Правильное питание для чайников: Нутрициология для чайников: как пища влияет на людей и как составить свой режим питания

Содержание

ПП для чайников: как правильно переходить на здоровое питание

Sport24

«Начать нужно с того, чтобы почистить свой холодильник, убрать все лишние продукты. Правильное питание — это не подсчет калорий, а система принципов питания. В первую очередь, это исключение сахара и всех сахаросодержащих продуктов, сладкого, изделий из рафинированной муки, то есть муки высшего сорта. Также необходимо убрать трансжиры — маргарин, продукты, жареные на фритюре, исключить жарку в масле», — рассказывает Анна.

© Sport24

Также девушка настоятельно рекомендует отказаться от алкоголя, газированных напитков, пакетированных соков и полуфабрикатов.

Видео дня

Что же остается есть тогда? У Анны есть ответ!

«Свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, мясо, птицу, рыбу, морепродукты, яйца, орехи, бобовые, авокадо, растительные масла первого отжима, масло ГХИ, кокоса, а также крупы долгой варки — овсянка монастырская, гречка, бурый и красный рис и киноа. Даже в «Пятерочке» или любом другом супермаркете рядом с домом можно найти правильные продукты. Просто надо знать, что искать», — рассказывает нутрициолог.

Существует миф, что питаться правильно и разнообразно — дорого, однако знающие люди уже давно его опровергли. Даже в Москве можно питаться на сумму, не превышающую прожиточный минимум.

«Если вы едите исключительно авокадо с креветками и икрой, закусываете гребешками со спаржей, то такой рацион будет, конечно, недешев. В отличие от традиционного питания, где много сладкого, полуфабрикатов, алкоголя и фастфуда, при исключении данных элементов из питания «освобождаются» деньги для высококачественных продуктов», — подчеркивает Анна данную мысль.

Многие сидят на диетах, стараясь привести вес в норму, но, питаясь правильно, этого можно добиться естественно, без вреда для организма. Также Анна советует не забывать и о тренировках, причем особенный упор делает на здоровье позвоночника.

«В моем понимании, человек может быть неполным и даже стройным, питаясь правильно. Но не стоит забывать, что тренировки являются неотъемлемой частью ухода за собой, так как позволяют в первую очередь поддерживать хорошее функциональное состояние позвоночника, которое невозможно без работы в тренажерном зале. По моему опыту тренера, большинство людей старше 25 лет имеют различные проблемы с осанкой, которые усугубляются с возрастом: это и сутулость, и плоско-вогнутая осанка, и сколиоз. Поэтому заниматься силовыми тренировками необходимо в первую очередь для поддержания в оптимальном состоянии опорно-двигательного аппарата, а уж во вторую очередь — ради эстетики тела», — говорит специалист.

Анна отмечает, что кардиотренировки также необходимы для поддержания тонуса сердечно-сосудистой системы, что благотворно сказывается на здоровье.

«Тренировки должны быть разнонаправленными и преследовать разные цели, одно не заменяет другое. И это не хобби, а пожалуй, необходимость», — заключает девушка.

Еда, Здоровье

Здоровое питание для чайников: как правильно есть, чтобы прожить дольше

Читати українською

Правильная последовательность продуктов в тарелке станет залогом долгой жизни

Кристина Бурдюгова Редактор новин

Обеденный стол, фото: Pixabay

Правильная последовательность продуктов во время приема пищи может существенно повлиять на обмен веществ и поможет здоровью. Это может стать одним из факторов более длительной и качественной жизни.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Читайте Знай в Google News!

Доктор Бергман рассказал, что ем быстрее опорожняется ваш желудок, тем слабее сытость. Начиная трапезу с белковых, клетчаточных и жирных продуктов делает нас более сытыми и уменьшает действие углеводов и назвал идеальную последовательность во время обеда.

С тарелки изначально стоит есть салат с зеленью и овощами, который можно заправить оливковым маслом. После этого стоит есть для насыщения белковую пищу.

Самыми последними с тарелки должны пропадать продукты с со сложными углеводами или фрукты. Такая последовательность блюд дает лучший контроль за содержанием сахара в крови.

Правильное питание, фото из открытых источников

Медик отмечает, что более низкая скорость опорожнения желудка связана с лучшим насыщением и более медленным поступлением пищи в тонкий кишечник, более медленным ее всасыванием. А чем медленнее, тем меньше избыточный подъем глюкозы в крови после еды.

Именно такое состояние может стать ранним признаком диабета и даже повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, домашняя маска «Ноль морщин» заменит три похода в салон, как быть красивой и сильно не тратиться.

Как сообщал Знай. ua, в Украине вырастут акцизы на алкоголь, как изменятся цены на пиво, вино и водку.

Также Знай. ua писал, что как приготовить настоящий витаминный взрыв на тарелке.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться Популярные новости

Работник ТЦК развеял популярные мифы об ограничено пригодных: «Закончились годные…» 
У пенсионеров заберут половину пенсии: кому стоит волноваться
Бывшему главе Минобороны Гриценко напомнили тотальный развал армии: потеряли сотни единиц техники и оружия
«Хотели 60 грн, а услуга – бесплатная»: украинец пожаловался на безразличие «Киевстара»
Украинцы могут получить дополнительную помощь 6660 гривен: что нужно сделать
Росгвардия развернет оружие на путина, а в рф начнутся революции: эксперт рассказал о будущем кремлевского диктатора
Тарологиня назвала место решающей битвы, где Украина одержит победу
Пенсионерам раздают пособие 840 гривен: список документов и как стать в очередь
Звезда ТСН Маричка Падалко рассказала о жуткой трагедии: прийти в себя невозможно
Практически даром: популярный овощ уже отдают украинцам за безценок, но будет еще дешевле
Маша Ефросина встала на защиту Горбунова и разгневала украинцев: «Люди по копейке собирают на дроны»
Должники за коммуналку теперь на крючке: что грозит неплательщикам
Абоненты не верят своему счастью: «Киевстар» приготовил каждому приятный сюрприз, как получить
После скандала с тендером на 33 миллиона всплыло, что Горбунов — кавалер ордена «За заслуги»
«Вы тупо каннибалы.
..»: Романенко показал Горбунову, как за 183 млн спасти украинцев, а не снимать сериалы
Если удачно замуж, то только за них: 6 мужских имен, которые сулят успех, богатство и процветание обладателю
Немцы посоветовали бойцам ВСУ «объехать минное поле»: «У нас такого нет, их гектары»
Читать дальше

Шпаргалка по питанию

для чайников 0005

Питание для чайников
Исследовать книгу Купить на Amazon

Питание — это наука о том, как ваше тело использует пищу и напитки, которые вы потребляете, для создания новых тканей и питания каждого органа и его части от мозга до пальцев ног. Получите максимум от своего ежедневного рациона, делая здоровый выбор. © ARTFULLY PHOTOGRAPHER / Shutterstock.com

Как легко сократить количество калорий

Да, контролировать свой вес сложно. Нет, не нужно отказываться от всех вкусных блюд. Простое редактирование тарелки может уменьшить количество калорий и помочь сбросить лишние килограммы.

  • Используйте нежирные или обезжиренные молочные продукты.

  • Используйте заменители сахара вместо сахара.

  • Снимите жир со всех супов и тушеных блюд.

  • Выбирайте нежирные десерты.

  • Птица без кожи.

  • Избегайте жирных, маслянистых заправок для салатов.

  • Приготовьте бутерброды с открытым лицом всего из одного ломтика хлеба.

  • Избавьтесь от жирных ингредиентов в любом блюде.

  • Не смазывайте овощи маслом.

  • Смойте жир с нарезанного мяса горячей водой.

Когда вам могут понадобиться дополнительные питательные вещества

Большинство экспертов по питанию сходятся во мнении, что здоровые взрослые могут получать практически все необходимые им питательные вещества из сбалансированного питания. Но не все тела одинаковы, и этим телам может понадобиться больше, чем среднему телу:

  • Во время беременности вам необходимо дополнительное количество некоторых витаминов, минералов и белков для удовлетворения потребностей растущего плода.

  • То же самое, когда вы кормите ребенка грудью.

  • Некоторые лекарства снижают способность организма усваивать и использовать определенные витамины и минералы. Когда ваш врач выписывает рецепт, спросите, нужны ли вам добавки.

  • Что? Вы все еще курите? Тогда вам нужно больше витамина С, чем некурящим.

  • Вы женщина, приближающаяся к менопаузе? Время дополнительного приема кальция для поддержания здоровья костей.

  • Пожилым мужчинам также необходим дополнительный кальций.

  • Ваша диета строго вегетарианская, то есть нет пищи животного происхождения, даже молока и яиц? Вам нужен дополнительный витамин B12. Вам также может понадобиться дополнительный кальций и железо.

Как сохранить продукты безопасными и питательными

Чистые руки, чистое место для приготовления пищи, а также соответствующая температура горячей или холодной пищи — залог безопасной пищи. Правила просты, а награды велики. Вот что вам нужно знать, чтобы ваши продукты были безопасными и питательными:

  • Мойте руки до (и после) прикосновения к еде.

  • Мойте все фрукты и овощи перед их употреблением.

  • Следуйте инструкциям на упаковке для безопасного хранения и приготовления пищи.

  • Обращайтесь со всем сырым мясом, рыбой и птицей так, как если бы они были заражены (иногда это так и есть!).

  • Тщательно готовьте продукты.

  • Сохраняйте горячие блюда горячими, холодные – холодными.

  • Никогда не ешьте и не пейте ничего, что содержит сырые яйца.

  • Используйте отдельную разделочную доску для сырого мяса, рыбы и птицы.

  • Никогда не пробуйте сомнительную пищу, «просто чтобы убедиться, что все в порядке». Если вы сомневаетесь, выбросьте его.

Пищевые префиксы и суффиксы

Как и любая дисциплина, нутрициология имеет свой особый язык. Эта диаграмма подскажет вам несколько префиксов и суффиксов, которые могут упростить расшифровку речи о питании.

Элемент Значение
амил- крахмал
и без
анти- против
-асэ фермент
ди- два
-емия найдено в крови
гастро- со ссылкой на желудок
гли- относится к сахарам
гидро-, гидро- вода (также: водород)
гипер- выше нормы
гипо- ниже нормы
лак-, лакти-, лакто- молоко
губы-, липо- жир
макро- большой
микро- очень маленький
моно- один
-оза сахар
тройной три

Измерения, используемые в питании

В этой таблице определены слова и аббревиатуры, используемые в питании для описания количества твердых и жидких веществ, от ничтожного (витамины и минералы) до относительно большого (вода).

Сокращение Измерение Эквивалент
г грамм 1000 миллиграммов
1 ​​000 000 микрограммов
мг миллиграмм 1/1000 г
мкг микрограмм 1/1 000 000 грамм
кг килограмм 1000 грамм
2,2 фунта
фунтов фунтов 0,45 кг
16 унций
л литр
1000 миллилитров
10 децилитров
дл децилитр 1/10 л
мл миллилитров 1/1000 л

Об этой статье

Эта статья из книги:

  • Питание для чайников,

Об авторе книги:

Кэрол Энн Ринзлер 9 0388 — бывший обозреватель по питанию в New York Daily News и автор более 30 книг о здоровье, в том числе Controlling Cholesterol For Dummies, Heartburn and Reflux For Dummies, The New Complete Book of Food 9. 0390 , удостоенный наград Эстроген и рак молочной железы: предупреждение для женщин

, и Нога Леонардо , которые Американская ассоциация содействия развитию науки охарактеризовала как «одни из лучших статей о науке для неученых, с которыми приходилось сталкиваться в последние годы».

Эту статью можно найти в категории:

  • Общая диета и питание,

Питание для чайников Кэрол Энн Ринзлер, Мягкая обложка

Введение 1

Об этой книге 1

Глупые предположения 2

Иконки, используемые в этой книге 3

Помимо книги 3

Куда идти дальше 3

900 02 Часть 1: Питание 101: Основные факты о питании 5

Глава 1: Питание равно жизни: знание того, что есть, чтобы получить то, что вам нужно 7

Основные принципы питания 8

Разделение питательных веществ на две группы 9

Взгляд на основные питательные вещества 10

Защита питательных веществ в пище 12

Знание своего статуса питания 13

Подбор продуктов в аптечку 14

Поиск фактов о питании 14

14

Вопросы по любому исследованию 15

Глава 2: Пищеварение: Круглосуточная пищевая фабрика 21

Знакомство с пищеварительной системой 21

Пищеварение: шаг за шагом 23

Ваш мозг, глаза и нос 23

Ваш рот 24

Ваш желудок 25

Ваш тонкий кишечник 25

Ваш толстый кишечник 27

Глава 3: Сколько питания вам нужно? 31

RDAS: Руководство по хорошему питанию 31

Белки, витамины и минералы: предметы первой необходимости 32

Рекомендации для углеводов 33 9 9

ИИ: показатели пищевой ценности, ранее известные как ESADDI 34

DRI: Полное руководство по питанию 35

Глава 4. Больше, но не лучше 41

Эпизод ожирения demic 42

Наблюдение за картой ожирения 42

Определение того, сколько вы должны весить 44

Графики и таблицы веса 44

ИМТ: еще один способ оценить свой вес 46

Понимание того, что на самом деле означают цифры 48 9 0005

Повышение шансов на точность 49

Видение красных флажков веса и здоровья 49

Лицом к лицу с цифрами, когда они не соответствуют вашему телу 50

Глава 5: Калории: питание тела 53 9 0005

Подсчет калорий в пище 54

Пустые калории 55

Каждая калория на счету 56

Определение необходимого количества калорий 57 шоколадный торт 58

Энергия для работы 60

Расчет ежедневной потребности в калориях 61

Часть 2. Полезные вещества в пище 63

Глава 6. Белковая сила 903 88 65

Понимание того, как ваш организм использует белки 65

Перемещение белков из вашей обеденной тарелки в ваши клетки 67

Дифференциация пищевых белков 68

Заменимые и незаменимые белки 68

Оценка белков 69

9Глава 7 : Знакомство с фактами о жирах и холестерине 77

Изучение того, как ваше тело использует жиры 77

Понимание того, что жиры делают для вас 78

Получение энергии из жира 78

Определение жирных кислот и их связи отправить в Диетический жир 80

Сосредоточение внимания на жирах в пище 82

Изучение жирных кислот в пище 82

Определение продуктов, содержащих жиры 84

Получение необходимого количества жира 84

Учет холестерина и вас самих 87

Холестерин и болезни сердца 87

Липопротеины 88

Диета и холестерин 90

0005

Простые углеводы 94

Сложные углеводы 94

Пищевые волокна 94

Углеводы и энергия: биохимическая история любви 95

Как глюкоза превращается в энергию 96

Как макароны оказываются на ваших бедрах, когда через ваши губы проходит слишком много углеводов 97 9000 5

Другие способы использования углеводов организмом 97

Поиск необходимых углеводов 98

У некоторых людей проблемы с углеводами 98

Некоторым людям нужны дополнительные углеводы 99

Пищевые волокна: непитательные вещества в углеводной пище 101

Определение двух видов пищевых волокон 101

Получение пищевых волокон из пищи 102

Определение необходимого количества пищевых волокон 102

Глава 9: Алкоголь: еще одна форма винограда и зерна 109

Создание алкогольных напитков 110

Ферментированные алкогольные продукты 110

Дистиллированные алкогольные продукты 110

Продукты, используемые для приготовления алкогольных напитков 111

Проверка количества спирта в этой бутылке 112

Следование за алкоголем через ваше тело 112

Понимание того, как алкоголь влияет на ваше здоровье 114

Физические последствия чрезмерного употребления алкоголя 115

Алкоголизм: болезнь зависимости 116

Кому не следует пить 117

9000 2 Алкоголь и возраст. витамины 123

Водорастворимые витамины 126

Узнайте, где взять витамины 131

Слишком много или слишком мало: как избежать двух ошибок при приеме витаминов 131

Дефицит витаминов 132

Гигантские дозы витаминов 133 90 005

Допустимые исключения: Прием дополнительных витаминов по мере необходимости 135

Я принимаю лекарства 135

Я курю 135

Я никогда не ем животных 135

Я беременна 135

Я м грудное вскармливание 136

У меня приближается менопауза 137

У меня очень светлая или очень темная кожа 137

Глава 11. Создание магии минералов 139

Получение необходимых вам минералов 140

9 0002 Основные минералы 141

Микроэлементы 144

Знание того, чего слишком много, а чего слишком мало 148

Предотвращение дефицита минералов 148

Понимание риска передозировки 149

Выяснение того, когда вам может понадобиться больше чем RDA 151

Вы строгий вегетарианец 151

Вы живете на суше, вдали от океана 152

Вы мужчина 152

Вы женщина 152

Вы беременны или кормите грудью 152

9 0002 Глава 12: Чудеса воды 155

Исследование многих способов, которыми ваше тело использует воду 156

Поддержание нужного количества воды в вашем теле 156

Основная работа электролитов 158 900 05

Электролиты выполняют другие задачи 159

Получение необходимой воды 159

Оценка электролитов 161

Натрий 162

Калий и хлорид 162

Когда вам нужно больше 162

Обезвоживание: когда тело делает n’t Get Enough Water 164

Первые признаки 165

Обострение проблем 165

Серьезные неприятности 165

Авария 165

Глава 13. Добавлены аттракционы: добавки 90 388 167

Знакомство с пищевыми добавками 167

Изучение двух причин использования пищевых добавок 169

Когда еды недостаточно 169

Использование пищевых добавок в качестве страховки 170

Изучение безопасности пищевых добавок: сомнительное предложение 172

Выбор наиболее эффективной добавки Часть 3: Голод, здоровье и привычки 88 181

Подчеркивание разницы между голодом и аппетитом 181

Дозаправка: цикл голода и насыщения 183

Распознавание голода 183

Определение гормонов, которые говорят: «Я голоден» и «Я сыт» 183

900 02 Преодоление четырехчасового голода 185

Лучший способ: пять или шесть приемов пищи небольшими порциями 185

Поддержание здорового аппетита 186

Реакция на окружающую среду на уровне кишечника .187

Детка, на улице холодно 187

Упражнения помимо рта 188

Прием лекарств, изменяющих аппетит 188

Выявление нездоровых отношений с едой 189

Ожирение 189

Нервная анорексия 190

900 02 Нервная булимия 190

Компульсивное переедание 191

Глава 15. Почему вам нравятся продукты, которые вам нравятся 193

Решение проблемы вкуса: как ваш мозг и язык работают вместе 193 9000 5

Пять основных вкусов 194

Ваше здоровье и ваши вкусовые рецепторы 195

Обман ваших вкусовых рецепторов 197

Определение вкуса 197

Прислушивание к своему телу 197

Любовь к еде, которую вы едите: география и вкус 198

90 002 Обижаться на еду и вкусы 200

Изменение меню: адаптация к экзотическим продуктам 201

Научиться любить необычную пищу 202

Помешивание рагу: кулинарные преимущества иммиграции г Здоровая диета 207

Руководство по питанию для американцев 207

Новое в издании 2020–2025 гг. 13

Получайте необходимые питательные вещества 214

Рыба для хорошей еды 214

Берите с собой овощи 214

Вставайте и идите 215

Работают ли рекомендации? 218

Глава 17. Разумный выбор с помощью пирамид, пластин и узоров 221

Ознакомление с фотографиями основных диет 221

Оригинальная пирамида Справочника по продуктам питания Министерства сельского хозяйства США 222

От пирамиды к тарелке: эволюция Справочника по продуктам питания 222

Ассортимент пирамидок и тарелок 224 90 005

Отслеживание пищевых привычек 226

Понимание информации на этикетке с информацией о пищевой ценности 227

Получение фактов 228

Доверие этикеткам: заявления о пользе для здоровья 230

Навигация по плюсам и минусам 232

Список другие вещи 235

Использование пирамидок, тарелок, узоров и этикеток для выбора здоровой пищи 235

Глава 18. Разумное питание во время еды вне дома 237

Чтение меню ресторана 237

Приложение Разделите порции 238

Запросите доказательство .239

Редактирование вариантов меню 239

Начните с простого 239

Превратите закуски в основные блюда 240

Избавьтесь от жира на хлебе 240 9 0005

Разделите овощи 240

Сверните основное блюдо 241

Соусы Sideline 242

Удовлетворите свою тягу к сладкому 242

Написание правил для сетевых ресторанов 243

Изучение полезной стороны фаст-фуда 245

Разумный выбор при проезде 245

Поиск решения для перекуса на 300 калорий без чувства вины 246

Управление механическим меню 247

Часть 4. Пищевая промышленность 249

251

Сохранение пищевых продуктов: пять методов обработки 252

Контроль температуры 253

Удаление воды 254

Управление потоком воздуха 254

Химическое оружие 255

Облучение 255

Повышение привлекательности и пищевой ценности продуктов 256

Усиление вкуса и аромата 256

Добавление питательных веществ 256

Сочетание преимуществ 257

Подделка: пищевые заменители 257 9000 5

Альтернативные продукты № 1: Заменители жира 258

Альтернативные продукты № 2: Заменители подсластителей 261

Последнее слово: следуйте за этой птицей 264

Глава 20: Полезное и вкусное тепло 265

Изучение различных методов кулинарии 266

приготовление пищи на огне 266

приготовление пищи с использованием электромагнитных волн 267

понимание того, как приготовление пищи меняет пищу 267

изменение текстуры пищи 267

улучшение вкуса и аромата 270

9 0002 Затенение цветовой палитры 271

Правильный выбор материалов для приготовления пищи 272

Алюминий 273

Медь 273

Керамика 274

Эмалированная посуда 274

Стекло 274

900 02 Железо 275

Антипригарное покрытие 275

Нержавеющая сталь 275

Пластик и бумага 276

Защита питательных веществ в приготовленных продуктах 276

Сохранение минералов 277

Сохранение летучие витамины 277

Обеспечить безопасность пищевых продуктов путем приготовления пищи 278

Назвать плохих парней 279

Нагрев до нужной температуры 280

Глава 21. Как замораживание, консервирование, сушка и расфасовка защищают ваши продукты 283

Холодный комфорт: охлаждение и заморозка 283

Как влияет замораживание Текстура продуктов 286

Размораживание замороженных продуктов 287

Повторное замораживание замороженных продуктов 287

Консервы: защита от загрязнений 288

Сухие продукты: нет жизни без воды 289

Как сушка влияет на питательную ценность продуктов 2 89

Когда сухофрукты могут быть опасны для здоровья 290

Облучение: актуальная тема 291

Глава 22. Лучшее питание благодаря химии 295

Благотворное действие природы Химия 295

Антиоксиданты 296

Гормоноподобные соединения .296

Соединения серы 297

Изучение естественной и синтетической природы пищевых добавок 298

Питательные добавки 298 9 0005

Красящие добавки 299

Вкусовые добавки 301

Консерванты 302

Другие пищевые добавки 302

Определение безопасности пищевых добавок 303

Определение токсинов 303

Объяснение канцерогенов 303

Список аллергенов. 311

Диагностика пищевой аллергии 312

Понимание того, как возникает аллергическая реакция 312

Исследование двух видов аллергических реакций 314

Выявление пищевой аллергии 314

Как справиться с пищевой аллергией 315

Чтение этикетки пищевых ингредиентов 315

900 02 Избегание необычных взаимодействий 317

Практическая защита 319

Распознавание других реакций организма на пищу 319

Глава 24. Пища для мозга 321

Nour Развитие развивающегося мозга 321

Жиры и мозг плода 322

Рыбы и мозг подростка 322

Определение необходимого организму количества ДГК 323

Предотвращение вредоносной ртути 323

Защита мозга взрослого человека 325

90 002 Знакомство с естественными врагами мысли и памяти 326

Диета для поддержания мозга в форме 327

Выбор продуктов, укрепляющих мозг 327

Диета для ума нарушения настроения 330

Видеть, как еда влияет на ваше настроение 331

Использование еды для управления настроением 335

Лечение поврежденного мозга 336

Решение 5, 7, 2, 4, 100, 200 337

Prote в возможностях 338

(Возможное) официальное слово 338

Еда для пользы мозга и тела 339

Глава 25: Взаимодействие продуктов питания и лекарств 341

и взаимодействия с лекарствами 342

Перечень реакций на лекарства и некоторые продукты питания 343

Обнаружение взаимодействия лекарств с питательными веществами 345

Использование пищи для улучшения действия лекарства 346

Глава 26. Использование пищи в качестве лекарства 349

Определение еды как лекарства 349

Названия диет с абсолютно положительным медицинским эффектом 350

Использование продуктов питания для профилактики заболеваний 351

Борьба с болезнями, связанными с дефицитом 352

Обзор фактических данных о противораковых диетах 352

Стремление к здоровому кровяному давлению 3 54

Победа над простудой 355

Еда для улучшения тела (и мозга) 356

Последнее слово о еде и медицине 357

Часть 6: Часть десятков 359 9 0005

Глава 27: Десять надежных веб-сайтов о продуктах питания и питании 361

Веб-сайт Министерства сельского хозяйства США (USDA) о составе пищевых продуктов 362

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) 362

Academy of Питание и диетология (И) 363

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) 363

Американское онкологическое общество (ACS) 364

Исследования и образование в области пищевой аллергии (FARE) 364

Mayo Clinic 364

Science Daily .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *