Углеводы в крупах таблица: полезные свойства и их важность при похудении

Таблица содержания углеводов в растительных продуктах

7080

Важной составной частью рациона любого человека являются продукты питания, содержащие в своем составе углеводы. Не только жиры и белки, но и углеводы принимают активное участие в обменных процессах, происходящих в организме. Если человек будет в правильных количествах и сбалансированном виде питать свой организм белками, жирами и углеводами, то о серьезных нарушениях обменных процессов можно будет забыть раз и навсегда!

Углеводы являются главным источником энергии! Они принимают участие в расщеплении жиров и строении оболочек на клеточном уровне, стимулируют работу головного мозга, способствуют синтезу нуклеиновых кислот и аминокислот, помогают организму очиститься от токсинов и шлаков, защищают его от многих видов бактерий и вирусов, укрепляют иммунитет.

Но далеко не все продукты питания, содержащие в своем составе углеводы, полезны для нашего организма.

В каких же растительных продуктах содержаться полезные для организма человека углеводы? Какие виды углеводов существуют и чем они отличаются друг от друга? Сегодня попытаемся найти ответы на эти и многие другие вопросы, касающиеся углеводов!

Углеводы: понятие и виды

Углеводы (сахара) – соединения органического характера, которые принимают участие в обменных процессах и являются одной из основных составляющих клеток организма. Благодаря углеводам в организме накапливается энергия. Они обеспечивают около 65-68% энергетических затрат человеческого организма. Углеводы принимают активное участие в пополнении запасов энергии (гликогена в мышечных тканях и печени, глюкозы в крови).

Существует два вида углеводов: простые и сложные. Простые углеводы растворяются в воде, обладают сладким вкусом и являются главным источником энергетических свойств углеводов. Они делятся на моносахариды и дисахариды. К моносахаридам относятся фруктоза и глюкоза, а к дисахаридам – сахароза и лактоза. Простые углеводы еще называют быстрыми углеводами, так как они быстро усваиваются организмом.

Сложные углеводы (полисахариды и олигосахариды) усваиваются организмом медленно. К данному виду углеводов относятся гликоген, крахмал, целлюлоза (клетчатка). Последняя, попадая в организм, не переваривается ни в желудке, ни в кишечнике. Она очищает желудочно-кишечный тракт от токсинов и шлаков, улучшает работу кишечника, помогает избавиться от запоров.

И простые, и сложные углеводы в процессе распада преобразуются в глюкозу. Доказано, что сложные углеводы намного полезнее, чем простые углеводы, так как последние становятся причиной резких скачков глюкозы в крови. Людям, имеющим проблемы с сахарным диабетом второго типа, следует избегать продуктов питания, которые содержат быстрые углеводы!

В каких растительных продуктах содержатся углеводы: детальная таблица

Диетологи утверждают, что среднестатистическому взрослому человеку в сутки необходимо употреблять около 135-145 г углеводов, грудничку до 6 месяцев – 55-65 г, младенцу от 7 до 12 месяцев – 90-95 г, ребенку от 1 до 18 лет – 125-135 г, беременным женщинам и кормящим грудью матерям – 185-220 г.

Основным источником полезных для человеческого организма сложных углеводов являются продукты растительного происхождения. Приведенная ниже детальная таблица поможет вам понять, в каких именно растительных продуктах питания и в каких количествах содержатся полезные для нашего организма углеводы!

Ягоды, фрукты, сухофрукты

№ п/пНазвание продукта, содержащего в своем составе углеводыКоличество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г)
1.Абрикос10,5 г
2.Сушеный шиповник60 г
3.Айва9 г
4.Свежий шиповник24 г
5.Ананас12 г
6.
Черника8,6 г
7.Апельсин8,4 г
8.Вяленые финики69,2 г
9.Банан22,4 г
10.Черная смородина8 г
11.Вишня11,3 г
12.Белая смородина8,7 г
13.Гранат11,8 г
14.Красная смородина8 г
15.Грейпфрут7,3 г
16.Черноплодная рябина12 г
17.Груша10,7 г
18.Садовая рябина12,5 г
19.Инжир13,9 г
20.Облепиха5,5 г
21.Кизил9,7 г
22.Морошка6,8 г
23.Киви8 г
24.Малина9 г
25.Лимон3,6 г
26.Крыжовник9,9 г
27.Манго14 г
28.Клюква4,8 г
29.Мандарин8,6 г
30.Земляника8 г
31.Персик10,4 г
32.Ежевика5,3 г
33.Садовая слива9,9 г
34.Голубика7,7 г
35.Слива терн9,4 г
36.Виноград17,5 г
37.Алыча7 г
38.Брусника 8,6 г
39.Хурма15,9 г
40.Яблоко11,5 г
41.Черешня12,3 г
42.Шелковица12,5 г
43.Авокадо1,8 г
44.Сушеная груша62,6 г
45.Дуриан27,1 г
46.Изюм65,8 г
47.Сушеный инжир57,9 г
48.Нектарин10,5 г
49.Папайя10,8 г
50.Сушеный персик57,7 г
51.Помело9,6 г
52.Урюк53 г
53.Финики69,2 г
54.
Фейхоа
15,2 г
55.Черешня10,6 г
56.Чернослив57,5 г
57.Сушеное яблоко59 г

Реклама

 

Овощи, зелень, бахчевые культуры

№ п/пНазвание продукта, содержащего в своем составе углеводыКоличество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г)
1.Арбуз8,8 г
2.Баклажан5,5 г
3.Дыня8,6 г
4.Брюква 8 г
5.Щавель5,3 г
6.Зеленый горошек13,3 г
7.Шпинат2,3 г
8.Кабачок5,7 г
9.Чеснок21,2 г
10.Белокочанная капуста5,4 г
11.Черемша6,5 г
12.Краснокочанная капуста6 г
13.Хрен16,3 г
14.Цветная капуста4,9 г
15.Зеленая фасоль в стручках4,3 г
16.Квашеная капуста4,5 г
17.Укроп4,5 г
18.Отварная кукуруза22,5 г
19.Парниковые томаты2,9 г
20.Картофель19,7 г
21.Грунтовые томаты4,2 г
22.Перо зеленого лука4,3 г
23.Свекла10,8 г
24.Лук-порей7,3 г
25.Репа5,9 г
26.Репчатый лук9,5 г
27.Редька7 г
28.Морковь7 г
29.Редис4,1 г
30.Черные маслины8,7 г
31.Черешковый ревень2,9 г
32.Грунтовые огурцы3 г
33.Корень петрушки11 г
34.Парниковые огурцы1,8 г
35.Зелень петрушки8 г
36.Зеленые оливки 12,7 г
37.Сладкий красный перец5,7 г
38.Сладкий зеленый перец4,7 г
39.Салат2,2 г
40.Зелень базилика2,7 г
41.Корень имбиря17,8 г
42.Брокколи6,6 г
43.Кольраби7,9 г
44.Брюссельская капуста3,1 г
45.Пекинская капуста2 г
46.Савойская капуста6 г
47.Зелень кинзы3,7 г
48.Зелень кресс-салата5,5 г
49.Курага51 г
50.Зелень листьев одуванчика9,2 г
51.Морская капуста3 г
52.Папоротник5,5 г
53.Корень пастернака9,2 г
54.Корень сельдерея6,5 г
55.Зелень сельдерея2,1 г
56.Зелень спаржи3,1 г
57.Топинамбур12,8 г
58.Тыква4,4 г

 

Орехи, семена

№ п/пНазвание продукта, содержащего в своем составе углеводыКоличество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г)
1.Чиа (семена)42 г
2.Ядро косточки абрикоса3 г
3.Подсолнух (семена)5 г
4.Арахис9,7 г
5.Фундук9 г
6.Грецкий орех10,2 г
7.Мускатный орех7 г
8.Какао (бобы)10 г
9.Миндаль13,6 г
10.Кедровый орех20 г
11.Мак14,5 г
12.Кунжут (семена)12 г
13.Лещина9,3 г
14.Кешью22,5 г
15.Сушеные желуди32,6 г
16.Фисташки27,2 г

 

Бобовые

№ п/пНазвание продукта, содержащего в своем составе углеводыКоличество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г)
1.Чечевица53,7 г
2.Бобы8,3 г
3.Фасоль54,5 г
4.Соя26,5 г
5.Зерно лущеного гороха57,7 г
6.Зеленый горошек8,3 г
7.Цельный горох в стручках53,3 г
8.Консервированный зеленый горошек6,5 г

 

Грибы

№ п/пНазвание продукта, содержащего в своем составе углеводыКоличество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г)
1.Шампиньоны0,5 г
2.Свежие белые грибы1,1 г
3.Трюфели2 г
4.Сушеные белые грибы9 г
5.Свежие сыроежки1,4 г
6.Свежие грузди1,1 г
7.Сушеные подосиновики33 г
8.Свежие маслята3,2 г
9.Свежие подосиновики3,4 г
10.Свежие подберезовики3,7 г
11.Сушеные подберезовики37 г

 

Мука, крупы, хлеб

№ п/пНазвание продукта, содержащего в своем составе углеводыКоличество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г)
1.Пшеничные отруби64 г
2.Гречневая крупа (ядрица)68 г
3.Крахмал91 г
4.Гречневая крупа (продел)72,2 г
5.Соевая обезжиренная мука22 г
6.Манная крупа73,3 г
7.Пшеничная мука из зародышей33 г
8.Маш54 г
9.Кукурузная мука72 г
10.Нут54 г
11.Рисовая мука80,2 г
12.Овсяная крупа65,4 г
13.Гречневая мука71,9 г
14.Перловая крупа73,7 г
15.Ржаная мука76,9 г
16.Пшено (крупа)69,3 г
17.Пшеничная мука второго сорта70,8 г
18.Рисовая крупа73,7 г
19.Пшеничная мука первого сорта73,2 г
20.Пшеничная крупа («Полтавская»)70,6 г
21.Пшеничная мука высшего сорта74,2 г
22.Толокно68,3 г
23.Пшеничные сухари72,4 г
24.Ячневая крупа71,7 г
25.Сушки73 г
26.Геркулес65,7 г
27.Баранки68,7 г
28.Киноа (крупа)64 г
29.Выпечка сдобная60 г
30.Кукурузная крупа75 г
31.Пшеничный хлеб (из муки первого сорта)53,4 г
32.Ржаной хлеб49,8 г
33.Нарезной батон51,4 г
34.Блины32,6 г
35.Галеты65,6 г
36.Хлебцы (с отрубями)46,3 г

Реклама

 

Каши

№ п/пНазвание продукта, содержащего в своем составе углеводыКоличество углеводов, содержащихся в продукте (на 100 г)
1.Ячневая каша15,3 г
2.Гречневая каша14,6 г
3.Рисовая каша25,8 г
4.Овсяная каша (их хлопьев Геркулес)14,8 г
5.Пшенная каша16,8 г
6.Манная каша16,4 г
7.Пшеничная каша25,7 г
8.Овсяная каша15,5 г
9.Перловая каша22,9 г

Рекомендуем: В каких продуктах содержится клетчатка: список

Новые комментарии

Реклама

Таблица калорийности крупы, бобовых. Калорийность круп и Калории в крупе

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

Зернобобовые
ПродуктКалорийность
Ккал
Белки
гр.
Жиры
гр.
Углеводы
гр.
Бобы56,860,18,5
Горох, зерно29820,5249,5
Горох, лущеный299231,648,1
Горошек зеленый5550,28,3
Горошек зеленый быстрозамороженный302,7231,253,3
Горошек зеленый сушеный295,5350,440,5
Маш308,624,61,452,7
Нут328,620,1554,2
Соя, зерно36434,917,317,3
Фасоль (стручок)232,50,33
Фасоль, зерно29821247
Чечевица, зерно295241,546,3
Чина303,924,40,952,1
Зерновые
ПродуктКалорийность
Ккал
Белки
гр.
Жиры
гр.
Углеводы
гр.
Гречиха, зерно продовольственное29610,83,256
Зерно мягкой пшеницы30511,82,259,5
Зерно твердой пшеницы304132,557,5
Кукуруза, восковидная342,510,15,966,4
Кукуруза, высоколизиновая329,86,35,867,3
Кукуруза, зерно продовольственное32510,34,960
Кукуруза, зубовидная333,59,3469,4
Кукуруза, крахмалистая340,39,44,869,2
Кукуруза, кремнистая334,19,24,269,2
Кукуруза, лопающаяся336,411,74,366,9
Кукуруза, сахарная344,611,96,563,6
Кукуруза, сахарная консервированная338,410,34,967,5
Кукуруза, свежая в початках молочной спелости338,410,34,967,5
Овес, зерно продовольственное316106,255,1
Просо, зерно продовольственное29811,23,954,6
Рис, зерно продовольственное3037,52,662,3
Рожь молотая жареная3227,91,768,7
Рожь, зерно продовольственное2839,92,255,8
Сорго323,111,13,366,4
Тритикале29312,82,154,5
Ячмень, зерно продовольственное28810,32,456,4
Крупы
ПродуктКалорийность
Ккал
Белки
гр.
Жиры
гр.
Углеводы
гр.
Гречневая крупа продел3009,52,360,4
Гречневая крупа ядрица30812,63,357,1
Крупа “здоровье”32415,90,668
Крупа “пионерская”33117,72,264,1
Крупа “сильная”325,221,2259,3
Крупа “спортивная”355,918,75,462
Крупа “флотская”324,811,52,169,3
Крупа “южная”330,913,33,166,6
Крупа манная33310,3170,6
Крупа овсяная34212,36,159,5
Крупа перловая3159,31,166,9
Крупа пшено шлифованное34211,53,366,5
Крупа рисовая3337174
Крупа ячневая313101,365,4
Кукурузная крупа3288,31,271
Кукурузные хлопья325,38,31,275
Овсяные хлопья “геркулес”35212,36,261,8
Пшеничная крупа335,516170
Пшеничная крупа, “артек”329111,268,5
Пшеничная крупа, “полтавская”32911,51,367,9
Пшеничные хлопья335,516170
Толокно36312,5664,9

Назад к таблице калорийности продуктов

Калорийность круп

У dv зависимость и от получим dv dv dv x -г—, у , что калорийность круп совпадает с -3—. aefb круп КьКЬ ВОЛНОВЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ 185 Здесь введено обозначение 25.53 Тензор является двумерным аналогом тензора рассмотренного в образом, задача нахождения уравнения кривой сечения лучевой поверхности плоскостью симметрии Р сводится к исключению компонент иа или па соответственно из уравнений или Она, естественно, гораздо проще, чем аналогичная задача для поверхности в целом ср. С помощью соотношения находим, что результант в данном случае однородным полиномом калорийность круп степени от компонент тензора или

Калории в крупе

Пачки изготавливают из картона толщиной мм, который проверяется на плотность, калории в крупе прочность и кислотность. Предел прочности при разрыве должен быть не менее Толщина картона калории проверяется взвешиванием пачек, вес которых должен быть в пределах Г. Гигроскопичность определяется временем, в течение которого с картона исчезает след капли воды. Это время должно быть равно мин. В настоящее время осуществлен переход от оцинкованных к сварно-закатным и цельноштампованным коробкам. Эти коробки в сваривают или штампуют из листового железа и окрашивают в защитный цвет. Деревянные ящики изготавливают из ели или сосны. Дерево должно быть без трещин, щелей и других пороков оно предварительно проверяется на влажность, которая не должна превышать Все детали ящика соединяются шурупами. крупе Ящики ошиновывают полосовым железом и подвергают сплошному конт ролю по размерам. В настоящее время ведутся работы по созданию мягкой унифицированной укупорки, исключающей коробки и ящики, и полиэтиленовой пленки взамен пачек. Винтовочные и автоматные патроны укладывают в картонные пачки, прокладывая ряды бумажной лентой. калории в крупе Пачки помещают в сварио закатные или штампованные коробки,

Зерновые и продукты, содержащие углеводы

Пожалуйста, войдите или создайте учетную запись, чтобы присоединиться к обсуждению.

Сообщество регистр Логин

Поиск

Сортировать по

Зерновые — это травы, которые выращивают для получения съедобных компонентов зерна, таких как рис, пшеница, просо, кукуруза и сорго. Зерновые богаты углеводами и обеспечивают больше пищевой энергии во всем мире, чем любой другой вид сельскохозяйственных культур. Углеводы являются важным компонентом любой диеты, и рекомендации по питанию обычно предполагают, что от 45% до 75% диетической энергии должно поступать из углеводов, а большая часть — из более сложных крахмалов. Результаты для здоровья и питание определяются потребляемым количеством, уровнем обработки (например, рекомендуется цельнозерновая мука, а не белая) и типом (картофель против риса), а также добавками (например, жирами, спредами, соусом). Зерновые являются основным продуктом питания беднейших слоев населения планеты. По мере изменения диеты люди обычно потребляют меньше крахмалистых продуктов и увеличивают потребление других продуктов; фрукты, масла, жиры, сахара и продукты животного происхождения. Продукты на основе углеводов обычно имеют меньший углеродный след по сравнению, например, с мясом и молочными продуктами. Тем не менее, как и большинство продуктов, они оказывают воздействие на окружающую среду: использование пестицидов, утрата биоразнообразия, деградация почвы и интенсивное использование воды — вот некоторые из проблем, связанных с выращиванием зерновых.

  • Научно-исследовательская библиотека

    Включить содержание питательных веществ в оценку урожайности сельскохозяйственных культур, говорят ученые

  • Научная библиотека

    50 продуктов будущего для более здоровых людей и планеты

  • Научная библиотека

    Производство пшеницы в изменяющихся условиях

  • Научная библиотека

    Утроение производства зерновых в Африке с низким уровнем выбросов

  • Научная библиотека

    Устойчивое развитие зерновых после Зеленой революции в Индии

  • Научная библиотека

    Устойчивость одного сорняка к гербицидам стоит Англии 0,4 миллиарда фунтов стерлингов

  • Научно-исследовательская библиотека

    Гены с потенциалом сокращения компромиссов между продуктами питания и биоэнергией

  • Научная библиотека

    Пшеница более низкого качества, когда уровень углекислого газа в воздухе повышается

  • Научная библиотека

    Документ: Влияние теплового стресса на урожайность французской кукурузы

  • Научная библиотека

    Food Outlook: двухгодичный отчет о мировых рынках продовольствия

  • Научная библиотека

    Маниока ключ к продовольственной безопасности благодаря ее устойчивости к изменению климата

  • Научная библиотека

    Беспокойство по поводу будущих глобальных посевных полей

  • Научная библиотека

    Гомогенизация запасов продовольствия приводит к проблемам продовольственной безопасности

  • Научная библиотека

    Изменение климата, влияющее на риск снижения урожайности в ближайшие 20 лет

  • Научная библиотека

    Глобальное потепление заметно сокращает производство пшеницы, если не происходит адаптации

  • Научная библиотека

    Отходы в цепочке поставок картофеля: урожай картофеля сократился наполовину с поля на вилку

Пищевая ценность обычных злаков

РИС МОЛОТЫЙ

К какой группе продуктов питания относится (молотый рис).
Зерновые

Каково содержание белка?
Содержание белка в шлифованном рисе составляет около 6,8 г на 100 г.

Какова его калорийность?
345 ккал на 100 г

Какие в нем лимитирующие аминокислоты?
Лимитирующей аминокислотой является лизин, хотя его содержание в рисе выше, чем в других злаках.

Каков эффект фрезерования?
Процесс помола лишает рис следующего:
• Потеря белка до 15 %
• Потеря тиамина до 75 %
• Потеря рибофлавина и ниацина до 60 %

Те, кто питается в основном полированным рисом подвержены какому расстройству питания?
Авитаминоз

Почему рисовый белок считается более качественным белком?
Рис содержит больше лизина, чем любой другой злак.

Содержат ли 100 г риса больше белка, чем 100 мл молока?
Да, содержание молочного белка колеблется от 1,1 г до 4,3 г на 100 мл, тогда как содержание белка в рисе составляет 6,8 г на 100 г.

Какие способы приготовления снижают питательную ценность риса?
• Промывка риса в большом количестве воды приводит к потере до 60% водорастворимых витаминов, в основном витаминов группы В.
• Приготовление риса в большом количестве воды и слив лишней воды после приготовления приводит к еще большей потере этих витаминов.

ПРОПАРЕННЫЙ РИС

Идентификация
Пропаренный рис (рис. 3.2) имеет стеклообразный полупрозрачный вид.
Укажите его пищевую ценность.
• Белки — 7,7 г на 100 г
• Углеводы — 78 г на 100 г
• Жиры — 0,5 г на 100 г
• Калории — 345 на 100 г

Что такое варка на пару?
Техника, рекомендованная CFTRI (Центральным научно-исследовательским институтом пищевых технологий), следующая:
• Замачивание риса в горячей воде (65–70°C) на 3–4 часа с последующим сливом воды и приготовлением риса на пару в той же кастрюле. на 5-10 минут.
• Затем рис-сырец сушат на солнце и измельчают.
Какие преимущества дает пропаривание?
• Витамины и минералы проникают в более глубокие слои зерна и не теряются при помоле и промывке.
• Зерно становится более твердым и устойчивым к проникновению насекомых.
• Крахмал, присутствующий в зерне, клейстеризуется и улучшает сохранность.

В чем недостаток пропаривания?
Пропаривание приводит к потере аромата риса; это не нравится многим.

Назовите примесь, использованную в этом элементе.
Грязь, песок и кусочки мыльного камня.

Что такое фальсификация пищевых продуктов?
Сюда входят смешивание, подмена, сокрытие качества, продажа разложившихся пищевых продуктов, неверный брендинг, использование фальшивых этикеток и добавление токсикантов.

Каковы юридические меры для предотвращения фальсификации?
• Принятие «Закона о предотвращении фальсификации пищевых продуктов» (PFA)
• Правила, время от времени пересматриваемые «Центральным комитетом по пищевым стандартам»
Закон о пищевых стандартах и ​​безопасности от 2006 г. заменил этот закон

КОРИЧНЕВЫЙ РИС (ПРОШИВЛЕННЫЙ РИС)

Укажите его (коричневый рис) питательную ценность.
• Белки — 7,2 г на 100 г
• Жиры — 1 г на 100 г
• Углеводы — 76,7 г на 100 г
• Энергетическая ценность — 346 ккал на 100 г


Рис на разных стадиях помола показан на Рисунок вверху

ПШЕНИЦА

К какой группе продуктов питания она (пшеница) относится?
Зерновые

Каково содержание белка?
Варьируется от 9 до 16 г на 100 г

Какова его калорийность?
346 калорий на 100 г
Какие аминокислоты в нем являются лимитирующими
• Лизин
• Треонин

КУКУРУЗА

Укажите ее (кукурузную) питательную ценность.
• Белки — 11,1 г на 100 г
• Углеводы — 66,2 г на 100 г
• Жиры — 3,6 г на 100 г
• Калории — 342 на 100 г

Какие в нем лимитирующие аминокислоты?
• Триптофан
• Лизин

Укажите заболевание, вызванное чрезмерным потреблением кукурузы.
Пеллагра

Какие особенности питания ответственны за этот пеллаграгенный эффект?
• Дефицит триптофана
• Избыток лейцина

Как предотвратить это?
Ниацин следует принимать вместе с кукурузой.

БАДЖРА

На рисунке показаны два экземпляра байры (мускатного проса).

К какой группе продуктов он относится.
Просо

Укажите его пищевую ценность.
• Белки — 10–14 г на 100 г
• Углеводы — 67,5 г на 100 г
• Жиры — 5 г на 100 г
• Калории — 361 на 100 г

Какие аминокислоты в нем являются лимитирующими?
• Треонин
• Лизин

Какой минерал содержится в большом количестве в этом продукте питания?
• Железо (8 мг на 100 г)
• Кальций

Какому заражению подвержена культура байра?
Claviceps fusiformis или спорынья

Какое заболевание возникает в результате употребления в пищу зерен, зараженных спорыньей?
Эрготизм

Как предотвратить эрготизм?
Семена, зараженные спорыньей, могут быть удалены из остальных с помощью
• Погружение в 20% соленую воду
• Ручной сбор
• Воздушное флотирование

RAGI

К какой группе продуктов питания она (раги) относится.
Просо

Укажите его пищевую ценность.
• Белки — 7,3 г на 100 г
• Углеводы — 72 г на 100 г
• Жиры — 1,3 г на 100 г
• Калории — 328 на 100 г

Какой минерал содержится в большом количестве в этом продукте питания?
Кальций, 344 мг на 100 г
Как его можно квалифицировать как прикорм для прикорма?
Раги подходит в качестве прикорма для прикорма, потому что
• В нем высокое содержание кальция.
• Он содержит все незаменимые аминокислоты в достаточном количестве, в отличие от других злаков и проса.

JOWAR

К какой группе пищевых продуктов он (jowar) относится?
Просо

Какие в нем лимитирующие аминокислоты?
• Лизин
• Треонин

Какой аминокислотой он богат и в чем его недостаток?
Богат лейцином. Избыток лейцина препятствует превращению триптофана в никотиновую кислоту. Дефицит ниацина приводит к пеллагре.

Как этого избежать?
• Избегайте полной зависимости от jowar.
• Употребление в пищу арахиса, содержащего никотиновую кислоту.

Справочная информация:
1. Пак К. Питание и здоровье. В: Учебник Парка по профилактической и социальной медицине, 24-е изд. Джабалпур, Индия: Издательство M/S Banarasidas Bhanot Publishers; 2017.
2. Гупта Р.К. Основные продукты и их пищевая ценность. В: Вайдья Р., Тилак Р., Гупта Р., Кунте Р., редакторы. Учебник общественного здравоохранения и общественной медицины, 1-е изд. Пуна, Индия: кафедра общественной медицины, AFMC, в сотрудничестве с ВОЗ, офис в Индии, Дели; 2009 г.: 741-9.
3. Шрилакшми Б. Зерновые и зерновые продукты. В: Наука о продуктах питания, 3-е изд. Нью-Дели, Индия: издательство New Age International (P) Publishers; 2005.

Топленое масло, сливочное масло и гхи Ванаспати : http://www.ihatepsm.com/blog/ghee-butter-and-vanaspati-ghee

Обычные растительные масла, используемые в Индии : http://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *