Австрийский штрудель с яблоками — рецепт с фото на Пошагово ру
Блюда с похожими ингредиентами
Сахарные трубочки
35 минут
15 порций
Рекомендуем вам приготовить простые и очень вкусные сахарные трубочки. Их вы можете приготовить для своих близких, чтобы побаловать их сладостями и приятно порадовать. Также вы можете приготовить их на скорую руку к чаю для своих гостей, что их очень удивит. Для приготовления этих сахарных трубочек вам не понадобится вафельница, так как запекать мы будем их в духовке….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Молоко, Сахар, Мука пшеничная высш. сорта, Ванильный сахар
Трубочки в вафельнице
25 минут
6 порций
Рекомендуем к вашему приготовлению вкусные и простые трубочки в вафельнице. Такие сладкие трубочки вы можете приготовить для своих близких, чтобы приятно удивить и порадовать их. Также вы можете приготовить их для своих гостей к чаю, если вдруг у вас дома не осталось никаких сладостей. Готовятся они очень просто и из бюджетных продуктов, которые вы…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Масло сливочное, Мука пшеничная высш. сорта, Сахар, Ванилин
Вареники с черемшой
40 минут
6 порций
Вареники с черемшой — это вкусное, сытное, полезное в какой-то степени диетическое блюдо. Вареники с такой необычной начинкой вы можете приготовить у себя дома для всех своих близких, чтобы никто не оставался голоден. Также эти вареники точно порадуют ваших близких и разнообразят привычные вам блюда. Чтобы их приготовить вам понадобятся довольно доступные,…
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Мука пшеничная высш. сорта, Творог, Черемша
Случайные рецепты
Тесто для пиццы на сметане и сливочном масле
1 ч
4 порции
Такое тесто называется сдобным, так как в составе присутствует и сметана , и сливочное масло и куриное яйцо. Подходит для любой выпечки. Можно приготовить пиццу, пирожки с начинками, печенье. Оно получается мягкое, слегка слоеное, хрустящее….
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Мука пшеничная, Сметана, Масло сливочное, Разрыхлитель
Куриная грудка с грибами
1 ч
4 порции
Куриная грудка с грибами — вкусное, сытное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола и впишется в повседневное меню.
Сметанно-сырный соус делает вкус нежным, сливочным. Важно выбрать свежее куриное мясо, из грибов отлично подойдут шампиньоны — они легко и быстро готовятся. Но можно использовать любые другие грибы. Специи подбирайте на…Ингредиенты:
Куриная грудка, Сыр, Шампиньоны, Сметана 20%, Паприка
Салат с корейской морковью и кукурузой
30 минут
4 порции
Салат с корейской морковью и кукурузой — очень легкий как при употреблении, так и в приготовлении. Всего четыре ингредиента, которые не требуют особых ухищрении в подготовке. Благодаря моркови по-корейски в составе салат получится чуть пряным и острым, а кукуруза придаст свежести и потрясающего аромата. Кукурузу можно использовать как консервированную, так и свежесваренную.
Ингредиенты:
Яйцо куриное, Консервированная кукуруза, Корейская морковь, Колбаса копчёная, Майонез
Австрийский яблочный штрудель с корицей и сухофруктами: классический рецепт в домашних условиях
Австрийский штрудель с яблоком и корицей — это классическое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Это сочетание слоеного теста, ароматных яблок, сладкой корицы и хрустящей корочки заставит ваш дом наполниться неповторимым ароматом. Подавайте его теплым или холодным в качестве десерта, к чаю или кофе. Этот рецепт очень простой и легко поддаётся приготовлению, так что даже начинающий повар может создать этот великолепный десерт.
Пошаговый рецепт яблочного штруделя:
- Разморозьте слоеное тесто в холодильнике на протяжении 8-10 часов.
- Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на тонкие ломтики.
- Смешайте яблоки с сахаром и корицей в большой миске и оставьте на 15 минут для выделения сока.
- Раскатайте слоеное тесто на столе до толщины 3-4 мм и перенесите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
- Растопите сливочное масло и смажьте им поверхность слоеного теста.
- Поставьте яблоки на полоске слоеного теста по центру и посыпьте сухофруктами.
- Аккуратно сверните тесто вокруг яблок, прижимая края и скручивая их на концах.
- Смешайте яйцо и молоко в миске и нанесите смесь на поверхность штруделя кисточкой для выпечки.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
- Посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
Советы по приготовлению австрийского штруделя:
- Если вы хотите придать более насыщенный вкус, добавьте к яблокам мелко нарезанные грецкие орехи.
- Вы можете заменить сухофрукты на свежие ягоды или сушеные фрукты, которые больше нравятся вам.
Австрийский яблочный штрудель с корицей и сухофруктами: классический рецепт в домашних условиях. Этот десерт станет прекрасным завершением любого обеда или ужина.
Чем отличается штрудель австрийский от немецкого?
Штрудель — это популярное блюдо, которое происходит из австро-венгерской кухни, но также известно и в немецкой кухне. В обоих вариантах штрудель — это слоеное тесто, свёрнутое с начинкой, но существуют некоторые отличия между австрийским и немецким штруделем.
Основные отличия между австрийским и немецким штруделем следующие:
- Форма: Австрийский штрудель обычно имеет форму прямоугольника, в то время как немецкий штрудель — форму круга.
- Начинка: В австрийском штруделе начинкой обычно служат яблоки, а также смесь из изюма, орехов, мака и других ингредиентов. В немецком же штруделе может быть любая начинка, включая яблочную, вишневую, творожную, даже мясную и т.д.
- Тесто: В австрийском штруделе используется тонкое слоеное тесто, которое сворачивается вокруг начинки. В немецком же штруделе тесто может быть более плотным и толстым, и оно может включать в себя яйца, молоко и другие ингредиенты.
- Подача: Обычно австрийский штрудель подают со сливками, в то время как немецкий штрудель может подаваться со сметаной, взбитыми сливками или ванильным соусом.
В целом, оба варианта штруделей вкусны и неповторимы, но имеют некоторые отличия в составе и подаче.
Вопрос-Ответ
Можно ли использовать другие фрукты вместо яблок?
Да, можно использовать другие фрукты, такие как груши, персики или абрикосы. Но тогда рецепт уже будет не совсем классическим.
Необходимо ли обязательно использовать слоеное тесто?
Да, для приготовления классического австрийского штруделя нужно использовать слоеное тесто.
Как сохранить штрудель, если не съели все порции?
Штрудель можно хранить в холодильнике в пищевой пленке или в герметичном контейнере. Перед подачей его можно разогреть в духовке.
Можно ли заморозить штрудель?
Да, штрудель можно заморозить. Для этого его нужно дать остыть до комнатной температуры, завернуть в пищевую пленку и положить в морозильник. Перед подачей его можно разогреть в духовке.
Можно ли использовать готовое слоеное тесто из магазина?
Да, можно использовать готовое слоеное тесто из магазина, но классический штрудель получается лучше, если использовать свежее, домашнее тесто.
Какое тесто для штруделя дрожжевое или бездрожжевое?
Обычно для штруделя используется бездрожжевое тесто на основе муки, воды, яиц и масла.
Как приготовить вытяжное тесто для штруделя?
Для приготовления вытяжного теста для штруделя нужно смешать муку, яйца, масло и воду, затем тесто тщательно замешивают до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Затем тесто вытягивают на тонкий лист с помощью раскатки или рук.
Где придумали штрудель?
Штрудель придумали в Южной и Центральной Европе, но наиболее известен австрийский яблочный штрудель.
Чем отличается дрожжевое тесто от бездрожжевого слоёного?
Дрожжевое тесто обычно готовится на основе муки, дрожжей, воды, молока и сахара и имеет более пышную текстуру, чем бездрожжевое тесто. Бездрожжевое тесто готовится на основе муки, воды, яиц и масла и используется для приготовления тонких, слоеных изделий.
Как правильно есть штрудель?
Штрудель можно есть как горячим, так и холодным. Обычно его подают нарезанным на порции и посыпанным сахарной пудрой. Хорошо подходит как десерт к чаю или кофе.
Что сделать чтобы тесто не было резиновым?
Чтобы тесто не было резиновым, необходимо не замешивать его слишком сильно, а также следить за температурой и временем выпечки.
Что надо добавить в тесто чтобы оно не черствело?
Чтобы тесто не черствело, можно добавить в него небольшое количество уксуса или лимонного сока. Также важно правильно хранить готовое блюдо в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Какое купить тесто для штруделя?
Можно купить готовое слоеное тесто в магазине или воспользоваться рецептом и приготовить тесто самостоятельно.
Какую начинку можно использовать для австрийского штруделя?
Основная начинка для австрийского штруделя — это яблоки, которые можно дополнить сухофруктами, орехами, цукатами или джемом. Также можно приготовить штрудель с начинкой из творога или мака.
Wiener Apfelstrudel (Венский яблочный штрудель) • Curious Cuisiniere
Wiener Apfelstrudel — классический венский яблочный десерт, который вы, вероятно, знаете под названием яблочный штрудель. Слоеное тесто для штруделя покрывается яркой яблочной начинкой с изюмом и миндалем. Если вы любите яблочный пирог, яблочный штрудель обязательно станет выигрышным рецептом!
Wiener Apfelstrudel
Wiener Apfelstrudel (произносится как VEEN-er ap-FEL-stru-del ) — это собственное название яблочного штруделя, относящееся к месту его происхождения: Вена, Австрия.
Яблочный штрудель для Австрии то же, что яблочный пирог для Америки. Своего рода национальное блюдо, с множеством вариаций и большой любовью и популярностью.
Штрудель имеет долгую историю, берущую свое начало со времен, когда Османская империя вторглась в Европу. В 1500-х годах турки дошли до Вены, Австрия. Во времена войн и оккупации турки привезли с собой много сладкой и соленой выпечки, завернутой в легкое слоеное тесто. (Вспомните выпечку, похожую на пахлаву.)
Австрийцы черпали вдохновение в этой выпечке и делали ее по-своему. Чаще всего в тонкое, как бумага, тесто раскатывали начинки, сладкие и соленые.
Фактически, название штрудель является немецким словом для водоворот или водоворот .
Название происходит от того, что тесто и начинка создают эффект спирали в готовой выпечке.
Хотя штрудель имеет австрийское происхождение, он завоевал популярность во всех европейских странах. Вот почему часто возникает некоторая путаница относительно того, является ли яблочный штрудель немецким или нет. В этом нет ничего удивительного, ведь немцы очень любят свои яблочные десерты, вроде этого немецкого яблочного пирога.
В чем разница между Штрейзелем и Штруделем?
Хотя названия звучат очень похоже, штрудель и штрейзель совершенно разные.
Штрудель представляет собой рулет из тонкого теста с начинкой. Штрудель может быть сладким (с начинкой из яблок, вишни, орехов, сладкого сыра, мака и т. д.) или соленым (с начинкой из мяса, капусты, тыквы и т. д.).
Штрейзель представляет собой смесь сладкой крошки, которая используется в качестве посыпки для некоторых тортов (кофейных тортов) и кексов, а также вместо верхней корочки для некоторых фруктовых пирогов. Если вы перевернете блюдо со штрейзелем вверх дном, то с верхней части выпеченного изделия польется дождь из сладких крошек. (Штрейзель также сильно отличается от тертой крошки из теста, которая подается поверх этого польского яблочного пирога.)
Как приготовить яблочный штрудель?
Процесс приготовления яблочного штруделя состоит из нескольких шагов, и хотя ни один из них не является особенно сложным, некоторые требуют терпения.
- Замесить тесто.
- Поджарьте панировочные сухари.
- Нарежьте яблоки и смешайте начинку.
- Растянуть тесто для штруделя.
- Залить тесто.
- Свернуть штрудель.
- Испечь яблочный штрудель.
Все ингредиенты для яблочного штруделя можно приготовить заранее, и, честно говоря, это наш любимый способ приготовления штруделя.
День первый: приготовить тесто, панировочные сухари и яблочную начинку.
День второй: дать тесту нагреться до комнатной температуры, растянуть, наполнить и выпекать.
Хотя вы определенно можете приготовить все это за один день, я считаю, что если сделать яблочный штрудель за два дня, то это будет менее сложной задачей.
Какое тесто используется для яблочного штруделя?
Штрудель готовится, как вы уже догадались, из теста для штруделя .
И это совершенно особый вид теста.
Тесто для штруделя — это очень простое тесто, которое замешивается до шелковистой гладкости.
Его особенность в том, что это очень прочное тесто, которое можно растянуть на бумагу.
Для этого добавляем в тесто немного уксуса. Кислота помогает расслабить клейковину (протеины пшеницы), благодаря чему тесто намного легче растягивается.
Является ли тесто для штруделя таким же, как тесто фило?
Когда вы думаете о тонком, как бумага, тесте, на ум может прийти тесто фило. Фило (или филло) — это еще один тип тонкого теста, который действительно восходит к происхождению штруделя в Османской империи.
Но для традиционного штруделя используется не тесто фило.
Однако, поскольку тесто для штруделя требует некоторого терпения, иногда вместо традиционного теста для штруделя используется тесто фило (или даже слоеное тесто).
Если вы решите использовать для штруделя тесто фило, выложите 5-7 свежих (размороженных) листов вместе с растопленным маслом, смазанным между слоями, как при приготовлении тиропиты.
Если вы решите использовать слоеное тесто, размороженное тесто следует раскатать до толщины 1/8 дюйма.
Раскатывание теста для штруделя
Как я уже упоминал, раскатывание теста для штруделя — это единственный шаг, требующий некоторого терпения.
Но это определенно не тот шаг, которого следует бояться.
Тесто по нашему рецепту, приведенному ниже, просто мечта. При комнатной температуре и в расслабленном состоянии он прекрасно растягивается.
Медленно и устойчиво, безусловно, является мантрой при растягивании теста для штруделя. Мне нравится растягивать тесто ладонями, осторожно вытягивая наружу кончиками пальцев. Но многие люди предпочитают использовать тыльную сторону ладони.
Сначала раскатайте тесто в квадрат размером примерно 10×10 дюймов.
После этого переложите тесто на большое чистое кухонное полотенце, чтобы продолжить растягивать тесто. Полотенце помогает растянуть тесто, не прилипая, и оно становится необходимым позже на этапе раскатывания.
Не сомневайтесь в тесте. Если его оставить в покое на 1 час, клейковина (протеины пшеницы) в тесте сможет растянуться.
Аккуратно растяните тесто, работая в одном направлении вокруг прямоугольника, чтобы дать растянутым частям отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем их снова растянуть.
После того, как ваша середина будет растянута настолько тонко, насколько вы посмеете, не забудьте также растянуть края. Это можно сделать легким потягиванием.
Мне потребовалось 30 минут, чтобы растянуть наше тесто примерно до 26×18 дюймов. Даже если ваше готовое тесто не полностью прозрачное, вы должны хотя бы разглядеть сквозь него рисунок кухонного полотенца.
Очень важно сделать тесто как можно тоньше, потому что чем тоньше тесто, тем слоенее получится штрудель.
Эти яблоки нарезаны ломтиками ближе к 1/4 дюйма, но нарезка яблок примерно 1/8 дюйма значительно облегчит раскатывание штруделя.
Выбор яблок для яблочного штруделя
Яблочный штрудель традиционно готовят из сладкого и терпкого яблока, как Макинтош.
Однако, несмотря на то, что яблоки McIntosh обладают прекрасным кисло-сладким вкусом, нам не нравится, что они невероятно мягкие при приготовлении, в результате чего ваш штрудель будет наполнен яблочным соусом, а не красивой, многослойной яблочной структурой.
Несколько McIntosh придают отличный вкус, а их приготовленная консистенция прекрасно сочетается с яблочной начинкой. Поэтому нам нравится сочетать их с более твердыми яблоками для выпечки, такими как Gala, Cortland или Jonagold.
Начинка из панировочных сухарей для яблочного штруделя
Неотъемлемой частью начинки для яблочного штруделя является слой поджаренных подслащенных панировочных сухарей, которыми вы посыпаете тесто перед добавлением яблок.
Хотя эти панировочные сухари добавляют немного аромата и сладости вашему штруделю, их назначение больше функциональное, чем ароматное.
Панировочные сухари впитывают всю влагу, выделяемую яблоками при выпечке, выступая в качестве буфера между влагой внутри и тестом, который должен быть сухим, чтобы быть идеально слоеным.
Как долго хранится яблочный штрудель в холодильнике?
Как и любое блюдо из слоеного теста, яблочный штрудель лучше всего есть в день выпечки.
После охлаждения печенье становится мягче и теряет свою слоистость. Тем не менее, оставшееся тесто может храниться в холодильнике до недели.
Наш рецепт яблочного штруделя
Честно говоря, в первый раз, когда я делала штрудель, мне потребовалось две попытки, чтобы тесто для штруделя растянулось как следует.
В первый раз, хотя тесто хорошо растянулось, я не растянула края так тонко, как следовало бы, поэтому части теста были жесткими.
Во второй раз я больше поверила в тесто и растянула его намного тоньше.
В результате получился восхитительно слоеный штрудель с начинкой из кисло-сладких яблок, усеянный изюмом и миндалем.
Все так, как должно быть.
Распечатать Рецепт Pin Recipe4 из 9 голосов
Wiener Apfelstrudel (Венский яблочный штрудель)
Wiener Apfelstrudel — классический венский яблочный десерт, который вы, вероятно, знаете под названием яблочный штрудель. Слоеное тесто для штруделя покрывается яркой яблочной начинкой с изюмом и миндалем. Если вы любите яблочный пирог, яблочный штрудель обязательно станет выигрышным рецептом!
Выход 1 (длина 3,5 дюйма x 14 дюймов) штрудель
Дайте штруделу остыть в течение 1 часа, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте ломтиками и подавайте.
Время подготовки 3 часа
Время приготовления 45 минут
Общее время 3 часа 45 минут
Блюдо: десерт 02 Количество порций: 10 человек
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Для теста для штруделя
- ⅓ стакана теплой воды
- 1 ст.л. масла нейтрального вкуса (растительного или оливкового масла с легким вкусом)
- 1 ½ ч.л. белого уксуса
- 1 ¼ -1 ½ стакана небеленой универсальной муки
- ⅛ ч.л. соли
Для начинки
- ¼ стакана изюма 9 0052
- 2 ст.л. белого рома или теплой воды
- 4 ст.л. несоленого сливочного масла
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/3 стакана сахара
- ¼ стакана нарезанного миндаля
- 1 ½ фунта кисло-сладких яблок, нарезанных толщиной ⅛ дюйма (нам нравится сочетание McIntosh и Gala)
- 1 столовая ложка лимонный сок
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- ½ ч. л. корицы
Собираем все вместе
- 2 ст. л. несоленого сливочного масла, растопленного
- Сахарная пудра (для посыпки запеченного штрейзеля) Тесто для штруделя
В средней миске смешайте воду , масло и уксус. Добавьте 1 ¼ стакана муки и соль. Мешайте, пока тесто не начнет собираться в ком.
Переложите тесто на стол и начните его замешивать, добавляя столько оставшихся ¼ стакана муки, сколько необходимо для получения гладкого теста, которое не липнет к рукам.
Продолжайте месить тесто руками, пока оно не станет очень гладким и эластичным, 15-20 минут.
Смажьте тесто маслом и поместите его в чистую, смазанную жиром миску. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть на столе не менее 1 часа. (Или до 2 дней в холодильнике. При охлаждении дайте тесту нагреться до комнатной температуры, прежде чем растягивать, примерно на 2-3 часа.) к вашей начинке. В небольшой миске смешайте изюм и ром (или воду). Отложите в сторону, пока изюм не станет пухлым, на 20 минут.
Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде среднего размера, пока оно не растает. Добавьте панировочные сухари и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте сахар и нарезанный миндаль, перемешивая, пока сахар не растворится в панировочных сухарях. Переложите смесь в миску, чтобы она остыла.
Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной примерно ⅛ дюйма. Положите нарезанные яблоки в большую миску и добавьте лимонный сок, ваниль и корицу. Слейте изюм и добавьте его к яблокам. Смешайте и отложите.
Собираем все вместе
Разогрейте духовку до 350F.
Раскатайте раскатанное тесто размером 10×10 дюймов. Затем переложите тесто на чистое кухонное полотенце и продолжайте растягивать его от центра к краям, пока оно не достигнет 26×18 дюймов. (Через тесто должен быть виден рисунок полотенца. )
Аккуратно смажьте половину прямоугольника из теста растопленным сливочным маслом.
Посыпать ровным слоем смесь панировочных сухарей на другую половину, оставляя 2-дюймовую границу.
Распределить яблоки по панировочным сухарям, оставив края чистыми.
Сложите длинные стороны теста вверх и поверх начинки. Сложите короткую сторону теста вверх и поверх начинки.
Сверните штрудель, начиная с короткого края заполненной стороны, используя полотенце в качестве опоры. Выложите раскатанный штрудель на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Аккуратно смажьте штрудель растопленным сливочным маслом.
Поместите в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут до золотистого цвета.
Когда штрудель станет золотистым, выньте его из духовки и дайте ему остыть в течение 1 часа, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Сара — Любопытная Кузиньерка
Сара — одна из основателей Любопытной Кузиньерки. Ее любовь к культурным кухням была рано привита ее франко-канадской бабушкой. Ее опыт работы на кухне и в разработке рецептов основан на многолетнем опыте работы на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
www.curiouscuisiniere.com/about/
Идеальный традиционный яблочный штрудель на осень
Прекрасные десертыУже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 77
Последнее обновление: 6 октября 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Домашний яблочный штрудель станет фантастическим осенним десертом. Осень, конечно, идеальное время для выпечки с яблоками. Но этот традиционный яблочный штрудель действительно вызывает много приятных воспоминаний об осенних днях перед праздниками, теплых яблоках, сладкой корице и хрустящей выпечке.
Мы все обожаем этот рецепт — он дает нам теплоту и пушистость, а добавление пропитанного ромом изюма делает его чуть более взрослым. Я также добавляю масло и сахар между слоями теста фило, чтобы сделать его очень нежным и необычным.
Я люблю подавать этот легкий яблочный штрудель с домашним английским кремом; соус, похожий на заварной крем, сбрызнутый сверху, делает этот десерт еще более восхитительным!
Что такое яблочный штрудель?
Яблочный штрудель — любимая австрийская выпечка, которая может заменить яблочный пирог в качестве любимого способа выпечки яблок!
В отличие от яблочного пирога, яблочный штрудель готовится из слоеного слоеного теста фило (или фило), которое обертывается вокруг начинки и выпекается на противне.
В моем рецепте домашнего яблочного штруделя вы найдете изюм, который я вымачивала в темном роме, яблоки, панировочные сухари, корицу, сахар и немного лимонного сока и соли, чтобы придать еще больше вкуса.
Типы яблок, которые следует использовать
Вы должны быть уверены, что используете яблоко, которое сохранит свою форму при приготовлении и не превратится в разочаровывающее яблочное пюре. Я люблю использовать яблоки Гренни Смит, но также подойдут Honeycrisp, Gala и Golden Delicious.
Зачем класть панировочные сухари в яблочный штрудель?
Прежде чем вы удивитесь включению панировочных сухарей в яблочный штрудель, позвольте мне объяснить. Их функция в рецепте очень важна. Яблоки естественным образом наполнены жидкостью, и когда вы выпекаете, эта жидкость высвобождается. Панировочные сухари не только впитывают все эти вкусности, но и гарантируют, что ваша выпечка останется сухой, поэтому вы каждый раз будете получать идеальный слоеный штрудель.
Для этого рецепта вы можете сделать свои собственные домашние свежие панировочные сухари или купить сухие панировочные сухари, купленные в магазине. Но убедитесь, что вы случайно не подобрали продукты с добавлением итальянской приправы!
Что нужно для приготовления яблочного штруделя
- Мерные чашки и ложки
- Чаши для смешивания, в том числе миска для микроволновой печи
- Влажная ткань, чтобы тесто фило не высыхало
- Противень
Как приготовить яблочный штрудель
Вот как приготовить замечательный осенний десерт, яблочный штрудель (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже):
- В миске, пригодной для использования в микроволновой печи. , смешайте изюм и темный ром (или воду, если вы не используете ром) и поставьте в микроволновку на 20 секунд. Отставьте эту миску в сторону, чтобы изюм набух.
- В большой миске смешайте яблоки, панировочные сухари, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, лимонный сок, корицу и соль. Отложите.
- В одну маленькую миску положите оставшиеся 6 столовых ложек растопленного сливочного масла.
- В другую маленькую миску положите 2 столовые ложки сахара. №
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, положите один лист теста фило, оставив другие листы под влажной тканью, чтобы они не высыхали.
- Смажьте первый лист теста фило сливочным маслом и посыпьте сверху чайной ложкой сахара.
- Поместите второй лист теста фило поверх первого и повторите процесс с маслом/сахаром. Продолжайте укладывать оставшиеся листы вместе с маслом и сахаром. Не смазывайте маслом и не сахаром последний лист теста.
- Поставьте противень узким концом к себе. Перемешайте уже набухший изюм и его жидкость с яблочной смесью и выложите начинку на ближний к вам узкий конец сложенного теста.
- Распределите яблочную смесь полоской шириной 3 дюйма. Оставьте 2-дюймовую границу теста снизу и по бокам.
- Сложите края теста на яблоки. Затем, начиная снизу, раскатайте тесто с яблоками внутри от себя, пока тесто не будет свернуто, а яблоки не будут закрыты.
- Положите рулет швом вниз в центр противня, смажьте оставшимся растопленным маслом и посыпьте сахаром. №
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около часа, переворачивая в середине, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Дать остыть и подавать!
Советы шеф-повара Джеммы по приготовлению яблочного штруделя
- Используйте купленное в магазине тесто фило (фило) хорошего качества. Вы можете сделать свой собственный, но избавьте себя от головной боли!
- Замачивание изюма в роме действительно придает фантастический вкус. Предлагаю не пропускать! Но вы можете заменить ром водой, если хотите.
- Подавать с английским кремом!
- Мелко нарежьте яблоки, чтобы они приготовились.
- В зависимости от сезона поэкспериментируйте с приготовлением различных фруктовых штруделей.
- Смешивание панировочных сухарей с начинкой позволяет ей впитать фруктовый сок, сохраняя выпечку красивой и хрустящей.
- Тесто филло высыхает за считанные минуты, поэтому обязательно держите тесто, с которым вы не работаете, под влажной тканью.
Как хранить яблочный штрудель
Остатки яблочного штруделя можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Чтобы снова поджарить, поместите его в духовку при температуре 300°F (150°C) на 15 минут.
Делайте больше рецептов!
- Лучший тыквенный хлеб
- Идеальный классический яблочный пирог
- Ирландский яблочный пирог для мамы
И не забудьте купить мою поваренную книгу «Больше и смелее»!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Время на подготовку 30 минут
Время приготовления 1 час
Теплые яблочные десерты — это определение осени, так что приготовьте мой идеальный традиционный яблочный штрудель и насладитесь сладким лакомством.
Автор: Джемма Стаффорд
Количество порций: 8 человек
Ингредиенты
- ⅓ стакана (1 ½ унции/43 г) изюма
- 2 столовые ложки темного рома (или воды)
- 3 больших (24 унции/675 г) Яблоки Гренни Смит, очищенные, без сердцевины и нарезанные
- 1 чашка (2 ½ унции/71 г) свежих панировочных сухарей (или используйте ½ чашки (1 1/4 унции/35 г) сухих панировочных сухарей)
- 2 столовые ложки (1 унция/28 г) плюс 6 столовых ложек (3 унции/85 г) растопленного и разделенного сливочного масла
- 3 столовые ложки плюс 2 столовые ложки сахарного песка разделить
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки соли
- 6 больших листов (13×18 дюймов / 33×46 см) теста филло (разморозить, если оно заморожено)
- Английский крем для подачи 9022 1
Предварительный нагрев разогрейте духовку до 350°F (180°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте изюм и ром (или воду) и поставьте в микроволновку всего на 20 секунд. Отложите, чтобы набухнуть.
В большой миске смешайте яблоки, панировочные сухари, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, лимонный сок, корицу и соль. Отложите.
Поместите оставшиеся 6 столовых ложек растопленного сливочного масла и 2 столовые ложки сахара в две отдельные небольшие миски. №
Положите один лист теста фило на подготовленный противень, а остальные листы оставьте под влажной тканью, чтобы они не высыхали.
Смажьте лист теста фило сливочным маслом и посыпьте примерно чайной ложкой сахара.
Поместите второй лист теста фило поверх первого и снова смажьте маслом и посыпьте сахаром. Продолжайте выкладывать оставшиеся листы теста, масло и сахар, но не смазывайте маслом и не сахаром последний лист теста.
Расположите противень узкой стороной к себе.
Перемешайте набухший изюм и его жидкость с яблочной смесью и выложите начинку на ближний к вам узкий конец сложенного теста.
Разложите яблоки на полосу шириной 3 дюйма, оставив 2-дюймовую границу теста снизу и по бокам полоски яблок.
Сложите края теста поверх яблок, а затем, начиная снизу, начните раскатывать тесто яблоками внутри от себя, пока тесто не будет свернуто и яблоки не будут заключены внутри.
Положите рулет швом вниз в центр противня, затем смажьте оставшимся растопленным маслом и посыпьте оставшимся сахаром.
Выпекать около часа, переворачивая в середине, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Дайте остыть. Подавайте с каплей английского крема. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Повторно подсушите в духовке при температуре 300°F (150°C) в течение 15 минут.
Инструкции