Омлет с овощами сыром и зеленью на сковороде рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать омлет с овощами, сыром и зеленью? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо черри можно взять обычные помидоры. Зелень подойдет любая по вкусу. Сыр тоже используйте тот, который больше нравится.
Шаг 2:
Стручковая фасоль подойдет как свежая, так и замороженная. Опустите фасоль в кипящую воду. Бланшируйте на умеренном огне около 5 минут. Откиньте фасоль на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 3:
Болгарский перец и помидоры помойте, обсушите. Перец можно взять одного или нескольких цветов. Нарежьте перец небольшими кубиками. Помидоры выберите спелые, но не переспевшие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании и приготовлении они сохранили свою форму. Черри разрежьте на половинки или четвертинки в зависимости от их размера.
Шаг 4:
Сыр измельчите на средней терке.
Шаг 5:
Зелень помойте, обсушите, мелко нарежьте.
Шаг 6:
Яйца взбейте вилкой до однородности.
Шаг 7:
Влейте молоко, хорошо перемешайте.
Шаг 8:
В яично-молочную смесь добавьте тертый сыр, перемешайте.
Шаг 9:
На сковороде растопите сливочное масло, выложите кубики болгарского перца. На умеренном огне обжарьте перец около 5 минут, помешивая.
Шаг 10:
Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Обжарьте овощи еще пару минут. Они должны быть почти мягкими, но не перепревшими. Овощи можно немного посолить. При добавлении соли учитывайте вкус используемого сыра, чтобы омлет не получился пересоленным.
Шаг 11:
Залейте овощи на сковороде омлетной смесью.
Шаг 12:
Выложите в омлет нарезанные помидоры.
Шаг 13:
Посыпьте сверху омлет зеленью.
Шаг 14:
Сковороду закройте крышкой. Готовьте омлет на огне чуть ниже среднего, чтобы он прожаривался равномерно. При сильном нагреве низ омлета подгорит, а внутри он будет еще не готов. Время приготовления будет зависеть от диаметра используемой сковороды. Чем выше омлет, тем больше времени потребуется. В среднем это 10-15 минут. Диаметр моей сковороды 20 см.
Шаг 15:
Когда яичная смесь загустеет и станет стабильной, снимите сковороду с плиты.
Шаг 16:
Подавать омлет можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!
Омлет с овощами, рецепт на сковороде
Готовим дома омлет с овощами, сыром и бужениной
Омлет – это чудесный сытный и очень полезный завтрак для всей семьи. Еще и готовится за несколько минут. Вариантов приготовления омлета есть тысячи. Ведь к яйцам подходят практически все продукты: мясо, сыр, рыба, колбасы, морепродукты, кисломолочные продукты, овощи.
Существуют соленые и сладкие варианты омлетов. Это блюдо может быть пышным и воздушным, а может быть плоским и нежным. По технологии приготовления омлет готовится на пару, запекается в духовке или жарится на сковороде. Блюдо очень универсальное, на любой вкус.
Я же вам хочу рассказать, как приготовить омлет с овощами на сковороде. Этот рецепт очень удачный, блюдо получается очень нежным и ароматным. Сделать его необычным, вовсе не сложно! Просто добавьте свежие овощи, грибы, нежный сыр. А варено-копченая буженина придаст блюду изумительный вкус, сделает омлет с овощами более сытным и вкусным.
Такой вариант простого омлета станет настоящим кулинарным шедевром и, безусловно, понравится всем. Пошаговый рецепт с фото поможет с легкостью разобраться с технологией приготовления.
Мы часто готовим дома омлет с разным набором продуктом, ведь муж его просто обожает. Хотите и вы порадовать своего любимого таким не сложным блюдом? Тогда записывайте данный рецепт!
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 50 г
- Шампиньоны – 5 шт.
- Перец сладкий – ½ шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Буженина – 100 г
- Сыр твердый – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Постное масло – 3 столовые ложки
Читайте также:
Как приготовить вкусный омлет
1. Лук почистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны помыть под проточной водой, нарезать тонкими дольками. Перец сладкий помыть, очистить от сердцевины и нарезать соломкой.
2. Чтобы приготовить вкусный и правильный омлет, лучше выбрать сковороду с толстым дном. В идеале — чугунную, чтобы она долго сохраняла тепло и равномерно нагревалась. Крышка должна быть с отверстием для выхода пара, чтобы омлет не был чересчур влажным.
Вначале грибы с луком обжарить в течение 5 минут на горячей сковороде с растительным маслом. Можно заменить растительное сливочным, тогда вкус омлета получится более нежным. Затем добавить к грибам с луком болгарский перец. Продолжить жарить еще 3 минуты, постоянно помешивая.
3. Делаем яичную смесь. В глубокой тарелке смешать яйца с солью и молоком. Интенсивно взбить венчиком или миксером до образования однородной массы.
Совет. Молоко можно заменить на кефир, ряженку, классический йогурт. Тогда омлет получится более высоком и воздушным. Если добавить сметану, то он приобретет сливочный вкус, а минеральная вода сделает блюдо пышным и легким.
4. Вылить получившеюся смесь на сковороду к овощам. Немного помешать и жарить 3 минуты на среднем огне. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 3-5 минут.
Совет. Если омлет сверху еще жидкий, а снизу уже начал подгорать, то его можно приподнять с одной стороны лопаткой или проткнуть посередине, чтобы жидкость стекла под низ. Также можно обжаривать с двух сторон.
5. Нарезать буженину на небольшие ломтики, а твердый сыр натереть на крупной терке.
6. Добавить буженину в омлет. Продолжить готовить еще 1 минуту.
7. Напоследок равномерно посыпать все сыром. Накрыть крышкой и снять с огня. Дать настоятся 3 минуты, дабы хорошо расплавился сыр.
8. Готовый омлет выложить на тарелку. Сверху можно посыпать свежей зеленью или добавить листья салата. На края тарелки можно нанести любимые соусы.
Взбитые поджаренные яйца придумали французы. На сегодняшний день это простое и вкусное блюдо готовят по всему миру. Рекомендую и вам порадовать своих близких такой вкуснятиной! Тем более, что блюдо готовится очень быстро и просто.
Вот такой он, омлет с овощами, и его простой рецепт на сковороде. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Пышный овощной омлет в духовке рецепт с фото
Фото: Kashevarnya.com
На завтрак можно приготовить полезный и вкусный омлет. В состав такого простого в приготовлении омлета входят овощи. Готовить омлет будем без сковороды, в духовке, так как процессе приготовления омлета в духовке используется меньше масла, чем на сковороде.
Данный рецепт омлета с молоком, но вместо молока можно использовать обычную воду.
Такой омлет можно подать детям на завтрак, и тем самым скормить им овощи, или готовить во время диеты.
На 2 порции:
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт. + 2 белка
- Молоко — 6 ст.л.
- Лук — 1/4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Цветная капуста — 10-15 маленьких соцветий
- Твердый сыр — 30 г
- Чеснок — 1 з.
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Орегано — по вкусу
Процесс приготовления
Такой завтрак готовится довольно быстро, на подготовку ингредиентов уходит 5 минут, а весь процесс занимает 20 минут.
Первым делом включить духовку разогреваться до 200°C.
Фото: Kashevarnya.com
Цветную капусту помыть и разделить на маленькие соцветия. Вместо капусты можно использовать шампиньоны без предварительной готовки, они достаточно успеют за это время приготовится.
Лук порезать полукольцами, помидор измельчить на удобные куски.
Фото: Kashevarnya.com
Сыр натереть на мелкой терке.
Фото: Kashevarnya.com
Яичные желтки содержат высокий уровень холестерина, много их употреблять не рекомендуется, поэтому мы 2 желтка выбросим, а вот белки богатые на протеин увеличим.
Фото: Kashevarnya.com
Яйца посолить и взбить с молоком с помощью небольшого венчика или вилки. Сильно взбивать не нужно, достаточно будет добиться однородной консистенции.
Фото: Kashevarnya.com
Форму совсем слегка смазать растительным маслом, чтобы омлет хорошо отставал от краев.
Фото: Kashevarnya.com
Выложить на смазанную форму подготовленные овощи, на кусочки помидоров нарезать хлопья из чеснока. Вылить на овощи яичную массу.
Фото: Kashevarnya.com
Сверху омлет посыпать тертым сыром и орегано. Поместить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Фото: Kashevarnya.com
Омлет получается пышным, с легкой корочкой сверху и очень вкусным.
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
Омлет с овощами – диетический и вкусный рецепт с фото на завтрак
Омлет с овощами — вкусное кушанье, которое легко сделать. Это питательное и полезное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак или на ужин. Его можно употреблять и тем, кто придерживается диеты, так как калорийность блюда невысока. Диетическое кушанье можно дополнить и курицей. Получится полноценный завтрак из ПП-кухни. По желанию диетический омлет в домашних условиях делается только из белков, белковое блюдо будет таким же вкусным. Но придется отказаться от молока и сыра в рецепте, чтобы минимизировать количество калорий.
Это интересно! Предложенный рецепт относится скорее к домашней кухне. Но есть турецкий омлет с овощами, который называется «менемен». Отличительной чертой становится использование большего количества овощей, пряностей, зелени и сыра. Получается ароматное и сытное блюдо.
В предложенном рецепте блюдо с овощами готовится на сковороде. По желанию его можно приготовить и другим способом, например, в духовке, в мультиварке, в пакете в кастрюле, на пару или даже в микроволновке. Если следовать приведенным ниже советам, то кушанье получится пышным и ароматным. Если хочется использовать не только овощи, то можно обратить внимание на сыр, ветчину, колбасу грибы, творог, нут, рыбу, куриную грудку. Запеченное кушанье понравится каждому, даже ребенку. А удивить малыша можно зразами, приготовленными из заготовки на омлет. Интересным будет по вкусу и салат из омлета, мяса и овощей или омлет, фаршированный овощами.
Совет! По желанию можно исключить шалот. Отличной альтернативной станет белый или красный сладкий репчатый лук. Его нужно мелко нарезать или потереть на терке и взять в количестве одной столовой ложки. Зеленый горошек подойдет и замороженный. А в качестве зелени отличным дополнением омлета станет базилик или укроп.
Если вам интересно, как сделать кушанье, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт с фото. Он может стать руководством к действию, показывая наглядно каждый шаг.
Шаги приготовления
шаг 1В домашних условиях сделать омлет с овощами по предложенному рецепту с фото несложно. Сначала нужно почистить от шелухи лук и чеснок. Далее их следует измельчить. Все овощи нужно помыть под проточной водой и мелко нарезать кубиками (перец предварительно нужно очистить от семян). Также можно использовать готовые овощные смеси, например, «мексиканскую». В это же время нужно налить на сковороду столовую ложку оливкового масла, дождаться накаливания и обжарить чеснок и лук на среднем огне до легкого золотистого цвета. Далее нужно добавить остальные овощи и продолжить тушение блюда на протяжении пяти минут.
шаг 2Теперь нужно вбить яйца в емкость и хорошо взбить с йогуртом. Отлично подойдет для этих целей венчик, но можно воспользоваться и обыкновенной вилкой.
шаг 3Далее жидкую массу нужно вылить в сковороду с овощами и накрыть крышкой. Осталось дождаться готовности омлета, следя, чтобы он не подгорел. В это же время нужно вымыть и измельчить зелень. Когда омлет готов, его следует выложить на тарелку, посыпать свежей зеленью и подавать к столу. Блюдо получилось аппетитным, ароматным и эффектным внешне.
Приятного аппетита!
Омлет с овощами — рецепт с пошаговыми фото
Омлет с овощами – это блюдо на скорую руку. Овощной омлет можно приготовить из свежих овощей, а можно использовать замороженные, что очень удобно для работающих хозяек. Омлет с овощами получается легким, но в то же время сытным. Можно использовать абсолютно любые замороженные овощи, но лучше выбирать те смеси, в состав которых входят томаты и болгарский перец.
Состав:
- Яйца – 5 шт
- Молоко – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сушеная зелень – по вкусу (подойдет сушеный укроп или петрушка)
Приготовление:
Достаньте овощи из морозилки и, прямо не размораживая их, выложите на сковороду с разогретым оливковым или подсолнечным маслом. Обжарьте овощи на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Если Вы используете свежие овощи, то просто обжарьте их до готовности. Перец, лук и кабачки готовятся 15 минут, томатам достаточно и 5 минут.
Пока жарятся овощи, подготовьте основу для омлета. Для этого соедините яйца, молоко, сушеную зелень и соль. Тщательно взбейте омлет вилкой или венчиком. Экспериментируйте, добавляя всевозможные специи в омлет. Так же вкусно будет добавить немного тертого сыра.
Готовые овощи слегка посолите и разровняйте в равномерный слой. Солить лучше всего овощи и омлет отдельно, так они просолятся равномернее.
Влейте поверх овощей подготовленные яйца для омлета.
Сковороду накройте крышкой и готовьте омлет под закрытой крышкой до полной готовности в течение 15-20 минут. Омлет должен застыть и легко сниматься со сковороды. В процессе готовки протыкайте омлет ножом, что бы он быстрее приготовился.
Вкуснейший омлет с замороженными овощами готов, подавайте его горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть интересное видео:
Интересные рецепты:
Омлет с овощами — вкусный рецепт с пошаговым фото
Если вы не представляете свой затрак без омлета, разнообразьте ваше любимле блюдо. Дабвьте в него овощи и ваш омлет станет не только вкусным но и питетельным.
1 Для приготовление нам нужны: лук, перец сладкий, чеснок, соль, перец молотый, мускатный орех, яца, помидоры, оливковое масло, сметана, петрушка, тимьян.
2 Измельчаем лук.
3 Удаляем семена из перца, нарезаем его.
4 Снимаем кожицу от помидор и нарезаем их.
5 Нарезаем мелко тимьян.
7 Добавляем перец и обжариваем минуты 2-3, затем добавляем помидоры и держим на огне минутки 3.
8 Яйца и сметану взбиваем венчиком. Добавляем соль, перец, мускатный орех и вливаем на сковороду.9 Измельчаем петрушку и посыпаем ей готовый омлет.
Рецепт «Омлет с овощами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Омлет с овощами в мультиварке
Далее добавляем наши замороженные или свежие овощи и немного воды, примерно три столовые ложки, соль по вкусу и продолжаем жарить (тушить) до тех пор пока вся вода не выпарится (~7 мин).
Пока овощи тушатся, в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, щепотку соды, соль по вкусу. Мелко крошим зелень.
Когда вся вода выпарится из овощей, отключаем режим «Жарка» (fry), вливаем смесь яиц и молока в мультиварку.
Устанавливаем режим «Выпечка» (Cake), закрываем крышку. Через 10 минут (если вы готовите на большую порцию, то время выпекания следует увеличить) отключаем мультиварку — наш замечательный яркий омлет готов!
Вегетарианский омлет — Кухня Рене Николь
Этот вегетарианский омлет наполнен молодой зеленью, помидорами черри и тертым чеддером. Сверху посыпьте ломтиками авокадо, чтобы начать свой день очень полезно.
*** Этот пост не спонсируется, но некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими. Цена, которую вы платите, не меняется, но я могу взимать небольшую комиссию в зависимости от вашей покупки. Спасибо за поддержку компаний, которые поддерживают Renee Nicole’s Kitchen.***
Есть искусство приготовить красивый омлет. Если вы никогда не пробовали это сделать, это может показаться устрашающим. Однако, проявив терпение, подходящую сковороду и несколько советов, вы быстро приготовите великолепный омлет.
Как этот вкусный вегетарианский омлет.
Он наполнен сырой детской зеленью, четвертинками помидоров черри и свежим тертым чеддером. Подавайте его горячим, посыпав ломтиками авокадо, и получится замечательно легкий и полезный завтрак.
Он не утяжелит вас, но останется с вами и будет держать вас в тонусе все утро.
Всегда помните: если у вас ничего не получилось, вы всегда можете полностью перемешать вегетарианский омлет и изменить название на яичницу с овощами!
Вас может удивить, что «настоящая сковорода» не обязательно является сковородой с антипригарным покрытием. Да, я предпочитаю омлет с антипригарным покрытием, это тот, который я использовал на фотографиях вместе с 10-дюймовой крышкой, но мне также повезло с приготовлением омлета на сковороде из нержавеющей стали. «Настоящая сковорода» — это сковорода с неглубокими наклонными сторонами, которые помогают выкатить омлет из сковороды, и подогнанной крышкой, чтобы удерживать тепло.В сочетании с умеренно слабым пламенем крышка позволяет омлету медленно готовиться как сверху, так и снизу одновременно, в результате получается омлет, который не поджаривается снизу и не недоварен сверху.
Перед включением плиты приготовьте все ингредиенты. Нарежьте овощи и нашинкуйте сыр. Взбить яйца вместе с половиной и половиной, солью и укропом. Подготовьте тарелку, чтобы уловить готовый продукт.
Нагрейте сковороду на среднем медленном огне, а затем обильно накройте сковороду сливочным маслом или кулинарным спреем.Я предпочитаю сливочное масло из-за его вкуса. Мой способ: открыть один конец куска масла. Удерживая завернутый конец, потрите другой конец по сковороде, чтобы покрыть его. С помощью этого метода я получаю более равномерное покрытие при меньшем количестве масла.
Дайте маслу нагреться примерно 30-60 секунд перед добавлением яиц. Как только яйца будут на сковороде, быстро добавьте зелень, помидоры и сыр широкой линией по центру яиц. Если все есть под рукой, это займет не более 30 секунд.
Закройте крышку сверху, отметьте время и не двигайте сковороду минимум 2 минуты. Это позволит яйцам застыть и образовать барьер, который не даст им прилипнуть.
Примечание. Добавляя в омлет, думайте о нем как о пицце, а не о буррито. Небольшое количество имеет большое значение, а слишком много начинки означает, что вы не сможете свернуть или перенести омлет, пока он не развалится.
Через 2 минуты поднимите крышку и осторожно встряхните сковороду. Омлет должен двигаться вместе как одно целое, но центр еще не должен быть полностью установлен (он должен быть немного покачивающимся).Закройте крышку и готовьте еще 1-2 минуты. Вы узнаете, что омлет готов, когда центр еще будет блестеть, но больше не будет покачиваться и омлет свободно перемещается по сковороде. Остаточное тепло будет продолжать готовить остальную часть омлета после того, как его вынут из сковороды.
Проблемы? Если центр установлен, но омлет не двигается, используйте лопатку, чтобы осторожно ослабить края омлета. Скорее всего, вы использовали недостаточно масла, растительного масла или кулинарного спрея. В следующий раз не забудьте добавить холодное масло в горячую сковороду, чтобы получить максимальное антипригарное покрытие, и дайте маслу нагреться в течение 60 секунд или около того, прежде чем добавлять яйца.
Если верхняя часть все еще сырая (очень трясущаяся), как на картинке выше, но омлет встряхивается со дна сковороды, закройте крышку и убавьте огонь до упора. Скорее всего, огонь был слишком сильным, из-за чего дно готовилось быстрее, чем верх. Проверьте еще раз через минуту или две.
Чтобы раскатать омлет, используйте резиновую лопатку для смешивания, которую вы используете, чтобы соскрести миску, и саму сковороду. Шпатель для перемешивания даст вам больше контроля, чем вращающийся шпатель.Используйте лопатку, чтобы поднять одну сторону омлета вверх и ближе к центру. Сначала вам нужно будет удерживать его на месте с помощью шпателя, пока вы перекладываете омлет со сковороды на тарелку. Прежде чем омлет упадет, приподнимите край сковороды оставшейся стороной и накатайте ее поверх омлета. Попрактиковавшись, вы сможете бросить омлет и закончить рулет, используя только сковороду.
Посыпьте овощной омлет нарезанным авокадо и сразу подавайте. Немного потренировавшись, вы сможете быстро приготовить великолепный омлет.
Не забудьте закрепить этот рецепт на потом !!
Омлет с овощами
Состав
Для основы яйца:
- 2 яйца
- 1 TBSP половина и половина
- Укроп 1/8 чайной ложки
- щепотка соли, половина 1/8 чайной ложки
Для начинки:
- 4 помидора черри
- 1/4 унции нарезанной листовой детской зелени, прибл. 1/4 стакана
- 1/2 унции измельченного чеддера, прибл.2 TBSP
Инструкции
- Взбить яйца, половинки, укроп и соль.
- Нарежьте молодую зелень, помидоры черри четвертинками, нашинкуйте сыр. Держите все это под рукой рядом с плитой.
- Нагрейте сковороду на среднем медленном огне, затем используйте сливочное масло, масло или кулинарный спрей, чтобы обильно покрыть сковороду.
- Дайте маслу нагреться примерно 30-60 секунд перед добавлением взбитой яичной смеси.
- Быстро добавьте зелень, помидоры и сыр широкой линией по центру яиц.
- Закройте крышку сверху, отметьте время и не двигайте сковороду минимум 2 минуты.
- Через 2 минуты поднимите крышку и осторожно встряхните сковороду. Омлет должен двигаться вместе как одно целое, но центр еще не должен быть полностью установлен (он должен быть немного покачивающимся). Закройте крышку и готовьте еще 1-2 минуты.
- Вы узнаете, что омлет готов, когда центр еще блестит, но больше не будет трястись и омлет свободно перемещается по сковороде. Если ваш не подходит под это описание, см. Примечания по устранению неполадок.
- Чтобы раскатать омлет, используйте резиновую лопатку для смешивания, которую вы используете для очистки миски, и саму сковороду.
- Используйте лопатку, чтобы поднять одну сторону омлета вверх и к середине. Удерживая его на месте с помощью лопатки, переложите омлет со сковороды на тарелку.
- После того, как омлет наполовину выпадет из сковороды, приподнимите край сковороды и накатайте ее поверх омлета.
- Сверху выложите нарезанный авокадо и сразу подавайте.
Банкноты
Примечания:
1. При дублировании рецепта: смешайте каждый набор яиц, половину и половину, соль и укроп отдельно для достижения наилучших результатов.
2. В этом рецепте очень хорошо работают молодая капуста и молодой шпинат.
Устранение неисправностей:
1. Если центр установлен, но омлет не двигается, используйте лопатку, чтобы осторожно ослабить края омлета. В следующий раз используйте больше масла и обязательно добавьте холодное масло в горячую сковороду, чтобы получить максимальное антипригарное покрытие.Также дайте маслу нагреться около 60 секунд перед добавлением яиц.
2. Если верхняя часть все еще сырая (очень трясущаяся), но омлет встряхивается со дна сковороды, закройте крышку и убавьте огонь до упора. Скорее всего, огонь был слишком сильным, из-за чего дно готовилось быстрее, чем верх. Проверьте еще раз через минуту или две.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 293 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 391 мг Натрий: 341 мг Углеводы: 15 г Волокно: 8 г Сахар: 4 г Белки: 22 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix и предназначена только для общих информационных целей.Для получения наиболее точной информации рассчитайте, используя выбранные вами бренды и точные размеры.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram и не забудьте #reneenicoleskitchen
Рецепт омлета с ветчиной и овощами | 36-я ПРОСПЕКТ
Начните свой день с вкусного омлета с ветчиной и овощами . На приготовление омлета по рецепту уходит всего несколько минут, в нем много хорошего белка и свежих овощей.Это, безусловно, мой любимый способ есть яйца, а меньше 200 калорий вы не можете сделать лучше этого!
Этим летом мы с семьей возвращаемся в Европу в поход на несколько недель. Это захватывающее приключение заставляет меня вернуться к более здоровому питанию, так как мы собираемся довольно долго ходить с места на место. Для меня чистый постный белок, тонны свежих овощей и столь необходимая вода (Я НЕНАВИЖУ ВОДУ!), Кажется, помогают. Омлет с ветчиной и овощами Рецепт восхитителен, и вам не нужно жертвовать прекрасным вкусом, чтобы питаться здоровой.Мои подростки тоже ОБОЖАЮТ это красочное сочетание добра, так что это отличный выбор для завтрака на выходных!
Для этого рецепта вам понадобятся овощи, которые вы, возможно, уже используете для своих салатов.
Молодой шпинат, красный сладкий перец и помидоры делают эти омлеты очень влажными внутри. Ветчина добавляет текстуру и аромат.
Сначала нарежьте овощи, а затем смешайте их с яйцом и яичным белком.
Посмотри, как это вкусно!
Затем приготовьте эту смесь на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде для омлета… Один раз поверните, чтобы приготовить омлет.
Теперь вы готовы к употреблению!
Вот полный рецепт омлета с ветчиной и овощами для ВАС!
Рецепт омлета с ветчиной и овощами
Автор: the36thavenue.com
- 1 яйцо
- 2 яичных белка
- ½ стакана тонко нарезанного свежего шпината
- 2 столовые ложки нарезанного красного болгарского перца
- 2 столовые ложки нарезанных помидоров
- ложки нарезанной ветчины
- соль по вкусу
- Вымойте и нарежьте овощи.
- В небольшой миске взбейте яйца до однородной массы. Добавить нарезанные овощи и хорошо перемешать.
- В сковороде среднего размера на среднем или сильном огне вылейте яйца и готовьте, пока края не станут золотисто-коричневыми, примерно 2–3 минуты.
- Переверните омлет и готовьте еще 2–3 минуты.
- Наслаждайтесь
3.4.3177
У меня есть для вас еще несколько полезных вкусных рецептов!
Домашняя сальса Пико де Галло — Нажмите ЗДЕСЬ
Фруктовый шашлык и клубничный соус с скинни — Нажмите ЗДЕСЬ
Рецепт вегетарианских лепешек — нажмите ЗДЕСЬ
Эй! Удачного вам дня, друзья!
Desiree
Чтобы узнать больше о вкусных рецептах, подпишитесь ниже!
Easy Dinner Idea Рецепт вегетарианского омлета
Делитесь всем, что вам нравится!
- Твиттер
Сегодня мы делимся рецептом вегетарианского омлета.Омлеты настолько универсальны, потому что вы можете просто использовать то, что есть под рукой, и сразу же приготовить ужин. Омлеты также очень удобны для людей, следящих за фигурой, и их можно есть в любое время дня. В этом нет ничего, кроме яиц и овощей, так что это 0 баллов Freestyle SmartPoints. Как и многие семьи, мы заняты. Иногда обед — это последнее, о чем я думаю после работы, поэтому у нас есть несколько быстрых и дешевых обедов. Завтрак на ужин всегда был любимым выбором. Это хороший способ что-то изменить, потому что завтрак за столом по утрам в этом доме неслыханно.Поиск способов накормить семью хорошей недорогой едой — одно из моих любимых занятий. Этот рецепт вегетарианского омлета — палочка-выручалочка. Если у меня нет времени на план питания или эти планы не удаются, я всегда могу взять несколько яиц и приготовить овощной омлет на ужин. (или обед) Лучшее в овощных омлетах — это то, что их можно настроить. Пусть каждый человек выбирает свои овощи, он может добавить больше или меньше каждого вида и получить именно то, что хочет. Вы можете добавить сыр или мясо, если овощей недостаточно, чтобы удовлетворить голодную толпу.
Рецепт вегетарианского омлета
Во-первых, вам нужно нарезать все свежие овощи, которые будут у вас под рукой. Вы даже можете использовать оставшиеся приготовленные овощи. Разбейте яйца в миске и при желании приправьте солью и перцем. Слегка бить. Нагрейте оливковое масло или используйте антипригарный кулинарный спрей в небольшой сковороде. Если у вас есть только сковорода большего размера, вы можете легко удвоить яйца и приготовить два омлета за один раз. Добавить овощи и обжарить до готовности. Добавьте взбитые яйца. Готовьте на среднем огне до застывания.Переверните и тщательно готовьте. При желании добавьте сыр, переверните и подавайте. Еще один бонус, это еда на одной сковороде! Легко изготовить и легко очистить — выигрыш вдвойне. Какой ваш любимый вегетарианский ингредиент омлета?
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Состав
- Добавьте любые овощи или мясо по своему желанию.Это то, что мы использовали на этой неделе.
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима или спрей с антипригарным покрытием для сковороды.
- Болгарский перец
- Свежий шпинат
- Лук
- Брокколи
- Грибы
- 30 г тертого сыра.
Инструкции
- Нарежьте овощи на небольшие кусочки.
- Нагрейте оливковое масло в маленькой сковороде.
- Добавить нарезанные овощи и обжарить до мягкости. (примерно от 3 до 4 минут).
- Взбейте яйцо в маленькой миске и полейте овощной смесью.
- Готовьте до средней готовности (3 минуты) и переверните.
- Продолжайте готовить до желаемой твердости.
- При желании добавьте сыр. Сложите пополам, ешьте и наслаждайтесь!
Информация о питании
Урожайность
1Количество на порцию Калорий 124 Насыщенные жиры 4 г Холестерин 22 мг Натрий 180 мг Углеводы 1 г Белки 6 г
Делитесь всем, что вам нравится!
- Твиттер
Рецепт идеального овощного омлета — Super Healthy Kids
Рецепт идеального овощного омлета
На этой неделе мы возвращаемся к основам с горсткой «101 кулинарной» идеи! Первое основное блюдо, которым я хотел поделиться, — это классический вегетарианский омлет.
У нас дома много омлета. Это идеальное средство для того, чтобы ваши дети начали есть овощи. Добавление сыра и яиц (с чем дети могут быть уже знакомы) помогает овощам в блюде съесть немного меньше сопротивления. Однако омлеты нелегко приготовить в первый раз. Хорошая новость в том, что после нескольких попыток вы станете экспертом!
Мы не только любим омлеты из-за овощей, но и яйца также важно включать в утренние блюда ваших детей! Яйца — отличный способ получить около витамина D , который обычно получают через солнечный свет.Есть несколько продуктов, обогащенных витамином D, но только яйца и жирная рыба содержат витамин D естественного происхождения. Нам нужен витамин D для усвоения кальция, но появляются новые исследования, показывающие преимущества витамина D для защиты от многих хронических заболеваний.
Итак, чего мы ждем? Вот основные этапы приготовления идеального омлета
.Шаг 1. Ваша Skillet
Я предпочитаю хорошо выдержанную чугунную сковороду. Также популярно использовать сковороду с антипригарным покрытием.Идеальный размер омлета из трех яиц — 9-10 дюймов.
Нагрейте масло или сливочное масло в сковороде на среднем огне. Убедитесь, что масло распределено по всему дну сковороды.
Шаг 2: приготовьте овощи
Овощи можно приготовить двумя способами (или даже не приготовить совсем). Чтобы было проще и приятнее для детей, мы используем либо только перец, либо перец с грибами.
Нарезать овощи кубиками. Положите их в сковороду и тушите около 4-5 минут, пока они не станут мягкими, но все же хрустящими.Удалите из сковороды.
Шаг 3. Взбить яйца и приготовить
Взбить 3 яйца вместе с 1 столовой ложкой воды и щепоткой соли. При необходимости повторно смажьте противень. Вылейте в сковороду, когда она станет горячей, и дайте ей приготовиться.
Шаг 4: Добавьте начинки
Пока яйцо готовится, с помощью лопатки осторожно переместите часть яйца к центру, чтобы все еще текучее яйцо стекало к краю сковороды. Как только верх яиц не станет жидким, добавьте сыр и овощи к одной стороне омлета.
Шаг 5 Сложите набивку
После того, как сыр немного растает, положите половину яйца на начинку омлета. Слегка отожмите, чтобы выдавить оставшееся сырое яйцо.
Шаг 6: Снять с огня и съесть
Что нам нравится в омлетах, так это то, что вегетарианские комбинации бесконечны! Какие овощи нравятся вашим детям в омлетах?
Кроме того, не стесняйтесь делиться, если у вас есть еще какие-нибудь советы по приготовлению омлета!
Amazon ссылок на используемые продукты:
Рецепт органического овощного омлета Исаака Хейса
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка сливочного масла
1/3 стакана нарезанного органического лука, красный перец, желтый перец, зеленый перец
1/3 стакана нарезанных органических грибов
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка сладкого базилика
1/4 чайной ложки душистого перца
1/4 китайских пряностей
1 чайная ложка карри
1/2 чайной ложки эстрагона
1 чайная ложка соевого соуса
1/3 стакана бекона из индейки свободного выгула (уже нарезанного кубиками, хрустящего и сушеного)
4 органических яйца
1 столовая ложка 2-процентного обезжиренного органического молока
1/3 нарезанного кубиками сверхострого сыра чеддер
Нарезанные органические персики (по желанию для украшения)
Органический кленовый сироп (по желанию)
рецепт омлета без яиц | рецепт овощного омлета
Рецепт омлета без яиц | рецепт овощного омлета | вегетарианский омлет с пошаговым фото и видео рецептом.легкая и вкусная вегетарианская альтернатива популярному рецепту яичного омлета, приготовленного из безана и универсальной муки. вегетарианский омлет в основном предназначен для тех, кто придерживается вегетарианской диеты или не любит яичные или яичные рецепты. рецепт имеет аналогичную текстуру и цвет и может быть подан на завтрак или в качестве закуски.
ранее я публиковал рецепты, такие как besan cheela и даже рецепт томатного омлета , который имеет аналогичную текстуру. однако этот рецепт омлета без яиц рецепт более близок к настоящему рецепту яичного омлета. Также по рецепту готовится очень похожий рецепт обычного омлета.например, безан и майда смешивают, чтобы получить жидкое тесто, приправленное луком и кориандром. позже жидкое тесто смешивается, как яичный желток, и выливается на сковороду до равномерного распределения. Я не могу прокомментировать вкус, но по текстуре, цвету и приготовлению рецепт овощного омлета очень похож на последний. честно говоря, я даже чувствую, что он пахнет как яичный омлет. это могло быть полностью моей иллюзией или заблуждением. но дайте мне знать, даже если вы почувствуете и поделитесь своим опытом в поле для комментариев ниже!
Рецепт омлета без яиц Рецепт чрезвычайно прост, но при приготовлении несколько советов и рекомендаций.сначала хорошо взбейте тесто не менее 5 минут, чтобы приготовить гладкий и пушистый омлет. Кроме того, добавьте овощи по своему выбору, чтобы сделать его более полезным и питательным. наконец, готовьте на среднем огне, иначе тесто останется сырым и невкусным.
, наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов завтрака с этим постом рецепта омлета без яиц . Он включает в себя такие рецепты, как рава чила , томатная упма , хлебных тостов безан , масала доса , адай доса , судзи идли , пшеничная доса и рецепт тостов из равы .Кроме того, я хотел бы выделить другую свою коллекцию популярных рецептов, например,
Омлет без яиц видео рецепт:
карта рецептов овощного омлета рецепт:
Рецепт омлета без яиц | рецепт овощного омлета | овощной омлет
HEBBARS КУХНЯлегкий рецепт омлета без яиц | рецепт овощного омлета | овощной омлет
Сначала в большую миску возьмите стакана безана и 1 столовую ложку майды.
добавить 1/3 стакана воды и взбивать в течение 5 минут.
теперь добавьте чайной ложки разрыхлителя и чайной ложки соли.
взбейте гладко, убедившись, что все смешано.
затем добавить 2 столовые ложки лука, 2 столовые ложки кориандра, 1 зеленый перец чили и хорошо взбить.
убедитесь, что тесто однородно текучей консистенции.
нагрейте сковороду с 1 ч.л. сливочного масла и хорошо смажьте.
вылейте тесто в горячую сковороду.
наклоните и разложите тесто.
теперь добавьте измельченный перец для большей остроты.
дать варить 2 минуты на среднем огне.
переверните и приготовьте и другую сторону.
наконец, сложите и подавайте омлет без яиц с томатным соусом.
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить омлет без яиц с фото:
- Сначала в большую миску возьмите ¼ чашки безана и 1 ст. Л. Майды.
- добавить 1/3 стакана воды и взбивать венчиком 5 минут.
- теперь добавьте чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли.
- взбейте гладко, убедившись, что все смешано.
- затем добавить 2 столовые ложки лука, 2 столовые ложки кориандра, 1 зеленый перец чили и хорошо взбить.
- убедитесь, что тесто однородно текучей консистенции.
- нагрейте сковороду с 1 ч.л. сливочного масла и хорошо смажьте.
- Вылейте жидкое тесто в горячую сковороду.
- наклоните и разложите тесто.
- Теперь добавьте измельченный перец для большей остроты.
- варить 2 минуты на среднем огне.
- переверните и приготовьте и другую сторону.
- , наконец, сложите и подавайте омлета без яиц с томатным соусом .
примечания:
- Во-первых, хорошо взбейте тесто, чтобы получился омлет с мягкой и воздушной текстурой, похожий на яичный омлет.
- также совершенно необязательно добавлять зеленый перец чили, если вы не предпочитаете специи.
- Кроме того, вы можете приготовить тесто большими партиями и вылить его в половник для приготовления омлета.
- наконец, добавление разрыхлителя очень важно для приготовления омлета без яиц.
Рецепт вегетарианского омлета в медленном приготовлении
Овощной омлет в медленном приготовлении — Начните свой день правильно со здорового и простого омлета на завтрак, приготовленного в мультиварке! Этот омлет — чистое, простое, вкусное блюдо. Ключевое слово — просто.Все бросается в мультиварку, и вы приходите через 2 часа, чтобы съесть это.
Медленный овощной омлет
Вам понравится этот рецепт вегетарианского омлета в медленном приготовлении, потому что он одновременно восхитителен и прост. Мультиварка похожа на сон; из него готовятся потрясающие блюда с минимальной очисткой.
Если вы занятая мама с детьми, мультиварка идеально вам подойдет. Просто загрузите его необходимыми ингредиентами и отправляйтесь навстречу другим захватывающим приключениям, происходящим в доме.Не нужно рано утром работать над раскаленной печью. Выпей кофе, и пусть мультиварка сделает всю работу.
Одно из моих любимых блюд на завтрак в моей мультиварке — это вегетарианский омлет. Он богат овощами и белком, что делает его идеальным началом дня. Кроме того, когда мне наплевать на углеводы, я готовлю французский тост со сливочно-банановым соусом и французским тостом . 😍
Ингредиенты для омлета
Ингредиенты для этого рецепта такие простые.Вы можете собрать это в кратчайшие сроки.
Вот что вам понадобится:
- Яйца
- Молоко
- сыр
- Чесночный порошок
- Порошок чили
- сушеные травы
- маленькие соцветия брокколи
- Красный болгарский перец
- Желтый лук
- Чеснок
Как приготовить омлет в мультиварке
Готовы ли вы приготовить лучший вегетарианский омлет без всякой работы? Давай сделаем это!
- Сначала слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки / мультиварки кулинарным спреем; отложить.
- Затем в большой миске смешайте яйца, молоко, соль, перец, чесночный порошок и порошок чили; используя венчик, взбейте смесь до полного перемешивания.
- Затем добавьте в мультиварку соцветия брокколи, перец, лук и чеснок; вмешайте яичную смесь. Кстати, вы также можете обжарить брокколи, перец, лук и чеснок в течение нескольких минут или пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять их в мультиварку.
- Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2 часа. Начните проверку через 1 час 30 минут.Омлет готов, когда яйца заложены.
- Далее посыпать сыром и накрыть крышкой; дайте постоять 2–3 минуты или пока сыр не расплавится.
- Разрежьте омлет и подавайте.
Как и все продукты, которые хранятся в холодильнике или морозильной камере, остатки вашей мультиварки необходимо охладить на столешнице примерно до комнатной температуры, прежде чем поместить в холодильник или морозильную камеру для хранения.
- Холодильник: Оставшийся овощной омлет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4 дней.
- Морозильная камера: Вы также можете заморозить. Просто дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить в герметичный контейнер. Вы можете хранить его в морозильной камере до 3 месяцев.
- Разогреть: Разогреть овощной омлет очень просто. Просто доведите его до комнатной температуры на кухонном столе, а затем нагрейте на плите на слабом огне.Нагревание займет всего около 10 минут. Не разогревайте овощной омлет в мультиварке.
ПРИМЕЧАНИЕ: Кроме того, не кладите охлажденную вставку для медленноварки в нагревательную подставку, пока она еще холодная; керамика может треснуть, и пищевые продукты могут не достичь надлежащей, безопасной для пищевых продуктов температуры.
Омлет или омлет?- Можно использовать оба написания. Омлет или омлет — это блюдо из яиц, которое часто подают на завтрак или поздний завтрак.Ни одно из написаний не является неправильным, но есть несколько рекомендаций, когда их использовать. Omelet — это стандартное написание в американском английском. Британское написание, омлет, на самом деле является современным французским написанием.
Некоторые классические начинки для омлета включают:
- Ветчина, нарезанная кубиками
- Хрустящий бекон
- грибы
- Болгарский перец
- Помидоры
- Карамелизированный лук
- Свежие или сушеные травы
- Остатки вчерашнего ужина.😊
- Настоящий французский омлет, или омлет, как мы, американцы, называем его, — это просто яйца и масло без начинки. Яйцо складывается для получения мягкой нежной текстуры.
- Американский омлет имеет пятнистую золотистую корочку на сковороде, а поверхность неровная с кратерами. Затем круглый омлет складывают пополам и подают на стол. Часто начинки, такие как мясо и овощи, готовятся к яйцам, а не добавляются позже.
- Фриттата готовится в духовке, а омлет обычно быстро готовится на более сильном огне. В то время как омлеты подаются горячими прямо с плиты, фриттаты часто подаются при комнатной температуре, что делает их идеальными для поздних завтраков или больших групп.
Другие рецепты завтрака
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
РаспечататьМедленный овощной омлет
Время приготовления 10 минут
Время приготовления2 часа
Общее время2 часа 10 минут
Вкусный и простой завтрак Овощной омлет, приготовленный в мультиварке.
Курс: завтрак, бранч
Кухня: американская
Порций: 8 порций
Калорийность: 166
Автор: Катерина ПетровскаяИнструкции
Слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки / мультиварки кулинарным спреем; отложить.
В большой миске смешайте яйца, молоко, пармезан, соль, черный перец, итальянскую приправу, чесночный порошок и порошок чили; с помощью венчика взбейте яичную смесь до однородного состояния.
Добавьте соцветия брокколи, нарезанный кубиками перец, нарезанный лук и чеснок во вставку мультиварки; вмешайте приготовленную яичную смесь.
Накройте крышкой и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2 часов. Начните проверку готовности через 1 час 30 минут. Омлет готов, когда яйца заложены. Вы также можете готовить его на НИЗКОЙ скорости от 3 до 3,5 часов.
Посыпать сыром и накрыть крышкой; дайте постоять 2–3 минуты или пока сыр не расплавится.
Выключите мультиварку.
По желанию: украсьте нарезанным перцем, помидорами, нарезанным луком и свежей петрушкой.
Разрежьте омлет на 8 частей и подавайте.
Пищевая ценность
Овощной омлет в медленноварке
Сумма на порцию
калорий 166 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 5 г 25%
Холестерин 205 мг 68%
Натрий 220 мг 9000 9000
Углеводы 5 г 2%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 12 г 24%
Витамин A 861IU 17%
Витамин C 23 мг 28%
Кальций 197 мг 20%
Железо 1 мг
9000 в процентах 6% диета на 2000 калорий.