Салат с пекинской капустой и сыром: Салат из пекинской капусты с сыром

Содержание

Салат из пекинской капусты с сыром

Еще один вкусный салат с пекинской капустой, сухариками и сыром. На этот раз от Елены Лебедь. Интересный салат с разными гранями вкуса. Одновременно легкий и сытный, небанальный!

Салат из пекинской капусты с сыром

Состав:

  • около 300 г пекинской капусты
  • 200 г сыра адыгейского
  • 1/2 болгарского перца (крупного)
  • 1-2 горсти черных оливок
  • 2 ломтика белого хлеба
  • специи: черный перец, асафетида
  • немного зелени
  • майонез домашний
  • масло сливочное или гхи
  • соевый соус и лимон (по желанию)

Рецепт салата из пекинской капусты с сыром:

  1. Помыть овощи и подготовить остальные продукты.

    Ингредиенты для салата

  2. Пекинскую капусту нарезать мелко, перец – соломкой, оливки – кружочками.


    Нарезаем продукты

  3. Хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле.

    Готовим сухарики

  4. Адыгейский сыр также порезать небольшими кубиками и обжарить.

    Поджариваем сыр

  5. Смешать пекинскую капусту, перец, оливки, сыр и сухарики. Поперчить, посыпать салат зеленью и асафетидой.

    Смешиваем

  6.  Вкуснее будет, если этот салат заправить пикантным майонезом. Для этого в готовый майонез добавить немного соевого соуса и сока лимона.

    Соус из майонеза

  7. Перед подачей заправить салат из пекинской капусты с сыром пикантным соусом из майонеза.

 Салат с пекинской капустой и сыром

Приятного аппетита!

P.

S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода. Он подходит как к праздничному событию, например, дню рождения, так и для повседневного семейного ужина. Блюдо готовится довольно-таки легко, буквально в несколько простых этапов, которые сможет повторить даже новичок. Для салата кроме пекинской капусты и сыра фета понадобятся помидоры, а также консервированные оливки (черные маслины), лучше взять сразу без косточек. Ничего варить не придется, достаточно нарезать все компоненты крупными кусочками и быстро перемешать. Салату не нужно настаиваться и пропитываться, после приготовления можно сразу подавать на стол. Блюдо вполне подойдет для диетического питания, ведь в нем присутствуют овощи и натуральное растительное масло. Если большая часть салатов заправляется таким соусом как майонез, то приведенный ниже рецепт – приятное исключение. Натуральное оливковое маслице обладает полезными свойствами и придает изысканный, неповторимый вкус этому легкому, холодному блюду.

Продукты

  • пекинская капуста – 200 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • свежие помидоры – 100 г;
  • маринованные маслины без косточек – 80 г;
  • оливковое масло первого отжима – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

 

 

Рецепт приготовления

1. Сыр фета извлечь из баночки, слить рассол, нарезать средними кубиками примерно одинакового размера. Сыр легко крошится, поэтому резать нужно быстро и аккуратно, сохраняя кусочки максимально целыми.

2. Пекинскую капусту нашинковать ножом на длинные полоски. Капуста сама по себе хрустящая и очень вкусная, она придаст салатику свежесть и даже некоторую оригинальность.

3. Помидоры вымыть и нарезать дольками, но не мелкого, а лучше среднего размера. Идеально, когда помидоры будут плотными и не сильно мягкими, так они сохранят форму при нарезке.

4. Маслины также извлечь из рассола, после рассечь ножом вдоль ровно пополам.

5. Сложить в миску все подготовленные ингредиенты, сбрызнуть салат ароматным оливковым маслом. Специи добавить по желанию, можно лишь слегка подсолить, а также поперчить. Но помните, что сыр фета соленый сам по себе, поэтому на данном этапе важно не переусердствовать.

6. Продукты перемешать, выложить в салатник или на порционные тарелки. Перемешивать следует аккуратно, чтобы сыр фета сохранил свою форму и не раскрошился полностью.

Салат из пекинской капусты с сыром фета непременно вам понравится. Он очень воздушный, буквально невесомый, необычный на вкус и такой яркий. Более быстрого в приготовлении салата из овощей и не найти.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт салата из пекинской капусты с сыром и сухариками

Чтобы приготовить вкусный и полезный салат, нужно запастись любимыми овощами. Например, это могут быть капуста, перец, морковь, огурцы, свекла и другие. И не забывайте, конечно, еще о дополнениях к нему, которые сделают кушанье более интересным и необычным. Это семечки, кунжут, сухарики, оливки. Приготовить овощной салат из пекинской капусты с моцареллой и сухариками не составит большого труда. Это займет примерно 15 минут вашего свободного времени.

И так, когда все необходимые продукты будут подготовлены, можно приступать к их нарезке и заправке салата.

Рецепт овощного салата из пекинской капусты с сыром и сухариками

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Старайтесь для салата не использовать крупные белые части, так как они более жесткие и поэтому салат получится не настолько вкусным.

Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.

Укроп ополосните и измельчите, добавьте в миску к овощам.

Болгарский перец очистите, вымойте и нарежьте кубиками.

Огурец очистите от кожуры и хвостиков, нарежьте полукольцами.

Моцареллу нарежьте кубиками и добавьте в миску с салатом.

Сухарики можно приготовить самостоятельно. Или в духовке, или на сковороде. Потом нарежьте хлеб кубиками.

Яйца отварите и нарежьте кубиками. Можно использовать перепелиные яйца. Их тогда нарежьте пополам.

Соедините масло с соевым соусом, добавьте туда соль. Этим соусом полейте салат. Сухарики лучше класть в миску перед подачей к столу, а не заранее.

Пекинская капуста с сыром, сухариками и яйцами готов. Салат сразу же можно подавать к столу.

По сравнению с белокочанной, пекинская капуста имеет более нежные и сочные листья, что положительно влияет на вкус холодных закусок. Ее можно готовить с огурцами, как свежими, так и маринованными, колбасой и мясом птицы с добавлением майонеза или других соусов. Особенно популярен салат с курицей и пекинской капустой. При правильном сочетание ингредиентов холодное кушанье из овощей получается легким, питательным и сытным.

Чтобы разнообразить праздничное меню можно приготовить множество других оригинальных блюд с главным ингредиентом, добавляя другие компоненты, которые в результате положительно меняют не только вкус, но и придают закуске соответствующий торжеству вид.

Простой и вкусный рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой.

Состав продуктов:
пекинская капуста – 0,5 кг, крабовые палочки – 200 г, консервированная кукуруза – 13 банки, сладкий перец – 1 шт., укроп – половина пучка, лук зеленый – пучок, соль, сахар и майонез – по вкусу.

Капусту нарубить и переложить в глубокую миску. Добавить консервированную кукурузу.

Крабовые палочки нарезать умеренно мелко и выложить в миску с кукурузой и капустой.

Добавить нарезанный болгарский перец разных цветов.

Свежий зеленый лук и укроп измельчить и выложить к остальным ингредиентам.

Заправить майонезом, примерно 2-3 столовые ложки и основательно перемешать.

За короткое время вкусный салат из капусты с крабовыми палочками и кукурузой в майонезной заправке готов. Как видите всё рецепт простой и быстрый. Количество майонеза корректируйте по вкусу, а при желании, его можно заменить оливковым маслом.

Салат с пекинской капустой и сыром рецепты от шеф-повара

Вкусный салат с пекинской капустой и брынзой всегда почему-то кажется вкуснее. А знаете почему? Потому что вкус сыра делает салат более пикантным и каким-то немного даже особенным. Сегодня мы попробуем разные виды сыров, а вы не отставайте! Попробуйте салат из пекинской капусты курицы и сыра, а также салат с пекинской капустой и говяжьей вырезкой и выберете фаворита.

Салат из пекинской капусты с сыром

Все просто – сочное мясо после запекания польется дьявольски вкусным соусом. Зелень и пармезан тоже сделают свое дело, не сомневайтесь!

Список продуктов:

  • 150 грамм говяжьей вырезки;
  • 250 грамм томатов черри;
  • 50 грамм каперсов;
  • 50 грамм анчоусов;
  • 3 сырых желтка;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм пармезана;
  • 20 мл масла оливы;
  • 10 мл винного уксуса;
  • 3 листа китайской капусты;
  • 50 грамм рукколы.

Готовим салат с пекинской капустой и сыром:

  1. Для начала нужно приготовить соус, чтобы он немного постоял. Для этого растопить 100 грамм сливочного масла. Необходимо заранее достать его из холодильника, чтоб оно согрелось до комнатной температуры.
  2. Анчоусы и каперсы порубить очень мелко. Должен получится фарш из этих продуктов.
  3. Желтки поместить в глубокую миску, немного взбить их и добавить к ним растопленное сливочное масло. Взбить в однородную массу. Она должна немного увеличиться в размерах.
  4. Влить винный уксус, не переставая взбивать массу.
  5. Добавить фарш из анчоусов и каперсов, приправить все перцем с солью. Довести соус до однородной текстуры снова.
  6. Соус готов, так что можно убирать его в сторону.
  7. Разогреть духовку на 180 градусов.
  8. Вырезку вымыть и обсушить. Далее необходимо ее зачистить. Для этого срезать пленки, прожилки. Мясо должно быть максимально гладким куском.
  9. Положить мясо на разделочную доску и обрезать концы. Обычно вырезка в середине плотным куском, а к двум концам мясо «острыми концами». Вот их и нужно обрезать.
  10. Посыпать сухую доску черным перцем и обвалять в нем мясо со всех сторон.
  11. Тот же процесс повторить с солью.
  12. В сковороде соединить 20 мл масла оливы и 20 грамм сливочного масла. Когда сливочное масло растает, сделать сковородой круговые движения, тем самым объединив оба вида масла.
  13. Положить вырезку в специях в разогретое масло.
  14. Мясо обжарить до румяности со всех сторон. В процессе приготовления мясо поливать смесью масел и соком, который выделяет говядина.
  15. Обжаренное мясо переложить в форму или на противень и отправить в духовой шкаф на двадцать минут.
  16. За это время вымыть черри, рукколу и листья капусты. Томаты нарезать половинками, зелень обсушить. Капусту нарезать небольшими кусочками или порвать руками.
  17. Натереть пармезан на терке.
  18. Достать ростбиф из духовки. Нарезать мясо слайсами и красиво выложить на тарелку. Полить говядину соусом, а рядом выложить томаты и зелень.
  19. Подавать блюдо теплым.

Салат с моцареллой и пекинской капустой

Слоеный салат с пекинкой и рыбой, сыром моцарелла и свежими овощами. Корнеплод выполнит одну из важнейших функций – сделает салат сытным.

Список продуктов:

  • 1 банка консервированных сардин;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 большая морковь;
  • 1 свежий огурчик;
  • 50 грамм моцареллы;
  • 1 перо зеленого лука;
  • 1 лист китайской капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 60 мл майонеза;
  • 1 веточка укропа.

Салат с пекинской капустой с сыром:

  1. Открыть банку с сардинами и аккуратно слить лишнюю жидкость. Это нужно для того, чтобы после сборки салат не «поплыл».
  2. Мясо рыбы выложить в отдельную пиалу и размять вилкой до однородной массы.
  3. Далее необходимо приготовить корнеплоды. Для этого вымыть картофель и морковь. Опустить их в сотейник с холодной водой и варить до полной готовности примерно полчаса с момента закипания воды.
  4. Через тридцать минут слить кипяток и остудить морковь с картофелем.
  5. Яйца отварить в течение 10 минут, остудить в холодной воде, почистить и натереть на средней терке.
  6. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Лист капусты вымыть и мелко нашинковать.
  8. Зеленый лук вымыть и обсушить. Порубить острым ножом на колечки.
  9. Огурец вымыть и обсушить. Натереть на терке вместе с сыром.
  10. Следующий этап салата – сборка салата. Выкладывать салат в кулинарное кольцо следующими слоями: сардины – майонез, листья капусты – майонез, картофель – майонез, зеленый лук – майонез, морковь – майонез, огурец – майонез, сыр, яйца.
  11. С вымытой веточки укропа срезать небольшой «букетик» зелени и украсить им наш салат.
  12. Аккуратно снять кольцо и подавать салат порционно.

Важно: в салат, по желанию, также можно добавить томаты для более летней и свежей версии. Или просто заменить ими морковь. (В этом случае из помидора необходимо вырезать сердцевину с семенами, чтобы убрать лишнюю влагу, а в качестве ингредиента использовать только измельченные стенки томата.)  Можно также добавить орешки, но не измельчать их в крошку, а нарезать слайсами. Будет не так хрустяще, но очень вкусно!

Салат с пекинской капустой и сыром фета

Хороший вариант для вегетарианца, так как здесь нет мяса. Салат подойдет даже для вегана. Но только в том случае, если он может себе позволить несколько кусочков сыра фета.

Список продуктов:

  • 1 апельсин;
  • 3 листа пекинской капусты;
  • 1 лимон;
  • 50 грамм маслин без косточек;
  • 1 огурец;
  • 40 грамм оливок без косточек;
  • 2-3 веточки свежей мяты;
  • 10 томатов черри;
  • 2-3 веточки красного базилика;
  • 1 небольшая фиолетовая луковица;
  • 45 мл масла оливы;
  • 2-3 веточки свежей петрушки;
  • 200 грамм феты.

Готовим салат с пекинской капустой и фетой:

  1. Томаты вымыть и обсушить. Нарезать их четвертинками.
  2. Сыр открыть, слить жидкость и порезать кубиками со стороной около одного сантиметра.
  3. Оливки с маслинами нарезать дольками.
  4. Луковицу очистить от шелухи и срезать плодоножку. Вымыть головку, смыв сок, который выделился во время среза.
  5. Огурец помыть, нарезать кружками.
  6. Капусту помыть, порвать на кусочки руками.
  7. Вымытый и обсушенный лук нарезать мелкими кубиками.
  8. Базилик, листья капусты, петрушку и мяту вымыть и обсушить. Мелко нашинковать всю зелень.
  9. Апельсин и лимон вымыть, обсушить. Стереть цедру с цитрусов с помощью терки.
  10. В салатницу выложить листья капусты, томаты, огурец, сыр, измельченную зелень, лук, цедру, оливки и маслины. Заправить продукты маслом, приправить нужными специями и перемешать.

Совет: вместо масла в салат можно добавить сметану, майонез или любой другой соус, который вам по вкусу.

С грибами

Легкий и простой в приготовлении сытный салатик с пекинки и грибами. Им можно перекусить днем или подать вечером как самостоятельное, цельное блюдо. Ведь всем известно, что на ночь много есть нельзя.

Список продуктов:

  • 100 грамм чеддера;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов;
  • 100 грамм маслин без косточек;
  • 2-3 листа китайской капусты;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 1 свежий огурчик;
  • 15 мл сока лимона;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 45 мл масла оливы;
  • 50 грамм кедровых орешков;
  • 50 грамм миндальных хлопьев.

Как собрать салат:

  1. Для начала приготовить куриное мясо. В подсоленную кипящую воду бросить куриное филе, проварить 30 минут, остудить и крупно нарезать.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. С грибов слить маринад и измельчить их, если они слишком крупные. В случае, когда размер такой, что можно удобно их есть, то оставить целыми.
  4. С маслин слить жидкость и нарезать кольцами.
  5. Капусту и огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  6. Соединить соевый соус, масло и лимон для заправки.
  7. В салатницу выложить сыр, огурцы, капусту, маслины, грибочки, мясо курицы. Заправить салат соусом и посыпать орешками. Перемешать и подавать к столу!

Совет: вместо данных видов орехов можно добавить любые другие по вкусу. Или же, если хочется, добавить в салат хрустящие сухарики. Домашние крутоны будут отличной альтернативой для вас.

С лобстером

Изысканный рецепт, опять же, для настоящих гурманов кулинарии! Лобстер сделает свое дело в данном салате и сделает все для того, чтобы этот салат чаще появлялся на вашем столе после первой пробы.

Список продуктов:

  • 1 средний лобстер;
  • 2 грейпфрута;
  • 4 головки лука шалот;
  • 10 мл горчицы;
  • 30 мл винного уксуса;
  • 15 грамм сушеного базилика;
  • 50 мл масла оливы;
  • 2 авокадо;
  • 50 грамм голубого сыра;
  • 240 грамм пекинского салата.

Последовательность действий:

  1. Для начала взять емкость, в которую полностью поместится лобстер. Наполнить емкость ледяной водой и кубиками льда.
  2. В большой сотейник набрать воды для омара и убрать на плиту. Довести воду до кипения.
  3. Положить лобстера в кипящую воду и проваривать его десять минут.
  4. Через десять минут вытащить тушку с помощью кулинарных щипцов и поместить в емкость со льдом.
  5. Через минут 10-15 вытащить тушку и очистить. Как же это делается?
  6. В первую очередь необходимо открутить обе клешни;
  7. При помощи специальных щипцов разломать клешню чуть выше пальцев. Чтобы та часть, которая цельная (как ладонь около пальцев) разделилась напополам.
  8. Следующий шаг – хвост. Тоже нужно открутить его от туловища.
  9. Оторвать плавник с оторванного хвоста.
  10. Из хвоста, с помощью подручных средств, вытолкнуть чистое мясо.
  11. Точно также вытолкнуть мясо из туловища.
  12. Разделить мясо вдоль (так, чтобы разделить пары лапок).
  13. Вытащить лапки.
  14. Готовое мясо разобрать на маленькие кусочки и убрать в холодильник.
  15. Лук шалот очистить от кожуры и нарезать кубиками или кольцами.
  16. Грейпфруты очистить от кожуры. Выдавить 100 мл сока, а остальные дольки очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
  17. К соку грейпфрута добавить горчицу, уксус, базилик и лук. Приправить специями по вкусу и перемешать. Добавить масло оливы и снова хорошо перемешать.
  18. Листья капусты вымыть и мелко нашинковать.
  19. Вымыть и разделать авокадо. Нарезать небольшими кусочками.
  20. Голубой сыр вручную покрошить на небольшие кусочки.
  21. В салатнице соединить мясо лобстера, листья капусты, грейпфрут, авокадо и заправить все соусом с луком.
  22. Перемешать салат и подавать порционно. Можно украсить дольками апельсина, которые придадут блюду особую пикантность.

Салат пекинская капуста, курица, сыр с добавлением разных видов сыра всегда будет вкусным. Вы только посмотрите, сколько разных видов мяса мы сегодня добавили! Настоятельно рекомендуем попробовать салат из брынзы и пекинской капусты и порадовать домочадцев.

Салат с пекинской капустой и сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с пекинской капустой и сыром:

1 подготавливаем пекинскую капусту.

Готовить пекинскую капусту очень просто, даже если вы никогда не делали этого прежде. Сначала промойте кочан, опустив его в раковину и держа за основание рукой. Затем снимите пожухлые, пожелтевшие и начавшие увядать листья, точно так же, как и при подготовке обычной, белокочанной капусты. Очищенный ингредиент уложите на разделочную доску, отрежьте бледное основание, отступив буквально 3-4 сантиметра от края, больше не нужно. И в самом конце просто нарежьте оставшиеся капустные листья, не разбирая их. Для данного салата нарезать капусту нужно тонкими полосочками. Чтобы вам было удобней, слегка придерживайте кочан, прижимая его к доске рукой.
2 подготавливаем яблоко.

Яблоко тщательно промойте. Далее по желанию, можно оставить шкурку на месте, а можно ее счистить, воспользовавшись специальным ножом. Я обычно предпочитаю убирать кожуру с фрукта, особенно, если готовлю салат на праздничный стол. После чистки разрежьте яблоко на две равные части и острием ножа достаньте сердцевину с семенами, а так же вытащите веточку. Мякоть фрукта измельчите с помощью мелкой терки.
3 подготавливаем сыр.

С кусочка сыра срежьте корочку, если таковая есть. Данный ингредиент так же измельчается с помощью терки, но уже не средней, а мелкой. Для удобства смочите инструмент небольшим количеством ледяной воды.
4 смешиваем салат с пекинской капустой и сыром.

Далее есть два варианта готовки салата. Первый предполагает, что выкладывать все ингредиенты нужно слоями в следующем порядке: пекинская капуста, яблоко, сыр, яблоко, а сверху выложить майонез. Такой вариант хорош, если вы готовите блюдо к праздничному столу. Если же вы просто готовите салатик для себя, как говорится, на скорую руку, то просто сложите все ингредиенты в салатницу, добавьте заправку и перемешайте. В обоих случаях не забудьте блюдо посолить по вкусу. Настаивать такой салат не стоит, лучше сразу кушать его после приготовления, иначе капуста и яблоко выделят много сока, что в данном случае не очень здорово.
5 подаем салат с пекинской капустой и сыром.

Подавайте салат как закуску или как самостоятельное блюдо в перерыве между горячим. Получившееся кушанье очень легкое и освежающее на вкус, так что никто не останется от него в стороне, особенно, если вы подадите его в небольших красивых салатницах, украсив долькой яблока.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Сметану и майонез в этом салате так же можно заменить несладким йогуртом, получится еще полезней и легче.

– Для украшения салат при подаче можно посыпать молотой корицей или свежей зеленью, нарубив ее на мелкие кусочки.

– Есть аналогичный рецепт салата, в котором вместо яблока используется сладкий болгарский перец, только измельчать на терке его не нужно, достаточно будет просто нарезать его мелкими кусочками.

Салат с пекинской капустой, сыром и орехами. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Сочетая пекинскую капусту с сыром и орехами, мы приготовим с вами очень вкусный и полезный салатик. Салат с пекинской капустой, сыром и орехами отлично подойдет, как на завтрак, так и на ужин, да и на обеде от него не откажутся.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г пекинской капусты
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 зубок чеснока
  • черный молотый перец
  • майонез
  • соль

Салат с пекинской капустой и орехами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пекинскую капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем. Если я этот салат готовлю на праздничный стол, то капусту режу крупно, так он смотрится более нарядно.

Сыр трем на крупной терке. Не забудьте предварительно его поместить в морозильную камеру, сыр будет легче измельчаться и не ломаться на большие куски.

Орехи очищаем от скорлупы, если они, как у меня выращены на даче и хранятся не лущенные. Измельчаем их, можно порубить ножом, если вам нравится, чтобы кусочки орехов были крупные или измельчить в блендере, если нравится более мелкие.

Яйца отвариваем, очищаем и режем кубиками.

Морковь чистим, промываем и трем на средней терке, как для корейской моркови. Морковь можно отварить. Обычно я ее добавляю сырую, мне очень нравится, что салат становится более ярким.

Чеснок чистим, промываем, мелко режем или пропускаем через чесночницу.

Все ингредиенты выкладываем в салатницу или на блюдо, добавляем майонез, перемешиваем. Майонез готовим домашний, салат только выиграет. Кто не любит майонез, тогда вам сюда – салатные заправки без майонеза.

Салат с пекинской капустой и сыром готов. Он получается довольно-таки сытный, хотя я думала, что он будет более легким. Добавляя в этот салат любые овощи (морковь, помидоры, болгарский перец…), вы каждый раз будете менять вкус салата и радовать им своих близким.

Я сегодня готовила мясной салат и поэтому добавила в наш салатик пару ложек зеленого консервированного горошка.

С зеленым горошком мне понравилось, так, что не бойтесь экспериментируйте, добавляйте различные овощи и у вас будет свой коронный салат, которым вы будете угощать своих близких и друзей.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Салат из пекинской капусты с мясом и сыром – Со Вкусом

«Со Вкусом» представляет роскошный салат, с приготовлением которого вы управитесь за 20 минут. Ничего отваривать не нужно, никаких послойных башен-конструкций. И заметьте, всё это великолепие без майонеза!

Салат «Сударь» — это удачное сочетание аппетитного сыровяленого мяса, нежности сливочного сыра, свежести овощей и пикантности заправки. Из лаконичного набора ингредиентов получается настоящая вкусовая феерия. Простота, изысканность и гармония.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приготовьте заправку. Соедините сметану, горчицу, лимонный сок и немного соли. Тщательно перемешайте.
  2. Листья пекинской капусты (мягкую их часть) крупно нарежьте и выложите на плоскую широкую тарелку. Полейте заправкой. Выложите половинки черри.
  3. Пластинки прошутто смажьте сливочным сыром, сверните трубочками. Переложите мясные трубочки на блюдо. Салат готов!

Советы. Вместо пекинской капусты для подложки подойдут листья салата, шпината, руколы, в общем, любая сочная зелень. Вместо сметаны, чтобы снизить калорийность, используйте турецкий йогурт. А прошутто легко заменить любым другим сыровяленым мясом.

Автор рецепта

Марина Артемова

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Салат из капусты Напа с голубым сыром Рецепт

Салат из капусты Напа с голубым сыром

Порций по рецепту: 8
Калорий: 387,2

% дневная стоимость *

белок: 10,1 г 20%

углеводы: 10. 6 г 3%

пищевые волокна: 2,8 г 11%

сахара: 5.3g

толстый: 34,9 г 54%

насыщенный жир: 9 г 45%

холестерин: 21.3 мг 7%

витамин а ме: 640,5IU 13%

эквиваленты ниацина: 3. 1 мг 24%

витамин b6: 0,3 мг 21%

витамин C: 32.2 мг 54%

фолиевая кислота: 108,9 мкг 27%

кальций: 280.7 мг 28%

утюг: 0,7 мг 4%

магний: 59.5 мг 21%

калий: 440,8 мг 12%

натрий: 552. 7 мг 22%

тиамин: 0,1 мг 6%

калории из жира: 314.3

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Easy Napa Capbage Slaw Recipe

Оцените этот рецепт

Сохраните этот рецепт на потом:

  • Facebook 1
  • Twitter
  • Pinterest 70

Этот рецепт капустной капусты напа — салат из капусты, который вы будете делать ВСЕ лето! Моя легкая напа-сладость — идеальный вариант для летних кулинарий, ужинов на гриле или более легкая сторона к более тяжелой еде. На приготовление капусты из капусты напа нужно всего 15 минут и 8 простых ингредиентов, и у вас, вероятно, уже есть большинство из них!

Этот салат из напа-слау — рецепт, который так давно стал популярным летом. Я выросла на этом салате (он навеян супер-старым салатом из газетной вырезки!), И хотя он старый, он все же остается свежим, легким и современным. Подавайте этот рецепт капусты напа с копченым мясом или мясом барбекю для идеального летнего обеда.

Если вы новичок в капусте напа, я покажу вам, как ее купить, как нарезать капусту напа и как приготовить лучший салат из капусты напа!

Что такое Napa Slaw?

Этот рецепт салата напа-слау представляет собой простой салат из капусты на основе винегрета, приготовленный из капусты напа вместо традиционной зеленой капусты.

Капуста Напа Напа — это нечто среднее между обычной зеленой капустой и салатом, с великолепной хрустящей текстурой! Он менее плотный, чем капуста, но при этом хорошо заправляется и добавляет хрусткости многим блюдам.

Как приготовить рецепт капустной капусты напа

Это хрустящее мясо капусты напа очень легко приготовить, для этого требуется всего 8 ингредиентов и около 10-15 минут на приготовление.

  • Приготовьте капусту напа . Вымойте и нарежьте тонкими ломтиками наповую капусту.Выложите слой в сервировочной миске с тонко нарезанным луком и сырной крошкой с голубой плесенью и охладите.
  • Приготовить заправку для капусты напа . В небольшой миске взбейте ингредиенты заправки до образования эмульсии.

СОВЕТ : Мне нравится делать заправку для салата напа в банке — венчик не требуется, а хранение идеально.

  • Соберите салат из капусты из капусты . Смешайте капусту напа и заправку. При желании посыпьте свежемолотым перцем.

Как нарезать капусту напа для мясорубки

Не волнуйтесь, нарезать капусту напа совсем несложно. Просто возьмитесь одной рукой за середину или основание капусты напа, а другой нарежьте ножом.

Как хранить капусту Extra Napa Capbage Coleslaw

Даже если это салат из капусты, с точки зрения хранения, думайте больше как салат! Лучше всего в свежем виде, так как капуста напа вянет.

Тем не менее, если вы хотите заранее приготовить рецепт тушеной капусты, вы можете легко это сделать.Выложите слоями капусту напа, лук и сыр с плесенью в сервировочную миску и храните в холодильнике. Приготовьте повязку и храните ее при комнатной температуре, если используете ее в течение дня. Перемешайте за 5-10 минут до подачи.

Заменители напа-капусты

Этот рецепт капусты напа довольно прост, поэтому, если вам не хватает ингредиента или нужно заменить его, вот несколько идей:

  • Капуста напа — это, очевидно, звезда напской капусты рецепт капустного салата, но если у вас не получается, попробуйте использовать савойскую капусту, она немного плотнее, но очень похожа.
  • Семена сельдерея — этот ингредиент придает заправке из капусты напа особый вкус, но если у вас ее нет, вы можете использовать соль сельдерея 1/2 чайной ложки соли сельдерея и не добавлять соль в заправку. При необходимости добавьте еще соли по вкусу.
  • Яблочный уксус — здесь подойдет все, что имеет более сладкий вкус, например, белый бальзамический или белый винный уксус.

Более простые рецепты салатов:

  • Летний салат из киноа — Есть причина, по которой этот был прикреплен более 23 000 раз! Этот холодный салат из киноа состоит из лучших летних продуктов и ароматов.
  • Простой зеленый салат — Отличный салат для чего угодно.
  • Салат из фасоли Гарбанзо — 10 минут и идеально подходит для легкого обеда или ужина.
  • Салат из киноа и рукколы — еще один отличный вариант, богатый растительным белком. Вариант заранее / приготовление еды!
Распечатать часы значок часов 6 1x
  • Категория: Салат
  • Кухня: американская
  • Диета: без глютена

  • border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Сделайте этот рецепт капусты напа всего за 15 минут! Каждый раз, когда я делаю напа-слау, меня просят рецепт! Это идеальный гарнир для мяса на гриле или барбекю.


    • 1 средний кочан капусты напа, тонко нарезанный
    • 4 унции крошки сыра с плесенью
    • 1/4 белого лука, тонко нарезанного
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 ст. яблочный уксус
    • 1 ч. дижонская горчица
    • 1 ч. мед
    • 1/2 ч. л. семена сельдерея
    • 1/2 ч. л. морская соль
    • щепотка черного перца

    Инструкции

    1. Ингредиенты для приготовления:
      Капусту и лук нарезать тонкими ломтиками.
      Чеснок измельчить.
    2. Выложите слоями капусту напа, лук и сыр с плесенью в сервировочную миску и охладите до подачи.
    3. Взбейте вместе чеснок, оливковое масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, мед, семена сельдерея, морскую соль и перец до образования эмульсии.
    4. Перемешайте заправку с капустой и охладите в течение 5-10 минут перед подачей на стол.


    Примечания

    • Не стесняйтесь менять яблочный уксус на белое вино или белый бальзамический уксус.
    • Приготовьте и храните заправку из напы в небольшой банке, просто добавьте все ингредиенты, накройте крышкой и взбалтывайте, пока она не превратится в эмульсию.

    Ключевые слова: Рецепт салата из капусты напа, салат из капусты напа, салат из капусты напа

    Салат из китайской капусты с хрустящим раменом

    Этот салат из китайской капусты с хрустящими кусочками рамена — один из тех рецептов, которые никогда не устареют. Когда я рос, это было на каждом обеде, куда меня притаскивала мама, и не зря! Хрустящая капуста напа смешана с поджаренными кусочками рамена, солеными семечками, свежим огурцом и зеленым луком. Все это залито легкой азиатской заправкой, которая просто захватывает!

    Салат из китайской капусты

    Есть не так много детских кулинарных рецептов, которые, я могу сказать, я все еще очень жажду.

    За исключением этого салата из китайской капусты с хрустящими кусочками рамена!

    Это все так же вкусно и так же увлекательно.

    На самом деле, это одна из моих тягу к беременности, от которой я просто не могу насытиться.

    Хрустящий, сладкий, кислый и соленый — это практически все, что есть хорошего в мире.

    Хотя в Интернете есть множество вариантов этого рецепта, моя мама всегда делала это именно так, и поэтому я делюсь им как есть.

    Просто нашинкуйте один кочан капусты Напа и перемешайте с нарезанными кубиками огурцами и зеленым луком.

    Сама заправка сделана из рисового винного уксуса, нейтрального масла на ваш выбор, сахара, соли и поджаренного кунжутного масла.

    Но настоящая звезда этого салата — хрустящие кусочки рамена.

    Просто разбейте 2 пакета сырой лапши с курицей и обжарьте, помешивая, с маслом и пакетиками приправ.

    Непосредственно перед поджариванием добавьте чашку семечек и поджаривайте еще минуту.

    Сочетание всех хрустящих компонентов салата и кисло-сладкой азиатской заправки делает этот салат совершенно неотразимым.

    Если вы ищете что-нибудь, с чем можно это подать, попробуйте любимый салат лааб моего мужа или эти вкусные яйца с фо с начинкой.

    Если вы подаете его на обед, вы также можете сочетать его с моим рецептом салата с курицей и карри в стиле Ина Гартен или тайским салатом с лапшой.

    Как приготовить хрустящий салат из рамэн

    Приготовить хрустящий салат из рамэн очень просто!

    Для начала приготовьте хрустящую лапшу рамен.

    Для этого налейте в сковороду 2 столовые ложки масла и нагрейте до среднего.

    Разбейте пакеты с рамен тыльной стороной ножа до тех пор, пока он не разобьется. Откройте пакеты, удалите пакеты с приправой и отложите в сторону.

    Положите в сковороду сломанный рамен вместе с пакетами приправ. Поджаривайте около 7 минут, часто помешивая, или пока рамен не станет золотистым.

    Добавьте семечки и поджарьте еще одну минуту, пока они не нагреются. Снимите смесь с огня и отставьте, чтобы она остыла.

    Тем временем приготовьте заправку для салата.

    Добавьте масло, рисовый винный уксус, кунжутное масло, сахар и соль в банку и плотно закройте.

    Энергично встряхните банку, пока сахар не растворится и заправка не станет бледно-желтой. Отложите в сторону.

    В большую салатницу добавьте нашинкованную капусту Напа, тонко нарезанные огурцы и зеленый лук и перемешайте с половиной азиатской заправки.

    Перемешайте все вместе, а затем добавьте охлажденные хрустящие кусочки рамена.

    Добавьте примерно половину оставшейся заправки и перемешайте еще раз.

    В зависимости от размера капусты вы можете использовать всю заправку, а можете и не использовать.

    Если у вас есть лишние остатки, просто перелейте оставшуюся заправку в небольшую миску и подавайте вместе с салатом или храните в закрытом контейнере и поставьте в холодильник на срок до двух недель.

    Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, прикрепите его ниже!

    Рецепт

    Распечатать рецепт

    Салат из китайской капусты с хрустящей лапшой рамэн

    Салат из китайской капусты с хрустящими кусочками рамена — один из тех рецептов, которые никогда не устареют. Когда я рос, это было на каждом обеде, куда меня притаскивала мама, и не зря! Хрустящая капуста напа смешана с поджаренными кусочками рамена, солеными семечками, свежим огурцом и зеленым луком. Все это залито легкой азиатской заправкой, которая просто затягивает!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Курс: салат

    Кухня: азиатская, китайская

    Порций: 8 человек

    Ингредиенты

    Для хрустящей лапши рамен
    • 2 ст.л. масла
    • 2 пакета по 3 унции лапша с курицей
    • 2 пакета со вкусом рамена
    • 1 стакан сухих жареных семечек
    Для азиатской заправки
    • 3 / 4 стакана масла Я использовал виноградные косточки, но подойдет другое нейтральное масло, например растительное.
    • 1/2 стакана рисового винного уксуса
    • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/4 чайной ложки соли
    Для салата
    • 1 крупный кочан нарезанной капусты
    • 1 большой огурец, нарезанный тонкими монетами
    • 1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками

    Инструкции

    Для хрустящей лапши рамэн
    • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла.

    • Используя тыльную часть ножа, осторожно разбейте каждый пакетик рамена, пока он не станет разбитым. Откройте пакеты, выньте пакеты с приправой и отложите в сторону.

    • Добавьте сломанные кусочки лапши в сковороду и перемешайте вместе с пакетами приправ.

    • Поджаривайте 7 минут, часто помешивая, пока кусочки рамена не станут золотисто-коричневыми.

    • Добавьте семена подсолнечника и поджарьте еще одну минуту.

    • Выключите огонь и дайте смеси остыть.

    Для азиатской заправки
    • Тем временем добавьте в банку нейтральное масло, рисовый винный уксус, кунжутное масло, сахар и соль. Энергично встряхните банку, пока сахар не растворится, затем отставьте.

    Для салата
    • Добавьте тертый рамэн, нарезанный огурец и зеленый лук в миску и перемешайте. Влейте половину заправки для салата и перемешайте все вместе.

    • Добавьте сверху охлажденную хрустящую смесь рамена и добавьте примерно половину оставшейся заправки по своему вкусу.Смешайте все вместе и попробуйте. Либо вылейте дополнительную заправку в небольшую миску и подавайте вместе с ней, либо добавьте ее в салат, если считаете, что заправку нужно еще немного.

    Примечания

    В зависимости от размера кочана капусты Напа у вас может быть больше заправки, чем необходимо. В таком случае подайте оставшуюся заправку отдельно или поставьте в холодильник на потом.

    Салат из капусты на гриле с курицей, голубым сыром и грибами

    Я так рада поделиться с вами этим жареным салатом из капусты Напа (с курицей, голубым сыром, грибами и легким беконом)! На прошлой неделе я проснулся посреди ночи, думая об этом салате.Работая в Управлении образования округа Плейсер учителем специального образования, иногда наша команда выходила на обед после важной встречи, а иногда мы ели в кафе «Бернардо» в Розвилле, штат Калифорния. Это была моя любимая вещь в меню — «Теплый салат из капусты напа». Это было такое удовольствие!

    Обновление до более исправной версии

    К сожалению, ресторан давно закрылся, но очевидно, что этот салат произвел на меня большое впечатление, так как я все еще мечтаю о нем.Их версия была намного богаче моей и всегда подавалась довольно теплой. Я уверен, что в нем было на тонну больше жира из сыра и бекона, а значит, больше калорий и очков. На самом деле я искал похожую версию, и это было 25 баллов за порцию! У меня всего 9, включая курицу (чего у них не было).

    Отлично подходит для лета!

    Этот салат отлично подходит для лета, так как большую часть его можно готовить на гриле, и он не согреет дом. Я стараюсь все это подготовить, если у меня есть компания, а затем просто снимаю его с решетки и бросаю после того, как они приедут.Поскольку я почти не разогреваю капусту, я также считаю, что эта капуста довольно хороша на вкус в теплой или комнатной температуре. Если вам нравится капуста помягче, просто оставьте ее на гриле чуть дольше.

    Это отличный летний салат, так как вы можете жарить на гриле лук, грибы и капусту, не нагревая дом.

    Соединение вин

    Этот салат представлял проблему при выборе вина, которое дополняло бы аромат. Хотя я люблю красное вино и в салате есть сыр с плесенью и грибы, заправка очень кислая, поэтому, к сожалению, о хорошем красном не могло быть и речи.Поэтому я решил сочетать его с белым Grüner Veltliner, который я купил в Chateau St. Michelle — одной из моих любимых виноделен в Вашингтоне. Вы также можете сочетать его с Вионье или Семильоном.

    Этот пост действительно содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на них и / или купите что-то, я могу заработать небольшую комиссию — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только то, что использую на кухне. Нажимая и покупая эти предметы, вы помогаете поддерживать мой блог рецептов.Спасибо!

    Распечатать

    Описание

    Сливочно-острый голубой сыр с курицей, теплой капустой и грибами с легким беконом. Ням, говорит само за себя! Из него получится идеальный летний салат, так как большую часть его можно готовить на гриле, не нагревая дом! Подавайте его как основное блюдо или оставьте курицу и подавайте как гарнир.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 нарезанная красная луковица
    • 1/2 с.разделенный на красный винный уксус
    • 6 ломтиков бекона, нарезанного по центру
    • 2 фунта. грибы, тонко нарезанные
    • Куриные грудки на 12 унций см. Примечание внизу (необязательно, это отличный салат без мяса)
    • 5 унций голубого сыра, нарезанного или раскрошенного
    • 1 1/2 –2 фунта. Капуста напа, разрезанная пополам (вы хотите, чтобы ее можно было выложить на гриль), попробуйте найти более зеленую и не такую ​​анемичную, она сделает салат красивее
    • Спрей с оливковым маслом (мне нравится использовать мой Olive Oil Mister)

    Выделка:

    • 1 т.жир бекон
    • 1 т. Оливковое масло
    • 1 / 2–1 Т. дижонская горчица — см. Примечание внизу
    • соль и перец по вкусу
    • 1/4 с. красный винный уксус (другая половина)
    • 1 т. свежий тимьян
    • 1 т. Свежий орегано
    • 1/2 т. мед

    Инструкции

    1. Разогрейте гриль до среднего / сильного огня.
    2. В средней миске смешайте нарезанный лук и 1/4 ц. красный винный уксус. Отложите, дайте мариноваться не менее 15 минут.
    3. Нарежьте ломтики бекона кусочками размером 1/2 дюйма. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Вытрите кусочки бекона на бумажном полотенце. Зарезервируйте жир сала.
    4. Сделайте пакеты для грибов из фольги. У вас получится 2 пакета для грибов. Возьмите большой кусок фольги длиной около 34 дюймов и сложите пополам (или используйте прочную фольгу). Обрызгайте маслом. На подготовленную фольгу выложить половину грибов. Сбрызнуть маслом, сложить и плотно закрыть. Проделайте то же самое с другой фольгой и другой половиной грибов.
    5. Сделайте миску из фольги (или используйте противень из фольги) для лука. Обильно опрыскайте дно масляным спреем. Выложите лук в уксусной смеси в форму с фольгой. Это будет открытая, не накрытая сковорода.
    6. Поджарьте лук и грибы на среднем / сильном огне около 10 минут, затем переверните пакеты с грибами и перемешайте лук. Продолжайте жарить на гриле еще примерно 15 мин. Вы просто хотите, чтобы они были нежными.
    7. Пока готовятся лук и грибы, приготовьте заправку. Смешайте 1 Т. беконной смазки, 1 Т.масла (вы также можете использовать 2 т. беконной смазки, но это увеличивает количество баллов до 10 пунктов на порцию вместо 9), дижонскую горчицу, соль и перец по вкусу, 1/4 ц. красный винный уксус, тимьян, орегано и мед. Используйте ложку или погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты.
    8. Когда лук и грибы будут готовы, снимите их с гриля, но еще не открывайте грибы.
    9. Распылите масло на половину капусты и поставьте на решетку и жарьте на гриле 5 минут. Если вам нравится капуста помягче (моя более сырая), то оставьте ее на гриле еще немного.Только не надо «готовить» это.
    10. Поместите жареную капусту на разделочную доску, нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в большую миску. Добавьте грибы, лук и бекон. Приправить солью и перцем.
    11. В той же сковороде, где вы готовили бекон, добавьте заправку и нагрейте до кипения. Выключите огонь и добавьте сыр с плесенью. Перемешайте, пока он частично не растает. Полить салатом, перемешать и сразу же подавать. К сожалению, это не тот самый вкусный остаток.

    Банкноты

    Что касается вареной курицы. Я не могу не подчеркнуть, насколько большое количество маринованной курицы вначале имеет огромное значение для «приготовленной» курицы на вкус.Вы можете рассолить его и положить в кастрюлю быстрого приготовления или рассолить и приготовить на гриле, и то, и другое очень вкусно. Действительно стоит сделать большую порцию и заморозить ее на порции по 1 чашке, и тогда у вас будет курица в любое время, когда она вам понадобится. Всего два цента! 🙂

    Насчет дижонской горчицы — я часто говорю о количестве. Мне нравится и то, и другое, но Дижон больше диктует салат, если вы используете 1 T. Так что мой совет: если вам нравится Дижон, тогда кладите всю столовую ложку, он добавляет приятный штрих, но немного крепкий.Если нет, просто используйте 1/2 T.

    Насколько я помню, оригинальный салат в Cafe Bernardo’s казался немного «мягче». Думаю, они больше грели капусту. Вы можете оставить его на гриле еще немного, но на самом деле вы не хотите, чтобы он слишком сильно готовился.

    Если у вас нет гриля: обжарьте грибы и лук на плите. Чтобы сделать капусту, нагрейте большую сковороду на плите, приготовьте все и бросьте все это, только будьте осторожны, чтобы не «сварить» капусту.

    2 c4996.7 г 736,7 мг 36,3 г 14,5 г 13,3 г 2,9 г 32,1 г 87,2 мг

    Связанные

    Рецепт азиатского салата из капусты

    Если в вашем репертуаре еще нет такого салата, то он вам нужен. «Азиатский» салат из капусты стал оплотом американского (и, судя по всему, австралийского!) Барбекю, обеда и пикника, и не без оснований. Это быстро, легко, вкусно и удобно, поскольку капуста остается красивой и хрустящей даже через несколько часов.Рецепт азиатского салата из капусты — мой выбор для клуба секретных рецептов этого месяца. Мне назначили великолепный блог Claire K Creations, и, как обычно, я разрывался между несколькими заманчивыми вариантами. Кокосовые куриные наггетсы, фаршированные халуми, также находились в финальной стадии, пока моя духовка не перегорела, поэтому этот салат, на который я положил глаз, был довольно простым выбором.

    Клэр, которая родом из Брисбена, Австралия, — удивительно талантливый блоггер и фотограф с аппетитными рецептами, которые все взывают ко мне — серьезно, гурман по моему собственному сердцу! Попробуйте Claire K Creations, если вы еще этого не сделали.

    Но вернемся к салату — я должен смеяться каждый раз, когда делаю что-нибудь «азиатское» — он всегда напоминает мне о Маргарет Чо, где она заявляет, что азиатский куриный салат «не курица моего народа». Ха! Я также видел этот салат из китайской капусты. Тем не менее, он описывает ароматы, с которыми вы столкнетесь здесь с соевым соусом, мирином и кунжутным маслом, которые способствуют получению вкусной заправки. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, и есть (я поменяла снежный горошек Клэр на красный перец, а чеснок — на лук-шалот), и я обнаружил, что также работают некоторые виды быстрого приготовления или жареная лапша. Если вы добавите их в последнюю минуту, они добавят хруста, а после того, как посидят, станут нежными и сделаются как салат из капусты с лапшой — беспроигрышный вариант!

    Азиатский капустный салат

    Автор: Кэтрин Мартинелли

    Тип рецепта: Салат

    • чашки соевого соуса
    • чашки мирина (суббелого винного уксуса)
    • 2 столовые ложки воды
    • 1 чайная ложка масла
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 крупной белокочанной капусты, тертая
    • 1 тертая морковь
    • 1 цуккини, нарезанный очень тонкими ломтиками
    • 1/2 болгарского перца, нарезанного спичками
    • 1 чашка нарезанного зеленого лука
    • ¼ чашки миндальных ломтиков, поджаренных
    • 2 унции (60 г) быстрого приготовления азиатских яиц или лапши рамен, измельченных
    • 1 столовая ложка кунжута, поджаренных
    1. Положите соевый соус, мирин, воду, кунжутное масло и коричневый сахар в небольшой кастрюле на слабом огне.Нагрейте, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте оливковое масло и дайте ему остыть.
    2. Положите в салатник капусту, морковь, цукини, перец, зеленый лук, миндальные ломтики и сырую лапшу. Вылейте половину заправки и энергично перемешайте, пока все овощи не покроются. Добавьте больше заправки, пока салат не станет хорошо заправляться. Оставшуюся заправку можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике не менее 1 недели.
    3. Украсить семенами кунжута и подавать (салат можно приготовить за несколько часов и поставить в холодильник; просто не добавляйте лапшу и бросайте прямо перед подачей на стол. )

    Без глютена (обязательно проверьте соевый соус, лапшу и т. Д.), Parve, Vegan, Vegetarian

    3.2.1596


    Для получения дополнительной информации о Secret Recipe Club посетите их веб-сайт!

    Рецепт капусты с голубым сыром | Бобби Флей

    Убрать выделение со всего

    1 стакан майонеза

    3 столовые ложки белого винного уксуса

    1 чайная ложка пюре из чипотле

    2 столовые ложки дижонской горчицы с горкой

    1/2 чайной ложки сельдерея

    1/2 чайной ложки семян сельдерея

    1/2 кочана зеленой капусты, мелко нашинкованной

    1/2 кочана красной капусты, мелко нашинкованной

    1 маленький красный лук, натертый на терке

    2 моркови, соленые

    3/4 стакана покрошенного голубого сыра (рекомендуется: Cabrales)

    1/4 стакана нарезанной свежей плоской петрушки или листьев кинзы

    Соль и свежемолотый черный перец

    Картофельные чипсы, слегка измельченные (рекомендуется: Lay’s)

    Салат из капусты с яблоками и грецкими орехами — пара поваров

    Салат из савойской капусты представляет собой вкусную смесь капусты, яблок, грецких орехов и винегрета из яблочного сидра, заправленного сыром Пармезан.

    Этот салат из капусты был задуман как салат из бритой брюссельской капусты, который сейчас очень популярен. Но у нас с Алексом под рукой оказалась савойская капуста. Оказывается, брюссельская капуста и капуста относятся к одному семейству овощей, поэтому у них похожий вкус. Измельчите савойскую капусту, и ее завитые листья будут похожи на бритую брюссельскую капусту! Из него получается очень вкусный салат из капусты, смешанный с пикантными яблоками, поджаренными грецкими орехами и яркой заправкой для винегрета.Вот как это сделать!

    Как приготовить салат из капусты

    Эта идея салата родилась из савойской капусты, которую мы с Алексом купили на фермерском рынке. Мы нарезали капусту тонкими лентами и соединили с терпкими яблоками, которые тоже купили на рынке. Получается невероятно вкусный микс! Кусочки савойской капусты — это маленькие ленточки, похожие на конфетти, которые идут рука об руку с хрустящими яблоками и хрустящими грецкими орехами. Это был идеальный баланс для нашей еды из кабачков, фаршированных диким рисом, и жареного картофеля с розмарином, и он является отличным осенним салатом или зимним салатом для любого приема пищи.

    Сделать салат из капусты очень просто. Вот основные шаги:

    • Нарезать овощи: Тонко нарезать савойскую капусту и нарезать яблоко.
    • Сделайте заправку: Смешайте винегрет из яблочного уксуса и оливкового масла с небольшим количеством кленового сиропа.
    • Поджарить орехи: Поджарить грецкие орехи на сковороде.
    • Порция: Смешайте все это с пармезаном или сыром Пекорино Романо и подавайте! В результате получается невероятно освежающий зимний салат, который идеально сочетается практически с любым основным блюдом.

    Что такое савойская капуста?

    Савойская капуста — это разновидность капусты зеленого цвета со сморщенными листьями. Нарезанные тонкими ломтиками листья выглядят как красивые вьющиеся конфетти. Вкус савойской капусты мягкий, а ее листья намного нежнее, чем у зеленой капусты.

    Можно ли заменить савойскую капусту обычной зеленой? Не совсем. Из-за различий мы не рекомендуем в этом рецепте заменять зеленую капусту на савойскую. Если возможно, попробуйте найти для этого савойскую капусту: ее можно купить в большинстве продуктовых магазинов!

    Что еще делать с капустой? Перейдите к нашим 12 лучшим рецептам капусты.

    Видео: Как нарезать капусту

    Мы с Алексом усовершенствовали метод измельчения капусты для капустного салата, чтобы нож не соскальзывал и не получались действительно длинные или неровные кусочки! Несмотря на то, что на видео показана фиолетовая капуста, это применимо и к тому, как нарезать савойскую капусту. Вот наше пошаговое руководство, в котором рассказывается, как резать капусту с ножом!

    Варианты этого салата

    У этого салата из капусты бесконечное количество вариаций.Вот несколько способов изменить это!

    Этот рецепт салата из капусты…

    Вегетарианские и безглютеновые. Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Салат из савойской капусты — это вкусная смесь капусты, яблок, грецких орехов и винегрета из яблочного сидра, заправленного сыром Пармезан.


    • ⅓ стакана оливкового масла
    • 3 столовые ложки яблочного уксуса
    • 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
    • Кошерная соль 2 щепотки
    • Перец черный свежемолотый
    • 1/2 стакана грецких орехов
    • 1 кочан савойской капусты *
    • 2 яблока
    • 1/2 стакана стружки пармезана (или пекорино романо)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Для заправки взбейте оливковое масло, яблочный уксус, мед, кошерную соль и свежий молотый черный перец.
    2. При желании обжарьте грецкие орехи, поместив их в сухую сковороду на слабый огонь на несколько минут, часто помешивая, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Сразу снимите с огня в миску.
    3. Капусту нарезать тонкими ломтиками. Сердцевина 2 яблока и нарезать их. (Если вы не едите сразу, сбрызните яблоки небольшим количеством лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.) Используя овощечистку, сбрить сыр Пармезан или Пекорино Романо.
    4. Для подачи выложите капусту на сервировочную тарелку, затем добавьте яблоки, грецкие орехи, сыр и заправку.

    Банкноты

    * Используйте в этом рецепте савойскую капусту, она легкая и пушистая; избегайте замены зеленой или красной капустой, так как она имеет совершенно другую текстуру.

    • Категория: салаты
    • Метод: сырье
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: капустный салат, савойская капуста, рецепты савойской капусты, яблочный салат, грецкие орехи, рецепты с капустой, рецепты салатов, зимний салат

    Ищете другие рецепты салатов?

    Помимо салата из капусты, вот еще несколько наших любимых рецептов салатов:

    Последнее обновление: январь 2020 г.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *