10 самых полезных продуктов для здоровья: 10 самых полезных продуктов питания для здоровья TEA.RU

10 самых полезных продуктов питания для здоровья TEA.RU

Основой крепкого здоровья является спорт, ежедневное употребление необходимого количества воды и правильно подобранный рацион, включающий в себя полезные и натуральные продукты. По мнению ученых и диетологов, указанные ниже продукты входят в десятку самых полезных для организма и подходящих как женщинам, так и мужчинам.

Рыба

Морская рыба содержит в себе рекордное количество Омега-3, Омега-6 и железа. Эти элементы помогают нормализовать холестерин, снизить риск инфаркта, участвуют в гемопоэзе, улучшают состояние волос, предупреждают потерю памяти и даже некоторые виды онкологических заболеваний. Рыба так же как и мясо содержит белки, жиры и минеральные вещества, но усваивается организмом легче. Особенно полезным считается лосось, в нем содержится максимальное количество полезных веществ. Далее по списку идут тунец, скумбрия и сельдь — свыше 8% жира. Их стоит употреблять 1–2 раза в неделю.

Чеснок

В состав чеснока входят важные вещества — калий, кальций, фосфор, витамины группы В и С, селен, марганец, йод и эфирные масла.
Целебные свойства продукта:

  • поддерживает работу иммунной системы и мозга;
  • помогает избавиться от болезнетворной микрофлоры в кишечнике;
  • улучшает пищеварение и ускоряет обменные процессы;
  • снижает уровень плохого холестерина, предупреждает образование тромбов и инфаркта;
  • предотвращает развитие рака, выводя из организма свободные радикалы, которые провоцируют неправильное развитие клеток;
  • помогает при болезнях печени и желчного пузыря — разжижает желчь, тем самым предотвращая образование камней;
  • устраняет воспалительные процессы в мочеполовой системе;
  • используется как способ профилактики и лечения гельминтозов у детей.

Для получения максимального эффекта есть чеснок нужно в сыром виде.

Зеленый чай

Зеленый чай — лидер в топ самых полезных и продуктов питания. Это объясняется высоким содержанием сильных природных антиоксидантов — полифенолов. Особой разновидностью этого вещества являются катехины, входящие в состав зеленого чая. Они выводят свободные радикалы, влияющие на клетки и являющиеся причиной болезней и старения организма.

Также в состав полезного напитка входят витамины А, С, В, К, Р, F и микроэлементы. Они улучшают здоровье волос, кожи, работу нервной системы, регулируют уровень сахара в крови и укрепляют сосуды, помогают функционированию почек и обмену веществ. 20 видов аминокислот и глютаминовая кислота стимулируют работу мозга и восстанавливают нервную систему. Кофеин и L-теанин тонизируют, а теобромин помогает похудеть, оказывая мочегонное действие.

Авокадо

Мякоть плода содержит множество минералов (кальций, фосфор, железо, йод и другие), витаминов (группы В, Е, А, F, С, фолиевая кислота), клетчатки и насыщенных жиров. Авокадо ускоряет усвояемость питательных веществ, нормализует вес, снижает уровень холестерина и сахара в крови, благодаря ненасыщенным жирным кислотам. Этот продукт рекомендован людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Из-за высокого содержания клетчатки плод особенно полезен тем, у кого есть предрасположенность к запорам, так как пищевые волокна улучшают состояние кишечника и являются питательной средой для полезных бактерий.

Морковь

Это уникальный овощ, который является источником ценных питательных веществ. Основные компоненты, которые содержатся в моркови и позволяют организму быть здоровым:

  • Кератин — нормализует репродуктивные органы и зрение. По результатам исследования риск развития с возрастом куриной слепоты, снижается на 40% у людей, которые ели морковь в большом количестве.
  • Биотин — обеспечивает рост и обновление клеток. 
  • Пантотеновая и фолиевая кислоты — участвуют в процессе расщепления жиров и углеводов, производстве эритроцитов и половых гормонов, синтезе холестерина.
  • Витамины группы С, В1, В2, В3, Е, К и РP — улучшают работу иммунной системы.
  • Фитонциды — природные антибиотики, подавляющие рост бактерий и вирусов.
  • Эфирные масла — улучшают пищеварение, укрепляют иммунитет, способствуют очищению организма, поддерживают сердечно сосудистую систему.
  • Минералы: калий, магний, цинк, кальций и йод — улучшают кровообращение и снижают нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Это основные помощники для нормального функционирования организма. Они не вырабатываются самим организмом и поступают только через еду. 
  • Здоровое сердце и сосуды, крепкий иммунитет, хорошая работа пищеварительной системы, профилактика развития онкологических заболеваний, здоровая кожа, глаза, зубы и десны — список полезных свойств моркови можно продолжать бесконечно. 

Бобовые

В фасоли, горохе и чечевице содержится большое количество растительного белка, поэтому они вошли в 10 самых полезных продуктов для здоровья человека.

Применение бобов в пищу помогает нормализовать уровень холестерина и снизить кровяное давление. Блюда из этого продукта подходят для профилактики болезней сердца, диабета, остеопороза. Также они эффективно очищают организм и стимулируют работу кишечника, быстро утоляют голод и придают энергии. Бобовые культуры богаты витаминами В и А, углеводами и белками, содержат много клетчатки. Такой состав помогает улучшить состояние костных тканей, улучшает гормональный фон, замедляет процессы старения, способствует улучшению мозговой активности.

Фрукты

Фрукты богаты клетчаткой, имеют низкую калорийность, помогают уменьшить вес, снизить уровень холестерина, очистить кишечник от токсинов. Чтобы быть энергичным и здоровым, обязательно необходимо употреблять яблоки, хурму, апельсины, киви, бананы и гранаты.

Этот фрукт помогает наладить перистальтику кишечника и вывести токсины из организма. Благодаря содержанию витамина А, С, В1, В2, РР и Е, а также магния, фосфора, йода, железа, кальция и цинка, укрепляют сердечно-сосудистую систему и улучшают работу мозга.

Хурма

Хурма способствует пищеварению, повышает эластичность сосудов, улучшает зрение, поддерживает иммунитет, обеспечивает организм кальцием, предотвращает анемию. В ней содержатся витамины А, С, Е, В6, калий, медь, магний.

Апельсин

Кроме того, что это вкусный и ароматный плод, он еще богат витаминами, бета-каротином, фолиевой кислотой и минеральными веществами, которые необходимы организму человека. К основным полезным свойствам относятся:

  • усиление работы кишечника и уменьшение процессов гниения;
  • профилактика авитаминоза;
  • укрепление иммунитета;
  • снижение уровня холестерина;
  • имеет антимикробное и противовоспалительное действие;
  • способствует регенерации костной ткани.

Запах апельсина улучшает настроение и имеет седативное действие.

Киви

Один плод насыщает организм человека суточной дозой витамина С. В состав входит филлохинон — улучшает свертываемость крови и синтез белков. Киви обогащен железом, цинком, калием, магнием, натрием и фосфором — они помогают укрепить иммунитет, борются с простудными заболеваниями, увеличивают стрессоустойчивость организма. Также употребления этой ягоды снижает риск развития онкологических заболеваний и улучшает работу мочевыделительной системы.

Банан

В одном банане содержится примерно 13% необходимой суточной дозы калия. Этот минерал не позволяет образовываться камням в почках, нормализует работу сердца и кровяное давление. Бета-каротин, кальций и калий нормализуют работу кишечника и сердечной системы, уменьшает уровень «плохого» холестерина. Бананы снижают уровень стресса, являются натуральным антидепрессантом, борются с сезонной депрессией и плохим настроением. Серотонин и допамин помогают успокоиться после нервного срыва или тяжелого дня.

Гранат

Фрукт повышает иммунитет и защищает от вирусов и простудных заболеваний. Имеет противобактерицидное и противовоспалительное действие, выводит из организма радиоактивные вещества и токсины, эффективен при профилактике туберкулеза. Повышает гемоглобин, улучшает функции щитовидной железы. Гранат содержит растительный гормон эстроген, поэтому он особенно полезен женщинам в период климакса. Также плод полезен для волос и кожи, витамины и микроэлементы помогают заботиться о красоте и молодости.

Орехи

Орехи улучшают функции щитовидной железы, способствуют усвоению железа, снижают уровень стресса, применяются для профилактики анемии. Минералы и витамины, входящие в их состав укрепляют костную ткань.

Самыми полезными считаются:

  • кешью — помогает усвоению минералов и витаминов;
  • грецкий орех — в составе есть витамин Е, полифенол и Омега-3, способствующие концентрации внимания, уменьшению тревоги и улучшению памяти;
  • арахис — в нем много витаминов группы В, которые понижают давление, помогают работе нервной системы, обеспечивают рост и деление клеток;
  • кедр — магний и фосфор укрепляют кости, цинк улучшает работу иммунной системы, витамин Е защищает организм на уровне клеток;
  • миндаль — помогает наладить работу пищеварительной системы и улучшает состояние микрофлоры кишечника;
  • фундук — в 50 граммах содержится 85% суточной нормы магния, необходимой для улучшения мыслительных способностей и нормализации сна;
  • бразильский орех — исследователи подтвердили, что для снижения риска развития болезни Альцгеймера нужно регулярно употреблять 50 грамм этих орехов.  
  • фисташки — богаты клетчаткой и аминокислотами, которые полезны для кишечника и организма в целом;
  • макадамия — в составе много ненасыщенных жиров, они улучшают работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют сосуды и снижают уровень холестерина.

Молочные продукты

Молочная продукция содержит нужные организму человека компоненты — белки и аминокислоты. В состав, также входит кальций и фосфор, помогающие восстановить костную ткань и клетки крови. Организмом легко усваивается молочный белок, который участвует в синтезе гормонов и ферментов. Молоко уменьшает воздействие токсичных веществ на организм.

Кефир борется с проблемами почек и печени, хорошо подходит при гастрите. Стакан этого продукта на ночь поможет побороть бессонницу. Он приводит в норму кислотный баланс и микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет.

Творог богат белками, витаминами и фолиевой кислотой, кальцием, железом, цинком и другими минералами необходимыми для бесперебойной работы организма. Это вкусный продукт, который помогает поддерживать уровень железа, необходимый для здоровья женщин. Помогает выработке тестостерона, гормона, необходимого мужчинам.

Оливковое масло

Мононенасыщенные жиры, которые входят в состав оливкового масла снижают воспаления и применяются при профилактике раковых заболеваний. Олеокантал — еще один антиоксидант, которым насыщено оливковое масло. Оно уменьшает уменьшает воспаление, которое может стать причиной развития артрита и диабета. Масло снижает риск развития диабета, помогает предотвратить инсульт, помогает похудеть и имеет свойство подавлять вредные бактерии, вызывающие язву желудка. 

Если правильно совмещать все вышеперечисленные продукты в ежедневном рационе, можно обеспечить свой организм необходимым ему набором полезных веществ. Это лучший способ укрепить здоровье, сохранить молодость и красоту.  


10 самых полезных продуктов для здоровья человека

На сегодняшний день известно много продуктов питания, которые благоприятно сказываются на состоянии здоровья. Попробуем выделить 10 самых полезных продуктов в мире, но учтите, что этот перечень условный, то есть он может изменяться. Специалисты рекомендуют включать указанные продукты в свой рацион.

10 самых полезных продуктов для здоровья человека

Ученые и диетологи считают, что при употреблении представленных ниже продуктов можно оздоровиться и укрепить защитные функции организма.

10 самых полезных продуктов:

  1. Лимон. В состав входят разные полезные вещества, но особенно ценен этот продукт наличием аскорбиновой кислоты, количество которой превышает дневную норму. Цитрус нормализует уровень холестерина и противостоит росту раковых клеток.
  2. Мед. Этот продукт повышает устойчивость организма перед действием многих инфекций, а еще он улучшает состояние организма.
  3. Шпинат. В состав входят антиоксиданты, способствующие укреплению иммунитета. Этот продукт обладает омолаживающим действием и эффективно борется с раковыми клетками.
  4. Брокколи. Этот овощ заслужено входит в категорию 10-ти самых полезных продуктов питания, поскольку он помогает предотвратить развитие многих онкологических болезней, улучшить работу нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.
  5. Чеснок. Этот овощ ведет активную борьбу с разными вирусами и другими болезнями. Помогает он снизить риск образования рака.
  6. Лосось. В состав этой рыбы входит много жирных кислот, снижающих риск развития болезней сердца. К тому же эти вещества благоприятно сказываются на нервной и сердечно-сосудистой системе.
  7. Молочные продукты. В состав входят ценные белки и кальций важный для костной ткани. Ученые считают, что при ежедневном употреблении молока можно значительно снизить риск развития рака.
  8. Грецкие орехи. Этот продукт не зря входит в перечень 10-ти самых полезных продуктов питания для женщин и мужчин, поскольку он нормализует уровень холестерина в крови, стабилизирует работу нервной системы.
  9. Рыба. Это важный продукт, который необходимый для сердца. Доказано, что при регулярном употреблении риск возникновения серьезных проблем с сердцем снижается на 50%.
  10. Бананы. В составе много калия – минерала, важного для мышечной массы. Еще этот продукт нормализует давление и уменьшает риск развития заболеваний сердца.

Ниже мы представляем развернутый список продуктов, которые признаны самыми лучшими для здоровья человека.

 

Статьи по теме:

Кефирный грибок — как пользоваться, польза и вред

Кефирный (молочный или тибетский) гриб уже на протяжении нескольких столетий применяется с целью получения полезного кефира. В данной статье мы расскажем о пользе и вреде кефирного грибка.

Кунжутное масло — полезные свойства и противопоказания

Семена кунжута и масло, приготовленное из них, отличаются чрезвычайно богатым минеральным составом, очень важным для нормальной жизнедеятельности человека. В этой статье мы расскажем о пользе кунжутного масла и противопоказаниях к его употреблению.

Сублимированный цикорий — польза и вред

В этой статье мы расскажем о полезных свойствах сублимированного цикория, о категории людей, кому он может быть противопоказан и о том, как можно избавиться от кофемании, перейдя на этот напиток.

Растворимый порошкообразный цикорий — польза и вред

О том, что сублимированные продукты малополезны, известно многим. Наша статья расскажет об одном из таких продуктов — порошкообразном растворимом цикории, о его вреде и пользе.

 

10 самых полезных продуктов в мире (и как их есть) – Goodnet

Ваш путеводитель по самым полезным продуктам в супермаркете.

16 октября 2015 г.

Здоровое питание приносит массу положительных результатов как для тела, так и для разума. Когда мы хорошо питаемся, мы чувствуем себя хорошо, когда мы чувствуем себя хорошо, мы счастливее, когда мы счастливее, мы более продуктивны… и этот чудесный цикл продолжается. Магазины и рестораны по всему миру все чаще становятся приверженцами здорового питания, облегчая людям возможность правильно относиться к своему телу. Этот список из 10 самых здоровых продуктов в мире — только начальный путеводитель — способ понять основные витамины и минералы, необходимые человеческому организму, чтобы оставаться в лучшем состоянии. И в качестве дополнительного стимула — все эти здоровые продукты просто восхитительны!

1. ШПИНАТ

Этот богатый питательными веществами зеленый суперпродукт легко доступен в свежем, замороженном или даже консервированном виде. Один из самых здоровых продуктов на планете, шпинат полон энергии при низком содержании калорий, а также содержит витамин А, витамин К и незаменимую фолиевую кислоту.
СОВЕТ ПО ПРОСТОЙ ЕДЕ: Обжарьте с луком и добавьте в омлет для легкой и здоровой еды.

Шпинат полон питательных веществ и всегда готов к употреблению (Юлия Михайлова / Shutterstock.com)

2. ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ

Наполненная супер полезными антиоксидантами, черная фасоль медленно переваривается, сохраняя чувство сытости дольше. Эти маленькие красавицы полны кальция, белка и клетчатки, а также имеют прекрасный вкус!
ЛЕГКИЙ СОВЕТ ПО ЕДЕ: Подумайте о мексиканской кухне! Буррито, начос, тако… все, что душе угодно.

Черная фасоль богата кальцием, белком и клетчаткой (Мона Макела / Shutterstock.com)

3. ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

Обладая большим количеством антиоксидантов, чем любой другой орех, грецкие орехи также богаты витамином Е и богаты растительными сыворотками, маслами омега-3 и полезными жирами.
СОВЕТ ПО ЛЕГКОМУ ПИЩЕВУ: Держите запас в сумке, чтобы легко перекусить на ходу

И свекла, и грецкие орехи вошли в список самых полезных продуктов в мире (Олья Афанасьева / Shutterstock. com) 

4. СВЕКЛА

Полезная для мозга и способная снижать кровяное давление скромная свекла часто упускается из виду как один из самых полезных продуктов на земле. Ярко окрашенный корнеплод наполнен фолиевой кислотой, магнием и витамином С.
СОВЕТ ПО ПРОСТОМУ ЕШЕНИЮ: Добавляйте их в салаты, чтобы они были сладкими и хрустящими.

5. АВОКАДО

Употребление всего одного или двух авокадо в неделю дает вам всю пользу здоровых мононенасыщенных жиров, витамина B6 и большого количества фолиевой кислоты. Проконсультируйтесь с местным бакалейщиком, чтобы узнать, когда сезон этого намазываемого фрукта в вашем регионе.
ЛЕГКИЙ СОВЕТ ПО ЕДЕ: На тосте с солью и перцем или на ломтике сыра, если вы этого хотите.

Скромный авокадо вместе со своим близким родственником манго (RMIKKA/Shutterstock.com)

6. ЧЕРНЫЙ ШОКОЛАД

Согласно недавнему исследованию, шоколад содержит больше антиоксидантов, чем большинство фруктовых соков. Отличная новость для любителей сладкого! Темный шоколад не только защищает организм от болезней и помогает предотвратить сердечные заболевания, но и является естественным стимулятором настроения.
СОВЕТ ПО ПРОСТОМУ ПИТАНИЮ:  Ешьте эту здоровую пищу в умеренных количествах — достаточно одной или двух порций в день, чтобы пожинать плоды.

Защита организма от болезней: темный шоколад (Гульсина/Shutterstock.com)

7. МАЛИНА

Как и большинство ягод, малина содержит антиоксиданты, помогающие поддерживать здоровье организма и предотвращать болезни. Свежие или замороженные, они также содержат витамин С, кальций и железо.
СОВЕТ ПО ПРОСТОМУ ЕДУ:  Посыпайте ими йогурт или кашу утром, чтобы начать свой день со сладкого и вкусного.

Малина во всей своей восхитительной красе (Dionisvera / Shutterstock.com)

8. ЧЕСНОК

Эта острая луковица веками использовалась для защиты от болезней, поскольку она подавляет рост бактерий, снижает уровень холестерина и артериального давления и обладает серьезным противовоспалительным действием.
ЛЕГКИЙ СОВЕТ ПО ЕДЕ:  Раздавите и приготовьте. Чеснок прекрасен во всем: от заправок и соусов до карри и супов.

Чеснок известен тем, что снижает уровень холестерина и артериального давления (Gresei / Shutterstock.com)

9. ЛИМОНЫ

Лимоны, которые часто называют самой здоровой пищей в мире, обладают сильными противовоспалительными свойствами и могут помочь подавить рост раковых клеток. В них столько же витамина С, сколько в апельсинах.
СОВЕТЫ ПО ПРОСТОМУ ПИТАНИЮ:  Добавьте ломтик лимона в чай ​​или бутылку с водой, чтобы одновременно быть здоровым и увлажненным.

Лимоны на дереве, созревшие для сбора (DaBeatriz / Shutterstock.com)

10. ЧЕЧЕВИЦА

И последнее, но не менее важное: это мощное бобовое растение богато клетчаткой и белком и придает великолепный вкус и текстуру любому блюду. Веганы и вегетарианцы часто используют чечевицу в качестве заменителя мяса в традиционных рецептах.
ЛЕГКИЙ СОВЕТ ПО ЕДЕ: Добавляйте в салаты, супы и тушеные блюда, чтобы добавить им пикантности.

Чечевица богата клетчаткой и белком (Foodio / Shutterstock.com)

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ:

5 очень простых способов избавиться от пестицидов в продуктах
Ешьте эти 7 продуктов, когда хотите перекусить в полночь
11 суперорганических брендов детского питания, о которых вам следует знать

10 самых здоровых продуктов на Земле

Не беспокойтесь, все это можно найти в ближайшем супермаркете.

Здоровое питание, безусловно, имеет множество преимуществ как для тела, так и для разума. Когда мы хорошо питаемся, мы чувствуем себя хорошо, а когда мы чувствуем себя хорошо, мы становимся гораздо более счастливыми и продуктивными людьми. Затем этот цикл влияет на вашу работу, ваши отношения и вашу жизнь в целом. Поэтому имеет смысл есть самые полезные продукты и получать от этого пользу.

Сейчас здоровое питание стало намного проще, чем раньше. И рестораны, и магазины пытаются подтолкнуть людей к здоровому питанию, отвечая на требования некоторых своих клиентов. Проходы супермаркетов теперь заполнены более здоровыми вариантами, так почему бы вам не воспользоваться этой возможностью, чтобы относиться к своему телу так, как оно того заслуживает.

Почему эти продукты были выбраны как самые полезные?

10 самых полезных продуктов, которые мы выбрали, могут не попасть в список всех, и вы даже можете думать иначе. Однако эти продукты содержат необходимые витамины и минералы, необходимые человеческому организму для оптимального функционирования. Плюс, в качестве дополнительного стимула, все они вкусные и их будет приятно есть.

Шпинат

Если это достаточно хорошо для Попая, то это достаточно хорошо и для вас. Шпинат — это суперпродукт, богатый питательными веществами, и благодаря растущей популярности он легко доступен почти во всех супермаркетах. Будь то свежие, замороженные или даже консервированные, как предпочитает наш друг-моряк, курящий трубку. Шпинат — один из самых здоровых продуктов на планете, он полон энергии и при этом содержит мало калорий. Это также отличный источник витаминов А, К и незаменимой фолиевой кислоты.

Чеснок

Согласитесь, от него может пахнуть изо рта, но поверьте нам, преимущества, которые он дает, того стоят. Чеснок использовался для борьбы с болезнями в течение сотен лет, поскольку он подавляет рост бактерий. Он также снижает уровень холестерина, кровяное давление и является мощным противовоспалительным средством. Так что не обращайте внимания на запах, купите немного жидкости для полоскания рта и возьмите немного чеснока.

Лимоны

Лимоны широко известны в индустрии здоровья как самая здоровая пища в мире. Кислые фрукты — подщелачивающая пища; они обладают сильными противовоспалительными свойствами и даже могут помочь подавить рост раковых клеток. Они помогают как печени, так и кишечнику, а также содержат такое же количество витамина С, как апельсин. Итак, когда мир дает вам лимоны, скажите спасибо, добавьте дольку в воду и наслаждайтесь.

Свекла

Фиолетовый овощ иногда упускается из виду, когда речь идет об одном из самых полезных продуктов. Но есть аргументы, что это все же может быть суперфуд, и мы с этим согласны. Свекла полезна для мозга и может снизить кровяное давление. В недавних заявлениях о пользе для здоровья даже говорится, что он повышает физическую работоспособность и даже может помочь предотвратить деменцию. Этот корнеплод наполнен фолиевой кислотой, магнием и витамином С, поэтому начните добавлять его в свои салаты прямо сейчас.

Темный шоколад

Да, вы все правильно прочитали, мы вносим шоколад в наш список здоровых продуктов — любители шоколада должны прыгать от радости повсюду. Исследования показывают, что шоколад содержит больше антиоксидантов, грамм на грамм, чем большинство фруктовых соков. Высокое содержание антиоксидантов в темном шоколаде (равно или даже больше, чем во многих суперпродуктах) обеспечивает защиту от болезнетворных свободных радикалов. Это может помочь предотвратить рак, улучшить здоровье сердца и улучшить общий уровень холестерина. Кроме того, это натуральный стимулятор настроения, так что вы будете счастливы, когда едите его! Пожалуйста, помните, это не означает, что вы можете съесть весь семейный батончик и чувствовать себя от этого лучше. Вы должны есть в здоровой умеренности, всего одного или двух квадратов в день достаточно, чтобы пожинать плоды, не набирая килограммы, и убедитесь, что вы нашли батончик с минимальной обработкой с содержанием какао не менее 70%.

Чечевица

На протяжении тысячелетий она была основной частью ближневосточной и индийской кухни. Теперь, благодаря их пользе для здоровья, они добрались до Великобритании. Чечевица богата клетчаткой и белком, ее питательные преимущества включают способность улучшать и поддерживать здоровье сердца, способствовать здоровому снижению веса, бороться с колебаниями уровня сахара в крови, которые могут привести к диабету или низкому уровню энергии, а также улучшать пищеварение. Если вы вегетарианец или веган, вы, вероятно, уже любите чечевицу и используете ее в качестве заменителя мяса в своих рецептах. Если вы никогда их не пробовали, поверьте нам, добавьте их в салат, суп или рагу и наслаждайтесь преимуществами.

Малина

Самая потребляемая ягода в мире, малина содержит антиоксиданты, витамин С и железо. Исследования показали, что увеличение их потребления снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и способствует здоровому цвету лица, увеличению энергии и общему снижению веса. Так что в следующий раз, когда вы окажетесь в отделе с фруктами, не забудьте положить в корзину немного малины.

Грецкие орехи

Что касается орехов, то это смешанный набор (пауза для смеха), некоторые из них очень полезны, а некоторые нет. В грецких орехах больше антиоксидантов, чем в любом другом орехе, они также богаты витамином Е, плановыми сыворотками, маслами омега-3 и полезными жирами. Исследования показывают, что грецкие орехи столь же эффективны, как оливковое масло, для уменьшения воспаления и окисления в артериях после жирной пищи. Что касается большинства наших здоровых продуктов, их нужно есть в умеренных количествах, так как слишком много вредно. Рекомендуется съедать около 8 грецких орехов в день, чтобы получить пользу.

Лосось

Эта рыба является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые снижают риск депрессии, сердечных заболеваний и рака. Порция в 3 унции будет содержать почти 50% вашей суточной дозы ниацина, который может защитить организм от болезни Альцгеймера и потери памяти, поэтому он известен как пища для мозга. Он богат белком, витаминами и минералами — калием, селеном и витамином B12.

Авокадо

Авокадо разделяет людей, это мармит фруктового мира. Так что, если мы скажем вам, что прием пищи 1 или 2 раза в неделю даст вам все преимущества здоровых мононенасыщенных жиров, калия, фолиевой кислоты и витаминов К, С, В5, В6 и Е! Авокадо невероятно питательны, богаты полезными для сердца жирными кислотами и богаты клетчаткой. Преимущества употребления этой «груши из аллигатора» заключаются в снижении уровня холестерина и триглицеридов, защите ваших глаз, облегчении симптомов артрита и может помочь предотвратить рак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *