Таблица калорийности мяса, мясных продуктов и блюд из мяса (включая БЖУ)
Таблицы калорийности
32K 0 20.11.2018 (последняя редакция: 13.03.2019)
Поделиться:
Самая полная таблица калорийности и содержания белков, жиров и углеводов в мясе, мясных продуктах и блюдах.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|
Азу | 11.9 | 14.2 | 10.2 | 214 |
Антрекот | 27.3 | 31.2 | 1.7 | 396 |
Бараний фарш | 17 | 23 | 282 | |
Баранина (лопатка) | 15.6 | 25 | 0 | 284 |
Баранина (окорок) | 18 | 18 | 0 | 232 |
Баранина (печень) | 18. | 2.9 | 0 | 101 |
Баранина (почки) | 13.6 | 2.5 | 0 | 77 |
Баранина (сердце) | 13.5 | 2.5 | 0 | 82 |
Баранина (язык) | 12.6 | 16.1 | 0 | 195 |
Баранина вареная | 24.6 | 21.4 | 0 | 291 |
Баранина жареная | 20 | 24 | 0 | 320 |
Баранина тушеная | 20 | 20.9 | 0 | 268 |
Бастурма турецкая | 14.8 | 20.1 | 240 | |
Бекон | 23 | 45 | 0 | 500 |
Бефстроганов | 21.9 | 27.4 | 5.7 | 355 |
Бифштекс | 27.8 | 29.6 | 1.7 | 384 |
Буженина вареная | 16.4 | 18.3 | 1 | 233 |
Буйволятина | 19 | 13. 2 | 194 | |
Буйволятина вареная | 30 | 17.4 | 276 | |
Буйволятина жареная | 33.4 | 23.2 | 342 | |
Буйволятина тушеная | 24.4 | 16.9 | 250 | |
Верблюжатина | 18.9 | 9.4 | 160 | |
Верблюжатина вареная | 29.8 | 12.4 | 230 | |
Верблюжатина жареная | 33.3 | 16.5 | 281 | |
Верблюжатина тушеная | 24.3 | 12.1 | 205 | |
Ветчина | 14 | 24 | 0 | 270 |
Ветчина в форме | 22.6 | 20.9 | 0 | 278 |
Ветчина из индейки обезжиренная | 15 | 1 | 2 | 77 |
Глухарь | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
Говядина | 18.9 | 12.4 | 0 | 187 |
Говядина (вымя) | 12. 3 | 13.7 | 0 | 173 |
Говядина (вырезка) | 18.6 | 16 | 218 | |
Говядина (грудинка копченая) | 7.6 | 66.8 | 0 | 632 |
Говядина (грудинка копчено-вареная) | 10 | 55 | 0 | 540 |
Говядина (грудинка) | 19.3 | 15.7 | 0 | 217 |
Говядина (легкие) | 16.2 | 2.5 | 92 | |
Говядина (легкие тушеные) | 20.4 | 3.7 | 120 | |
Говядина (лопаточная часть) | 19.4 | 6.6 | 137 | |
Говядина (мозги) | 11.7 | 8.6 | 0 | 124 |
Говядина (пашина) | 18.9 | 16.6 | 225 | |
Говядина (печень) | 20 | 3.1 | 4 | 125 |
Говядина (печень жареная) | 22.9 | 10.2 | 3. 9 | 199 |
Говядина (печень нежирная) | 17.4 | 3.1 | 98 | |
Говядина (покромка) | 18.6 | 16 | 218 | |
Говядина (почки) | 15.2 | 2.8 | 0 | 86 |
Говядина (ребра) | 16.3 | 18.7 | 0 | 233 |
Говядина (сердце) | 16 | 3.5 | 0 | 96 |
Говядина (тазобедренная часть) | 20.2 | 6.4 | 138 | |
Говядина (уши) | 25.2 | 2.3 | 122 | |
Говядина (филейная вырезка) | 20.1 | 3.5 | 0 | 113 |
Говядина (шейная часть) | 19.4 | 6.4 | 135 | |
Говядина (язык) | 12.2 | 10.9 | 0 | 146 |
Говядина (язык вареный) | 23.9 | 15 | 231 | |
Говядина вареная | 25. 8 | 16.8 | 0 | 254 |
Говядина вареная нежирная | 25.7 | 8.1 | 0.2 | 175 |
Говядина жареная | 32.7 | 28.1 | 0 | 384 |
Говядина постная | 22.2 | 7.1 | 158 | |
Говядина постная жареная | 29 | 9.1 | 206 | |
Говядина средней жирности | 25 | 20 | 0 | 275 |
Говядина тушеная | 16.8 | 18.3 | 0 | 232 |
Говяжий гуляш | 14 | 9.2 | 2.6 | 148 |
Говяжий фарш | 17.2 | 20 | 254 | |
Говяжий фарш жирный | 15 | 25 | 293 | |
Говяжий фарш постный | 18 | 15 | 215 | |
Гусь вареный | 19.3 | 41.2 | 0 | 447 |
Гусь жареный | 22. 9 | 58.8 | 0 | 620 |
Дичь | 34 | 6.5 | 200 | |
Зельц | 12.6 | 32 | 0.5 | 336 |
Индейка (грудка) | 19.2 | 0.7 | 84 | |
Индейка (желудки) | 20 | 7 | 143 | |
Индейка (крылышки) | 16.5 | 11.4 | 0 | 168 |
Индейка (ножки) | 15.7 | 8.9 | 0 | 142 |
Индейка (окорочка) | 18.4 | 6.4 | 0 | 131 |
Индейка (печень) | 19.5 | 22 | 276 | |
Индейка (сердце) | 16 | 5.1 | 0.4 | 128 |
Индейка (филе отварное) | 25 | 1 | 130 | |
Индейка вареная | 25.3 | 10.4 | 0 | 195 |
Индейка жареная | 28 | 6 | 0 | 165 |
Индейка фарш | 20 | 8 | 0. 5 | 161 |
Карбонад варено-копченый | 16 | 8 | 135 | |
Конина | 20.2 | 7 | 187 | |
Конина вареная | 30.8 | 13 | 240 | |
Конина жареная | 34.3 | 17.4 | 293 | |
Конина тушеная | 25 | 12.7 | 214 | |
Корейка | 13.7 | 36.5 | 384 | |
Корейка копчено-запеченная | 10.2 | 48.2 | 475 | |
Корейка свиная б/к | 17 | 25 | 301 | |
Корейка сырокопченая | 10.5 | 47.4 | 469 | |
Котлеты из баранины отбивные | 20.6 | 30.6 | 9.1 | 394 |
Котлеты из баранины рубленые | 13.6 | 14.8 | 12.9 | 240 |
Котлеты из говядины | 18 | 20 | 0 | 260 |
14. 2 | 11.4 | 13 | 213 | |
Котлеты из индейки | 18.6 | 12.2 | 8.7 | 220 |
Котлеты из курицы | 18.2 | 10.4 | 13.8 | 222 |
Котлеты из мяса цыплят рубленые | 15.2 | 13.6 | 13.5 | 238 |
Котлеты из свинины отбивные | 17.5 | 40.3 | 8.8 | 470 |
Котлеты из свинины рубленые | 13.6 | 45.7 | 466 | |
Котлеты из свинины сырые | 27.3 | 13.4 | 238 | |
Котлеты из телятины | 23 | 31 | 0 | 375 |
Кролик | 21 | 8 | 0 | 156 |
Кролик жареный | 25 | 6 | 0 | 155 |
Куриный рулет | 16 | 26 | 310 | |
Куриный фарш | 17.4 | 8.1 | 143 | |
Куриный фарш жирный | 21. 3 | 11 | 0.1 | 185 |
Курица | 16 | 14 | 190 | |
Курица (грудка) | 21.5 | 1.3 | 0 | 99 |
Курица (грудка вареная) | 29.8 | 1.8 | 0.5 | 137 |
Курица (грудка копченая) | 18 | 5 | 117 | |
Курица (грудка на пару) | 23.6 | 1.9 | 113 | |
Курица (желудки) | 18.2 | 4.2 | 0.6 | 114 |
Курица (кожа) | 18 | 15.6 | 0 | 212 |
Курица (крылышки) | 19.2 | 12.2 | 0 | 186 |
Курица (окорочка) | 16.8 | 10.2 | 0 | 158 |
Курица (окорочка копченые) | 10 | 20 | 220 | |
Курица (печень) | 19.1 | 6.3 | 0.6 | 136 |
Курица (печень вареная) | 25. 9 | 6.2 | 2 | 166 |
Курица (печень жареная) | 30.8 | 8.9 | 2 | 210 |
Курица (сердце) | 15.8 | 10.3 | 0.8 | 159 |
Курица (сердце вареное) | 20 | 10.9 | 1.1 | 182 |
Курица (филе) | 23.1 | 1.2 | 0 | 110 |
Курица (филе вареное) | 30.4 | 3.5 | 153 | |
Курица вареная | 25.2 | 7.4 | 170 | |
Курица жареная | 26 | 12 | 0 | 210 |
Куропатка жареная | 29 | 8 | 0 | 250 |
Лосятина | 21.4 | 1.7 | 101 | |
Мясо соевое | 52 | 1 | 17.6 | 296 |
Оленина | 19.5 | 8.5 | 154 | |
Оленина вареная | 30.8 | 11. 2 | 223 | |
Оленина варено-прессованная | 27 | 2.2 | 148 | |
Оленина жареная | 34.3 | 15 | 271 | |
Оленина тушеная | 25 | 10.9 | 198 | |
Паштет из говяжьей печени | 18.1 | 11.1 | 7 | 177 |
Паштет мясной | 15 | 11 | 0 | 170 |
Паштет печеночный говяжий классический | 9.4 | 18.7 | 2.5 | 217 |
Перепелка | 18 | 18.6 | 0 | 239 |
Рябчик | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
Сало | 2.4 | 89 | 0 | 797 |
Свиная рулька со шкурой | 18.6 | 24.7 | 0 | 294 |
Свинина (грудинка без кости) | 10.1 | 53 | 0 | 510 |
Свинина (грудинка с костью) | 21 | 10 | 0 | 174 |
Свинина (край на гриле) | 21 | 35 | 0 | 400 |
Свинина (легкие) | 14. 1 | 2.7 | 85 | |
Свинина (легкие тушеные) | 16.6 | 3.1 | 99 | |
Свинина (лопатка) | 16 | 21.7 | 0 | 257 |
Свинина (нога жареная) | 27 | 20 | 0 | 290 |
Свинина (окорок) | 18 | 21.3 | 0 | 261 |
Свинина (отбивные на гриле) | 28 | 24 | 0 | 340 |
Свинина (ошеек) | 16.1 | 22.8 | 0 | 267 |
Свинина (печень) | 22 | 3.4 | 2.6 | 130 |
Свинина (подгрудок) | 7.4 | 67.8 | 0 | 630 |
Свинина (почки) | 16.8 | 3.8 | 0 | 102 |
Свинина (ребра) | 15.2 | 29.3 | 0 | 321 |
Свинина (сердце) | 16.9 | 4.8 | 0 | 165 |
Свинина (уши) | 21 | 14. 1 | 211 | |
Свинина (шейка) | 13.6 | 31.9 | 343 | |
Свинина (язык) | 16.5 | 11.1 | 0 | 165 |
Свинина вареная | 22.6 | 31.6 | 375 | |
Свинина жареная | 11.4 | 49.3 | 489 | |
Свинина постная | 19.4 | 7.1 | 160 | |
Свинина тушеная | 9.8 | 20.3 | 3.2 | 235 |
Свиной фарш | 17 | 21 | 263 | |
Субпродукты тушеные | 24 | 8 | 0 | 185 |
Телятина (легкие) | 16.3 | 2.3 | 90 | |
Телятина (легкие тушеные) | 18.7 | 2.6 | 104 | |
Телятина (лопатка) | 19.9 | 2.8 | 0 | 106 |
Телятина (мякоть) | 20.5 | 2.4 | 0 | 105 |
Телятина (окорок) | 19. 9 | 3.1 | 0 | 108 |
Телятина (печень) | 19.2 | 3.3 | 4.1 | 124 |
Телятина отварная | 30.7 | 0.9 | 131 | |
Тетерев | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
Тефтели свиные | 7 | 10 | 12 | 172 |
Утка | 13.5 | 28.6 | 0 | 308 |
Утка вареная | 19.7 | 18.8 | 0 | 248 |
Утка жареная | 22.6 | 19.5 | 0 | 266 |
Фазан | 18 | 20 | 0.5 | 254 |
Хамон | 34.8 | 16.1 | 1.3 | 241 |
Эскалоп | 19 | 42.8 | 6.8 | 487 |
Скачать и распечатать таблицу можно здесь.
Оцените материал
Загрузка. ..
Поделиться:
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Топ продуктов с высоким содержанием белка
Очень важно и даже жизненно необходимо потреблять определенное количество незаменимых нутриентов.
Одним из таких является белок.
Белок участвует практически во всех процессах нашего тела, поэтому так важно следить за его качеством и количеством в рационе питания.
Представляем вашему вниманию список продуктов с наиболее высоким содержанием белка:
- Пармезан — 35.75 гр.
Сыр Пармезан
Пармезан очень известный сыр твердых сортов из Италии. Белки составляют около 30% от всей массы продукта. Также в пармезане большое содержание таких микроэлементов как: фосфор, кальций, натрий и селен. Помимо этого в нем также присутствуют и витамины, например витамин А (23% от дневной нормы), витамин B12 (40% от дневной нормы). За счет высокого содержания белка (около 35 гр.), в пармезане содержится полный спектр аминокислот, в том числе и все незаменимые аминокислоты.
- Семена тыквы — 30.23 гр.
Семена тыквы
очищенныеВ семенах тыквы содержится около 30 граммов белка! Это абсолютный лидер по содержанию протеина среди семян. Тыквенные семечки имеют очень богатый состав как по макронутриентам: белкам (включая все незаменимые аминокислоты) и жирам (богаты Омега-3 и Омега-9), так и по микронутриентам: витаминам и микроэлементам (в 100 граммах содержится суточная норма марганца, меди, магния и фосфора).
- Бобы — 26.12 гр.
Бобы
в сыром виде. зрелыеБобы также очень богаты белком (26%). Причем этот белок очень ценный, так как содержание в нем незаменимых аминокислот намного выше, чем у других растительных аналогах (фасоли, нуте и т.д.). В 100 граммах бобов содержится до половины суточной нормы всех аминокислот!
- Арахис — 25.8 гр.
Арахис
сыройАрахис занимает лидирующую позицию по содержанию белка среди орехов! В 100 граммах этого продукта содержится примерно 25 граммов белка.
-
Чечевица — 24.63 гр.
Чечевица
сухаяЧечевица, как и остальные растения семейства бобовых, славится высоким содержанием белка (около 24 грамм).
-
Мясо индейки — 23.66 гр.
Грудка индейки (филе)
сыраяБелок из мяса индейки один из самых легкоусвояемых. Также индейка довольно низкокалорийный продукт (всего 120 калорий на 100 грамм). За счет этих свойств индейка отлично подходит для рациона спортсмена.
-
Фасоль — 23.58 гр.
Фасоль красная (Кидни)
сухаяФасоль имеет удачное сочетание высокоусвояемого белка и отличного вкуса, что прекрасно поможет дополнить либо разнообразить здоровый дневной рацион питания.
-
Куриная грудка — 22.5 гр.
Филе куриной грудки
сырое мясо. без кожиЛюбой человек, увлекающийся темой здорового питания, легко сможет рассказать о пользе куриной грудки, о высоком содержании в ней белка (22 грамма) и о ее низкокалорийности. Именно благодаря этим преимуществам она находится в этом списке.
-
Говядина — 22.03 гр.
Говядина
сырая. мясо без жираГовядина, как и остальное красное мясо, богата белком (22 грамма). Также этот продукт богат витаминами и минералами (Витамин B12 (кобаламин), Железо, Цинк, Селен, Биотин).
-
Свинина — 21.55 гр.
Свинина
в сыром виде. мясо с жиромСвинина одним из наиболее легкоусвояемых мясных продуктов. В этом мясе также содержится большое количество витаминов группы B. Содержание белка в свинине — 21 грамм на 100 грамм сырого продукта.
-
Миндаль — 21.15 гр.
Миндаль
свежийМиндаль занимает второе место среди орехов по содержанию белка (20 процентов). Этот орех отлично подходит для заполнения белковой составляющей рациона человека.
-
Форель — 20.77 гр.
Форель
сыраяФорель является уникальной рыбой с высоким качеством белка. Ее уникальность заключается в том, что она требовательна к условиям выращивания. За счет этого она имеет высокое качество, в том числе и качество белка, который, кстати, составляет целых 20% от ее состава!
-
Нут — 20.47 гр.
Нут
сухойНут это отличный источник растительного белка (20 грамм). Помимо этого в данном продукте содержится много витаминов и минералов (витамин B1 — 30% от дневного рациона, Витамин B9 — 139%, Витамин B4 — 20%, Марганец - 107%).
-
Морепродукты (креветки, мидии, осьминоги, кальмары и др) — 20 гр.
Устрицы
сырыеОсьминог
сыройМорской гребешок
сыройМидии
сырыеЛобстеры (омары, лангусты)
сырыеКраб (мясо краба)
сыройКаракатица
сыраяКальмар
сыройВсе морепродукты богаты белком (до 20 грамм), имеют низкое содержание жира, а также низкую калорийность. Они отлично подходят для спортсменов, а также для людей, ведущих здоровый образ жизни.
В каком мясе больше всего белка? (10 самых здоровых типов)
Помимо того, что я преданный хищник, я еще и заядлый любитель спортзала.
Во время тренировок по бодибилдингу я всегда максимизирую количество белка, которое я ем до и после тренировки, чтобы хорошо набрать массу. Но какое мясо возглавляет список с самым высоким содержанием белка?
Я взял интервью у своего друга-диетолога, чтобы узнать, какое мясо содержит больше всего белка.
Сегодня я поделюсь своими выводами и дам вам отличные советы по максимальному увеличению потребления белка.
Давайте сразу к делу.
Краткая сводка
- Мясо — богатый источник высококачественного белка, витамина B12 и железа.
- Здоровое употребление мяса дает вам гемовое железо, которое легче усваивается, чем негемовое железо, и помогает при анемии.
- Куриная грудка, индейка, нежирный говяжий фарш и печень — одни из лучших видов мяса с высоким содержанием белка.
Мясо как хороший источник белка
Белок содержится почти во всех других частях человеческого тела, включая кости, мышцы и кожу.
Это строительный блок ферментов, которые стимулируют несколько химических реакций, а продукты животного происхождения, особенно мясо, являются хорошим источником этого белка.
Мясо полностью содержит белок, потому что оно содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые для хорошего здоровья. Полноценные белки в мясе также являются натуральными, поэтому для их производства не требуются белковые добавки или бустеры.
Было доказано, что высококачественный белок, такой как мясо и птица, имеет больше преимуществ для здоровья, чем другие белковые диеты, в предотвращении потери мышечной массы с возрастом.
Помимо высокого содержания белка, мясо также содержит гемовое железо, которое предотвращает анемию, поскольку организм усваивает его лучше, чем негемовое железо из растений и овощей [1].
КЛИКНИТЕ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ : 3 эксклюзивных руководства: улучшите свою мясную игру →
10 видов мяса с высоким содержанием белка
содержание белка и аминокислот.
1. Куриная грудка
Куриная грудка, крылышки, голени и бедра – это хороший источник белка, известный среди фанатиков фитнеса. Высокое содержание белка и низкое содержание насыщенных жиров способствуют наращиванию мышечной массы и сжиганию жира.
Так как курица бывает разного размера, разные части также имеют разное содержание белка.
Одно куриное крылышко содержит 6,5 г белка на 100 г куриного бедра. Одна куриная грудка содержит 55 г белка, что эквивалентно 32 г на 100 г мясной грудки. Что касается куриной голени, вы получаете 14 г белка или 27 г на 100 г мяса [2].
Стоит отметить, что приготовление куриной грудки без кожи может уменьшить количество белков или жиров, которые вы в конечном итоге съедите.
Теперь, в зависимости от ваших целей в области здорового питания или фитнеса, вы можете выбрать нарезку, которая содержит больше белка и насыщенных жиров на порцию.
2. Стейк из говяжьей вырезки
Стейк из юбки, вырезанный из мышц вокруг области диафрагмы, дает примерно 25 г на 100 г порции нежирной говядины, что соответствует примерно 2,5 г на 1 г стейка.
Если вы ищете перекус, богатый питательными веществами и насыщенный вкусом, вам подойдет стейк из ростбифа.
Так как он вырезается из работающей мышцы, это может быть жесткий кусок мяса, поэтому было бы полезно, если бы вы разрезали его против волокон, чтобы разрушить твердые мясные волокна.
3. Грудка индейки
Вкусная жареная грудка индейки содержит около 29 г на 100 г порции, что составляет более ½ рекомендуемой дневной нормы белка для взрослого человека.
Чтобы получить больше белка, добавляйте в пищу дополнительные кусочки индейки. Это также помогает поддерживать здоровый вес с помощью сбалансированного питания.
Нежирный белок в фарше из индейки помогает нам дольше чувствовать себя сытым, а также помогает восстановить мышцы, разорванные после интенсивной тренировки.
Читайте также: Здорова ли Турция?
4. Свиные отбивные
На каждые 100 г запеченных или приготовленных на гриле свиных отбивных приходится 24 г белков. 4 унции нежирных свиных отбивных с костями содержат примерно 23,8 г белка, а свиные отбивные без костей из той же порции содержат около 30,7 г белка.
Поскольку в свинине много жира, я рекомендую готовить с наименьшим количеством масла или, что еще лучше, слегка сбрызнуть жиром противень или сковороду перед приготовлением.
5. Тунец
Тунец — одна из таких белковых добавок: 100 г дают вам 29 г достаточного количества белка с меньшим количеством калорий и жиров, что снижает потребление насыщенных жиров.
Как жирная рыба, 3 унции тунца содержат примерно 20 г белка тунца, который отлично подходит для наращивания мышечной массы.
Тунец также богат полезными жирными кислотами омега-3 и витаминами, такими как А и В. Если вы используете консервированный тунец, всегда читайте этикетки, чтобы узнать, сколько белка содержится в каждой порции.
6. Печень
Будучи мясом с высоким содержанием питательных веществ, 100 г говяжьей печени содержат примерно 180 калорий, в том числе больше минералов и витаминов, чем другие стейки.
В этом темном мясе также мало жиров: примерно 25 процентов калорий печени поступает из жира по сравнению с 60 процентами уровня жира в других видах мяса.
Употребление в пищу значительного количества печени оказывает насыщающее действие.
7. Креветки
Креветки богаты белком и содержат мало углеводов, но при этом содержат меньше калорий и жира. Приготовленные креветки содержат 13 г белка и всего 61 калорию в трех унциях (86 граммах).
Помимо белка, он также содержит большое количество холина, витамина B12, цинка и ниацина.
8. Вяленая рыба
Вяленая рыба является богатым источником белка и содержит меньше калорий, чем другие блюда, такие как стейк. В 100 г сушеного мяса рыбы содержится около 79% белка и 290 калорий.
Одна унция сушеной рыбы может дать вам около 19 г белка. Это также богатый источник цинка, кальция и селена [3].
9. Вяленая говядина
Если вы хотите перекусить здоровой и питательной палео-диетой, вам лучше всего подойдет вяленая говяжья вырезка из нежирного говяжьего фарша, так как она содержит превосходный белок и содержит меньше углеводов и жиров. Одна унция вяленого говяжьего фарша дает вам 90,5 г белка и около 100 г калорий.
10. Лось
Говядина из лося лучше, так как содержит все подходящие белки, необходимые вашему организму. Вы можете легко получить 23 г белка из порции лося весом 3 унции.
Это самый полезный вариант приготовленного мяса, если вы хотите поддерживать здоровый вес на протяжении всего своего фитнес-путешествия.
Количество мясного белка, которое вам действительно нужно
Белок необходим, поскольку он содержит незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму для оптимального функционирования. Диета с высоким содержанием белка может помочь вам похудеть, уменьшая аппетит и повышая чувство сытости.
Вы можете оценить потребление продуктов с высоким содержанием белка двумя способами:
- Укажите процент от общего потребления калорий
- Получите точное количество граммов вашего ежедневного потребления белка
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ : Улучшите свою игру с мясом с помощью 3 эксклюзивных руководств →
Рекомендуемая норма потребления (DRI) для удовлетворения потребности в постном белке составляет 0,36 г/фунт или 0,8 г/кг массы тела [4]. Опытные посетители тренажерного зала могут получить дополнительную дозу животных белков (более 3 г/кг в день).
Однако примерно 2 г белка на 1 кг в день достаточно для роста мышц, если вы только начинаете.
«Потребление белка варьируется в зависимости от пола, возраста и уровня физической активности, но нам нужно как минимум 10% энергии из белка».
— Роуз Карр, Старший диетолог
4 способа увеличить потребление мясного белка
Вот как вы можете максимизировать количество белка и получить нужное количество аминокислот:
- Добавьте белок в свой рацион : Не ждите обеда, чтобы начать употреблять белок; включите переработанное мясо в другие приемы пищи в течение дня. Если есть возможность, попробуйте время от времени перекусывать белковой пищей.
- Сначала съедайте белок : Во время еды сначала ешьте белок мяса, особенно перед углеводами. Белок стимулирует синтез пептида YY (PYY), гормона желудка, который вызывает чувство сытости и удовлетворения [5].
- Заранее приготовьте мясо : Вы должны планировать заранее, чтобы у вас было мясо под рукой, чтобы легко перекусить. Получите качественное мясо, которое можно предварительно приготовить и охладить. Это может быть отличным и простым дополнением к овощному салату из тыквенных семечек, рису и другим цельнозерновым продуктам.
- Увеличьте порцию мяса на порцию : Увеличив потребление белка, вы продержитесь в течение дня. Убедитесь, что вы не переедаете, чтобы избежать переутомления вашего метаболизма, так как это может привести к тому, что вы усвоите меньше аминокислот.
Связанные статьи:
- Белок в говяжьем фарше
- Белок в филе миньон
- Белок в курином фарше
Часто задаваемые вопросы
Самое полезное мясо – это печень. Особенно говяжья печень.
Вы поймете, что вам не хватает белка, когда почувствуете слабость и усталость.
Вы можете получать 75 граммов белка в день, если потребляете белки из разных источников.
Вы можете повысить уровень белка, потребляя больше белков из разных источников белка.
Вы можете поглощать больше белков, употребляя кислые продукты, такие как виноград, черника и лимон.
Когда вы едите слишком много белка, избыток откладывается в виде жира.
Получите белок, который вам нужен
Даже если вы хотите увеличить уровень белка, всегда лучше проконсультироваться с диетологом, чтобы рассчитать ваши потребности в белке и сколько белка вы действительно должны потреблять. Не забывайте также проверять качество мяса, которое покупаете.
Если вы ищете варианты здорового белка, всегда покупайте мясо из проверенных источников. Я заказывал свои продукты в ButcherBox, который предлагает нарезки из 100% экологически чистых источников, без гормонов и антибиотиков.
Прозрачность и хорошая практика гарантируют, что я всегда получаю свежие куски курицы, говядины и свинины, богатые витаминами и белком.
НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ : 3 эксклюзивных руководства для повышения уровня мясной игры →
Ссылки :
- /746/2
- https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3583546/
- https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/87559129.2020.173
- https://www.healthline.com/nutrition/how-much-protein-per-day
- https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30678628/
Была ли эта статья полезной?
Да Нет
Мясопереработка | Определение, оборудование, методы, продукты и факты
мясная нарезка
Посмотреть все СМИ
- Ключевые люди:
- Густав Свифт Аптон Синклер
- Похожие темы:
- обескровливание обвалка оглушительный забой потрошение
См. все связанные материалы →
переработка мяса , подготовка мяса для потребления человеком.
Мясо — это общий термин, используемый для описания съедобной части тканей животных и любых переработанных или произведенных продуктов, приготовленных из этих тканей. Мясо часто классифицируют по типу животного, от которого оно получено. Красное мясо относится к мясу млекопитающих, белое мясо относится к мясу домашней птицы, морепродукты относятся к мясу рыбы и моллюсков, а дичь относится к мясу животных, которых обычно не одомашнивают. Кроме того, наиболее часто потребляемое мясо идентифицируется по живому животному, от которого оно получено. Говядина относится к мясу крупного рогатого скота, телятине от телят, свинине от свиней, баранине от молодых овец и баранине от овец старше двух лет. Именно этим последним видам красного мяса посвящен этот раздел.
Преобразование мышц в мясо
Мышцы являются преобладающим компонентом большинства мяса и мясных продуктов. Дополнительные компоненты включают соединительную ткань, жир (жировую ткань), нервы и кровеносные сосуды, которые окружают мышцы и встроены в них. Таким образом, структурные и биохимические свойства мышц являются критическими факторами, влияющими как на то, как обращаются с животными до, во время и после процесса убоя, так и на качество мяса, получаемого в результате этого процесса.
Структура и функция мышц
У животных различают три типа мышц: гладкие, сердечные и скелетные. Гладкие мышцы, встречающиеся в системах органов, включая пищеварительный и репродуктивный тракты, часто используются в качестве оболочки для колбас. Сердечные мышцы расположены в сердце и также часто употребляются в пищу как мясные продукты. Однако большинство мяса и мясных продуктов получают из скелетных мышц, которые обычно прикрепляются к костям и у живых животных облегчают движения и поддерживают вес тела. Скелетные мышцы находятся в центре внимания следующего обсуждения.
Структура скелетных мышц
Скелетные мышцы отделены друг от друга оболочкой из соединительной ткани, называемой эпимизием. Отдельные мышцы разделены на отдельные отделы (называемые мышечными пучками) другой соединительнотканной оболочкой, известной как перимизий. В области между мышечными пучками обнаруживаются скопления жировых клеток, мелкие кровеносные сосуды (капилляры) и нервные веточки. Мышечные пучки далее делятся на более мелкие цилиндрические мышечные волокна (клетки) различной длины, которые по отдельности покрыты тонкой соединительнотканной оболочкой, называемой эндомизием. Каждая из соединительнотканных оболочек скелетных мышц состоит из коллагена, структурного белка, обеспечивающего прочность и поддержку мышц.
Плазматическая мембрана мышечной клетки, называемая сарколеммой, отделяет саркоплазму (цитоплазму мышечной клетки) от внеклеточного окружения. В саркоплазме каждого отдельного мышечного волокна находится примерно от 1000 до 2000 миофибрилл. Миофибриллы, состоящие из сократительных белков актина и миозина, представляют собой наименьшие единицы сокращения в живых мышцах.
Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.