Сыр из мяса курицы: Сыр из курицы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Сыр из курицы — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Паштеты и террины Мясные

27 февраля 2018

Анжела Плешкова

  • Салат « Зернистый »
    2 5 1 Легкий
  • Рыба по-французски
    1 2 1 Легкий
  • Банановый пирог«Алиса»
    3 4 1 Легкий
  • Салат слоёный
    3
    5 3 Легкий
  • Рыбное филе в картофельной корочке
    1 2 1 Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

отварное куриное мясо300-350 г
соль
сыр полутвердый100 г
бульон куриный60 г
масло сливочное60 г
паприка красная

Общая информация

Таблица мер и весов

Курицу и сыр порезать на кусочки, измельчить погружным блендером или пропустить пару раз на мясорубке. Добавить соль, бульон и масло, еще раз проблендерить (новое слово в объяснении).

Хаотично разместить приправы или хорошо перемешать со смесью. Сформовать пищевой пленкой. Убираем в холод на несколько часов. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

27 71 2

Баклажаны с мясным фаршем
Олеся

4 6 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

27 65 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

23 62 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

7 28 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

7 14 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

8
25 2

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

32 153 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

Все видео-рецепты

29 123 35

Куриный паштет за 10 минут
noname

21 117 40

Куриное суфле с фисташками в беконе
Дохомозяйка

7 78 34

Террин из курицы с орехами
Iriskab1

4 74 48

Террин из кролика с фисташками
Олеся

12 49 24

Рийет из курицы
Buchy

8 37 10

Террин из курицы «На диету с радостью, а с диеты с гордостью!»
lanita69

11 32 6

Террин куриный «Мозаика»
Skarlet

7 27 0

Сочный террин из куриного фарша
FooDee

5 7 3

Рийет из кролика в белом вине
lanita69

1 4 0

Намазка на хлеб.
бутерброды на завтрак. инна рябченко

1 3 0

Паштет из куриной грудки и арахиса
Знакомый вкус

Показать еще рецепты

Сыр из мяса курицы. Праздничный стол

Сыр из мяса курицы. Праздничный стол

ВикиЧтение

Праздничный стол
Иовлева Татьяна Васильевна

Содержание

Сыр из мяса курицы

120 г курицы, 120 г свежих яблок, 120 г винограда, 80 г тостов, 40 г сыра, 40 г грецких орехов, 40 г сливочного масла, 40 г майонеза, 40 г сливок, соль, черный молотый перец по вкусу.

Подготовленную курицу посыпать солью и перцем, обжарить в духовке, охладить, срезать мякоть с кожей и пропустить два раза через мясорубку с мелкой решеткой. Сыр и грецкие орехи натереть на мелкой терке. Во взбитое сливочное масло добавить куриный фарш, сыр, орехи, майонез и сливки и еще раз взбить. Украсить блюдо пластинками яблок и виноградом.

Горячие тосты подать к сыру отдельно.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Салат из мяса курицы с апельсинами

Салат из мяса курицы с апельсинами ИнгредиентыДля приготовления: 300 г вареного мяса курицы, 2 апельсина, 1 сваренное вкрутую яйцо, 100 г майонеза, 1 яблоко, 0,5 пучка зеленого лука, 1 чайная ложка аджики, 0,5 чайной ложки лимонного сока.Для украшения: каннелированные полукружия

Закуска из мяса курицы с сыром

Закуска из мяса курицы с сыром Ингредиенты: 400 г мяса курицы (отварного), 150 г сыра (любого), 60 мл куриного бульона, 60 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Мясо пропустить через мясорубку. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к куриному фаршу. К полученной

Закуска из огурцов и мяса курицы

Закуска из огурцов и мяса курицы Ингредиенты:5–6 огурцов, 200 г отварного мяса курицы, 150 г майонеза, соль.Способ приготовления:Огурцы вымыть и нарезать кружочками.Мясо нарезать маленькими кусочками, смешать с огурцами, майонезом, посолить и подать к

Жюльен из мяса курицы

Жюльен из мяса курицы Ингредиенты:50 г филе курицы, 40 г грибов, 15 г сливочного масла, 20 г сметаны, 20 г майонеза, 0,5 яйца, соль, сахар, лимонный сок, укроп.Способ приготовления:Зажаренное филе курицы нарезать соломкой.Нашинкованные грибы зажарить в масле, добавить филе

Барбекю из мяса утки и курицы

Барбекю из мяса утки и курицы • 700 г мяса утки• 500 г мяса курицы• 3 луковицы• 50 мл 3%-ного уксуса• 3 зубчика чеснока• 1 пучок зелени петрушки• 15 г измельченного райхона• Черный молотый перец, соль по вкусу1.

 Мясо птиц промыть, разрубить на небольшие кусочки, выложить

Салат из мяса курицы с фасолью

Салат из мяса курицы с фасолью Ингредиенты Мясо курицы копченое – 300 г, майонез – 100 г, фасоль консервированная – 200 г, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Мясо нарезают небольшими полосками. Смешивают с измельченной зеленью петрушки,

Салат из мяса курицы с апельсином

Салат из мяса курицы с апельсином Ингредиенты Мясо курицы вареное – 400 г, майонез – 100 г, сметана – 100 г, сыр твердых сортов – 50 г, огурцы – 2 шт., апельсин – 1 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ приготовления Куриное мясо нарезают соломкой. Апельсин очищают от

Салат из мяса курицы со сливками

Салат из мяса курицы со сливками Ингредиенты Мясо курицы белое отварное – 200 г, креветки отварные очищенные – 100 г, сливки – 2 ст. ложки, яйца – 6 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль и перец по вкусу.Способ приготовления Сваренные вкрутую яйца очищают, разрезают на 2 части,

Закуска из сыра и мяса курицы

Закуска из сыра и мяса курицы Ингредиенты: 250 г сыра, 100 г отварного мяса курицы, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 150 г сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, соль по вкусу.Сыр и мясо нарезать соломкой, смешать с зеленым горошком, посолить,

Закуска из чернослива и мяса курицы

Закуска из чернослива и мяса курицы Ингредиенты: 250 г чернослива, 100 г отварного мяса курицы, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 луковица, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, перец и соль по вкусу.Чернослив замочить в теплой воде на 2

Закуска из апельсинов и мяса курицы

Закуска из апельсинов и мяса курицы Ингредиенты: 2 апельсина, 200 г отварного мяса курицы, 100 г майонеза, 1 яблоко, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 чайная ложка томатного соуса, 1 пучок зелени укропа, 1 чайная ложка лимонного сока, соль по вкусу. Апельсины вымыть, очистить и мелко

Закуска из мяса курицы и огурцов

Закуска из мяса курицы и огурцов Филе куриное – 300 г, огурцы маринованные – 300 г, майонез – 200 г, яйцо – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., лимон – 1 шт., зелень петруш-ки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.Отварное куриное мясо и маринованные огурцы мелко нарезают, солят, перчат и

Пудинг из курицы, мяса или рыбы

Пудинг из курицы, мяса или рыбы Ингредиенты200 г мяса,1 стакан молока,2ломтя батона,2 яйца,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеМякоть курицы (по желанию можно заменить ее говядиной, говяжьей печенью или парным суда-ком) смешать с небольшим кусочком сухой булки,

Салат из мяса курицы с ананасом

Салат из мяса курицы с ананасом Ингредиенты150 г белого мяса курицы, 100 г мякоти ананаса, 100 г листьев салата лолло россо, 50 г маслин (без косточек), 1 чайная ложка столовой горчицы, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовленияМясо курицы промыть,

Куриный Кордон Блю Рецепт | Bon Appétit

Цыпленок Cordon bleu — это классическое лакомство, состоящее из хрустящих куриных грудок без костей и кожи в панировочных сухарях, обернутых вокруг тонко нарезанной ветчины и плавленого сыра. Блюдо швейцарского происхождения — производное от шницеля — получило свое название от французского термина «голубой кордон» в отношении широкой голубой ленты, которую носят члены высшего рыцарского ордена, L’Ordre des Chevaliers du Saint-Esprit, учрежденного Генрихом III Французским в 1578 году. Согласно Larousse Gastronomique , «с тех пор этот термин применяется к приготовлению пищи на очень высоком уровне и выдающимися поварами». Это также происхождение голубой ленты как главного приза, который можно увидеть на окружных ярмарках и кулинарных конкурсах по всему миру.

Но вам не нужно быть первоклассным шеф-поваром, чтобы приготовить этот простой куриный кордон-блю по рецепту — мы обещаем. Тем не менее, очень важно получить курицу нужной толщины. Чтобы не порвать мясо, отбейте его молотком для мяса или скалкой скользящими (диагональными) движениями, а не прямо вниз, двигаясь от центра грудки к краю. Поместите каждый кусок курицы между двумя кусками полиэтиленовой пленки или пергамента перед расплющиванием, чтобы сохранить порядок. В этом рецепте также пригодится термометр мгновенного считывания, позволяющий проверить готовность котлет, не разрезая их.

Чтобы сбалансировать его насыщенность, подайте курицу кордон блю с острым салатом из нарезанного редиска с мятой и грецкими орехами или острой зеленью, такой как руккола или мизуна, заправленной острым соусом из дижонской горчицы.

Этот рецепт взят и адаптирован из книги «Радость кулинарии» Джона Беккера и Меган Скотт. Copyright ©️ 2019. Перепечатано с разрешения Scribner, выходных данных Simon & Schuster, Inc. Купить полную книгу на Amazon .

Ингредиенты

4 порции

4

куриные грудки без кожи и костей (всего около 1½ фунта)

Кошерная соль, свежемолотый перец

4

тонкие ломтики ветчины или прошутто (около 4 унций всего)

4

тонкие ломтики сыра грюйер или швейцарского сыра (всего около 4 унций)

¾

чашки сухих панировочных сухарей ¼ пучка)

1

большое яйцо

½

стакан муки общего назначения

3

ст. нейтральное масло (например, из виноградных косточек или растительное)

Подготовка

  1. Шаг 1

    Поместите решетку в середину духовки; подогреть до 375°. Обрежьте жир по краям курицы. Поместите цыпленка по одному между листами пергаментной бумаги и отбейте молотком или скалкой до толщины примерно 1/4 дюйма. Натрите цыпленка солью и перцем.

    Шаг 2

    Разложите цыпленка гладкой стороной вниз на рабочей поверхности. Накройте одну половину каждой грудки одним ломтиком ветчины и одним ломтиком сыра, оставив пространство по краям.

    Шаг 3

    Смешать панировочные сухари, петрушку, 1 ч. л. соли и ½ ч. л. перец в неглубокой миске. Взбейте яйцо и 1 ст. воды в другой неглубокой миске. Насыпать муку на тарелку.

    Шаг 4

    Обвалять курицу с обеих сторон в муке, стряхнув излишки, затем обмакнуть обе стороны в яичную смесь. Покройте все смесью панировочных сухарей, похлопывая пальцами, чтобы прилипнуть. Переложить на тарелку.

    Шаг 5

    Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Готовьте курицу, время от времени переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку, установленную в противне с бортиками; приправить солью. Запекайте курицу, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165°, около 5 минут.

    Примечание редактора: Этот рецепт взят из издания 2019 года « Радость кулинарии », нашего Февраль 2020 года Cookbook Club выбирает . Отправляйтесь сюда, чтобы узнать больше о наших лучших рецептах куриной грудки

Почему курица и сыр стали запрещенными

Одним из самых известных кошерных законов является запрет на совместное употребление мяса и молочных продуктов. Хотя история о том, как раввины запретили употребление в пищу гамбургеров с говядиной и сыром, была подробно рассказана, [1] часть этой истории менее известна: как раввины пришли к запрету на употребление курицы и чизбургера?

Ответ на этот вопрос начинается во Второзаконии 14:21, где в третий раз Тора повелевает: ֹ.

Не вари козленка в молоке матери. [2]

Несмотря на то, что это была достаточно важная команда, чтобы повторить ее — дословно — три раза в еврейской Библии, точное значение этой фразы неясно и было предметом многочисленных споров в древности (и за ее пределами). [3] Далее я обсуждаю лишь некоторые древние иудейские толкования того, как этот библейский запрет понимался и применялся на практике как на кухне, так и за столом.

Буквальное толкование Филона: не будь жестоким

В период Второго Храма у нас есть свидетельства того, что по крайней мере один еврей, философ Филон Александрийский, понял это библейское предписание буквально, т.е. Филон утверждает, что это поэтому легко избежать употребления в пищу мяса детеныша животного с молоком, что буквально происходит из вымени, из которого оно вскормлено, что только жестокие люди, лишенные чувства сострадания, будут изо всех сил стараться сделать это:

…это было в высшей степени неправильным, что вещество, которым питалось живое животное, использовалось для приправы и аромата после его смерти, и что, хотя природа предусмотрела его сохранение, создав поток молока и предписывая, чтобы оно проходило через груди матери, как через трубопроводы, распущенность человека должна подняться на такую ​​высоту, как злоупотреблять тем, что поддерживало его жизнь, чтобы также уничтожить оставшееся в живых тело .
Если кто действительно думает хорошо варить мясо в молоке, пусть делает это без жестокости и избегая нечестия. Повсюду есть бесчисленные стада крупного рогатого скота, которых ежедневно доят пастухи, козоводы и пастухи, основным источником дохода которых как скотоводов является молоко, иногда жидкое, а иногда сгущенное и свернутое в сыр; а так как молока так много, то тот, кто варит мясо ягнят, козлят или любого другого молодого животного в молоке их матери , показывает себя жестоко жестоким по характеру и кастрирован состраданием , этой самой жизненной из эмоций и наиболее близкой к разумной душе. [5]

Согласно Филону, если бы вы готовили мясо детеныша животного в молоке другой матери , то это не нарушало бы это табу и было бы «кошерным». [6] Филон, возможно, не имел в виду включить птицу в этот запрет, так как мать-птица не производит молока.

«Всякое мясо запрещено готовить с молоком»

Раввины выдвигают совсем другую интерпретацию. Для них закон не конкретный, а общий: все мясо нельзя приготовить с всем молоком. Далее, переход от частного к общему означал, что они также рассматривают это как запрет на совместное употребление в пищу, а не только варки, мяса и молока. [7] Следовательно, он регулирует как кухонную практику, так и практику за столом. М . Халлин 8:1 состояния:

כל הבשר אסור לבשל בחלב חוץ מבשר דגים וחגבים.
Любое мясо запрещается варить на молоке, кроме мяса рыбы и саранчи.
ואסור להעלותו עם הגבינה על השלחן חוץ מבשר דגים וחגבים…
9010 8 И запрещено подавать его с сыром на стол, кроме мяса рыбы и саранчи…

При обсуждении приготовления пищи на кухне в тексте упоминается молоко; но тогда, когда речь идет о еде за столом, сыр — это молоко, к которому он относится. (Сыр, коагулированный молочный продукт, был наиболее распространенной формой употребления молока в древнем мире. ) Этот переход от молока к сыру подчеркивает тот факт, что раввины читали Второзаконие 14:21 и связанные с ним тексты как общий закон: любое молоко и все молочные продукты запрещено готовить и/или употреблять вместе с любым мясом.

А как же птица? М . Hullin 8:1 продолжает:

י
Мясо птицы может подаваться с сыром на стол, но его нельзя есть; слова Дома Шаммая.
ובית הלל אומרים לא עולה ולא נאכל.
Но Дом Гиллеля говорит: Его нельзя ни поднимать наверх, ни есть его нельзя…

Таким образом, Дома Шаммая и Дома Гиллеля спорят, можно ли подавать птицу к столу с сыром, но , а не , можно ли их есть вместе.

… Но является ли птица «мясом»?

Хотя дома Шаммая и Гиллеля согласны с тем, что птицу нельзя есть с сыром, не все раввины с этим согласны. Например, всего через несколько мишнайот позже мы читаем ( м. Халлин 8:4, курсив мой): התורה שנאמר לא תבשל גדי בחלב אמו שלש פעמים פרט (1) לחיה (2) ולעוף (3) ולבהמ ה טמאה.

… Рабби Акива говорит: Неприрученные животные и птицы не запрещены Торой, поскольку сказано: «Не вари козленка в молоке его матери» трижды [в еврейской Библии], чтобы исключить (1) неприрученное животное, (2) птицу и (3) нечистое домашнее животное.
רבי יוסי הגלילי אומר נאמר לא תאכלו כל נבלה ונאמר לא תבשל גדי בחלב אמו את שאסור משום נבלה אסור לבשל בחלב
Рабби Йоси Галилеянин говорит: Сказано: «Не ешьте трупов» [в начале Второзакония 14: 21], и сказано: «Не вари козленка в молоке матери его» [в конце Второзакония 14:21]: то, что запрещено из-за «туши», запрещено варить в молоке.
עוף שאסור משום נבלה יכול יהא אסור לבשל בחלב
Мясо птицы, которое запрещено из-за тушки, можно сделать вывод, что это запрещено готовить на молоке?
תלמוד לומר בחלב אמו יצא עוף שאין לו חלב אם:
Писание говорит: «в его молоко матери », чтобы исключить птицу, у которой нет материнского молока.

Рабби Акива утверждает, что запрет на птицу и сыр не прописан в Торе ( эйнам мин ха-Тора ) и что птица исключена из этого запрета. Точно так же рабби Йоси Галилеянин заявляет, что у птицы нет материнского молока ( ein lo chalav em ), поэтому ее просто нельзя приготовить «в ее материнском молоке». Чтобы было ясно, ни один из авторитетов не отвергает раввинистический принцип, согласно которому мясные и молочные продукты нельзя употреблять вместе или даже ставить на один и тот же стол; они просто обсуждают, какие категории животных включены в это законодательство, а какие исключены из него.

Нет такого общения, как отлучение от церкви

Талмуд унаследовал это противоречие между традициями, которые включают птицу в все мясо, и теми, которые исключают птиц. В конце концов прежняя традиция побеждает, и к птице относятся как к всему мясу и, следовательно, не едят с сыром. Тем не менее, несколько более поздних талмудических текстов, таких как г. до н.э. Hullin 116a (ср. b. Shabbat 130a) предполагают, что птицу ели с молоком. История сосредоточена вокруг конца танна , Леви:

לוי איקלע לבי יוסף רישבא,
Леви посетил дом Иосифа Птицелова.
אייתו לקמיה רישא דטיוסא בחלבא,
Подали ему голову павлина [сваренную] в молоке.
ולא אמר להו ולא מידי
Он им ничего не сказал. [8]
Когда он подошел к раввину [и рассказал ему, что случилось, рабби] сказал ему: Почему ты не отлучил их от церкви?
אמר ליה: אתריה דרבי יהודה בן בתירא הוא, ואמינא, דרש להו כרביי וסי הגלילי דאמר יצא עוף שאין לו חלב אם.
Он сказал ему: Это было местонахождение рабби Иуды б. Beterah, и я подумал, может быть, он истолковал для них в соответствии с рабби Йоси Галилеянином, который сказал: «исключить птицу, у которой нет материнского молока».

В этом анекдоте предпочтение отдается мнению, что блюдо из павлина и молока не кошерно и поэтому его подача достойна отлучения от церкви. Но Леви не отлучает от церкви своего друга Джозефа Птицелова (чье занятие, вероятно, не случайно), потому что положение Йоси Галилеянина придает потенциальную власть практике Иосифа Птицелова.

Мясо птицы и сыр можно есть (только) с отказом!

Положение, разрешающее птицу и молочные продукты, было отодвинуто на второй план в течение талмудического периода. Отличным примером этого явления является талмудическая перикопа [9] , в которой утверждение, защищающее эту позицию, переработано редактором таким образом, что оно становится почти невидимым ( b. Hullin 104b):

תנא אגרא חמוה דרבי אבא: עוף וגבינה נאכלין באפיקורן,
Агра, тесть раввина Аббы, учил: Мясо и сыр можно есть без оглядки.
.
Он учил этому и объяснял это: [«С непринужденностью» означает] без мытья рук и без вытирания рта [между приемом пищи из птицы и сыра].

Читая этот текст в целом, чуть не упускаешь из виду то, что произошло. Но критический подход к редактированию предполагает, что текст, которому учила Агра («Птицу и сыр можно есть без раздумий»), был самостоятельным текстом, который просто означал: «Птицу и сыр можно есть вместе».0004 ; это полностью кошерно». Но Агра, или Талмуд его имени, берет эту традицию и модифицирует ее «официальным объяснением», что это означает только то, что одно можно есть за другим без мытья рук и рта, но не одновременно. [10]

Эта интерпретационная ловкость рук продолжается включением (теперь кажущегося актуальным) рассказа: י רב אשי, אייתו ליה גבינה – אכל, אייתו ליה בשרא אכל, ולא משא ידיה;

Рав Исаак, сын рава Мешаршия, посетил дом рава Аши. Ему принесли сыр, [и] он поел. [Затем] ему принесли мяса, [и] он поел, и не помыл рук [в промежутке].
אמרי ליה: והא תאני אגרא חמוה דרבי אבא עוף וגבינה נאכלין באפי קורן,
Сказали ему: а разве Агра, тесть рабби Аббы, не учил: «Птицу и сыр можно есть без удержу»?!
עוף וגבינה – אין, בשר וגבינה לא!
[Это не означает:] мясо птицы и сыр, да; [но] мясо и сыр, нет?
אמר להו: הני מילי – בליליא, אבל ביממא – הא חזינא.
Он сказал им: Это применимо только ночью, а днем ​​я могу видеть.

Исходное постановление о том, что мясо птицы можно есть вместе с сыром, даже не рассматривается, и вместо него в качестве отправной точки в этой истории взята новая интерпретация. Другими словами, они цитируют слова «птицу и сыр можно есть без остатка», но все раввины в этой истории считают само собой разумеющимся, что это означает «не мыть руки». Таким образом, в этой истории считается данностью, что заявление Агры предполагает, что курицу и сыр на самом деле запрещено есть вместе, что является полной противоположностью той позиции, которую она изначально отстаивала!

Не увлекайся

Признавая противоречие между стихом и раввинистическим законом, Маймонид пытается объяснить раввинистическую логику правила «птица как мясо», принимая во внимание то, что стих кажется означающим ( Мишне Тора , Ма’ ахалот Ассурот 9:4):

וכן בשר חיה ועוף בין בחלב חיה בין בחלב בהמה אינו אאף ור באכילה מן התורה
Точно так же Тора не запрещает есть мясо неприрученных животных и птиц, [приготовленное] в молоке неприрученных животных или в молоке домашних животных».
לפיכך מותר לבשלו ומותר בהנייה,
Поэтому разрешено готовить [вместе] и получать от этого пользу.
ואסור באכילה מדברי סופרים כדי שלא יפשעו העם ויבואו לידי איס ור בשר בחלב של תורה ויאכלו בשר בהמה טהורה בחלב בהמה טהורה,
раввинский закон для того, чтобы люди не увлеклись и не пришли нарушать библейский запрет на молоко и мясо, и есть мясо чистого домашнего животного [сваренное] в молоке чистого домашнего животного.
שהרי אין משמע הכתכת Часто
לפיכך אסרו כל בשר בחלב.
Поэтому запретили все мясо с молоком.

Маймонид признает, что совместное употребление мяса птицы и сыра не нарушает библейскую заповедь. Причина раввинистического запрета, которую приводит Маймонид, заключается в том, что люди могут упустить тонкие нюансы, отличающие разные виды мяса, а поскольку Второзаконие 14:21 звучит так, как будто оно запрещает только детеныша с молоком матери, раввины предприняли экстраординарный шаг, запретив неодомашненных животных9. 0003 и даже птицу употреблять с молочными продуктами, чтобы быть абсолютно уверенным, что евреи не нарушат раввинистического понимания библейского запрета.

С исторической точки зрения вполне вероятно, что то, как практиковался этот закон, менялось со временем, как и категории того, что считалось мясом, а что нет. (Хотя не для всех евреев; например, караимы не видели причин рассматривать домашнюю птицу в запрете Второзакония 14:21.) [11] Таким образом, Маймонид предлагает ретроспективную логику, которая обеспечивает оправдание эволюции этого закона.

Курица и яйца: не этика, а фиат

Но если евреи не могут вместе есть мясо и молоко, то почему они могут вместе есть курицу и яйца?

Мы видели, что нормативное мнение раввинов, запрещающее употребление в пищу мяса с молоком, стало включать птицу — по крайней мере на практике — в более широкое предписание во Второзаконии 14:21 не варить козленка в молоке его матери. Однако, в отличие от Филона, раввины решают, что этот библейский закон касается не сострадания, милосердия или доброты, а соблюдения божественного правила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *