Яблоки — сколько углеводов (на 100 грамм)
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 182,0 г2 шт — 364,0 г3 шт — 546,0 г4 шт — 728,0 г5 шт — 910,0 г6 шт — 1 092,0 г7 шт — 1 274,0 г8 шт — 1 456,0 г9 шт — 1 638,0 г10 шт — 1 820,0 г11 шт — 2 002,0 г12 шт — 2 184,0 г13 шт — 2 366,0 г14 шт — 2 548,0 г15 шт — 2 730,0 г16 шт — 2 912,0 г17 шт — 3 094,0 г18 шт — 3 276,0 г19 шт — 3 458,0 г20 шт — 3 640,0 г21 шт — 3 822,0 г22 шт — 4 004,0 г23 шт — 4 186,0 г24 шт — 4 368,0 г25 шт — 4 550,0 г26 шт — 4 732,0 г27 шт — 4 914,0 г28 шт — 5 096,0 г29 шт — 5 278,0 г30 шт — 5 460,0 г31 шт — 5 642,0 г32 шт — 5 824,0 г33 шт — 6 006,0 г34 шт — 6 188,0 г35 шт — 6 370,0 г36 шт — 6 552,0 г37 шт — 6 734,0 г38 шт — 6 916,0 г39 шт — 7 098,0 г40 шт — 7 280,0 г41 шт — 7 462,0 г42 шт — 7 644,0 г43 шт — 7 826,0 г44 шт — 8 008,0 г45 шт — 8 190,0 г46 шт — 8 372,0 г47 шт — 8 554,0 г48 шт — 8 736,0 г49 шт — 8 918,0 г50 шт — 9 100,0 г51 шт — 9 282,0 г52 шт — 9 464,0 г53 шт — 9 646,0 г54 шт — 9 828,0 г55 шт — 10 010,0 г56 шт — 10 192,0 г57 шт — 10 374,0 г58 шт — 10 556,0 г59 шт — 10 738,0 г60 шт — 10 920,0 г61 шт — 11 102,0 г62 шт — 11 284,0 г63 шт — 11 466,0 г64 шт — 11 648,0 г65 шт — 11 830,0 г66 шт — 12 012,0 г67 шт — 12 194,0 г68 шт — 12 376,0 г69 шт — 12 558,0 г70 шт — 12 740,0 г71 шт — 12 922,0 г72 шт — 13 104,0 г73 шт — 13 286,0 г74 шт — 13 468,0 г75 шт — 13 650,0 г76 шт — 13 832,0 г77 шт — 14 014,0 г78 шт — 14 196,0 г79 шт — 14 378,0 г80 шт — 14 560,0 г81 шт — 14 742,0 г82 шт — 14 924,0 г83 шт — 15 106,0 г84 шт — 15 288,0 г85 шт — 15 470,0 г86 шт — 15 652,0 г87 шт — 15 834,0 г88 шт — 16 016,0 г89 шт — 16 198,0 г90 шт — 16 380,0 г91 шт — 16 562,0 г92 шт — 16 744,0 г93 шт — 16 926,0 г94 шт — 17 108,0 г95 шт — 17 290,0 г96 шт — 17 472,0 г97 шт — 17 654,0 г98 шт — 17 836,0 г99 шт — 18 018,0 г100 шт — 18 200,0 г
1 ст — 109,0 г2 ст — 218,0 г3 ст — 327,0 г4 ст — 436,0 г5 ст — 545,0 г6 ст — 654,0 г7 ст — 763,0 г8 ст — 872,0 г9 ст — 981,0 г10 ст — 1 090,0 г11 ст — 1 199,0 г12 ст — 1 308,0 г13 ст — 1 417,0 г14 ст — 1 526,0 г15 ст — 1 635,0 г16 ст — 1 744,0 г17 ст — 1 853,0 г18 ст — 1 962,0 г19 ст — 2 071,0 г20 ст — 2 180,0 г21 ст — 2 289,0 г22 ст — 2 398,0 г23 ст — 2 507,0 г24 ст — 2 616,0 г25 ст — 2 725,0 г26 ст — 2 834,0 г27 ст — 2 943,0 г28 ст — 3 052,0 г29 ст — 3 161,0 г30 ст — 3 270,0 г31 ст — 3 379,0 г32 ст — 3 488,0 г33 ст — 3 597,0 г34 ст — 3 706,0 г35 ст — 3 815,0 г36 ст — 3 924,0 г37 ст — 4 033,0 г38 ст — 4 142,0 г39 ст — 4 251,0 г40 ст — 4 360,0 г41 ст — 4 469,0 г42 ст — 4 578,0 г43 ст — 4 687,0 г44 ст — 4 796,0 г45 ст — 4 905,0 г46 ст — 5 014,0 г47 ст — 5 123,0 г48 ст — 5 232,0 г49 ст — 5 341,0 г50 ст — 5 450,0 г51 ст — 5 559,0 г52 ст — 5 668,0 г53 ст — 5 777,0 г54 ст — 5 886,0 г55 ст — 5 995,0 г56 ст — 6 104,0 г57 ст — 6 213,0 г58 ст — 6 322,0 г59 ст — 6 431,0 г60 ст — 6 540,0 г61 ст — 6 649,0 г62 ст — 6 758,0 г63 ст — 6 867,0 г64 ст — 6 976,0 г65 ст — 7 085,0 г66 ст — 7 194,0 г67 ст — 7 303,0 г68 ст — 7 412,0 г69 ст — 7 521,0 г70 ст — 7 630,0 г71 ст — 7 739,0 г72 ст — 7 848,0 г73 ст — 7 957,0 г74 ст — 8 066,0 г75 ст — 8 175,0 г76 ст — 8 284,0 г77 ст — 8 393,0 г78 ст — 8 502,0 г79 ст — 8 611,0 г80 ст — 8 720,0 г81 ст — 8 829,0 г82 ст — 8 938,0 г83 ст — 9 047,0 г84 ст — 9 156,0 г85 ст — 9 265,0 г86 ст — 9 374,0 г87 ст — 9 483,0 г88 ст — 9 592,0 г89 ст — 9 701,0 г90 ст — 9 810,0 г91 ст — 9 919,0 г92 ст — 10 028,0 г93 ст — 10 137,0 г94 ст — 10 246,0 г95 ст — 10 355,0 г96 ст — 10 464,0 г97 ст — 10 573,0 г98 ст — 10 682,0 г99 ст — 10 791,0 г100 ст — 10 900,0 г
Яблоки
- Штук0,5 среднего размера 7,5 см
-
Стаканов0,9
кусочками
1 стакан — это сколько? -
Вес с отходами111,1 г
Отходы: сердцевина и стебель (10% от веса).
Применить Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Яблоки — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта
Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {1 шт — 182,0 г2 шт — 364,0 г3 шт — 546,0 г4 шт — 728,0 г5 шт — 910,0 г6 шт — 1 092,0 г7 шт — 1 274,0 г8 шт — 1 456,0 г9 шт — 1 638,0 г10 шт — 1 820,0 г11 шт — 2 002,0 г12 шт — 2 184,0 г13 шт — 2 366,0 г14 шт — 2 548,0 г15 шт — 2 730,0 г16 шт — 2 912,0 г17 шт — 3 094,0 г18 шт — 3 276,0 г19 шт — 3 458,0 г20 шт — 3 640,0 г21 шт — 3 822,0 г22 шт — 4 004,0 г23 шт — 4 186,0 г24 шт — 4 368,0 г25 шт — 4 550,0 г26 шт — 4 732,0 г27 шт — 4 914,0 г28 шт — 5 096,0 г29 шт — 5 278,0 г30 шт — 5 460,0 г31 шт — 5 642,0 г32 шт — 5 824,0 г33 шт — 6 006,0 г34 шт — 6 188,0 г35 шт — 6 370,0 г36 шт — 6 552,0 г37 шт — 6 734,0 г38 шт — 6 916,0 г39 шт — 7 098,0 г40 шт — 7 280,0 г41 шт — 7 462,0 г42 шт — 7 644,0 г43 шт — 7 826,0 г44 шт — 8 008,0 г45 шт — 8 190,0 г46 шт — 8 372,0 г47 шт — 8 554,0 г48 шт — 8 736,0 г49 шт — 8 918,0 г50 шт — 9 100,0 г51 шт — 9 282,0 г52 шт — 9 464,0 г53 шт — 9 646,0 г54 шт — 9 828,0 г55 шт — 10 010,0 г56 шт — 10 192,0 г57 шт — 10 374,0 г58 шт — 10 556,0 г59 шт — 10 738,0 г60 шт — 10 920,0 г61 шт — 11 102,0 г62 шт — 11 284,0 г63 шт — 11 466,0 г64 шт — 11 648,0 г65 шт — 11 830,0 г66 шт — 12 012,0 г67 шт — 12 194,0 г68 шт — 12 376,0 г69 шт — 12 558,0 г70 шт — 12 740,0 г71 шт — 12 922,0 г72 шт — 13 104,0 г73 шт — 13 286,0 г74 шт — 13 468,0 г75 шт — 13 650,0 г76 шт — 13 832,0 г77 шт — 14 014,0 г78 шт — 14 196,0 г79 шт — 14 378,0 г80 шт — 14 560,0 г81 шт — 14 742,0 г82 шт — 14 924,0 г83 шт — 15 106,0 г84 шт — 15 288,0 г85 шт — 15 470,0 г86 шт — 15 652,0 г87 шт — 15 834,0 г88 шт — 16 016,0 г89 шт — 16 198,0 г90 шт — 16 380,0 г91 шт — 16 562,0 г92 шт — 16 744,0 г93 шт — 16 926,0 г94 шт — 17 108,0 г95 шт — 17 290,0 г96 шт — 17 472,0 г97 шт — 17 654,0 г98 шт — 17 836,0 г99 шт — 18 018,0 г100 шт — 18 200,0 г
1 ст — 109,0 г2 ст — 218,0 г3 ст — 327,0 г4 ст — 436,0 г5 ст — 545,0 г6 ст — 654,0 г7 ст — 763,0 г8 ст — 872,0 г9 ст — 981,0 г10 ст — 1 090,0 г11 ст — 1 199,0 г12 ст — 1 308,0 г13 ст — 1 417,0 г14 ст — 1 526,0 г15 ст — 1 635,0 г16 ст — 1 744,0 г17 ст — 1 853,0 г18 ст — 1 962,0 г19 ст — 2 071,0 г20 ст — 2 180,0 г21 ст — 2 289,0 г22 ст — 2 398,0 г23 ст — 2 507,0 г24 ст — 2 616,0 г25 ст — 2 725,0 г26 ст — 2 834,0 г27 ст — 2 943,0 г28 ст — 3 052,0 г29 ст — 3 161,0 г30 ст — 3 270,0 г31 ст — 3 379,0 г32 ст — 3 488,0 г33 ст — 3 597,0 г34 ст — 3 706,0 г35 ст — 3 815,0 г36 ст — 3 924,0 г37 ст — 4 033,0 г38 ст — 4 142,0 г39 ст — 4 251,0 г40 ст — 4 360,0 г41 ст — 4 469,0 г42 ст — 4 578,0 г43 ст — 4 687,0 г44 ст — 4 796,0 г45 ст — 4 905,0 г46 ст — 5 014,0 г47 ст — 5 123,0 г48 ст — 5 232,0 г49 ст — 5 341,0 г50 ст — 5 450,0 г51 ст — 5 559,0 г52 ст — 5 668,0 г53 ст — 5 777,0 г54 ст — 5 886,0 г55 ст — 5 995,0 г56 ст — 6 104,0 г57 ст — 6 213,0 г58 ст — 6 322,0 г59 ст — 6 431,0 г60 ст — 6 540,0 г61 ст — 6 649,0 г62 ст — 6 758,0 г63 ст — 6 867,0 г64 ст — 6 976,0 г65 ст — 7 085,0 г66 ст — 7 194,0 г67 ст — 7 303,0 г68 ст — 7 412,0 г69 ст — 7 521,0 г70 ст — 7 630,0 г71 ст — 7 739,0 г72 ст — 7 848,0 г73 ст — 7 957,0 г74 ст — 8 066,0 г75 ст — 8 175,0 г76 ст — 8 284,0 г77 ст — 8 393,0 г78 ст — 8 502,0 г79 ст — 8 611,0 г80 ст — 8 720,0 г81 ст — 8 829,0 г82 ст — 8 938,0 г83 ст — 9 047,0 г84 ст — 9 156,0 г85 ст — 9 265,0 г86 ст — 9 374,0 г87 ст — 9 483,0 г88 ст — 9 592,0 г89 ст — 9 701,0 г90 ст — 9 810,0 г91 ст — 9 919,0 г92 ст — 10 028,0 г93 ст — 10 137,0 г94 ст — 10 246,0 г95 ст — 10 355,0 г96 ст — 10 464,0 г97 ст — 10 573,0 г98 ст — 10 682,0 г99 ст — 10 791,0 г100 ст — 10 900,0 г
Яблоки
- Штук0,5 среднего размера 7,5 см
-
Стаканов0,9
кусочками
1 стакан — это сколько? - Вес с отходами111,1 г Отходы: сердцевина и стебель (10% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Применить Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Пищевая ценность и польза для здоровья
Яблоки 101: Пищевая ценность и польза для здоровья- Заболевания
- Популярные
- Рак молочной железы
- ВЗК
- Мигрень
- Рассеянный склероз (РС)
- Ревматоидный артрит
- Диабет 2 типа
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергия 9 0003 Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Рак
- Болезнь Крона
- Хроническая боль
- Простуда и грипп
- ХОБЛ
- Депрессия
- Фибромиалгия
- Болезнь сердца 9 0003 Высокий уровень холестерина
- Популярные
- ВИЧ
- Гипертония
- ИЛФ
- Остеоартрит
- Псориаз
- Кожные заболевания и уход
- ЗППП 9000 8
- Темы о здоровье
- Питание
- Фитнес
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Сон
- Психическое здоровье
- Питание
- Домашнее тестирование
- CBD
- Мужское здоровье
- Оригинальная серия
- 90 003 Fresh Food Fast
- Диагностические дневники
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Молодежь в центре внимания
- Здоровый урожай
- Нет больше тишины
- Будущее здоровья
- Проблемы со здоровьем
- Осознанное питание
- Sugar Savvy
- Двигайтесь своим телом
- Здоровье кишечника
- Продукты для настроения
- Выровняйте позвоночник 9 0020
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- Управление весом
- У меня депрессия ? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
- Рак молочной железы
- Воспалительные заболевания кишечника
- Псориатический артрит
- Мигрень
- Рассеянный склероз
- Псория sis
Питание
Медицинская экспертиза Мари Лоррейн Джонсон MS, RD, CPT — Atli Arnarson BSc, PhD — Обновлено 12 июля 2023 г.
Яблоки содержат ключ питательные вещества, включая клетчатку и антиоксиданты. Они могут принести пользу для здоровья, в том числе снизить уровень сахара в крови и улучшить здоровье сердца.
Яблоки являются одними из самых популярных фруктов в мире.
Растут на яблоне ( Malus domestica ), родом из Средней Азии.
Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и различными антиоксидантами. Они также очень сытны, учитывая низкое количество калорий. Исследования показывают, что употребление яблок может иметь множество преимуществ для вашего здоровья.
Яблоки обычно едят в сыром виде, их также можно использовать в различных рецептах, соках и напитках. Разновидностей предостаточно, с разнообразием цветов и размеров.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о яблоках.
Пищевая ценность одного сырого неочищенного яблока среднего размера (182 г):
- Калории: 94,6
- Вода: 156 г
- 9024 2 Белки: 0,43 г
- Углеводы: 25,1 г
- Сахар: 18,9 г
- Клетчатка: 4,37 г 9 0003 Жир: 0,3 грамма
Углеводы в яблоках
Яблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они богаты простыми сахарами, такими как фруктоза, сахароза и глюкоза.
Несмотря на высокое содержание углеводов и сахара, их гликемический индекс (ГИ) низкий, в пределах 29–44.
ГИ — это показатель того, как пища влияет на повышение уровня сахара в крови после еды. Низкие значения связаны с различными преимуществами для здоровья.
Из-за высокого содержания клетчатки и полифенолов фрукты часто имеют низкий ГИ.
Клетчатка
Яблоки очень богаты клетчаткой. Одно яблоко среднего размера (182 грамма) содержит 4,37 грамма этого питательного вещества, что составляет примерно 16% дневной нормы (DV).
Часть их волокон поступает из нерастворимых и растворимых волокон, называемых пектином. Растворимая клетчатка связана с многочисленными преимуществами для здоровья, отчасти потому, что она питает полезные бактерии в кишечнике.
Клетчатка также может способствовать увеличению чувства сытости и снижению веса, одновременно снижая уровень сахара в крови и улучшая пищеварительную функцию.
РЕЗЮМЕЯблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они также содержат клетчатку, которая снижает уровень сахара в крови и способствует здоровью кишечника.
Яблоки содержат много витаминов и минералов, хотя и не в больших количествах. Однако яблоки обычно являются хорошим источником витамина С.
- Витамин С. Этот витамин, также называемый аскорбиновой кислотой, является распространенным антиоксидантом во фруктах. Это важное диетическое питательное вещество, которое выполняет множество важных функций в организме.
- Калий. Основной минерал в яблоках, калий, может быть полезен для здоровья сердца при употреблении в больших количествах.
РЕЗЮМЕЯблоки не особенно богаты витаминами и минералами. Тем не менее, они содержат приличное количество как витамина С, так и калия.
Яблоки богаты различными растительными соединениями-антиоксидантами, благодаря которым они полезны для здоровья. К ним относятся:
- Кверцетин. Питательное вещество, которое также содержится во многих растительных продуктах, кверцетин может оказывать противовоспалительное, противовирусное, противораковое и антидепрессивное действие.
- Катехин. Природный антиоксидант катехин также присутствует в больших количествах в зеленом чае и, как было показано, улучшает здоровье митохондрий.
- Хлорогеновая кислота. В некоторых исследованиях было обнаружено, что хлорогеновая кислота, также обнаруженная в кофе, снижает уровень сахара в крови и вызывает потерю веса.
РЕЗЮМЕЯблоки являются хорошим источником нескольких антиоксидантов, включая кверцетин, катехин и хлорогеновую кислоту. Эти растительные соединения отвечают за многие полезные свойства яблок.
Два свойства яблок — высокое содержание клетчатки и низкая калорийность — делают их полезным продуктом для похудения.
В ходе одного 12-недельного исследования женщины, которым было предписано съедать 1,5 больших яблока (300 граммов) в день, за время исследования потеряли 2,9 фунта (1,3 кг).
По этой причине этот фрукт может быть полезным десертом или дополнением к еде, чтобы добавить сладости.
РЕЗЮМЕЯблоки могут дополнять здоровую диету для похудения, в основном благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому количеству калорий.
Учитывая огромную популярность яблок, неудивительно, что они достаточно тщательно изучены.
Контроль уровня сахара в крови и диабет 2 типа
Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление яблок помогает снизить уровень сахара в крови и защитить от диабета.
Некоторые антиоксиданты в яблоках также могут замедлять пищеварение и усвоение сахаров.
В одном исследовании с участием 38 018 женщин употребление 1 или более яблок в день было связано со снижением риска развития диабета 2 типа на 28%.
Холестерин в крови и сердечные заболевания
Исследования изучали влияние яблок на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование добровольцев с высоким уровнем холестерина, проведенное в 2020 году, показало, что яблоки могут снизить общий уровень холестерина и улучшить общий кровоток. Однако исследование не выявило заметного влияния на кровяное давление.
Рак
Многие исследования в пробирке и на животных показывают, что яблочные фитонутриенты могут защищать от рака легких и толстой кишки.
Потенциальные доказательства существуют и в исследованиях на людях.
Одно исследование, проведенное в 2005 году, показало, что те, кто потреблял 1 или более яблок в день, подвергались более низкому риску развития рака, в том числе на 20% и 18% меньшему риску колоректального рака и рака молочной железы соответственно.
РЕЗЮМЕНекоторые исследования показывают, что яблоки могут помочь защитить от диабета, сердечных заболеваний и рака.
Яблоки обычно хорошо переносятся.
Однако они могут вызывать проблемы у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), поскольку содержат FODMAP, обширную категорию волокон, которые у некоторых людей вызывают пищеварительные симптомы, включая газы и боль в животе.
Содержание фруктозы также может быть проблематичным для людей с непереносимостью фруктозы.
РЕЗЮМЕОбычно яблоки считаются полезными для здоровья, но у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.
Яблоки полезны, вкусны и являются одними из самых популярных фруктов в мире.
Хотя они не особенно богаты витаминами и минералами, они являются хорошим источником клетчатки и антиоксидантов.
Яблоки могут иметь ряд преимуществ, включая улучшение здоровья сердца и снижение риска развития рака и диабета. Они также могут способствовать снижению веса.
Если вы хотите есть здоровую пищу, яблоки — отличный выбор.
Последнее медицинское рассмотрение от 12 июля 2023 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.
Текущая версия
12 июля 2023 г.
Автор:
Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии К
Marie Lorraine Johnson MS, RD, CPT
Копия отредактирована
Редакторы-копирайтеры
13 февраля 2023
Написано
Атли Арнарсон BSc, PhD 902 23
Под редакцией
Хизер Хоббс
Поделиться этой статьей
- Бананы 101: Пищевая ценность и польза для здоровья
Атли Арнарсон BSc, PhD
Это подробная статья о бананах. Что это такое, как они выглядят, а также подробная информация о питании и пользе для здоровья.
ПОДРОБНЕЕ - Личи 101: Пищевая ценность и польза для здоровья
Атли Арнарсон BSc, PhD
Это подробный обзор личи. Факты о питании, пользе для здоровья, побочных эффектах и всесторонний взгляд на науку о личи.
ПОДРОБНЕЕ - Черника 101: Пищевая ценность и польза для здоровья
Автор: Hrefna Palsdottir, MS
Черника — фрукт, богатый антиоксидантами, который может принести пользу для здоровья. Вот подробная информация о здоровье и питании о…
ПОДРОБНЕЕ - Полезно ли яблочное пюре? Питание, преимущества и руководство
Сесилия Снайдер, MS, RD
Люди готовят яблочное пюре сотни лет. Эта статья представляет собой руководство по яблочному пюре и его пользе для здоровья.
ПОДРОБНЕЕ - 10 Впечатляющая польза яблок для здоровья
Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования, и Керри-Энн Дженнингс, магистр медицины, доктор медицинских наук
Яблоки — популярный фрукт, выращиваемый и употребляемый во всем мире. В этой статье рассматриваются десять основных преимуществ яблок, подтвержденных наукой.
ПОДРОБНЕЕ - Помогут ли яблоки при кислотном рефлюксе?
Медицинский обзор Деборы Уэзерспун, доктора философии, MSN
Яблоки являются хорошим источником кальция, магния и калия. Но могут ли они помочь в лечении кислотного рефлюкса? Вот что вам нужно знать.
ПОДРОБНЕЕ - Промывать яблоки водой может быть недостаточно хорошо
Исследователи предлагают добавлять пищевую соду в воду для ополаскивания яблок и других продуктов. Вот еще несколько советов от экспертов по очистке фруктов и…
ПОДРОБНЕЕ - Есть ли у меня аллергия на яблоко?
Медицинское заключение Аланы Биггерс, доктора медицины, магистра здравоохранения
ПОДРОБНЕЕ - Ядовиты ли семена яблок?
Медицинское заключение Натали Олсен, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, ACSM EP-C
Яблоки — популярный и полезный фрукт, важная часть американской культуры и истории. Яблоки легко выращивать и адаптировать к определенным вкусам…
ПОДРОБНЕЕ - Все, что вам нужно знать о креатине
Руди Мавер, MSc, CISSN
Креатин — очень популярная спортивная добавка. Он используется для увеличения мышечной массы, повышения силы и повышения эффективности упражнений.
ПОДРОБНЕЕ
фактов о питании и пользе для здоровья
Яблоки 101: Пищевая ценность и польза для здоровья- Заболевания
- Популярные
- Рак молочной железы
- ВЗК
- Мигрень
- Рассеянный склероз (РС)
- R гевматоидный артрит
- Диабет 2 типа
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергия
- Болезнь Альцгеймера и Демент ia
- Биполярное расстройство
- Рак
- Болезнь Крона
- Хроническая боль
- Простуда и грипп
- ХОБЛ
- Депрессия
- Фибромиалгия
- Болезнь сердца
- Высокий уровень холестерина
- ВИЧ 9 0008
- Гипертония
- ИЛФ
- Остеоартрит
- Псориаз
- Кожные заболевания и уход
- ЗППП
- Популярные
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Фитнес
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Сон
- Психическое здоровье 9 0008
- Питание
- Домашнее тестирование
- CBD
- Мужское здоровье
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Серия видео
- Молодежь в центре внимания
- Здоровый урожай
- Больше никакой тишины
- Будущее здоровья
- Темы о здоровье
- План
- Проблемы со здоровьем
- Внимательное питание
- Разборчивость в сахаре
- Движение тела
- Здоровье кишечника
- Продукты для настроения
- Выпрямление позвоночника
- Find Care
- 9 0003 Первичная медико-санитарная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Проблемы со здоровьем
- Тесты по образу жизни
- Управление весом
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
- Рак молочной железы
- Воспалительные заболевания кишечника
- Псориатический артрит
- Мигрень
- Рассеянный склероз
- Псориаз
Питание
Медицинская оценка Мари Лоррейн Джонсон, MS, RD, CPT — Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор наук — Обновлено 12 июля 2023 г.
Яблоки содержат основные питательные вещества, в том числе клетчатку и антиоксиданты. Они могут принести пользу для здоровья, в том числе снизить уровень сахара в крови и улучшить здоровье сердца.
Яблоки являются одними из самых популярных фруктов в мире.
Растут на яблоне ( Malus domestica ), родом из Средней Азии.
Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и различными антиоксидантами. Они также очень сытны, учитывая низкое количество калорий. Исследования показывают, что употребление яблок может иметь множество преимуществ для вашего здоровья.
Яблоки обычно едят в сыром виде, их также можно использовать в различных рецептах, соках и напитках. Разновидностей предостаточно, с разнообразием цветов и размеров.
В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о яблоках.
Пищевая ценность одного сырого неочищенного яблока среднего размера (182 г):
- Калории: 94,6
- Вода: 156 г
- 9024 2 Белки: 0,43 г
- Углеводы: 25,1 г
- Сахар: 18,9 г
- Клетчатка: 4,37 г 9 0003 Жир: 0,3 грамма
Углеводы в яблоках
Яблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они богаты простыми сахарами, такими как фруктоза, сахароза и глюкоза.
Несмотря на высокое содержание углеводов и сахара, их гликемический индекс (ГИ) низкий, в пределах 29–44.
ГИ — это показатель того, как пища влияет на повышение уровня сахара в крови после еды. Низкие значения связаны с различными преимуществами для здоровья.
Из-за высокого содержания клетчатки и полифенолов фрукты часто имеют низкий ГИ.
Клетчатка
Яблоки очень богаты клетчаткой. Одно яблоко среднего размера (182 грамма) содержит 4,37 грамма этого питательного вещества, что составляет примерно 16% дневной нормы (DV).
Часть их волокон поступает из нерастворимых и растворимых волокон, называемых пектином. Растворимая клетчатка связана с многочисленными преимуществами для здоровья, отчасти потому, что она питает полезные бактерии в кишечнике.
Клетчатка также может способствовать увеличению чувства сытости и снижению веса, одновременно снижая уровень сахара в крови и улучшая пищеварительную функцию.
РЕЗЮМЕЯблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они также содержат клетчатку, которая снижает уровень сахара в крови и способствует здоровью кишечника.
Яблоки содержат много витаминов и минералов, хотя и не в больших количествах. Однако яблоки обычно являются хорошим источником витамина С.
- Витамин С. Этот витамин, также называемый аскорбиновой кислотой, является распространенным антиоксидантом во фруктах. Это важное диетическое питательное вещество, которое выполняет множество важных функций в организме.
- Калий. Основной минерал в яблоках, калий, может быть полезен для здоровья сердца при употреблении в больших количествах.
РЕЗЮМЕЯблоки не особенно богаты витаминами и минералами. Тем не менее, они содержат приличное количество как витамина С, так и калия.
Яблоки богаты различными растительными соединениями-антиоксидантами, благодаря которым они полезны для здоровья. К ним относятся:
- Кверцетин. Питательное вещество, которое также содержится во многих растительных продуктах, кверцетин может оказывать противовоспалительное, противовирусное, противораковое и антидепрессивное действие.
- Катехин. Природный антиоксидант катехин также присутствует в больших количествах в зеленом чае и, как было показано, улучшает здоровье митохондрий.
- Хлорогеновая кислота. В некоторых исследованиях было обнаружено, что хлорогеновая кислота, также обнаруженная в кофе, снижает уровень сахара в крови и вызывает потерю веса.
РЕЗЮМЕЯблоки являются хорошим источником нескольких антиоксидантов, включая кверцетин, катехин и хлорогеновую кислоту. Эти растительные соединения отвечают за многие полезные свойства яблок.
Два свойства яблок — высокое содержание клетчатки и низкая калорийность — делают их полезным продуктом для похудения.
В ходе одного 12-недельного исследования женщины, которым было предписано съедать 1,5 больших яблока (300 граммов) в день, за время исследования потеряли 2,9 фунта (1,3 кг).
По этой причине этот фрукт может быть полезным десертом или дополнением к еде, чтобы добавить сладости.
РЕЗЮМЕЯблоки могут дополнять здоровую диету для похудения, в основном благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому количеству калорий.
Учитывая огромную популярность яблок, неудивительно, что они достаточно тщательно изучены.
Контроль уровня сахара в крови и диабет 2 типа
Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление яблок помогает снизить уровень сахара в крови и защитить от диабета.
Некоторые антиоксиданты в яблоках также могут замедлять пищеварение и усвоение сахаров.
В одном исследовании с участием 38 018 женщин употребление 1 или более яблок в день было связано со снижением риска развития диабета 2 типа на 28%.
Холестерин в крови и сердечные заболевания
Исследования изучали влияние яблок на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследование добровольцев с высоким уровнем холестерина, проведенное в 2020 году, показало, что яблоки могут снизить общий уровень холестерина и улучшить общий кровоток. Однако исследование не выявило заметного влияния на кровяное давление.
Рак
Многие исследования в пробирке и на животных показывают, что яблочные фитонутриенты могут защищать от рака легких и толстой кишки.
Потенциальные доказательства существуют и в исследованиях на людях.
Одно исследование, проведенное в 2005 году, показало, что те, кто потреблял 1 или более яблок в день, подвергались более низкому риску развития рака, в том числе на 20% и 18% меньшему риску колоректального рака и рака молочной железы соответственно.
РЕЗЮМЕНекоторые исследования показывают, что яблоки могут помочь защитить от диабета, сердечных заболеваний и рака.
Яблоки обычно хорошо переносятся.
Однако они могут вызывать проблемы у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), поскольку содержат FODMAP, обширную категорию волокон, которые у некоторых людей вызывают пищеварительные симптомы, включая газы и боль в животе.
Содержание фруктозы также может быть проблематичным для людей с непереносимостью фруктозы.
РЕЗЮМЕОбычно яблоки считаются полезными для здоровья, но у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.
Яблоки полезны, вкусны и являются одними из самых популярных фруктов в мире.
Хотя они не особенно богаты витаминами и минералами, они являются хорошим источником клетчатки и антиоксидантов.
Яблоки могут иметь ряд преимуществ, включая улучшение здоровья сердца и снижение риска развития рака и диабета. Они также могут способствовать снижению веса.
Если вы хотите есть здоровую пищу, яблоки — отличный выбор.
Последнее медицинское рассмотрение от 12 июля 2023 г.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.
Текущая версия
12 июля 2023 г.
Автор:
Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии К
Marie Lorraine Johnson MS, RD, CPT
Копия отредактирована
Редакторы-копирайтеры
13 февраля 2023
Написано
Атли Арнарсон BSc, PhD 902 23
Под редакцией
Хизер Хоббс
Поделиться этой статьей
- Бананы 101: Пищевая ценность и польза для здоровья
Атли Арнарсон BSc, PhD
Это подробная статья о бананах. Что это такое, как они выглядят, а также подробная информация о питании и пользе для здоровья.
ПОДРОБНЕЕ - Личи 101: Пищевая ценность и польза для здоровья
Атли Арнарсон BSc, PhD
Это подробный обзор личи. Факты о питании, пользе для здоровья, побочных эффектах и всесторонний взгляд на науку о личи.
ПОДРОБНЕЕ - Черника 101: Пищевая ценность и польза для здоровья
Автор: Hrefna Palsdottir, MS
Черника — фрукт, богатый антиоксидантами, который может принести пользу для здоровья. Вот подробная информация о здоровье и питании о…
ПОДРОБНЕЕ - Полезно ли яблочное пюре? Питание, преимущества и руководство
Сесилия Снайдер, MS, RD
Люди готовят яблочное пюре сотни лет. Эта статья представляет собой руководство по яблочному пюре и его пользе для здоровья.
ПОДРОБНЕЕ - 10 Впечатляющая польза яблок для здоровья
Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования, и Керри-Энн Дженнингс, магистр медицины, доктор медицинских наук
Яблоки — популярный фрукт, выращиваемый и употребляемый во всем мире. В этой статье рассматриваются десять основных преимуществ яблок, подтвержденных наукой.