Тесто на пельмени рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)
Порций: 2 Время приготовления: 90 02. 03. 2015
Один из самых чудесных рецептов выпечки, которую можно приготовить как зимой, так и летом — это австрийский штрудель яблочный (рецепт с фото предоставлен с наилучшим детальным объяснением). Когда впервые готовишь его немного страшно, получиться ли все как нужно. Поэтому, чтобы яблочный штрудель удался, следуйте нашей инструкции и у вас, несомненно, все получится.
Ингредиенты:
- 400 грамм муки;
- 2 яйца;
- Щепотка соли;
- 200 грамм сливочного масла;
- 150 мл воды кипяченой;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 6 ст.л. сахара;
- 7 крупных яблок;
- 7 ст.
л. сухарей панировочных.
Процесс приготовления:
1.Начинаем приготовление штруделя с теста. Для начала в просеянную муку добавьте яйца, сок лимона и соль. Перемешав эти ингредиенты, постепенно вливайте воду.
2.Затем вымешайте хорошенько руками тесто. Оно не должно приставать к рукам. Тесто следует разделить. Из такого количества продуктов получится достаточно много теста, его хватит на 2 штруделя. Поэтому разделить тесто можно на 8 частей. Слегка приплюснув эти части теста, смажьте растопленным маслом.
3.Затем слепите их, чтобы осталось только 4 части. Закройте их пленкой и оставьте в холодильнике часа на 2.
4.Этим временем приступите к приготовлению начинки. Удалите из яблок семечки, можно их очистить. Нарежьте их некрупными кубиками. Перемешайте сахаром и сухарями, так же можно добавить корицу. Добавьте изюм.
5.Спустя 2 часа снова возвращаемся к тесту. Из четырех лепешек образуйте 2.
6. Эти две получившиеся лепешки тонко раскатайте. Чтобы получилось тесто очень тонким его можно растянуть руками, внешней стороной ладони. У вас получится два крупных штруделя.
7.Смажьте сливочным маслом лист теста и присыпьте сухарями. Также можно использовать измельченное печенье. Теперь нужно выложить начинку. Её следует выкладывать равномерно в три полоски. Отступы должны быть 3-5 сантиметров, а один край, который завернется последним, 15 сантиметров.
6.Тесто с начинкой скрутите в рулет и переложите швом вниз на смазанную маслом фольгу или пергаментную бумагу на противень.
7.В разогретой до 180 градусов духовке выпекать около 40 минут, затем снизить температуру до 140-130 градусов и выпекать еще около 20 минут. За время выпекания 3 раза смажьте штрудель сливочным маслом. Готовый яблочный штрудель можно посыпать сахарной пудрой, пока тот еще горячий.
Версия для печати »
Поделиться
Еще с сайта:
Рецепт австрийского яблочный штрудель — Рецепты — tsn.
![](/800/600/http/womanclub.online/wp-content/uploads/2021/09/strudel-2.jpg)
Штрудель — это традиционный десерт австрийской, немецкой, чешской и венгерской кухни. Это слово переводится с немецкого как «воронка», поскольку внешне напоминает водоворот. Больше всего своими штруделями прославилась столица Австрии. В Вене традиционно готовят этот десерт с яблочной, грушевой или вишневой начинкой.
Тесто по этому рецепту можно вытягивать. Если вы не уверены, что получится с первого раза, можно его просто раскатать в тонкий пласт с помощью обычной скалки.
Ингредиенты:Для теста:
- 200 г муки
- 80 мл теплой воды
- 50 г сливочного масла
- щепотка соли
- мука для подсыпки
Для начинки:
- 500 г яблок
- 70 г сахара
- 50 г изюма
- 50 г панировочных сухарей
- 40 грецких орехов
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л ванильного сахара
- 1/2 ч.
л молотой корицы
- сок половины лимона
Дополнительно:
- сахарная пудра
- ванильное мороженое для подачи
1. Для приготовления теста смешиваем в миске 200 г пшеничной муки, 80 мл теплой воды, щепотку соли и 50 мл растопленного сливочного масла. Объединяем все ингредиенты и замешиваем тугое эластичное тесто. Процесс занимает около 10 минут. Формируем из теста шарик и несколько раз отбиваем его об стол или миску. Это позволит сделать тесто более эластичным. Оставляем его на 60 минут при комнатной температуре.
2. Пока тесто для приготовления яблочного штруделя отдыхает, приготовим начинку. Изюм заливаем теплой водой. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы они не потемнели. В миску к яблокам добавляем сахарный песок, ванильный сахар и молотую корицу. Все хорошо перемешиваем. С изюма сливаем воду, убираем лишнюю влагу с помощью салфетки или бумажного полотенца и также отправляем к начинке. Еще раз перемешиваем, чтобы равномерно распределить изюм.
3. Стол или рабочую поверхность присыпаем мукой. Готовое тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Тесто для штруделя достаточно жирное, поэтому не прилипает.
Тесто получается очень тонким, поэтому лучше раскатывать его на силиконовом коврике или кухонном полотенце, чтобы было легче сворачивать вместе с начинкой.
4. Половину теста смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху присыпаем панировочными сухарями и подсушенными грецкими орехами. Из яблок сливаем лишнюю жидкость и укладываем начинку на половину теста. С каждого края оставляем несколько сантиметров без начинки, чтобы удобно было скручивать штрудель.
5. Свободные края по бокам штруделя складываем внутрь, чтобы начинка не вытекала при выпечке. С помощью коврика или полотенца, на которое выложили тесто, скручиваем штрудель не сильно туго. Перекладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень швом вниз. Дополнительно защипывать шов не требуется. Смазываем сверху растопленным сливочным маслом. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°C.
Чтобы готовый яблочный штрудель получился с аппетитной румяной корочкой, через 20-25 минут выпекания можно еще раз смазать его сверху растопленным сливочным маслом.
6. Готовый штрудель оставляем остывать. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и подаем с шариком мороженого.
Видеоверсия рецепта
Больше рецептов можно найти на сайте Дмитрия Дорошенко www.bene-gusto.com
Читайте также: Кабачковый рулет со сливочным сыром и колбасой
Рецепт простого традиционного венского яблочного штруделя
К
Дженнифер МакГэвин
Дженнифер МакГэвин
Дженнифер МакГэвин научилась готовить немецкую еду, живя в Германии в течение 11 лет, и много лет работала в пищевой промышленности.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 04. 01.22
Susanne Schanz/Getty Images
Классический яблочный штрудель на удивление легко приготовить. Этот старомодный традиционный венский яблочный штрудель 9Рецепт 0017 (Altwiener apfelstrudel ) состоит из простых ингредиентов, таких как яблоки, изюм, сахар и корица, и заключен в тонкий лист пресного теста.
Этот штрудель прекрасен сам по себе на тарелке, но еще вкуснее с ванильным соусом, взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
В этом рецепте вместо покупного теста фило используется домашнее тесто. Рецепт теста, похожего на лапшу, так же прост (или даже проще) в использовании и на вкус намного лучше, чем купленный в магазине.
Несмотря на то, что шаги к идеальному яблочному штруделю просты, для этого рецепта вам понадобится время и терпение.
Тесто:
2 1/2 стакана универсальной муки
1/4 чайной ложки соли
13 столовых ложек теплой воды
2 столовые ложки нейтрального растительного масла
1 чайная ложка нейтрального растительного масла
Заполнение 1:
7 столовых ложек (3 1/2 унции) несоленого сливочного масла
1 стакан панировочных сухарей
Заполнение 2:
От 5 до 6 крупных яблок, таких как Gala или Granny Smith, нарезанных на 6–8 чашек
3/4 стакана (150 г) сахарного песка
1–2 чайные ложки лимонной цедры
1/4 стакана лимонного сока
1/4 чайной ложки корицы
1/2 стакана (4 унции) несоленого сливочного масла, растопленного, для смазывания теста
1 чашка сахарной пудры для посыпки
1/2 стакана изюма, по желанию
1/4 стакана рома или апельсинового сока, по желанию
Сделать тесто
Поместите муку в миску с солью и добавьте воду, затем 2 столовые ложки масла.
Перемешивайте ложкой, пока она не станет однородной, и вы сможете работать руками.
Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и липким, но не липким, около 5 минут. Если вам нужно добавить больше муки, добавляйте только по 1 чайной ложке за раз.
Сформируйте из теста гладкий шар, смажьте его 1 чайной ложкой масла и снова положите в миску на 1 час при комнатной температуре. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой тоже хорошо.
Заполнение 1
Нагрейте 7 столовых ложек сливочного масла в кастрюле до образования пены и добавьте панировочные сухари.
Поджарьте их, постоянно помешивая, пока они не станут средне-коричневыми. Дайте остыть.
Заполнение 2
Замочите изюм в роме (или апельсиновом соке). Вы можете нагреть их в течение 30 секунд в микроволновой печи, а затем замочить, пока не будете готовы.
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
Добавьте сахар, лимонный сок, лимонную цедру, изюм и корицу и хорошо перемешайте.
Сборка штруделя
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой доске размером примерно 13 х 9 дюймов. Слегка присыпьте мукой чистое полотенце без ворса, положите его на тесто, возьмите оба (полотенце и тесто) и переверните. Выпрямите оба, если необходимо.
Руками осторожно растяните тесто со всех сторон, прокладывая путь вокруг листа теста. Растягивайте его до тех пор, пока он местами не станет прозрачным. Дайте ему отдохнуть минуту и снова растяните области, которые вы считаете слишком толстыми. Толстых краев нельзя избежать, и они будут обрезаны. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
Насыпьте панировочные сухари на 2/3 теста и равномерно утрамбуйте. Слейте яблоки и распределите их поверх оставшейся 1/3 теста. Обрежьте толстые края теста кухонными ножницами. Используя полотенце, сложите одну сторону теста поверх начинки.
Сложите концы теста, как конверт (или буррито). Сверните другую сторону теста вверх и поверх начинки, чтобы сформировать рулет. Смазать маслом. Используйте полотенце, чтобы переложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раскатайте штрудель на пергаментной бумаге швом вниз. Смажьте растопленным сливочным маслом.
Выпечка и подача
Разогрейте духовку до 400 F. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 350 F и выпекайте еще 40–60 минут. Достаньте из духовки, смажьте верх растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой, пока еще теплые.
Переложите на сервировочное блюдо с помощью большой лопатки (или двух). Нарежьте хлебным или зазубренным ножом на ломтики шириной 1 1/2 дюйма и подавайте со взбитыми сливками, ванильным соусом или ванильным мороженым на ваш выбор.
Советы
- Потренируйтесь готовить штрудель ДО того, как вы захотите его подавать, хотя бы один раз перед важным днем.
Ошибаетесь в сторону более густого теста. Если вы растянете его слишком тонко (знаете, Ома всегда говорит, что через него можно читать газету) перед добавлением начинки, когда вы его свернете, вы растянете его еще больше, и он может порваться. При разрывании жидкость испаряется при выпечке, а не парится внутри упаковки. Это не испортит ваш штрудель, но не будет идеальным.
- Если вы планируете подавать штрудель на следующий день, оставьте его на пергаментной бумаге и неплотно накройте чистым кухонным полотенцем. Место вне досягаемости. Пережарить в духовке. Разогрев в микроволновой печи не дает наилучших результатов.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Старый венский яблочный штрудель Рецепт
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент контрольный список- 2 фунта золотых вкусных яблок, очищенные, попола 3/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов
- 8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла, разделить
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- Универсальная мука, для посыпки
- Тесто для штруделя
- Растительное масло, для смазывания
- Сахарная пудра, для отделки
- Слегка подслащенные взбитые сливки, для подачи2 10 Указания Инструкции Контрольный список
- Шаг 1
Смешайте яблоки, сахар, корицу и изюм в кастрюле среднего размера.
Добавьте 1/4 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Накройте крышкой и дайте готовить около 5 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока не загустеет, около 2 минут. Вылить начинку в форму для запекания и вмешать грецкие орехи; дайте остыть до комнатной температуры.
Advertisement
- Шаг 2
В маленьком сотейнике растопить 5 столовых ложек сливочного масла и добавить панировочные сухари. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, до подрумянивания и золотистого цвета, около 5 минут. Отложите остывать. Протрите сковороду и растопите оставшиеся 3 столовые ложки масла; отложить остывать.
- Шаг 3
Разогрейте духовку до 400 градусов, установив решетку посередине духовки. Застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой двойной толщины.
- Шаг 4
Положите большую чистую ткань или лист (не менее 3 футов в длину и ширину) на рабочую поверхность и хорошо посыпьте мукой.
Выньте тесто для штруделя из миски, не складывая его само на себя, и поставьте его в центре рабочей поверхности. С помощью ладоней разровняйте тесто. Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте его во всех направлениях, а также раскатывая по краям, делая его как можно тоньше. Слегка смажьте маслом всю поверхность.
- Шаг 5
Просуньте обе руки слегка согнутыми ладонями вниз под тесто по направлению к центру. Удерживая это положение, поднимите тесто костяшками пальцев и начните растягивать его от центра к краям, пока оно не станет слишком большим, чтобы его можно было легко растянуть руками. Аккуратно положите тесто обратно на ткань, расправляя его, чтобы разгладить любые морщины или складки. Начиная снова с центра, продолжайте растягивать тесто во всех направлениях, сохраняя прямоугольную форму, пока тесто не станет почти прозрачным везде, кроме краев, которые должны быть толще. Если тесто рвется при растяжении; вы сможете залатать любые дыры лишним растянутым тестом.
- Шаг 6
После того, как тесто вытянуто, дайте ему высохнуть в течение 10 минут.
- Шаг 7
Используя колесо для пиццы или кухонные ножницы, обрежьте все толстые края, пока тесто не станет примерно 24 на 30 дюймов. С 24-дюймовым краем, обращенным к вам, разбросайте панировочные сухари на прямоугольнике теста размером 12 на 4 дюйма с центром примерно в 3 дюймах от 24-дюймовой стороны, чтобы 16-дюймовая сторона начинки была параллельна 24-дюймовой стороне теста. . На это же место разложить остывшую начинку.
- Шаг 8
Используйте кисточку, чтобы сбрызнуть оставшимися 3 столовыми ложками охлажденного масла все незаполненные части теста, оставив немного, чтобы смазать штрудель после того, как он будет раскатан.
- Шаг 9
Раскатайте штрудель, сложив 3 дюйма теста с 24-дюймовой стороны теста поверх начинки, затем сложите тесто без начинки с каждой стороны.
- Шаг 1