Углеводы, ХЕ и ГИ продуктов
Содержание углеводов в продуктах
Продукт |
Содержание углеводов в 100 г продукта, г |
Количество грамм на 1 ХЕ |
Гликемический индекс |
|
КРУПЫ, ЗЛАКИ И ЗЕРНОБОБОВЫЕ (в сухом виде) |
||||
Горох сухой |
49,5 |
20 |
25-40 |
|
Гречка |
57 |
17 |
40 |
|
Геркулес |
62 |
16 |
|
|
Кукурузная крупа |
71 |
14 |
70 |
|
Манная крупа |
71 |
14 |
70 |
|
Овсянка цельнозерновая |
60 |
17 |
40 |
|
Перловка |
67 |
15 |
40 |
|
Пшено |
67 |
15 |
70 |
|
Пшеничная крупа |
68 |
15 |
40 |
|
Рис белый |
74 |
14 |
70 |
|
Фасоль |
47 |
21 |
25-40 |
|
Чечевица |
46 |
22 |
25-35 |
|
Ячневая крупа цельнозерновая |
60 |
17 |
40 |
|
ОВОЩИ |
||||
Баклажаны |
4,5 |
220 |
15 |
|
Капуста белокочанная |
4,7 |
210 |
15 |
|
Капуста цветная отварная |
4,0 |
250 |
15 |
|
Кабачки припущенные |
5,3 |
190 |
15 |
|
Картофель сырой |
16,3 |
60 |
пюре – 90 отварной — 65 |
|
Лук зеленый (перо) |
3,5 |
280 |
15 |
|
Лук репчатый |
9,1 |
100 |
20 |
|
Морковь |
7,2 |
140 |
85 |
|
Огурцы |
1,9 |
520 |
15 |
|
Патиссоны |
3,8 |
260 |
15 |
|
Перец сладкий |
5,3 |
190 |
15 |
|
Зелень (петрушка, укроп, салат) |
2,3-6 |
400-600 |
0-15 |
|
Редис |
3,8 |
260 |
15 |
|
Репа |
5,3 |
190 |
15 |
|
Свекла отварная |
10,8 |
90 |
70 |
|
Сельдерей, корень |
6,5 |
150 |
15 |
|
Томаты |
3,8 |
260 |
20 | |
Топинамбур |
12,8 |
78 |
15 |
|
Тыква |
7 |
140 |
75 (приготовл) |
|
ФРУКТЫ и ЯГОДЫ |
||||
Арбуз (вес без корки) |
8,7 |
120 |
70 |
|
Дыня (вес без корки) |
9 |
110 |
45-60 |
|
Абрикосы |
9 |
110 |
|
|
Алыча |
6,4 |
160 |
25 |
|
Ананас |
11,5 |
90 |
65 |
|
Апельсин без кожуры |
8,1 |
120 |
40 |
|
Бананы (без кожуры) |
19 |
50 |
60 |
|
Брусника |
8 |
125 |
25 |
|
Вишня |
10,3 |
100 |
25 |
|
Виноград |
15 |
70 |
55 |
|
Гранат (без кожуры) |
11,2 |
90 |
30 |
|
Грейпфрут без кожуры |
6,5 |
150 |
25 |
|
Груша |
9 |
110 |
33 |
|
Клубника |
6,2 |
160 |
40 | |
Клюква |
3,8 |
260 |
20 |
|
Крыжовник |
9,1 |
110 |
40 |
|
Лимон |
3 |
330 |
20 |
|
Малина |
8,3 |
120 |
30 |
|
Мандарин без кожуры |
8,1 |
120 |
40 |
|
Персики |
9,5 |
100 |
30 |
|
Слива |
9,5 |
100 |
25 |
|
Смородина красная |
7,3 |
140 |
30 |
|
Смородина черная |
6,7 |
150 |
30 |
|
Хурма |
13,2 |
75 |
55 |
|
Черешня |
10,6 |
100 |
25 |
|
Черника |
|
140 |
28 |
|
Яблоки |
9 |
110 |
35 |
|
СУХОФРУКТЫ |
||||
Курага |
55 |
18 |
40 |
|
Изюм |
66 |
15 |
65 |
|
Чернослив |
57,8 |
17 |
40 |
|
Яблоки |
44,6 |
22 |
35 |
|
Финики |
68,5 |
15 |
70 |
|
ПРОДУКТЫ ИЗ МУКИ |
||||
Батон |
48,9 |
20 |
80 |
|
Бублики |
56,5 |
18 |
80 |
|
Мука пшеничная |
64-69 |
16-14 (1 ст. л.без горки) |
||
Макароны (в сухом виде) |
71 |
14 |
60 |
|
Панировочные сухари |
72 |
14 (1 ст.л.без горки) |
||
Сушки простые, крекеры |
68 |
15 |
80 |
|
Сухари |
65,2 |
15 |
80 |
|
Хлеб ржаной |
41,3 |
25 |
60 |
|
ПРОЧИЕ ПРОДУКТЫ |
||||
Молоко, кефир, йогурт без сахара |
4,7 |
250 мл (1 ст. ) |
25 |
|
Мёд натуральный |
74,8 |
15 (1ст.л.) |
80 |
|
Сахар песок |
99,8 |
10 |
60 |
|
Яблочный сок без сахара |
10 |
100 мл |
50 |
Количество углеводов в одном и том же продукте по разным источникам может отличаться. Чтобы определить правильно, нужно смотреть на упаковке раздел «Пищевая ценность». Количество ХЕ зависит от того, сколько грамм углеводов считать в 1 ХЕ. Гликемический индекс каш, приготовленных продуктов зависит от способа приготовления и добавок
Грибы.
Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Белый гриб | 34 кКал | 3,7 г | 1,7 г | 1,1 г |
Белый гриб сушеный | 286 кКал | 30,3 г | 14,3 г | 9 г |
Белый гриб, быстро обжаренный (стир-фрай) | 26 кКал | 3,58 г | 0,33 г | 2,24 г |
Белый гриб, вареный, без соли | 28 кКал | 2,17 г | 0,47 г | 3,09 г |
Белый гриб, вареный, с солью | 28 кКал | 2,17 г | 0,47 г | 3,09 г |
Белый гриб, выращенный под ультрафиолетом | 22 кКал | 3,09 г | 0,34 г | 2,26 г |
Белый гриб, приготовленный в микроволновке | 35 кКал | 3,91 г | 0,46 г | 3,54 г |
Белый гриб, сырой | 22 кКал | 3,09 г | 0,34 г | 2,26 г |
Вешенки | 33 кКал | 3,31 г | 0,41 г | 3,79 г |
Грибы жареные (сушеные) по 1-268 | 270 кКал | 11,3 г | 24,4 г | 1,2 г |
Грибы жареные в сметанном соусе по 1-242 | 172 кКал | 6,7 г | 14,5 г | 3,5 г |
Грибы жареные с картофелем по 1-242 | 114 кКал | 3,9 г | 5,2 г | 12,7 г |
Грибы, запеченные в сметанном соусе по 1-260 | 188 кКал | 6,5 г | 16,6 г | 3,2 г |
Грибы, консервированные, содержимое без жидкости | 25 кКал | 1,87 г | 0,29 г | 2,69 г |
Грибы, тушенные с картофелем по 1-228 | 117 кКал | 4 г | 6,4 г | 10,7 г |
Груздь | 16 кКал | 1,8 г | 0,8 г | 0,5 г |
Лисички | 32 кКал | 1,49 г | 0,53 г | 3,06 г |
Лисички | 19 кКал | 1,5 г | 1,1 г | 1 г |
Маслята | 9 кКал | 2,4 г | 0,7 г | 0,5 г |
Опенок | 22 кКал | 2,2 г | 1,2 г | 0,5 г |
Подберезовик | 20 кКал | 2,3 г | 0,9 г | 1,2 г |
Подберезовик сушеный | 231 кКал | 23,5 г | 9,2 г | 14,3 г |
Подосиновик | 22 кКал | 3,3 г | 0,5 г | 1,2 г |
Подосиновик сушеный | 299 кКал | 35,4 г | 5,4 г | 12,9 г |
Портобелло, грибы | 22 кКал | 2,11 г | 0,35 г | 2,57 г |
Портобелло, грибы приготовленные на гриле | 29 кКал | 3,28 г | 0,58 г | 2,24 г |
Портобелло, грибы, выращенные под ультрафиолетом | 22 кКал | 2,11 г | 0,35 г | 2,57 г |
Портобелло, грибы, выращенные под ультрафиолетом, приготовленные на гриле | 29 кКал | 3,28 г | 0,58 г | 2,24 г |
Рыжик | 22 кКал | 1,9 г | 0,8 г | 0,5 г |
Сморчок, гриб | 31 кКал | 3,12 г | 0,57 г | 2,3 г |
Сморчок, гриб | 22 кКал | 2,9 г | 0,4 г | 0,2 г |
Соломенные грибы, консервированные, содержимое без жидкости | 32 кКал | 3,83 г | 0,68 г | 2,14 г |
Сыроежки | 19 кКал | 1,7 г | 0,7 г | 1,5 г |
Чернушка | 0 кКал | 0 г | 0 г | 0 г |
Шампиньоны | 27 кКал | 4,3 г | 1 г | 0,1 г |
Шампиньоны, выращенные под ультрафиолетом | 22 кКал | 2,5 г | 0,1 г | 3,7 г |
Шампиньоны, сырые | 22 кКал | 2,5 г | 0,1 г | 3,7 г |
Шиитаке, грибы | 34 кКал | 2,24 г | 0,49 г | 4,29 г |
Шиитаке, грибы быстро обжаренные (стир-фрай) | 39 кКал | 3,45 г | 0,35 г | 4,08 г |
Шиитаке, грибы приготовленные, без соли | 56 кКал | 1,56 г | 0,22 г | 12,29 г |
Шиитаке, грибы приготовленные, с солью | 56 кКал | 1,56 г | 0,22 г | 12,29 г |
Шиитаке, грибы сушеные | 296 кКал | 9,58 г | 0,99 г | 63,87 г |
Эноки (опёнок зимний, энокитаки), грибы | 37 кКал | 2,66 г | 0,29 г | 5,11 г |
Содержание углеводов в продуктах питания
Главная » Статьи и блоги » Содержание углеводов в продуктах питания (включая таблицу для печати)
Сколько углеводов в день рекомендуется людям с диабетом?
Руководство по клинической практике Diabetes Canada рекомендует, чтобы от 45% до 60% ежедневных калорий человека приходилось на углеводы. Кроме того, в руководствах рекомендуется, чтобы женщин потребляли от 45 до 60 граммов углеводов за один прием пищи , а мужчин должны потреблять от 60 до 75 граммов углеводов за один прием пищи . Ваша медицинская бригада, в которую входит диетолог, может помочь вам определить правильное количество углеводов для вас.
Чтобы определить влияние углеводов на уровень сахара в крови, рекомендуется измерять уровень сахара в крови непосредственно перед едой, а затем через два часа после еды. Затем вы можете увидеть, как углеводы повышают уровень глюкозы в крови и насколько.
Итак, какие продукты содержат углеводы и сколько?
В этой статье мы рассмотрим содержание углеводов в различных группах продуктов. (Сверьтесь с таблицей пищевой ценности упакованных продуктов, чтобы узнать точное количество углеводов, содержащихся в продуктах, которые вы потребляете.)
Щелкните здесь, чтобы распечатать таблицу углеводов.
Food | Amount | Carbohydrate | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Beans, grains and pasta | ||||||||
Bagel, large ( ресторан/пекарня) | 1 | от 80 до 100 грамм | ||||||
Bagel, medium (grocery store, packaged) | 1 | 40 to 50 grams | ||||||
Beans, legumes and lentils | ½ cup | 15 grams | ||||||
Bread | 1 slice | 15 to 25 grams | ||||||
English muffin | 1 | 30 grams | ||||||
Hamburger or hotdog bun | 1 | 15 to 30 grams | ||||||
Oatmeal, cooked | ½ cup | 10 grams | ||||||
Pasta , приготовлено | ½ стакана | 15-20 грамм | ||||||
PITA Хлеб, шесть дюймов | 1 | 30 Грамс | 1 | 30 Грамс | 10003 | 30 GRAMS | 0003 | |
Rice, white or brown, cooked | ½ cup | 20 to 30 grams | ||||||
Tortilla, corn, 7 inches | 1 | 15 grams | ||||||
Овощи — крахматный | ||||||||
кукуруза, приготовлен | ½ стакана | 11119 4 9 | . 0047 | |||||
Парснипс, приготовленный | ½ стакана | 15 грамм | ||||||
Peas, приготовленный | ||||||||
1 | 60 грамм | |||||||
Картофель, пюре с молоком | ½ стакана | 15 GRAMS 9001 ½ стакана | 1 15 GRAMS | ½ Кубка | 1 15 GRAMS | ½ Кубка | 9002 15 GRAMS | лен0003 |
Squash | 1 cup | 20 grams | ||||||
Sweet potatoes and yams | 1 medium | 20 grams | ||||||
Dairy продукты | ||||||||
Молоко | 1 стакан | 12 грамм | 1 cup | 23 grams | ||||
Soy milk, plain | 1 cup | 8 grams | ||||||
Yogurt, flavoured, artificially sweetened | 100 грамм или ⅓ Cup | 6 грамм | ||||||
йогурт, ароматный | 100 грамм или ⅓ чашка | 15 Grams | ||||||
Yogurt, plain | 100 grams or ⅓ cup | 6 grams | ||||||
Fruits | ||||||||
Apple, small | 1 | 15 грамм | ||||||
банан, шесть дюймов | 1 | 20 Грамс | ||||||
Blackberries 9003 | ||||||||
Blackberries | ||||||||
Blackberrier0003 | 1 cup | 7 grams | ||||||
Blueberries | 1 cup | 15 grams | ||||||
Cherries | 12 | 15 grams | ||||||
Грейпфрут, большой | ½ | 15 грамм | ||||||
СИГА. 0003 | 15 grams | |||||||
Nectarine, medium | 1 | 15 grams | ||||||
Orange, medium | 1 | 15 grams | ||||||
Raspberries | 2 чашки | 15 грамм | ||||||
СЛОБЕНЬ0064 | 15 grams | |||||||
Watermelon, diced | 1 cup | 10 grams | ||||||
Condiments | ||||||||
Honey | 1 tablespoon | 15 грамм | ||||||
Варенье и желе | 1 столовая ложка | 15 грамм | ||||||
Ketchup | ¼ cup | 15 grams | ||||||
Sugar | 1 tablespoon | 12 grams | ||||||
Snacks and baked goods | ||||||||
Пончик, простой | 1 | 25 грамм | 0061 4 | 15 grams | ||||
Popcorn, popped | 3 cups | 15 grams | ||||||
Potato chips | 10 to 15 | 15 Граммы | ||||||
крендели, малый | 33 | 15 Граммов | ||||||
САЛТИНА. 0002 7 | 15 grams | |||||||
Tortilla chips | 10 to 15 | 20 grams |
Advertisement
Is carb content important for people with type 2 diabetes?
Углеводы нужны всем, так как они являются основным источником энергии. Но важно правильно выбрать. Знание количества и типа углеводов, которые вы потребляете, может помочь вам научиться более эффективно управлять уровнем глюкозы в крови.
Люди успешно придерживались низкоуглеводной диеты, чтобы похудеть и справиться с диабетом, в том числе снизить уровни A1C, холестерина и артериального давления, а также сократить количество принимаемых лекарств от диабета. Исследования показали, что эти диеты, как правило, эффективны для снижения веса в первые 6 месяцев, но их трудно поддерживать в долгосрочной перспективе. Если вы ограничиваете потребление углеводов и принимаете лекарства от диабета, которые повышают риск гипогликемии, регулярно проверяйте уровень глюкозы в крови и поговорите с лечащим врачом, чтобы пересмотреть свои лекарства.
В общем, лучше стремиться к здоровому питанию в целом, чем ограничивать какой-то один компонент рациона. Здоровая диета включает в себя большее количество цельных фруктов и овощей, цельных зерен , полезных жиров (растительных масел) и полезных белков (орехи, бобовые, яйца, морепродукты и птица) и ограничивает плохие углеводы (такие как рафинированные зерна и добавленные сахара), красное и переработанное мясо, натрий, насыщенные жиры и трансжиры.
Рубрики: Диабетическая диета С тегами: диаграмма углеводов, содержание углеводов.
Маркировка пищевых продуктов: Углеводы | Информационный центр для дома и сада
Углеводы и сахара в пище
В рамках общего плана здорового питания вы можете употреблять углеводы и сахара в умеренных количествах. Продукты, содержащие углеводы, должны быть выбраны с умом, чтобы ваш рацион был адекватным, а ваш вес оставался в пределах нормы для здоровья.
Углеводы являются важным источником энергии (калорий), обеспечивая 4 калории на грамм. Эта энергия необходима для физической активности и правильного функционирования органов. Когда эти калории не используются для получения энергии, ваше тело откладывает излишки в виде жира.
Получайте большую часть «углеводов» из крахмалистых продуктов, которые организм медленно расщепляет до простых сахаров. Выбирайте нерафинированные углеводы, такие как цельнозерновой хлеб, крупы, рис и макароны, а также фрукты, крахмалистые овощи и бобовые. Эти продукты являются отличными источниками сложных углеводов, и многие из них содержат мало жира. Они также богаты питательными веществами, потому что обычно содержат витамины, минералы, клетчатку и многие важные фитонутриенты.
Диетические рекомендации для американцев 2015 г. содержат следующие рекомендации по ежедневному потреблению нерафинированных углеводных продуктов, основанные на диете на 2000 калорий:
- Чаще выбирайте богатые клетчаткой фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.
- 6 унций зерновых продуктов, из которых не менее половины составляют цельнозерновые продукты
- 2 ½ чашки овощей
- 2 чашки фруктов (не сока*)
- *все фруктовые соки по определению очищены, но одна чашка 100% фруктового сока считается за 1 чашку фруктов
- Выбирайте и готовьте продукты и напитки с небольшим добавлением сахара или калорийных подсластителей
- Уменьшите заболеваемость кариесом (разрушением зубов), соблюдая правила гигиены полости рта и реже употребляя продукты и напитки, содержащие сахар и крахмал. 908:00
По мнению экспертов по питанию, углеводы должны составлять 45-65% от общего количества калорий в день. Это означает, что углеводы должны обеспечивать 900 или более калорий при ежедневном рационе в 2000 калорий.
Факты на этикетках продуктов питания
Этикетки продуктов питания содержат сведения о содержании углеводов в продуктах питания, включая их количество на порцию. Двумя важными частями этикетки продуктов питания являются панель «Факты о питании», содержащая информацию о пищевой ценности, и список ингредиентов.
Панель «Факты о питании»: С 1994 года производители пищевых продуктов обязаны предоставлять информацию об определенных питательных веществах, вызывающих наибольшую озабоченность общественности. В результате общее количество углеводов, пищевых волокон и сахаров требуется в соответствии с панелью «Факты о питании» на этикетках продуктов питания. Размер порции и перечисленные питательные вещества одинаковы, что позволяет легко сравнивать аналогичные продукты без каких-либо расчетов.
% дневной нормы (% DV) перечислены в столбце на этикетке «Пищевая ценность». Глядя на эти проценты, вы легко можете определить, вносит ли пища много или мало определенного питательного вещества в ваш ежедневный рацион.
Используйте % DV в качестве ориентира для определения продуктов с высоким или низким содержанием питательных веществ, чтобы вы потребляли достаточно одних питательных веществ и не ели слишком много других. Выбирайте продукты с более высоким % дневной нормы (% DV) общего количества углеводов, пищевых волокон, витаминов и минералов.
Лейбл сделает за вас математику, расставив все числа по одной шкале от 0 до 100% DV за день. Эти проценты основаны на ежедневном рационе в 2000 калорий, что является средним показателем для умеренно активного человека. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Столбец % DV не дает в сумме по вертикали 100%.
Немногие продукты содержат 100 процентов дневной нормы любого питательного вещества. Чтобы определить, насколько ваш общий дневной рацион соответствует рекомендуемому количеству, добавьте % DV для отдельных питательных веществ из разных продуктов питания.
Краткое руководство по % DV облегчает выбор продуктов. Это говорит вам о том, что 5% суточной нормы или менее питательного вещества является низким, а 20% суточной нормы или более высоким. Выбирайте продукты с 20% суточной нормы или более питательных веществ, которые вы хотите потреблять в больших количествах (например, клетчатка и кальций). С другой стороны, чаще выбирайте продукты, которые содержат 5% дневной нормы или меньше питательных веществ, которые вы хотите ограничить (например, общий жир, насыщенные жиры, жиры, трансжиры, холестерин и натрий).
Пример: На этой этикетке общее количество углеводов в одной порции (1 пакет) составляет 24 г, или 8% суточной нормы. Пищевые волокна составляют 1 г или 3% суточной нормы. Общее количество сахаров 19 г. В настоящее время не существует стандартной ссылки на потребление сахара.
Продукт в этом примере содержит сахар в качестве первого ингредиента, что означает, что его больше, чем любого другого ингредиента. Другими источниками сахара, указанными в списке ингредиентов, являются обезжиренное молоко, сыворотка, зефир и сухие вещества кукурузного сиропа.
Всего углеводов — это часть вашего рациона, влияющая на уровень глюкозы в крови. Дневная норма (DV) общего количества углеводов составляет 300 граммов (г) или 100% DV, исходя из диеты в 2000 калорий. В этом количестве объединены несколько видов углеводов: пищевые волокна, сахара и сложные углеводы.
Под общим содержанием углеводов на этикетке пищевых продуктов указаны значения пищевых волокон и сахаров. Количество граммов сахарных спиртов (полиолов) на порцию указывается добровольно.
Пищевые волокна включены в общее количество углеводов. Клетчатка способствует регулярности работы кишечника и помогает бороться с некоторыми заболеваниями. Однако клетчатка не является питательным веществом, поскольку она не переваривается и не усваивается организмом.
Рекомендуемое потребление пищевых волокон составляет 14 граммов на 1000 потребляемых калорий. Дневная норма клетчатки составляет 25 граммов. Диетическая норма потребления (DRI) клетчатки составляет 25 граммов в день для взрослых женщин и 38 граммов в день для взрослых мужчин.
Сахаров, , которые перечислены в разделе «Общие углеводы», включают как встречающиеся в природе сахара, так и добавленные сахара. Поэтому вы должны проверить список ингредиентов, чтобы определить типы сахара в продукте. На этикетке может быть написано «без добавления сахара», однако напиток или еда могут содержать натуральный сахар из фруктозы во фруктах или лактозу в молоке, а также сахар в овощах, крупах, зернах и бобовых.
Добавленный сахар содержит калории, но почти не содержит необходимых питательных веществ. Несколько названий добавленных сахаров включают: столовый сахар (сахароза), кукурузный сироп, кленовый сироп, концентрат фруктового сока, мед, мальтоза, декстроза и другие калорийные подсластители.
Не существует дневного эталонного значения общего количества сахара, которое вы должны съедать каждый день. Хорошее эмпирическое правило — ограничить количество добавленного сахара до 10% или менее от ваших ежедневных калорий. Чтобы ограничить потребление сахара, сравните этикетки похожих продуктов и выберите продукты с наименьшим его содержанием.
Сахарные спирты (сорбит, ксилит и маннит) — это другие подсластители, которые естественным образом встречаются в пищевых продуктах. Часто они являются добавками в продукты без сахара, такие как жевательная резинка и мятные конфеты. Хотя они не такие сладкие, как сахароза, их преимущество в том, что они менее склонны вызывать кариес. Когда в качестве подсластителя используются сахарные спирты, продукт может быть помечен как «без сахара», но продукт не может быть «бескалорийным».
Список ингредиентов: Список ингредиентов обычно находится под панелью «Пищевая ценность» или сбоку на этикетке продукта. Этот список требуется, когда пища готовится из более чем одного ингредиента.
Ингредиенты перечислены в порядке их веса, причем наибольшее количество указано первым, а наименьшее — последним. Внимательно проверьте этот список, уделяя особое внимание первым трем ингредиентам. Избегайте продуктов, в которых сахар является основным ингредиентом.
Встречающиеся в природе сахара, такие как во фруктах и молоке, не указаны в списке ингредиентов. Кроме того, вы не всегда увидите слово «сахар» в списке ингредиентов.
Эти ингредиенты являются названиями «добавленных сахаров», которые могут содержаться в обработанных пищевых продуктах:
- сахар, коричневый сахар, сахар-сырец или инвертный сахар
- кукурузный подсластитель
- сироп или солодовый сироп
- кукурузный сироп или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- мед
- патока
- концентраты фруктовых соков
- глюкоза
- лактоза
- декстроза
- фруктоза
- мальтоза
Эти имена могут быть перечислены отдельно. При добавлении вместе сахар может стать основным ингредиентом.
Заявления о питательных веществах и полезных свойствах: В дополнение к этикетке «Пищевая ценность» на боковой или задней стороне упаковки проверьте информацию о полезных свойствах и питательных веществах на лицевой стороне продукта. Эти заявления, которые предоставляют необязательную информацию, говорят вам, что пища содержит желаемые уровни указанных питательных веществ.
Заявление о питательных веществах: «Без сахара» — это заявление о питательных веществах. Если на этикетке написано «без сахара» или «без добавления сахара», то содержание полиола (сахарного спирта) также должно быть указано отдельно в графе «углеводы». Термин «сахарный спирт» должен использоваться на этикетке «Пищевая ценность», если присутствует более одного полиола.
Заявление о пользе для здоровья: «Хороший источник пищевых волокон» — это заявление о пользе для здоровья. Еда с заявлением о пользе для здоровья — это разумный выбор, потому что еда должна соответствовать строгим стандартам, чтобы отображать утверждение, одобренное FDA.
Заявления о пользе для здоровья связывают продукты питания или их компоненты со сниженным риском некоторых хронических заболеваний. Например, диета, содержащая достаточное количество зерновых продуктов, содержащих клетчатку, фруктов и овощей, может снизить риск ишемической болезни сердца и некоторых видов рака.
Для получения дополнительной информации по запросу об углеводах: HGIC 4019, Цельнозерновые ; HGIC 4052, Волокно ; и HGIC 4053, Предельный сахар .
Для получения дополнительной информации по запросу на маркировку пищевых продуктов: HGIC 4056, Чтение новых этикеток для пищевых продуктов ; HGIC 4057, Определение пищевой ценности пищевых продуктов ; HGIC 4058, Маркировка пищевых продуктов: жиры и холестерин ; HGIC 4060, Размеры порций для специальных диет ; HGIC 4061, Заявления о питательных веществах на этикетках пищевых продуктов ; и HGIC 4062, Плотность питательных веществ .