Биотин витамин h: Аптека Ригла – забронировать лекарства в аптеке и забрать самовывозом по низкой цене в Москва г.

Содержание

Кормовые витамины H для сельскохозяйственных птиц

Кормовая компания Мегамикс Контакты:

Адрес: ул. Б.Грузинская, д. 61, стр.2 123056 г. Москва Телефон: (495) 123-34-45 Электронная почта: [email protected] 55.772386,37.584479

Адрес: п. Первомайский, промышленная зона 040706 Республика Казахстан, Алматинская обл. Телефон: +7 (727) 299-39-99 Электронная почта: [email protected] 44.800584,78.1726

Адрес: ул.Городецкая 38А, офис 16 220125 Республика Беларусь, г. Минск Телефон: +7 (017) 361-60-61, 361-60-62 Электронная почта: [email protected] 53.78897,27.977427

Адрес: Гипрозем 16 734067 Республика Таджикистан, г.Душанбе Телефон: +9 (22) 372-31-08-63 Электронная почта: [email protected] 41.

285265,69.309687

Адрес: ул. Фаргона йули, 23 100005 Республика Узбекистан, г.Ташкент Телефон: +998 (71) 291-62-49 Электронная почта: [email protected] 41.285265,69.309687

Адрес: ул.Добролюбова, 53/4 офис35 г. Ставрополь Телефон: +7(8652)99-70-17 Электронная почта: [email protected] 45.037088,41.990607

Адрес: пер. Почтовый, д. 9 460000 г. Оренбург Телефон: +7 (8442) 97-97-97 доб. 181 Электронная почта: [email protected] 51.760596,55.108337

Адрес: ул.Нальчикское шоссе,13 Ставропольский край, Пятигорск Телефон: +7-926-029-79-00 Электронная почта: [email protected] 44.00935,43.104312

Адрес: Ракитянский р-он, ул. Пролетарская, д. 2А. 309310 Белгородская обл.

, п. Ракитное Телефон: +7 (8442) 97- 97- 97 доб. 496 Электронная почта: [email protected] 50.834087,35.834156

Адрес: ул. Куйбышева, 1 Челябинская область, г.Коркино Телефон: +7 (8442) 97-97-97 доб. 491 Электронная почта: [email protected] 54.900808,61.396526

Адрес: ул. Дорожная, 5г 399540 Липецкая область, с. Тербуны Телефон: +7 (8442) 97-97-97 доб.432 Электронная почта: [email protected] 52.123517,38.273675

Адрес: пос. Новофедоровское, д.Кузнецово, а/д «Украина», 60 км 108805 г. Москва Телефон: +7 (495)122-23-70 Электронная почта: [email protected] 55.454195,36.949652

Адрес: пл. А.Невского, д. 2, БЦ Москва, оф. 1108 191167 г. Санкт-Петербург Телефон: +7 (8442) 97-97-97 доб. 172 Электронная почта: [email protected] 59.924697,30.386157

Адрес: ул. Хрустальная, д. 107, оф.1 400123 г. Волгоград Телефон: (8442) 97-97-97 Электронная почта: [email protected] 48.793832,44.534699

Витамин H (биотин, коэнзим R, витамин В7)

Витамин H или биотин (B7) входит в состав многих ферментов, регулирующих жировой и углеводный обмен. Кроме того, косметологи называют биотин «витамином красоты». Это связано с тем, что недостаток биотина вызывает ломкость волос и ногтей и дряблость кожи, поэтому биотин включают в состав многих косметических средств.

Витамин H был открыт благодаря лабораторным экспериментам над крысами. От свежего яичного белка, которым кормили крыс, желая обеспечить их протеином, у животных стала выпадать шерсть, появились поражения мышц и кожи. Когда крысам давали варёный яичный желток, эти симптомы проходили. Учёным понадобилось почти два десятилетия, чтобы выделить из желтка биотин – то самое вещество, которое восстанавливало здоровье кожи и шерсти животных.

Биотин растворяется в воде, если уровень рН высокий, и разрушается при очень высоких температурах.

Действие биотина

Биотин улучшает состояние кожи, волос и ногтей, повышает активность, участвует в процессах регуляции уровня холестерина, опосредовано участвует в механизмах регуляции уровня глюкозы в крови, улучшает аппетит, ускоряет рост у детей.

Витамин H участвует как в выработке различных ферментов, так и в работе ферментативных систем в целом. Биотин участвует в обмене жиров, белков и углеводов. Витамин H крайне необходим для работы иммунной системы, нервной системы, а также для красоты и здоровья кожи. Так, биотин необходим организму человека, поскольку укрепляет ногти, делает кожу и волосы здоровыми и красивыми. Опираясь на это свойство, витамин H включают в различные БАДы (биологически активные добавки) и препараты, применяемые в косметологии.

Энергия из жиров, углеводов и белков трансформируется с помощью витамина B7 (витамина Н), что оказывает положительное влияние при диабете. Как показывают исследования, недостаток биотина проявляется именно при сахарном диабете.

Витамин H синтезируется в кишечнике при помощи микрофлоры, нормализует работу кишечника и желудка. Биотин также оказывает липотропное действие.

Суточная потребность в витамине H:

В методических рекомендациях МР 2.3.1.2432-08 о нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 г. приводятся следующие данные:

Физиологическая потребность в Витамине Н, мкг в сутки:

0-3 мес4-6 мес7-12 мес1-2 года2-3 года
Мужской10
Женский
3-7 лет7-11 лет11-14 лет14-18 лет
Мужской15202550
Женский
18-29 лет30-39 лет40-59 летстарше 60
Мужской50
Женский

Рациональное питание способно обеспечить поступление необходимого количества биотина в организм.

Биотин, как и витамин В1 легко усваивается организмом, но не накапливается в нем. Кроме того, неумеренное употребление алкоголя и кофе мешает усвоению биотина. Также ухудшает усвоение биотина присутствие в пище перегретых жиров (жареные и приготовленные во фритюре блюда).

Не стоит забывать и о том, что в сырых куриных яйцах содержится вещество авидин, которое препятствует усвоению биотина. Известны случаи, когда ежедневное употребление сырых яиц вызывало тяжелые формы авитаминоза.

Впрочем, при нагревании авидин разлагается, поэтому употребление в пищу вареных яиц не препятствует всасыванию биотина. Любителям сырых яиц можно рекомендовать пить перепелиные яйца. В них авидина очень мало, да и витаминов больше, чем в куриных.

Недостаток биотина:

Недостаток биотина бывает при следующих заболеваниях: угнетение кишечной микрофлоры, гастрит (анацидный), другие заболевания кишечника. Признаками недостаточности витамина H является шелушение кожи, развитие дерматита на кожных покровах щек, рук, ног.

Избыток биотина:

Передозировка биотина не отмечается даже при назначении больших доз, в том числе у маленьких детей и беременных женщин.

Источники биотина:

Биотин в том или ином количестве содержится во многих продуктах питания и вырабатывается микрофлорой кишечника.

Больше всего биотина в следующих продуктах:

Источники животного происхождения: печень, яичный желток, молоко, баранина, лососевые рыбы и их икра.

Источники растительного происхождения: дрожжи, томаты, соевые бобы, шпинат, зеленый горошек (свежий), грибы, отруби и мука грубого помола.

Биотин устойчив к действию кислот и щелочей, не боится нагревания и кислорода.

Продукты богатые витамином Н, биотин

Наименование продуктаВитамин Н, биотин, мкг%РСП
Печень говяжья98196%
Печень свиная80160%
Соя, зерно60120%
Яичный желток куриный, сухой56112%
Яичный желток куриный56112%
Яйцо куриное жареное (яичница, без масла)23,21846,4%
Кукуруза, зерно продовольственное2142%
Кукуруза, зубовидная2142%
Кукуруза, высоколизиновая2142%
Яйцо куриное вареное всмятку20,40440,8%
Яйцо куриное вареное (вкрутую)20,40440,8%
Яйцо куриное20,240,4%
Овсяные хлопья «геркулес»2040%
Крупа овсяная2040%
Сорго2040%
Горох, лущеный19,539%
Горох, зерно1938%
Овес, зерно продовольственное1530%
Рис, зерно продовольственное1224%
Зерно твердой пшеницы11,623,2%
Ячмень, зерно продовольственное1122%
Зерно мягкой пшеницы10,420,8%
Орех мускатный1020%
Фисташки1020%
Баранки сдобные1020%
Сушки простые1020%
Булочка калорийная1020%
Саго (крупа из крахмала)1020%
Сухари армейские, пшеничные 1 сорта1020%
Сухари армейские, пшеничные 2 сорта1020%
Сухари армейские из обойной муки1020%
Сдоба обыкновенная1020%
Сухари армейские, ржаные1020%
Бублики простые1020%
Булочки молочные1020%
Субпродукты (головы, ноги, крылья, желудки, шеи)1020%
Курица, 1 категории1020%
Курица, 2 категории1020%
Куриная грудка (филе)1020%
Треска1020%
Бройлеры (цыплята) 1 кат.8,416,8%
Бройлеры (цыплята) 2 кат.8,416,8%
Цыплята8,416,8%
Молоко овечье8,116,2%
Сердце говяжье816%
Творог мягкий диетический, плодово-ягодный, 4,0% жирности7,615,2%
Творог мягкий диетический, плодовоягодный нежирный7,615,2%
Творог мягкий диетический 4,0% жирности7,615,2%
Творог «Столовый» 2,0% жирности7,615,2%
Творог нежирный 0,6%7,615,2%
Яичный белок куриный, сухой714%
Яичный белок куриный714%
Кукурузная крупа6,613,2%
Рожь, зерно продовольственное612%
Горох зеленый свежий5,310,6%
Творог жирный 18,0% жирности5,110,2%
Творог мягкий диетический 11,0% жирности5,110,2%
Творог полужирный 9,0% жирности5,110,2%

Полный список продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион»

Источник: abcslim. ru

К списку статей

Витамин H (витамин B7)

Витамин Н (биотин, витамин B7) – белое кристаллическое вещество, разрушаемое при высокой температуре и растворимое в щелочной водной среде. Биотин участвует в образовании жирных кислот и некоторых биологически активных веществ.

Биотин способен производиться кишечной микрофлорой, но этого недостаточно для обеспечения потребности организма в витамине H.

В среднем дневная норма потребления биотина – 30-100 мкг. Суточная потребность в биотине у беременных и кормящих женщин увеличивается на 20 мкг.

Биотин регулирует уровень сахара в крови и очень важен для углеводного обмена. Витамин Н контролирует процессы глюконеогенеза, отвечая за участие глюкозы в обмене веществ. Биотин играет важную роль в усвоении белка и сжигании жира. Витамин B7 содержит серу, которая очень важна для здоровья волос, ногтей и кожи – биотин еще называют «витамином красоты». Витамин Н необходим для нормальной деятельности нервной системы. Биотин принимает участие в синтезе полезной флоры кишечника.

В организме при нехватке биотина повышается уровень сахара и холестерина в крови, развивается анемия, возникают слабость, сонливость, мышечные боли, потеря аппетита, депрессия, тошнота. Явными признаками дефицита витамина H будут выпадение волос, появление перхоти, излишне жирная или чрезмерно сухая кожа.

При гипервитаминозе биотина в организме человека побочных эффектов не наблюдается. Даже длительная передозировка витамина Н не вызывает никаких патологий.

Интересно, что биотин в разном количестве содержится практически во всех продуктах питания. Однако максимальное содержание витамина Н – в орехах, вареных яйцах, соевых бобах, печени и почках крупных домашних животных, дрожжах, молоке. Из овощей витамином Н богаты шпинат, капуста, красная свекла. Биотин содержится также в шампиньонах и белых грибах, в листьях земляники и черники, во фруктах.

Любителям сырого яичного белка полезно знать, что в нем содержится антивещество биотина (авидин), которое мешает усвоению витамина Н. В таких случаях рекомендуют повышать дневную норму употребления биотина и не употреблять одновременно сырые яйца и витамин Н.

Антибиотики и алкоголь препятствуют синтезу и усвоению биотина. Для повышения активности витамина Н полезен его совместный прием с магнием.

 

 

 

Витамин H — это… Что такое Витамин H?

  • Витамин К — относится к группе липофильных (жирорастворимых) и гидрофобных витаминов, необходимых для синтеза белков, обеспечивающих достаточный уровень коагуляции. Химически, является производным 2 метил 1,4 нафтохинона. Играет значительную роль в обмене… …   Википедия

  • Витамин K — Витамин K1 (филлохинон). Содержит функциональное нафтохиноновое кольцо и алифатическую боковую цепь. Филлохинон имеет фитил в боковой цепи. В …   Википедия

  • витамин — сущ., кол во синонимов: 89 • аденин (2) • адермин (1) • аевит (2) • …   Словарь синонимов

  • ВИТАМИН D — 2. Vitaminum D2. Синонимы: кальциферол, беталин, эргокальциферол, альдевит, декристол D, фордетол, инфадин, остелин, ультранол, вигантол, витаплекс D, витастерол и др. Свойства. При гидрогенизации (насыщении водородом по месту двойной связи)… …   Отечественные ветеринарные препараты

  • ВИТАМИН — “Б”. Разг. Шутл. Знакомство, связи (“блат”). БСРЖ, 100. Витамин “В”. Жарг. бизн. Шутл. Взятка. БС, 31. Витамин “Г”. Жарг. арм. Пренебр. Гарнир из кислой капусты (с неприятным запахом, тёмного цвета). Лаз., 242. Витамин “Д”. Жарг. угол. Шутл.… …   Большой словарь русских поговорок

  • ВИТАМИН В — 12 КОРМОВОЙ. Препарат получают сбраживанием барды ацетонобутилового производства метанобразующими бактериями с последующей концентрацией путем выпаривания и сушки. Свойства. Витамин В12 кормовой представляет собой однородный мелкодисперсный… …   Отечественные ветеринарные препараты

  • Витамин F — комплекс полиненасыщенных жирных кислот, которые принимают значительное участие в биологических процессах: линолевая кислота (омега 6) линоленовая кислота (омега 3) арахидоновая кислота (омега 6) эйкозапентаеновая кислота (омега 3)… …   Википедия

  • ВИТАМИН А — группа жирорастворимых соединений, производных b ионона. В природе наиб, распространены: ретинол (витамин A1, аксерофтол, I), дегидроретинол (витамин А2), ретиналь (ретинен, альдегид витамина A1, II), ретиноевая к та (III). Содержатся в животных… …   Биологический энциклопедический словарь

  • Витамин B6 — Витамин B6  собирательное название производных 3 гидрокси 2 метилпиридинов, обладающих биологической активностью пиридоксина[1]  собственно пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин, а также их фосфаты, среди которых наиболее важен… …   Википедия

  • ВИТАМИН Е — Раствор для инъекций Состав. В 5 мл содержится токоферола ацетата 300 мг. Показания. Гиповитаминоз Е, лечение бесплодия. Применение и дозы. Внутримышечно или перорально. Крупные животные 300 600 мг. Свиньи, телята, овцы 100 200 мг. Собаки, кошки… …   Импортные ветеринарные препараты

  • ВИТАМИН К — группа жирорастворимых соединений, производных нафтохинона. Важнейшие представители: филлохинон (витамин K1), мультипренилменахиноны (витамины К2(30), К2(35), различающиеся длиной боковой изопреноидной цепи, менадион (витамин K3, боковая… …   Биологический энциклопедический словарь

  • Биотин — StatPearls — Книжная полка NCBI

    Непрерывное обучение

    Биотин — альтернативный препарат, используемый для лечения и лечения патологических состояний волос. Он находится в витаминном классе препаратов. В этом упражнении рассматриваются показания, действие и противопоказания для биотина как ценного агента в терапии дефицита биотина и состояния волос. Кроме того, это мероприятие подчеркнет механизм действия, профиль нежелательных явлений и другие ключевые факторы (например,g. , использование не по назначению, дозирование, фармакодинамика, фармакокинетика, мониторинг, соответствующие взаимодействия), относящиеся к членам медицинской бригады при ведении пациентов с ломкими волосами и связанными с ними состояниями.

    Целей:

    • Ознакомьтесь с рекомендациями по лечению пациентов с ломкими волосами и ногтями.

    • Объясните показания к применению биотина.

    • Опишите типичное состояние пациента с дефицитом биотина.

    • Обобщите важность сотрудничества и общения между межпрофессиональной командой для улучшения оказания помощи пациентам, страдающим патологическими состояниями волос, и пациентам, получающим биотин.

    Получите бесплатный доступ к вопросам с несколькими вариантами ответов по этой теме.

    Показания к применению

    Биотин (B7 или витамин H) — водорастворимый витамин, который получил широкую известность как способствующий росту волос и ногтей. Есть ограниченные исследования, которые подтверждают точные показания для биотина. [1] Дефицит биотинидазы встречается редко, но был задокументирован. Откровенный дефицит биотинидазы может проявляться у детей в виде конъюнктивита, атаксии, судорог, кожных инфекций и задержки развития [2]. Биотин может быть полезен тем, кто страдает патологическим синдромом ломкости волос или синдромом нерасчесываемых волос. [3] [4] В противном случае показания для приема добавок остаются ненужными для здоровых людей. [1] Дефицит биотина потребует врожденных нарушений метаболизма. Документация по добавкам для здоровых людей остается неясной.На сегодняшний день не было испытаний, подтверждающих заявления о том, что добавки биотина используются для улучшения качества или количества волос или роста ногтей. [5] Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не рекомендует ежедневное использование биотина, хотя кормящим грудью или беременным пациентам рекомендуется принимать от 5 мкг / до 35 мкг / день. Беременность и курение увеличивают метаболизм биотина, что потребует увеличения потребления, хотя это вызывает споры. [6] [7] Имеются ограниченные доказательства того, что биотин может способствовать росту волос и ногтей.

    Механизм действия

    Биотин также действует как кофермент для множественных карбоксилаз у человека и изменяет необратимое карбоксилирование ацетил-КоА на малонил-КоА. [2] Эти ферменты жизненно важны во многих метаболических процессах. Недавно были признаны новые роли биотина, в частности, его роль в передаче сигналов клеток и эпигенетической регуляции [8]. Механизм действия биотина происходит путем присоединения к определенным остаткам лизина. [9] Побочные эффекты от приема слишком большого количества биотина могут включать расстройство желудка, хотя он остается витамином с очень небольшими побочными эффектами.Поглощение биотина эпителием толстой кишки человека — это процесс, опосредованный носителями [10]. Витамин B7 является кофактором трех важных реакций карбоксилирования, которые включают превращение пирувата в оксалацетат, ацетил-КоА в малонил-КоА и пропионил-КоА в метилмалонил-КоА. Карбоксилазная реакция включает перенос углерода с помощью биотина. По сути, эти преобразования, которым способствует биотин, расщепляют пищу на глюкозу, основной источник углеводов для мозга и тела.

    Администрация

    Биотин, по-видимому, широко связывается с белками.[4] Рекомендации по потреблению биотина варьируются от 5 до 35 мкг в день, в зависимости от обстоятельств. Например, нет ежедневных рекомендаций, но использование биотина может быть целесообразным и оправданным для кормящей матери из-за повышенной потребности в питательных веществах. Биотин также необходим для нормального развития плода при беременности матери. При необходимости наиболее распространенный путь введения биотина — пероральный, но биотин может вводиться также в виде внутривенного введения. Следовательно, нет никаких указаний на ежедневное использование U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, но по показаниям его обычно вводят перорально. Форма IV предназначена для случаев, когда дефицит биотина очевиден и симптоматичен. Это также может быть полезно при лечении трихотиодистрофии (TDD), редкого аутосомно-рецессивного заболевания, при котором прием биотина, по-видимому, приносит пользу. Таблетированная форма биотина обычно выпускается в форме 10, 50 или 100 мкг. Метаболизируется в печени и выводится почками.

    Побочные эффекты

    Потребление биотина в качестве полезных средств остается неясным, но считается, что передозировка этого препарата очень затруднительна для его применения или причинения вреда организму.При приеме противосудорожных средств, таких как карбамазепин или фенобарбитал, потребность в биотине возрастает из-за того, что эти препараты ингибируют поглощение щеточными краями мембранных везикул [4]. Курение также быстро метаболизирует биотин; Таким образом, если пациент является курильщиком, может потребоваться увеличение доз при показаниях. Информация о других лекарственных взаимодействиях минимальна. Сообщений о травмах из-за приема слишком большого количества биотина не поступало, но есть задокументированные случаи дефицита биотина.

    Биотин может влиять на некоторые гормональные тесты.В иммуноанализах с использованием взаимодействия стрептавидин-биотин вмешательство может вызывать как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты. Затронутые уровни гормонов могут включать функции щитовидной железы, гонадотропины и витамин D. [11] [12]

    Противопоказания

    Исследования, подтверждающие использование биотина для ногтей и волос, остаются неоднозначными, но есть хорошо задокументированные исследования взаимодействия биотина и других лекарств. Явных противопоказаний к приему этого витамина нет.Биотин — безопасный и нетоксичный витамин, который организм выводит в избытке. Нет данных о взаимодействии трав с биотином. Хотя это не является противопоказанием, важно отметить, что если человек принимает биотин и курит, ему могут потребоваться повышенные дозы из-за повышенного метаболизма биотина.

    Мониторинг

    Дерматологические проявления являются первым признаком дефицита биотина. Уровни концентрации биотина в плазме колеблются от 400 до 1200 нг / л. [1] Ежедневная рекомендация по применению биотина, если и по показаниям, подверглась исследованиям, хотя, по-видимому, не существует конкретного терапевтического индекса.В обстоятельствах, когда дефицит биотина вызывает беспокойство, можно проверить концентрацию биотина в моче. В редких случаях у пациента может развиться дерматит, энтерит или алопеция. Использование антибиотиков или чрезмерное чрезмерное потребление сырых яичных белков может вызвать состояние дефицита, что бывает очень редко.

    Токсичность

    Специфического антидота при передозировке биотина не существует. Избыток в организме случается редко, а поскольку биотин является водорастворимым витамином, в избытке он выводится с мочой.Признаки и симптомы передозировки биотина могут включать, помимо прочего, бессонницу, чрезмерную жажду и мочеиспускание. Поскольку документально подтверждено, что биотин играет роль в постпрандиальном контроле уровня глюкозы, следует упомянуть, что его избыток может вызвать признаки и симптомы у человека, страдающего гипергликемией (например, повышенная жажда). [13] Поэтому пациенты с сахарным диабетом должны проявлять осторожность перед приемом биотина. Хотя это и возможно, передозировка биотина будет очень сложной. Анафилаксия всегда вызывает беспокойство при приеме любых лекарств, но может проявляться системными признаками и симптомами.В редких случаях может возникнуть эозинофильный плевроперикардиальный выпот, опасное для жизни состояние [14]. В случае подозрения на передозировку всегда следует обращаться в токсикологические центры.

    Улучшение результатов команды здравоохранения

    Клиницисты, медсестры, фельдшеры и фармацевты должны информировать пациентов, когда они сталкиваются с тем, что регулярное использование биотина не показано и не подтверждено документально. Члены межпрофессиональной команды должны знать, что маркетинг биотина часто заявляет, что это «волшебная пилюля для волос и ногтей», но преимущества остаются неясными.Без исследований, подтверждающих регулярное использование, широко разрекламированные заявления индустрии красоты и пищевых добавок должны быть оспорены для проверки эффективности и безопасности этого препарата, который они рекламируют для регулярного использования. В связи с эпидемией диабета 2 типа в Соединенных Штатах, дальнейшее изучение роли биотина в контроле уровня глюкозы требует исследования, поскольку исследования показали, что он может быть полезен для пациентов с ожирением и пациентов с диабетом 2 типа [13].

    Ссылки

    1.
    Патель Д.П., Свинк С.М., Кастело-Социо Л. Обзор использования биотина при выпадении волос. Расстройство придатка кожи. 2017 август; 3 (3): 166-169. [Бесплатная статья PMC: PMC5582478] [PubMed: 28879195]
    2.
    Zempleni J, Wijeratne SS, Hassan YI. Биотин. Биофакторы. 2009 январь-февраль; 35 (1): 36-46. [Бесплатная статья PMC: PMC4757853] [PubMed: 19319844]
    3.
    Al-Eitan LN, Alqa’qa ‘K, Amayreh W., Khasawneh R, Aljamal H, Al-Abed M, Haddad Y, Rawashdeh T., Jaradat З., Хаддад Х. Идентификация и характеристика мутаций генов BTD у иорданских детей с дефицитом биотинидазы.J Pers Med. 2020 21 января; 10 (1) [Бесплатная статья PMC: PMC7151559] [PubMed: 31973013]
    4.
    Zempleni J, Mock DM. Биохимия биотина и потребности человека. J Nutr Biochem. 1999 Март; 10 (3): 128-38. [PubMed: 15539280]
    5.
    Солеймани Т., Ло Сикко К., Шапиро Дж. Увлечение биотиновыми добавками: есть ли правда в их растущей популярности? Сравнительный анализ клинической эффективности по сравнению с социальной популярностью. J Drugs Dermatol. 2017 01 мая; 16 (5): 496-500.[PubMed: 28628687]
    6.
    Сили В.М., Тиг А.М., Страттон С.Л., фиктивный DM. Курение ускоряет катаболизм биотина у женщин. Am J Clin Nutr. 2004 Октябрь; 80 (4): 932-5. [Бесплатная статья PMC: PMC1450014] [PubMed: 15447901]
    7.
    Zempleni J, Mock DM. Биодоступность биотина, вводимого людям перорально в фармакологических дозах. Am J Clin Nutr. 1999 Март; 69 (3): 504-8. [PubMed: 10075337]
    8.
    Земплени Дж. Поглощение, локализация и некарбоксилазная роль биотина.Анну Рев Нутр. 2005; 25: 175-96. [PubMed: 16011464]
    9.
    Lamhonwah AM, Quan F, Gravel RA. Гомология последовательностей вокруг сайта связывания биотина пропионил-КоА-карбоксилазы человека и пируваткарбоксилазы. Arch Biochem Biophys. 1 мая 1987 г .; 254 (2): 631-6. [PubMed: 3555348]
    10.
    Said HM, Ortiz A, McCloud E., Dyer D, Moyer MP, Rubin S. Поглощение биотина эпителиальными клетками толстой кишки человека NCM460: опосредованный носителем процесс, характерный для пантотеновой кислоты. Am J Physiol.1998 ноя; 275 (5): C1365-71. [PubMed: 9814986]
    11.
    Пикетти М.Л., Полак М., Флехтнер И., Гонсалес-Брисеньо Л., Субербьелле Дж.С. Ложная биохимическая диагностика гипертиреоза в иммуноанализах на основе стрептавидина-биотина: проблема потребления биотина и связанные с этим помехи. Clin Chem Lab Med. 2017 г. 01 мая; 55 (6): 780-788. [PubMed: 27732554]
    12.
    Самарасингхе С., Меа Ф., Сингх В., Басит А., Эмануэле Н., Эмануэле М.А., Мажари А., Холмс Е.В. ВЛИЯНИЕ БИОТИНА НА ОБЫЧНЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ ИММУНО-АНАЛИЗЫ: ПОНИМАНИЕ ПРИЧИН И СНИЖЕНИЕ РИСКОВ.Endocr Pract. 2017 августа; 23 (8): 989-998. [PubMed: 28534685]
    13.
    Xiang X, Liu Y, Zhang X, Zhang W., Wang Z. [Влияние биотина на регуляцию уровня глюкозы в крови на модели крыс с диабетом 2 типа]. Вэй Шэн Ян Цзю. 2015 Mar; 44 (2): 185-9, 195. [PubMed: 25997216]
    14.
    Дебурдо П.М., Джеззар С., Эстивал Дж. Л., Заммит К. М., Ричард Р. К., Кастот А.С. Опасный для жизни эозинофильный плевроперикардиальный выпот, связанный с витаминами B5 и H. Ann Pharmacother. 2001 апр; 35 (4): 424-6.[PubMed: 11302404]

    Биотин, витамин | Витамин H

    Биотин (витамин H)

    Биотин, или витамин H, представляет собой комплекс витаминов группы B, известный как косметическое питательное вещество для волос, кожи и ногтей. С возрастом наши тела производят меньше структурных белков, необходимых для поддержания здоровья и прочности наших волос, кожи и ногтей, включая кератин. Биотин содержится в таких продуктах, как яичный желток, овес и шпинат. Дефицит биотина может вызвать сухость кожи, истончение волос и ломкость ногтей.Биотин также поддерживает энергию и обмен веществ в организме, поскольку он обладает способностью превращать углеводы и жиры в энергию. †

    Эксклюзивные свойства биотина (витамина H) для здоровья InVite®

    • Пищевая добавка без ГМО
    • Сделано В соответствии с cGMP (текущая надлежащая производственная практика)
    • Разработано с научной точки зрения специалистами в области здравоохранения, имеющими степень InVite®, с использованием последних клинических и научных исследований
    • Удобная таблетированная форма для эффективного усвоения

    В качестве пищевой добавки для взрослых примите одну (1) таблетка один или два раза в день во время еды или по указанию врача.

    Дополнительные факты
    Размер порции: 1 таблетка
    Порций в упаковке: 90
    Количество на порцию% DV
    Биотин 2000 мкг 667%
    * Суточная доза (DV) не установлена.

    Другие ингредиенты: дикальцийфосфат, Микрокристаллическая целлюлоза, стеариновая кислота, овощи стеарат, кроскармеллоза натрия, диоксид кремния, Гидроксипропилметилцеллюлоза.

    В качестве пищевой добавки для взрослых принимать по одной (1) таблетке один или два раза в день во время еды или по указанию врача.

    Комплекс витаминов группы В и ваш мозг, часть 1

    Комплекс витаминов группы В и ваш мозг, часть 2

    Биотин не только для волос и ногтей

    Генетический тест на недостаточность питания

    Наука, лежащая в основе биотина

    Исследование, опубликованное в журнале «Заболевания придатков кожи», показало, что добавки с биотином поддерживают здоровье и рост кожи и ногтей из-за его участия в синтезе белка и производстве кератина, что делает его настолько эффективным для здорового роста ногтей и волос.[1]

    Исследование, опубликованное в Archives of Medical Research, описывает важную роль биотина в метаболизме. Биотин, водорастворимый витамин, используется в качестве кофактора ферментов, участвующих в углеводном обмене. Биотин также играет важную роль в поддержании метаболизма. [2]

    Исследование, опубликованное в Журнале наследственных метаболических заболеваний, описывает роль биотина в метаболизме и экспрессии генов. Биотин также играет ключевую роль в здоровье и функционировании мозга.Биотин необходим для репрессии генов и восстановления ДНК. В лимфатических и печеночных клетках человека идентифицировано более 2000 биотин-зависимых генов. Некоторые виды пробиотиков, такие как Lactobacillus plantarum , Lactobacillus casei, Ochromonas danica, Escherichia coli C162, Saccharomyces cerevisiae и Kloeckera brevis , зависят от биотина для роста. Было высказано предположение, что около половины беременных женщин в США каким-либо образом испытывают дефицит биотина, несмотря на нормальное потребление биотина с пищей.[3]

    ______________________________________
    [1] Расстройство придатка кожи. 2017 Авг; 3 (3): 166–169.
    [2] Arch Med Res. Сентябрь-октябрь 2002 г .; 33 (5): 439-47.
    [3] J Inherit Metab Dis. 2019 июл; 42 (4): 647-654.

    Биотин — обзор | Темы ScienceDirect

    Введение

    Биотин, также известный как витамин B 7 или витамин H, является важным витамином, поскольку он действует как кофактор для пяти биотин-зависимых карбоксилаз, которые играют решающую роль в промежуточном метаболизме глюконеогенеза, жирных кислот синтез и катаболизм аминокислот. 1 Фармакология и патофизиология биотина обсуждались в главе 2. Суточная потребность в биотине составляет всего 30 мкг как для мужчин, так и для женщин, в то время как суточная потребность в биотине намного меньше у младенцев и детей (таблица 3.1). Многие продукты, включая мясные субпродукты, такие как печень, мясо, яйца, рыба, семена, орехи и некоторые овощи, такие как сладкий картофель, содержат биотин. Хотя в США нет репрезентативной оценки потребления биотина на национальном уровне, среднее потребление биотина с пищей среди населения западных стран оценивается в 35–70 мкг / день. 2

    ТАБЛИЦА 3.1. Потребность в биотине у людей

    Возраст Суточная потребность в биотине у мужчин и женщин (мкг)
    От рождения до 6 месяцев 5
    7–129 месяцев 1–3 года 8
    4–8 лет 12
    9–13 лет 20
    14–18 лет 25
    19 19 ) 30 a

    На основе информационных бюллетеней о биотине для медицинских работников.Национальный институт здоровья: Управление пищевых добавок.

    Как и другие члены комплекса витаминов B, биотин растворим в воде и не токсичен. Составы поливитаминов обычно содержат около 30 мкг биотина. Дефицит биотина в питательных веществах встречается редко, но здоровые беременные женщины могут испытывать предельный дефицит биотина без каких-либо симптомов. В результате прием биотина беременным женщинам не рекомендуется в качестве стандартной терапии. Однако в последнее время появилась тенденция принимать мегадозы биотина для здорового роста волос, кожи и ногтей.Для этих целей люди часто принимают 5–10 мг биотина в день. Биотин в более высоких дозах может потребоваться для лечения врожденного дефицита биотина. Биотин в дозировке 100–300 мг в сутки используется для лечения симптомов рассеянного склероза.

    Хотя нормальное поступление биотина с пищей, прием поливитаминных добавок, содержащих биотин, или прием биотиновых добавок, содержащих менее 5 мг биотина в день, не влияет на иммуноанализы, основанные на биотине, прием биотиновых добавок в более высоких дозах (5–10 мг в сутки) не влияет на результаты иммуноанализа. день) или фармацевтическая доза биотина (100–300 мг / день) может повлиять на результаты клинических лабораторных тестов с использованием иммуноанализов, в которых используются биотинилированные антитела.Обычно высокая концентрация биотина ложно увеличивает результаты тестов с использованием конкурентных иммуноанализов, но ложно снижает результаты тестов с использованием формата сэндвич-иммуноанализа. В литературе задокументирован неверный диагноз гипертиреоза из-за ложного повышения уровней свободного тироксина и свободного трийодтиронина, но ложно более низких уровней тиреотропного гормона. FDA сообщило о смерти человека из-за ложно более низких значений тропонина в результате приема биотина, что привело к пропущенному диагнозу инфаркта миокарда.Пожалуйста, см. Главу 4, где подробно обсуждается влияние биотина на результаты клинических лабораторных тестов с использованием иммуноанализов на основе биотина.

    Биотиновые добавки, особенно в больших дозах, становятся все более популярными, поскольку примерно 15–20% людей в Соединенных Штатах потребляют биотинсодержащие добавки. 3 Как упоминалось в главе 4, розничные продажи биотиновых добавок выросли более чем на 260% в период с 2013 по 2016 годы. Общие продажи, вероятно, намного выше, потому что данные о продажах продуктов питания Nelson не включают продажи с оптовых складов.В этой главе основное внимание уделяется тому, почему люди принимают высокие дозы биотина, и есть ли какие-либо научные данные в поддержку утверждения о том, что биотин полезен для здоровья волос, ногтей и кожи. Кроме того, многочисленные публикации указывают на полезную роль биотина в улучшении качества жизни пациентов, страдающих рассеянным склерозом. Более того, биотин также может быть полезен для поддержания здорового уровня глюкозы у пациентов с диабетом 2 типа, а также для улучшения липидного профиля и снижения веса.Биотин также может оказывать благоприятное воздействие на иммунную функцию и снижать артериальную гипертензию. Все эти потенциальные преимущества биотина обсуждаются в этой главе.

    Дефицит биотина у цыплят

    Витамин H или B7, широко известный как биотин, является важным витамином, который является водорастворимым витамином B. Как и все витамины группы B, он растворим в воде, то есть организм не накапливает его. Однако бактерии в кишечнике могут вырабатывать биотин. Он также присутствует в небольших количествах в ряде продуктов. Биотин необходим для нормальной работы щитовидной железы и надпочечников, репродуктивного тракта и нервной системы.Биотин активен в формировании и поддержании кожи, а его дефицит вызывает аномальное ороговение и ороговение эпидермиса, что приводит к низкой прочности на разрыв и разрывам кожи.
    Дефицит биотина у кур

    Наиболее частые клинические признаки дефицита биотина у кур включают один или несколько из следующих признаков:
    • Сухая чешуйчатая, шелушащаяся кожа вдоль ног и верхних частей ступней.
    • Подушечки на их подошвах станут шероховатыми, мозолистыми и могут образоваться глубокие трещины, которые могут начать кровоточить.
    • Поражения могут развиваться вдоль углов рта птицы и медленно распространяться на всю область вокруг клюва.
    • Поврежденные и сломанные перья
    • Липкие веки, часто не открывающиеся
    • У молодых растущих цыплят могут развиться деформации ног, в том числе пероз, искривление ног, увеличение и скручивание скакательного сустава.
    • Нарушение координации мышц (молодые, растущие цыплята)
    • Деформации клюва, такие как клюв «ножницы» и клюв попугая (молодые, растущие цыплята).
    • Отсроченное заживление ран
    Куры с дефицитом биотина подвергаются повышенному риску развития вторичных бактериальных инфекций везде, где обнажена их кожа — например, на ступнях (шмели) и голых участках без перьев (на груди). Также была установлена ​​связь между дефицитом биотина и синдромом ожирения печени у кур-несушек.
    Биотин Источники пищи

    Биотин широко распространен во многих различных продуктах питания. Однако богатые источники включают пивные дрожжи, вареные яйца (сырые яичные белки содержат белок авидин, который, как известно, мешает усвоению биотина), молоко, овощи и масличные семена.Плохие источники биотина включают кукурузу, пшеницу, другие злаки, рыбную муку и любые консервы.
    Пищевая потребность биотина

    Потребность кур в биотине может незначительно отличаться в зависимости от генетики. Биодоступность биотина в большинстве коммерческих кормов для кур является низкой, поскольку многие из них состоят из кукурузы, соевого шрота или пшеницы, которые в природе не содержат большого количества биотина.
    Возраст / стадия жизни мг / кг
    Только что вылупившиеся цыплята (0-10 недель) 0.15-0,2
    Молодняк (10-20 недель) 0,1-0,15
    Куры-несушки (активно откладывают яйца) 0,1-0,15
    Родители (20 недель и старше) * 0,25-0,4
    Цыплята бройлеров / мясной породы (0-18 недель) 0,2-0,4
    Бройлеры / мясные породы * (19 недель и старше) 0,25-0,4
    Риск чрезмерного пополнения запасов

    Сообщалось, что животные способны переносить пищевые уровни биотина, в 4-10 раз превышающие потребности в питании.Случаи отравления редки.

    Витамин H (биотин)

    Витамин H — это водорастворимый витамин, который означает, что организм передает то, что он не использует, через мочу. В отличие от других витаминов, которые организм получает с пищей, этот витамин вырабатывается в организме бактериями, живущими в толстом кишечнике. Поскольку суточные потребности невысоки, и поскольку он содержится во многих продуктах питания, а также поскольку организм вырабатывает его естественным образом, дефицит витамина H встречается редко.

    Одна из основных задач биотина — обеспечить правильный рост.Он помогает в производстве ДНК, РНК и нуклеиновых кислот. Клетки, в частности, полагаются на этот витамин, чтобы помочь им правильно расти и размножаться. Организму необходим витамин H для выработки жирных кислот. Ткани нервной системы и мускулы получают пользу от витамина Н, который играет важную роль в производстве костного мозга. Биотин также помогает в процессе переноса углекислого газа.

    Как и другие витамины группы B, витамин H также играет важную роль в метаболизме углеводов, жиров и белков.Это также помогает перерабатывать глюкозу. Конечным результатом является то, что организм может эффективно вырабатывать энергию, устраняя проблемы, связанные с усталостью.

    Биотин помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Люди с диабетом могут найти биотин полезным, поскольку известно, что он усиливает реакцию организма на инсулин.

    Хотите верьте, хотите нет, но витамин H помогает волосам не поседеть и не выпадать. Это помогает сохранять ногти крепкими и менее склонными к ломкости, стимулируя их рост.Биотин также помогает сохранить кожу здоровой. Биотин действительно должен быть эффективным, потому что во многих косметических продуктах этот витамин указан как активный ингредиент.

    Также возможно, что биотин может помочь облегчить симптомы, связанные с депрессией. И, наконец, это также может помочь уменьшить боль.

    Источники витамина H

    Витамин H содержится в мясе, особенно в мясных субпродуктах (печень и почки), молочных продуктах (молоко, сыр и масло), яичных желтках, устрицах, лобстерах, домашней птице, цветной капусте, авокадо, бананах, клубнике, арбузе, бананах, грейпфрутах и ​​т. Д. изюм, грибы, зеленый горошек, черная смородина, пивные дрожжи, зародыши пшеницы, орехи, бобы, чечевица, овсяные отруби, цельнозерновой хлеб, овсянка, арахисовое масло, патока и продукты с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, включая лосось, тунец, скумбрию и сельдь.

    Сырые яйца могут снизить способность организма усваивать этот витамин.

    Рекомендуемая суточная доза витамина H (биотина) составляет 300 мкг для здоровых взрослых и беременных женщин. Кормящим женщинам нужно немного больше, около 350 мкг в день.

    Симптомы дефицита витамина H

    Как указано выше, этот тип дефицита встречается очень редко. Однако это не означает, что проблемы не существует. Несколько симптомов могут указывать на дефицит витамина Н.Возможные симптомы включают сухость или чешуйчатость кожи головы, потерю аппетита, потерю волос, тошноту, мышечные боли, усталость, депрессию, дерматит, анорексию и анемию.

    Биотин — молекула месяца

    Биотин — молекула месяца — август 2021 г. (HTML-версия)

    Витамин H, я никогда об этом не слышал?

    Это потому, что срок действия обозначения был недолгим. Первоначально его назвал витамин H венгерский биохимик Пауль Дьёрдь (фото справа), который в период с 1932 по 1934 год ранее сыграл важную роль в открытии двух других витаминов группы B, B 2 (рибофлавин) (MOTM, февраль 2018 г.) и B 6 .

    Так почему же тогда он не назвал это витамином B

    7 ?

    Ну, в конце концов, он это сделал. Но в то время он не осознавал, что это еще один из водорастворимых витаминов группы B, а вместо этого думал, что это совсем другой класс витаминов.

    Что случилось?

    В 1916 году У.Г. Бейтман сообщил, что собаки, кошки, кролики и люди, получавшие диету с высоким содержанием сырых яичных белков, проявляли токсические симптомы, особенно связанные с выпадением волос и повреждениями кожи.Несколько лет спустя (1927 г.) Маргарет Боас и Хелен Парсонс провели эксперименты на крысах, которые показали, что если их кормить большим количеством яичного белка в качестве единственного источника белка, у них наблюдаются аналогичные симптомы: дерматит (кожная сыпь), алопеция (волосы). потеря) и потеря мышечной координации. Боас ввел термин «повреждение яичного белка» для описания этого синдрома.

    Услышав об этих экспериментах, Дьёрдь заинтересовался травмой яичного белка в 1933 году, когда работал в Университете Кейс Вестерн Резерв в Кливленде, штат Огайо.Он работал над этим много лет, пока в 1939 году не обнаружил в яйцах молекулу, которая, казалось, была необходима для нормальных процессов обмена веществ, , то есть , еще один витамин. Он назвал свое новое открытие витамином H, потому что он, казалось, необходим для здоровых волос ( Haar на немецком языке) и кожи ( Haut ). Однако вскоре стало очевидно, что витамин H представляет собой точно такую ​​же молекулу, о которой сообщали другие группы, которые выделили его из множества различных пищевых продуктов ( e.грамм. дрожжи) и называл его разными именами, такими как коэнзим-R и биотин (название происходит от греческого biotos , означающего «жизнь»). При анализе было обнаружено, что эта молекула имеет свойства и характеристики, аналогичные свойствам и характеристикам недавно открытого семейства витаминов B-типа (6 из которых были известны в то время), и поэтому ей было присвоено имя витамина B 7 , с биотин становится его официальным химическим названием.

    Молекула биотина состоит из уреидо-кольца
    , соединенного с тетрагидротиофеновым кольцом,
    с боковой цепью валериановой кислоты.

    Итак, что вызвало повреждение яичного белка?

    Это была загадка, потому что яичные белки содержат много биотина, так как же употребление (только) яичных белков может вызвать дефицит биотина? В 1940 году Дьердь, работая с Эсмондом Эмерсоном Снеллом (фото справа), показал, что цыплята, которых кормили только яичным белком, испытывали дефицит биотина, несмотря на то, что биотин присутствовал в их (яичный белок) рационе. Они пришли к выводу, что яичный белок должен содержать другую молекулу, которая реагирует с биотином и удаляет его, или каким-то образом улавливает его, делая его неактивным.Они доказали это, смешав яичный белок и дрожжевой экстракт (с высоким содержанием биотина). При анализе было обнаружено, что смесь имеет низкую концентрацию биотина, поэтому яичный белок действительно каким-то образом удалял биотин из дрожжей.

    А что это была за молекула?

    Оказалось, что это белок, который стал известен как авидин из-за его сродства к биотину (авид + биотин). При смешивании авидин и биотин связываются одной из самых сильных известных нековалентных связей.

    Почему?

    Как вы можете видеть из изображений ниже, авидин имеет очень специфическую форму с карманом, в который почти идеально помещается молекула биотина. В этот карман входят несколько полярных групп белка, которые электростатически притягивают различные комплементарные группы на биотине. Это похоже на то, как будто на боковых стенках кармана есть липкие точки, которые точно соответствуют липким точкам на биотине, так что, как только биотин попадает в карман, он прочно закрепляется в нескольких точках.

    Авидин — тетрамерный белок, что означает, что он состоит из четырех областей, которые выглядят идентичными друг другу. Каждый мономер может связываться с одной молекулой биотина, как показано на изображении слева вверху. (Изображение также показывает некоторые остаточные N -ацетилглюкозаминовые фрагменты, которые появляются вместе с биотином, но за пределами карманов связывания биотина). Биотин внутри кармана можно увидеть на изображении вверху справа.
    (Анимированные гифки, созданные: https://proteopedia.org/wiki/index.php/Avidin)

    Авидин содержится во всех яйцах птиц и рептилий, и считается, что этот белок возник как естественный антибиотик.

    Как так?

    Биотин также необходим для роста бактерий, поэтому авидин поглощает весь запас биотина, присутствующий в яйце, предотвращая рост бактерий.

    Есть ли этому доказательства?

    Не напрямую.Но известно, что около бактерий streptomyces вырабатывают белок, называемый стрептавидином, который имеет сайт связывания, аналогичный сайту связывания авидина, а также очень прочно связывает биотин. Причина этого в том, что присутствие стрептавидина предотвращает рост других конкурирующих бактерий рядом с бактериями streptomyces — один тип бактерий использует свой собственный антибиотик, чтобы убить другой тип!

    Значит, авидин стал причиной повреждения яичного белка?

    Да, потому что он заблокировал биотин, жизненно важный для здорового клеточного метаболизма, в форме, непригодной для использования организмом.

    Означает ли это, что мы не должны есть яичные белки?

    Вареные яйца — не проблема, поскольку приготовление пищи разрушает сродство авидина к биотину. Но длительное употребление исключительно большого количества сырых яичных белков может вызвать дефицит биотина, и у человека могут появиться симптомы дерматита и выпадения волос.

    Какие продукты содержат биотин?

    Биотином особенно богаты печень, яйца, бананы, дрожжи, авокадо, арахис, лосось и семена подсолнечника.

    Значит, нам не нужно принимать добавки с биотином?

    Большинство продуктов содержат биотин в различных количествах, поэтому люди обычно легко получают достаточно биотина из своего обычного рациона. Есть некоторые свидетельства того, что диабет может вызывать низкий уровень биотина, так же как беременность или общее недоедание, и здесь могут помочь биотиновые добавки. В противном случае в этом нет необходимости.

    Но я читал, что биотиновые добавки можно использовать для восстановления выпадения волос и помощи с ломкими ногтями?

    Нет никаких реальных доказательств, подтверждающих любое из этих утверждений — это просто еще одно «преувеличение» со стороны индустрии пищевых добавок, чтобы лишить вас ваших денег.Помните, что потребность в небольшом количестве химического вещества для поддержания здоровья не означает, что употребление большего количества химического вещества, чем требуется, сделает вас более здоровым.

    Есть ли у биотина еще какое-либо применение, кроме витамина?

    Его основное применение связано с тем, что он очень прочно связывается с авидином, что позволяет использовать его в биохимических анализах, , то есть , для количественного определения количества определенного белка, присутствующего в образце. Первый шаг — реагировать выбранный белок с биотином.Биотин имеет ряд реактивных участков, которые можно использовать, например, карбоновая кислота на конце боковой цепи валериановой кислоты, и в результате биотин ковалентно присоединяется к белку в качестве аддукта. Этот процесс известен как биотинилирование . В одном из вариантов используется длинноцепочечная спейсерная молекула между биотином и белком. Обычный спейсер — лизин, а продукт — биоцитин. Длину спейсерной цепи можно регулировать, чтобы увеличить доступность биотина для связывания авидина, повысить растворимость реагента или сделать биотинилирование обратимым.

    Биоцитин

    Для запуска процесса биотинилирования реагент (биотин или биоцитин) функционализируется путем добавления реакционноспособного фрагмента к концу боковой цепи. Эта реактивная составляющая связывает реагент биотинилирования с различными функциональными группами (амины, карбоновые кислоты, и т.д., ) на белке, и поэтому выбирается так, чтобы быть специфичным для исследуемого белка. Обычной реакционной частью является N -гидроксисукцинамид (NHS), который является хорошей уходящей группой, позволяющей реагенту биотинилирования связываться с амином в белке через амидную связь.

    Реагент биотинилирования, содержащий биотин (черный), связанный с лизиновым спейсером (синий) с реактивной частью (NHS, красный) на конце.

    Поскольку биотин относительно невелик (молекулярная масса = 244 г / моль -1 ), тогда как большинство белков имеет молекулярную массу в тысячи или десятки тысяч, присоединение биотина к белку не влияет на нормальную работу белка — оно на самом деле не замечает крошечное приложение.


    Биотиновый реагент (биотин + лизиновый спейсер + NHS), связывающийся с белком через амидную связь.

    Таким образом, белок стал «липким» в том смысле, что он будет очень сильно прилипать к ближайшему авидину через его биотиновую привязку.


    «Клейкий» биотинилированный белок может связываться с авидином, образуя прочно связанный аддукт.

    Как это используется?

    Один из методов — очистка с использованием разделительной колонки для хроматографии.Колонка имеет связанный с ней авидин (или аналогичные молекулы, такие как стрептавидин или нейтравидин). Когда раствор, содержащий аддукт биотин-белок, проходит через колонку, аддукт прилипает к колонке, в то время как все остальное проходит. Затем аддукт можно вымыть из колонки, а биотин химически отделить от аддукта, чтобы получить чистый белок. Однако из-за сильных связей между биотином и авидином часто необходимы суровые условия, чтобы отделить аддукт от колонки, что может повредить белок.Поэтому вместо них часто используются другие биотиноподобные молекулы (, например, иминобиотин), которые менее прочно связываются с авидином.

    Еще одно применение — просто обнаружить или количественно определить количество определенного белка в образце. После биотинилирования аддукт смешивают с авидином (или подобными белками), которые были модифицированы путем добавления флуоресцентной молекулы. Такой «меченый» авидин будет флуоресцировать при попадании на него света, поэтому его можно увидеть под микроскопом. Когда авидин связывается с аддуктом, по яркости флуоресценции можно увидеть, сколько белков и где они расположены.


    Флуоресцентная молекула «метки», которая связана с авидином, флуоресцирует, когда на нее попадает свет, показывая, где она находится вместе с прикрепленным к ней белком.

    Библиография

    Википедия:
    General and Discovery
    • Биотин. (Информационный центр по микронутриентам, Институт Линуса Полинга, Университет штата Орегон)
    • Биотин (Thermofisher)
    • Авидин-биотиновая система (Институт Вейцмана)
    • Вт.Г. Бейтман. «Усвояемость и использование яичных белков». J. Biol Chem. 26 (1916) 263. (Первое сообщение о токсичности сырых яичных белков)
    • М. Боас «Влияние высыхания на питательную ценность белка». Biochem. J. 21 (1927) 712. (Первые сообщения о повреждении яичного белка)
    • H.T. Парсонс, Э. Келли, «Характер фактора, вызывающего дерматит, в диетическом яичном белке, как показано при некоторых химических методах лечения». J. Biol. Chem. 100 (1933) 645
    • R.E. Икин, В.А.Мак-Кинли, Р.Дж. Уильямс. «Повреждение яичного белка у цыплят и его связь с дефицитом витамина H (биотина)». Наука 92 (1940) 224.
    • П. Дьердь, «Лечебный фактор (витамин H) при повреждении яичного белка, с особым упором на его присутствие в различных пищевых продуктах и ​​дрожжах». J. Biol. Chem. 131 (1939) 733
    • с.Дьердь, К.С. Роуз, Р.Э. Икин, Э.Е. Снелл, Р.Дж. Уильямс «Повреждение яичного белка в результате невсасывания или инактивации биотина». Наука 93 (1941) 477.
    • V. du Vigneaud, K. Hofmann, D.B. Мелвилл, П. Дьердь, «Выделение биотина (витамина H) из печени». J. Biol. Chem. 140 (1941) 643.
    • П. Дьёрдь, К.С. Роуз, К. Хофманн, Д. Мелвилл, В. дю Виньо, «Еще одно замечание об идентичности витамина H с биотином». Science 92 (1940) 609. (Биотин и витамин H — одна и та же молекула)
    • Н. Кресдж, Р.Д. Симони, Р.Л. Хилл, Р.Л. «Открытие Авидина Эсмондом Э. Снеллом». J. Biol. Chem. 279 (2004) e5.
    Недостаток биотина
    • Институт медицины (1998 г.). «Биотин». Рекомендуемая диета для тиамина, рибофлавина, ниацина, витамина B6, фолиевой кислоты, витамина B12, пантотеновой кислоты, биотина и холина. Вашингтон, округ Колумбия: The National Academies Press.С. 374–389. ISBN 0-309-06554-2. (Слишком большое количество сырого яичного белка вызывает дефицит биотина)
    • Я. Земплены, Ю.И. Хассан, С.С. Виджератне, «Дефицит биотина и биотинидазы». Эксперт Rev. of Endocrinol. & Метаб. 3 (2008) 715.
    Биотинилирование и авидин
    • О. Ливнах, Э.А. Bayer, M. Wilchek, J.L. Sussman, Proc. Natl. Акад. Sci. USA 90 , (1993) 5076. (Почему авидин так сильно связывается с биотином)
    • Преимущества меток биотинилирования при очистке белков
    • Дж.Кронан, Биотинирование белков in vivo: посттрансляционная модификация для маркировки, очистки и изучения белков, J. Biol. Chem. 265 (1990) 10327.
    • N.M. Green «Avidin. 1. Использование (14-C) биотина для кинетических исследований и для анализа» Biochem. J. 89 (1963) 585.
    • J. Korpela «Авидин, биотин-связывающий белок с высоким сродством, как инструмент и объект биологических исследований». Medical Biol. 62 (1984) 5.

    Вернуться на страницу «Молекула месяца». [DOI: 10.6084 / m9.figshare.9840365]

    Витамин B7 (биотин) — Medicine LibreTexts

    Биотин — это водорастворимый витамин B, также называемый витамином B7 и ранее известный как витамин H или кофермент R. [2] Он состоит из кольца уреидо, конденсированного с кольцом тетрагидротиофена. Заместитель валериановой кислоты присоединен к одному из атомов углерода тетрагидротиофенового кольца. Биотин — это кофермент ферментов карбоксилазы, участвующий в синтезе жирных кислот, изолейцина и валина, а также в глюконеогенезе.Дефицит биотина может быть вызван недостаточным потреблением с пищей или наследованием одного или нескольких врожденных генетических нарушений, влияющих на метаболизм биотина. Субклиническая недостаточность может вызывать легкие симптомы, такие как истончение волос или кожная сыпь, обычно на лице. Неонатальный скрининг на дефицит биотинидазы начался в Соединенных Штатах в 1984 году, и сегодня во многих странах проводится тестирование на это заболевание при рождении. Лица, родившиеся до 1984 г., вряд ли прошли обследование, поэтому истинная распространенность заболевания неизвестна.

    Дин Берк, американский биохимик, который открыл биотин.

    Биотин необходим для роста клеток, производства жирных кислот и метаболизма жиров и аминокислот. [2] Биотин участвует в различных метаболических реакциях, связанных с переносом углекислого газа. Это также может быть полезно для поддержания постоянного уровня сахара в крови. Биотин часто рекомендуется в качестве пищевой добавки для укрепления волос и ногтей, хотя научных данных, подтверждающих этот результат, недостаточно. [2] Тем не менее, биотин содержится во многих косметических средствах и товарах для здоровья для волос и кожи. [3] [4]

    Дефицит биотина встречается редко. Необходимые количества небольшие, широкий спектр продуктов содержит биотин, а кишечные бактерии синтезируют биотин, который затем поглощается животным-хозяином. По этой причине официальные органы многих стран, например США [5] и Австралии [6] , официально не установили рекомендуемую суточную дозу биотина.Вместо этого определяется адекватное потребление (AI) на основе теории, согласно которой среднее потребление соответствует потребностям. Дальнейшие исследования могут привести к созданию искусственного интеллекта биотина с EAR и RDA (см. Раздел «Потребление диетических справочников»).

    Существует ряд редких метаболических нарушений, при которых индивидуальный метаболизм биотина является ненормальным, например, дефицит фермента холокарбоксилазы синтетазы, который ковалентно связывает биотин с карбоксилазой, где биотин действует как кофактор. [7]

    Биосинтез

    Биотин имеет необычную структуру (см. Рисунок выше) с двумя кольцами, слитыми вместе через одну из своих сторон.Два кольца представляют собой уреидо и тиофеновые фрагменты. Биотин представляет собой гетероциклическую S-содержащую монокарбоновую кислоту. Он сделан из двух предшественников, аланина и пимелоил-КоА с помощью трех ферментов. Синтаза 8-амино-7-оксопеларгоновой кислоты представляет собой пиридоксаль-5′-фосфатный фермент. Пимелоил-КоА может быть получен с помощью модифицированного пути жирных кислот с участием малонилтиоэфира в качестве стартера. Аминотрансфераза 7,8-диаминопеларгоновой кислоты (DAPA) необычно при использовании S-аденозилметионина (SAM) в качестве донора NH 2 .Детиобиотинсинтетаза катализирует образование уреидокольца через карбамат DAPA, активированный АТФ. Биотинсинтаза восстановительно расщепляет SAM до дезоксиаденозильного радикала — первый радикал, образованный на детиобиотине, улавливается донором серы, которым, как было установлено, является центр железо-сера (Fe-S), содержащийся в ферменте. [8]

    Биохимия кофакторов

    D — (+) — Биотин является кофактором, ответственным за перенос углекислого газа в некоторых ферментах карбоксилазы:

    • Ацетил-КоА карбоксилаза альфа
    • Ацетил-КоА карбоксилаза бета
    • Метилкротонил-КоА карбоксилаза
    • Пропионил-КоА карбоксилаза
    • Пируваткарбоксилаза

    Биотин играет важную роль в синтезе жирных кислот, катаболизме аминокислот с разветвленной цепью и глюконеогенезе. [2] Он ковалентно присоединяется к эпсилон-аминогруппе определенных остатков лизина в этих карбоксилазах. Эта реакция биотинилирования требует АТФ и катализируется синтетазой холокарбоксилазы. [9] В бактериях биотин присоединяется к карбоксильному белку-носителю биотина (BCCP) с помощью биотин-протеинлигазы (BirA в E. coli ). [10] Присоединение биотина к различным химическим участкам, биотинилирование, используется в качестве важного лабораторного метода для изучения различных процессов, включая локализацию белков, взаимодействия белков, транскрипцию и репликацию ДНК.Известно, что сама биотинидаза способна биотинилировать гистоновые белки, [11] , но обнаружено, что небольшое количество биотина естественно присоединено к хроматину.

    Биотин прочно связывается с тетрамерным белком авидином (также стрептавидином и нейтравидином) с константой диссоциации K d порядка 10 -15 M, что является одним из самых сильных известных взаимодействий белок-лиганд. [12] Это часто используется в различных биотехнологических приложениях.До 2005 года считалось, что для разрыва связи биотин-стрептавидин требуются очень суровые условия. [13]

    Диетический эталон Прием

    Совет по пищевым продуктам и питанию Института медицины США обновил расчетные средние потребности (EAR) и рекомендуемые диетические нормы (RDA) для витамина B в 1998 году. В то время не было достаточной информации для установления EAR и RDA для биотина. В таких случаях, как этот, Правление устанавливает адекватное потребление (AI), с пониманием того, что в какой-то момент AI будет заменен более точной информацией.Текущий AI для взрослых в возрасте от 19 лет и старше составляет 30 мкг / день. AI при беременности — 30 мкг / сут. AI при кормлении грудью — 35 мкг / сут. Для младенцев до 12 месяцев AI составляет 5-6 мкг / день. Для детей в возрасте от 1 до 18 лет AI увеличивается с возрастом с 8 до 25 мкг / день. [14]

    Что касается безопасности, FNB устанавливает допустимые верхние уровни потребления (известные как UL) для витаминов и минералов, когда доказательств достаточно. В случае биотина нет UL, так как данных о людях недостаточно для выявления побочных эффектов от высоких доз.Европейское управление по безопасности пищевых продуктов рассмотрело тот же вопрос о безопасности и также пришло к выводу, что не было достаточных доказательств для установления UL для биотина. [15] В совокупности EAR, RDA, AI и UL называются рекомендуемыми диетическими потребностями.

    Для целей маркировки пищевых продуктов и пищевых добавок в США количество в порции выражается в процентах от дневной нормы (% DV). Для целей маркировки биотина 100% дневной нормы составляло 300 мкг, но по состоянию на май 2016 года она была пересмотрена до 30 мкг, чтобы согласовать ее с AI.Таблица суточных значений для взрослых до изменения приведена в Справочном суточном потреблении. Компании по производству пищевых продуктов и добавок должны соблюдать это изменение до июля 2018 года.

    Источники

    Биотин синтезируется кишечными бактериями, но отсутствуют качественные исследования того, сколько биотина они обеспечивают. [16] Биотин стабилен при комнатной температуре и не разрушается при варке. Некоторые из лучших источников (содержание на 100 грамм): [17]

    • Пивные дрожжи: 188.8 мкг
    • Соевые бобы: 179,4 мкг
    • Печень говяжья: 113,3 мкг
    • Сливочное масло: 94,3 мкг
    • Горох колотый: 77,7 мкг
    • Семена подсолнечника: 66 мкг
    • Зеленый горошек / чечевица: 40 мкг
    • Арахис / грецкие орехи: 37,5 мкг
    • Пеканы: 27,75 мкг
    • Яйца: 18,9 мкг

    Яичные белки содержат белок (авидин), который блокирует абсорбцию биотина, поэтому у людей, регулярно потребляющих большое количество яиц, может возникнуть дефицит биотина. [18] По оценкам, потребление биотина с пищей в западных популяциях составляет от 35 до 70 микрограммов в день (143–287 нмоль в день). [19] Биотин также доступен в виде пищевых добавок, в которых доза 30 микрограммов соответствует 100% дневной нормы для взрослых. [16] [19]

    Импортировать в ячейку

    У млекопитающих биотин импортируется в клетки с помощью Na + -зависимого поливитаминного транспортера (пантотенат, биотин, липоат) (SMVT). [20] В бактериях несколько семейств белков, особенно семейство переносчиков BioY, импортируют биотин в клетки. [21]

    Биодоступность

    Биотин также называют витамином H (H обозначает Haar und Haut , немецкие слова для «волос и кожи») или витамином B 7 . Исследования его биодоступности были проведены на крысах и цыплятах. На основании этих исследований биодоступность биотина может быть низкой или переменной в зависимости от типа потребляемой пищи.Как правило, биотин присутствует в пище в виде связанной с белком формы или биоцитина. [22] Протеолиз протеазой необходим до абсорбции. Этот процесс способствует высвобождению свободного биотина из биоцитина и биотина, связанного с белками. Биотин, присутствующий в кукурузе, легко доступен; однако биодоступность большинства зерен составляет около 20-40%. [23]

    Широкая вариабельность биодоступности биотина может быть связана со способностью организма разрушать различные биотин-белковые связи с пищей.Наличие в организме фермента с такой способностью определяет биодоступность биотина из пищевых продуктов. [23]

    Факторы, влияющие на потребность в биотине

    Частота предельного уровня биотина неизвестна, но было обнаружено, что частота низких уровней циркулирующего биотина у алкоголиков намного выше, чем в общей популяции. Также сообщалось об относительно низких уровнях биотина в моче или плазме пациентов, перенесших частичную резекцию желудка или имеющих другие причины ахлоргидрии, ожоговых пациентов, эпилептиков, пожилых людей и спортсменов. [23] Беременность и лактация могут быть связаны с повышенным спросом на биотин. Во время беременности это может быть связано с возможным ускорением катаболизма биотина, тогда как в период лактации более высокая потребность в нем еще не выяснена. Недавние исследования показали, что маргинальный дефицит биотина может присутствовать у человека во время беременности, о чем свидетельствует повышенная экскреция с мочой 3-гидроксиизовалериановой кислоты, снижение выведения биотина и биснорбиотина с мочой и снижение концентрации биотина в плазме.Кроме того, курение может еще больше ускорить катаболизм биотина у женщин. [24]

    Дефицит

    Дефицит биотина обычно возникает из-за отсутствия витамина в пище. Употребление сырых яичных белков в течение нескольких месяцев может привести к дефициту биотина. [2] С дефицитом можно бороться с помощью пищевых добавок. [2] Симптомы дефицита включают:

    • Хрупкие и тонкие ногти
    • Выпадение волос (алопеция)
    • Конъюнктивит
    • Дерматит в виде чешуйчатой ​​красной сыпи вокруг глаз, носа, рта и области гениталий.
    • Неврологические симптомы у взрослых, такие как депрессия, летаргия, галлюцинации, онемение и покалывание в конечностях [2]

    Неврологические и психологические симптомы могут возникать только при незначительных нарушениях. Дерматит, конъюнктивит и выпадение волос обычно возникают только тогда, когда дефицит становится более серьезным. [2]

    Лица с наследственными нарушениями, связанными с недостаточностью биотина, имеют признаки нарушения функции иммунной системы, включая повышенную восприимчивость к бактериальным и грибковым инфекциям. [25]

    Беременные женщины подвержены высокому риску дефицита биотина. Почти у половины беременных женщин наблюдается аномальное повышение уровня 3-гидроксиизовалериановой кислоты, что отражает снижение уровня биотина. [25] В нескольких исследованиях сообщалось, что возможный дефицит биотина во время беременности может вызывать врожденные пороки развития у младенцев, такие как волчья пасть. Мыши, которых кормили сушеным сырым яйцом для индукции дефицита биотина во время беременности, приводили к 100% случаев недоедания у младенцев.Младенцы и эмбрионы более чувствительны к дефициту биотина. Следовательно, даже умеренный уровень недостаточности биотина у матери, который не достигает появления признаков физиологического дефицита, может вызвать у младенцев серьезные последствия.

    Нарушения обмена веществ

    Унаследованные метаболические нарушения, характеризующиеся недостаточной активностью биотин-зависимых карбоксилаз, называются недостаточностью множественных карбоксилаз. К ним относятся недостаточность ферментов холокарбоксилазы-синтетазы или биотинидазы.Дефицит холокарбоксилазы синтетазы не позволяет клеткам организма эффективно использовать биотин и, таким образом, препятствует множественным карбоксилазным реакциям. [26] Биохимические и клинические проявления включают: кетолактический ацидоз, органическую ацидурию, гипераммониемию, кожную сыпь, проблемы с кормлением, гипотонию, судороги, задержку развития, алопецию и кому.

    Дефицит биотинидазы возникает не из-за недостаточного количества биотина, а из-за дефицита ферментов, которые его обрабатывают. Биотинидаза катализирует расщепление биотина из биоцитина и биотинилпептидов (продуктов протеолитического разложения каждой холокарбоксилазы) и, таким образом, рециклирует биотин.Это также важно для высвобождения биотина из пищевого биотина, связанного с белками. [26] Общие симптомы включают снижение аппетита и снижение темпов роста. Дерматологические симптомы включают дерматит, алопецию и ахромотрихию (отсутствие или потерю пигмента в волосах). В скелете виден пероз (укорочение и утолщение костей). Также могут возникать синдром ожирения печени и почек и стеатоз печени. [23]

    Использование в биотехнологии

    Биотин широко используется в биотехнологической промышленности для конъюгирования белков для биохимических анализов. [27] Небольшой размер биотина означает, что биологическая активность белка, скорее всего, не пострадает. Этот процесс называется биотинилированием. Поскольку и стрептавидин, и авидин связывают биотин с высокой аффинностью (K d от 10 -14 моль / л до 10 -15 моль / л) и специфичностью, интересующие биотинилированные белки можно выделить из образца, используя это высокостабильное взаимодействие. Образец инкубируют с гранулами стрептавидина / авидина, что позволяет захватить интересующий биотинилированный белок.Любые другие белки, связывающиеся с биотинилированной молекулой, также останутся с гранулами, а все другие несвязанные белки могут быть смыты. Однако из-за чрезвычайно сильного взаимодействия стрептавидин-биотин необходимы очень жесткие условия для элюирования биотинилированного белка из гранул (обычно 6M гуанидин HCl при pH 1,5), что часто приводит к денатурированию интересующего белка. Чтобы обойти эту проблему, можно использовать шарики, конъюгированные с мономерным авидином, который имеет пониженную аффинность связывания биотина ~ 10 -8 моль / л, что позволяет элюировать интересующий биотинилированный белок избыточным свободным биотином.

    Как одно из самых сильных нековалентных взаимодействий, связывание биотина со стрептавидином обычно используется в качестве целевого молекулярного взаимодействия при исследовании биосенсоров и сортировки клеток. [28] [29]

    ELISA

    часто использует биотинилированные детектирующие антитела против интересующего антигена, после чего следует этап детекции с использованием стрептавидина, конъюгированного с репортерной молекулой, такой как пероксидаза хрена или щелочная фосфатаза.

    Токсичность

    Исследования на животных показали незначительные эффекты, если таковые имеются, из-за высоких доз биотина.Это может служить доказательством того, что и животные, и люди могут переносить дозы, по крайней мере на порядок превышающие их потребности в питании. Нет сообщений о случаях побочных эффектов от приема высоких доз витамина, в частности, при лечении метаболических нарушений, вызывающих себорейный дерматит у младенцев. [30] Однако избыточное накопление биотина может ингибировать активность эндогенного сиртуина, приводя к усилению воспаления, клеточности и отложению коллагена, и может частично отвечать за возрастные метаболические проблемы.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *