Содержание белка в продуктах таблица
Спортсменам белок важен, прежде всего, для роста мышц. Если в рационе мало протеина, то мечты о красивом, рельефном теле так и останутся мечтами. Поможет узнать содержание белка в продуктах таблица, где указано количество белка на 100 г. В спортивном клубе «Мультиспорт» вы можете получить консультацию по тренировкам и питанию. Также здесь можно записаться на занятия к опытным тренерам, которые помогут вам построить тело, о котором вы давно мечтали.
Функции белка в организме
Белок – один из трех главных макронутриентов, жизненно необходимых человеку. В отличие от двух остальных, жиров и углеводов, белки выполняют строительную функцию в организме, а значит, отвечают за внешний вид человека. Недостаток протеина негативно влияет на здоровье ногтей, волос и кожи, а для мышц он и вовсе губителен. Людям, которые хотят нарастить мышцы, диетологи и тренеры советуют следить за нормой протеина. Подробнее о норме читайте ниже, а пока рассмотрим, за что еще отвечает белок в организме.
- Строительная – из белка состоят мембраны всех клеток.
- Каталитическая – благодаря белкам-ферментам возможно пищеварение и другие химические реакции в организме.
- Двигательная – за эту функцию отвечает миозин.
- Транспортная – транспортировка полезных веществ через кровь, этим занимается гемоглобин.
- Защитная – белки-антитела противодействуют вирусам и бактериям.
- Гормональная – белки гормонов отвечают за нормальные функции систем организма, например, инсулин регулирует сахар в крови.
- Пластическая – коллаген и эластин защищают соединительные ткани от разрушения.
- Рецепторная – белки имеют огромное значение в передаче сигналов между клетками.
- Энергетическая – увеличивают продуктивность.
Недостаток белка провоцирует преждевременное старение и появление аутоиммунных заболеваний. Чтобы этого не допустить, человеку необходимо употреблять индивидуальную норму протеина каждый день.
Норма белка для человека
Стандартная норма белка для человека – 0,8-1 г на килограмм тела. Это значит, что девушка массой 52 кг должна употреблять минимум 41 г белка в день, а мужчина весом 85 кг – 68 г белка. Для спортсменов этот показатель должен увеличиться до 1,5 г на 1 кг веса.
А если вы работаете на рост мышц, то необходимо употреблять минимум 2 г белка на 1 кг веса.
Больше всего белка содержится в продуктах питания животного происхождения: мясе, рыбе, твороге, сыре, яйцах. Но есть и растительные продукты, богатые белком: бобы, орехи, зерновые.
Содержание белка в продуктах питания
Посмотрим, сколько белка содержится в растительных и животных продуктах на 100 г веса.
- Сыр «Пармезан» – 35,7 г;
- Тунец – 24,4 г;
- Творог нежирный – 22 г;
- Арахис – 26,3 г;
- Горох сырой лущеный – 23 г;
- Брынза – 22,1 г;
- Фасоль сырая – 21 г;
- Молоко – 2,9 г;
- Скумбрия – 18 г;
- Курица – 18, 2 г;
- Свинина – 14,3 г;
- Говяжья печень – 17,9 г;
- Миндаль – 18,6 г;
- Гречка сырая – 10,8 г;
- Яйцо куриное – 12,7 г.
Меньше всего белка вы найдете в овощах и фруктах, в среднем, 0,5-1 г на 100 г.
Если вас интересует содержание белка в продуктах таблица, то приходите в фитнес-клуб «Мультиспорт». Здесь работают опытные специалисты, которые расскажут вам о построении правильного рациона питания для похудения, рельефа и роста мышц. А если остались вопросы, то звоните или пишите, здесь вам всегда рады!
Поделиться:
˂ Назад
Грибы. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Белый гриб | 34 кКал | 3,7 г | 1,7 г | 1,1 г |
Белый гриб сушеный | 286 кКал | 30,3 г | 14,3 г | 9 г |
Белый гриб, быстро обжаренный (стир-фрай) | 26 кКал | 3,58 г | 0,33 г | 2,24 г |
Белый гриб, вареный, без соли | 28 кКал | 2,17 г | 0,47 г | 3,09 г |
Белый гриб, вареный, с солью | 28 кКал | 2,17 г | 0,47 г | 3,09 г |
Белый гриб, выращенный под ультрафиолетом | 22 кКал | 3,09 г | 0,34 г | 2,26 г |
Белый гриб, приготовленный в микроволновке | 35 кКал | 3,91 г | 0,46 г | 3,54 г |
Белый гриб, сырой | 22 кКал | 3,09 г | 0,34 г | 2,26 г |
Вешенки | 33 кКал | 3,31 г | 0,41 г | 3,79 г |
Грибы жареные (сушеные) по 1-268 | 270 кКал | 11,3 г | 24,4 г | 1,2 г |
Грибы жареные в сметанном соусе по 1-242 | 172 кКал | 6,7 г | 14,5 г | 3,5 г |
Грибы жареные с картофелем по 1-242 | 114 кКал | 3,9 г | 5,2 г | 12,7 г |
Грибы, запеченные в сметанном соусе по 1-260 | 188 кКал | 6,5 г | 16,6 г | 3,2 г |
Грибы, консервированные, содержимое без жидкости | 25 кКал | 1,87 г | 0,29 г | 2,69 г |
Грибы, тушенные с картофелем по 1-228 | 117 кКал | 4 г | 6,4 г | 10,7 г |
Груздь | 16 кКал | 1,8 г | 0,8 г | 0,5 г |
Лисички | 32 кКал | 1,49 г | 0,53 г | 3,06 г |
Лисички | 19 кКал | 1,5 г | 1 г | |
Маслята | 9 кКал | 2,4 г | 0,7 г | 0,5 г |
Опенок | 22 кКал | 2,2 г | 1,2 г | 0,5 г |
Подберезовик | 20 кКал | 2,3 г | 0,9 г | 1,2 г |
Подберезовик сушеный | 231 кКал | 23,5 г | 9,2 г | 14,3 г |
Подосиновик | 22 кКал | 3,3 г | 0,5 г | 1,2 г |
Подосиновик сушеный | 299 кКал | 35,4 г | 5,4 г | 12,9 г |
Портобелло, грибы | 22 кКал | 2,11 г | 2,57 г | |
Портобелло, грибы приготовленные на гриле | 29 кКал | 3,28 г | 0,58 г | 2,24 г |
Портобелло, грибы, выращенные под ультрафиолетом | 22 кКал | 2,11 г | 0,35 г | 2,57 г |
Портобелло, грибы, выращенные под ультрафиолетом, приготовленные на гриле | 29 кКал | 3,28 г | 0,58 г | 2,24 г |
Рыжик | 22 кКал | 1,9 г | 0,8 г | 0,5 г |
Сморчок, гриб | 31 кКал | 3,12 г | 0,57 г | 2,3 г |
Сморчок, гриб | 22 кКал | 2,9 г | 0,4 г | 0,2 г |
Соломенные грибы, консервированные, содержимое без жидкости | 32 кКал | 3,83 г | 0,68 г | 2,14 г |
Сыроежки | 19 кКал | 1,7 г | 0,7 г | 1,5 г |
Чернушка | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Шампиньоны | 27 кКал | 4,3 г | 1 г | 0,1 г |
Шампиньоны, выращенные под ультрафиолетом | 22 кКал | 2,5 г | 0,1 г | 3,7 г |
Шампиньоны, сырые | 22 кКал | 2,5 г | 0,1 г | 3,7 г |
Шиитаке, грибы | 34 кКал | 2,24 г | 0,49 г | 4,29 г |
Шиитаке, грибы быстро обжаренные (стир-фрай) | 39 кКал | 3,45 г | 0,35 г | 4,08 г |
Шиитаке, грибы приготовленные, без соли | 56 кКал | 1,56 г | 0,22 г | 12,29 г |
Шиитаке, грибы приготовленные, с солью | 56 кКал | 1,56 г | 0,22 г | 12,29 г |
Шиитаке, грибы сушеные | 296 кКал | 9,58 г | 0,99 г | 63,87 г |
Эноки (опёнок зимний, энокитаки), грибы | 37 кКал | 2,66 г | 0,29 г | 5,11 г |
Стол для пикника Squirrel — Etsy Турция
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
( 196 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )
Столы для белок — новые кормушки для птиц
Реклама
Продолжить чтение основного сюжета
Заманчивые дикие животные на заднем дворе с крошечной мебелью и изысканными блюдами утешили некоторых американцев, находящихся на карантине.
Элвину никогда не было так хорошо: Телониус Мунк в окружении рождественских украшений. Фото… Анджела Хансбергер Он с нетерпением берет тако, приготовленное из тортильи из грецкой муки, и нюхает ее, прежде чем откусить несколько кусочков. Он немного задерживается после еды, прежде чем уйти. Он бежит в кусты и через туннель — потому что он не проверяет последний веганский ресторан, а вместо этого является диким бурундуком.Он живет во дворе писательницы Анджелы Хансбергер за пределами Атланты, где, как и многие живые существа по всей стране, с апреля каждый день ест как король за беличьим столом.
Столы с белками стали одним из самых причудливых трендов пандемии. Напоминая миниатюрные столики для пикника, они обычно сделаны из кедра или сосны и имеют размеры примерно 8 на 5 дюймов. Люди прикрепляют их к заборам или деревьям, а иногда и расставляют на земле. Хотя они и называются «беличьими столами», люди выкладывают орехи и семена для любого существа на заднем дворе, будь то белка, бурундук или сурок.
Эта тенденция, кажется, началась в марте, когда Рик Калиновски, безработный сантехник из Брин-Мора, штат Пенсильвания, опубликовал серию фотографий кормушки для белок в группе Facebook «Все о белках». На одном широко распространенном снимке белка сидит за столом, прикрепленным к забору, и сжимает арахис своими маленькими ручками.
Вид животного, делающего что-то столь похожее на человека и необычное, покорил сердца тысяч людей. Люди, у которых внезапно появилось больше свободного времени, были в восторге от перспективы завести собственные столы с белками. На Etsy продаются сотни по цене от 20 до 85 долларов.
Стартовый капитал: Стеф Мур сказала, что белки, которые посещают ее стол с лазерной резкой, «очень разборчивы». Кредит… Стефани МурСреди энтузиастов стола с белками есть Стеф Мур, 40 лет, самопровозглашенный производитель из Уолтона, Кентукки. Она и трое ее детей были очарованы белками, которые бегают вдоль их забора. Вдохновившись видеороликами в Интернете, она сделала стол с помощью лазерного резака и прикрепила его к дереву.
Теперь семья оставляет закуски для двух белок, которые приходят чаще всего. «Они очень разборчивы. Они знают, что получают еду, но на самом деле им нравится, когда мы выкладываем хорошие орехи», — сказала она, а именно грецкие орехи.
Это новое увлечение удивило мисс Мур. «Я не нахожу их милыми… по крайней мере, мне не нравилось, — сказала она, — я росла в ужасе от грызунов, а теперь нахожу их очаровательными».
Белки когда-то были почти искоренены в городах, потому что их считали вредителями сельскохозяйственных культур или дичью, пишет Этьен Бенсон, доцент кафедры истории и социологии науки Пенсильванского университета, в статье 2013 года, опубликованной в Journal of American. История.
Но в середине 1800-х годов такие города, как Филадельфия и Бостон, начали вновь заводить белок на общественные площади, чтобы «украсить и оживить городской пейзаж в то время, когда американские города росли в географическом отношении, плотности населения и культурном разнообразии», — писал он. .
Только после того, как Фредерик Лоу Олмстед спроектировал городские парки с деревьями, белки успешно нашли себе дома в таких городах и, в конечном итоге, в пригородах. Поскольку они довольно чистые и воспринимаются как милые, они понравились натуралистам, которые считали, что они «вносят свой вклад в пасторальную атмосферу», писал профессор Бенсон.
В наши дни белки стали частью ландшафта, в основном они остаются незамеченными, когда бегают в течение дня. Они склонны избегать прозвища «паразиты», пока держатся подальше от чердаков людей.
А поскольку пандемия заперла людей в их домах и на заднем дворе, статус белок повысился. 50-летняя г-жа Хансбергер пишет о еде и спиртных напитках и до закрытия в середине марта большую часть времени проводила в городе. Хотя она живет с мужем и двумя сыновьями, первые дни карантина были особенно изолирующими. «Я больше не занимаюсь обычными делами. Я здесь каждый день в своем доме весь день, за исключением продуктового бега или чего-то в этом роде», — сказала г-жа Хансбергер. «Я попал в довольно темное, довольно грустное место».
Все изменилось, когда в апреле к ней домой привезли беличий столик, подарок умелого дядюшки. Она поставила его на ступеньку во дворе, и к нему сразу же притянулся бурундук. Она начала его кормить. («Он сделает все за лесной орех».) Вскоре Телониус Мунк, как она его называла, стал таким же украшением двора, как и сам стол.
Chopped: Обильный буфет для Телониуса. Кредит… Анджела ХансбергерОна исследовала, что бурундуки могут и не могут есть, и начала готовить для него крошечные блюда. Фотографии ресторанов Телониуса в постоянно меняющемся декоре заменили те, которые г-жа Хансбергер использовала для публикации ресторанов в своей ленте в Instagram.
Однажды на столе рядом с миниатюрной кофейной чашкой может оказаться коробка с безопасными для бурундуков «пончиками». В другой раз Телониус мог бы посидеть в рамен-баре, сделанном мужем мисс Хансбергер из палочек от мороженого, и хлебнуть тарелку грибного бульона, приготовленного на кухне мисс Хансбергер.
Ни одна деталь не упущена: барная стойка даже украшена наполненными спиртом бутылками для скрапбукинга, а барные стулья обтянуты лоскутами кожи. «Я потеряла много работы, когда разразился Covid, и возиться и готовить еду для меня отчасти медитативно из-за этого тихого процесса выполнения чего-то небольшого», — сказала г-жа Хансбергер.
Точно так же Мария Тредза, 56 лет, помощница в столовой начальной школы, которая живет в Болингбруке, штат Иллинойс, подружилась со своими новыми жителями белками, Люси, Большой Рыжим и малышом Большого Рыжего, Лил Рэд. Без работы с марта г-жа Тредза попросила своего соседа, 47-летнего Роба Гибалу, сделать ей стол для белок. Через один вирусный твит от ее сына они начали строить бизнес по производству беличьих столов, успех которого сбивает ее с толку.
«Мне просто смешно видеть, как белка сидит за столом для пикника и ест», — сказала г-жа Тредза. «И я думаю, что люди были заперты в доме, им нечего было делать, и это просто рассмешило их».
Во время социальной изоляции людей также помогло то, что большинство ее клиентов приезжают со всех концов, чтобы забрать свои столики из ее внутреннего дворика и остаться, чтобы поболтать. «Мне приятно видеть, что эти люди взволнованы, — сказала г-жа Тредза.
Другие производители столов более увлечены ремеслом. 41-летний Джастин ЛаРоуз из Лонг-Бич, Калифорния, скейтбордист и мебельщик, уделяет особое внимание своим столам с белками. «Я действительно хотел добавить в него реалистичные детали, например, если его взорвать, получится стол», — сказал г-н ЛаРоуз. «Это было несложно сделать, особенно потому, что я все время смеялся». В результате получился поразительный стол, несмотря на его размер, с разноцветными полосами от нескольких переделанных скейтбордов из кленового дерева.
Добро пожаловать в кукольный домик: Thelonious «вечеринки» с красной пластиковой мышью и D.J. консоль. Кредит… Анджела ХансбергерНекоторые энтузиасты отправляются за пределы своих дворов на природу. 38-летний Кристофер Сви, работающий в сфере гостеприимства, и его подруга, 33-летняя Джена Гарфилд, расставляют столы радужного цвета, выделяющиеся на фоне зелени в парках вокруг Сент-Пола, штат Миннесота, в надежде осчастливить и белок, и людей.
«Это что-то вроде случайного проявления доброты, вроде случайного акта искусства», — сказала г-жа Гарфилд. «Это просто то, что находится в общественном месте, и это приносит людям радость в это сумасшедшее время, в котором мы все находимся». После поездки, чтобы пополнить кормушки для белок, она часто обнаруживает, что их уже пополнил кто-то другой. «В каком-то смысле это похоже на социальный эксперимент».
Увы, это может иметь непредвиденные последствия. По словам Элисон Херманс, директора по связям с общественностью некоммерческой организации WildCare по спасению животных, кормление диких животных может вызвать распространение болезней среди них и привести к межвидовой борьбе.
«Каждый раз, когда у вас есть источник еды, вы готовите буфет, и вы не можете решить, кто придет», — сказала она.