Сыр калорийность белки жиры углеводы: Калорийность Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Сыр российский — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Холин Холин (витамин В4)

Витамин А Витамин А

Витамин В12 Витамин В12 (кобаламин)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)

Витамин К Витамин К

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Содержит минералы

Селен Селен

Фосфор Фосфор

Магний Магний

Марганец Марганец

Цинк Цинк

Железо Железо

Натрий Натрий

Кальций Кальций


Твердый сыр Российский: калорийность и состав

Для производства такой разновидности сыра используется высококачественное коровье молоко, прошедшее процесс пастеризации. Изделие принадлежит к категории сычужных сыров, поскольку технология его приготовления включает в себя добавление к молоку специального сычужного фермента и молочнокислой закваски. Российский сыр изготавливают на территории России и стран СНГ, а вес одной головки может составлять 8–18 кг.

Калорийность Российского сыра — 363 ккал на 100 г. Продукт имеет желтый цвет, иногда с оранжевым оттенком и является представителем полутвердых сыров, а его жирность может составлять 45–50%. Структура сыра пластичная и плотная, содержит небольшие дырочки и хорошо поддается нарезанию ножом. Продукт имеет характерный сливочный вкус с легкой кислинкой, источает приятный аромат.

В химическом составе продукта присутствуют такие ценные элементы:

• витамины А, группа В, С, Е, РР;
• насыщенные жирные и органические кислоты;
• необходимые человеку минералы — магний, кальций, сера, фосфор, цинк и др.;
• натуральный краситель — экстракт аннато;
• аминокислоты — лизин, метионин, триптофан.


Сыр Российский: пищевая ценность и польза продукта

Сыр Российский не только обладает приятными вкусовыми характеристиками, но и оказывает благотворное влияние на организм человека. Продукт обладает такими полезными свойствами:

• укрепляет скелет и зубы;
• поддерживает работу сердца;
• содержит белок, необходимый для строительства всех мышц и тканей организма;
• положительно влияет на суставы.

Имея достаточно высокую калорийность сыр Российский не может быть основным продуктом диетического рациона. Не стоит есть такой продукт при наличии лишнего веса, болезней желудка или склонности к запорам. Сыр Российский содержит высокий процент холестерина, поэтому повышает содержание этого вещества в крови. Но включать данный продукт в меню в небольших количествах можно и нужно, поскольку он является источником необходимых человеку веществ.


Калорийность Российского сыра и его применение

При выборе сыра обращают внимание на его внешний вид. Продукт должен иметь однородный цвет и ровный срез. Мелкие капли жидкости или трещины на поверхности не допускаются. Если сыр источает неприятный кислый запах или покрыт скользким налетом, то это свидетельствует об его испорченности.

Продукт можно употреблять в пищу как отдельное блюдо или же использовать его в кулинарии. Сыр Российский является популярным ингредиентом салатов и холодных закусок, часто выступает ингредиентом соусов к мясным блюдам. Продукт также используют в качестве посыпки для горячих блюд, пасты, пицц и запеканок.

Сыр Российский нужно хранить в холодильнике. В герметичной упаковке он пригоден к употреблению в течение трех месяцев, но открытый продукт может храниться не более 7 дней. Если на поверхности сыра появилась плесень, то употреблять его в пищу нельзя.

БЖУ сыра: белки, жиры, углеводы, калорийность, химический состав

Сыр – ценный пищевой продукт, помогающий поддержать и улучшить здоровье человека. Калорийность, белковый, углеводный и жировой состав сыра определяются его сортом и разновидностью.

Калорийность сыра

Энергетическая ценность (калорийность) сыра зависит от его состава, который, в свою очередь, определяется исходным сырьем и технологией производства. Минимальный показатель у домашних сыров – 113 килокалорий на сто граммов. Наибольшей калорийностью обладают жирные сорта – до 396 килокалории на 100 граммов продукта.

Белковый состав сыров

Белки считаются самым ценным ингредиентом сыра. Их доля варьируется от 11 до 33 процентов и определяется содержанием в продукте сухих веществ и тем, какая технология используется для его приготовления. Основная часть белкового состава приходится на метионин, триптофан и лизин.

Наиболее богаты белками твердые сыры: процент белковых соединений в них составляет минимум 25%. Показатель для сычужных сыров – около 20%: это больше чем в мясе. Меньше всего – в домашних сырах: не выше 15%.

Белок лизин обладает большей биологической ценностью, чем растительные белки. Фосфопротеины необходимы для роста скелета, поэтому сыр полезен детям и подросткам. Примерно два-три процента приходится на сывороточные белки с высоким содержанием серосодержащих аминокислот, с более высокой, чем у казеина, биологической ценностью. По индексу незаменимых аминокислот (цистина и метионина) сыр немного уступает молоку: 91-97 к 100.

Всего 50 граммов твердого сыра в день обеспечивает суточную потребность человеческого организма в незаменимых аминокислотах. Молочный белок полезен при болезнях желчного пузыря, язве желудка и воспалении его слизистой оболочки. Белки, которые присутствуют в сырах, способствуют восстановлению мышечной ткани.

Жирность сыров

Жиров в среднем 30%. Чем более жирное молоко применяется в производстве, тем выше жирность и, соответственно, калорийность, и тем он более пластичен, а его вкусо-ароматические свойства выше. Жирные сыры можно намазывать на хлеб, словно сливочное масло.

Самые низкие показатели – у очень твердых сортов (меньше 27%) и рассольных (около 20%). Полутвердые сыры содержат около 30 процентов липидов. Важно учесть, что в маркировке сложно указать точные цифры, поскольку влажность каждой партии слегка колеблется и зависит от того, в каких условиях хранят продукцию. В реальности жира в сыре обычно на один-два грамма на 100 г меньше или больше.

По показателю жирности продукт принято делить на:

  • обезжиренные (ниже 20%) – производят из «снятого молока»;
  • легкие (20-30 процентов) – изготавливают из молока, например, сыр Легкий;
  • нормальные (40-50%) – из молока повышенной жирности;
  • двойной жирности (60-75%) – делают из цельного молока со сливками или сливок;
  • тройной жирности (свыше 75 процентов) – сырьем выступают жирные сливки.

Если каждый день съедать 100 граммов продукта, можно обеспечить треть суточной потребности в жирах.

Углеводный состав сыра

Углеводов в сырах совсем мало, в некоторых сортах их вообще нет. Наиболее высоким содержанием отличаются плавленые, рассольные, творожные и копченые виды. Богаче других разновидностей сыра сладкие глазированные сырки: в них процент углеводов может достигать 30 процентов.

Сорта с отсутствием углеводов рекомендуется употреблять во время диет, направленных на снижение веса.

Витамины в составе сыра

В этом продукте присутствуют почти все витамины, необходимые для нормального самочувствия человеку. Исключение составляет витамин С.

Самая объемная часть представлена витаминами А, В2, В12. Второй по объему – D, без которого в организме не усваивается кальций. Комбинация витаминов D, А и В обеспечивает наилучшее усвоение этого микроэлемента из сыра, чем из других продуктов.

В группу жирорастворимых витаминов сыра входят A, D, К, Е; водорастворимых – В (1, 2, 6,12) и ниацин, фолиевая кислота и биотин.

В 100 граммах продукта содержится 32% от суточной нормы витамина А для человека. Это биологически активное вещество усиливает иммунитет и благотворно влияет на состояние кожных покровов и органов зрения. В12 необходим для нормального кроветворения.

Содержание и суточная норма витаминов в 100 граммах сыра Гауда

Микро- и макроэлементы

Сыр богат и минеральными веществами. Важное место среди микро- и макроэлементов в его составе занимает кальций. Он необходим для поддержания здоровья костной ткани, в том числе зубов, а также принимает участие в свертывании крови, в работе нервной и иммунной систем, а также необходим для мышечных волокон. Одна из важных ролей кальция – препятствовать накоплению жира в проблемных местах. Всего 40-50 граммов сыра в день обеспечивают половину необходимой в сутки нормы кальция.

Присутствующий в сыре фосфор – необходимый компонент для здоровья сердца и сосудов, нервной системы. Четвертая часть суточной потребности в этом микроэлементе восполняется всего одним ломтиком сыра. Особенно важен фосфор во время беременности.

В сыре много калия, который помогает чувствовать себя энергичным и меньше уставать. Без калия невозможно полноценно заниматься спортом.

Присутствует в продукте также цинк, благодаря которому в организме быстрее расщепляется алкоголь.

Содержание микро- и макроэлементов в 100 граммах сыра Российского

Аминокислоты и жирные кислоты

Сыр к тому же активный поставщик в человеческое тело незаменимых аминокислот – строительного материала для формирования белков в организме. В этом продукте высоко содержание самых дефицитных из них – лизина, триптофана и метионина.

  • Лизин участвует в строительстве белков человеческого тела. Он необходим для поддержания иммунитета и активно борется с вирусами герпеса. В «команде» с пролином и ацетилсалициловой кислотой не дает закупориваться артериям, способствует улучшению работы сердца и сосудов. Если лизина мало, человек чувствует себя вялым, сонливым, у него хуже аппетит, ему сложнее сосредоточиться, он быстрее раздражается, начинают выпадать волосы, развивается анемия, появляются нарушения репродуктивного здоровья.
  • Метионин является незаменимой аминокислотой, которая не вырабатывается в теле человека, а может только поступить с пищей. Он необходим, чтобы нормально работали печень и желудочно-кишечный тракт, нервная система, снижался уровень холестерина в крови за счет нормализации его обмена с липидами.
  • Триптофан также требуется получать из пищи. Без него не образуются гормоны серотонин, кинуренин, хинолиновая кислота, необходимые для нормальной работы нервной системы, что влияет на настроение, сон и мышление.

Поскольку состав аминокислот сыра приближен к естественному белку человеческого тела, они усваиваются особенно хорошо. И вдобавок помогают лучше усваиваться аминокислотам, которые поступают с другой пищей.

Содержание аминокислот в 100 граммах сыра Тильзитер

Все компоненты в составе сыра оптимально дополняют друга. Белки, жиры, углеводы и минеральные вещества максимально полно усваиваются человеческим телом благодаря присутствию витаминов. Это делает сыр универсальным продуктом, способным поддержать и улучшить наше здоровье.

Сыр — польза для здоровья, питание и многое другое

Сыр — один из самых популярных молочных продуктов, потребляемых людьми. Согласно статистике, зарегистрированной в 2020 году, средний потребитель съел около 40,2 фунта сыра. Разве это не слащаво? История самого старого в мире сыра уходит своими корнями в далекое прошлое. История гласит, что египтяне открыли сыр в древние времена. На вкус он был кисло-соленым и имел рассыпчатую структуру.

Содержание

Сегодня сыры бывают разных вкусов, текстур, форм и размеров. У нас также есть веганский сыр, в котором нет следов молочных продуктов. Так что теперь даже люди с непереносимостью лактозы могут наслаждаться восхитительным вкусом, который сыр придает блюдам.

Так как сыр — такой любимый продукт, расскажите нам о нем побольше. Эта статья отвечает на такие вопросы, как почему сыр необходим для нас? Добавляет ли это что-нибудь к фактору здоровья? Каковы преимущества употребления сыра?

Пищевая ценность сыра

Пищевая ценность сыра различается в зависимости от его типа. Вот несколько профилей пищевой ценности различных сыров:

Бри

Одна унция (28,35 г) бри содержит:

  • Калории: 100 
  • Углеводы: 1 г
  • Жиры: 9 г
  • Белки: 5 г
  • Кальций: 150 мг
  • Натрий: 170 мг
  • 11 Чеддер

    Одна унция (28,35 г) чеддера содержит

  • Белки: 7 г Фета

    Одна унция (28,35 г) феты содержит :

    Невероятное путешествие Шалики к похудению – сбросила 38 кг за 12 месяцев / YT_Video
    • Калории: 60
    • Углеводы: 1 г
    • Жиры: 4 г
    • Белки: 5 г
    • Кальций: 60 мг 9023 Натрий 4 3024

    Гауда

    Одна унция (28,35 г) гауда содержит:

    • Калории: 110
    • Углеводы: 1 г
    • Жиры: 9 г
    • Белки: 7 г
    • Кальций: 200 мг
    • Натрий: 200 мг
    • 11 Моцарелла

      Одна унция (28,35 г) моцареллы содержит:

      • Калории: 85
      • Углеводы: 1 г
      • Жиры: 6 г
      • Белки: 6 г
      • Кальций: 143 мг
      • Натрий: 138 мг

      • упомянутый здесь относится к жирным сырам. Одна унция сыра — это примерно дюйм сырного кубика.

        Польза сыра для здоровья

        Сыр полезен для нашего здоровья. Как и все другие молочные продукты, он богат кальцием и белком. Давайте посмотрим на некоторые обязательные преимущества сыра.

        1. Сыр – хороший источник кальция

        Нашему организму для лучшего функционирования требуются различные минералы. Среди них кальций является наиболее важным. Кальций помогает в наших сосудистых функциях, передаче нервов и поддерживает здоровье костей.

        Наши кости являются неотъемлемой частью нашего тела. Они продолжают развиваться и изменяться вместе с нами. Наше тело не способно формировать новый кальций. Мы продолжаем терять кальций через мертвые клетки кожи. Следовательно, сбалансированное потребление кальция имеет решающее значение.

        Сыр является отличным источником ежедневного потребления кальция без добавок. Согласно исследованию, сыр Пармиджано Реджано является лучшим источником кальция.

        2. Сыр предотвращает ожирение и сердечные заболевания

        Многие диетологи и научные исследования связывают ожирение и увеличение веса с гипертонией. Но, к сожалению, это также приводит к увеличению левого желудочка, что увеличивает риск сердечной недостаточности.

        Согласно исследованиям, есть данные о безвредной связи между потреблением сыра и риском общих сердечно-сосудистых заболеваний.

        3. Сыр помогает похудеть

        Вы сокращаете потребление сахара и крахмала или углеводов, чтобы похудеть. Но речь идет не о том, чтобы меньше есть, а о здоровом питании.

        Сыр богат кальцием и белком. Когда вы получаете достаточное количество кальция, вы сжигаете больше жира. Кроме того, белки, содержащиеся в сыре, ускоряют обмен веществ и снижают аппетит.

        4. Сыр улучшает здоровье зубов

        Когда мы говорим о здоровье, большую часть времени наши зубы игнорируются. Но не волнуйтесь, так как сыр — это один из тех продуктов, которые эффективно воздействуют и на ваши зубы.

        Согласно исследованию, сыр имеет высокое содержание фосфатов и кальция. Они естественным образом укрепляют зубы и кости. Это также помогает сбалансировать уровень pH во рту. Сбалансированный уровень pH означает меньше кислоты, которая вредит вашему рту. Кроме того, он очищает слюну и предотвращает кариес.

        5. Богат витамином B-12

        Витамин B-12 или кобаламин является водорастворимым витамином. Это сохраняет вашу кровь здоровой. Витамин B-12 также необходим для формирования ДНК.

        Согласно исследованиям, некоторые молочные продукты, такие как сыр, способствуют выработке витамина B-12. B12 также способствует улучшению обмена веществ.

        Сыр — отличный источник белка, особенно для вегетарианцев. Например, швейцарский сыр из цельного молока, сыр чеддер и панир или творог содержат наибольшее количество витамина B-12.

        6. Сыр предотвращает остеопороз

        Остеопороз – это заболевание, характеризующееся хрупкостью и пористостью костей. Это ведущая причина переломов, с 1,5 миллионами каждый год. Это происходит из-за низкого или плохого потребления кальция, что вызывает постепенное разрушение костей.

        Согласно исследованию, сыр, особенно сыр пармезан, обогащенный витамином D, может сбалансировать витамины и минералы.

        7. Сыр содержит незаменимый жир, CLA

        Конъюгированная линолевая кислота, или CLA, представляет собой незаменимый «полезный» жир, обычно содержащийся в молочных продуктах и ​​мясе, в основном от коров, овец и коз, питающихся травой. В результате вы можете испытать потерю жира и нарастить мышечную массу. Он также поддерживает иммунную и воспалительную системы, улучшает костную массу, регулирует уровень сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний.

        Согласно исследованиям, когда коровы круглый год имеют доступ к свежей траве, вы можете получать до 30 мг CLA на унцию произведенного сыра.

        8. Сыр может помочь предотвратить распространенные виды рака

        Колоректальный рак является одним из наиболее распространенных видов рака в мире. Помимо толстой кишки, он также влияет на желудочно-кишечный тракт. Симптомы включают боль в животе, тошноту, рвоту, ректальное кровотечение. К сожалению, это приводит к смерти в долгосрочной перспективе.

        Согласно исследованию, молоко и сыр могут предотвратить некоторые распространенные виды рака, такие как колоректальный рак и рак мочевого пузыря. Кроме того, кальций, витамин D и молочная кислота потенциально могут защитить вас от этих видов рака.

        9. Сыр придает вашей коже сияние

        В течение дня клетки вашей кожи сбрасываются, поэтому очень важно, чтобы ваша кожа сияла и находилась в хорошем состоянии. Эффективная рутина может помочь предотвратить прыщи, устранить морщины и помочь вашей коже выглядеть лучше. Кроме того, витамин В в сыре способствует росту клеток. Таким образом, у вас сияющая кожа без пятен.

        Виды сыра: как их использовать

        Сыр — очень универсальный продукт. Он бывает разных текстур, вкусовых профилей, форм и размеров. Поэтому, естественно, способ использования каждого из них также различается. Конечно, есть и другие варианты сыра, но это самые известные.

        1. Творог

        Одним из самых популярных видов сыра в индийских семьях является творог панир.

        Творог является производным цельного молока. Вы получаете его, сворачивая его, а затем сливая. Он очень питателен и богат белком. Имеет слегка сладкий вкус.

        Творог используется в карри, соусах и начинках для паратх и кофт. Ни одно индийское изысканное блюдо не обходится без этого ингредиента.

        2. Сыр моцарелла

        Будь то жареные палочки, натертая на терке пицца и паста или добавленная в свежеприготовленные салаты, моцарелла является популярным и хорошо известным сортом сыра. Он родом из Южной Италии и обычно готовится из буйволиного молока.

        Однако в настоящее время его также производят из коровьего молока. Он имеет мягкий вкус и очень мягкую и жевательную текстуру. Лазанья и пицца щедро используют этот сорт. Свежая моцарелла также используется для приготовления вкусных бутербродов и салатов.

        3. Сыр Фета

        Сыр фета — лучший вариант, когда нам нужно немного остроты и изменение текстуры наших салатов. Он немного острый и соленый. Сыр фета родом из Греции и имеет очень кремовую текстуру. Лучше всего он подается с оливками, орехами и жареным перцем.

        4. Сыр чеддер

        Сыр чеддер богат белком и очень питателен. Он также имеет высокое содержание витамина B-12. Он берет свое начало из Англии, названный в честь деревни.

        Сыр Чеддер имеет приятный сливочный вкус и гладкую текстуру. Различные макароны, блюда из курицы и тосты прекрасно сочетаются с сыром чеддер. Обычно он выдерживается и имеет богатый вкусовой профиль.

        5. Сыр пармезан

        Как и сыр моцарелла, этот сыр также производится в Италии. Более известный как Parmigiano Reggiano, он обычно используется в блюдах из макарон.

        Изготавливается из коровьего молока и имеет насыщенный вкус. Это тип сыра, который выдерживается и выдерживается в течение хорошего периода времени: чем старше, тем лучше вкус.

        Сыр: полезные рецепты

         Итак, самое время погрузиться в полезные рецепты, которые имеют приятный вкус и укрепляют наше здоровье.

        Греческий салат #1

        Время приготовления: 20 минут

        Количество порций: 6 

      • Красный лук ( тонко нарезанные): 1 
      • Консервированные черные оливки (6 унций): 1 
      • Зеленый сладкий перец (нарезанный): 1
      • Красный сладкий перец (нарезанный): 1 
      • Крупные помидоры (нарезанные): 2 
      • Огурец (нарезанный): 1 
      • Раскрошенный сыр фета: 1 чашка
      • Оливковое масло: 6 ст л
      • Взбейте заправку. Он содержит оливковое масло, орегано, лимонный сок и черный перец.
      • Вылейте его на салат в миске и перемешайте.
      • #2 Паста со сливочным сыром

        Время приготовления: 10 минут

        Количество порций: 2 чашки

      • Сливочный сыр: ¼ чашки
      • Сыр пармезан: 
      • Оливковое масло: 1 ст.л.
      • Чеснок: 20 г
      • Хлопья чили (по желанию)
      • Соль и перец: по вкусу
      Указания:
      1. Приготовьте пасту до состояния al dente.
      2. Чеснок обжарить на сковороде, обжарить на оливковом масле до появления аромата.
      3. Добавьте сливочный сыр, пасту, воду и пармезан к чесноку. Размешайте как следует.
      4. Добавьте просушенные макароны в соус.
      5. Перемешайте до однородности. Добавьте немного воды для пасты, чтобы отрегулировать консистенцию.

      Сыр: что нужно помнить

      Помните, что каждый продукт питания полезен, если употреблять его в меру. Однако очень важно знать правильное количество и преимущества: 

      • Сыр содержит лактозу, сахар, который люди с непереносимостью лактозы не могут переваривать. Это происходит потому, что в их организме отсутствует фермент лактаза. Лактаза помогает расщеплять лактозу. В таких случаях лактоза может вызвать проблемы с пищеварением, такие как газы и вздутие живота.
      • Однако некоторые сыры содержат мало лактозы. Например, пармезан — сыр с низким содержанием лактозы. Поэтому люди с непереносимостью могут употреблять его.
      •  У некоторых людей также бывает аллергия на казеин, один из многих белков, содержащихся в молоке. В таких случаях избегайте молочного сыра любой ценой. Вместо этого вы можете выбрать немолочный или веганский сыр, доступный на рынке. Но, пожалуйста, убедитесь, что он не содержит казеин.
      • Сыр также является высококалорийным продуктом. Как и большая часть нашей диеты, пожалуйста, употребляйте ее в умеренных количествах. Сделайте правильные пропорции потребления калорий и посмотрите, как вы можете включить в него сыр. Сыр также содержит натрий. Пациентам с высоким кровяным давлением следует либо употреблять сыр с низким содержанием натрия, либо воздерживаться от него.
      • Сыр также не содержит клетчатки. Поэтому ежедневное употребление этого пастеризованного продукта может вызвать запор.

      Сыр является хорошим ингредиентом для еды, если употреблять его в умеренных количествах и соблюдать меры предосторожности. Но помните, в конце концов, вы лучше всех знаете свое тело. И вы также знаете его ограничения.

      Часто задаваемые вопросы (FAQ)
      В. Почему сыр вреден для здоровья?

      О: Сыр может быть вреден для вас, если у вас аллергия на казеин. Это также может повлиять на вас, если у вас непереносимость лактозы.

      В. Как сыр полезен для организма?

      О: Сыр — отличный источник кальция и белка. Это также предотвращает ожирение и сердечные заболевания. Правильное количество помогает сбросить вес и улучшить здоровье полости рта.

      В. Полезно ли есть сыр каждый день?

      О: Переедание сыра или его ежедневное употребление может вызвать запор. Так что лучше есть его в меру.

      В. Полезно ли есть сыр для здоровья?

      О: Да. Есть несколько преимуществ для здоровья, если есть его в умеренных количествах.

      В. Полезен ли сыр для кожи?

      A: Витамин B в сыре способствует росту клеток кожи, что придает коже сияние и помогает избавиться от пятен.

      В. Может ли сыр сделать вас толстым?

      О: Сыр — это ненасыщенный жир. Неумеренное потребление сыра приведет к увеличению веса вместо его потери.

      В. Вызывает ли сыр жир на животе?

      A: Нет, если есть в умеренных количествах, жир на животе не образуется.

      В. Каковы недостатки сыра?

      О: В сыре много насыщенных жиров, что повышает уровень холестерина, что имеет много негативных последствий.

      В. Что лучше: молоко или сыр?

      О: Сыр — это, по сути, свернувшаяся форма молока. Он богат белком. Сыр также имеет более низкое содержание лактозы.

      В. Полезен ли сыр для похудения?

      О: Включение богатого кальцием нежирного сыра в низкокалорийные блюда может помочь вам немного сбросить вес, а также защитить здоровье костей.

      В. Является ли сыр калорийным?

      О: Сыр — калорийный продукт. В зависимости от сорта сыра, который вы едите, вы получаете около 100 калорий на унцию.

      В. Сколько калорий в 100 г сыра?

      О: В 100 граммах сыра примерно 350 калорий.

      В. Сколько белка содержится в 100 граммах сыра?

      О: В 100 граммах сыра содержится примерно 25 г белка.

      В. Является ли сыр жиром или белком?

      О: Несмотря на то, что сыр содержит насыщенные жиры, он богат белком и кальцием.

      В. Какова пищевая ценность 100 г?

      A: 100 г сыра содержат примерно 350 калорий, 33 г общего жира и 99 мг холестерина.

      Теги: польза сырасырздоровьемнездоровое питаниесыр полезен для здоровьяпищевая ценность сыравиды сыра

      Сыр вреден? Польза, риски, пищевая ценность

      Когда дело доходит до сыра, люди часто говорят, что любят его так сильно, что не могут без него жить, но опасаются, что он может вызвать сердечные заболевания или нежелательное увеличение веса.

      Правда в том, что сыр — это то, что известно как цельная пища. Цельные продукты, как правило, полезны для вас, если вы не едите слишком много чего-то одного.

      В этой статье мы предоставим вам всю необходимую информацию, чтобы сделать здоровый выбор в отношении употребления сыра.

      Есть много полезных для здоровья вариантов, когда дело доходит до сыра, и много потенциальных способов, которыми он может принести пользу вашему здоровью.

      Хороший источник питательных веществ

      Сыр — отличный источник кальция, жира и белка. Он также содержит большое количество витаминов А и В12, а также цинк, фосфор и рибофлавин.

      По данным U.S. Dairy, общий профиль питательных веществ обычных, органических и молочных продуктов естественного откорма аналогичен.

      Сыр травяного откорма производится из молока животных, на 100 процентов питающихся травой. Диета с высоким содержанием молочных продуктов травяного откорма может обеспечить более здоровый баланс жирных кислот омега-6 и омега-3, чем диета, основанная на обычных молочных продуктах. Жиры омега-3 важны для здоровья сердца и обмена веществ.

      В то время как молочные продукты травяного откорма стоят дороже, чем стандартные версии, некоторые люди могут покупать их из-за более высокого содержания омега-3. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, достаточно ли велика эта разница в питательных веществах, чтобы иметь значительные преимущества в среднем рационе питания в США.

      Он может защитить ваши зубы от кариеса

      Согласно некоторым исследованиям, сыр и молочные продукты в целом могут защитить ваши зубы от кариеса. В датском исследовании 2015 года дети с потреблением молочных продуктов выше среднего с большей вероятностью не имели кариеса через 3 года, чем дети с потреблением ниже среднего.

      Является источником конъюгированной линолевой кислоты (CLA).

      Сыры с высоким содержанием жира, такие как сыр с плесенью, бри и чеддер, содержат небольшое количество конъюгированной линолевой кислоты (CLA). CLA — это полезный жир, который может помочь предотвратить ожирение и сердечные заболевания, а также уменьшить воспаление.

      Было обнаружено, что сыр чеддер, полученный от 100-процентных животных, питающихся травой, содержит в два раза больше CLA, чем обычный чеддер. Но неясно, будет ли переход на сыр травяного откорма иметь общие питательные преимущества в среднем рационе питания в США.

      Это может быть полезно для вашего сердца

      Согласно исследованию 2018 года, ферментированные молочные продукты, такие как йогурт и сыр, положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. В том же исследовании выяснилось, что жирные молочные продукты обеспечивают большее количество питательных веществ и обладают противовоспалительными свойствами.

      Является ли зависимость от сыра вредной для здоровья?

      Знание преимуществ и рисков, связанных с употреблением сыра, поможет вам сделать более осознанный выбор. Сыр может иметь нежелательные последствия, если он загрязнен, или если у вас есть определенные заболевания или диетические потребности.

      Заражение листериями

      Мягкие сыры и сыры с голубыми прожилками иногда могут быть заражены листериями, особенно если они изготовлены из непастеризованного или «сырого» молока. Употребление в пищу продуктов, зараженных листериями, может вызвать заболевание.

      Примеры сыров, подверженных риску:

      • Бри
      • Камамбер
      • кесо фреска
      • кесо бланко
      • кесо панела ta

      Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) ) рекомендует избегать употребления мягких сыров, если на этикетке четко не указано, что продукт изготовлен из пастеризованного молока. Это особенно важно для:

      • беременные
      • младенцы и дети
      • пожилые люди
      • люди с иммунодефицитом

      Состояние здоровья и специальные диеты

      Сыр содержит много важных питательных веществ. Но это также:

      • Высококалорийный. Сыр — высококалорийный продукт. В зависимости от сорта сыра, который вы едите, вы получаете около 100 калорий на унцию.
      • С высоким содержанием насыщенных жиров. Сыр с высоким содержанием жира, включая насыщенные жиры. Некоторые эксперты, хотя и не все, советуют ограничить потребление насыщенных жиров.
      • С высоким содержанием соли. Он также обычно насыщен натрием, что может быть проблемой для людей с высоким кровяным давлением.
      • С низким содержанием клетчатки. Сыр не содержит клетчатки, и употребление в пищу продуктов, содержащих очень большое количество молочных продуктов, может вызвать запор.

      Некоторые люди могут ограничивать или избегать сыра из-за одного или нескольких из этих факторов. Если вы не уверены, подходит ли сыр для вашей диеты, вам может помочь зарегистрированный диетолог.

      Некоторые люди избегают сыра из-за таких состояний, как непереносимость лактозы или аллергия на молоко.

      Непереносимость лактозы

      Сыр содержит лактозу, сахар, который не переваривается людьми с непереносимостью лактозы, потому что в их организме отсутствует фермент, расщепляющий его. В этих случаях употребление лактозы может привести к проблемам с пищеварением, включая газы, вздутие живота и диарею.

      К счастью, многие твердые выдержанные сыры содержат мало лактозы. Примеры включают пармезан, швейцарский и чеддер. Люди с непереносимостью лактозы могут переносить эти сыры в небольших количествах.

      Некоторые люди могут использовать таблетки или капли лактазы для предотвращения симптомов, но лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем пытаться это сделать. Если вы решите попробовать добавки с лактазой, фармацевт или дипломированный диетолог могут помочь вам начать.

      Аллергия на молоко

      Люди с аллергией на молоко не могут есть сыр или другие продукты, содержащие молочные продукты. Аллергия на молоко означает, что ваш организм имеет иммунную реакцию на один или несколько белков в молоке, таких как казеин. Казеин является одним из основных белков, содержащихся в молоке, а также входит в состав некоторых сыров на основе сои.

      Симптомы аллергии на молоко могут проявиться в раннем возрасте, до 1 года. Хотя симптомы могут различаться, для некоторых людей это состояние может быть опасным для жизни.

      В мире производятся тысячи различных сортов сыра. Многие сыры, производимые в Соединенных Штатах, используют коровье молоко, но сыр также можно делать из молока коз, овец и других животных.

      • Молоко цельное. Цельномолочные сыры изготавливаются из обычного обезжиренного молока. Они могут содержать много насыщенных жиров, поэтому люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями или высоким уровнем холестерина могут ограничить их потребление.
      • С низким содержанием жира и пониженным содержанием жира. В США сыры с пометкой «с низким содержанием жира» должны содержать не более 3 граммов жира на порцию. В сыре с пониженным содержанием жира как минимум на 25 процентов меньше жира, чем в обычной версии сыра.
      • Выдержанный. К выдержанным сырам относятся чеддер, пармезан и швейцарский. Они твердые по текстуре, а некоторые могут содержать много соли. Выдержанные сыры хранятся до того, как они будут готовы к продаже, чтобы у них было время созреть. Процесс старения имеет тенденцию создавать более сильные ароматы.
      • Свежий. Свежие сыры, такие как рикотта и творог, обычно имеют высокое содержание влаги и мягкую текстуру. Они готовы к быстрому употреблению, им не нужно время для созревания, поэтому они известны как «свежие» сыры.

      «Сыры», которые на самом деле не являются сыром

      Возможно, вы удивитесь, узнав, что некоторые продукты, которые мы обычно называем сыром, на самом деле не являются сыром.

      • Обработано. Плавленые сырные продукты, такие как американский сыр, изготавливаются путем смешивания сыра с другими сырами или молочными продуктами. Другие ингредиенты могут быть добавлены в небольших количествах для улучшения вкуса, текстуры или времени хранения. Хотя они сделаны из сыра, на самом деле их называют «пастеризованными плавлеными сырными продуктами». Обработанные варианты, как правило, содержат больше натрия, чем другие сыры.
      • Немолочные продукты. Немолочные сыры изготавливаются из растительных ингредиентов, таких как орехи, соя и кокос. Испанское исследование покупных веганских сыров, проведенное в 2021 году, рекомендовало выбирать продукты на основе кешью и тофу. Сыры на основе кокоса, хотя и популярны, сильно обработаны и гораздо менее питательны.

      Профили питательных веществ сильно различаются от одного типа сыра к другому. Например, моцарелла содержит 85 калорий и 6,3 грамма жира на унцию.

      Сравните это с Бри, у которого 95 калорий и 7,9 грамма жира на унцию, а также чеддер, содержащий 114 калорий и 9,4 грамма жира.

      Если вы предпочитаете низкокалорийные сыры, попробуйте частично обезжиренную моцареллу, швейцарский сыр и сыр фета.

      Если вас беспокоит натрий, попробуйте Swiss, который содержит всего 53 миллиграмма на унцию. Вы можете избегать феты, которая содержит 323 миллиграмма натрия на унцию.

      В целом, содержание натрия выше в твердых сырах, так как они требуют больше соли в процессе созревания. Но вы можете поискать сорта ваших любимых сыров с низким содержанием натрия.

      Бри (1 унция или 28 грамм)

      Иллюстрация Рут Басагойтиа

    • Белок: 6 грамм
    • Кальций: 4% от суточной нормы
    • Натрий: 8% от суточной нормы

    Чеддер (1 унция или 28 г) 0012 114

  • Углеводы: 1 г
  • Жиры: 9,4 г
  • Белки: 6,4 г
  • Кальций: 900 % 2 90 4 15 0011 Натрий: 8% от суточной нормы

Фета (1 унция или 28 граммов)

Иллюстрация Рут Басагоитиа

  • Калорийность: 75
  • Углеводы: 1,1 грамм
  • грамм 20,3219 0,3019 0601012 0,6 0011 Белок: 4 грамма
  • Кальций: 11% от суточной нормы
  • Натрий: 14% от суточной нормы

Гауда (1 унция или 28 г) 0012 101

  • Углеводы: 0,6 г
  • Жиры: 7,8 г
  • Белки: 7,1 г
  • Кальций: 15% суточной нормы
  • 4 3 % DV

    Моцарелла (1 унция , или 28 грамм)

    Иллюстрация Ruth Basagoitia

    • Калории: 85
    • Углеводы: 0,7 г
    • Жиры: 6,3 г Белки: 9024 90 12 6,3 г
    • Кальций: 11% от суточной нормы
    • Натрий: 6% от суточной нормы

    швейцарский (1 унция или 28 грамм)

    Иллюстрация Рут Басагоитиа 0,4 грамма

  • Жир: 8,8 г
  • Белок: 7,7 г
  • Кальций: 19% от суточной нормы
  • Натрий: 2% от суточной нормы
  • 5

    American (1 унция или 28 грамм)

    Иллюстрация Алиссы Кифер

    • Калории: 102
    • Углеводы: 1,3 грамма
    • Жиры: 9 в 8,6 граммах

      4 5,1 г

    • Кальций: 22% от суточной нормы
    • Натрий: 20% дневной нормы

    Немолочный чеддер на кокосовой основе (0,8 унции или 22 грамма)

    Иллюстрация Алиссы Кифер 0023 Углеводы: 4 г

  • Жир: 5 г
  • Белок: 0 г
  • Кальций: 11% от суточной нормы
  • Натрий: 4

    Примечание: 1 унция (28 грамм) порция сыра размером примерно с 1-дюймовый кубик или 1 ломтик американского сыра.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *