расчет нормы калорий в день, бесплатный калькулятор БЖУ для похудения
Качество, польза и отличный вкус
Только первоклассные продукты превращаются в блюда, которые попадают к вам на стол.
Экспертность
Все программы разработаны при участии ведущих нутрициологов, эндокринологов и диетологов согласно последним открытиям индустрии питания.
Внимательность
Мы любим своих клиентов и не забываем их радовать — поздравления, комплименты и гастрономические презенты для тех, кто выбирает наш сервис.
Безопасность
Мы используем усиленные меры безопасности на всех этапах производства не только в период пандемии! Ответственность за качество блюд, их польза и ваше здоровье — наш приоритет.
Разнообразное меню
Нам важно ваше мнение! Каждый комментарий мы берем в работу в режиме реального времени, это помогает нам делать сервис Athletic food лучше.
КБЖУ и эффективность
Расчет КБЖУ каждого блюда в программах — залог достижения поставленных целей со вкусом!
Качество, польза и отличный вкус
Только первоклассные продукты превращаются в блюда, которые попадают к вам на стол.
Экспертность
Все программы разработаны при участии ведущих нутрициологов, эндокринологов и диетологов согласно последним открытиям индустрии питания.
Открытость
От ланчбокса до производства — вы можете увидеть, как мы готовим для вас и познакомиться с нашей командой здесь. (ссылка на красивое видео с производства, члены команды с подписями кто есть кто, крупные планы рук, чистоты кухни, свежих продуктов)
Внимательность
Мы любим своих клиентов и не забываем их радовать — поздравления, комплименты и гастрономические презенты для тех, кто выбирает наш сервис.
Безопасность
Мы используем усиленные меры безопасности на всех этапах производства не только в период пандемии! Ответственность за качество блюд, их польза и ваше здоровье — наш приоритет.
Обратная связь
Нам важно ваше мнение! Каждый комментарий мы берем в работу в режиме реального времени, это помогает нам делать сервис Athletic food лучше.
Разнообразное меню
Более 400 позиций блюд! Мы постоянно пополняем рацион полезными новинками от шеф-повара Athletic Food, вам точно не придется есть одно и то же.
КБЖУ и эффективность
Расчет КБЖУ каждого блюда в программах — залог достижения поставленных целей со вкусом!
Баланс БЖУ для похудения: лучший способ худеть и сохранить здоровье
Баланс БЖУ — первый постулат эффективного похудения
Вопросы, связанные с похудением, это, пожалуй, одна из самых животрепещущих тем для большинства современных людей. В стремлении похудеть каждый перебирают всевозможные способы: диеты, физические нагрузки и упражнения, лекарственные препараты, чудо-чай и так далее. Причем, все стараются отыскать наиболее эффективный, быстрый и наименее затратный и сложный в исполнении метод. Чаще всего страдает рацион питания: худеющие, не обладающие знаниями о том, что полезно и вредно организму, лишают себя жиров и/или углеводов. Диеты такого рода действительно могут давать быстрый эффект – ненавистные килограммы уходят, но с течением времени благополучно возвращаются обратно, причем, возвращаются с лишком – то есть вес становится больше, чем был до диеты. Отсюда можно сделать два вывода:
— худеть нужно правильно, чтобы надолго (лучше навсегда) сохранять результаты
— нельзя лишать организм необходимых ему веществ, чтобы не навредить себе
Важно помнить, что правильное питание – это не только и не столько возможность нормализовать собственный вес, правильное питание помогает сохранить здоровье на долгие годы, помогает забыть о болезнях, недомоганиях и недостатке энергии.
Иными словами, вместо диет необходимо переходить на сбалансированное питание (его еще называют рациональным). Сбалансированное питание способствует сохранению нужного баланса в получении организмом всех веществ: белков, углеводов и жиров, то есть баланса БЖУ — для похудения и для здоровья это, пожалуй, самое важное. Главным источником белков считаются мясо, рыба, молочные продукты и яйца. Углеводы поступают к нам из овощей, фруктов, круп, мучных изделий. А жиры приходят с маслами, жирным мясом и десертами. В процентном соотношении объем белков-жиров-углеводов (БЖУ) в сбалансированном питании должен составлять 30-10-60. Давайте теперь подробнее рассмотрим каждую из этих «категорий».
Белки – строители организма
Белки – это главные строители организма, источник питания для мышц. Для худеющих именно белковые диеты являются наиболее привлекательными, поскольку они создают ощущение сытости на долгий период, наполняют тело энергией, а при активном похудении не дают терять мышечную массу. Однако и переизбыток белка для человека так же нежелателен и даже опасен, как и недостаток: излишки белка в организме подсаживают печень. И нарушение баланса БЖУ чревато ослаблением иммунитета и ухудшением общего состояния организма — одних белков недостаточно. Вот почему белковые диеты вредны для здоровья.
В рационе питания белков должно быть 30 процентов, не больше и не меньше. Причем, две трети из них должны приходить с пищей животного происхождения, а одна треть – из пищи растительной. В животных белках имеются аминокислоты, которые жизненно необходимы для того, чтобы человеческий организм функционировал нормально.
Лучшим источником животных белков является рыба, все виды нежирного мяса, нежирный творог. Из растительных белков стоит выделить бобовые (прежде всего, соя и продукты из сои, такие как тофу, также фасоль). А вот свинину и другое жирное мясо из своего рациона лучше исключить сразу.
Углеводы – такие разные и такие нужные
Углеводам в рационе питания нужно выделить 60 процентов объема (причем, считать нужно и минералы с витаминами, и клетчатку). Основной источник углеводов – фрукты и овощи, так что приучать себя есть свежие овощи каждый день – это отличная идея. Глюкоза, которая является 100%-ным углеводом, еще и главный источник питания для мозга. Казалось бы, чем больше глюкозы мы потребляем, тем лучше для мозговой деятельности, но в реальности это далеко от истины. Продукты с большим количеством глюкозы, или с высоким ГИ, гликемическим индексом, очень вредны. Подробнее об этом читайте в статье Что такое гликемический индекс.
Из отведенных 60% углеводов в день 2/3 всего их объема должны приходиться на продукты с клетчаткой: овощи прежде всего, фрукты со средним и/или низким ГИ. Хороши любые листовые салаты, шпинат, зеленые овощи и фрукты.
Оставшаяся 1/3 суточного объема углеводов должна приходиться на другие продукты, крахмалосодержащие, но те, гликемический индекс которых низкий или средний. Лучше избегать продуктов с высоким гликемическим индексом, полностью исключить их из своего рациона. Если это затруднительно или вовсе невозможно, то, по крайней мере, стоит ограничить себя в таких продуктах, съедать их по минимуму. К продуктам этой одной трети можно отнести: все виды т.н. здорового хлеба (из цельнозерновой муки, с отрубями, с повышенным содержанием клетчатки и так далее), полезные крупы вроде овса (геркулеса), гречки.
Гликемический индекс продуктов можно увидеть в каждом рецепте на сайте Хрумка. А вот здесь ссылка на таблицу с ГИ.
Жиры – нельзя отказываться!
Как бы ни пугало слово «жир», но полностью отказываться от него в рационе абсолютно точно нельзя. Жиры тоже активно участвуют и в строительстве клеток, и в выработке гормонов. Как и углеводы, они делятся на два вида: насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные вредны из-за свойства увеличивать уровень вредного холестерина в крови. Их лучше потреблять по минимуму. Ненасыщенные жиры почти полностью усваиваются организмом, лучшим их источником является рыба и растительное масло. Вот только пальмовое масло – это основной источник насыщенных жиров в современном мире. Из-за своей дешевизны оно попадает чуть ли не во все продукты промышленного производства. Пальмовое масло опаснее и вреднее сливочного, нужно иметь это в виду.
Вообще же лучше избегать всех животных жиров, кроме рыбных, поскольку в рыбном жире содержатся ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты) омега-3, с которыми связаны многие жизненные процессы человеческого организма. Главный источник омега-3 – это жирная рыба. Жиры в мясе, особенно в свинине, жиры молочные для организма вредны.
Кстати, люди, занимающиеся спортом и ведущие активный образ жизни, придерживаются пропорций БЖУ в 30-20-50, поскольку именно такая формула помогает долго не чувствовать голода при тренировках по три раза в неделю, помогает быстрее наращивать мышцы. Но так считалось лишь до недавнего времени: Американская ассоциация диетологов проводила эксперименты, результаты которых показали, что рост мышц не ускоряется, если изменять пропорции БЖУ в питании с 30-10-60 на 30-20-50. Поэтому ею было рекомендовано придерживаться всем «стандартных» пропорций БЖУ в 30-10-60.
Три постулата здорового питания и оптимального веса
Что нужно делать, чтобы оставаться здоровым и нормализовать свой вес:
1. Соблюдать баланс БЖУ в 30-10-60
2. Соблюдать баланс калорийности (вести индивидуальный подсчет калорий)
3. Потреблять углеводы с низким и средним гликемическим индексом
Для облегчения поставленной цели – питаться сбалансированно и не передать – хорошо пользоваться и «сопутствующими» предметами в виде красивых ежедневников, кухонных весов, специальных приложений для удобного подсчета калорий. Продумывание и составление меню на неделю вперед тоже может значительно облегчить жизнь. Как и поход в продуктовый супермаркет с заранее составленным списком продуктов и жесткой установкой не смотреть на полки с конфетами и тортиками))
Как только все вышесказанное станет привычным, придет понимание того, насколько все на самом деле просто.
Здоровой всем жизни и приятного похудения!
Также рекомендуем заглядывать в ТАБЛИЦУ КАЛОРИЙНОСТИ продуктов.
5 бесплатных приложений для подсчёта калорий
1. MyFitnessPal
Где скачать: iOS, Android
Средняя оценка: 4,55
Общее количество отзывов: 2 305 317
Основная цель приложения — пищевой дневник. Для каждого приёма пищи (завтрак, обед, ужин, перекус) нужно добавлять еду и таким образом считать калории и соотношение белков, жиров и углеводов. Блюдо можно выбрать из поиска или создать самому. Также можно отслеживать, сколько воды вы выпили в течение дня и сколько калорий сожгли, прогуливаясь или занимаясь спортом.
Перед тем как пользоваться приложением, нужно зарегистрироваться. Понадобится выбрать цель («Похудеть», «Сохранить текущий вес» или «Набрать вес»), указать образ жизни («Не очень подвижный», «Малоподвижный», «Подвижный» или «Очень подвижный»), пол, возраст и страну, рост, текущий и желаемый вес, еженедельную цель по весу.
Из удобных фишек: приложение позволяет сканировать штрих-код продукта и автоматически добавлять его пищевую ценность в ваш дневник (если продукт есть в базе приложения). По геолокации можно выбрать заведение, в котором вы заказали блюдо, и если его меню есть в базе приложения, калории также подгрузятся автоматически.
В платной версии (749 ₽/месяц или 3790 ₽/год): можно настраивать сводку пищевой ценности, анализировать блюда по макроэлементам, загружать в приложение CSV-файлы с данными о вашем прогрессе, приёмах пищи и упражнениях, смотреть все отчёты за предыдущее время, устраивать цели на день и т. д.
2. Счётчик калорий от FatSecret
Где скачать: iOS, Android
Средняя оценка: 4,75
Общее количество отзывов
В дневник записываются продукты и блюда, которые вы съедаете на завтрак, обед, ужин и перекус. Приложение отслеживает норму употребления калорий, формирует диаграмму БЖУ (белки, жиры и углеводы). Можно составить собственный план питания или выбрать одну из диет в подборке приложения (FatSecret предложит подборку продуктов и меню для выбранной диеты). Также в FatSecret есть большая коллекция рецептов, блюда из которых можно автоматически добавлять в свой дневник.
Перед началом использования нужно ответить на стандартные вопросы: «Какова ваша цель?» (увеличение, сохранение или потеря веса) и «Каков ваш уровень активности?» (сидячий, малоактивный, активный или очень активный), указать пол, текущий вес, рост и возраст.
Из удобных фишек: приложение распознаёт еду по фотографии с помощью алгоритмов — можно сфотографировать блюдо, а FatSecret предложит разные варианты его калорийности. Также можно быстро добавлять в дневник продукты, сканируя штрих-код на упаковке.
3. Yazio: счётчик калорий и диета
Где скачать: iOS, Android
Средняя оценка: 4,7
Общее количество отзывов: 337 898
Приложение отслеживает общую калорийность питания за день, баланс белков, жиров и углеводов и сожжённые калории (Yazio может брать информацию о пройденных шагах из других приложений, например «Здоровье», также можно добавлять активности вручную, например «Бег», «Уборка, работа по дому» и другие). Кроме того, Yazio позволяет контролировать количество выпитой за день воды — можно установить цель и придерживаться её.
Перед началом использования нужно пройти короткую регистрацию и указать цель («Потеря веса», «Нарастить мышцы», «Поддержание веса»), исходный и желаемый вес, пол, возраст и рост, уровень активности. Приложение само подскажет, сколько калорий вам нужно будет съедать каждый день, — эти данные можно корректировать вручную.
Из удобных фишек: можно сканировать штрих-коды продуктов, чтобы быстрее добавлять их в дневник (если штрих-код отсутствует в базе приложения, продукт можно загрузить вручную и поделиться им с другими пользователями). Также еду, которую вы часто употребляете, можно добавлять в «Избранное» и буквально одной кнопкой загружать в дневник продукты из недавно записанных.
В платной версии (949 ₽/год): можно получить доступ к базе рецептов, создавать собственный план питания (или загружать те, что есть в приложении) и добавлять диеты, записывать в дневник чувства и ощущения и другие функции.
4. Lifesum: ваш дневник питания
Где скачать: iOS, Android
Средняя оценка: 4,6
Общее количество отзывов: 267 098
У приложения стандартный функционал, в котором нет ничего лишнего: отслеживание потребления и расхода калорий, баланс БЖУ. Физические нагрузки можно выбирать из списка, подгружать из «дружественных» приложений или добавлять свои собственные. Также в Lifesum можно контролировать употребление воды.
Перед использованием приложения нужно зарегистрироваться и указать свои данные: цель (сбросить, поддерживать или набрать вес), пол, возраст, рост, текущий и целевой вес. Lifesum предложит вам рекомендуемую еженедельную цель (можно поменять самостоятельно).
Из удобных фишек: чтобы добавить продукт в дневник, можно сканировать его штрих-код или найти его в приложении по описанию или марке. Также отметим приятный дизайн приложения с милыми и забавными иконками.
В платной версии (749 ₽/месяц или 3390 ₽/год): планы питания с рецептами и списками продуктов, учёт макроэлементов и углеводов, возможность сохранить блюдо, синхронизировать Lifesum с медицинскими приложениями и учитывать при формировании плана питания морфологию тела.
5. Таблица калорийности — Счётчик и дневник калорий
Где скачать: iOS, Android
Средняя оценка: 4,5
Общее количество отзывов: 46 887
Приложение позволяет отслеживать дневную норму калорий, баланс белков, жиров, углеводов и волокон в пище. Дополнительно можно добавлять активности и вести питьевой режим. Вес, количество энергии и воды отображаются в статистике на графиках. Также в приложении есть подборка рецептов с анализом пищевой ценности приготовленных блюд.
Для регистрации нужно указать рост, вес, пол, год рождения и желаемую цель (быть в форме, похудеть или набрать мышечную массу).
Из удобных фишек: продукт можно добавлять в дневник, считывая штрих-код. Также в профиле приложение показывает текущий ИМТ (индекс массы тела — соотношение веса и роста). Из минусов: немного устаревший дизайн приложения, опечатки или ошибки («моя блюда»).
В платной версии (99 ₽/месяц или 599 ₽/год): подробный анализ рациона, отслеживание питательных веществ (соль, сахар, кальций и т. д.), отсутствие рекламы.
При написании этой статьи мы не сотрудничали с разработчиками указанных приложений. В подборке участвовали приложения с рейтингом не ниже 4,5 из топов бесплатных приложений в Google Play Market и App Store.
Калорийность фасоли разных сортов — БЖУ фасолевых бобов — Агро-Альянс
У современного человека в связи с общей тенденцией к гиподинамии возрос интерес к поиску низкокалорийных продуктов питания, которые могли бы дать достаточно энергии для активной жизнедеятельности, но при этом не увеличивали жировые отложения в организме. Не удивительно, что так популярна стала фасоль ― стручковое растение, содержащее бобы, белки которых по биологической ценности приближаются к белкам животного происхождения. Их усвояемость достигает 80%. К тому же они обладают ценным свойством снижать всасывание быстрых углеводов в кишечнике и тем самым контролировать аппетит.
В сыром виде бобы фасоли не употребляются, потому что содержат глюкозиды, которые могут вызвать отравление. Но при термической обработке и вымачивании бобов они полностью разрушаются, а полезные вещества (витамины и микроэлементы) сохраняются. Для людей, страдающих лишним весом, фасоль является незаменимым элементом рациона в качестве самостоятельного блюда, гарнира или ингредиента салата.
Калорийность бобов фасоли в зависимости от сорта
Чаще всего в кулинарии используются белая и красная фасоль, которые хорошо сохраняются в сухом виде. Спаржевые сорта со съедобными стручками, лишёнными грубых волокон, как правило употребляются в сезон. Всего известно в мире около 150 сортов фасоли, различающихся по размеру стручков и плодов, их окраске и пищевой ценности (БЖУ).
Сухая фасоль
Калорийность фасоли, как и любой крупы, в сухом виде оказывается выше в пересчёте на 100 грамм, чем после варки, когда бобы пропитываются водой.
Красная
Красная фасоль в зависимости от сорта имеет калорийность на 100 грамм в среднем 333 ккал. Она содержит до 25% белка, который по количеству полезных веществ превосходит белки мяса. В её составе присутствуют:
- витамины А, Е, С и группы В;
- практически все необходимые минеральные вещества;
- органические кислоты;
- клетчатка, способствующая нормализации деятельности системы пищеварения и сохраняющая надолго чувство сытости.
Калорийность варёной красной фасоли составляет 123 ккал.[i]
Употребление красной фасоли способствует похудению.
Белая
По калорийности фасоль белых сортов незначительно превосходит красную ― в среднем 337 ккал на 100 г бобов, а количество белка в ней меньше ― до 20%. Жиры составляют всего 2%, углеводы ― 45-47%. Минеральный состав идентичен семенам красной фасоли, а по содержанию витаминов белые сорта уступают красным. В оболочке белой фасоли мало раздражающих веществ, вызывающих метеоризм.
Тепловая обработка снижает калорийность белой варёной фасоли в среднем до 90-100 единиц за счёт разбухания бобов в воде. [ii]
Фасоль, готовая к употреблению
Поскольку сырую фасоль не употребляют, то при соблюдении диеты важно знать характеристики энергетической ценности продукта при различных видах тепловой обработки.
Различают фасоль:
- варёную;
- тушёную;
- жареную;
- консервированную.
Калорийность, которую приобретает фасоль после кулинарной обработки, зависит от степени насыщения водой и калорийности сопутствующих продуктов, масла, приправ.
Варёная фасоль
Калорийность бобов варёной фасоли в среднем составляет 123 ккал на 100 г продукта при сохранении витаминно-минерального состава.
Тушёная фасоль
При тушении продукты находятся длительное время под крышкой с добавлением небольшого количества жира и приправ. Происходит постепенное выпаривание воды. При этом фасоль БЖУ не теряет, но меняется калорийность до 100-110 ккал.
Жареная фасоль
При обжаривании бобы насыщаются жиром, от которого и зависит калорийность блюда. Если использовать небольшое количество только растительного масла, то средняя калорийность 100 г готового продукта будет равна примерно 150 ккал.
Количество жира в блюде возрастает до 60%. Для уменьшения его количества надо предварительно проваривать без соли фасоль до полной готовности, а в конце жарки добавлять соевый соус, томаты или сметану, чтобы блюдо приобрело аппетитный вкус и аромат.
Консервированная фасоль
Любая хозяйка может самостоятельно законсервировать фасоль на зиму, пользуясь многочисленными рецептами. Такая заготовка сократит время приготовления любимого блюда до нескольких минут.
Консервированная фасоль обладает низкой калорийностью ― немного меньше 100 ккал на 100 г, потому что вес бобов увеличивается за счёт жидкости. В консервы можно сразу добавить и мясо – для тех, кто следит за своим весом идеально подойдет курятина.
Полезные свойства фасоли
Кроме высоких вкусовых качеств и питательной ценности у фасоли есть ещё ряд важных достоинств:
- Она способствует снижению уровня глюкозы в крови при диабете и нормализации уровня холестерина.
- Вещества, содержащиеся в оболочке бобов, выводят из организма шлаки и токсины.
- При её употреблении в пищу нормализуется водно-солевой обмен.
- Фасоль способствует улучшению деятельности нервной и эндокринной системы.
- Она снижает аппетит, так как при её участии образуется в организме гормон холецистокинин, подавляющий чувство голода.
Регулярно включая фасоль в свой рацион, вы сами заметите, сколько ещё можно обнаружить положительных изменений в организме.
Вред от фасоли
Частое употребление в пищу фасоли вредно для:
- лиц преклонного возраста;
- детей ясельного возраста;
- людей с заболеваниями кишечника и желудка.
Так как при расщеплении отдельных веществ, содержащихся в фасоли, образуется мочевая кислота, не рекомендуют её употребление больным ревматизмом, патологиями суставов, пиелонефритом, холециститом.
Разумный подход к организации питания позволит получать только пользу от такого ценного продукта, как фасоль.
[i] Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 224 с.; Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. Кн. II: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987.
[ii] Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 224 с.; Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. Кн. II: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987.
Как рассчитать БЖУ готового блюда — формула, калькулятор, таблица
Не важно, по каким причинам вы задумались о том, как рассчитать БЖУ или КБЖУ готового продукта, главное, что сегодня я научу вас делать это за считанные секунды. В этом деле нам поможет простая таблица и формула. А для более продвинутых пользователей покажу несколько онлайн сервисов и калькуляторов, которые упростят процесс подсчета калорийности, белков, жиров и углеводов для сложных блюд.
Чтобы было нагляднее, я проведу все расчеты на примере рецепта “Творожные булочки”.
Как рассчитать БЖУ и калорийность сложного блюда
Первым делом нам необходимо узнать вес, энергетическую ценность и БЖУ каждого компонента, до начала готовки. Не все сервисы поддерживают меры измерений в штуках, ложках, стаканах и т.д., поэтому иногда все ингредиенты нужно измерять в граммах. В моем случае, в рецепте были указаны яйца в “штуках”, а соль и разрыхлитель в “чайных ложках”. Поэтому в таблице они все были приведены в граммы.
На будущее вы можете выписать себе основные переводы измерений, чтобы было проще заполнять таблицу. Например, средний вес куриного яйца (55 грамм) или 1 чайная ложка соли без горки (10 грамм).
Совет
В итоге получаем таблицу КБЖУ такого вида, где у нас подробно расписан каждый ингредиент, плюс делаем итоговую строку, в которой суммируем по отдельности все колонки: Вес, Белки, Жиры, Углеводы и Калорийность.
Ингредиент | Мера измерений | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калорийность, ккал |
Творог, 0% | 200 гр | 200 | 33 | 0 | 2,6 | 142 |
Яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,7 |
Соль | 0,5 ч.л. | 5,5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Мука рисовая | 50 гр | 50 | 3,7 | 0,3 | 41 | 185,5 |
Мука овсяная | 50 гр | 50 | 6,5 | 3,4 | 32,45 | 184,5 |
Разрыхлитель | 0,5 ч.л. | 3,5 | 0 | 0 | 0,69 | 2,77 |
ИТОГО | 419 | 57,17 | 15,69 | 77,51 | 687,47 |
Теперь, используя правило пропорции, мы можем рассчитать БЖУ для 1 или 100 грамм готового блюда.
Итоговая калорийность блюда / Полный вес блюда = Калорийность на 100 г порции / 100 г
Делаем универсальную формулу для подсчета калорийности сложного блюда в 100 граммах.
Калорийность в 100 г = Общая калорийность блюда * 100 / Полный вес блюда
В моем случае, для творожных булочек, конечный результат будет выглядеть так:
Калорийность 100 г булочек = 687,47 * 100 / 419 = 164,07 кКал
По аналогичной формуле можно рассчитывать содержание любого из макронутриентов (белки, жиры, углеводы) в готовом блюде, по отдельности.
Количество белков в 100 г булочек = 57,17 * 100 / 419 = 13,64 г
Количество жиров в 100 г булочек = 15,69 * 100 / 419 = 3,74 г
Количество углеводов в 100 г булочек = 77,51 * 100 / 419 = 18,5 г
Такие точные подсчеты чаще всего нужны для успешного набора мышечной массы, при сушке или для похудения.
Как рассчитать КБЖУ готового блюда
На данный момент мы научились высчитывать КБЖУ для блюда, которое не проходило термическую обработку. Но что же делать, когда мы собираемся жарить, варить или запекать наши ингредиенты. Все элементарно — мы взвешиваем готовое блюдо, и рассчитываем калорийность и БЖУ, по выведенным ранее формулам.
При термической обработке, в зависимости от ее типа, продукты могут незначительно менять свое КБЖУ, но при подсчете мы списываем данные изменения на погрешность.
Факт
В готовом виде творожные булочки весят 340 г, а значит для них будут актуальны следующие данные:
Калорийность 100 г готовых булочек = 687,47 * 100 / 340 = 202,2 кКал
Количество белков в 100 г булочек = 57,17 * 100 / 340 = 16,81 г
Количество жиров в 100 г булочек = 15,69 * 100 / 340 = 4,6 г
Количество углеводов в 100 г булочек = 77,51 * 100 / 340 = 22,8 г
Как рассчитать КБЖУ для одной порции готового блюда
Единственное, что нам осталось выяснить, как узнать данные по порции, например, для одной булочки. Ведь намного удобней понимать, сколько калорий, белков, жиров и углеводов мы потребили, съев 1 кусок. Здесь также все просто — берем общий вес готового блюда и делим его на количество порций.
Вес одной порции = Вес готового блюда / Количество порций
В моем случае получилось 7 булочек, поэтому получаем следующие расчеты:
Вес одной булочки = 340 г / 7 = 48,57 г
Теперь смело пересчитываем все данные для одной порции:
Калорийность 1 порции = Общая калорийность блюда * Вес порции / Полный вес блюда
Для творожных булочек расчеты будут следующие:
Калорийность 1 булочки = 687,47 * 48,57 / 340 = 98,21 кКал
Количество белков в 1 булочке = 57,17 * 48,57 / 340 = 8,17 г
Количество жиров в 1 булочке = 15,69 * 48,57 / 340 = 2,24 г
Количество углеводов в 1 булочке = 77,51 * 48,57 / 340 = 11,07 г
Калькулятор калорийности продуктов онлайн
Теперь вы знаете как рассчитать БЖУ продукта и готового блюда, вне зависимости от количества ингредиентов и типа приготовления, будь-то салат, суп или десерт. А в качестве бонуса, как и обещал, расскажу про онлайн калькуляторы, которые выполняют все расчеты за вас, по указанному вами рецепту.
Первым в списке будет сайт Calorizator. Это один из топовых ресурсов по тематике похудения и питания. Его ежемесячная аудитория около 3 миллионов человек. В данном случае нас интересует один из его бесплатных сервисов “Калькулятор калорийности рецептов онлайн”.
Вбиваем целый рецепт в текстовое поле и нажимаем кнопку “Анализировать”. Система автоматически определяет продукты и сводит различные меры измерений в граммы. Нам остается только перечитать перечень продуктов и откорректировать неточности.
Также мы можем проделать аналогичную процедуру в сервисе “Калькулятор калорийности продуктов”. Он отличается от предыдущего варианта только тем, что все ингредиенты вы вводите вручную, по 1 штуке. Иногда это удобнее, поскольку вы сразу видите список ингредиентов в выпадающем списке, при вводе названия. В результате получаем точную таблицу КБЖУ, идентичную сделанной нашими руками.
Второй ресурс, который также позволяет бесплатно узнать калорийность и БЖУ готовых продуктов, при этом учитывая “уварку” — Diets.ru. Нас интересует калькулятор под названием “Расчет готовых блюд”.
Аналогично предыдущему сервису, мы вводим по одному все нужные ингредиенты и их вес. В результате получаем полную картину по КБЖУ готового блюда, и дополнительную строку с расчетом на 100 грамм.
Часто задаваемые вопросы
Что означает БЖУ или КБЖУ?
Это сокращенное комплексное обозначение Белков, Жиров и Углеводов. Иногда к сокращению добавляют букву “К”, которая является сокращением слова Калорийность.
Почему важно соблюдать БЖУ?
Чтобы поддерживать здоровый баланс нутриентов в организме. Если не следить за тем, что мы едим, можно столкнуться с ненужными проблемами.
Сколько БЖУ в день?
Для того, чтобы понять, какая норма КБЖУ нужна именно вам, можно воспользоваться формулами Миффлина-Сан-Жеора или Харриса-Бенедикта. Полученный результат разбиваем на конкретные значения, опираясь на необходимые вам соотношения нутриентов.
Каким должен быть БЖУ для похудения?
Для похудения важно соблюдать дефицит калорий. Также происходит сдвиг пропорций БЖУ в сторону белковой пищи. При этом необходимо выдерживать баланс жиров и углеводов, не отказываясь от них полностью.
Зачем считать БЖУ?
Зная количество нутриентов, мы можем подсчитать общую калорийность дневного рациона. Также только так человек понимает, придерживается ли он адекватного баланса в питании.
👆 Расчет нормы калорий и бжу, правила расчета кбжу, норма бжу в сутки
Для того, чтобы похудеть и удерживать вес на оптимальном уровне или набрать мышечную массу, надо сбалансированно питаться. А правильное питание невозможно без расчета соотношения БЖУ – белков, жиров и углеводов. Посчитать КБЖУ вовсе не сложно — а наша статья вам в этом поможет.
На что влияет количество БЖУ?
На количество БЖУ влияют не только возраст и пол, но и образ жизни, и количество физической нагрузки. Для того, чтобы рассчитать оптимальное количество белков, жиров и углеводов, необходимо воспользоваться специальными формулами. Для желающих похудеть формула расчета БЖУ будет одна, для набора мышечной массы другая, также расчёты БЖУ отличаются для мужчин и для женщин.
Для начала необходимо разобраться, что такое БЖУ для среднестатистического условно здорового (не имеющего серьёзных патологий внутренних органов) человека. Насколько правильно вы питаетесь сейчас, можно понять, взглянув на себя в зеркало. Не висят ли бока? Не торчат ли рёбра? Не желтоваты ли белки? Не покрыто ли лицо прыщами? Не выпадают ли волосы? Часто ли болеете?
Даже на первый взгляд, не будучи врачом или диетологом, можно понять, нуждается ли ваше меню в корректировках. Поэтому перейдём к конкретике.
Белки
Белок – это строительный материал для наших клеток. В организме в процессе переваривания пищи он расщепляется на аминокислоты – универсальные элементы, необходимые для роста и укрепления мышечной массы. Белок также является источником кератина и коллагена, необходим для обеспечения иммунной реакции, производства красных кровяных телец. Недостаток белка приведёт к ослаблению иммунитета, дряблости кожи, кислородному голоданию клеток. Избыток – к проблемам с почками, суставами, мочевым пузырём и к общей интоксикации, так как в процессе переработки белка выделяются пурины, а почему их должно быть в меру, мы рассказывали. Белок мы получаем в основном из животных продуктов (мяса, рыбы, птицы, яиц, молочной продукции), орехов и некоторых овощей.
Интересуетесь, как рассчитать соотношение КБЖУ? Обычному человеку, не занимающемуся спортом, в день требуется 1.5 г белка на 1 кг веса, а ведущему физически активный образ жизни – 2 г.
Жиры
Жиры важны для работы мозга, суставов, клеточных мембран, гормональной и лимфатической систем. В рационе их должно быть от 0,8 до 1 г на вес тела. Если занимаетесь спортом или физически тяжёлой работой, можно увеличить долю жиров до 1.5 г. Но если ваш вес превышает норму, то количество жиров в рационе лучше уменьшить.
А для того, чтобы не поправиться, надо научиться отличать полезные жиры от вредных.
Полезные жиры делятся на насыщенные и ненасыщенные.
- Насыщенные жиры животного происхождения – сливочное масло, сыр, молоко, сало, мясной и т.д. – их в рационе должно быть не более 10% от общего количества жиров.
- Ненасыщенные – это растительные жиры в жидкой форме. Они делятся на полиненасыщенные и мононенасыщенные. В первой группе – подсолнечное, соевое, масла из орехов и семян (кунжут, кедр, грецкий орех), их должно быть не больше 40% от общего количества жиров. Во второй – оливковое, рапсовое, авокадо, арахисовое, маслины, и им следует отдавать предпочтение перед остальными жирами: до 50% от общего количества жиров.
А вот каких жиров на столе быть не должно – это:
- трансжиров — суррогатных масел, полученных искусственно. Что это за продукты: маргарин, майонез, выпечка на них, чипсы, торты, печенье, мороженое, кремы, соусы, конфеты и т.д;
- масел, на которых жарилась пища;
- жиров, образовавшихся в процессе усвоения организмом простых углеводов.
По результатам исследований, растительные масла лучше употреблять сырыми, а жарить на сливочном масле. Но лучше совсем отказаться от жареного и готовить на пару, иначе рано или поздно гастрит даст о себе знать.
Углеводы
Углеводы – это то, что даёт нам энергию и помогает усваиваться белкам. Минимальная доля углеводов для человека – 2 г на 1 кг веса тела, для спортсменов норма углеводов выше в 2-3 раза. Углеводы перерабатываются в глюкозу, которая служит источником энергии.
Они делятся на естественные (злаки, фрукты, овощи) и искусственные (хлебо-булочные изделия, макароны, печенья и сладости), простые и сложные (по скорости расщепления в организме), а также различаются по гликемическому индексу: чем он выше, тем вероятнее набор лишнего веса. Наиболее полезны для организма естественные сложные углеводы с низким или средним гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки.
Теперь становится понятнее, как высчитать процентное соотношение питательных веществ в своём рационе для различных целей. Далее мы рассмотрим, как правильно рассчитать углеводы и белки в потребляемой пище.
Видео
Соотношение БЖУ для мужчин и женщин при разных условиях
Норма БЖУ в день 1:1:4.
Для похудения актуально соотношение БЖУ 4:2:4, то есть при минимуме жиров равное количество белков и сложных углеводов.
Если стоит задача снизить массу и просушиться, то соотношение будет выглядеть так – 5:2:3. Для девушек значения БЖУ при сушке: 4,7:2,3:3
Для поддержки оптимального веса соотношение такое: 3:3:4
Норма БЖУ для молодых женщин и мужчин, занятых интеллектуальной работой: 3,3:2,5:4.2
Норма БЖУ при тяжёлой физической работе: 2,7:2,3:5
БЖУ для набора веса и мужчине и женщине предполагает делать упор на углеводы: 3:2:5
БЖУ для увеличения мышечной массы у девушки: 3:2,5:4,5
Читайте также
Как определить дневной калораж
Сколько калорий употреблять в день, можно вычислить по простой формуле расчёта БЖУ: желаемый вес умножается на коэффициент 24. При этом количество кг, которые нужно сбросить или набрать, должно быть не более 10. Можно разбить этот процесс на два этапа и вычислить промежуточное значение, по достижении которого снова скорректировать калораж.
Если планируется изменить вес более чем на 10 кг, промежуточные этапы устанавливать необходимо, во-первых, для самоконтроля, во-вторых, для мотивации, в-третьих, чтобы не навредить здоровью.
Норма БЖУ в день зависит от Вашего исходного веса. Норма БЖУ чтобы похудеть мужчине и женщине рассчитывается в зависимости от того веса, к которому вы стремитесь.
Второй способ – использование формулы Миффлина-СанДжеора. Расчет кбжу при правильном питании по формуле Миффлина Сан Жеора (возможно и такое прочтение) несколько сложнее предыдущего, так что вам уже потребуется калькулятор.
женщины – К = 10хМ + 6,25хР – 4,92хВ – 161;
мужчины – К = 10хМ + 6,25хР – 4,92х В + 5.
Где М – желаемая масса тела, Р – рост, В – возраст. Полученный результат можно скорректировать добавочными коэффициентами:
1.2 — минимум или отсутствие физической нагрузки
1.375 — занятия спортом трижды в неделю
1.4625 — занятия спортом 5 раз в неделю
1.550 — интенсивная физическая нагрузка 5 раз в неделю
1.6375 – ежедневные занятия фитнесом
1.725 – ежедневная интенсивная физическая нагрузка или по два раза в день
1.9 — ежедневная физическая нагрузка и физическая работа
Третий способ, как рассчитать БЖУ – формула Харриса-Бенедикта:
Для женщин: 655 + произведение веса и k 9.6 + произведение роста и k 1.8. От полученного значения отнимают произведение возраста на 4.7.
Для мужчин: 66 + (вес х 13.7) + (рост х 5) – (возраст х 6.8).
Очевидно, что БЖУ для активного человека будет несколько выше. Усредненно количество калорий в день приближается к таким значениям:
Как рассчитать норму БЖУ для женщин: таблица
Полных лет | Образ жизни | Норма калорий в день |
20-30 | Малоактивный | 2000 |
Спортивный | 2500 | |
31-50 | Малоактивный | 1800 |
Спортивный | 2300 | |
51-70 | Малоактивный | 1600 |
Спортивный | 2100 |
Полных лет | Образ жизни | Норма калорий в день |
20-30 | Малоактивный | 2400 |
Спортивный | 2900 | |
31-50 | Малоактивный | 2200 |
Спортивный | 2700 | |
51-70 | Малоактивный | 2000 |
Спортивный | 2500 |
Все эти формулы можно использовать для расчёта БЖУ как для похудения, так и для набора массы и поддержания нормы. В двух первых случаях в формуле указывается желаемый вес, в третьем – фактический.
Не забывайте делать поправки на климатические условия, генетические особенности своего организма, темперамент, сопутствующие заболевания, скорость обмена веществ. А такие диеты, как 1200 калорий в день, подходят только для экстремальных случаев.Как определить количество БЖУ в продуктах
Покупая продукты в магазине, обращайте внимание на этикетку. Сегодня производитель обязан указывать точный состав БЖУ каждого продукта. Если вы покупаете продукты на рынке, вооружитесь готовой таблицей БЖУ и калорийности – на нашем сайте она есть. Так вы всегда сможете быть в курсе того, сколько полезных веществ содержится в вашей пище. Но и так известно, что меньше всего калорий во фруктах и овощах, а больше всего – в рафинированных углеводах и сладостях. Расчёт калорийности блюда онлайн возможен, если известен точный вес и калорийность всех составляющих.
Почему БЖУ эффективнее диет
Человеку, придерживающемуся правильного питания, нет необходимости отказываться от любимых продуктов, при это расчет бжу при правильном питании будет намного эффективнее строгих диет, подразумевающих множество ограничений. При этом существует возможность составлять меню с учетом БЖУ так, чтобы получать максимальную отдачу от продуктов.
В общем план БЖУ для похудения выглядит так: сложные углеводы на завтрак, полноценный обед и лёгкий ужин, перекусы между которыми могут состоять из салатов, творога, фруктов, диетических батончиков.
Важно помнить, что похудение и набор массы должны быть поэтапными, иначе можно заработать нервный срыв и гормональный сбой, которые лечить придётся долго, с обширной побочкой и непредсказуемым результатом. И что один лишь план питания и расчет БЖУ может не сработать без занятий спортом, полноценного сна и позитивного настроения.
BJU Литература — Exodus Books
Bob Jones Press имеет тенденцию делать вещи немного лучше, чем сопоставимые комплексные программы, и их литературный курс не разочаровывает. Фактически, BJU Literature — одна из лучших литературных программ, которые мы видели, не только знакомящая студентов с широким спектром отличной художественной и научно-технической литературы, но и обучающая их анализировать и интерпретировать ее. Количество авторов, с которыми столкнутся учащиеся средних и старших классов, впечатляет, они обязательно подготовят их к колледжу, если они туда направляются, и, вероятно, превратят их в читателей, если они этого не сделают.
Как они работают?
Курс начинается там, где заканчивается BJU Reading , охватывающая 7–12 классы. Первые четыре тома для 7-10 классов представляют широкий спектр мировой литературы от Толстого до Библии и Корнелии Мейгс, причем 11 класс посвящен американской литературе, а 12 класс — британской литературе. Для каждого класса есть текст ученика, издание для учителя и контрольная тетрадь с ключом. Расходными материалами являются только тестовые тетради, поэтому вам не нужно беспокоиться о покупке полного набора для каждого из ваших детей или учеников.(В новых текстах для 7 и 8 классов есть «Зоны мышления», в которых вы можете писать, но вас не заставляют это делать.)
Студенческие тексты представляют собой разнообразные классические и современные рассказы, отрывки из романов, стихи, пьесы, эссе и т. Д. Более длинные произведения обычно представляют собой сокращения или отрывки, хотя иногда может быть включен и полный текст. Адаптаций почти нет, поэтому дети читают сам исходный материал, а не чью-то интерпретацию. Примечания в тексте определяют сложные слова, отмечают важные литературные приемы и помогают в анализе.Биографии авторов и эссе о том, как читать и понимать большую литературу, дополняются повсюду. Полноцветное искусство проиллюстрировано повсюду.
Издания для учителей очень полезны. Каждая страница студенческого текста представлена в сокращенном формате и дополнительно поясняется подробными примечаниями и идеями для представления материала во время лекций в классе. Планы уроков представляют собой руководство на год и гарантируют, что вам не придется заранее (если таковые имеются) планировать время занятий. Тесты включают множественный выбор, сопоставление, короткие ответы и вопросы для сочинения; все ответы включены в ключ, включая то, что нужно искать в ответах на сочинение.
На протяжении всей серии наблюдается явное увеличение сложности и содержания. Студенты начинают с изучения основных элементов сюжета, принципов описания и понимания стиля, а затем применяют эти знания для тщательного чтения текстов, чтобы понять, что автор пытается сказать. Примеры часто довольно очевидны, что можно рассматривать как недостаток, но поскольку дети только изучают процесс литературного анализа в средней и старшей школе, это не должно быть проблемой.
Если вы просто хотите, чтобы ваши дети познакомились с лучшей литературой, предложите им самостоятельно прочитать учебники для учащихся; если вы хотите, чтобы они научились читать, анализировать и понимать большую литературу, купите полный курс для каждого уровня, который вы собираетесь их пройти. Этот последний вид чтения является одним из основных элементов хорошего образования, поэтому мы рекомендуем не просто позволять учащимся читать без обсуждения или более углубленной работы. В конце концов, цель состоит не в обучении читателей, а в обучении вдумчивых и проницательных читателей, и BJU Literature поможет вам в этом.
Во втором издании исправлено оглавление. Большинство рассказов было сохранено из первых изданий, но есть ряд изменений, различающихся по объему. Но основные отличия заключаются в переписанных введениях модулей и новых «зонах мышления», которые обычно развивают концепцию, вводимую в единицу. Они очень полезны и не имеют аналогов в первых изданиях. Кроме того, вопросы во втором издании, хотя и не полностью (или даже в основном) изменены, похоже, требуют более критического мышления и часто лучше относятся к предмету блока.
Наше честное мнение:
Конечно, есть программы, которые более интенсивно охватывают литературный анализ, например Преподавая классику . Однако даже лучшие из них почти никогда одновременно не знакомят детей с широким спектром материалов, которые они здесь найдут. BJU Literature позволяет детям окунуться в мир О. Генри, Рэя Брэдбери, Эрнеста Хемингуэя, Уильяма Шекспира, Джона Донна и т. Д. И учит их ориентироваться в нем. Хотя в курс можно внести определенные улучшения (в первую очередь, больший упор на композицию), это очень хорошее место для начала серьезного литературного образования ваших студентов.
Отзыв К. Холлиса КроссманаК. Холлис Кроссман когда-то был ребенком. Теперь он муж и отец, который любит церковь, хорошую еду и странные вещи. Он может быть мифическим существом, но определенно не кентавром. Больше его обзоров читайте здесь. Вы нашли этот обзор полезным? Картофель фри
углеводов. Сколько калорий в картофеле фри, составе, бжу. Суточная потребность, г
Картофель — многолетнее травянистое клубневое растение семейства пасленовых, привезенное Петром Великим из Нидерландов в восемнадцатом веке, выращивается почти во всех регионах страны, как в частных садах, так и на фермах.Цветы ядовиты. Съедобны только клубни. Многие любят их отменный вкус и разнообразие приготовленных блюд.
Картофель содержит ценные для организма вещества. Концентрация крахмала в 100 граммах продукта достигает 20, а белка — до 2 граммов. Картофельный белок содержит абсолютно все аминокислоты, присущие растениям. Низкая концентрация витамина С компенсируется частым употреблением овоща.
Трудно найти человека, который не любит картошку на вкус.Однако, учитывая, что желающие похудеть или поддерживать форму постоянно рассчитывают калорийность своего дневного рациона, вопрос калорийности этого овоща актуален для многих. Особенно с учетом того, что способ приготовления резко меняет энергетическую ценность картофеля.
Любая вареная пища всегда полезнее жареной. Приготовление пищи не приводит к образованию в продуктах высокой концентрации вредных для организма веществ.Картофель не только не превращается в вредную пищу, но и по калорийности близок к натуральной, то есть на уровне от 70 до 80 килокалорий.
В процессе готовки энергетическая ценность, конечно, снижается, но лишь на небольшую величину. Для того, чтобы организм получил необходимое количество фосфора, углеводов, калия, достаточно съесть 300 г вареного картофеля в день.
Сколько калорий в картофеле фри?
Нарезанный картофель, обжаренный в большом количестве растительного масла, невероятно популярен в сетях быстрого питания и является фирменным блюдом McDonald’s.Особый способ приготовления хрустящего картофеля в разы увеличивает калорийность овоща. В 100 граммах картофеля фри содержится около 400 ккал. Это покрывает четверть дневной нормы калорий, необходимой человеку.
В разы больше вареного, по количеству приближается к картофелю фри. В 100 граммах жареного картофеля содержится 327 ккал. Корнеплод приобретает дополнительную энергетическую ценность при жарке. Следовательно, чем больше масла будет добавлено при варке, тем калорийность будет выше.
Неочищенный корнеплод, сваренный в воде, готовится быстрее всего. Картофель промывают и опускают в кастрюлю с водой. Калорийность такого блюда не превышает 74 ккал на каждые 100 грамм продукта.
Такой показатель энергетической ценности действительно низкий, поэтому картошку в униформе можно есть даже во время диеты. Помимо низкокалорийности, это блюдо имеет и другие преимущества. Он богат магнием и калием.
Молодые клубни наиболее пригодны для приготовления картофеля в мундире.Во внешнем слое этих корнеплодов сосредоточено большое количество микроэлементов, важных для здоровья человека.
Стоимость картофеля напрямую зависит от срока хранения. Чем больше времени проходит с момента сбора урожая, тем больше вредных веществ накапливается в верхнем слое. Такие неочищенные корнеплоды употреблять в пищу не рекомендуется.
Чтобы организм получал нужное количество витаминов и минералов, необходимо следить за разнообразием потребляемых продуктов.Информация о калориях поможет вам оставаться в форме и поможет составить сбалансированный план питания. Сколько калорий в картофеле? Узнаем сейчас.
Калорийность сырого картофеля
О пользе картофеля можно сказать много. Он нормализует обмен веществ и играет важную роль в работе желудочно-кишечного тракта. Блюда из него получаются очень сытными, содержат много углеводов, белков, клетчатки и витаминов (B 1, B 2, B 6, C, небольшое количество A).
Сколько калорий в картофеле? Калорийность сырого продукта составляет всего 77 килокалорий на 100 г. Самым питательным веществом в картофеле является крахмал. В среднем его содержание в клубне 17-18%, 79-80% — вода, остальное — зола (около 1%) и азотистые соединения.
Сколько калорий в картофеле? Это зависит от того, как вы его готовите. По калорийности блюда из картофеля существенно отличаются друг от друга. Готовить их нужно так, чтобы максимально сохранить свойства и полезные вещества овоща.
Калорийность картофеля фри
Сколько калорий в картофеле фри? Картофель — низкокалорийный продукт, но тогда почему он толстеет? Все дело в том, что кушать нужно только правильно приготовленный продукт, без добавления большого количества масла.
В среднем картофель фри содержит 320 калорий на 100 г. Иногда эта цифра достигает 400. Одна порция составляет примерно 150-200 грамм. А калорийность такой порции составляет более четверти суточной потребности человека в калориях.
Картофель фри — основной продукт быстрого питания. Он содержит трансжиры, которые могут повышать уровень холестерина в крови. Канцерогены во фритюре вызывают сердечно-сосудистые заболевания, могут вызвать рак.
С одной стороны, этот продукт улучшает настроение за счет высокого гликемического индекса. Но с другой стороны, вес увеличивается с настроением. Важно понимать, что вы толстеете из-за неправильного питания. Поэтому стоит как можно меньше есть картофель фри, чтобы надолго сохранить хорошую фигуру и здоровье.Лучше заменить его запеченным в духовке картофелем. Это снизит калорийность блюда в несколько раз, даже если вы его добавите. сметанный соус с зеленью и чесноком.
Калорийность картофеля в униформе
Один из лучших вариантов приготовления картофеля — это картофель в мундире. К такому блюду идеально подойдут молодые плоды. Сколько калорий в картофельной куртке? Его калорийность составляет 66 килокалорий на 100 граммов, что немного меньше, чем у простого очищенного отварного овоща (75 килокалорий на 100 г).Для приготовления можно брать фрукты любого размера.
Для запекания в кожуре лучше выбирать картошку среднего размера, иначе есть вероятность, что клубень не запечется посередине, а уже прогорит по краям. В целях экономии времени следует отдавать предпочтение мелким фруктам — они готовятся намного быстрее.
Благодаря кожуре картофель, приготовленный в кожуре, сохраняет минеральные соли и органические кислоты. Он богат калием и магнием, идеально подходит для диеты.
В триста граммах вареного продукта содержится суточная норма углеводов, калия и фосфора. Но если хранить его более трех месяцев, свойства питательных веществ в нем снижаются. Особенно снижено содержание витамина С — остается только треть от первоначального количества.
Картофель необходимо дополнять продуктами, богатыми белком. Этот овощ идеально сочетается с мясом или грибами, а содержание белка в таких блюдах увеличивается.
Калорийность картофеля с грибами
Картофель жареный с грибами — традиционный рецепт русской кухни.Это блюдо подают на каждый день, но если подать его красиво, то оно может стать отличным дополнением к праздничному столу … Можно использовать совершенно разные грибы: маринованные, соленые, замороженные или сушеные.
Сколько калорий в картофеле с грибами? Калорийность этого блюда зависит от способа его приготовления. Например, после тушения — 85 килокалорий на 100 г. Будет очень вкусно, если добавить немного лука с морковью. При этом калорийность снизится до 65 килокалорий на 100 г.
Если картошку жарить с грибами, то калорийность блюда не будет превышать 120 килокалорий на 100 гр. Следует помнить: добавление большого количества масла значительно увеличивает калорийность блюда.
Картофель с грибами хорошо сочетается со сметаной. При запекании такого блюда со сметаной 30% жирности их всего 100 килокалорий на 100 г. При использовании сметаны с меньшим содержанием жира снижается и общая калорийность блюда. Это вкусный и полезный способ приготовления картофеля.
Калорийность картофеля с мясом
Сколько калорий в картофеле с мясом? Эти продукты хорошо сочетаются друг с другом. Существует множество рецептов приготовления картофеля с мясом. Например, калорийность обычного жареного картофеля с мясом составляет 160 килокалорий на 100 г. В тушенке значительно меньше калорий — 130.
Мясо с картошкой в духовке — отличный рецепт праздничного стола. А в ста граммах всего 100 килокалорий.Употребление жирного мяса увеличивает калорийность этих горшочков. Тем, кто хочет похудеть или просто поддерживать форму, лучше отдать предпочтение нежирной говядине или свинине.
Преимущества картофеля
Сколько калорий в картофеле — мы уже знаем. Теперь поговорим о пользе этого овоща. Картофель богат полезными веществами: фосфором, магнием, кальцием, железом, калием. Калий способствует выведению из организма солей, снимает отеки. Картофель снижает уровень холестерина, способствует снижению артериального давления… Кроме того, это один из гипоаллергенных продуктов.
Картофель в связи с низкой калорийностью является диетическим. Существует огромное количество низкокалорийных рецептов с этим овощем: запеканки, горшочки, рагу, печеный или просто отварной картофель. В сочетании с мясом картофель является источником энергии на целый день.
Но не стоит злоупотреблять блюдами из этого овоща, ведь они богаты углеводами. Людям, заботящимся о своей фигуре, следует отдавать предпочтение на ужин белковой пище — мясу, рыбе, яйцам.А еще картошку можно подавать гарниром в обеденное время. Гликемический индекс этого продукта высокий, поэтому людям с диабетом и заболеваниями поджелудочной железы нужно быть предельно осторожными.
Ресторан, DENNY «S, картофель фри богат витаминами и минералами, такими как: витамин B5 — 12,2%, витамин B6 — 11%, витамин K — 24%, витамин PP — 13,6%, калий — 19,7%, фосфор — 14,4%, медь — 11,1%
- Витамин B5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников.Недостаток пантотеновой кислоты может привести к повреждению кожи и слизистых оболочек.
- Витамин B6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессов торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращении аминокислот, в метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному образованию эритроцитов. , поддержание нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное поступление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин К регулирует свертывание крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического обмена. Недостаточное потребление витаминов сопровождается нарушением нормального состояния кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- Калий — основной внутриклеточный ион, который принимает участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, в том числе в энергетическом обмене, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов с окислительно-восстановительной активностью и участвует в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом.Дефицит проявляется нарушениями в формировании сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полное руководство по наиболее полезным товарам вы можете увидеть в приложении
Еда в фаст-фудах не всегда вредна. Иногда все же нужно побаловать свое тело, и идеальное блюдо для этого — картофель фри.
Следить за калорийностью этого продукта несложно. Практически во всех кафе быстрого питания одинаковая калорийность картошки.
Но все же есть особенности подсчета съеденного — в зависимости от веса и места приготовления.
Калорийность картофеля фри на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Картофель фри высококалорийный.
На 100 грамм продукта среднее значение ккал, белков, жиров и углеводов выглядит следующим образом:
Несмотря на вредность жареного продукта, у него есть и положительные стороны. Вареный корнеплод содержит комплекс витаминов группы В, аминокислот, железа, кальция, магния, цинка.
Макдональдс
Этот фастфуд — один из самых популярных в мире. Офисов McDonald’s очень много, но блюда везде готовят одинаково.
Есть три размера порции:
При рассмотрении калорийности этого продукта нужно обращать внимание на соль. Крупный картофель фри содержит 12% суточной потребности в соли.
«Бургер Кинг»
Стандартная порция 100 г в Burger King содержит 275 ккал и питательные компоненты:
- белок
- — 4,73;
- жиров — 13,12;
- углеводов — 33,5.
Исходя из веса порции распределяется калорийность:
«КФС»
Составные компоненты овощей в этой 100-граммовой сети быстрого питания распределяются следующим образом:
FSC предлагает своим посетителям три варианта размера порции.
Сколько калорий в картофеле фри зависит от количества граммов:
В состав входят биотин, никотиновая кислота, витамины группы В.
Питательные вещества продукта
Продукт содержит важные для организма питательные вещества.
На 100 г картофеля во фритюре это:
Из нутриентов выделяются следующие позиции:
Перечисленные питательные вещества занимают наибольшее место среди всех компонентов.
Польза картофеля фри
Картофель во фритюре обладает рядом положительных качеств:
- В составе содержатся полезные витамины и минералы.
- Восстанавливает организм после физических нагрузок — за счет полезных микроэлементов.
- Повышает количество гормона счастья, помогающего справиться с депрессией и апатией.
В Интернете ходит много мифов о пользе жареного во фритюре продукта.Но все они не имеют научных доказательств.
Вред картофеля фри
Постоянно есть это блюдо нельзя, и это подтверждают его свойства:
- с высоким содержанием жиров и калорий;
- состав содержит трансжиры, негативно влияющие на состояние организма;
- слишком низкое количество белка и клетчатки; На
- превышена норма соли в каждой порции;
- существует риск того, что в процессе жарки будет использовано старое масло.
Кому нельзя есть картошку фри
Если у человека хронические заболевания, то жареный стоит исключить.
В группе риска находятся те, у кого диагностировано следующее:
- панкреатит, язва желудка или кишечника;
- холецистит;
- нарушение обмена веществ, повышенная отечность;
- высокий уровень холестерина в организме;
- заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышенное давление.
Подобные блюда из картофеля имеют разную калорийность:
Употребление жареного картофеля приводит к развитию многих заболеваний. Расчет калорийности этого блюда позволяет контролировать нагрузку на организм.
Поэтому стоит знать не только количество ккал, но и какие нутриенты входят в состав.
Картофель вкусный, согласны? Его приятно есть в любом виде — вареном, жареном, запеченном.Но слава картофеля не важна, считается, что он ужасно калорийный и является причиной №1 лишнего веса. Но нужно знать врага лично, чтобы эффективно с ним бороться. К тому же диетологи не запрещают есть картошку, они только советуют делать это с умом. Знания о калорийности и пищевой ценности картофеля, приготовленного по-разному, это как раз та информация, которую нужно принять.
Сколько калорий в картофеле
Когда мы считаем калорийность картофеля, мы имеем в виду 100 граммов его съедобной части. В 100 граммах картофеля содержится 77 ккал , что действительно значительно выше, чем в других овощах. Однако стандартная порция картофеля в 250-300 грамм хорошо вписывается в диетическую норму при условии, что помимо нее будет продукт без заоблачной калорийности.
Пищевая ценность картофеля в 100 граммах следующая: белки — 2 грамма, жиры — 0,4 грамма, углеводы — 16,3 грамма, пищевые волокна — 1,4 грамма, органические кислоты — 0.2 грамма, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты — по 0,1 грамма, моно- и дисахариды — 1,3 грамма, крахмал — 15 граммов, зола — 1,1 грамма, вода — 78,6 грамма.
Так у свежего или вареного картофеля показатели в пределах нормы, даже худеющий человек может позволить себе время от времени съедать порцию пюре. Конечно, если добавить туда жирные сливки, яйцо, масло, то калорийность картофельного пюре существенно изменится и уже не будет такой безопасной.
А вот картошка фри действительно бьет все рекорды по калорийности.! Вас не обманут и вы не ошибетесь — стандартная порция картофеля фри содержит в 4,4 раза больше калорий, чем 100 граммов обычного картофеля фри. Стандартная порция картофеля фри содержит колоссальные 340 калорий! Маленькая порция содержит 235 калорий, а большая — 315. Соответственно, жиров и углеводов в картофеле-фри значительно больше.
Картофель по-деревенски по калорийности не сильно уступает картофелю фри. Средняя порция этого блюда содержит 315 калорий, белки — 5 граммов, жиры — 16 граммов, углеводы — 38 граммов.
БЖУ для чайников: зачем считать калории — Фитнес
Эксперт чемпионата велнес-тренер Андрей Семешов — о том, почему диеты эффективны, но не всегда.
Фото: Валерия Баринова, Чемпионат
Какую диету мне попробовать сейчас, чтобы сжечь жир как можно быстрее? Это, пожалуй, самый популярный вопрос. Есть ровно два варианта правильного ответа: «Нет» или «Любой». И оба абсолютно справедливы. Почему это происходит?
О том, почему физика — сверхточная наука
Потому что физика! Закон сохранения энергии.Оно не может появиться ниоткуда и никуда не денется. Это также верно в отношении нашей проблемы потери веса. Мы зависим от энергии извне — это калории из пищи. В процессе жизни, начиная от лежания на диване перед телевизором и заканчивая участием в ультрамарафоне, мы тратим эту энергию.
Тогда — банальная математика. Если вы съели 100 калорий, лежа на диване, израсходовав только 75, то разница (15 калорий) будет отложена в виде жировых отложений.Если мы сделаем обратное, мы заставим тело компенсировать это, частично израсходовав подушку безопасности.
Фото: istockphoto.com
Ирония заключается в том, что мы были созданы в условиях крайне нерегулярного приема пищи, когда каждая калория была намного ценнее золота, поэтому шансы на выживание оказались выше для тех людей, которые получили повесить максимальное накопление жира в моменты, когда они могли найти пищу. Итак, мы все на самом деле потомки страдающих ожирением homo sapiens.И за тысячелетия эволюции человеческий организм научился виртуозно наращивать жировую ткань. И после того, как мы придумали такие сочетания в одном продукте, которых нет в природе (много углеводов + много жиров), встроенный механизм накопления жира начал сходить с ума от восторга.
Выбирайте внимательно: толстеть легче
То есть мы любим и умеем хранить жир, но сжигать сложно и только при форс-мажорных обстоятельствах. Так что любая диета — это имитация такого форс-мажора.Мы сокращаем запас энергии (калорий), заставляя организм немного съедать запасы. Соответственно, скорость этого процесса зависит в основном от размера этой дельты. Остальные факторы на этом фоне настолько незначительны, что ими можно полностью пренебречь.
Поэтому выбор конкретной диеты не имеет значения. Если только это создаст дефицит энергии. Правда, следует учитывать, что чем бреднее меню (например, кефир с огурцами), тем быстрее организм исчерпает свои витаминно-минеральные запасы.В худшем случае — летальный исход. При выборе диеты все же стоит полагаться на здравый смысл и логику. Еще один важный критерий — личные предпочтения. Поскольку похудение в любом случае — это процесс в течение нескольких недель, нужно выбрать вариант, которого лично вам будет максимально комфортно придерживаться. Например, многим девушкам Кам, в обычный рацион которых практически не входят мясные блюда, поначалу (до тех пор, пока не будет перестроена ферментная система) будет сложно соблюдать высокобелковую диету. По мнению других, кето-диета, основанная на употреблении жирной пищи (да, вы можете успешно похудеть с помощью жиров!), Будет плохо переноситься.
Так что если вам действительно нужна диета, будьте осторожны с ее выбором. И учтите, что вы не сможете съесть столько, сколько захотите. На любой диете можно похудеть. Или толстеть. Все зависит от количества, так что …
Считаем БЖУ: почему?
Самый, на мой взгляд, рациональный подход к похудению сводится к банальному учету всего съеденного — то есть калорий. Почему? Потому что это наиболее гибкий подход к планированию диеты. Вы можете написать что угодно в любое время.Например, в один день распределите калорийность между творогом, рисом, куриным филе и овощами, а в другой — между шоколадом и мороженым. Если он равный по калорийности (а для вас это будет меньше калорий, чем вы тратите за день), вы похудеете с одинаковым успехом в оба дня. Конечно, первый вариант не очень вкусный, но ощущение сытости почти весь день, а второй не очень вкусный, но вкусный. Это вопрос выбора. Но как по мне, главное, что он, этот самый выбор, всегда рядом.
Как все это посчитать?
Не могу сосчитать — нужно не только все взвесить, но и знать, сколько всего того, что содержится в этой морковке. А если это какой-то суп, то вообще не понятно, как все рассчитать! Вам знакомы эти рассуждения? Не паникуйте! Да, вы действительно должны взвесить еду. Но 99% из них находятся исключительно дома, в непринужденной обстановке. Наверняка есть кухонные весы, поэтому сложить плюс одно движение — взвешивание — не составит труда.В ресторанах, столовых и других подобных заведениях вес блюд либо указывается в меню, либо всегда можно уточнить у официанта.
Фото: istockphoto.com
Еще лучше: полезные бесплатные приложения
А потом начинается волшебство 21 века. Вы достаете свой смартфон, открываете любой счетчик калорий (самые популярные сегодня — FatSecret и MyFitnessPa л, отличаются друг от друга примерно так же, как BMW и Mercedes: оба справляются с задачей на ура) и нажимаете парой кнопок находим желаемое блюдо, указываем количество грамм и все.Программа сразу же подсчитает калории и белки с учетом углеводов и жиров. И он даже напишет, сколько и что вам еще нужно сегодня (ну, ну можно) съесть.
Для тех, кто в принципе на вас со своим смартфоном, освоение счетчика калорий займет 10 минут. В случае затруднений всегда можно вбить соответствующий запрос в строку поиска YouTube и посмотреть обучающее видео. Тогда львиная доля вопросов отпадет сама собой.Остальное придет с опытом. Исходя из практики, путь освоения MyFitnessPal от нуля до уровня мастера занимает 2-3 дня, после чего ужасный и ужасный подсчет калорий занимает от пяти до десяти минут в день. Что там внутри, разумная цена за возможность в любой момент разнообразить скучное диетическое меню пончиком или заварным кремом.
Сколько весить в граммах?
Если вы решили попробовать метод подсчета калорий, то еще в процессе освоения программы у вас возникнет вопрос — сколько нужно съесть, чтобы похудеть?
Первый (и самый правильный) способ — узнать свой вес, потом записать всю еду за неделю.Затем сложите все калории и разделите на семь (по количеству дней). Это определит среднесуточное потребление калорий. Если ваша масса тела за этот период не изменилась, то этот показатель можно взять за отправную точку. А для начала снизьте калорийность буквально на 10-15%.
Для тех, у кого очень мало времени и нужно начать худеть вчера, есть план Б. Используя формулу Миффлина-Геора (в помощь Google) определите свое базовое потребление энергии, сколько ваше тело тратит на обеспечение себя любимым человеком. в состоянии полного покоя.Затем умножьте полученное значение на соответствующий коэффициент физической активности: 1,2-1,3 — малоподвижный, преимущественно малоподвижный образ жизни; 1,4-1,6 — умеренная активность, пара тренировок в неделю; 1.8+ — очень активный образ жизни, 3-4 и более тренировок в неделю.
Фото: istockphoto.com
С чего начать?
На практике имеет смысл начать с коэффициента 1,3-1,4, постепенно снижая калорийность на те же 10-15%. И ни в коем случае не обрекайте себя на варианты, когда ваша дневная калорийность равна или даже ниже вашего базового метаболизма.Это рано или поздно обернется проблемами со здоровьем. Лучше узнайте, где у вас ближайший тренажерный зал, и увеличьте ежедневное потребление энергии.
Кстати, общая калорийность — это, конечно, еще не все. Хотя эффективно похудеть можно, придерживаясь только этого правила. Мне нравится приводить в пример американского блогера Энтони Ховарда-Кроу, который успешно похудел в Интернете, питаясь виски и мороженым.