Запеканка творожная с клетчаткой: Творожная запеканка с протеином и клетчаткой — калорийность, состав, описание

Содержание

Низкокаллорийная творожно-яблочная запеканка рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яблоко 4 штуки

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Молотая корица ¼ чайной ложки

Манная крупа 4 столовые ложки

Светлый изюм 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Фруктовый йогурт ½ стакана

Соль по вкусу

Куриное яйцо 2 штуки

Рецепт Запеканка творожная с клетчаткой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка творожная с клетчаткой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 17 %, холином — 13,4 %, витамином B12 — 39,8 %, витамином H — 23 %, витамином PP — 21,5 %, фосфором — 25,8 %, кобальтом — 42,8 %, молибденом — 11,1 %, селеном — 59,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт запеканка творожная с клетчаткой (отрубями). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность117.3 кКал1684 кКал7%6%1436 г
Белки14.5 г76 г19.1%16.3%524 г
Жиры2.8 г
56 г
5%4.3%2000 г
Углеводы7.9 г219 г3.6%3.1%2772 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%7.2%
1176 г
Вода70.8 г2273 г3.1%2.6%3210 г
Зола1.311 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30.4 мкг900 мкг
3.4%
2.9%2961 г
Ретинол0.03 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.1%166667 г
бета Криптоксантин1.328 мкг~
Лютеин + Зеаксантин74.224 мкг~
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%3.7%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.298 мг1.8 мг16.6%14.2%604 г
Витамин В4, холин48.87 мг500 мг
9.8%
8.4%1023 г
Витамин В5, пантотеновая0.287 мг5 мг5.7%4.9%1742 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1.7%5000 г
Витамин В9, фолаты8.995 мкг400 мкг2.2%1.9%
4447 г
Витамин В12, кобаламин0.183 мкг3 мкг6.1%5.2%1639 г
Витамин C, аскорбиновая0.57 мг90 мг0.6%0.5%15789 г
Витамин D, кальциферол0.304 мкг10 мкг3%2.6%3289 г
Витамин D3, холекальциферол0.295 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.413 мг15 мг2.8%2.4%3632 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.074 мг~
дельта Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин0.003 мкг50 мкг1666667 г
Дигидрофиллохинон0.015 мкг~
Витамин РР, НЭ2.668 мг20 мг13.3%11.3%750 г
Ниацин0.611 мг~
Бетаин0.044 мг~
Макроэлементы
Калий, K165.08 мг2500 мг6.6%5.6%1514 г
Кальций, Ca142.25 мг1000 мг14.2%12.1%703 г
Магний, Mg36.14 мг400 мг9%7.7%1107 г
Натрий, Na156.29 мг1300 мг12%10.2%832 г
Сера, S120.63 мг1000 мг12.1%10.3%829 г
Фосфор, P220.1 мг800 мг27.5%23.4%363 г
Хлор, Cl168.64 мг2300 мг7.3%6.2%1364 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.005 мг18 мг5.6%4.8%1791 г
Йод, I2.32 мкг150 мкг1.5%1.3%6466 г
Кобальт, Co0.256 мкг10 мкг2.6%2.2%3906 г
Марганец, Mn0.1276 мг2 мг6.4%5.5%1567 г
Медь, Cu29.82 мкг1000 мкг3%2.6%3353 г
Молибден, Mo0.924 мкг70 мкг1.3%1.1%7576 г
Селен, Se4.787 мкг55 мкг8.7%7.4%1149 г
Фтор, F9.79 мкг4000 мкг0.2%0.2%40858 г
Хром, Cr0.26 мкг50 мкг0.5%0.4%19231 г
Цинк, Zn0.3233 мг12 мг2.7%2.3%3712 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.761 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.055 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.121 г~
Валин0.127 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.099 г~
Лейцин0.16 г~
Лизин0.135 г~
Метионин0.056 г~
Треонин0.082 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.1 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.108 г~
Аспарагиновая кислота0.196 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.247 г~
Пролин0.076 г~
Серин0.143 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59.39 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.006 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
полиненасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.329 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.12 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.54 гmin 16.8 г3.2%2.7%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
16:1 цис0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.503 г~
18:1 цис0.5 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.282 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2.1%
18:2 Линолевая0.229 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.226 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.028 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.5%

Творожная запеканка без манки 🥝 и муки

Запеканка из творога без муки — блюдо для тех, кто хочет похудеть. По мнению диетологов и врачей, белая мука в блюде, как рафинированный продукт, не представляет питательной ценности и является легкоусваиваемым углеводом, повышающим показатели сахара в крови. Отсутствие его в запеканке говорит о том, что десерт можно смело употреблять в пищу тем, кто следит за весом на пп. Очень полезно готовить такое блюдо из льняной муки.

На заметку! Посмотрите как легко готовится запеканка из творога по классическому рецепту.

5 причин отказаться от белой муки

  1. Низкая питательная ценность. Содержание микроэлементов и витаминов в муке благодаря особенностям ее производства минимально: во время обработки пшеницы удаляются зародыш зерна и его оболочка, оставляя, по сути, один крахмал.
  2. Отсутствие клетчатки. Содержание клетчатки в продукте грубого помола — всего 2%, в белой муке — 0,1%, тогда как суточная норма организма в клетчатке составляет 20-30 г.
  3. Калорийность. Изделия из рафинированного продукта очень калорийны и не насыщают надолго, служа причиной жировых отложений.
  4. Белая мука содержит глютен — белок, запрещенный при целиакии (болезни, связанной с нарушениями пищеварения).
  5. Использование добавок. Чтобы отбелить муку используются химические компоненты: стабилизаторы, разрыхлители, эмульгаторы, а чтобы увеличить срок ее хранения — консерванты и антибиотики.

Белую муку в выпечке можно заменить цельнозерновой или воспользоваться рецептами блюд без муки, заменив ее молотыми орехами, овсянкой, отрубями, манкой, кукурузным и картофельным крахмалом.

Проверенные рецепты творожной запеканки без муки в духовке

Классический

Рецепт идеален в диетическом питании: блюдо получается легким и низкокалорийным. Чтобы испечь творожник без муки с манкой, уменьшите количество яиц до трех и введите в рецепт 125 мл сметаны и 40 г манки. Для сладкоежек количество сахарного песка можно увеличить вдвое.

Вам понадобятся:

  • сахар — 50 г;
  • творог — полкилограмма;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — щепоть.

Приготовление

  1. С сахаром взбейте белки.
  2. Желтки соедините с протертым творогом.
  3. Соедините белки с творожной массой. Введите соду, перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной маслом емкости при 190° С полчаса.

Воздушной запеканка без муки и манки получается благодаря взбитым белкам — чтобы сохранить ее пористость, вводите их очень аккуратно, стараясь не «забить» тесто. Если вы сделаете все правильно, запеканка из творога без муки и манки выйдет нежной, а чтобы сделать ее полезнее, добавьте в тесто жменю измельченной кураги или изюма.

К количеству соды стоит отнестись внимательно: ее избыток придаст блюду неприятный привкус, а само изделие — темным. Чтобы нейтрализовать соду, добавьте в тесто лимонный сок или кислоту. Такое тесто не рекомендуется долго мешать: оно быстро становится плотным и не подходит.

С фруктами и йогуртом

Рецепт творожной запеканки без муки и манки хорош в качестве диетического питания, особенно если творог взять обезжиренный. Консистенция блюда получается легкой для желудка, а присутствие фруктов делает его еще и уместным в детском рационе. Фрукты можно использовать разные, делать можно с яблоками в том числе.

Вам понадобятся:

  • творог — 250 г;
  • йогурт — 30 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • сахар — 25 г.

Приготовление

  1. Измельчите банан в пюре.
  2. Соедините его с йогуртом, яйцом и творогом.
  3. Грушу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в творожную массу.
  4. Готовьте в духовке в силиконовой форме при 180° С 40 минут.

Запеканка творожная без муки и манки и крахмала получается диетической, особенно если исключить из рецепта сахар — это возможно благодаря сладким фруктам. Блюдо можно готовить в микроволновке — при 100%-ной мощности около 8 минут, оставив под крышкой на четверть часа до остывания.

Творожная запеканка без муки и манки будет менее калорийной, если сметану в рецепте заменить йогуртом или кефиром, а сахар — кленовым сиропом или медом. Вместо смазанной маслом емкости для выпечки лучше использовать силиконовую форму.

Запеканка в мультиварке

Творожная запеканка без муки в мультиварке получается нежнее, чем с манкой. Если используется мультиварка с 5-ти литровой чашей, при двойном количестве ингредиентов запеканка может не пропечься.

Вам понадобятся:

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • крахмал — 50 г;
  • цукаты, изюм, орехи — 150 г;
  • творог — 600 г;
  • сахар ванильный — полпакетика.

Приготовление

  1. Отделив белки от желтков, взбейте их в крепкую пену.
  2. Творог смешайте с молоком, сахаром, желтками, ванильным сахаром, крахмалом.
  3. Добавьте в смесь измельченные сухофрукты, орехи и цукаты.
  4. Введите в тесто белки.
  5. В смазанную маслом емкость мультиварки поместите тесто и готовьте в режиме «Выпечка» или «Пирог» 50 минут.

Творожная запеканка без муки и манки в мультиварке получается очень воздушной и нежной. Чтобы приготовить блюдо-суфле, творог измельчите блендером. При отсутствии режима «Выпечка» используйте «Суп» и готовьте в мультиварке-скороварке с открытым клапаном 60-70 минут.

Творожный пирог без муки

Творожный пирог без муки — простое, нежное блюдо с минимумом калорий, идеально подходящее для диетического питания. При ограничении жиров и углеводов творог можно использовать низкокалорийный, а сахар заменить сорбитом или стевией. Также в состав блюда можно ввести готовую клетчатку.

Вам понадобятся:

  • сахар — 75 г;
  • творог — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • цедра цитрусовых — по вкусу;
  • ванилин — щепоть.

Приготовление

  1. Яйца взбейте в пену (густую) с сахаром.
  2. С крахмалом и цедрой смешайте творог.
  3. Влейте в получившуюся массу яичную смесь и перемешайте.
  4. Готовьте в смазанной форме при 180° С 50 минут.

По консистенции пирог напоминает кекс. До запекания в духовке тесто хорошо посыпать свежими ягодами или измельченными фруктами. Чтобы сделать выпечку менее калорийной, куриные яйца можно заменить перепелиными либо яичным порошком. Также одному яйцу в рецепте соответствуют столовая ложка льна или пюре из половины банана.

Рецепт творожной запеканки без муки хорошо использовать в питании детей, диабетиков и людей, следящих за своим весом. Приятного аппетита!

Другие рецепты запеканок

Диетическая запеканка из творога с яблоками

Приготовление: 1 час 10 минут

Рецепт на: 5 порций


Диетическая запеканка из творога с добавлением яблок и корицы прекрасная идея для завтрака или ужина. Творожная запеканка с яблоками нежная, низкокалорийная и рецепт будет интересен всем, кто подсчитывает потребляемые калории. Ее часто включают в меню для похудения. Калорийность блюда зависит от жирности творога. Я готовила из творога с жирностью 9% , но можно взять любой творог. Выпечка все равно будет вкусной и полезной.  Если вы рассматриваете рецепт запеканки  для похудения, то лучше взять творог не очень жирный или обезжиренный. Второй ингредиент — это яблоки. Благодаря им, количество сахара в рецепте минимальное, зато блюдо обогатилось клетчаткой. Сахар я использовала только для посыпки. Если яблоки сладкие, то сахар можно исключить полностью. Давайте рассмотрим, как делать запеканку.

 

Ингредиенты

  • Творог — 550 граммов
  • Яйцо — 4 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Корица — 1 ложечка
  • Сахар — 1 ст. ложка

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Готовить творожную запеканку с яблоками будем из минимального количества ингредиентов: творога, яиц, яблок и корицы.

  2. Яйца тщательно вымыть и обсушить салфеткой. Творог переложить в глубокую миску. Яйца разбить и отправить к творогу.

  3. Соединить творог с яйцом, используя блендер. Блендер позволит приготовить гладкую, однородную массу.

  4. Взбивая несколько минут получится масса с маленькими крупинками. Не надо останавливаться, просто взбиваем дальше.

  5. Должна получиться нежная масса без комочков.

  6. Яблоки вымыть и почистить от кожецы. Два яблока натереть на терке и ввести их в творожную массу.

  7. Еще одно яблоко разрезать на небольшие кубики. Добавить из к общей массе. Перемешать содержимое миски.

  8. Стенки формы для выпечки обсыпать мукой.

  9. Заготовку для творожной запеканки переложить в форму для выпечки. Распределить равномерно по форме.

  10. Одно яблоко порезать дольками.

  11. Яблоки выложить на заготовку запеканки в форме. Сахар смешать с корицей и посыпать яблоки.

  12. Запекать будем на водяной бане. Для этого берем посуду соответствующего размера, размещаем в ней форму с запеканкой и наливаем воду. Форма на 1/2 своей высоты должна быть в воде. Полученную конструкцию отправляем в разогретую духовку.

  13. Выпекать примерно 40-50 минут при температуре 190 градусов.

  14. Готовую диетическую запеканку с яблоками вынуть из духовки. Лопаткой провести между бортом формы и выпечкой. Обычно она немного прилипает к стенкам, а так легче будет вынуть ее из формы.

  15. Дать время, чтобы лакомство немного остыло, потом вынуть из формы. Можно есть, как в теплом виде, так и в холодном. Рецепт диетической запеканки в духовке понравился так, как не требуется добавлять муку, что важно при похудении.



Диетическая творожная запеканка с инжиром без сахара, муки и манки рецепт с фото

Делюсь простым рецептом диетической творожной запеканки с инжиром без муки, сахара, крахмала и манки. Для этой пп запеканки, которая по структуре чем-то похожа на чизкейк, нам понадобится один особый ингредиент, а именно псиллиум.

Псиллиум – это растворимая клетчатка из шелухи семян подорожника, которая обладает полезными для организма свойствами. Этот диетический бад в кулинарии, чаще всего, используют вместо клетчатки. В данном случае, я добавила его в качестве загустителя готового блюда. На мой взгляд, это очень важный продукт для ежедневного применения. Псиллиум можно заменить измельченными семенами льна. Творог для запеканки лучше выбирать не зернистый, а пастообразный, у меня нежирный сыр рикотта. Вместо инжира можно использовать любые фрукты на ваш вкус. Это идеальная запеканка для стройной фигуры и здорового тела!

Ингредиенты


  • Творог — 500 г
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Псиллиум — 1 ст. л.
  • Сахарозаменитель — 2 ч.л.
  • Инжир — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить ПП запеканку из творога с инжиром

  1. В творог добавьте йогурт.

    В этот раз я использовала нежирную рикотту, если у вас обычный творог, то пробейте его блендером, до гладкости или протрите через сито. Вместо классического йогурта можно взять нежирную сметану.

  2. Добавьте псиллиум.

    Вместо псиллиума можно использовать молотые семена льна.

  3. Творожную массу хорошо перемешайте.

  4. Отдельно вбейте в миску яйца с сахарозаменителем, солью и ванильным сахаром.

    Я использую стевию, вы же выберите тот, который вам больше нравится или добавьте сахар.

  5. Взбейте яичную смесь вилкой или венчиком, до растворения сахарозаменителя.

  6. Яичную массу соедините с творожной. Перемешайте.

  7. Полученную массу выложите в форму для запекания.

  8. Плоды инжира промойте, обсушите и нарежьте кружочками.

  9. Выложите кружочки инжира поверх творожной массы.

    Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут.

  10. Достаньте готовую творожную запеканку и оставьте ее до полного остывания в форме.

Приятного аппетита!

Готовим с айхерб творожную запеканку!

Название поста громкое, но я вообще по жизни не кулинар. 5 дежурных блюд обычно сменяют друг друга в разном порядке.
Но как-то в сети нашлась запеканка из творога, которая совпала с моим представлением о прекрасном. А творог в нашей семье не есть никто. А запеканку вполне себе ели, когда ее готовила моя мама ))

Да, готовить по рецепту я не умею, всегда отступлю или добавлю отсебятинки. И вообще до недавнего времени считала что покупать еду в Штатах блажь и ерунда. Но за 9 месяцев покупок достигла некоторого просветления и теперь еда у меня из Штатов есть 🙂
«Друзья» которые сделали запеканку идеальной )))

1. Псиллиум. прекрасный источник пищевых волокон. При регулярном применении создает хорошую основу для размножения в кишечники собственных бифидо и лакто бактерий, налаживает пищеварение, снижает холестерин.
http://ru.iherb.com/Source-Naturals-Psyllium-Husk-Powder-12-oz-340-g/1446?rcode=QFW880

2. Второй наш друг Эритрол. Заменитель сахара. На вкус как сахар, в еде тоже как сахар, ни какого послевкусия. Ноль калорий
http://ru.iherb.com/Now-Foods-Real-Food-Erythritol-1-lb-454-g/579?rcode=QFW880

3. Яблочная клетчатка. На фото запакованный пакет, предыдущий кончился как раз на этой запеканке. Отличный источник пектина и пищевых волокон.
http://ru.iherb.com/Now-Foods-Apple-Fiber-12-oz-340-g/389?rcode=QFW880

Я поняла что всю эту клетчатку я есть не буду ни с йогуртом, ни с чем, а в запеканку самое оно. И домашние то же не в восторге куда-либо ее добавлять. Да и домашний йогурт едят от случая к случаю.

4. Кокосовая мука. Т.к. мы стараемся есть поменьше простых углеводов, то эта мука пришлась весьма кстати. А выпечки или чего-то такого иногда хочется. Использую для связки ингридиентов. В запеканке не чувствуется совсем. А вот в котлетах да )))) попробовала один раз )))
http://ru.iherb.com/Nutiva-Organic-Coconut-Flour-Gluten-Free-1-lb-454-g/45663?rcode=QFW880

5. Рафинированное кокосовое масло. Его я использую для смазки формы для запекания. Оно не имеет вкуса и запаха, высокая температура дымления, не окисляется. Идеально для выпечки, жарки и готовки.
http://ru.iherb.com/Jarrow-Formulas-Organic-Coconut-Oil-Expeller-Pressed-32-fl-oz-946-ml/44950?rcode=QFW880

Итак, рецепт.
2 пачки творога. Я беру самый жирный какой найду, но думаю это не принципиально.
1-2 яйца
1 ст ложка псиллиума
1 ст ложка эритрола
1 ст ложка яблочной клетчатки
2 ст ложки кокосовой муки
так же можно добавить сливок или йогурт
1 ч.л. разрыхлителя
шоколадные капли (в самом конце) и ваниль опционально.
Так же я иногда добавляю ложку домашнего яблочного варенья. Оно придает некоторую кислинку. Можно и сырые яблоки.
Все надо перемешать, я использую блендер с погружной насадкой. Но иногда и руками, не всегда блендер хорошо перемешивает.

вот тут уже сама смесь перемешана, добавляем варенье и капли.

Псиллиум впитывает всю влагу в себя, смесь получается такая густая, липкая. выкладываю в форму и выпекаю на 180-190 градусов около часа, пока хорошо не зарумянится.

Можно не использовать, например, яблочную клетчатку, но раз она у меня есть, не пропадать же добру.
Вот что получилось сегодня

Приятного аппетита!

Ссылки идут уже с мои реферальным кодом, если вы им воспользуетесь, мне будет приятно.

Рецепт выпечки с творогом | Allrecipes

У меня аллергия на чеснок, поэтому я пропустила это. Это тоже хорошо разогрето. Я отжал шпинат, чтобы получить дополнительную жидкость (около 1/2 стакана), и я считаю, что это избавило от лишней воды на сковороде после выпечки. Я перевернул тостер и оставил его на 30 минут. Я использовал форму для запекания из керамики. Я использовала 2% нежирный творог. Очень рекомендую этот рецепт. Всем хороших питательных веществ!

Я сделал это дважды. В первый раз я сделал это так, как было написано, и это было нормально, но не так интересно.Я сделал это во второй раз, потому что у меня был творог, который мне нужно было использовать. Я добавил нарезанный кубиками сладкий лук и немного кайенского перца. Думаю, что в будущем буду использовать взбитый творог для лучшей текстуры. Спасибо, Мэнди.

Если честно, я не ожидал, что это понравится. это был скорее рецепт типа «что я могу приготовить из того, что у меня есть сейчас». Я был искренне удивлен, насколько это понравилось мне и моей семье. Я использовал свежий шпинат вместо замороженного, поэтому я не уверен, насколько он изменился, но он был вкусным, и мы сделаем его снова

Мне это очень нравится.Я использовал 2% нежирный творог Daisy и добавлял чесночный порошок, соль и перец перед приготовлением. Так рада, что добавила необязательный чесночный порошок. Это придало этому отличный вкус. Я готовил это около 35 минут. После того, как я разрезал его, на дне тарелки и на тарелках образовалась очень маленькая лужица жидкости, которая совсем немного испортила внешний вид. Этого могло бы и не случиться, если бы я использовал жирный творог. Я сделал это как гарнир к лососю, но мне нравится, когда он нравится и на обед.

Хороший рецепт, по вкусу похоже на суфле.Я бы, наверное, добавил немного мускатного ореха или чего-нибудь еще, чтобы сделать приправу более интересной, но это хороший рецепт разнообразия ваших овощей!

Будучи вегетарианцем, очень сложно найти хорошие рецепты с протеином, но этот отличный! Я добавил немного лука, кинзы и феты для дополнительного вкуса! Вы даже можете бросить все это в мультиварку на ночь на следующее утро.

Я приготовил этот рецепт раньше и сказал, что это были хорошие 4 звезды, но не оценил его.На этот раз у меня был свежий шпинат из моего сада, поэтому я приготовил немного лука и обжарил его вместо него. Согласно другим рецензентам, я добавляю чесночный порошок (моя семья любит чеснок) и полстакана хорошего сыра пармезан. Получилось замечательно, но на дне еще немного жидкости.

Это было хорошо, но мягко. Во второй раз я добавила сушеный лук, чесночную соль, сушеный перец халапеньо и салат из зелени, а сверху немного посыпала пармезаном.

Это было очень просто и вкусно.Я добавил в смесь примерно полстакана измельченной моцареллы и еще немного посыпал сверху перед выпечкой.

Я мясоед и замужем за мужчиной, выросшим без мяса, поэтому я перепробовала множество рецептов без мяса. Лучшее за все время — это тот, который похож на этот. Каждый мясоед, с которым я поделился этим, был поражен тем, насколько оно вкусно и похоже на мясо. Он называется творожной буханкой и пользуется большой популярностью в адвентистском церковном мире. Я, мясоед, выращенный на ферме, стоит у печи и ждет, когда она выйдет.1 lrg творога, 1 нарезанный лук, 5 яиц, 3 упаковки коричневого бульона Джорджа Вашингтона, 1 и 1/2 стакана орехов пекан, 1 палочка топленого масла. Все перемешать, затем добавить 5 чашек особого к. Выпекать при 350 ° C в течение 45-50 минут в посуде 9×9, т.к. бульон GW тоже вегетарианский. Замечательная простуда на хлебе с майонезом.

Запеканки с творогом | Здоровое питание

Осень и зима — идеальное время, чтобы насладиться теплой, простой в приготовлении запеканкой, наполненной полезными и вкусными ингредиентами. Запеканки с творогом, приготовленные быстро и без особых усилий, вкусны и питательны.Чтобы гарантировать, что вы используете самые полезные ингредиенты, используйте 2-процентный творог вместо полножирного.

Преимущества использования творога в запеканках

Для приготовления запеканок часто используются жирные сыры, которые при приготовлении выделяют жир. Творог — более здоровая альтернатива, которая придает запеканкам аромат и питательные свойства. Сыр относительно низкокалорийный, а полстакана 2-процентного творога содержит в среднем около 100 калорий.Такое же количество тертого сыра чеддер, например, содержит около 230 калорий. Одна чашка 2-процентного творога содержит 4,5 грамма жира. Например, такое же количество сыра Колби почти в 10 раз больше. Творог также содержит высокое соотношение кальция и белка к калориям, что позволяет посетителям получать необходимые им питательные вещества, не беспокоясь о лишних калориях.

Бранч запеканка с творогом

Творог придает этому блюду пикантный вкус и кремовую текстуру, но без добавления жира и калорий по сравнению с другими видами сыра.Бросьте яйца, муку, яичные белки, нежирный творог, мягкий зеленый перец чили и томатную сальсу в форму для запекания, чтобы приготовить этот вариант с начинкой и творогом для позднего завтрака.

Запеканка для завтрака с творогом

Запеканка для завтрака, наполненная овощами и обладающая большим свежим вкусом, — это здоровое начало дня. Смешайте листья шпината, яйца, лук-порей, оливковое масло, перец и нежирный творог, чтобы получить насыщенную питательными веществами и вкусную запеканку.

Сливочная запеканка для гамбургеров с творогом

В этой сытной запеканке сочетаются протеин, молочные продукты, овощи и злаки для насыщенного питательными веществами ужина или обеда.Добавьте зеленый лук, нежирный говяжий фарш, нежирный сливочный сыр, нарезанные помидоры, булгур, сметану, соль, измельченный чеснок и цельнозерновую лапшу в форму для запекания и подавайте в теплом виде для получения питательной еды.

Советы по использованию творога в запеканках

Творог имеет более высокое содержание влаги, чем большинство других сыров. При замене творога другими сырами, такими как чеддер или проволоне, слейте жидкость с сыра, прежде чем добавлять его в запеканку. Если влага по-прежнему остается проблемой, добавьте в запеканку немного муки.Комковатая текстура творога не будет заметна в запеканке после запекания, но если требуется более гладкая текстура, просто смешайте творог в кухонном комбайне, прежде чем добавлять его к другим ингредиентам.

Ссылки

Биография писателя

Поппи Карпентер окончила школу журналистики Университета Миссури. Помимо преподавания журналистики старшеклассникам, она также освещает вопросы здоровья и фитнеса в журналах PUSH Monthly и Angie’s List.

Творог, яйца и колбаса Фриттата (с высоким содержанием белка)

Этот протеиновый творожный яичный запекан со шпинатом и куриной колбасой сытный и восхитительный. Наслаждайтесь завтраком, обедом или ужином с салатом и хрустящим хлебом.


Творог, яйцо и колбаса Фриттата

Как вы, наверное, слышали, я упоминал, что я стараюсь получать больше белка во всех своих приемах пищи. Яйца уже богаты белком, поэтому творог и яйца вместе добавляют дополнительный белок, что идеально подходит для людей, которым не нравится вкус творога.Чтобы узнать больше рецептов, в которых используется творог, см. «Хлеб с высоким содержанием белка», «Чаша с пикантным творогом» и «Смузи с клубничным протеином».

Я люблю творог и экспериментирую с его использованием в рецептах. Мне очень понравилось, как получился яичный творог и колбаса Фриттата. Это восхитительный завтрак с высоким содержанием белка и отличный способ съесть творог, если вы не любите есть его просто.

Эта фриттата с колбасой почти напоминает мне тестя моего итальянского, который использует рикотту.Я также добавил сыр Пекорино Романо и итальянскую колбасу для аромата, а также немного молодого шпината. Творог придает фриттате великолепную текстуру и добавляет в яйца больше белка.

Какой хороший завтрак с высоким содержанием белка?

Завтрак считается с высоким содержанием белка, если он содержит не менее 15-20 граммов белка. Творог, безусловно, отличный выбор, так как в одной чашке может содержаться более 25 граммов белка. Вот еще несколько идей для завтрака с высоким содержанием белка:

  • Киш: Лотарингия, ветчина и швейцарский пирог без корочки с заварным кремом
  • Омлеты: омлет с начинкой для завтрака, тортилья, омлет с козьим сыром и травами с Nova Lox
  • Чаши для завтрака: чаша для завтрака чоризо, скрембл с тако для завтрака
  • Бутерброды: BLT сэндвич с завтраком, беконом, яйцом и бубликом с авокадо, PBJ на хлебе с высоким содержанием белка
  • Яичные запеканки: запеканка для завтрака Tex Mex, колбаса, сыр и овощная запеканка для завтрака
  • Яйца Бенедикт: крабовые лепешки Бенедикт, швейцарский мангольд, яйца Бенедикт
  • Греческий йогурт: греческий йогурт с ягодами, орехами и медом

Какую сковороду вы используете для фриттаты?

Для приготовления фриттаты вам понадобится сковорода, пригодная для использования в духовке.Он запускается на плите, но готовится в духовке примерно за 15-20 минут. Используйте сковороду с антипригарным покрытием, которую можно разогреть в духовке с температурой 350 градусов, или чугунную сковороду.

Как приготовить еду Frittata:

Фриттата можно приготовить заранее и разогреть, что делает их идеальным вариантом для приготовления еды. Просто поместите запеченную фриттату в четыре контейнера для приготовления еды, накройте крышкой и поставьте в холодильник на три-четыре дня.

Чтобы поесть, доведите до комнатной температуры или разогрейте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, пока не прогреется.

Что вы подаете с фриттатой?

Frittatas превосходны сами по себе, поскольку они довольно сытны, так как содержат большое количество белка. Если вы хотите завершить свой обед, у меня есть несколько советов для вас:

  • На завтрак подайте итальянскую колбасную фриттату с картофельными оладьями, фруктами или цельнозерновым хлебом.
  • На обед или ужин съешьте фриттату с салатом и хлебом или овощным гарниром.

Варианты:

  • Используйте шпинат вместо швейцарского мангольда или капусты или попробуйте его с брокколи или болгарским перцем.
  • Используйте итальянскую колбасу из индейки, если не можете найти курицу.
  • Вместо того, чтобы запекать фриттату, взбейте яичницу и ешьте ее как овощную колбасу.
  • Приготовьте кексы с колбасой фриттата, вылив яичную смесь в форму для кексов и запекая при температуре 350 градусов в течение 25 минут.

Еще больше рецептов фриттаты, которые вам понравятся:

Запеканка с творогом и яйцом (Фриттата)

233 ккал 21,5 Белок 2 углеводов 15 жиров

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Этот протеиновый творожный яичный запекан со шпинатом и куриной колбасой сытный и восхитительный.Наслаждайтесь завтраком, обедом или ужином с салатом и хрустящим хлебом.

  • Кулинарный спрей
  • 1 ссылка Итальянская куриная колбаса без оболочки
  • 8 больших яиц
  • 1/2 стакана 1% творога, I love Good Culture
  • 1/2 стакана тертого сыра Пекорино Романо или Пармезан
  • 1 стакан нарезанный молодой шпинат
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Переместите решетку духового шкафа на вторую по высоте сверху.

  • Слегка опрыскайте 10-дюймовую сковороду, пригодную для духовки, спреем для приготовления пищи.

  • В средней миске взбить яйца, творог, пекорино, шпинат, соль и перец. Отложите в сторону.

  • Положите колбасу в сковороду, разделив ее на маленькие кусочки деревянной ложкой на среднем огне, и готовьте, пока не подрумянится и не прорубится, около 4 минут.

  • Добавьте яичную смесь в сотейник и готовьте 1 минуту, чтобы дно застыло.

  • Выпекайте в духовке, пока верх не застынет, примерно от 16 до 18 минут.

  • Лопаткой осторожно выдвиньте фриттату из сковороды на разделочную доску и разрежьте на 4 клина.

  • Подавать с салатом и цельнозерновым хлебом по желанию.

Порция: 1 долька, калорийность: 233 ккал, углеводы: 2 г, белок: 21,5 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 5,5 г, холестерин: 386 мг, натрий: 723 мг, клетчатка: 0.5г, Сахар: 1г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 7

Фиолетовые умные очки: 3

Ключевые слова: творожная выпечка с яйцом, творожные яйца, завтрак с высоким содержанием белка

Baked Mac & Cheese Recipe

Довольно вкусно, но в следующий раз я бы добавил смесь сыров, немного меньше шпината и немного больше макарон, чтобы получилось немного толще.

Мы сделали это как научный проект, чтобы показать, что более питательное питание не стоит дороже.Я хотел бы отметить, что добавление творога действительно увеличивает ценность белка по сравнению с другими рецептами готовых или даже скретч-макарон с сыром. Шпинат добавляет клетчатку и витамины, а цельнозерновые макароны также добавляют клетчатку. Но у этого был самый высокий результат по длительному содержанию белка. И еще он очень вкусный!

Этот рецепт пользовался большим успехом в нашем доме. Мне нравится, насколько он простой, и мой муж и малыш оба отхлебнули его.

очень хорошо… оставил кое-что. Это было очень хорошо. Результатом остался очень доволен. Я не стал использовать хлебные крошки, потому что считал их ненужными. Я также использовал обезжиренный творог, 1 3/4 стакана экстра острого чеддера и 1/4 монтерея джек. 10 унций. замороженного шпината сделали свое дело 16 унций. наверное, было бы чересчур. Я использовал мускатный орех (большинство людей этого не делали) и не мог сказать, что он там был … в следующий раз, я думаю, я возьму немного шпината и добавлю немного брокколи … просто чтобы посмотреть, что это похоже на

Абсолютно вкусно! Кави

Действительно вкусный рецепт.Обязательно испечу еще раз.

Удовлетворила свою тягу к комфортной еде Вчера вечером я приготовила этот Mac & Cheese, чтобы удовлетворить свою тягу к зимней комфортной еде. Я заранее прочитал обзоры. Для тех, кто нашел его мягким, возможно, вы не использовали хороший острый сыр чеддер? Я использовал 5-летний чеддер хорошего качества и подумал, что вкус отличный. В следующий раз я хочу попробовать добавить сыр Грюйер для большей глубины вкуса. Я увеличил вдвое корку из хлебных крошек, потому что в противном случае она, казалось, не покрывала блюдо достаточно сильно.Я также использовал свежий мешок шпината вместо замороженного. Я добавила немного соли во время еды. Так что для тех, кто нашел это мягким, попробуйте хороший 5-летний чеддер, добавьте, может быть, грюйер и немного соли … немного соли с чесноком … Я бы тоже хотел попробовать. Во многих комментариях упоминается и содержание жира … Что ж, это определенно улучшение по сравнению с традиционным рецептом. Очень хорошо сработало обезжиренный творог. И обезжиренное молоко вместо сливок — казалось, работает нормально. Я сделаю это снова! Плюсы: Вкусный и простой Минусы: с высоким содержанием жира, но лучше по сравнению с традиционными рецептами

22 грамма жира — это не рецепт с низким содержанием жира

Здоровые сливочные блюда действительно существуют! Я просто хотел прокомментировать и сказать, что я использую обезжиренное молоко для всех своих блюд из макарон с сыром.Он становится настолько толстым, что требуется немного больше времени. Мне оно того стоит, потому что в нем еще меньше жира. Я делаю свой собственный соус бешамель из обезжиренного молока и добавляю нежирный сыр. У меня отлично работает!

Простая запеканка из брокколи и творога (более здоровая альтернатива)

Для унылых зимних ночей предлагаем сырную запеканку, которая лучше всего подходит для вашей талии.

В этом рецепте смешивают несколько сыров и запекают их со свежей нарезанной брокколи. Мягкий теплый сыр — отличная еда для комфорта, не так ли? Но полученная запеканка на удивление содержит мало жиров и калорий, но при этом содержит много белка.

Секрет — творог. Но не нужно никому об этом говорить!

Чтобы приготовить этот рецепт по-своему, добавьте горсть своих любимых трав в сырную смесь перед тем, как запекать брокколи и творожную запеканку.

Состав

Антипригарный кулинарный спрей
2 стакана воды (для предварительного приготовления брокколи)
3 стакана свежих соцветий брокколи
16 унций творога, 1 процент жира, без добавления соли
3⁄4 стакана обезжиренного тертого сыра чеддер
1 стакан нарезанного кубиками желтый лук
3 яичных белка плюс одно целое взбитое яйцо
3 столовые ложки тертого сыра Пармезан

Инструкции

Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Смажьте 9-дюймовую форму для пирога или форму для запекания 7 × 9 дюймов кулинарным спреем.
В кастрюле объемом 1–1⁄2 литра доведите воду до кипения.
Варите брокколи около 4 минут, пока она не станет однородной или все еще хрустящей в середине.
Перелейте брокколи на дуршлаг и процедите.

В миске среднего размера смешайте творог, сыр чеддер, лук, яйцо и сыр пармезан.

Добавьте брокколи в сырную смесь.

Вылейте смесь в форму для выпечки или форму для запекания и выпекайте от 35 до 45 минут, пока центр запеканки не застынет.
Дайте запеканке остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Рецепт: запеканка из брокколи и творога

Тип рецепта: Обед, Ужин

Автор: адаптировано из «Рецептов для жизни после операции по снижению веса», переработанное и обновленное

Порций: 6 порций

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 2 стакана воды
  • 3 чашки свежих соцветий брокколи
  • 16 унций творога, 1 процент жира, без добавления соли
  • 3⁄4 стакана обезжиренного тертого сыра чеддер
  • 1 чашка нарезанного кубиками желтого лука
  • 3 яичных белка плюс одно целое взбитое яйцо
  • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Смажьте 9-дюймовую форму для пирога или форму для запекания 7 × 9 дюймов кулинарным спреем.
  3. В кастрюле емкостью 1–1⁄2 литра доведите воду до кипения.
  4. Варите брокколи примерно 4 минуты, пока она не станет однородной или все еще хрустящей в середине.
  5. Перелейте брокколи на дуршлаг и процедите.
  6. В миске среднего размера смешайте творог, сыр чеддер, лук, яйцо и сыр пармезан.
  7. Добавьте брокколи в сырную смесь.
  8. Вылейте смесь в форму для выпечки или форму для запекания и выпекайте 35–45 минут, пока центр запеканки не застынет.
  9. Дайте запеканке остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

Размер порции: 3/4 стакана Калорий: 149 Жиры: 5,4 грамма Углеводы: 8 граммов Натрий: 230 миллиграммов Белок: 18 граммов

3.5.3228

На основе измененных и обновленных рецептов для жизни после операции по снижению веса.

Связанные

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать обновления и нашу бесплатную загружаемую брошюру с рецептами здоровой семьи.

Выпечка с курицей и шпинатом

Паста пенне с высоким содержанием клетчатки, смешанная с курицей и соусом для пасты, а затем запеченная до совершенства с органическими сырами и шпинатом.

Планирование питания. Как ваши успехи? Моя? На самом деле, улучшение планирования еды было одним из моих новогодних обещаний в 2015 году. Как у меня дела? Я бы сказал, что мой успех составляет около 60%.Для меня это наверняка работа, но я признаю, что в те недели, которые я планирую, я уверен, что меньше трачу в продуктовый магазин, и давайте посмотрим правде в глаза, уровень стресса во время обеда снижается вдвое.

В воскресенье я принимаю участие в семейном опросе предложений поужинать. Есть ли у них то, чего они жаждут? Добавьте его в список. У меня есть новый рецепт, который я хочу попробовать? Добавьте это в список на ночь, когда у нас не запланировано собрание, чтобы я мог не торопиться. Я стараюсь выделять количество говядины / курицы, макарон один или два раза в неделю (нам это нравится!) На суп или тушеное мясо на одну ночь.Еда в мультиварке и приготовление еды заранее — это ключ к тем ночам, когда мы все возвращаемся домой прямо к обеду, и все голодают. Я стараюсь использовать остатки еды в начале недели, когда у меня есть возможность, для следующего приема пищи. Если я готовлю курицу на один прием, добавьте ее в суп или в такое блюдо из макарон. То же самое и с говядиной. Позже добавьте его в рагу или суп. Тако во вторник… Из остатков мяса тако в следующий уик-энд начос для игрового дня. Вы уловили идею.

Моя младшая дочь — моя помощница на кухне, и она тоже довольно быстро придумывает мои уловки.Она помогла мне приготовить эту еду и сказала: «Знаешь, это очень похоже на лазанью, не так ли?» На что я ответил: «Да, но давайте оставим это при себе». Видите ли, даже при том, что моя семья не такая разборчивая, и хотя мы любим пасту, только трое из шести из нас будут есть лазанью и наслаждаться ею. Некоторое время назад я прочитал рецепт, в котором творог и моцарелла смешивались перед добавлением в лазанью, и подумал, что, возможно, мне захочется попробовать. Я люблю шпинат в лазанье, поэтому добавила и его.(плюс — это был отличный способ добавить лишних овощей!)

Сыр — много сыра — вот что всегда делает или ломает хорошее блюдо из макарон в моей книге. Когда я готовила это блюдо, я использовала обезжиренный творог Horizon Organic и кусочки моцареллы.

Horizon Organics — от фермы к столу: более 20 лет назад , наши основатели помогли стать пионером движения за органическое молочное животноводство, и Horizon стала первой компанией, поставляющей органическое молоко по всей стране.Мы начали с горстки из органических семейных ферм , и семейные фермы по-прежнему являются сердцем Horizon.

Используя куриные грудки, которые вы готовите в то время, когда вы готовите, или остатки курицы с предыдущей ночи, заправленные банкой соуса для пасты, вы добавляете выбранную вами лапшу, моя была пенне с высоким содержанием клетчатки, и выкладываете ее на дно. форма для запекания 9 × 13. Смешайте творог и тертый сыр, добавив замороженный шпинат к половине.

Распространяется на смесь макарон и курицы.

Другая половина (без шпината) намазывается на нее, затем покрывается сверху, вот и все… БОЛЬШЕ сыра!

Выпекайте 30 минут и готово к ужину! Я испекла свой, чтобы сверху было немного коричневого цвета — мы так предпочитаем. Если вы этого не хотите, уменьшите время выпекания примерно на 5-8 минут.

Выход: 8-12

Паста пенне с высоким содержанием клетчатки, смешанная с курицей и соусом для пасты, а затем идеально запеченная с органическими сырами и шпинатом.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 3 куриные грудки (около 12 унций)
  • 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 банка соуса для пасты (8 унций)
  • 1 (10 унций) коробка пасты пенне (я использовала низкокалорийную высококлеточную клетчатку)
  • 1 (16 унций) органического обезжиренного творога Horizon
  • 2 упаковки (6 унций) Horizon Organic Mozzarella Shreds, разделенные на части
  • 1/3 стакана свежего тертого сыра пармезан
  • 1 упаковка (10 унций) замороженного шпината, размороженного и выжатого

Инструкции

Разогрейте духовку до 375 градусов и приготовьте форму для выпечки 9×13 с антипригарным кулинарным спреем.

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente. Осушать.

В сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте куриные грудки и лук-шалот, обжаривайте около 4 минут с каждой стороны. Добавить куриный бульон, накрыть крышкой и варить, пока курица не станет легко нашинкованной. Это не займет много времени, всего 10 минут или около того. Измельчите курицу, добавьте в сковороду соус для макарон. Перемешайте.

Добавить макароны в соус, перемешать, выложить в форму для запекания 9×13.

В кухонном комбайне измельчите творог до однородной консистенции.Добавьте к нему 1 пакетик сыра Моцарелла и сыр Пармезан. Удалите половину смеси и отложите.

Добавьте шпинат в кухонный комбайн и взбейте оставшуюся сырную смесь.

Выложите смесь шпината на макароны. Затем распределите оставшуюся сырную смесь поверх этого. Сверху выложите оставшийся пакет сыра Моцарелла.

Выпекайте при 375 градусах 30 минут.

Банкноты

Используйте остатки курицы, чтобы сделать это еще проще, или оставьте совсем без мяса, чтобы запекать макароны без мяса.
Уменьшите время приготовления на 5-8 минут, чтобы верх стал светлее — мы любим наш подрумяненный! 😉

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

10

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 151 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 37 мг Натрий: 276 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 16 г

Питание не всегда точное.

Вы можете найти больше отличных рецептов, чтобы хорошо накормить свою семью на веб-странице Horizon.Следите за ними в Pinterest, Facebook, Twitter и Instagram! Вы можете поспорить, что я знаю!

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Horizon Organics. Мнения и текст — все мои.

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

Запеканка из макаронных изделий с протеином — The American Patriette

Раньше я готовила лазанью, но теперь, когда у нас есть желание, я вместо нее делаю эту запеканку.С легкой свининой колбасой, макаронами, обогащенными клетчаткой, свежими листьями шпината, легким творогом и легким сыром моцарелла, эта выпечка для макарон довольно нежирная и содержит массу клетчатки и белка! Не говоря уже о том, что это просто восхитительно!

Вы можете немного изменить вкус, выбрав банку соуса для спагетти, который хотите использовать — я часто меняю его. Иногда я использую помидоры и базилик, иногда четыре сыра, а иногда я использую острый соус для спагетти. Любой будет работать!

И, как и многие другие блюда, которые я готовлю, из этой пасты получаются отличные остатки.Иногда мне хочется просто приготовить остатки, потому что запеканки и супы еще лучше во второй (а также в третий и четвертый) день!

Надеюсь, вам, вашей семье и друзьям, сидящим за вашим обеденным столом, это понравится так же, как и нам!

Доходность: 8-10 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Состав

  • Коробка 12 унций макаронных изделий пенне, обогащенных клетчаткой
  • 1 фунт нежирной свиной колбасы
  • 1/2 сладкого или желтого лука, нарезанного
  • Банка соуса для спагетти емкостью 24 унции (подойдет любой вкус!)
  • 14.Банка 5 унций нарезанных кубиками помидоров по-итальянски, недренированные
  • 3 унции (2 горсти) свежих листьев шпината
  • 16 унций нежирного творога
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана тертого пармезского сыра
  • 8 унций тонкого тертого итальянского сыра или моцарелла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350.
  • Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке и слейте воду.
  • Пока макароны закипают, начните подрумянивать мясо в большой сковороде на среднем огне. Когда мясо наполовину готово (наполовину коричневое, наполовину розовое), добавьте нарезанный кубиками лук и продолжайте готовить, пока мясо не станет полностью коричневым, а лук станет мягким — около 10 минут.
  • Добавьте соус для спагетти и помидоры и дайте соусу покипеть около 5 минут.
  • Тем временем в отдельной миске смешайте творог, яйцо и сыр пармезан, пока они полностью не смешаются.Отложите в сторону.
  • Добавьте свежий шпинат в соус для спагетти и продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока шпинат не завянет.
  • Слегка смажьте дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов небольшим количеством (около 1/4 c) смеси соуса для спагетти. Достаточно на дно, чтобы предотвратить прилипание макарон.
  • Равномерно распределите 1 / 2 пасты поверх слоя соуса для спагетти. Добавьте 1/2 творожной смеси поверх пасты, 1/2 оставшейся смеси соуса для спагетти поверх творога и 1/2 сыра моцарелла поверх слой соуса для спагетти.
  • Повторите те же слои (без тонкого слоя соуса для спагетти, который мы делали в начале) с оставшимися ингредиентами.
  • Выпекать в духовке 25-30 минут.

  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *