Сколько в хлебе белков жиров и углеводов: Хлеб белый — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Хлеб белый — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Соленая выпечка и хлеб

keyboard_arrow_right

Хлеб белый

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 253 ккал

= 1 061 кДж

Белки 11 г

Углеводы 48 г

Жиры 4 г

Волокна 4 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 253 ккал

Белки 11 г

Углеводы 48 г

Жиры 4 г

Волокна 4 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

11 г

Углеводы

48 г

Сахар

6 г

Жиры

4 г

Насыщенные жирные кислоты

0,8 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

0,84 г

Полиненасыщенные

2 г

Холестерин

Волокна

4 г

Соль

2 г

Вода

36 г

Кальций

142 мг

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин А Витамин А

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Содержит минералы

Цинк Цинк

Йод Йод

Медь Медь

Железо Железо

Калий Калий

Натрий Натрий

Фосфор Фосфор

Магний Магний

Фтор Фтор

Кальций Кальций

Марганец Марганец

Селен Селен

Отрицательное влияние на здоровье

Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)

Аллергия Может вызвать аллергические реакции

Изжога Может вызвать изжогу

другое

Этиловый спирт Содержит этиловый спирт


Состав и калорийность белого хлеба

Тесто для белого хлеба делают из пшеничной муки, соли, воды и дрожжей. Иногда в состав продукта могут входить и другие ингредиенты — молоко, разрыхлитель, сахар и др. Сформированное изделие из теста выпекают в духовке.

В 100 г белого хлеба содержится порядка 250 килокалорий. В данной порции продукта присутствует почти 50 г углеводов и около 8 г белков. Калорийность 1 куска белого хлеба составляет примерно 170 ккал.

В химическом составе белого хлеба присутствуют витамины В, Е, Н, РР, а также пищевые волокна. Продукт является ценным источником клетчатки и полезных минералов — кальция, цинка, фосфора, меди. В 100 г белого хлеба содержится почти 47 г крахмала.


Польза и вред белого хлеба

Белый хлеб содержит высокий процент углеводов, которые хорошо устраняют чувство голода. После попадания в организм они трансформируются в глюкозу, которая выступает основным источником энергии для всех процессов жизнедеятельности. Поэтому белый хлеб полезно есть при значительных физических нагрузках и регулярных занятиях спортом.

Белый хлеб хорошо усваивается организмом, поэтому его рекомендуется включать в рацион при наличии болезней желудка и кишечника. Продукт незаменим для детей, являясь для них источником витаминов, минералов и энергии для активного роста.

Высокая пищевая ценность белого хлеба делает его сытным перекусом, но не рекомендуется съедать более 70–100 г продукта за один прием пищи. Если превысить данную норму, то возможны расстройства пищеварения, возникающие на фоне нарушения микрофлоры кишечника. Чрезмерное употребление белого хлеба провоцирует появление лишнего веса, увеличивает риск развития болезней сердца и сосудов.


Рекомендации по употреблению продукта

Белый хлеб часто выступает основой для приготовления гренок и сэндвичей. Его едят с супами, мясными и рыбными блюдами, салатами из свежих овощей и кисломолочными продуктами. Из белого хлеба часто делают сладкие бутерброды к чаю с вареньем, сгущенкой или медом.

Поскольку калорийность 1 куска белого хлеба достаточно высока, людям с избыточным весом не рекомендуется злоупотреблять данным продуктом. Лучше всего есть белых хлеб в первой половине дня. В таком случае его высокая пищевая ценность обеспечит организм энергией на весь день, но не приведет к появлению лишнего веса.

НазваниеЭнергия (ккал)

хлеб белый домашний в хлебопечке

265 add_circle Внести

хлеб белый тостовый

267 add_circle Внести

Хлеб тостовый белый европейский Кулиничи

280 add_circle Внести

белый хлеб на закваске

186 add_circle Внести

хлеб белый овальный

228 add_circle Внести

Хлеб пшеничный белый ИП Качура И. В.

235 add_circle Внести

хлеб белый тостовый Золотой колос

220 add_circle Внести

Хлеб домашний белый ИП Кочура И.В.

248 add_circle Внести

Хлеб нарезанный пшеничный белый Лимак

236 add_circle Внести

хлебушек домашний белый Губернский хлеб

190 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Хлеб белый пшеничный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { Поштучно { { {

1 шт — 29,0 г2 шт — 58,0 г3 шт — 87,0 г4 шт — 116,0 г5 шт — 145,0 г6 шт — 174,0 г7 шт — 203,0 г8 шт — 232,0 г9 шт — 261,0 г10 шт — 290,0 г11 шт — 319,0 г12 шт — 348,0 г13 шт — 377,0 г14 шт — 406,0 г15 шт — 435,0 г16 шт — 464,0 г17 шт — 493,0 г18 шт — 522,0 г19 шт — 551,0 г20 шт — 580,0 г21 шт — 609,0 г22 шт — 638,0 г23 шт — 667,0 г24 шт — 696,0 г25 шт — 725,0 г26 шт — 754,0 г27 шт — 783,0 г28 шт — 812,0 г29 шт — 841,0 г30 шт — 870,0 г31 шт — 899,0 г32 шт — 928,0 г33 шт — 957,0 г34 шт — 986,0 г35 шт — 1 015,0 г36 шт — 1 044,0 г37 шт — 1 073,0 г38 шт — 1 102,0 г39 шт — 1 131,0 г40 шт — 1 160,0 г41 шт — 1 189,0 г42 шт — 1 218,0 г43 шт — 1 247,0 г44 шт — 1 276,0 г45 шт — 1 305,0 г46 шт — 1 334,0 г47 шт — 1 363,0 г48 шт — 1 392,0 г49 шт — 1 421,0 г50 шт — 1 450,0 г51 шт — 1 479,0 г52 шт — 1 508,0 г53 шт — 1 537,0 г54 шт — 1 566,0 г55 шт — 1 595,0 г56 шт — 1 624,0 г57 шт — 1 653,0 г58 шт — 1 682,0 г59 шт — 1 711,0 г60 шт — 1 740,0 г61 шт — 1 769,0 г62 шт — 1 798,0 г63 шт — 1 827,0 г64 шт — 1 856,0 г65 шт — 1 885,0 г66 шт — 1 914,0 г67 шт — 1 943,0 г68 шт — 1 972,0 г69 шт — 2 001,0 г70 шт — 2 030,0 г71 шт — 2 059,0 г72 шт — 2 088,0 г73 шт — 2 117,0 г74 шт — 2 146,0 г75 шт — 2 175,0 г76 шт — 2 204,0 г77 шт — 2 233,0 г78 шт — 2 262,0 г79 шт — 2 291,0 г80 шт — 2 320,0 г81 шт — 2 349,0 г82 шт — 2 378,0 г83 шт — 2 407,0 г84 шт — 2 436,0 г85 шт — 2 465,0 г86 шт — 2 494,0 г87 шт — 2 523,0 г88 шт — 2 552,0 г89 шт — 2 581,0 г90 шт — 2 610,0 г91 шт — 2 639,0 г92 шт — 2 668,0 г93 шт — 2 697,0 г94 шт — 2 726,0 г95 шт — 2 755,0 г96 шт — 2 784,0 г97 шт — 2 813,0 г98 шт — 2 842,0 г99 шт — 2 871,0 г100 шт — 2 900,0 г

Хлеб белый пшеничный

  • Штук3,4 кусочков
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий
1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Хлеб вреден для вас? Пищевая ценность и многое другое

Хлеб вреден для вас? Nutrition Facts and More
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Аллергия
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women Health
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Penthy Health
      • .
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее напряжение
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Future of Health
    • Проблемы здоровья
      • Mindful Feetware
      • SAGCLVVY
      • . Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • У меня депрессия
      • Контроль веса
      • Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis
Nutrition

By Rachael Ajmera, MS, RD — Обновлено 23 октября 2018 г.

Хлеб является основным продуктом питания во многих странах, и его едят во всем мире на протяжении тысячелетий.

Хлеб, обычно приготовленный из теста из муки и воды, доступен во многих вариантах, включая закваску, сладкий хлеб, содовый хлеб и многое другое.

Несмотря на широкую популярность, хлеб часто характеризуют как вредный для здоровья, вредный и вызывающий ожирение.

В этой статье рассматривается влияние хлеба на здоровье и рассказывается, полезен он или вреден для вас.

По сравнению с другими продуктами, например фруктами и овощами, в хлебе относительно мало основных питательных веществ.

В нем довольно много калорий и углеводов, но мало белков, жиров, клетчатки, витаминов и минералов.

Однако профиль питательных веществ может сильно различаться в зависимости от вида хлеба.

Например, в цельнозерновом хлебе может быть больше клетчатки, а в проросшем зерне больше бета-каротина и витаминов С и Е (1, 2).

Вот как один ломтик нескольких видов хлеба сравнивается по содержанию питательных веществ (1, 3, 4):

Резюме

Хлеб содержит много калорий и углеводов, но мало белков, жиров, клетчатки и многих витаминов и минералов. . Однако конкретный профиль питательных веществ зависит от типа хлеба.

Продукты из пшеницы, такие как хлеб, содержат глютен, особый тип белка, который помогает тесту подниматься и придает ему эластичную текстуру.

Хотя большинство людей легко переваривают глютен, некоторые не переносят его.

Например, глютеновая болезнь — это аутоиммунное заболевание, при котором глютен повреждает слизистую оболочку тонкого кишечника и ухудшает всасывание питательных веществ (5).

Некоторые люди также могут иметь чувствительность к глютену, что может вызывать такие проблемы, как вздутие живота, диарея и боль в животе (6, 7).

Этим людям следует полностью отказаться от пшеничного хлеба, чтобы предотвратить негативные побочные эффекты.

Тем не менее, хлеб без глютена, обычно изготавливаемый из тапиоки, коричневого риса или картофельной муки вместо пшеничной муки, также доступен.

Резюме

Хлеб содержит глютен, который может вызывать неблагоприятные побочные эффекты у людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.

Хлеб с высоким содержанием углеводов — один ломтик белого хлеба содержит в среднем 13 граммов (3).

Ваше тело расщепляет углеводы на глюкозу, что приводит к повышению уровня сахара в крови.

Некоторые исследования показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ) — показателем того, насколько быстро продукты повышают уровень сахара в крови, — может привести к усилению чувства голода и повышенному риску переедания (8).

Одно исследование с участием 571 взрослого даже связало потребление продуктов с высоким ГИ с увеличением массы тела (9).

Диеты с высоким содержанием углеводов также могут быть связаны с повышенным риском развития диабета 2 типа и метаболического синдрома — совокупности заболеваний, повышающих риск сердечных заболеваний (10, 11, 12).

Однако некоторые сорта хлеба, такие как цельнозерновой хлеб, также содержат большое количество клетчатки, которая может замедлить всасывание сахара в кровь и помочь стабилизировать уровень сахара в крови (13).

Исследования показывают, что увеличение потребления клетчатки может снизить риск ишемической болезни сердца, накормить полезные кишечные бактерии и увеличить частоту стула, способствуя его регулярности (14, 15, 16).

Резюме

Высокое содержание углеводов в хлебе может повысить уровень сахара в крови и чувство голода, а также, возможно, способствовать увеличению массы тела и повышенному риску диабета и метаболического синдрома.

Зерновые обычно содержат антинутриенты, соединения, которые блокируют усвоение организмом определенных минералов.

В частности, злаки богаты фитиновой кислотой — молекулой, которая связывается с железом, цинком, магнием и кальцием и препятствует их усвоению (17, 18).

Хотя цельнозерновой хлеб с высоким содержанием клетчатки может иметь более богатый профиль питательных веществ, чем очищенные зерна с низким содержанием клетчатки, такие как белый хлеб, он также с большей вероятностью содержит больше антинутриентов.

Для большинства людей, соблюдающих всестороннюю здоровую диету, антинутриенты не должны вызывать особого беспокойства.

Однако для веганов, вегетарианцев и тех, кто основывает свой рацион на злаках и бобовых, антинутриенты могут способствовать серьезному дефициту питательных веществ.

Замачивание и проращивание зерна перед выпечкой — это простой и эффективный способ уменьшить содержание антипитательных веществ и улучшить усвоение питательных веществ (19)., 20).

Сводка

Зерновые содержат антипитательные вещества, такие как фитиновая кислота, которая может блокировать усвоение минералов, таких как железо, цинк, магний и кальций.

Хлеб, как правило, содержит мало важных питательных веществ, таких как белок, клетчатка, витамины и минералы.

Однако некоторые виды обогащены дополнительными питательными микроэлементами для повышения их питательной ценности и предотвращения дефицита.

Некоторые распространенные соединения, добавляемые в хлеб, включают железо, рибофлавин, тиамин и ниацин.

Хотя в настоящее время в США не требуется обогащение пищевых продуктов, таких как хлеб, многие производители предпочитают обогащать свои продукты этими ключевыми витаминами и минералами (21).

В других странах, включая Канаду, действуют строгие правила и положения, требующие добавления определенных питательных веществ во многие виды муки (22).

Несмотря на то, что каждая порция обогащенного хлеба содержит лишь небольшое количество необходимых вам микроэлементов, она может помочь вам удовлетворить ваши потребности в сочетании со здоровой диетой.

Резюме

Хлеб часто обогащен важными витаминами и минералами, включая железо, рибофлавин, тиамин и ниацин.

Потребление цельного зерна связано с целым рядом впечатляющих преимуществ для здоровья.

Фактически, употребление в пищу цельнозерновых продуктов может снизить риск сердечных заболеваний, диабета, ожирения и даже колоректального рака (23, 24, 25, 26).

Имейте в виду, что хлеб сделан из зерен, которые были измельчены до более мелких частиц. Этот процесс ускоряет пищеварение и снижает многие потенциальные преимущества для здоровья (27).

По этой причине полезные свойства цельнозерновых продуктов, таких как овес, гречка и ячмень, могут не распространяться на определенные виды хлеба или другие очищенные злаки.

Однако цельнозерновой хлеб содержит больше клетчатки, белка и микроэлементов, таких как селен и марганец, чем белый хлеб, что делает его лучшим выбором, если вы хотите похудеть или улучшить свое здоровье (1, 3).

Некоторые виды цельнозернового хлеба также могут изготавливаться из менее обработанных зерен, которые перевариваются медленнее и могут принести больше пользы для здоровья.

Резюме

Потребление цельного зерна может снизить риск сердечных заболеваний, диабета, ожирения и колоректального рака, хотя эти преимущества могут не распространяться на некоторые виды хлеба.

Разумный выбор видов хлеба поможет оптимизировать вашу диету и избежать негативных побочных эффектов, связанных с употреблением нездорового хлеба.

Во-первых, цельнозерновой хлеб является лучшим вариантом, чем белый хлеб, потому что он содержит больше клетчатки и белка, которые замедляют всасывание сахара в кровоток, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови (13, 28).

Цельнозерновой хлеб также богат несколькими ключевыми питательными веществами, такими как марганец и селен (1, 3).

Выбор хлеба из пророщенных зерен, например, хлеба Иезекииля, — еще один отличный способ максимизировать питательную ценность вашего хлеба.

Проращивание – это процесс, который включает многократное замачивание и промывание зерна в течение нескольких дней для повышения усвояемости и питательной ценности конечного продукта.

Исследования показывают, что хлеб с проросшими семенами содержит больше клетчатки, фолиевой кислоты, витамина Е, витамина С и бета-каротина, но меньше антинутриентов (2, 19, 20).

Резюме

Цельнозерновой хлеб содержит больше клетчатки, белка и некоторых питательных веществ. Пророщенный хлеб также содержит меньше антинутриентов и богат клетчаткой и фолиевой кислотой, витамином Е, витамином С и бета-каротином.

Хлеб содержит много углеводов и мало питательных микроэлементов, а его глютен и антипитательные вещества могут вызывать проблемы у некоторых людей.

Тем не менее, он часто обогащается дополнительными питательными веществами, а цельнозерновые или пророщенные сорта могут быть полезны для здоровья.

В умеренных количествах хлебом можно наслаждаться как частью здорового питания.

Однако лучше выбирать более здоровые продукты, такие как хлеб из цельной пшеницы или пророщенный хлеб, и сочетать их со сбалансированной диетой, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Поделиться этой статьей

Рэйчел Аджмера, MS, RD — Обновлено 23 октября 2018 г. Лед)

Хлеб является основным продуктом питания большинства людей. Однако самый обычный пшеничный хлеб вреден для здоровья. Вот 10 полезных и вкусных способов заменить хлеб.

ПОДРОБНЕЕ

  • Почему хлеб Иезекииля — самый полезный хлеб, который вы можете съесть

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Хлеб Иезекииля сделан из проросших зерен и не содержит добавленного сахара. Он гораздо более питательный, чем большинство коммерческих видов хлеба на рынке.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 Польза для здоровья от употребления в пищу цельных зерен

    Керри-Энн Дженнингс, MS, RD

    Цельные зерна имеют много законных преимуществ для здоровья. В этой статье перечислены девять основных преимуществ цельнозерновых продуктов, а также список тех, кому следует их избегать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 веских причин добавить в свой рацион хлеб из пророщенных зерен

    Мелисса Гровс

    Хлеб из пророщенных зерен готовят из цельных зерен, которые начали прорастать. Вот 7 впечатляющих причин, по которым вы должны добавить хлеб из пророщенного зерна в свой…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Насколько полезна закваска? Как его приготовить и многое другое

    Алина Петре, MS, RD (NL)

    Хлеб на закваске изготавливается путем ферментации с использованием дрожжей, естественно присутствующих в муке. Говорят, что он более питательный, чем обычный хлеб.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Исследование белого или цельнозернового хлеба может пролить свет на неэффективность диеты

    Новое исследование показывает, как разные люди реагируют на разные сорта хлеба.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 15 рецептов хлеба с низким содержанием углеводов и без глютена

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Это список из 15 рецептов полезного хлеба с низким содержанием углеводов и без глютена. Все они очень просты в приготовлении и имеют невероятный вкус.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Какой хлеб лучше всего подходит для людей с диабетом?

    Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

    Наличие диабета не должно означать, что вы не можете есть хлеб. Мы собрали лучший хлеб с низким содержанием углеводов для людей с диабетом.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Спросите у эксперта: советы по здоровому питанию

    Диетолог Шейд Микс отвечает на вопросы о здоровом питании и дает советы о том, как правильно выбирать перекусы.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Хлеб вреден для вас? Пищевая ценность и многое другое

    Хлеб вреден для вас? Факты о питании и многое другое
    • Проблемы со здоровьем
      • Рекомендуемые
        • Рак молочной железы
        • ВЗК
        • Мигрень
        • Multiple Sclerosis (MS)
        • Rheumatoid Arthritis
        • Type 2 Diabetes
      • Articles
        • Acid Reflux
        • ADHD
        • Allergies
        • Alzheimer’s & Dementia
        • Bipolar Disorder
        • Cancer
        • Crohn’s Disease
        • Хроническая боль
        • Простуда и грипп
        • ХОБЛ
        • Депрессия
        • Фибромиалгия
        • Болезнь сердца
        • Высокий уровень холестерина
        • HIV
        • Hypertension
        • IPF
        • Osteoarthritis
        • Psoriasis
        • Skin Disorders and Care
        • STDs
    • Discover
      • Wellness Topics
        • Nutrition
        • Fitness
        • Skin Care
        • Sexual Health
        • Женское здоровье
        • Психическое благополучие
        • Сон
      • Обзоры продуктов
        • Витамины и добавки
        • Sleep
        • Психическое здоровье
        • Nutrition
        • Тестирование на дому
        • CBD
        • Men’s Health
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Диагностика дневника
        • Вы не одиноки
        • .
        • Серия видеороликов
          • Молодежь в центре внимания
          • Здоровый урожай
          • Больше молчания
          • Будущее здоровья
      • План
        • Проблемы со здоровьем
          • Mondful Eath
          • Sugar Savvy
          • Переместите свое тело
          • ГУБОД Health
          • Mood Foods
          • Совместите свой позвоночник
          • PENTICE HEALTIO Дерматологи
          • Неврологи
          • Кардиологи
          • Ортопеды
        • Тесты на образ жизни
          • Управление весом
          • У меня депрессия? Викторина для подростков
          • Вы трудоголик?
          • Как хорошо ты спишь?
        • Инструменты и ресурсы
          • Health News
          • Найдите диету
          • Найти здоровые закуски
          • Препараты A-Z
          • Health A-Z
      • Connect
            • . Артрит
            • Мигрень
            • Рассеянный склероз
            • Псориаз
        Питание

        Рэйчел Аджмера, MS, RD — обновлено 23 октября 2018 г.

        Хлеб является основным продуктом питания во многих странах, и его едят во всем мире на протяжении тысячелетий.

        Хлеб, обычно приготовленный из теста из муки и воды, доступен во многих вариантах, включая закваску, сладкий хлеб, содовый хлеб и многое другое.

        Несмотря на широкую популярность, хлеб часто характеризуют как вредный для здоровья, вредный и вызывающий ожирение.

        В этой статье рассматривается влияние хлеба на здоровье и рассказывается, полезен он или вреден для вас.

        По сравнению с другими продуктами, например фруктами и овощами, в хлебе относительно мало основных питательных веществ.

        В нем довольно много калорий и углеводов, но мало белков, жиров, клетчатки, витаминов и минералов.

        Однако профиль питательных веществ может сильно различаться в зависимости от вида хлеба.

        Например, в цельнозерновом хлебе может быть больше клетчатки, а в проросшем зерне больше бета-каротина и витаминов С и Е (1, 2).

        Вот как один ломтик нескольких видов хлеба сравнивается по содержанию питательных веществ (1, 3, 4):

        Резюме

        Хлеб содержит много калорий и углеводов, но мало белков, жиров, клетчатки и многих витаминов и минералов. . Однако конкретный профиль питательных веществ зависит от типа хлеба.

        Продукты из пшеницы, такие как хлеб, содержат глютен, особый тип белка, который помогает тесту подниматься и придает ему эластичную текстуру.

        Хотя большинство людей легко переваривают глютен, некоторые не переносят его.

        Например, глютеновая болезнь — это аутоиммунное заболевание, при котором глютен повреждает слизистую оболочку тонкого кишечника и ухудшает всасывание питательных веществ (5).

        Некоторые люди также могут иметь чувствительность к глютену, что может вызывать такие проблемы, как вздутие живота, диарея и боль в животе (6, 7).

        Этим людям следует полностью отказаться от пшеничного хлеба, чтобы предотвратить негативные побочные эффекты.

        Тем не менее, хлеб без глютена, обычно изготавливаемый из тапиоки, коричневого риса или картофельной муки вместо пшеничной муки, также доступен.

        Резюме

        Хлеб содержит глютен, который может вызывать неблагоприятные побочные эффекты у людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.

        Хлеб с высоким содержанием углеводов — один ломтик белого хлеба содержит в среднем 13 граммов (3).

        Ваше тело расщепляет углеводы на глюкозу, что приводит к повышению уровня сахара в крови.

        Некоторые исследования показывают, что употребление в пищу продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ) — показателем того, насколько быстро продукты повышают уровень сахара в крови, — может привести к усилению чувства голода и повышенному риску переедания (8).

        Одно исследование с участием 571 взрослого даже связало потребление продуктов с высоким ГИ с увеличением массы тела (9).

        Диеты с высоким содержанием углеводов также могут быть связаны с повышенным риском развития диабета 2 типа и метаболического синдрома — совокупности заболеваний, повышающих риск сердечных заболеваний (10, 11, 12).

        Однако некоторые сорта хлеба, такие как цельнозерновой хлеб, также содержат большое количество клетчатки, которая может замедлить всасывание сахара в кровь и помочь стабилизировать уровень сахара в крови (13).

        Исследования показывают, что увеличение потребления клетчатки может снизить риск ишемической болезни сердца, накормить полезные кишечные бактерии и увеличить частоту стула, способствуя его регулярности (14, 15, 16).

        Резюме

        Высокое содержание углеводов в хлебе может повысить уровень сахара в крови и чувство голода, а также, возможно, способствовать увеличению массы тела и повышенному риску диабета и метаболического синдрома.

        Зерновые обычно содержат антинутриенты, соединения, которые блокируют усвоение организмом определенных минералов.

        В частности, злаки богаты фитиновой кислотой — молекулой, которая связывается с железом, цинком, магнием и кальцием и препятствует их усвоению (17, 18).

        Хотя цельнозерновой хлеб с высоким содержанием клетчатки может иметь более богатый профиль питательных веществ, чем очищенные зерна с низким содержанием клетчатки, такие как белый хлеб, он также с большей вероятностью содержит больше антинутриентов.

        Для большинства людей, соблюдающих всестороннюю здоровую диету, антинутриенты не должны вызывать особого беспокойства.

        Однако для веганов, вегетарианцев и тех, кто основывает свой рацион на злаках и бобовых, антинутриенты могут способствовать серьезному дефициту питательных веществ.

        Замачивание и проращивание зерна перед выпечкой — это простой и эффективный способ уменьшить содержание антипитательных веществ и улучшить усвоение питательных веществ (19)., 20).

        Сводка

        Зерновые содержат антипитательные вещества, такие как фитиновая кислота, которая может блокировать усвоение минералов, таких как железо, цинк, магний и кальций.

        Хлеб, как правило, содержит мало важных питательных веществ, таких как белок, клетчатка, витамины и минералы.

        Однако некоторые виды обогащены дополнительными питательными микроэлементами для повышения их питательной ценности и предотвращения дефицита.

        Некоторые распространенные соединения, добавляемые в хлеб, включают железо, рибофлавин, тиамин и ниацин.

        Хотя в настоящее время в США не требуется обогащение пищевых продуктов, таких как хлеб, многие производители предпочитают обогащать свои продукты этими ключевыми витаминами и минералами (21).

        В других странах, включая Канаду, действуют строгие правила и положения, требующие добавления определенных питательных веществ во многие виды муки (22).

        Несмотря на то, что каждая порция обогащенного хлеба содержит лишь небольшое количество необходимых вам микроэлементов, она может помочь вам удовлетворить ваши потребности в сочетании со здоровой диетой.

        Резюме

        Хлеб часто обогащен важными витаминами и минералами, включая железо, рибофлавин, тиамин и ниацин.

        Потребление цельного зерна связано с целым рядом впечатляющих преимуществ для здоровья.

        Фактически, употребление в пищу цельнозерновых продуктов может снизить риск сердечных заболеваний, диабета, ожирения и даже колоректального рака (23, 24, 25, 26).

        Имейте в виду, что хлеб сделан из зерен, которые были измельчены до более мелких частиц. Этот процесс ускоряет пищеварение и снижает многие потенциальные преимущества для здоровья (27).

        По этой причине полезные свойства цельнозерновых продуктов, таких как овес, гречка и ячмень, могут не распространяться на определенные виды хлеба или другие очищенные злаки.

        Однако цельнозерновой хлеб содержит больше клетчатки, белка и микроэлементов, таких как селен и марганец, чем белый хлеб, что делает его лучшим выбором, если вы хотите похудеть или улучшить свое здоровье (1, 3).

        Некоторые виды цельнозернового хлеба также могут изготавливаться из менее обработанных зерен, которые перевариваются медленнее и могут принести больше пользы для здоровья.

        Резюме

        Потребление цельного зерна может снизить риск сердечных заболеваний, диабета, ожирения и колоректального рака, хотя эти преимущества могут не распространяться на некоторые виды хлеба.

        Разумный выбор видов хлеба поможет оптимизировать вашу диету и избежать негативных побочных эффектов, связанных с употреблением нездорового хлеба.

        Во-первых, цельнозерновой хлеб является лучшим вариантом, чем белый хлеб, потому что он содержит больше клетчатки и белка, которые замедляют всасывание сахара в кровоток, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови (13, 28).

        Цельнозерновой хлеб также богат несколькими ключевыми питательными веществами, такими как марганец и селен (1, 3).

        Выбор хлеба из пророщенных зерен, например, хлеба Иезекииля, — еще один отличный способ максимизировать питательную ценность вашего хлеба.

        Проращивание – это процесс, который включает многократное замачивание и промывание зерна в течение нескольких дней для повышения усвояемости и питательной ценности конечного продукта.

        Исследования показывают, что хлеб с проросшими семенами содержит больше клетчатки, фолиевой кислоты, витамина Е, витамина С и бета-каротина, но меньше антинутриентов (2, 19, 20).

        Резюме

        Цельнозерновой хлеб содержит больше клетчатки, белка и некоторых питательных веществ. Пророщенный хлеб также содержит меньше антинутриентов и богат клетчаткой и фолиевой кислотой, витамином Е, витамином С и бета-каротином.

        Хлеб содержит много углеводов и мало питательных микроэлементов, а его глютен и антипитательные вещества могут вызывать проблемы у некоторых людей.

        Тем не менее, он часто обогащается дополнительными питательными веществами, а цельнозерновые или пророщенные сорта могут быть полезны для здоровья.

        В умеренных количествах хлебом можно наслаждаться как частью здорового питания.

        Однако лучше выбирать более здоровые продукты, такие как хлеб из цельной пшеницы или пророщенный хлеб, и сочетать их со сбалансированной диетой, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

        Поделиться этой статьей

        Рэйчел Аджмера, MS, RD — Обновлено 23 октября 2018 г. Лед)

        Хлеб является основным продуктом питания большинства людей. Однако самый обычный пшеничный хлеб вреден для здоровья. Вот 10 полезных и вкусных способов заменить хлеб.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Почему хлеб Иезекииля — самый полезный хлеб, который вы можете съесть

        Крис Гуннарс, бакалавр наук

        Хлеб Иезекииля сделан из проросших зерен и не содержит добавленного сахара. Он гораздо более питательный, чем большинство коммерческих видов хлеба на рынке.

        ПОДРОБНЕЕ

      • 9 Польза для здоровья от употребления в пищу цельных зерен

        Керри-Энн Дженнингс, MS, RD

        Цельные зерна имеют много законных преимуществ для здоровья. В этой статье перечислены девять основных преимуществ цельнозерновых продуктов, а также список тех, кому следует их избегать.

        ПОДРОБНЕЕ

      • 7 веских причин добавить в свой рацион хлеб из пророщенных зерен

        Мелисса Гровс

        Хлеб из пророщенных зерен готовят из цельных зерен, которые начали прорастать. Вот 7 впечатляющих причин, по которым вы должны добавить хлеб из пророщенного зерна в свой…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Насколько полезна закваска? Как его приготовить и многое другое

        Алина Петре, MS, RD (NL)

        Хлеб на закваске изготавливается путем ферментации с использованием дрожжей, естественно присутствующих в муке. Говорят, что он более питательный, чем обычный хлеб.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Исследование белого или цельнозернового хлеба может пролить свет на неэффективность диеты

        Новое исследование показывает, как разные люди реагируют на разные сорта хлеба.

        ПОДРОБНЕЕ

      • 15 рецептов хлеба с низким содержанием углеводов и без глютена

        Крис Гуннарс, бакалавр наук

        Это список из 15 рецептов полезного хлеба с низким содержанием углеводов и без глютена.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *