Австрийский штрудель с яблоками: Яблочный штрудель классический, пошаговый рецепт с фото на 426 ккал

Содержание

Штрудель с яблоками — пошаговый рецепт. Австрийский яблочный штрудель

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Жареные пирожки на кефире

Выпечка с творогом «Рудь»

Назад

Описание блюда

Яблочный штрудель — классика среди десертов. Тонкое хрустящее тесто, сочная начинка, пикантный аромат корицы и изюма: отказаться от такого наслаждения будет трудно. Штрудель идеально подходит для изысканного завтрака и праздничного ужина. Также он прекрасно сочетается с холодным сливочным мороженым и горячими ароматными напитками.

ТМ «Рудь»

Австрийский штрудель с яблоками

Классический штрудель имеет австрийское происхождение. Он занимает почетное место среди венских десертов и продается в каждой местной пекарне. Но не обязательно отправляться за сотни километров, чтобы насладиться изысканным блюдом. Приготовить настоящий австрийский штрудель можно дома, приложив немного стараний и усилий. Но вкусный результат того стоит!

штрудель с яблоками, штрудель с яблоками рецепт, яблочный штрудельВыпечка

2 часа Тяжело Ужин

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг первый

Для начала готовим тесто. В глубокую емкость высыпаем муку, добавляем яйца, размягченное сливочное масло, воду и растительное масло, тщательно все перемешиваем. Тесто должно быть мягким и эластичным, не прилипать к посуде или рукам. Хорошо вымесив тесто, смазываем его верхушку сливочным маслом, накрываем емкость полотенцем и оставляем на кухне на час.

Шаг второй

Пока тесто «отдыхает», промываем изюм, просушиваем и заливаем его алкоголем. Оставляем на 30 минут. Тем временем мытые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Процеживаем изюм от коньяка или рома, добавляем к нему яблоки, сахар, корицу, все хорошо перемешиваем.

Шаг третий

Достаем из миски тесто, выкладываем на стол, тонко раскатываем. Поверхность теста смазываем сливочным маслом, посыпаем половиной сухарей и орехов. Остальную часть орехов и сухариков добавляем к яблокам, хорошо перемешиваем. Выкладываем на тесто начинку и аккуратно заворачиваем рулет.

Шаг четвертый

В предварительно разогретую до 190 градусов духовку ставим противень со штруделем и выпекаем в течение 40 минут. Готовый десерт вынимаем из духовки и оставляем еще на 20 минут. Слегка остывший штрудель посыпаем корицей и сахарной пудрой. Подаем к столу с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Быстрый штрудель с яблоками

Постоянная нехватка времени подталкивает нас к поиску быстрых и простых рецептов. Прекрасной альтернативой традиционного штруделя является яблочный рулет, который готовится из слоеного теста.

Быстро, вкусно, полезно и доступно — вот несколько причин, чтобы записать этот рецепт.

45 минут Легко Обед

Ингредиенты

Тесто слоеное ТМ «Рудь»500 г
Яблоки4 шт.
Сахар2 ст. л.
Яйца1 шт.
Мука2 ст. л.
Корица молотая0,5 ч. л.
Орехи греческие80 г
Лимонный сок1 ст. л.
Сахарная пудра3 ст. л.

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженное тесто

Тесто слоеное ТМ «Шеф-Повар»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг первый

Размораживаем слоеное тесто, делим на две части и раскатываем на столе, чуть присыпанном мукой.

Шаг второй

Промываем и чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем маленькими кусочками. Добавляем сахар, корицу, лимонный сок; перемешиваем.

Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем ножом или блендером, высыпаем к яблокам.

Шаг третий

Начинку выкладываем на тесто, сворачиваем его рулетами. Перекладываем штрудели на противень, смазанный растительным маслом. Верхушки рулетов смазываем желтком.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Подаем к столу небольшие кусочки рулета, покрытые легким слоем сахарной пудры.

Штрудель с яблоками из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша является вкусной вариацией классического десерта. Он имеет хрустящую корочку и ароматную начинку, которые вместе с утренней чашечкой ароматного кофе создадут отличное настроение на целый день.

40 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Лаваш тонкий2 шт.
Яблоки
4 шт.
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь»70 г
Сахар1 ст. л.
Яйца1 шт.
Ванилин2 г
Сухари молотые светлые1 ст. л.
Корица молотая0,5 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Сахарная пудра3 ст. л.

Продукция, необходимая для приготовления

Масло

«Хуторок Крестьянский»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг первый

Для начала готовим начинку. Берем мытые яблоки, вырезаем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг второй

На сковородке растапливаем 35 г сливочного масла, добавляем к нему яблоки, сахар, молотую корицу. Тушим начинку на среднем огне в течение 15 минут. Добавляем к яблокам сухари, аккуратно перемешиваем, чтобы фрукты сохранили форму.

Шаг третий

Выкладываем лаваш на стол, смазываем сливочным маслом, оставляем на пару минут. Тот же процесс повторяем со вторым лавашем. Равномерно распределяем начинку, сворачиваем рулетки и выкладываем их на противень. Верхушки лавашей смазываем желтком.

Запекаем штрудели в разогретой духовке в течение 15–20 минут. Перед подачей на стол посыпаем десерт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Другие рецепты

Штрудель с курятиной и грибами рецепт

Выпечка

Сытный штрудель с сочной начинкой из курятины и грибов. Откройте новый вкус популярной классики!

Печенье из слоеного теста для детей

Выпечка

Ароматное хрустящее печенье из готового слоеного теста и сочной начинки — праздник вкуса для юных сластен.

Яблочный крамбл

Выпечка

Традиционный английский десерт с кусочками сочных яблок и хрустящей песочной корочкой.

Слоеный пирог с сыром и вареньем

Выпечка

Ароматный слоеный пирог с нежной начинкой из творога и варенья — для теплого чаепития с близкими.

Тыквенные кексы с мороженым

Выпечка

Наслаждайтесь яркими тыквенными кексами с мороженым — заряжаетесь настроением!

Творожная запеканка с тыквой

Выпечка

Нежная запеканка на основе тыквы и сыра исчезнет со стола за считанные минуты, даже не успев остыть!

Венский штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Вода 45 г

Вода, комнатной температуры

Ром 2 ст.л.

или коньяк

Уксус 1 ч.л.

или лимонный сок

Сливочное масло 30 г

растопленное

Растительное масло 15 г

рафинированное

Яйца куриные 1 шт

С0

Тесто:

Мука 200 г

Соль щепотка

Начинка:

Яблоки 700 г

Лимонный сок 2 ст. л.

Сливочное масло 40 г

Панировочные сухари 80 г

Сахар 60 г

Изюм 60 г

Корица 1 ч. л.

Дополнительно:

Сахарная пудра по вкусу

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Татьяна Дудка

Автор рецепта

Рецепт яблочного штруделя для тех, кто любит яблочную выпечку. Нежное тонкое тесто с хрустящей поверхностью и ароматной начинкой из яблок и корицы — этот десерт сможет приготовить даже начинающий кулинар. Выпекать штрудель можно как в силиконовой форме, так и в противне с пергаментом.

Инструкция

1

В небольшой емкости разболтать яйцо. Добавить воду, растительное масло, уксус и соль, перемешать. Муку просеять горкой. В центре горки сделать углубление и влить туда яичную смесь. Замесить гладкое однородное тесто, хорошо вымесить не меньше 10-15 минут. Собрать тесто в шар, заверну в пищевую пленку и оставить отдохнуть при комнатной температуре на 1 час.

2

Изюм замочить в роме или коньяке. Яблоки очистить от кожуры, разрезать их на четыре части и вырезать сердцевину.

3

Начинка для штруделя. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Изюм обсушить и добавить к яблокам. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари и обжарить их, при постоянном помешивании, до легкой румяности. Остудить, добавить сахар и корицу, перемешать.

4

Рабочую поверхность подпылить мукой и раскатать тесто с помощью скалки в заготовку, диаметром 20-25 см.

5

Сборка и выпечка штруделя. Перенести заготовку на полотенце, предварительно слегка подпылив его мукой. Растянуть тесто от центра к краям до очень тонкого состояния. Так, чтобы через тесто был виден рисунок на полотенце. Срезать толстые края теста.

6

Одну половину теста смазать растопленным сливочным маслом. Вторую половину теста равномерно посыпать панировочными сухарями, оставляя по краю границу шириной 4-5 см. Яблоки распределить равномерным слоем на панировочные сухари, свободные края теста завернуть на начинку.

7

Аккуратно свернуть рулетом.

8

Переложить штрудель на застеленный пергаментом противень, смазать оставшимся растопленным сливочным маслом. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

9

Выпекать до румяной корочки, приблизительно 30-45 минут. Дать штруделю немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Результат

Австрийский штрудель  завоевал популярность во всех европейских странах. Поэтому часто возникает путаница, австрийский штрудель или немецкий. «Штрудель» — это немецкое слово, означающее «вихрь»,  как в пироге,  тесто и начинка создают эффект спирали.
Для австрийцев яблочный штрудель то же самое, что для американцев яблочный пай. Это национальное блюдо, с множеством вариаций приготовления,  и огромной популярностью.

Категории рецепта

Блюда из яблок Яблоки в тесте Яблоки запеченные Рецепты изделий из теста Пироги Пироги с яблоками Рецепты пирожков с яблоками Бездрожжевое тесто Тесто для пирогов Штрудель Рецепты выпечки Выпечка на Рождество Немецкая кухня Простые и вкусные рецепты десертов Рецепты сладких пирогов Это любят дети Рецепты блюд европейской кухни Яблочный спас Фруктовые десерты Рецепты десертов из яблок Немецкие блюда на Рождество

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Татьяна Дудка

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Вкусный и ПРОСТОЙ рецепт яблочного штруделя

Автор:Shelly 23 комментариев

★★★★★5 из 15 обзоров

Этот простой рецепт Яблочный штрудель содержит корицу, коричневый сахар, изюм и многое другое. ! Это хрустящее, слоеное тесто, которое легко приготовить и очень вкусное.

Обязательно попробуйте мой рецепт яблочного пирога! Это лучшее!

Содержание

  • Яблочный штрудель из слоеного теста
  • Что такое яблочный штрудель?
  • Какое тесто используется для штруделя?
  • Ингредиенты рецепта
  • Какие яблоки лучше всего использовать для штруделя?
  • Как приготовить яблочный штрудель
  • Советы по приготовлению лучшего домашнего яблочного штруделя
  • Рекомендации по сервировке
  • Как хранить штрудель
  • Ищете другие рецепты яблок? Попробуйте эти:
  • Получить рецепт

Яблочный штрудель из слоеного теста

При приготовлении этого простого домашнего штруделя не нужно возиться с домашним тестом. Из охлажденного слоеного теста получается слоеное тесто, которое в духовке становится идеально золотисто-коричневым!

Вы можете не только использовать готовое тесто для коржей, но и приготовить яблочную начинку за считанные минуты. Этот классический десерт выглядит так красиво, а приготовить его так просто!

Что такое яблочный штрудель?

Яблочный штрудель — традиционная выпечка Австро-Венгерской империи. Название немецкое, а блюдо прославили венцы. Вы знаете, забавные факты, чтобы знать и рассказывать.

Яблочный штрудель также является государственной выпечкой Техаса! Вы это знали? И вы можете знать или не знать, что, хотя я живу в Нью-Джерси, я вырос в Хьюстоне, штат Техас! Это давний семейный фаворит во многих домах по всему миру. В этой версии мы наслаждаемся яблочным штруделем у меня дома.

Какое тесто используется для штруделя?

Традиционно яблочный штрудель готовится из теста для штруделя. Это мягкое тесто, растянутое вручную в длинный тонкий лист.

Для упрощения и экономии времени в этом варианте требуется охлажденное слоеное тесто. Я считаю, что со штруделем творит чудеса, если дать ему полностью оттаять.

Ингредиенты для рецепта

  • Яблоки Гренни Смит: Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кусочками толщиной 1/4 дюйма.
  • Лимонный сок
  • Ваниль
  • Коричневый сахар
  • Молотая корица
  • Мука универсального назначения
  • Золотой изюм: Золотой изюм производится из белого винограда, а не из красного, и они на вкус невероятные в этом штруделе!
  • Слоеное тесто: Перед приготовлением этого блюда полностью разморозьте слоеное тесто на столе.
  • Яйцо
  • Молоко
  • Крупный сахар (дополнительно)

Какие яблоки лучше всего использовать для штруделя?

Когда дело доходит до штруделя, я люблю яблоки Гренни Смит. Они сохранят свою форму и сохранят свою текстуру после выпечки.

Можно использовать и другие виды яблок, в том числе яблоки Honey Crisp или Fuji. Просто убедитесь, что сорт, который вы используете, достаточно хрустящий, чтобы выдержать жар духовки.

Как приготовить яблочный штрудель

  1. Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Приготовление яблочной начинки: В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок, ваниль, сахар, корицу, муку и изюм. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
  3. Тесто для раскатывания: Поместите тесто на противень и слегка раскатайте его, используя скалку, чтобы сделать его ровным.
  4. Тесто с начинкой: Равномерно распределите яблочную смесь по центру теста вдоль.
  5. Закрыть Тесто: Сложите края теста вокруг яблок. Запечатайте тесто вместе, слегка смачивая тесто и прижимая его друг к другу.
  6. Кисть с яичной жидкостью: Взбейте яйцо и молоко. Слегка смажьте верх теста яичной смесью.
  7. Добавить сахар: При желании посыпать крупным сахаром.
  8. Выпечка: Выпекайте штрудель в течение 35–40 минут до золотистого цвета. Подавать теплым или комнатной температуры.

Советы по приготовлению лучшего домашнего яблочного штруделя

  • Сделайте узор крест-накрест из теста: Боковые края теста легко разрезать на полоски и красиво сложить! Просто скрестите полоски попеременно друг с другом и слегка запечатайте их водой.
  • Подавать теплым: Этот штрудель лучше всего подавать примерно через 10 минут после охлаждения.
  • Сборка на противне: Обязательно заполните и закройте штрудель на противне. Его довольно сложно поднять и переместить до того, как он будет приготовлен.

Варианты сервировки

  • Верх с ванильным мороженым: Подавайте теплый штрудель со сливочным ванильным мороженым для незабываемого удовольствия!
  • Добавить глазурь: Моя глазурь для сахарного печенья из 3 ингредиентов также отлично подходит для этой выпечки.
  • Подавать с молоком: Этот штрудель прекрасно сочетается со стаканом холодного молока или чашкой горячего кофе!
  • Порошок с сахарной пудрой . Это придаст штруделу красивый, но простой вид!

Как хранить штрудель

Штрудель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до 3 дней! Чтобы разогреть его, разогрейте его в духовке или тостере при температуре 350 ° F.

Ищете другие рецепты яблок? Попробуйте эти:

  • Старомодные яблочные чипсы
  • Голландский яблочный пирог
  • Яблочные оладьи
  • Карамельно-яблочные чизкейки

Печать

Яблочный штрудель

★★★★★ 4.3 из 15 отзывов

  • Автор: Шелли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Австрийская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот легкий яблочный штрудель наполнен корицей, коричневым сахаром, изюмом и многим другим! Это хрустящее, слоеное тесто, которое легко приготовить и очень вкусное.


  • 3 яблока Гренни Смит, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1/2 стакана золотистого изюма
  • 1 лист размороженного слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • По желанию – 1/4 стакана крупного сахара

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок, ваниль, сахар, корицу, муку и изюм. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
  3. Поместите тесто на противень и слегка раскатайте его, используя скалку, чтобы сделать его ровным.
  4. Равномерно распределите яблочную смесь по центру теста вдоль.
  5. Сверните края теста вокруг яблок. Запечатайте тесто вместе, слегка смачивая тесто и прижимая его друг к другу. В качестве альтернативы вы можете разрезать края теста на полоски и сложить их декоративно, перекрещивая полоски друг с другом, слегка смазав их водой.
  6. Взбейте яйцо и молоко. Слегка смажьте верх теста яичной смесью.
  7. При желании посыпать крупным сахаром.
  8. Выпекать 35–40 минут до золотисто-коричневого цвета.
  9. Подавать теплым или комнатной температуры.

border-color secondary-color.background-color»/>

Ключевые слова: яблочный штрудель, рецепт яблочного штруделя, яблочный десерт, рецепт яблочного десерта, рецепт штруделя, штрудель, печеные яблоки, рецепт печеных яблок

Хотите сохранить этот рецепт?

Найдите другие рецепты, подобные этому:

PIN-код для последующего использования:

Мой аутентичный немецкий рецепт штруделя с яблоками

Перейти к рецепту

В Южной Германии сезон яблок, а это значит, что здесь готовят много вкусной выпечки. Округлите эти части , которые с меньшей вероятностью означают яблочный пирог , а скорее с немецким Apple Strudel ( Apfelstrudel ) .

Как и Джули Эндрюс в «Звуках музыки», хрустящие яблочные штрудели определенно являются одним из моих любимых блюд , и с моими пошаговыми инструкциями, приведенными ниже, вы быстро испечете его дома.

Что такое яблочный штрудель?

Яблочный штрудель — традиционный немецкий и австрийский десерт, приготовленный из нарезанных кубиками яблок, корицы и сахара, завернутых в очень тонкое слоеное тесто. Оно берет свое начало в Австро-Венгерской империи, хотя вид теста, вероятно, является ответвлением теста фило / фило на Среднем и Ближнем Востоке.

Немецкое слово «штрудель» на самом деле означает водоворот или водоворот, и оно описывает спираль теста в середине этого вкусного лакомства.

Сложно ли приготовить штрудель?

У штруделя плохая репутация из-за того, что он сложный, но на самом деле для его приготовления требуется лишь немного места на столе и чистая кухня.

Поскольку тесто для штруделя раскатывается очень большим и тонким, вам нужно убедиться, что у вас есть большая рабочая поверхность и нет беспорядка, прежде чем начать.

Ингредиенты

Яблочный штрудель готовится из простых ингредиентов, и даже немногого можно добиться. Для приготовления штруделя вам понадобится: 9 шт.0010

  • Мука, ​​яйцо, масло и уксус: Из этих простых ингредиентов получается тесто для штруделя.
  • Яблоки: Лучше всего использовать для выпечки терпкие сорта, такие как гренни смит или бреберн, так как они имеют лучший вкус.
  • Ром и изюм: Изюм, пропитанный ромом, придает вкус традиционному штруделю.
  • Цедра лимона, ваниль и корица: для придания свежести и остроты.
  • Панировочные сухари: Секретный ингредиент немецкой выпечки! Панировочные сухари впитают лишние соки, а это значит, что тесто не будет мокрым.

Как приготовить немецкий яблочный штрудель

Приготовление штруделя состоит из четырех основных этапов :

  • Сначала смешайте ингредиенты для теста, а затем быстро замесите его. Затем хорошо заверните и отправьте в холодильник отдыхать.
  • Пока тесто отдыхает, очистите, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину яблок, затем мелко нарежьте кубиками. Смешать яблоки с другими ингредиентами начинки и отложить в сторону.
  • Когда тесто отдохнуло, его нужно раскатать в большой прямоугольник. Тесто для штруделя предполагается раскатать настолько тонко, что через него можно будет прочитать газету! (Сделайте себе одолжение при первом приготовлении штруделя, раскатайте его только настолько, насколько вам удобно. Обещаю, он все равно будет вкусным.
  • яблочной смеси, затем сворачивается и запекается до идеальной золотистой корочки.Остается только нарезать ломтиками и подавать со взбитыми сливками, мороженым или ванильным соусом.Guten Appetit!
Видите, какое жидкое тесто?

Оборудование

Для приготовления штруделя не требуется специального оборудования, так как все делается вручную. Хороший острый нож для нарезки яблок значительно облегчит вам жизнь.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Можно ли приготовить яблочный штрудель без орехов и алкоголя?

Да! Просто оставьте их.

Как хранить яблочный штрудель?

После того, как штрудель остынет, вы можете оставить его в холодильнике на день или два. Штрудель можно замораживать и разогревать.

Можно ли приготовить штрудель из магазинного теста?

Здесь, в Германии, вы можете купить Strudelteig (тесто для штруделя) в любом крупном супермаркете, хотя его не так легко найти за границей.
Домашнее тесто для штруделя очень легко приготовить, так что попробуйте! В качестве альтернативы можно использовать несколько слоев теста фило (тесто фило), каждый из которых смазать маслом.

Ищете другие вкусные немецкие рецепты?

Ингредиенты

для теста для штруделя:
  • 175 г (1 + ½ стакана) муки простого или универсального назначения
  • 1 среднее яйцо
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка уксуса
  • щепотка соли
для яблочной начинки:
  • 75 г (½ стакана) изюма
  • 2 столовые ложки рома
  • 5-6 больших яблок сорта Гренни Смит (около 850 г / 1,75 фунта)
  • 75 г (⅓ стакана) сахара
  • 1 ½ чайной ложки молотой корицы
  • цедра 1 невощеного лимона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 г (½ пачки) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 50 г (⅓ стакана) сухих хлебных крошек
  • 4 ст.л. нарезанного или очищенного миндаля
для подачи:
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Инструкции

  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ШТРУДЕЛЬ: Смешайте все ингредиенты для теста с 50 мл (3 ст. л.) холодной воды в миксерной миске. Используйте вилку, чтобы замесить лохматое тесто, затем переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение минуты или двух, пока оно не станет гладким. Присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и оставить тесто в холодильнике на 1 час.
  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: Смешайте изюм и ром в небольшой миске и отставьте в сторону. Очистить, разрезать на четыре части и удалить сердцевину яблок. Разрежьте каждую четвертинку на 6 ломтиков, затем переверните и снова нарежьте на мелкие кусочки. В большой миске смешайте яблоки с пропитанным ромом изюмом, сахаром, корицей, лимонной цедрой, лимонным соком и ванилью. Отложите.
  3. РАЗОГРЕВ ДУХОВКИ: Разогрейте духовку до 180°C / 350°F / Gas 4 и застелите большой противень пергаментной бумагой для выпечки.
  4. РАСКАТАТЬ ТЕСТО: На большой поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник размером примерно 30×40 см (12×16 дюймов). полотенце через него на следующем шаге).
  5. НАЧИНКА ШТРУДЕЛЬ: Аккуратно поднимите тесто (тыльной стороной ладони) на большое чистое кухонное полотенце. Обильно смажьте все растопленным сливочным маслом, равномерно посыпьте панировочными сухарями, затем распределите яблочную смесь и яблочный сок по тесту одним слоем, защипывая 3 см (1,5 дюйма) границы по всему периметру.
  6. СКАЧАТЬ ШТРУДЕЛЬ: Сложите края штруделя внутрь, затем с помощью кухонного полотенца аккуратно сверните штрудель, начиная с короткой стороны теста. С помощью кухонного полотенца переложите штрудель на подготовленный противень и смажьте его оставшимся сливочным маслом.
  7. ВЫПЕЧКА: Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа до золотистого цвета. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем щедро посыпать сахарной пудрой.
  8. ПОДАЧА: Нарежьте и подавайте вкусный яблочный штрудель со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Примечания

Для приготовления яблочного штруделя можно использовать любые терпкие яблоки. Я рекомендую гренни кузнец или Braeburn.

Для получения наилучших и наиболее точных результатов я использую и рекомендую цифровые кухонные весы, подобные приведенным ниже. Имперские и чашечные измерения являются приблизительными.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Цифровые кухонные весы

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 ломтик
Количество в порции: Калорий: 323 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 32 мг Натрия: 114 мг Углеводов s: 53 гКлетчатка: 8 гСахар: 23 гБелок: 6 г

Питание рассчитывается автоматически и не всегда может быть точным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *