Как правильно выбрать пуэр TEA.RU
Чай пуэр уже достаточно давно появился на отечественном рынке и нашел своих почитателей. Как и многие другие сорта чая, пуэр родом из Китая. Основное его отличие от своих черных и зеленых собратьев – это технология производства. Как делают чай пуэр? Технологический процесс состоит из нескольких сложных этапов, в том числе – естественной или ускоренной ферментации. Такую ферментацию называют микробной, так как суть процесса заключается в воздействии на подготовленные листья чая бактерий, грибов, плесени или дрожжей.
Особенная технология производства, которая называется постферментацией, обеспечивает пуэру уникальные свойства. Китайский чай пуэр обладает множеством полезных для организма свойств и имеет меньше противопоказаний, в сравнении с другими видами чая. Как правило, на прилавки магазина пуэр попадает в спрессованном виде. Китайский чай пуэр можно встретить в форме лепешки, шарика, кубика или в других формах, которые никак не влияют на содержание и качество продукта.
Так как на рынке ассортимент чая пуэр представлен разными видами, то если ты не эксперт в данном вопросе, то разобраться в вопросе какой чай пуэр лучше – достаточно непростая задача. В материалах этой статьи мы постарались подобрать для вас всю актуальную информацию про пуэры, чтобы сделать для вас выбор этого чая наиболее простым.
Разновидности чая пуэр
Принято считать, что пуэром может называться только чай, который собран и произведен на плантациях китайской провинции Юньнань. Здесь находятся знаменитые Шесть великих чайных гор, которыми гордятся жители поднебесной.
Есть две основные разновидности пуэра:
• Шен Пуэр. Этот вид чая готовится по старинной классической технологии. Производство такого чая занимает от 40 до 90 дней, и он имеет особенный яркий вкус, который ни с чем невозможно перепутать.
Такой пуэр еще называют незрелым или «зеленым».• Шу Пуэр. С развитием прогресса, скорость доставки сырья к месту производства значительно сократилась. Если раньше чайный лист успевал пройти определенные процессы ферментации в пути, то в определенный момент появилась потребность ускорить процесс ферментации. Теперь лучшие сорта пуэра появилась возможность производить намного быстрее.
Как правило, информация о способе производства и виде пуэра нанесена производителем на маркировку. Покупая тот или иной вид чая пуэр, всегда обращайте внимание на этикетку, где вы найдете много полезной информации и о сырье, и о стране производителе, и о самом чае. Многих интересует вопрос о том, является чай пуэр черным или зеленым чаем. Стоит знать, что самый бодрящий китайский чай пуэр производят на основе зеленого чая.
Качественный пуэр: разнообразие форм
Чай пуэр представлен на рынке самыми разными формами, которые не меняют содержания. Популярный чай пуэр может быть:
• Прессованным. При этом форма может быть самой разнообразной – лепешки, кубики, чаши, форма тыквы, таблетки, кирпичи и т.д. Прессованные сорта чая пуэр являются наиболее распространенными и их можно чаще встретить на полках магазина.
• Рассыпные сорта чая пуэр. Не так распространен и среди ценителей пользуется меньшим спросом у почитателей этого бодрящего китайского напитка.
Какой пуэр лучше выбрать? Это зависит, прежде всего, от ваших собственных предпочтений. Если говорить об общих рекомендациях, то важно определиться нравится вам тесный или светлый пуэр. Более светлый и не такой насыщенный чай – это, как правило, Шен Пуэр. Он имеет терпкий освежающий и бодрящий вкус, достаточно светлый цвет, похожий на виски. Хороший Шен Пуэр – это тот, что был выдержан не менее 10 лет. Такой чай отличается всеми лучшими свойствами пуэра, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, заряжает энергией и придает бодрости.
Шу пуэр – это более «юный» сорт китайского чая, отличающийся демократичной стоимостью. Это объясняется тем, что для производство такого чая нужно не несколько лет, а иногда – всего несколько дней. Возможно, именно доступная стоимость делает лучший Шу пуэр популярным среди почитателей и безусловным бестселлером.
Чай пуэр: какой выбрать
Разновидностей чая пуэр очень много. Каждый из них имеет свой способ заварки. Наиболее простой и быстрый из них – это чай в форме прессованных таблеток. Заварка такого чая занимает меньше времени, в сравнении с другими формами этого продукта. Поэтому, если заварить пуэр вы хотите максимально быстро, то прессованная форма таблеток – отличное решение. Такой чай подходит и для тех, кто впервые решил познакомиться с пуэром.
Еще один ориентир – это стоимость. Не стоит выбирать самый дешевый чай. Это не принесет вам удовольствия и, возможно, навсегда испортит ваши отношения с китайским пуэром. А дешевых сортах пуэра может быть много различных примесей, а именно – веток чайного дерева, пыли и мелких фракций. Выбирать такой пуэр специалисты не рекомендуют, так как напиток может получиться мутный, с выраженным привкусом сырости и других посторонних запахов. Хороший пуэр пахнет для каждого по-разному. В нем могут быть ноты цитрусовых, можжевельника, древесины, фиников. Дешевый пуэр может иметь неприятный запах и вкус.
Как правильно выбрать чай пуэр? Обратите внимание, на товарное соседство. Лучше покупать пуэр в специализированных точках продажи, где такое соседство тщательно отслеживается не только на полках, но и в складских помещениях. Дело в том, что вкус чая пуэр может сильно измениться, если его хранят вместе с табаком, любыми ароматизированными продуктами или специями. Он очень быстро «вбирает» такие ароматы, что может оказать влияние на вкус пуэра и его запах. Если просто пуэр вас уже не впечатляет или вам нравятся эксперименты, вы можете добавить:
• травы;
• пряности;
• специи;
• молоко или сливки;
• цедру цитрусовых;
• ягоды и т. д.
ТОП лучших пуэров
По мнению экспертов, среди лучших производителей пуэров можно отметить:
• Хун Де;
• Доу Цзи;
• Юнь Хэ;
• Фен Цин;
• Мин Кан;
• Ван Ся и другие.
Каждый сорт пуэра имеет свои вкусовые и ароматические особенности. Какой пуэр лучше выбрать – каждый решает сам для себя. Как и во всем остальном, здесь очень важен индивидуальный подход. Один и тот же чай может нравиться одному любителю и не понравиться другому. Чтобы сделать свои выводы, рекомендуем попробовать разные сорта чая пуэр. Не стремитесь сэкономить, так как это, как правило, не приводит ни к чему хорошему.
Выберите свой пуэр и наслаждайтесь вкусом самого бодрящего чая!
Что нужно знать про чай пуэр / Как правильно заваривать и пить этот напиток – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru
Как производят чай пуэр
Технология изготовления пуэра — это постферментация: дозревание чайных листьев происходит уже после того, как они собраны и высушены. В процессе принимают активное участие особые плесневые грибы, они изменяют химическую структуру эфирных соединений в листьях, именно благодаря им чай обретает свой узнаваемый характерный вкус и аромат.
Чем дольше чай вызревал, тем более качественным и вкусным он становится и тем выше ценится. Считается, что приличный шен пуэр должен провести на полке хранилища не менее десятка лет, а выдержанные виды этого чая ценятся знатоками и могут стоить сотни тысяч евро.
Чем различаются виды чая пуэр
Если шен пуэр вызревал в тишине и темноте специальной кладовки, то шу пуэр старят искусственным способом. После ускоренной ферментации он становится похожим на шен пуэр очень быстро, но такой чай справедливо считается менее качественным. Впрочем, многие неопытные ценители напитка не ощущают разницу во вкусе.
Рассыпной чай — это микс листьев с разных плантаций Китая. Такой бленд под воздействием кислорода и деятельности бактерий состаривается быстрее, чем прессованный чай. Его удобнее заваривать, но если купить чай у недобросовестных поставщиков, можно обнаружить, что в смесь подмешаны и другие сорта чая, куда более дешевые. Никакой ферментации они, конечно, не подвергались. Покупайте рассыпной шу или шен пуэр только в солидных магазинах. Чай может продаваться как россыпью в банке или вакуумном пакете, так и в связке «косичкой».
Прессованный пуэр изготавливается из листьев чайных деревьев с одной плантации, поэтому вкус чая год от года может различаться. После просушивания листья уплотняют в специальные формы. У каждого производителя они свои, фирменные. На них обычно вытеснено имя, которым дорожат. Чай несколько раз обрабатывают паром из специального пресса, чтобы он получился очень плотным. Такой концентрат может храниться очень долго, не боясь влаги и солнечного света, но и зреет он в прессованном виде дольше.
Чаще всего в продаже можно увидеть прессованный пуэр в виде:
блина,
таблетки круглой формы,
квадратных или прямоугольных брикетов,
Обязательно храните пуэр в темном сухом месте: чай очень хорошо впитывает любые посторонние ароматы, поэтому специи или кофе рядом с ним держать точно не стоит.
Как правильно заваривать пуэр
Для китайцев процесс заваривания чая сродни медитации: это неспешный ритуал, каждый из этапов которого нужно соблюдать по очень строгим правилам.
1. Берите только чистую качественную воду для заварки
Она должна быть мягкой, то есть по возможности свободной от солей и минералов: иначе чай получится невкусным.
2. Заведите особый чайник только для пуэра
В каждом приличном китайском доме есть отдельный чайник для пуэра из керамики или чугуна. Если у вас нет такой возможности, пусть это будет заварник из стекла или гладкой керамики — то есть такой, который не будет впитывать аромат других видов чая. Ополосните его кипятком, чтобы прогреть посуду для заваривания. Если у вас отдельный чайник для пуэра, никогда не мойте его с обычным средством, чтобы не уничтожить слой полезных бактерий с его стенок. Просто ополосните его водой и просушите перевернутым.
3. Возьмите достаточное количество заварки
Традиционно считается нормой брать не более двух чайных ложек на каждые 150 мл воды. Если у вас прессованный «блином» пуэр, аккуратно отломите нужное количество специальным ножом-лопаткой. С «таблеткой» делать ничего не нужно, просто положите ее в чайник и залейте только что закипевшей водой.
4. Заваривайте пуэр кипятком
Это нужно, чтобы все эфирные масла и полезные микроэлементы перешли в чай по максимуму. Настаивать чай нужно не дольше 3-5 минут, иначе вкус будет слишком насыщенным и горьковатым. Если нравится чай более нежного и тонкого вкуса, и вовсе достаточно всего 20 секунд, а после чай можно наливать в чашку.
5. Берите для чаепития небольшие чашки или пиалы
Эти емкости тоже нужно предварительно обдать кипятком, чтобы они были теплыми. Считается, что пуэр нужно пить маленькими глотками, не добавляя сахар, мед или варенье, чтобы полностью понять все оттенки аромата и вкуса чая.
6. Заваривайте пуэр повторно до 10 раз
С каждым проливом нужно перемешивать напиток в чайнике держать заварку под крышкой на полминуты дольше предыдущего раза. Знатоки утверждают, что вкус и аромат меняются после каждого долива воды.
Чем полезен чай пуэр
Как и любой другой вид чая, пуэр обладает многими полезными свойствами, главное — купить действительно качественный шен пуэр, а не подделку. Перечисляем главные.
Нездоровая еда, вредные жиры, соль и токсины постепенно отравляют организм. Китайцы считают, что человек, пьющий пуэр, останется здоровым, потому что продукты распада будут постоянно выводиться из тела.
Снижает стресс
В чае содержатся флавоноиды и теанин, они мягко успокаивают и помогают нормализовать гормональный фон. Особенно это важно перед сном: синтез мелатонина повышается, так что человек быстрее засыпает и крепче спит.
В ферментированном чае содержатся полезные для микрофлоры бактерии. В результате питательные вещества из еды усваиваются лучше, метаболизм разгоняется, а органы ЖКТ начинают функционировать без перебоев.
Исследования китайских ученых свидетельствуют о том, что активные химические вещества в составе пуэра эффективно блокирует синтез жировых клеток организмом. При соблюдении в целом здорового питания и умеренной физической нагрузке употребление чая приводит к потере лишних килограммов и сантиметров с талии.
В шен пуэре содержатся антиоксиданты, которые защищают ткани и органы на клеточном уровне. Они уничтожают свободные радикалы, так что старость у любителя пуэра наступает позднее, такой человек дольше остается здоровым и молодым, с высоким иммунитетом и устойчивостью против вирусов и инфекций.
Кому противопоказан шен пуэр
Этот чай не принято пить натощак. А во время беременности и кормления грудью нужно ограничить количество чая одной чашкой с утра. И лучше, если это будет разбавленный горячей водой напиток.
Тем, у кого нестабильное артериальной давление, в период восстановления после операций или долгой болезни, перед употреблением шен пуэра стоит посоветоваться с врачом. Если вы принимаете некоторые обезболивающие препараты, напитки с кофеином могут усилить их действие.
Что можно сделать?
Приучить себя пить пуэр до 18. 00, как принято в китайской традиции.
Читайте также
Японский бренд придумал чайные пакетики в виде морских обитателей
Какой чай пить после плотного ужина
Популярные напитки, которые разрушают здоровье
Чай Пуэр | Чай пуэр
Пуэр – это ферментированный чай. Вместо быстрой влажной ферментации, такой как чайный гриб, чай пуэр подвергается длительному, медленному микробному процессу ферментации высушенного и окисленного цельнолистового чая.
В Китае чай пуэр иногда называют темным чаем или черным чаем, но это отличается от того, что на Западе называют черным чаем, который в Китае известен как красный чай. Это также пишется по-разному от пуэра до пуэра с множеством тире и дефисов между ними (пуэр, пуэр).
Но пуэр, как бы вы его ни назвали или классифицировали, это замечательный чай, которым можно наслаждаться.
Китайский чай пуэр родом из провинции Юньнань на юго-западе Китая, где он производится и по сей день. Из чайных листьев в основном делают бинча — чайные лепешки или кирпичи, которые заворачивают только в бумагу, чтобы они продолжали стареть. Он также продается в виде листового чая. Это искусство переняли и за пределами Китая, и мы очень гордимся тем, что поставляем один из самых редких ферментированных чаев в мире из Малави.
Земляной, но шелковистый и восхитительный настой умами, пуэр часто пьют вместе с едой, особенно в Гонконге, но он становится все более популярным в Великобритании и США. Традиционно считается, что чай пуэр полезен для пищеварения и помогает организму расщеплять жиры. Некоторые исследования показывают, что за это отвечает кофеин в пуэре. Землистые, глубокие, богатые и сложные вкусы, безусловно, хорошо сочетаются со многими богатыми, пикантными блюдами.
Сортировка СортировкаЛучшиеЛучшие продажиПо алфавиту, от A до ZПо алфавиту, от Z до AЦена, от низкой к высокойЦена, от высокой к низкойДата, от старой к новойДата, от новой к старой
Малави Лиственный пуэр
15,99 $
6 отзывов
Китайский пуэр
7,49 $
3 отзыва
Китайская бинча
130,49 $
1 отзыв
Почему стоит выбрать чай пуэр?
Чай пуэр — прекрасный вид чая, который стоит выбрать, если вам нравятся более пикантные, землистые сорта черного чая с умами. Это также категория чая с богатой историей. Лепешки пуэр или кирпичи были хорошим способом сохранения листьев Camelia Sinensis и их транспортировки. Спрессованный в плотную форму и медленно стареющий, чай с годами улучшается, в отличие от других видов чая, которые со временем портятся из-за окисления.
Виды чая пуэр
Несмотря на множество разных написаний, все они описывают один и тот же тип чая.
Чай пуэр может поставляться в виде рассыпного чая или прессованного в виде кирпича или «лепешки». Торты бинча пуэр — это традиционный способ приготовления и хранения чая в Китае, и их, как правило, оставляют для выдержки на долгие годы — чем старше они становятся, тем больше их стоимость, и даже они продаются как валюта (потенциально за тысячи фунтов стерлингов) как их редкость. и история увеличивается. Процесс старения чая позволяет ему стать более гладким, мягким и менее вяжущим (менее горьким).
Существует два основных типа чая пуэр: спелый пуэр сначала подвергается «влажному пиллингу», где он проходит начальную влажную ферментацию в течение примерно 45 дней, чтобы начать процесс. Это позволяет чаю достичь гладкости и деликатности гораздо более старого сырого пуэра намного быстрее. Это также намного доступнее. Сырой пуэр готовят из сухих листьев, пропаривают и прессуют без какой-либо влажной ферментации. Чтобы достичь зрелости, требуется много десятилетий.
Чай пуэр традиционно поступает из провинции Юньнань в Китае, но производители чая в других частях Китая переняли метод ферментации чая для производства своих собственных разновидностей пуэра. Наш малавийский листовой пуэр — это действительно редкий чай с очень чистым и прозрачным вкусом. Все наши чаи пуэр также прекрасны и имеют рассыпной лист.
Здесь вы можете познакомиться с другими китайскими чаями, включая чай улун.
Чай пуэр против черного чая
Чай пуэр имеет много характеристик, которые отличают его от других чаев. Хотя пуэр ближе к черному чаю, чем к зеленому или белому чаю, он относится к отдельной категории, так как обрабатывается совершенно иначе, чем черный чай. Медленная ферментация уже частично окисленных чайных листьев придает пуэру гораздо менее вяжущий вкус, чем в черных чаях, даже в лучших листовых черных чаях. Это также намного более приземленно; напоминает прогулку по осеннему лесу под дождем.
Чай пуэр обладает прекрасной пикантной ноткой, большим количеством умами и древесной сладости, что делает его прекрасным дополнением к еде, независимо от того, сладкая она или соленая.
Черный чай пуэр | Органический чай Pu’erh
4,8
Оценка 4,8 звезды
198 Обзоры
4,8
Оценка 4,8 звезды
198 Обзоры
- Редкий и древний чайный дикий беспроблемные пребиотики + пробиотики поддерживают здоровое пищеварение
- Поддерживает здоровый обмен веществ с помощью мощных антиоксидантов
- БЕЗ консервантов, рафинированного сахара или добавок
- Органический продукт USDA + тройной токсин проверен на чистоту
- 28 порций в каждой коробке
Количество
1 коробка (скидка 10% + бесплатная доставка)
2 коробки (бесплатная доставка) (скидка 10% + бесплатная доставка)
3 коробки (бесплатная доставка) (скидка 10% + бесплатная доставка)
4 коробки (скидка 5% + бесплатная доставка) (скидка 10% + бесплатная доставка)
30-дневная гарантия возврата денег
- Редкий и древний чай, собранный в дикой природе с 250-летних деревьев
- Натуральные беспроблемные пребиотики + пробиотики поддерживают здоровое пищеварение
- Поддерживают здоровый обмен веществ с помощью мощных антиоксидантов
- БЕЗ консервантов, рафинированного сахара или добавок
- Органический продукт USDA + тройной токсин проверен на чистоту
- 28 порций в каждой коробке
- Кофеин: Высокий (58-87 мг)
- L-теанин: Нет
- Полифенолы: Низкий (81-121 мг)
- Состав (все органические*): Органический черный чай пуэр (camellia sinensis assamica)
- Утро
Для горячего напитка. Сначала добавьте кристаллы в чашку. Затем добавьте 8 унций горячей воды и перемешайте. Идеальная температура воды 180°F. Избегайте кипячения воды.
Только органический чай пуэр (camellia sinensis assamica).
Натуральные пребиотики +
пробиотики поддерживают здоровье кишечника
Обеспечивает здоровый
обмен веществ
Поддерживает
здоровое сияние
изнутри
Пробиотики в этом чае увеличивают биоразнообразие микробиома кишечника, а флавонолы (пребиотики) черного чая снабжают питательными веществами здоровые бактерии. Оптимальный баланс создается естественным путем, как задумано Вселенной.
Собранный в дикой природе с 250-летних чайных деревьев, живущих в симбиозе в первозданном лесу, где жизнь процветает беспрепятственно. Естественный цикл жизни и смерти создает среду, изобилующую биоразнообразием. Листья этого древнего сорта чая содержат драгоценную микробиоту, которая ферментирует наши чайные кристаллы, со временем делая их темнее.
Из нетронутого региона у подножия Гималаев мы приносим вам самые экологичные и первобытные суперпродукты человечества.
Наш ферментированный черный чай пуэр сертифицирован Министерством сельского хозяйства США как органический и прошел тройную проверку на наличие тяжелых металлов, пестицидов и токсичной плесени. Технология Cold Extraction™ максимально увеличивает фитонутриентный потенциал и абсорбцию. Не требует подготовки и заваривания.
Только органический чай пуэр (camellia sinensis assamica).
- Кофеин:
- L-теанин:
- Полифенолы:
«Я был поражен чистотой, простотой и пользой Пике для здоровья. Эти чаи — простой, натуральный и эффективный способ поддержать здоровье кишечника».
Марк Хайман, доктор медицины
13-кратный автор бестселлеров New York Times
«Я регулярно пью чай Пике во время своих путешествий. В нем меньше кофеина, чем в кофе, и он дает мне постоянную энергию!»
Dom D’Agostino
3-кратный репортаж в подкасте Тима Ферриса
«Чай Пике содержит полифенолы, необходимые всем, кто хочет поддерживать здоровье кишечника. Я использую их в своей клинической практике. Я использую их для себя. Их чаи даже проходят тройную проверку на наличие токсинов. Я люблю чай Пике!»
Терри Уолс, доктор медицинских наук
Клинический профессор медицины в Университете Айовы
«Пике стал любимым (и вкусным) методом включения антиоксидантов в мой распорядок дня и ночи. Вы можете добавить Пике в свой смузи для поддержки иммунитета, чтобы начать свой день, но он идеален сам по себе и может стать отличной частью успокаивающей вечерней рутины».
Kelly LeVeque
Специалист по комплексному питанию
«Если вы меня знаете, то знаете, что я поклонник голодания, а также поклонник зеленого чая — не только для поддержания здоровья кишечника, энергии и жизненных сил, но и как отличный способ увеличить чувство сытости».
Бен Гринфилд
Топ-100 самых влиятельных людей в области здоровья и фитнеса
«Доказано, что чай поддерживает здоровье кишечника, и я могу сказать вам из первых рук, что сосредоточение внимания на здоровье кишечника имеет решающее значение для поддержания здоровой иммунной системы. Pique Tea — один из самых удобных, простых в использовании и полезных чаев на рынке».
Том Бильеу
Генеральный директор и соучредитель Impact Theory
«Матча Пике — мой секрет сияющей и здоровой кожи, и это моя любимая часть моей утренней рутины!»
Мади Р.
Проверенный покупатель
«Моя кожа выглядит намного лучше! Я принимаю матча уже 2 месяца. В первый месяц я ничего не заметила, но ко второму месяцу уровень моей кожи и энергии улучшился. Я не могу насытиться!»
Надеге
Проверенный покупатель
«Лучшее дополнение к ежедневному уходу за собой. Мне нравится, насколько освежающим, но успокаивающим является жасмин, и насколько гладким и сливочным является маття. Это идеальное начало моего утра или отличного дня, который поднимет меня!»
Кэти М.
Проверенный покупатель
«Я помешан на Пике! Это стало частью моего ежедневного ритуала красоты. Их чай из гибискуса питает мою кожу и тело изнутри».
Кристина В.
Проверенный покупатель
«Гибискус Пике просто феноменальный! Я рекомендую его всем своим друзьям и семье. Я чувствую себя спокойно после того, как выпил его, и заметил заметные эффекты на моей коже».
Доктор Тарин Мари
Подтвержденный покупатель
«Досада — часть моего утреннего ритуала. Их чаи поставляются в маленьких пакетиках, которые я всегда беру с собой, вы просто наливаете их в чашку и добавляете воды! Я пью их матча каждое утро, и это поддерживает мою пищеварительную систему и делает мою кожу сияющей!»
Liana
Проверенный покупатель
«Я люблю продукты Pique! Я никуда не пойду без своего Matcha или Daily Immune. В сочетании с тоннами воды это ключ к сияющей и молодой коже. Я рекомендую Pique всем своим друзья, а также!»
Ally
Проверенный покупатель
«Daily Immune — моя любимая косметика, теперь моя кожа определенно сияет и сияет по-другому!»
Одри
Подтвержденный покупатель
«Это всегда прекрасный день, когда приходит мой Пике! Их маття наполнен тоннами антиоксидантов для сияющей кожи и создает настроение каждое утро!»
Аша
Проверенный покупатель
Написать отзыв (Открывается в новом окне)
198 отзывов
Сорт. Самый ровный самые полезные и видеопроизводительные и видеососудительные рейтинги.
Я и моя семья обожаем этот чай. Это очень помогло нашему пищеварительному здоровью. Спасибо за такой отличный продукт!
Я пью Пике для здорового пищеварения, поддержки иммунитета, энергии
Рейтинг 5 звезд
1 месяц назад
Вкусно!!
Мы с мужем оба любим этот чай! Я очень чувствителен к кофеину, но с этим чаем у меня нет проблем!
Хейли В.
Проверенный покупатель
Я пью пике для здорового пищеварения
Рейтинг 5 звезд
1 месяц назад всегда!) и черный пуэр однозначно самый вкусный! Это начало моего дня! Попробуйте. Это очень хорошо.
Дебора К.
Проверенный покупатель
Я пью Пике для сияющей кожи, поддержки иммунитета, здорового пищеварения
Рейтинг 5 звезд
2 месяца назад
Я никогда не слышал об этом чае
3 Easy
2 Я бы попробовал. Я обнаружил, что больше не страдаю от вздутия живота. Это также не дает мне дрожи. На самом деле я чувствую гладкую энергию. И вкус потрясающий!
Кэти Д.
Проверенный покупатель
Я пью пике для сияющей кожи, энергии, голодания, здорового пищеварения, поддержки иммунитета
Рейтинг 5 звезд
3 месяца назад
любимое время дня
Я перепробовала ооочень много черных чаев, и этот ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ! Люблю вкус! Добавляю этот чай в свою регулярную ротацию чаев пике 🙂
Лора Р.
Проверенный покупатель
Я пью пике для энергии, сияющей кожи, здорового пищеварения
Рейтинг 5 звезд
3 месяца назад
Кто знал
Не думал, что мне понравится черный чай, но оказалось, что это отличная альтернатива утреннему кофе. Я смешиваю его с Chaga и Creamer Yummmy
Eileen F.
Проверенный покупатель
Я пью пике для здорового расщепления
Оценка 5 звезд
3 месяца назад
Aromatherapy
Flavuful… Moderhate Caffeine.
Лурдес Г.
Проверенный покупатель
Я пью пике для здорового пищеварения, поддержки иммунитета и энергии
Рейтинг 5 звезд
3 месяца назад
Love it
Это мой черный чай на вынос.
Идеальный баланс, гладкость и яркость. Дебби У. Я даже беру его, когда я путешествую. Спасибо Пике!
Юлия Р.
Проверенный покупатель
Рейтинг 5 звезд
3 месяца назад
Восхитительный чай и отличное обслуживание клиентов
Обожаю вкус! Обслуживание клиентов отличное!
Загрузка…
Отзывы LoadedReviews Добавлено
Холодная вода не повлияет на содержание полифенолов или других полезных соединений, содержащихся в наших чаях. Если вы хотите насладиться нашим чаем, растворимым только в горячей воде, в виде чая со льдом, мы рекомендуем сначала растворить его в небольшом количестве горячей воды (достаточно 1 унции), а затем добавить холодную воду и лед. При этом исследования показали, что холодные напитки не так полезны для здоровья кишечника, как теплые.
К сожалению, мы не тестируем пробиотические штаммы в чае пуэр. Хотя некоторые из них были идентифицированы в китайской литературе, лишь немногие коммерческие лаборатории на Западе смогут их идентифицировать. Если это поможет, один анализ нескольких видов пуэра выявил 390 различных видов грибов и 629 видов бактерий.(*)
Наш ферментированный чай пуэр получают из дикорастущих чайных деревьев в первозданном лесу в провинции Юньнань в предгорья Гималаев в Китае.
Некоторые пробиотики в чае пуэр действительно погибают в горячей воде, но многие нет. Например, для активации многих грибков требуется горячая вода. Чай пуэр веками пили в горячей воде для поддержания здоровья кишечника, и горячая вода не повредит им. Также полезно знать, что мы рекомендуем использовать температуру воды не выше 180°F для нашего черного чая пуэр и 170°F для нашего зеленого чая пуэр. Любое выше, и это может потенциально повредить их пробиотикам и органическим преимуществам.
Нет, мы не добавляли пробиотики в чай. Пробиотики в чае являются результатом процесса ферментации. Они представляют собой смесь бактерий, грибков и микробов, которые считаются полезными для здоровья.
Наши чаи пуэр станут прекрасным дополнением к вашим ежедневным заботам о здоровье, если вы хотите поддержать здоровье пищеварительной системы. Однако, если вы в настоящее время принимаете какие-либо дополнительные добавки, мы рекомендуем вам поговорить с врачом. Для получения дополнительной информации о пользе пробиотического чая ознакомьтесь со статьей в нашем блоге под названием Пробиотический чай: что это такое и нужен ли он вам?
Это одни из самых высоких и старых чайных деревьев на планете, а листья этих старых деревьев придают особый вкус пуэру. Больше, чем вкус, жизненная сила и сила этих древних деревьев являются причиной сверхвысоких уровней полифенолов в пуэре, которые намного превышают таковые в зеленом чае.
Хотя все люди разные, мы рекомендуем давать этим чаям 2 недели постоянного ежедневного употребления, чтобы почувствовать пользу.