Завтрак чемпиона – «Еда»
Завтрак чемпиона – «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Как питаются спортсмены
Авторы
Марина ШаклеинаЛюбовь СафоноваВиталий Тихонов
Фотограф
Денис Ляшкевич (иллюстрация)
Виталий Тихонов, преподаватель Школы «Еды» и ведущий курса «Современная домашняя кухня
Питание спортсменов отличается от обычного количеством калорий и сочетанием белков, жиров и углеводов. Мы попросили Виталия раскрыть подробности, как следует завтракать человеку, активно занимающемуся спортом. Оказалось, что рацион зависит не только от объема спортивной нагрузки, но и от того, как она распределена во времени.
Завтрак чемпиона — каким он должен быть? Отвечает Виталий Тихонов.
«Питание спортсмена ничем не отличается от питания обычного человека. Просто оно усиленное: спортсмены потребляют 5 –6 тысяч калорий в день, из них завтрак занимает 2 тысячи калорий.
Завтракать нужно всем — это самый важный прием пищи, залог нормального дня. Завтрак спортсмена должен быть одновременно и белковый, и углеводный, чтобы давать энергию. В завтраке должны быть длинные углеводы, усиленные белком — творогом или яйцами.
Обязательно завтрак должен включать фрукты, причем не просто фрукты, а свежевыжатые соки. Потому что ни один человек не съест столько фруктов в один прием, чтобы получить минимальное количество витаминов. Обязательны орехи и сухофрукты — их замешивают прямо в кашу. Так загрузка получается сразу по всем фронтам.
Пример такого завтрака: свежевыжатый сок из сельдерея, моркови, яблока и базилика с добавлением оливкового масла и жирных сливок, запеканка на кокосовом молоке с семенами чиа и каша — овсяная, пшенная или рисовая. В кашу мы добавляем сухофрукты, орехи, бананы, сезонные ягоды — клюкву, бруснику, вишню — и сухой яичный белок.
Я работаю в хоккейной команде «Динамо», так что мои рекомендации справедливы для хоккеистов. На деле соотношение белков и углеводов в завтраке зависит от конкретного вида деятельности. У марафонцев должна быть больше углеводная загрузка, чтобы энергия поступала равномерно. Хоккеистам, наоборот, нужен очень мощный заряд всего и сразу, потому что у них взрывные тренировки: игры у них через день, они живут в постоянном напряженном ритме и должны быть заряжены по-максимуму. Та же история с пловцами. Марафонцы едят по-другому — да, они тренируются каждый день, но соревнования у них редко».
29.11.2019
Как приготовить кашу без молока
Рецепты полезных каш и новые идеи от шеф-повараЧто можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыКомментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
Завтрак 51 (113)
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА
Сырники Андрея Махова
Из чего сделаны сухие завтраки?
Пять полезных завтраков Алены Солодовиченко
Как завтракать с алкоголем?
Чем завтракали персонажи книг?
Ревизия готовой овсянки
Как бороться с похмельем
Coddled eggs, или печеные яйца
Что есть на завтрак
Завтраки народов мира
Суперфуд
Завтрак чемпиона
Похожие идеи
Как приготовить кашу без молока
Что можно есть в пост
Зачем на хлебе делают надрезы
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Чем полезна печень
Как варить красную чечевицу
Завтрак спортсмена – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭтот рецепт я взяла из кулинарной книги своей мамы и чуть его изменила. Очень вкусный и сытный завтрак, который полюбят и взрослые и дети.
Автор: Наталья,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Тостовый хлеб | 2 ломтик = 80 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Сосиски | 1 шт. = 60 г |
Докторская колбаса | 100 г |
Сыр | 200 г |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Сыр заранее натрите.
Шаг 1
Порежьте сосиску и помидор квадратиками.
Шаг 2
Вилочкой перемешайте 2 яйца и посолите.
Шаг 3
Натрите сыр.
Шаг 4
На разогретую сковородку вылейте яйцо, равномерно распределив его по сковородке.
Шаг 5
На яйцо сразу положите 2 куска хлеба, подождите пока схватится и переверните лопаткой.
Шаг 6
Сложите яйцо по бокам конвертиком по бокам.
Шаг 7
Выложите на конвертик приготовленный сыр, помидор и сосиски.
Шаг 8
Сложите 2 хлеба вместе бутербродом, чтобы получился как сэндвич.
Шаг 9
Переверните и обжаривайте по минуте на каждой стороне, чтобы сыр внутри расплавился.
произвести впечатление
Перед подачей на стол можно разрезать пополам и посыпать тёртым сыром. Приятного вам аппетита.
3 простых и полезных завтрака для спортсменов
Перейти к содержимомуПредыдущий Следующий
USA Cheer сотрудничает с TrueSport, чтобы предоставить новые образовательные инструменты, чтобы вооружить тренеров, родителей и юных спортсменов ресурсами для развития жизненных навыков и основных ценностей для достижения успеха в спорте и в жизни. TrueSport, движение Антидопингового агентства США, вдохновляет спортсменов, тренеров, родителей и администраторов на изменение культуры детско-юношеского спорта посредством активного участия и продуманной учебной программы, основанной на краеугольных уроках спортивного мастерства, формирования характера и чистых и здоровых результатов. , а также создавать лидеров в сообществах с помощью спорта.
Для юных спортсменов завтрак является важным приемом пищи, но чаще всего его пропускают, чтобы закончить домашнее задание или сесть на автобус. И, как занятой родитель, вы можете просто изо всех сил пытаться приготовить здоровый завтрак для своего спортсмена, поскольку вы спешите выйти за дверь, чтобы отправиться на работу вовремя. Но есть много простых, полезных для здоровья вариантов, которые можно приготовить заранее, и на их приготовление уйдет всего несколько минут.
Здесь эксперт TrueSport Кристен Цисмер, зарегистрированный диетолог и сертифицированный специалист по спортивной диетологии, делится несколькими любимыми продуктами. Но сначала она расскажет о составе хорошего завтрака.
Что такое хороший завтрак?
Здоровый завтрак для юного спортсмена должен содержать основные макроэлементы: белки, жиры и углеводы. Включение всех трех гарантирует, что ваш спортсмен будет сыт и доволен до обеда. Вот почему, например, все наши рецепты яиц включают тосты или картофель, чтобы обеспечить столь необходимый углеводный элемент. Пропустите это, и у вашего спортсмена будет мало энергии. Размер порции также имеет значение. Одно яйцо и ломтик тоста обеспечат менее 200 калорий и всего семь или восемь граммов белка, по сравнению с бутербродом с яйцом и сыром на цельнозерновом хлебе, приготовленным из двух яиц и двух ломтиков хлеба, которые дадут около 20 граммов. полная порция) белка в дополнение к полезным жирам и сложным углеводам для приема пищи примерно на 500 калорий.
Имея это в виду, вот несколько рецептов, которые также можно приготовить за считанные минуты или приготовить в начале недели, чтобы сделать утро простым:
Овсяные хлопья на ночь
Приготовить: Накануне вечером
1 порция
Примечания: Если вы предпочитаете готовить еду в начале недели, смешайте сухие ингредиенты в отдельных банках.
Добавьте влажные ингредиенты накануне вечером, иначе к концу недели овсянка будет слишком мягкой, чтобы быть аппетитной. Это отличное занятие по приготовлению еды для ваших спортсменов и идеально подходит для родителей с несколькими привередливыми едоками, поскольку каждый может выбрать свои собственные начинки и вкусы!- от 1/2 до 3/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/2–3/4 стакана молока (Цельное молоко является отличным источником белка, но подойдут и растительные альтернативы. Ищите варианты, обогащенные белком.)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- По желанию можно посыпать корицей или какао-порошком
- 1-2 столовые ложки кленового сиропа или меда
- Фруктовая начинка на выбор: смесь свежих ягод, нарезанные бананы, замороженные ягоды, нарезанное яблоко
- Выберите свой собственный добавленный жир/белок: измельченные орехи, семена конопли, семена чиа, ореховое масло, тертый кокос
Смешайте все ингредиенты в стеклянной банке или другом одноразовом контейнере.
Хранить в холодильнике в течение ночи.
Утром ваш спортсмен может съесть это в холодном виде или, при желании, приготовить в микроволновой печи.
Фриттата с овощами
Приготовление: В начале недели
От 4 до 6 порций
Примечания: Фриттаты с овощами — отличный вариант для спортсменов, предпочитающих острые завтраки, поскольку их можно приготовить заранее и они останутся вкусными в холодильник на несколько дней. Помните о размере порции: вы можете предположить, что, поскольку это блюдо готовится в форме для пирога, его хватит на 8 порций. Но спортсменам на ходу потребуется больше 1/8 части пирога, чтобы остаться довольным. Для маленьких/младших спортсменов 1/6 порции пирога должно быть достаточно, но спортсмены старшего возраста должны съедать 1/4 часть пирога, чтобы получать достаточно белков и углеводов из картофеля и яиц.
- 10 яиц
- 1/3 стакана цельного молока
- Замороженный тертый картофель
- Овощи на ваш выбор: подойдут замороженные или свежие овощи любого типа! Выберите любимые продукты вашего спортсмена, а если у вас нет времени нарезать овощи, поищите в отделе замороженных продуктов предварительно нарезанные смеси, которые хорошо сочетаются с яйцами. Нарезанный шпинат, лук, перец и брокколи являются общими фаворитами.
- По желанию: сыр, кусочки бекона, соль, перец, острый соус
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Размораживание замороженных овощей и оладий.
Распылите или натрите глубокую 10-12-дюймовую форму для пирога или чугунную сковороду маслом.
Выпекайте оладьи в течение 5–10 минут, пока они не станут слегка хрустящими.
В миске взбейте яйца и молоко.
Дополнительно: обжарьте овощи с оливковым маслом, солью и перцем.
Смешать овощи с яичной смесью.
Дополнительно: добавьте сыр, соль, перец и каплю острого соуса, если хотите.
Вылейте яичную смесь в форму для пирога.
Выпекать 15-20 минут или до тех пор, пока вилка не выйдет из яйца чисто.
Пудинг с семенами чиа
Приготовление: В начале недели
5 порций
Примечания: Пудинг с семенами чиа — отличный вариант для спортсменов, которые любят пудинг из тапиоки или нуждаются в легкой пище на ходу. Он насыщен питательными веществами для относительно небольшого объема пищи, поэтому это отличное решение для спортсмена, который просто не любит есть по утрам. Пудинг из семян чиа — отличный источник белка и полезных жиров, но сам по себе он содержит мало углеводов. Убедитесь, что вы добавляете в пудинг много свежих, замороженных или сушеных фруктов в дополнение к подсластителю, например, кленовому сиропу или меду, чтобы сделать его более сытным.
- 1 стакан семян чиа
- 5 чашек молока (Цельное молоко является отличным источником белка, но подойдут и растительные альтернативы. Ищите варианты, обогащенные белком.)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- По желанию можно посыпать корицей или какао-порошком
- 1-2 столовые ложки кленового сиропа или меда
- Фруктовая начинка на выбор: смесь свежих ягод, нарезанные бананы, замороженные ягоды, нарезанное яблоко, сухофрукты
Смешайте все ингредиенты в большом контейнере для хранения или предварительно разделите на пять контейнеров меньшего размера. Если ваш спортсмен любит все смешивать в течение недели, делайте основу отдельно (чиа, молоко, ваниль и подсластитель) и добавляйте начинки отдельно каждое утро.
Хранить в холодильнике на ночь — он будет храниться целую неделю.
Варианты на ходу
Нет времени? Без проблем. Просто не забудьте включить белки, углеводы и жиры, в идеале с небольшим количеством клетчатки и микроэлементов из фруктов или овощей.
- Ореховое масло и джем на цельнозерновом хлебе (ищите вариант из нескольких злаков, который включает орехи и семена для дополнительной сытости)
- Натуральный 2% греческий йогурт с медом и ягодами
- Два яйца вкрутую или 2-3 ломтика сыра с цельнозерновым рогаликом и ягодной смесью
Нужны еще рецепты завтрака? Ознакомьтесь с нашей статьей о 6 вариантах завтрака для юных спортсменов.
Еда на вынос
Завтрак крайне важен для юных спортсменов, но часто спортсмены в спешке пропускают или скудят завтрак, что может привести к недостаточному потреблению питательных веществ и/или снижению производительности на тренировках или играх. Но завтрак не обязательно должен быть изысканным: есть простые рецепты, которые позволяют легко обеспечить вашего активного ученика большим количеством белков, жиров и углеводов.
TrueSport/USA Cheer Home
Сеть чемпионов TrueSport — это сообщество тренеров, родителей, руководителей программ и спортсменов, которые верят в силу молодежного спорта для развития жизненных навыков и основных ценностей для достижения успеха как на поле, так и за его пределами. . Присоединяйтесь к сети TrueSport Champion Network, чтобы продвигать позитивные ценности веселья, танцев и трюков!
Образовательная программа TrueSport Coaching Education Program дает тренерам — наиболее влиятельным лицам в жизни молодых спортсменов — возможность получить знания и ресурсы для развития, отстаивания и поддержки богатых перспектив и высочайшего потенциала спорта.
Дополнительные учебные модули от TrueSport
Тревога по производству
Профилактика издевательства
Изображение тела
Команда
Подробнее. сообщество Cheer и STUNT, чтобы продвигать положительный опыт молодежного спорта. Мы рады предоставить доступ к экспертам TrueSport, которые выводят коучинг за рамки навыков и помогают по-настоящему развивать спортсмена в целом, формируя жизненные навыки и основные ценности для успеха на ковре и вне его, боковой линии, поля и корта.
Не стесняйтесь делиться этими ресурсами со своим тренерским штабом, родителями или спортсменами!
О TrueSport
TrueSport ® , движение, основанное на опыте и ценностях Антидопингового агентства США, отстаивает положительные ценности и жизненные уроки, извлеченные из молодежного спорта. TrueSport вдохновляет спортсменов, тренеров, родителей и администраторов на изменение культуры детско-юношеского спорта посредством активного участия и продуманной учебной программы, основанной на краеугольных уроках спортивного мастерства, формирования характера и чистых и здоровых результатов, а также создает лидеров в сообществах с помощью спорта.
Другие статьи и материалы, подготовленные экспертами, можно найти на обширном ресурсе ОБУЧЕНИЯ TrueSport.
Этот контент был воспроизведен в сотрудничестве с TrueSport. Любой контент, скопированный или воспроизведенный без прямого письменного разрешения TrueSport и Антидопингового агентства США, будет являться нарушением наших авторских прав и подлежит обжалованию в судебном порядке. Чтобы узнать больше или запросить разрешение на воспроизведение контента, нажмите здесь.
Перейти к началу
6 лучших рецептов завтрака для спортсменов
Как лучше всего начать утро? Здоровый завтрак даст вам энергию, необходимую для тренировок, рабочего дня и всего, с чем вы сталкиваетесь. «Завтрак снабжает ваш организм питательными веществами, необходимыми ему для продуктивной работы, и одновременно ускоряет метаболизм», — отмечает Гаван Мерфи, владелец организации The Healthy Irishman Events в Лос-Анджелесе, разработавший рецепты на этих страницах. Продукты с высоким содержанием белка, полезных жиров и медленно усваиваемых углеводов создают идеальный баланс, чтобы взбодриться без полуденного срыва.
Некоторые из этих рецептов предназначены для тех случаев, когда вы спешите; другие идеально подходят для неторопливого позднего завтрака. И все они идеально подходят для активных женщин, которые хотят правильно начать свой день.
1 из 6
Мойя Макаллистер
Тарт с бататом и луком
Готовится: 4 порции
Ингредиенты
- 2 ст.л.0 оливкового масла
- 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
- 2 ст. л. орегано, нарезанного (свежего или сушеного)
- Щепотка соли
- Щепотка перца
- Спрей с оливковым маслом
- 2 батата, нарезанных по диагонали на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- 2 белых батата, нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 7 яичных белков
- 1 целое яйцо
Указания
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и накройте кастрюлю. Варить до мягкости, помешивая каждую минуту или около того. Через 5 минут снимите крышку и добавьте орегано. Продолжайте карамелизовать лук еще 5 минут, приправив солью и перцем. Как только лук подрумянится и станет прозрачным, отложите в сторону и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 375°F. Обильно сбрызните форму для тарта диаметром 9 дюймов (желательно со съемным дном) спреем из оливкового масла. Положите слой батата на дно кастрюли внахлест, чтобы все дно было покрыто. Посыпать немного лука сверху; Приправить солью и перцем. Затем создайте слой из белого сладкого картофеля, а затем лука. Продолжайте формировать пирог, чередуя слои батата и белого сладкого картофеля, а затем лука, пока не заполните форму; приправьте каждый слой картофеля солью и перцем. №
- Поместите форму для тарталеток на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Взбейте яйца вместе в небольшой миске; Приправить солью и перцем. Медленно вылейте яичную смесь сверху, постукивая по форме для тарта, чтобы яйцо просочилось на дно. (Некоторое количество яиц может выйти снизу.) Выпекайте 1 час или пока нож не будет легко протыкать картофель. Дайте остыть и подавайте.
В одной порции: Калорийность: 255; жир: 8г; насыщенные жиры: 1 г; углеводы: 35 г; клетчатка: 5 г; белок: 11,5 г
Пищевая ценность: Сладкий картофель обеспечивает двойную суточную норму витамина А и треть витамина С.
2 из 6
Мойя Макаллистер
Буррито для завтрака с сальсой из авокадо и черной фасоли
Приготовление: 2 порции 900 90
Буррито:- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 1/2 красного перца, тонко нарезанного
- 2 взбитых яичных белка
- 1/4 чашки цукини, нарезанных кубиками
- 1⁄4 чашки измельченной вареной куриной грудки
- Соль и перец (по вкусу)
- 1/4 стакана обезжиренного сыра чеддер
- 2 цельнозерновые лепешки с низким содержанием углеводов
Сальса:
- 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана консервированной черной фасоли с низким содержанием натрия, без жидкости
- 1 спелый помидор, нарезанный кубиками
- 1 ст. л. кинзы, нарезанной
- 1 столовая ложка сока лайма
Указания
- В оливковом масле обжарьте лук и перец на среднем огне в течение 5 минут или до мягкости.
- Добавьте яичные белки, кабачки, курицу, соль и перец; перемешать до загустения. Сложить сыр.
- Нагрейте лепешки в микроволновой печи в течение 20 секунд, чтобы они стали мягкими.
- Поместите яичную смесь внутрь каждой лепешки; складывать.
- Добавьте все ингредиенты сальсы в миску. Перемешать. Попробуйте и приправьте солью, перцем и большим количеством сока лайма, если хотите.
- Топ буррито с сальсой.
В одной порции: Ккал: 395; жир: 23 г; насыщенный жир: 4 г; углеводы: 20 г; клетчатка: 11 г; белок: 17 г
Диетический факт: В дополнение к своим полезным свойствам авокадо помогает лучше усваивать питательные вещества из других продуктов.
3 of 6
Moya McAllister
Greek Yogurt Parfait with Granola
Makes: 4 servings
Ingredients
Granola:
- 2 cups oats, such as Quaker Old Fashioned
- 1/2 стакана меда
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 унция измельченного миндаля
- 1 унция несладкого тертого кокоса
- 1 унция льняных семян
Йогуртовое парфе:
Варианты приготовления: 1 порция
- 1 чашка обезжиренного греческого йогурта
- 1/2 стакана ягод
Указания
- Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте овсяные хлопья, мед, корицу, ванильный экстракт и миндаль и равномерно распределите на застеленном пергаментной бумагой противне. Выпекайте до золотистого цвета, помешивая каждые 5-6 минут, чтобы смесь прожарилась равномерно.
- Высыпать овсяную смесь в миску, добавив кокосовую стружку и льняное семя. Дайте полностью остыть; хранить в герметичном контейнере.
- Чтобы собрать парфе, выложите йогурт в миску и добавьте 1/4 стакана мюсли. Подавайте со свежими ягодами и мятой в качестве украшения.
В одной порции: Ккал: 535; жир: 12 г; насыщенные жиры: 3 г; углеводы: 82 г; клетчатка: 8 г; белок: 32 г
Совет: Храните гранолу в герметичном контейнере для хрустящего завтрака или закуски.
4 из 6
Мойя Макаллистер
Блинчики со шпинатом и помидорами
Приготовление: 2 порции
Ингредиенты
- 2 чашки детского шпината
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- Щепотка соли
- Щепотка перца
- 6 унций помидоров черри
- 2 яичных белка
- 2 цельных яйца
- Спрей с оливковым маслом
- 1 унция козьего сыра
Указания
- Обжарьте молодой шпинат в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне в течение примерно 1 минуты или пока шпинат не увянет. Приправить солью и перцем; поместить на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте помидоры черри в 1 ст. л. оливкового масла в течение 3–4 минут, чтобы они стали мягкими; положите на тарелку рядом со шпинатом.
- Взбейте яйца, приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду для омлета с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 30 секунд; обильно сбрызните предварительно разогретую сковороду оливковым маслом.
- Налейте яичной смеси ровно столько, чтобы она покрыла дно кастрюли. Используя ручку, взболтайте яйца на сковороде, чтобы получился тонкий блинчик. Готовить 30-40 секунд. Используйте жаростойкую лопатку вокруг внешней стороны блина, пока он готовит, чтобы ослабить. Затем используйте лопаточку, чтобы аккуратно поднять блин и перевернуть.
- Немедленно снимите сковороду с огня и добавьте в центр блина немного обжаренного шпината, помидоров черри и козьего сыра. Сверните одну сторону блина поверх начинки, затем выложите весь блин на тарелку. Приготовьте второй блин, используя оставшиеся яйца, и добавьте шпинат, помидоры и сыр в центр, как только блин сформируется.
В одной порции: Ккал: 287; жир: 21,5 г; насыщенные жиры: 5 г; углеводы: 6 г; клетчатка: 2,5 г; белок: 15 г
5 из 6
Мойя Макаллистер
Каша из киноа
Приготовление 1 порция
Ингредиенты
- 1/2 стакана киноа, сухой
- 1 чашка несладкого миндального молока без добавок
- 1/2 ч. л. ванильного или миндального экстракта
- 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
- 2 ст.л. молотой льняной муки
- 1/2 стакана свежих фруктов
- Дробленый миндаль (по желанию)
Указания
- Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке, но замените половину требуемой воды неподслащенным миндальным молоком; добавьте ванильный или миндальный экстракт в жидкость для варки для дополнительного аромата.
- Сбрызните киноа медом или кленовым сиропом и посыпьте молотой льняной мукой и свежими фруктами, а также миндалем по желанию.
На порцию (без миндаля): Ккал: 498; жир: 13 г; насыщенный жир: 0,5 г; углеводы: 81 г; клетчатка: 12,5 г; белок: 16,5 г
Диетический факт: Используйте любую комбинацию свежих фруктов, чтобы естественным образом подсластить этот сытный завтрак.
6 из 6
Moya McAllister
Маффины Frittata
Количество: 8 маффинов (2 маффина на порцию)
Ингредиенты
- 7 яичных белков
- 1 целое яйцо
- 1 чашка натертых цукини
- 1 чашка натертой желтой тыквы
- 1/2 стакана сладкого картофеля, натертого на терке
- 2 ст.