Яблоки углеводы белки жиры углеводы: Калорийность Яблоко. Химический состав и пищевая ценность.

Яблоки — сколько углеводов (на 100 грамм)

Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 182,0 г2 шт — 364,0 г3 шт — 546,0 г4 шт — 728,0 г5 шт — 910,0 г6 шт — 1 092,0 г7 шт — 1 274,0 г8 шт — 1 456,0 г9 шт — 1 638,0 г10 шт — 1 820,0 г11 шт — 2 002,0 г12 шт — 2 184,0 г13 шт — 2 366,0 г14 шт — 2 548,0 г15 шт — 2 730,0 г16 шт — 2 912,0 г17 шт — 3 094,0 г18 шт — 3 276,0 г19 шт — 3 458,0 г20 шт — 3 640,0 г21 шт — 3 822,0 г22 шт — 4 004,0 г23 шт — 4 186,0 г24 шт — 4 368,0 г25 шт — 4 550,0 г26 шт — 4 732,0 г27 шт — 4 914,0 г28 шт — 5 096,0 г29 шт — 5 278,0 г30 шт — 5 460,0 г31 шт — 5 642,0 г32 шт — 5 824,0 г33 шт — 6 006,0 г34 шт — 6 188,0 г35 шт — 6 370,0 г36 шт — 6 552,0 г37 шт — 6 734,0 г38 шт — 6 916,0 г39 шт — 7 098,0 г40 шт — 7 280,0 г41 шт — 7 462,0 г42 шт — 7 644,0 г43 шт — 7 826,0 г44 шт — 8 008,0 г45 шт — 8 190,0 г46 шт — 8 372,0 г47 шт — 8 554,0 г48 шт — 8 736,0 г49 шт — 8 918,0 г50 шт — 9 100,0 г51 шт — 9 282,0 г52 шт — 9 464,0 г53 шт — 9 646,0 г54 шт — 9 828,0 г55 шт — 10 010,0 г56 шт — 10 192,0 г57 шт — 10 374,0 г58 шт — 10 556,0 г59 шт — 10 738,0 г60 шт — 10 920,0 г61 шт — 11 102,0 г62 шт — 11 284,0 г63 шт — 11 466,0 г64 шт — 11 648,0 г65 шт — 11 830,0 г66 шт — 12 012,0 г67 шт — 12 194,0 г68 шт — 12 376,0 г69 шт — 12 558,0 г70 шт — 12 740,0 г71 шт — 12 922,0 г72 шт — 13 104,0 г73 шт — 13 286,0 г74 шт — 13 468,0 г75 шт — 13 650,0 г76 шт — 13 832,0 г77 шт — 14 014,0 г78 шт — 14 196,0 г79 шт — 14 378,0 г80 шт — 14 560,0 г81 шт — 14 742,0 г82 шт — 14 924,0 г83 шт — 15 106,0 г84 шт — 15 288,0 г85 шт — 15 470,0 г86 шт — 15 652,0 г87 шт — 15 834,0 г88 шт — 16 016,0 г89 шт — 16 198,0 г90 шт — 16 380,0 г91 шт — 16 562,0 г92 шт — 16 744,0 г93 шт — 16 926,0 г94 шт — 17 108,0 г95 шт — 17 290,0 г96 шт — 17 472,0 г97 шт — 17 654,0 г98 шт — 17 836,0 г99 шт — 18 018,0 г100 шт — 18 200,0 г

1 ст — 109,0 г2 ст — 218,0 г3 ст — 327,0 г4 ст — 436,0 г5 ст — 545,0 г6 ст — 654,0 г7 ст — 763,0 г8 ст — 872,0 г9 ст — 981,0 г10 ст — 1 090,0 г11 ст — 1 199,0 г12 ст — 1 308,0 г13 ст — 1 417,0 г14 ст — 1 526,0 г15 ст — 1 635,0 г16 ст — 1 744,0 г17 ст — 1 853,0 г18 ст — 1 962,0 г19 ст — 2 071,0 г20 ст — 2 180,0 г21 ст — 2 289,0 г22 ст — 2 398,0 г23 ст — 2 507,0 г24 ст — 2 616,0 г25 ст — 2 725,0 г26 ст — 2 834,0 г27 ст — 2 943,0 г28 ст — 3 052,0 г29 ст — 3 161,0 г30 ст — 3 270,0 г31 ст — 3 379,0 г32 ст — 3 488,0 г33 ст — 3 597,0 г34 ст — 3 706,0 г35 ст — 3 815,0 г36 ст — 3 924,0 г37 ст — 4 033,0 г38 ст — 4 142,0 г39 ст — 4 251,0 г40 ст — 4 360,0 г41 ст — 4 469,0 г42 ст — 4 578,0 г43 ст — 4 687,0 г44 ст — 4 796,0 г45 ст — 4 905,0 г46 ст — 5 014,0 г47 ст — 5 123,0 г48 ст — 5 232,0 г49 ст — 5 341,0 г50 ст — 5 450,0 г51 ст — 5 559,0 г52 ст — 5 668,0 г53 ст — 5 777,0 г54 ст — 5 886,0 г55 ст — 5 995,0 г56 ст — 6 104,0 г57 ст — 6 213,0 г58 ст — 6 322,0 г59 ст — 6 431,0 г60 ст — 6 540,0 г61 ст — 6 649,0 г62 ст — 6 758,0 г63 ст — 6 867,0 г64 ст — 6 976,0 г65 ст — 7 085,0 г66 ст — 7 194,0 г67 ст — 7 303,0 г68 ст — 7 412,0 г69 ст — 7 521,0 г70 ст — 7 630,0 г71 ст — 7 739,0 г72 ст — 7 848,0 г73 ст — 7 957,0 г74 ст — 8 066,0 г75 ст — 8 175,0 г76 ст — 8 284,0 г77 ст — 8 393,0 г78 ст — 8 502,0 г79 ст — 8 611,0 г80 ст — 8 720,0 г81 ст — 8 829,0 г82 ст — 8 938,0 г83 ст — 9 047,0 г84 ст — 9 156,0 г85 ст — 9 265,0 г86 ст — 9 374,0 г87 ст — 9 483,0 г88 ст — 9 592,0 г89 ст — 9 701,0 г90 ст — 9 810,0 г91 ст — 9 919,0 г92 ст — 10 028,0 г93 ст — 10 137,0 г94 ст — 10 246,0 г95 ст — 10 355,0 г96 ст — 10 464,0 г97 ст — 10 573,0 г98 ст — 10 682,0 г99 ст — 10 791,0 г100 ст — 10 900,0 г

Яблоки

  • Штук0,5 среднего размера 7,5 см
  • Стаканов0,9 кусочками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами111,1 г Отходы: сердцевина и стебель (10% от веса).
    В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Яблоки — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 182,0 г2 шт — 364,0 г3 шт — 546,0 г4 шт — 728,0 г5 шт — 910,0 г6 шт — 1 092,0 г7 шт — 1 274,0 г8 шт — 1 456,0 г9 шт — 1 638,0 г10 шт — 1 820,0 г11 шт — 2 002,0 г12 шт — 2 184,0 г13 шт — 2 366,0 г14 шт — 2 548,0 г15 шт — 2 730,0 г16 шт — 2 912,0 г17 шт — 3 094,0 г18 шт — 3 276,0 г19 шт — 3 458,0 г20 шт — 3 640,0 г21 шт — 3 822,0 г22 шт — 4 004,0 г23 шт — 4 186,0 г24 шт — 4 368,0 г25 шт — 4 550,0 г26 шт — 4 732,0 г27 шт — 4 914,0 г28 шт — 5 096,0 г29 шт — 5 278,0 г30 шт — 5 460,0 г31 шт — 5 642,0 г32 шт — 5 824,0 г33 шт — 6 006,0 г34 шт — 6 188,0 г35 шт — 6 370,0 г36 шт — 6 552,0 г37 шт — 6 734,0 г38 шт — 6 916,0 г39 шт — 7 098,0 г40 шт — 7 280,0 г41 шт — 7 462,0 г42 шт — 7 644,0 г43 шт — 7 826,0 г44 шт — 8 008,0 г45 шт — 8 190,0 г46 шт — 8 372,0 г47 шт — 8 554,0 г48 шт — 8 736,0 г49 шт — 8 918,0 г50 шт — 9 100,0 г51 шт — 9 282,0 г52 шт — 9 464,0 г53 шт — 9 646,0 г54 шт — 9 828,0 г55 шт — 10 010,0 г56 шт — 10 192,0 г57 шт — 10 374,0 г58 шт — 10 556,0 г59 шт — 10 738,0 г60 шт — 10 920,0 г61 шт — 11 102,0 г62 шт — 11 284,0 г63 шт — 11 466,0 г64 шт — 11 648,0 г65 шт — 11 830,0 г66 шт — 12 012,0 г67 шт — 12 194,0 г68 шт — 12 376,0 г69 шт — 12 558,0 г70 шт — 12 740,0 г71 шт — 12 922,0 г72 шт — 13 104,0 г73 шт — 13 286,0 г74 шт — 13 468,0 г75 шт — 13 650,0 г76 шт — 13 832,0 г77 шт — 14 014,0 г78 шт — 14 196,0 г79 шт — 14 378,0 г80 шт — 14 560,0 г81 шт — 14 742,0 г82 шт — 14 924,0 г83 шт — 15 106,0 г84 шт — 15 288,0 г85 шт — 15 470,0 г86 шт — 15 652,0 г87 шт — 15 834,0 г88 шт — 16 016,0 г89 шт — 16 198,0 г90 шт — 16 380,0 г91 шт — 16 562,0 г92 шт — 16 744,0 г93 шт — 16 926,0 г94 шт — 17 108,0 г95 шт — 17 290,0 г96 шт — 17 472,0 г97 шт — 17 654,0 г98 шт — 17 836,0 г99 шт — 18 018,0 г100 шт — 18 200,0 г

1 ст — 109,0 г2 ст — 218,0 г3 ст — 327,0 г4 ст — 436,0 г5 ст — 545,0 г6 ст — 654,0 г7 ст — 763,0 г8 ст — 872,0 г9 ст — 981,0 г10 ст — 1 090,0 г11 ст — 1 199,0 г12 ст — 1 308,0 г13 ст — 1 417,0 г14 ст — 1 526,0 г15 ст — 1 635,0 г16 ст — 1 744,0 г17 ст — 1 853,0 г18 ст — 1 962,0 г19 ст — 2 071,0 г20 ст — 2 180,0 г21 ст — 2 289,0 г22 ст — 2 398,0 г23 ст — 2 507,0 г24 ст — 2 616,0 г25 ст — 2 725,0 г26 ст — 2 834,0 г27 ст — 2 943,0 г28 ст — 3 052,0 г29 ст — 3 161,0 г30 ст — 3 270,0 г31 ст — 3 379,0 г32 ст — 3 488,0 г33 ст — 3 597,0 г34 ст — 3 706,0 г35 ст — 3 815,0 г36 ст — 3 924,0 г37 ст — 4 033,0 г38 ст — 4 142,0 г39 ст — 4 251,0 г40 ст — 4 360,0 г41 ст — 4 469,0 г42 ст — 4 578,0 г43 ст — 4 687,0 г44 ст — 4 796,0 г45 ст — 4 905,0 г46 ст — 5 014,0 г47 ст — 5 123,0 г48 ст — 5 232,0 г49 ст — 5 341,0 г50 ст — 5 450,0 г51 ст — 5 559,0 г52 ст — 5 668,0 г53 ст — 5 777,0 г54 ст — 5 886,0 г55 ст — 5 995,0 г56 ст — 6 104,0 г57 ст — 6 213,0 г58 ст — 6 322,0 г59 ст — 6 431,0 г60 ст — 6 540,0 г61 ст — 6 649,0 г62 ст — 6 758,0 г63 ст — 6 867,0 г64 ст — 6 976,0 г65 ст — 7 085,0 г66 ст — 7 194,0 г67 ст — 7 303,0 г68 ст — 7 412,0 г69 ст — 7 521,0 г70 ст — 7 630,0 г71 ст — 7 739,0 г72 ст — 7 848,0 г73 ст — 7 957,0 г74 ст — 8 066,0 г75 ст — 8 175,0 г76 ст — 8 284,0 г77 ст — 8 393,0 г78 ст — 8 502,0 г79 ст — 8 611,0 г80 ст — 8 720,0 г81 ст — 8 829,0 г82 ст — 8 938,0 г83 ст — 9 047,0 г84 ст — 9 156,0 г85 ст — 9 265,0 г86 ст — 9 374,0 г87 ст — 9 483,0 г88 ст — 9 592,0 г89 ст — 9 701,0 г90 ст — 9 810,0 г91 ст — 9 919,0 г92 ст — 10 028,0 г93 ст — 10 137,0 г94 ст — 10 246,0 г95 ст — 10 355,0 г96 ст — 10 464,0 г97 ст — 10 573,0 г98 ст — 10 682,0 г99 ст — 10 791,0 г100 ст — 10 900,0 г

Яблоки

  • Штук0,5 среднего размера 7,5 см
  • Стаканов0,9 кусочками
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами111,1 г Отходы: сердцевина и стебель (10% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Пищевая ценность и польза для здоровья

Яблоки 101: Пищевая ценность и польза для здоровья
  • Заболевания
    • Популярные
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергия
      • 9 0003 Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца
      • 9 0003 Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП 9000 8
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Домашнее тестирование
      • CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
        90 003 Fresh Food Fast
      • Диагностические дневники
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • 90 003 Plan
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Sugar Savvy
      • Двигайтесь своим телом
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
      • 9 0020
      • Find Care
        • Первичная помощь
        • Психическое здоровье
        • Акушер-гинеколог
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопеды
      • Тесты на образ жизни
        • Управление весом
        • У меня депрессия ? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Инструменты и ресурсы
        • Новости здравоохранения
        • Найдите диету
        • Найдите полезные закуски
        • Лекарства от А до Я
        • Здоровье от А до Я
    • Connect
        • Рак молочной железы
        • Воспалительные заболевания кишечника
        • Псориатический артрит
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз
        • Псория sis
    Питание

    Медицинская экспертиза Мари Лоррейн Джонсон MS, RD, CPT — Atli Arnarson BSc, PhD — Обновлено 12 июля 2023 г.

    Яблоки содержат ключ питательные вещества, включая клетчатку и антиоксиданты. Они могут принести пользу для здоровья, в том числе снизить уровень сахара в крови и улучшить здоровье сердца.

    Яблоки являются одними из самых популярных фруктов в мире.

    Растут на яблоне ( Malus domestica ), родом из Средней Азии.

    Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и различными антиоксидантами. Они также очень сытны, учитывая низкое количество калорий. Исследования показывают, что употребление яблок может иметь множество преимуществ для вашего здоровья.

    Яблоки обычно едят в сыром виде, их также можно использовать в различных рецептах, соках и напитках. Разновидностей предостаточно, с разнообразием цветов и размеров.

    В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о яблоках.

    Пищевая ценность одного сырого неочищенного яблока среднего размера (182 г):

    • Калории: 94,6
    • Вода: 156 г
    • 9024 2 Белки: 0,43 г
    • Углеводы: 25,1 г
    • Сахар: 18,9 г
    • Клетчатка: 4,37 г
    • 9 0003 Жир: 0,3 грамма

    Углеводы в яблоках

    Яблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они богаты простыми сахарами, такими как фруктоза, сахароза и глюкоза.

    Несмотря на высокое содержание углеводов и сахара, их гликемический индекс (ГИ) низкий, в пределах 29–44.

    ГИ — это показатель того, как пища влияет на повышение уровня сахара в крови после еды. Низкие значения связаны с различными преимуществами для здоровья.

    Из-за высокого содержания клетчатки и полифенолов фрукты часто имеют низкий ГИ.

    Клетчатка

    Яблоки очень богаты клетчаткой. Одно яблоко среднего размера (182 грамма) содержит 4,37 грамма этого питательного вещества, что составляет примерно 16% дневной нормы (DV).

    Часть их волокон поступает из нерастворимых и растворимых волокон, называемых пектином. Растворимая клетчатка связана с многочисленными преимуществами для здоровья, отчасти потому, что она питает полезные бактерии в кишечнике.

    Клетчатка также может способствовать увеличению чувства сытости и снижению веса, одновременно снижая уровень сахара в крови и улучшая пищеварительную функцию.

    РЕЗЮМЕ

    Яблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они также содержат клетчатку, которая снижает уровень сахара в крови и способствует здоровью кишечника.

    Яблоки содержат много витаминов и минералов, хотя и не в больших количествах. Однако яблоки обычно являются хорошим источником витамина С.

    • Витамин С. Этот витамин, также называемый аскорбиновой кислотой, является распространенным антиоксидантом во фруктах. Это важное диетическое питательное вещество, которое выполняет множество важных функций в организме.
    • Калий. Основной минерал в яблоках, калий, может быть полезен для здоровья сердца при употреблении в больших количествах.
    РЕЗЮМЕ

    Яблоки не особенно богаты витаминами и минералами. Тем не менее, они содержат приличное количество как витамина С, так и калия.

    Яблоки богаты различными растительными соединениями-антиоксидантами, благодаря которым они полезны для здоровья. К ним относятся:

    • Кверцетин. Питательное вещество, которое также содержится во многих растительных продуктах, кверцетин может оказывать противовоспалительное, противовирусное, противораковое и антидепрессивное действие.
    • Катехин. Природный антиоксидант катехин также присутствует в больших количествах в зеленом чае и, как было показано, улучшает здоровье митохондрий.
    • Хлорогеновая кислота. В некоторых исследованиях было обнаружено, что хлорогеновая кислота, также обнаруженная в кофе, снижает уровень сахара в крови и вызывает потерю веса.
    РЕЗЮМЕ

    Яблоки являются хорошим источником нескольких антиоксидантов, включая кверцетин, катехин и хлорогеновую кислоту. Эти растительные соединения отвечают за многие полезные свойства яблок.

    Два свойства яблок — высокое содержание клетчатки и низкая калорийность — делают их полезным продуктом для похудения.

    В ходе одного 12-недельного исследования женщины, которым было предписано съедать 1,5 больших яблока (300 граммов) в день, за время исследования потеряли 2,9 фунта (1,3 кг).

    По этой причине этот фрукт может быть полезным десертом или дополнением к еде, чтобы добавить сладости.

    РЕЗЮМЕ

    Яблоки могут дополнять здоровую диету для похудения, в основном благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому количеству калорий.

    Учитывая огромную популярность яблок, неудивительно, что они достаточно тщательно изучены.

    Контроль уровня сахара в крови и диабет 2 типа

    Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление яблок помогает снизить уровень сахара в крови и защитить от диабета.

    Некоторые антиоксиданты в яблоках также могут замедлять пищеварение и усвоение сахаров.

    В одном исследовании с участием 38 018 женщин употребление 1 или более яблок в день было связано со снижением риска развития диабета 2 типа на 28%.

    Холестерин в крови и сердечные заболевания

    Исследования изучали влияние яблок на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

    Исследование добровольцев с высоким уровнем холестерина, проведенное в 2020 году, показало, что яблоки могут снизить общий уровень холестерина и улучшить общий кровоток. Однако исследование не выявило заметного влияния на кровяное давление.

    Рак

    Многие исследования в пробирке и на животных показывают, что яблочные фитонутриенты могут защищать от рака легких и толстой кишки.

    Потенциальные доказательства существуют и в исследованиях на людях.

    Одно исследование, проведенное в 2005 году, показало, что те, кто потреблял 1 или более яблок в день, подвергались более низкому риску развития рака, в том числе на 20% и 18% меньшему риску колоректального рака и рака молочной железы соответственно.

    РЕЗЮМЕ

    Некоторые исследования показывают, что яблоки могут помочь защитить от диабета, сердечных заболеваний и рака.

    Яблоки обычно хорошо переносятся.

    Однако они могут вызывать проблемы у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), поскольку содержат FODMAP, обширную категорию волокон, которые у некоторых людей вызывают пищеварительные симптомы, включая газы и боль в животе.

    Содержание фруктозы также может быть проблематичным для людей с непереносимостью фруктозы.

    РЕЗЮМЕ

    Обычно яблоки считаются полезными для здоровья, но у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.

    Яблоки полезны, вкусны и являются одними из самых популярных фруктов в мире.

    Хотя они не особенно богаты витаминами и минералами, они являются хорошим источником клетчатки и антиоксидантов.

    Яблоки могут иметь ряд преимуществ, включая улучшение здоровья сердца и снижение риска развития рака и диабета. Они также могут способствовать снижению веса.

    Если вы хотите есть здоровую пищу, яблоки — отличный выбор.

    Последнее медицинское рассмотрение от 12 июля 2023 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

    Текущая версия

    12 июля 2023 г.

    Автор:

    Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии К

    Marie Lorraine Johnson MS, RD, CPT

    Копия отредактирована

    Редакторы-копирайтеры

    13 февраля 2023

    Написано

    Атли Арнарсон BSc, PhD 902 23

    Под редакцией

    Хизер Хоббс

    Поделиться этой статьей

    • Бананы 101: Пищевая ценность и польза для здоровья

      Атли Арнарсон BSc, PhD

      Это подробная статья о бананах. Что это такое, как они выглядят, а также подробная информация о питании и пользе для здоровья.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Личи 101: Пищевая ценность и польза для здоровья

      Атли Арнарсон BSc, PhD

      Это подробный обзор личи. Факты о питании, пользе для здоровья, побочных эффектах и ​​всесторонний взгляд на науку о личи.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Черника 101: Пищевая ценность и польза для здоровья

      Автор: Hrefna Palsdottir, MS

      Черника — фрукт, богатый антиоксидантами, который может принести пользу для здоровья. Вот подробная информация о здоровье и питании о…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Полезно ли яблочное пюре? Питание, преимущества и руководство

      Сесилия Снайдер, MS, RD

      Люди готовят яблочное пюре сотни лет. Эта статья представляет собой руководство по яблочному пюре и его пользе для здоровья.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 10 Впечатляющая польза яблок для здоровья

      Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования, и Керри-Энн Дженнингс, магистр медицины, доктор медицинских наук

      Яблоки — популярный фрукт, выращиваемый и употребляемый во всем мире. В этой статье рассматриваются десять основных преимуществ яблок, подтвержденных наукой.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Помогут ли яблоки при кислотном рефлюксе?

      Медицинский обзор Деборы Уэзерспун, доктора философии, MSN

      Яблоки являются хорошим источником кальция, магния и калия. Но могут ли они помочь в лечении кислотного рефлюкса? Вот что вам нужно знать.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Промывать яблоки водой может быть недостаточно хорошо

      Исследователи предлагают добавлять пищевую соду в воду для ополаскивания яблок и других продуктов. Вот еще несколько советов от экспертов по очистке фруктов и…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Есть ли у меня аллергия на яблоко?

      Медицинское заключение Аланы Биггерс, доктора медицины, магистра здравоохранения

      ПОДРОБНЕЕ

    • Ядовиты ли семена яблок?

      Медицинское заключение Натали Олсен, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, ACSM EP-C

      Яблоки — популярный и полезный фрукт, важная часть американской культуры и истории. Яблоки легко выращивать и адаптировать к определенным вкусам…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Все, что вам нужно знать о креатине

      Руди Мавер, MSc, CISSN

      Креатин — очень популярная спортивная добавка. Он используется для увеличения мышечной массы, повышения силы и повышения эффективности упражнений.

      ПОДРОБНЕЕ

    фактов о питании и пользе для здоровья

    Яблоки 101: Пищевая ценность и польза для здоровья
    • Заболевания
      • Популярные
        • Рак молочной железы
        • ВЗК
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз (РС)
        • R гевматоидный артрит
        • Диабет 2 типа
      • Статьи
        • Кислотный рефлюкс
        • СДВГ
        • Аллергия
        • Болезнь Альцгеймера и Демент ia
        • Биполярное расстройство
        • Рак
        • Болезнь Крона
        • Хроническая боль
        • Простуда и грипп
        • ХОБЛ
        • Депрессия
        • Фибромиалгия
        • Болезнь сердца
        • Высокий уровень холестерина
        • ВИЧ 9 0008
        • Гипертония
        • ИЛФ
        • Остеоартрит
        • Псориаз
        • Кожные заболевания и уход
        • ЗППП
      9000 8
    • Откройте для себя
      • Темы о здоровье
        • Питание
        • Фитнес
        • Уход за кожей
        • Сексуальное здоровье
        • Женское здоровье
        • Психическое благополучие
        • Сон
      • Обзоры продуктов
        • Витамины и добавки
        • Сон
        • Психическое здоровье 9 0008
        • Питание
        • Домашнее тестирование
        • CBD
        • Мужское здоровье
      • Оригинальная серия
        • Fresh Food Fast
        • Дневники диагностики
        • You’re Not Alone
        • Настоящее время
      • Серия видео
        • Молодежь в центре внимания
        • Здоровый урожай
        • Больше никакой тишины
        • Будущее здоровья
    • План
      • Проблемы со здоровьем
        • Внимательное питание
        • Разборчивость в сахаре
        • Движение тела
        • Здоровье кишечника
        • Продукты для настроения
        • Выпрямление позвоночника
      • Find Care
          9 0003 Первичная медико-санитарная помощь
        • Психическое здоровье
        • Акушер-гинеколог
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопеды
      • Тесты по образу жизни
        • Управление весом
        • У меня депрессия? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Инструменты и ресурсы
        • Новости здравоохранения
        • Найдите диету
        • Найдите полезные закуски
        • Лекарства от А до Я
        • Здоровье от А до Я
    • Connect
        • Рак молочной железы
        • Воспалительные заболевания кишечника
        • Псориатический артрит
        • Мигрень
        • Рассеянный склероз
        • Псориаз
    • 9 0020
      Питание

      Медицинская оценка Мари Лоррейн Джонсон, MS, RD, CPT — Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор наук — Обновлено 12 июля 2023 г.

      Яблоки содержат основные питательные вещества, в том числе клетчатку и антиоксиданты. Они могут принести пользу для здоровья, в том числе снизить уровень сахара в крови и улучшить здоровье сердца.

      Яблоки являются одними из самых популярных фруктов в мире.

      Растут на яблоне ( Malus domestica ), родом из Средней Азии.

      Яблоки богаты клетчаткой, витамином С и различными антиоксидантами. Они также очень сытны, учитывая низкое количество калорий. Исследования показывают, что употребление яблок может иметь множество преимуществ для вашего здоровья.

      Яблоки обычно едят в сыром виде, их также можно использовать в различных рецептах, соках и напитках. Разновидностей предостаточно, с разнообразием цветов и размеров.

      В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о яблоках.

      Пищевая ценность одного сырого неочищенного яблока среднего размера (182 г):

      • Калории: 94,6
      • Вода: 156 г
      • 9024 2 Белки: 0,43 г
      • Углеводы: 25,1 г
      • Сахар: 18,9 г
      • Клетчатка: 4,37 г
      • 9 0003 Жир: 0,3 грамма

      Углеводы в яблоках

      Яблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они богаты простыми сахарами, такими как фруктоза, сахароза и глюкоза.

      Несмотря на высокое содержание углеводов и сахара, их гликемический индекс (ГИ) низкий, в пределах 29–44.

      ГИ — это показатель того, как пища влияет на повышение уровня сахара в крови после еды. Низкие значения связаны с различными преимуществами для здоровья.

      Из-за высокого содержания клетчатки и полифенолов фрукты часто имеют низкий ГИ.

      Клетчатка

      Яблоки очень богаты клетчаткой. Одно яблоко среднего размера (182 грамма) содержит 4,37 грамма этого питательного вещества, что составляет примерно 16% дневной нормы (DV).

      Часть их волокон поступает из нерастворимых и растворимых волокон, называемых пектином. Растворимая клетчатка связана с многочисленными преимуществами для здоровья, отчасти потому, что она питает полезные бактерии в кишечнике.

      Клетчатка также может способствовать увеличению чувства сытости и снижению веса, одновременно снижая уровень сахара в крови и улучшая пищеварительную функцию.

      РЕЗЮМЕ

      Яблоки в основном состоят из углеводов и воды. Они также содержат клетчатку, которая снижает уровень сахара в крови и способствует здоровью кишечника.

      Яблоки содержат много витаминов и минералов, хотя и не в больших количествах. Однако яблоки обычно являются хорошим источником витамина С.

      • Витамин С. Этот витамин, также называемый аскорбиновой кислотой, является распространенным антиоксидантом во фруктах. Это важное диетическое питательное вещество, которое выполняет множество важных функций в организме.
      • Калий. Основной минерал в яблоках, калий, может быть полезен для здоровья сердца при употреблении в больших количествах.
      РЕЗЮМЕ

      Яблоки не особенно богаты витаминами и минералами. Тем не менее, они содержат приличное количество как витамина С, так и калия.

      Яблоки богаты различными растительными соединениями-антиоксидантами, благодаря которым они полезны для здоровья. К ним относятся:

      • Кверцетин. Питательное вещество, которое также содержится во многих растительных продуктах, кверцетин может оказывать противовоспалительное, противовирусное, противораковое и антидепрессивное действие.
      • Катехин. Природный антиоксидант катехин также присутствует в больших количествах в зеленом чае и, как было показано, улучшает здоровье митохондрий.
      • Хлорогеновая кислота. В некоторых исследованиях было обнаружено, что хлорогеновая кислота, также обнаруженная в кофе, снижает уровень сахара в крови и вызывает потерю веса.
      РЕЗЮМЕ

      Яблоки являются хорошим источником нескольких антиоксидантов, включая кверцетин, катехин и хлорогеновую кислоту. Эти растительные соединения отвечают за многие полезные свойства яблок.

      Два свойства яблок — высокое содержание клетчатки и низкая калорийность — делают их полезным продуктом для похудения.

      В ходе одного 12-недельного исследования женщины, которым было предписано съедать 1,5 больших яблока (300 граммов) в день, за время исследования потеряли 2,9 фунта (1,3 кг).

      По этой причине этот фрукт может быть полезным десертом или дополнением к еде, чтобы добавить сладости.

      РЕЗЮМЕ

      Яблоки могут дополнять здоровую диету для похудения, в основном благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому количеству калорий.

      Учитывая огромную популярность яблок, неудивительно, что они достаточно тщательно изучены.

      Контроль уровня сахара в крови и диабет 2 типа

      Некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление яблок помогает снизить уровень сахара в крови и защитить от диабета.

      Некоторые антиоксиданты в яблоках также могут замедлять пищеварение и усвоение сахаров.

      В одном исследовании с участием 38 018 женщин употребление 1 или более яблок в день было связано со снижением риска развития диабета 2 типа на 28%.

      Холестерин в крови и сердечные заболевания

      Исследования изучали влияние яблок на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

      Исследование добровольцев с высоким уровнем холестерина, проведенное в 2020 году, показало, что яблоки могут снизить общий уровень холестерина и улучшить общий кровоток. Однако исследование не выявило заметного влияния на кровяное давление.

      Рак

      Многие исследования в пробирке и на животных показывают, что яблочные фитонутриенты могут защищать от рака легких и толстой кишки.

      Потенциальные доказательства существуют и в исследованиях на людях.

      Одно исследование, проведенное в 2005 году, показало, что те, кто потреблял 1 или более яблок в день, подвергались более низкому риску развития рака, в том числе на 20% и 18% меньшему риску колоректального рака и рака молочной железы соответственно.

      РЕЗЮМЕ

      Некоторые исследования показывают, что яблоки могут помочь защитить от диабета, сердечных заболеваний и рака.

      Яблоки обычно хорошо переносятся.

      Однако они могут вызывать проблемы у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК), поскольку содержат FODMAP, обширную категорию волокон, которые у некоторых людей вызывают пищеварительные симптомы, включая газы и боль в животе.

      Содержание фруктозы также может быть проблематичным для людей с непереносимостью фруктозы.

      РЕЗЮМЕ

      Обычно яблоки считаются полезными для здоровья, но у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.

      Яблоки полезны, вкусны и являются одними из самых популярных фруктов в мире.

      Хотя они не особенно богаты витаминами и минералами, они являются хорошим источником клетчатки и антиоксидантов.

      Яблоки могут иметь ряд преимуществ, включая улучшение здоровья сердца и снижение риска развития рака и диабета. Они также могут способствовать снижению веса.

      Если вы хотите есть здоровую пищу, яблоки — отличный выбор.

      Последнее медицинское рассмотрение от 12 июля 2023 г.

      Как мы рецензировали эту статью:

      Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

      Текущая версия

      12 июля 2023 г.

      Автор:

      Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии К

      Marie Lorraine Johnson MS, RD, CPT

      Копия отредактирована

      Редакторы-копирайтеры

      13 февраля 2023

      Написано

      Атли Арнарсон BSc, PhD 902 23

      Под редакцией

      Хизер Хоббс

      Поделиться этой статьей

      • Бананы 101: Пищевая ценность и польза для здоровья

        Атли Арнарсон BSc, PhD

        Это подробная статья о бананах. Что это такое, как они выглядят, а также подробная информация о питании и пользе для здоровья.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Личи 101: Пищевая ценность и польза для здоровья

        Атли Арнарсон BSc, PhD

        Это подробный обзор личи. Факты о питании, пользе для здоровья, побочных эффектах и ​​всесторонний взгляд на науку о личи.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Черника 101: Пищевая ценность и польза для здоровья

        Автор: Hrefna Palsdottir, MS

        Черника — фрукт, богатый антиоксидантами, который может принести пользу для здоровья. Вот подробная информация о здоровье и питании о…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Полезно ли яблочное пюре? Питание, преимущества и руководство

        Сесилия Снайдер, MS, RD

        Люди готовят яблочное пюре сотни лет. Эта статья представляет собой руководство по яблочному пюре и его пользе для здоровья.

        ПОДРОБНЕЕ

      • 10 Впечатляющая польза яблок для здоровья

        Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования, и Керри-Энн Дженнингс, магистр медицины, доктор медицинских наук

        Яблоки — популярный фрукт, выращиваемый и употребляемый во всем мире. В этой статье рассматриваются десять основных преимуществ яблок, подтвержденных наукой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *