Белка таблица: Содержание белков в продуктах

Содержание белка в продуктах таблица

Спортсменам белок важен, прежде всего, для роста мышц. Если в рационе мало протеина, то мечты о красивом, рельефном теле так и останутся мечтами. Поможет узнать содержание белка в продуктах таблица, где указано количество белка на 100 г. В спортивном клубе «Мультиспорт» вы можете получить консультацию по тренировкам и питанию. Также здесь можно записаться на занятия к опытным тренерам, которые помогут вам построить тело, о котором вы давно мечтали.

Функции белка в организме

Белок – один из трех главных макронутриентов, жизненно необходимых человеку. В отличие от двух остальных, жиров и углеводов, белки выполняют строительную функцию в организме, а значит, отвечают за внешний вид человека. Недостаток протеина негативно влияет на здоровье ногтей, волос и кожи, а для мышц он и вовсе губителен. Людям, которые хотят нарастить мышцы, диетологи и тренеры советуют следить за нормой протеина. Подробнее о норме читайте ниже, а пока рассмотрим, за что еще отвечает белок в организме.

Основные функции белка:

  1. Строительная – из белка состоят мембраны всех клеток.
  2. Каталитическая – благодаря белкам-ферментам возможно пищеварение и другие химические реакции в организме.
  3. Двигательная – за эту функцию отвечает миозин.
  4. Транспортная – транспортировка полезных веществ через кровь, этим занимается гемоглобин.
  5. Защитная – белки-антитела противодействуют вирусам и бактериям.
  6. Гормональная – белки гормонов отвечают за нормальные функции систем организма, например, инсулин регулирует сахар в крови.
  7. Пластическая – коллаген и эластин защищают соединительные ткани от разрушения.
  8. Рецепторная – белки имеют огромное значение в передаче сигналов между клетками.
  9. Энергетическая – увеличивают продуктивность.

Недостаток белка провоцирует преждевременное старение и появление аутоиммунных заболеваний. Чтобы этого не допустить, человеку необходимо употреблять индивидуальную норму протеина каждый день.

Норма белка для человека

Стандартная норма белка для человека – 0,8-1 г на килограмм тела. Это значит, что девушка массой 52 кг должна употреблять минимум 41 г белка в день, а мужчина весом 85 кг – 68 г белка. Для спортсменов этот показатель должен увеличиться до 1,5 г на 1 кг веса.

А если вы работаете на рост мышц, то необходимо употреблять минимум 2 г белка на 1 кг веса.

Больше всего белка содержится в продуктах питания животного происхождения: мясе, рыбе, твороге, сыре, яйцах. Но есть и растительные продукты, богатые белком: бобы, орехи, зерновые.

Содержание белка в продуктах питания

Посмотрим, сколько белка содержится в растительных и животных продуктах на 100 г веса.

  • Сыр «Пармезан» – 35,7 г;
  • Тунец – 24,4 г;
  • Творог нежирный – 22 г;
  • Арахис – 26,3 г;
  • Горох сырой лущеный – 23 г;
  • Брынза – 22,1 г;
  • Фасоль сырая – 21 г;
  • Молоко – 2,9 г;
  • Скумбрия – 18 г;
  • Курица – 18, 2 г;
  • Свинина – 14,3 г;
  • Говяжья печень – 17,9 г;
  • Миндаль – 18,6 г;
  • Гречка сырая – 10,8 г;
  • Яйцо куриное – 12,7 г.

Меньше всего белка вы найдете в овощах и фруктах, в среднем, 0,5-1 г на 100 г.

Если вас интересует содержание белка в продуктах таблица, то приходите в фитнес-клуб «Мультиспорт». Здесь работают опытные специалисты, которые расскажут вам о построении правильного рациона питания для похудения, рельефа и роста мышц. А если остались вопросы, то звоните или пишите, здесь вам всегда рады!

Поделиться:

˂ Назад

Грибы. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Белый гриб34 кКал3,7 г1,7 г1,1 г
Белый гриб сушеный286 кКал30,3 г14,3 г9 г
Белый гриб, быстро обжаренный (стир-фрай)26 кКал3,58 г0,33 г2,24 г
Белый гриб, вареный, без соли28 кКал2,17 г0,47 г3,09 г
Белый гриб, вареный, с солью28 кКал2,17 г0,47 г3,09 г
Белый гриб, выращенный под ультрафиолетом22 кКал3,09 г0,34 г2,26 г
Белый гриб, приготовленный в микроволновке35 кКал3,91 г0,46 г3,54 г
Белый гриб, сырой22 кКал
3,09 г
0,34 г2,26 г
Вешенки33 кКал3,31 г0,41 г3,79 г
Грибы жареные (сушеные) по 1-268270 кКал11,3 г24,4 г1,2 г
Грибы жареные в сметанном соусе по 1-242172 кКал6,7 г14,5 г3,5 г
Грибы жареные с картофелем по 1-242114 кКал3,9 г5,2 г12,7 г
Грибы, запеченные в сметанном соусе по 1-260188 кКал6,5 г16,6 г3,2 г
Грибы, консервированные, содержимое без жидкости25 кКал1,87 г0,29 г2,69 г
Грибы, тушенные с картофелем по 1-228 117 кКал4 г6,4 г10,7 г
Груздь16 кКал1,8 г0,8 г0,5 г
Лисички32 кКал1,49 г0,53 г3,06 г
Лисички19 кКал1,5 г
1,1 г
1 г
Маслята9 кКал2,4 г0,7 г0,5 г
Опенок22 кКал2,2 г1,2 г0,5 г
Подберезовик20 кКал2,3 г0,9 г1,2 г
Подберезовик сушеный 231 кКал23,5 г9,2 г14,3 г
Подосиновик22 кКал3,3 г0,5 г1,2 г
Подосиновик сушеный299 кКал35,4 г5,4 г12,9 г
Портобелло, грибы22 кКал2,11 г
0,35 г
2,57 г
Портобелло, грибы приготовленные на гриле29 кКал3,28 г0,58 г2,24 г
Портобелло, грибы, выращенные под ультрафиолетом22 кКал2,11 г0,35 г2,57 г
Портобелло, грибы, выращенные под ультрафиолетом, приготовленные на гриле29 кКал3,28 г0,58 г2,24 г
Рыжик22 кКал1,9 г0,8 г0,5 г
Сморчок, гриб31 кКал3,12 г0,57 г2,3 г
Сморчок, гриб22 кКал2,9 г0,4 г0,2 г
Соломенные грибы, консервированные, содержимое без жидкости32 кКал3,83 г0,68 г2,14 г
Сыроежки19 кКал1,7 г0,7 г1,5 г
Чернушка0 кКал0 г0 г0 г
Шампиньоны27 кКал4,3 г1 г0,1 г
Шампиньоны, выращенные под ультрафиолетом22 кКал2,5 г0,1 г3,7 г
Шампиньоны, сырые22 кКал2,5 г0,1 г3,7 г
Шиитаке, грибы34 кКал2,24 г0,49 г4,29 г
Шиитаке, грибы быстро обжаренные (стир-фрай)39 кКал3,45 г0,35 г4,08 г
Шиитаке, грибы приготовленные, без соли56 кКал1,56 г0,22 г12,29 г
Шиитаке, грибы приготовленные, с солью56 кКал1,56 г0,22 г12,29 г
Шиитаке, грибы сушеные296 кКал9,58 г0,99 г63,87 г
Эноки (опёнок зимний, энокитаки), грибы37 кКал2,66 г0,29 г5,11 г

Стол для пикника Squirrel — Etsy Турция

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 196 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Столы для белок — новые кормушки для птиц

    Реклама

    Продолжить чтение основного сюжета

    Заманчивые дикие животные на заднем дворе с крошечной мебелью и изысканными блюдами утешили некоторых американцев, находящихся на карантине.

    Элвину никогда не было так хорошо: Телониус Мунк в окружении рождественских украшений. Фото… Анджела Хансбергер Он с нетерпением берет тако, приготовленное из тортильи из грецкой муки, и нюхает ее, прежде чем откусить несколько кусочков. Он немного задерживается после еды, прежде чем уйти. Он бежит в кусты и через туннель — потому что он не проверяет последний веганский ресторан, а вместо этого является диким бурундуком.

    Он живет во дворе писательницы Анджелы Хансбергер за пределами Атланты, где, как и многие живые существа по всей стране, с апреля каждый день ест как король за беличьим столом.

    Столы с белками стали одним из самых причудливых трендов пандемии. Напоминая миниатюрные столики для пикника, они обычно сделаны из кедра или сосны и имеют размеры примерно 8 на 5 дюймов. Люди прикрепляют их к заборам или деревьям, а иногда и расставляют на земле. Хотя они и называются «беличьими столами», люди выкладывают орехи и семена для любого существа на заднем дворе, будь то белка, бурундук или сурок.

    Эта тенденция, кажется, началась в марте, когда Рик Калиновски, безработный сантехник из Брин-Мора, штат Пенсильвания, опубликовал серию фотографий кормушки для белок в группе Facebook «Все о белках». На одном широко распространенном снимке белка сидит за столом, прикрепленным к забору, и сжимает арахис своими маленькими ручками.

    Вид животного, делающего что-то столь похожее на человека и необычное, покорил сердца тысяч людей. Люди, у которых внезапно появилось больше свободного времени, были в восторге от перспективы завести собственные столы с белками. На Etsy продаются сотни по цене от 20 до 85 долларов.

    Стартовый капитал: Стеф Мур сказала, что белки, которые посещают ее стол с лазерной резкой, «очень разборчивы». Кредит… Стефани Мур

    Среди энтузиастов стола с белками есть Стеф Мур, 40 лет, самопровозглашенный производитель из Уолтона, Кентукки. Она и трое ее детей были очарованы белками, которые бегают вдоль их забора. Вдохновившись видеороликами в Интернете, она сделала стол с помощью лазерного резака и прикрепила его к дереву.

    Теперь семья оставляет закуски для двух белок, которые приходят чаще всего. «Они очень разборчивы. Они знают, что получают еду, но на самом деле им нравится, когда мы выкладываем хорошие орехи», — сказала она, а именно грецкие орехи.

    Это новое увлечение удивило мисс Мур. «Я не нахожу их милыми… по крайней мере, мне не нравилось, — сказала она, — я росла в ужасе от грызунов, а теперь нахожу их очаровательными».

    Белки когда-то были почти искоренены в городах, потому что их считали вредителями сельскохозяйственных культур или дичью, пишет Этьен Бенсон, доцент кафедры истории и социологии науки Пенсильванского университета, в статье 2013 года, опубликованной в Journal of American. История.

    Но в середине 1800-х годов такие города, как Филадельфия и Бостон, начали вновь заводить белок на общественные площади, чтобы «украсить и оживить городской пейзаж в то время, когда американские города росли в географическом отношении, плотности населения и культурном разнообразии», — писал он. .

    Только после того, как Фредерик Лоу Олмстед спроектировал городские парки с деревьями, белки успешно нашли себе дома в таких городах и, в конечном итоге, в пригородах. Поскольку они довольно чистые и воспринимаются как милые, они понравились натуралистам, которые считали, что они «вносят свой вклад в пасторальную атмосферу», писал профессор Бенсон.

    В наши дни белки стали частью ландшафта, в основном они остаются незамеченными, когда бегают в течение дня. Они склонны избегать прозвища «паразиты», пока держатся подальше от чердаков людей.

    А поскольку пандемия заперла людей в их домах и на заднем дворе, статус белок повысился. 50-летняя г-жа Хансбергер пишет о еде и спиртных напитках и до закрытия в середине марта большую часть времени проводила в городе. Хотя она живет с мужем и двумя сыновьями, первые дни карантина были особенно изолирующими. «Я больше не занимаюсь обычными делами. Я здесь каждый день в своем доме весь день, за исключением продуктового бега или чего-то в этом роде», — сказала г-жа Хансбергер. «Я попал в довольно темное, довольно грустное место».

    Все изменилось, когда в апреле к ней домой привезли беличий столик, подарок умелого дядюшки. Она поставила его на ступеньку во дворе, и к нему сразу же притянулся бурундук. Она начала его кормить. («Он сделает все за лесной орех».) Вскоре Телониус Мунк, как она его называла, стал таким же украшением двора, как и сам стол.

    Chopped: Обильный буфет для Телониуса. Кредит… Анджела Хансбергер

    Она исследовала, что бурундуки могут и не могут есть, и начала готовить для него крошечные блюда. Фотографии ресторанов Телониуса в постоянно меняющемся декоре заменили те, которые г-жа Хансбергер использовала для публикации ресторанов в своей ленте в Instagram.

    Однажды на столе рядом с миниатюрной кофейной чашкой может оказаться коробка с безопасными для бурундуков «пончиками». В другой раз Телониус мог бы посидеть в рамен-баре, сделанном мужем мисс Хансбергер из палочек от мороженого, и хлебнуть тарелку грибного бульона, приготовленного на кухне мисс Хансбергер.

    Ни одна деталь не упущена: барная стойка даже украшена наполненными спиртом бутылками для скрапбукинга, а барные стулья обтянуты лоскутами кожи. «Я потеряла много работы, когда разразился Covid, и возиться и готовить еду для меня отчасти медитативно из-за этого тихого процесса выполнения чего-то небольшого», — сказала г-жа Хансбергер.

    Точно так же Мария Тредза, 56 лет, помощница в столовой начальной школы, которая живет в Болингбруке, штат Иллинойс, подружилась со своими новыми жителями белками, Люси, Большой Рыжим и малышом Большого Рыжего, Лил Рэд. Без работы с марта г-жа Тредза попросила своего соседа, 47-летнего Роба Гибалу, сделать ей стол для белок. Через один вирусный твит от ее сына они начали строить бизнес по производству беличьих столов, успех которого сбивает ее с толку.

    «Мне просто смешно видеть, как белка сидит за столом для пикника и ест», — сказала г-жа Тредза. «И я думаю, что люди были заперты в доме, им нечего было делать, и это просто рассмешило их».

    Во время социальной изоляции людей также помогло то, что большинство ее клиентов приезжают со всех концов, чтобы забрать свои столики из ее внутреннего дворика и остаться, чтобы поболтать. «Мне приятно видеть, что эти люди взволнованы, — сказала г-жа Тредза.

    Другие производители столов более увлечены ремеслом. 41-летний Джастин ЛаРоуз из Лонг-Бич, Калифорния, скейтбордист и мебельщик, уделяет особое внимание своим столам с белками. «Я действительно хотел добавить в него реалистичные детали, например, если его взорвать, получится стол», — сказал г-н ЛаРоуз. «Это было несложно сделать, особенно потому, что я все время смеялся». В результате получился поразительный стол, несмотря на его размер, с разноцветными полосами от нескольких переделанных скейтбордов из кленового дерева.

    Добро пожаловать в кукольный домик: Thelonious «вечеринки» с красной пластиковой мышью и D.J. консоль. Кредит… Анджела Хансбергер

    Некоторые энтузиасты отправляются за пределы своих дворов на природу. 38-летний Кристофер Сви, работающий в сфере гостеприимства, и его подруга, 33-летняя Джена Гарфилд, расставляют столы радужного цвета, выделяющиеся на фоне зелени в парках вокруг Сент-Пола, штат Миннесота, в надежде осчастливить и белок, и людей.

    «Это что-то вроде случайного проявления доброты, вроде случайного акта искусства», — сказала г-жа Гарфилд. «Это просто то, что находится в общественном месте, и это приносит людям радость в это сумасшедшее время, в котором мы все находимся». После поездки, чтобы пополнить кормушки для белок, она часто обнаруживает, что их уже пополнил кто-то другой. «В каком-то смысле это похоже на социальный эксперимент».

    Увы, это может иметь непредвиденные последствия. По словам Элисон Херманс, директора по связям с общественностью некоммерческой организации WildCare по спасению животных, кормление диких животных может вызвать распространение болезней среди них и привести к межвидовой борьбе.

    «Каждый раз, когда у вас есть источник еды, вы готовите буфет, и вы не можете решить, кто придет», — сказала она.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *