Химический состав брокколи: Брокколи — химический состав, пищевая ценность, БЖУ – Калорийность Брокколи. Химический состав и пищевая ценность.

Брокколи — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 608,0 г2 шт — 1 216,0 г3 шт — 1 824,0 г4 шт — 2 432,0 г5 шт — 3 040,0 г6 шт — 3 648,0 г7 шт — 4 256,0 г8 шт — 4 864,0 г9 шт — 5 472,0 г10 шт — 6 080,0 г11 шт — 6 688,0 г12 шт — 7 296,0 г13 шт — 7 904,0 г14 шт — 8 512,0 г15 шт — 9 120,0 г16 шт — 9 728,0 г17 шт — 10 336,0 г18 шт — 10 944,0 г19 шт — 11 552,0 г20 шт — 12 160,0 г21 шт — 12 768,0 г22 шт — 13 376,0 г23 шт — 13 984,0 г24 шт — 14 592,0 г25 шт — 15 200,0 г26 шт — 15 808,0 г27 шт — 16 416,0 г28 шт — 17 024,0 г29 шт — 17 632,0 г30 шт — 18 240,0 г31 шт — 18 848,0 г32 шт — 19 456,0 г33 шт — 20 064,0 г34 шт — 20 672,0 г35 шт — 21 280,0 г36 шт — 21 888,0 г37 шт — 22 496,0 г38 шт — 23 104,0 г39 шт — 23 712,0 г40 шт — 24 320,0 г41 шт — 24 928,0 г42 шт — 25 536,0 г43 шт — 26 144,0 г44 шт — 26 752,0 г45 шт — 27 360,0 г46 шт — 27 968,0 г47 шт — 28 576,0 г48 шт — 29 184,0 г49 шт — 29 792,0 г50 шт — 30 400,0 г51 шт — 31 008,0 г52 шт — 31 616,0 г53 шт — 32 224,0 г54 шт — 32 832,0 г55 шт — 33 440,0 г56 шт — 34 048,0 г57 шт — 34 656,0 г58 шт — 35 264,0 г59 шт — 35 872,0 г60 шт — 36 480,0 г61 шт — 37 088,0 г62 шт — 37 696,0 г63 шт — 38 304,0 г64 шт — 38 912,0 г65 шт — 39 520,0 г66 шт — 40 128,0 г67 шт — 40 736,0 г68 шт — 41 344,0 г69 шт — 41 952,0 г70 шт — 42 560,0 г71 шт — 43 168,0 г72 шт — 43 776,0 г73 шт — 44 384,0 г74 шт — 44 992,0 г75 шт — 45 600,0 г76 шт — 46 208,0 г77 шт — 46 816,0 г78 шт — 47 424,0 г79 шт — 48 032,0 г80 шт — 48 640,0 г81 шт — 49 248,0 г82 шт — 49 856,0 г83 шт — 50 464,0 г84 шт — 51 072,0 г85 шт — 51 680,0 г86 шт — 52 288,0 г87 шт — 52 896,0 г88 шт — 53 504,0 г89 шт — 54 112,0 г90 шт — 54 720,0 г91 шт — 55 328,0 г92 шт — 55 936,0 г93 шт — 56 544,0 г94 шт — 57 152,0 г95 шт — 57 760,0 г96 шт — 58 368,0 г97 шт — 58 976,0 г98 шт — 59 584,0 г99 шт — 60 192,0 г100 шт — 60 800,0 г

1 ст — 91,0 г2 ст — 182,0 г3 ст — 273,0 г4 ст — 364,0 г5 ст — 455,0 г6 ст — 546,0 г7 ст — 637,0 г8 ст — 728,0 г9 ст — 819,0 г10 ст — 910,0 г11 ст — 1 001,0 г12 ст — 1 092,0 г13 ст — 1 183,0 г14 ст — 1 274,0 г15 ст — 1 365,0 г16 ст — 1 456,0 г17 ст — 1 547,0 г18 ст — 1 638,0 г19 ст — 1 729,0 г20 ст — 1 820,0 г21 ст — 1 911,0 г22 ст — 2 002,0 г23 ст — 2 093,0 г24 ст — 2 184,0 г25 ст — 2 275,0 г26 ст — 2 366,0 г27 ст — 2 457,0 г28 ст — 2 548,0 г29 ст — 2 639,0 г30 ст — 2 730,0 г31 ст — 2 821,0 г32 ст — 2 912,0 г33 ст — 3 003,0 г34 ст — 3 094,0 г35 ст — 3 185,0 г36 ст — 3 276,0 г37 ст — 3 367,0 г38 ст — 3 458,0 г39 ст — 3 549,0 г40 ст — 3 640,0 г41 ст — 3 731,0 г42 ст — 3 822,0 г43 ст — 3 913,0 г44 ст — 4 004,0 г45 ст — 4 095,0 г46 ст — 4 186,0 г47 ст — 4 277,0 г48 ст — 4 368,0 г49 ст — 4 459,0 г50 ст — 4 550,0 г51 ст — 4 641,0 г52 ст — 4 732,0 г53 ст — 4 823,0 г54 ст — 4 914,0 г55 ст — 5 005,0 г56 ст — 5 096,0 г57 ст — 5 187,0 г58 ст — 5 278,0 г59 ст — 5 369,0 г60 ст — 5 460,0 г61 ст — 5 551,0 г62 ст — 5 642,0 г63 ст — 5 733,0 г64 ст — 5 824,0 г65 ст — 5 915,0 г66 ст — 6 006,0 г67 ст — 6 097,0 г68 ст — 6 188,0 г69 ст — 6 279,0 г70 ст — 6 370,0 г71 ст — 6 461,0 г72 ст — 6 552,0 г73 ст — 6 643,0 г74 ст — 6 734,0 г75 ст — 6 825,0 г76 ст — 6 916,0 г77 ст — 7 007,0 г78 ст — 7 098,0 г79 ст — 7 189,0 г80 ст — 7 280,0 г81 ст — 7 371,0 г82 ст — 7 462,0 г83 ст — 7 553,0 г84 ст — 7 644,0 г85 ст — 7 735,0 г86 ст — 7 826,0 г87 ст — 7 917,0 г88 ст — 8 008,0 г89 ст — 8 099,0 г90 ст — 8 190,0 г91 ст — 8 281,0 г92 ст — 8 372,0 г93 ст — 8 463,0 г94 ст — 8 554,0 г95 ст — 8 645,0 г96 ст — 8 736,0 г97 ст — 8 827,0 г98 ст — 8 918,0 г99 ст — 9 009,0 г100 ст — 9 100,0 г

Брокколи в сыром виде

  • Штук0,2 кочанов
  • Стаканов1,1 в порубленном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами163,9 г Отходы: жёсткие стебли (39% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Калорийность Брокколи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки2.82 г76 г3.7%10.9%2695 г
Жиры0.37 г56 г0.7%2.1%15135 г
Углеводы4.04 г219 г1.8%5.3%5421 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%38.2%769 г
Вода89.3 г2273 г3.9%11.5%2545 г
Зола0.87 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31 мкг900 мкг3.4%10%2903 г
альфа Каротин25 мкг~
бета Каротин
0.361 мг
5 мг7.2%21.2%1385 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1403 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%13.8%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%19.1%1538 г
Витамин В4, холин18.7 мг500 мг3.7%10.9%2674 г
Витамин В5, пантотеновая0.573 мг5 мг11.5%33.8%873 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%25.9%1143 г
Витамин В9, фолаты63 мкг400 мкг15.8%46.5%635 г
Витамин C, аскорбиновая89.2 мг90 мг99.1%291.5%101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.78 мг
15 мг5.2%15.3%1923 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.17 мг~
Витамин К, филлохинон101.6 мкг120 мкг84.7%249.1%118 г
Витамин РР, НЭ0.639 мг20 мг3.2%9.4%3130 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K316 мг2500 мг12.6%37.1%791 г
Кальций, Ca47 мг1000 мг4.7%13.8%2128 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%15.6%1905 г
Натрий, Na33 мг1300 мг2.5%7.4%3939 г
Фосфор, Ph66 мг800 мг8.3%24.4%1212 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%12.1%2466 г
Марганец, Mn0.21 мг2 мг10.5%30.9%952 г
Медь, Cu49 мкг1000 мкг4.9%14.4%2041 г
Селен, Se2.5 мкг55 мкг4.5%13.2%2200 г
Цинк, Zn0.41 мг12 мг3.4%10%2927 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.49 г~
Лактоза0.21 г~
Мальтоза0.21 г~
Сахароза0.1 г~
Фруктоза0.68 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.191 г~
Валин0.125 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.129 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.038 г~
Треонин0.088 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.117 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.325 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.542 г~
Пролин0.11 г~
Серин0.121 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.028 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.114 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.084 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.031 гmin 16.8 г0.2%0.6%
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.112 гот 11.2 до 20.6 г1%2.9%
18:2 Линолевая0.049 г~
18:3 Линоленовая0.063 г~
Омега-3 жирные кислоты0.063 гот 0.9 до 3.7 г7%20.6%
Омега-6 жирные кислоты0.049 гот 4.7 до 16.8 г1%2.9%

Энергетическая ценность Брокколи составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брокколи, вареная, без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи, вареная, без соли».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35 кКал1684 кКал2.1%6%4811 г
Белки2.38 г76 г3.1%8.9%3193 г
Жиры0.41 г56 г0.7%2%13659 г
Углеводы3.88 г219 г1.8%5.1%5644 г
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%47.1%606 г
Вода89.25 г2273 г3.9%11.1%2547 г
Зола0.77 г~
Витамины
Витамин А, РЭ77 мкг900 мкг8.6%24.6%1169 г
бета Каротин0.929 мг5 мг18.6%53.1%538 г
Лютеин + Зеаксантин1080 мкг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%12%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.123 мг1.8 мг6.8%19.4%1463 г
Витамин В4, холин40.1 мг500 мг8%22.9%1247 г
Витамин В5, пантотеновая0.616 мг5 мг12.3%35.1%812 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%28.6%1000 г
Витамин В9, фолаты108 мкг400 мкг27%77.1%370 г
Витамин C, аскорбиновая64.9 мг90 мг72.1%206%139 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.45 мг15 мг9.7%27.7%1034 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.25 мг~
Витамин К, филлохинон141.1 мкг120 мкг117.6%336%85 г
Витамин РР, НЭ0.553 мг20 мг2.8%8%3617 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K293 мг2500 мг11.7%33.4%853 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%11.4%2500 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%15.1%1905 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%9.1%3171 г
Сера, S23.8 мг1000 мг2.4%6.9%4202 г
Фосфор, Ph67 мг800 мг8.4%24%1194 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.67 мг18 мг3.7%10.6%2687 г
Марганец, Mn0.194 мг2 мг9.7%27.7%1031 г
Медь, Cu61 мкг1000 мкг6.1%17.4%1639 г
Селен, Se1.6 мкг55 мкг2.9%8.3%3438 г
Фтор, F4 мкг4000 мкг0.1%0.3%100000 г
Цинк, Zn0.45 мг12 мг3.8%10.9%2667 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.39 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.49 г~
Сахароза0.08 г~
Фруктоза0.74 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.2 г~
Валин0.138 г~
Гистидин*0.063 г~
Изолейцин0.092 г~
Лейцин0.147 г~
Лизин0.155 г~
Метионин0.043 г~
Треонин0.096 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.116 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.114 г~
Аспарагиновая кислота0.329 г~
Глицин0.101 г~
Глутаминовая кислота0.549 г~
Пролин0.111 г~
Серин0.129 г~
Тирозин0.06 г~
Цистеин0.031 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.079 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.056 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.04 гmin 16.8 г0.2%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.17 гот 11.2 до 20.6 г1.5%4.3%
18:2 Линолевая0.051 г~
18:3 Линоленовая0.119 г~
Омега-3 жирные кислоты0.119 гот 0.9 до 3.7 г13.2%37.7%
Омега-6 жирные кислоты0.051 гот 4.7 до 16.8 г1.1%3.1%

Энергетическая ценность Брокколи, вареная, без соли составляет 35 кКал.

  • spear (about 5″ long) = 37 гр (13 кКал)
  • stalk, large (11″-12″ long) = 280 гр (98 кКал)
  • stalk, medium (7-1/2″ — 8″ long) = 180 гр (63 кКал)
  • stalk, small (5″ long) = 140 гр (49 кКал)
  • 0,5 cup, chopped = 78 гр (27.3 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность брокколи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки2.82 г76 г3.7%10.9%2695 г
Жиры0.37 г56 г0.7%2.1%15135 г
Углеводы6.64 г219 г3%8.8%3298 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%38.2%769 г
Вода89.3 г2273 г3.9%11.5%2545 г
Зола0.87 г~
Витамины
Витамин А, РЭ386 мкг900 мкг42.9%126.2%233 г
Ретинол0.386 мг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%13.8%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%19.1%1538 г
Витамин В5, пантотеновая0.573 мг5 мг11.5%33.8%873 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%25.9%1143 г
Витамин В9, фолаты63 мкг400 мкг15.8%46.5%635 г
Витамин C, аскорбиновая89.2 мг90 мг99.1%291.5%101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.78 мг15 мг5.2%15.3%1923 г
Витамин К, филлохинон101.6 мкг120 мкг84.7%249.1%118 г
Витамин РР, НЭ1.1071 мг20 мг5.5%16.2%1807 г
Ниацин0.639 мг~
Макроэлементы
Калий, K316 мг2500 мг12.6%37.1%791 г
Кальций, Ca47 мг1000 мг4.7%13.8%2128 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%15.6%1905 г
Натрий, Na33 мг1300 мг2.5%7.4%3939 г
Фосфор, Ph66 мг800 мг8.3%24.4%1212 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%12.1%2466 г
Марганец, Mn0.21 мг2 мг10.5%30.9%952 г
Медь, Cu49 мкг1000 мкг4.9%14.4%2041 г
Селен, Se2.5 мкг55 мкг4.5%13.2%2200 г
Цинк, Zn0.41 мг12 мг3.4%10%2927 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г

Энергетическая ценность брокколи составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брокколи свежие. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи свежие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки2.82 г76 г3.7%10.9%2695 г
Жиры0.37 г56 г0.7%2.1%15135 г
Углеводы4.04 г219 г1.8%5.3%5421 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%38.2%769 г
Вода89.3 г2273 г3.9%11.5%2545 г
Зола0.87 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31 мкг900 мкг3.4%10%2903 г
альфа Каротин25 мкг~
бета Каротин3.61 мг5 мг72.2%212.4%139 г
Лютеин + Зеаксантин1403 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%13.8%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%19.1%1538 г
Витамин В4, холин18.7 мг500 мг3.7%10.9%2674 г
Витамин В5, пантотеновая0.573 мг5 мг11.5%33.8%873 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%25.9%1143 г
Витамин В9, фолаты63 мкг400 мкг15.8%46.5%635 г
Витамин C, аскорбиновая89.2 мг90 мг99.1%291.5%101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.78 мг15 мг5.2%15.3%1923 г
Витамин К, филлохинон101.6 мкг120 мкг84.7%249.1%118 г
Витамин РР, НЭ1.189 мг20 мг5.9%17.4%1682 г
Ниацин0.639 мг~
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K316 мг2500 мг12.6%37.1%791 г
Кальций, Ca47 мг1000 мг4.7%13.8%2128 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%15.6%1905 г
Натрий, Na33 мг1300 мг2.5%7.4%3939 г
Фосфор, Ph66 мг800 мг8.3%24.4%1212 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%12.1%2466 г
Марганец, Mn0.21 мг2 мг10.5%30.9%952 г
Медь, Cu49 мкг1000 мкг4.9%14.4%2041 г
Селен, Se2.5 мкг55 мкг4.5%13.2%2200 г
Цинк, Zn0.41 мг12 мг3.4%10%2927 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.191 г~
Валин0.125 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.129 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.064 г~
Треонин0.088 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.117 г~
Фенилаланин+Тирозин0.167 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.325 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.542 г~
Пролин0.11 г~
Серин0.121 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.028 г~
Жирные кислоты
Омега-9 жирные кислоты0.01~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.039 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.011 гmin 16.8 г0.1%0.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.038 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.9%
18:2 Линолевая0.017 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
Омега-3 жирные кислоты0.021 гот 0.9 до 3.7 г2.3%6.8%
Омега-6 жирные кислоты0.017 гот 4.7 до 16.8 г0.4%1.2%

Энергетическая ценность Брокколи свежие составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брокколи. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки2.82 г76 г3.7%10.9%2695 г
Жиры0.37 г56 г0.7%2.1%15135 г
Углеводы4.04 г219 г1.8%5.3%5421 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%38.2%769 г
Вода89.3 г2273 г3.9%11.5%2545 г
Зола0.87 г~
Витамины
Витамин А, РЭ31 мкг900 мкг3.4%10%2903 г
альфа Каротин25 мкг~
бета Каротин0.361 мг5 мг7.2%21.2%1385 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1403 мкг~
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%13.8%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%19.1%1538 г
Витамин В4, холин18.7 мг500 мг3.7%10.9%2674 г
Витамин В5, пантотеновая0.573 мг5 мг11.5%33.8%873 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%25.9%1143 г
Витамин В9, фолаты63 мкг400 мкг15.8%46.5%635 г
Витамин C, аскорбиновая89.2 мг90 мг99.1%291.5%101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.78 мг15 мг5.2%15.3%1923 г
бета Токоферол0.01 мг~
гамма Токоферол0.17 мг~
Витамин Н, биотин0.5 мкг50 мкг1%2.9%10000 г
Витамин К, филлохинон101.6 мкг120 мкг84.7%249.1%118 г
Витамин РР, НЭ0.639 мг20 мг3.2%9.4%3130 г
Бетаин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K316 мг2500 мг12.6%37.1%791 г
Кальций, Ca47 мг1000 мг4.7%13.8%2128 г
Кремний, Si78 мг30 мг260%764.7%38 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%15.6%1905 г
Натрий, Na33 мг1300 мг2.5%7.4%3939 г
Сера, S28.2 мг1000 мг2.8%8.2%3546 г
Фосфор, Ph66 мг800 мг8.3%24.4%1212 г
Микроэлементы
Алюминий, Al570 мкг~
Бор, B185 мкг~
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%12.1%2466 г
Йод, I15 мкг150 мкг10%29.4%1000 г
Марганец, Mn0.21 мг2 мг10.5%30.9%952 г
Медь, Cu49 мкг1000 мкг4.9%14.4%2041 г
Никель, Ni8.6 мкг~
Селен, Se2.5 мкг55 мкг4.5%13.2%2200 г
Хром, Cr0.5 мкг50 мкг1%2.9%10000 г
Цинк, Zn0.41 мг12 мг3.4%10%2927 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.49 г~
Лактоза0.21 г~
Мальтоза0.21 г~
Сахароза0.1 г~
Фруктоза0.68 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.191 г~
Валин0.125 г~
Гистидин*0.059 г~
Изолейцин0.079 г~
Лейцин0.129 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.038 г~
Треонин0.088 г~
Триптофан0.033 г~
Фенилаланин0.117 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.325 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.542 г~
Пролин0.11 г~
Серин0.121 г~
Тирозин0.05 г~
Цистеин0.028 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.114 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.084 г~
18:0 Стеариновая0.018 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.031 гmin 16.8 г0.2%0.6%
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.112 гот 11.2 до 20.6 г1%2.9%
18:2 Линолевая0.049 г~
18:3 Линоленовая0.063 г~
Омега-3 жирные кислоты0.063 гот 0.9 до 3.7 г7%20.6%
Омега-6 жирные кислоты0.049 гот 4.7 до 16.8 г1%2.9%

Энергетическая ценность Брокколи составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность БРОККОЛИ. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «БРОККОЛИ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34 кКал1684 кКал2%5.9%4953 г
Белки2.8 г76 г3.7%10.9%2714 г
Жиры0.4 г56 г0.7%2.1%14000 г
Углеводы6.6 г219 г3%8.8%3318 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%38.2%769 г
Вода89.3 г2273 г3.9%11.5%2545 г
Витамины
Витамин А, РЭ31 мкг900 мкг3.4%10%2903 г
бета Каротин0.361 мг5 мг7.2%21.2%1385 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%19.7%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%16.5%1800 г
Витамин В4, холин18.7 мг500 мг3.7%10.9%2674 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%35.3%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%29.4%1000 г
Витамин В9, фолаты63 мкг400 мкг15.8%46.5%635 г
Витамин C, аскорбиновая89.2 мг90 мг99.1%291.5%101 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.8 мг15 мг5.3%15.6%1875 г
Витамин К, филлохинон101.6 мкг120 мкг84.7%249.1%118 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%8.8%3333 г
Макроэлементы
Калий, K316 мг2500 мг12.6%37.1%791 г
Кальций, Ca47 мг1000 мг4.7%13.8%2128 г
Магний, Mg21 мг400 мг5.3%15.6%1905 г
Натрий, Na33 мг1300 мг2.5%7.4%3939 г
Фосфор, Ph66 мг800 мг8.3%24.4%1212 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%11.5%2571 г
Марганец, Mn0.2 мг2 мг10%29.4%1000 г
Селен, Se2.5 мкг55 мкг4.5%13.2%2200 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%9.7%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г

Энергетическая ценность БРОККОЛИ составляет 34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *