ПП для чайников: как правильно переходить на здоровое питание
Sport24
«Начать нужно с того, чтобы почистить свой холодильник, убрать все лишние продукты. Правильное питание — это не подсчет калорий, а система принципов питания. В первую очередь, это исключение сахара и всех сахаросодержащих продуктов, сладкого, изделий из рафинированной муки, то есть муки высшего сорта. Также необходимо убрать трансжиры — маргарин, продукты, жареные на фритюре, исключить жарку в масле», — рассказывает Анна.
© Sport24Также девушка настоятельно рекомендует отказаться от алкоголя, газированных напитков, пакетированных соков и полуфабрикатов.
Видео дня
Что же остается есть тогда? У Анны есть ответ!
«Свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, мясо, птицу, рыбу, морепродукты, яйца, орехи, бобовые, авокадо, растительные масла первого отжима, масло ГХИ, кокоса, а также крупы долгой варки — овсянка монастырская, гречка, бурый и красный рис и киноа. Даже в «Пятерочке» или любом другом супермаркете рядом с домом можно найти правильные продукты. Просто надо знать, что искать», — рассказывает нутрициолог.
Существует миф, что питаться правильно и разнообразно — дорого, однако знающие люди уже давно его опровергли. Даже в Москве можно питаться на сумму, не превышающую прожиточный минимум.
«Если вы едите исключительно авокадо с креветками и икрой, закусываете гребешками со спаржей, то такой рацион будет, конечно, недешев. В отличие от традиционного питания, где много сладкого, полуфабрикатов, алкоголя и фастфуда, при исключении данных элементов из питания «освобождаются» деньги для высококачественных продуктов», — подчеркивает Анна данную мысль.
Многие сидят на диетах, стараясь привести вес в норму, но, питаясь правильно, этого можно добиться естественно, без вреда для организма. Также Анна советует не забывать и о тренировках, причем особенный упор делает на здоровье позвоночника.
«В моем понимании, человек может быть неполным и даже стройным, питаясь правильно. Но не стоит забывать, что тренировки являются неотъемлемой частью ухода за собой, так как позволяют в первую очередь поддерживать хорошее функциональное состояние позвоночника, которое невозможно без работы в тренажерном зале. По моему опыту тренера, большинство людей старше 25 лет имеют различные проблемы с осанкой, которые усугубляются с возрастом: это и сутулость, и плоско-вогнутая осанка, и сколиоз. Поэтому заниматься силовыми тренировками необходимо в первую очередь для поддержания в оптимальном состоянии опорно-двигательного аппарата, а уж во вторую очередь — ради эстетики тела», — говорит специалист.
Анна отмечает, что кардиотренировки также необходимы для поддержания тонуса сердечно-сосудистой системы, что благотворно сказывается на здоровье.
«Тренировки должны быть разнонаправленными и преследовать разные цели, одно не заменяет другое. И это не хобби, а пожалуй, необходимость», — заключает девушка.
Еда, Здоровье
Здоровое питание для чайников: как правильно есть, чтобы прожить дольше
Читати українською
Правильная последовательность продуктов в тарелке станет залогом долгой жизни
Кристина Бурдюгова Редактор новин
Обеденный стол, фото: Pixabay
Правильная последовательность продуктов во время приема пищи может существенно повлиять на обмен веществ и поможет здоровью. Это может стать одним из факторов более длительной и качественной жизни.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧитайте Знай в Google News!
Доктор Бергман рассказал, что ем быстрее опорожняется ваш желудок, тем слабее сытость. Начиная трапезу с белковых, клетчаточных и жирных продуктов делает нас более сытыми и уменьшает действие углеводов и назвал идеальную последовательность во время обеда.
С тарелки изначально стоит есть салат с зеленью и овощами, который можно заправить оливковым маслом. После этого стоит есть для насыщения белковую пищу.
Самыми последними с тарелки должны пропадать продукты с со сложными углеводами или фрукты. Такая последовательность блюд дает лучший контроль за содержанием сахара в крови.
Правильное питание, фото из открытых источников
Медик отмечает, что более низкая скорость опорожнения желудка связана с лучшим насыщением и более медленным поступлением пищи в тонкий кишечник, более медленным ее всасыванием. А чем медленнее, тем меньше избыточный подъем глюкозы в крови после еды.
Именно такое состояние может стать ранним признаком диабета и даже повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, домашняя маска «Ноль морщин» заменит три похода в салон, как быть красивой и сильно не тратиться.
Как сообщал Знай. ua, в Украине вырастут акцизы на алкоголь, как изменятся цены на пиво, вино и водку.
Также Знай. ua писал, что как приготовить настоящий витаминный взрыв на тарелке.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться Популярные новостиРаботник ТЦК развеял популярные мифы об ограничено пригодных: «Закончились годные…»
У пенсионеров заберут половину пенсии: кому стоит волноваться
Бывшему главе Минобороны Гриценко напомнили тотальный развал армии: потеряли сотни единиц техники и оружия
«Хотели 60 грн, а услуга – бесплатная»: украинец пожаловался на безразличие «Киевстара»
Украинцы могут получить дополнительную помощь 6660 гривен: что нужно сделать
Росгвардия развернет оружие на путина, а в рф начнутся революции: эксперт рассказал о будущем кремлевского диктатора
Тарологиня назвала место решающей битвы, где Украина одержит победу
Пенсионерам раздают пособие 840 гривен: список документов и как стать в очередь
Звезда ТСН Маричка Падалко рассказала о жуткой трагедии: прийти в себя невозможно
Практически даром: популярный овощ уже отдают украинцам за безценок, но будет еще дешевле
Маша Ефросина встала на защиту Горбунова и разгневала украинцев: «Люди по копейке собирают на дроны»
Должники за коммуналку теперь на крючке: что грозит неплательщикам
Абоненты не верят своему счастью: «Киевстар» приготовил каждому приятный сюрприз, как получить
После скандала с тендером на 33 миллиона всплыло, что Горбунов — кавалер ордена «За заслуги»
«Вы тупо каннибалы.
..»: Романенко показал Горбунову, как за 183 млн спасти украинцев, а не снимать сериалыЕсли удачно замуж, то только за них: 6 мужских имен, которые сулят успех, богатство и процветание обладателю
Немцы посоветовали бойцам ВСУ «объехать минное поле»: «У нас такого нет, их гектары»
Читать дальшеШпаргалка по питаниюдля чайников 0005
Питание для чайников
Исследовать книгу Купить на Amazon Питание — это наука о том, как ваше тело использует пищу и напитки, которые вы потребляете, для создания новых тканей и питания каждого органа и его части от мозга до пальцев ног. Получите максимум от своего ежедневного рациона, делая здоровый выбор. © ARTFULLY PHOTOGRAPHER / Shutterstock.comКак легко сократить количество калорий
Да, контролировать свой вес сложно. Нет, не нужно отказываться от всех вкусных блюд. Простое редактирование тарелки может уменьшить количество калорий и помочь сбросить лишние килограммы.
Используйте нежирные или обезжиренные молочные продукты.
Используйте заменители сахара вместо сахара.
Снимите жир со всех супов и тушеных блюд.
Выбирайте нежирные десерты.
Птица без кожи.
Избегайте жирных, маслянистых заправок для салатов.
Приготовьте бутерброды с открытым лицом всего из одного ломтика хлеба.
Избавьтесь от жирных ингредиентов в любом блюде.
Не смазывайте овощи маслом.
Смойте жир с нарезанного мяса горячей водой.
Когда вам могут понадобиться дополнительные питательные вещества
Большинство экспертов по питанию сходятся во мнении, что здоровые взрослые могут получать практически все необходимые им питательные вещества из сбалансированного питания. Но не все тела одинаковы, и этим телам может понадобиться больше, чем среднему телу:
Во время беременности вам необходимо дополнительное количество некоторых витаминов, минералов и белков для удовлетворения потребностей растущего плода.
То же самое, когда вы кормите ребенка грудью.
Некоторые лекарства снижают способность организма усваивать и использовать определенные витамины и минералы. Когда ваш врач выписывает рецепт, спросите, нужны ли вам добавки.
Что? Вы все еще курите? Тогда вам нужно больше витамина С, чем некурящим.
Вы женщина, приближающаяся к менопаузе? Время дополнительного приема кальция для поддержания здоровья костей.
Пожилым мужчинам также необходим дополнительный кальций.
Ваша диета строго вегетарианская, то есть нет пищи животного происхождения, даже молока и яиц? Вам нужен дополнительный витамин B12. Вам также может понадобиться дополнительный кальций и железо.
Как сохранить продукты безопасными и питательными
Чистые руки, чистое место для приготовления пищи, а также соответствующая температура горячей или холодной пищи — залог безопасной пищи. Правила просты, а награды велики. Вот что вам нужно знать, чтобы ваши продукты были безопасными и питательными:
Мойте руки до (и после) прикосновения к еде.
Мойте все фрукты и овощи перед их употреблением.
Следуйте инструкциям на упаковке для безопасного хранения и приготовления пищи.
Обращайтесь со всем сырым мясом, рыбой и птицей так, как если бы они были заражены (иногда это так и есть!).
Тщательно готовьте продукты.
Сохраняйте горячие блюда горячими, холодные – холодными.
Никогда не ешьте и не пейте ничего, что содержит сырые яйца.
Используйте отдельную разделочную доску для сырого мяса, рыбы и птицы.
Никогда не пробуйте сомнительную пищу, «просто чтобы убедиться, что все в порядке». Если вы сомневаетесь, выбросьте его.
Пищевые префиксы и суффиксы
Как и любая дисциплина, нутрициология имеет свой особый язык. Эта диаграмма подскажет вам несколько префиксов и суффиксов, которые могут упростить расшифровку речи о питании.
Элемент | Значение |
---|---|
амил- | крахмал |
и | без |
анти- | против |
-асэ | фермент |
ди- | два |
-емия | найдено в крови |
гастро- | со ссылкой на желудок |
гли- | относится к сахарам |
гидро-, гидро- | вода (также: водород) |
гипер- | выше нормы |
гипо- | ниже нормы |
лак-, лакти-, лакто- | молоко |
губы-, липо- | жир |
макро- | большой |
микро- | очень маленький |
моно- | один |
-оза | сахар |
тройной | три |
Измерения, используемые в питании
В этой таблице определены слова и аббревиатуры, используемые в питании для описания количества твердых и жидких веществ, от ничтожного (витамины и минералы) до относительно большого (вода).
Сокращение | Измерение | Эквивалент |
---|---|---|
г | грамм | 1000 миллиграммов |
1 000 000 микрограммов | ||
мг | миллиграмм | 1/1000 г |
мкг | микрограмм | 1/1 000 000 грамм |
кг | килограмм | 1000 грамм |
2,2 фунта | ||
фунтов | фунтов | 0,45 кг |
16 унций | ||
л | литр | |
10 децилитров | ||
дл | децилитр | 1/10 л |
мл | миллилитров | 1/1000 л |
Об этой статье
Эта статья из книги:
- Питание для чайников,
Об авторе книги:
Кэрол Энн Ринзлер 9 0388 — бывший обозреватель по питанию в New York Daily News и автор более 30 книг о здоровье, в том числе Controlling Cholesterol For Dummies, Heartburn and Reflux For Dummies, The New Complete Book of Food 9. 0390 , удостоенный наград Эстроген и рак молочной железы: предупреждение для женщин , и Нога Леонардо , которые Американская ассоциация содействия развитию науки охарактеризовала как «одни из лучших статей о науке для неученых, с которыми приходилось сталкиваться в последние годы».
Эту статью можно найти в категории:
- Общая диета и питание,
Питание для чайников Кэрол Энн Ринзлер, Мягкая обложка
Введение 1Об этой книге 1
Глупые предположения 2
Иконки, используемые в этой книге 3
Помимо книги 3
Куда идти дальше 3
900 02 Часть 1: Питание 101: Основные факты о питании 5Глава 1: Питание равно жизни: знание того, что есть, чтобы получить то, что вам нужно 7
Основные принципы питания 8
Разделение питательных веществ на две группы 9
Взгляд на основные питательные вещества 10
Защита питательных веществ в пище 12
Подбор продуктов в аптечку 14
Поиск фактов о питании 14
14
Вопросы по любому исследованию 15
Глава 2: Пищеварение: Круглосуточная пищевая фабрика 21
Знакомство с пищеварительной системой 21
Пищеварение: шаг за шагом 23
Ваш мозг, глаза и нос 23
Ваш рот 24
Ваш желудок 25
Ваш тонкий кишечник 25
Ваш толстый кишечник 27
Глава 3: Сколько питания вам нужно? 31
RDAS: Руководство по хорошему питанию 31
Белки, витамины и минералы: предметы первой необходимости 32
Рекомендации для углеводов 33 9 9
ИИ: показатели пищевой ценности, ранее известные как ESADDI 34
DRI: Полное руководство по питанию 35
Глава 4. Больше, но не лучше 41
Эпизод ожирения demic 42
Наблюдение за картой ожирения 42
Определение того, сколько вы должны весить 44
Графики и таблицы веса 44
ИМТ: еще один способ оценить свой вес 46
Понимание того, что на самом деле означают цифры 48 9 0005
Повышение шансов на точность 49
Видение красных флажков веса и здоровья 49
Лицом к лицу с цифрами, когда они не соответствуют вашему телу 50
Глава 5: Калории: питание тела 53 9 0005
Подсчет калорий в пище 54
Пустые калории 55
Каждая калория на счету 56
Определение необходимого количества калорий 57 шоколадный торт 58
Энергия для работы 60
Расчет ежедневной потребности в калориях 61
Часть 2. Полезные вещества в пище 63
Глава 6. Белковая сила 903 88 65
Понимание того, как ваш организм использует белки 65
Перемещение белков из вашей обеденной тарелки в ваши клетки 67
Дифференциация пищевых белков 68
Заменимые и незаменимые белки 68
Оценка белков 69
9Глава 7 : Знакомство с фактами о жирах и холестерине 77Изучение того, как ваше тело использует жиры 77
Понимание того, что жиры делают для вас 78
Получение энергии из жира 78
Определение жирных кислот и их связи отправить в Диетический жир 80
Сосредоточение внимания на жирах в пище 82
Изучение жирных кислот в пище 82
Определение продуктов, содержащих жиры 84
Получение необходимого количества жира 84
Учет холестерина и вас самих 87
Холестерин и болезни сердца 87
Липопротеины 88
Диета и холестерин 90
0005
Простые углеводы 94
Сложные углеводы 94
Пищевые волокна 94
Углеводы и энергия: биохимическая история любви 95
Как глюкоза превращается в энергию 96
Как макароны оказываются на ваших бедрах, когда через ваши губы проходит слишком много углеводов 97 9000 5
Другие способы использования углеводов организмом 97
Поиск необходимых углеводов 98
У некоторых людей проблемы с углеводами 98
Некоторым людям нужны дополнительные углеводы 99
Пищевые волокна: непитательные вещества в углеводной пище 101
Определение двух видов пищевых волокон 101
Получение пищевых волокон из пищи 102
Определение необходимого количества пищевых волокон 102
Глава 9: Алкоголь: еще одна форма винограда и зерна 109
Создание алкогольных напитков 110
Ферментированные алкогольные продукты 110
Дистиллированные алкогольные продукты 110
Продукты, используемые для приготовления алкогольных напитков 111
Проверка количества спирта в этой бутылке 112
Следование за алкоголем через ваше тело 112
Понимание того, как алкоголь влияет на ваше здоровье 114
Физические последствия чрезмерного употребления алкоголя 115
Алкоголизм: болезнь зависимости 116
Кому не следует пить 117
9000 2 Алкоголь и возраст. витамины 123Водорастворимые витамины 126
Узнайте, где взять витамины 131
Слишком много или слишком мало: как избежать двух ошибок при приеме витаминов 131
Дефицит витаминов 132
Гигантские дозы витаминов 133 90 005
Допустимые исключения: Прием дополнительных витаминов по мере необходимости 135
Я принимаю лекарства 135
Я курю 135
Я никогда не ем животных 135
Я беременна 135
Я м грудное вскармливание 136
У меня приближается менопауза 137
У меня очень светлая или очень темная кожа 137
Глава 11. Создание магии минералов 139
Получение необходимых вам минералов 140
9 0002 Основные минералы 141Микроэлементы 144
Знание того, чего слишком много, а чего слишком мало 148
Предотвращение дефицита минералов 148
Понимание риска передозировки 149
Выяснение того, когда вам может понадобиться больше чем RDA 151
Вы строгий вегетарианец 151
Вы живете на суше, вдали от океана 152
Вы мужчина 152
Вы женщина 152
Вы беременны или кормите грудью 152
9 0002 Глава 12: Чудеса воды 155Исследование многих способов, которыми ваше тело использует воду 156
Поддержание нужного количества воды в вашем теле 156
Основная работа электролитов 158 900 05
Электролиты выполняют другие задачи 159
Получение необходимой воды 159
Оценка электролитов 161
Натрий 162
Калий и хлорид 162
Когда вам нужно больше 162
Обезвоживание: когда тело делает n’t Get Enough Water 164
Первые признаки 165
Обострение проблем 165
Серьезные неприятности 165
Авария 165
Глава 13. Добавлены аттракционы: добавки 90 388 167
Знакомство с пищевыми добавками 167
Изучение двух причин использования пищевых добавок 169
Когда еды недостаточно 169
Использование пищевых добавок в качестве страховки 170
Изучение безопасности пищевых добавок: сомнительное предложение 172
Выбор наиболее эффективной добавки Часть 3: Голод, здоровье и привычки 88 181
Подчеркивание разницы между голодом и аппетитом 181
Дозаправка: цикл голода и насыщения 183
Распознавание голода 183
Определение гормонов, которые говорят: «Я голоден» и «Я сыт» 183
900 02 Преодоление четырехчасового голода 185Лучший способ: пять или шесть приемов пищи небольшими порциями 185
Поддержание здорового аппетита 186
Реакция на окружающую среду на уровне кишечника .187
Детка, на улице холодно 187
Упражнения помимо рта 188
Прием лекарств, изменяющих аппетит 188
Выявление нездоровых отношений с едой 189
Ожирение 189
Нервная анорексия 190
900 02 Нервная булимия 190Компульсивное переедание 191
Глава 15. Почему вам нравятся продукты, которые вам нравятся 193
Решение проблемы вкуса: как ваш мозг и язык работают вместе 193 9000 5
Пять основных вкусов 194
Ваше здоровье и ваши вкусовые рецепторы 195
Обман ваших вкусовых рецепторов 197
Определение вкуса 197
Прислушивание к своему телу 197
Любовь к еде, которую вы едите: география и вкус 198
90 002 Обижаться на еду и вкусы 200Изменение меню: адаптация к экзотическим продуктам 201
Научиться любить необычную пищу 202
Помешивание рагу: кулинарные преимущества иммиграции г Здоровая диета 207
Руководство по питанию для американцев 207
Новое в издании 2020–2025 гг. 13
Получайте необходимые питательные вещества 214
Рыба для хорошей еды 214
Берите с собой овощи 214
Вставайте и идите 215
Работают ли рекомендации? 218
Глава 17. Разумный выбор с помощью пирамид, пластин и узоров 221
Ознакомление с фотографиями основных диет 221
Оригинальная пирамида Справочника по продуктам питания Министерства сельского хозяйства США 222
От пирамиды к тарелке: эволюция Справочника по продуктам питания 222
Ассортимент пирамидок и тарелок 224 90 005
Отслеживание пищевых привычек 226
Понимание информации на этикетке с информацией о пищевой ценности 227
Получение фактов 228
Доверие этикеткам: заявления о пользе для здоровья 230
Навигация по плюсам и минусам 232
Список другие вещи 235
Использование пирамидок, тарелок, узоров и этикеток для выбора здоровой пищи 235
Глава 18. Разумное питание во время еды вне дома 237
Чтение меню ресторана 237
Приложение Разделите порции 238
Запросите доказательство .239
Редактирование вариантов меню 239
Начните с простого 239
Превратите закуски в основные блюда 240
Избавьтесь от жира на хлебе 240 9 0005
Разделите овощи 240
Сверните основное блюдо 241
Соусы Sideline 242
Удовлетворите свою тягу к сладкому 242
Написание правил для сетевых ресторанов 243
Изучение полезной стороны фаст-фуда 245
Разумный выбор при проезде 245
Поиск решения для перекуса на 300 калорий без чувства вины 246
Управление механическим меню 247
Часть 4. Пищевая промышленность 249
251
Сохранение пищевых продуктов: пять методов обработки 252
Контроль температуры 253
Удаление воды 254
Управление потоком воздуха 254
Химическое оружие 255
Облучение 255
Повышение привлекательности и пищевой ценности продуктов 256
Усиление вкуса и аромата 256
Добавление питательных веществ 256
Сочетание преимуществ 257
Подделка: пищевые заменители 257 9000 5
Альтернативные продукты № 1: Заменители жира 258
Альтернативные продукты № 2: Заменители подсластителей 261
Последнее слово: следуйте за этой птицей 264
Глава 20: Полезное и вкусное тепло 265
Изучение различных методов кулинарии 266
приготовление пищи на огне 266
приготовление пищи с использованием электромагнитных волн 267
понимание того, как приготовление пищи меняет пищу 267
изменение текстуры пищи 267
улучшение вкуса и аромата 270
9 0002 Затенение цветовой палитры 271Правильный выбор материалов для приготовления пищи 272
Алюминий 273
Медь 273
Керамика 274
Эмалированная посуда 274
Стекло 274
900 02 Железо 275Антипригарное покрытие 275
Нержавеющая сталь 275
Пластик и бумага 276
Защита питательных веществ в приготовленных продуктах 276
Сохранение минералов 277
Сохранение летучие витамины 277
Обеспечить безопасность пищевых продуктов путем приготовления пищи 278
Назвать плохих парней 279
Нагрев до нужной температуры 280
Глава 21. Как замораживание, консервирование, сушка и расфасовка защищают ваши продукты 283
Холодный комфорт: охлаждение и заморозка 283
Как влияет замораживание Текстура продуктов 286
Размораживание замороженных продуктов 287
Повторное замораживание замороженных продуктов 287
Консервы: защита от загрязнений 288
Сухие продукты: нет жизни без воды 289
Как сушка влияет на питательную ценность продуктов 2 89
Когда сухофрукты могут быть опасны для здоровья 290
Облучение: актуальная тема 291
Глава 22. Лучшее питание благодаря химии 295
Благотворное действие природы Химия 295
Антиоксиданты 296
Гормоноподобные соединения .296
Соединения серы 297
Изучение естественной и синтетической природы пищевых добавок 298
Питательные добавки 298 9 0005
Красящие добавки 299
Вкусовые добавки 301
Консерванты 302
Другие пищевые добавки 302
Определение безопасности пищевых добавок 303
Определение токсинов 303
Объяснение канцерогенов 303
Список аллергенов. 311
Диагностика пищевой аллергии 312
Понимание того, как возникает аллергическая реакция 312
Исследование двух видов аллергических реакций 314
Выявление пищевой аллергии 314
Как справиться с пищевой аллергией 315
Чтение этикетки пищевых ингредиентов 315
900 02 Избегание необычных взаимодействий 317Практическая защита 319
Распознавание других реакций организма на пищу 319
Глава 24. Пища для мозга 321
Nour Развитие развивающегося мозга 321
Жиры и мозг плода 322
Рыбы и мозг подростка 322
Определение необходимого организму количества ДГК 323
Предотвращение вредоносной ртути 323
Защита мозга взрослого человека 325
90 002 Знакомство с естественными врагами мысли и памяти 326Диета для поддержания мозга в форме 327
Выбор продуктов, укрепляющих мозг 327
Диета для ума нарушения настроения 330
Видеть, как еда влияет на ваше настроение 331
Использование еды для управления настроением 335
Лечение поврежденного мозга 336
Решение 5, 7, 2, 4, 100, 200 337
Prote в возможностях 338
(Возможное) официальное слово 338
Еда для пользы мозга и тела 339
Глава 25: Взаимодействие продуктов питания и лекарств 341
и взаимодействия с лекарствами 342
Перечень реакций на лекарства и некоторые продукты питания 343
Обнаружение взаимодействия лекарств с питательными веществами 345
Использование пищи для улучшения действия лекарства 346
Глава 26. Использование пищи в качестве лекарства 349
Определение еды как лекарства 349
Названия диет с абсолютно положительным медицинским эффектом 350
Использование продуктов питания для профилактики заболеваний 351
Борьба с болезнями, связанными с дефицитом 352
Обзор фактических данных о противораковых диетах 352
Стремление к здоровому кровяному давлению 3 54
Победа над простудой 355
Еда для улучшения тела (и мозга) 356
Последнее слово о еде и медицине 357
Часть 6: Часть десятков 359 9 0005
Глава 27: Десять надежных веб-сайтов о продуктах питания и питании 361
Веб-сайт Министерства сельского хозяйства США (USDA) о составе пищевых продуктов 362
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) 362
Academy of Питание и диетология (И) 363
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) 363
Американское онкологическое общество (ACS) 364
Исследования и образование в области пищевой аллергии (FARE) 364
Mayo Clinic 364
Science Daily .