Сыр жиры белки углеводы: Сыр Российский — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность Сыр российский. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр Российский — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

363

Углеводы, г: 

0.3

Сыр Российский относится к полутвёрдым сычужным сырам, производится из пастеризованного коровьего молока высшего качества. В процессе изготовления сыра в молоко добавляется закваска, сычужный фермент и иногда натуральный краситель – экстракт аннато, если производство сыра приходится на холодное время года, когда коровы не могут получать траву и одуванчики для естественной окраски молока. Сыр Российский производится в форме низких цилиндров или прямоугольных брусков весом от 8-ми до 18-ти кг.

Сыр Российский имеет однородную светло-жёлтую окраску, средней твёрдости плотную и пластичную структуру, сыр хорошо режется, без появления «катышков» и не прилипает к ножу. По вкусу Российский сыр чуть кисловатый, сливочный, с ярким ароматом. Ажурный рисунок неоднородных глазков расположен по всему сыру. На головке сыра имеется плотная корочка, на которой иногда видны переплетения нитей, это признак того, что сыр выкладывали на льняную ткань.

Калорийность сыра Российского

Калорийность Российского сыра составляет 363 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Российского

В составе продукта: молоко коровье пастеризованное, соль, хлорид кальция, экстракт аннато, сычужный фермент. Сыр Российский содержит витамины А, В2, В6, В12, РР, а также минеральные вещества, необходимые организму: кальций, магний, цинк, фосфор. Сыр Российский полезен детям и взрослым, его употребление способствует укреплению костей и зубов, стимулирует нормальную деятельность сердечной мышцы (calorizator). Продукт содержит достаточное количество высококачественного белка, который нужен для строительства клеток всех систем организма человека.

Вред сыра Российского

Не следует забывать, что сыр Российский содержит говяжий жир – твёрдый и один из самых тяжёлых, поэтому тем, у кого повышен уровень холестерина в крови, сыр Российский следует употреблять в небольшом объёме. При чрезмерном употреблении продукта возможны проблемы с пищеварительной системой – тяжесть в желудке, запоры.

Выбор и хранение сыра Российского

Приобретая сыр Российский, следует обратить внимание на срез продукта, он должен был гладкий, ровный, без капелек жидкости (слезы), трещин и крошек. Щелевидные глазки имеют неправильную форму и пронизывают весь сыр, если они сконцентрированы в одном месте, значит, сыр производился с нарушениями технологии. Не допустимы скользкость поверхности и неоднородная окраска, если сыр крошится, это признак недозрелости.

Хранить Российский сыр следует в холодильнике, если он в вакуумной упаковке, то срок хранения – три месяца, открытый или купленный куском сыр хранят не дольше семи дней в специальной сырнице или в стеклянной/пластиковой ёмкости.

Сыр Российский в кулинарии

Российский сыр – универсальный продукт, подходит для самостоятельного использования в качестве закуски или перекуса, идеален для бутербродов и канапе, отлично плавится и поэтому подходит для приготовления горячих бутербродов, жульенов, пиццы, пасты, запечённых овощей, мяса и птицы. Сыр добавляют в салаты с консервированной фасолью и сухариками, жарят в панировке и кляре.

Больше о российском сыре, о его производстве смотрите в видеоролике «Сыр «Российский»» телепрограммы «Экспертиза товаров».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Сыр российский. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр российский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество Норма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность362 кКал1684 кКал21.5%5.9%465 г
Белки23 г76 г30.3%8.4%330 г
Жиры29 г56 г
51.8%
14.3%193 г
Органические кислоты2 г~
Вода41 г2273 г1.8%0.5%5544 г
Зола4.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ288 мкг900 мкг32%8.8%313 г
Ретинол0.26 мг~
бета Каротин0.17 мг5 мг3.4%0.9%
2941 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%0.7%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%4.6%600 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.4%2000 г
Витамин В9, фолаты
23.5 мкг
400 мкг5.9%1.6%1702 г
Витамин В12, кобаламин1.5 мкг3 мкг50%13.8%200 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.2%12857 г
Витамин D, кальциферол0.96 мкг10 мкг9.6%2.7%1042 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%0.9%3000 г
Витамин РР, НЭ6.1 мг20 мг30.5%8.4%328 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K88 мг2500 мг3.5%1%2841 г
Кальций, Ca880 мг1000 мг88%24.3%114 г
Магний, Mg35 мг400 мг
8.8%
2.4%1143 г
Натрий, Na810 мг1300 мг62.3%17.2%160 г
Сера, S232 мг1000 мг23.2%6.4%431 г
Фосфор, Ph500 мг800 мг62.5%17.3%160 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%1.5%1800 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%1.4%2000 г
Цинк, Zn3.5 мг12 мг29.2%8.1%343 г
Незаменимые аминокислоты8.56 г~
Аргинин*0.71 г~
Валин1.69 г~
Гистидин*1.49 г~
Изолейцин0.97 г~
Лейцин1.93 г~
Лизин1.53 г~
Метионин0.54 г~
Метионин + Цистеин0.75 г~
Треонин0.92 г~
Триптофан0.66 г~
Фенилаланин1.22 г~
Фенилаланин+Тирозин2.57 г~
Заменимые аминокислоты14.23 г~
Аланин0.6 г~
Аспарагиновая кислота1.35 г~
Глицин0.38 г~
Глутаминовая кислота4.6 г~
Пролин2.32 г~
Серин1.2 г~
Тирозин1.35 г~
Цистеин0.21 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.9 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.1 г~
8:0 Каприловая0.39 г~
10:0 Каприновая1.26 г~
12:0 Лауриновая1.16 г~
14:0 Миристиновая2.42 г~
15:0 Пентадекановая0.29 г~
16:0 Пальмитиновая6.19 г~
17:0 Маргариновая0.19 г~
18:0 Стеариновая3.38 г~
20:0 Арахиновая0.19 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.64 гmin 16.8 г45.5%12.6%
14:1 Миристолеиновая0.39 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.48 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.77 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.68 гот 11.2 до 20.6 г6.1%1.7%
18:2 Линолевая0.68 г~
Омега-6 жирные кислоты0.68 гот 4.7 до 16.8 г14.5%4%

Энергетическая ценность Сыр российский составляет 362 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сыр — калорийность, углеводы, жиры, белки

26 ноября 2010 0

Ниже представлен сыр и его калорийность. Также указаны жиры, белки, углеводы и вода на каждые 100 г сыра.

ПродуктКалории (ккал)Жиры (г)Белки (г)Углеводы (г)Вода (мл)
Сыр швейцарский39631,824,9036,4
Сыр плавленный22613,524055
Сыр чеддер38030,823,5041
Сыр голландский36127,326,8038,8
Сыр пошехонский33426,526041
Сыр российский3713023,4040
Сыр рокфор33527,520,5038
Сыр адыгейский26419,819,81,539
Сыр колбасный27519,421,43,740
Сыр мюнстер36529260,545
Сыр эмментальский372,428,528,70,338,1
Сыр алтайский355,626,6263,540
Сыр сулугуни2862220,50,451,9
Сыр зеленый355,626,5263,549
Сыр камамбер32428,815,30,152
Сыр костромской34326,125,6041,9
Сыр латвийский31624,123,3146,4
Сыр литовский25014,727,9038,1
Сыр московский355,626,6263,539
Сыр мягкий3322820040
Сыр осетинский355,626,5263,538
Сыр рассольный355,626,5263,537
Сыр советский38531,124,4037,9
Сыр твердый355,626,5263,538
Сырки и сырковая масса340237,127,541

Сыр cливочный — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { { { В столовых ложках

1 ст.л — 14,5 г2 ст.л — 29,0 г3 ст.л — 43,5 г4 ст.л — 58,0 г5 ст.л — 72,5 г6 ст.л — 87,0 г7 ст.л — 101,5 г8 ст.л — 116,0 г9 ст.л — 130,5 г10 ст.л — 145,0 г11 ст.л — 159,5 г12 ст.л — 174,0 г13 ст.л — 188,5 г14 ст.л — 203,0 г15 ст.л — 217,5 г16 ст.л — 232,0 г17 ст.л — 246,5 г18 ст.л — 261,0 г19 ст.л — 275,5 г20 ст.л — 290,0 г21 ст.л — 304,5 г22 ст.л — 319,0 г23 ст.л — 333,5 г24 ст.л — 348,0 г25 ст.л — 362,5 г26 ст.л — 377,0 г27 ст.л — 391,5 г28 ст.л — 406,0 г29 ст.л — 420,5 г30 ст.л — 435,0 г31 ст.л — 449,5 г32 ст.л — 464,0 г33 ст.л — 478,5 г34 ст.л — 493,0 г35 ст.л — 507,5 г36 ст.л — 522,0 г37 ст.л — 536,5 г38 ст.л — 551,0 г39 ст.л — 565,5 г40 ст.л — 580,0 г41 ст.л — 594,5 г42 ст.л — 609,0 г43 ст.л — 623,5 г44 ст.л — 638,0 г45 ст.л — 652,5 г46 ст.л — 667,0 г47 ст.л — 681,5 г48 ст.л — 696,0 г49 ст.л — 710,5 г50 ст.л — 725,0 г51 ст.л — 739,5 г52 ст.л — 754,0 г53 ст.л — 768,5 г54 ст.л — 783,0 г55 ст.л — 797,5 г56 ст.л — 812,0 г57 ст.л — 826,5 г58 ст.л — 841,0 г59 ст.л — 855,5 г60 ст.л — 870,0 г61 ст.л — 884,5 г62 ст.л — 899,0 г63 ст.л — 913,5 г64 ст.л — 928,0 г65 ст.л — 942,5 г66 ст.л — 957,0 г67 ст.л — 971,5 г68 ст.л — 986,0 г69 ст.л — 1 000,5 г70 ст.л — 1 015,0 г71 ст.л — 1 029,5 г72 ст.л — 1 044,0 г73 ст.л — 1 058,5 г74 ст.л — 1 073,0 г75 ст.л — 1 087,5 г76 ст.л — 1 102,0 г77 ст.л — 1 116,5 г78 ст.л — 1 131,0 г79 ст.л — 1 145,5 г80 ст.л — 1 160,0 г81 ст.л — 1 174,5 г82 ст.л — 1 189,0 г83 ст.л — 1 203,5 г84 ст.л — 1 218,0 г85 ст.л — 1 232,5 г86 ст.л — 1 247,0 г87 ст.л — 1 261,5 г88 ст.л — 1 276,0 г89 ст.л — 1 290,5 г90 ст.л — 1 305,0 г91 ст.л — 1 319,5 г92 ст.л — 1 334,0 г93 ст.л — 1 348,5 г94 ст.л — 1 363,0 г95 ст.л — 1 377,5 г96 ст.л — 1 392,0 г97 ст.л — 1 406,5 г98 ст.л — 1 421,0 г99 ст.л — 1 435,5 г100 ст.л — 1 450,0 г

Сыр cливочный

  • Столовых ложек6,9
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Содержание углеводов в сырах

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

БЖУ (белки, жиры, углеводы) и калорийность

8901f1efa3266b65d43efa44c0fadfd1_large

Сыр относится к числу белково-жировых продуктов и может активно использоваться для питания спортсмена в качестве источника качественного протеина. Помимо белка, сыр богат кальцием, фосфором, цинком и целым рядом полезных витаминов — группа В (В12, В6, В9), C, РР, А.

Рассмотрим БЖУ двух популярных и недорогих видов сыров, широко представленных на рынке – Российский и Голландский. Отмечу, что сыры разных производителей и разных марок отличаются друг от друга (по БЖУ) несильно, поэтому не обязательно привязываться к конкретной марке, а выбирать тот продукт, который оптимален для вас по составу и цене.

syr_ros_bju

Сыр Российский: БЖУ и калорийность

Количественный состав белков, жиров и углеводов (на 100 гр.):

  • Белки – 24,1 г.
  • Жиры – 29,5 г.
  • Углеводы – 0,3 г.
  • Калорийность – 363 ккал.

 

 

Сыр Голландский: БЖУ

Сыр Голландский: БЖУ и калорийность

Количественный состав белков, жиров и углеводов (на 100 гр.):

  • Белки – 26 г.
  • Жиры – 26,8 г.
  • Углеводы – 0,0 г.
  • Калорийность – 352 ккал.

К разделу – Продукты питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *