Запеченная куриная грудка в духовке с сыром: Куриные грудки с сыром и помидорами

Содержание

👌 Куриная грудка, запеченная в фольге, рецепты с фото

У меня продолжается «ленивый» период, поэтому предпочитаю готовить вторые блюда, которые минимально требуют моего участия, чтоб, как в сказке, сказала: «Еда, готовься!», и она сама это делает.
 
Куриная грудка в фольге – одно из таких блюд. Кроме решения вопроса лени, убиваем второго зайца: приготовленная этим способом грудка – сочная, не нужно думать, чем дополнить блюдо, чтобы мясо не было сухим. Получаем прекрасное праздничное блюдо!
 
Ингредиенты:
куриная грудка
2 помидора
1 луковица
150 г сыра
2 ст.л.  сметаны (майонеза)
2 дольки чеснока
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
соль, перец, паприка, карри, сушеная зелень.
 

 
Общее время приготовления: около 1,5 часов.
Степень сложности: минимальная.
 
Сначала сделаем смесь для обмазывания куриной грудки. Для этого смешаем сметану или майонез с горчицей, лимонным соком, выдавленным чесноком и любыми приправами для курицы. Я использовала паприку, перец, прованские травы и карри.

 

Грудку вымоем, снимем шкурку, проткнем в нескольких метах ножом по направлению волокон, посолим и от души намажем подготовленной смесью, пусть полчаса впитывает всю ароматную вкуснятину.

 

Фольгу кладем в два слоя, на нее — куриную грудку в обмазке. Нарезанный кружками лук разбираем на колечки и всю поверхность грудки закрываем луком.

 

Следующий слой – помидоры, нарезанные кружочками.

 

Теперь все вместе завернем в фольгу, переложим в форму для запекания и поставим в духовку с температурой 180 градусов. Около часа можно в духовку не заглядывать и активно лениться в это время в свое удовольствие.

 

Потом открываем фольгу, протыкаем мясо вилкой, чтобы проверить степень готовности. Если совсем мягкое, то кладем поверх овощей пластинки сыра и, не закрывая фольгу, ждем, пока сыр растечется и зарумянится.
 
Выкладываем всю нашу сочную красоту на тарелку, добавляем зелени и несем на стол, где наши домочадцы уже глотают слюнки.  

Нарезаем куриную грудку наискосок прямо на столе и перекладываем пластиночки мяса с  овощами и сыром в порционные тарелки. Куриное мясо получается сочное, мягкое, источающее ароматы специй и овощей. 
 
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых рецептах.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченная куриная грудка в духовке – 10 сочных, вкусных рецептов с фото пошагово

Куриная грудка 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Апельсин 1 шт. Приправа для курицы 10 гр. Прованские травы 1 щепотка Уксус столовый 9% (для маринада) по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита.

Запеченная куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту – отличный вариант для создания классического романтического ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Грудку с помидорами и сыром можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соевый соус -50 мл.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Петрушка – 2-3 ветви.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, убрать с поверхности мяса остатки лишней воды.
  2. Посыпать грудинку солью и перцем, добавить соевый соус. Оставить мясо в маринаде на 20-30 минут.
  3. Нарезать петрушку и отправить в маринад.
  4. Пока курица маринуется можно подготовить другие продукты. Сыр стоит нарезать пластинками, а помидоры тонкими кружочками. Толщина нарезки очень важна, если овощ нарезать толсто, он не пропечется.
  5. В промаринованном филе нужно сделать по 4 надреза. В каждый вставить кусок сыра и помидор.
  6. Уложить филе в блюдо для запекания.
  7. Сметану смешать с раздавленным чесноком и смазать полученным соусом поверхность филе.
  8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
  9. Готовое блюдо подавать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке с картошкой

Этот рецепт также можно рассматривать как простой, его приготовление не занимает много времени, но блюдо получается полноценным. Запеченную куриную грудку с картошкой можно подать на праздничный стол, это будет выглядеть довольно уместно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, посыпать солью и перцем. Оставить на 20 минут.
  2. За это время можно подготовить картофель, его нужно очистить от кожуры и нарезать пластинами.
  3. Противень для запекания выстелить фольгой для запекания или пергаментной бумагой, смазать поверхность растительным маслом и выложить картофель.
  4. Поверх картофеля уложить куриную грудку и промазать ее сметаной для получения румяной корочки.
  5. Покрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 220 градусах.
  6. Через 30 минут посыпать куриную грудку тертым сыром и оценить степень готовности.
  7. Если на поверхности филе есть аппетитная курочка – блюдо готово, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеченные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами в духовке

Это блюдо способно удивить даже самого требовательного гурмана ведь в нем сочетается самый гармоничный ансамблю вкусов: курица, грибы и сыр. Фаршированная куриная грудка по этому рецепту получается безмерно питательно и это нужно учитывать, блюдо лучше подавать с гарниром.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки – 1 ст.л.
  • Тимьян – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные пластинами шампиньоны.
  2. Сыр натереть на терке. Добавить немного продукта с грибную начинку.
  3. При помощи тонкого ножа сделать небольшой надрез на куриной грудке, важно не прорезать мясо до конца. Далее сделать две глубоких прорези в стороны и раскрыть грудку. Таким образом получается объемный карман.
  4. Грудко посолить и поперчить со всех сторон и уложить в получившийся карман грибную начинку. Закрыть карман при помощи малого филе, стараясь заправить его.
  5. Грудки обжарить на сковороде без растительного масла до образования золотистой корочки.
  6. Выложить в форму для запекания, добавить сливки и приправы по вкусу, в том числе тимьян.
  7. Запекать при температуре 220 градусов в течение 25 минут, а затем достать форму и посыпать фаршированную грудку сыром. Отправить в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Запеченая куриная грудка с кабачками

Блюдо готовиться не только с добавлением кабачков, но и с картофелем, оно получается очень вкусным и нежным потому непременно понравиться как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачок – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Противень застелить фольгой и выложить на него лук, нарезанный полукольцами, сбрызнуть его растительным маслом.
  2. Мясо нарезать тонкими пластами и отбить его при помощи кухонного молоточка. Распределить по поверхности лука. Посыпать его солью и перцем.
  3. Очищенный картофель нарезать пластинками и разложить по поверхности мяса. Посыпать солью.
  4. Майонез смешать с раздавленным чесноком и распределить полученный соус по картофелю.
  5. Кабачки нарезать кольцами и выложить их в качестве последнего слоя. Сверху нужно посыпать их тертым сыром.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, готовность блюда оценивают по состоянию картофеля.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке с овощами

Это достойная альтернатива мясу по-французски для людей, следящих за своей фигурой. Такой вариант можно рассмотреть в качестве блюда на скорую руку – его можно быстро приготовить, если в дом пришли гости. Процесс приготовления отнимет не больше 1 часа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 ст.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе стоит промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных полотенец. Разрезать его на 2 части по всей длине, мясо должно быть тонким. Грудка – мягкая и нежная, потому отбивать ее не надо.
  2. Мясо стоит выложить на противень, посыпать солью и перцем, а сверху смазать майонезом.
  3. Поверх майонеза положить пластинку помидора и несколько колечек сладкого перца.
  4. Блюдо отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  5. Через это время блюдо нужно достать из духового шкафа и обильно притрусить мясо с овощами сыром.
  6. Оставить блюдо в выключенной духовке на 7-10 минут. После того как сыр расплавится, грудки раскладывают порционно по тарелкам, посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в духовке

Приготовить куриные отбивные без жарки – вполне реально, можно использовать для достижения этой цели духовку. Мясо получиться необыкновенно нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Сушеный базилик – несколько щеп.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе разрезать на две части по толщине и слегка отбить молотком.
  2. Посыпать любимыми специями и посолить, оставить на 15-20 минут.
  3. Разрезать пергамент так, чтобы в него можно было завернуть куриное филе.
  4. Выложить грудки на сухую сковороду и обжарить с двух сторон по 5 минут.
  5. После жарки блюдо стоит отправить в духовку на 15 минут.
  6. Незатейливое, полезное и сытное блюдо – готово, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке в сливочном соусе

Это идеальное горячее блюдо, которое просто невозможно испортить. В отличие от другого мяса, грудка готовиться очень быстро и всегда получается мягкой. Преимущество состоит также в том, что она сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр российский – 20 гр.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Сметана – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук обжарить на растительном масле в течение нескольких минут до прозрачности.
  2. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
  3. В глубокую емкость для выпечки на дно выложить луковую нарезку, а поверх нее распределить филе. Посыпать перцем и солью.
  4. Залить смесью сливок и молока.
  5. Отправить блюдо в духовку, прогретую до 220 градусов. Выпекать в течение 20 минут.
  6. Далее всыпать муку и перемешать состав, добавить сметану и отправить в духовку еще на 15 минут.
  7. В завершении процесса добавить твердый сыр.
  8. Блюдо можно подавать с любым гарниром: картофельное пюре, макароны твердых сортов, гречневая каша или булгур.

Приятного аппетита!

Рулетики из куриных грудок в духовке

Куриные рулетики – популярное блюдо, которое чаще всего готовят на сковороде с добавлением растительного жира, но делать это не обязательно. Приверженцы здорового питания знают выход – рулет из курицы с сыром можно сделать в духовке, по вкусу он будет еще лучше из-за меньшего содержания жира.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Натуральная горчица – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазки противня.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать на 2 части по толщине.
  2. Мясо следует слегка отбить молотком и распределить по его поверхности соль и перец.
  3. Затем грудку нужно смазать горчицей с обеих сторон.
  4. По поверхности мяса разложить тертый на терке сыр и свернуть грудку рулетиком.
  5. Чтобы рулет не распался в процессе запекания, его нужно зафиксировать при помощи кулинарной нити.
  6. Противень для запекания следует смазать растительным маслом и уложить в него заготовки.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  8. Блюдо нужно подавать к столу в теплом виде предварительно сняв нити.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в сметане в духовке

Запеченная грудка в сметане готовиться очень просто. В состав рецепта входят только простые ингредиенты: само филе, сметана, чеснок и другие специи. Если блюдо планируется для подачи в вечернее время, стоит приготовить к нему овощной салат, а для употребления днем подойдет гарнир из картофеля.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сметана 15% жирности – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой. Проделать на его теле несколько продольных и поперечных надрезов.
  2. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Полученную кашицу равномерно распределить по надрезам.
  3. Сметаной обмазать куриное филе и отправить его в холодильник на 1 час.
  4. Через час добавить соль и перец. Хорошо перемешать получившийся сметанный соус вместе с куриными грудками.
  5. Включить духовку и прогреть ее до 200 градусов.
  6. Сделать своеобразные корзинки из фольги и каждое филе положить отдельно. Залить соусом, обернуть корзинку фольгой.
  7. Отправить запекаться в духовку на 30 минут. Через 30 минут снять верхнюю фольгу и присыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 15 минут.
  8. Обратите внимание на то, что время приготовления куриной грудки может различаться в зависимости от ее размера, крупное филе печется дольше.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка с помидорами и артишоками

Подготовка:
10 минут

Время приготовления:
45 минут

Количество порций:
4 порции

Хотите приготовить недорогой, быстрый и вкусный ужин? Тогда этот рецепт для вас. Запеченная в духовке куриная грудка с томатами в собственном соку, артишоками и с корочкой из тянущегося сыра. Вы можете использовать несколько сортов сыра и значительно увеличить его количество. Сыр только улучшит вкус этого блюда. А подавать его лучше всего с ломтиком свежего хрустящего хлеба.


Ингредиенты

Запеченная куриная грудка с помидорами и артишоками Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Слейте нарезанные кубиками помидоры. В средней миске смешайте осушенные помидоры с оливковым маслом, лимонным соком, рубленым чесноком, орегано, солью и свежемолотым черным перцем. Тщательно перемешайте и отставьте томатную смесь в сторону. Разогрейте духовку до 200 С.

2 Поместите куриные грудки на разделочную доску и накройте их пищевой пленкой. С помощью молотка или скалки тщательно отбейте или покатайте куриное филе. Если вы используете скалку, то начните с самой толстой части филе, но переусердствуйте, иначе куриная грудка порвется. Отбитую куриную грудку нарежьте на две части (у вас получится 4 кусочка из двух грудок), посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.

3 Слейте артишоки и нарежьте их небольшими кусочками, размером с укус. На дно формы для запекания выложите небольшое количество артишоков, сверху выложите курицу, затем снова артишоки. Сверху залейте томатную смесь.

4 Форму для выпечки в открытом виде поместите в разогретую до 200 С духовку и выпекайте в течение 30 минут. Спустя 30 минут с начала запекания посыпьте запеканку стаканом тертой моцареллы. Переключите духовку врежим гриля и запекайте в течение 5 минут или пока сыр не расплавиться и подрумянится. Сразу же подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриная грудка под сыром в духовке, рецепт с фото

Куриную грудку многие незаслуженно недолюбливают, считая ее суховатой в блюдах. Если вы тоже так считаете, то настоятельно рекомендую попробовать приготовить ее по этому рецепту! Вы навсегда измените свое отношение к ней и будете просто влюблены в этот вариант приготовления! Причем готовится все максимально просто и быстро, а результат приятно радует! Блюдо в итоге получается настолько универсальным, что подойдет и для перекуса в течение дня, и для повседневного семейного ужина, и даже для праздничного стола. Куриная грудка в шубке под сыром получается невероятно нежная, сочная и очень вкусная! Я подаю как самостоятельное блюдо, но вполне можно приготовить к ней и любой гарнир на ваш вкус. Данный вариант приготовления грудки в сырной шубке всегда можно разнообразить, добавив грибы или различные овощи, полагайтесь полностью на свой вкус. Я расскажу ниже о самом полюбившемся в нашей семье вариантом приготовления вкуснейшей куриной грудки с помидорами и луком под сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • одна грудка куриная.
  • два лука репчатого.
  • два помидора.
  • 100 граммов сыра.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • количество порций: 6.

Как приготовить куриную грудку под шубой в духовке:

Грудку разрезаем вдоль пополам, толщиной примерно в 1 см. Удобнее это будет сделать, пока мясо еще чуть подморожено. Я делю грудку всегда на 6 частей.

Слегка отбиваем грудку с двух сторон молоточком и выкладываем одним слоем в форму для запекания, смазанную маслом.

Сверху смазываем грудку обильно майонезом (при желании который можно заменить на сметану или натуральный йогурт), посыпаем солью и любимыми специями. Очень хорошо здесь подходит черный молотый перчик.

Раскладываем сверху лук, нарезанный кольцами (можно его чуть присолить). Как я уже писала выше, на данном этапе можно добавить любые грибы, чеснок для аромата, болгарский перец или любые другие овощи, которые придадут мясу не только сочности, но и добавят новый и интересный вкус. Здесь имеется достаточно большой полет для фантазии.

На лук кладем в один слой помидоры, нарезанные кружками.

Посыпаем помидоры солью и тертым сыром. Сыр здесь подойдет любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Запекаем грудку в заранее разогретой духовке при 200*С около 30 минут. Долго блюдо не держите, чтобы мясо не пересушить.

Подаем куриную грудку в горячем виде как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус.

Мясо получается очень нежно и сочное! Само блюдо ароматное, легкое и в тоже время питательное и очень вкусное! По такому рецепту грудку можно приготовить к любому празднику, уверяю, вас будет ждать только похвала!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Запеченные куриные грудки в фольге с грибами и сыром — Вкусное дома

Для всех, кто любит вкусно поесть, но при этом следят за своей фигурой подойдет замечательное блюдо, запеченные куриные грудки в фольге с грибами и сыром.

Как известно куриное филе считается самым диетическим и содержит огромное количество минералов и различных витамин. А белки, содержащиеся в курином мясе, отлично усваиваются в любом организме.

Чтобы приготовить такое замечательное блюдо, куриную грудку необходимо предварительно хорошенько промариновать.

Для приготовления понадобится:

  • Стебель сельдерея -1 шт.
  • Болгарский перчик -1 шт.
  • 1 помидор,
  • 1 маленькая луковица,
  • Соль и перец.
  • Куриная грудка – 1 кг.
  • Грибы свежие ( шампиньоны или вешенки)-200 гр.
  • Сыр твердых сортов -100 гр.

Для маринада желательно все выше перечисленные ингредиенты размельчить в блендере. Предварительно овощи промойте под проточной водой. Болгарский перец очистите от семечек, а томаты стоит отделить от кожуры. Для этого в помидоре необходимо сделать небольшой разрез, опустить его в горячую воду, буквально на 3 секунды и тут же остудить под холодной проточной водой. Тогда кожура с помидора слезет в миг.

Измельчить все овощи в блендере, посолить, поперчить.Грудку очистить от кожуры, нарезать на филейные части, пластинки как для отбивных.

Замариновать в предварительно приготовленном маринаде в течение получаса.

Пока грудки маринуются, грибы промыть, нарезать на небольшие пластинки. Обжарить на сковороде вместе с луком.

Сыр нарезаем на небольшие кусочки – брусочки 2-3 см.

И фаршируем грудки грибами и сыром. Каждый кусочек скрепляем при помощи зубочисток или шпажек.

Обжариваем куриные биточки и сразу же заворачиваем каждый  кусочек в  фольгу.

Запекаем в духовке около 20 минут при температуре 200градусов.

Запеченные куриные грудки с грибами и сыром готовы.

Приятного аппетита

Куриная грудка, сметана, сыр, духовка!

Описание

Вот в пяти словах суть сегодняшнего рецепта: куриная грудка, сметана, сыр, духовка! В холодильнике нашёлся кусочек старого сыра, оставшийся после приготовления новогоднего салатика. На бутерброды этот сыр уже не годился, и я стала искать рецепт, куда бы его приспособить. Попался отличный вариант — запечённая куриная грудка в сметане с сыром.

Я запекала филе в разных видах — с овощами и картошкой, с морковкой и с кабачками, в мёде и в сметане, — но такого интересного блюда ещё не пробовала. Особенность рецепта в том, что филе не просто поливается сырно-сметанным соусом, а запекается с ним наподобие «гармошки». Благодаря этому мясо получается не сухим.

За рецепт спасибо Ирине Кутовой, автора сайта Good Cook.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 70 мл сметаны;
  • 40-50 г твёрдого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • Несколько веточек петрушки, укропа;
  • Соль примерно 1/3-0,5 чайной ложки или по вкусу;
  • молотый чёрный перец или специи;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Инструкция:

Куриные грудки споласкиваем и обсушиваем.

Готовим сметано-сырный соус: в пиале соединяем сметану, тёртый на крупной тёрке сыр, на мелкой тёрке — чесночок и измельчённую зелень.

По желанию добавляем горчицы, я положила понемногу обычной и дижонской.

Делаем на филе продольные разрезы, не дорезая до конца на полоски около 1 см.

Натираем филе солью и перцем.

Выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.

Выкладываем сметано-сырный соус с зеленью в надрезы на филе.

Ставим куриные грудки со сметаной и сыром в духовку на средний этаж. Запекаем при 200-200С в течение 30 минут.

При подаче нарезаем ломтиками.

Рецепт Куриная грудка запеченная в духовке с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка запеченная в духовке с сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 49 %, витамином PP — 57,9 %, кальцием — 11,3 %, фосфором — 25,5 %, кобальтом — 66,9 %, молибденом — 13,1 %, хромом — 35,1 %, цинком — 11,6 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные грудки в панировке, фаршированные шпинатом и сыром

Куриные грудки с начинкой из сырного шпината, запеченные в соусе маринара, хрустящие снаружи, сочные и ароматные внутри, и с минимальными усилиями можно приготовить шикарный ужин!

Курица, фаршированная шпинатом и сыром, стала классикой ужина. Нам больше всего он нравится из-за того, что он низкоуглеводный и содержит много шпината для самых маленьких. Сделать это будет довольно просто, как только вы научитесь, и вы всегда можете сделать это заранее и разогреть по мере необходимости.

Он также очень хорошо представлен, так что это плюс. Надеюсь, вам понравится эта здоровая низкоуглеводная еда так же, как и нам, и вы произведете впечатление на своих близких!

Для начала обжарьте чеснок в масле несколько секунд. Затем добавьте свежий шпинат. Вы также можете использовать размороженный замороженный шпинат вместо свежего, но вам понадобится лишь небольшое количество, так как шпинат уже завял.

Обжаривайте чуть меньше минуты, затем выключите огонь и дайте остыть, пока будете готовить курицу.

Перемешайте куриную грудку и разотрите, чтобы выровнять.

Положите несколько чайных ложек шпината на курицу и посыпьте своим любимым сыром. Можно использовать моцареллу, перец джек, чеддер или сливочный сыр. Я использовал перец. Обваляйте куриные грудки, затем обваляйте их, обваляя в яйцах, а не в панировочных сухарях.

Жарить на сковороде около 8-10 минут или пока курица не станет золотистой со всех сторон. После обжаривания положите курицу в 1 стакан соуса маринара и запекайте 15 минут.Маринара не является обязательной, и курицу также можно запекать без нее.

Я люблю запекать ее либо в маринаре, либо в сливочном соусе, а иногда я запекаю курицу без соуса. После того, как курица остынет не менее 5 минут, нарежьте ее на 4 больших ломтика и подавайте с соусом или с вашим любимым салатом.

Куриные грудки в панировке, фаршированные шпинатом и сыром

Распечатать Показатель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

калорий: 597 ккал

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанного свежего шпината
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соленый перец по вкусу
  • 8 унций моцарелла или перцового сыра
Панировка
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей по желанию
  • 1/4 стакана растительного масла или рапса для жарки
  • 1 стакан соуса маринара

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 375 градусов F.Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте примерно 20 секунд, пока он не начнет подрумяниваться по краям. Добавьте шпинат, приправьте солью и перцем. Готовьте примерно минуту, пока шпинат не увядет (вы также можете использовать размороженный замороженный шпинат вместо свежего, но вам понадобится только небольшое количество, так как шпинат уже завял). Отложите, чтобы остыть.

  • Пока шпинат остывает, растолкайте куриные грудки баттерфляем и растолочь.Сверху выложите 2-3 чайные ложки шпината и 2 ломтика моцареллы или перца. Плотно скатать. Повторите то же самое с оставшейся курицей.

  • Подготовьте панировочную станцию. Разбейте 2 яйца в большой тарелке. Смешайте панко и итальянские панировочные сухари в другой тарелке. Обваляйте курицу в мыльном растворе для яиц, а затем в панировочных сухарях.

  • Нагрейте 1/4 стакана масла в сковороде диаметром 8 или 10 дюймов на среднем огне, пока масло не станет горячим и не начнет мерцать. Добавьте курицу в масло и готовьте 1-2 минуты со всех 4 сторон, пока курица не станет золотисто-коричневой со всех сторон.
  • Налейте 1 стакан соуса маринара в безопасную форму размером 13 × 9. Выложите куриные грудки в соус и запекайте 12-15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть не менее 5 минут перед нарезкой.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 597 ккал | Углеводы: 22 г | Белки: 44 г | Жиры: 37 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 199 мг | Натрий: 1118 мг | Калий: 920 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 3643 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 387 мг | Железо: 4 мг

Запеченная курица с чеддером — Six Sisters ‘Stuff

Запеченная курица с чеддером, покрытая сырным маслом, панировкой из крошки и кукурузных хлопьев, запеченная до совершенства.Эта легко запеченная курица каждый раз получается идеально нежной.

Я всегда любил жареный цыпленок, но приготовить его дома — совсем другое дело. Здесь не только грязь, но и весь мой дом несколько дней пахнет маслом и жиром!

Я хотел приготовить в духовке курицу, которая на вкус была бы жареной, но не стала. Я был так взволнован тем, насколько хороша эта запеченная курица с чеддером .

У этого запеченного цыпленка с чеддером хрустящая панировка и такая сочность внутри, как если бы он был жареным, но был запечен прямо в духовке!

Без маслянистой массы, без запаха жареного.Аллилуйя!

Если вам нравится эта запеченная курица чеддер, обязательно попробуйте куриный диван нашей мамы. это восхитительная сырная запеканка из курицы и брокколи, которая понравится всей семье!

Как приготовить лучшую запеченную курицу

В свое время я приготовил несколько разных рецептов запеченной курицы, но это мой самый любимый. Приготовившись всего за 10 минут или меньше, вы сразу же сможете поужинать на столе.

Я начал с предварительного разогрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту.По этому рецепту на дно сковороды нужно положить 1/4 стакана топленого масла.

Вместо того, чтобы растапливать масло в микроволновой печи, я положил масло прямо в сковороду и поставил сковороду в духовку, пока она нагревалась.

Если вы пойдете этим путем, не забудьте оставить его там только на несколько минут, чтобы масло не пригорело, и выньте сковороду из духовки, как только масло растопится.

Эта запеченная курица в панировке, что означает, что у вас есть внешняя оболочка каждой куриной грудки.

Чтобы приготовить идеальную куриную панировку, вам понадобятся три миски для смешивания.

В первой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок. Смешайте все вместе, пока все хорошо не смешается, затем отложите.

Во второй миске взбейте два яйца и столовую ложку молока, пока они полностью не смешаются, а затем отложите.

В третьей миске смешайте тертый сыр чеддер, измельченные кукурузные хлопья и приправленные панировочные сухари.

Я люблю расставлять миски в том порядке, в котором они мне понадобятся.

Возьмите каждую куриную грудку и обваляйте ее в мучной смеси, затем в яичной смеси и заканчивая сырной смесью.

Положите каждую куриную грудку, покрытую глазурью, на подготовленную сковороду и используйте оставшееся масло, чтобы положить кусочек масла на каждый кусок курицы.

Выпекать 35 минут или до полной готовности курицы.

Наслаждайтесь!

Лучшие рецепты запеченной курицы:

Обслуживает: 6

Рецепт запеченной курицы с чеддером

Запеченная курица с чеддером, покрытая сырным маслом, панировкой из крошки и кукурузных хлопьев, запеченная до совершенства.Эта легко запеченная курица каждый раз получается идеально нежной.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • ½ стакана масла (разделенное)
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • ½ стакана приправленных панировочных сухарей
  • 1 стакан кукурузных хлопьев (измельченных)
  • 6 куриных грудок без костей и кожи

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Растопите 1/4 стакана масла и равномерным слоем налейте растопленное масло в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

  • В небольшой миске смешайте муку, соль, перец и чесночный порошок; отложить.

  • В другой миске взбейте яйца и молоко; отложить.

  • В третьей миске смешайте сыр чеддер, панировочные сухари и измельченные кукурузные хлопья; отложить.

  • Обмакните каждую куриную грудку в мучную смесь, затем в яичную смесь и покройте ее смесью кукурузных хлопьев.

  • Положите покрытые глазурью куриные грудки в подготовленную сковороду и используйте оставшееся масло, чтобы положить кусочек масла на каждый кусок курицы.

  • Выпекайте 35 минут или пока курица не прожарится.

Nutrition

Калорийность: 496 ккал · Углеводы: 28 г · Белки: 35 г · Жиры: 27 г · Насыщенные жиры: 15 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 7 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 188 мг · Натрий: 961 мг · Калий: 528 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин A: 883 МЕ · Витамин C: 3 мг · Кальций: 181 мг · Железо: 4 мг

Подробности рецепта

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Вы смотрели наш канал на YouTube ?
У меня 4 придирчивых едока, поэтому всякий раз, когда я нахожу рецепт, который им нравится, он становится основным продуктом в нашем доме.На нашем канале есть масса рецептов, которые понравятся вашей семье!

Познакомьтесь с автором: Кендра Мердок

Кендра живет в Северной Юте со своим мужем Мэттом и дочерью Блейкли. Она управляет и продвигает все наши социальные сети и любит потренироваться или расслабиться с шоу и угощениями в свободное время.

Предыдущий пост: Рецепт сливочного куриного супа с энчилада в горшочке быстрого приготовления Next Post: ЛУЧШИЕ домашние булочки с корицей

Хотите сэкономить время на кухне? Приготовьте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше Запеченная курица за

долларов | Real Mom Kitchen

Эта запеченная курица за миллион долларов — новый вкусный способ приготовить курицу.Это блюдо в основном представляет собой загруженную куриную грудку.

Смесь сливочного сыра, майонеза, раскрошенного бекона, зеленого лука и сыра намазывают на четыре куриные грудки. Далее сверху дополнительно посыпается сыром. Наконец, все запекается в духовке. Он ароматный и нежный! Я люблю, что вам нужно только посуду, чтобы это приготовить!

Распечатать часы значок часов около 8 ломтиков) плюс дополнительно при желании для гарнира
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (около 4 луковиц) плюс дополнительно при желании для гарнира
  • 1 1/2 стакана тертого сыра колби джек тертого, измельченного
  • 2 фунта без костей, тонкие или толченые куриные грудки без кожи

  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    2. В миске смешайте сливочный сыр, майонез, крошку бекона, зеленый лук и половину тертого сыра до однородности.
    3. Выложите куриные грудки в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Намажьте сырную смесь на курицу. Сверху выложите оставшийся сыр чеддер.
    4. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30-40 минут или пока курица не будет приготовлена ​​до внутренней температуры 165 градусов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *