Вредно ли много пить кофе: Вреден ли кофе? Мифы и правда о популярном напитке

Почему вредно пить много кофе

https://uz.sputniknews.ru/20220227/vrach-rasskazala-pochemu-vredno-pit-mnogo-kofe-23000212.html

Врач рассказала, почему вредно пить много кофе

Врач рассказала, почему вредно пить много кофе

По словам диетолога, сколько времени человек будет ощущать снижение работоспособности после лишней чашки кофе, зависит от индивидуальных особенностей организма.

2022-02-27T08:00+0500

2022-02-27T08:00+0500

2022-02-27T08:00+0500

это интересно

кофе

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/02/11/16023367_0:159:3077:1890_1920x0_80_0_0_470e152698b7e6000ad6e64e128bb837.jpg

Употребление кофе для «ускорения» работы мозга и нервной системы в целом в определенном случае может дать обратный эффект, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова.Многие люди относятся к кофе не просто как к вкусному напитку, но и как к удобному средству, позволяющему стимулировать работу нервной системы, прежде всего мозга. Своим бодрящим действием кофе обязан входящему в его состав психоактивному веществу – кофеину. Однако в определенной ситуации напиток может не «ускорить», а «затормозить» нервную систему, даже привести к временному снижению когнитивных способностей, рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России, врач-диетолог Наталья Круглова. По ее словам, такой негативный эффект может возникнуть, если человек при недостатке сна будет пить слишком много кофе.Диетологи назвали лучшее время для кофе >>»Умеренное количество кофеина стимулирует центральную нервную систему, но избыток может приводить к торможению. Особенно это заметно, когда человек сталкивается с дефицитом сна. Если стимулировать себя большим количеством кофеина, то в конечном итоге это может привести к повышению тревожности, снижению работоспособности и снижению когнитивных способностей», – объяснила Круглова.Она уточнила, сколько чашек кофе нужно выпить, чтобы снизилась работоспособность и наступило «торможение». «Норма по кофеину – 400 миллиграммов в сутки. Это пара чашек кофе плюс две-три чашки чая, потому что они тоже содержат кофеин. Если пить только кофе, то это три чашки и более», – считает Круглова.При этом работа мозга не обязательно «замедляется» сразу же после условной третьей чашки напитка, содержащего кофеин, продолжила она.Что будет с организмом, если пить кофе по утрам >>»Этот процесс – очень индивидуальный, эффект проявляется у всех через разное время после злоупотребления кофе», – отметила Круглова.Сколько времени человек будет ощущать снижение работоспособности после лишней чашки кофе, тоже зависит от индивидуальных особенностей организма, добавила диетолог.»Метаболизм кофеина – очень индивидуальный параметр. Кому-то потребуется два-три часа, чтобы эффект от превышения нормы кофеина пропал, а кому-то больше времени. Как правило, после ночного сна эффект у всех начинает снижаться или пропадает совсем», – сказала Наталья Круглова в интервью радио Sputnik.По ее словам, для устранения последствий злоупотребления кофе не нужно принимать никаких мер.

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2022

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_UZ

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdn1.img.sputniknews.uz/img/07e5/02/11/16023367_173:0:2904:2048_1920x0_80_0_0_7b67996844350cee984aecc8699de27d.jpg

1920

1920

true

Sputnik Узбекистан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Узбекистан

кофе вред совет диетолога мнение эксперта

кофе вред совет диетолога мнение эксперта

Употребление кофе для «ускорения» работы мозга и нервной системы в целом в определенном случае может дать обратный эффект, предупредила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова.

Многие люди относятся к кофе не просто как к вкусному напитку, но и как к удобному средству, позволяющему стимулировать работу нервной системы, прежде всего мозга. Своим бодрящим действием кофе обязан входящему в его состав психоактивному веществу – кофеину. Однако в определенной ситуации напиток может не «ускорить», а «затормозить» нервную систему, даже привести к временному снижению когнитивных способностей, рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России, врач-диетолог Наталья Круглова. По ее словам, такой негативный эффект может возникнуть, если человек при недостатке сна будет пить слишком много кофе.

Диетологи назвали лучшее время для кофе >>

«Умеренное количество кофеина стимулирует центральную нервную систему, но избыток может приводить к торможению. Особенно это заметно, когда человек сталкивается с дефицитом сна. Если стимулировать себя большим количеством кофеина, то в конечном итоге это может привести к повышению тревожности, снижению работоспособности и снижению когнитивных способностей», – объяснила Круглова.

Она уточнила, сколько чашек кофе нужно выпить, чтобы снизилась работоспособность и наступило «торможение».

«Норма по кофеину – 400 миллиграммов в сутки. Это пара чашек кофе плюс две-три чашки чая, потому что они тоже содержат кофеин. Если пить только кофе, то это три чашки и более», – считает Круглова.

При этом работа мозга не обязательно «замедляется» сразу же после условной третьей чашки напитка, содержащего кофеин, продолжила она.

Что будет с организмом, если пить кофе по утрам >>

«Этот процесс – очень индивидуальный, эффект проявляется у всех через разное время после злоупотребления кофе», – отметила Круглова.

Сколько времени человек будет ощущать снижение работоспособности после лишней чашки кофе, тоже зависит от индивидуальных особенностей организма, добавила диетолог.

«Метаболизм кофеина – очень индивидуальный параметр. Кому-то потребуется два-три часа, чтобы эффект от превышения нормы кофеина пропал, а кому-то больше времени. Как правило, после ночного сна эффект у всех начинает снижаться или пропадает совсем», – сказала Наталья Круглова в интервью радио Sputnik.

По ее словам, для устранения последствий злоупотребления кофе не нужно принимать никаких мер.

Как пить кофе правильно: научная точка зрения

Переключиться

Зависимость от кофе — далеко не самая тяжелая, но одна из самых распространенных в мире. Как эта темная жидкость подчинила себе миллионы людей по всей планете? Так ли вреден кофе, каким его рисует общественное мнение? И можем ли мы превратить кофе в союзника своего здоровья, потребляя его правильно? На все эти вопросы в своей книге «Это просто я. Как наука объясняет наши странности и привычки» отвечает доктор психологии из Мельбурнского университета Джен Мартин. Книга выйдет в издательстве «Альпина Паблишер» в ноябре, мы публикуем ее отрывок, посвященный помешательству человечества на кофе.

Во всем мире ежедневно выпивают около 2 млрд чашек кофе. И если вам совестно из-за очередной выпитой чашки, расслабьтесь: при разумном потреблении кофе может сделать вашу жизнь качественно лучше, и этой любви не стоит стыдиться.

Давно известно, что кофеин — очень эффективный стимулятор. Он помогает проснуться, придает бодрости и помогает сосредоточиться. А еще мы знаем, что кофе вызывает привыкание, а зависимость — это, разумеется, плохо. Да, кофеин — самый популярный наркотик в мире.

Но кофе — это не только кофеин. В нем содержится множество разных веществ, в том числе чрезвычайно полезных: одни действуют как антиоксиданты, другие обладают противовоспалительным действием, а третьи регулируют уровень инсулина в крови.

Кофе вреден?

Исследование, опубликованное в 2008 году, не выявило связи между потреблением кофе и повышенным риском смерти.

Оно проходило около 20 лет, в нем приняли участие около 130 тыс. человек в возрасте от 40 до 60 лет. Женщин обследовали по программе «Мониторинг состояния здоровья медсестер», а мужчин — по программе «Мониторинг состояния здоровья медицинских работников» (это американские программы по выявлению факторов, влияющих на развитие различных заболеваний).

Была собрана подробная информация о состоянии здоровья испытуемых и об их пищевых привычках, включая пристрастие к кофе. Также учитывались случаи смерти в период исследования. Оказалось, что даже те, кто выпивали по шесть чашек кофе в день, не были подвержены более высокому риску смерти.

Но это еще не все. Кофе не только не убьет вас, но и защитит от ряда неприятных болезней. Так, ученые выяснили, что потребление кофе способствует профилактике рака предстательной железы. Если выпивать от одной до трех чашек кофе в день (обычного или без кофеина), риск этого заболевания снижается на 30%.

Кроме того, кофе на 40% снижает риск рака печени. А исследование 2017 года показало, что он препятствует развитию и ряда других видов рака, включая рак молочной железы и толстой кишки.

Употребление кофе также снижает риск развития диабета второго типа. Кофе не панацея, но чем больше вы его пьете (в разумных пределах, конечно), тем ниже риск: люди, выпивающие от трех до четырех чашек кофе в день, заболевают диабетом на 25% реже, чем те, кто не так любит этот напиток. Другое исследование показало, что каждая дополнительная чашка кофе в день снижает риск еще на 7–8%, а у тех, кто уже страдает диабетом второго типа, пристрастие к кофе снижает риск смерти в течение 20 лет на 30%.

А что насчет влияния на мозг?

В исследовании, опубликованном в 2012 г., приняли участие 124 человека в возрасте от 65 до 88 лет. У каждого из них наблюдались первые признаки нарушения памяти, которые могли привести к болезни Альцгеймера. Ученые в течение двух-четырех лет измеряли уровень кофеина в крови испытуемых и оценивали работу их мозга. Употребление кофе не только не вредило мозгу: у тех, кто пил не менее трех чашек кофе в день, болезнь Альцгеймера прогрессировала с меньшей вероятностью. Кроме того, кофе способствует улучшению долговременной памяти: ученые обнаружили, что кофеин снижает скорость забывания новой информации в течение дня. Добавим, что умеренное потребление кофеина на 30–60% снижает риск развития болезни Паркинсона.

Марк Гюнтер

специалист по онкоэпидемиологии, Имперский колледж Лондона

«Не существует убедительных доказательств, что несколько чашек кофе в день вредят здоровью. Если уж на то пошло, дело обстоит с точностью до наоборот»

Так почему же у кофе такая дурная слава?

Несмотря на это, к кофе часто относятся предвзято. Видимо потому, что пристрастие к кофе нередко идет рука об руку с некоторыми дурными привычками. Люди, которые пьют много кофе, часто курят, не занимаются спортом и употребляют нездоровую пищу.

В прежние времена многие ученые, опираясь на некорректные данные, во всех бедах винили именно кофе. Но подрывает здоровье отнюдь не он — дело в курении, отсутствии физических нагрузок и неправильном питании.

Однако злоупотреблять кофе тоже не стоит. Профессор Гарварда Роб ван Дам с иронией замечает: «Если вы пьете так много кофе, что у вас дрожат руки, появляются проблемы со сном, развивается стресс и ухудшается самочувствие, то, очевидно, вы пьете слишком много кофе».

По опыту мы знаем, что кофе не полностью компенсирует последствия недосыпа. Если полагаться на кофе как на лучшее средство от сонливости, помогающее сосредоточиться на работе, в этом нет ничего хорошего. От ежедневного употребления организм приобретает устойчивость к воздействию кофеина, и вам придется все увеличивать и увеличивать дозу, чтобы на работе превращаться в ниндзя.

5 Побочные эффекты слишком большого количества чайного гриба

Некоторые люди могут испытывать негативные последствия употребления слишком большого количества чайного гриба из-за его высокой калорийности, содержания сахара и кофеина. Побочные эффекты могут включать, среди прочего, проблемы с пищеварением.

Комбуча — популярный ферментированный чайный напиток, обладающий многими впечатляющими преимуществами для здоровья.

Например, это богатый источник пробиотиков и антиоксидантов (1).

Кроме того, он обладает антимикробными свойствами и, как было показано, снижает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и уровень сахара в крови (2, 3, 4).

Комбуча полезна, но выпить можно слишком много.

Вот 5 возможных побочных эффектов употребления слишком большого количества чайного гриба.

1. Может привести к избыточному потреблению калорий

Потребителям доступно множество различных видов чайного гриба.

В то время как некоторые из них содержат мало калорий, другие могут содержать до 120 калорий на бутылку (5).

Периодическое употребление чайного гриба не повредит вашей талии, но ежедневное употребление чайного гриба может привести к избыточному потреблению калорий, что может привести к увеличению веса.

Люди, которые часто пьют напитки с высоким содержанием калорий, более склонны к избыточному весу или ожирению, чем те, кто этого не делает (6).

Это связано с тем, что жидкие калории потребляются гораздо легче и менее сытны, чем калории из твердой пищи.

Кроме того, калорийные напитки часто заменяют более сытные и питательные закуски, которые помогают дольше чувствовать себя сытым.

Например, здоровая закуска из ломтика тоста Иезекииля, увенчанного сваренным вкрутую яйцом и 1/4 авокадо, содержит столько же калорий, сколько две порции чайного гриба по 120 калорий (7, 8, 9).).

Резюме Некоторые сорта чайного гриба
содержат много калорий. Употребление слишком большого количества высококалорийных напитков
может способствовать увеличению веса и заменить питательную пищу.

2. Может вызывать вздутие живота и расстройство пищеварения

Комбуча благотворно влияет на пищеварение благодаря содержанию в нем пробиотиков или полезных бактерий. Однако чрезмерное потребление может вызвать побочные эффекты (10).

Так как чайный гриб газирован, слишком много может привести к вздутию живота.

Употребление газированных напитков приводит к попаданию углекислого газа (CO2) в пищеварительную систему, что может вызвать вздутие живота и избыток газа (11).

Кроме того, чайный гриб содержит соединения, называемые FODMAP, определенные типы углеводов, которые могут вызывать расстройство пищеварения у многих людей, особенно у людей с СРК (12).

Наконец, употребление слишком большого количества напитков из чайного гриба может привести к избыточному потреблению сахара, что может привести к попаданию воды в кишечник и вызвать диарею (13, 14).

По этим причинам у некоторых людей может возникнуть вздутие живота, газы и диарея, если они потребляют слишком много чайного гриба.

Резюме Чайный гриб
газирован, может содержать большое количество сахара и FODMAP, что может вызвать расстройство пищеварения у некоторых людей.

3. Может содержать избыточное количество добавленного сахара

Многие напитки из чайного гриба подслащивают фруктовым соком или тростниковым сахаром, чтобы сделать продукт более привлекательным для покупателей.

Хотя это может сделать вкус чайного гриба восхитительным, это увеличивает содержание сахара в напитке.

При избыточном потреблении добавленный сахар, особенно из подслащенных сахаром напитков, может негативно повлиять на ваше здоровье несколькими способами.

Например, подслащенные сахаром напитки связаны с повышенным риском развития диабета, ожирения, ожирения печени и сердечно-сосудистых заболеваний (15, 16, 17, 18).

В зависимости от марки одна порция чайного гриба может содержать до 28 граммов сахара, что эквивалентно 7 чайным ложкам (19).

Хотя некоторые марки чайного гриба содержат большое количество сахара, другие продукты чайного гриба являются лучшим выбором.

При покупке чайного гриба ищите напитки, содержащие менее 4 граммов сахара на порцию, чтобы свести потребление добавленного сахара к минимуму.

Резюме Некоторые
видов чайного гриба содержат большое количество сахара, что вредно для здоровья в целом.
Покупка продуктов чайного гриба с низким содержанием сахара, когда это возможно, является самым здоровым вариантом
.

4. Опасно для некоторых людей

Хотя чайный гриб безопасен для большинства людей, у некоторых он может вызывать серьезные побочные эффекты.

Поскольку чайный гриб непастеризован и содержит смесь различных типов бактерий и дрожжей, он может способствовать росту условно-патогенных бактерий, которые могут привести к инфекциям у некоторых людей.

Например, у людей с ослабленной иммунной системой, таких как люди с раком, заболеваниями почек или ВИЧ, могут развиться серьезные осложнения от употребления чайного гриба (20).

Хотя и редко, но были зарегистрированы случаи тяжелых аллергических реакций, ацидоза и осложнений со стороны печени из-за употребления потенциально загрязненного чайного гриба (21).

Поскольку чайный гриб непастеризован и содержит небольшое количество кофеина и алкоголя, беременным и кормящим женщинам также следует избегать его употребления (22).

Резюме Те,
с ослабленной иммунной системой и беременные или кормящие женщины, должны
избегать употребления чайного гриба.

5. Может привести к избыточному потреблению кофеина

Комбуча обычно готовится из черного или зеленого чая, оба из которых содержат кофеин.

Хотя чайный гриб содержит гораздо меньше кофеина, чем традиционный заваренный чай, можно потреблять слишком много кофеина, если вы переусердствуете с чайным грибом.

Например, чайный гриб GT содержит от 8 до 14 мг кофеина на порцию в 8 унций (240 мл) (23).

Хотя это небольшое количество по сравнению с 47 мг кофеина, содержащимися в одной чашке заваренного черного чая, употребление слишком большого количества чайного гриба может повлиять на тех, кто чувствителен к этому стимулятору (24).

Люди, чувствительные к воздействию кофеина, могут испытывать тревогу или нервозность, если употребляют слишком много чайного гриба (25).

Кроме того, употребление чайного гриба перед сном может вызвать нарушения сна.

Резюме Комбуча
содержит кофеин, который у некоторых людей может вызывать нежелательные побочные эффекты.

Сколько чая чайного гриба следует выпивать в день?

Хотя чайный гриб безопасен для большинства людей, лучше ограничить потребление по нескольким причинам.

В нем может быть много калорий и сахара, поэтому чрезмерное увлечение — не лучший выбор для вашего здоровья.

Чтобы воспользоваться преимуществами чайного гриба, не потребляя слишком много калорий, ограничьте потребление до одной-двух порций по 8 унций (240 мл) в день.

Важно отметить, что большинство бутылочек чайного гриба содержат две порции — 16 унций или около 480 мл.

Выбирайте качественные, низкокалорийные продукты с низким содержанием сахара, хранящиеся в темной стеклянной таре. Эта упаковка защищает пробиотики от легкого повреждения.

Выберите чайный гриб, содержащий не более 50 калорий на порцию, чтобы контролировать потребление калорий в жидкости.

Резюме Лучше всего
ограничить потребление чайного гриба одной или двумя порциями в день. Сосредоточьтесь на продуктах
, которые отличаются высоким качеством и низким содержанием калорий и сахара.

Советы по безопасности при приготовлении чайного гриба в домашних условиях

При приготовлении чайного гриба в домашних условиях важно соблюдать протокол безопасности.

Неправильное приготовление чайного гриба может привести к загрязнению конечного продукта, который может представлять серьезную опасность для здоровья.

Например, химические вещества из керамических или свинцовых сосудов могут загрязнить чайный гриб, поэтому этот напиток следует хранить и готовить только в стеклянной таре.

Всегда заваривайте чайный гриб с использованием стерильного оборудования в санитарных условиях и следуйте инструкциям при использовании набора для приготовления чайного гриба.

Научиться правильно готовить и ферментировать чайный гриб перед приготовлением первой партии — лучший способ избежать потенциальных рисков для безопасности.

Резюме При приготовлении чайного гриба в домашних условиях
правильная подготовка и методы ферментации являются ключом
к обеспечению безопасности продукта.

Практический результат

Чайный гриб имеет множество полезных свойств, что заставляет некоторых людей употреблять этот напиток в избытке.

Употребление слишком большого количества чайного гриба может привести к избыточному потреблению сахара и калорий, а также к побочным эффектам, таким как расстройство пищеварения.

Он также непастеризован и содержит небольшое количество кофеина и алкоголя. Это делает его запрещенным для некоторых, включая людей с ослабленной иммунной системой, чувствительных к кофеину, а также беременных и кормящих женщин.

Ограничьте потребление до одной-двух порций в день, чтобы воспользоваться преимуществами чайного гриба для здоровья, не переусердствуя.

Слишком много кофеина вредно для вас?

Слишком много кофеина вредно для вас? | Эдвард-Элмхерст Здоровье

Помогите нам улучшить работу вашего веб-сайта! Пройдите краткий опрос >>

Посетите информационный центр COVID >>

Вернуться на главную страницу блога Healthy Driven

23 марта 2022 г. | Дениз Валеро, доктор медицины

Категории: Здоровый образ жизни

Редко можно найти человека, который не полагается на чашку кофе с кофеином, чтобы проснуться по утрам.

Также нет ничего необычного в том, чтобы выпить вторую или третью чашку в течение дня, пока вы работаете или встречаетесь с другом на перерыве.

Кофеин — это натуральный наркотик, повышающий бдительность. Обычно требуется около 30 минут, чтобы повлиять на чье-то душевное состояние, но для полного выведения кофеина из организма требуется от 6 до 10 часов.

Сколько слишком много кофеина?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) утверждает, что взрослые могут безопасно потреблять 400 миллиграммов кофеина каждый день — примерно столько же, сколько содержится в 4 или 5 чашках кофе.

Конечно, кофеин действует на людей по-разному. Некоторым требуется несколько чашек, чтобы взбодриться. Для других одна чашка кофе, и они часами готовы к действию.

Независимо от личной чувствительности, Академия питания и диетологии рекомендует ограничивать потребление кофеина детьми и полностью избегать его для детей в возрасте 5 лет и младше. У детей могут быть проблемы со сном, беспокойство, повышенное кровяное давление и частота сердечных сокращений, когда они потребляют слишком много кофеина.

В целом, беременным женщинам и тем, кто пытается забеременеть, следует избегать употребления кофеина, поскольку все эффекты кофеина во время беременности неизвестны.

Полезно знать, сколько кофеина содержит ваш любимый напиток. Академия перечисляет содержание кофеина в нескольких распространенных напитках:

.
  • Энергетические напитки: 8 жидких унций: 47–163 мг
  • Кофе: 8 жидких унций: 96
  • Эспрессо: 1 жидкая унция: 64
  • Черный чай: 1 чашка: 48
  • Кола: 12 жидких унций: 33
  • Candy, полусладкий шоколад: 1 унция: 18
  • Горячий шоколад: 8 жидких унций: 8

На этикетке многих упакованных пищевых продуктов и напитков указано количество кофеина на порцию.

Хотя вы вряд ли испытаете токсический уровень кофеина от слишком большого количества кофе, по оценкам FDA, токсические эффекты, такие как судороги, могут возникнуть при «быстром употреблении» около 1200 миллиграммов кофеина или 0,15 столовых ложек чистого кофеина.

Употребление слишком большого количества кофеина также может привести к таким побочным эффектам, как:

  • Бессонница
  • Тревога
  • Беспокойство
  • Быстрый сердечный ритм
  • Расстройство желудка
  • Тошнота
  • Головная боль
  • Чувство несчастья (дисфория)

Интересно, что выбор кофе в качестве способа доставки кофеина может быть полезен для здоровья.

Хотя точно неясно, как именно, существует множество исследований, связывающих потребление кофе со снижением риска сердечных заболеваний, включая сердечную недостаточность, инсульт и ишемическую болезнь сердца.

Исследования также показывают , что употребление кофе может снизить риск некоторых других заболеваний, таких как некоторые виды рака, болезнь Паркинсона, диабет 2 типа и заболевания печени.

Итак, наслаждайтесь утренним кофе (и послеобеденным кофе-брейком). Только не переусердствуйте.

Доктор Дениз Валеро — врач-терапевт в Edward Medical Group. Просмотрите ее профиль и назначьте встречу онлайн.

Мы были там для этого и мы здесь для всего остального. Мы в Edward-Elmhurst Medical Group, в которую входят поставщики медицинских услуг по 30 специальностям, от педиатрии до ортопедии и внутренних болезней, считают, что лучшие отношения ведут к лучшему уходу. Здесь это личное. Потому что мы не торопимся, чтобы узнать вас. Найдите идеального врача.

Не можете спать? Попробуй это.
Здоровый подход к беременности после 35 лет
Как узнать, когда боль в груди сигнализирует о сердечном приступе

Избранный эксперт

Дениз Валеро, доктор медицины Дениз Валеро, доктор медицины

Дениз Валеро, доктор медицинских наук, врач-терапевт в Edward-Elmhurst Medical Group. Подробнее >>

Категория блога

Здоровые истории с Мэри Лу Мастро

Наш собственный президент и главный исполнительный директор Мэри Лу Мастро будет публиковать о том, что хотят знать наши пациенты, от последних новостей в наших больницах до новинок в здравоохранении.

Здоровый образ жизни

У нас есть свежие идеи о том, как вести более здоровый образ жизни! Наши врачи и другие эксперты будут публиковать сообщения о физических упражнениях и фитнесе, рецептах, советах по здоровому образу жизни и многом другом.

Healthy Driven Heroes

Наши истории о пациентах, которые смело и активно улучшали свое здоровье, и об уходе за ними, которые помогали им на этом пути, обязательно мотивируют и вдохновляют.

Healthy Driven Moms

Наши врачи и другие специалисты будут публиковать все, что хотят знать мамы и будущие мамы.

Здоровая борьба с раком

Наши врачи и другие эксперты будут публиковать сообщения о проблемах, наиболее важных для людей, страдающих от рака.

Healthy Driven Hearts

Наши врачи и другие эксперты будут публиковать информацию о новейших методах лечения и многом другом для здорового образа жизни сердца.

Healthy Driven Minds

Наши врачи и другие специалисты будут публиковать сообщения об улучшении психического здоровья и благополучия.

Healthy Driven Voices of Diversity

Создавая платформы и возможности, которые позволяют нам собираться вместе, мы можем начать узнавать и понимать друг друга.

Healthy Driven Community

Прочитайте истории, которые иллюстрируют нашу приверженность сохранению здоровья нашего сообщества.

Healthy Driven Chicago®

Наши врачи и другие эксперты расскажут о шагах, которые вы можете предпринять сегодня, чтобы оставаться здоровыми и в форме долгие годы.

Если вы дошли до этого экрана, ваше текущее устройство или браузер не могут получить доступ к полному веб-сайту Edward-Elmhurst Health.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *