Калорийность Маргарин сливочный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Маргарин сливочный».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 743 кКал | 1684 кКал | 44.1% | 5.9% | 227 г |
Белки | 0.![]() | 76 г | 0.4% | 25333 г | |
Жиры | 82 г | 56 г | 146.4% | 19.7% | 68 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.1% | 21900 г |
Вода | 16.2 г | 2273 г | 0.7% | 0.1% | 14031 г |
Зола | 0.![]() | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.3% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.![]() | 1.8 мг | 1.1% | 0.1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 2.77 мг | 500 мг | 0.6% | 0.1% | 18051 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.2% | 6667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 20 мг | 15 мг | 133.![]() | 17.9% | 75 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Ниацин | 0.02 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 15 мг | 2500 мг | 0.![]() | 0.1% | 16667 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.2% | 7143 г |
Магний, Mg | 2 мг | 400 мг | 0.5% | 0.1% | 20000 г |
Натрий, Na | 154 мг | 1300 мг | 11.8% | 1.6% | 844 г |
Фосфор, P | 9 мг | 800 мг | 1.![]() | 0.1% | 8889 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 40 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 21 г | max 18.![]() | |||
8:0 Каприловая | 0.3 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.7 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 1.3 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 12.![]() | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.8 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 45.9 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
16:1 Пальмитолеиновая | 45.![]() | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 26 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 11.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 100% | 13.5% | |
18:2 Линолевая | 11.2 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 11.![]() | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 13.5% |
Энергетическая ценность Маргарин сливочный составляет 743 кКал.
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 15 гр (111.5 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 4 гр (29.7 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 743 кКал | -% | |
Белки | 0.![]() | -% | |
Жиры | 82 г | -% | |
Углеводы | 1 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 16.2 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Маргарин сливочный богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 133,3 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калорийность Маргарин, 80% жира, без соли, в пачке. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Маргарин, 80% жира, без соли, в пачке».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 717 кКал | 1684 кКал | 42.![]() | 5.9% | 235 г |
Белки | 0.16 г | 76 г | 0.2% | 47500 г | |
Жиры | 80.71 г | 56 г | 144.1% | 20.1% | 69 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 31286 г | |
Вода | 16.![]() | 2273 г | 0.7% | 0.1% | 13759 г |
Зола | 1.92 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 819 мкг | 900 мкг | 91% | 12.7% | 110 г |
Ретинол | 0.![]() | ~ | |||
бета Каротин | 0.61 мг | 5 мг | 12.2% | 1.7% | 820 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.1% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 0.![]() | 4865 г |
Витамин В4, холин | 12.4 мг | 500 мг | 2.5% | 0.3% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.1% | 22222 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 40000 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.![]() | 3 мкг | 3.3% | 0.5% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 45000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 9 мг | 15 мг | 60% | 8.4% | 167 г |
Витамин К, филлохинон | 93 мкг | 120 мкг | 77.![]() | 10.8% | 129 г |
Витамин РР, НЭ | 0.023 мг | 20 мг | 0.1% | 86957 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 18 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.1% | 13889 г |
Кальций, Ca | 3 мг | 1000 мг | 0.![]() | 33333 г | |
Магний, Mg | 3 мг | 400 мг | 0.8% | 0.1% | 13333 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 65000 г | |
Сера, S | 1.6 мг | 1000 мг | 0.2% | 62500 г | |
Фосфор, P | 5 мг | 800 мг | 0.![]() | 0.1% | 16000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.06 мг | 18 мг | 0.3% | 30000 г | |
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 14.89 г | max 1.![]() | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.189 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.![]() | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 6.173 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 38.877 г | min 16.8 г | 231.4% | 32.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.![]() | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 38.675 г | ~ | |||
18:1 цис | 24.488 г | ~ | |||
18:1 транс | 14.187 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.![]() | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 24.302 г | от 11.2 до 20.6 г | 118% | 16.5% | |
18:2 Линолевая | 22.252 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 21.522 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 2.![]() | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 2.046 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 13.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 21.522 г | от 4.7 до 16.8 г | 128.1% | 17.![]() |
Энергетическая ценность Маргарин, 80% жира, без соли, в пачке составляет 717 кКал.
- cup = 227 гр (1627.6 кКал)
- tbsp = 14.2 гр (101.8 кКал)
- pat (1″ sq, 1/3″ high) = 5 гр (35.9 кКал)
- stick = 113 гр (810.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 717 кКал | -% | |
Белки | 0.![]() | -% | |
Жиры | 80.71 г | -% | |
Углеводы | 0.7 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 16.52 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Маргарин, 80% жира, без соли, в пачке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 91 %, бэта-каротином — 12,2 %, витамином E — 60 %, витамином K — 77,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран.
При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Маргарин, 80% жира, без соли, в пластиковой коробке
- Маргарин (спред) на основе растительного масла, 60% жира, без соли
- Маргарин (спред) на основе растительного масла, обезжиренный, жидкий, с солью
- Маргарин (спред) с йогуртом, 70% жира, с солью
- Маргарин (спред) с йогуртом, 35% жира, с солью
Метки:
Маргарин, 80% жира, без соли, в пачкекалорийность 717 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Маргарин, 80% жира, без соли, в пачке, калории, нутриенты, полезные свойства Маргарин, 80% жира, без соли, в пачке
Калькуляторы
Факты о питательной ценности маргарина — Ешьте столько
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие жиры и масла
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
грамм stbsptspcup
Пищевая ценность | |
---|---|
Для размера порции (грамм) | |
Сколько калорий в маргарине? Количество калорий в маргарине: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в маргарине? Количество жира в маргарине: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в маргарине? Количество насыщенных жиров в маргарине: Насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в маргарине? Количество мононенасыщенных жиров в маргарине: Мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в маргарине? Количество полиненасыщенных жиров в маргарине: полиненасыщенные толстый | |
Сколько трансжиров в маргарине? Количество трансжиров в маргарине: транс толстый | |
Сколько натрия содержится в маргарине? Количество натрия в маргарине: натрия | |
Сколько углеводов содержится в маргарине? Количество углеводов в маргарине: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в маргарине? Количество чистых углеводов в маргарине: нетто углеводы | |
Сколько белка содержится в маргарине? Количество белка в маргарине: белков | |
Витамины и минералы | |
Сколько МЕ витамина А содержится в маргарине? Количество МЕ витамина А в маргарине: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина Е содержится в маргарине? Количество витамина Е в маргарине: Витамин Е | |
Сколько воды в маргарине? Количество воды в маргарине: Вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько альфа-липоевой кислоты (АЛК) содержится в маргарине? Количество альфа-липоевой кислоты (АЛК) в маргарине: Альфа-липоевая кислота (АЛК) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в маргарине? Количество докозапентаеновой кислоты (ДПК) в маргарине: Докозапентаеновая кислота (ДПК) | |
Сколько Total Omega 3 содержится в маргарине? Количество общих омега-3 в маргарине: всего омега-3 | |
Сколько Total Omega 6 содержится в маргарине? Количество Омега-6 в маргарине: Всего Омега-6 | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.![]() |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, спасибо!
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты » + «диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Маргарин. Посмотреть другие жиры и масла
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Амазонка
Процент калорий от. ..
граммcuptsptbsp