Калорийность брокколи
5.0
1
Оцени!
Брокколи
Пищевая ценность на грамм | |
---|---|
Калорийность, ккал | 34 |
Белки | 2.82 г грамм |
Жиры | 0.37 г грамм |
Углеводы | 4.04 г грамм |
Часто задаваемые вопросы:
Сколько калорий в брокколи?
В брокколи 34 ккал (на 100г).
Сколько белка в брокколи?
В брокколи 2.82 граммов белка (на 100г).
Сколько жиров в брокколи?
В брокколи 0.37 граммов жиров (на 100г).
Сколько углеводов в брокколи?
В брокколи 4.04 граммов углеводов (на 100г).
Брокколи — пищевая ценность и полный химический состав, витамины, минералы, микро- и макроэлементы.
Пищевые волокна | 2.6 г |
---|---|
Вода | 89.3 г |
Зола | 0.87 г |
Витамины | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг |
Витамин РР, НЭ | 0.639 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.573 мг |
Витамин В4, холин | 18.7 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг |
Витамин В9, фолиевая кислота | 63 мкг |
Витамин К, филлохинон | 101.6 мкг |
бета Каротин | 0.361 мг |
Лютеин + Зеаксантин | 1403 мкг |
Бетаин | 0.1 мг |
Витамин C, аскорбиновая | 89. 2 мг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.78 мг |
Витамин А, РЭ | 31 мкг |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг |
гамма Токоферол | 0.17 мг |
бета Токоферол | 0.01 мг |
альфа Каротин | 25 мкг |
бета Криптоксантин | 1 мкг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 316 мг |
Кальций, Ca | 47 мг |
Магний, Mg | 21 мг |
Натрий, Na | 33 мг |
Фосфор, Ph | 66 мг |
Сера, S | 28.2 мг |
Кремний, Si | 78 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 0.73 мг |
Марганец, Mn | 0. 21 мг |
Медь, Cu | 49 мкг |
Селен, Se | 2.5 мкг |
Цинк, Zn | 0.41 мг |
Йод, I | 15 мкг |
Никель, Ni | 8.6 мкг |
Хром, Cr | 0.5 мкг |
Алюминий, Al | 570 мкг |
Бор, B | 185 мкг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г |
Глюкоза (декстроза) | 0.49 г |
Мальтоза | 0.21 г |
Фруктоза | 0.68 г |
Сахароза | 0.1 г |
Лактоза | 0.21 г |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.114 г |
16:0 Пальмитиновая | 0. 084 г |
18:0 Стеариновая | 0.018 г |
14:0 Миристиновая | 0.002 г |
20:0 Арахиновая | 0.006 г |
22:0 Бегеновая | 0.004 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.031 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г |
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.112 г |
18:2 Линолевая | 0.049 г |
18:3 Линоленовая | 0.063 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.063 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.049 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 0.191 г |
Валин | 0.125 г |
Гистидин* | 0. 059 г |
Изолейцин | 0.079 г |
Лейцин | 0.129 г |
Лизин | 0.135 г |
Метионин | 0.038 г |
Треонин | 0.088 г |
Триптофан | 0.033 г |
Фенилаланин | 0.117 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 0.104 г |
Аспарагиновая кислота | 0.325 г |
Глицин | 0.089 г |
Глутаминовая кислота | 0.542 г |
Пролин | 0.11 г |
Серин | 0.121 г |
Тирозин | 0.05 г |
Цистеин | 0.028 г |
Без воды немыслимо существование ни одного живого организма. Наше тело состоит из воды на 70%. Для нормальной работы организма необходимо потреблять около 2 литров воды каждые сутки. Вода выводит токсины, улучшает состояние кожи и волос, улучшает кровообращение и пищеварение.
Витамин В2 (рибофлавин) замедляет развитие гастрита, энтерита, различные воспалительные процессы в кишечнике. Необходим для регуляции роста и работы репродуктивной функции организма. Положительно влияет на здоровье кожи, рост волос и ногтей, участвует в образовании эритроцитов и антител.
Витамин РР представляет соединение никотинамида и никотиновой кислоты. Участвует в производстве белков и выработке энергии. Регулирует уровень холестерина, снижает вероятность образования бляшек и сохраняет сосуды чистыми. Оптимизирует обменные процессы, ускоряет синтез жиров, белков и углеводов. Улучшает клеточное и тканевое дыхание. Благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему, состояние ногтей и кожи.
Витамин B1 или тиамин укрепляет иммунитет, нормализует работу большинства органов, улучшает мыслительные процессы. Доказано влияние витамина B1 на замедление процессов раннего старения, уменьшение вредного воздействия табака и спиртных напитков, улучшение состояния нервной системы, а также легкое болеутоляющее действие.
Витамин B5 или пантотеновая кислота — необходимый компонент для синтеза гормонов, которые влияют на сексуальную активность и стрессоустойчивость. Участвует в выработке холестерина и формировании эритроцитов. Оказывает положительное влияние на красоту волос и омолаживающее действие на кожу.
Витамин B4 (холин) очень важный для жизнедеятельности витамин. Благодаря ему регенерируется структура печени, снижается формирование камней в органах, положительно действует на функцию миокарда. Улучшает состояние больных сахарным диабетом, так как укрепляет клетки поджелудочной железы, которые производят инсулин.
Витамин B6 или пиридоксин способствует нормальному белковому обмену. Стимулирует желчеотделительную функцию печения, применяется в составе комплексной терапии рахита. В больших количествах предупреждает развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта благодаря разжижающему воздействию на кровь. Нормализует работу печени.
Витамин B9 (фолиевая кислота) обеспечивает работу мозга, нормализует психическое и эмоциональное состояние человека. Необходим для синтеза РНК и ДНК. Эти и другие свойства фолиевой кислоты незаменимы при беременности, а также в детском и подростковом возрасте. Совместно с другими витаминами группы B способствует профилактике инсульта, а также снижает вероятность возникновения внезапных сердечных патологий.
Витамин K имеет природное происхождение. Играет значительную роль в защите кожи, а также клеток крови и внутренних органов, защищает кости от разрушения, нервные клетки повреждения, улучшает иммунитет. Оказывает большое влияние на работу ЦНС, а также выводит из организма токсины.
Бета-каротин обладает иммуностимулирующим и сильным защитным действием. Бета-каротин является мощным антиоксидантом и необходим для нормальной работы организма. Своим действием он защищает клетки кожи от старения, питая их, положительно сказывается на здоровье глаз, улучшает внимание и память.
Лютеин и зеаксантин являются антиоксидантами. Большое их количество содержится в фруктах и овощах. Защищают сетчатку глаз, оказывают благотворное влияние на зрение в целом.
Бетаин оказывает положительное влияние на пищеварение, повышает кислотность желудочного сока. Также играет важную роль в синтезе мышечного белка, увеличивает силу мышц и их рост.
Витамин C спасает от простудных заболеваний, поэтому особенно важно его применение в периоды увеличения заболеваемости. Недостаток витамина C приводит к заболеванию цингой. Наибольшее содержание витамина C отмечается в цитрусовых (апельсины, мандарины), а также в киви, плодах шиповника, хурме, черной смородине.
Витамин E — один из самых необходимым витаминов. Его недостаток может привести к системным нарушениям в организме. Участвует в процессах восстановления тканей кожи, внутренних органов, слизистых. Препятствует преждевременному старению, регулирует процессы кроветворения и репродуктивную систему. Витамином E наиболее богата жирная пища — рыба лососевых пород, краб и креветки, семена кукурузы, подсолнечника, тыквы, орехи и все виды растительных масел.
Витамин А (РЭ – ретиноловый эквивалент) — улучшает обмен веществ, является антиоксидантов. Кроме того помогает клеткам иммунитета бороться с вирусами и бактериями. Нехватка витамина A приводит к проблемам со зрением, преждевременному старению кожи, ухудшению иммунитета.
Витамин Н также называют биотином, а еще и витамином B7. Это один из самых биохимически активных витаминов. Принимая участие во многих процессах он является очень важным для организма, влияя как на здоровье, так и на внешний вид. Организму необходимо небольшое количество витамина H для нормальной деятельности.
Калий – один из самых важных микроэлементов. Основная его часть сосредоточена в клетке. Функционирует Калий совместно с натрием, благодаря чему в организме поддерживается необходимый кислотно-щелочной баланс, обеспечивающий проведение нервного импульса и сокращение мышц.
При гипоглекимии (недостаток калия) развиваются мышечная слабость, снижение рефлексов, нарушения в проводящей системе сердца, непроходимость кишечника.
Гиперкалиемия (избыток калия) сопровождается нарушениями ритма сердца, а при очень высоких концентрациях возможна остановка сердца или паралич дыхательных мышц.
Кальций наиболее известен своей ролью в формировании и укреплении костной ткани. Кроме этого он регулирует кровяное давление, поддерживает нормальную свертываемость крови, положительно сказывается на иммунитете.
Магний также как и кальций играет важнейшую роль в формировании костной ткани. Помимо этого благодаря магнию повышается иммунная активность клеток, снижается давление и нормализуется сердечный ритм, укрепляет кости, ускоряет выведение токсинов из организма и стабилизирует уровень сахара в крови.
Железо — микроэлемент, который очень важен для организма. Это один из самых главных компонентов гемоглобина, который переносит кислород в крови по всему организму. Многие процессы в нашем организме невозможны без железа. Благодаря ему организм поддерживает в тонусе иммунную систему, железо принимает участие в росте тканей. Недостаток железа в организме способен вызвать железодефицитную анемию.
Калькулятор калорий онлайн — счетчик калорийности.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3.
Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Брокколи | Описание, питание и факты
Содержание
Краткие факты
- Факты и сопутствующий контент
Читать Далее
- Чувствуют ли растения боль?
- Цветочное бинго Британики
Викторины
- Растения: от милых до плотоядных
- Фрукты или овощи? Викторина
- Викторина «Мир еды»
- Окончательная викторина гурмана
- Что в меню? Викторина по лексике
Углеводы в брокколи, приготовленные из свежих
- Размер порции: 0,5 стакана
- Вес порции: 78г
Калории
27,3 ккал
Всего углеводов
5,6 г
Net Car бс
3 г
Клетчатка
2,6 г
Крахмал
Сахар
1,1 г
9 0039
Сахарные спирты
0 г
Белки
1,9 г
Жиры
0,3 г
Монунат.