Можно ли есть творог с утра и с чем его лучше сочетать
Творог — это отличный источник белка
Фото: pexels.com
Оказывается, сочетание творога и некоторых продуктов на завтрак могут не только насытить, но положительно сказаться на здоровье.
Белок – это самый настоящий строительный материал для организма. В день человеку необходимо съедать определенное количество белка, чтобы кожа, ногти, волосы, кости и многое другое были в хорошем состоянии. Помимо этого, творог способствует хорошей работе мозга, ускорению обмена веществ и регуляции гормонального баланса. Многие специалисты рекомендуют съедать творог на завтрак. При этом обычный творог можно разнообразить, добавив в него различные продукты, которые только увеличат его положительный эффект.
Творог с орехами
О полезных свойствах творога мы говорили. Теперь стоит сказать о том, насколько полезны для организма орехи. Творог можно сочетать с любыми видами орехов, какой вашей душе ближе.
Творог с сухофруктами
Сухофрукты – это отличная альтернатива обычных фруктам или ягодам, в случае, если у вас нет возможности купить свежие. К тому же, они могут долго храниться. Сухофрукты, пусть и не в полном объеме, но тоже полны полезных веществ. Некоторые витамины и минералы в них все же сохраняются. Поэтому, если соединить их вместе с творогом, то у вас получится полезный завтрак с приятной сладкой начинкой, которая не только не навредит здоровью, но еще и поспособствует его укреплению.
Творог с ягодами
Творог с ягодами – это отличное решение для тех, кто решил начать свой день правильно с вкусного и полезного завтрака.
Такой перекус из свежих ягод богат витаминами. Здесь огромное количество аминокислот и антиоксидантов, которые способствуют замедлению старения. Регулярное его потребление наверняка спасет вас от преждевременных возрастных изменений. Если у вас есть такая возможность, то лучше добавить свежие ягоды в творог. Ну а если нет, то не расстраивайтесь сильно. Замороженные или высушенные ягоды тоже подойдут.Творог с овощами
Кто сказал, что творог можно есть только в сладком виде? Интересным и не менее полезным способом разнообразить свой творожный завтрак – это добавить в него овощи. Интересное сочетание подарит вам совершенно другие вкусовые ощущения. Вы можете добавить в творог любую зелень, тертую морковь или авокадо. Так, ваш перекус станет не только полезным, но и вполне диетическим.
Новости Краснодарского края
в Telegram
#здоровье , #медицина
Полезно ли кушать творог утром – Хорошие привычки
Хорошие привычки
Калорийность, польза, вред продуктов, интересные факты, здоровье
Поиск:
Главная » Калорийность, польза, вред продуктов
Опубликовано: Рубрика: Калорийность, польза, вред продуктовАвтор: Антон Пол
О полезности натурального творога говорят врачи и диетологи. Данный продукт рекомендуют детям, пожилым людям, беременным женщинам и спортсменам. Считается, что творожный белок хорошо усваивается, при этом организм получает кальций, витамины и аминокислоты.
Но имеет ли значение, в какое время дня есть творог? На этот счет существует две точки зрения, и они прямо противоположны: одни утверждают, что лучше всего это делать вечером (до 19.00), другие же говорят об утренней полезности творога. Особенно, это касается продукта с высокой жирностью. Диетологи настаивают на том, что его лучше употреблять до обеда.
Читать: Что нельзя есть при геморрое у мужчин
Среди преимуществ употребления творога с утра можно назвать такие:
- С утра начинают активно включаться в работу желудок, желчный пузырь и поджелудочная железа. Естественно, переработать и усвоить белок им будет легче, чем вечером, когда эти органы заметно снижают выделение ферментов.
- Творог содержит молочный белок казеин, который переваривается от 4 до 6 часов, что создает ощущение сытости на длительное время.
- Людям, которые заняты весь день на тяжелой работе, легче переносить нагрузки, если начать день с творога на завтрак.
- Организм получает из продукта необходимые витамины и минералы на весь день, поэтому повышается иммунная защита и улучшается работа мозга.
Важный момент, который надо учитывать, – творог вызывает повышенное образование слизи в организме. Она накапливается в легких, бронхах, носоглотке и приводит к простудным заболеваниям. Уменьшить вред можно, отказавшись от творога на ужин. Лучше есть его утром, но не натощак.
Творог не будет полезен людям, у которых имеется аллергия на молочный белок. В этом случае его нельзя есть ни утром, ни вечером.
Читать: Фрукт манго: полезные свойства и как есть
Но противники творога по утрам выдвигают и иные аргументы. Считается, что еда с высоким процентом белка в утренние часы имеет следующие негативные эффекты:
- Уменьшает биодоступность кальция. По одной из версий усвоение данного элемента происходит в организме во время сна, значит, есть творог утром нет особого смысла.
- Вреден для фигуры. Женщины, сидящие на диете, должны отказаться завтракать творогом и перенести его употребление на послеобеденное время. Вечером хуже обмен веществ, но ускорить его можно при помощи творога. Таким образом, лишние килограммы и жир уйдут быстрее.
- Клонит ко сну. В продукте присутствует триптофан – аминокислота, влияющая на процесс засыпания. Чтобы сохранить активность весь день, творог лучше съедать перед сном.
- Препятствует быстрому набору мышечной массы. При тренировках, направленных на рост мышц, творог нужно есть вечером после занятий в тренажерном зале. Хотя некоторые уверяют в обратном и советуют есть продукт за 3 часа до тренировки.
Нельзя однозначно сказать, что полезнее: есть творог утром или вечером. Решение каждый должен принимать, исходя из своих целей. Главное – выбирать натуральный продукт и не превышать дневную норму в 150-200 г, так как большое количество белка в рационе плохо сказывается на функции почек.
Подписаться на обновления сайта
Email адрес *
Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.
Тарелки для завтрака с творогом — пара поваров
Миска для завтрака с творогом — полезный и легкий завтрак! Украсьте их ягодами или яблоком, корицей и небольшим количеством меда.
Вот идея здорового завтрака, немного неожиданная, но удивительно приятная… Тарелки для завтрака с творогом ! Конечно, творог и ананас или дыня кажутся немного ретро. Итак, давайте стряхнем пыль с этой концепции и создадим современный способ начать день. Посыпьте этот сыр с высоким содержанием белка свежими ягодами или яблоком, корицей и каплей меда. Один укус, и вы поверите (обещаем).
Тарелки для завтрака с творогом
Творог отлично подходит для завтрака, потому что он низкокалорийный и содержит большое количество белка: чтобы вы были сыты в течение всего дня! Давайте первыми заявим: вся идея с творогом и ананасами никогда не была нашей. Но добавьте к нему свежие ягоды или яблоки и корицу, и это совершенно новая игра. Обещать! Если у вас есть вкус к творогу, мы его понимаем. Но мы думаем, что вы будете приятно удивлены здесь! Вот что делать:
- Добавьте ¾ стакана творога в миску. Все бренды имеют разный вкус, поэтому найдите то, что вам по душе. (Нам нравится аромат марки Daisy.)
- Сверху украсьте ягодами или нарезанным кубиками яблоком. № Для ягодной вазы, показанной здесь, мы использовали чернику, малину и ежевику. Для яблочной корицы мы использовали яблоки Pink Lady (наш любимый сорт!).
- Посыпать измельченными орехами. Используйте фисташки для ягодной тарелки и орехи пекан для яблок.
- Добавьте щепотку корицы и каплю меда. Оба ингредиента необходимы для повышения вкуса. Вы можете использовать кленовый сироп, если хотите.
Здоровое начало дня
Приготовьте тарелку для завтрака с творогом, и она вкусная и сытная. Одна порция с ½ стакана черники и 2 столовыми ложками нарезанных фисташек содержит:
- 234 калории
- 25 граммов белка
Одна вещь, на которую следует обращать внимание при употреблении творога, — это натрий: в этом рецепте содержится 30% дневной нормы натрия. Это не должно быть проблемой, если вы регулярно готовите здоровую пищу из цельных продуктов, но имейте это в виду, если вы также едите много соленой пищи в течение дня.
Другие способы есть творог на завтрак
Хотите еще несколько идей, как есть творог на завтрак? Вот несколько идей, которые могут вам понравиться:
- Попробуйте яичницу-болтунью с творогом: это отличный способ увеличить размер порции, используя меньше яиц
- Попробуйте оладьи из творога — неотразимые оладьи с высоким содержанием белка и вкусом французских тостов
- Попробуйте пикантные тосты с творогом и копченым лососем или помидорами
- Попробуйте этот пирог с заварным кремом без корочки со шпинатом, приготовленный из творога и пармезана
Больше идей для легкого завтрака
Есть так много способов быстро позавтракать, особенно на ходу! Вот несколько идей:
- Испеките печенье «Волшебный завтрак» на вынос или просмотрите 15 готовых завтраков
- Попробуйте на завтрак овощной омлет или омлет из тофу
- Выберите йогуртовое парфе
- Выберите тосты с копченым лососем, чтобы быстро перекусить
- Выберите легкий завтрак с буррито или 5-минутный сэндвич с песто на завтрак
Вегетарианская и безглютеновая.
ПечатьТарелки для завтрака с творогом
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 2 минуты
- Выход: 1 порция 1x
Описание
Эти тарелки для завтрака с творогом — полезный и легкий завтрак! Украсьте их ягодами или яблоком, корицей и небольшим количеством меда.
- ¾ стакана творога
- от 1/2 до 3/4 стакана свежих ягод или нарезанного яблока
- 2 столовые ложки нарезанных фисташек или орехов пекан
- 1 щепотка корицы
- 1 чайная ложка меда
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Положите творог в миску. Сверху украсьте ягодами, орехами, корицей и медом. Ешьте немедленно.
- Категория: Завтрак
- Метод: Простой
- Кухня: Завтрак
- Диета: Вегетарианская
Ключевые слова: Творожный завтрак
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
5 проверенных способов наслаждаться творогом, даже если вы его ненавидите
Он не так популярен, как йогурт, но творог не менее полезен.
Автор: Келли Кеннеди, RDN. Медицинская экспертиза: Линн Григер, RDN, CDCES.
Проверка:
Наталья Мамышева/AlamyУ недоброжелателей творога главная претензия к его текстуре. Взбивание творога — это простое решение, которое делает его легким и пушистым, сохраняя при этом все его питательные свойства. Здесь взбитый творог подается с мюсли для хруста и свежими ягодами для естественной сладости и, согласно медицине Джона Хопкинса, мощного заряда антиоксидантов и клетчатки. Если хотите, можете смешать ягоды прямо с творогом.
На 2 порции
Ингредиенты- 2 чашки обезжиренного простого творога
- 2 ст.
- 6 ст. л. мюсли
- Место в коттедже сыра и кленового сиропа в блендере или кухонном комбайне и взбивайте на высокой мощности до получения однородной массы, около 1 минуты.
- Равномерно распределите творожную смесь по двум сервировочным тарелкам и положите в каждую ½ стакана ягод и 3 ст. л. мюсли.
Питательная ценность порции: 332 калории, 7 г общего жира (2,3 г насыщенных жиров), 31 г белка, 45 г углеводов, 1,6 г клетчатки, 30,2 г сахара (15,7 г добавленного сахара), 625 мг натрия
304
Легкие и Пышные творожные блины
Мехрибан Алиева/iStockКто не любит блины? К сожалению, из-за традиционного способа их приготовления в них много переработанных углеводов и мало клетчатки и белка, поэтому, если вы съедите их на завтрак, вы, скорее всего, почувствуете голод еще до обеда. Здесь творог добавляет богатую текстуру и значительно повышает содержание белка. Кроме того, овсяные хлопья используются в качестве муки для добавления клетчатки (согласно USDA) и делают эти блины безглютеновыми! Согласно Beyond Celiac, овес, естественно, не содержит глютена, но иногда его перерабатывают на заводе, который также перерабатывает пшеницу, ячмень или рожь, поэтому обязательно выбирайте бренд с пометкой «без глютена», если это ваша цель.
На 4 порции
Ингредиенты- 1 чашка овсяных хлопьев (при желании без глютена)
- 1 чашка обезжиренного простого творога
- 4 больших яйца 9 0020
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- ¼ ч. л. соли
- 2 ст. л. чистого кленового сиропа
- 2 ст. 17 Поместите все ингредиенты, кроме масла, в блендер или кухонный комбайн и взбивайте на высокой плавно, от 30 до 60 секунд.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда тесто нагреется, добавьте немного масла и готовьте небольшие блины партиями, пока тесто не начнет пузыриться в середине, около 1 минуты. Переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета, еще около 1 минуты. Подавайте со свежими фруктами или начинкой на ваш выбор.
- 4 больших яйца
- ⅔ стакана нежирного простого творога
- ¼ ч.л. соли 900 17 ⅛ ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ч. л. нарезанного свежего зеленого лука (по желанию)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- В миске смешайте яйца, творог, соль, перец и зеленый лук, если используете.
- Поставьте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда оно нагреется, добавьте оливковое масло, а затем яичную смесь. Лопаткой медленно соскребайте яйца по направлению к середине сковороды, пока они не приготовятся, около 2 минут.
- 1½ чашки обезжиренного простого творога
- 1 выжатый сок лимона
- ¼ ч. л. соли 9 0017 1 щепотка свежемолотого черного перца
- 1 маленький зубчик чеснока (или ½ обычного гвоздики)
- 2 ст. л. нарезанного свежего укропа
- 2 ст. л. нарезанного свежего зеленого лука
- 3 ст. 5
- Положить творог, лимонный сок, соль, перец и чеснок в блендере или кухонном комбайне. Смешивайте до однородности, около 1 минуты.
- Добавьте укроп, зеленый лук и молоко и взбивайте, пока травы не будут хорошо измельчены, но не полностью смешаны, примерно пять раз. Подавайте вместе с вашими любимыми овощами.
Питательная ценность порции (3 маленьких блинчика): 338 калорий, 16 г общего жира (2,7 г насыщенных жиров), 18 г белка, 33 г углеводов, 3,8 г клетчатки, 8,7 г сахара (6,2 г добавленного сахара), 527 мг натрия
305
Яичница-болтунья с высоким содержанием белка
Nata Bene/ShutterstockСогласно данным Министерства сельского хозяйства США, яйца содержат большое количество белка, но они также содержат приличное количество насыщенных жиров, из-за чего их слишком много нужно есть на диете. регулярно опрометчиво. Например, по данным Американской кардиологической ассоциации, всего три яйца эквивалентны почти 40 процентам рекомендуемой дневной нормы насыщенных жиров. По данным Министерства сельского хозяйства США, в эту яичницу-болтунью легко добавить нежирный творог, который добавляет белок и очень мало дополнительных насыщенных жиров. Если вы хотите еще больше ограничить потребление насыщенных жиров, выберите обезжиренный творог в этом или любом из этих рецептов. Творог также приносит дозу кальция там, где в противном случае его не было бы! Текстура хорошо сочетается с яичницей-болтуньей, но если вы хотите избавиться от комочков, взбейте творог, прежде чем добавлять его в яичную смесь.
На 2 порции
ИнгредиентыПитательная ценность порции: 268 калорий, 19 г общего жира (4,9 г насыщенных жиров), 22 г белка, 4 г углеводов, 0 г клетчатки, 3,8 г сахара (0 г добавленного сахара), 464 мг натрия
306
Чеснок и зелень Соус
ShutterstockЕсть что-то в овощном соусе, что делает овощи более привлекательными. К сожалению, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, традиционные дип-соусы содержат много калорий и вредных для здоровья жиров и мало ценных питательных веществ, что делает их более полезными в качестве периодического баловства, чем регулярной частью здорового питания. Не так с этим вегетарианским соусом! Творог служит основой этой вкусной и питательной приправы, которая содержит 11 граммов белка на порцию. Кроме того, его смешанная текстура делает его привлекательным как для скептиков, так и для любителей творога.
На 4 порции
ИнгредиентыПитательная ценность порции: 69 калорий, 2 г общего жира (0,8 г насыщенных жиров), 11 г белка, 5 г углеводов, 0,1 г клетчатки, 3,9 г сахара (0 г добавленного сахара), 300 мг натрия
307
Салат из базилика с пармезаном Заправка
DiAnna Paulk/Getty ImagesДомашние заправки для салатов на удивление легко приготовить. А благодаря более свежим ингредиентам и отсутствию химических добавок или консервантов они значительно полезнее, чем купленные в магазине варианты.