Белок в рыбе таблица: Содержание белков в рыбе

Содержание

Какая рыба содержит больше белка и в каком количестве?

Рыба — ценный пищевой продукт и источник многих веществ, полезных для человека. Она богата белком, необходимым для нормальной жизнедеятельности организма. Рассказываем, какую рыбу лучше включать в рацион, чтобы получить необходимую порцию белка.

Роль белков

Человеческий организм на 50–80% состоит из воды. Второе место по процентному содержанию составляют белки. На них приходится 19,6% от общего веса.

Белки, или протеины, требуются для строительства клеток. Они — основа гормонов, ферментов и антител. К ним относится гемоглобин, задействованный в переносе кислорода кровью во все ткани.


Внимание! Недостаток белков приводит к резкому похудению, пересыханию кожи и к проблемам с ЖКТ. Может снижаться активность желез внутренней секреции, иногда наблюдаются нарушения функционирования центральной нервной системы, ухудшение памяти.

Рыба как ценный источник протеинов

Существует несколько источников протеина для организма. При этом они имеют различное содержание аминокислот. Существует около двух десятков аминокислот, 9 из них являются незаменимыми. Их можно получить только с пищей.

В рыбе содержатся незаменимые аминокислоты изолейцин, лейцин, лизин, метионин, трипофан, фениланалин, то есть их подавляющее большинство. В ней также много минералов и полезных омега-3 жирных кислот.

В связи с этим, этот продукт считается ценным и полезным. Его обязательно включают в рацион детей и подростков в период активного роста. Он рекомендован атлетам как отличный источник «строительного материала» для мышц.

Тунец

Лидером среди промысловых рыб по количеству белка является тунец: 25 г в 100 г продукта. Это равно ? суточной нормы белка для человека. В некоторых сортах этот показатель еще выше.

У белого тунца он достигает 30 г на 100 г. Полезен как свежеиспеченный или отваренный тунец, так и консервированный.


Палтус

Для обеспечения организма белком отлично подходит палтус. Он считается одним из идеальных продуктов по соотношению БЖУ. В 100 г палтуса 17,33 г белка и всего 6,67 г жира. Эта рыба является также ценным источником кальция, фосфора, магния и других микро и макроэлементов, необходимых организму.

Полезна и печень палтуса, в которой много витамина А. В ней его больше, чем в печени тески, в 200 раз.


Другие виды рыб с высоким содержанием белка

Много протеина содержится в анчоусах, миногах и тилапии. Решить проблему недостатка белка поможет и сайда. Его много в мясе кефали. Эта рыба известна и тем, что содержит метионин — незаменимую аминокислоту, отсутствующую в мясе животных.

Внимание! Для обеспечения организма протеинами рекомендуется употреблять скумбрию. 100 г ее мяса содержат 18 г белка. В мясе скумбрии есть омега-3, коэнзим Q10, а также витамины А и Д. Его употребление способствует омолаживанию организма. Столько же протеинов как в мясе скумбрии, содержится в щуке.

Высокое содержание протеина в осетре и в лососевых. У последних им богаты мясо, икра и молоки. В икре лососевых его больше, чем в мясе осетра. Ценность лосося заключается и в высоком содержании омега-3 жирных кислот. Они облегчают симптомы аутоиммунных заболеваний, ревматоидного артрита.


Внимание! Людям с болезнями сердечно-сосудистой системы рекомендуется употреблять кефаль, богатую белком.

При недостатке протеина хорошим выбором станет форель. В зависимости от сорта в 100 граммах ее мяса присутствует от 18 до 20 граммов белка.

Рыба — продукт, который должен присутствовать в рационе и детей, и взрослых. Она обеспечит организм легкоусвояемым белком и другими полезными веществами.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Эксперт: Владимирова Екатерина Эксперт в области материнства и детского питания

Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

Жиры, белки и углеводы в рыбе.

Калорийность

Чтобы понимать, какой набор нутриентов поступает в наш организм вместе с той или иной рыбой и икрой различных сортов рыбы, просмотри эту таблицу.

Содержание белков, жиров и углеводов в морской и речной рыбе, а также в морепродуктах. 
Общая калорийность в 100 г. ВАРЁНОГО продукта.

Продукт Белки, г.
Жиры, г.
Углеводы, г. Калорийность
Рыба морская
Горбуша (варёная)
22,9
7,8
нет 162
Кета (варёная)
21,5
4,8
нет
129
Треска (варёная)
17,8
0,7
нет
78
Камбала (варёная)
18,3
3,3
нет
103
Хек (варёный)
18,5
2,3
нет
95
Ставрида (варёная)
20,6
5,6
нет
133
Палтус (варёный)
14
17,8
нет
216
Сардина (варёная)
20,1
10,8
нет
178
Минтай (варёный)
17,6
1
нет
79
Окунь морской (варёный)
19,9
3,6
нет 112
Зубатка (варёная)
15,5
5,8
нет
114
Тунец (варёный)
22,5
0,7
нет
96
Рыба речная
Щука (варёная)
21,3
1,3
нет
97
Судак (варёный)
21,3
1,3
нет
97
Карась (варёный)
20,7
2,1
нет
102
Сом (варёный)
18,4
13,6
нет
196
Осётр (варёный)
16,4
10,6
0,6
163
Морепродукты
Кальмар филе (варёный)
18
4,2
нет
110
Краб (варёный)
16 3,6
нет
96
Мидии (варёные)
9,1
1,5
нет
50
Креветки отварные 18,9 2,2 нет 95

Содержание белков, жиров и углеводов в морской и речной рыбе, а также в морепродуктах.  
Общая калорийность в 100 г. ЖАРЕНОГО продукта.

Продукт Белки, г.
Жиры, г.
Углеводы, г. Калорийность
Рыба морская
Горбуша (жареная)
20,89
7,83
2,34
167
Кета (жареная)
22,05
14,26
6,81
243
Треска (жареная)
20,71
3,71
4,96
140
Камбала (жареная)
20,12
9,02
2,78
166
Хек (жареный)
14,07
3,95
2,5
105
Ставрида (жареная)
20,3
10,5
3,7
190
Палтус (жареный)
13,4
12,6
8,9
202
Сардина (жареная)
15,7
12,7
7,9
210
Минтай (жареный)
14,48
4,82
4,4
115
Окунь морской (жареный)
16,72
4,8
2
143
Зубатка (жареная)
22,2
11,5
4,1
209
Тунец (жареный)
22
3,44
нет
122
Рыба речная
Щука (жареная)
17,12
3,18
3,75
102
Судак (жареный)
17
4,5
1,31
114
Карась (жареный)
14,45
8,26
0,9
144
Сом (жареный)
13,33
9
1,54
132
Осётр (жареный)
16
17,4
13,2
273
Морепродукты
Кальмар филе (жареный)
9,9
14,4
1,4
175
Мидии (жареные)
11,15
1,45
0,25
59
Креветки жареные 19,70
2,48
1,07
113,34

14 Рыба с наибольшим содержанием белка

По какой-то причине вы, вероятно, не едите достаточно рыбы.

Возможно, вам не нравится, как пахнет блюдо, когда вы его готовите. Возможно, вам не нравится, что он имеет рыбный вкус. Может быть, вы лично имеете что-то против рыбы — например, вы были вовлечены в жестокий инцидент с рыбой, когда вы были моложе, и до сих пор не можете избавиться от мысли увидеть (не говоря уже о том, что ест ) другое существо из ручья, озера или моря. .

Какими бы ни были ваши опасения по поводу рыбы, вы не одиноки.

В частности, американцы съедают жалкие 15 фунтов рыбы и моллюсков в год. Для сравнения, по данным Национального совета по курице, они потребляют колоссальные 91 фунт курицы в год.

Men’s Health

Да, смотрите, в курице нет ничего плохого, кроме того, что курица очень, очень скучная. Положите всю приправу с лимонным перцем на то, что вы хотите, но вы всегда будете смотреть на эту жареную куриную грудку как на блюдо «есть, чтобы жить», а не «есть, чтобы есть».

Но избавление от пристрастия к рыбе дает не только вкус.

Мужчина, сковорода, план: 100 вкусных и питательных рецептов, которые можно приготовить прямо сейчас!: Поваренная книга

Мужчина, сковорода, план: 100 вкусных и питательных рецептов, приготовленных на одной сковороде Вы можете приготовить прямо сейчас!: Поваренная книга

Магазин в Barnes & Noble

Кредит: Митч Мандель

Рыба также содержит множество питательных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты, питательные вещества, которые могут помочь сохранить ваше сердце. (Тебе нравится твое сердце, не так ли?). Он также содержит витамин D, другое питательное вещество, которое может помочь поддерживать хорошо работающую иммунную систему.

В рыбе есть белок, иногда много белка, в зависимости от рыбы. Иногда даже БОЛЬШЕ белка, чем в курице.

Согласно базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, в этот список входит рыба с самым высоким содержанием белка. Делайте покупки, готовьте и ешьте соответственно.

Приправа с лимонным перцем не требуется.

Желтохвост

Одно филе этой слегка жирной рыбы весом 4 унции содержит 34 г белка, что соответствует 212 калориям. Как это можно сравнить с куриной грудкой? Такое же количество (4 унции) содержит 26 граммов белка и 110 калорий.

Getty Images

Конечно, вы сэкономите около 100 калорий, но вкус у желтохвоста потрясающий. Поджарьте его, посыпьте хлопьями морской соли и свежевыжатым лимонным соком, если вы не верите Men’s Health . Отличный заказ суши-бара тоже.

Тунец (светлый, консервированный в масле)

Ага, тунец!

Четыре унции содержат 33 грамма белка и 225 калорий. И не доводите себя до паники по поводу ртути в тунце. Недавно Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов опубликовало следующее заявление: «Пять наиболее часто употребляемых в пищу рыб с низким содержанием ртути — это креветки, консервированный светлый тунец, лосось, минтай и сом».

Анчоусы (консервированные в масле)

Таким образом, четыре унции содержат 52 грамма белка на 378. ПРИ ЭТОМ, вы определенно , а не съедите четыре унции, если только вы не хотите отказаться от свидания или что-то в этом роде. Но анчоусы очень богаты двумя вещами: омега-3 и вкусом.

Вы можете добавить их в пиццу, но они еще лучше в соусе для пасты, где они усиливают вкус всего остального, а не подавляют блюдо. Смешайте два филе анчоусов со следующей порцией домашнего соуса, добавив чеснок и лук.

Лосось кижуча

Эта низкокалорийная дикая рыба с высоким содержанием омега-3 содержит 31 грамм белка и всего 209 калорий. Его вкус очень свежий и почти сладкий, поэтому не делайте ничего, что могло бы его испортить. Он великолепен сразу после гриля с лимонным соком, солью и небольшим количеством нарезанного укропа.

Форель

Рыбакам это нравится; счетчики рыбы не всегда несут это. Но когда вы увидите форель (или поймаете ее), смакуйте ее. Мякоть в высшей степени нежная и хорошо подходит для курения. Филе весом в четыре унции будет содержать 30 граммов белка всего за 215 калорий.

Люциан

Вы можете увидеть красного люциана в продуктовом магазине, но все разновидности имеют схожий профиль питания: 30 граммов белка и 145 калорий на каждые четыре унции. Это рыба с более плотным мясом, поэтому ее можно приготовить на гриле, а ее насыщенный вкус хорошо сочетается с соусами на основе масла и трав.

Тилапия

Недостаток вкуса у тилапии компенсируется удивительным соотношением белков и калорий. В одном филе вы найдете 23 грамма белка всего за 111 калорий.

Getty Images

В отделе вкуса попробуйте замариновать эту рыбу, а затем приготовить ее на горячей чугунной сковороде. Когда он слоеный, он идеально подходит для рыбных тако.

Синяя рыба

Не путать с синим плавниковым тунцом, сырой луфарь имеет скорее светло-фиолетовый, чем темно-красный цвет. Приготовьте мясистую мякоть, и она станет белой и слоистой. Возможно, вы его коптили, но он также отлично подходит для быстрого обжаривания на сковороде. Четыре унции содержат 29 граммов белка и 180 калорий.

Поллок

Не художник-абстракционист. Представитель семейства тресковых. Это ненадежно. У него нейтральный вкус, хотя вы часто найдете его внутри рыбных палочек. Но это также рыба быстрого приготовления, которая хорошо сочетается с буррито. С 28 граммами белка и 134 на четыре унции, это хороший выбор питательных веществ.

Морской окунь

Эта рыба не займет первое место на конкурсе красоты в ближайшее время, но 28 граммов белка и 134 калории на порцию в четыре унции делают ее победителем в питании. Попробуйте его обжарить на сковороде с чернеющими специями или каджунской приправой.

Сардины (консервированные в масле)

Хватит воротить нос от этой богатой омега-3 рыбой. Потребляйте порцию в четыре унции, и вы получите 28 граммов белка на 236 калорий. Поместите немного на некоторые Triscuits и назовите это закуской.

Сома

Одно филе содержит впечатляющие 24 грамма белка на 189 калорий, что, как бы, ничего. Обращайтесь с ней, как и с любой другой белой рыбой: жарьте ее, жарьте, жарьте на гриле, обжаривайте на сковороде.

Камбала

Еще один сиг, вроде сома. В одном филе 20 граммов белка и даже меньше калорий, чем в соме — 114. Так же и с советами по приготовлению.

Пол Кита

Пол является редактором отдела продуктов питания и питания Men’s Health . Он также является автором двух кулинарных книг: Guy Gourmet и A Man, A Pan, A Plan .

Таблица пищевой ценности морепродуктов

jpg» valign=»top»>

ГлавнаяO-FISH-AL Octopi SupplyТаблица питания морепродуктовКреветки Ноги королевского крабаЛобстерИкраРазнообразие морепродуктовРецепты морепродуктовИнформация о рыбном фриОптовая информация о продуктеСвяжитесь с нами и карта****

Введите сюда содержание подзаголовка

Seafood Nutrition Chart
0,428 Habut Жирной
U.S. Top 20 Seafoods Total Calories Protein Carbos Total Жир Сб. Жир Омега-3 Cholesterol Sodium
3 oz., w/o skin

grams

milligrams

Blue Crab, steamed 90 80 310
Сом, запеченный 120 19 0 5 1 0,3 60 65
Моллюск, приготовленный на пару, 12 small 130 22 4 2 0 0.2 60 95
Cod, broiled 90 19 0 1 0 0,1 50 60
Камбала, запеченный 100 9пикша запеченный 90 20 0 1 0 0,2 60 9,
120 22 0 2 0 0,4 ​​ 30 60
040402 жареный 100 20 1 1 0 0,1 100 32049 Скумбрия 9, 120419 Atlantic broiled4 80 оранжевый Broundy, жареный92020404040404040404040404028.0186 3 oz. , w/o skin
190 21 0 12 3 1 60 95
Mackerel, Pacific & Jack broiled 190 21 0 12 3 1,6 60 95
Морской окунь, запеченный 100 20 0 2 0 0,3 50
70 16 0 1 0 NA 20 70128
120 12 7 4 1 0.7 90 190
Pollock, broiled 100 21 0 1 0 0.5 80 90
Rainbow Trout, broiled 130 22 0 4 1 0.6 60 30
Rockfish, baked 100 20 0 2 0 0.4 40 65
Salmon, Atlantic, baked 150 22 0 7 1 1.6 50 50
Salmon , Coho, запечен 150 22 0 7 1 0,9 50 50
. жареные, 6 больших или 14 маленьких 150 29 2 1 0 0. 2 60 275
Shrimp, boiled 110 22 0 2 0 0.3 160 155
Sole, broiled 100 21 0 1 0 NA 60 90
Whiting, baked 100 19 0 1 0 0.7 70 75
NEW YORK SEAFOODS Total Calories Protein Carbos Total Жир Сб.
Жир
Омега-3 Холест эрол Натрий

grams

milligrams

Bluefish, baked 130 21 0 5 1 0.8 60 65
Накидка Акула, запеченная 190 18 3 9 2 1,8 70 1209
Herring, broiled 170 19 0 10 2 1.7 60 95
Monkfish, baked 80 15 0 2 0 NA 30 20
Mussels, steamed 150 20 6 4 1 0.7 50 310
Porgy (Scup), baked 120 21 0 3 NA NA NA 45
Sea Bass, baked 100 20 0 2 1 0. 6 40 70
Sea Trout, baked 120 18 1 5 1 0.4 90 60
Shad, broiled 210 18 0 15 NA NA NA 55
Shark, Baked 140 22 0 5 1 NA 50 85
Smelt, baked 100 19 0 2 1 0.8 80 60
Squid, fried 150 15 7 6 2 0.5 220 260
Striped Bass, baked 110 19 0 3 1 0.8 90 75
Swordfish, broiled 130 21 0 4 1 0. 7 40 110
Tilefish, broiled 130 21 0 4 1 0.8 NA 50
Fresh Tuna, Yellowfin, broiled 120 25 0 1 0 0.2 50 40
Whitefish, baked 140 20 1 6 1 1.4 60 55


* = Содержит менее 2% дневной нормы

Размер NA = Недоступно

3 90 приготовленная порция без кожи, жареная, приготовленная на гриле, запеченная, приготовленная в микроволновой печи, вареная или приготовленная на пару без дополнительный жир, натрий или соусы.

Данные Источник: данные маркировки пищевой ценности 20 лучших морепродуктов США, предоставленные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Данные разработаны Food Институт маркетинга и Национальный институт рыболовства в сотрудничестве с Национальной ассоциацией бакалейщиков и National-American Ассоциация оптовых продавцов. 1992

Новый Данные York Seafood и Omega-3 из Seafood Savvy, NY Sea Grant/Cornell Cooperative Extension Bulletin 104IB226, 1992 и USDA Справочник 8-15, 1987 г.

Произведено Нью-Йоркский морской грант и NEW YORK SEAFOOD COUNCIL, 1995

ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ДИКОГО ЛОСОСЯ АЛЯСКИ — 3 унции. (85 г) приготовленная, съедобная порция

  Калории Белки (г) Жиры (г) Насыщенные Fat (g) Sodium (mg) Cholesterol (mg)*
KING ( Chinook ) 196-200 21-22 11-11. 5 3 50 -55 70-75
Sockeee ( Красный ) 180-190 23-24 9-9.5 23-24 9-9.51105 9-9.5 9-9.5 9-9.5. 0128 50-55 60-70
COHO ( Silver ) 157-165 23-24 6-7 1-2 45-55 40 -49
CHUM ( Keta ) 130-135 22-23 4 1 50-55 80-85
PINK 130 -131 22 4 .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2007 - 2024 Андрей Антонов