Белки жиры углеводы маргарин: Калорийность Маргарин сливочный. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Маргарин сливочный. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Маргарин сливочный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность743 кКал1684 кКал44.1%5.9%227 г
Белки0. 3 г76 г0.4%
0.1%
25333 г
Жиры82 г56 г146.4%19.7%68 г
Углеводы1 г219 г0.5%0.1%21900 г
Вода16.2 г2273 г0.7%0.1%14031 г
Зола 0. 5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20 мкг900 мкг2.2%0.3%4500 г
Ретинол0.02 мг
~
Витамин В2, рибофлавин0. 02 мг1.8 мг1.1%0.1%9000 г
Витамин В4, холин2.77 мг500 мг0.6%0.1%18051 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг 1.5%0.2%6667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ20 мг15 мг133. 3%17.9%75 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%0.1%20000 г
Ниацин0.02 мг
~
Макроэлементы
Калий, K15 мг2500 мг0. 6%0.1%16667 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4% 0.2%7143 г
Магний, Mg2 мг400 мг0.5%0.1%20000 г
Натрий, Na154 мг1300 мг11.8%1.6%844 г
Фосфор, P9 мг800 мг1. 1%
0.1%
8889 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25 мг
max 300 мг
бета Ситостерол40 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты21 гmax 18. 7 г
8:0 Каприловая0.3 г~
10:0 Каприновая0.7 г~
12:0 Лауриновая1.3 г~
14:0 Миристиновая12.
4 г
~
16:0 Пальмитиновая5.8 г~
24:0 Лигноцериновая45.9 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
16:1 Пальмитолеиновая45. 9 г~
22:1 Эруковая (омега-9)26 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты11.3 гот 11.2 до 20.6 г100%13.5%
18:2 Линолевая11.2 г~
Омега-6 жирные кислоты11. 2 гот 4.7 до 16.8 г100%13.5%

Энергетическая ценность Маргарин сливочный составляет 743 кКал.

  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 15 гр (111.5 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 4 гр (29.7 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории743 кКал-%
Белки0. 3 г-%
Жиры82 г-%
Углеводы1 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода16.2 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Маргарин сливочный богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 133,3 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Маргарин столовый молочный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

743

Белки, г: 

0.3

Жиры, г: 

82.0

Углеводы, г: 

1.0

Столовый маргарин по внешнему виду трудно отличить от сливочного масла. Сходство это не только внешнее. Маргарин похож на сливочное масло и по составу, и по усвояемости его организмом, и по пищевой ценности. Он близок к сливочному маслу также по своим ароматическим, вкусовым свойствам.

Сливочное масло содержит 82—84% жира, маргарин столовый содержит его столько же. В сливочном масле от 0,45 до 0,5% белка, в маргарине его от 0,5 до 1%. Столовый маргарин должен содержать не менее 82% жира.

Ассортимент столового маргарина многообразен — в рецептуру входит до 30% растительных масел, до 60% саломаса и кокосовое масло.

Как готовят маргарин столовый молочный

Для максимального приближения столовых сортов маргарина к сливочному маслу в процессе приготовления в него добавляют заквашенное молоко (калоризатор). А для лучшего усвоения и для того, чтобы маргарин и в кулинарном отношении наиболее полно воспроизводил сливочное масло, сырье, подготовляемое для производства маргарина, эмульгируют.

Эмульгирование обеспечивает прочное соединение двух взаимно нерастворимых жидкостей — жира и молока, хорошую консистенцию маргарина, создает равномерное кипение маргарина на сковороде и препятствует его разбрызгиванию. Эмульгатором, т.е. веществом, предназначенным для соединения жира с молоком (или жира с водой в безмолочном маргарине) в данном случае является лецитин. Применяются и другие эмульгаторы.

Молоко, добавляемое в маргарин, предварительно пастеризуют и сквашивают молочнокислыми бактериями, что и сообщает маргарину молочный вкус и аромат.

Маргарин столовый молочный отличается от маргарина сливочного тем, что не содержит сливочного масла, а маргарин столовый молочный животный выделяется среди других видов столового маргарина наличием в его составе до 25% гидрогенизированного китового жира.

Сорта маргарина столового молочного

Маргарин столовый всех видов, кроме марочного, делят на высший и 1-й сорт.

Маргарин высшего сорта должен иметь вкус чистый, хорошо выраженный молочнокислый аромат, плотную консистенцию, пластичную блестящую поверхность. Цвет — светло-жёлтый, однородный.

В 1-м сорте допустима матовая поверхность среза, окраска не совсем однородная. Не допускается в продажу маргарин с затхлым, плесневелым, горьким вкусом и запахом.

Калорийность маргарина столового молочного

Калорийность маргарина столового молочного составляет 743 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства маргарина столового молочного

Маргарин столовый молочный содержит значительное количество витаминов А, Е, В, а также кальций, калий, магний (calorizator). Он способствует поддержанию женской красоты и здоровья, укреплению костей, ногтей, волос, зубов.

Применение маргарина столового молочного в кулинарии

Маргарин столовый молочный используют при производстве кондитерских изделий, для приготовления бутербродов, в кулинарии.

Маргарин Питательный

Реклама

Полный профиль питания

Добавить в журнал пищевых продуктов:

Открыть в Проспре

tspgstickozmglbmlfl oztbspclcupcupslpintquartgallon

Nutrition Facts

Serving Size

1 tsp (4.7g)

Amount per serving

Calories

34

% Daily Value *

Общий жир 3,8 г

5%

Насыщенные жиры 0,8 г

4%

Транс Жир

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 44 мг

2%

Всего углеводов 0 г

0%

Пищевые волокна 0 г

0%

Общее количество сахара 0 г

Белок 0 г

Витамин D

Кальций 1 мг

0%

Железо 0 мг

0%

Калий 2 мг

0%

*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Использование дневных значений по умолчанию от FDA.

Установка индивидуальных ежедневных значений

Реклама

Подробная информация о питательных веществах

Витамин С

0%

0,01 мг

Тиамин

0%

0 мг

Рибофлавин

0%

0 мг

Ниацин

0%

0 мг

Пантотеновая кислота

0%

0 мг

Витамин B6

0%

0 мг

Фолат

0,05 мкг

Фолиевая кислота

Пищевой фолат

0,05 мкг

Обогащенный фолат

0,05 мкг

Холин

Бетаин

Витамин B12

0%

0 мкг

Добавлен витамин B12

Биотин

Витамин A

4%

38,5 мкг

Ретинол

36,1 мкг

Бета-каротин

28,7 мкг

Альфа-каротин

Бета-криптоксантин

Витамин А МЕ

3%

168 МЕ

Ликофен

Лютеин и зеаксантин

Витамин Е

1%

0,15 мг

Добавлен витамин Е

Бета-токоферол

Гамма-токоферол

Delta Tocopherol

Alpha Tocotreniol

Beta Tocotreniol

Gamma Tocotreniol

Delta Tocotreniol

Vitamin D2 and D3

Vitamin D2

Vitamin D3

Vitamin D

Vitamin K

Dihydrophylloquinone

Menaquinone-4

Кальций

0%

1,41 мг

Железо

0%

0 мг

Магний

0%

0,14 мг

Фосфор

0%

1,08 мг

Калий

0%

1,97 мг

Натрий

2%

44,3 мг

Цинк

0%

0 мг

Медь

Марганец

Селен

0%

0 мкг

Фтор

Йод

Жир

5%

3,78 г

Насыщенные жиры

4%

0,79 г

Масляная кислота

Капроновая кислота

Каприловая кислота

Каприновая кислота

Лауриновая кислота

Тридециловая кислота

Миристиновая кислота

3

3

3 0,01 г

Пентадециловая кислота

Пальмитиновая кислота

0,45 г

Маргариновая кислота

Стеариновая кислота

0,32 г

Арахиновая кислота

Бегеновая кислота

Лигноцериновая кислота

Мононенасыщенные жиры

1,85 г

Миристолеиновая кислота

Пентадеценовая кислота

Гексадек-9-еновая кислота

0,01 г

Пальмитолеиновая кислота

Трансгексадека 9 Эноевая кислота

Гептадециловая кислота

Октадека-9-еновая кислота

1,84 г

Олеиновая кислота

Элаидная кислота

вакценная кислота

Гондовая кислота

Docos-13-enoice кислота

Эруциновая кислота

Brassidic Acid

Нервная кислота

Polyunsatureted Fal

Полинозатурированная жир 9000 3

Полинозатурированная жира 9000 3

. 0,98 г

9,12-октадекадиеновая кислота

0,91 г

Линолевая кислота

Конъюгированные линолевые кислоты (CLA)

Линоленовая кислота

9-транс-12-цис-линолевая кислота

Транс-линолевая кислота

Линоленовая кислота

Линоленовая кислота

0,07 г

Альфа -линоленовая кислота (ALA)

Гамма -линоленовая кислота (GLA)

пунициновая кислота

Паранариновая кислота

Eicosadienoic Acid

Icosatrienioc кислоты

EICOSATRIENOIC ARIMMOM2

DALINOM2

DALINOM2

DALINOM2

. Эйкозатетраеновая кислота (ETA)

Арахидоновая кислота (AA)

Эйкозапентаеновая кислота (EPA)

Генейкозапентаеновая кислота (HPA)

Адреновая кислота (AdA)

Докозапентановая кислота

Докозагексановая кислота (ДГК)

Трансжиры

Трансмоноеновые жиры

Трансполиеновые жиры

Холестерин

0%

0 мг

Фитостеролы

6,86 мг

Стигмастерол

Кампестерол

Бета-ситостерол

Белок

0%

0,04 г

Tryptophan

Threonine

Isoleucine

Leucine

Lysine

Methionine

Cystine

Phenylalanine

Tyrosine

Valine

Arginine

Histidine

Alanine

Aspartic Acid

Glutamic Acid

0,01 г

Глицин

Пролин

Серин

Гидроксипролин

Углеводы

0%

0,04 г

Волокно

0%

0 г

Soluble Fibre

Insoluble Fibre

Added Sugar

Sucrose

Glucose

Fructose

Lactose

Maltose

Galactose

Sugar Alcohols

Starch

Calories

33,8 ккал

Вода

0,74 г

Ясень

0,09 г

Теобромин

Кофеин

Алкоголь

Размеры порций
  • 1 чайная ложка (4,7 г)
  • 1 палочка (113 г)

Факты о питании Источник: USDA

Профиль макронутриентов

Пропорции макроэлементов

Профиль белка в продукте

Незаменимые аминокислоты

Незаменимые аминокислоты имеют решающее значение для построения белка. Для получения дополнительной информации см. О них на странице Википедии.

Показатель качества белка: 100%

Лимитирующая аминокислота: метионин

  • Некоторые продукты, которые являются хорошим источником метионина, включают яйца, мясо, рыбу, семена кунжута, бразильские орехи и семена некоторых других растений, а также злаки.

В 100 г маргарина содержится 0,9 г белка, что примерно равно 0,2 яйца, 0 куриных грудок или 0,1 стакана (17 г) черных бобов.

† — Без поправки на усвояемость. Посмотреть таблицы здесь для справки.

Профиль углеводов в позиции

Фракции углеводов по типам

* Другое включает олигосахариды и другие полисахариды.

Расчетные чистые углеводы:

  • 0 г на 1 чайную ложку

Реклама

Профиль жира в элементе

Типы жиров

Умеренное количество насыщенных жиров.

  • Слишком много может повысить уровень холестерина ЛПНП («плохой»)

Ноль трансжиров.

Низкий уровень холестерина.

Маргарин Пищевая ценность – Ешьте столько

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие жиры и масла

Найти на Amazon

Процент калорий от…

граммаcuptbsppat (1 кв. дюйм, 1/3 дюйма в высоту)sticktsp

Пищевая ценность
Для порции размером (г)
Сколько калорий в маргарине? Калорийность маргарина: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в маргарине? Количество жира в маргарине: Итого Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в маргарине? Количество насыщенных жиров в маргарине: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в маргарине? Количество мононенасыщенных жиров в маргарине: Мононенасыщенные толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в маргарине? Количество полиненасыщенных жиров в маргарине: полиненасыщенные толстый
Сколько трансжиров в маргарине? Количество трансжиров в маргарине: транс толстый
Сколько натрия содержится в маргарине? Количество натрия в маргарине: натрия
Сколько калия в маргарине? Количество калия в маргарине: калия
Сколько углеводов содержится в маргарине? Количество углеводов в маргарине: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в маргарине? Количество чистых углеводов в маргарине: нетто углеводы
Сколько сахара в маргарине? Количество сахара в маргарине: Сахар
Сколько клетчатки содержится в маргарине? Количество клетчатки в маргарине: Клетчатка
Сколько белка содержится в маргарине? Количество белка в маргарине: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А содержится в маргарине? Количество витамина А в маргарине: Витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в маргарине? Количество МЕ витамина А в маргарине: Витамин А МЕ
Сколько витамина B6 содержится в маргарине? Количество витамина B6 в маргарине: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в маргарине? Количество витамина B12 в маргарине: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в маргарине? Количество витамина С в маргарине: Витамин С
Сколько витамина D содержится в маргарине? Количество витамина D в маргарине: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в маргарине? Количество МЕ витамина D в маргарине: Витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в маргарине? Количество витамина Е в маргарине: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в маргарине? Количество витамина К в маргарине: Витамин К
Сколько кофеина содержится в маргарине? Количество кофеина в маргарине: Кофеин
Сколько кальция содержится в маргарине? Количество кальция в маргарине: Кальций
Сколько железа содержится в маргарине? Количество железа в маргарине: Железо
Сколько магния содержится в маргарине? Количество магния в маргарине: Магний
Сколько фосфора содержится в маргарине? Количество фосфора в маргарине: Фосфор
Сколько цинка содержится в маргарине? Количество цинка в маргарине: Цинк
Сколько меди в маргарине? Количество меди в маргарине: Медь
Сколько селена в маргарине? Количество селена в маргарине: селен
Сколько ретинола содержится в маргарине? Количество ретинола в маргарине: Ретинол
Сколько ликопина содержится в маргарине? Количество ликопина в маргарине: ликопин
Сколько тиамина в маргарине? Количество тиамина в маргарине: Тиамин
Сколько рибофлавина в маргарине? Количество рибофлавина в маргарине: Рибофлавин
Сколько ниацина содержится в маргарине? Количество ниацина в маргарине: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в маргарине? Количество фолиевой кислоты в маргарине: фолиевая кислота
Сколько холина в маргарине? Количество холина в маргарине: холин
Сколько воды в маргарине? Количество воды в маргарине: Вода
Жирные кислоты
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в маргарине? Количество докозапентаеновой кислоты (ДПК) в маргарине: Докозапентаеновая кислота (ДПК)
Сколько Total Omega 3 содержится в маргарине? Количество общих омега-3 в маргарине: всего омега-3
Сколько Total Omega 6 содержится в маргарине? Количество Омега-6 в маргарине: Всего Омега-6
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2007 - 2024 Андрей Антонов