Сбалансированное меню на неделю для всей семьи с рецептами эконом: Меню на неделю с рецептами / Для экономных – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

14 блюд, которые можно взять на работу / И забыть про перекусы с кофе и булочкой – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Что лучше не брать на работу

У перекусов в офисе есть нюансы — они не должны вызывать дискомфорт у окружающих. К запрещенным относятся:

  • блюда со специями — луком, чесноком, карри;

  • блюда из отварной или тушеной капусты, как белокочанной, так цветной, брюссельской или брокколи — при разогревании они приобретают специфический запах;

  • блюда с вареными яйцами в составе, например, салаты или сэндвичи — этот нейтральный продукт тоже оставляет после себя не самый приятный аромат;

  • любые блюда с рыбой;

  • хрустящие и крошащиеся продукты;

  • быстрые углеводы — печенье, конфеты, булочки. Они дают недолгое ощущение сытости, способствуют набору лишнего веса.

Кроме того, еда для перекуса должна хорошо переносить отсутствие холодильника. Поэтому под запретом, например, мясные блюда, салаты с майонезом, сливочные супы.

Что взять с собой? Предлагаем 14 простых идей:

Можно взять полезный цельнозерновой хлеб или хлебцы, только такие, что не хрустят на весь офис. Подойдут и итальянские хлебные палочки гриссини, их можно купить или испечь самостоятельно.

За белковую составляющую будет отвечать паста из бобовых, хумус. Можно добавить в него орешки, получится еще сытнее и полезнее.

Что касается овощей, удобнее всего есть порционные варианты: палочки из свежей моркови, огурца и сельдерея. Их можно дополнить помидорками черри.

В отличие от магазинных мюсли, самодельную гранолу можно дополнить по своему вкусу: уменьшить сладость, добавить сушеные фрукты, орехи, семечки, мед.

Такую гранолу хорошо сочетать с «долгоиграющим» молоком в небольших пакетиках: оно хранится без холодильника. Можно взять растительное — соевое, миндальное, кокосовое.

Если на офисной кухне есть микроволновая печь, в ней можно «испечь» популярный кекс в кружке. Ингредиенты для него перемешиваются прямо в этой посуде и в ней же готовятся в течение пяти минут. Рецептов таких кексов много: помимо муки в них обычно входят масло, яйца, молоко, опционально — какао и наполнители.

В магазинах продаются и готовые смеси в виде порошков, в них обычно достаточно налить воды или молока. Облагородить кексик можно орехами, сухофруктами, льняными семечками.

  • Закусочный маффин

Такой маффин делается из несладкого теста, а в качестве наполнения выступают такие же несладкие добавки: твердый сыр и маслины, тертый кабачок, вяленые томаты, тыква и морковь, кубики сладкого перца, зеленый горошек, травы.

Чтобы сделать маффин еще полезнее, можно частично или полностью заменить белую муку кукурузной, гречневой или цельнозерновой. Хорошим дополнением к закусочному маффину станет томатный сок.

  • Супы-пюре

Для него не нужна тарелка и ложка, ведь съесть, точнее, выпить такой суп можно из офисной чашки, а принести с собой — в обычном термосе.

Готовятся из любых ингредиентов, которые не имеют сильного запаха. Например, из грибов, тыквы, моркови, картофеля, гороха, чечевицы или нута.

Суп-пюре можно сварить на овощном, мясном или курином бульоне и для сытности добавить перемолотое мясо, или же заправить кокосовым молоком — оно хорошо сочетается с тыквой и морковью.

  • Детское питание

Детское питание в баночках подойдет и взрослым в качестве диетического низкокалорийного перекуса. Оно занимает мало места в сумке, не содержит избытка соли и жиров — то, что нужно для разгрузочного дня или легкого полдника.

Можно использовать фруктовое пюре в баночках или паучах, питьевые детские каши в коробочках, фруктовые батончики и даже мясное пюре — как намазку на ржаные хлебцы.

С таким перекусом стоит быть осторожнее — он содержит много жиров и углеводов. Но если речь идет о паре сырных палочек в вакуумной упаковке, паре ложек орехов и полезных, не вымоченных в сахарном сиропе сухофруктах, беспокоиться не стоит: полезный микс придаст бодрости и снабдит организм витаминами.

Гречневую крупу можно не варить заранее, а залить кипятком и оставить на три часа. Если сделать это на офисной кухне в термосе с широким горлышком с утра, на обед будет рассыпчатая гречневая каша. Ее можно есть с молоком или йогуртом из порционных упаковок, или с овощами: помидорками черри, нарезанным огурцом и сладким перцем.

  • Роллы из лаваша

В качестве основы для таких роллов подойдут лаваш или лепешка-тортилья. Начинить их можно, например, отварной или сырокопченой грудкой индейки или курицы со свежими овощами и плавленым сыром, запеченными овощами с творожным сыром и орехами. Чтобы лепешка не размокла, на нее кладут листья салата, и уже потом остальную начинку, и сворачивают рулетом.

Есть и сладкие варианты с шоколадной или арахисовой пастой, кружочками бананов или твердых, не слишком сочных яблок. Чтобы фрукты не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком.

  • Овсянка с добавками

Хлопья быстрого приготовления, их лучше брать без добавок, превращаются в порцию овсянки буквально за несколько минут. В базовую кашу можно влить сливки и добавить мед или джем, всыпать горсть орехов или сухофруктов, нарезать банан или яблоко — и полезный перекус на работе готов.

  • Печеное яблоко

В холодное время года грызть яблоки, запивая чаем, довольно грустно, а вот запеченный в микроволновке фрукт превращается в хороший десерт. Особенно с добавлением меда, корицы или орехов. Если в офисном холодильнике найдется пачка мягкого творога и печенье, которое можно раскрошить, чтобы посыпать десерт сверху, легкий перекус превратится в довольно сытный.

  • Бутерброд с авокадо

Сытный и полезный зеленый плод на куске хлеба отлично сочетается с любыми ингредиентами: орехами и творожным сыром, медом, томатами и листочками базилика.

Чтобы мякоть авокадо не потемнела, лучше почистить его и размять вилкой перед перекусом.

  • Овощные чипсы

Для них подойдут морковь, свекла, цукини, батат. Овощи тонко режут и запекают в духовке или сушат в специальной сушилке. Такие чипсы не утоляют серьезный голод, но пригодятся, когда захочется что-то пожевать.

Дополнить их можно овощной сальсой, принесенной из дома, или томатным соком. Овощные чипсы продаются и в магазине, но стоят гораздо дороже, чем сырье для них.

Салат — довольно капризное блюдо. Он плохо переносит транспортировку и длительное хранение: овощи становятся водянистыми и мягкими, дают лишний сок, сухарики размокают, а колбаса, мясо или рыба, особенно с майонезной заправкой, могут быстро испортиться.

Приготовления салатов на офисной кухне довольно затруднительно и потребует времени. Но есть блюда-исключения, которые можно приготовить быстро, например:

  • готовый микс из листьев салата с помидорами черри и сыром фета;

  • дольки груши с руколой, творожным сыром и грецкими орехами;

  • помидорки черри с дольками огурцов и кукурузой из банки;

  • салат «Табуле»: булгур можно отварить и заправить заранее, а на работе порезать в него томаты и зелень.

Что можно сделать?

Положить в офисный холодильник продукты, которые долго хранятся: творожный и плавленый сыр, вяленые томаты в банке, джем. Достаточно будет хлебцев или пары кусочков хлеба, чтобы сделать быстрый и вкусный бутерброд к чаю или кофе.

Читайте также

  • Какую еду можно брать с собой в поезд. Советуют эксперты

  • 6 простых блюд для школьных обедов. Что приготовить утром и дать с собой

  • Российские туристы рассказали, какую еду чаще всего берут в путешествия

Суп с томатной пастой и лапшой

Бывают ли такие ситуации, когда совершенно не из чего готовить? Нет, не бывает! Даже если в холодильнике повесилась мышь, ее тоже можно приготовить 🙂 Вот, например, этот суп с томатной пастой создается практически из ничего. Даже в очень пустом холодильнике можно найти уксус, растительное масло и пару ложек томатной пасты. В кухонных закромах наскрести ложку сахара, немного муки и горстку лапши. Ну а если еще найдется пучок петрушки, то это вообще получится пиршество!

Не то что бы я готовилась к войне или мировому продовольственному кризису, но считаю, что в арсенале любой хозяйки должны быть несколько таких рецептов. На всякий случай. Вкус у супа, на удивление, получается вполне приличный. Особых изысков не обещаю, но голод утолить можно. Очень дешево и просто.

Суп с томатной пастой и лапшой

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    11

    Оцените рецепт

  • Калорийность (100g): 258 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Лапша – 40 гр. (или вермишель, или другие мелкие макаронные изделия)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

В сковороде разогреть масло, всыпать муку и поджарить ее до золотистого цвета. Дать остыть и тонкой струйкой влить ¾ литра воды, постоянно размешивая, чтобы не было комков. Варить около получаса.

Затем добавить томатную пасту, сахар, уксус, соль и полстакана водыДождаться, пока суп закипит и положить лапшу. Когда лапша будет готова, снять суп с огня. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.Приятного аппетита!

Категории: Первые блюда, Постное меню и рецепты, Рецепты постных супов, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.

Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Планирование семейного питания в реальной жизни

Реклама

Продолжить чтение основной истории

Деб Перельман из Smitten Kitchen о том, как приготовить неделю еды, которую вы действительно хотите есть.

Деб Перельман из Smitten Kitchen вербует своих детей (9-летнего Джейкоба и 4-летнюю Анну) для приготовления семейного ужина. Фото… Лора Мюррей для The New York Times 2020

Эта история была первоначально опубликована 31 июля 2019 г.в Нью-Йорк Таймс Воспитание.

Когда-то я готовил все, что хотел и когда хотел. Мы с мужем спали по субботам, бездельничали, проголодались, а затем решали выбрать ингредиенты для ужина, основываясь на последней вещи, которая хорошо смотрелась по телевизору, в журнале или кулинарной книге. Если оно оказывалось слишком соленым, или острым, или пережаренным, или заканчивалось вечностью, и мы ели ужин в 10 часов вечера, это не имело значения, потому что — сюрприз — у нас еще не было детей. Мне больше нравятся те два, которые у меня есть сейчас, и я не надеюсь на переделку, но трудно не оглянуться на ту эпоху со светящимся розовым фильтром поверх нее. Иметь детей — это отличный способ как увеличить количество требуемой от вас кулинарии, так и снизить вероятность того, что то, что вы готовите, — это то, что вы хотели съесть.

Более того, ужин, как правило, нужно готовить быстро в конце рабочего дня, который завершается поездками на работу, дошкольными и детскими садами и поручениями. Эта ситуация приводит к тому, что семья, полная чрезвычайно голодных, чрезвычайно измученных людей, требует ужина в течение небольшого промежутка времени, и у них не хватает резервов, чтобы принять решение о том, что это не то, что они хотят есть в данный момент. Или в терминах TL; DR: у моих детей истерика, потому что я поставил «зеленую брокколи» (приготовленную на пару), а они хотели «коричневую брокколи» (жареную).

Я здесь не для того, чтобы читать вам лекции о приготовлении домашней еды для вашей семьи. Я твердо верю, что если готовка на лету, еда на вынос или наборы для еды работают на вас, это фантастика; Пожалуйста, продолжайте делать это. Кроме того, если у вас есть дети, которые по своей природе склонны есть всю пищу, которую вы жаждете, независимо от того, насколько она зеленая, острая или новая для них, пожалуйста, наслаждайтесь своим лотерейным выигрышем или, возможно, подумайте о том, чтобы раздать его всем нам.

[Связанный: «Если еда — это любовь, мои дети должны меня ненавидеть». ]

Но если вы из тех, кто хочет, чтобы вы планировали еду на выходные, чтобы лучше подготовиться к напряженной рабочей неделе, но чувствуете себя обескураженным этим, позвольте мне рассказать вам несколько вещей, которые сработали. для меня, леди, которая зарабатывает на жизнь кулинарным веб-сайтом:

Это может быть веб-сайт, поваренная книга, журнал, друзья, доска объявлений, откуда угодно. Я не говорил: «Найдите рецепт, по которому ваши дети могли бы, подкупившись, согласиться есть» или «Найдите рецепт, который можно приготовить за те шесть минут, которые у вас есть, когда вы вернетесь домой, прежде чем все рухнут в обморок от голода». ” Это чисто пожелание. Чрезвычайно сложно мотивировать себя приготовить что-то, если это не то блюдо, которое вы искренне хотите съесть. Сначала сосредоточьтесь на своих желаниях. Будьте чуть-чуть (ох!) эгоистичны.

Представьте, что прошло слишком много времени с тех пор, как вы ели, скажем, лингвини и моллюски, но один ребенок подозревает моллюсков, другой любит только макароны, и оба живут в парализующем страхе перед кусочками петрушки в своей еде. Итак, вы смирились с тем, что будете готовить его снова только тогда, когда они поедут в колледж. Или, может быть, вы жаждали супа с фасолью и овощами, но ваши дети ненавидят суп, а ваш партнер отказывается от углеводов, и вы подняли руки вверх, потому что кто хочет нарезать все эти овощи, чтобы никто их не съел? Что приводит меня к …

Планируйте готовить блюдо, которое вам действительно хочется, в течение недели, рекомендует Перельман, чтобы вы готовили больше. Кредит… Лора Мюррей для The New York Times

Может быть, я готовлю моллюсков отдельно или добавляю петрушку в сторону. Может быть, одна тарелка на столе — это просто макароны с чесночным маслом (или я даже положила туда немного пармезана, потому что сейчас не время для правил питания, которые не работают), другая — приготовленные на пару моллюски, а третья — петрушка. Да, ставить на стол три тарелки вместо одной утомительно, но так же утомительно рассуждать с ребенком, унылым от зелени на лапше, которую он в противном случае съел бы.

Все дети разные, но с моим я часто нахожу углеводы отличным соблазном. Сырные тосты (вспомните: открытый жареный сыр) или чесночный хлеб чрезвычайно эффективны для детей, которые не хотят пробовать ваш любимый суп с фасолью и овощами. Я также использую приманку, чтобы сбалансировать стол, так сказать. Возможно, вашему малышу не нравится основное блюдо, но если гарнир, скажем, из его любимых овощей, приготовленных именно так, как ему нравится, гораздо проще заставить его сидеть достаточно долго, чтобы он мог даже подумать о том, чтобы попробовать. что-то новое. я сказал может .

Все в порядке. обдумать все вышеперечисленное и прийти к выводу: «Да, это просто невозможно», а затем отложить это на неделю. Но, пожалуйста, не бросайте его в кучу отказа. Помните, что вы должны это блюдо, которое вы жаждете, и посмотрите, будет ли оно более выполнимо через неделю, когда вы посмотрите на него свежим взглядом.

Теперь ваши планы рецептов на неделю доведены до трех. Почему три? Для меня это магическое число. Готовка дважды на самом деле не поможет нам пережить неделю, но обещание себе, что я приготовлю четыре разных блюда, — это хороший способ выгореть еще до того, как я начну. Планирование нескольких приемов пищи позволяет три дня с новыми блюдами, две-три ночи с остатками, а затем одну или две ночи с «чем угодно» — чем-то вынутым из морозилки, рестораном или едой на вынос, или хлопьями на ужин. Это также означает, что если понедельник состоит из поздних встреч, пробок и уровня усталости, который кажется преступным, вы не потерпите неудачу до того, как начнете, если не будете серьезно готовить.

То, что вы не готовите, не означает, что кто-то не разогревает еду. Ваши дети любят замороженные тортеллини? Имейте это в своем морозильнике и сделайте свою жизнь лучше. Является ли брокколи самым простым в приготовлении овощем, с которым почти все согласны? Бум: Брокколи и тортеллини — прекрасная еда. Я буду в 6.

Даже если для этого нужно просто вымыть петрушку из петрушки, чтобы не застрять на потом или, что еще хуже, обнаружить, что она испортилась. (Совет: заверните его в бумажные полотенца, прежде чем положить в сумку с застежкой, и он прослужит намного дольше.) Что бы вы ни сделали, это гарантированный беспроигрышный вариант, и ваше будущее «я» скажет вам спасибо.

Хотя каждая неделя отличается, домашняя еда в моей семье обычно с понедельника по пятницу. (По выходным нам нравится выходить из дома и как можно дольше не бывать дома, обедая там, где мы приземляемся.)

Эти тушеные имбирные фрикадельки удовлетворили всю семью Перельмана и обеспечили остатками. Кредит … Лора Мюррей для The New York Times

Понедельник: Если мы будем дома в воскресенье днем, я постараюсь поставить в очередь блюдо, что-нибудь, что готовится дольше и хорошо разогревается. Поэтому я сделала эти тушеные имбирные фрикадельки в кокосовом бульоне. Я добавила немного шпината в бульон, чтобы завершить трапезу, и у нас был коричневый рис на гарнир, который каждый мог добавить по вкусу.

Это был большой успех, и у нас было достаточно остатков на вторник .

Среда: Фарро на одной сковороде с помидорами и салатом. Это одно из самых популярных блюд на ужин на моем веб-сайте Smitten Kitchen по одной причине: добавление помидоров, лука и чеснока в воду для варки фарро создает соус для фарро во время приготовления, который имеет потрясающий вкус и удивительно подходит для детей, если добавить пармезан и свежий базилик. Я сделал смешанный зеленый салат с винегретом, как этот из NYT Cooking; мои дети будут есть салат, если я буду полегче с заправкой.

Четверг: Этот цыпленок из NYT Cooking был в моем списке желаний, и, хотя это было немного амбициозно для четверга — я упростил/ускорил его, взбив или зажарив птицу — это было также восхитительно, потому что что не нравится в картофеле с уксусом. На гарнир я приготовила жареную брокколи от Ины Гартен. Я люблю делать его в таком стиле, с чесноком и лимоном. Иногда это могло привести к остаткам на день, но мой сын взял немного в школу на следующий день, и няня тоже съела немного на обед.

Добавление к еде тостов с сыром или чесночного хлеба может побудить детей попробовать незнакомое блюдо. Кредит… Лаура Мюррей для The New York Times

Пятница : Обычно я говорю: «Хорошо, у нас было четыре ночи домашней еды; Доставка суши это!» Тем не менее, ребенок попросил макароны с сыром, и мой метод приготовления на плите настолько прост, быстр и не слишком тяжел для нас, что я не возражал. Я также приготовила стручковую фасоль, овощи, на которые соглашаются мои дети, если я не готовлю их слишком часто, и у нас также были помидоры черри.

Это не совсем готовка «все, что я хочу, когда я хочу», но в целом это довольно хорошая неделя — два новых для меня блюда, которые я снова вижу, как готовлю, и без доставки, что означает, что я вишу мой фартук, по крайней мере, в течение следующих 24-48 часов. Это тоже часть моего процесса: уходить из кухни на достаточно долгое время, чтобы скучать по ней и снова хотеть готовить.

[Для получения дополнительных советов по здоровому питанию для ваших детей см. наши статьи на пакеты для еды , вегетарианская диета , привитие здоровых привычек питания без стыда 9 0055 и Работа с придирчивыми едоками .]


Деб Последняя поваренная книга Перельмана называется «Smitten Kitchen Every Day ». » Она живет в Нью-Йорке со своим мужем и двумя детьми, которые просто терпят ее стряпню.

6 советов по здоровому питанию с ограниченным бюджетом

Бюджетное питание не означает, что вы должны жертвовать питанием. Вы можете наслаждаться питательной пищей, не нарушая банк.

Здоровое питание при ограниченных деньгах может быть сложной задачей, особенно если вы страдаете таким дорогостоящим заболеванием, как диабет. Эти советы могут помочь.

Диета, включающая большое количество овощей, фруктов и нежирных белков, важна для хорошего здоровья, особенно если у вас диабет. Здоровое питание является ключом к поддержанию уровня сахара в крови в целевом диапазоне. Но стоимость питательных продуктов может быстро возрасти.

Бюджетное питание не означает, что вы должны жертвовать питанием. Имея небольшое ноу-хау и планирование, вы можете наслаждаться питательной пищей, не разоряя банк. А если вам нужна помощь, специалист по лечению диабета и обучению может помочь вам разработать план, соответствующий вашему образу жизни, убеждениям и культуре.

Следуя этим шести советам, вы удивитесь, насколько вы сможете увеличить свой бюджет на продукты.

#1: Планируйте свои рецепты

Предварительное планирование позволяет вам подумать о своих потребностях в еде, вкусах и бюджете. Если вы знаете, что вам нужно растянуть свои деньги на неделю, планирование питания действительно может окупиться.

  • Адаптируйте рецепты под свои нужды . Специалист по лечению диабета и обучению может составить диету для диабетиков в соответствии с вашими конкретными потребностями. Выбор блюд, которые помогают контролировать уровень сахара в крови, является ключом к управлению диабетом. Если вы любите блюда из макарон, но в вашем плане питания для диабетиков вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, вы можете поискать рецепты, в которых вместо традиционной лапши используется вегетарианская лапша. Это отличная альтернатива увеличению потребления овощей и предотвращению скачков уровня сахара в крови.
  • Используйте рецепты с обычными ингредиентами . Использование одних и тех же ингредиентов для нескольких блюд не означает, что все они должны иметь одинаковый вкус. Использование различных трав и специй может превратить обычные ингредиенты в блюда с разными вкусами. Если ваш любимый белок — курица, приготовьте одну целую курицу и используйте ее для нескольких разных блюд. Вы можете съесть куриное филе с овощами на одну ночь и куриный фахитас на другую ночь.
  • Найдите способ расширить рецепт . Вы можете растянуть прием пищи, приготовив блюда, которые хорошо замораживаются. Поищите в Интернете вкусные здоровые рецепты, такие как супы и запеканки, которые недороги и просты в приготовлении. Например, приготовьте большую порцию овощного супа или куриного чили с белой фасолью, которого хватит на всю неделю, или заморозьте остатки, чтобы съесть их позже. Вы также будете проводить меньше времени на кухне, чем если бы каждый вечер готовили разные блюда.

Планирование меню на неделю также увеличивает вероятность того, что в вашей кладовой и холодильнике будут здоровые ингредиенты для приготовления сбалансированных блюд, которые помогут вам поддерживать уровень сахара в крови.

#2: Магазин со списком

После того, как вы спланировали питание на неделю, создайте список покупок с необходимыми ингредиентами. Наличие списка покупок делает покупки проще и быстрее, что помогает сократить количество импульсивных покупок и брать домой только то, что вам нужно. Это также поможет вам избежать лишних походов в продуктовый магазин, чтобы купить забытые вещи.

Если в ваш список покупок входят орехи, бобы или крупы, рассмотрите возможность покупки оптом, чтобы сэкономить деньги и иметь хороший запас продуктов для будущего планирования еды.

#3: Покупайте замороженные или консервированные продукты

Когда речь идет о фруктах и ​​овощах, замороженные и консервированные варианты могут стать здоровой альтернативой свежим продуктам. Более того, они стоят меньше и служат дольше. Многие замороженные овощи и фрукты даже имеют многоразовую упаковку, которая позволяет вам использовать то, что вам нужно, и хранить остальное. Таким образом, вы можете наслаждаться любимыми блюдами, даже когда они не в сезон.

При выборе консервов лучше выбирать те, которые поставляются в воде, а не в сиропе. Обязательно прочитайте этикетку на наличие добавленного сахара или соли. Вы захотите их избежать. И пропустите замороженные варианты, в которые добавлено сливочное масло или сливочный соус. Выбирайте варианты без соуса или ищите упаковку с надписью «слегка соусом», чтобы избежать лишнего сахара, соли и пустых калорий.

Купоны — отличный способ сэкономить на счетах за продукты. Вы можете вырезать купоны из газет и объявлений или искать в Интернете цифровые купоны.

#4: Сократите расходы с помощью купонов

Купоны — отличный способ сэкономить на счетах за продукты, особенно если у вас есть спланированный список покупок. Вы можете искать онлайн-купоны для ингредиентов в вашем списке.

Ежегодно доступно более миллиарда купонов, и вы, скорее всего, найдете купон, который сможете использовать. Если вы не можете найти купон на чернику в своем списке, но найдете купон на клубнику, рассмотрите возможность обмена, чтобы сэкономить деньги. Даже недорогие купоны на скидку в центах могут действительно пригодиться. Просто используя пять купонов на скидку 50 центов в неделю, вы можете сэкономить более 100 долларов в год.

#5: Покупка фирменных товаров в магазине

Покупка непатентованных или фирменных товаров может сэкономить вам от 20% до 30% расходов на питание. Такие продукты, как консервированные помидоры, молоко, оливковое масло и замороженные фрукты и овощи, обычно доступны в более дешевой фирменной версии.

Просто обязательно сравните список ингредиентов и таблицу пищевой ценности, чтобы убедиться, что вы не получаете продукт с добавленными ингредиентами. Изучение торговых марок вашего продуктового магазина может помочь вам сократить общую сумму на кассе.

Посетите веб-сайт ADCES, чтобы узнать больше об услугах обучения и поддержки по самоконтролю при диабете (DSMES) и о том, как инструкторы по диабету могут помочь вам составить план питания, который соответствует вашим медицинским потребностям, вкусам и бюджету.

#6: Попробуйте вырастить сад

Если можете, выращивайте собственные фрукты и овощи — это отличный способ сэкономить деньги и иметь свежие продукты под рукой. Даже если у вас нет двора для выращивания сада, многие фрукты, овощи и травы могут расти в горшках во внутренних двориках или на балконах.

Постоянный запас свежих продуктов дома поможет вам сэкономить деньги в магазине. Возможно, у вас не получится вырастить «денежное дерево» в своем саду, но вы почувствуете, что сделали это с дополнительными деньгами, которые сэкономите.

Здоровое питание: не «один размер подходит всем»

Диабетические планы питания для здорового питания не являются универсальными. Поработайте со специалистом по лечению и обучению диабету, чтобы составить план питания, который соответствует вашим медицинским потребностям, вкусам и бюджету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *