Чечевичный томатный суп: Ароматный томатный суп с чечевицей (2 варианта, постный и нет), пошаговый рецепт на 1027 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Ароматный чечевичный суп с томатной пастой и пряностями

Особенность этого рецепта чечевичного супа с томатной пастой в том, что в нем очень много пряностей. Я добавляю не только черный молотый перец, но и шафран, базилик, орегано, эстрагон… Такое сочетание придает супу восхитительный пряный аромат!

Ингредиенты

Чечевица300 г
Морковь1 шт
Томатная паста3 ст.л.
Чеснок6 зубчиков
Лук репчатый1 шт
Масло оливковое20 мл
Перец черный молотыйна кончике ножа
Эстрагон сушеныйна кончике ножа
Шафран1/2 ч. л.
Орегано сушеный1/2 ч.л.
Базилик сушенный1/2 ч.л.
Сольпо вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Чтобы приготовить чечевичный суп с томатной пастой, сначала нужно сварить чечевицу в воде или на бульоне (как вам больше нравится). Если вы, как и я, предпочитаете красную чечевицу, на это уйдет около 15 минут. Остальные сорта будут вариться немного дольше.

Наливаем на сковороду оливковое масло и обжариваем на нем зубчики чеснока в течение 2-3 минут. Я просто очищаю их от шелухи и мою, т. е. измельчать их не надо.

Чистим морковь и лук. Морковь лучше натереть на крупной терке, а лук – нарезать мелкими кубиками.

Обжариваем овощи около 5-7 минут на среднем огне и добавляем 3 столовых ложки томатной пасты.

Лично мне больше всего нравится настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров», которая полностью соответствует требованиям ГОСТа. Интересный факт: «Росконтроль» признал ее лучшей по всем показателям! Она очень вкусная, пахнет спелыми летними томатами, а цвет ее просто потрясающий – такой насыщенный, ярко-красный, что заметно улучшает вид готового блюда.
Кстати, рекомендую добавлять к овощам не больше 3 ложек пасты, так как это очень концентрированный продукт – настоящее пюре из спелых томатов, очищенных от кожицы и семечек. На моей баночке написано, что всего в 1 ложке содержится суточная норма ликопина – природного антиоксиданта, который не вырабатывается организмом и поступает только с пищей.

Итак, смешиваем обжаренные овощи с чечевицей, добавляем базилик, черный перец, шафран, орегано и соль. Варим на умеренном огне еще 10 минут, добавляем эстрагон и снимаем с плиты.
Томатный суп с чечевицей можно подкислить лимоном, добавить сметану или греческий йогурт.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

Для фрикаделек:

Куриный фарш «Петелинка» 300 г

Панировочные сухари 50 г

Рубленая петрушка или кинза 2 ст. л.

Яйцо 1 шт.

Мелко нарезанный лук 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Для супа:

Консервированные протертые томаты 400 г

Картофель 350 г

Чечевица 200 г

Свежая петрушка небольшой пучок

Сливочное масло 30 г

Сельдерей 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 шт.

Лук 1 шт.

Сухой тимьян 1 ч. л.

Сахар 1 ч. л.

Лавровый лист 1 шт.

Вода 2 л

Сметана по вкусу

Соль, перец по вкусу

Суп с чечевицей и помидорами (рецепт)

Вкусный чечевичный суп с ореховым вкусом чечевицы, острым перцем и помидорной кислинкой.

Ингредиенты

масло оливковое 4 ст. ложки

лук репчатый 1 шт

чеснок 2 зубчики

тмин молотый 1 ч. ложка

чечевица красная 175 г

бульон овощной 1 1/5 л

помидоры консервированные 400 г

томатная паста 1 ст. ложка

зелень петрушки для подачи

Приготовление

  1. Лук, чеснок и морковь почистить и мелко порубить.
  2. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук до мягкости, но не до румяного цвета.
  3. Добавить чеснок, морковь, тмин и готовить в течение 10 минут.
  4. Чечевицу хорошо промыть.
    Если помидоры целые, порезать их кусочками.
  5. Добавить в кастрюлю чечевицу, бульон, помидоры и томатную пасту, приправить солью и перцем, готовить на малом огне 30 минут, пока чечевица сварится и станет мягкой.
  6. Ручным блендером пюрирувать суп в грубую массу, не добиваясь полной однородности.
    Подавать в подогретых мисках, украсить зеленью петрушки.
Понравился рецепт? Поделитесь в социальной сети:

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Суммарное время: 60 минут

Автор: KyharNet

Рецепт: Чечевичный суп | томатный

Ингредиенты:
картофель — 2-3 шт. ;
морковь — 1 шт.;
томатная паста — 3 ст.л.;
лук репчатый — 1 шт.;
чечевица — 1 ст.;
куриный суповой набор — 300 гр.

Хочу поделиться с вами рецептом чечевичного супа.

Для начала нам надо сварить бульон. Я варила куриный бульон с вечера.

Чтобы бульон был прозрачный, обязательно снимаем белковую пенку при первом закипании.


Для супа нам понадобятся самые простые ингредиенты: это стакан чечевицы (у меня зеленая, но можно взять любой сорт), одна морковь и одна луковица, несколько штук картофеля, а также томатная паста или кетчуп.


Из приправ я брала хмели-сунели, сушеный базилик, кавказские травы и перец чили для остроты.

Вы можете использовать любые пряности и специи на ваш вкус.

Обычно специи и пряности я кладу много, чего и вам советую.


Чечевицу с вечера замачиваем и оставляем до утра. А утром я продолжила приготовление чечевично-томатного супа.

Чечевицу отправила в бульон и поставила закипать. А тем временем подготавливаем ингредиенты. Нарежем луковицу и обжарим на сковороде.

Тем временем подготовим морковь — нарежем ее тонкой соломкой.

Картофель нарежем кубиками и отправим в кипящий бульон.

В золотистый лук на сковороду отправляем морковь.

Когда морковь станет притушенной, добавим в обжаренные овощи все специи и томат.

Все перемешиваю и тушу не более 5 минут.

Готовую зажарку отправляем в бульон.

Продолжаем варить суп на очень медленном огне.

Суп надо попробовать на соль, если надо — добавить соль, перец, специи.

И последний штрих. Это зелень петрушки или кинзы.

Зелень мелко порежем, и добавим в суп в самом конце приготовления.

Вот и готов наш суп к обеду.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Острый томатный суп с грибами и чечевицей

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут35-45 минут4-5 порций

  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Чечевица зеленая — 150 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 черешок
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец-чили — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 450 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

  1. Порезанные крупно грибы залить холодной водой и поставить на огонь. 
  2. Когда закипят, посолить и добавить чечевицу. Варить 20-30 минут, пока она не станет мягкой. 
  3. Добавить картофель, морковь и сельдерей. Варить до готовности. 
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и 2 зубка чеснока до мягкости. Понемногу добавляйте грибы и обжаривайте (если положить сразу все, то грибы пустят сок и будут в нем тушиться, а не жарится). 
  5. Добавьте порезанные помидоры, томатный сок и перец чили. 
  6. Тушите 5-7 минут на медленном огне.  
  7. Добавьте в суп заправку, оставшиеся 2 зубчика чеснока, зелень.
  8.  Доведите до кипения, попробуйте хватает ли соли и специй. Снимите с огня.
Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Салат из чечевицы с беконом и салатом фризе

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Суп с чечевицей — простые и вкусные рецепты (с фото)

Суп с чечевицей нужно приготовить хотя бы из любопытства, поскольку это одно из первых блюд в истории человечества. О нем упоминалось еще в древней Торе, писала стихи Марина Цветаева и Иосиф Бродский. А помните сказку о Золушке? Бедняжка перебирала не что иное, как чечевицу. Просто приготовленную похлебку уплетают за обе щеки и взрослые, и дети.

В России представительница бобовых не слишком популярна, а вот Турция подарила миру множество рецептов вкусного и сытного супа. Первое блюдо варят из красной или зеленой чечевицы, готовят на курином, свином или говяжьем бульоне, с копченостями. Добавляют различные крупы – булгур, пшенку. Частой гостьей в составе рецепте является тыква. Но изюминка блюда в обилии острых приправ. Уверена, среди предложенных рецептов, вы непременно подберете для себя самый лучший, и накормите семью сытно и вкусно.

Суп из чечевицы с мясом – простой рецепт (пошагово)

Учиться готовить лучше на самых простых вариантах приготовления. Держите рецепт традиционного супа, с классическим набором продуктов и приправ. Еще несколько вариантов чечевичного супа с мясом найдете на другой страничке — приглашаю.

Понадобится:

  • Красная чечевица – 250 гр.
  • Мясо (говядина) – 600 гр.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Морковка среднего размера.
  • Картошка – 300 гр.
  • Помидоры, свежие – 2 шт.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Куркума, молотый перец  – по ½ маленькой ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Острый красный перец – 2 стручка.
  • Зелень кинзы, петрушки – несколько веточек.

Пошаговый рецепт:

Ополосните кусок мяса, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до закипания на сильном огне. Снимите появившуюся пену, сбавьте огонь. Варите примерно час при тихом бульканье.

Покрошите луковку, забросьте на сковороду в разогретое масло.

Жарьте пару минут, постоянно помешивая, пока нарезка не станет прозрачной.

Измельчите морковку мелким кубиком.

Пропустите через пресс зубчики чеснока, отправьте жариться к луку.

Спустя минутку интенсивного помешивания отправьте жариться морковку. Готовьте овощи еще пару минут.

Порежьте кубиками помидоры.

Переложите на сковороду. Потушите 2-3 минутки.

Выложите томатную пасту, куркуму, черный перец, соль. Хорошенько перемешайте содержимое. Накройте крышкой, тушите на малом огне в течение 5 минут.

Промойте холодной водой чечевицу.

Нарежьте кубиками среднего размера очищенный картофель.

Достаньте из кастрюли готовое мясо, вместо него положите чечевицу и порезанный картофель.

Быстро поделите мясо небольшими кусочками, отправьте в кастрюлю.

Дайте супу закипеть, прикройте крышкой. Варите на маленьком огне 10 минут.

По истечении заданного времени, переложите зажаренные овощи.

Дайте блюду закипеть, добавьте лаврушку, стручки красного перца (целиком). Попробуйте суп на соль, отрегулируйте вкус, если понадобится.

Проварите под крышкой еще 5 минут при тихом «бульканье».

Кинза и петрушка кладется непосредственно в тарелку при подаче.

Вкусный суп с чечевицей – рецепт с курицей

Куриный суп считается наиболее популярным у любителей чечевицы. Готовится очень просто и быстро.

Возьмите:

  • Курица – 700 гр.
  • Чечевица – 200 гр.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Болгарский перец.
  • Вода – 2 литра.
  • Кинза, петрушка – небольшой пучок.
  • Стебли сельдерея – парочка.
  • Карри – маленькая ложка.
  • Соль, перец.

Как сварить:

  1. Поставьте вариться курицу, залив холодной водой. Не забудьте снять пену, когда бульон закипит.
  2. Почистите овощи, нарежьте картошку с морковкой крупными кубиками. Также настрогайте мякоть сладкого перца.
  3. Когда содержимое кастрюли закипит, забросьте луковицу целиком, морковку, нарезку перца, целые стебли сельдерея.
  4. Варите на тихом огне 40-60 минут. Вытащите луковицу, сельдерей, они нам больше не пригодятся. Вместо них добавьте картошку и промытую чечевицу.
  5. Дайте блюду закипеть, дождитесь, когда сварится картошка, посолите, поперчите, засыпьте приправу карри. Спустя пару минут кипения выключите плиту. При подаче добавьте рубленую зелень.

Простой и вкусный грибной суп с чечевицей

В супе вы найдете оригинальное сочетание грибов и бобовых. И это необычайно вкусно.

Состав:

  • Чечевица – 150 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Грибы (можно брать шампиньоны) – 200 гр.
  • Морковка — 150 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Подсолнечное масло – 60 мл.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Промойте чечевицу. Залейте водой, поставьте на плиту закипать.
  2. Пока чечевица варится, мелко нашинкуйте лук, морковку натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Поделите кубиками очищенные клубни картошки. Грибы порежьте пластинами.
  4. Добавьте в кипящую воду картошку, бросьте лаврушку, посолите.
  5. Параллельно обжарьте до красивой золотистости лук с морковкой. Выложите на сковороду грибы, подождите, пока выпарится жидкость. Обжаривайте до румяности.
  6. Переложите поджарку в кастрюлю, посолите суп, сдобрите перцем. Проварите еще 3-5 минут.

Чечевичный суп-пюре

Суп-пюре Мерджимек чорбасы прославил турецкую кухню далеко за пределами страны. Очень сытный, вкусный и исключительно полезный суп понравится даже гурманам.

Потребуется:

  • Красная чечевица – 200 гр.
  • Вода – литр.
  • Лук – головка.
  • Морковка (или тыква).
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Красный перец – маленькая ложка.
  • Мука – столовая ложка.
  • Черный перец, зира – по ½ чайной ложечке.
  • Томатная паста – ложка.
  • Аджика – ложка.
  • Лимонный сок, куркума, соль – по необходимости.

Как приготовить:

  1. Нарежьте луковицу кубиками среднего размера.
  2. Морковку, или тыкву, если захотите взять её, покрошите аналогично, кубиками.
  3. Нашинкуйте луковицу, обжарьте в сливочном масле на сковороде. Забросьте щепотку куркумы, перемешайте. Засыпьте муку, вновь старательно перемешайте содержимое.
  4. Засыпьте зиру, молотый перец. Положите томат, аджику, вновь хорошенько перемешайте. Потушите на малом огне 5 минут.
  5. Промойте чечевицу, сложите в кастрюлю, залейте водой. Когда суп закипит, добавьте зажарку из сковороды. Варите на малом огне 15 минут.
  6. С помощью блендера превратите содержимое кастрюли в пюре. Влейте лимонный сок, посолите. Прогревайте еще пару минут, затем выключите конфорку.

Постный рецепт чечевичного супа

Вы и не заметите, что суп сварен без мяса, настолько сытным он получится.

Чечевичный суп с копченостями

Рекомендую брать свиные копченые ребрышки, они более наваристые.

Берем:

  • Ребрышки – 300 гр.
  • Картошка – 5-6 клубней.
  • Красная чечевица – 2 стакана.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Растительное масло, перец, соль.

Как варить:

  1. Разрежьте ребрышки кусочками, залейте водой. Варите после закипания примерно 1,5 часа. Затем достаньте ребра, отделите мясо от косточек. Мясо верните в кастрюлю.
  2. Нарежьте очищенный картофель брусочками, положите в бульон.
  3. Промойте чечевицу, отправьте следом.
  4. Параллельно пассеруйте в масле измельченные морковку с луком.
  5. Проверьте готовность картофеля, выложите поджарку. Проварите 3-5 минут, выключите. Дайте супу настояться

Суп с чечевицей – простой рецепт с булгуром

Говорят, что в Турции каждая невеста непременно готовит этот суп. Считается, что жизнь тогда будет счастливой, а отношения у молодых гладкими.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 80 гр.
  • Булгур – 80 гр.
  • Мясной бульон – 2 литра.
  • Лук – 100 гр.
  • Помидоры в собственном соку – банка в 400 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Паприка, мята – по маленькой ложке.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Зира – ½ маленькой ложки.
  • Кинза, резаная – столовая ложка.

Как сварить:

  1. Распустите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Покрошите луковку, отправьте жариться в масло. Когда нарезка зазолотится, положите томат, чечевицу, булгур.
  2. Следом положите мелко порезанные помидоры, влейте сок из баночки. Добавьте зиру, паприку, мяту. Тушите на малом огне 2-3 минутки.
  3. Влейте воду или готовый мясной бульон. Дайте закипеть, варите примерно 25 минут до готовности круп.
  4. Пробейте прессом чеснок, порубите кинзу. Забросьте в суп. Проварите суп еще минуту-другую. Выключите, дайте постоять под крышкой 10 минут.

Как приготовить чечевичный томатный суп с черносливом

Часто ли вы встречает в первом блюде чернослив? Я впервые. Мне очень понравился легкий, но сытный суп с изюминкой.

Понадобится:

  • Чечевица – 100 гр.
  • Вода – литр.
  • Картошка – 200 гр.
  • Морковка – 200 гр.
  • Куриное филе – 350 гр.
  • Томаты в собственном соку – 250 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Чеснок – 50 гр.
  • Зира – 10 гр.
  • Кинза – пара веточек.
  • Перец, соль – по вкусу.

Варим:

  1. Порубите чеснок, обжарьте на сковороде в оливковом масле. Засыпьте сухую чечевицу, жарьте вместе 5 минут, интенсивно помешивая.
  2. Залейте воду, всыпьте зиру. Варите до полуготовности бобовых под закрытой крышкой. Когда жидкость вся впитается, выключите.
  3. Нарежьте картошку с морковкой кубиками, обжарьте в оливковом масле до легкой золотистой корочки. Положите в кастрюлю.
  4. Влейте к овощам воду или бульон, дайте закипеть, проварите 2-3 минутки.
  5. Порежьте чернослив полосками, отправьте в кастрюлю, сразу же добавьте чечевицу.
  6. Переложите в суп томаты из баночки, влейте рассол. Посолите, поперчите, продолжайте варить еще 10 минут.

Тыквенный суп из красной чечевицы

Рецепт взят из палестинской кухни, где чечевица – продукт обыденный, который умеют и любят готовить. Советую кушать не с хлебом, а с пресной лепешкой или лавашем – очень вкусно.

Необходимо:

  • Красная чечевица – чашка.
  • Тыква – 400 гр.
  • Куриный бульон (вода) – 1,5 литра.
  • Морковка, среднего размера – 3 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Средняя луковка.
  • Сушеный перец чили – ½ маленькой ложки.
  • Тмин – маленькая ложка.
  • Соль, перец.
  • Петрушка, паприка – по желанию.

Варим:

  1. Для варки берите любую посудину с толстым дном, годится даже сковорода. Покрошите овощи, сложите в распущенное масло нарезку чеснока, моркови, сельдерея, лука. Обжаривайте, часто помешивая, в течение 10-15 минут. В конце жарки забросьте тмин, чили, перемешайте.
  2. Добавьте порезанную кубиками тыкву, подсолите и поперчите содержимое. Тушите на самом тихом огне, пока тыква не размягчится.
  3. Влейте бульон, бросьте чечевицу. Когда суп закипит, сбавьте мощность огня. Томите при слабом кипении 20 минут. После дайте блюду чуть-чуть остыть, и пробейте компоненты блендером, превратив в пюре.

Турецкий чечевичный суп

В Турции суп из чечевицы то же самое, что для нас борщ. Рецептов настолько много, что не перечесть. Предлагаю наиболее легкий в исполнении, но все равно выйдет настоящее объеденье. Суп можно сварить на бульоне или воде, вкус нисколько не пострадает.

Потребуется:

  • Чечевица – стакан.
  • Говяжьи косточки на бульон – парочка.
  • Вода (или готовый бульон) – 2 литра.
  • Булгур (или пшеничная крупа) – ½ стакана.
  • Луковица.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Перец, паприка, сухая мята, тимьян, соль.

Как сварить:

  1. Засыпьте промытую чечевицу в бульон или воду, поставьте на плиту. Когда закипит, отсчитайте 10 минут, добавьте пшеничную крупу. Дайте содержимому вскипеть, снизьте огонь. Варите при тихом «бульканье» 30-40 минут, чтобы крупа разварилась.
  2. Одновременно обжарьте на сливочном масле измельченную луковку. Разведите водой томатную пасту, влейте в лук. Дайте прокипеть пару минут, затем переложите в суп.
  3. Посолите, засыпьте мяту, тимьян, поперчите. Потомите блюдо еще 10-15 минут. Готовый суп должен постоять хотя бы четверть часа, тогда он станет особенно ароматным. При желании, суп можно пробить блендером в пюре. При подаче посыпьте паприкой.

Видео-рецепт диетического супа в мультиварке

Почти как в сказке, кастрюлька сама варит невероятно вкусные супы. А все потому, что внутри её создан специальный режим без доступа воздуха. Подробный пошаговый рецепт смотрите в ролике. Приятного аппетита!

Чечевичный суп по-турецки. Рецепты приготовления

Чечевичные супы очень популярны в Турции. В каждой семье их любят и готовят по-своему. Основными ингредиентами любого чечевичного супа являются: сама чечевица, лук, оливковое масло, пряности. Из приправ турки чаще всего используют различные перцы, сладкие и острые. Различные виды сушеной паприки домохозяйки кладут буквально во все блюда. Также в чечевичном супе чаще других используют мяту и сок лимона.

Все перечисленные продукты, включая чечевицу, популярны в Турции, потому что стоят там очень дешево. Такие супы богаты растительными белками, минералами, благодаря чему считаются не только едой, но и лекарством. Распространены, в основном, два вида чечевицы: красная и зеленая. Из той и другой супы готовятся быстро, и получаются очень вкусными.

 

Суп из красной чечевицы

Один из распространенных супов турецкой кухни — мерджимек чорбасы, что в переводе означает «суп из красной чечевицы». Он густой, очень сытный, хорош для холодного времени года, особенно учитывая количество положенных пряностей. Но и без них он вкусен и питателен.

Особенностью многих турецких супов, в частности и этого, является то, что они готовятся со специальной заправкой. Он, как соус, может подаваться отдельно. Чаще всего он представляет собой поджаренные пряности и томатную пасту в растительном или оливковом масле. Из пряностей в чечевичный суп кладут мяту, лимон и, конечно, паприку.

Компоненты:
  • красная чечевица — 1,5 стакана;
  • луковица — 1-2 штуки;
  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • оливковое масло —  для поджарки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • паприка — ½ чайной ложки;
  • сушеная мята — ½ ч. ложки;
  • сушеный базилик — ½ ч. ложки;
  • сок половины лимона;
  • соль.
Рецепт:
  1. Красную чечевицу промыть и поставить варить.
  2. Тем временем лук порезать мелко, пожарить его на оливковом масле.
  3. Морковь натереть на терке и добавить к луку.
  4. Картофель нарезать небольшими кубиками и пожарить вместе с остальными овощами 2-3 минуты.
  5. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, посолить и варить суп 20 минут с момента закипания.
  6. На сковороде разогреть 5 столовых ложек масла, добавить томатную пасту, паприку и поджаривать заправку несколько минут.
  7. Перед окончанием варки положить в суп сушеную мяту и базилик.

Один из способов подачи мерджимек чорбасы: наливают суп в тарелку, кладут пару ложек заправки, которая распределяется по поверхности красивыми каплями, сверху выжимают сок дольки лимона. Можно украсить сверху кружочком лимона.

Полезные ссылки

Горящие туры ищите на сервисах Travelata и Level.Travelони найдут лучшие предложения среди разных туроператоров. Хотите сэкономить?

Поиск лучших цен на перелеты — AviaSales

Экскурсии, свадьбы и фотосессии в Доминикане — Два Банана

Поиск и сравнение цен на отели RoomGuru

 

Очень простой суп из красной чечевицы

Это первое блюдо «на скорую руку». Турчанки готовят его, если совсем мало времени, а семью накормить нужно. Заправка есть и здесь, но рецепт максимально упрощается: не надо ждать, пока поджарится лук, все делается очень быстро.

Продукты:
  • красная чечевица — 2 стакана;
  • 1 крупная луковица;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • паприка, базилик — по половине чайной ложки;
  • соль.
Приготовление:
  1. В кастрюлю положить промытую красную чечевицу и мелко нарезанный лук. Посолить, залить водой и варить 20 минут с момента закипания.
  2. В сковороду налить масло, положить томатную пасту, пряности, посолить и, перемешивая, нагревать. Через минуту масса станет однородной, накрыть крышкой и выключить.
  3. Положить в суп заправку за минуту до готовности.

Этот суп готовится практически сам. За 20 минут, пока он кипит, нужно только 2 минуты находиться около плиты, чтобы убавить газ и перемешать заправку. Если его варить не 20, а 30 минут, то мерджимек чорбасы будет еще вкуснее и насыщеннее.

Суп из зеленой чечевицы с мелкой вермишелью

Суп из зеленой чечевицы или «Yeşil Mercimek Çorbası» готовится в турецких семьях довольно часто. Зеленая чечевица не менее полезна, чем красная, но в приготовлении немного отличается. Ее готовят не менее 45 минут, после воду сливают, а в суп закладывают проваренную зеленую чечевицу.

Чечевичный суп варится с мелкой вермишелью, а иногда — с красивыми рисинками, вермишелью орзо. Он не такой яркий и красивый, как из красной чечевицы, но тоже очень вкусный. При варке бобы приобретают не очень аппетитный вид, поэтому заправка из

Компоненты:
  • зеленая чечевица — 1,5 стакана;
  • мелкая вермишель — стакан;
  • луковица — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • томатная паста — 1-2 столовые ложки;
  • паприка, сушеные травы — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль.
Приготовление:
  1. Чечевицу отварить в воде 45 минут. Остудить, откинуть на дуршлаг.
  2. Лук мелко порезать, морковь нарезать мелкой соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогреть оливковое масло, положить туда нарезанный лук.
  4. Пожарить его до золотистого цвета, добавить морковь и жарить смесь до готовности.
  5. Помешивая, добавить томатную пасту и паприку.
  6. В кастрюле соединить готовую зеленую чечевицу и поджарку. Налить воду, посолить и довести до кипения.
  7. После кипения положить мелкую вермишель или, если есть — орзо.
  8. Помешать 1 минуту, довести вермишель до полуготовности.
  9. Положить любые пряности (сушеный базилик, хмели-сунели, укроп), накрыть крышкой и выключить газ.

Для того, чтобы суп был вкуснее, он должен постоять под крышкой не менее 10 минут

Видео:

Суп невесты

По-турецки он называется «Езогелин чорбаси», что в переводе означает суп Езо. В Турции считается дурным тоном, если будущая невеста не умеет его готовить. Его рецепт связан с красивой легендой о прекрасной девушке Езо, которая и придумала это суп. Его основными ингредиентами является булгур и красная чечевицы. Оба компонента очень распространены в Турции. Булгур — это специальным образом обработанная пшеница.

Езо — реальная девушка, которая жила в Турции около ста лет назад. Родители выдали ее замуж, но брак был несчастен и молодой женщине пришлось возвратиться домой. Во второй раз она снова была выдана замуж родителями. Но на этот раз ее жених жил далеко от ее дома, в Сирии. Там, скучая по родным местам, она впервые сварила суп, который позже был назван ее именем.

По традиции каждая невеста должна уметь готовить такое блюдо, чтобы семейное счастье сопровождало ее на протяжении всей супружеской жизни. Суп этот действительно очень вкусный и сможет согреть отношения между мужем и женой. К тому же он очень полезен: булгур содержит фолиевую кислоту и витамины группы В. А чечевица — белок, микро- и макроэлементы.

Продукты:
  • булгур — ½ стакана;
  • красная чечевица — 1 стакан;
  • лук — 1 штука;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • морковь — 1 штука;
  • растительное масло;
  • мята — ½ чайной ложки;
  • паприка — ½ чайной ложки;
  • базилик сушеный — ½ чайной ложки;
  • соль.
Приготовление:
  1. Красную чечевицу промыть. Булгур промывать не нужно, поскольку эта крупа уже пропарена.
  2. Чечевицу и булгур залить водой и поставить варить.
  3. Морковь порезать тонко или потереть на терке.
  4. Лук покрошить и пожарить на масле.
  5. На сковороду выложить морковь, помешивая жарить 2-3 минуты.
  6. Добавить к поджарке томатную пасту, паприку и немного воды. Тушить в течение 5 минут.
  7. Положить тушеные овощи в кастрюлю, где варится булгур и чечевица, посолить и варить в течение 10 минут. Общее время приготовления супа — 20-25 минут.
  8. Перед окончанием приготовления положить сушеные базилик и мяту.

Закрыть крышкой и выключить огонь. Дать супу постоять 5 минут, затем раскладывать по тарелкам.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LinkedIn

Одноклассники

Острый рецепт супа из чечевицы и томата

Острый чечевичный и томатный суп

Этот суп является отличным обедом, который также способствует 3 из ваших 5-дневных блюд!

Об этом рецепте

Адаптировано из 101 Square Meals


Состав

  • 140 г красной чечевицы колотой
  • 10 мл растительного масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 больших свежих помидора или 1 банка нарезанных помидоров
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 лук-порей
  • ¼ чайная ложка порошка чили
  • 1 кубик малосоленого овощного или куриного бульона
  • 850мл кипятка
  • 1 столовая ложка свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной петрушки

Метод

  1. Очистить и нарезать лук и чеснок.
  2. Вымыть, очистить и нарезать сельдерей, морковь и лук-порей.
  3. Помидоры нарезать.
  4. Нагрейте масло и осторожно обжарьте измельченный чеснок, лук, сельдерей, морковь и лук-порей, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте порошок чили и перемешайте чечевицу.
  6. Добавить помидоры.
  7. Залить бульоном овощи.
  8. Варите на медленном огне 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  9. Добавьте петрушку.
  10. При желании растушуйте.
  11. Подавайте и наслаждайтесь.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска
  • Разделочный нож
  • Погружной блендер
  • Мерный стакан (для жидкостей)
  • Кастрюля
  • Овощечистка
  • Деревянная ложка

Рекомендации по сервировке

Подавать с хлебом из непросеянной муки

Чечевичный суп с помидорами и тосканской капустой Рецепт | Марко Канора

Убрать выделение со всего

Чечевица:

1 головка чеснока

1 фунт коричневой чечевицы

1/2 желтого лука

1 морковь, очищенная и разрезанная пополам

1 стебель сельдерея, нарезанный крупными кусочками

1 лавровый лист

Мелкая морская соль

Соффрито и овощи:

1 средний красный лук, крупно нарезанный (около 2 стаканов)

2 мелкие морковки, крупно нарезанные (примерно 1 стакан)

2 крупно нарезанных стебля сельдерея (около 1 стакана)

1 столовая ложка свежих листьев розмарина

1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для подачи

1 столовая ложка томатной пасты

Один 14. Банка целых очищенных помидоров с соком на 5 унций

Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец

1 пучок тосканской капусты, удалить стебли и центральные ребра, листья вымыть и крупно нарезать

1 пучок тосканской капусты, удалить стебли и центральные ребра, листья вымыть и крупно нарезать

Свежий тертый сыр Пармиджано-Реджано, для подачи

Smoky Tomato Чечевичный суп (Веганский!)

Ультра-уютный томатный суп из чечевицы, который согреет вас изнутри! Жареные на огне помидоры и копченый перец придают этому простому и сытному блюду двойную дозу дымности.

Этот суп из дымных помидоров и чечевицы согревает и успокаивает мою душу. Он сочетает в себе двойную дозу двух восхитительных дымных ароматов — жареных на огне помидоров и копченой паприки . (Вы можете даже добавить чипотле, если чувствуете себя очень задымленным и не против жары.)

Мне нравится, что он состоит всего за несколько простых шагов и всего 8 простых ингредиентов растительного происхождения. Мне нравится подбрасывать немного питательной зелени для хорошей меры (и красивого цвета) в конце.

Ингредиенты для томатно-чечевичного супа

  • Лук
  • Чеснок
  • Копченый перец
  • Жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками (консервированные)
  • Овощной бульон
  • Зеленая / коричневая свежая чечевица
  • Чечевица свежая
  • 901

Это отличный рецепт, который можно настроить на свой вкус. Попробуйте капусту вместо шпината, добавьте цукини, коричневый рис, вареную киноа, белую фасоль и т. Д.

Суп из томатов и чечевицы с дымком

Уютный, сытный суп из чечевицы, который согреет изнутри! Жареные на огне помидоры и копченый перец добавляют двойную дозу дымности этому простому и сытному блюду.

АвторKaitlin — The Garden Grazer

Время приготовления 15 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 50 минут

Категория Основное блюдо, суп

Кухня Без глютена, без масла, для веганов

Порций 5 средних чаш

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 1/2 ч. Л.копченая паприка (или до 2 ч. л.)
  • 28 гр. банка жареных на огне помидоров
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 стакан зеленой / коричневой чечевицы (сырой)
  • 1-2 стакана свежего молодого шпината (или капусты)
  • Соль / перец по вкусу
Начинки (по желанию) :
  • Свежий базилик или петрушка для сервировки

Cook Mode (Режим готовки) Защита экрана от потемнения

Инструкции

  • Лук нарезать кубиками.

  • В кастрюле на среднем или сильном огне добавить лук и тушить около 8 минут.(Я использую 3 столовые ложки воды / бульона для метода обжаривания без масла.)

  • Тем временем измельчите чеснок.

  • Когда лук станет полупрозрачным, добавить чеснок и копченую паприку. Перемешать и варить 1 минуту.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и овощной бульон.

  • Чечевицу промыть и добавить в кастрюлю.

  • Доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30-35 минут или пока чечевица не станет мягкой.

  • Добавьте шпинат в последние пару минут приготовления.

  • Соль / перец по вкусу. При желании перед подачей украсьте измельченным базиликом или петрушкой.

Примечания

При желании добавьте еще 1-2 стакана бульона, чтобы сделать его разбавленным. (Это довольно толсто, как написано.) Нет жареных на огне помидоров? Просто мелко нарезанный кубиками. Или вы можете использовать одну 15 унций. может жареный на огне + одна 15 унций. можно обычные кубики. Если вам нравятся острые блюда, попробуйте добавить еще один слой дыма с помощью чипотле. Либо чипотлес в адобо, либо измельченный порошок чипотле (обязательно начинайте с очень малого).

Пищевая ценность на порцию (приблизительная)

Калорийность: 228 ккал Углеводы: 42 г Белки: 15 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 923 мг Волокна: 18 г Сахар: 8 г Витамин A: 2880 МЕ Витамин C: 22 мг Кальций: 101 мг Железа: 6000 мг 4 (Почему не рассчитывается содержание натрия, см. FAQ .) Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездочку или комментарий ниже

Если вам нравится этот суп, также обратите внимание:

Присоединяйтесь к The Garden Grazer в Instagram , а затем поделитесь фотографией, если вы сделаете или адаптируете это! (Также, если вы попробуете, оставьте ниже отзыв и оценку в звездах — ваши отзывы всегда очень важны. Спасибо!)

Рецепт чечевичного и томатного супа Найджела Слейтера | Продукты питания

Рецепт

Промойте 175 г мелкой красной чечевицы в холодной проточной воде. Положите 1 чайную ложку семян тмина в мельницу для специй. Расколите 8 стручков кардамона , извлеките изнутри черные семена и добавьте их в тмин. Измельчите специи в крупный порошок. (Вы также можете сделать это с помощью пестика и ступки.) Пересыпьте измельченные специи в кухонный комбайн, затем добавьте 35 г имбиря , очищенного и нарезанного кусочками, 3 зубчика чеснока , очищенных, 1 чайная ложка куркумы порошок и 2 маленьких чили .Влейте 1 столовую ложку арахисового масла и превратите в крупную пасту.

Налейте 2 столовые ложки масла в глубокую кастрюлю на умеренном огне, добавьте 1 чайную ложку семян желтой горчицы и дайте им приготовиться в течение минуты. Добавьте пасту из специй и обжаривайте в течение одной или двух минут до появления аромата. Добавьте 1 столовую ложку помидоров p urée . Нарежьте 250 г помидоров и добавьте в сковороду, продолжайте готовить в течение нескольких минут, затем, когда помидоры станут мягкими и свернутыми, добавьте чечевицу, слитую с них воду, 3 чайные ложки пасты тамаринда , 750 мл воды и ½ чайная ложка соли.Убавьте огонь и оставьте на медленном огне 25 минут. Достаточно на 4

Уловка

При жарке семена горчицы могут начать лопаться и выпрыгивать из сковороды. Держите огонь на низком уровне, чтобы не допустить этого, и держите под рукой крышку, чтобы ограничить их траекторию. Регулярно помешивайте суп на протяжении всего приготовления, так как чечевица, как правило, опускается на дно сковороды, схватывается и подгорает.

Twist

Используйте меньше жидкости или уменьшите количество, варив на медленном огне дольше, чем предлагает рецепт, и используйте полученный пряный томатно-чечевичный соус, чтобы получить более риса . В идеале это будет коричневый басмати, возможно, с добавлением небольшого количества йогурта и нарезанных листьев мяты .

Следуйте за Найджелом в Twitter @NigelSlater

Чечевичный и томатный суп с добавкой

Давайте загрузимся! То есть суп. Этот суп из чечевицы и томатов полон дополнительных качеств! Веганский, без глютена, изготовлен из цельных полезных ингредиентов.

Ничто не говорит: приходите с холода, снимите ботинки и расслабьтесь, как большая миска этого загруженного чечевичного и томатного супа.Это один из моих любимых зимних ужинов!

Мой загруженный чечевичный и томатный суп — это именно то, что вам нужно; суп из чечевицы и томатов, в котором много таких вкусностей, как грибы, морковь и шпинат. И он также наполнен слоями богатого, пикантного вкуса!

Этот суп с добавлением чечевицы и помидоров нужен вам в жизни, потому что:

  • Это НАПОЛНЕНИЕ . Нет необходимости в сэндвиче или гарнире с этим (спасибо чечевице и овощам). Это миска ОБЕДА.
  • Это ВКУСНО. Слои и слои ароматических веществ, специй и проверенных ингредиентов придают ему насыщенный пикантный вкус. Поднимает мне настроение в самые холодные и унылые зимние дни!
  • Это ЗДОРОВЫЙ . В нем мало жира, менее 200 калорий на чашку, и каждая порция богата витаминами, клетчаткой и белком. В нем есть то, чего жаждет тело. Плюс веганский, чистый и без глютена!
  • Это ЛЕГКО . Один горшок, никаких хитрых приемов, общие ингредиенты, которые можно найти где угодно. Вероятно, у вас уже есть большинство из них!
  • Это УДОБНО .По рецепту приготовлено около 8 чашек супа, и он хорошо хранится, так что на несколько приемов пищи вы будете накрыты. Меньше готовки = больше охлаждения!

Один из моих любимых способов добавить сверху загруженный чечевичный и томатный суп — это простой пармезан из грецких орехов. Это добавляет еще больше аромата!

Готовый суп из чечевицы и томатов


Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 нарезанной моркови
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 10 унций.пакет шампиньонов, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1/2 стакана красного кулинарного вина
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 3 чайные ложки приправы из трав без соли
  • 3 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 10 мл воды
  • 2 6 унций . банки томатная паста без добавления соли
  • 1 14,5 унций. банка нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки кокосового пальмового сахара, кленового сиропа или агавы
  • 3 столовые ложки тамари с низким содержанием соли или соевого соуса с низким содержанием соли
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка лука порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного кориандра
  • 1/2 чайной ложки жидкого дыма
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чашка чечевицы любого цвета
  • 1/2 10 унцийпакет замороженный шпинат, размороженный и высушенный

Инструкции

  1. Добавьте масло в большую кастрюлю с крышкой.
  2. Добавьте нарезанную морковь и увеличьте огонь до среднего.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте около 5 минут, часто помешивая.
  4. Добавить нарезанные грибы и приготовленное вино и тушить около 3 минут.
  5. Добавьте чесночный порошок, приправу из трав без соли, перец и тмин и обжарьте 1-2 минуты, чтобы специи расцвели. Смесь будет выглядеть сухой.
  6. Добавьте все остальные ингредиенты.
  7. Слегка убавьте огонь, слегка закройте кастрюлю крышкой, чтобы тепло и пар могли выйти, и дайте кипятиться около 40 минут. Часто помешивайте.

7.8.1.2

192

https://eathealthyeathappy.com/loaded-lentil-and-tomato-soup-vegan-clean-gluten-free/

Пикантный томатный суп с красной чечевицей ⋆

Этот полезный и вкусный томатный суп с пикантной красной чечевицей сделан из красной чечевицы, томатного соуса, моркови, картофеля, лука и чеснока. Замечательный суп в любое время года! Сочетание красной чечевицы и маринары успокаивает, буквально успокаивает душу!

Это один из моих любимых супов на все времена, и я его часто готовлю. Много лет назад мой двоюродный брат приготовил мне суп, очень похожий на этот, он был настолько хорош, что мне пришлось его воссоздать. Это идеальный зимний суп. Он наполняет и удовлетворяет само по себе или подавайте его с вкусным жареным бутербродом с сыром.

Прекрасно сочетается с сухим белым вином, например Совиньон Блан, или светло-красным, как Пино Нуар.

Пикантный томатный суп с красной чечевицей

8-12 порций

Состав

  • 1/2 Белый лук более легкий соус или красный лук (более насыщенный соус)
  • 2 к 3 Гвоздика Чеснок
  • 2-3 Столовые ложки Оливковое масло первого отжима
  • 1/4 чашка сухого белого более легкий соус или красное вино (более насыщенный соус)
  • 2 Несоленый овощной бульонный кубик
  • 1 Столовая ложка Свежий орегано
  • 1 Органический измельченный томатный соус Jar of Eden для получения насыщенного соуса или Bionaturae для более легкого соуса. Или банка без BPA.
  • 10 Чашки Фильтрованная вода
  • 3 Чашки Красная чечевица
  • 3 Маленький картофель — кусочки 1/2 дюйма
  • 3 Крупная морковь — нарезанная
  • 1/4 чашка Оливковое масло первого отжима
  • 1 Столовая ложка Чесночный порошок
  • 1 Столовая ложка Луковый порошок
  • 1 Столовая ложка Паприка порошок
  • 1 Столовая ложка Морская соль или по вкусу
  • 1/2 Чайная ложка Кайенский перец или по вкусу По желанию
  • 1 чашка Свежая или замороженная кукуруза
Варианты гарнира
  • Измельченный красный перец
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Кукуруза
  • Оливковое масло первого отжима.

Инструкции

  1. Положите чечевицу в ситечко, тщательно промойте и процедите воду.

  2. Перемешайте чечевицу, чтобы убедиться, что она не слипается. Отложите в сторону.

  3. Нарежьте лук кубиками, затем добавьте в суповую кастрюлю на 5 1/2 литров с 2 столовыми ложками оливкового масла.

  4. Обжарить на среднем огне, пока лук не станет мягким, а затем добавить измельченный чеснок.

  5. Готовьте, пока чеснок не станет слегка золотистым. Около 5-7 минут.

  6. Добавьте орегано, бульонные кубики, белое или красное сухое вино и разомните бульон. Обжарить, пока вино не превратится в сироп.

  7. Добавьте воду, томатный соус, картофель и чечевицу.

  8. Довести до кипения, помешивая.

  9. Уменьшите огонь до среднего-слабого и слабого.

  10. Часто помешивайте, чтобы не приставать ко дну.

  11. Варить 30-40 минут или пока картофель не станет мягким.

  12. Добавьте кукурузу, оливковое масло, соль и специи.

  13. Варите на медленном огне еще не менее 10 минут.

  14. Еще лучше через несколько часов или даже на следующий день.

Пикантный томатный суп с красной чечевицей последнее изменение: 28 марта 2020 г. , автор: STEPH

Связанные

Томатный суп с чечевицей и карри в горшочке

Томатный суп с чечевицей и карри в горшочке

Этот томатный суп с чечевицей и карри в одной кастрюле — просто МЕЧТА.Все это сделано в одной кастрюле (легко чистится) и идеально подходит для приготовления еды и еды. Все, что вам нужно сделать, это просто упаковать его и согреть. Он густой, кремовый, не говоря уже о том, что он полностью растительный.

Я вырос на чечевичном даале, приготовленном с индийскими специями и куркумой, и это исполнение вдохновлено этим.

Как это делается:

СПЕЦИЙ в изобилии, мы выращиваем имбирь, тмин, куркуму, порошок карри, кориандр и красный перец с луком и чесноком — это делает этот бульон восхитительным и восхитительным.

Затем его смешивают с красной чечевицей, измельченными помидорами, кокосовым молоком и водой до полной готовности.

Дайте ему начинки!

Украсьте любимыми ингредиентами! Для этого я люблю добавлять сверху кинзу, сок лайма и подавать с белым рисом и нааном.

Ешьте как есть или готовьте еду на неделю:

Я упаковываю свой суп из чечевицы в новые коробки для еды Klean Kanteen — они поставляются с силиконовой крышкой, которая очень плотно закрывается при нажатии.Он также оснащен язычками с защелкой и фиксатором для дополнительной защиты от протечек. Идеально подходит для работы, кемпинга или даже для приготовления еды в холодильнике, пока мы все дома.

Томатный суп с чечевицей и карри в горшочке

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки тмина
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки порошка карри
  • чайной ложки кориана
  • чайная ложка красного перца (отрегулируйте по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
  • ¾ чашки красной чечевицы
  • 1 13.5 унций кокосового молока, хорошо взболтать
  • 1 банка 14,5 унций измельченных помидоров
  • 2 ½ стакана воды
  • Подавать с кинзой, рисом, нааном и дольками лайма
  • В голландской духовке или глубокой кастрюле растопите кокосовое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *