Самые вредные продукты: список еды, которую не нужно есть

Самые вредные продукты для зубов

Многие люди задают вопрос, а почему собственно зубы с течением времени портятся, то есть, что именно причиняет им такой сильный вред, в результате которого возникает кариес, приводящий к появлению в зубах дырок. Сегодня мы на него ответим, причем еще и проясним, какие именно продукты являются наиболее вредными для человеческого организма. А зная то, что именно причиняет наибольший вред зубам, каждый человек сможет уже самостоятельно решать, какие продукты и в каком количестве ему употреблять.

Что же причиняет вред нашим зубам?

Итак, нужно начать с того, чтобы понять, что ежедневная чистка зубов — это только часть профилактики кариеса, хотя и наиболее важная в деле ухода за ротовой полостью. Не менее важную роль играет то, то мы едим, причем ежедневно, поскольку в некоторых случаях чистка зубов утром и вечером (2 раза в день) может оказаться недостаточной для того, чтобы убрать риск возникновения кариеса. Дело в том, что злейшим врагом наших зубов являются кислоты, содержащиеся не только в пище, но и в многочисленных сладких напитках. Более того, некоторая пища, которая застревает между зубами, может продуцировать эти кислоты, который очень вредно сказывается на зубной эмали, повреждая ее и открывая доступ к болезнетворным микроорганизмам.

Соответственно, наиболее ценными и полезными продуктами именно для зубов являются те, которые могут нейтрализовать действие кислот, а также содержащие микроэлементы, щелочь и витамины. Это нужно обязательно учитывать при составлении ежедневного рациона, так как это позволит уберечь зубы от вредного воздействия, сохранив их здоровыми и крепкими на протяжении очень долгого времени.

Перечень наиболее вредных продуктов, которые разрушают зубы:

  1. Сладки газированные напитки. Все питьевые продукты по типу Кока-Колы, Пепси, Фанты и прочих крайне негативно воздействуют на зубы, так как содержат большое количество сахара или его заменителя. Данные вещества также изменяют состав слюны, причем не в лучшую сторону, так как являются своеобразным «кормом» для вредных микроорганизмов и бактерий. Между прочим, свежий сок выжатых фруктов также не лучшим образом сказывается на зубах, однако вред компенсируется большим объемом витаминов. Чтобы нейтрализовать вредное воздействие кислоты достаточно прополоскать рот чистой питьевой водой.
  2. Сладости и десерты. Торты, пирожные, ириски и шоколадные конфеты причиняют сильный вред зубам, причем особое отрицательное воздействие исходит из так называемых долгоиграющих сладостей (которые рассасываются на протяжении нескольких минут). Интересен факт, что сам по себе шоколад оказывается не такой уж и вредный, поскольку главное негативное воздействие приходится на сахар и добавки, которые обычно кладутся в шоколад для улучшения его вкуса.
  3. Кофеин. Данное вещество негативно воздействует на зубы, поэтому после употребления кофе нужно как минимум прополоснуть рот холодной питьевой водой, а лучше всего почистить зубы. Следует отметить, что кофе можно заменить на цикорий, который похож на него по вкусу, но обладает большими питательными и полезными свойствами.
  4. Простые углеводы. Хлебо-булочная продукция, изделия из рафинированной муки (макароны, лапша), картофель (особенно жаренный и чипсы) — все эти продукты вредны для зубов, так как после попадания в человеческий организм, содержащийся в них крахмал распадается на простые сахара. Однако это вовсе не означает, что от этих продуктов нужно отказываться, просто лучше отдавать предпочтение блюдам из вареного картофеля, черному бездрожжевому хлебу и макаронам из цельной муки.
  5. Лекарственные препараты и алкоголь. Многие медицинские препараты вызывают ощущение сухости во рту, поскольку уменьшают выделение слюны, играющей важную роль в обеспечении безопасности зубов. Всевозможные алкогольные напитки обладают схожим эффектом — вино, ликеры, ромы и прочие — все они обладают вредными веществами, которые разрушают зубную эмаль. Если употреблять алкоголь в сочетании с шипучими химическими напитками, вред для зубов увеличивается вдвое. По этой причине для частичной нейтрализации вреда нужно хотя бы споласкивать рот после употребления алкогольных напитков.
  6. Жареные орехи, семечки и сухофрукты. Негативно сказывается на состоянии зубов и употребление жареных семечек, так как в процессе жарки из масел образуются вредные вещества. Лучше всего употреблять орешки и семечки сырыми. Сухофрукты также нельзя назвать полезными для зубов, хотя они и обладают высокой питательной ценностью.
  7. Молоко. Далеко не все наши соотечественники знают о том, что молоко оказывается вредно сказывается на состоянии зубов, поэтому после его употребления стоит обязательно почистить зубы.

Нужно отметить, что очень негативно воздействует на зубы резкий перепад температуры, поэтому настоятельно не рекомендуется употребление холодных и горячих продуктов. Так, к примеру, не стоит после холодного мороженного пить горячий кофе или же сочетать употреблять одновременно холодец и горячее картофельное пюре.

Кто может помочь в лечении зубов?

Если у человек все же возникли проблемы с зубами, то мы рекомендуем как можно раньше обращаться за помощью в нашу клинику stomatologia4. ru, которая профессионально оказывает услуги по диагностике и лечению.

Запись к стоматологу:

Самые вредные продукты: чипсы, газировка, колбаса, кетчуп, майонез, гамбургеры — 2 февраля 2023

Иногда хот-дог это всего лишь хот-дог, есть продукты и повреднее

Поделиться

«Всё еще слишком толстый!», — кричал железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт, отправляя на кухню ресторана в городке Саратога очередную порцию картофеля фри. Тогда повар Джордж Крам, которому надоели придирки богатея, решил над ним подшутить: нарезал картофель максимально тонко (толщиной с бумажный лист) и поджарил. Неожиданно для всех шалость удалась — магнат буквально влюбился в блюдо, которое потом стало фирменным в том самом ресторане. Так в августе 1853 года на свет появились первые чипсы и моментально возглавили список самых желанных угощений. А со временем попали еще в один рейтинг — самых вредных продуктов. Здесь они оказались не в одиночестве. Кто еще обитает в черном списке диетологов и что не так с этими продуктами, нам рассказали врачи.

Понятное дело, что за полтора века со дня появления первых чипсов их рецептура и состав значительно изменились. Сегодня это не просто жареный в масле картофель, а вообще пойди-разбери-что. Для их приготовления используют пшеничную и кукурузную муку, смеси крахмалов, генномодифицированную сою — в общем, Менделееву и не снилось. От оригинальных «Чипсов Саратога» в современных чипсах осталась разве что толщина нарезки.

Кстати, вот вам любопытный факт. В 1994 году в Великобритании вступил в силу закон, устанавливающий порядок взимания налога на добавленную стоимость. Согласно правилам, с большинства продуктов питания в стране налог не взимается. Исключение — продукты, изготовленные из картофеля, включая картофель-фри, чипсы и похожие товары. Чтобы избежать налогов, компания Procter & Gamble на протяжении нескольких лет утверждала, что в ее чипсах Pringles содержание картофеля слишком мало, чтобы они подпадали под налогообложение. Всего 42 процента. Еще 33 процента — жир и мука.

Суд поначалу встал на сторону компании и признал Pringles чем угодно, только не чипсами. Налоговиков такое решение не устроило и они второй раз закинули невод подали повторный иск. В итоге в 2009 году Высокий суд Лондона признал чипсы Pringles картофельными. Но про 42 процента все хорошо запомнили.

Количество картошки в картофельных чипсах оставим на совести отдельных производителей и посмотрим, что в этих продуктах общего. А общего у них — ароматизаторы и усилители вкуса. Особенно любят производители Е-621, знакомый нам по названию «глутамат натрия». Именно он может сделать любую еду вкусной и привить к ней стойкую зависимость.

Кроме того, в чипсах (справедливости ради отметим, что не только в них, но также в крекерах и кондитерских изделиях) содержатся трансжиры — промышленно переработанные в твердый маргарин растительные масла. По данным Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России, именно они наиболее вредны для здоровья, поскольку их потребление вместе с ожирением, развитием атеросклероза, сахарного диабета провоцирует и воспалительные процессы в суставах. От употребления таких продуктов в Минздраве советуют воздержаться. В особенности — от тех, где вредные жиры сочетаются с сахаром или солью.

Пристрастие к чипсам до добра точно не доведет

Поделиться

— Перекаленное масло, перегоревшая картошка, наполнители, усилители вкуса, ароматизаторы, — это всё приводит к повышенной калорийности и перегруженной поджелудочной среде, — говорит врач-гастроэнтеролог Галина Барташевич. — Помните, что это не натуральные продукты. Нельзя считать диетическими также жареную картошку и пюре. Небольшие порции не повредят, но лишнее точно отразится на весах. Если уж чувствуете острую нехватку пасленовых корнеплодов в организме, лучшим решением станет картофель в мундире, в нем хотя бы сохраняются полезные микроэлементы.

Галина Барташевич — врач-гастроэнтеролог высшей категории, детский гастроэнтеролог, диетолог, кандидат наук.

В эту категорию мы включили не только колбасу, но и вообще все сосисочные. Ведь даже самый натуральный подобный продукт состоит из свиных шкурок, сала, кожи, хрящей, субпродуктов и мясных остатков — всего того, что по-отдельности мы, находясь в здравом уме, и есть бы не стали. А в виде колбасы — это пожалуйста. Плюс соя, консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы, соль. Всё это вы легко найдете в любой колбасе и сосисках. Кроме того, это переработанное мясо.

— Специалисты Всемирной организации здравоохранения и Международного агентства по изучению рака пришли к выводу, что переработанное мясо является одной из причин возникновения рака кишечника, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина. — При употреблении в пищу ежедневно 50 граммов переработанного мяса (например, бекона или колбасы) риск появления рака кишечника возрастает на 18%.

Ирина Бородина — врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт первой категории.

Еще лет десять назад можно было смело заявлять, что гамбургеры — это сплошные консерванты, соя, глутамат, стабилизаторы, синтетические красители и еще тысяча и один кошмар диетолога. Но сегодня, когда бургеры подают в каждом втором заведении, их состав значительно улучшился. Вред или польза этих блюд зависят от качества продуктов в составе. К примеру, какая котлета в гамбургере, из какого мяса — обжаренного во фритюре или приготовленного на пару или на гриле.

— Гамбургеры могут быть вполне полезными блюдами, если они приготовлены из качественных продуктов, — говорит Ирина Бородина. — ПП-бургер, приготовленный в домашних условиях из натуральных продуктов — от булочек и котлет до соуса, уменьшает калорийность вдвое. Такой фастфуд не принесет вреда ни фигуре, ни организму, а благодаря медленным углеводам надолго избавит от голода.

Что можно найти в самом рядовом гамбургере

Поделиться

К сожалению, в мясорубку к каждому производителю не заглянешь, да и в ресторан есть гамбургеры не всегда пойдешь. Так что в заведениях, которые кормят гостей исключительно гамбургерами, всё еще можно столкнуться с мясом выращенных на комбикормах животных, соей, глутаматом и консервантами. Эти и другие добавки раздражают нашу пищеварительную систему, притупляют чувство насыщения, заставляют есть чаще и больше.

— Лапшу готовят из пшеничной муки, соли, крахмала, а также карбоната и полифосфата натрия. Самое неполезное в лапше быстрого приготовления это не сама лапша, а порошок с приправами, который прилагается к ней, — говорит Ирина Бородина. — Состав может быть абсолютно разным, включая вредные добавки, ароматизаторы, большое количество соли. Поэтому лапшу лучше заправить самостоятельно. Но в целом употребление быстрорастворимой лапши в умеренных количествах не приносит человеку серьезного вреда.

В белой пшеничной муке, из которой состоит лапша, пользы мало. Дело в том, что мука состоит из зерен, которые, в свою очередь, содержат зародыш и оболочку (в самом упрощенном виде). При переработке зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов. По возможности специалисты советуют употреблять цельнозерновую муку.

В большинстве своем лапша быстрого приготовления — низкокалорийный продукт. Также в ней мало белка и клетчатки. Зато много жира, углеводов, натрия и других микроэлементов. Что по части питательных веществ, всё зависит от марки, вкусов и добавок. Но американский диетолог, специалист по здоровому питанию и автор блога Nutrimental.co Рэйчел Линк, например, посчитала содержание питательных веществ в одной порции лапши быстрого приготовления со вкусом говядины.

Какие питательные вещества есть в лапше быстрого приготовления

Поделиться

Конечно, кроме соли и пальмового масла в лапше быстрого приготовления есть усилители вкуса, антиокислитель E-319 и глутамат натрия. Они могут быть вредны для здоровья, но только в больших дозах.

С кетчупом и майонезом можно съесть практически всё. Самую невкусную еду они превращают в аппетитное угощение. С другой стороны, даже полезнейшие продукты они сделают вреднее. А всё благодаря стабилизаторам, эмульгаторам, консервантам. Кетчуп еще и примерно на пятую часть состоит из сахара.

— На столовую ложку кетчупа приходится в среднем чайная ложка сахара, 4 грамма, — говорит Галина Барташевич. — Майонез в свою очередь является носителем трансжиров, способных обманывать наш организм, встраиваясь в биомембраны клеток вместо натуральных омега-3 и омега-6-жирных кислот. Трансконфигурации приводят к онкогенезу, атеросклерозу, увеличивают риск развития сахарного диабета и ухудшают иммунитет.

Фруктозу добавляют в соусы, кетчупы и другие готовые продукты, но больше всего ее — в сладкой газировке. И фруктоза не так безобидна, как может показаться. Да, с одной стороны, она не так сильно, как сахароза или крахмал, повышает уровень глюкозы в крови. Но с другой — поднимает аппетит и негативно влияет на уровень холестерина. А еще переедание фруктозы — один из важнейших факторов возникновения подагры.

В 2012 году ученые провели исследование. Набрали добровольцев и разделили их на четыре группы. Участники первой группы выпивали в день по литру колы, второй — молока, третьей — диетической колы, четвертой — воды. Через полгода провели замеры и выяснили, что вес существенно не изменился нигде. Подкожный жир увеличился в группе обычной колы и в группе с молоком. В группе обычной колы повысился жир в мышцах, в большом количестве жир в печени и в целом висцеральный жир. Кроме того, у участников, которые пили колу, увеличился уровень общего холестерина, триглицеридов и артериального давления.

Безвредная доза фруктозы, по словам врачей, — до 50 граммов в день. Всё, что выше — уже вредит.

Понятно, что польза и вред любой еды зависит исключительно от ее количества. Добавляя раз в неделю кетчуп к макаронам или съедая гамбургер дважды в месяц, вы не станете чувствовать себя хуже. Если в остальном, конечно, стараетесь держать себя в руках. Поэтому предлагаем вам обратить внимание на продукты, которые мы едим часто, и разобраться, чем они хороши, а где у них слабые места.

Например, раньше диетологи нам рассказывали, стоит ли верить в то, что творог полезен для костей, и объяснили, когда лучше не есть творог.

Еще один продукт, который то и дело появляется на наших столах, — яйца. Мы часто начинаем с них свой день. Но и здесь у нас появилось 7 главных вопросов о яйцах и том, как их есть. И диетологи ответили на каждый из них.

В конце концов, мы выяснили, что есть как минимум 20 продуктов, которые могут привести к подагре.

14 самых опасных продуктов в мире

В вашем продуктовом магазине полно здоровой пищи, которая обеспечивает вас необходимыми питательными веществами. Он также наполнен продуктами, которые могут быть вредными для вас. Когда вы думаете о том, какой может быть опасная еда, вы можете подумать о малоизвестных продуктах, таких как рыба фугу (да, она есть в списке), но думаете ли вы о хот-догах, сыре или даже о своей обычной куриной грудке? Скорее всего нет. Однако, как оказалось, некоторые из самых опасных продуктов в мире кажутся совершенно безобидными — и они могут быть в вашем холодильнике прямо сейчас.

Хот-доги

Мы не говорим о потенциально сомнительной смеси мяса и наполнителей, которые используются для приготовления большинства популярных хот-догов. Нет, реальная опасность с этими культовыми продуктами для пикника заключается в опасности удушья.

Медицина Джона Хопкинса отмечает, что хот-доги являются основной причиной травм, связанных с удушьем, у детей в возрасте до трех лет. На хот-доги приходится около 17 процентов всех случаев удушья. (За ними следуют леденцы, виноград и орехи.)

Форма кусочков хот-дога, а также текстура мяса являются двойным ударом по удушью. Проще говоря, их трудно спустить или вытащить, если вы начнете ими задыхаться. Родителям, обеспокоенным этой опасностью, рекомендуется нарезать хот-доги на очень мелкие кусочки для своих самых маленьких детей.

Мясо

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), более 75 процентов случаев отравления Escherichia coli ( E. coli ) произошло из-за двух пищевых групп: овощные культуры (например, листовая зелень) ) и говядина. Данные показывают, что они одинаково опасны, и каждый год более 2000 человек госпитализируются из-за Инфекция E. coli . Кроме того, CDC сообщает, что говядина, а также такие виды мяса, как курица и свинина, также являются одними из основных причин заболеваний Salmonella .

Мясо может быть опасным, потому что бактерии из кишечника животных могут попасть в мясо, загрязняя его еще до того, как оно попадет в ваш дом. Поскольку вы не можете видеть бактерии, вы можете съесть их, не зная, что будет дальше. Лучший способ избежать этого типа болезней пищевого происхождения — это термическая обработка (то есть приготовление пищи). Текущая рекомендация составляет 160 ° F для говяжьего фарша и 145 ° F для стейков и жаркого.

Картофель

Зеленый картофель не является признаком незрелой картофелины. Они являются признаком того, что у вас на руках может быть токсичная пища.

Чем дольше картофель находится на свету и в тепле, тем выше вероятность того, что он начнет вырабатывать химическое вещество под названием соланин. Тем не менее, зеленое пятно — это способ природы предупредить вас о том, что химическое вещество может присутствовать, потому что вместе с соланином стареющий картофель также вырабатывает хлорофилл, который придает картофелю травянистый оттенок.

В определенных дозах это химическое вещество может быть токсичным, вызывая такие симптомы, как головные боли, тошнота и даже некоторые неврологические проблемы. Обязательно срежьте все ростки на картофеле и удалите все зеленые пятна, прежде чем нарезать его. Если вся картошка зеленая, ей место в мусорке.

Иглобрюх

Эта печально известная рыба в форме воздушного шара является вторым самым ядовитым позвоночным в мире. (Верхнее место достается золотой ядовитой лягушке.) Одна рыба-фугу, или фугу, как ее называют в Японии, содержит достаточно токсинов, чтобы убить 30 взрослых людей, и в 1200 раз более смертоносна, чем цианид. Мы упоминали, что противоядия нет?

Однако, похоже, это не мешает людям хотеть жить на потенциально ядовитой грани. В Японии повара могут пройти тщательное обучение и научиться правильно обращаться с рыбой фугу и готовить ее. (Фугу запрещена в США.) В некоторых дорогих ресторанах рыба продается за сотни долларов.

Бузина

Если вы когда-нибудь погрузитесь в мир гомеопатии, вы, вероятно, увидите, что ягоды бузины используются как лекарство от ваших болезней, особенно от простуды и гриппа. Эти обработанные продукты могут заставить вас поверить в то, что ярко-фиолетовые шарики безопасны для употребления, но не так быстро: сырые ягоды бузины, а также кора и листья токсичны. Они содержат соединение, которое может вызывать тошноту и рвоту, судороги, головокружение, онемение и слабость, сообщает CDC. Они также токсичны для домашнего скота и могут привести к смерти.

Бузина не выращивается в коммерческих целях в США, поэтому не беспокойтесь о том, что найдете ее в продуктовом магазине. Вы можете найти приготовленные версии, которые можно безопасно использовать во всем, от пирогов и компотов до сиропов и джемов. Просто будьте бдительны в отношении сырого разнообразия в дикой природе или даже в альтернативных обработках, где они не обрабатываются и не готовятся.

Дикие грибы

Говоря о кормах, вы, вероятно, с юных лет знали, что нельзя доверять грибам, растущим у вас перед домом или в любом другом дворе, если уж на то пошло. Это потому, что дикие грибы могут быть токсичными.

Действительно, CDC сообщает, что количество отравлений бледными грибами (или Amanita phalloides ) увеличивается по мере роста количества токсичных грибов. Во всем мире этот гриб является причиной 90 процентов смертей, связанных с грибами.

Конечно, не все дикорастущие грибы ядовиты или смертельны. Если вы окажетесь с обученным собирателем или опытным микологом (это человек, изучающий грибы), вы сможете собрать довольно много. На фермерском рынке вы должны проверить подготовку людей, продающих грибы, прежде чем покупать.

Ревень

Когда из-за зимних холодов начинает заглядывать весна, вам может не терпится съесть свой первый в этом сезоне пирог с клубникой и ревенем. И мы, конечно, здесь не для того, чтобы пролить дождь на этот парад, но мы хотим предупредить вас, чтобы вы были осторожны с листьями ревеня.

Листья ревеня содержат соединение, называемое щавелевой кислотой. Большое количество щавелевой кислоты может быть ядовитым с такими симптомами, как затрудненное дыхание, диарея и даже почечная недостаточность. В некоторых случаях передозировка щавелевой кислоты может быть даже смертельной.

Листья ревеня часто сразу выбрасывают, оставляя только стебли для рецептов. Если по какой-то причине вы находите эту зелень особенно ароматной, просто знайте, что требуется совсем немного времени, чтобы достичь уровня токсичности. Токсическая доза составляет около 10 фунтов листьев ревеня.

Тунец

Крупная рыба, такая как тунец, живет долго в Мировом океане. К сожалению, в мировых океанах наблюдается рост уровня ртути, а это означает, что рыбы поглощают больше металла в свою плоть. Если вы едите много тунца (или любой крупной рыбы, которая особенно восприимчива к поглощению ртути), вы можете подвергнуть себя риску отравления ртутью.

Симптомы включают неврологические проблемы, такие как депрессия и раздражительность. Уровень ртути может со временем повышаться, что может привести к отравлению ртутью с такими симптомами, как нарушение координации, проблемы со слухом и трудности при ходьбе.

Это не значит, что вам следует избегать вкусного тунца. Рыба богата полезными для сердца жирами и является отличным источником нежирного белка. Просто следите за своим еженедельным потреблением и время от времени выбирайте более мелкую рыбу, чтобы снизить возможное потребление ртути.

Фасоль

Эти бобы цвета корицы вкусны во всем, от супов до бобовых салатов, но если вы едите их сырыми или недоваренными, они могут отравить вас. Сырая фасоль содержит токсичный белок под названием фитогемагглютинин (ФГА). Даже небольшая горсть недоваренной фасоли может вызвать такие симптомы, как рвота, тошнота и диарея.

Когда фасоль готовится (а не просто замачивается в воде для размягчения), уровень PHA резко падает. После замачивания обязательно смените воду, затем отварите их до мягкости.

Starfruit

Этот уникальный желто-зеленый фрукт отлично подходит для патриотических десертов или школьных угощений, но для некоторых людей карамбола может быть опасной и даже смертельной.

Эти фрукты содержат токсин под названием карамбоксин. У людей с заболеванием почек этот токсин может накапливаться в организме, в конечном итоге достигая головного мозга и вызывая такие симптомы, как рвота, слабость и спутанность сознания. В достаточных дозах он может вызвать даже судороги, кому и даже смерть.

Если у вас нет проблем с почками, вы в безопасности. Наслаждайтесь звездным фруктом.

Косточковые косточки и косточки плодов

Фруктовые косточки и косточки обычно не считаются съедобной частью фруктов, но если вы обнаружите, что они касаются твердых, древесных сердцевин косточковых плодов, яблок и груш, вы можете подумать о прекращении . Эти косточки и семена содержат амигдалин, ядовитое соединение, которое в организме человека переваривается в цианид.

Появятся ли у вас симптомы отравления цианидом (включая головокружение, учащенное дыхание и рвоту), если вы случайно проглотите вишневую косточку или одно или два яблочных семечка? Нет. Вы должны съесть десятки, чтобы достичь токсического уровня, и то же самое верно для семян яблок и груш, а также косточек из косточковых фруктов, таких как абрикосы и персики. Но лучше избегать их или, по крайней мере, есть их в умеренных количествах, если вы находите твердые косточки восхитительными.

Моллюски

Для некоторых людей креветки, моллюски, крабы, лобстеры, мидии, устрицы и морские гребешки смертельно опасны просто потому, что они вызывают одну из самых серьезных пищевых аллергий. Один укус у людей, страдающих аллергией, может вызвать анафилаксию, серьезную аллергическую реакцию, которая может быть смертельной, если ее не лечить достаточно быстро.

Для других опасность в этих продуктах моря исходит от бактерий, которые прячутся в них. По данным CDC, это особенно касается сырых моллюсков, которые являются основной причиной болезней пищевого происхождения в США. Эти моллюски и моллюски фильтруют воду через свое тело, пока живут в океане. Они могут поглощать некоторые потенциально вредные микробы и бактерии из воды и приносить их вам.

Особую озабоченность вызывают сырые устрицы, поскольку они могут быть заражены бактериями, известными как Vibrio . Инфекция вибриоза может вызвать диарею, рвоту, инфекции кровотока и даже смерть.

Единственный способ убить эти потенциально опасные патогены — приготовить моллюсков. CDC рекомендует готовить морепродукты до 145°F и разогревать их до 165°F. Говорят, что сырых и недоваренных моллюсков следует избегать.

Сырое молоко, сыр и молочные продукты

Спецназ редко атакует фермы, но когда они это делают, можно поспорить, что это может иметь какое-то отношение к сырым молочным продуктам. В США в некоторых штатах запрещена продажа сырого или непастеризованного молока. Другие сильно ограничивают продажу этих продуктов фермам или розничным магазинам. Это потому, что они могут сделать людей больными или хуже.

Молоко сырое и молочные продукты не пастеризованные. Другими словами, они не были нагреты, чтобы убить или уменьшить количество потенциально вредных патогенов. Сторонники сырого молока говорят, что пища полезнее и питательнее, пока она не подогрета, но на самом деле ваша утренняя чашка молока может кишеть потенциально смертельными бактериями.

На самом деле, CDC говорит, что сырое молоко было ответственно за более чем 127 вспышек E. coli, сальмонеллы, и Campylobacter. В большом числе этих вспышек страдают дети, у которых более тяжелые симптомы болезней пищевого происхождения, чем у взрослых.

Продукты, приготовленные из сырого молока, могут быть не менее опасны. Сыры из сырого молока, такие как камамбер, могут содержать патогенные микроорганизмы, как и мороженое из сырого молока и йогурты.

Ростки

Ростки, как и ростки люцерны, лучше всего растут в теплых и влажных условиях. Это также оказывается благоприятной зоной для размножения бактерий. E. coli , salmonella и listeria обычно связаны с болезнями пищевого происхождения от ростков.

По данным Foodsafety.gov, ростки стали причиной 30 вспышек болезней пищевого происхождения с 1996 года. Большему риску подвержены дети, пожилые люди, люди с ослабленной иммунной системой и беременные женщины.

В конце 1990-х годов, когда проростки становились все более популярными, FDA попыталось предоставить производителям проростков безопасные методы для лучшего выращивания, и они продолжают работать вместе, пытаясь сделать проростки безопасными для употребления. Вы можете увидеть их на фермерских рынках и даже в некоторых продуктовых магазинах, но действуйте осторожно.

18 самых опасных продуктов в мире

18 самых опасных продуктов в мире | Times of India

3 февраля 2023 г.

АВТОР: Kritika Pushkarna

Токсичные продукты по всему миру

Еда – это часть нашей жизни, и мы потребляем очень много продуктов, не задумываясь о последствиях. Вот некоторые из самых опасных продуктов со всего мира, которые мы потребляем, не зная об их пагубных последствиях. Взглянем.

Канва

Абсент

Изготовленный из листьев полыни и смешанный с зеленым анисом, фенхелем и другими лекарственными травами, этот сильноалкогольный напиток содержит химическое вещество под названием туйон, которое может вызывать судороги, ночные кошмары и даже почечную недостаточность. Из-за своего ядовитого эффекта этот ликер был запрещен более 100 лет.

iStock

Аки

Это великолепный ярко-красный фрукт, популярный на Ямайке. Незрелый аки может вызвать у вас тошноту, так как семена внутри ядовиты.

iStock

Ростки фасоли

Говорят, что эти ростки могут вызвать серьезное заболевание, поскольку они могут содержать кишечную палочку, сальмонеллу и листерию.

iStock

Кровавые моллюски

Также известные как моллюски, они являются лакомством в Китае и их едят после варки. Это рискованное дело, так как моллюски часто содержат вирусы, вызывающие гепатит А, брюшной тиф и дизентерию, поскольку их собирают в загрязненной воде.

iStock

Маниока

Этот корнеплод содержит изрядную дозу линамарина, который является токсичным ядом наравне с цианидом, поэтому его рекомендуется есть после приготовления.

iStock

Вам также могут понравиться

Сыр касу марцу

Это сарданский сыр, который оставляют открытым для ферментации личинками, и если вы едите его с личинками внутри, он может продырявить кишечник.

википедия-изображения

Дыхание дракона Чили

Это самый острый перец чили в мире, уровень остроты которого превышает 2,48 миллиона единиц остроты по шкале Сковилла. Если вам случится съесть этот перец чили, он может закрыть ваши дыхательные пути и вызвать анафилактический шок.

wikipedia-images

Медуза Номуры

Употребление этой медузы может вызвать спазмы, диарею, головные боли, а в худшем случае — кому и смерть, поскольку она содержит токсин, называемый гликоалкалоидами. Для приготовления этой медузы требуются должным образом обученные повара.

iStock

Фасоль

Да, они тоже опасны! Сырая фасоль насыщена лектинами, которые могут убить клетки желудка. Поэтому я предложил замочить их на ночь, чтобы удалить этот токсин. Кроме того, обязательно тщательно готовьте, чтобы избавиться от линамарина, химического соединения, которое может превращаться в цианистый водород.

iStock

Бузина

Да, ягода тоже может быть опасна! Эта конкретная ягода, если ее есть незрелой и сырой, может вызвать тошноту, рвоту и сильную диарею. Чтобы безопасно их есть, ягоды должны быть спелыми, приготовленными и не иметь стеблей или листьев.

iStock

Листья помидора

Вас наверняка удивит, что листья этого популярного красного фрукта содержат яд под названием гликоалкалоид, который может вызвать расстройство желудка, беспокойство и сильные спазмы.

iStock

Листья и стебли картофеля

Да, известно, что листья и стебли картофеля ядовиты и даже могут вызвать смерть. По этой причине рекомендуется правильно готовить картофель перед употреблением.

Иконка

Семена вишни

Семена этого восхитительного фрукта содержат высокотоксичную сопряженную кислоту, цианистый водород, которая может особенно воздействовать на системы органов, наиболее чувствительные к низкому уровню кислорода.

iStock

Сырые яйца

Сырые яйца могут содержать сальмонеллу, которая может привести к серьезным осложнениям, таким как бактериемия, опасная для жизни людей с ослабленной иммунной системой.

iStock

Сырой миндаль

Также называемый горьким миндалем, он полон ядовитого цианида и при употреблении в пищу в сыром виде может представлять серьезную угрозу для жизни человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *