Рецепт томатный суп с чечевицей: Томатный суп с чечевицей — Видео-рецепт Елена Баженова

Содержание

Томатный суп с чечевицей рецепт с фото на Webspoon.ru

Насыщенный суп с чечевицей

Блюдо отменное! Густой суп с добавлением свиного фарша, свежих томатов очень сытный, так и хочется назвать его идеальной домашней едой. Чечевица, имеющая нейтральный вкус хорошо разваривается и придаёт блюду густоту.

Воду можно заменить мясным бульоном или овощным отваром. В зимний период необходимо использовать томаты в собственном соку. Рецепт можно использовать в период поста, если не класть мясо.

Как приготовить «Томатный суп с чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить свинину, помидоры, сладкий красный перец, воду, лук репчатый, пару зубочков чеснока, чечевицу, зелень.

Шаг 2 Ссылка

На дно кастрюли налить растительное масло, разогреть, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук. Слегка обжарить.

Шаг 3 Ссылка

Добавить очищенные и мелко нарезанные чеснок и сладкий перец.

Обжаривать всё вместе несколько минут.

Шаг 4 Ссылка

Свинину промыть, нарезать крупно, измельчить в фарш.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в кастрюлю, обжарить, помешивая лопаткой или ложкой, чтобы не образовывались комочки фарша.

Шаг 6 Ссылка

Помидоры промыть, разрезать на 4 части, вырезать плодоножку, натереть на мелкой тёрке так, чтобы осталась одна шкурка. Добавить помидорную массу в кастрюлю.

Шаг 7 Ссылка

Положить промытую чечевицу, влить воду, посолить, приправить смесью перцев. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Шаг 8 Ссылка

За несколько минут до окончания варки добавить чистую измельчённую зелень.

Шаг 9 Ссылка

Суп желательно подавать сразу после приготовления.

Томатный суп с чечевицей в мультиварке Mirta — Фото рецепты для мультиварки

Томатный суп – первое блюдо, приготовленное на основе томатов. Этот суп обычно делают из кусочков томата, из томатного пюре, а также из сочетания того и другого.

Томатный суп получил признание во всем мире. Он очень популярен в Соединенных Штатах, Европе и странах Ближнего Востока.

Суп из томатов приправляется различными травами, его можно подавать со сметаной, сыром.

Предлагаем попробовать приготовить томатный суп с чечевицей в мультиварке, наподобие того, что готовят в Турции и Тунисе.

Этот легкий овощной турецкий  суп придется по вкусу и взрослым и детям.

Суп из чечевицы в мультиварке Mirta MPC 95

Ингредиенты:

 помидоры – 700 г;

чечевица красная – 200 г;

сладкий зеленый перец – 1 стручок;

лук репчатый – 70 г;

чеснок – 2 зубчика;

зелень мяты – несколько веточек;

растительное масло – 3 ст. л.;

молотый черный перец;

соль.

 Способ приготовления:

Помидоры для приготовления супа следует выбирать крупные и спелые. Тогда суп получится более нежный и ароматный.

Помидоры вымыть. Каждый помидор надрезать по кожице крест-накрест и опустить в кипящую воду на 30 секунд.

Вынуть помидоры шумовкой, очистить от кожицы.

Каждый помидор разрезать на 4 части, выложить в блендер и измельчить.

Лук и чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарезать.

Стручок сладкого перца вымыть, плодоножку и семена удалить. Мякоть нарезать маленькими кубиками.

Чечевицу промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить нарезанные лук и чеснок.

Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Выпечка» 5 минут.

Выпустить пар. Открыть крышку.

Добавить в чашу измельченные помидоры, сладкий перец и чечевицу. Поперчить, посолить по вкусу.

Влить 2 литра горячей воды. Тщательно перемешать.

Снова закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Готовить в режиме «Суп» 10 минут.

После окончания режима открыть клапан и выпустить пар.

Зелень мяты вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Суп из чечевицы в мультиварке разлить в тарелки и посыпать мятой.

Очень вкусны с таким супом тандырные лепешки.

Автор рецепта для мультиварки: kablu4ok

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

Для фрикаделек:

Куриный фарш «Петелинка» 300 г

Панировочные сухари 50 г

Рубленая петрушка или кинза 2 ст. л.

Яйцо 1 шт.

Мелко нарезанный лук 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Для супа:

Консервированные протертые томаты 400 г

Картофель 350 г

Чечевица 200 г

Свежая петрушка небольшой пучок

Сливочное масло 30 г

Сельдерей 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Сухой тимьян 1 ч. л.

Сахар 1 ч. л.

Лавровый лист 1 шт.

Вода 2 л

Сметана по вкусу

Соль, перец по вкусу

Томатный суп с чечевицей

О пользе чечевицы слышала очень много, но как ее готовить, не имела понятия, пока не раздобыла рецепт чудесного супчика с томатами, пряностями и чечевицей.

Суп получается насыщенный, густой и ароматный. За счет  того, что присутствует много разных приправ.

Этот суп стал любимым блюдом моей семьи. Записывайте его в свой блокнот и наслаждайтесь.

Рецепт — томатный суп с чечевицей

Ингредиенты:

— овощной бульон – 500 г

— чечевица — 100 г

— зира — ½ ч. ложки

— помидоры – 5-6 шт.

— карри — ½ ч. ложки

— чеснок — 2 зубчика

— лук репчатый — половинка

— морковь — 100 г

— лук-порей — 1 шт.

— йогурт – стакан

— масло сливочное – 1 ст. ложка

Приготовление томатного супа с чечевицей:

Шаг 1.

Овощи нарезаем мелко. Пассеруем на сливочном масле морковь и два вида лука.

Шаг 2.

Помидоры порежем кубиками и добавим к поджаренным овощам.

Шаг 3.

Туда же выдавим чеснок. Перемешаем и дадим немного потушиться.

Шаг 4.

Чечевицу промываем. Добавляем к зернам чечевицы зиру и карри, вымешиваем.

Шаг 5.

Соединяем смесь чечевицы со специями и тушеные овощи.

Шаг 6.

Заливаем содержимое овощным бульоном.

Варим минут 20-30.

Шаг 7.

В конце варки по вкусу солим, можно добавить перец.

Шаг 8.

С помощью блендера взбиваем суп, превращая его в пюре образную массу.

 

Вот наш яркий осенний томатный суп с чечевицей готов.

Поскольку суп изобилует специями, а еще и имеет специфический пряной вкус чечевицы, он получается необыкновенно ароматным.

К тарелке такого супа очень уместным будет ложка домашнего йогурта и мелко рубленная свежая молодая зелень.

Приятного аппетита!

Томатный суп с чечевицей пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова

Пошаговые рецепты приготовления томатного супа с чечевицей на мясном бульоне, овощном отваре или с фрикадельками: как приготовить томатный суп с чечевицей со свежими помидорами, томатным соком и пастой

2018-02-26 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 8

3599

Число
просмотров

3599

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

63

(Ккал)

63 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт томатного супа с чечевицей

Блюда из чечевицы легки и вкусны, количество их велико, но в кухнях народов нашей страны представлены не столь широко. Это, безусловно, не повод отказываться от вкусных чечевичных супов, а потому предлагаем вам на выбор несколько рецептов. Классический суп готовится на говяжьем бульоне. В отличие от множества блюд, не так важно, насколько мясо мягкое, его мы варим долго, ради наваристого бульона.

Ингредиенты:

  • говядина с косточкой – 650 граммов;
  • шесть картофельных клубней;
  • триста граммов чечевицы;
  • небольшая морковка;
  • полторы ложки томатной, 25-процентной пасты и столько же постного масла;
  • соль поваренная и специи на выбор;
  • перец горошком, чёрный – 3 шт.;
  • две средних репчатых луковички;
  • три чесночных зубочка и любая молодая зелень.

Пошаговый рецепт томатного супа с чечевицей

Шаг 1:

Говядину вымыть и тщательно зачистить от плёнок, жилок, осколков костей. Если мякоть довольно толстым куском, надрежьте её до кости. Уложите в трёхлитровую кастрюлю, доверху залейте холодной водой. Сразу опустите в воду очищенную луковицу, целиком.

Шаг 2:

Включите средний нагрев, снимая образующуюся пенку, доведите до кипения, накройте крышкой и варите мясо до готовности при едва заметном кипении. Такой температурный режим позволит максимально насытить бульон вкусом и ароматом мяса.

Шаг 3:

Морковку вместе со второй луковичкой очистите, нарежьте мелкими брусочками. Разогрейте сковороду с половиной порции масла и протомите на ней подсоленные овощи до сильного размягчения. Чечевицу переберите и промойте, оставьте в воде для набухания.

Шаг 4:

Когда мякоть начнёт заметно отставать от кости, выньте говядину и разберите, луковицу удалите, бульон процедите, и снова поставьте на нагрев. Отправьте вариться чечевицу, засеките 20 минут на этот этап. Почистите и промойте картофель, распустите мелкими кубиками и оставьте в воде, чтобы слегка сошёл крахмал.

Шаг 5:

К чечевице добавьте нарезанную говядину и картофель, суп перемешайте и посолите. Добавьте зажарку, а на сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите томат и выдавите в него чеснок. Посыпьте перцем, раздавив горошинки между двух столовых ложек или растерев в ступке. Прогрейте томат на медленном огне, постоянно интенсивно помешивая, пока паста не начнёт заметно густеть, и выложите в суп.

Шаг 6:

Когда картофель будет сварен примерно наполовину, заправьте суп лаврушкой и, по желанию, острым перцем. Доварите до готовности и густо посыпьте зеленью. Подавайте, предложив сметану и нарезанный крупными дольками сладкий салатный лук.

Вариант 2: Быстрый рецепт постного томатного супа с чечевицей

Суп без мяса тоже может быть очень вкусным и вполне сытным, если он сварен из качественной чечевицы. Нет нужды его заправлять большим количеством пряностей, вкус блюда формируется основным продуктом – чечевицей.

Ингредиенты:

  • три картофелины;
  • 300 граммов ярко-оранжевой чечевицы;
  • небольшая морковка;
  • 50 граммов корня сельдерея;
  • репчатая луковица;
  • три полных ложки рафинированного масла;
  • соль, поваренная, сборный пучок зелени и чёрный перец – по вкусу;
  • три зубочка чеснока;
  • две ложки томата, 25-процентного.

Как быстро приготовить томатный суп с чечевицей

Шаг 1:

Ставим на нагрев неполную трёхлитровую кастрюлю очищенной воды. Наливаем её столько, чтобы уместились все продукты, и суп не переливался через край. Прежде всего, промываем и оставляем на дуршлаге, в миске с водой, чечевицу. Чистим и режем кубиками картофель, размер кусочков небольшой. Опускаем эти компоненты в воду после закипания, варим на среднем огне.

Шаг 2:

Чистим и мельчим остальные овощи: сельдерей с морковью для простоты натираем, лук нарезаем четвертушками колец. Разогреваем масло, выкладываем нарезанные овощи. Тушим, постоянно перемешивая, минут восемь на среднем нагреве.

Шаг 3:

Раздвигаем ложкой овощи к краям, а в середину выкладываем томат, прогреваем с минуту и перемешиваем с овощами. Тушим ещё пару минут и прямо со сковороды выкладываем в суп. Солим и слегка приперчиваем, добавляем рубленый чеснок и лаврушку.

Шаг 4:

Накрыв крышкой, даём медленно прокипеть минутку, и выключаем. Настаиваться супу не менее двадцати минут, после чего его можно подавать, заправив зеленью и предложив сметану или соусы на выбор.

Вариант 3: Средиземноморский томатный суп с чечевицей и свежими овощами

Для этого супа вполне подойдёт чечевица зелёного цвета. Как правило, в супы используются бобы более красивого, оранжевого колера. В нашем же случае, красный перец и яркая морковка, в сочетании с чечевицей, составят очень аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • полный стакан чечевицы;
  • две среднеразмерных морковки;
  • большая салатная луковица и один плод сладкого красного перца;
  • маленький корешок петрушки;
  • три крупных грунтовых помидора;
  • сто граммов сыра;
  • зелень и ароматные специи – на выбор;
  • четверть головки чеснока;
  • три ложки высокоочищенного масла;
  • по вкусу – сахар и поваренная соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Вымыть и подготовить овощи, удалив с моркови, чеснока и луковицы кожуру и шелуху. Морковку натереть крупно, лук распустить на полукольца, чеснок просто порубить или нарезать. Чечевицу перебрать, ополоснуть и оставить ненадолго в воде для набухания.

Шаг 2:

Промыть и мелко нарезать зелень, помидоры распустить крупными кубиками, перец, вычистив от семян, разрезать длинными тонкими полосками. Корешок вымыть и разрезать вдоль, надвое.

Шаг 3:

Готовим в котелке или большом воке, но полтора литра воды кипятим отдельно, в чайнике. В выбранной толстостенной посудине разогреваем масло, первые пять минут в нём обжариваем лук, морковку и ломтики перца. Обязательно помешиваем, можно посыпать щепоткой соли.

Шаг 4:

Кладём помидоры и продолжаем помешивать, пока они не пустят много сока. Тогда добавляем чесночок, солим до нормы, по вкусу можно немного добавить сахара. Посыпаем пряностями и выкладываем чуть обсушенную чечевицу. Перемешиваем и прогреваем пару минут, не дольше.

Шаг 5:

Заливаем кипятком в указанном выше количестве, перемешиваем и накрываем крышкой, варим до готовности чечевицы. Слегка размешивайте суп раз в десять минут и по прошествии получаса начните пробовать бобы на готовность.

Шаг 6:

К сварившейся чечевице добавьте рубленую зелень и вместе с остальными овощами разомните прямо в воке толкушкой. Можно воспользоваться и блендером с металлическим наконечником, но не перебивайте суп в пюре. Подавайте в широких тарелках, в середину порции насыпьте маленькой горкой тёртый сыр, а сверху украсьте листком зелени.

Вариант 4: Простой томатный суп с чечевицей

Суп не просто томатный, а приготовлен именно из томатного сока, не используйте для него разбавленную пасту. Зелёный лук по рецепту должен быть крупным, если считаете такую зелень слишком грубой, используйте в пассеровку белые части от крупных стеблей, а заправляйте блюдо рубленой зеленью тонких ростков. В порционные тарелки можно дополнительно разложить холодную отварную говядину или ветчину.

Ингредиенты:

  • 550 миллилитров натурального томатного сока;
  • стакан чечевицы;
  • пучок крупного зелёного лука;
  • большой плод сладкого перца;
  • морковка, среднего размера;
  • соль, крупная – неполная ложечка;
  • три щепотки чёрного перца;
  • четыре ложки рафинированного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чечевицу необходимо подготовить заранее. Перебираем и промываем, не менее часа вымачиваем в чистой воде. Заливаем кипятком, в объёме 2,2 стакана, и варим на малом огне до полуготовности.

Шаг 2:

Лук промываем и разрезаем, отделяя для пассеровки белые части, а зелень откладываем для заправки готового блюда. Чистим морковку, а перец, разрезав и удалив плодоножку с частью семян, тщательно промываем под хорошим напором воды. Морковку натираем средней стружкой, мякоть перца разрезаем на ломтики длиною в четыре, а шириной в половину сантиметра.

Шаг 3:

Разогрев масло, выкладываем и с минуту прогреваем отдельно белый лук, затем кладём и пассеруем остальные, нарезанные ранее, овощи. Доливаем немного, до половины стакана, воды и тушим минут семь, медленно, и обязательно накрыв крышкой.

Шаг 4:

Выкладываем пассеровку в кастрюлю, ставим на медленный огонь и вливаем томат. Добавляем и перемешиваем чечевицу, если в ней осталось немного влаги, не страшно. После того как выполните все указанные действия, оцените суп на густоту и солёность, по необходимости подлейте воду и присолите.

Шаг 5:

Медленно проварите суп минут десять, проверьте разваренность чечевицы. Мелко порубите и заправьте готовое блюдо чесноком и зеленью. Если блюдо будет кислить от томата, можно чуть подсластить его.

Вариант 5: Томатный суп с чечевицей и фрикадельками

Фарш используйте свино-говяжий, приправьте его смесью итальянских трав или ароматных перцев. Сахар кладите по необходимости, его количество указано ориентировочно.

Ингредиенты:

  • неполный стакан красной чечевицы;
  • соевый соус – пять ложек;
  • две небольших репчатых луковки;
  • 350 граммов свежих помидоров и половина стакана томатного сока;
  • маленькая морковка;
  • 230 граммов мясного фарша;
  • три ложки масла, подсолнечного;
  • четверть стакана сухарной панировки;
  • соль, пряные травы, ложка сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Одну из луковиц и морковку очищаем и нарезаем в форме мелких кубиков. Прогреваем сотейник с налитым маслом, пассеруем до прозрачности лучок и добавляем морковку. Даём подрумяниться, и поливаем тремя ложками соевого концентрата.

Шаг 2:

К овощам подливаем томатный сок, ополаскиваем, режем крупными дольками и кладём к остальным продуктам помидоры. Повышаем температуру нагрева и чуть приминаем помидоры шумовкой, вливаем полтора литра воды.

Шаг 3:

Фарш кладём в удобную, широкую мисочку, всыпаем сухари и немного заправляем специями, натираем мелкой тёркой вторую луковицу и поливаем остатками соевого соуса. Вымешиваем и раскатываем влажными руками маленькие, трёхсантиметровые фрикадельки.

Шаг 4:

Выкладываем мясные шарики в суп, сразу после закипания убавляем нагрев до самого слабого волнения и варим четверть часа, неплотно прикрыв крышкой, оставьте под ней маленькую щель для пара.

Шаг 5:

Добавляем перебранную и промытую чечевицу, варим до готовности, в зависимости от её сорта. Подслащиваем готовое блюдо, если оно кислит, добавляя помалу сахар, размешивая и пробуя.

Рецепт Томатный суп с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Томатный суп с чечевицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность69 кКал1684 кКал4. 1%5.9%2441 г
Белки5.5 г76 г7.2%10.4%1382 г
Жиры3.1 г56 г5.5%8%1806 г
Углеводы4.8 г219 г2.2%3.2%4563 г
Органические кислоты0. 1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%7.2%2000 г
Вода96 г2273 г4.2%6.1%2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ86 мкг900 мкг9. 6%13.9%1047 г
бета Каротин0.097 мг5 мг1.9%2.8%5155 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%4.9%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%3.8%3913 г
Витамин В4, холин14. 08 мг500 мг2.8%4.1%3551 г
Витамин В5, пантотеновая0.126 мг5 мг2.5%3.6%3968 г
Витамин В6, пиридоксин0.105 мг2 мг5.3%7.7%1905 г
Витамин В9, фолаты1.476 мкг400 мкг0. 4%0.6%27100 г
Витамин В12, кобаламин0.096 мкг3 мкг3.2%4.6%3125 г
Витамин C, аскорбиновая4.06 мг90 мг4.5%6.5%2217 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.3%50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 111 мг15 мг0.7%1%13514 г
Витамин Н, биотин1.766 мкг50 мкг3.5%5.1%2831 г
Витамин РР, НЭ2.1954 мг20 мг11%15.9%911 г
Макроэлементы
Калий, K154. 4 мг2500 мг6.2%9%1619 г
Кальций, Ca12.82 мг1000 мг1.3%1.9%7800 г
Кремний, Si5.312 мг30 мг17.7%25.7%565 г
Магний, Mg13.94 мг400 мг3.5%5. 1%2869 г
Натрий, Na159.74 мг1300 мг12.3%17.8%814 г
Сера, S45.94 мг1000 мг4.6%6.7%2177 г
Фосфор, P70.2 мг800 мг8.8%12.8%1140 г
Хлор, Cl162. 14 мг2300 мг7%10.1%1419 г
Микроэлементы
Бор, B50.7 мкг~
Ванадий, V10.62 мкг~
Железо, Fe1. 438 мг18 мг8%11.6%1252 г
Йод, I1.79 мкг150 мкг1.2%1.7%8380 г
Кобальт, Co3.262 мкг10 мкг32.6%47.2%307 г
Марганец, Mn0.0969 мг2 мг4.8%7%2064 г
Медь, Cu68. 03 мкг1000 мкг6.8%9.9%1470 г
Молибден, Mo6.132 мкг70 мкг8.8%12.8%1142 г
Селен, Se1.321 мкг55 мкг2.4%3.5%4164 г
Фтор, F26.13 мкг4000 мкг0.7%1%15308 г
Хром, Cr2. 96 мкг50 мкг5.9%8.6%1689 г
Цинк, Zn0.5415 мг12 мг4.5%6.5%2216 г
Стеролы (стерины)
Холестерин8.9 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Томатный суп с чечевицей составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Томатный суп с чечевицей и цветной капустой

Томатный суп с чечевицей и цветной капустой. Хочу предложить вам суп из цветной капусты с чечевицей, который вы можете приготовить как постный, используя растительное масло и овощной бульон или воду. Овощной бульон вы можете приготовить по этому рецепту — смотрите здесь  если будете готовить более сытный суп, тогда берите сливочное масло и куриный или любой другой бульон. В любом случае, будет вкусно. Чечевицу берите любой сорт.

Если нет свежего помидора по понятным причинам, тогда замените его на замороженные помидоры или на томатный сок (у стакан), можно томатную пасту (1 ст. лож. с чай.ложкой сахара).

Цветную капусту я использую — и соцветия и листья и ствол.

Картофеля как видите здесь нет, но вы можете его добавить вместе с овощами в самом начале.

Предлагаем глянуть еще на постный суп с чечевицей — рецепт здесь

У нас есть еще чечевичный суп с картофелем — рецепт здесь

И еще один очень вкусный и простой в приготовлении чечевичный суп — мерджимек чорбасы — рецепт здесь

Распечатать рецепт

Томатный суп с чечевицей и цветной капустой
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

  • 150 г цветная капуста
  • 1 шт. морковь
  • 0,5 стакан чечевица
  • 30 г корень сельдерея
  • 0,5 шт. лук
  • 2 зуб. чеснок
  • 2 шт. помидор
  • 1 ст.лож. масло сливочное или растительное
  • 1,5 литр бульон любой или вода или по вкусу
  • по вкусу специи
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Пассивное время 30 минут

Ингредиенты

  • 150 г цветная капуста
  • 1 шт. морковь
  • 0,5 стакан чечевица
  • 30 г корень сельдерея
  • 0,5 шт. лук
  • 2 зуб. чеснок
  • 2 шт. помидор
  • 1 ст.лож. масло сливочное или растительное
  • 1,5 литр бульон любой или вода или по вкусу
  • по вкусу специи

Инструкции

  1. Если суп будете варить на воде, тогда пропустите этот шаг. Если на бульоне, тогда сварите его из овощей или куриный. У меня спинка курицы с морковью, стебли петрушки и укропа, лавровый лист,пару ломтиков сельдерея, половина лука, два зубчика чеснока, веточка базилика. Варите на самом малом огне часа два без крышки. Бульон практически не должен кипеть, просто должен томиться. Готовый бульон процедите.

  2. Теперь сам суп. Нарезка овощей на ваше усмотрение. Овощи нарезайте на кусочки удобные для еды. Забросьте в кастрюлю цветную капусту, а именно — разберите соцветия капусты на более мелкие и не выбрасывайте ствол и листья с капусты. Нарежьте ствол пластинами толщиной 0,5 см. Мелким кубиком я нарезала морковь и лук, тонкой соломкой нарезала корень сельдерея, тонкими пластинами нарезала чеснок. Если не используете куриный бульон добавьте столовую ложку сливочного масла или растительное. Поставьте на самый малый огонь и тушите овощи несколько минут до мягкости.

  3. Нарежьте помидор и оправьте в кастрюлю с сахаром. Сахар нужен помидору — всего половину чай.лож.

  4. Чечевицу заранее ополосните под холодной водой. И переложите в кастрюлю.

  5. И залейте водой или бульоном.

  6. Варите после закипания минут 20 до готовности чечевицы. Суп посолите и поперчите, добавьте любимые специи. Собственно суп готов.

  7. Но я решила половину супа перебить в блендере. Взяла половину густой смеси и чуть жидкости и…

  8. и перебила в пастообразную массу. Пасту вернула в суп, еще аз довела до кипения и суп готов.

  9. Готовый суп можно подать с зеленью и сметаной.

  10. Приятного аппетита!

  11. Томатный суп с чечевицей и цветной капустой готов.

Рецепт томатного супа из чечевицы | Все рецепты

Я готовлю этот суп уже много лет, и мне он очень нравится. Я забыл название поваренной книги, из которой он произошел, но это определенно любимая семья. Вношу всего несколько изменений. Я использую оливковое масло вместо сливочного и только 2 ч или около того. Я не думаю, что он вообще влияет на вкус и содержит меньше насыщенных жиров.Я также обжариваю морковь и сельдерей вместе с луком. Я использую немного больше воды / бульона — или добавляю в него по мере приготовления. Я обычно использую консервированные огородные помидоры, если они у меня есть. Я выливаю их, а затем использую ручной блендер, чтобы слегка размять их на сковороде. Экономит шаг. Кроме того, я никогда не добавлял мускатный орех — не думаю, что оригинальный рецепт из моей поваренной книги требовал этого. Я настолько большой поклонник ароматов чесночного вина и гвоздики, что, думаю, не буду пробовать мускатный орех. Это один из самых вкусных супов из чечевицы, которые я когда-либо пробовал.Поиграйте с пропорциями, чтобы получить то, что вам нравится. Очень вкусно!

Вау, я был очень удивлен этим супом. Вкус мягкий и приятный. Я использовал консервированные мелкие нарезанные кубиками помидоры, пропустил этап кухонного комбайна и использовал только 1 стакан чечевицы, так как я не фанат, но пытаюсь использовать больше бобовых.Не бойтесь попробовать !!

получилось здорово. гвоздика дает ему действительно приятную услугу. Я добавил еще немного вина, и оно очень хорошо застывает.

Мои поиски рецепта низкокалорийной чечевицы привели меня к этому.Я должен сказать, что сначала был немного разочарован … мускатный орех, гвоздика, красное вино ..? Но после того, как он посидел какое-то время, я его зачищал. Очень средиземноморский, а не просто «чутье». Сделаю это снова.

Отличный рецепт! Единственное, что я изменил, — это использовать оливковое масло первого отжима вместо сливочного и добавить немного бальзамического уксуса. В какой-то момент я действительно нервничал из-за того, что в кастрюле было слишком много всего, чтобы это могло получиться хорошо … но после того, как некоторое время варили и добавляли немного бальзамического уксуса, это было восхитительно !!! Все просили секунды. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ !! Благодарю.

Мне он очень понравился, а моему мужу — нет.Это было быстро, недорого, легко и полезно, но, возможно, недостаточно, чтобы сделать это снова. (Опять же, я редко делаю одно и то же дважды.)

Я приготовил этот суп сегодня вечером — может быть, когда он станет мягким за ночь, я подниму рейтинг. Я использовал 28 унций пюре из томатов, поэтому пропустил этап блендера. Может, если бы я использовала помидоры, жидкости было бы больше. Как бы то ни было, он был слишком толстым. Я добавил как минимум 2 стакана воды и, возможно, еще от 1/2 до 3/4 стакана вина. У меня была только целая гвоздика, поэтому положите немного в пустой чайный пакетик и дайте ему приготовиться, прежде чем выловить его. Также добавили больше мускатного ореха и чеснока и несколько коктейлей душистого перца для хорошей меры. Вкус хороший, просто потому, что его пришлось настолько разбавить, что рейтинг снизился.

Очень хорошо! Мы подавали его в наших шикарных блюдах с хлебом на закваске. Было так хорошо. Я обменял розмарин тимьян и перец на мускатный орех / гвоздику. Это сделало его более пикантным, чем праздничная дегустация.

Рецепт пряного томатно-чечевичного супа

Я добавила чеснок в кубик куриного слитка и использовала только коричневую чечевицу. Как и в каждом рецепте чечевицы, мне приходилось увеличивать количество воды.Очень хороший суп, который быстро готовится.

Замечательный суп! Я использовал два перца вместо одного и заменил банку тушеных помидоров четырьмя свежими крупными помидорами. Отличный удар!

Позже я пробовал рецепты чечевицы, и это один из самых простых супов, которые я готовил — определенно буду готовить его снова. Я заменил базилик испанским орегано. В следующий раз я попробую нарезанный перец чипотле (копченый халапеньо в соусе адобо) вместо перца чили для более глубокого и дымного аромата. Спасибо за отличный рецепт!

Это было восхитительно.Я также добавил: нарезанную морковь, картофель, чеснок и фасоль гарбанзо (и увеличил количество воды, которую я использовал). В результате оно получилось очень густым … больше похоже на тушеное мясо, чем на суп. Я обязательно сделаю это снова.

очень легко и вышло ОТЛИЧНО! Я заменила тмин порошком карри (его не было) и добавила перец и кайенский перец. Я обязательно сделаю это снова!

Этот суп НАСТОЛЬКО легко приготовить, и он прекрасно разогревается! Поскольку я фанат специй, я увеличил количество тмина вдвое, использовал два крупно нарезанных перца серрано и немного горячего порошка карри.Думаю, в следующий раз добавлю тертую индейку или курицу.

очень хорошо и легко. Первый раз делала чечевицу, а теперь мне нравится чечевица 🙂 На мой вкус для этого потребовалось немного больше приправ, поэтому я добавил 3 зубчика чеснока и использовал целые семена халапеньо, 1 полную чайную ложку тмина, щепотку соли сельдерея 1 банку обезжиренного куриного бульона вместо воды щепотка мексиканского орегано. Здесь отлично подойдет более свежий базилик. У меня цветет томатный сад, поэтому я использовал 4 средних свежих помидора вместо консервированных. Это сытный суп, отлично сочетающийся с рекомендованными гарнирами из сметаны и базилика. Спасибо!!!

У меня не было перца, поэтому я использовал около 1/2 тонны хлопьев красного перца, и это было довольно круто.Нам с мужем это очень понравилось, но для детей было слишком жарко. Я использовал простой йогурт вместо сметаны, так как он был у меня под рукой. Я также добавил немного больше воды, чем требовалось в рецепте, поскольку обнаружил, что она несколько гуще, чем мне хотелось бы. Я могу добавить вторую банку помидоров и в следующий раз использовать бульон вместо воды.

Этот рецепт получил 5 звезд на основе следующих мною модификаций: 1/2 луковицы достаточно 1 банка помидоров объемом 28 унций 2 стакана воды (без дополнительной воды и помидоров она слишком густая) 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (или больше если любите тепло) 1 1/2 ч. л. тмина.Сметана в качестве начинки — хорошая идея. Я смешиваю это с помощью ручного блендера, но не смешиваю гладко — я думаю, что лучше оставить немного тела для чечевицы. Наслаждайтесь!

Это было очень хорошо, НО, хотя я добавил еще стакан воды, это НЕ был суп. Что я сделал не так? Однако я попробую еще раз.

Рецепт супа из чечевицы, томатов и кокоса с карри

  • Я делал этот рецепт по крайней мере 30 раз и рекомендую его всем, кого я знаю. Я подумал, наверное, пора поделиться своими доработками. — чеснок вдвое (минимум) — порошок карри экстра (ближе к 1,5 ст. л.) — дополнительный куриный бульон для воды (если вы используете картонную упаковку куриного бульона на 4 стакана, вы можете использовать оставшуюся 1.5 стаканов, чтобы приготовить стакан риса; очень удобно) — время приготовления обычно оказывается больше, чем предлагает рецепт — всегда лучше на следующий день после того, как ароматы успеют соединиться

    • Carys

    • Санта-Барбара, Калифорния

    • 26.01.2021

  • Это работает. Это действительно хорошо работает. Зачем связываться с совершенством? Когда я подаю это любой из толпы «кинзы на вкус мыла», я использую рукколу / рукколу. Это затрагивает все нотки текстуры и вкуса, добавляя яркости свежей зелени.

    • Аноним

    • Decatur, GA

    • 21.01.2021

  • Сделано так, как написано в рецепте. Абсолютно вкусно, подается с ложкой греческого йогурта.

    • Аноним

    • Essex UK

    • 15.01.2021

  • Я делал это пару раз, и мне это нравится.Я немного адаптировал его, потому что мне нравится более острая еда, поэтому я добавил больше порошка чили. Я также добавил зелень прямо перед тем, как подать его, просто чтобы получить зелень в

    • Sally Anne

    • Seattle

    • 1/6/2021

  • Я делал это несколько раз. Любить это! Я добавляю твердый тофу и немного сыра фета. Очень хорошо!

    • Мария

    • Westland, mi

    • 1/5/2021

  • Это любимое блюдо моего трехлетнего ребенка! И она очень разборчивая! Я ела много индийской еды, когда была беременна ею. .. ха-ха! Мы очень любим это блюдо и каждую неделю делаем двойную партию на остатки. Если под рукой нет свежей кинзы, подойдет и сушеная. Я также заменил зеленую чечевицу, если у меня закончилась красная, это работает, но красная лучше. Если я чувствую себя бодрым, я добавляю немного гарам масала и порошка чили!

    • Аноним

    • Кливленд

    • 1/2/2021

  • Я заменил около двух столовых ложек томатной пасты, как предлагалось в одном из других обзоров, и подал ее на спагетти из тыквы с нааном .Получилось здорово !!

    • Elisia

    • Sacramento, CA

    • 13.12.2020

  • Этот суп был вкусным и полезным! Как и предлагали другие рецензенты, я удвоил количество лука, чеснока, имбиря и порошка карри. В следующий раз, когда я сделаю это, я буду вдвое больше лука, чеснока и имбиря и в 1,5 раза больше порошка карри. Я также добавил половину чайной ложки порошка чили, и он придал ему отличный цвет и немного более сложный вкус. Я стал легче на масле, поэтому, когда я добавил все сухие специи, смесь начала немного прилипать к дну кастрюли, но это было идеально для удаления глазури с небольшим количеством воды. Для дал я использовала промытый мазур дал, замоченный на 20 минут в теплой воде. Я использовала свежие помидоры вместо консервированных и дала им покипеть примерно 40 минут. Подается с поджаренным хлебом на закваске!

    • Аноним

    • Атланта, Джорджия

    • 11/2/2020

  • У меня не было кинзы, поэтому использовала сушеную петрушку с мятным гарниром.Действительно отличный вкус!

    • Аноним

    • Лос-Анджелес

    • 23.10.2020

  • Я сделал это сегодня, увидев рецепт на прошлых выходных. У меня было ровно тридцать минут между встречами, чтобы собрать ингредиенты, нарезать и положить в кастрюлю быстрого приготовления. Это сработало. Семья любила это с салатом. Обжарить в кастрюле быстрого приготовления, давление 6 минут, отпуск 10 минут. Я использовал Masoor dal, он крошечный, и слишком много полоскал (примерно 10 раз.). Это вариация мазур дал карри, поэтому, если вы уменьшите количество воды / жидкости, у вас будет карри, готовое залить рисом. Очень универсальное блюдо. (и нет — он никогда не выйдет красным, как на картинках. Но все равно вкус отличный.)

  • Вкусный, легкий, полезный рецепт. И быстро сделать. Единственное предложение — уменьшить кислые помидоры, заменив их парой больших столовых ложек томатной пасты. Это смешивается с кокосовым молоком, чтобы получить кремообразную, дерзкую консистенцию … to die for

  • Моя не выглядела такой красной, как эти фото.Я использовал банку мягких помидоров RoTel, потому что это то, что у меня было. В противном случае. Я выполнил рецепт, как написано. Это очень хорошее, легкое карри. Я подал его с малабарскими паратхами, которые заморозил у Торговца Джо. Я люблю Йоттама Оттоленги. Каждый рецепт, который я когда-либо делал из него, пользуется успехом в моей семье. Они очень мятежны в отношении здоровой пищи, так что это о многом говорит.

    • Аноним

    • Пасо Роблес, Калифорния

    • 29.04.2020

  • Это единственное вегетарианское блюдо, которое будет есть мой муж.Легко, вкусно, сытно и приготовлено из ингредиентов длительного хранения (идеально подходит для карантина) — что может не понравиться? Я использую имбирный порошок, когда у меня нет свежего под рукой, и я ел его с кинзой и соком лайма и без них (лучше с, но все же хорошо без). Это потрясающе подается с рисом!

    • always_more_garlic

    • 18.04.2020

  • Да супер вкусно и один из самых простых рецептов, которые я когда-либо делал. Просто нарежьте, бросьте и позвольте лету, пока вы убираете на кухне и накрываете стол.Использовал кориандр, который я нарезал и заморозил некоторое время назад после того, как купил его огромное количество. Работал красиво. Ужин в кратчайшие сроки!

    • Аноним

    • Гетеборг, Швеция

    • 3/24/2020

  • В прошлом году я приготовил это для скудного обеда нашего учителя в пятницу (во время Великого поста), и это было так популярно, что я делаю это снова! Некоторые изменения в том, что я изначально добавил все кокосовое молоко и подавал его как с кинзой, так и с ломтиками авокадо. Я сделал это с пастой карри. В этом году с порошком карри, и оба раза с большим количеством хлопьев красного чили — большинству моих коллег он нравится остро, но тому, кто не помогает, авокадо помогает, а немного сметаны смягчает его. Я увеличиваю порцию в четыре раза, готовлю накануне вечером и подаю в кастрюле подогретой. Подавать с теплым нааном или лепешками. Ням.

    • el primo

    • Tucson, AZ

    • 3/9/2020

  • Веганский суп с чечевицей и кокосом, помидорами

    Привет из нашей новой семьи из ТРИ! Последние несколько дней были вихрем (мягко говоря), поскольку мы приветствовали Sidney Jude Bucciferro в мире в понедельник, 13 января.Большое вам спасибо за добрые пожелания, мысли и любовь — мы так ценим это!

    Я обещаю рассказать больше о Сидни в ближайшее время, а пока давайте поговорим о другом теплом и уютном: невероятно вкусном веганском кокосово-томатном чечевичном супе из MY DREAMS.

    Я давно хотел приготовить новый рецепт чечевицы, потому что мое марокканское тушеное мясо с чечевицей и кокосовый куриный суп из чечевицы безумно вкусны. Чечевица является прекрасным источником растительного белка и клетчатки, что делает ее идеальным вариантом для тех из вас, кто хочет съесть больше растений в новом году.

    Ингредиенты веганского кокосового томатно-чечевичного супа:

    Этот восхитительно сливочный томатный суп из чечевицы приготовлен из простых и питательных ингредиентов, в нем много клетчатки и растительного белка. Для приготовления веганского супа из чечевицы вам понадобится:

    • Сухая зеленая или коричневая чечевица: зеленая чечевица, как правило, сохраняет свою форму в супах и тушеных блюдах (в отличие от красной чечевицы), и в каждой порции содержится 15 г клетчатки и 9 г белка.
    • Уютные специи: для этого рецепта вам понадобятся тмин, кориандр, куркума, чесночный порошок, орегано и щепотка кайенского перца (если вы любите приключения). Это то, что я использую для приготовления домашнего сазона, поэтому комбинация имеет легкий оттенок испанского с теплыми пикантными нотами.
    • Софрито: по-испански софрито означает соус, и это очень традиционно, когда речь идет о пуэрториканской кухне. Моя версия — смесь чеснока, лука, зеленого болгарского перца, кинзы и томатного соуса. Некоторые делают это со свежими помидорами и куланро, но я обычно делаю это так.
    • Жареные на огне измельченные помидоры: Мне нравится дополнительный вкус, который дает супу жареные на огне помидоры, но обычные измельченные помидоры все равно будут восхитительными.
    • Легкое кокосовое молоко: В супах, приготовленных на медленном огне в кокосовом молоке, есть что-то, что мне очень нравится. Кокосовое молоко в сочетании со всеми специями придает легкую сладость и делает его сливочным. Я бы не рекомендовал использовать жирную пищу, потому что она не такая жидкая по консистенции.

    Готовите ли вы чечевицу перед добавлением в суп?

    Нет! Зеленая чечевица приготовится прямо в бульоне и придаст густоту этому простому томатно-чечевичному супу. Замачивать их тоже не нужно, просто промойте и отсортируйте чечевицу, прежде чем добавлять ее в кастрюлю.

    Как хранить и разогревать веганский томатный суп из чечевицы:

    1. В холодильнике : этот крем-суп будет хорошо храниться в вашем холодильнике около 1 недели, хотя я сомневаюсь, что он продержится так долго! Когда суп полностью остынет, просто поместите его в герметичный контейнер (или несколько, если вы хотите приготовить еду). Чтобы разогреть его, просто сделайте это в микроволновой печи с миской, подходящей для использования в микроволновой печи, или не стесняйтесь разогревать его на плите.
    2. В морозильной камере : да, этот веганский рецепт томатного супа из чечевицы можно использовать в морозильной камере! Следуйте приведенным выше инструкциям, но вместо того, чтобы помещать суп в холодильник, просто положите его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть суп, просто разморозьте суп на ночь и снова разогрейте на плите или в микроволновой печи, когда будете готовы есть.

    Что подавать с веганским томатным супом из чечевицы:

    Мне очень нравится подавать этот рецепт томатного супа из чечевицы с тостами наан или лавашем, потому что он идеально подходит для макания и достаточно крепкий для всей этой вкусной чечевицы.Толстые куски хлеба или багет тоже были бы восхитительны, и, конечно же, этот суп тоже невероятен сам по себе.

    Другие рецепты чечевицы, которые могут вам понравиться:

    Вегетарианская буханка с чечевицей для мамы

    Марокканское рагу из тыквы, нута и чечевицы

    Лечебный тайский суп из тыквы и чечевицы (с функцией мультиварки!)

    Суп из чечевицы с тако в медленноварке

    Салат из кабачков и черной чечевицы с виноградом и рукколой

    Узнайте, как приготовить веганский кокосово-томатный чечевичный суп:

    Надеюсь, вам понравится этот легкий веганский кокосово-томатный чечевичный суп.Если вы сделаете это, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и оцените рецепт — я очень ценю это! хо.

    Веганский суп с кокосом и помидорами и чечевицей

    Питательный веганский суп из кокосовых помидоров и чечевицы, сваренный на медленном огне с такими вкусными, согревающими специями, как тмин, кориандр и куркума. Этот рецепт сливочно-томатного супа из чечевицы содержит большое количество растительного белка, и из него можно приготовить обед или ужин!

    • ½ столовая ложка оливковое масло
    • 1 белый лук, нарезанный кубиками
    • 1/2 кружка очень мелко нарезанный зеленый перец
    • 1/3 кружка очень мелко нарезанная кинза
    • 3 гвоздика чеснок, измельченный
    • 1 чайная ложка тмин
    • 1 чайная ложка Молотый кориандр
    • 1 чайная ложка круглая куркума
    • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
    • 1/2 чайная ложка орегано
    • По желанию: ¼ чайная ложка кайенского перца (только если вам нравится немного тепла)
    • 1 (28 унций) можно поджечь жареные измельченные помидоры (или обычные измельченные помидоры подойдут)
    • 1 кружка зеленая или коричневая чечевица, отсортированная и промытая
    • 1 (15 унций) кокосового молока (оставьте 2 столовые ложки для поливания супа)
    • ¼ чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
    • Свежемолотый черный перец
    • Для украшения:
    • Экстра свежий нарезанный кубиками кинза
    • Пита или хлеб наан для окунания
    1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук, зеленый перец, кинзу и чеснок. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным, а зеленый перец не станет мягким, около 3-5 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте специи и измельченные помидоры, тушите несколько минут, пока они не сойдутся.

    2. Затем добавьте чечевицу и кокосовое молоко, оставив 2 столовые ложки кокосового молока для поливания сверху, когда суп будет готов. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите на среднем слабом огне 20-30 минут или пока чечевица не станет мягкой и нежной.Суп должен загустеть, как томатный. (Если он становится слишком густым, по вашему вкусу, не стесняйтесь добавлять от ½ стакана до 1 стакана воды или бульона.) Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, при необходимости добавив соли и перца.

    3. Подавайте суп немедленно, сбрызнув кружком оставшимся кокосовым молоком и кинзой. Я люблю подавать свой с нааном или лавашем для макания. Обслуживает 4.

    Для хранения и разогрева этого томатного супа из чечевицы:

    В холодильнике : до 1 недели, полностью охладив суп и поместив его в герметичный контейнер (или несколько, если вы хотите приготовить еду).Чтобы разогреть его, просто сделайте это в микроволновой печи с миской, пригодной для использования в микроволновой печи, или разогрейте ее на плите.

    В морозильной камере : следуйте инструкциям выше, но вместо того, чтобы класть суп в холодильник, просто положите его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть суп, просто разморозьте суп на ночь и разогрейте его на плите или в микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению.

    Питание

    Порций: 4 порции

    Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

    Калорий: 276 ккал

    Жиры: 8 г

    Насыщенные жиры: 5.3 г

    Углеводы: 43,6 г

    Клетчатка: 13,1 г

    Сахар: 11,5 г

    Белок: 12,2 г

    Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

    Томатно-чечевичный суп (легко приготовить!)

    Этот томатный суп из чечевицы легко приготовить, и он прекрасно подходит для вегетарианских блюд. Чечевицу готовят в густом бульоне с помидорами, морковью, сельдереем, чесноком и специями.В суп добавляется немного шпината, немного сливок и несколько вкусных оливок Manzanilla.

    Этот пост спонсируется European Olives.

    Томатно-чечевичный суп

    Вы смотрите на один из наших любимых рецептов вегетарианского супа.

    Вкус богатый и мечтательный, с ноткой дыма от перца и бомбой умами от оливок Мансанилья.

    Нежная чечевица делает этот суп достаточно сытным, чтобы его можно было назвать ужином.

    Обычно нам нравится подавать суп с кусочком хлеба, намазанного маслом, но этот такой густой и сытный, что готовит еду самостоятельно.

    Почему мы любим европейские оливки

    Оливки Manzanilla, которые мы используем в этом рецепте, наполнены пимиентосом, они мягкие, как масло, и обладают прекрасным нежным вкусом.

    Они также невероятно универсальны, и мы любим их перекусывать так же, как мы любим готовить с ними. Хорошо, что они такие здоровые!

    Знаете ли вы, что в Канаде одна из каждых двух съеденных оливок прибывает из Испании, включая эти оливки Мансанилья, используемые в этом рецепте томатного супа из чечевицы?

    Как приготовить томатный суп из чечевицы

    Приготовить томатный суп из чечевицы очень просто.Вам нужно будет выделить около часа, но большую часть этого времени вы можете не трогать, пока чечевица готовится.

    1. Обжарьте измельченный лук, чеснок, сельдерей и морковь, пока они не начнут карамелизоваться.
    2. Добавьте специи к овощам и готовьте их немного, чтобы раскрыть их вкус.
    3. Добавьте чечевицу, бульон и консервированные нарезанные кубиками помидоры в кастрюлю и тушите, пока чечевица не станет красивой и мягкой.
    4. Теперь добавьте немного сливок, немного шпината и лучшую часть нарезанных оливок Manzanilla.

    Полные инструкции в таблице рецептов ниже.

    Как долго сохраняется томатный суп из чечевицы?

    Этот суп хранится в холодильнике не менее 5 дней, что делает его идеальным для приготовления еды.

    Сделайте сегодня вечером кастрюлю томатного супа из чечевицы и наслаждайтесь остатками на обед на этой неделе!

    Этот рецепт супа хорошо замораживается?

    Да, этот томатный суп из чечевицы легко заморозить. Просто дайте ему полностью остыть, прежде чем переливать в контейнер, пригодный для замораживания.

    Он может храниться в морозильной камере до трех месяцев.

    Примечание: он загустеет, а чечевица станет очень мягкой. Просто добавьте еще немного бульона, когда разогреете его.

    Еще рецепты с европейскими оливками

    Популярные рецепты вегетарианских супов

    Распечатать

    Описание

    Этот томатный суп из чечевицы легко приготовить, и он прекрасно подходит для вегетарианских блюд. Чечевицу готовят в густом бульоне с помидорами, морковью, сельдереем, чесноком и специями.В суп добавляется немного шпината, немного сливок и несколько вкусных оливок Manzanilla.


    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средний измельченный лук
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 измельченные моркови
    • 2 измельченных стебля сельдерея
    • 2 чайные ложки КАЖДОГО: тимьян, орегано и копченый перец
    • 1 чайная ложка КАЖДОГО: соль и перец
    • 1 стакан коричневой чечевицы
    • 6 стаканов овощного бульона (можно использовать куриный бульон)
    • 1 банка нарезанных помидоров емкостью 14 унций
    • 3 унции нарезанного свежего шпината (или молодых листьев шпината)
    • 1 чашка нарезанных Оливки Мансанилья
    • ½ стакана сливок, по желанию

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и дайте ему вариться, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте в кастрюлю чеснок, морковь и сельдерей и дайте им вариться около 5 минут. Добавьте тимьян, орегано, копченый перец, соль и перец.
    2. Добавьте чечевицу, бульон и помидоры в кастрюлю и доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите 30-40 минут или пока чечевица не станет мягкой.
    3. Добавьте шпинат, оливки Manzanilla и, если используете, сливки и перемешивайте, пока шпинат не завянет.

    Чечевичный суп (итальянские овощи) — первоклассный кулинария

    Чечевичный суп бывает разных сортов. Мне больше всего нравится этот, с пикантным итальянским вкусом и множеством свежих овощей! По вкусу он очень похож на минестроне, но с добавлением богатой белком чечевицы. Другими словами, это на 100% удовлетворительно!

    Лучший чечевичный суп

    Этот вегетарианский суп из чечевицы просто необходим в вашем ужине. Я пробовала много разных сортов чечевичного супа, и это, пожалуй, лучший вариант!

    Он полон питательных ингредиентов, прекрасно питается и его очень легко приготовить. К тому же, он прекрасно подходит для всех этих холодных осенних дней.

    Даже мои дети любят этот итальянский овощной суп! У нас все еще есть те ужины, на которых им может быть сложно заставить их закончить свой ужин, но здесь нет проблем! Мы любим его с маслом свежего хлеба или крекеров.

    Хотите увидеть, насколько прост этот рецепт супа из чечевицы? Смотреть видео!

    Состав супа из чечевицы

    • Оливковое масло
    • Свежие овощи (морковь, лук, чеснок, кабачки и капуста)
    • Овощной бульон
    • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
    • Сушеная коричневая чечевица, промытая и собранная свыше
    • Сушеные травы, включая базилик, орегано и тимьян
    • Соль и черный перец свежемолотый
    • Свежевыжатый лимонный сок
    • Сыр Пармезан, для подачи (по желанию)

    Прокрутите ниже рецепт для печати.

    Как приготовить чечевичный суп

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
    • Добавить морковь и лук и обжарить 2 минуты, затем добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

    • Влить овощной бульон и помидоры.

    • Добавить чечевицу, базилик, орегано, тимьян, приправить солью и перцем по вкусу.
    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 35 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте цукини и капусту и тушите еще 10 минут.

    • Вмешайте лимонный сок и при необходимости добавьте до 1 стакана воды для разжижения (пока суп будет отдыхать, чечевица впитает больше бульона).
    • По желанию подавать теплым с сыром пармезан.

    Можно ли приготовить чечевичный суп в мультиварке?

    Да, это тоже подойдет для приготовления в мультиварке.

    • Для этого добавьте первые 11 ингредиентов в мультиварку.
    • Готовьте на слабом огне, пока чечевица и овощи не станут мягкими, около 7 часов.
    • Добавить капусту и цукини и готовить еще 30 минут.
    • Добавьте лимон и подавайте с пармезаном.

    Можно ли заморозить вегетарианский суп из чечевицы?

    Этот суп действительно замораживается и хорошо разогревается. Я люблю замораживать порциями по отдельности и давать оттаять в холодильнике на ночь, а на следующий день разогревать на обед.

    Могу ли я использовать разные овощи?

    Еще одна замечательная особенность этого рецепта вегетарианского супа — это то, что вы можете добавлять его в другие овощи, которые могут быть у вас под рукой.Зеленая фасоль, горох, спаржа, картофель, капуста, брокколи, цветная капуста, кабачки, болгарский перец, свежие (очищенные и очищенные от семян) помидоры — все это хорошие варианты.

    Используйте то, что есть в холодильнике или кладовой, чтобы оно не пропало зря!

    Советы по приготовлению лучшего чечевичного супа

    • Придерживайтесь коричневой или зеленой чечевицы или отрегулируйте время приготовления. Красная чечевица готовится вдвое быстрее, чем коричневая и зеленая.
    • Если у вас нет перечисленных здесь сушеных трав, вы также можете заменить 1 столовую ложку сушеной итальянской приправы вместо базилика, орегано и тимьяна.
    • Если у вас закончился овощной бульон, подойдет и куриный бульон.
    • Не пропустите лимон. Несмотря на то, что это небольшое количество, оно добавляет приятный намек яркости.

    Еще больше полезных рецептов супов, которые вам понравятся:

    Еще рецепты из чечевицы, чтобы попробовать:

    Чечевичный суп (итальянские овощи)

    Это лучший суп из чечевицы, плюс его так легко приготовить! Он наполнен свежими овощами, пикантным итальянским вкусом и большим количеством богатой белком чечевицы.Успокаивающий суп с начинкой, который можно подавать в любой день года!

    Порций: 6

    Подготовка 10 минут

    Готовка 1 час

    Готовность: 1 час 10 минут

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови (3 средних)
    • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука (1 средний)
    • 1 1/2 столовой ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
    • 4 ( 14,5 унций) банок овощного бульона
    • 2 банки (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • 1 1/4 стакана сушеной коричневой чечевицы, промытой и собранной
    • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками кабачка (1 средний)
    • 2 стакана нарезанной капусты или шпината
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • Сыр Пармезан, для подачи (опционально)
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.

    • Добавить морковь и лук и обжарить 2 минуты, затем добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.

    • Налейте овощной бульон и помидоры. Добавьте чечевицу, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 35 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте цуккини и капусту и тушите еще 10 минут, если используется шпинат, подождите, чтобы добавить его, до последних 2 минут.

    • Вмешайте лимонный сок и добавьте до 1 стакана воды для разжижения по мере необходимости (пока суп отдыхает, чечевица впитывает больше бульона).

    • Подавать теплым с пармезаном по желанию.

    • Придерживайтесь коричневой или зеленой чечевицы или отрегулируйте время приготовления. Красная чечевица готовится за половину времени приготовления коричневой и зеленой.
    • Если у вас нет перечисленных здесь сушеных трав, вы также можете заменить 1 столовую ложку сушеной итальянской приправы вместо базилика, орегано и тимьяна.
    • Если у вас закончился овощной бульон, подойдет и куриный бульон.
    • Не пропустите лимон. Несмотря на то, что это небольшое количество, оно добавляет приятный намек на яркость.
    Источник рецепта: навеяна моей кухней Минестроне и вкусной мумией

    Пищевая ценность

    Чечевичный суп (итальянские овощи)

    Сумма на порцию

    калорий 300 Калорий в составе жира 54

    % дневная стоимость *

    Жиры 6 г 9%

    Натрий 1323 мг 58%

    Калий 1252 мг 36%

    Углеводы 50g2

    Углеводы 502840003 17% 13 г 14%

    Белок 15 г 30%

    Витамин A 10765IU 215%

    Витамин C 79.9 мг 97%

    Кальций 168 мг 17%

    Железо 6,1 мг 34%

    * Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Рецепт итальянского супа из помидоров и чечевицы

    Этот итальянский суп из томатов и чечевицы со шпинатом — сытный вегетарианский суп с простыми ингредиентами, похожий на традиционный сицилийский суп из чечевицы, который я ел. Он богат белком, клетчаткой и сложными углеводами — всем, что нужно вашему организму! Легко приготовить, можно заморозить большую партию.

    Не знаю, как вы, но мне нравится, когда в холодильнике ждет вкусный сытный суп, особенно в будние дни. Я ловлю себя на том, что по воскресеньям делаю большие супы, которые, в свою очередь, переносят меня на всю неделю с остатками на обед и легкий ужин. Я люблю супы, такие как этот итальянский суп из помидоров и чечевицы со шпинатом, полный полезных белков и овощей — в основном все, что вам нужно для быстрой быстрой еды в миске.

    Этот вегетарианский рецепт супа из чечевицы особенно хорош для тех из вас, кто пытается включить больше постных блюд в свой ежедневный рацион. Он очень сытный и сытный, и вы даже можете добавить ему немного больше белка и текстуры, добавив в него ломаные кусочки спагетти из цельной пшеницы или макаронных изделий (пасты из цельной пшеницы — отличный способ увеличить количество белка). Я люблю подавать его с тертым сыром пармезан (только что натертым, если он у вас есть, или используйте мой любимый тертый пармезан Реджано от Costco).

    Здорова ли чечевица?

    Чечевица — не только основной продукт итальянской кухни, но и вегетарианский. Они представляют собой сложный углевод и содержат много белка и клетчатки.Они также не содержат глютена. Ни для кого не секрет, что они являются абсолютным лидером в области питания. Если вы хотите увеличить потребление белка, чечевица — отличный выбор!

    Более полезные рецепты из чечевицы, чтобы попробовать:

    Средиземноморский салат из чечевицы

    Медленно приготовленный с чечевицей и чили из киноа

    Салат из чечевицы с морковью и кинзой

    Очень вкусно.

    По этому рецепту итальянского супа из чечевицы можно приготовить много супа — около 15 чашек супа и около 8-10 порций, в зависимости от размера порции.Я люблю замораживать остатки супа в стеклянных контейнерах Pyrex на 4 чашки, подобных этим (партнерская ссылка). Для разморозки поставьте в холодильник на ночь и медленно нагрейте в кастрюле на среднем огне или в отдельных мисках в микроволновой печи. При необходимости добавьте дополнительную жидкость.

    Ингредиенты для итальянского томатно-чечевичного супа

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 3 моркови, нарезанные кубиками
    • 2-3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 3-4 зубчика чеснока, фарш
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 фунт сушеной чечевицы
    • 2 банки по 15 унций нарезанных кубиками итальянских помидоров с жидкостью
    • 4 стакана овощного (или куриного) бульона
    • 5 стаканов воды
    • 2 1/2 чайных ложки итальянской приправы
    • 4 щепотки кошерной соли и свежемолотого перца, разделенных на части
    • Пакет на 10 унций свежего шпината
    • тертый пармезан, для подачи

    Как приготовить итальянский суп из помидоров и чечевицы

    1. В большой кастрюле нагреть оливковое масло масла и добавить нарезанную кубиками морковь, сельдерей, лук, перец и измельченный чеснок. Приправить 2 щепотками соли и свежемолотого перца. Обжарить овощи в масле около 7-10 минут до мягкости и аромата.
    2. Добавьте чечевицу, нарезанные кубиками помидоры, овощной или куриный бульон и воду в овощную смесь. Добавьте еще 2 щепотки соли.
    3. Доведите суп до медленного кипения на среднем огне в течение нескольких минут, затем снова доведите до кипения на медленном огне. Варить на медленном огне при закрытой крышке примерно 35-40 минут, периодически помешивая, пока суп не загустеет.
    4. Попробуйте соль и перец во время приготовления и добавьте еще воды, если он станет слишком густым.Чечевица впитает большую часть жидкости, содержащейся в супе во время приготовления, но вы все равно хотите, чтобы она оставалась жидкой после приготовления.
    5. За последние 5 минут приготовления добавьте в суп свежие листья шпината и аккуратно перемешайте.
    6. Подавать со свежим тертым пармезаном и в большом количестве!

    Рецепты здорового супа

    Суп — это одно из моих любимых блюд, когда я пытаюсь похудеть или просто чувствую себя более здоровым. Некоторые супы, которые я обычно готовлю, — это итальянские колбасы в медленном приготовлении и суп из капусты со сладким картофелем, гороховый суп из лущеного фарша, итальянский овощной суп из говядины и полезный суп из куриной тортильи.1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 1 фунт сушеной чечевицы
  • 2 банки по 15 унций нарезанные кубиками итальянские помидоры с жидкостью
  • 4 стакана овощного (или куриного) бульона
  • 5 стаканов воды
  • 2 1/2 чайных ложки итальянской приправы
  • 4 щепотки кошерная соль и свежий молотый перец, разделенные на части
  • Пакет 10 унций свежего шпината
  • Свежий тертый пармезан, для подачи

  • Инструкции

    1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и добавьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук, перец и измельченный чеснок.Приправить 2 щепотками соли и свежемолотого перца. Обжарить овощи в масле около 7-10 минут до мягкости и аромата.
    2. Добавьте чечевицу, нарезанные кубиками помидоры, овощной или куриный бульон и воду в овощную смесь. Добавьте еще 2 щепотки соли.
    3. Доведите суп до медленного кипения на среднем огне в течение нескольких минут, затем снова доведите до кипения на медленном огне. Варить на медленном огне при закрытой крышке примерно 35-40 минут, периодически помешивая, пока суп не загустеет.
    4. Попробуйте соль и перец во время приготовления и добавьте еще воды, если он станет слишком густым.Чечевица впитает большую часть жидкости, содержащейся в супе во время приготовления, но вы все равно хотите, чтобы она оставалась жидкой после приготовления.
    5. За последние 5 минут приготовления добавьте в суп свежие листья шпината и аккуратно перемешайте.
    6. Подавать со свежим тертым пармезаном и в большом количестве!

    Примечания

    По этому рецепту получается около 15 чашек супа и около 8-10 порций, в зависимости от размера порции. Я люблю замораживать остатки супа в стеклянных контейнерах Pyrex на 4 чашки, подобных этим (партнерская ссылка).Для разморозки поставьте в холодильник на ночь и медленно нагрейте в кастрюле на среднем огне или в отдельных мисках в микроволновой печи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *