Калорийность Маргарин сливочный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Маргарин сливочный».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 743 кКал | 1684 кКал | 44.1% | 5.9% | 227 г |
Белки | 0. 3 г | 76 г | 0.4% | 25333 г | |
Жиры | 82 г | 56 г | 146.4% | 19.7% | 68 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.1% | 21900 г |
Вода | 16.2 г | 2273 г | 0.7% | 0.1% | 14031 г |
Зола | 0. 5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.3% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ||||
Витамин В2, рибофлавин | 0. 02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 2.77 мг | 500 мг | 0.6% | 0.1% | 18051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.2% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 20 мг | 15 мг | 133. 3% | 17.9% | 75 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Ниацин | 0.02 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15 мг | 2500 мг | 0. 6% | 0.1% | 16667 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.2% | 7143 г |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Натрий, Na | 154 мг | 1300 мг | 11.8% | 1.6% | 844 г |
Фосфор, P | 9 мг | 800 мг | 1. 1% | 8889 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 40 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 21 г | max 18. 7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.3 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.7 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.3 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 12. 4 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.8 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 45.9 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
16:1 Пальмитолеиновая | 45. 9 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 26 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 11.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 13.5% | |
18:2 Линолевая | 11.2 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 11. 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 13.5% |
Энергетическая ценность Маргарин сливочный составляет 743 кКал.
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 15 гр (111.5 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 4 гр (29.7 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 743 кКал | -% | |
Белки | 0. 3 г | -% | |
Жиры | 82 г | -% | |
Углеводы | 1 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 16.2 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Маргарин сливочный богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 133,3 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Маргарин столовый молочный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
743
Белки, г:
0.3
Жиры, г:
82.0
Углеводы, г:
1.0
Столовый маргарин по внешнему виду трудно отличить от сливочного масла. Сходство это не только внешнее. Маргарин похож на сливочное масло и по составу, и по усвояемости его организмом, и по пищевой ценности. Он близок к сливочному маслу также по своим ароматическим, вкусовым свойствам.
Сливочное масло содержит 82—84% жира, маргарин столовый содержит его столько же. В сливочном масле от 0,45 до 0,5% белка, в маргарине его от 0,5 до 1%. Столовый маргарин должен содержать не менее 82% жира.
Ассортимент столового маргарина многообразен — в рецептуру входит до 30% растительных масел, до 60% саломаса и кокосовое масло.
Как готовят маргарин столовый молочный
Для максимального приближения столовых сортов маргарина к сливочному маслу в процессе приготовления в него добавляют заквашенное молоко (калоризатор). А для лучшего усвоения и для того, чтобы маргарин и в кулинарном отношении наиболее полно воспроизводил сливочное масло, сырье, подготовляемое для производства маргарина, эмульгируют.
Эмульгирование обеспечивает прочное соединение двух взаимно нерастворимых жидкостей — жира и молока, хорошую консистенцию маргарина, создает равномерное кипение маргарина на сковороде и препятствует его разбрызгиванию. Эмульгатором, т.е. веществом, предназначенным для соединения жира с молоком (или жира с водой в безмолочном маргарине) в данном случае является лецитин. Применяются и другие эмульгаторы.
Молоко, добавляемое в маргарин, предварительно пастеризуют и сквашивают молочнокислыми бактериями, что и сообщает маргарину молочный вкус и аромат.
Маргарин столовый молочный отличается от маргарина сливочного тем, что не содержит сливочного масла, а маргарин столовый молочный животный выделяется среди других видов столового маргарина наличием в его составе до 25% гидрогенизированного китового жира.
Сорта маргарина столового молочного
Маргарин столовый всех видов, кроме марочного, делят на высший и 1-й сорт.
Маргарин высшего сорта должен иметь вкус чистый, хорошо выраженный молочнокислый аромат, плотную консистенцию, пластичную блестящую поверхность. Цвет — светло-жёлтый, однородный.
В 1-м сорте допустима матовая поверхность среза, окраска не совсем однородная. Не допускается в продажу маргарин с затхлым, плесневелым, горьким вкусом и запахом.
Калорийность маргарина столового молочного
Калорийность маргарина столового молочного составляет 743 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства маргарина столового молочного
Маргарин столовый молочный содержит значительное количество витаминов А, Е, В, а также кальций, калий, магний (calorizator). Он способствует поддержанию женской красоты и здоровья, укреплению костей, ногтей, волос, зубов.
Применение маргарина столового молочного в кулинарии
Маргарин столовый молочный используют при производстве кондитерских изделий, для приготовления бутербродов, в кулинарии.
Маргарин Питательный
Реклама
Полный профиль питания
Добавить в журнал пищевых продуктов:
Открыть в Проспре
tspgstickozmglbmlfl oztbspclcupcupslpintquartgallon
Nutrition Facts
Serving Size
1 tsp (4.7g)
Amount per serving
Calories
34
% Daily Value *
Общий жир 3,8 г
5%
Насыщенные жиры 0,8 г
4%
Транс Жир
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 44 мг
2%
Всего углеводов 0 г
0%
Пищевые волокна 0 г
0%
Общее количество сахара 0 г
Белок 0 г
Витамин D
Кальций 1 мг
0%
Железо 0 мг
0%
Калий 2 мг
0%
*
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Использование дневных значений по умолчанию от FDA.
Установка индивидуальных ежедневных значений
Реклама
Подробная информация о питательных веществах
Витамин С
0%
0,01 мг
Тиамин
0%
0 мг
Рибофлавин
0%
0 мг
Ниацин
0%
0 мг
Пантотеновая кислота
0%
0 мг
Витамин B6
0%
0 мг
Фолат
0,05 мкг
Фолиевая кислота
Пищевой фолат
0,05 мкг
Обогащенный фолат
0,05 мкг
Холин
Бетаин
Витамин B12
0%
0 мкг
Добавлен витамин B12
Биотин
Витамин A
4%
38,5 мкг
Ретинол
36,1 мкг
Бета-каротин
28,7 мкг
Альфа-каротин
Бета-криптоксантин
Витамин А МЕ
3%
168 МЕ
Ликофен
Лютеин и зеаксантин
Витамин Е
1%
0,15 мг
Добавлен витамин Е
Бета-токоферол
Гамма-токоферол
Delta Tocopherol
Alpha Tocotreniol
Beta Tocotreniol
Gamma Tocotreniol
Delta Tocotreniol
Vitamin D2 and D3
Vitamin D2
Vitamin D3
Vitamin D
Vitamin K
Dihydrophylloquinone
Menaquinone-4
Кальций
0%
1,41 мг
Железо
0%
0 мг
Магний
0%
0,14 мг
Фосфор
0%
1,08 мг
Калий
0%
1,97 мг
Натрий
2%
44,3 мг
Цинк
0%
0 мг
Медь
Марганец
Селен
0%
0 мкг
Фтор
Йод
Жир
5%
3,78 г
Насыщенные жиры
4%
0,79 г
Масляная кислота
Капроновая кислота
Каприловая кислота
Каприновая кислота
Лауриновая кислота
Тридециловая кислота
Миристиновая кислота
3
3
3 0,01 г
Пентадециловая кислота
Пальмитиновая кислота
0,45 г
Маргариновая кислота
Стеариновая кислота
0,32 г
Арахиновая кислота
Бегеновая кислота
Лигноцериновая кислота
Мононенасыщенные жиры
1,85 г
Миристолеиновая кислота
Пентадеценовая кислота
Гексадек-9-еновая кислота
0,01 г
Пальмитолеиновая кислота
Трансгексадека 9 Эноевая кислота
Гептадециловая кислота
Октадека-9-еновая кислота
1,84 г
Олеиновая кислота
Элаидная кислота
вакценная кислота
Гондовая кислота
Docos-13-enoice кислота
Эруциновая кислота
Brassidic Acid
Нервная кислота
Polyunsatureted Fal
Полинозатурированная жир 9000 3
Полинозатурированная жира 9000 3
. 0,98 г
9,12-октадекадиеновая кислота
0,91 г
Линолевая кислота
Конъюгированные линолевые кислоты (CLA)
Линоленовая кислота
9-транс-12-цис-линолевая кислота
Транс-линолевая кислота
Линоленовая кислота
Линоленовая кислота
0,07 гАльфа -линоленовая кислота (ALA)
Гамма -линоленовая кислота (GLA)
пунициновая кислота
Паранариновая кислота
Eicosadienoic Acid
Icosatrienioc кислоты
EICOSATRIENOIC ARIMMOM2
DALINOM2
DALINOM2
DALINOM2
. Эйкозатетраеновая кислота (ETA)
Арахидоновая кислота (AA)
Эйкозапентаеновая кислота (EPA)
Генейкозапентаеновая кислота (HPA)
Адреновая кислота (AdA)
Докозапентановая кислота
Докозагексановая кислота (ДГК)
Трансжиры
Трансмоноеновые жиры
Трансполиеновые жиры
Холестерин
0%
0 мг
Фитостеролы
6,86 мг
Стигмастерол
Кампестерол
Бета-ситостерол
Белок
0%
0,04 г
Tryptophan
Threonine
Isoleucine
Leucine
Lysine
Methionine
Cystine
Phenylalanine
Tyrosine
Valine
Arginine
Histidine
Alanine
Aspartic Acid
Glutamic Acid
0,01 г
Глицин
Пролин
Серин
Гидроксипролин
Углеводы
0%
0,04 г
Волокно
0%
0 г
Soluble Fibre
Insoluble Fibre
Added Sugar
Sucrose
Glucose
Fructose
Lactose
Maltose
Galactose
Sugar Alcohols
Starch
Calories
33,8 ккал
Вода
0,74 г
Ясень
0,09 г
Теобромин
Кофеин
Алкоголь
Размеры порций
- 1 чайная ложка (4,7 г)
- 1 палочка (113 г)
Факты о питании Источник: USDA
Профиль макронутриентов
Пропорции макроэлементов
Профиль белка в продукте
Незаменимые аминокислоты
Незаменимые аминокислоты имеют решающее значение для построения белка. Для получения дополнительной информации см. О них на странице Википедии.
Показатель качества белка: 100% †
Лимитирующая аминокислота: метионин
- Некоторые продукты, которые являются хорошим источником метионина, включают яйца, мясо, рыбу, семена кунжута, бразильские орехи и семена некоторых других растений, а также злаки.
В 100 г маргарина содержится 0,9 г белка, что примерно равно 0,2 яйца, 0 куриных грудок или 0,1 стакана (17 г) черных бобов.
† — Без поправки на усвояемость. Посмотреть таблицы здесь для справки.
Профиль углеводов в позиции
Фракции углеводов по типам
* Другое включает олигосахариды и другие полисахариды.
Расчетные чистые углеводы:
- 0 г на 1 чайную ложку
Реклама
Профиль жира в элементе
Типы жиров
Умеренное количество насыщенных жиров.
- Слишком много может повысить уровень холестерина ЛПНП («плохой»)
Ноль трансжиров.
Низкий уровень холестерина.
Маргарин Пищевая ценность – Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие жиры и масла
Найти на Amazon
Процент калорий от…
граммаcuptbsppat (1 кв. дюйм, 1/3 дюйма в высоту)sticktsp