Правильное питание таблица продуктов: Правильное питание – ПП-меню на каждый день для здорового образа жизни

Содержание

Правильное Питание. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Chicken Ball в Сливочно Грибном Соусе с Птитимом [Правильное Питание]528 кКал26 г19 г63 г
Chicken Ball с Соусом Сальса и Кускусом [Правильное Питание]
290 кКал
30 г2 г35 г
Батончик Мюсли Дыня [Правильное Питание]330 кКал4,5 г12 г66 г
Батончик Мюсли Личи [Правильное Питание]330 кКал4,5 г12 г42 г
Батончик Мюсли Манго [Правильное Питание]330 кКал
4,5 г
13 г61 г
Батончик Ореховый Грецкий Орех [Правильное Питание]450 кКал13,5 г33 г13 г
Батончик Ореховый Фисташка [Правильное Питание]380 кКал15,4 г25 г11 г
Батончик Ягодный Тарт [Правильное Питание]345 кКал5,5 г18 г28 г
Блинчики Домашние [Правильное Питание]72 кКал12 г0,9 г3,7 г
Блинчики с Курицей и Грибами [Правильное Питание]75 кКал11,9 г1,8 г2 г
Блинчики с Творогом [Правильное Питание]93 кКал16,4 г3 г3,3 г
Блины с Курицей и Сыром [Правильное Питание]404 кКал24 г25 г26 г
Варенье Малина [Правильное Питание]165 кКал0,7 г0,7 г37,8 г
Ветчина из Грудки Индейки с Паприкой [Правильное Питание]130 кКал26,5 г2,5 г0,5 г
Воздушное Суфле из Индейки с Овощами [Правильное Питание]276 кКал25 г14 г18 г
Говядина Тушеная с Перцем и Булгуром [Правильное Питание]325 кКал18 г8 г45 г
Гранола Тыквенно-Льняная [Правильное Питание]450 кКал14 г23 г43 г
Гранола Ягодная с Корицей [Правильное Питание] 350 кКал7 г11 г55 г
Джем Малина [Правильное Питание]36 кКал0 г0 г9 г
Джем Чёрная Смородина [Правильное Питание]32 кКал0 г0 г8 г
Изолят Соевого Белка [Правильное Питание]375 кКал
90 г
1 г3,7 г
Йогурт 1,5% [Правильное Питание]44 кКал3,2 г1,5 г4,4 г
Какао Порошок Обезжиренный [Правильное Питание]235 кКал22 г7 г12 г
Картофель Айдахо с Курицей Якитори [Правильное Питание]440 кКал30 г
22 г
27 г
Киноа [Правильное Питание]337 кКал13,3 г6,1 г53,6 г
Козинак [Правильное Питание]235 кКал14,3 г14,6 г4,3 г
Кокосовая Мука [Правильное Питание]291 кКал21,1 г13 г22,3 г
Куриная Грудка Карри с Рисом на Кокосовом Молоке [Правильное Питание]500 кКал28 г16 г63 г
Куриная Грудка по-Итальянски с Бурым Рисом и Соусом Песто [Правильное Питание]350 кКал30 г14 г28 г
Куриная Котлета с Гречей по Купечески [Правильное Питание]489 кКал20 г31 г33 г
Куриное Филе Гриль с Цветной Капустой [Правильное Питание]100 кКал11 г4 г5 г
Куриное Филе Гриль с Цветной Капустой [Правильное Питание]230 кКал25 г9 г12 г
Курица в Пряном Маринаде с Мятой и Зелёной Фасолью [Правильное Питание]200 кКал25 г6 г10 г
Мармелад [Правильное Питание]145 кКал0,1 г0 г44,5 г
Мороженое Ванильное Без Сахара [Правильное Питание]120 кКал4,8 г7,3 г8,8 г
Мука Рисовая Цельнозерновая [Правильное Питание]354 кКал5,5 г0,8 г81,2 г
Овсяный Батончик Яблочный Штрудель [Правильное Питание]340 кКал7 г15 г50,5 г
Панакота с Клубникой [Правильное Питание]91 кКал8 г4 г5 г
Паровые Котлетки из Курицы и Индейки с Булгуром под Соусом из Томатов [Правильное Питание]345 кКал25 г9 г35 г
Паста Арахисовая Классическая [Правильное Питание]649 кКал25,8 г55,5 г11,6 г
Паста со Шпинатным Соусом и Красной Рыбой [Правильное Питание]500 кКал35 г23 г28 г
Салат из Морской Капусты [Правильное Питание]71 кКал1 г4,5 г4,8 г
Семена Чиа [Правильное Питание]502 кКал16,3 г28,4 г45,2 г
Сибирские Отруби Сила Трав Очищающие [Правильное Питание]356 кКал10,7 г1 г73 г
Сосиски из Индейки с Брокколи и Морковью [Правильное Питание]110 кКал16 г4 г0 г
Сэндвич с Индейкой и Овощами [Правильное Питание]209 кКал13 г5 г27 г
Творог Обезжиренный [Правильное Питание]90 кКал18 г0,5 г3,3 г
Творожное Суфле с Вишней [Правильное Питание]282 кКал21 г18 г10 г
Тефтели Куриные на Пару с Чечевицей и Кус-Кусом [Правильное Питание]400 кКал28 г10 г50 г
Тирамису [Правильное Питание]176 кКал7 г11 г10 г
Удон с Курицей и Овощами [Правильное Питание]368 кКал20 г8 г54 г
Фетучини с Лососем и Креветками [Правильное Питание]385 кКал22 г16 г36 г
Филе Красной Рыбы с Овощами на Пару [Правильное Питание]291 кКал27 г18 г5 г
Фрикасе с Грибным Перлотто [Правильное Питание]419 кКал31 г18 г33 г
Хлебцы Хрустящие Ржаные с Кориандром и Тмином [Правильное Питание]280 кКал12 г2,5 г45,5 г
Чипсы Яблочные [Правильное Питание]330 кКал1,3 г1,1 г70,7 г
Шашлык Терияки Куриный с Пряной Свеклой [Правильное Питание]400 кКал28 г25 г18 г
Шашлык Терияки Куриный С Пряной Свеклой [Правильное Питание]160 кКал11 г10 г7 г
Японский Рис с Курицей [Правильное Питание]361 кКал30 г5 г50 г

Раздельное питание для похудения, меню, таблица совместимости продуктов — все, что вы хотели знать

Любимая голливудская диета — раздельное питание. Делимся актуальной инструкцией для похудения: меню на неделю, таблица продуктов и ключевые принципы работы популярной диеты.

Теги:

Здоровье

Похудение

Еда

Беременность и роды

Питание

Shutterstock

Диета «Раздельное питание» — любимый способ похудения голливудских и российских звезд. Рассказываем, как избавиться от лишних кило, не отказывая себе ни в чем. 

Что такое раздельное питание для женщин?

Система раздельного питания работает только при одном условии: вы не едите вместе продукты из разных пищевых групп. Сочетать можно только те продукты, которые совместимы друг с другом. В основе диеты — теория о том, что одновременное употребление кислой и щелочной пищи замедляет пищеварение, нарушает обмен веществ и приводит к набору веса. Все дело в пищеварительной системе, которая не может создать идеальные условия переработки для каждого продукта и начинает сходить с ума.   

Главный принцип раздельного питания — не употребляйте разные продукты в одно и то же время. Придерживаться диеты раздельного питания можно двумя разными способами:

  1. Одна группа продуктов в день.

  2. Одна группа продуктов в рамках одного приема пищи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Главные правила раздельного питания:

  • Последний прием пищи до 20 часов. 
  • Не делайте перекусов. 
  • Не смешивайте разные продукты друг с другом. Кислые продукты нельзя есть со сладкими,  углеводы — с белками. Жиры — с крахмалом, а молочную пищу — с кисломолочной.

Недостатки раздельного питания и противопоказания

Многие врачи считают, что человеку сложно существовать только на одних белках или углеводах. Когда вы едите белок без углеводов, вы не чувствуете бодрости и энергии, ведь белку нужно время, чтобы расщепиться и наполнить организм силами. Если вы потребляете одни углеводы, вы теряете значительное количество мышечной массы.
Также раздельное питание противопоказано диабетикам. На фруктовых и углеводных днях резко повышается уровень сахара в крови, что совсем не безопасно. Специалисты рекомендуют отказаться от раздельного питания беременным, кормящим женщинам и людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний. 

Раздельное питание таблица совместимости продуктов

В рамках раздельного питания можно есть фрукты, овощи, цельнозерновые и молочные продукты и мясо. Ограничения распространяются только на рафинированный крахмал и насыщенные жиры, которые содержатся во вредных обработанных продуктах. Раздельное питание необходимо планировать, учитывая совместимость разных групп продуктов. Ниже представлена подробная таблица диеты:


Раздельное питание для похудения — меню на неделю. 
На этой диете запрещено перекусывать между приемами пищи, поскольку тогда вы смешаете несколько продуктов друг с другом, что совсем недопустимо. Питание делится на 3 приема пищи: завтрак, обед и ужин.  

Примерное меню раздельного питания для женщин

Понедельник

  • Завтрак — омлет.
  • Обед — 2 или 3 банана.
  • Ужин — овощной салат.

Вторник

  • Завтрак — 2 яблока и банан.
  • Обед — 2 вареных яйца.
  • Ужин — стакан молока.

Среда

  • Завтрак — тост.
  • Обед — стакан свежего молока.
  • Ужин — лосось на гриле без масла.

Четверг

  • Завтрак — скрэмбл.
  • Обед — салат с цыпленком.
  • Ужин — 2 банана.

Пятница

  • Завтрак — чашка свежих фруктов.
  • Обед — овощной салат.
  • Ужин — куриный суп.

Суббота

  • Завтрак — фрукт по выбору.
  • Обед — вареные овощи.
  • Ужин — стакан теплого молока.

Воскресенье

  • Завтрак — омлет.
  • Обед — греческий йогурт.
  • Ужин — овощной суп.

Чтобы похудеть навсегда, нужно каждый день придерживаться правильного питания и заниматься любимым видом спорта. Катайтесь на велосипеде, ходите в спортзал, плавайте или бегайте по утрам — любая физическая активность улучшит не только ваше самочувствие, но и формы. 

Комплект материалов для преподавателей здорового питания: сервировка стола для здорового питания

En Español (испанский)

Комплект материалов Health Educator’s Nutrition Toolkit предназначен для помощи преподавателям в области здравоохранения, диетологам, врачам, другим специалистам в области здравоохранения и питания, социальным работникам, молодежным консультантам и руководителям программ в обучении потребителей этикетке «Факты о питании» и как использовать информацию, которую он предоставляет, чтобы сделать выбор в пользу более здоровой пищи. Инструментарий предлагает широкий спектр ресурсов, в том числе реалистичные советы о том, как покупать и готовить еду, а также заказывать еду вне дома, чтобы составить здоровую диету.

Инструментарий включает:

  • Вводное руководство с информацией о том, как использовать инструментарий (для медицинских педагогов) (PDF, 1 МБ)
  • Четыре раздаточных материала:
    • Совет № 1: Советы по выбору здоровых продуктов при покупке продуктов питания (PDF, 15545 КБ)
    • Совет № 2: Советы по питанию дома (PDF, 545 КБ)
    • Совет № 3: Советы по здоровому питанию вне дома (PDF, 409 КБ)
    • Карточка с советами: краткие советы по чтению этикетки с информацией о пищевой ценности (PDF — 273 КБ)
  • Презентация в формате PowerPoint, включая примечания, разделенная на два раздела: «Знакомство с этикеткой «Факты о питании»» и «Внедрение питания в вашу повседневную жизнь» (PPT, 43,4 МБ)
  • Инструменты оценки: предварительный тест (DOC — 75 КБ) / пост-тест (DOC — 76 КБ) (10–15 вопросов) для сопровождения презентации PowerPoint
  • Инфографика с советами по использованию этикетки «Пищевая ценность» и MyPlate при планировании, совершении покупок, приготовлении пищи и приеме пищи (PDF — 823 КБ)

Примеры сообщений в социальных сетях с сообщениями и графикой по вопросам питания

Поделитесь приведенными ниже сообщениями и графикой в ​​социальных сетях, чтобы побудить вашу аудиторию делать более здоровый выбор дома и во время обеда вне дома.

Sample Tweets

DYK Американцы едят и пьют около одной трети своих калорий вне дома? Воспользуйтесь этими советами от @FDAFood, чтобы выбрать более здоровую еду и напитки во время ужина вне дома. www.fda.gov/media/131159/download

Здоровое приготовление пищи и питание начинается в продуктовом магазине. Покупайте здоровую пищу, читая этикетку с информацией о питании. Вот что нужно искать: www.fda.gov/media/131160/download.

Делайте выбор в пользу здорового образа жизни дома и во время обеда вне дома. Вот несколько советов от @FDAFood, которые помогут! www.fda.gov/media/131159/download.

Покупка продуктов входит в ваш список дел? Возьмите с собой карту советов @FDAFood, чтобы помочь вам сделать здоровый выбор www.fda.gov/media/131162/download.

Образцы сообщений Facebook

Поиск информации о питании ДО того, как вы пообедаете, может помочь вам сделать более здоровый выбор вдали от дома. Проверьте веб-сайты ресторанов, телефонные приложения и меню. Получив информацию о питании, выберите продукты с низким содержанием калорий, насыщенных жиров, трансжиров, натрия и добавленных сахаров. www.fda.gov/media/131159/скачать.

Знаете ли вы, что американцы едят и пьют около одной трети своих калорий вне дома? Используйте эти 3 совета, чтобы сделать выбор в пользу здорового питания вне дома: www.fda.gov/media/131159/download.

Найдите время, чтобы выбрать здоровые варианты, будь то покупка продуктов, приготовление пищи или питание вне дома. Даже небольшие переходы на более здоровые варианты могут привести к здоровым изменениям на всю жизнь. www.fda.gov/media/131160/download.

Покупайте с умом! При покупке продуктов читайте этикетку с информацией о пищевой ценности, чтобы сделать более здоровый выбор для себя и своей семьи. www.fda.gov/media/131160/download.

Хотите узнать больше? Поделитесь одним из наших сообщений в социальных сетях на @FDAFood в Твиттере, Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в Facebook и Pinterest.

У FDA есть дополнительные ресурсы и материалы по обучению питанию для различных аудиторий, которые можно использовать вместе с набором инструментов для планирования и проведения программ обучения питанию и индивидуального обучения.

Таблицы справочного рациона питания — Canada.ca

В этих таблицах приведены нормы потребления витаминов, элементов (минералов) и макронутриентов.

На этой странице:

  • Определения
  • Сокращения
  • Справочные значения роста и веса
  • Коэффициенты пересчета единиц измерения
  • Уравнения для оценки потребности в энергии
  • Референсные значения для витаминов
  • Справочные значения для элементов
  • Референтные значения макронутриентов

Определения

Расчетная средняя потребность (EAR)

  • EAR – это оценка средней потребности в питательном веществе. Это среднее суточное потребление, которое, по оценкам, удовлетворяет потребность половины здоровых людей в возрастной и половой группе. При таком уровне потребления другая половина людей в указанной группе не будет удовлетворять свои потребности.
  • EAR основан на конкретном критерии адекватности, полученном в результате тщательного обзора литературы.
  • EAR используется для расчета RDA. Он также используется для оценки адекватности потребления питательных веществ населением и может использоваться для планирования рациона питания групп.

Рекомендуемая диетическая норма (RDA)

  • RDA — это среднесуточный уровень потребления пищи, которого достаточно для удовлетворения потребности в питательных веществах почти всех (97–98 процентов) здоровых людей на определенном жизненном этапе и половой группе.
  • RDA – это цель обычного потребления для человека.

Адекватное потребление (AI)

  • AI представляет собой рекомендуемый средний уровень суточного потребления питательных веществ, основанный на наблюдаемых или экспериментально определенных приблизительных значениях или оценках потребления питательных веществ группой (или группами) внешне здоровых людей, которые, как предполагается, поддерживают адекватное состояние питания.
  • Ожидается, что ИИ удовлетворит или превзойдет потребности большинства людей на определенном жизненном этапе и половой группе.
  • ИИ выводится, если нет достаточных научных данных для установления EAR, на основе которого должен быть основан RDA.
  • Когда рекомендуемая суточная доза для питательного вещества недоступна, ИИ может использоваться в качестве цели для обычного потребления человеком. ИИ не эквивалентен RDA.

Допустимый верхний уровень всасывания (UL)

  • UL представляет собой самый высокий среднесуточный уровень потребления питательных веществ, который, вероятно, не представляет риска неблагоприятных последствий для здоровья почти всех людей на данном жизненном этапе и половой группе.
  • UL не является рекомендуемым уровнем потребления.
  • При увеличении потребления выше UL увеличивается потенциальный риск побочных эффектов.

Расчетная потребность в энергии (EER)

  • EER определяется как среднее потребление калорий с пищей, которое, по прогнозам, поддерживает энергетический баланс у здоровых людей с нормальным весом определенного возраста, пола, веса, роста и уровня физической активности, соответствующих хорошему здоровью. У детей, беременных и кормящих женщин EER включает потребности, связанные с ростом или секрецией молока, со скоростью, соответствующей хорошему здоровью.
  • Относительная масса тела (то есть потеря, стабильная, прибавка) является предпочтительным показателем энергетической достаточности.

Допустимый диапазон распределения макронутриентов (AMDR)

  • AMDR — это диапазон потребления определенного источника энергии (белков, жиров или углеводов), выраженный в процентах от общей энергии (ккал), который связан со снижением риска хронических заболеваний при обеспечении адекватного потребления основных питательных веществ. .

Общая клетчатка

  • Сумма пищевых и функциональных волокон.

Пищевые волокна

  • Неперевариваемые углеводы и лигнин, присущие и неповрежденные растениям.
  • Пищевые волокна включают растительные некрахмальные полисахариды (например, целлюлозу, пектин, камеди, гемицеллюлозу, β-глюканы и волокна, содержащиеся в овсяных и пшеничных отрубях), растительные углеводы, которые не извлекаются путем осаждения спиртом (например, инулин, олигосахариды и фруктаны), лигнин и немного резистентного крахмала.

Функциональное волокно

  • Изолированные неперевариваемые углеводы, которые, как было показано, оказывают благотворное физиологическое воздействие на человека.
  • Функциональная клетчатка включает выделенные неперевариваемые растительные (например, устойчивый крахмал, пектин и камеди), животные (например, хитин и хитозан) или промышленно производимые (например, устойчивый крахмал, полидекстроза, полиолы, инулин и неперевариваемые декстрины) углеводы.

Уровень физической активности (PAL)

  • Отношение общего расхода энергии к базальному расходу энергии.
  • Категории уровня физической активности были определены как малоподвижный (PAL 1,0–1,39), низкий уровень активности (PAL 1,4–1,59), активный (PAL 1,6–1,89) и очень активный (PAL 1,9–2,5).
  • Уровень физической активности не следует путать с коэффициентами физической активности (значениями PA), используемыми в уравнениях для оценки потребности в энергии.

Витамин Е

  • Потребность в витамине Е основана только на 2R -стереоизомерных формах альфа-токоферола. Сюда входят RRR -альфа-токоферол, который естественным образом встречается в пищевых продуктах, и 2R -стереоизомерные формы (формы RRR-, RSR-, RRS — и RSS -), встречающиеся в добавках и обогащенных пищевых продуктах. ( все рацемические альфа-токоферол). Другие формы витамина Е не способствуют удовлетворению потребности.
  • Ранее активность витамина Е выражалась в эквивалентах альфа-токоферола (αTE), которые включали все формы витамина Е. Эквиваленты альфа-токоферола следует конвертировать в миллиграммы альфа-токоферола.
  • UL для витамина E применяется к любой изомерной форме дополнительного альфа-токоферола.

Добавленные сахара

  • Сахара и сиропы, добавляемые в пищевые продукты в процессе их обработки или приготовления.

Сокращения

Более подробную информацию см. в определениях и коэффициентах пересчета.

кг
килограмм
м
метр
мг
миллиграмм
н/д
неприменимо
НД
невозможно определить
СВ
эквивалент ниацина
РАЭ
Эквивалент активности ретинола
RD
эквивалент ретинола
мкг
микрограмм
и
год
Справочные высоты и веса
  Базовая высота (м) Контрольный вес (кг) Базовая высота (дюймы) Контрольный вес (фунты)
Младенцы
2-6 мес 0,62 6 24 13
7-12 мес 0,71 9 28 20
Дети
1-3 года 0,86 12 34 27
4-8 лет 1,15 20 45 44
Самцы
9-13 лет 1,44 36 57 79
14-18 лет 1,74 61 68 134
19-30 лет 1,77 70 70 154
Женщины
9-13 лет 1,44 37 57 81
14-18 лет 1,63 54 64 119
19-30 лет 1,63 57 64 126

Рассчитано на основе медианы роста и медианы индекса массы тела для детей в возрасте от 4 до 19 лет. лет от Центров по контролю и профилактике заболеваний — Графики роста.

Поскольку нет доказательств того, что вес должен изменяться с возрастом, если активность сохраняется, референтные значения веса для взрослых в возрасте 19–30 лет применимы ко всем возрастным группам взрослых.

Коэффициенты пересчета единиц измерения

Витамин А

1 RAE = 1 мкг ретинола = 3,33 МЕ ретинола
Для преформированного витамина А 1 RE = 1 RAE.

Каротиноиды
  • 1 РАЭ = 12 мкг бета-каротина
  • 1 RAE = 24 мкг альфа-каротина
  • 1 RAE = 24 мкг бета-криптоксантина

Чтобы рассчитать RAE на основе RE каротиноидов провитамина А в пищевых продуктах, разделите RE на 2.

Витамин D
1 мкг = 40 МЕ
Витамин Е
  • 1 мг альфа-токоферола = 1,25 мг эквивалента альфа-токоферола (αTE)
  • 1 мг альфа-токоферола = 1,49 МЕ d -альфа-токоферол (натуральный, форма RRR )
  • 1 мг альфа-токоферола = 2,22 МЕ дл -альфа-токоферол (синтетический, полностью рацемическая форма )
Фолат
  • 1 DFE = 1 мкг пищевого фолата
  • 1 DFE = 0,6 мкг фолиевой кислоты из обогащенной пищи или добавки, потребляемой с пищей
  • 1 DFE = 0,5 мкг фолиевой кислоты из добавки, принимаемой натощак
Ниацин
  • 1 NE = 1 мг ниацина
  • 1 NE = 60 мг триптофана
Натрий
1 г натрия = 2,53 г соли
Выход энергии из макроэлементов
  • Углеводы = 4 ккал/г
  • Белок = 4 ккал/г
  • Жир = 9 ккал/г
  • Алкоголь = 7 ккал/г

Уравнения для оценки потребности в энергии

Младенцы и дети младшего возраста

Расчетная потребность в энергии (ккал/день) = общий расход энергии + депонирование энергии

от 0 до 3 месяцев
EER = (89 x вес [кг] -100) + 175
от 4 до 6 месяцев
EER = (89 x вес [кг] -100) + 56
от 7 до 12 месяцев
EER = (89 x вес [кг] -100) + 22
от 13 до 35 месяцев
EER = (89 x вес [кг] -100) + 20

Дети и подростки от 3 до 18 лет

Расчетная потребность в энергии (ккал/день) = общий расход энергии + депонирование энергии

Мальчики
от 3 до 8 лет
EER = 88,5 — (61,9 x возраст [лет])+ PA x { (26,7 x вес [кг]) + (903 x рост [м]) } + 20
от 9 до 18 лет
EER = 88,5 — (61,9 x возраст [год]) + PA x { (26,7 x вес [кг]) + (903 x рост [м]) } + 25
Девушки
от 3 до 8 лет
EER = 135,3 — (30,8 x возраст [год]) + PA x { (10,0 x вес [кг])+ (934 x рост [м]) } + 20
от 9 до 18 лет
EER = 135,3 — (30,8 x возраст [лет]) + PA x { (10,0 x вес [кг]) + (934 x рост [м]) } + 25

Взрослые 19 лет и старше

Расчетная потребность в энергии (ккал/день) = Общий расход энергии

Мужчины

EER = 662 — (9,53 x возраст [год]) + PA x { (15,91 x вес [кг]) + (539,6 x рост [м]) }

Женщины

EER = 354 — (6,91 x возраст [год]) + PA x { (9,36 x вес [кг]) + (726 x рост [м]) }

Беременность

Расчетная потребность в энергии (ккал/день) = EER небеременных + энергетические депонирования при беременности

1-й триместр
EER = EER для небеременных + 0
2-й триместр
EER = EER для небеременных + 340
3-й триместр
EER = EER для небеременных + 452

Лактация

Расчетная потребность в энергии (ккал/день) = EER небеременных + Энергия молока — потеря веса

От 0 до 6 месяцев после родов
EER = EER для небеременных + 500 — 170
От 7 до 12 месяцев после родов
EER = EER для небеременных + 400 — 0

Эти уравнения обеспечивают оценку потребности в энергии. Относительная масса тела (то есть потеря, стабильная, прибавка) является предпочтительным показателем энергетической достаточности.

Коэффициенты физической активности (значения PA) для использования в уравнениях EER
  Малоподвижный образ жизни (PAL от 1,0 до 1,39)

Типичная повседневная деятельность (например, работа по дому, прогулка до автобуса)

Низкая активность (PAL от 1,4 до 1,59)

Обычная повседневная активность плюс 30–60 минут ежедневной умеренной активности (например, ходьба со скоростью 5–7 км/ч)

Активный (PAL от 1,6 до 1,89)

Обычная повседневная деятельность плюс не менее 60 минут ежедневной умеренной активности

Очень активный (PAL от 1,9 до 2,5)

Обычная повседневная активность плюс не менее 60 минут ежедневной умеренной активности плюс дополнительные 60 минут активной деятельности или 120 минут умеренной активности

Мальчики
от 3 до 18 лет
1,00 1,13 1,26 1,42
Девочки
от 3 до 18 лет
1,00 1,16 1,31 1,56
Мужчины
19 лет +
1,00 1. 11 1,25 1,48
Женщины
19 лет +
1,00 1,12 1,27 1,45

Референтные значения для витаминов

Референтные значения для витаминов

Референтные значения для элементов

Референтные значения для элементов

Референтные значения для макронутриентов

Референтные значения для макронутриентов

900 36 Дополнительные рекомендации по макронутриентам
  • Насыщенные жирные кислоты: Как можно ниже при соблюдении питательной диеты
  • Трансжирные кислоты: как можно меньше при соблюдении питательной диеты
  • Пищевой холестерин: как можно ниже при соблюдении питательной диеты
  • Добавленные сахара: не более 25% от общей энергии
    • Хотя было недостаточно данных для установления UL для добавленных сахаров, этот максимальный уровень потребления предлагается для предотвращения вытеснения пищевых продуктов, которые являются основными источниками основных питательных микроэлементов.

Мы не установили UL для:

  • насыщенных жирных кислот
  • трансжирные кислоты
  • диетический холестерин
  • добавленные сахара
Схема оценки качества белка (возраст 1 год и старше)
Аминокислота Рекомендуемая схема — мг/г белка
Гистидин 18
Изолейцин 25
Лейцин 55
Лизин 51
Метионин + цистеин 25
Фенилаланин + тирозин 47
Треонин 27
Триптофан 7
Валин 32

Эталонный образец аминокислот для использования при оценке качества пищевых белков с использованием индекса аминокислот с поправкой на усвояемость белка (PDCAAS).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *