Суп с чечевицы с помидорами: Чечевичный суп с томатами, пошаговый рецепт с фотографиями Супы. «Еда»

Содержание

Чечевичный суп с томатами

Рецепт от: Алёна Л.

Этому рецепту чечевичного супа с томатами я научилась, когда у меня появился первый ребенок, который оказался “ручным”. Он просто не слезал с моих рук вообще. Обычные супы требовали времени и рук, чтобы подготовить, почистить и нарезать овощи. С этим рецептом таких проблем нет.

Вы можете запросто сварить его с малышом на руках, а получается он очень вкусным и наваристым. Мы обычно готовим двойную, а то и тройную порцию. Сказать по правде, на следующий день суп еще вкуснее, потому что чечевица больше разваривается. Очень рекомендую попробовать.

Состав:

стакан 250 мл

  • 1 стакан коричневой (зеленой) чечевицы
  • 5 стаканов воды (1,25 л)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • специи:
    2 ч. л. молотого кориандра
    1/4 ч. л. асафетиды
    1/4 ч.
    л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 стакан мелко нарезанных томатов (я использую 1 банку помидоров с итальянскими травами)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • петрушка

Рецепт чечевичного супа с томатами:

  1. В кастрюлю пустите помытую чечевицу, воду и кориандр. Доведите до кипения. Варите, пока чечевица не станет мягкой. Обычно это занимает 40-60 минут. 

    Отвариваем чечевицу

  2. В ковшике или маленькой сковородочке с толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте асафетиду и черный перец, быстро обжарьте их, помешивая, а затем переложите обжареные специи в суп.

    Обжариваем специи

  3. Добавьте в суп из чечевицы соль, сахар, лимонный сок и нарезанные помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще несколько минут.

    Кладем томаты

  4. Затем положите томатную пасту и зелень петрушки, перемешайте и раскладывайте горячим по тарелкам.

    Добавляем томатную пасту

Как видите, все очень просто. Чечевичный суп с томатами получается не очень красивым, таким коричнево-красным, но безумно вкусным. Не совру, если скажу, что это мой любимый суп.

Приятного аппетита!

Алёна Л. автор рецепта

Рецептов: 11

Loading…

Пряный суп из чечевицы | Пошаговый рецепт с фото

Пряный суп из красной чечевицы с помидорами — одно из самых вкусных первых блюд в моей жизни. Яркий, ароматный, красочный, насыщенный — все это о нем, о супе, который должен попробовать каждый. Супы из чечевицы очень разнообразны, но именно этот навсегда покорил мои вкусовые рецепторы.

Вкусный суп из чечевицы с помидорами когда-то стал для меня настоящим открытием. Попробовала я его в гостях у любимых родителей, а приготовила чечевичный суп, конечно же, мамуля. По началу я скептически отнеслась к предварительным описаниям самого вкусного супа в мире, но, попробовав ложку, поняла, что пряный суп из чечевицы действительно может посягнуть на первое место по вкусовым качествам и потрясающему аромату.

Казалось бы, что особенно в чечевице? Но в сочетании со спелыми томатами, легким овощным бульоном и набором ближневосточных специй, этот обыкновенный ингредиент превращается в нечто поразительно пахнущее и невероятно вкусное. А готовится очень легко, быстро и просто. Возможно, этот вегетарианский суп из чечевицы пополнит мой сборник из 20 полноценных блюд, готовящихся от 5 до 30 минут, который можно

скачать совершенно бесплатно.

И все же, как приготовить суп из чечевицы? Представляю вам, мои дорогие, постный суп из чечевицы, рецепт с фото пошаговый.

Пряный суп из красной чечевицы, рецепт которого я сейчас расскажу, очень легок в приготовлении. Для начала ставим вариться овощной бульон. Я уже выкладывала рецепт овощного бульона, который готовится всего за 15 минут, так что читаем, смотрим и возвращаемся сюда. Подготавливаем сразу специи. Если зира (еще ее называют кумин) в зернах, то ее нужно растолочь: для этого положите ее между плотными салфетками и постучите плоским дном стакана.Пока варится овощной бульон (вы, кстати, можете его заменить и на мясной или куриный бульон, если вам так хочется), ставим на средний огонь сковороду, наливаем в нее масло, если боитесь жарить без него (а я уже давно жарю без масла), нарезаем средними кусочками репчатый лук, очень мелко чеснок и четвертинками морковь. Кладем лук в сковороду, обжариваем 1 минуту, кладем к нему морковь с чесноком, перемешиваем, обжариваем 5 минут.

Бланшируем помидоры, то есть очищаем их от шкурки. Как это быстро и легко сделать, я, опять же, уже рассказывала, поэтому смотрим, как очистить помидоры от кожицы и возвращаемся. Нарезаем очищенные помидоры на маленькие кубики и кладем к луку с морковью, перемешиваем, кладем половину специй, солим, перчим, еще раз перемешиваем и тушим 5 минут, затем снимаем с огня. Тем временем, отмеряем нужное количество красной чечевицы и нарезаем полосками болгарский перец. Скоро положим это все в диетический суп из чечевицы. А пока могу поделиться одним крутым лайфхаком, как быстро почистить и порезать болгарский перец

, который я подсмотрела у любимого лондоского шефа Джейми Оливера. Этот способ сохранил многие драгоценные минуты моей чудесной жизни 🙂В кипящий бульон бросаем чечевицу и варим 10 минут, после чего бросаем болгарский перец и зажарку из сковородки. Чечевица отдаст свой яркий, насыщенный цвет бульону и суп из чечевицы вегетарианский станет красочным и красивым. Варим чечевичный суп 10 минут после закипания на маленьком огне.Пока индийский или турецкий суп из чечевицы (или просто от мамы, как назовете)) варится, нарезаем подготовленную зелень, которой позже будем украшать и доводить до вкуса. Фиолетовый базилик и кинза подойдут идеально.За 5 минут до готовности бросаем в пряный суп из красной чечевицы с помидорами оставшиеся специи и хорошо размешиваем.
Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить чечевичный суп, рецепт с фото которого только что просмотрели.Разливаем пряный суп из чечевицы по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.Подводим итоги.

Пряный суп из красной чечевицы с помидорами. Рецепт краткий

  1. Варим овощной бульон за 15 минут по этому рецепту или мясной/куриный — по этому.
  2. На средний огонь ставим греться сковороду с растительным маслом.
  3. Средними кусочками нарезаем репчатый лук, четвертинками — морковь, очень мелко — чеснок.
  4. Кладем лук в сковороду и обжариваем 1 минуту, за ним — морковь с чесноком, перемешиваем, жарим 5 минут.
  5. В это время снимаем с помидоров шкурку этим быстрым способом и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
  6. Подготавливаем специи, зерна зиры толчем между толстыми салфетками плоским дном стакана.
  7. Кладем помидоры к луку с морковью, солим, перчим, кладем половину специй, перемешиваем и тушим 5 минут, после чего снимаем с огня.
  8. Тем временем, в кипящий бульон кладем красную чечевицу и варим на медленном огне после закипания 10 минут.
  9. Быстро очищаем болгарский перец и нарезаем средними кусочками.
  10. Кладем в чечевичный суп нарезанный сладкий перец и подготовленную зажарку, варим после закипания еще 10 минут.
  11. За 5 минут до готовности кладем в пряный суп из чечевицы с помидорами оставшиеся специи, перемешиваем и оставляем до готовности.
  12. В это время мелко нарезаем кинзу с базиликом.
  13. Разливаем чечевичный суп с помидорами по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.
  14. Теперь вы знаете, как варить суп из чечевицы вегетарианский!

Постный суп из красной чечевицы с помидорами уже ждет, пока вы его сделаете! Скоро вас ждет вкуснейший грибной суп-пюре! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов

, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте приготовить чечевичный суп с пряностями, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Чечевичный суп с томатами, рецепт

Красная чечевица — высокобелковый продукт с прекрасными вкусовыми качествами. Этот вид бобовых имеет свойство быстро развариваться, что значительно сокращает время приготовления блюд.

Если вы придерживаетесь правильного питания, являетесь вегетарианцем, соблюдаете пост или диету, отличной альтернативой мясным наваристым супам могут стать сытные, но не менее питательные блюда именно из этой крупы.

Предлагаем приготовить лёгкий чечевичный суп с томатами, который легко и быстро сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Суп можно приготовить и на наваристом мясном или мясокостном бульоне, тогда он будет более калорийным и питательным.

  • Моем и очищаем все овощи и приступаем к их обработке. Лук, морковь и болгарский перчик нарезаем в произвольном порядке. Я нарезала всё средними кубиками.

  • В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и пересыпаем ранее подготовленные овощи, обжариваем их на среднем огне до мягкости.

  • С помидора снимаем оболочку, предварительно обдав его кипятком, и также нарезаем средними кубиками.

  • К обжаренным овощам выкладываем нарезанный помидор, добавляем сахар с солью, измельчённый чеснок, лаврушку и перец. Готовим под крышкой ещё примерно 5–7 минут.

  • Чечевицу тщательно перебираем и промываем до чистой воды, а затем добавляем в кастрюлю к овощам.

  • В кастрюлю вливаем воду или овощной бульон и отвариваем на среднем огне, не забывая периодически помешивать, до размягчения чечевицы. Это займёт около 10–15 минут.

  • После готовности снимаем кастрюлю с огня и убираем лавровый лист. Оставляем супчик настаиваться около 15 минут и можно подавать на стол.

  • Подаём ароматный чечевичный суп с томатами, посыпав любимой зеленью и тёртым сыром.


Как видите, ничего сложного, также обратите ваше внимание, как правильно и вкусно приготовить суп из домашней курицы с лапшой и картошкой.

( Пока оценок нет )

Суп из чечевицы с томатами

Чечевичный суп с томатами — густой, согревающий, острый, чуточку кисловатый. Хорошо бы приготовить такую чечевичную похлебку в холодное время года, она и согреет, и насытит.

Красная чечевица в супе разваривается и смешивается с овощной поджаркой из моркови, лука и томатов собственном соку. А специи придают супу восточный колорит. В результате получается густая похлебка, с приятной остротой и легкой кислинкой.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 35. 81 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • чечевица красная – 1 ст.
  • вода – 5 ст.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • турецкий перец в хлопьях – 0,5 ч. л.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 4 зуб.
  • томаты в собст. соку (кусочками) – 200 г
  • кумин молотый – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить (сердцевину удалить, она горчит). Пассеровать их до мягкости, часто помешивая, чтобы ничего не подгорело.

  2. Добавить морковь, тертую на средней терке. Обжарить все вместе еще несколько минут, до ее размягчения.

  3. Далее добавить томаты в собственном соку (без кожицы, кусочками). Жарить 4-5 минут, помешивая.

  4. Чечевицу перебрать и промыть. Отправить в сотейник к овощной поджарке.

  5. Залить водой в соотношении 1:5, то есть на 1 стакан чечевицы вам понадобятся 5 стаканов воды (объем стакана=200 мл). Дождаться, пока закипит, посолить по вкусу, приправить молотым кумином и острым перцем (я использую турецкий перец пул бибер). Остроту можно регулировать по вкусу, но все же эта похлебка должна быть острой, согревающей.

  6. Варить минут 30-40, до полной готовности чечевицы. Крышкой накрывать не стоит, чтобы суп «не убежал». И время от времени помешивайте. Можно разварить чечевицу полностью или оставить целой, как вам больше нравится.

  7. Подавать чечевичную похлебку лучше в горячем виде. Можно дополнить белым хлебом или ржаными сухариками. Если хотите покислее, то можно добавить в суп оливки и выжать дольку лимона прямо в тарелку. Приятного аппетита!

Суп из чечевицы с солеными помидорами пошаговый рецепт

Суп из чечевицы с солеными помидорами – легкий суп с пикантным томатным вкусом. Помидоры для супа подходят любой засолки. Можно так же использовать маринованные помидоры. Особенно вкусным такой суп получается из помидор острой засолки или с добавлением красного острого перца. Однако тут все зависит от Вашего отношения к степени остроты блюд. Так что, если с этим есть проблемы, то просто используйте помидоры мягкой засолки и не добавляйте перец.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица – 2-3 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Соленые помидоры – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Красный острый перец – 1/2 стручка
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 5-6 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться чечевицу. Чечевицу промыть, выложить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

  2. Положить в суп картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю к чечевице, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  3. Приготовить зажарку из лука, соленых помидор и красного острого перца. Очистить луковицу и нарезать полукольцами. Соленые помидоры очистить от кожуры. Острый красный перец нарезать тонкой соломкой. В сухую холодную сковороду налить растительное масло, примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло лук, перемешать и следом положить помидоры.

    Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5. В самом конце добавить красный острый перец, накрыть крышкой и убрать сковороду с огня.

  4. Проверить готовность чечевицы и картофеля. Если зернышки чечевицы и кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

  5. Добавить в чечевичный суп зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть минуты 2-3.

  6. Пока суп доваривается, порезать зелень.

  7. Посыпать суп из чечевицы зеленью и досолить. Сначала высыпать в суп зелень, перемешать, попробовать на соль, досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Суп из чечевицы с солеными помидорами готов!

Суп из чечевицы

Пищевая ценность:
  • Калории: 28 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 1,6 г.
  • Углеводы: 4,1 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепт Чечевичный суп с томатами

Вам надоела обычная отварная чечевица? Не знаете что еще можно с ней сделать? Попробуйте приготовить дома вкусный чечевичный суп с томатами! В супе идеально сочетаются оба вида чечевицы: красная и зелено-коричневая. Красная разваривается почти полность и создает тем самим кремовую основу, а зелено-коричневая хорошо держит форму и сохраняет ощутимые перечные нотки.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/13 ингредиентов
  • Красная чечевица — 150 г
  • Зелено-коричневая чечевица — 200 г
  • Консервированные помидоры кусочками — 400 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
  • Шафран — ½ чайной ложки
  • Сушеный базилик — по вкусу
  • Сушеный орегано — по вкусу
  • Сушеный — эстрагон
Jocelyn_food Пока без рейтинга 88. 13

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Оба вида чечевицы выкладываем в кастрюлю, смешиваем, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут. Красная чечевица сварится сильнее зеленой, а зеленая должна быть аль денте.
  2. Пока варится чечевица, разогреваем на сковороде оливковое масло, добавляем зубчики чеснока и тушим до аромата. Добавляем нарезанный кубиками лук. Все вместе тушим до золотистости.
  3. Морковку натираем на крупной терке и добавляем в сковороду, обжариваем, а затем добавляем помидоры и перец. Все перемешиваем и тушим на среднем огне, помешивая, около 4-5 минут.
  4. Овощную смесь добавляем к чечевице, добавляем все специи, кроме эстрагона. Перемешиваем и доводим до кипения. Варим около 5-7 минут, в конце добавляем щепотку эстрагона и снимаем с огня.
  5. Удаляем из супа зубчик чеснока, по вкусу солим и перчим. Разливаем по тарелкам готовый ароматный суп.

Ключевые слова:
ID: 106479

Простой суп из чечевицы с помидорами и мятой, постный

В прошлом году ездили с семьей в Турцию в Анталию, жили в отеле, где все питание было включено. Но это была, в основном, европейская кухня. В общем то, что и дома можно поесть. А так как мы являемся большими поклонниками восточной кухни, мы частенько выбирались за пределы отеля и обедали в местных кафе и ресторанах. Что очень впечатлило? Котлеты из булгура, турецкий пирог борег с овощной начинкой, лепешки, пахлава, и, мой фаворит, мерджимек чорбасы — простой суп из чечевицы с помидорами и мятой. Постный, но чего хорош!

А вот такой суп из чечевицы с грибами можно приготовить в горшочке в духовке.

К сожалению, времени у нас было не так много, поэтому я не успела выведать секреты приготовления чечевичного супа. По возвращению домой, я решила воспроизвести вкус по воспоминаниям. Поучилось довольно-таки не плохо! Делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • 200 гр. красной чечевицы
  • 300 гр. спелых помидоров или томатной пасты по вкусу (у меня было около 150-200 гр. помидоров и 2 ст. л. густой томатной пасты)
  • 1/2 лука
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст. л. сушеной мяты (со свежей еще вкуснее!)
  • лимон или лайм для подачи
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

 

Простой суп из чечевицы

Вначале обжариваем на растительном масле мелко нарезанный чеснок и лук. Когда овощи станут золотыми, добавляем чечевицу. И жарим ее пока она не станет почти прозрачной. У меня на это ушло около 4-5 мин.

Тем временем можно взбить в блендере помидоры с томатной пастой и мятой.

Заливаем обжаренную чечевицу водой и варим до полной готовности.

Да, пока еще выглядит не аппетитно, да и вкус обычной вареной чечевицы. Но скоро суп преобразится! Вливаем помидорно-мятный сок.

Теперь варим еще 5-10 мин. Чечевица поменяет цвет, станет красной.

Уже можно посолить и поперчить.

Перед тем, как подать на стол, можно суп из красной чечевицы взбить блендером или перетереть через сито, как это делают в Турции. Но это не обязательно, иногда суп подают не перетертым, что никак не сказывается на вкусе.

Обязательно нарежьте лимон или лайм на дольки. Можно выдавливать сок в суп, это дает чудесный цитрусовый аромат.

Я не знаю насколько я угадала технику приготовления турецкого чечевичного супа, однако вкус меня очень порадовал.

Всем приятного аппетита! Рецепт от подписчицы Светы Комелец.

Томатно-чечевичный суп (легко приготовить!)

Этот томатный суп из чечевицы легко приготовить, и это очень уютное вегетарианское блюдо. Чечевицу готовят в густом бульоне с помидорами, морковью, сельдереем, чесноком и специями. В завершение суп добавляется немного шпината, немного сливок и несколько вкусных оливок Manzanilla.

Этот пост спонсируется European Olives.

Томатно-чечевичный суп

Вы смотрите на один из наших любимых рецептов вегетарианских супов.

Вкус богатый и мечтательный, с ноткой дыма от перца и кусочком умами из оливок Мансанилья.

Нежная чечевица делает этот суп достаточно сытным, чтобы его можно было назвать ужином.

Обычно нам нравится подавать суп с кусочком хлеба, намазанного маслом, но этот такой густой и сытный, что готовит еду самостоятельно.

Почему мы любим европейские оливки

Оливки Manzanilla, которые мы используем в этом рецепте, наполнены пимиентосом, они мягкие, как масло, и обладают прекрасным нежным вкусом.

Они также невероятно универсальны, и мы любим их перекусывать так же сильно, как мы любим готовить с ними. Хорошо, что они такие здоровые!

Знаете ли вы, что в Канаде одна из каждых двух съеденных оливок прибывает из Испании, включая эти оливки Manzanilla, используемые в этом рецепте томатного супа из чечевицы?

Как приготовить томатный суп из чечевицы

Приготовить томатный суп из чечевицы очень просто. Вам нужно будет выделить около часа, но большую часть этого времени вы можете оставить чечевице в невмешательстве.

  1. Обжарьте измельченный лук, чеснок, сельдерей и морковь, пока они не начнут карамелизоваться.
  2. Добавьте специи к овощам и готовьте их немного, чтобы раскрыть их аромат.
  3. Добавьте чечевицу, бульон и консервированные нарезанные кубиками помидоры в кастрюлю и тушите, пока чечевица не станет красивой и мягкой.
  4. Теперь добавьте немного сливок, немного шпината и лучшую часть нарезанных оливок Manzanilla.

Полные инструкции в таблице рецептов ниже.

Как долго хранится томатный суп из чечевицы?

Этот суп хранится в холодильнике не менее 5 дней, что делает его идеальным для приготовления еды.

Сделайте сегодня вечером кастрюлю томатного супа из чечевицы и наслаждайтесь остатками на обед на этой неделе!

Этот рецепт супа хорошо замораживается?

Да, этот томатный суп из чечевицы легко заморозить. Просто дайте ему полностью остыть, прежде чем переливать в контейнер, пригодный для замораживания.

Он может храниться в морозильной камере до трех месяцев.

Примечание: он загустеет, и чечевица станет очень мягкой. Просто добавьте еще немного бульона, когда разогреете его.

Еще рецепты с европейскими оливками

Популярные рецепты вегетарианских супов

Распечатать

Описание

Этот томатный суп из чечевицы легко приготовить, и это очень уютное вегетарианское блюдо. Чечевицу готовят в густом бульоне с помидорами, морковью, сельдереем, чесноком и специями. В завершение суп добавляется немного шпината, немного сливок и несколько вкусных оливок Manzanilla.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5 звезд в комментариях!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний измельченный лук
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 моркови, измельченные
  • 2 измельченных стебля сельдерея
  • 2 чайные ложки КАЖДОГО: тимьян, орегано и копченый перец
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО: соль и перец
  • 1 стакан коричневой чечевицы
  • 6 стаканов овощного бульона (можно использовать куриный бульон)
  • 1 банка нарезанных помидоров объемом 14 унций
  • 3 унции нарезанного свежего шпината (или молодых листьев шпината)
  • 1 чашка нарезанных Оливки Мансанилья
  • ½ стакана сливок, по желанию

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и дайте ему вариться, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте в кастрюлю чеснок, морковь и сельдерей и дайте им вариться около 5 минут. Добавьте тимьян, орегано, копченый перец, соль и перец.
  2. Добавьте чечевицу, бульон и помидоры в кастрюлю и доведите кастрюлю до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите 30-40 минут или пока чечевица не станет мягкой.
  3. Добавьте шпинат, оливки Manzanilla и, если используете, сливки и перемешивайте, пока шпинат не завянет.

Лучший рецепт чечевичного супа — Любовь и лимоны

Познакомьтесь с ЛУЧШИМ рецептом чечевичного супа! Сделанный из жареных на огне помидоров, кокосового молока и порошка карри, он богат, питателен и очень вкусен.

В тот первый вечер, когда я приготовил этот рецепт чечевичного супа, моя семья пришла на ужин. Каждый раз, когда я видела свою маму с тех пор, она спрашивает: «Где , что рецепт супа из чечевицы

Это многое говорит об этом супе, потому что у моей мамы очень строгие критерии к рецептам, которые попадают в ее ротацию.У них должна быть минимальная подготовка, они должны быть достаточно легкими, чтобы в конечном итоге запомнить (потому что так готовка происходит быстрее), и они должны быть пригодны для замораживания или замораживания, чтобы она могла есть их за несколько приемов пищи.

Этот рецепт супа из чечевицы с карри проверяет все эти и многое другое. Он сделан из простых ингредиентов кладовой, таких как сухая чечевица, консервированные помидоры, лук, чеснок и специи, поэтому его очень легко взбить, не посещая магазин. У него короткое время приготовления — около 30 минут — так что вы можете наслаждаться им в любой вечер недели, и он отлично замораживается.Но, что самое главное, это очень вкусно. Кокосовое молоко, свежий имбирь и порошок карри делают его насыщенным и успокаивающим, но благодаря большому количеству сока лайма он по-прежнему кажется свежим и легким. Нам нравится этот суп, и я надеюсь, что вы тоже!

Рецепт супа из чечевицы

Как я уже упоминал выше, этот веганский суп из чечевицы готовится в основном из кладовых. Наряду с луком, специями, кокосовым молоком, кинзой и соком лайма в него входят два моих любимых ингредиента, которые нужно держать под рукой: французская зеленая чечевица и нарезанные кубиками жареные на огне помидоры.В отличие от коричневой чечевицы или красной чечевицы, которые становятся мягкими при приготовлении, французская зеленая чечевица хорошо держит форму в этом супе, придавая ему прекрасную текстуру. Они также отличный выбор для салатов из чечевицы, поэтому они являются основным продуктом моей кладовой. Если вы не можете найти их в обычном продуктовом магазине, я предпочитаю купить французскую зеленую чечевицу Bob’s Red Mill в Интернете.

Что касается нарезанных кубиками жареных на огне помидоров, они придают этому веганскому супу из чечевицы дымную глубину аромата. Они здесь отличное дополнение, но я люблю использовать их каждый раз, когда рецепт требует нарезанных кубиками помидоров.Попробуйте их в этой лазаньи или в этом спагетти-болоньезе (в нем также используется чечевица!).

Как приготовить чечевичный суп

Этот рецепт настолько ароматен, насколько вкусен чечевичный суп с карри, чем вы думаете. Начните с обжаривания лука на среднем огне, затем добавьте имбирь, чеснок, порошок карри и хлопья красного перца и обжарьте еще несколько минут. Затем добавьте помидоры, чечевицу, воду, кокосовое молоко, морскую соль и свежемолотый черный перец. Варить на медленном огне около 25 минут, пока чечевица не станет мягкой, и закончить суп рубленой кинзой и большим количеством лайма.

Подавайте этот чечевичный суп с хорошим хрустящим хлебом, сытным салатом или ломтиком тоста из авокадо, выжатого с лимонным соком. С ним также подойдет овощной гарнир, например, жареная цветная капуста или брокколи или запеченный сладкий картофель. Храните остатки в холодильнике до четырех дней или заморозьте их на срок до месяца!

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот рецепт супа из чечевицы, попробуйте один из следующих полезных супов:

Или посмотрите этот пост, чтобы найти 25 моих любимых рецептов супа! Тогда найдите здесь другие сытные веганские рецепты.

Лучший суп из чечевицы

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 45 минут

На 4-6 порций

Познакомьтесь с моим любимым рецептом чечевичного супа! Он согревающий и восхитительный, приготовлен из помидоров, сливочного кокосового молока, имбиря и небольшого количества карри.

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка мягкого порошка карри
  • ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, больше по вкусу
  • 1 ( 28 унций) может обжечь жареные нарезанные кубиками помидоры
  • 1 стакан сушеной французской зеленой чечевицы, промытой и высушенной
  • 2 ½ стакана воды
  • 1 банка (14 унций) жирного кокосового молока
  • ½ чайной ложки морской соли, больше по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • ½ стакана нарезанной кубиками кинзы
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и щепотку соли и готовьте, пока не станет мягким и слегка подрумянится по краям, 8–10 минут, при необходимости уменьшая огонь до минимума.

  • На слабом огне добавьте чеснок, имбирь, порошок карри и хлопья красного перца и варите, помешивая, до появления аромата около 2 минут.

  • Добавьте помидоры, чечевицу, воду, кокосовое молоко, ½ чайной ложки соли и несколько порций черного перца. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь, помешивая лишь изредка, пока чечевица не станет мягкой, от 25 до 35 минут.Если ваш суп слишком густой, добавьте еще от 1/2 до 1 стакана воды, чтобы достичь желаемой консистенции.

  • Добавьте сок кинзы и лайма. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Храните остатки супа в холодильнике до 4 дней. Если в холодильнике он слишком загустеет, добавьте немного воды и разогрейте, пока не получите желаемую консистенцию супа. Этот суп тоже хорошо замораживает.

Этот рецепт адаптирован на основе рецепта Оттоленги из книги Epicurious.

Рецепт итальянского супа из томатов и чечевицы

Этот итальянский суп из помидоров и чечевицы со шпинатом — сытный вегетарианский суп с простыми ингредиентами, похожий на традиционный сицилийский суп из чечевицы, который я ел. Он богат белком, клетчаткой и сложными углеводами — всем, что нужно вашему организму! Легко приготовить, можно заморозить большую партию.

Не знаю, как вы, но мне нравится, когда в холодильнике ждет вкусный сытный суп, особенно по вечерам в будни.Я ловлю себя на том, что по воскресеньям делаю большие супы, которые, в свою очередь, несут мне остатки еды на обед и легкий ужин. Я люблю супы, такие как итальянский суп из помидоров и чечевицы со шпинатом, полные полезных белков и овощей — в основном все, что вам нужно для быстрой быстрой еды в миске.

Этот вегетарианский рецепт супа из чечевицы особенно хорош для тех из вас, кто пытается включить больше постных блюд в свой ежедневный рацион.Он очень сытный и сытный, и вы даже можете добавить ему немного больше белка и текстуры, добавив в него ломаные кусочки спагетти из цельной пшеницы или макаронных изделий (макароны из цельной пшеницы — отличный способ увеличить количество белка). Я люблю подавать его с тертым сыром пармезан (только что натертым, если он у вас есть, или используйте мой любимый тертый пармезан Реджано от Costco).

Здорова ли чечевица?

Чечевица — не только основной продукт итальянской кухни, но и вегетарианский. Они представляют собой сложный углевод и содержат много белка и клетчатки.Они также не содержат глютена. Ни для кого не секрет, что они являются абсолютным лидером в области питания. Если вы хотите увеличить потребление белка, чечевица — отличный выбор!

Более полезные рецепты из чечевицы, чтобы попробовать:

Средиземноморский салат из чечевицы

Медленно приготовленный из чечевицы и лебеды с чили

Салат из чечевицы с морковью и кинзой

Очень вкусно.

По этому рецепту итальянского супа из чечевицы можно приготовить много супа — около 15 чашек супа и около 8-10 порций, в зависимости от размера порции.Я люблю замораживать остатки супа в 4-х стаканных стеклянных контейнерах из пирекса, подобных этим (партнерская ссылка). Для разморозки поставьте в холодильник на ночь и медленно нагрейте в кастрюле на среднем огне или в отдельных мисках в микроволновой печи. При необходимости добавьте дополнительную жидкость.

Ингредиенты для итальянского томатно-чечевичного супа

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 2-3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3-4 зубчика чеснока, фарш
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 фунт сушеной чечевицы
  • 2 банки 15 унций нарезанных кубиками итальянских помидоров с жидкостью
  • 4 стакана овощного (или куриного) бульона
  • 5 стаканов воды
  • 2 1/2 чайных ложки итальянской приправы
  • 4 щепотки кошерной соли и свежемолотого перца, разделенных на части
  • Пакет на 10 унций свежего шпината
  • свежий тертый пармезан, для подачи

Как приготовить итальянский суп из помидоров и чечевицы

  1. В большой кастрюле нагреть оливковое масло масла и добавить нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук, перец и измельченный чеснок.Приправить 2 щепотками соли и свежемолотого перца. Обжарить овощи в масле около 7-10 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
  2. Добавьте чечевицу, нарезанные кубиками помидоры, овощной или куриный бульон и воду в овощную смесь. Добавьте еще 2 щепотки соли.
  3. Доведите суп до медленного кипения на среднем огне в течение нескольких минут, затем снова доведите до кипения на медленном огне. Варить на медленном огне с полуприкрытой крышкой около 35-40 минут, периодически помешивая, пока суп не загустеет.
  4. Попробуйте соль и перец во время приготовления и добавьте еще воды, если он станет слишком густым.Чечевица впитает большую часть жидкости, содержащейся в супе во время приготовления, но вы все равно захотите, чтобы она оставалась жидкой после приготовления.
  5. За последние 5 минут приготовления добавьте в суп свежие листья шпината и аккуратно перемешайте, чтобы они перемешались.
  6. Подавать со свежим тертым сыром Пармезан и в большом количестве!

Рецепты здорового супа

Суп — это одно из моих любимых блюд, когда я пытаюсь похудеть или просто чувствую себя более здоровым. Некоторые супы, которые я часто готовлю, — это итальянские колбасы в медленном огне и суп из капусты со сладким картофелем, гороховый суп из лущеного фарша, итальянский овощной суп из говядины и полезный суп из куриной тортильи.

Печать

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 моркови, нарезанные кубиками
  • 2–3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3–4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 фунт сушеной чечевицы
  • 2 банки по 15 унций нарезанные кубиками итальянские помидоры с жидкостью
  • 4 стакана овощного (или куриного) бульона
  • 5 стаканов воды
  • 2 1/2 чайных ложки итальянской приправы
  • 4 щепотки кошерная соль и свежий молотый перец, разделенные на части
  • Пакет на 10 унций свежего шпината
  • свежий тертый пармезан, для подачи

Инструкции

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и добавьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук, перец и измельченный чеснок.Приправить 2 щепотками соли и свежемолотого перца. Обжарить овощи в масле около 7-10 минут, пока они не станут мягкими и ароматными.
  2. Добавьте чечевицу, нарезанные кубиками помидоры, овощной или куриный бульон и воду в овощную смесь. Добавьте еще 2 щепотки соли.
  3. Доведите суп до медленного кипения на среднем огне в течение нескольких минут, затем снова доведите до кипения на медленном огне. Варить на медленном огне с полуприкрытой крышкой около 35-40 минут, периодически помешивая, пока суп не загустеет.
  4. Попробуйте соль и перец во время приготовления и добавьте еще воды, если он станет слишком густым.Чечевица впитает большую часть жидкости, содержащейся в супе во время приготовления, но вы все равно захотите, чтобы она оставалась жидкой после приготовления.
  5. За последние 5 минут приготовления добавьте в суп свежие листья шпината и аккуратно перемешайте, чтобы они перемешались.
  6. Подавать со свежим тертым сыром Пармезан и в большом количестве!

Примечания

По этому рецепту получается около 15 чашек супа и около 8-10 порций, в зависимости от размера порции. Я люблю замораживать остатки супа в 4-х стаканных стеклянных контейнерах из пирекса, подобных этим (партнерская ссылка).Для разморозки поставьте в холодильник на ночь и медленно нагрейте в кастрюле на среднем огне или в отдельных мисках в микроволновой печи. При необходимости добавьте дополнительную жидкость.

Ключевые слова: вегетарианский, суп, итальянский, чечевица

Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать сообщения прямо на ваш электронный ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты. Удачного приготовления!

В этом посте есть партнерские ссылки.Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

Веганский суп из кокоса, помидора и чечевицы

Привет из нашей новой семьи из ТРИ! Последние несколько дней были бурными (мягко говоря), поскольку мы приветствовали мир Sidney Jude Bucciferro в понедельник, 13 января. Большое вам спасибо за добрые пожелания, мысли и любовь — мы так ценим это!

Я обещаю рассказать больше о Сидни в ближайшее время, а пока давайте поговорим о другом, более теплом и уютном: невероятно вкусном веганском кокосово-томатном чечевичном супе из MY DREAMS.

Я давно хотел приготовить новый рецепт чечевицы, потому что мое марокканское тушеное мясо с чечевицей и кокосовый куриный суп из чечевицы безумно вкусны. Чечевица — прекрасный источник растительного белка и клетчатки, что делает ее идеальным вариантом для тех, кто хочет съесть больше растений в новом году.

Ингредиенты веганского кокосового томатно-чечевичного супа:

Этот восхитительно сливочный томатный суп из чечевицы приготовлен из простых и питательных ингредиентов, а также содержит большое количество клетчатки и растительного белка.Для приготовления веганского супа из чечевицы вам понадобится:

  • Сухая зеленая или коричневая чечевица: Зеленая чечевица, как правило, сохраняет свою форму в супах и тушеных блюдах (в отличие от красной чечевицы), и в каждой порции содержится 15 г клетчатки и 9 г белка.
  • Уютные специи: для этого рецепта вам понадобятся тмин, кориандр, куркума, чесночный порошок, орегано и щепотка кайенского перца (если вы любите приключения). Это то, что я использую для приготовления домашнего сазона, поэтому комбинация имеет легкий испанский оттенок с теплым пикантным вкусом.
  • Софрито: по-испански софрито означает соус, и это очень традиционно, когда речь идет о пуэрториканской кухне. Моя версия — смесь чеснока, лука, зеленого болгарского перца, кинзы и томатного соуса. Некоторые делают это со свежими помидорами и куланро, но я обычно делаю это так.
  • Жареные на огне измельченные помидоры: Мне нравится дополнительный вкус, который жареные на огне помидоры привносят в суп, но обычные измельченные помидоры все равно будут восхитительными.
  • Легкое кокосовое молоко: Мне очень нравятся супы, сваренные на медленном огне в кокосовом молоке.Кокосовое молоко придает легкую сладость в сочетании со всеми специями и делает его таким сливочным. Я бы не рекомендовал использовать жирную пищу, так как она не такая жидкая по консистенции.

Вы готовите чечевицу перед добавлением в суп?

Нет! Зеленая чечевица приготовится прямо в бульоне и придаст густоту этому простому томатно-чечевичному супу. Вымачивать их тоже не нужно, просто промойте и отсортируйте чечевицу перед тем, как добавить ее в кастрюлю.

Как хранить и разогревать веганский томатный суп из чечевицы:

  1. В холодильнике : этот крем-суп будет хорошо храниться в вашем холодильнике около 1 недели, хотя я сомневаюсь, что он продержится так долго! Когда суп полностью остынет, просто поместите его в герметичный контейнер (или несколько, если вы хотите приготовить еду).Чтобы разогреть его, просто сделайте это в микроволновой печи с миской, пригодной для использования в микроволновой печи, или не стесняйтесь разогревать его на плите.
  2. В морозильной камере : да, этот веганский рецепт томатного супа из чечевицы можно использовать в морозильной камере! Следуйте инструкциям выше, но вместо того, чтобы помещать суп в холодильник, просто положите его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть суп, просто разморозьте суп на ночь и разогрейте его на плите или в микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению.

Что подавать с веганским томатным супом из чечевицы:

Мне очень нравится подавать этот рецепт томатного супа из чечевицы с поджаренным нааном или лавашем, потому что он идеально подходит для макания и достаточно крепкий для всей этой вкусной чечевицы.Также были бы восхитительны нарезанные толстые куски хлеба или багет, и, конечно же, этот суп тоже невероятен сам по себе.

Другие рецепты чечевицы, которые могут вам понравиться:

Вегетарианская буханка с чечевицей для мамы

Марокканское рагу из тыквы, нута и чечевицы

Лечебный тайский суп из тыквы и чечевицы (с функцией мультиварки!)

Суп из чечевицы с тако в медленноварке

Салат из кабачков и черной чечевицы с виноградом и рукколой

Надеюсь, вам понравится этот легкий веганский кокосово-томатно-чечевичный суп.Если вы сделаете это, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и оцените рецепт — я очень ценю это! хо.

Веганский суп с чечевицей и кокосом

Питательный веганский суп из кокосовых помидоров и чечевицы, сваренный на медленном огне с такими вкусными, согревающими специями, как тмин, кориандр и куркума. Этот рецепт сливочно-томатного супа из чечевицы содержит большое количество растительного белка и делает его замечательным обедом или ужином для приготовления еды!

  • ½ столовая ложка оливковое масло
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 чашка очень мелко нарезанный зеленый перец
  • 1/3 чашка очень мелко нарезанная кинза
  • 3 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 чайная ложка тмин
  • 1 чайная ложка Молотый кориандр
  • 1 чайная ложка круглая куркума
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка орегано
  • По желанию: ¼ чайная ложка кайенского перца (только если вам нравится немного тепла)
  • 1 (28 унций) можно обжечь жареные измельченные помидоры (или обычные измельченные помидоры подойдут)
  • 1 чашка зеленая или коричневая чечевица, отсортированная и промытая
  • 1 (15 унций) кокосового молока (оставьте 2 столовые ложки для поливания супа)
  • ¼ чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • На гарнир:
  • Экстра свежая кинза, нарезанная кубиками
  • Пита или хлеб наан для окунания
  1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.Когда масло нагреется, добавьте лук, зеленый перец, кинзу и чеснок. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным, а зеленый перец не станет мягким, примерно 3-5 минут. Уменьшите огонь до среднего и добавьте специи и измельченные помидоры, тушите несколько минут, пока они не сойдутся.

  2. Затем добавьте чечевицу и кокосовое молоко, оставив 2 столовые ложки кокосового молока для поливания сверху, когда суп будет готов. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите на среднем слабом огне 20-30 минут или пока чечевица не станет мягкой и нежной.Суп должен загустеть, как томатный. (Если он становится слишком густым, по вашему вкусу, не стесняйтесь добавлять от ½ стакана до 1 стакана воды или бульона.) Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, при необходимости добавив соли и перца.

  3. Подавайте суп немедленно, сбрызнув кружком оставшимся кокосовым молоком и кинзой. Я люблю подавать свой с нааном или лавашем для макания. Обслуживает 4.

Для хранения и разогрева этого томатного супа из чечевицы:

В холодильнике : до 1 недели, полностью охладив суп и поместив его в герметичный контейнер (или несколько, если вы хотите приготовить еду).Чтобы разогреть его, просто сделайте это в микроволновой печи с миской, пригодной для использования в микроволновой печи, или разогрейте ее на плите.

В морозильной камере : следуйте инструкциям выше, но вместо того, чтобы помещать суп в холодильник, просто положите его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть суп, просто разморозьте суп на ночь и снова разогрейте на плите или в микроволновой печи, когда будете готовы к употреблению.

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

Калорий: 276 ккал

Жиры: 8 г

Насыщенные жиры: 5.3 г

Углеводы: 43,6 г

Клетчатка: 13,1 г

Сахар: 11,5 г

Белок: 12,2 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Веганский суп из чечевицы в 1 горшочке | Минималистские рецепты пекаря

Каждому нужен хороший суп из чечевицы в заднем кармане в те дни, когда вы действительно не хотите готовить, но быстро хотите что-нибудь сытное на столе.

Это моя готовая версия, для приготовления которой требуется всего 10 (основных) ингредиентов, 1 горшок, и , немногим более 30 минут . А не ___ ли нам?

Основа этого прекрасного супа на каждый день начинается с сытных овощей, богатых растительной клетчаткой и вкусом.

Я пошел с морковью, сельдереем, капустой и картофелем. Чеснок и лук не обязательны (кажется, у некоторых людей они ухудшают пищеварение, поэтому я оставил их как необязательные в этом рецепте).И, на мой взгляд, настоящая магия вкуса происходит, когда вы добавляете свой собственный домашний овощной бульон (такой насыщенный, ароматный и с таким хорошим использованием овощных остатков, оставшихся после недели).

Конечно же, чечевичный суп не бывает без чечевицы! Я выбрал зеленую чечевицу, но вы также можете добавить другие сорта, если хотите (просто отрегулируйте время приготовления соответственно). А если вы не поклонник чечевицы, вы всегда можете добавить вареную фасоль, такую ​​как белая фасоль или нут — и то, и другое здесь было бы прекрасно.

Часто задаваемые вопросы о супе из чечевицы

Можно ли использовать сушеные травы?

Да! Я всегда примерно удваиваю количество свежего по сравнению с сушеным. Так что, если это 1 столовая ложка свежего розмарина, добавляйте только половину сухого (1 1/2 чайной ложки). Сухие травы могут быть более сильнодействующими, потому что они концентрированные. Но действительно, с травами добавляйте сколько угодно аромата!

Помешает ли добавление соли к чечевице перед приготовлением?

По нашему опыту, добавление соли в чечевицу перед приготовлением не вызывает проблем.Если ваша чечевица не размягчилась, скорее всего, она не такая свежая и ее нужно готовить дольше.

Что еще можно добавить в чечевичный суп?

Этот рецепт очень универсален. Вы можете попробовать добавить помидоры, заменив зелень шпинатом (свежим или замороженным), добавить свои любимые травы / специи или добавить в конце лимон для легкого привкуса.

Можно ли приготовить чечевичный суп в мультиварке?

Хоть и не пробовал, думаю, подойдет! Я бы посоветовал обжарить овощи на сильном огне, затем добавить все жидкое и сухое (чечевицу, бульон и т. Д.) И поставить на слабый на весь день.Добавляем зелень за последние 10 минут!

Можно ли приготовить чечевичный суп в горшочке быстрого приготовления?

Я не пробовал это в Instant Pot, но некоторые из наших читателей сделали это успешно. Они обнаружили, что это ускоряет процесс приготовления чечевицы.

Надеюсь, вы все ПОЛЮБИТЕ этот простой повседневный суп из чечевицы. Это:

Сытный
Ароматный
В овощной упаковке
Богатый клетчаткой + белком
Супер здоровый
Легкий
Универсальный
И очень вкусный

Это мой любимый обед, когда становится холодно, и я хочу быстро поесть на столе без суеты.Он прекрасно разогревается, что делает его идеальным для приготовления еды и упаковки на обед в течение недели.

Бонус? Одна порция содержит почти 19 граммов белка и 14 граммов клетчатки !

Что подавать с чечевичным супом

Он прекрасно сочетается с деревенским хлебом, таким как тосты на закваске или мои пушистые веганские рулетики из полбы. Он также будет хорошо сочетаться с белым или коричневым рисом, рисом с цветной капустой или лепешками с чесноком и травами.

Или, чтобы больше зелени, попробуйте сочетать с сытным салатом из капусты или простым зеленым салатом.

Более простые рецепты супа

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 4

Обед, гарнир, суп

Кухня Без глютена, без злаков, веганская

Подходит для заморозки 1 месяц

Сохраняется ли? 5 дней

СУП
  • 2 столовые ложки воды (или дополнительное масло по выбору // например, авокадо или кокос)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (или менее 2 столовых ложек масла с добавлением чеснока *)
  • 2 небольших лука-шалота ( по желанию // или 1/2 белого лука, как написано в рецепте // нарезать кубиками)
  • 4 большие моркови (тонко нарезанные)
  • 4 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
  • 1/4 чайной ложки морской соли и черного перца ( разделить на // плюс больше по вкусу)
  • 3 стакана желтого или красного молодого картофеля (грубо нарезанного небольшими кусочками *)
  • 4 стакана овощного бульона (плюс больше по мере необходимости)
  • 2-3 веточки свежего розмарина или тимьяна (я использовал немного того и другого)
  • 1 стакан сырой зеленой или коричневой чечевицы (тщательно промытой и высушенной)
  • 2 стакана нарезанной крепкой зелени (например, капусты или капусты)
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте воду (или масло), чеснок, лук-шалот / лук (по желанию), морковь и сельдерей. Приправить небольшим количеством соли и перца и перемешать.

  • Обжаривайте в течение 4-5 минут или до слегка мягкого и золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы не поджечь чеснок (убавьте огонь, если он готовится слишком быстро).

  • Добавьте картофель и приправьте немного солью и перцем. Перемешать и варить еще 2 минуты.

  • Добавьте овощной бульон и розмарин или тимьян и увеличьте огонь до среднего.Доведите до кипения. Затем добавьте чечевицу и перемешайте. После того, как снова закипит, убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 15-20 минут или пока чечевица и картофель не станут мягкими.

  • Добавьте зелень, перемешайте и накройте. Варить еще 3-4 минуты до увядания. Затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат, добавив больше соли и перца для общего вкуса, овощного бульона, если он стал слишком густым, или трав для получения землистого вкуса.

  • Наслаждайтесь как есть или подавайте с рисом, цветной капустой, лепешками или булочками (ссылки выше).Я люблю украсить свое блюдо небольшим количеством свежей петрушки для яркого цвета и свежести (по желанию).

  • Храните остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите и при необходимости добавьте еще овощного бульона для регидратации.

* Если вы заменяете масло с чесноком, добавляйте его в последние несколько минут приготовления.
* Вместо картофеля можно также использовать кабачок из мускатного ореха, сладкий картофель или другие кабачки или корнеплоды по выбору.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для домашнего бульона без масла, дополнительных гарниров или гарниров.

Порция: 1 порция Калорийность: 359 Углеводы: 68,7 г Белки: 18,6 г Жиры: 2,7 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,7 г Мононенасыщенные жиры: 1,1 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 764 мг Калий: 1538 мг Клетчатка: 13,6 г Сахар: 11 г Витамин A: 15500 МЕ Витамин C: 48,7 мг Кальций: 130 мг Железо: 5,4 мг

Рецепт чечевичного супа со сметаной

Рецепт чечевичного супа со сметаной — марка Daisy

Время подготовки

25 минут

Время до столика

1 час 5 минут

Порций

10 (1 чашка на порцию)

магазин ромашка распечатать рецепт
Состав
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных лука
  • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайных ложки куркума
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1 чашка красной чечевицы
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель
  • банка 19 унций тушеные помидоры
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 стакан сметаны ромашки
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Состав
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 нарезанных лука
  • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 1/2 чайных ложки куркума
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1 чашка красной чечевицы
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель
  • банка 19 унций тушеные помидоры
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 стакан сметаны ромашки
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Проезд
  1. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, чеснок и сельдерей; готовить 5 минут, периодически помешивая, до мягкости.
  2. Добавьте соль, перец, тмин, куркуму, корицу и имбирь. Варить 2 минуты, часто помешивая.
  3. Добавьте куриный бульон, чечевицу, томатную пасту, сладкий картофель и помидоры, измельчите помидоры ложкой. Доведите смесь до кипения.
  4. Уменьшить огонь; накрыть крышкой и тушить 40 минут. Добавьте замороженный горошек; варить на медленном огне 5 минут или пока горох не станет мягким. Сверху посыпьте каждую порцию ложкой сметаны и немного свежей петрушки.
  • Калорий: 210
  • Холестерин: 19
  • Пищевые волокна: 5
  • Белки: 9
  • Натрий: 521
  • Всего углеводов: 24
  • Всего жиров: 8

Лучший суп из чечевицы — Nora Cooks

Это ЛУЧШИЙ суп из чечевицы, сделанный в 1 горшочке из недорогих ингредиентов.Естественно густой, сытный и сытный! Идеально сочетается со свежим хрустящим хлебом для макания.

Этот суп из чечевицы совсем не мягкий. Это ПОЛНЫЙ аромат между специями , свежими овощами и даже выжатым лимонным соком в конце.

Одна вещь, которая мне очень нравится в холодную погоду, — это наслаждаться теплой тарелкой супа, возможно, в уютном свитере, наблюдая, как меняются листья на улице.Но я честно люблю суп круглый год. Мне нравится, как я могу сварить большую кастрюлю супа и оставить остатки на несколько дней или даже заморозить их на черный день.

Еще несколько моих любимых рецептов супа — это веганский сырный суп с брокколи и веганский картофельный суп.

Этот чечевичный суп захочется варить круглый год! Это:

  • Бюджетный, изготовлен из недорогих ингредиентов
  • Сытный, сытный и насыщенный белком
  • С начинкой из зелени
  • Для детей
  • И НАСТОЛЬКО просто сделать!

Необходимые ингредиенты

  • Оливковое масло — для обжаривания овощей, можно исключить овощной бульон или использовать овощной бульон, не содержащий масла.
  • Лук
  • Чеснок
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Измельченные или нарезанные кубиками помидоры — Я обычно использую нарезанные кубиками помидоры, но вы можете использовать измельченные, если не хотите, чтобы в супе были ломтики помидоров.
  • Зеленая / коричневая чечевица — Я бы не стал использовать здесь красную, так как она как бы тает в супе.
  • Овощной бульон — Я почти всегда использую овощную основу «Лучше, чем бульон».У него отличный аромат, и его так легко хранить.
  • Специи — Тмин, кориандр, перец копченый, соль.
  • Молодой шпинат — При желании можно заменить капусту.
  • Лимонный сок — Не пропустите это, это действительно выводит суп на новый уровень!

Какую чечевицу мне использовать?

Для этого супа используйте зеленую или коричневую чечевицу. Оба работают хорошо; они сохраняют свою форму при загустевании супа. Вы можете даже использовать черную чечевицу, но ваш суп будет намного менее густым.Так что выбирайте зеленый или коричневый!

Красная чечевица прекрасна во многих блюдах, но не в этом супе. После приготовления они очень мягкие и кашицеобразные, и в этом супе мы очень хотим, чтобы чечевица сохраняла свою форму. Я люблю использовать красную чечевицу в маринаре, когда я хочу добавить питательные вещества и белок, не сильно меняя консистенцию, как в The Best Vegan Lasagna. Я также использую красную чечевицу в супе карри из цветной капусты, сладком картофеле и лимонном супе из красной чечевицы.

Как приготовить чечевичный суп?

Это очень простой рецепт.

Сначала в большой суповой кастрюле обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в небольшом количестве оливкового масла в течение примерно 4-5 минут.

Затем добавьте остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ шпината и лимонного сока. Варить на медленном огне около 30 минут, пока суп не загустеет, а чечевица не станет мягкой.

Воспользуйтесь погружным блендером и несколько раз взбейте прямо в кастрюле, чтобы суп стал кремообразным. Кроме того, вы можете добавить несколько чашек супа в блендер, перемешать до однородной массы, а затем снова добавить в кастрюлю.

Наконец, добавьте шпинат, лимонный сок и приправьте солью по вкусу. Если вы хотите использовать капусту вместо шпината, дайте ей около 10 минут, чтобы она варилась в супе.

Наслаждайтесь свежим хрустящим хлебом, если хотите, или даже с коричневым рисом.

Советы для успеха

  • Смешайте немного супа, чтобы он стал кремообразным, без сливок!
  • Используйте коричневую или зеленую чечевицу, НЕ красную.
  • Не пропустите лимонный сок, он действительно подчеркивает аромат супа.
  • Меняйте овощи в зависимости от того, что у вас есть, например зеленый горошек, картофель / сладкий картофель, брокколи или цветную капусту.

Остатки и замораживание

По этому рецепту супа получается совсем немного, поэтому подумайте о том, чтобы заморозить остатки, если не думаете, что съедите их в течение 5 дней. Вы можете заморозить его в отдельных контейнерах, чтобы в будущем быстро и легко перекусить! Или заморозьте половину супа в большом контейнере или большом пакете для заморозки.

Тёплый суп в микроволновке или кастрюле на плите.Идеально подходит для приготовления здоровой еды!

Другие рецепты веганских супов

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте, часто помешивая, около 4-5 минут.

  • Теперь добавьте банку томатов (с соком), чечевицу, овощной бульон, тмин, кориандр и копченую паприку. Перемешайте, чтобы включить все.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите около 30 минут, пока чечевица не станет мягкой, а суп не загустеет.Для получения более кремовой текстуры используйте погружной блендер и несколько раз перемешайте в кастрюле. Или добавьте 1-2 чашки супа в обычный блендер, взбивайте до однородной массы, а затем верните в кастрюлю.

  • Добавьте шпинат и лимонный сок. Шпинат увянет всего за минуту. Посолить по вкусу.

  1. Чтобы суп получился более жидким, просто добавьте еще воды или овощного бульона до желаемой консистенции.
  2. Остатки супа хранятся в холодильнике до 5 дней.
  3. Суп хорошо замораживается. Заморозьте в отдельных контейнерах или в большом контейнере для быстрого приготовления пищи в будущем.
  4. Можно заменить шпинат капустой, но вам нужно будет варить капусту в супе еще около 10 минут, чтобы она стала мягкой.

Порция: 1 порция, Калории: 236 ккал, углеводы: 38 г, белки: 13 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 610 мг, калий: 743 мг, клетчатка: 16 г, сахар: 7 г, витамин A: 4333 МЕ, витамин C: 14 мг, кальций: 67 мг, железо: 5 мг

* Этот рецепт был впервые опубликован в ноябре 2018 года и был опубликован с улучшенными фотографиями и текстами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *