Таблица содержания углеводов в 100 граммах продукта: Углеводы в продуктах питания: таблица

Углеводы, ХЕ и ГИ продуктов

Содержание углеводов в продуктах

Продукт

Содержание углеводов в 100 г продукта, г

Количество грамм на  1 ХЕ

Гликемический индекс

КРУПЫ, ЗЛАКИ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ  (в сухом виде)

Горох сухой

49,5

20

25-40

Гречка

57

17

40

Геркулес

62

16

55

Кукурузная крупа

71

14

70

Манная крупа

71

14

70

Овсянка цельнозерновая

60

17

40

Перловка

67

15

40

Пшено

67

15

70

Пшеничная крупа

68

15

40

Рис белый

74

14

70

Фасоль

47

21

25-40

Чечевица

46

22

25-35

Ячневая крупа цельнозерновая

60

17

40

ОВОЩИ

Баклажаны

4,5

220

15

Капуста белокочанная

4,7

210

15

Капуста цветная отварная

4,0

250

15

Кабачки припущенные

5,3

190

15

Картофель сырой

16,3

60

пюре – 90

отварной — 65

Лук зеленый (перо)

3,5

280

15

Лук репчатый

9,1

100

20

Морковь

7,2

140

85

Огурцы

1,9

520

15

Патиссоны

3,8

260

15

Перец сладкий

5,3

190

15

Зелень (петрушка, укроп, салат)

2,3-6

400-600

0-15

Редис

3,8

260

15

Репа

5,3

190

15

Свекла отварная

10,8

90

70

Сельдерей, корень

6,5

150

15

Томаты

3,8

260

20

Топинамбур

12,8

78

15

Тыква

7

140

75 (приготовл)

ФРУКТЫ и ЯГОДЫ

Арбуз (вес без корки)

8,7

120

70

Дыня (вес без корки)

9

110

45-60

Абрикосы

9

110

35

Алыча

6,4

160

25

Ананас

11,5

90

65

Апельсин без кожуры

8,1

120

40

Бананы (без кожуры)

19

50

60

Брусника

8

125

25

Вишня

10,3

100

25

Виноград

15

70

55

Гранат (без кожуры)

11,2

90

30

Грейпфрут без кожуры

6,5

150

25

Груша

9

110

33

Клубника

6,2

160

40

Клюква

3,8

260

20

Крыжовник

9,1

110

40

Лимон

3

330

20

Малина

8,3

120

30

Мандарин без кожуры

8,1

120

40

Персики

9,5

100

30

Слива

9,5

100

25

Смородина красная

7,3

140

30

Смородина черная

6,7

150

30

Хурма

13,2

75

55

Черешня

10,6

100

25

Черника

7

140

28

Яблоки

9

110

35

СУХОФРУКТЫ

Курага

55

18 

40

Изюм

66

15 

65

Чернослив

57,8

17

40

Яблоки

44,6

22

35

Финики

68,5

15

70

ПРОДУКТЫ ИЗ МУКИ

Батон

48,9

20

80

Бублики

56,5

18

80

Мука пшеничная

64-69

16-14 (1 ст. л.без горки)

Макароны (в сухом виде)

71

14

60

Панировочные сухари

72

14 (1 ст.л.без горки)

Сушки простые, крекеры

68

15

80

Сухари

65,2

15

80

Хлеб ржаной

41,3

25

60

ПРОЧИЕ ПРОДУКТЫ

Молоко, кефир, йогурт без сахара

4,7

250 мл (1 ст. )

25

Мёд натуральный

74,8

15  (1ст.л.)

80

Сахар песок

99,8

10

60

Яблочный сок без сахара

10

100 мл

50

Количество углеводов в одном и том же продукте по разным источникам может отличаться. Чтобы определить правильно, нужно смотреть на упаковке раздел «Пищевая ценность». Количество ХЕ зависит от того, сколько грамм углеводов считать в 1 ХЕ. Гликемический индекс каш, приготовленных продуктов зависит от способа приготовления и добавок

Грибы.

Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Белый гриб34 кКал3,7 г1,7 г1,1 г
Белый гриб сушеный286 кКал30,3 г14,3 г9 г
Белый гриб, быстро обжаренный (стир-фрай)26 кКал3,58 г0,33 г2,24 г
Белый гриб, вареный, без соли28 кКал2,17 г0,47 г3,09 г
Белый гриб, вареный, с солью28 кКал2,17 г0,47 г3,09 г
Белый гриб, выращенный под ультрафиолетом22 кКал3,09 г0,34 г2,26 г
Белый гриб, приготовленный в микроволновке35 кКал3,91 г0,46 г3,54 г
Белый гриб, сырой22 кКал3,09 г0,34 г2,26 г
Вешенки33 кКал3,31 г0,41 г3,79 г
Грибы жареные (сушеные) по 1-268270 кКал11,3 г24,4 г1,2 г
Грибы жареные в сметанном соусе по 1-242172 кКал6,7 г14,5 г3,5 г
Грибы жареные с картофелем по 1-242114 кКал3,9 г5,2 г12,7 г
Грибы, запеченные в сметанном соусе по 1-260188 кКал6,5 г16,6 г3,2 г
Грибы, консервированные, содержимое без жидкости25 кКал1,87 г0,29 г2,69 г
Грибы, тушенные с картофелем по 1-228117 кКал4 г6,4 г10,7 г
Груздь16 кКал1,8 г0,8 г0,5 г
Лисички32 кКал1,49 г0,53 г3,06 г
Лисички19 кКал1,5 г1,1 г1 г
Маслята9 кКал2,4 г0,7 г0,5 г
Опенок22 кКал2,2 г1,2 г0,5 г
Подберезовик20 кКал2,3 г0,9 г1,2 г
Подберезовик сушеный231 кКал23,5 г9,2 г14,3 г
Подосиновик22 кКал3,3 г0,5 г1,2 г
Подосиновик сушеный299 кКал35,4 г5,4 г12,9 г
Портобелло, грибы22 кКал2,11 г0,35 г2,57 г
Портобелло, грибы приготовленные на гриле29 кКал3,28 г0,58 г2,24 г
Портобелло, грибы, выращенные под ультрафиолетом22 кКал2,11 г0,35 г2,57 г
Портобелло, грибы, выращенные под ультрафиолетом, приготовленные на гриле29 кКал3,28 г0,58 г2,24 г
Рыжик22 кКал1,9 г0,8 г0,5 г
Сморчок, гриб31 кКал3,12 г0,57 г2,3 г
Сморчок, гриб22 кКал2,9 г0,4 г0,2 г
Соломенные грибы, консервированные, содержимое без жидкости32 кКал3,83 г0,68 г2,14 г
Сыроежки19 кКал1,7 г0,7 г1,5 г
Чернушка0 кКал0 г0 г0 г
Шампиньоны27 кКал4,3 г1 г0,1 г
Шампиньоны, выращенные под ультрафиолетом22 кКал2,5 г0,1 г3,7 г
Шампиньоны, сырые22 кКал2,5 г0,1 г3,7 г
Шиитаке, грибы34 кКал2,24 г0,49 г4,29 г
Шиитаке, грибы быстро обжаренные (стир-фрай)39 кКал3,45 г0,35 г4,08 г
Шиитаке, грибы приготовленные, без соли56 кКал1,56 г0,22 г12,29 г
Шиитаке, грибы приготовленные, с солью56 кКал1,56 г0,22 г12,29 г
Шиитаке, грибы сушеные296 кКал9,58 г0,99 г63,87 г
Эноки (опёнок зимний, энокитаки), грибы37 кКал2,66 г0,29 г5,11 г

Содержание углеводов в продуктах питания

Главная » Статьи и блоги » Содержание углеводов в продуктах питания (включая таблицу для печати)

Сколько углеводов в день рекомендуется людям с диабетом?

Руководство по клинической практике Diabetes Canada рекомендует, чтобы от 45% до 60% ежедневных калорий человека приходилось на углеводы. Кроме того, в руководствах рекомендуется, чтобы женщин потребляли от 45 до 60 граммов углеводов за один прием пищи , а мужчин должны потреблять от 60 до 75 граммов углеводов за один прием пищи . Ваша медицинская бригада, в которую входит диетолог, может помочь вам определить правильное количество углеводов для вас.

Чтобы определить влияние углеводов на уровень сахара в крови, рекомендуется измерять уровень сахара в крови непосредственно перед едой, а затем через два часа после еды. Затем вы можете увидеть, как углеводы повышают уровень глюкозы в крови и насколько.

Итак, какие продукты содержат углеводы и сколько?

В этой статье мы рассмотрим содержание углеводов в различных группах продуктов. (Сверьтесь с таблицей пищевой ценности упакованных продуктов, чтобы узнать точное количество углеводов, содержащихся в продуктах, которые вы потребляете.)

Щелкните здесь, чтобы распечатать таблицу углеводов.

. 0047. Запечен с кожей

900 молоко без добавок0003

6

Food

Amount

Carbohydrate

Beans, grains and pasta

Bagel, large ( ресторан/пекарня)

1

от 80 до 100 грамм

Bagel, medium (grocery store, packaged)

1

40 to 50 grams

Beans, legumes and lentils

½ cup

15 grams

Bread

1 slice

15 to 25 grams

English muffin

1

30 grams

Hamburger or hotdog bun

1

15 to 30 grams

Oatmeal, cooked

½ cup

10 grams

Pasta , приготовлено

½ стакана

15-20 грамм

PITA Хлеб, шесть дюймов

1

30 Грамс

1

30 Грамс

10003

30 GRAMS
0003

Rice, white or brown, cooked

½ cup

20 to 30 grams

Tortilla, corn, 7 inches

1

15 grams

Овощи — крахматный

кукуруза, приготовлен

½ стакана

11119

4

9

Парснипс, приготовленный

½ стакана

15 грамм

Peas, приготовленный

1

60 грамм

Картофель, пюре с молоком

½ стакана

15 GRAMS 9001

½ стакана

1 15 GRAMS

½ Кубка

1 15 GRAMS

½ Кубка

9002 15 GRAMS

лен0003

Squash

1 cup

20 grams

Sweet potatoes and yams

1 medium

20 grams

Dairy продукты

Молоко

1 стакан

12 грамм

1 cup

23 grams

Soy milk, plain

1 cup

8 grams

Yogurt, flavoured, artificially sweetened

100 грамм или ⅓ Cup

6 грамм

йогурт, ароматный

100 грамм или ⅓ чашка

15 Grams

Yogurt, plain

100 grams or ⅓ cup

6 grams

Fruits

Apple, small

1

15 грамм

банан, шесть дюймов

1

20 Грамс

Blackberries 9003

Blackberries

Blackberrier0003

1 cup

7 grams

Blueberries

1 cup

15 grams

Cherries

12

15 grams

Грейпфрут, большой

½

15 грамм

СИГА. 0003

15 grams

Nectarine, medium

1

15 grams

Orange, medium

1

15 grams

Raspberries

2 чашки

15 грамм

СЛОБЕНЬ0064

15 grams

Watermelon, diced

1 cup

10 grams

Condiments

Honey

1 tablespoon

15 грамм

Варенье и желе

1 столовая ложка

15 грамм

Ketchup

¼ cup

15 grams

Sugar

1 tablespoon

12 grams

Snacks and baked goods

Пончик, простой

1

25 грамм

0061

4

15 grams

Popcorn, popped

3 cups

15 grams

Potato chips

10 to 15

15 Граммы

крендели, малый

33

15 Граммов

САЛТИНА. 0002 7

15 grams

Tortilla chips

10 to 15

20 grams

Advertisement

Is carb content important for people with type 2 diabetes?

Углеводы нужны всем, так как они являются основным источником энергии. Но важно правильно выбрать. Знание количества и типа углеводов, которые вы потребляете, может помочь вам научиться более эффективно управлять уровнем глюкозы в крови.

Люди успешно придерживались низкоуглеводной диеты, чтобы похудеть и справиться с диабетом, в том числе снизить уровни A1C, холестерина и артериального давления, а также сократить количество принимаемых лекарств от диабета. Исследования показали, что эти диеты, как правило, эффективны для снижения веса в первые 6 месяцев, но их трудно поддерживать в долгосрочной перспективе. Если вы ограничиваете потребление углеводов и принимаете лекарства от диабета, которые повышают риск гипогликемии, регулярно проверяйте уровень глюкозы в крови и поговорите с лечащим врачом, чтобы пересмотреть свои лекарства.

В общем, лучше стремиться к здоровому питанию в целом, чем ограничивать какой-то один компонент рациона. Здоровая диета включает в себя большее количество цельных фруктов и овощей, цельных зерен , полезных жиров (растительных масел) и полезных белков (орехи, бобовые, яйца, морепродукты и птица) и ограничивает плохие углеводы (такие как рафинированные зерна и добавленные сахара), красное и переработанное мясо, натрий, насыщенные жиры и трансжиры.

Рубрики: Диабетическая диета С тегами: диаграмма углеводов, содержание углеводов.

Маркировка пищевых продуктов: Углеводы | Информационный центр для дома и сада

Углеводы и сахара в пище

В рамках общего плана здорового питания вы можете употреблять углеводы и сахара в умеренных количествах. Продукты, содержащие углеводы, должны быть выбраны с умом, чтобы ваш рацион был адекватным, а ваш вес оставался в пределах нормы для здоровья.

Углеводы являются важным источником энергии (калорий), обеспечивая 4 калории на грамм. Эта энергия необходима для физической активности и правильного функционирования органов. Когда эти калории не используются для получения энергии, ваше тело откладывает излишки в виде жира.

Получайте большую часть «углеводов» из крахмалистых продуктов, которые организм медленно расщепляет до простых сахаров. Выбирайте нерафинированные углеводы, такие как цельнозерновой хлеб, крупы, рис и макароны, а также фрукты, крахмалистые овощи и бобовые. Эти продукты являются отличными источниками сложных углеводов, и многие из них содержат мало жира. Они также богаты питательными веществами, потому что обычно содержат витамины, минералы, клетчатку и многие важные фитонутриенты.

Диетические рекомендации для американцев 2015 г. содержат следующие рекомендации по ежедневному потреблению нерафинированных углеводных продуктов, основанные на диете на 2000 калорий:

  • Чаще выбирайте богатые клетчаткой фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.
    • 6 унций зерновых продуктов, из которых не менее половины составляют цельнозерновые продукты
    • 2 ½ чашки овощей
    • 2 чашки фруктов (не сока*)
    • *все фруктовые соки по определению очищены, но одна чашка 100% фруктового сока считается за 1 чашку фруктов
  • Выбирайте и готовьте продукты и напитки с небольшим добавлением сахара или калорийных подсластителей
  • Уменьшите заболеваемость кариесом (разрушением зубов), соблюдая правила гигиены полости рта и реже употребляя продукты и напитки, содержащие сахар и крахмал. 908:00

По мнению экспертов по питанию, углеводы должны составлять 45-65% от общего количества калорий в день. Это означает, что углеводы должны обеспечивать 900 или более калорий при ежедневном рационе в 2000 калорий.

Факты на этикетках продуктов питания

Этикетки продуктов питания содержат сведения о содержании углеводов в продуктах питания, включая их количество на порцию. Двумя важными частями этикетки продуктов питания являются панель «Факты о питании», содержащая информацию о пищевой ценности, и список ингредиентов.

Панель «Факты о питании»: С 1994 года производители пищевых продуктов обязаны предоставлять информацию об определенных питательных веществах, вызывающих наибольшую озабоченность общественности. В результате общее количество углеводов, пищевых волокон и сахаров требуется в соответствии с панелью «Факты о питании» на этикетках продуктов питания. Размер порции и перечисленные питательные вещества одинаковы, что позволяет легко сравнивать аналогичные продукты без каких-либо расчетов.

% дневной нормы (% DV) перечислены в столбце на этикетке «Пищевая ценность». Глядя на эти проценты, вы легко можете определить, вносит ли пища много или мало определенного питательного вещества в ваш ежедневный рацион.

Используйте % DV в качестве ориентира для определения продуктов с высоким или низким содержанием питательных веществ, чтобы вы потребляли достаточно одних питательных веществ и не ели слишком много других. Выбирайте продукты с более высоким % дневной нормы (% DV) общего количества углеводов, пищевых волокон, витаминов и минералов.

Лейбл сделает за вас математику, расставив все числа по одной шкале от 0 до 100% DV за день. Эти проценты основаны на ежедневном рационе в 2000 калорий, что является средним показателем для умеренно активного человека. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Столбец % DV не дает в сумме по вертикали 100%.

Немногие продукты содержат 100 процентов дневной нормы любого питательного вещества. Чтобы определить, насколько ваш общий дневной рацион соответствует рекомендуемому количеству, добавьте % DV для отдельных питательных веществ из разных продуктов питания.

Краткое руководство по % DV облегчает выбор продуктов. Это говорит вам о том, что 5% суточной нормы или менее питательного вещества является низким, а 20% суточной нормы или более высоким. Выбирайте продукты с 20% суточной нормы или более питательных веществ, которые вы хотите потреблять в больших количествах (например, клетчатка и кальций). С другой стороны, чаще выбирайте продукты, которые содержат 5% дневной нормы или меньше питательных веществ, которые вы хотите ограничить (например, общий жир, насыщенные жиры, жиры, трансжиры, холестерин и натрий).

Пример: На этой этикетке общее количество углеводов в одной порции (1 пакет) составляет 24 г, или 8% суточной нормы. Пищевые волокна составляют 1 г или 3% суточной нормы. Общее количество сахаров 19 г. В настоящее время не существует стандартной ссылки на потребление сахара.

Продукт в этом примере содержит сахар в качестве первого ингредиента, что означает, что его больше, чем любого другого ингредиента. Другими источниками сахара, указанными в списке ингредиентов, являются обезжиренное молоко, сыворотка, зефир и сухие вещества кукурузного сиропа.

Всего углеводов — это часть вашего рациона, влияющая на уровень глюкозы в крови. Дневная норма (DV) общего количества углеводов составляет 300 граммов (г) или 100% DV, исходя из диеты в 2000 калорий. В этом количестве объединены несколько видов углеводов: пищевые волокна, сахара и сложные углеводы.

Под общим содержанием углеводов на этикетке пищевых продуктов указаны значения пищевых волокон и сахаров. Количество граммов сахарных спиртов (полиолов) на порцию указывается добровольно.

Пищевые волокна включены в общее количество углеводов. Клетчатка способствует регулярности работы кишечника и помогает бороться с некоторыми заболеваниями. Однако клетчатка не является питательным веществом, поскольку она не переваривается и не усваивается организмом.

Рекомендуемое потребление пищевых волокон составляет 14 граммов на 1000 потребляемых калорий. Дневная норма клетчатки составляет 25 граммов. Диетическая норма потребления (DRI) клетчатки составляет 25 граммов в день для взрослых женщин и 38 граммов в день для взрослых мужчин.

Сахаров, , которые перечислены в разделе «Общие углеводы», включают как встречающиеся в природе сахара, так и добавленные сахара. Поэтому вы должны проверить список ингредиентов, чтобы определить типы сахара в продукте. На этикетке может быть написано «без добавления сахара», однако напиток или еда могут содержать натуральный сахар из фруктозы во фруктах или лактозу в молоке, а также сахар в овощах, крупах, зернах и бобовых.

Добавленный сахар содержит калории, но почти не содержит необходимых питательных веществ. Несколько названий добавленных сахаров включают: столовый сахар (сахароза), кукурузный сироп, кленовый сироп, концентрат фруктового сока, мед, мальтоза, декстроза и другие калорийные подсластители.

Не существует дневного эталонного значения общего количества сахара, которое вы должны съедать каждый день. Хорошее эмпирическое правило — ограничить количество добавленного сахара до 10% или менее от ваших ежедневных калорий. Чтобы ограничить потребление сахара, сравните этикетки похожих продуктов и выберите продукты с наименьшим его содержанием.

Сахарные спирты (сорбит, ксилит и маннит) — это другие подсластители, которые естественным образом встречаются в пищевых продуктах. Часто они являются добавками в продукты без сахара, такие как жевательная резинка и мятные конфеты. Хотя они не такие сладкие, как сахароза, их преимущество в том, что они менее склонны вызывать кариес. Когда в качестве подсластителя используются сахарные спирты, продукт может быть помечен как «без сахара», но продукт не может быть «бескалорийным».

Список ингредиентов: Список ингредиентов обычно находится под панелью «Пищевая ценность» или сбоку на этикетке продукта. Этот список требуется, когда пища готовится из более чем одного ингредиента.

Ингредиенты перечислены в порядке их веса, причем наибольшее количество указано первым, а наименьшее — последним. Внимательно проверьте этот список, уделяя особое внимание первым трем ингредиентам. Избегайте продуктов, в которых сахар является основным ингредиентом.

Встречающиеся в природе сахара, такие как во фруктах и ​​молоке, не указаны в списке ингредиентов. Кроме того, вы не всегда увидите слово «сахар» в списке ингредиентов.

Эти ингредиенты являются названиями «добавленных сахаров», которые могут содержаться в обработанных пищевых продуктах:

  • сахар, коричневый сахар, сахар-сырец или инвертный сахар
  • кукурузный подсластитель
  • сироп или солодовый сироп
  • кукурузный сироп или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • мед
  • патока
  • концентраты фруктовых соков
  • глюкоза
  • лактоза
  • декстроза
  • фруктоза
  • мальтоза

Эти имена могут быть перечислены отдельно. При добавлении вместе сахар может стать основным ингредиентом.

Заявления о питательных веществах и полезных свойствах: В дополнение к этикетке «Пищевая ценность» на боковой или задней стороне упаковки проверьте информацию о полезных свойствах и питательных веществах на лицевой стороне продукта. Эти заявления, которые предоставляют необязательную информацию, говорят вам, что пища содержит желаемые уровни указанных питательных веществ.

Заявление о питательных веществах: «Без сахара» — это заявление о питательных веществах. Если на этикетке написано «без сахара» или «без добавления сахара», то содержание полиола (сахарного спирта) также должно быть указано отдельно в графе «углеводы». Термин «сахарный спирт» должен использоваться на этикетке «Пищевая ценность», если присутствует более одного полиола.

Заявление о пользе для здоровья: «Хороший источник пищевых волокон» — это заявление о пользе для здоровья. Еда с заявлением о пользе для здоровья — это разумный выбор, потому что еда должна соответствовать строгим стандартам, чтобы отображать утверждение, одобренное FDA.

Заявления о пользе для здоровья связывают продукты питания или их компоненты со сниженным риском некоторых хронических заболеваний. Например, диета, содержащая достаточное количество зерновых продуктов, содержащих клетчатку, фруктов и овощей, может снизить риск ишемической болезни сердца и некоторых видов рака.

Для получения дополнительной информации по запросу об углеводах: HGIC 4019, Цельнозерновые ; HGIC 4052, Волокно ; и HGIC 4053, Предельный сахар .

Для получения дополнительной информации по запросу на маркировку пищевых продуктов: HGIC 4056, Чтение новых этикеток для пищевых продуктов ; HGIC 4057, Определение пищевой ценности пищевых продуктов ; HGIC 4058, Маркировка пищевых продуктов: жиры и холестерин ; HGIC 4060, Размеры порций для специальных диет ; HGIC 4061, Заявления о питательных веществах на этикетках пищевых продуктов ; и HGIC 4062, Плотность питательных веществ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *