Рецепты в духовке из куриного филе: Рецепты с куриным филе в духовке, пошаговое приготовление с фото

Содержание

Рецепты с куриным филе в духовке, пошаговое приготовление с фото

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Куриное филе в фольге в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

          Лучшие рецепты:

          Вкуснейшая курица с картошкой на сковороде — два оригинальных рецепта с пошаговыми фото

          Вкуснейшее куриное филе с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

          Вкуснейшее куриное филе с картошкой на сковороде — оригинальный рецепт с фото

          Куриные грудки в панировке на сковороде — быстрый пошаговый рецепт с фото

          Куриное филе с сыром и помидорами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

          Куриное филе в апельсиновом маринаде на сковороде — оригинальный рецепт с фото

          Вкуснейшее куриное филе с картошкой в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

          Куриное филе в фольге в духовке — очень быстрый и простой рецепт с пошаговыми фото

          Куриное филе в панировочных сухарях — классический рецепт с фото

          Куриное филе с грибами и помидором в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

          Куриное филе в кисло-сладком соусе на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

          Курица под грибным соусом — быстрый рецепт с пошаговыми фото

          Готовим самое вкусное куриное филе в фольге в духовке по очень простому и быстрому пошаговому рецепту

          2021-11-02 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

          Оценка
          рецепта

          5

          3549

          Число
          просмотров

          3549

          Время
          (мин)

          40

          Порций
          (чел)

          2

          В 100 граммах готового блюда содержится:

          Белков

          20

          (гр)

          20 гр.

          высокое

          Жиров

          3

          (гр)

          3 гр.

          низкое

          Углеводов

          3

          (гр)

          3 гр.

          низкое

          Калорий

          124

          (Ккал)

          124 ккал.

          среднее

          Куриное филе в духовке в фольге – самый простой и быстрый вариант приготовления этого мяса. Курицу можно приготовить с различными специями, для аромата можно добавить травы. В нашем рецепте добавим к куриному филе зубчики чеснока, также добавим разрезанные помидоры черри, они придадут мясу больше сочности и приятный оттенок вкуса. Филе, приготовленное таким образом, получится довольно нежным и ароматным, к тому же, оно выйдет диетическим, а это не может не радовать людей, которые придерживаются правильного питания или диеты.

          Подавать к столу филе можно с кашами или легкими овощными гарнирами, можно добавить соус или кетчуп, зелень. Непременно приготовьте такой вариант куриного филе, результатом вы останетесь довольны.

          Время приг – 40 мин
          Кол-во порций – 2

          Ингредиенты:

          • Куриное филе – 300 г
          • Помидоры черри – 3-4 шт.
          • Чеснок – 4-5 зубчиков
          • Паприка – 1 ч.л.
          • Соль, перец – по вкусу
          • Масло растительное – 1 ст.л.

          Процесс приготовления куриного филе в фольге

          Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежее филе курицы, не замороженное, а охлажденное. Филе ополоснуть и просушить. Подготовить фольгу – сложить в два слоя и смазать маслом. Сразу можно прогреть духовой шкаф и установить температуру 180 градусов. Переложить филе на лист фольги, посыпать солью, перцем и паприкой.

          Очистить зубчики чеснока, сполоснуть и нарезать половинками. Добавить чеснок в фольгу к куриному филе.

          Помидоры черри сполоснуть и просушить, разрезать пополам и уложить рядом с курицей.

          Запечатать филе фольгой и переложить в духовой шкаф. Запекать курицу 30 минут после мясо оставить в фольге еще на 10 минут, а вот затем уже нарезать кусочками и подавать к столу.

          Приятного аппетита!


          Рецепты дня:

          куриных бедрышек, запеченных в духовке всего за 35 минут!

          Вы здесь: Главная » Блог » Рецепты за 5 долларов » Куриные бедра, запеченные в духовке всего за 35 минут!

          Рецепты по 5 долларов

          Создатель: Джиллиан &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

          Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

          Стоимость рецепта $10,26

          Рецепт Стоимость обслуживания $1,29

          Перейти к рецепту Распечатать рецепт

          Этот рецепт Запеченные куриные бедрышки готов к употреблению всего за 35 минут. Когда куриные бедра запекаются в духовке, они получаются такими сочными, с аппетитной хрустящей корочкой.

          Этот рецепт стоит около $10,26, чтобы приготовить восемь порций. Это всего 0,66 доллара за порцию!

          Я рекомендую подавать жареные куриные бедра с жареной брокколи, итальянским салатом, картофельным пюре с пахтой и этими рулетиками-полумесяцами.

          Куриные бедра, запеченные в духовке

          В Интернете можно найти множество рецептов куриных бедрышек, запеченных в духовке. Я добавила свой рецепт в список, потому что это простое, несложное, беззаботное блюдо, наполненное ароматом. И даже не заставляйте меня начинать с хрустящей корочки!

          Куриные бедра – это темное мясо, которое, естественно, более ароматное, чем другие куски, такие как грудка. Когда вы добавляете мою простую смесь специй перед выпечкой, это невероятно вкусно.

          Кожа идеально хрустящая, а мясо сочное и нежное. Этот рецепт универсален, потому что это базовый рецепт курицы, который хорошо сочетается практически с любым гарниром. Вы можете даже усилить остроту этого рецепта, добавив щепотку порошка чили и кайенский перец.

          Эти куриные бедра, запеченные в духовке, — мой главный совет по простому рецепту приготовления курицы, который можно добавить в ваше меню. Если вы ищете рецепт бройлеров, посмотрите мои жареные куриные бедра.

          Ингредиенты и ориентировочная стоимость

          Стоимость порции: 1,29 доллара США

          Стоимость рецепта: 10,26 доллара США

          ПРИМЕЧАНИЕ: Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть. Я обновил цены на этот рецепт в феврале 2023 года.

          • 8 куриных бедрышек – 9,80 $
          • 2 столовые ложки оливкового масла – 0,28 $
          • 1 чайная ложка соли – 0,01 $
          • ½ чайной ложки перца – 0,03 $
          • ½ чайной ложки паприки – 0,01 $
          • 1 чайная ложка чесночного порошка – 0,03 $
          • 1 чайная ложка сушеной петрушки – 0,10 $

          Как запечь куриные бедра в духовке:

          ШАГ ПЕРВЫЙ: Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.

          ШАГ ВТОРОЙ: Затем смажьте куриные бедра оливковым маслом. Затем смешайте приправы в небольшой миске.

          ШАГ ТРЕТИЙ: Посыпьте смесью приправ куриные бедра с обеих сторон перед тем, как положить их в форму для запекания.

          ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Наконец, запекайте в духовке 30-40 минут.

          При какой температуре следует готовить куриные бедра?

          Внутренняя температура должна составлять 165 градусов.

          Нужно ли накрывать курицу фольгой при запекании?

          Нет необходимости накрывать форму для выпечки перед запеканием этих куриных бедрышек. Тем не менее, оставляя его открытым, кожа становится более хрустящей во время выпечки.

          Можно ли пережарить куриные бедра?

          Хотя можно переварить куриные бедра, это сложнее, чем переварить куриные грудки. Это еще одна причина, по которой я люблю готовить куриные бедра. Это приводит к сочному мясу, пока вы запекаете, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

          Инструменты повара:

          • Форма для выпечки 9×13 дюймов
          • Мерные ложки
          • Маленькая чаша для приготовления
          • Ложка для смешивания
          • Мгновенный термометр

          Советы по сервировке и хранению:

          ПОДАЧА: Жареные куриные бедра можно хранить при комнатной температуре до двух часов, прежде чем их нужно будет поставить в холодильник.

          МАГАЗИН: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

          ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Когда курица остынет, поместите ее в контейнер для морозильной камеры или пакет Ziploc. Заморозка на 4-5 месяцев.

          РАЗМОРАЖИВАНИЕ: Разморозьте курицу в холодильнике на ночь.

          ПОДОГРЕВ: Разогрейте курицу в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 10-20 минут или пока она полностью не прогреется.

          Другие рецепты основных блюд из курицы:

          1. Измельченные куриные тако в мультиварке
          2. Запеканка из куриного дивана
          3. Мультиварка Целая курица
          4. Старомодная курица с лапшой
          5. Куриный ячменный суп
          6. Куриная запеканка с энчиладой
          7. Куриный салат с клюквой и орехами пекан
          8. Сувлаки из курицы на плите
          9. Жареная курица-барбекю
          10. Запеченные куриные ножки барбекю
          • 8 куриных бедрышек с костями и кожей
          • 2 столовые ложки оливкового масла
          • 1 чайная ложка соли
          • ½ чайной ложки перца
          • ½ чайной ложки паприки
          • 1 чайная ложка чесночного порошка
          • 1 чайная ложка сушеной петрушки

          Стандарт США – метрическая система измерения

          ПЕЧЬ И ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:
          • Разогрейте духовку до 400 градусов и приготовьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов, слегка сбрызнув кулинарным спреем.

          ПОДГОТОВКА КУРИЦЫ:
          • Смажьте куриные бедра оливковым маслом.

          • В небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, чесночный порошок и петрушку.

          • Посыпьте смесью приправ куриные бедра с обеих сторон и положите их в подготовленную форму для запекания.

          ВЫПЕЧКА:
          • Выпекать в предварительно разогретой духовке без крышки в течение 30-40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

          • При желании для этого рецепта можно использовать бедра без кожи и костей.
          • Я люблю ложку куриного сока примерно за 10 минут до того, как блюдо будет готово, чтобы в последний момент все было хрустящим.
          • Вы можете усилить остроту этого рецепта, добавив щепотку порошка чили и кайенский перец.

          Порция: 1 куриное бедро | Калорийность: 280 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 18 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 378 мг | Калий: 241 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 151 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

          Пробовали этот рецепт? Следуйте за мной @FoodFolksandFun

          $5 Рецепты Основные блюда из курицы

          Взаимодействие с читателями

          Как долго запекать куриные грудки при 425°

          Вы когда-нибудь задумывались, как долго запекать куриные грудки при 425°? При запекании курицы при такой высокой температуре получаются нежные и сочные куриные грудки с минимальными усилиями! Приправьте их своими любимыми специями (моя смесь специй ниже) или замаринуйте их для еще большего вкуса! После запекания вы можете использовать эти куриные грудки по-разному! Это идеальный, здоровый ужин или приготовление еды!

          Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать небольшую комиссию, когда вы нажимаете на ссылки и совершаете покупку. Я никогда не буду рекомендовать продукт, который я не поддерживаю на 100%. Вы можете прочитать мое полное раскрытие здесь.

          Нежные, сочные куриные грудки ТАК УНИВЕРСАЛЬНЫ! От салатов до пасты и приготовления здоровой пищи — этот простой рецепт курицы можно использовать практически для чего угодно!

          425°F — идеальная температура для приготовления куриных грудок без костей и кожи. Высокая температура помогает удерживать влагу, быстрее готовя курицу, делая ее очень сочной и НЕ сухой! Просто дайте курице отдохнуть в течение 5 минут после приготовления, и у вас всегда будет идеальная курица!

          ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ

          • Запекание курицы при 425° — идеальная температура для сочных куриных грудок!
          • Супер быстро — делается менее чем за 30 минут!
          • Так много способов персонализировать приправ и маринадов!
          • Отличный рецепт для здорового ужина и идеально подходит для салатов и блюд.

          ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

          Вам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы приготовить эти вкусные куриные грудки, запеченные в духовке:

          ПРИМЕЧАНИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

          Куриные грудки: Этот рецепт предназначен для приготовления куриных грудок без костей и кожи. Старайтесь использовать грудки одинакового размера для равномерного приготовления.

          Приправы: Выше приведена моя любимая смесь приправ (я также включила ее в карточку с рецептами ниже), но не стесняйтесь использовать любые приправы, которые вам нравятся! Мне нравятся универсальные приправы, такие как эта приправа для курицы по-монреальски, или приятная острая смесь каджун!

          КАК ДОЛГО ЗАПЕЧАТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ ПРИ 425°

          Большие куриные грудки (толщиной от 3/4 до 1 дюйма): Выпекайте большие куриные грудки в течение 23-25 ​​минут при 425°F или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F .

          Куриные грудки среднего размера (толщиной менее 3/4 дюйма): запекайте куриные грудки среднего размера в течение 15–20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

          Температура в духовке может варьироваться, поэтому ВСЕГДА проверяйте курицу термометром с мгновенным считыванием!

          Не забудьте проверить внутреннюю температуру куриных грудок в самой большой части грудки, чтобы получить наиболее точные показания.

          КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ ПРИ 425°: ШАГ ЗА ШАГОМ

          Вот несколько кратких наглядных инструкций. Помните, что подробные инструкции с точными ингредиентами будут в карточке рецепта ниже!

          Шаг 1: Натрите каждую куриную грудку растительным маслом.

          Шаг 2: Натрите каждую грудку приправой/специями. Я предоставил рецепт моей приправы для курицы в карточке рецептов, но не стесняйтесь использовать готовую приправу или комбинацию ваших любимых специй.

          Шаг 3: Запекайте куриные грудки при температуре 425°F в течение 23-25 ​​минут для более крупных (более толстых) куриных грудок и 15-20 минут для более мелких (тонких) куриных грудок. Температура в духовке варьируется, поэтому убедитесь, что вы проверяете готовность с помощью термометра мгновенного считывания, вставленного в самую толстую часть грудки. Приготовьте курицу до внутренней температуры 165°F.

          ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЧНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ

          • Не пропускайте масло, оно добавляет влаги и помогает приправам прилипать к курице. Если вы должны пропустить это, обильно сбрызните каждую сторону куриной грудки кулинарным спреем, а затем добавьте приправы.
          • Помните, что время приготовления зависит от толщины куриных грудок. Всегда полезно установить таймер на нижний предел диапазона времени приготовления. Затем начните проверять его термометром мгновенного считывания. Вы ищете внутреннюю температуру 165 ° F, когда термометр для мяса вставлен в самую толстую часть грудки.
          • Если некоторые из ваших куриных грудок ОЧЕНЬ толстые с одной стороны (на ум приходят грудки Costco!), положите сырую курицу между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Затем отбейте более толстую сторону молотком для мяса или скалкой, пока грудки не станут более менее одинаковой толщины.
          • Если вы предпочитаете более тонкие куриные грудки, нарежьте каждую грудку вдоль – это также удвоит порцию! 🙂

          ⭐️ ПОДСКАЗКА ⭐️
          Если вам нужно использовать куриные грудки разного размера, не беспокойтесь! Во время приготовления проверяйте мелкие кусочки термометром для мяса. Когда они будут готовы, выньте их из духовки и накройте фольгой, пока другие запекаются немного дольше. Внутренняя температура курицы должна быть 165°F.

          ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ

          • Хранение : Храните остатки курицы в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
          • Разогрев: Куриная грудка может пересохнуть при разогреве. Чтобы приготовить сочную разогретую курицу, положите ее в кастрюлю с небольшим количеством воды или куриного бульона. Накройте крышкой и нагревайте на среднем огне до полного прогрева.
          • Заморозка: Эти запеченные куриные грудки отлично замораживаются!! Полностью остудить курицу. Затем поместите в пакет для заморозки или контейнер для заморозки. Приготовленные куриные грудки хорошо замораживаются около 4-6 месяцев.

          ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ

          Запеченная курица НАСТОЛЬКО универсальна! Вот несколько идей:

          • Здоровый ужин: Смешайте его с рисом и зелеными овощами или салатом для легкого ужина.
          • Куриный салат : Приготовление куриных салатов по этому рецепту из запеченной курицы — один из моих любимых способов его использования! Попробуйте мой калифорнийский салат с курицей или этот вкусный куриный салат без майонеза, чтобы ощутить здоровый вкус!
          • Приготовление здоровой пищи : Простое приготовление пищи из курицы и овощей идеально подходит для быстрого и здорового обеда.
          • Салаты: Этот салат «Цезарь» восхитителен с добавлением курицы, как и этот нарезанный тайский салат с потрясающей арахисовой заправкой!
          • Салат с макаронами и курицей BBQ: Лучший салат из макарон когда-либо, а с добавлением курицы он просто великолепен!
          • Паста: Приправьте курицу каджунской приправой и добавьте ее к этим вкусным каджунским спагетти с курицей или нарежьте ее кубиками и используйте в этой СУПЕР простой куриной пасте с чесноком и пармезаном!

          ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

          Куриные грудки лучше готовить при 400° или 425°?

          425°F — лучшая температура для запекания куриных грудок. Эта более высокая температура позволяет курице готовиться быстрее и снижает вероятность ее высыхания. Никому не нужна сухая куриная грудка!!!

          Курица, приготовленная при 425°, сочная?

          ДА!!!! Как было сказано выше, супергорячая духовка быстро готовит курицу и позволяет ей оставаться сочной. ВАЖНО: Перед нарезкой дайте курице отдохнуть 5 минут! Это обеспечит экстра-сочную курицу!

          ПОЛУЧИТЕ МОЙ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ НА 7 ДНЕЙ

          На обеденном перерыве? У меня есть бесплатный план питания с 7 моими самыми вкусными и простыми рецептами! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!

          ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

          Проверьте все мои кухонные принадлежности в моем магазине Amazon!

          Форма для запекания

          Мгновенный термометр

          Молоток для мяса (дополнительно)

          Оцените рецепт! Я люблю ваши отзывы!
          ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

          Пожалуйста, ПОДПИШИТЕСЬ ЗДЕСЬ и подписывайтесь на меня в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST!

          Используйте запеченную курицу в этих рецептах…

          • 3 большие или 4 средние без костей куриные грудки
          • 2 столовые стойки ложка сушеного базилика
          • 2 ч. л. сушеного орегано или итальянской приправы
          • 2 ч.л. сушеного тимьяна
          • 1 ч.л. морской или кошерной соли
          • 1 ч.л. молотого черного перца
          • Приготовление специй: Смешайте специи в небольшой миске (или используйте собственную смесь приправ).

          • Сезон: Каждую куриную грудку натереть маслом с обеих сторон. Щедро посыпать приправой курицу с обеих сторон. Втирайте приправу руками, чтобы курица была хорошо покрыта.

          • Выпечка: Поместите курицу в форму для запекания и запекайте в течение 23-25 ​​минут для больших грудок и 15-20 минут для средних грудок или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Совет: размер куриных грудок влияет на время приготовления. Поскольку куриные грудки сильно различаются по размеру, начинайте проверять температуру в нижней части времени приготовления (большие грудки начинают проверять примерно через 23 минуты, а средние грудки начинают проверять примерно через 15 минут).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *