Калорийность продуктов / Как рассчитать и зачем это делать – статья из рубрики «Еда и вес» на Food.ru
Зачем считать калории
Калории необходимы нашему организму, мы не могли бы без них жить. Они являются нашим единственным источником энергии. Когда организм испытывает недостаток калорий — он слабеет и болеет. Когда калорий в получаемой нами в течение дня еде слишком много — тоже ничего хорошего, излишние калории превращаются в запасы жира на теле. Которые не только бесят нас, но и вредят здоровью.
Что такое калорийность?
Калорийность — это единица энергии. Она использовалась в физике и соответствовала количеству энергии, необходимому для нагрева одного грамма воды с 14,5 до 15,5°C.
В современном мире калория уже не является частью международной системы единиц, она используется только в диетологии для выражения энергетической ценности пищи. Калорийность можно преобразовать в джоуль, где 1 калория = 4,184 джоуля.
Итак, 1000 калорий = 1 килокалория, сокращенно ккал. Этот термин чаще всего и используется в области питания.
Коэффициент преобразования двух единиц:
1 ккал = 4,1855 кДж
1 кДж = 0,239 ккал.
Особенно важно знать калорийность трех макронутриентов: углеводов, жиров и белков, а также алкоголя и клетчатки:
1 г жира = 9,3 ккал (39 кДж)
1 г углеводов = 4,1 ккал (17 кДж)
1 г белка = 4,1 ккал (17 кДж)
1 г спирта = 7,1 ккал (30 кДж)
1 г клетчатки = 1,5 ккал (4,2 кДж).
Способы подсчета калорийности
Не будем рассматривать «древние» способы подсчета, в которых участвуют карандаш и листок бумаги, поговорим о чем-то более технологичном.
И здесь лидируют способы, при которых всеми расчетами занимается компьютер, мы лишь вводим исходные данные и получаем результат. В этом случае неоценимым помощником станут счетчики калорий, доступные в интернете или в приложениях для смартфонов.
Такие счетчики значительно облегчают расчеты. Во-первых, они содержат огромные базы продуктов и готовых блюд. Во-вторых, они помогают правильно рассчитать, какое количество калорий будет достаточно именно вашему организму с учетом его индивидуальных особенностей и особенностей вашего образа жизни.
Подсчет калорий не панацея
Есть как минимум пять веских причины не воспринимать подсчет калорий как панацею.
Разное усвоение
Два человека, которые едят одну и ту же пищу, не обязательно потребляют одинаковое количество калорий. Длина кишечника, пищеварительные ферменты, микробиота, а также способ приготовления пищи влияют на усвоение калорий. Например, обработанные пищевые продукты требуют меньше энергии для переваривания, что предполагает снижение наших затрат калорий.
Неточные ярлыки
При маркировке пищевых продуктов допускается погрешность в 20%. Разницу между фактической и заявленной пищевой ценностью можно объяснить несколькими факторами, в том числе сезонными колебаниями, обработкой сырья, производственным процессом и методом анализа питания. Таким образом, человек, который считает, что потребляет 2000 калорий в течение дня, может потреблять 1600 или 2400 калорий.
Согласно методу подсчета, 100 калорий моркови равняются 100 калориям шоколада. Но не для нашего тела! Углеводный, липидный и белковый состав пищевых продуктов варьируется и влияет на расход калорий, необходимых для их переваривания.
Человек, который подсчитывает калории, безусловно, имеет добрые намерения. Однако формулы, доступные для расчета калорий, поступающих с пищей, не всегда учитывают определенные факторы, которые могут повлиять на усвояемость, такие как приготовление еды или бактериальная ферментация.
Рассмотрение только калорий при выборе пищи может происходить за счет сенсорного удовольствия. Этот тип удовольствия относится к свойствам пищи, таким как вкус, запах и текстура, которые позволяют нам наслаждаться ими с помощью наших пяти чувств. Подсчет калорий также может привести к депривации, потере контроля и чувству вины.
Самые низкокалорийные продукты
И все же. Даже если мы согласны с тем, что подсчет калорийности продуктов не является стопроцентной гарантией нашего контроля над количеством потребляемой нами энергии, другого выхода у нас, в сущности, нет.
В современном мире избыточная калорийность еды — настоящий бич развитых стран. Поэтому наш интерес к замене высококалорийных продуктов низкокалорийными неизбежен.
Так что давайте еще раз напомним себе, какие категории продуктов относятся к низкокалорийным.
Если посмотреть на калорийность трех макронутриентов, легко догадаться, что низкокалорийные продукты определенно содержат мало жира, а крепким спиртам явно не место в группе низкокалорийных напитков.
Насыщение низкокалорийной пищей
Но калории сами по себе не приносят сытости. Есть два основных фактора, ответственных за ощущение сытости: когда желудок полон и когда организму нужно больше времени для отделения и усвоения питательных веществ из пищи. Другими словами: количество калорий в том, что вы едите, не играет роли в ощущении сытости.
Плитка шоколада и его сотня калорий не полностью удовлетворяют нас: он весит всего 100 г и, следовательно, занимает очень мало места в желудке. Кроме того, в шоколаде много жира и сахара, и эти два питательных вещества очень быстро преобразуются организмом в энергию. Независимо от того, использует ли он эту концентрированную энергию или нет, он очень быстро будет нуждаться в новой энергии.
Другой пример — орехи. Они содержат много белка, но, прежде всего, много жира, что увеличивает их энергетическую ценность. Несмотря на это горсть орехов тоже не насытит. Конечно, сахара в нем намного меньше, чем в шоколаде, что является плюсом, но и желудок не будет полон.
Наконец, сладкие или алкогольные напитки являются еще одним доказательством того, что для сытости учитывается не количество калорий. Если вы выпьете бутылку колы объемом 50 мл, содержащую 200 калорий, вы можете сесть за стол и наслаждаться едой, как ни в чем не бывало. С другой стороны, если вы съедите четыре яблока (также 200 калорий), вы почувствуете себя сытым еще до того, как сядете за стол.
Давайте подробнее рассмотрим низкокалорийные продукты с хорошей насыщающей способностью. Они должны быть относительно объемными и в основном состоять из питательных веществ, которые долго перевариваются (сложные углеводы и белки), и клетчатки.
Какие продукты обладают этими характеристиками, которые можно считать низкокалорийными продуктами насыщения?
Фрукты, овощи и бобовые
Если мы предположим, что высококалорийные продукты также богаты питательными веществами, мы можем догадаться о характеристиках низкокалорийных продуктов: они не содержат большого количества питательных веществ, но в основном состоят из воды и клетчатки, которая не может быть полностью переварена. Они обладают небольшой энергетической ценностью — 0-2 ккал на грамм.
Самым известным овощем для быстрого насыщения является картофель. 200 г сырого картофеля содержат 150 калорий, что мало, если учесть многочисленные питательные вещества, особенно белки, которые легко усваиваются.
Помимо овощей, фрукты также относятся к числу продуктов с самой низкой калорийностью. Однако, если вы посмотрите на список фруктов, содержащих менее 50 ккал на 100 г, вы заметите, что, кроме довольно горького ревеня, ни один фрукт не может конкурировать с низкокалорийными овощами.
Низкокалорийные фрукты, такие как дыня или лайм, уже содержат в два раза больше калорий, чем огурец или салат айсберг. Причина — большинство фруктов обычно слаще овощей, потому что содержат больше сахара и больше питательных веществ. Но по сравнению со злаками или молочными продуктами фрукты, конечно, намного менее калорийны.
В список низкокалорийных фруктов, к сожалению, не попадут классические продукты, которые мы обычно находим в нашей вазе с фруктами: яблоки, груши, бананы, мандарины, киви, виноград, вишня, манго и ананасы имеют более чем 50 ккал на 100 г.
Если вы хотите перейти на низкокалорийную диету, вам придется значительно сократить потребление упомянутых выше фруктов и отдать предпочтение ягодам или экзотическим фруктам, таким как папайя, помело или джекфрут.
Бобовые культуры являются одними из лучших продуктов с низким содержанием калорий и высокой насыщающей способностью растительного происхождения. Они богаты белком и сложными углеводами. Классическая банка 255 г красной фасоли обеспечивает 40 г углеводов и 19 г белка, а также около 1 г жира, что обеспечивает 273 ккал и хорошее насыщение.
Полезно знать: хороший протеиновый коктейль в качестве десерта после овощного блюда улучшает баланс макроэлементов при небольшом количестве калорий. Блюдо из овощей низкокалорийное и по своей природе с низким содержанием белка, то есть несбалансированное, если принять во внимание количество макронутриентов.
Рыба и мясо
Рыба и мясо содержат много белка, что идеально подходит для ощущения сытости: в отличие от углеводов и жиров, белок сам по себе не является источником энергии для организма, а является сырьем, которое необходимо преобразовать в энергию. Этот процесс сам по себе требует энергии и поэтому сжигает калории. Кроме того, мясо и рыба содержат большое количество воды, что делает их громоздкими в желудке.
Если речь идет о порции нежирного мяса или рыбы в 200 г, соблюдены все критерии. В говяжьем стейке весом 200 г содержится около 20 г жира и 40 г белка — примерно 330 калорий.
Грудка индейки также низкокалорийна: 200 г грудки индейки содержат 45 г белка и лишь 5 г жира, а это всего 220 калорий. Еще меньше калорий в некоторых видах рыбы: 200 г филе хека содержат 34 г белка и менее 2 г жира, а это всего 150 калорий.
Молочные продукты
Нежирные молочные продукты — хорошие источники низкокалорийного белка. Отличным вариантом для людей, желающих похудеть, а также для спортсменов, является нежирный сливочный сыр.
Небольшие порции в 250 г уже заставляют вас чувствовать себя сытым. И не зря: 30 г белка, 10 г углеводов и всего 1 г жира на 170 ккал. Просто добавьте несколько кусочков низкокалорийных свежих фруктов, и вы получите суперполезный перекус. Если вы все еще голодны, возьмите большую порцию — 500 г; с его 340 ккал он остается относительно низкокалорийным.
Хлеб, макароны и рис сегодня несколько «демонизируются». Выбирая продукты из цельного зерна, вы, безусловно, будете потреблять калории. Но, прежде всего, много клетчатки, относительно много белка, а также важных микроэлементов.
А поскольку цельнозерновой хлеб, макаронные изделия и рис обладают сильным насыщающим действием, мы не едим их огромными порциями. Таким образом, общее количество потребляемых калорий остается разумным. Таким образом, мы можем выбрать 60 г риса-сырца для основного блюда, обеспечивая лишь 200 ккал, но длительную энергию и быстрое чувство сытости.
Или почему бы не выбрать хлеб из непросеянной муки: кусок хлеба из непросеянной муки весит около пятидесяти граммов, что составляет около ста калорий. Завтрак, состоящий из трех кусочков хлеба из непросеянной муки и их низкокалорийного сопровождения (в виде намазывания или в виде кусочков мясного ассорти или сыра), не насчитывает даже 500 ккал, но позволяет без проблем продержаться до обеда.
Такие есть. В основном это напитки: кроме воды, черный кофе и несладкий чай содержат очень мало калорий, если вообще содержат. Есть еще так называемые «легкие» напитки, энергетическая ценность которых близка к 0 ккал.
Другая пища, содержащая очень мало калорий, также является жидкой. Прежде всего это разбавленные супы, а также бульоны.
Кроме этих напитков и супов, невозможно найти другую пищу, не содержащую калорий (кроме соли): калории, как мы упоминали ранее, поступают из макроэлементов.
В процессе пищеварения организму нужна энергия, а значит, и калории. Чтобы переваривать некоторые продукты с очень низким содержанием калорий, организму требуется больше энергии, чем доставляется этой пищей.
Что можно сделать?
Стараться готовить дома или есть там, где вы уверены, что готовят, как дома. А чтобы ваше меню было разнообразным и вкусным — используйте рецепты с нашего сайта. Каждый рецепт написан с любовью и заботой о вашем здоровье.
Что еще мы писали о низкокалорийный продуктах и блюдах:
9 сытных, но некалорийных блюд Подборка рецептов Food. ru
Названы продукты, которые напрасно считаются низкокалорийными
Российские ученые создали новый вид низкокалорийной колбасы
10 продуктов, о высокой калорийности которых вы не подозревали
Здоровье
Пора раскрыть очередную порцию неочевидных фактов о продуктах, которым мы привыкли доверять. Оказывается, некоторые из тех, что мы считаем низкокалорийными, таят в себе уйму жиров, углеводов и калорий, что отнюдь не способствует стремлению быть в форме, а уж тем более сбросить вес.
Вот горячая десятка популярных продуктов, которыми не стоит злоупотреблять, если вы планируете диету или разгрузочные дни.
1. РИКОТТА И МОЦАРЕЛЛА
Белоснежные молодые сыры выглядят легкими и свежими, но на самом деле не так невинны, как кажутся. Стограммовый шарик моцареллы содержит около 300 калорий, не говоря уже о 20-25 граммах жира — нежная, тающая во рту бомбочка замедленного действия. Правда в том, что нежирный сыр вряд ли можно назвать сыром, но, если вы на диете, успех зависит от скрупулезного измерения питательной ценности.
2. АВОКАДО
Высокую питательность карибского плода (в половинке спелого авокадо — около 180 калорий) оправдывает то, что маслянистая мякоть содержит практически весь спектр жирных кислот, важных для функционирования клеток мозга, а также уникальный витаминно-минеральный комплекс с впечатляющими антиоксидантными свойствами.
3. РИСОВЫЕ ХЛЕБЦЫ
Хрустящие соблазнительные кружки из воздушного риса лишь прикидываются легкими и диетическими — на обертке вы найдете информацию о 380 калориях на 100 грамм с гликемическим индексом около 85. Серьезная причина передумать в пользу пакетика сырого миндаля.
4. МЯКОТЬ КОКОСА
Богатый клетчаткой кокос также очень питателен (в ста граммах — порядка 353 калорий) и содержит немало насыщенных жирных кислот, что не позволяет тропическому ореху стать героем диет и разгрузок.
5. ПОПКОРН
Направляясь в кинозал, не стоит радоваться зажатому в руках ведру попкорна, которого хватит на целый фильм. В этом самом ведре — бездна калорий, которые вам ни к чему (около 1400 на 100 грамм), плюс масло, соль или, чего доброго, сахар. Немного попкорна домашнего приготовления без добавления жира — куда разумнее, и калорий в нем в три раза меньше.
6. СУХОФРУКТЫ
Безусловно, есть за что любить и курагу, и чернослив, и изюм, и инжир, и финики — особенно в сочетаниях с мягким сыром или обезжиренным йогуртом. Но знаете ли вы, что эти природные сладости вызывающе богаты сахарами и содержат почти 400 калорий на 100 грамм? Сохраним за сухофруктами звание здорового продукта, богатого питательными веществами, клетчаткой и микроэлементами, но ограничим их потребление горсткой в день и желательно до обеда.
7. ХЛОПЬЯ И МЮСЛИ
Любительницы хлопьев на завтрак, остерегайтесь многообразия красивых упаковок, не ленитесь варить овсяную кашку или запекайте мюсли самостоятельно. Все готовые хлопья и мюсли чрезвычайно насыщены сахаром, солью и жирами: 100 г в вашей миске поставят телу порядка 400 калорий — решайте, готовы ли вы их потратить.
8. ГАЛЕТЫ И ТОСТЫ
Если вы решили, что существенно уменьшили калорийность хлеба, подсушив пару кусочков в тостере, примите факт, что это не так. Даже в обезвоженном виде выпечка с участием муки тонкого помола, дрожжей, соли, сахара и жиров содержит более 400 калорий на 100 грамм, будьте осторожны.
9. КОКОСОВАЯ ВОДА
Богатая минералами (калий, фосфор, кальций, магний) жидкость из сердцевины кокосового ореха продается в магазинах в обработанном и обогащенном виде, предназначенном для долгого хранения, что означает добавление сахара и консервантов. То есть это уже не вода с нулевой питательностью, но калорийность напитка, приятного в жару и после фитнеса, остается на деликатно низком уровне — 23-25 калорий на 100 грамм.
10. СУШИ
Диетически уместные и полезные суши (рис, рыба, овощи, нори) тоже значительно недооцениваются в питательном смысле. Ролл или суши с рыбой «оценивается» на 50 калорий (а вариации на тему «Филадельфия» или «Калифорния» и того больше), не говоря уже о подслащенных соевых соусах, которые значительно увеличивают энергетическую ценность. Полдюжины суши гарантируют здоровый обед, богатый Омега-3, без клетчатки и холестерина, но насыщенный калориями, как средний гамбургер.
Smirnova Natasha
Теги
- Здоровье
- еда
- Велнес
База данных пищевых продуктов питания | База данных пищевой ценности продуктов CalorieKing
| CalorieKingНайдите информацию о питании ваших любимых брендов и ресторанов быстрого питания.
Исследуйте популярные бренды
GenericsMcdonald’slittle Caesarsspy Kremehershey’scoca-ColaПросмотр по категории
Алкогольные напитки
Ales & Beers
Ciders,
Coolers, Colets, Sportes 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. Безалкогольные напитки, Зельтерская, Другое
Батончики, сухие завтраки
Батончики: завтрак, мюсли, питание
Сухие завтраки
Напитки (спортивные, энергетические и коктейли, газированные напитки, кофе, чай)
0 Кофе и лед0 Кофе и мороженое Пищевые напитки и смеси, водаФруктовые/овощные соки
Солод, какао и горячий шоколад
Молоко и ароматизированное молоко
Немолочные напитки: соевые, рисовые, ореховые, злаковые
Безалкогольные напитки, содовая
чай и чай со льдом
Хлеб, бублики, булочки, крекеры, печенье
Хлеб и хлебные изделия
печенья и смеси печенья
Crackers, Crispbreads, Rice Cakes
Cakes, Muffins, Donuts, Bake Cakes
999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999.Cakes, Muffins, Donuts.
Ингредиенты для выпечки, глазурь
Торты и смеси для тортов
Пончики
Маффины и смеси для маффинов
Конфеты, шоколад, леденцы от кашля, добавки
Candy & Gum
шоколад и Carob
капли от кашля и добавки
сыр, крем, мороженое и йогурты
сыр и сыр. Йогурты и йогуртовые напитки
Десерты, блины, выпечка, пироги
Десерты, пудинги, желатин
Блины и вафли
Выпечка, круассаны, сладкие рулеты
Pies & Tarts
Eggs, Meats, Poultry, Seafoods
Chicken & Poultry
Deli Meats, Sausages, Spreads, Offals
Eggs & Egg Dishes
Fishes & Seafoods
Meats (Beef, Lamb, Свинина, дичь)
Фаст-фуд, ярмарочная еда, рестораны
Деликатесы, бутерброды, роллы
Сети быстрого питания и рестораны
Фуд-траки, ярмарочная и карнавальная еда
International Foods
Жиры, приправы, соусы, повязки
Приправы, паутины, огурцы и сальса
жиры, масла, масло и маргарин
Травы и специи, приправы
Salade Saladess & Mayonnaise
Sauces Sauces.
Замороженные и упакованные блюда и пицца, суп, тофу
Блюда: замороженные, консервированные, упакованные
Супы
Соя и тофу
Вегетарианские продукты
фрукты, овощи, бобовые (фасоль), салаты
фрукты
бобовые (бобы), орехи и семена
Салаты
Овощи
Grices & Flour, Fista
- 113 3
и мука, рисовые и пастю
Макароны, спагетти, лапша
Рис
Закуски: чипсы, попкорн, крендели с солью
Другие закуски, трейл-микс, вяленое мясо
Попкорн
Картофельные чипсы, тортилья
Крензели
Сахар, мед, сиропы, начинка
- Изучите калорийность различных продуктов: Harvard Health Publishing (открывается в новой вкладке)
- Проверьте количество калорий в более чем 150 000 различных блюд и напитков: средство проверки калорий NHS (открывается в новой вкладке)
- Ознакомьтесь с основами, приборами и приложениями калориметрии: Калориметрия (2014 г.
Джамс и гайки. наш сайт, мы можем заработать партнерскую комиссию. Вот как это работает.
Как ученые рассчитывают калории в ваших блюдах? (Изображение предоставлено Shutterstock)Согласно исследованию, проведенному в Американский журнал клинического питания (открывается в новой вкладке). Но что такое калории, почему они рассчитываются и как диетологи определяют, содержит ли батончик мюсли 100 или 300 калорий?
Что такое калория?
Калория — это единица энергии, а не мера веса или плотности питательных веществ. Однако калории, которые вы видите на этикетках продуктов питания, на самом деле являются килокалориями или килокалориями, согласно Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS) . На упаковке пищевых продуктов всегда указывается количество килокалорий, хотя написано просто «калории». Одна ккал – это количество энергии, необходимое для нагревания 1 кг воды на 1 градус 9.0207 по Цельсию (2,2 фунта воды на 1,8 градуса по Фаренгейту), сказала Грейс Дероча, зарегистрированный диетолог и тренер по здоровью в Blue Cross Blue Shield of Michigan.
Все калории в нашей пище поступают из одного из трех макронутриентов: жиров , углеводов и белков , сказал Дероча Live Science.
Связанный: Что, если вы съели только один вид пищи?
Подсчет калорий с помощью бомбового калориметра
В 1990 году правительство США приняло Закон о маркировке пищевой ценности и просвещении , который стандартизировал информацию, включая калорийность, которую должны указывать на этикетках пищевых продуктов. Это означает, что прежде чем любая упакованная еда в США попадет на полки, ученые-диетологи должны измерить ее макронутриенты и калории. Один из способов сделать это — использовать прибор, называемый бомбовым калориметром.
Родственный: Аминокислоты к цинку: глоссарий пищевых терминов
Устройство, называемое калориметром, может измерять энергию пищи. (Изображение предоставлено Getty)Этот инструмент напрямую измеряет количество энергии, содержащейся в пище, говорит Рут Макдональд, профессор и заведующий кафедрой пищевой науки и питания человека в Университете штата Айова. Чтобы использовать этот инструмент, ученые помещают рассматриваемую пищу в герметичный контейнер, окруженный водой, и нагревают ее до тех пор, пока пища полностью не сгорит. Затем ученые фиксируют повышение температуры воды, чтобы определить количество калорий в продукте.
Но бомбовые калориметры — не единственный способ измерения калорий. Ученые-диетологи также полагаются на расчет, разработанный американским химиком 19-го века Уилбуром Этуотером, который определил способ косвенной оценки количества калорий в пищевых продуктах.
Подсчет калорий по системе 4-9-4
Этуотер представил эту технику, известную как система 4-9-4, потому что калориметры не учитывают, что люди теряют часть калорий за счет тепла, а также при прохождении мочи и кала, ранее сообщал Live Science. Этуотер преодолел это ограничение, подсчитав количество калорий в различных продуктах, а затем проверив экскременты, чтобы увидеть, сколько калорий было удалено. Его эксперименты показали, что белки и углеводы содержат около 4 калорий на грамм (0,04 унции), а жиры — 9 калорий.калорий на грамм, отсюда и система 4-9-4. Он также обнаружил, что алкоголь содержит 7 калорий на грамм.
Уилбур Этуотер был американским химиком (Изображение предоставлено Корнеллом). 5 x 9 = 45), тогда общая калорийность составит 40 + 45 = 85 калорий», — сообщил Макдональд Live Science в электронном письме.Связанный: Что такое метаболизм?
Однако, несмотря на то, что ученые-пищевики с тех пор модернизировали расчет Этуотера, некоторые эксперты говорят, что система Этуотера устарела и неточна. Исследование 2012 года, опубликованное в Американском журнале клинического питания , показало, что энергетическая ценность некоторых продуктов, таких как орехи, не может быть точно рассчитана системой Этуотера. Кроме того, FDA допускает 20-процентную погрешность для питательных веществ, перечисленных на этикетке продукта, включая калории, а это означает, что эти подсчеты калорий не являются невероятно точными.
Но даже если на этикетке калорий не было погрешности, «[этот метод] не принимает во внимание пищеварительный процесс , а предполагает полное преобразование питательных веществ в энергию», — сказал Макдональд. «У людей этого не происходит, хотя наши тела довольно эффективно восстанавливают энергию из пищи».
На данный момент количество калорий в батончике мюсли или чашке рамена быстрого приготовления, скорее всего, было рассчитано по классической системе Этуотера, но в будущем этот метод может устареть.
Почему люди считают калории?
Данные о калориях, указанные на упаковке пищевых продуктов, позволяют людям рассчитать свое личное потребление. По данным NHS, это может быть полезной информацией, чтобы люди не потребляли слишком много.
Приложения для смартфонов можно использовать для предоставления информации о среднем количестве калорий в определенных продуктах. (Изображение предоставлено Getty)Некоторые продукты, такие как белки и жиры, вызывают чувство насыщения быстрее, чем такие продукты, как углеводы. Это может привести к тому, что кто-то будет потреблять меньше калорий на диете, богатой белком, чем на диете, богатой углеводами, несмотря на то, что он будет чувствовать себя одинаково сытым, по данным NHS. Количественно определяя энергию внутри пищи, потребитель может лучше узнать об энергии, которую он снабжает свое тело.
Подсчет калорий во время тренировки
Устройства, которые отслеживают упражнения, такие как беговая дорожка или фитнес-трекер, обычно отображают «живые» данные о том, сколько калорий сжигается человеком за тренировку. Эти устройства отображают не общее количество калорий, сожженных организмом за это время, а оценку количества, сожженного исключительно из-за физической нагрузки. Для подсчета сожженных калорий эти устройства включают в свои алгоритмы личные факты, согласно статье, опубликованной в0207 Journal of Parallel and Distributed Computing за 2018 год. Сюда входят возраст, пол, рост и вес.
На основе этой информации интеллектуальные устройства могут оценить BMR человека (основной уровень метаболизма). Это количество энергии, которое организм расходует в состоянии покоя и при выполнении ежедневных биологических функций, согласно Энциклопедии познания и поведения животных (открывается в новой вкладке).