Свойства биотин: Биотин (витамин Н)

Содержание

Биотин (витамин Н)

Химическое строение и свойства

Биотин был выделен в 1935 г. из яичного желтка. Свое название витамин получил от греч. bios – жизнь из-за его способности стимулировать рост дрожжей и бактерий.

Молекула витамина Н состоит из имидазольного и тетрагидротиофенового колец, боковая цепь представлена валериановой кислотой.

N1-имидазольного кольца является местом карбоксилирования. Связываясь с ионом гидрокарбоната (HCO3-), биотин становится коферментом, называемым карбоксибиотином.

Биотин способен образовывать с авидином – гликопротеином белка куриного яйца – прочный комплекс, который не может расщепляться пищеварительными ферментами.

Поэтому при частном употреблении сырых яиц прекращается всасывание присутствующего в пище биотина. Способность молекул авидина и биотина специфически связываться друг с другом используется в некоторых методах очистки в биотехнологии.

Гиповитаминоз

Биотиновый гиповитаминоз проявляется дерматитом, жирной себореей, алопецией (очаговым облысением), сонливостью, усталостью. Часто отмечаются боли в мышцах.

Врожденные нарушения обмена биотина

Наиболее часто встречаются нарушения, связанные с дефектом пропионил-КоА-карбоксилазы и β-метилкротоноил-КоА-карбоксилазы.

При врожденном дефекте пропионил-КоА-карбоксилазы в первые недели жизни ребенка отмечается кетоацидоз, приступы которого провоцируются кормлением (белком пищи). Приступы сопровождаются частой рвотой, мышечной слабостью, гипотонией, сонливостью, обезвоживанием организма и заканчиваются в большинстве случаев летальным исходом.

При биохимическом исследовании в крови обнаруживается повышенная концентрация пропионовой кислоты, в моче выявляются длинноцепочечные кетоны. Избыточное накопление в тканях пропионовой кислоты приводит к тому, что она включается в биосинтез жирных кислот (вместо ацетил-КоА), при этом образуются аномальные жирные кислоты с нечетным числом углеродных атомов. Накапливаясь в фосфолипидах мозга, такие жирные кислоты вызывают тяжелые нейрологические нарушения.

Угнетение активности β-кротоноил-КоА-карбоксилазы приводит к нарушению распада лейцина на стадии карбоксилирования β-метилкротонил-КоА. При этом врожденном нарушении развивается метаболический кетоацидоз. Проявляется заболевание неукротимой рвотой, не прекращающейся после перехода больного на низкобелковую диету. Состояние улучшается после приема больших доз биотина.

Гипервитаминоз

Не описан.

Пищевые источники

Биотин синтезируется микрофлорой кишечника человека. Это в значительной мере удовлетворяет потребности организма в биотине. К гиповитаминозному состоянию может привести прием антибиотиков и лечение цитостатиками.

Витамином Н богаты бобовые, а также цветная капуста, грибы; из продуктов животного происхождения – печень, почки, молоко, яичный желток.

Литература
Т.С. Морозкина, А.Г. Мойсеёнок Витамины. Краткое руководство для врачей и студентов медицинских, фармацевтических и биологических специальностей.


Входит в состав следующих препаратов:

Биотин (Витамин В7). Свойства, особенности, сфера применения

Биотин

CAS номер: 58-85-5
Брутто формула: C10h26N2O3S
Внешний вид: порошок белого или не совсем белого цвета
Химическое название и синонимы: D-Biotin, Vitamin H; Vitamin B7; Hexahydro-2-oxo-1H-thieno[3,4-d]imidazole-4-pentanoic acid; (+)-cis-Hexahydro-2-oxo-1H-thieno[3,4-d]imidazole-4-pentanoic acid, Bios II, Coenzyme R.
Физико-химические свойства:
Молекулярная масса 244.31 г/моль
Температура плавления 231-233 °С
альфа 89 º (с = 1, 0,1 н. NaOH)
pH: 4,5 (0,01% водный раствор).
Растворимость в воде: 22 мг / 100 мл воды (25 ° С)
Субстанция биотина химически стабильна при соблюдении рекомендуемых условий хранения.
Опасные продукты разложения, образующиеся в условиях горения — оксиды углерода, оксиды азота (NOx), оксиды серы.

Описание:

Химическая структура биотина, впервые выясненная в начале 1940-х годов, является бициклическим соединением; одно кольцо его содержит уреидогруппу (-N-CO-N-), другое серу (тетрагидротиофеновое кольцо). Только один из восьми возможных стереоизомеров биотина встречается в природе и является ферментативно активным — d — (+) — биотин (или просто «D-биотин»).

Биотин, также известный как витамин H или B7, представляет собой водорастворимый витамин, который помогает организму метаболизировать жиры, углеводы и белки. Водорастворимые витамины не хранятся в организме, поэтому необходимо их ежедневное потребление.

Витамин B7 не может быть синтезирован клетками человека, но он продуцируется бактериями в организме и присутствует в многочисленных продуктах. А именно в разных количествах он встречается во всех продуктах питания. Большее количество его в продуктах животного происхождения (печень, почки, яйца, дрожжи) и растительных (бобовые, цветная капуста, шпинат, бананы и др). Биотин был изначально выявлен во время эксперимента на крысах, когда они получали белок яиц. Тогда у животных развился тяжелый дерматит, выпадали волосы и началась нервно-мышечная дисфункция. Фактор роста, обнаруженный в печени, изменил в лучшую сторону данное состояние крыс и стал называться витамином H или биотином. Позже было обнаружено, что в сырых яичных белках содержится гликопротеин, авидин, который способен связываться с биотином и тем самым не допускать его абсорбцию, будь то биотин из рациона или из кишечника.

В организме биотин выполняет множество жизненноважных функций. Прежде всего он является главным источником серы, которая впоследствии участвует в создании фибриллярного белка коллагена. Также биотин принимает участие в усваивании организмом жирных кислот и глюкозы, которые в свою очередь являются основными источниками энергии в организме. Биотин необходим для катаболизма и использования трех аминокислот: лейцина, изолейцина и валина. Также он участвует в процессе, связанном с переносом углекислого газа.

Дефицит биотина — крайне редкое состояние организма. Необходимые количества не велики. Широкий ассортимент продуктов содержит биотин, а бактерии кишечника синтезируют его. Несмотря на этот факт, есть несколько редких метаболических нарушений, в которых метаболизм биотина ненормален, например, дефицит фермента голокарбоксилазы синтетазы (ДСГ), который связывает биотин с карбоксилазой, где биотин действует как активный центр фермента. Симптомы ДСГ в основном проявляются у людей раннего возраста в виде алопеций, апатии, высыпания на кожных покровах, затруднения дыхательной деятельности и др.

Лечение представляет собой пожизненное применение добавок на основе биотина.

Некоторые проведенные исследования показали, что половина исследуемых беременных женщин имели повышенную экскрецию с мочой 3-гидроксиизовалериановой кислоты (показывает дефицит биотина), которая была ликвидирована пероральными добавками биотина в течение 14 дней. Признаки и симптомы тяжелого дефицита биотина включают эритематозные поражения кожи, рвоту, судороги, задержку развития, гипотонию и атаксию. Некоторые исследования показали, что 3-гидроксиизовалериановая кислота в моче — самый надежный индикатор дефицита биотина; мочевая 3-гидроксипропионовая кислота и метилцитриновая кислота были не такими надежными.

Пероральный биотин полностью всасывается даже в высоких фармакологических дозах. Мочевая экскреция биотина и его метаболитов одинаковы для внутривенного введения и перорального приема в высоких дозах, что предполагает 100% биодоступность перорально вводимого биотина.

Чрескожная абсорбция биотина из биотинсодержащей мази была продемонстрирована у здоровых субъектов и пациентов с атопическим дерматитом. Биотин всасывается через натрийзависимую, опосредованную носителем систему. После транспортировки из кишечника в периферическое кровообращение, биотин поглощается печенью и в конечном итоге проникает через гематоэнцефалический барьер в центральную нервную систему.

Применение:

Биотин часто входит в состав множества пищевых добавок для укрепления волос и ногтей. Он содержится в косметических и медицинских продуктах для волос и кожи (шампуни, спреи, маски, кремы и многое другое). Добавки с биотином часто используются в ветеринарной практике. Они входят как ингредиент в корма для животных и в лекарственные средства. Биотин используется для лечения заболеваний копыт у некоторых животных. Например, герефордские коровы получали 10 мг биотина ежедневно и демонстрировали повышенную твердость рогового слоя копыт и уменьшение вертикальных трещин.

Получение:

Аннотация на изобретение раскрывает способ получения D-биотина. Он отличается тем, что при наличии в качестве катализаторов диметилсульфоксида и неорганического основания триалкилового эфира метантрикарбоновой кислоты и (3aR, 8aS, 8bS) -1,3-дибензил-2-оксо-10H-иминазола 3,4-d] тиофен [1,2-a] сульфенилгалогенид подвергают реакции конденсации в метилбензольном растворителе с получением промежуточного соединения (3 aS, 4S, 6aR) — 1,3-дибензил-4- (ω, ω, ω). -3-метоксикарбонилбутил) -4Н-1Н-тиофен [3,4-d] иминазол е-2,4 (1Н) — кетон, и D-биотин получают после обработки промежуточного соединения методом последующей очистки. Этот способ получения D-биотина предотвращает образование примесей, качество биотина значительно улучшается, побочная реакция устраняется.

Действие на организм:

Биотин является составляющей частью для четырех основных ферментов карбоксилазы, участвующих в нескольких метаболических путях, включая глюконеогенез, синтез жирных кислот и катаболизм аминокислот. Все четыре карбоксилазных фермента катализируют включение бикарбоната в субстрат в виде карбоксильной группы. Три из этих карбоксилазных фермента находятся в митохондриях; четвертая (ацетил-КоА-карбоксилаза; АСС) обнаруживается как в цитозоле, так и в митохондриях. АСС катализирует включение бикарбоната в ацетил-КоА и, наконец, в малонил-КоА. Малонил-КоА впоследствии выступает в качестве субстрата для синтеза жирных кислот с эффектом удлинения цепи жирных кислот. Другие карбоксилазы, декарбоксилазы и транскарбоксилаза также зависят от биотина в качестве кофактора фермента. Недавнее исследование осветило несколько других механизмов действия. Биотин в фармакологических дозах (3,1 мкМ / день) для здоровых взрослых привел к снижению синтеза цитокинов (интерлейкин-1ß и интерлейкин-2) и уменьшению распространения в периферической крови мононуклеарных клеток (PBMC) — комбинация Т-клеток, В-клеток и гранулоцитов. Исследователи определили более 2000 биотин-зависимых генов. Было обнаружено, что биотин прикрепляется к гистонам, и процесс катализируется ферментами холокарбоксилаза, синтетаза и биотинидаза.

Токсикологические данные: 

О токсичности биотина у людей с дозировкой до 200 мг перорально или 20 мг внутривенно в день, не сообщалось.

Экотоксичность:  биоразлагаемость составляет 10% / 28 дней (тест с закрытой бутылкой). Токсичность для рыб. Br. Rerio (розовый данио): LC0> 104 мг / л / 96H.


Витамин B7 (Биотин, витамин Н, коэнзим R) — влияние на организм, польза и вред, описание

Общая характеристика витамина В7 (Биотина, витамина Н, коэзима R)

В 1901 г. Уильдьерс (Е. Wildiers) установил вещество, необходимое для роста дрожжей и предложил его называть «биосом» (от греческого слова «жизнь»). В кристаллическом виде это вещество выделил впервые в 1935 г. Кегль (F. Kogl) из желтка яиц и предложил назвать «биотин».

Биотин (витамин B7, витамин Н, коэнзим R) – водорастворимый витамин. Имеет большое значение для процессов обмена кожи (калоризатор). Предполагается, что биотин, являясь одним из самых сильных витаминов-катализаторов, оказывает регулирующее влияние на нервную систему.

Физико-химические свойства витамина В7

Витамин В7 является водорастворимым элементом группы В. Входит в состав ферментов, регулирующих белковый и жировой обмен, обладает высокой активностью. Участвует в синтезе глюкокиназы. Является коферментом различных ферментов, в том числе и транскарбоксилаз. С участием биотина протекают реакции активирования и переноса СО2.

Пищевые источники витамина В7

Наиболее богаты биотином дрожжи, томаты, шпинат, соя, яичный желток, грибы, орехи, крупа гречневая и овсяная, картофель, морковь, цветная капуста, земляника и облепиха, сливки, сметана, творог. Биотин в живом организме концентрируется в печени, почках.

Суточная потребность в витамине В7

Суточная потребность в среднем взрослого человека в биотине составляет 30-100 мкг.

Подробные данные указаны в таблице:

Пол/возрастСуточная потребность, мкг
Дети 0-6 месяцев5
Дети 7-12 месяцев6
Дети 1-3 года8
Дети 4-8 лет12
Подростки 9-13 лет20
Подростки 14-18 лет25
Взрослые от 19 лет30
Беременные и кормящие женщины50

Полезные свойства витамина В7

Биотин способствует росту клеток, производству жирных кислот участвует в метаболизме жиров, белков и углеводов, в утилизации других витаминов В-комплекса. Для здоровой кожи и волос этот витамин просто необходим. Биотин способствует оздоровлению потовых желез, нервных тканей и костного мозга. Кроме того, он способствует облегчению мышечных болей.

Витамин Н также обладает инсулиноподобной активностью. Исследованиями обнаружено девять ферментативных систем в организме, для работы которых необходим биотин. Так же, как и витамин К, биотин продуцирует полезную микрофлору кишечника, но вопрос о количестве витамина, которое мы получаем из этого источника, остается дискуссионным.

Учитывая полезные свойства витамина, можно выделить группы людей, которые более всего нуждаются в его восполнении:

  • Беременные женщины;
  • Младенцы;
  • Больные сахарным диабетом;
  • Больные эпилепсией;
  • Люди, страдающие микозами;
  • Больные дисбактериозом, вызванным принятием антибиотиков.

Вредные свойства витамина В7

Негативных последствий при приеме витамина В7 не выявлено, лишь при индивидуальной непереносимости (calorizator). В этом случае может развиться аллергическая реакция, проявляющаяся в виде сыпи, крапивницы.

Усвояемость витамина В7

Биотин синтезируется симбиотическими бактериями в кишечнике, хорошо также усваивается из пищи.

Сырой яичный белок содержит вещество, которое называется авидин – антивитамин биотина. Это вещество связывает биотин и препятствует его всасыванию в кровь. При нагревании происходит денатурация (необратимое нарушение структуры) авидина в яичном белке, и поэтому приготовленные яйца не мешают усваивать биотин.

Алкоголь ослабляет способность к усвоению биотина, и поэтому хроническое злоупотребление алкоголем может привести к дефициту биотина.

Жиры масла, подвергшиеся тепловой обработке или воздействию воздуха в течение длительного времени, замедляют усвоение биотина.

Антибиотики, лекарства с содержанием серы и сахарин также влияют на усвоение биотина.

Дефицит витамина В7 в организме

Дефицит биотина проявляется в понижении артериального давления, уменьшении тонуса мышц и сосудов, торможении развития и роста, а также развитии некоторых психических заболеваний. Недостаток витамина В7 может стать причиной нарушения обмена веществ.

При недостатке биотина наблюдаются:

  • поражения кожи;
  • бледный гладкий язык;
  • сонливость;
  • депрессия;
  • болезненность и слабость мышц;
  • гипотония;
  • высокий уровень холестерина и сахара в крови;
  • анемия;
  • потеря аппетита и тошнота;
  • ухудшение состояния волос, замедляется рост.

Избыток витамина В7 в организме

Передозировка витамином В7 очень редкое явление, так как его излишки выводятся из организма естественным путем (калоризатор). В редких случаях при большом количестве, биотин может увеличить частоту мочеиспусканий и привести к повышенному потоотделению. Избыток его благоприятно сказывается на росте и укреплении волос и ногтей.

Взаимодействие витамина В7 (Биотина, витамина Н, коэнзима R) с другими веществами

Витамин В7 отлично интегрируется с витаминами В5 и В12, В9 и магнием при соблюдении их умеренных доз.

Употребление сахарина (заменителя сахара Е954), антибиотиков и некоторых лекарственных средств, приводит к нарушению работы кишечника, а в следствии и к плохому усвоению биотина.

Усваивание биотина замедляется при употреблении жиров, которые подверглись тепловой обработке или воздействию воздуха на протяжении длительного времени.

Консерванты группы Е221-Е228 содержат сернистые соединения, которые способствуют разрушению биотина.

Больше о витамине В7 смотрите в видео-ролике «Органическая химия. Витамин B7-Н»

Автор: Марина Л. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Статьи: Чем полезен биотин для волос и кожи

Получить суточную норму всех полезных микронутриентов только с пищей – задача сложная. Поэтому так важно принимать витаминно-минеральные комплексы. Витамины для волос и кожи – не исключение, ведь нет женщины, которая не мечтала бы сохранить красоту волос и молодость кожи на долгие годы. Поможет в этом важный микроэлемент – биотин, витамин группы В.

Что такое биотин? Биотин (витамин В7) – это высокоактивный водорастворимый витамин, входящий в состав ферментов, которые регулируют белковый и жировой баланс. Он является источником серы, которая принимает участие в синтезе коллагена.

Польза биотина для волос и кожи

По данным некоторых исследований биотин полезен для волос, он способствует их росту и сохранению здоровья, возможно, поэтому его еще называют «витамином красоты». Недостаток этого микронутриента связывают с ослаблением и чрезмерным выпадением волос.

Поскольку витамин В7 участвует в липидном обмене, его дефицит усиливает выработку кожного сала. В результате волосы становятся жирными и слабыми, их структура истончается. Нарушение жирового обмена приводит к появлению высыпаний и шелушений на коже.

Восстановление уровня биотина помогает предотвратить риск появления перхоти, восстановить жировой баланс кожи и избавиться от акне. Также витамины для волос получили хорошие отзывы из-за благотворного влияния на структуру и здоровье ногтей. Они предотвращают расслоение ногтевой пластины, укрепляет ногти и ускоряет их рост.

Как принимать витамин В7 – инструкция

Пополнить запасы биотина в организме можно с помощью определенных продуктов или принимать витаминную диетическую добавку.

Дефицит этого элемента часто наблюдается у людей с проблемами здоровья кишечника. Поэтому перед витаминной «прокачкой» важно проконсультироваться с врачом и исключить заболевания. Польза применения диетических комплексов в том, что капсула добавки уже содержит дневную норму вещества. Какой способ повышения уровня витамина В7 вы бы ни выбрали, помните, что микронутриент должен поступать в организм ежедневно.

Диетологи советуют принимать витамин один раз в день во время или после еды, запивая большим количеством воды. Суточная норма В7 для взрослого – 50 мкг, а для детей – от 10 до 50 мкг в зависимости от возраста.

ТОП-7 продуктов с высоким содержанием биотина

Если вы решили принимать витамин В7 в его природной форме, хорошим решением будет добавить к ежедневному рациону следующие продукты:

  1. Говяжья печень и мясо. В 85 г готовой говяжьей печени содержится около 30 мкг полезного микроэлемента, а 85 г свиной отбивной – 4 мкг.
  2. Яичный желток. Одно яйцо содержит около 10 мкг биотина.
  3. Дрожжи. Например, 7 г пивных дрожжей содержат от 1,5–14 мкг витамина В7. Не случайно так популярны домашние маски для волос на дрожжевой основе.
  4. Орехи и семена ценных культур. Миндаль, арахис, грецкий орех наиболее богаты В7, а 50 г жареных семян подсолнечника содержат 2,6 мкг. К тому же орехи – источник других витаминов группы В и минералов для организма.
  5. Лосось. Кроме того, что лосось богат омега кислотами, 85 г этой рыбы содержат до 5 мкг биотина.
  6. Молоко, сыр и кисломолочные продукты. Сыр чеддер содержит 0,4 мкг этого микроэлемента на 30 г, стакан молока – 0,3 мкг, а 200 г йогурта – 0,2 мкг.
  7. Авокадо. Полезный фрукт содержит важный для здоровья витамин Е и около 5 мкг витамина В7.

Витамин В7 в пищевых добавках

Специально для поддержания здоровой красоты изнутри эксперты Амрита разработали витаминно-минеральный комплекс с биотином «Бьюти Баланс».

Диетическая добавка «Бьюти Баланс» – это уникальная комбинация натуральных компонентов польза для женщин, красота и энергия изнутри. Для чего принимать этот витаминно-минеральный комплекс? «Бьюти Баланс»:

  • контролирует обменные процессы в клетках кожи и сохраняет ее молодость;
  • улучшает тонус, эластичность и цвет кожи;
  • способствует укреплению структуры волоса;
  • делает волосы более густыми, предотвращает их чрезмерное выпадение;
  • придает волосам силу и блеск;
  • укрепляет ногти, предотвращает расслаивание ногтевой пластины;
  • придает энергию всему организму.

Помимо положительного влияния на состояние кожи и волос, витамин В7 улучшает метаболизм, нормализует микроциркуляцию в мышцах и ускоряет их заживление при травмах, позитивно влияет на работу сердца, способствует снижению веса и помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Негативных отзывов или данных об опасности применения даже высоких доз биотина нет, но его высокая концентрация в крови может влиять на результаты некоторых лабораторных анализов и давать ложный результат. В частности, такое свойство наблюдалось при исследовании на тропонин – белок-маркер анализа при подозрении на инфаркт миокарда. Ложный результат при исследованиях может привести к серьезным последствиям, поэтому, если вы принимаете добавку с витамином В7, обязательно проинформируйте об этом лечащего врача.

«Витамин красоты» обладает накопительным эффектом, поэтому принимать его лучше курсами, и заметный результат проявится уже через 60-90 дней после начала приема.

Попробуйте «Бьюти Баланс» с витамином В7 от Амрита, и наслаждайтесь энергией, уверенностью и безупречной внешностью! Купить диетическую добавку «Бьюти Баланс» по доступной цене вы можете на нашем сайте или в велнес-бутиках Амрита.

— витамин Н — Биохимия

Источники

Из пищевых продуктов витамин содержат печень, почки, горох, соя, цветная капуста, грибы. Также он синтезируется кишечной микрофлорой.

Суточная потребность

150-200 мкг.

Строение

Гетероциклическая часть молекулы состоит из имидазольного и тиофенонового циклов. К последнему присоединена валериановая кислота, которая связывается с лизином белковой части молекулы. Биотин-лизиновый конъюгат носит название биоцитин.

Перемещение СООН-группы при ферментативной реакции происходит при участии «рычага», состоящего из валериановой кислоты и радикала лизина.

Строение биотина
Роль биотина в переносе COOH-группы

 

Биохимические функции

Биотин участвует в переносе СО2 либо из НСО3 (реакции карбоксилирования), либо от R-СООН (реакция транскарбоксилирования). Такая реакция необходима:

  • при синтезе оксалоацетата – биотин находится в составе пируваткарбоксилазы, что обеспечивает поддержание активности цикла трикарбоновых кислот и глюконеогенеза,
  • в синтезе жирных кислот – биотин находится в составе ацетил-SКоА-карбоксилазы, ключевого фермента синтеза,
  • на последних стадиях утилизации разветвленных углеродных цепей валина, лейцина, изолейцина (катаболизм Вал, Лей, Иле), треонина, метионина, боковой цепи холестерола и некоторых жирных кислот, в которых образуется пропионил-SKoA.  Витамин находится в составе пропионил-SКоА-карбоксилазы, образующей метилмалонил-SКоА.
Пример реакции карбоксилирования с участием биотина

В дальнейшем метилмалонил-SКоА метаболизирует в реакции изомеризации с участием витамина B12.

Гиповитаминоз H

Причина

Дисбактериоз и комплексное нарушение поступления витаминов, например, при длительном парентеральном питании. В эксперименте может быть вызван потреблением больших количеств сырых яиц (12 штук в день) в течение длительного времени (2 недели), т.к. в них содержится гликопротеин авидин – антивитамин, связывающий биотин в ЖКТ и препятствующий его всасыванию.

Клиническая картина

У человека практически не встречается. В эксперименте обнаруживаются дерматиты, выделение жира сальными железами кожи (себорея), поражение ногтей, выпадение волос, анемия, анорексия, депрессия, усталость, сонливость.

полезные свойства для волос, ногтей, кожи, метаболизма

10 Сентября 2018 года

Биотин или витамин В7 является частью комплексных витаминов группы В. Помогая организму метаболизировать жиры и углеводы, биотин связан с улучшением здоровья волос и поддержанием надлежащей функции нервной системы. Недостаток в биотине обычно испытывают  хронические курильщики , алкоголики, беременные женщины, те  у кого болезнь Крона и / или печени,  те что придерживается какой то диеты в которые не включены продукты богатые биотином. Симптомы дефицита биотина часто проявляются через сухость глаз, заеды в области губ, шелушение на коже, депрессии и выпадение волос.
Рассмотрим влияние биотина на наше тело. В чем проявляется его недостаток.

Не очень много исследований подтверждают эффективность биотина для роста волос, но есть веские доказательства того, что дефицит вызывает потерю волос. Точно так же витамин может помочь росту и здоровью  ногтей и предотвращать их ломкость. Ряд косметических компаний  биотин непосредственно в свои продукты по уходу за волосами.

Дефицит биотина может привести к различным проблемам кожи, включая сыпь, угри, псориаз, дерматит и общую зуд. «Витамины B играют ключевую роль в функции нервной системы и влияют на функцию гормонов, что говорит о том, почему недостаток биотина может в свою очередь играть значительную роль в здоровье кожи», — говорит диетологи. Если кожа не питается изнутри, токсичность будет возникать во всей нервной системе и проявляться на поверхности кожи. Это один из самых больших признаков, которые указывают на дефицит биотина.

Биотин играет ключевую роль в поддержании метаболической функции и работает как кофермент, чтобы помочь переваривать пищу, включая углеводы, жиры и белки. Эта реакция дополнительно ускоряется, когда биотин соединен с пиколинатом хрома. Ваша скорость метаболизма повышается, а пища переваривается быстрее при содействии биотина, поэтому существует связь между биотином и похудением. Тем не менее, исследования на эту тему не являются окончательными, и ни в коем случае биотин не действует как таблетка для снижения веса. По-прежнему важно подходить комплексно к проблеме лишнего веса, соединить здоровый режим питания и физические упражнения, и возможно дополнить все это потреблением продуктов богатых биотином.  Биотин  можно найти во многих продуктах, таких как приготовленные яйца, яичные желтки, соя, грецкие орехи, цельные зерна, бобовые и бобовые.

Биотин показал свою роль в снижении уровня холестерина в исследованиях на животных. Предварительные исследования показали, что биотин может помочь снизить  уровень ЛПНП (плохого холестерина), когда он слишком высок, может привести к сердечным заболеваниям и инсульту.

Было показано, что сырые яичные белки могут препятствовать всасыванию биотина, поэтому, если вы пьете сырое яйцо или кушаете сырые яйца в пищу, будьте осторожны, чтобы не уменьшить количество биотина, который вы метаболизируете.

Сочетание биотина с хромом способствует снижению уровня глюкозы.

Витамин Н – польза и полезные свойства биотина

Витамин Н (биотин, витамин В7, коэнзим R) – один из витаминов, обеспечивающих не только хорошее внутреннее состояние здоровья, но и отражающийся на внешности человека. Вы хотите, чтобы ваша кожа была гладкой и шелковистой, а волосы густыми и блестящими?  Добиться этого вам помогут не новомодные рекламируемые средства, а витамин Н, и это еще не вся польза биотина.

Чем полезен витамин Н?

Биотин один из важнейших участников углеводного обмена, именно это вещество вступая в контакт с инсулином, запускает процесс переработки глюкозы. Отмечено, что у больных диабетом значительно улучшается обмен глюкозы при приеме витамина В7.  Регулировка уровня сахара в крови не единственное полезное свойство витамина Н. биотин крайне необходим для оптимальной работы нервной системы, клетки которой нуждаются в глюкозе, как в основном источнике питания. При нехватке биотина наблюдается понижение уровня сахара в крови и угнетение работы нервной системы. Появляется раздражительность, нервозность, быстрая утомляемость, бессонница, все это может привести к нервному срыву.

Участвует биотин и в белковом обмене, помогает усваивать протеины, вместе с другими витаминами группы В (фолиевой и пантотеновой кислотой, а также кобаламином) улучшает работу нервной системы организма. Также витамин Н участвует в разложении липидов и способствует сжиганию жира в организме.

Как уже было сказано, витамин Н относится к «витаминам красоты» и отвечает за доставку атомов серы в структуру волос, кожи и ногтей, обеспечивая тем самым оптимальный превосходный внешний вид. Также этот витамин нормализует деятельность сальных желез и влияет на содержание жира на коже. При нехватке биотина может наблюдаться сухость кожного покрова, побледнение, тусклость, может развиться себорея – шелушение кожи головы.

Участвует биотин в кроветворении, это активный участник синтеза гемоглобина, обеспечивающего доставку кислорода к клеткам.

Синтез биотина и источники витамина Н:

Витамин Н содержится во многих продуктах: дрожжах, печени, сое, яичном желтке, неочищенном рисе и отрубях. Однако форма биотина наиболее усваиваемая нашим организмом синтезируется бактериями, составляющими полезную микрофлору нашего кишечника. Поэтому стоит отметить, что недостаток витамина Н может быть никак не связан с питанием, ведь основной «фабрикой» биотина является наш пищеварительный тракт. Чтобы организм не испытывал дефицита в некоторых витаминах и витаминоподобных веществах нужно следить за состояние микрофлоры кишечника и делать все для поддержания ее в норме. Нарушить баланс бактерий и ухудшить состояние здоровья легко – алкоголь, антибиотики и прочие «вредности» способны кардинально нарушить микрофлору кишечника и пошатнуть здоровье человека.

Дозировка биотина:

Биотин активно синтезируется организмом, однако, для этого запасы витамина Н должны регулярно пополняться. Суточная потребность организма в биотине примерно 100-300 мкг. Увеличивать дозировку витамина Н следует при повышенных физических нагрузках и занятиях спортом, при нервных нагрузках и напряжении, при беременности и лактации, при сахарном диабете, а также после приема антибиотиков, после перенесенных расстройств желудочно-кишечного тракта (после поносов), после получения ожогов.

Передозировка витамина Н:

Как таковой передозировки биотина практически не бывает, это вещество не вызывает в организме человека никаких побочных эффектов, даже если содержится в большом количестве. Однако все же при приеме этого витамина стоит следовать указанным дозировкам и не превышать их.

Страница не найдена — Ботанический онлайн

В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этой веб-службы. Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем и предложить доступный и адаптированный просмотр. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдая нормативные положения в отношении файлов cookie (Закон 34/2002 г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie — это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

  • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
  • Установить уровни защиты пользователей от кибератак.
  • Для сохранения предпочтений просмотра.
  • Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
  • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
  • Предлагать персонализированный рекламный контент

Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

Какую информацию хранит файл cookie?

Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

Какие типы файлов cookie существуют?

Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

  • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования Веб-сайта.
  • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или на устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не нашим доменом. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, путем нажатия кнопок социальных сетей или просмотра видео, размещенных на другом веб-сайте), которые устанавливаются другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личными данными для идентификации навигатора.

Ниже приведена таблица с указанием наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

Собственные файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык в соответствии с браузером посетителя).Технические файлы cookie.
tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
adGzcDpEokBbCn
XztAIvbJNxM
sdLtvFO
Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
_gid
_ga
_gat_gtag_ *
Относится к аналитической или статистической функции посещаемости сайта.Идентификаторы хранятся для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
__gads Относится к рекламе, отображаемой на сайте. Рекламный файл cookie
IDE
DSID
СОГЛАСИЕ
NID
Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie.

Как изменить настройки файлов cookie?

Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Помощь». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.

Страница не найдена — Ботанический онлайн

В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этой веб-службы. Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем и предложить доступный и адаптированный просмотр. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдая нормативные положения в отношении файлов cookie (Закон 34/2002 г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie — это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

  • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
  • Установить уровни защиты пользователей от кибератак.
  • Для сохранения предпочтений просмотра.
  • Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
  • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
  • Предлагать персонализированный рекламный контент

Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

Какую информацию хранит файл cookie?

Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

Какие типы файлов cookie существуют?

Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

  • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования Веб-сайта.
  • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или на устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не нашим доменом. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, путем нажатия кнопок социальных сетей или просмотра видео, размещенных на другом веб-сайте), которые устанавливаются другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личными данными для идентификации навигатора.

Ниже приведена таблица с указанием наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

Собственные файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык в соответствии с браузером посетителя).Технические файлы cookie.
tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
adGzcDpEokBbCn
XztAIvbJNxM
sdLtvFO
Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
_gid
_ga
_gat_gtag_ *
Относится к аналитической или статистической функции посещаемости сайта.Идентификаторы хранятся для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
__gads Относится к рекламе, отображаемой на сайте. Рекламный файл cookie
IDE
DSID
СОГЛАСИЕ
NID
Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie.

Как изменить настройки файлов cookie?

Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Помощь». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.

Биотин (витамин B7, B8 или H) Свойства и преимущества.

Биотин (называемый витамином B7, B8 или витамином H) — это водорастворимый витамин, необходимый для всех организмов, играющий очень важную роль в метаболизме белков, углеводов и жиров. Основная функция — высвобождение энергии из пищи, передаваемой всем клеткам тела.

Растворимый, не накапливается в организме, необходимо употреблять ежедневно.

Преимущества биотина.

Этимологически происходит от греческого слова «биотос», его перевод — «жизнь или пропитание».

Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) показало, что прием биотина имеет явные преимущества для здоровья и способствует следующему:

  • Нормальное функционирование метаболизма, производящего энергию.
  • Поддержание нормальной кожи и слизистых оболочек.
  • Уход за нормальными волосами.
  • Нормальный метаболизм макроэлементов.
  • Нормальное функционирование нервной системы.
  • Нормальные психологические функции.

Общая польза для людей:

  • Кожа : Биотин помогает расщеплению жирных кислот , распределяясь по жизненно важным органам по всему телу (включая кожу). Помогает удерживать влагу и предотвращает высыхание сухой кожи.
  • Ногти : Биотин помогает в производстве кератина, , основного белка в ногтях, и полезен для укрепления слабых ногтей.
  • Волосы . Биотин помогает питать волосяные фолликулы и поддерживает матрицу волос, предотвращая их ломкость.

Основные источники биотина.

Наше тело не может производить биотин, но есть бактерий, колонизирующих кишечник (тонкий и толстый) и способных его синтезировать.

Продукты, в которых содержится биотин: овес, орехи, морковь, грибы, астрагал, морковь, молоко, йогурты, сыры.

Рекомендуемая суточная доза.

Не существует установленной идеальной дозы , так как она во многом зависит от возраста, здоровья и образа жизни. Его относительно легко синтезировать с ежедневным рационом.

Независимо от того, установлен ли максимум 450 мкг в день, поэтому мы рекомендуем добавки не иметь высоких концентраций этого витамина, добавка — это просто помощь.

ImmunologyPlus Antiox + обеспечивает 50 мкг в день, что, по нашему мнению, является идеальным количеством этого витамина в качестве дополнительной добавки.

Мы рекомендуем сбалансированную диету, включающую свежие местные продукты и 100% натуральные добавки, без химических консервантов, таких как ImmunologyPlus Antiox + (каждые 20 мл содержат 50 мкг биотина)

Если вы хотите Чтобы получать полезные советы с высокой естественной питательной силой, подпишитесь на https://immunologyplus.com/#producto

Биотин: полезные свойства и противопоказания

Биотин HP 120, таблетки 5 мг

Биотин HP 120, таблетки 5 мг

Special 5 мг биотина для уменьшения выпадения волос и лечения всех других проблем с волосами.Биотин способствует здоровью волос и кожи головы, улучшает качество волос и увеличивает их рост.

14,95 € PVP

Биотин: полезные свойства и противопоказания

Биотин: В косметологии это вещество во многих отношениях загадочно называют «витамином красоты ». Один из самых важных для женщин, которые хотят выглядеть сногсшибательно в любом возрасте. Медики также отдают дань уважения биотину, называя его «самым парадоксальным витамином из всех известных науке».

Биотин по своей природе водорастворимый витамин B, но имеет несколько разных названий:

  • кофермент R
  • витамин B7
  • витамин H

Под любым из них вещество может входить в состав лечебного препараты, пищевые добавки или косметика.

Что это за витамин? Главный его парадокс в том, что он участвует во всех метаболических процессах в организме человека, но потребность в этом веществе крайне мала. Люди редко сталкиваются с настоящим дефицитом витамина B7.

Даже при диагностировании острой нехватки целого ряда витаминов и микроэлементов биотин у пациентов при диагностическом обследовании практически не попадает в этот список.

История витамина B7, B8 или витамина H

Удивительно, но витамин H был открыт четыре раза и каждый раз получал новое имя.

Биографии

Коэнзим R своим первым открытием обязан одному из ученых Вилдерсону. Он работал над изучением дрожжевых бактерий и случайно обнаружил вещество, способствующее их росту.

Это знаменательное событие произошло в начале 20 века и стало днем ​​рождения биотина. Имя для него, которое Вилдерсон нашел по-гречески, было выбрано словом «биос». Его перевод очень символичен, он означает «жизнь».

Ученый подробно описывает это в своих трудах. Но дополнительное исследование было приостановлено по неизвестным причинам. Биотин: полезные свойства и противопоказания

Витамин h

Примерно через 15 лет после первого упоминания биотина в научном мире биологи продолжили его исследования.Группа ученых под руководством Бетемана организовала эксперимент с крысами, ограничив их рацион сырыми яйцами.

Согласно теории, такая диета должна была предоставить животным доступ к большому количеству белков, которые хорошо влияют на здоровье и внешний вид грызунов. Но ученые получили обратный эффект:

  • вздутие мышц
  • проблемы с кожей

После введения в рацион вареных почек ситуация стабилизировалась.Крысы стали чрезвычайно активными, их мозговая активность возросла в несколько раз, а шерсть приобрела здоровый блеск.

Недостаток биотина вызывает снижение аппетита, дерматит, ахроматию и выпадение волос.

Несколько лет спустя исследовательской группе удалось выделить вещество, содержащееся в яичном желтке, и оно стало таким эффективным лекарством. Он называется «витамин H» от сокращения немецкого слова «haut» (в переводе означает «кожа»).

Витамин B7

Примерно в 1930-х годах биотин был открыт заново.Он был обнаружен совершенно случайно и вполне отнесен к витаминам группы В.

Биотин

В 1940-х годах Кегл заинтересовался загадочным веществом. На несколько лет он перешел к своей селекции в свободной кристаллической форме. В результате кропотливого труда ученый получил необходимую форму вещества и назвал его «биотин», что можно перевести как «необходимый для жизни».

Вскоре выяснилось, что ученые буквально за полвека несколько раз открывали одно и то же вещество.Научное сообщество приняло беспрецедентное решение сохранить все ранее данные имена и использовать их в равной степени. Биотин: полезные свойства и противопоказания

Какие продукты содержат биотин?

Как и многие другие витамины, кофермент R можно получить с пищей. Он содержится во многих продуктах и ​​хорошо из них усваивается. Поскольку суточная потребность здорового взрослого человека в биотине составляет всего 50 микрограммов, его можно легко получить во время еды на сбалансированной диете. Так какие продукты содержат биотин?

Более богатый витамином B7:

  • Яичные желтки
  • Куриная печень
  • Почки
  • Овощи
  • Дрожжевые культуры
  • Орехи
  • Цветная капуста

Биотин можно получить из следующих продуктов:

  • Подсолнечник
  • семена
  • Авокадо
  • Шпинат

Для устранения дефицита витамина Н диетологи рекомендуют ввести в ежедневный рацион:

  • Соя
  • Помидоры
  • Морковь и картофель
  • Молочные продукты (сыр, сливки, сметана)
  • Блюда из злаков
  • Клубника

Организм человека также способен вырабатывать кофермент R.Этот процесс происходит в кишечнике из-за живущих в нем бактерий. Врачи говорят, что произведенный таким образом биотин усваивается организмом на 100 и полностью покрывает потребность в нем. Но нарушить производство собственного витамина H очень просто. На процесс отрицательно сказываются:

  • Прием антибиотиков
  • Алкоголь
  • Проблемы с пищеварением
  • Наличие в кишечнике патогенных микроорганизмов.

Ученые показали, что плохая экология также препятствует производству и усвоению витамина H.

Некоторые полезные свойства биотина

Биотин — это вещество, которое участвует во всех метаболических процессах. Он принадлежит к группе коферментов, которые необходимы ферментам для проведения химических реакций. Только это делает микровитамины незаменимыми для взрослых и детей.

Для волос биотин так же важен, как и для кожи и ногтей. Он обеспечивает атомами серы структуру волос, ногтевых пластин и тканей кожи. Из-за этого человек преображается внешне:

  • Волосы приобретают здоровый блеск
  • Появляется красивый цвет лица
  • Крепкие ногти

Витамин Н нормализует работу сальных желез.При достаточном поступлении в организм жирность кожи значительно снижается, а локоны остаются свежими и не грязными.

Без витамина B7, невозможно запустить переработку глюкозы, так как она является активным участником углеводного обмена в организме. Биотин взаимодействует с инсулином, регулируя таким образом уровень сахара в крови. Благодаря этим свойствам микровитамин серьезно влияет на нервную систему.

Для нормального функционирования вашим клеткам необходима глюкоза, которая является основным источником питания.

Биотин помогает против алопеции

В то же время биотин способствует лучшему усвоению всех витаминов группы B и фолиевой кислоты, что также положительно влияет на нервную систему.

Диетологи утверждают, что люди с ожирением в той или иной степени испытывают дефицит коэнзима R. Он участвует в липидном обмене и эффективно расщепляет жиры, способствуя их быстрому выведению из организма.

Невозможно представить процесс кроветворения без микровитаминов.Он участвует в синтезе гемоглобина, помогая насыщать клетки и ткани кислородом. В то же время биотин способствует выработке углекислого газа, поэтому дыхательная функция без него практически невозможна.

Врачи называют следующие полезные свойства витамина Н:

  • Участие в делении клеток
  • Включение ферментов, формирующих ткани мышц и внутренних органов
  • Помощь в протекании всех биохимических реакций

В Помимо всего вышеперечисленного, биотин участвует в работе щитовидной железы и помогает формировать молекулы ДНК.

Как я могу принимать биотин в правильном количестве, чтобы улучшить мои волосы? Что ж, принимая Xpecia

или принимайте 5 мг биотина Hp из нашего интернет-магазина

Биотин: полезные свойства и противопоказания

Биотин HP 120 таблетки по 5 мг

Биотин HP 120 таблетки по 5 мг

Специальный формат биотина 5 мг для снижения выпадение волос и лечит все другие проблемы с волосами. Биотин способствует здоровью волос и кожи головы, улучшает качество волос и увеличивает их рост.

14,95 € PVP

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности.Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки вашего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в cookie-файлах может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Свойства и преимущества витамина H — NatureWord

Биотин, витамин B7, витамин B8 и витамин H относятся к водорастворимым витаминам группы B.Витамин H способствует нормальному росту и развитию и помогает поддерживать хорошее общее состояние здоровья. Он необходим для метаболизма углеводов, белков и жиров, что приводит к выработке энергии. Кроме того, он способствует образованию жирных кислот и поддерживает рост клеток. Другие заслуживающие внимания фармакологические эффекты биотина включают лучшее управление и профилактику диабета, более низкое содержание липидов в крови и регуляцию метаболизма.

Никогда не имеет значения, какой витамин является самым важным; все витамины способствуют нашему общему благополучию и физическому и психическому здоровью .Хорошая диета, разнообразная и сбалансированная, должна обеспечивать большинство, если не все питательные вещества, необходимые нашему организму, чтобы оставаться здоровым и подходящим. Остальное можно покрыть добавками. Даже простой витамин, такой как биотин или витамин H, может иметь огромное значение с точки зрения пользы для здоровья.

Например, витамин H помогает лечить облысение (или выпадение волос) и преждевременное поседение у людей с чрезвычайно низким уровнем биотина. Если у вас дефицит биотина, а также вы страдаете сильным выпадением волос, вы можете добиться отличных результатов, просто удовлетворив свои ежедневные потребности в витамине Н.Также он отлично помогает при болях в мышцах и анемии. Адекватное потребление способствует здоровью мозга и, как было показано, предотвращает неврологические проблемы, такие как галлюцинации и покалывание в конечностях.

Более того, он поддерживает синтез жиров и аминокислот , делая кожу здоровой. Несмотря на ошибочное представление о том, что употребление жиров заставляет вас набирать вес, жиры на самом деле являются важным питательным веществом. Например, они важны для клеточных мембран, которые регулируют проницаемость, позволяя различным питательным веществам проникать в клетку, а элементы, которым необходимо выйти, покидают клетку.Клетки кожи, в частности, требуют постоянного обмена с внешним миром, в частности, для проникновения воды и питательных веществ в клетки. Помогая синтезировать жиры, витамин H (биотин) не только позволяет воде проникать в клетки и способствует увлажнению кожи, но также и различным другим важным витаминам и минералам с антиоксидантным действием, способствуя антивозрастным свойствам.

Кроме того, витамин H участвует в синтезе аминокислот, элементов, из которых состоит белок. Аминокислоты необходимы для сильных, здоровых волос и помогают синтезировать в мозгу нейротрансмиттеры, которые регулируют аппетит и настроение, обеспечивая такие преимущества, как улучшение настроения, более ясное мышление и повышение производительности.И витамин H играет важную роль в достижении всех этих преимуществ.

Согласно журналу «Биохимия питания», добавка биотина может помочь снизить уровень липидов в крови и способствовать лучшему лечению диабета за счет своего воздействия на выработку инсулина и ферменты поджелудочной железы. Добавки с биотином, по-видимому, способствуют снижению уровня сахара в крови и уровня холестерина в крови, рекомендуя этот витамин как при гипергликемии, так и при диабете и гиперлипидемии ( Фармакологические эффекты биотина, июль 2005 г., ).

Учитывая широкую доступность большинства пищевых продуктов в настоящее время, очень маловероятно, что дефицит биотина может возникнуть у здорового, хорошо питающегося человека. Сбалансированная и разнообразная диета с продуктами, богатыми биотином, должна легко удовлетворить ежедневные потребности. Лучшие источники витамина — это печень (говядина, свинина, индейка, курица), яйца (курица, утка, гусь, индейка, перепел, страус и другие), орехи и семена, такие как арахис и семена подсолнечника, а также рыба, такая как лосось.

Однако неправильный образ жизни и неправильный выбор питания могут помешать нормальному потреблению витамина Н. .Например, людям, которые хотят увеличить свою мышечную массу, часто советуют есть сырые яичные белки. Однако сырые яичные белки содержат особый белок (авидин), который связывается с биотином. Употребление сырых яичных белков в течение длительного периода времени приведет к серьезному дефициту биотина.

Приготовление яичных белков нейтрализует негативное воздействие авидина и способствует правильному усвоению витамина. Еще одно преимущество отказа от сырых или недоваренных яиц заключается в том, что вы не подвергаетесь риску пищевых заболеваний из-за возможных инфекций, вызываемых Salmonella .Также длительный прием антибиотиков может остановить выработку биотина в желудочно-кишечном тракте.

Дефицит биотина может вызвать очень неприятные проблемы со здоровьем и может привести к более серьезным неврологическим проблемам. Алопеция (частичная или полная потеря волос), себорейный дерматит, анемия, мышечные боли, тошнота, усталость, потеря аппетита, конъюнктивит, даже эпизоды депрессии, галлюцинации, онемение и покалывание в руках и ногах — все это симптомы дефицита витамина H.

Биотин имеет решающее значение для нашего хорошего здоровья, и вот 10 его наиболее заметных преимуществ, подтверждающих это:

  1. Необходим для роста клеток и производства жирных кислот.
  2. Участвует в производстве энергии, способствуя синтезу жиров, белков и углеводов.
  3. Играет ключевую роль в цикле Кребса (процесс высвобождения энергии из пищи).
  4. Сохраняет преимущества для здоровья кожи и активно способствует укреплению здоровья кожи.
  5. Антивозрастные свойства: биотин помогает предотвратить преждевременное поседение волос.
  6. Преимущества для волос: биотин помогает предотвратить выпадение волос и бороться с ним.
  7. Польза для мышц: биотин помогает облегчить мышечную боль.
  8. Способствует здоровью потовых желез, нервной ткани и костного мозга.
  9. Поддерживает перенос углекислого газа на уровне клеток.
  10. Регулярно поддерживает уровень сахара в крови.

В целом, витамин H (биотин) чрезвычайно важен для здоровья , учитывая, что он обеспечивает так много преимуществ для здоровья. Ежедневные потребности можно легко удовлетворить с помощью сбалансированной диеты, содержащей продукты, богатые биотином, такие как дрожжи, яйца, рыбу, такую ​​как лосось, тунец, треска и скумбрия, орехи, такие как арахис, и много полезных листовых зеленых овощей, таких как шпинат.

Этот пост был обновлен в пятницу / 9 октября 2020 г. в 3:15

Изучение свойств биотин-стрептавидин-чувствительных биофетов — Университет штата Аризона

TY — GEN

T1 — Изучение свойств биотина- биофеты, чувствительные к стрептавидину

AU — Виндбахер, Томас

AU — Свердлов, Виктор

AU — Зельберхерр, Зигфрид

AU — Heitzinger, Clemens

AU — Mauserhofer, Norbert

Christian

AU —

Y1 — 2009

N2 — В этой работе свойства биотин-стрептавидинового BioFET были изучены численно с гомогенизированными граничными условиями на границе раздела как связующим звеном между оксидом полевого транзистора и аналитом, содержащим биопробу.Пара реакций биотин-стрептавидин используется для очистки и обнаружения различных биомолекул; прочная связь стрептавидин-биотин также может использоваться для присоединения биомолекул друг к другу или на твердой основе. Таким образом, эта реакционная пара в сочетании с полевым транзистором в качестве преобразователя представляет собой мощную установку, позволяющую обнаруживать широкий спектр молекул со многими преимуществами, вытекающими из полевого транзистора, такими как отсутствие маркировки, отсутствие необходимости в дорогостоящих устройствах считывания, возможность поместите усиление и анализ сигнала на один и тот же чип и используйте его на открытом воздухе без необходимости в лаборатории.

AB — В этой работе свойства биотин-стрептавидинового BioFET были изучены численно с гомогенизированными граничными условиями на границе раздела как связующее звено между оксидом полевого транзистора и аналитом, содержащим биопробу. Пара реакций биотин-стрептавидин используется для очистки и обнаружения различных биомолекул; прочная связь стрептавидин-биотин также может использоваться для присоединения биомолекул друг к другу или на твердой основе. Таким образом, эта реакционная пара в сочетании с полевым транзистором в качестве преобразователя представляет собой мощную установку, позволяющую обнаруживать широкий спектр молекул со многими преимуществами, вытекающими из полевого транзистора, такими как отсутствие маркировки, отсутствие необходимости в дорогостоящих устройствах считывания, возможность поместите усиление и анализ сигнала на один и тот же чип и используйте его на открытом воздухе без необходимости в лаборатории.

кВт — BioFET

кВт — биотин-стрептавидин

кВт — полевой биосенсор

кВт — условия интерфейса

кВт — многомасштабная проблема

кВт — моделирование

UR — http: //www.scopus.scopus. .com / inward / record.url? scp = 67650550019 & partnerID = 8YFLogxK

UR — http://www.scopus.com/inward/citedby.url?scp=67650550019&partnerID=8YFLogxK

M3 — Конференция

: 67650550019

SN — 9789898111647

T3 — BIODEVICES 2009 — Труды 2-й Международной конференции по биомедицинской электронике и устройствам

SP — 24

EP — 30

BT — BIODEVICES 2009 — Материалы 2-й Международной конференции Электроника и устройства

T2 — 2-я Международная конференция по биомедицинской электронике и устройствам, BIODEVICES 2009

Y2 — с 14 января 2009 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *