Растительное масло жиры белки углеводы: Масло подсолнечное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность масло растительное. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Масло подсолнечное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

900

Углеводы, г: 

0.0

Масло подсолнечное производится из семян подсолнечника, является одним из самых распространённых и доступных растительных масел. Подсолнечное масло имеет жёлтый цвет от светло-соломенного до насыщенного янтарного, это зависит от степени очистки и рафинирования продукта. Нерафинированное подсолнечное масло обладает ярким ароматом семечек подсолнуха и специфическим вкусом, допускается наличие в таком масле небольшого осадка. Рафинированное подсолнечное масло прозрачное, практически без запаха и вкуса. Дезодорированное подсолнечное масло не имеет вкуса и запаха, оно самое светлое.

Отжимать масло из семечек подсолнечника начали не сразу, долгое время яркие цветы использовали лишь в декоративных целях. Начало производства масла подсолнечного было положено лишь в XVIII столетии, причём в России стали изготавливать масло позже, чем в других европейский странах.

Калорийность масла подсолнечного

Калорийность подсолнечного масла составляет 900 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства масла подсолнечного

Масло подсолнечное – высококачественный растительный жир, продукт не содержит белков и углеводов. В составе масла подсолнечного содержится уникальный витаминный комплекс, в который входят: витамины А, D, Е, F и К, ненасыщенные жирные кислоты, необходимые всем системам организма для нормальной деятельности (calorizator). Витамин D является ускорителем усвоения кальция, принимает участие в строительстве костной ткани, обеспечивает нормальное развитие опорно-двигательной системы, служит профилактикой рахита. Масло подсолнечное не содержит холестерин, поэтому полезно тем, у кого повышен уровень «плохого» холестерина в крови. Продукт нормализует процессы свёртываемости крови, участвует в формировании нервных оболочек и мембран клеток организма. Благодаря наличию витамина Е, масло можно считать продуктом-антиоксидантом.

Масло подсолнечное является народным средством от запоров, болезней зубов и дёсен, полезно для профилактики возникновения функциональных расстройств мозговой деятельности, помогает надолго сохранить концентрацию внимания и память. Компрессы из тёплого подсолнечного масла являются проверенным средством от затяжного кашля и бронхитов.

Вред масла подсолнечного

Подсолнечное масло является высококалорийным продуктом, если его употреблять в чрезмерных количествах, то вреда будет больше, чем пользы. Нагревание подсолнечного масла для жарки приводит к образованию канцерогенных веществ, которые могут вызвать появление раковых клеток.

Масло подсолнечное в косметологии

Подсолнечное масло широко используется в косметологии, продукт добавляет в косметические маски для кожи и волос, на основе масла производятся препараты для укрепления ногтей. Масло обладает ранозаживляющим свойством, его можно использовать для предотвращения шелушения кожи после загара.

Масло подсолнечное в кулинарии

Правильно и полезно использовать масло в свежем виде, заправляя салаты и другие блюда, не подвергая масло сильному нагреву. На основе подсолнечного масла можно приготовить большое количество оригинальных заправок для салатов, как овощных, так и с другими ингредиентами. Душистое нерафинированное масло – лучшее добавление к солёным грибам, квашеной капусте и классическому винегрету.

Способы получения масла подсолнечного

Получать масло можно двумя способами:

  1. прессование – механический отжим масла из измельченного сырья. Оно может быть холодным и горячим, то есть с предварительным нагреванием семян. Масло холодного отжима – самое полезное, обладает выраженным запахом, но не может долго храниться.
  2. экстракция – извлечение масла из сырья при помощи органических растворителей, он более экономичный, так как позволяет максимально извлечь масло.

Полученное тем или иным способом масло обязательно фильтруют – получается сырое масло. Далее его гидратируют (обрабатываю горячей водой) и нейтрализуют (калоризатор). После таких операций получается нерафинированное масло. Нерафинированное масло имеет чуть меньшую биологическую ценность, чем сырое, но хранится дольше.

Рафинированное масло обрабатывают по полной схеме рафинации, которая обеспечивает максимально возможный срок хранения, прозрачность и отсутствие вкуса. В биологическом отношении рафинированное масло менее ценное.

Как выбрать качественное масло подсолнечное

Выбор растительного масла:

  1. Нужно посмотреть, есть ли в бутыли осадок – его наличие свидетельствует об окислении. Такой продукт отдает горечью и при нагревании пенится;
  2. Срок хранения нерафинированного масла – два месяца, рафинированного – четыре месяца; не следует обращать внимания на надпись на этикетке – «без холестерина», в любом растительном масле его нет вовсе;
  3. Не нужно хранить масло на свету, в тепле: оно быстро портится. Место для него – в холодильнике.

Больше о подсолнечном масле смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность масло растительное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «масло растительное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность899 кКал1684 кКал53.4%5.9%187 г
Жиры99.9 г56 г178.4%19.8%56 г
Вода0.1 г2273 г2273000 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ44 мг15 мг293.3%32.6%34 г
Макроэлементы
Фосфор, Ph2 мг800 мг0.3%40000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол200 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая6.2 г~
18:0 Стеариновая4.1 г~
20:0 Арахиновая0.3 г~
22:0 Бегеновая0.7 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты23.8 гmin 16.8 г141.7%15.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)23.7 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты59.8 гот 11.2 до 20.6 г290.3%32.3%
18:2 Линолевая59.8 г~

Энергетическая ценность масло растительное составляет 899 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Масло подсолнечное. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Масло подсолнечное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность899 кКал1684 кКал53.4%5.9%187 г
Жиры99.9 г56 г178.4%19.8%56 г
Вода0.1 г2273 г2273000 г
Витамины
Витамин В4, холин0.2 мг500 мг250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ44 мг15 мг293.3%32.6%34 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%0.5%2222 г
Макроэлементы
Фосфор, Ph2 мг800 мг0.3%40000 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол200 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая6.2 г~
18:0 Стеариновая4.1 г~
20:0 Арахиновая0.3 г~
22:0 Бегеновая0.7 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты23.8 гmin 16.8 г141.7%15.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)23.7 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты65 гот 11.2 до 20.6 г315.5%35.1%
18:2 Линолевая59.8 г~
Омега-6 жирные кислоты59.8 гот 4.7 до 16.8 г356%39.6%

Энергетическая ценность Масло подсолнечное составляет 899 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Масло подсолнечное — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { { В чайных ложках { { В столовых ложках

1 ст — 218,0 г2 ст — 436,0 г3 ст — 654,0 г4 ст — 872,0 г5 ст — 1 090,0 г6 ст — 1 308,0 г7 ст — 1 526,0 г8 ст — 1 744,0 г9 ст — 1 962,0 г10 ст — 2 180,0 г11 ст — 2 398,0 г12 ст — 2 616,0 г13 ст — 2 834,0 г14 ст — 3 052,0 г15 ст — 3 270,0 г16 ст — 3 488,0 г17 ст — 3 706,0 г18 ст — 3 924,0 г19 ст — 4 142,0 г20 ст — 4 360,0 г21 ст — 4 578,0 г22 ст — 4 796,0 г23 ст — 5 014,0 г24 ст — 5 232,0 г25 ст — 5 450,0 г26 ст — 5 668,0 г27 ст — 5 886,0 г28 ст — 6 104,0 г29 ст — 6 322,0 г30 ст — 6 540,0 г31 ст — 6 758,0 г32 ст — 6 976,0 г33 ст — 7 194,0 г34 ст — 7 412,0 г35 ст — 7 630,0 г36 ст — 7 848,0 г37 ст — 8 066,0 г38 ст — 8 284,0 г39 ст — 8 502,0 г40 ст — 8 720,0 г41 ст — 8 938,0 г42 ст — 9 156,0 г43 ст — 9 374,0 г44 ст — 9 592,0 г45 ст — 9 810,0 г46 ст — 10 028,0 г47 ст — 10 246,0 г48 ст — 10 464,0 г49 ст — 10 682,0 г50 ст — 10 900,0 г51 ст — 11 118,0 г52 ст — 11 336,0 г53 ст — 11 554,0 г54 ст — 11 772,0 г55 ст — 11 990,0 г56 ст — 12 208,0 г57 ст — 12 426,0 г58 ст — 12 644,0 г59 ст — 12 862,0 г60 ст — 13 080,0 г61 ст — 13 298,0 г62 ст — 13 516,0 г63 ст — 13 734,0 г64 ст — 13 952,0 г65 ст — 14 170,0 г66 ст — 14 388,0 г67 ст — 14 606,0 г68 ст — 14 824,0 г69 ст — 15 042,0 г70 ст — 15 260,0 г71 ст — 15 478,0 г72 ст — 15 696,0 г73 ст — 15 914,0 г74 ст — 16 132,0 г75 ст — 16 350,0 г76 ст — 16 568,0 г77 ст — 16 786,0 г78 ст — 17 004,0 г79 ст — 17 222,0 г80 ст — 17 440,0 г81 ст — 17 658,0 г82 ст — 17 876,0 г83 ст — 18 094,0 г84 ст — 18 312,0 г85 ст — 18 530,0 г86 ст — 18 748,0 г87 ст — 18 966,0 г88 ст — 19 184,0 г89 ст — 19 402,0 г90 ст — 19 620,0 г91 ст — 19 838,0 г92 ст — 20 056,0 г93 ст — 20 274,0 г94 ст — 20 492,0 г95 ст — 20 710,0 г96 ст — 20 928,0 г97 ст — 21 146,0 г98 ст — 21 364,0 г99 ст — 21 582,0 г100 ст — 21 800,0 г

1 чл — 4,5 г2 чл — 9,0 г3 чл — 13,5 г4 чл — 18,0 г5 чл — 22,5 г6 чл — 27,0 г7 чл — 31,5 г8 чл — 36,0 г9 чл — 40,5 г10 чл — 45,0 г11 чл — 49,5 г12 чл — 54,0 г13 чл — 58,5 г14 чл — 63,0 г15 чл — 67,5 г16 чл — 72,0 г17 чл — 76,5 г18 чл — 81,0 г19 чл — 85,5 г20 чл — 90,0 г21 чл — 94,5 г22 чл — 99,0 г23 чл — 103,5 г24 чл — 108,0 г25 чл — 112,5 г26 чл — 117,0 г27 чл — 121,5 г28 чл — 126,0 г29 чл — 130,5 г30 чл — 135,0 г31 чл — 139,5 г32 чл — 144,0 г33 чл — 148,5 г34 чл — 153,0 г35 чл — 157,5 г36 чл — 162,0 г37 чл — 166,5 г38 чл — 171,0 г39 чл — 175,5 г40 чл — 180,0 г41 чл — 184,5 г42 чл — 189,0 г43 чл — 193,5 г44 чл — 198,0 г45 чл — 202,5 г46 чл — 207,0 г47 чл — 211,5 г48 чл — 216,0 г49 чл — 220,5 г50 чл — 225,0 г51 чл — 229,5 г52 чл — 234,0 г53 чл — 238,5 г54 чл — 243,0 г55 чл — 247,5 г56 чл — 252,0 г57 чл — 256,5 г58 чл — 261,0 г59 чл — 265,5 г60 чл — 270,0 г61 чл — 274,5 г62 чл — 279,0 г63 чл — 283,5 г64 чл — 288,0 г65 чл — 292,5 г66 чл — 297,0 г67 чл — 301,5 г68 чл — 306,0 г69 чл — 310,5 г70 чл — 315,0 г71 чл — 319,5 г72 чл — 324,0 г73 чл — 328,5 г74 чл — 333,0 г75 чл — 337,5 г76 чл — 342,0 г77 чл — 346,5 г78 чл — 351,0 г79 чл — 355,5 г80 чл — 360,0 г81 чл — 364,5 г82 чл — 369,0 г83 чл — 373,5 г84 чл — 378,0 г85 чл — 382,5 г86 чл — 387,0 г87 чл — 391,5 г88 чл — 396,0 г89 чл — 400,5 г90 чл — 405,0 г91 чл — 409,5 г92 чл — 414,0 г93 чл — 418,5 г94 чл — 423,0 г95 чл — 427,5 г96 чл — 432,0 г97 чл — 436,5 г98 чл — 441,0 г99 чл — 445,5 г100 чл — 450,0 г

1 ст.л — 14,0 г2 ст.л — 28,0 г3 ст.л — 42,0 г4 ст.л — 56,0 г5 ст.л — 70,0 г6 ст.л — 84,0 г7 ст.л — 98,0 г8 ст.л — 112,0 г9 ст.л — 126,0 г10 ст.л — 140,0 г11 ст.л — 154,0 г12 ст.л — 168,0 г13 ст.л — 182,0 г14 ст.л — 196,0 г15 ст.л — 210,0 г16 ст.л — 224,0 г17 ст.л — 238,0 г18 ст.л — 252,0 г19 ст.л — 266,0 г20 ст.л — 280,0 г21 ст.л — 294,0 г22 ст.л — 308,0 г23 ст.л — 322,0 г24 ст.л — 336,0 г25 ст.л — 350,0 г26 ст.л — 364,0 г27 ст.л — 378,0 г28 ст.л — 392,0 г29 ст.л — 406,0 г30 ст.л — 420,0 г31 ст.л — 434,0 г32 ст.л — 448,0 г33 ст.л — 462,0 г34 ст.л — 476,0 г35 ст.л — 490,0 г36 ст.л — 504,0 г37 ст.л — 518,0 г38 ст.л — 532,0 г39 ст.л — 546,0 г40 ст.л — 560,0 г41 ст.л — 574,0 г42 ст.л — 588,0 г43 ст.л — 602,0 г44 ст.л — 616,0 г45 ст.л — 630,0 г46 ст.л — 644,0 г47 ст.л — 658,0 г48 ст.л — 672,0 г49 ст.л — 686,0 г50 ст.л — 700,0 г51 ст.л — 714,0 г52 ст.л — 728,0 г53 ст.л — 742,0 г54 ст.л — 756,0 г55 ст.л — 770,0 г56 ст.л — 784,0 г57 ст.л — 798,0 г58 ст.л — 812,0 г59 ст.л — 826,0 г60 ст.л — 840,0 г61 ст.л — 854,0 г62 ст.л — 868,0 г63 ст.л — 882,0 г64 ст.л — 896,0 г65 ст.л — 910,0 г66 ст.л — 924,0 г67 ст.л — 938,0 г68 ст.л — 952,0 г69 ст.л — 966,0 г70 ст.л — 980,0 г71 ст.л — 994,0 г72 ст.л — 1 008,0 г73 ст.л — 1 022,0 г74 ст.л — 1 036,0 г75 ст.л — 1 050,0 г76 ст.л — 1 064,0 г77 ст.л — 1 078,0 г78 ст.л — 1 092,0 г79 ст.л — 1 106,0 г80 ст.л — 1 120,0 г81 ст.л — 1 134,0 г82 ст.л — 1 148,0 г83 ст.л — 1 162,0 г84 ст.л — 1 176,0 г85 ст.л — 1 190,0 г86 ст.л — 1 204,0 г87 ст.л — 1 218,0 г88 ст.л — 1 232,0 г89 ст.л — 1 246,0 г90 ст.л — 1 260,0 г91 ст.л — 1 274,0 г92 ст.л — 1 288,0 г93 ст.л — 1 302,0 г94 ст.л — 1 316,0 г95 ст.л — 1 330,0 г96 ст.л — 1 344,0 г97 ст.л — 1 358,0 г98 ст.л — 1 372,0 г99 ст.л — 1 386,0 г100 ст.л — 1 400,0 г

Масло подсолнечное

  • Стаканов0,5 1 стакан — это сколько?
  • Чайных ложек22,2
  • Столовых ложек7,1
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Масло растительное рафинированное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

899

Углеводы, г: 

0.0

Растительное масло – продукт, получаемый из семян или мякоти плодов многих растений, имеет в своём составе огромное количество полезных для организма веществ и соединений. Самое полезное масло получают путём так называемого холодного отжима, когда первоначальное сырьё не нагревается выше 40-45 градусов.

В советские времена наши сограждане знали только два вида масла из подсолнечника – тёмное, густое нерафинированное и лёгкое, светлое рафинированное, которое считалось эталоном и было в дефиците.

В настоящее время точное количество растительных масел не поддаётся исчислению, при желании можно найти самые экзотические виды масел.

Рафинированием масла занимаются не для того, чтобы исключить из состава масла все полезные компоненты, как многие до сих пор ошибочно полагают. Рафинирование необходимо для придания маслу нейтрального вкуса и запаха, для чего масло лишают примесей и взвесей, которые обязательно образуются при производстве.

Рафинирование предпочитают производить путём химической реакции масла со щелочью, при которой все вредные соединения выпадают в осадок и убираются (калоризатор). Масло в обязательном порядке проходит фильтрацию и иногда – дезодорирование.

Преимущество рафинированного растительного масла в том, что оно не образует дыма, пены и гари даже при сильном нагревании, а значит, не выделяет канцерогенных веществ.

Такое масло имеет достаточно большой срок хранения, ему не страшен свет и его можно хранить не в холодильнике.

Калорийность рафинированного растительного масла

Калорийность масла растительного рафинированного составляет 899 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства растительного рафинированного масла

Рафинированное растительное масло имеет в своём составе: бета-каротин, холин, витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, Е, F, К и РР, а также основные необходимые макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Растительное масло рекомендуют к употреблению при болезнях сердечно-сосудистой системы, нарушении мозгового кровообращения, заболевании кишечника, желудка, тромбофлебита, болезни печени. Помимо этого масло растительное рафинированное помогает выводить из организма холестерин, что защищает от образования тромбов и атеросклероза.

Применение рафинированного растительного масла в кулинарии

В кулинарии рафинированные масла рекомендуют использовать для жарки и запекании продуктов, также можно использовать для заправки салатов (calorizator).

Таблица калорийности масел, маргарина (включая БЖУ)

Название продуктаКалорийность, ккалБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 г
Жир бараний топлёный8970.099.70.0
Жир говяжий топлёный8970.099.70.0
Жир из печени трески8980.099.80.0
Жир кондитерский для шоколадных изделий8970.099.70.0
Жир кондитерский твердый8980.099.80.0
Жир костный топлёный8970.099.70.0
Жир кулинарный8970.099.70.0
Жир куриный8970.099.70.0
Жир рыбий9020.0100.00.0
Жир свиной топлёный8960.099.60.0
Маргарин низкокалорийный5450.560.00.7
Маргарин “Славянский”7430.382.00.1
Маргарин сливочный7450.582.00.0
Маргарин столовый молочный7430.382.01.0
Маргарин столовый “Сливочник” 40%3600.040.00.0
Маргарин “Экстра”7440.582.01.0
Масло абрикосовое8990.099.90.0
Масло авокадо8840.0100.00.0
Масло амаранта7360.081.80.0
Масло арахисовое8990.099.90.0
Масло арахисовое PB2 сухое обезжиренное37537.58.337.5
Масло виноградных косточек8990.099.90.0
Масло горчичное8980.099.80.0
Масло грецкого ореха8980.099.80.0
Масло зародышей пшеницы8840.0100.00.0
Масло иланг-иланга8900.099.00.0
Масло какао8990.099.90.0
Масло канолы8980.099.00.0
Масло кедрового ореха8980.099.00.0
Масло кокосовое8990.099.90.0
Масло конопляное8990.099.90.0
Масло кукурузное8990.099.90.0
Масло кунжутное8990.099.90.0
Масло лимонное9000.0100.00.0
Масло льняное8980.099.80.0
Масло макадамии7089.274.610.0
Масло маковое8980.099.80.0
Масло миндальное8160.090.70.0
Масло мускатного ореха8990.0100.00.1
Масло облепиховое8960.099.50.0
Масло овсяное8900.099.00.0
Масло оливковое8980.099.80.0
Масло оливковое “Monini Classico” Extra Vergine9000.0100.00.0
Масло ореховое8990.0100.00.0
Масло пальмовое8990.099.90.0
Масло подсолнечное9000.099.90.0
Масло рапсово-соевое8990.099.90.0
Масло рапсовое8990.099.90.0
Масло растительное нерафинированное8990.099.00.0
Масло растительное рафинированное8990.099.00.0
Масло расторопши8890.098.00.0
Масло репейное9300.0100.00.0
Масло рисовое “Kohinoor Rice Bran Oil”8240.091.50.0
Масло сафлоровое8800.0100.00.0
Масло сливочное7480.582.50.8
Масло сливочное 60%5521.360.01.7
Масло сливочное 67%6101.067.01.6
Масло сливочное “Валио” 82%7400.782.00.7
Масло сливочное “Крестьянское”, несолёное 72,5%6621.072.51.4
Масло сливочное “Крестьянское”, солёное 72,5%6621.072.51.4
Масло соевое8990.099.90.0
Масло топлёное8920.299.00.0
Масло тыквенное8960.099.50.0
Масло хлопковое8990.099.00.0
Масло ши (карите)8840.098.00.0
Масло шишек хмеля8970.099.00.0
Масло шоколадное6421.562.018.6
Спред растительно-жировой “Нежный”3600.040.00.0
Тахина69524.062.010.0

Масла и жиры — www.calorizator.ru

Жир бараний топлёный 0.0 99.7 0.0 897
Жир говяжий топлёный 0.0 99.7 0.0 897
Жир из печени трески 0.0 99.8 0.0 898
Жир кондитерский для шоколадных изделий 0.0 99.7 0.0 897
Жир кондитерский твердый 0.0 99.8 0.0 898
Жир костный топлёный 0.0 99.7 0.0 897
Жир кулинарный 0.0 99.7 0.0 897
Жир куриный 0.0 99.7 0.0 897
Жир рыбий 0.0 100.0 0.0 902
Жир свиной топлёный 0.0 99.6 0.0 896
Маргарин низкокалорийный 0.5 60.0 0.7 545
Маргарин Славянский 0.3 82.0 0.1 743
Маргарин сливочный 0.5 82.0 0.0 745
Маргарин столовый молочный 0.3 82.0 1.0 743
Маргарин столовый Сливочник 40% 0.0 40.0 0.0 360
Маргарин Экстра 0.5 82.0 1.0 744
Масло абрикосовое 0.0 99.9 0.0 899
Масло авокадо 0.0 100.0 0.0 884
Масло амаранта 0.0 81.8 0.0 736
Масло арахисовое 0.0 99.9 0.0 899
Масло арахисовое PB2 сухое обезжиренное 37.5 8.3 37.5 375
Масло виноградных косточек 0.0 99.9 0.0 899
Масло горчичное 0.0 99.8 0.0 898
Масло грецкого ореха 0.0 99.8 0.0 898
Масло зародышей пшеницы 0.0 100.0 0.0 884
Масло иланг-иланга 0.0 99.0 0.0 890
Масло какао 0.0 99.9 0.0 899
Масло канолы 0.0 99.0 0.0 898
Масло кедрового ореха 0.0 99.0 0.0 898
Масло кокосовое 0.0 99.9 0.0 899
Масло конопляное 0.0 99.9 0.0 899
Масло кукурузное 0.0 99.9 0.0 899
Масло кунжутное 0.0 99.9 0.0 899
Масло лимонное 0.0 100.0 0.0 900
Масло льняное 0.0 99.8 0.0 898
Масло макадамии 9.2 74.6 10.0 708
Масло маковое 0.0 99.8 0.0 898
Масло миндальное 0.0 90.7 0.0 816
Масло мускатного ореха 0.0 100.0 0.1 899
Масло облепиховое 0.0 99.5 0.0 896
Масло овсяное 0.0 99.0 0.0 890
Масло оливковое 0.0 99.8 0.0 898
Масло оливковое Monini Classico Extra Vergine 0.0 100.0 0.0 900
Масло ореховое 0.0 100.0 0.0 899
Масло пальмовое 0.0 99.9 0.0 899
Масло подсолнечное 0.0 99.9 0.0 900
Масло рапсово-соевое 0.0 99.9 0.0 899
Масло рапсовое 0.0 99.9 0.0 899
Масло растительное нерафинированное 0.0 99.0 0.0 899
Масло растительное рафинированное 0.0 99.0 0.0 899
Масло расторопши 0.0 98.0 0.0 889
Масло репейное 0.0 100.0 0.0 930
Масло рисовое Kohinoor Rice Bran Oil 0.0 91.5 0.0 824
Масло рыжиковое 0.0 99.0 0.0 900
Масло сафлоровое 0.0 100.0 0.0 880
Масло сливочное 0.5 82.5 0.8 748
Масло сливочное 60% 1.3 60.0 1.7 552
Масло сливочное 67% 1.0 67.0 1.6 610
Масло сливочное Валио 82% 0.7 82.0 0.7 740
Масло сливочное Вкуснотеево традиционное 82,5% 0.6 82.5 0.8 748
Масло сливочное крестьянское несолёное 72,5% 1.0 72.5 1.4 662
Масло сливочное крестьянское солёное 72,5% 1.0 72.5 1.4 662
Масло соевое 0.0 99.9 0.0 899
Масло топлёное 0.2 99.0 0.0 892
Масло тыквенное 0.0 99.5 0.0 896
Масло хлопковое 0.0 99.0 0.0 899
Масло ши (карите) 0.0 98.0 0.0 884
Масло шишек хмеля 0.0 99.0 0.0 897
Масло шоколадное 1.5 62.0 18.6 642
Спред растительно-жировой Нежный 0.0 40.0 0.0 360
Тахина 24.0 62.0 10.0 695

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *