Сколько белка в мясе на 100 грамм: Содержание белков в мясе

полезный продукт или вредная привычка?

Все книги написаны такими же людьми, как и Вы,
которые могут не только искренне ошибаться,
но и намеренно вводить читателя в заблуждение,
руководствуясь различными мотивами,
поэтому ко всему прочитанному
следует относиться критически.

Многие говорят о пользе вегетарианства, веганства или сыроедения. Другие же, напротив, утверждают, что питание без мяса и продуктов животного происхождения немыслимо. О тонкостях здорового питания дискутировать можно долго, но основным спорным моментом между первыми и вторыми является потребление мяса. Многие считают, что путь к здоровому питанию начинается с отказа от мяса. И именно потребление мяса так рьяно защищает официальная наука. Так кто же прав? За и против приводится множество доводов. Но имея медицинское образование, мне бы хотелось разобраться в этом вопросе именно с научной точки зрения, используя лишь официальные данные и немного логического мышления.

Одним из самых частых аргументов является утверждение, что мясо – основной и чуть ли не единственный источник белка, а точнее аминокислот, из которых этот белок состоит. Однако все не так просто, как кажется на первый взгляд. Остановимся на этом вопросе подробнее. И чтобы ни у кого не возникло вопросов и претензий, будем использовать исключительно данные, подтвержденные классической наукой.

Итак, белок, безусловно, организму нужен, ведь наше тело из него состоит примерно на 16-20%. И эти белки постоянно нуждаются в обновлении. Каждый день у здорового человека разрушается до аминокислот примерно 400 грамм белка и столько же белка синтезируется снова. Вроде бы равновесие, но около 100 грамм аминокислот идет на другие нужды, а значит, их надо пополнять извне с пищей. Это количество белка и было установлено в опытах Карла Фойта как норма потребления пищевого белка, а именно 118г/сутки. Но в то же время существует и так называемый физиологический минимум белка, достаточный для поддержания нормального функционирования организма и он составляет всего 40-50 грамм белка в сутки.

Сам организм может синтезировать не все аминокислоты, необходимые для построения белка. 8 аминокислот, а это примерно по 2 грамма в сутки каждой, организм должен получить с пищей. В то же время установлено, что большинство бактерий могут синтезировать практически все аминокислоты, включая и незаменимые для человека. Так же науке известно, что в нижней части тонкого кишечника и в верхней части толстого кишечника присутствует симбионтная микрофлора весом около 4 килограмм – бактерии, участвующие в пищеварении и синтезирующие ряд полезных элементов включая витамины и аминокислоты. В этих же отделах происходит и их успешное всасывание. Аминокислоты и белки очень важны, и в организме, по всей видимости, существуют механизмы, которые позволяют ему обойтись без поступления столь важных веществ извне, по крайней мере, какое-то время. Но вернемся к мясу и необходимости потребления белка.

Как мы уже выяснили нам необходимо около 50 грамм белка, содержащего 8 незаменимых и еще 12 заменимых аминокислот. Такой белок называется полноценным. В мясе содержится около 20% белка, из этого количества 60% является полноценным белком. Получается, что в 100 граммах мяса находится всего лишь 12 грамм полноценного белка. В каких же продуктах содержится приблизительно равное количество белка, причем белка полноценного? Вот только некоторые из них, причем как животного, так и растительного происхождения:
чечевица – 25 грамм,

горох – 23 грамм,
фасоль – 22 грамм,
подсолнечник – 21 грамм,
миндаль – 22 грамм,
фундук – 20 грамм,
грецкие орехи – 15 грамм,
пшеница – 12 грамм,
икра осетровая – 29 грамм,
сыр – до 30 грамм,
творог – 17 грамм,
яйца – 15 грамм,
сушеные грибы – 20 грамм.

Как мы видим, содержание полноценного белка во многих продуктах даже превосходит содержание последнего в мясе. Стоит отметить, что белок в небольшом количестве содержится практически во всех овощах (1,5-6%) и фруктах (0,5-1,5%).

Конечно, некоторые возьмутся утверждать, что из мяса белок усваивается гораздо лучше и поэтому вовсе не важно, что его там всего 12%. Ну что ж, отчасти это действительно так. Максимальная усвояемость белка из мяса составляет 90%, а растительный белок усваивается в среднем на 70%, но значительно быстрее и с меньшими энергозатратами. Из молочных продуктов белок усваивается так же, как из мяса, на 90%, а из яиц аж на 97%. И что же мы имеем так сказать на выходе? Путем несложных расчетов получаем, что из 100 грамм мяса усваивается около 10 грамм полноценного белка; из тех же 100 грамм яиц – 14 грамм белка; из 100 грамм сыра – 25 грамм; из 100 грамм бобовых – 14 грамм; из 100 грамм орехов – 13 грамм; ну и в довесок пару грамм белка на каждые 100 грамм овощей и фруктов. Так что же получается? Мясо далеко не единственный и вовсе не лучший источник полноценного белка для организма, даже если опираться на официальные научные данные.

Что же еще, такого полезного и незаменимого, кроме белка, может содержаться в мясе, ради чего все же его стоит есть? И такие вещества мы там найдем – это липиды, или, проще говоря, жиры.

Но не все жиры, а конкретно незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6). В организме они входят в состав клеточных мембран, а также являются предшественниками для синтеза биологически активных веществ, таких, как простагландины.

Потребность организма в омега-3 и омега-6 кислотах, исходя из научных данных, составляет 3 грамма и 14 грамм в день соответственно. Организм их синтезировать не может и поэтому они должны поступать с пищей. Сколько же этих полезных жирных кислот содержится в мясе? Не так уж и много: от 1 до 3%. Получается, чтобы покрыть суточную потребность надо съесть как минимум полкилограмма мяса за день. Так что источник, прямо скажем, не из лучших. Но проблема даже не в этом. Тут важно соотношение омега-3 кислот к омега-6, а именно, как можно заметить из данных по суточной потребности, примерно 1:5. Максимально допустимо соотношение 1:10. Иначе это стимулирует течение хронических воспалительных процессов в организме, в том числе в суставах, способствует развитию атеросклероза и других заболеваний.

Каково же соотношение этих кислот в мясе?

свинина – 1:11,
говядина – 1:62,
курица – 1:57,
индейка – 1:14.

И лишь баранина имеет приемлемое соотношение 1:3.

Но может с мясом рыбы дела обстоят лучше? Содержание незаменимых жирных кислот там еще меньше чем в мясе и составляет в основном около 1%, к тому же там практически отсутствует омега-6 кислоты. Так же важно знать, что полиненасыщенные жирные кислоты разрушаются при термообработке или рафинации продукта.

Лучшими источниками незаменимых жирных кислот с оптимальным их соотношением являются растительные масла, конечно, не все и, разумеется, нерафинированные. Так, например, масло грецкого ореха содержит 60% жирных кислот в соотношении 1:5, кедровое масло – 50% в соотношении 1:3, конопляное масло – 80% в соотношении 1:2. Остальные масла так же содержат от 10 до 80% жирных кислот, но не в идеальных соотношениях. В орехах преобладают омега-6 кислоты с содержанием до 20%.

В семенах содержится до 20% омега-3 кислот, как и в рыбьем жире. Овощи и зелень также содержат жирные кислоты в хороших соотношениях, но в очень малом количестве, менее 0,5%. Из сказанного выше получается, что для пополнения запаса незаменимых полиненасыщенных жирных кислот проще насладиться свежим салатом, заправленным ложкой льняного масла и посыпанным щепоткой молотого грецкого ореха, чем пытаться съесть полкилограмма баранины, в надежде, что не все полезные вещества разрушились при термической обработке.

Итак, оказывается, что мясо вовсе не такое незаменимое в плане белка и жирных кислот, как о нем говорят, а кроме витаминов и минеральных веществ там особо больше ничего даже теоретически полезного и незаменимого нет. Насчет витаминов и минеральных веществ долго рассуждать не стоит, так как каждый думающий человек понимает, что в растительной пище их гораздо больше, поскольку в мясе они берутся из растений, поглощаемых этим «мясом», да и при термической обработке большая часть витаминов разрушается.

Но не все так просто, и все же у мяса есть один козырь, который пугает решивших от этого мяса отказаться. И этот козырь – витамин В12. Собственно, это группа кобальтосодержащих биологически активных веществ, называемых так же кобаламинами. Организму они необходимы, так как участвуют в синтезе нуклеиновых кислот, обеспечивают переход РНК в ДНК. Недостаток этого витамина может привести к развитию злокачественной тромбоцитарной анемии, нарушениям функции центральной нервной системы. По научным данным витамин В12 синтезируется исключительно бактериями, и содержится только в продуктах животного происхождения. Поэтому деваться некуда, придется есть мясо… Или нет? Давайте разбираться.

Во-первых, кроме мяса В12 содержится в сыре (1,5мкг/100грамм), в яйцах (0,9мкг/100грамм), в твороге, в молоке, в йогурте, в сметане (0,4мкг/100грамм в каждом). В мясе и рыбе В12 конечно содержится больше (от 3 до 15мкг/100грамм), особенно в печени, где он накапливается. Но учитывая суточную норму потребления для взрослого человека – 2,5мкг в сутки, с лихвой хватит и молочных продуктов с яйцами. К слову сказать, поступающий с пищей В12 сам по себе всосаться в тонком кишечнике не может, для этого он должен связаться в желудке с особым гликопротеином (внутренним фактором Кастла). Особенностью витамина В12 является и то, что он накапливается в печени в количестве достаточном организму на 3-5 лет, выделяется с желчью в кишечник и снова всасывается в кровь (реабсорбция). Это что касается научных общепринятых данных, самые новые из которых были опубликованы лет 70 назад.

А теперь более свежие данные… и логика. Как мы уже говорили, витамин В12 синтезируется большинством бактерий, в том числе и бактериями, живущими в верхнем отделе толстой и нижнем отделе тонкой кишки, где он с успехом и всасывается путем простой диффузии (в отличие от экзогенного В12). Происходит это до тех пор, пока кишечные бактерии имеют набор определенных питательных веществ и кобальт, который в избытке содержится во многих продуктах растительного происхождения. И хотя считается, что витамина В12 синтезируется немного, но в сочетании с обратным всасыванием и депонированием в печени должно хватить на десятки лет.

Кроме того последние исследования говорят о том, что B12 содержится в продуктах, богатых другими витаминами группы B, а раньше просто не было технической возможности это определить. Учитывая то, что нехваткой витамина В12 чаще страдают мясоеды, чем веганы, то это свидетельствует скорее о плохой кишечной флоре, плохом усвоении пищи, о желудочных расстройствах и т.д., чем о недостаточном поступлении его с пищей. Как бы там ни было, ясно лишь одно – мясо не является единственным или хотя бы главным источником каких-либо незаменимых веществ. Все, что необходимо организму, можно получить из растительной пищи, в самом крайнем случае с редким потреблением молочных продуктов или яиц.

Насчет пользы мяса все более-менее понятно – продукт с содержанием полезных веществ ниже среднего и с высоким риском их разрушения вследствие способа приготовления мясных блюд. Но может и ничего страшного, польза хоть какая-то, но есть, значит и в пищу его употреблять можно.
А что на счет вреда? В принципе, если покопаться, то вред можно найти у любого продукта, особенно если потреблять его без меры. Поэтому не будем перегибать палку и отметим лишь доказанные и самые серьезные аргументы о вреде мяса для организма. Итак, начнем с самого важного.
При употреблении в пищу всего 100 грамм мяса каждый день возрастает риск развития рака толстого кишечника на 18%. Ситуация усугубляется, если при этом потребляемая пища бедна клетчаткой, то есть мало растительной пищи, и мясо в ней является переработанным (сосиски, колбасы, бекон и т.д.). Происходит это в результате нескольких причин.

Во-первых, при переваривании мяса в кишечнике образуются нитросоединения (из гемоглобина, содержащегося в мясе), повреждающие слизистую кишечника.

Во-вторых, в переработанном мясе содержатся канцерогенные вещества, добавляемые туда для повышения срока годности, усиления вкуса и запаха и т.д.

В-третьих, даже «свежеубитое» мясо обрабатывают различными химическими веществами для придания ему аппетитного вида на прилавке в магазине.

В-четвертых, не секрет, что при переработке мяса в кишечнике выделяются токсины, которые действуют не только локально, но и глобально во всем организме, всасываясь в кровь.

Следующим заболеванием, которому способствует потребление мяса, является подагра. Чаще всего проявляется острым или хроническим артритом (воспаление суставов), вследствие отложения там кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты. Эти кристаллы образуются в том числе и при повышенном поступлении в организм пуриновых оснований, вследствие употребления большого количества красного мяса (особенно субпродуктов) и некоторых сортов рыбы. Конечно это лишь один из факторов влияющий на возникновение подагры, но далеко не последний.

Можно упомянуть и о риске возникновения атеросклероза при употреблении мяса, из-за содержащегося в нем холестерина, но ученые до сих пор не пришли к однозначному заключению. С одной стороны 80% холестерина образуется в организме, и атеросклероз часто развивается у людей с нормальным уровнем холестерина, но с другой стороны увеличение содержания холестерина в плазме крови, в том числе из-за неправильного питания, значительно повышает риск развития этого заболевания.

Также в литературе можно встретить данные о влиянии потребления мяса на развитие остеопороза и почечнокаменной болезни, вследствие повышенного выведения кальция из организма.

Кроме того, давно не секрет, что животных на фермах обкалывают большим количеством антибиотиков, гормонов и прививок, которые сами по себе из мяса никуда не денутся. Однако это практически никак не мешает паразитам, присутствующим зачастую в мясе и после приготовления, попасть в организм человека и наделать там немало бед. Вот лишь основные виды глистов, обитающих в сыром мясе: трихинеллы, эхинококки, цепни – свиной и бычий (финны). Помимо этого, через некачественное или плохо обработанное мясо можно заразиться токсоплазмозом.

И так, что мы имеем в итоге? Риск получить довольно неприятные заболевания, при сомнительной пользе самого продукта, который можно с легкостью убрать из рациона, заменив более полезными растительными продуктами.

Ко всему здесь написанному можно было еще добавить этические доводы потребления мяса, влияние на психику, экологический аспект и многое другое, но мне бы хотелось остановиться лишь на анализе с точки зрения науки и официальных данных, которые можно найти в любой книге по физиологии, диетологии и не только. Я старался не вносить в написанное своего личного отношения к теме, а только изложить сухие факты, поэтому и выводов делать тоже не буду. Лишь пожелаю читателям чаще задумываться над причинами своих поступков и стараться быть осознанными, в том числе и при выборе пищи.

Кандидат медицинских наук, 
член Чешской медицинской палаты, 
врач офтальмо-хирург, 
Мурат Каде


Сколько белка в говядине на 100 грамм?

В том, что белок необходим нашему организму, как воздух, сомневаться не приходится. Именно из него состоит каждая клеточка. Без белка не произойдет рост мышц, так как у них для этого просто не будет строительного материала, поэтому так важен он для детей. Но и взрослые не должны забывать о правильном рационе. Наш организм обновляется каждый день, и для этого клеточки расходуют протеин, который должен поступать с пищей каждый день.

Лучший источник белка

На счет этого до сих пор кипят ожесточенные споры. Одни доказывают, что обязательно нужно употреблять продукты животного происхождения и в доказательство приводят цифры, сколько белка в говядине. Значительная часть культуристов питается именно специально подобранными мясными и рыбными продуктами. Другие, напротив, считают, что мясо можно употреблять в пищу лишь один-два раза в неделю, да и то небольшими порциями. Давайте сегодня попробуем выяснить, какой продукт максимально подходит для восполнения запасов протеина в организме.

Коротко о главном

Орехи, крупы, бобовые — все они содержат определенное количество белка. Именно на это делают упор все теории вегетарианского меню. Однако растение и живой организм сильно различаются между собой. Логично предположить, что именно этот факт сыграет ведущую роль. Ведь все продукты, которые получаются из животных, имеют волокнистую структуру. Это логично, поскольку мясо – это мышечная ткань. Соответственно, употребляя в пищу мышцы другого создания, мы питаем тем самым собственные.

Но мясо тех или иных животных не является одинаковым по обогащению нашего организма протеином. Чем более жесткий продукт, тем меньше белка вы сможете из него получить. Поэтому мясо диких животных является деликатесным, но не приоритетным. Не зря мы сегодня решили выяснить, сколько белка в говядине. Именно этот сорт мяса наиболее распространен, всегда есть в продаже, а приготовить его совсем несложно.

Основные рекомендации

Говядина – это мясо крупного рогатого скота, который специально откармливают на фермах для забоя. Качество зависит от большого количества факторов: возраста и вида кормов, содержания и пола животного. Даже если рассматривать тушу одного животного, то мясо на ней не будет одинаковым. Те части тела, где расположены самые сильные мышцы, будут наиболее жесткими. Соответственно, говоря о том, сколько белка в говядине, нужно подразумевать, что организму еще предстоит его извлечь и усвоить.

Наиболее ценными считаются спинная и грудная части, получаемые от неполовозрелых бычков и телок. Это качественное мясо розового цвета, имеет приятный запах и нежно-волокнистую структуру. А вот жира и пленок в нем практически не должно быть. Эти параметры не влияют на то, сколько белка в говядине, но именно они во многом определяют степень его усвоения организмом.

Калорийность

Этот момент имеет непосредственное отношение к теме нашего организма. Высокое содержание тугоплавких жиров является фактором риска, так как повышает уровень холестерина в крови. Этим грешит баранина, которую не рекомендуют употреблять в пищу слишком часто. Нужно заметить, что, если вам предлагают кусок говядины с хорошим слоем желтого жира, значит, это довольно старое животное. Чтобы уварить его до нежного состояния, придется потратить до трех часов. В результате уже сложно будет подсчитать, сколько грамм белка в говядине, поскольку протеин частично разрушается при тепловой обработке.

Молодое нежное мясо, особенно приготовленное на пару в виде котлет, полностью лишено любых недостатков. Это самый низкокалорийный продукт, содержание жира в котором минимально. На каждые 100 г приходится примерно 187 ккал. Это сравнительно немного, поэтому в умеренных количествах такой продукт можно употреблять даже людям, которые страдают от ожирения.

Пищевая ценность

Если сравнивать, сколько белка в 100 говядины и других сортах мяса, то получается, что первая выходит в абсолютные лидеры. Ни один другой источник не даст такое же его количество. Итак, в небольшом кусочке содержится 21-25 г чистого протеина. Для сравнения: свинина и баранина содержат всего 15 г/100 г готового продукта. Аналогичным будет содержание в любимом многими тунце, сельди и форели.

Но это еще не все, чем может порадовать красное мясо. Даже зная, сколько белков в 100 гр говядины, неплохо изучить, что вы получаете кроме него. Вместе с протеином вы получаете 315-334 мг калия, 60 мг натрия, 9 мг кальция, 21 мг магния, 198 мг фосфора, 2,6 мг железа. Это не считая витаминов группы B. Белки коллагена и эластина занимают 2,6 % от общей массы продукта.

Полезные свойства

Ни один другой продукт не дает вашему организму столько же полезного протеина, сколько белков в 100 г говядины. Это основной поставщик в наших современных реалиях. При варке молодого мяса теряется не более 2 % белка. Все остальное используется организмом практически полностью. Для того чтобы этот процесс проходил еще лучше, используется самая мягкая часть туши. Регулярное употребление этого мяса помогает справиться с усталостью. Очень полезна говядина при железодефицитной анемии. А тем, у кого высокий холестерин, назначают диету с ежедневным употреблением отварного красного мяса. В этом случае за несколько недель показатели снижаются на 20 %, что является отличным результатом.

Сколько мяса нужно съедать каждый день?

Этот вопрос является поводом для самых жарких дебатов. Кто-то считает, что не более 50 г, другие называют цифры в 400 г и более, третьи считают, что не более 150 г, и то лишь два раза в неделю. На самом деле эта переменная довольно сильно зависит от самого человека. Для взрослого и ребенка цифры будут отличаться, в период беременности и грудного вскармливания женщине требуется намного больше белка и железа, а значит, нужно увеличивать и потребление мяса.

Однако средней дозой, с которой ваш организм прекрасно справится, считается 200 г молодого отварного мяса в сутки. Вспоминаем, сколько белков в 100 граммах говядины. Правильно, примерно 25 г. То есть из такой порции вы получаете 50 г высококачественного белка.

Нормы потребления протеина

Достаточно ли будет этого для полноценного функционирования организма? Давайте смотреть. В среднем человек расходует 1,5-2 г белка на килограмм веса в сутки. При высоких нагрузках эта цифра может меняться, но тогда расчеты ведутся индивидуально. То есть для среднего человека весом 60 кг требуется до 120 г белка в день. Мы уже посмотрели, сколько белка в мясе говядины. То есть приведенные для примера 200 г не могут покрыть всех потребностей. Однако для дневного рациона этого все равно будет мало.

Добавьте на завтрак два яйца и получите еще 26 г чистого белка. Что еще можно включить в рацион? Конечно, кисломолочные продукты. Одна порция творога даст вам 25 г белка, который очень легко усваивается. Кроме того, на гарнир можно готовить бобовые, которые также являются ценными источниками протеина. Всего 100 г отварного гороха даст еще 23 г белка. Как видите, на сутки уже вполне достаточно. А ведь мы даже не посчитали молоко, цельнозерновые каши, сливочное масло, орехи и не учли остальные употребляемые в пищу продукты.

Вместо заключения

Говядина – это ценный источник белка. Из всех натуральных продуктов питания лидирует именно красное мясо. Кроме протеина она содержит огромное количество различных минералов и витамины группы B. Ежедневное употребление в пищу качественной молодой говядины способствует нормальному функционированию всех органов и систем и восстановлению организма на клеточном уровне. При этом средняя суточная норма — примерно 200 г, что соответствует 50 г протеина.

Таблица белков мяса – Процентное содержание белка в 100 г

Человеческому организму для правильной работы требуется много эфирных масел, минералов и белков. Мясо дает энергию, а также много пользы для здоровья.

Мясо животных имеет решающее значение для наращивания мышечной массы и активирует многие функции организма. Содержание мяса в продуктах животного происхождения относительно выше, чем в растительных источниках.

Они считаются самым богатым источником полезных белков. Некоторые процентные содержания белка в мясе животных ниже 9.0003

Click to Jump

Белок говядины

100 граммов говядины содержат 26 граммов белка, который очень богат. Это сочетание белков и жиров. В 100 граммах говядины содержится 217 калорий.

Также присутствует нулевое количество углеводов и сахара. При этом жирность составляет 11,8 грамма. Говядина является важным источником многих витаминов и минералов, таких как железо, селен, цинк и витамины группы В. Это помогает регулировать мышечную массу и предотвращает риск недоедания.

900 31 Стрип-стейк
Типы говядины Белок Вес
Бифштекс 48 г 1 стейк (223 г)
грудинка 94 г 1 фунт (453,6 г)
Фланк-стейк 106 г 1 стейк (выход из 475 г сырого мяса) (383 г)
Ребристый стейк 20 г 3 унции (85 г)
Круглый стейк 65 г 1 стейк (236 г)
Стейк из юбки 119 г 1 фунт (453,6 г)
49 г 1 стейк (214 г)

Читайте также: Продукты, богатые цинком

Курица Мясной белок

В 100 граммах курицы содержится 27 граммов белка. Он дает всего 165 калорий, из которых 32 калории составляют жиры. Он обеспечивает 85 мг холестерина и 74 мг натрия.

Содержание белка в курице составляет 31 грамм, что вполне достаточно. Считается богатым источником железа.

Постная курица содержит отличный источник аминокислот, которые помогают наращивать мышечную ткань. Это также способствует контролю веса у людей с ожирением.

9008 7

Коза Мясо Белок

100 г козлятины порция 27 граммов белка. Тележка мясного белка из козьего мяса дает краткое описание его питательной ценности.

Он содержит 143 калории, 27 граммов белка и 3 грамма жира. Он также обеспечивает огромное количество железа, натрия и холестерина.

Козлятина с низким содержанием жиров предотвращает инсульт и сердечные заболевания. Он богат кальцием и железом, подходит для здоровья костей.

Содержащееся в нем железо также способствует выработке клеток крови, поддерживающих нормальное функционирование организма. Он правильно регулирует кровь.

Типы мяса Белок Вес
Куриные бедра 28 г 9003 2 1 бедро без кожи (116 г)
Куриные крылышки 6 г 1 крыло без костей и кожи (21 г)
Куриная грудка 43 г 1 чашка, нарезанная или нарезанная кубиками (140 г) 90 032
Цыпленок, голень 21 г 1 голень без кожи (122 г)
Желудки 80 г 1 фунт (453 г)
Типы мяса Белки Вес
Коза, сырое мясо 93 г 1 фунт (453,6 г)
Коза, жареное мясо 900 32 92 г 1 кусок, приготовленный (выход из 1 фунта сырого мяса, без костей) (340 г)

Читайте также: Калорийность мяса

Верблюд Белок мяса

100 г верблюжьего мяса служит 22 грамма белков. Мясо верблюда имеет соленый вкус, но обладает лучшим содержанием питательных веществ.

Содержание холестерина в верблюжьем мясе меньше, чем в говядине и козлятине. Он содержит незаменимые аминокислоты, белки и богатый набор жиров. Всего в нем содержится 120 г калорий.

Мясо верблюда богато многими минералами, такими как железо, калий и фосфор. Количество жиров в верблюжьем мясе составляет 9,4 грамма, а белка – 18,9 грамма.

Низкое содержание холестерина защищает сердце от любых заболеваний. Он подходит для людей с избыточным весом и пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мясо верблюда также полезно для пищеварения и обладает противовоспалительными свойствами.

Читайте также: Продукты, богатые калием

Кролик Белок мяса

В 100 граммах крольчатины содержится 33 грамма белка. Он дает 146 калорий и 6,3 грамма жиров. Он богат другими витаминами и минералами, такими как ниацин и витамин B12.

Мясо кролика обеспечивает превосходную питательную ценность и считается отличным диетическим источником белка. Это помогает в среднем росте во время беременности. Его настоятельно рекомендуют больным сахарным диабетом.

Утка Белок мяса

Мясо утки содержит 19 г белка на 100 г. Его 100-граммовая порция дает 119 калорий с 2 ​​граммами жиров. Содержание натрия составляет 89 мг. утиное мясо может содержать 23,5 грамма белков.

Утка является хорошим источником антиоксидантов и укрепляет иммунную систему. Утиное мясо также поддерживает здоровье щитовидной железы и укрепляет кости.

Читайте также: Белок в орехах

Баранина Белок мяса

В 100 граммах баранины содержится 29 граммов белка. Дает 258 калорий; жирность 16,5 грамм.

Является лучшим источником высококачественных белков и поддерживает функции мышц. Мясо ягненка может предотвратить стандартные состояния анемии и слабости.

Лосось Мясной белок

Он содержит около 20 граммов белка, 206 калорий, 12 граммов жиров и 22 грамма белков. Мясо лосося имеет низкое содержание холестерина, которое составляет 63 мг. Калий в нем высокий, что составляет 384 мг. Он упакован с поливитаминами.

Лосось — самый питательный продукт питания во всем мире. Он снижает риск ряда заболеваний, регулирует кровяное давление и предотвращает раковые заболевания. Это лучшая жирная рыба для кожи.

Читайте также: Белок в овощах

Краб Мясной белок

В 100 г крабового мяса содержится 19 г белка. Каждые 100 г порции содержат 97 калорий и 1,545 г жиров. Он также содержит большое количество витамина B.

Крабы обладают потенциальным противовоспалительным действием, что важно для здоровья человека. Он также снижает риск свертывания крови и регулирует сердцебиение.

Креветка Белок мяса

В 100 граммах креветок содержится 24 грамма белка и различные необходимые минералы. Креветки — любимые моллюски во всем мире. Это отличное дополнительное здоровое питание.

Он содержит 84 калории и другие необходимые витамины. Жиры омега-3 в креветках способствуют здоровью сердца. Это также хорошая пища для работы мозга. Они также предотвращают появление морщин и защищают кожу от солнечных лучей.

Читайте также: Высококалорийная пища

Омар Мясной белок

В 100 граммах лобстера содержится 28 граммов белка. Он дает 129 калорий, а жирность составляет 1,3 грамма. Он имеет здоровый пищевой статус. Количество натрия в лобстере составляет 705 мг.

Омары полезны для здоровья, например предотвращают рак простаты. Это дает свои преимущества детям в долгосрочной перспективе. Это помогает в правильном функционировании щитовидной железы.

Белковая вяленая говядина

Вяленая говядина содержит 33 грамма белка на каждые 100 граммов порции. Он дает 116 калорий и 7,3 грамма жиров. Он также обеспечивает небольшое количество углеводов, которое составляет 3,1 грамма.

Белок, содержащийся в вяленой говядине, надолго сохраняет чувство сытости. Это также оказывается полезным в потере веса. Улучшает физическую работоспособность и укрепляет мышцы.

Заключение :

Мясо является богатым источником белков и жиров. Мы должны следовать приведенной выше таблице белков мяса, чтобы удовлетворить потребности организма. Они играют жизненно важную роль в правильном функционировании органов и функций. Мясо богато железом, белком, эфирными маслами и минералами.

Включите мясо в свой ежедневный рацион, чтобы поддерживать себя в форме и быть здоровым!

Махнур Шавал

Диетолог по профессии и писатель по увлечению, всегда стремящийся учиться
и обучаться. С любовью к письму я стараюсь, чтобы мой контент был информативным и помогал читателю встать на путь здорового образа жизни.

Белок говядины на 100 граммов: цифры, альтернативы и советы

Говядина занимает третье место в мире по производству мяса после птицы и свинины. Ведущие потребители говядины проживают в таких странах, как Уругвай, Аргентина, Бразилия и США. Таким образом, мы можем сделать вывод, что он регулярно появляется на большом количестве тарелки по всему миру.

Говядина, как и другие виды мяса, играет важную роль в обеспечении нашего рациона питания. потребности в белке.

Следовательно, было бы полезно узнать больше фактов о говяжьем белке в его типичный размер порции 100 грамм (3,5 унции).

Белок говядины на 100 граммов

На самом деле трудно получить точные данные о содержании белка в говядине, потому что количество белка варьируется в разных отрубах. Однако, Я попытался собрать данные о питании и получить средние значения макронутриентов.

В среднем говядина содержит около 20 граммов белка на 100 граммов. Вместе с этим белком он содержит 12 граммов жира, 0 граммов углеводов и около 190 калорий.

Самые богатые белком отрубы говядины – это филе и глазок. Каждый разрез обеспечивает равное количество белка на 100 грамм – 23 грамма.

Эти значения макронутриентов верны только в том случае, если вы старательно срезаете лишний жир с определенного куска мяса. В противном случае показатели жирности и калорийности будут намного выше.

Кроме того, ингредиенты, используемые для приготовления говядины, также влияют на расщепление макронутриентов. Например, вы можете добавить к своему блюду жирный соус, и число жира резко возрастет.

Как насчет альтернатив говядине?

Если вы хотите что-то разнообразить, вы можете отведать телятину, мясо буйвола или бизона. альтернатива говядине.

В ста граммах нежирной телячьей вырезки содержится 20 граммов белка, 3 грамма жира, 0 граммов углеводов и всего 110 калорий. Фарш из травяного бизона содержит 20 граммов белка, 7 граммов жира, 0 граммов углеводов и 146 калорий на 100 грамм.

Полноценный белок

Пищевой белок состоит из крошечных строительных блоков, называемых аминокислотами. Существует 20 (22) различных аминокислот, девять из которых считаются незаменимые аминокислоты, потому что наш организм не может их синтезировать. Мы можем получить незаменимые аминокислоты только из пищи.

Источники белка, содержащие достаточное количество незаменимых аминокислоты называют полноценным белком.

Говядина — полноценный источник белка! Он содержит все девять незаменимых аминокислот. кислот и является ценным продуктом для покрытия потребностей человеческого организма в белке.

Говяжий протеиновый порошок

Многие люди, которые любят заниматься спортом или страдают аллергией, предпочитают включать в свой рацион такие добавки, как протеиновый порошок. Это помогает им легко увеличить ежедневное потребление белка. В течение многих лет самым популярным протеиновым порошком был сывороточный протеин. Порошки из говяжьего протеина не входят в список бестселлеров, но пользуются устойчивым спросом у некоторых групп потребителей.

В зависимости от производителя порошок говяжьего протеина содержит от 65 до 97 граммов. белка на 100 граммов или от 20 до 30 граммов на мерную ложку соответственно. В целом, белка в нем в три-четыре раза больше, чем в натуральном мясе!

Как насчет влияния говяжьего белка на результаты в фитнесе?

В 2019 году было проведено масштабное исследование, в ходе которого исследователи проанализировали все ранее проведенные исследования о влиянии порошка говяжьего протеина на физическая работоспособность и состав тела.

После тщательного отбора и сравнения данных исследователи пришли к следующему выводу:

1. Сывороточный белок лучше усваивается и содержит больше незаменимых аминокислот. кислотный профиль по сравнению с порошком говяжьего протеина. Однако современные данные свидетельствуют что говяжий протеин так же эффективен, как и порошок сывороточного протеина для тех, кто занимается спортом. достичь своих целей в фитнесе.

2. Красное мясо содержит много железа. Следовательно, добавление в рацион Порошок говяжьего протеина может повысить уровень железа в нашем организме. Однако, исследователи не могут подтвердить этот факт, и необходимы дальнейшие исследования. Итак, если вы нужно повысить уровень железа, желательно выбирать мясо или специально разработанные добавки.

Здесь я также хочу вам напомнить, что добавки предназначены только для обогащения вашего рациона, а не для замены настоящей пищи!

На что обратить внимание перед покупкой говядины

Я хочу поделиться с вами несколькими вещами, которые следует учитывать перед покупкой говядины или выбирая его в качестве основного источника белка в своем рационе.

Предпочтительно выбирать говядину травяного откорма, а не животных, откармливаемых зерном. У него лучше профиль питания более низкое содержание жира и более высокое содержание антиоксидантов.

К сожалению, производство говядины не очень экологично. К на производство одного килограмма говядины нам нужно затратить более 15000 литров воды! Напротив, для производства одного килограмма яблок требуется всего 1000 литров. Кроме того, производство говядины также связано с более высоким уровнем парниковых газов. выбросы.

Ежегодно для производства мяса забивают более 300 миллионов голов крупного рогатого скота.

В последнее время было много дискуссий о возможной связи между потреблением красного мяса и некоторыми видами рака, такими как рак толстой кишки.

Несмотря на все недостатки, говядина является отличным источником полноценного белка, цинка, комплекса витаминов группы В, железа и креатина, повышающего физическую работоспособность.

Ссылка

  1. М., Анаэто и Адейе, и Чиома, Г. и Оларинмойе, Айодеджи и Тайо, Олуватоин. (2010). Продукты из козьего молока: решение проблем здоровья и питания человека. Журнал по сельскому хозяйству и биологии Северной Америки (Agric. Biol. JN am.). 1. 1231-1236. 10.5251/abjna.2010.1.6.1231.1236.
  2. Валенсуэла, Педро Л. и Мата, Фернандо и Моралес Рохас, Хавьер Сальвадор и Кастильо-Гарсия, Адриан и Лусия, Алехандро. (2019). Улучшает ли добавка говяжьего протеина состав тела и эффективность упражнений? Систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых испытаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *