Вредит ли здоровью кофе: Вреден ли кофе? Мифы и правда о популярном напитке

Содержание

Влияние кофе на организм

Влияние кофе на организм

Кофе – это напиток, который окружен противоречиями. Кто-то утверждает, что влияние кофе на организм в целом не несет в себе негативный характер, другие предупреждают, что он плохо действует на состояние здоровья. Так где же правда? Можно ли пить бодрящий напиток ежедневно? Есть ли какие-то ограничения? В данной статье вы получите все ответы.

Как влияет кофе на человеческий организм

При употреблении натурального кофе, в первую очередь, возбуждается центральная нервная система. Кофеин повышает уровень мозговой деятельности, расширяет сосуды и увеличивает кровоток. Вы чувствуете заряд бодрости и сил после употребления кофе, поэтому многие предпочитают пить его по утрам. Однако далеко не каждый получает предполагаемый эффект, некоторым становится плохо после чашечки кофе. Это значит, что организм не воспринимает кофеин.

В умеренных дозах напиток оказывает такое действие:

  • Увеличивает работоспособность;
  • Положительно влияет на пищеварение, так как способствует его ускорению;
  • Один из главных вопросов, влияет ли кофе на давление? Он повышает артериальное давление и увеличивает количество сердечных сокращений.

Все это вы получите при употреблении натуральных зерен, если покупать растворимый кофе Арабику, то подобного эффекта наблюдаться не будет.

Влияет ли кофе на сон, если выпить его слишком много? Конечно да, вы не только не сможете уснуть, но и получите ряд негативных симптомов:

  • Раздражительность, боли в области головы;
  • Учащенное сердцебиение;
  • Боли в желудке.

Также, встречаются случаи кофейного отравления, которое сопровождается: рвотой, судорогами и образованием красных пятен по всему телу. Летальный исход крайне редок, однако, если не ограничить себя от частого употребления кофе, то проблем со здоровьем не избежать.

Кофе польза и вред

Как уже известно, при умеренном употреблении бодрящего напитка, вреда здоровью не будет, наоборот, вы зарядитесь энергией на целый день. Давайте поговорим о влиянии на разные органы:

  • На печень. Вы будете удивлены, но кофе восстанавливает ее на клеточном уровне. Почему именно так происходит ученым пока неизвестно, но те, кто пьет несколько чашек кофе в день могут не бояться цирроза, рака или гепатоза;
  • Многие считают, что кофеин небезопасен для сердца, это касается и сосудов. При отсутствии каких-либо заболеваний, связанных с этими органами, можно смело пить в умеренных количествах кофе;
  • Вот на почки кофе влияет негативно. Если человек пьет больше трех чашек кофе в день, то помимо зависимости, он получит образование камней, так как организм будет терять много жидкости и терять полезные компоненты: кальций, магний, калий и другие.

Также, существует несколько версий об употреблении бодрящего напитка во время беременности. Специалисты утверждают, что изредка его пить можно, однако увлекаться не стоит. Ведь возбужденная нервная система в утробе мамочки может иметь негативные последствия.

Исходя из этой информации, напрашивается вывод, что польза или вред кофе на человеческий организм определяется индивидуальным состоянием здоровья и расположенностью к напитку каждого. Ученые утверждают, что несколько чашек кофе не повредят, а наоборот помогут организму взбодриться и активизировать функциональность органов. Также, необходимо покупать исключительно качественный кофе.

Интернет-магазин «Кофемаркет» предоставляет широкий выбор натурального кофе на любой вкус. В наших каталогах вы найдете все необходимое и даже больше. Каждая позиция имеет подробное описание и качественные фото, чтобы вы могли максимально точно подобрать идеальный вариант. Доставка осуществляется по территории всей Украины.

Польза и вред кофе для организма человека

Однозначного мнения о пользе или вреде кофе для здоровья на сегодняшний день нет. С одной стороны это эффективный тонизирующий напиток, но привносит ли он своей энергии, или вызывает трату организмом энергетических резервов пока не ясно. В остальном его воздействие на организм человека столь разнообразно, что разбирать необходимо каждый конкретный случай. Одно точно – среди пищевых продуктов это одно из самых древних и неоднозначных.

История напитка

Происхождение черного кофе своими корнями уходит в историю Йеменской республики, которая находится на юге Аравийского полуострова в Юго-Западной Азии. История этого древнейшего государства начинается в 4 веке до нашей эры. Кем и когда в этот период были открыты тонизирующие свойства кофеина, точно определить не представляется возможным.

Самые ранние из древних свидетельств о его употреблении относятся к пятнадцатому веку. Они были найдены в йеменских суфийских монастырях. Предположительно в начале шестнадцатого века, одно из кочевых племён с Аравийского полуострова — Оромо — пересекло Баб-эль-Мандебский пролив, который разделяет Красное море и Аденский залив, попало в Эфиопию и привезло с собой удивительные черные зерна. Примерно в это же время оно становится известно в Египте, и дальше распространяется по всему Ближнему и Среднему Востоку, становится популярным в Индии. 
В начале семнадцатого века Венеция отправила в Египет посольство. Египтяне предложили послам чёрное горячее угощение, которое всем очень понравилось. И вскоре в Венеции открылись первые в Европе кофейни.
Поначалу, и вплоть до 1200 года, кофейные ядра сушили и делали из них кофейный отвар. Затем стали предварительно обжаривать на углях и засыпать в кипящую воду примерно на полчаса. Первыми, кто стал делать это на открытом огне, были турки в пятнадцатом веке. Они же изобрели далла, которая позднее стала туркой. Отвар из обжаренных зерен турки называли «кахва». Спустя всего два века именно это название трансформировалось в привычное для нас «кофе».

Химический состав и калорийность

Химический состав и калорийность зависят от множества факторов: о каком сорте идёт речь, растворимый он или натуральный, горький или сладкий, добавляется ли в него молоко, сливки или, что-то другое.

Обжарка настолько тонкий процесс, что почти невозможно обжарить зерна из разных партий одинаково. Во время обжарки образуется много новых химических соединений, которые влияют на вкус и калорийность. Поэтому были приняты усредненные химический состав и калорийность для всех сортов.

Натуральный содержит в своём составе:

  1. Минералы: натрий, калий, железо, фосфор, магний и калий.
  2.  Кофеин.
  3.  Ди- и моносахара.
  4.  Витамины РР, РР (ниациновый эквивалент), Е, В1 (тиамин) и В2 (рибофлавин).
  5.  Насыщенные жирные и органические кислоты.
  6.  Алкалоиды.
  7.  Фенольные соединения.
  8.  Липиды.
  9.  Белки, жиры, углеводы, зола.
  10.  Энергетическая ценность натурального кофе составляет 331ккал на 100 грамм зерен.
    Тогда, как у растворимого этот показатель всего 118,7 ккал на 100 грамм продукта.

Растворимый чаще всего изготавливается без применения натуральных ядер и только передаёт их вкус. В его состав входят:

  • Витамины: РР, РР (ниациновый эквивалент), В2 (рибофлавин).
  • Белки, жиры, углеводы, зола.
  • Минералы: железо, фосфор, натрий и кальций.
  • Кофеин.

    Как кофе влияет на организм

    Кофейные отвары очень разнообразны по своему составу и химическим свойствам. А их влияние на организм человека также различно и зависит от многих факторов: вида кофейного дерева, его сорта, обжарки, помола и способа приготовления. Общим для большинства кофейных отваров является их сильное бодрящее воздействие на организм и иммунную систему.


    Вред от кофе

    При умеренном употреблении натурального продукта вреда для организма человека выявлено не было. Не рекомендуется его употребление при заболеваниях пищеварительной системы, поскольку оно повышает кислотность желудочного сока. При беременности и кормлении грудью употребление кофейных продуктов вовсе противопоказано.
    Одно из самых негативных свойств бодрящих ядер заключается в их способности вызывать привыкание. Зависимость возникает постепенно и приводит к повышению суточной дозы. При передозировке или без периодического получения дозы, когда зависимость уже развилась, человек начинает чувствовать: апатию, раздражительность, ослабление, сонливость, тошноту, головную боль, шум в ушах, боли в мышцах.
    Систематического употребление приводит к перевозбуждению и износу нервной системы. Постоянная чрезмерная нагрузка на неё приводит к истощению нервных клеток и нарушает слаженность работы всех органов и систем. Длительное перевозбуждение коры головного мозга повышает риск психозов, паранойи, немотивированных вспышек агрессии и эпилепсии.

    Кофеин стимулирует работу сердца и заставляет его быстрее сокращаться, что приводит к повышению артериального давления. И хоть эффект этот кратковременный, частое употребление напитка значительно повышает риск развития ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии. Напиток, приготовленный методом заваривания более вреден для сердца, чем приготовленный в турке.
    Злоупотребление им приводит к нарушению усвоения организмом: магния, натрия, кальция, калия, витаминов В1 и В6. Нехватка микроэлементов приводит к возникновению остеопороза, порче зубов, вызывает боли в спине и шеи. Недостаток магния, витаминов В1 и В6 ведет к нарушению кровоснабжения всего организма. К симптомам нехватки магния и витаминов относятся: нарушение сердечного ритма, раздражительность и головные боли.
    Беременным женщинам кофеин противопоказан из-за своей способности стимулировать выработку надпочечниками гормонов кортизола и адреналина. Повышение их уровня приводит к гормональному дисбалансу и снижению гормона прогестерона, который необходим для благополучного окончания беременности. Употребление кофеиносодержащих продуктов во время беременности может привести к таким нарушениям развития плода, как поздний рост зубов, задержка в развитии, врожденная кофеиновая зависимость, сердечнососудистые патологии.
    Повышенное содержание в крови гормона кортизола нарушает работу щитовидной железы, замедляет обмен веществ, снижает иммунитет и приводит к накоплению организмом жиров. Нарушение усвоения организмом человека микроэлементов, витаминов и гормональный дисбаланс приводят к сухости кожи, ломкости ногтей и выпадению волос.

    Польза кофе

    В чем основная польза для организма человека:

    1.  Не редко это является простым и доступным способом справиться с сонливостью, когда особо необходимо: за рулем, при напряженном рабочем ритме, во время подготовки к экзаменам.
    2.  Присутствие в рационе кофеина снижает риск заболевания Паркинсоном.
    3.  Исследования показали, что люди, употребляющие кофеин, реже подвержены онкологическим заболеваниям.
    4.  Кофеин стимулирует работу желчного пузыря, вызывает повышенную выработку желчи и защищает печень от цирроза.
    5.  Для путешественников и туристов пара чашек напитка в день поможет быстрее акклиматизироваться на новом месте.
    6.  Человек, больной гипотонией, может употреблять кофеин для быстрого повышения артериального давления.
    7.  Среди людей, которые употребляют бодрящий напиток на протяжении всей жизни, ниже уровень заболеваемостью Альцгеймером.
    8.  Кофейные напитки обладают мочегонным эффектом. Это помогает нормализовать обмен веществ и ускорить выведение с мочой вредных соединений.
    9.  Вне зависимости от наличия кофеина, кофе предотвращает заболевание сахарным диабетом второго типа.
    10.  Так же его употребление помогает от мигрени и менструальных болей.

      Дневная норма

      Поскольку кофе можно приготовить различным по крепости, когда говорят, какая у него норма потребления, речь идёт в первую очередь о норме кофеина. Что бы ни навредить своему здоровью, рекомендуется не употреблять больше 100-200 мг кофеина за один раз. А в течение дня таких приёмов может быть не более двух или трёх.

       Виды и сорта кофе

      Прежде чем говорить о видах и сортах необходимо уточнить, что из всего многообразия выделяют четыре основных вида кофейных деревьев: арабику, робусту, либерику и эксельзу. Сорта же, полученные селекционным путем, это гибриды разных видов кофейных деревьев с присущими только им уникальными свойствами.

      Арабика

      Это основной и древнейший вид кофейного дерева, которое широко распространено в Африке. Арабика имеет много подвидов, культивированных человеком. Была завезена и успешно прижилась в Индии, Азии, Центральной и Южной Америке.

      Арабика это самый популярный и культивируемый сорт в мире. Около 60% всех кофейных плантаций это арабика. В основном выращивается в тропических странах.

      Робуста

      Кофе конголезский или Робуста. Ещё один древнейший вид кофейных деревьев, соперничающий по популярности с арабикой. Родиной робуста также считается Африка. Его отличительная особенность в том, что это дерево менее прихотливо, чем арабика и может вызревать там, где арабика не приживается.

      Сорт более устойчив к болезням и холодам, чем арабика и даёт больше урожая. Однако в мировых объемах выращивания он занимает всего около 20% от всех насаждений.

      Виды помола кофе

      Всего существует три основных вида помола: это крупный помол, средний помол и самый мелкий помол. Чем мельче помол, тем аккуратнее необходимо его варить и тем больший букет вкуса будет у готового напитка.

      Сроки хранения молотого кофе

      Существует несколько видов упаковки, которые значительно влияют на срок хранения:

      •  Свежемолотые ядра лучше всего раскрывает свой вкус в готовом напитке, но начинает терять вкусовые свойству уже в первые часы после помола. Максимально он может храниться всего 10-14 дней.
      •  Тканевые упаковки с пергаментом с внутренней стороны и четырехслойные бумажные упаковки способны сохранять помол до полугода.
      •  Пакеты из плотного картона и бумажные пакеты с внутренним полимерным слоем сохраняют помол до 9 месяцев.
      •  Дольше всего помол хранится в керамических или стеклянных банках с герметичной крышкой и в упаковке на основе фольги или алюминиевой пленки.

      Топ кофейных напитков

      Самые популярные в мире кофейные напитки:

      1.  По-ирландски: содержит в своем рецепте немного шотландского или ирландского виски.
      2.  Вьетнамский ледяной: разливается в специальные чашки со льдом и сгущенным молоком.
      3.  Фраппе: ещё один ледяной напиток, который готовят из растворимого продукта.
      4.  Кофейное молоко: это почти, то же самое, что и шоколадное молоко, но с кофейным сиропом вместо сиропа шоколадного.
      5.  Марокканский: состоит из эспрессо, какао-порошка и молочной пены.
      6.  Эспрессо: крепкий и горький для того, чтобы быстро взбодриться и отправиться по своим делам.
      7.  Капучино: готовится из эспрессо, горячего молока и горячей молочной пены.
      8.  Фраппучино: смесь капучино и фраппе.
      9.  По-турецки: готовится из кофейных ядер слабой обжарки, крупного помола и не процеживается от кофейной гущи, которая оседает на дно чашки с напитком.

      Польза и вред кофе с молоком

      Благодаря тому, что элементы, содержащиеся в молоке, не вступают в химические реакции с элементами в кофе, количество полезных веществ в таком бодрящем напитке больше, чем в обычном. Молоко добавляет к полезным свойствам следующие пункты:
      — замедление старения;
      — повышение активности головного мозга;
      — препятствование вымыванию кальция и развитию онкологии.
      Употребление кофеина с молоком противопоказано при сахарном диабете второго типа, при беременности и кормлении грудью, при мочекаменной болезни и заболеваниях сердца.

      Кофе с лимоном

      Кофе с лимоном является действенным средством для похудания. А большое количество, содержащейся в лимоне аскорбиновой кислоты нейтрализует действие кофеина, благодаря чему этот напиток можно пить даже гипертоникам. Помимо сжигания жира, напиток притупляет аппетит и заряжает организм бодростью.
      Противопоказано при болезнях сердца, сосудов и желудка – о дозировке напитка в этих случаях следует консультироваться у специалиста.

      Кофе с корицей

      Употребление кофе с корицей хорошо сказывается на пищеварении, его мочегонный эффект помогает организму вывести токсины и очистить печень. Также этот напиток укрепляет иммунитет и снижает подверженность простудным заболеваниям. В совокупности с физическими упражнениями сжигает лишние жиры.

      Кофе без кофеина

      Открытие учёными вредных свойств кофеина огорчило многих заядлых его любителей. Но кофейные компании нашли выход и предложили потребителю «декаф» — сорта без кофеина. Безкофеиновыми эти сорта называются условно – кофеин в них все же содержится, но в небольшом количестве.


      Существует несколько способов декофеинизации:

      1.  Прямой метод – это первая изобретенная технология декофеинизации. Ещё этот метод называется «европейским». Суть метода в том, что зерна смачивают в горячей воде и погружают в растворитель (метиленхлорид или этилацетат), где происходит частичное разрушение кофеина. После чего, их промывают и высушивают. Основной минус методики в том, что полностью растворитель не вымывается и остается в микродозах.
      2.  Швейцарский метод – разработан он был ещё в далеком 1979 году и на сегодняшний день остаётся самым эффективным методом, способным убрать до 99,9% всего кофеина. Методика заключается в том, что зерна заливают водой и отстаивают длительное время. В процессе отстаивания большая часть ароматических масел и алкалоидов переходят в воду. На втором этапе вода проходит очистку через фильтр, который удерживает кофеин и возвращается к зернам. Так весь процесс очистки повторяется несколько раз.
      3.  Непрямой метод – похож по своему принципу на прямой метод, но с тем отличием, что процедура замачивания продолжается немного дольше и на втором этапе очистки применяются более слабые растворители. Так зерна лучше сохраняют вкус и полезные свойства. Метод немного дороже прямого, но и качество конечного продукта получается заметно выше.
      4.  СО2 экстракция – по качеству конечного продукта метод сравним со швейцарским. На первом этапе очистки зерна обрабатываются паром для размягчения продукта. А после их отправляют в специальную камеру, где он под давлением промывают газом СО2. Углекислота вымывает из них только кофеин и оставляет ароматические масла нетронутыми. После очистки не остаётся посторонних примесей и химикатов.

      Зеленый кофе

      Зелеными называют не обжаренные ядра сортов Арабика и Робуста. Внешне они оливкового цвета. Свой классический цвет от тёмно-коричневого до чёрного зерна приобретают в процессе обжарки. Хороший зеленый кофе не должен иметь следов плесени, пятен и посторонних запахов.
      Этот экзотический для нас продукт пользуется особой любовью бразильских ценителей. Немаловажной причиной такой популярности является возможность самостоятельной обжарки, что позволяет значительно влиять на вкусовые качества конечного отвара, и делает приготовление ещё более сложным и разнообразным процессом.
      Не секрет, что при термической обработке любого продукта, часть его полезного состава теряется. Поэтому, среди всех сортов, в зеленом самое высокое содержание витаминов, антиоксидантов и других полезных веществ. При этом, это самый экологичный из всех сортов – для его выращивания требуется чистая почва без химических удобрений и пестицидов.

      С кардамоном

      Приготовить кофе с кардамоном немного сложнее, чем сварить обычный. Если переборщить с содержанием в напитке приправы, то передозировка грозит обернуться диареей и обезвоживанием организма. В остальном добавление кардамона придаёт ряд полезных свойств и позволяет добиться высокого разнообразия вкусовых качеств.

      Правила приготовления кофе

      Молоть зерна надо перед самым их приготовлением. После помола они быстро теряет свой аромат. Поэтому настоящему ценителю не помешает иметь дома кофемолку, чтобы не молоть сразу при покупке. Молоть можно по-разному: крупный помол подходит для приготовления в кофе-машине, а самый мелкий помол рекомендуется для приготовления в турке.
      Также большое влияние на вкус оказывает обжарка. Во время обжарки ядра меняют свой цвет, объем и химический состав. Обычно выделяют 4 основные степени обжарки: от не обжаренного зеленого, до классического черного.
      На сегодняшний день популярны два основных способа приготовления – в кофеварке (или в специальной машине) и приготовление в турке. Кофеварка это больше офисный атрибут для быстрого приготовления в перерывах между работой. Если точно следовать инструкции, в кофеварке можно приготовить все вполне вкусно. Но гурманы считаю, что нет способа лучше раскрыть весь вкус, чем приготовить его в турке.

      Кофе вреден?

      Поиск по сайту

      Моя диаграмма

      Кофе вреден?

      Рэйчел Джонсон, CD, MS, RD, Gundersen Nutrition Therapy

      Найдите полезные рецепты

      Может ли популярный утренний напиток быть лучшей частью вашего утра или барьером для здоровья?

      Кофе — один из тех продуктов, которые часто представляются в нездоровом свете. Но действительно ли кофе вреден для вас или это просто жертва постоянного диетического менталитета СМИ? Давайте рассмотрим преимущества и потенциальные недостатки популярного утреннего напитка.

      В чем польза кофе?

      Кофе — отличный источник антиоксидантов. Они могут действовать защитным образом в организме, особенно действуя как противовоспалительные средства. Кофе содержит калий, ниацин, витамин Е и магний. Даже кофе без кофеина содержит эти питательные вещества.

      Есть ли такая вещь, как «слишком много» кофе?

      Кофе бывает слишком много. Если у вас тремор, проблемы со сном или вы чувствуете себя очень напряженным, возможно, пришло время замедлиться. Согласно March of Dimes , беременным женщинам следует ограничить потребление кофеина максимум до 200 мг в день или 1-2 кружки по 10 унций. Люди с гипертонией или принимающие определенные лекарства должны придерживаться кофе без кофеина. Проконсультируйтесь с вашим врачом или фармацевтом, если у вас есть вопросы.

      Добавление аромата в ваш кофе

      В большинстве исследований о пользе кофе рассматривался черный кофе с небольшим количеством сливок или сахара. Добавление сиропов и взбитых сливок изменит содержание питательных веществ в вашем кофе. Подумайте о том, чтобы попробовать альтернативные способы ароматизации кофе, например, добавить молоко и корицу или ваниль, если вам нравятся эти ароматы.

      Подпишитесь на новостную рассылку о здоровье и благополучии

      Имя

      Фамилия

      Адрес электронной почты *

      Статьи по Теме

      Рецепт овсяных хлопьев, запеченных в шоколаде с вишней

      На 6 порций Ингредиенты 2 стакана овсяных хлопьев 1 ч. л. разрыхлителя ¼ стакана светло-коричневого сахара 2 ст. какао-порошок ¼ ч. л. соль 2 стакана свежая или замороженная

      Полезен ли темный шоколад?

      Темный шоколад содержит много полезных питательных веществ, таких как железо, магний, калий, цинк и другие, что делает его горько-сладким лакомством, которым можно наслаждаться в умеренных количествах.

      Как получить больше витамина С

      Витамин С является важным питательным веществом, а это означает, что ваш организм не производит его в достаточном количестве и нуждается в достаточном количестве с пищей, которую вы едите.

      Действительно ли очищающие соки работают?

      Это правда, что вы, скорее всего, похудеете на очищении соком, но это просто потому, что вы потребляете меньше калорий.

      1900 South Ave.
      La Crosse, WI 54601

      (608) 782-7300

      Copyright © 2023 Gundersen Health System. Все права защищены.

      (608)782-7300

      Подписаться на RSS-канал

      польза кофе для здоровья: как употребление кофе влияет на ваше тело: хорошее и плохое влияние на здоровье физическая активность и сокращение продолжительности сна.

      Результаты были представлены на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации 2021 года. Встреча была полностью виртуальной в субботу с 13 ноября по понедельник по 15 ноября 2021 года и стала главным глобальным обменом последними научными достижениями, исследованиями и клиническими данными, основанными на фактических данных. Практика обновлений в области сердечно-сосудистых наук для здравоохранения во всем мире.

      «Кофе является наиболее часто потребляемым напитком в мире, однако его влияние на здоровье остается неопределенным», — сказал автор исследования Грегори Маркус, доктор медицины, магистр наук, заместитель руководителя отдела кардиологии по исследованиям и профессор, занимающийся исследованиями мерцательной аритмии в Калифорнийском университете. , Сан-Франциско. «Хотя большинство долгосрочных обсервационных исследований выявили многочисленные потенциальные преимущества употребления кофе, это первое рандомизированное исследование, в котором исследуются физиологические последствия потребления кофе в реальном времени».

      Маркус и его коллеги набрали 100 взрослых добровольцев, и им было поручено носить устройства с непрерывной записью ЭКГ (для отслеживания сердечного ритма), наручные устройства для отслеживания физической активности и сна; и непрерывные мониторы глюкозы для отслеживания уровня сахара в крови в течение двух недель. Средний возраст участников был 38 лет, 51% были женщинами и 48% были белыми. Исследователи также получили образцы ДНК слюны участников, чтобы оценить генетические варианты, которые могут влиять на метаболизм кофеина.

      Затем участникам случайным образом назначали избегать или употреблять кофе не более двух дней подряд в течение 14 дней подряд. Потребление кофе и эспрессо фиксировалось в режиме реального времени с помощью «кнопки отметки времени» на мониторе ЭКГ, а исследователи отслеживали поездки в кофейни с помощью геотрекинга. Кроме того, участники ежедневно заполняли анкеты, в которых подробно указывалось, сколько кофе они выпивали каждое утро.

      Анализ показал, что потребление кофе было связано с 54-процентным увеличением частоты преждевременных сокращений желудочков — типа аномального сердцебиения, происходящего в нижних отделах сердца, которое, как сообщалось, ощущалось как пропуск сердцебиения. Напротив, употребление большего количества кофе было связано с меньшим количеством эпизодов наджелудочковой тахикардии, аномально быстрого сердечного ритма, возникающего в верхних отделах сердца.

      Потребление кофе постоянно ассоциировалось с большей физической активностью, а также с меньшим количеством сна. В частности:

      Участники, которые пили кофе, делали более 1000 дополнительных шагов в день по сравнению с днями, когда они не пили кофе.


      — В тот день, когда участники пили кофе, они спали на 36 минут меньше за ночь, согласно их устройствам Fitbit.

      — Употребление более одного кофейного напитка более чем удвоило количество нерегулярных сердечных сокращений, возникающих в нижних отделах сердца.

      — Каждая дополнительная выпитая чашка кофе была связана с увеличением почти на 600 шагов в день и сокращением сна на 18 минут за ночь.

      — Не было никаких различий в постоянно регистрируемом уровне глюкозы, измеренном, когда участники исследования потребляли кофе по сравнению с тем, когда его избегали.

      Эти результаты были подтверждены анализом приверженности их рандомизированному назначению и усилены при потреблении большего или меньшего количества кофе.

      «Большая физическая активность, которая, по-видимому, вызвана употреблением кофе, имеет многочисленные преимущества для здоровья, такие как снижение риска диабета 2 типа и некоторых видов рака, и связана с большей продолжительностью жизни», — сказал Маркус. «С другой стороны, снижение продолжительности сна связано с различными неблагоприятными психическими, неврологическими и сердечно-сосудистыми последствиями. Более частые аномальные сердечные сокращения из верхних камер сердца влияют на риск фибрилляции предсердий, а более частые аномальные сердечные сокращения из нижних камер или желудочков, увеличивают риск сердечной недостаточности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *