Чечевичный суп с томатами, пошаговый рецепт с фотографиями – веганская еда: супы. «Еда»
Красная чечевица 150 г
Зелено-коричневая чечевица 200 г
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Чеснок 6 зубчиков
Морковь 1 штука
Оливковое масло 20 мл
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Шафран ½ чайной ложки
Сушеный базилик по вкусу
Сушеный орегано по вкусу
Сушеный эстрагон по вкусу
Суп из красной чечевицы с помидорами, пошаговый рецепт с фото
Суп из чечевицы с помидорами
Этот рецепт чечевичного супа c томатами имеет многотысячную историю. Его происхождение связывают с далеким Иерусалимом. Там, на Святой земле, он больше известен странникам, как «чечевичная похлебка». Да-да, та самая! За которую брат продал брату право первородства!
Суп из красной чечевицы в таком исполнении обладает несколькими преимуществами относительно других подобных рецептов:
- Это очень простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. С его приготовлением справится любой человек, включая детей.
- Он невероятно вкусный и очень легкий, несмотря на то, что его основной ингредиент относится к семейству бобовых.
- Суп с чечевицей и помидорами может стать палочкой — выручалочкой при недостатке времени. А такие ситуации жизнь преподносит нам довольно часто.
- Нежданные голодные гости будут вам очень благодарны за этот вкусный суп в любое время суток. Так было в моем случае. После этого, они станут вам чаще звонить, охотясь за его рецептом.
- Также чечевичный суп вполне можно отнести к диетическим блюдам и непринужденно вписать в систему правильного питания. Он содержит небольшое количество калорий. И у него очень хорошее соотношение БЖУ.
КБЖУ супа с чечевицей и помидорами
Если вы дополните порцию супа кусочком хлебушка из цельнозерновой муки, то соотношение будет идеальным. Плюсом является то, что в результате такого дополнения, мы получаем полноценный растительный белок (бобы + цельное зерно). А это очень важно для любого человека, предъявляющего к еде требования полноценности и сбалансированности. Кроме того, он готовится без зажарки.
- Людям, держащим посты, этот рецепт станет хорошим дополнением к коллекции постных блюд.
Подозреваю, что всех этих дифирамбов достаточно, чтобы было понятно, что в моем доме чечевичному супу с томатами отведено достойное внимание.
Есть еще одна причина, по которой вы будете наслаждаться этим супом еще на этапе готовки. Аромат варева мгновенно разносится по всей квартире, заставляя домочадцев по одному сползаться на кухню и одаривать повара дополнительным вниманием и признанием. Поэтому с ним скучно никогда не бывает. При этом семья будет ходить вокруг вас и облизываясь, говорить: «- О, опять этот чечевичный суп… Я его могу есть бесконечно…»
Надеюсь, аргументов достаточно. Приступаем к готовке.
Как приготовить чечевичный суп с помидорами
Суп из красной чечевицы с помидорами
Ингредиенты
- 250 гр красной чечевицы
- 1,5 л кипяченой воды
- 4 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л лимонного сока
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 средних помидора
Категория сложности рецепта: легко. Время приготовления: 25 — 30 минут
Шаг 1. Промываем чечевицу и засыпаем ее в кастрюльку;
Шаг 2. Заливаем чечевицу кипяченой водой и ставим на огонь;
Шаг 3. Измельчаем лук и добавляем его в варево;
Шаг 4. Так же поступаем с чесноком: измельчаем и добавляем в кастрюлю;
Шаг 5. Вливаем в суп лимонный сок и оливковое масло;
Пока мы все это все туда забрасываем, суп потихонечку закипает.
Шаг 6. Режем помидоры и добавляем в суп.
Добавляем нарезанные помидоры в суп
С нетерпением ждем еще 10 -15 минут после закипания. Солим. Перчим. Даем 5 минут постоять. Разливаем по тарелкам. Добавляем дольку лимона и немного меда (при желании). Наслаждаемся.
Суп с красной чечевицей и помидорами
Процесс занимает минимум времени, но результат превосходит все ожидания. Суп получается невероятно вкусный. Просто поверьте на слово. И приготовьте.
Вкусно накормить семью за полчаса? Можете быть уверены — миссия выполнима!
Понравился рецепт? Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях.
Если вы хотите использовать материалы нашей статьи на вашем сайте, вам не нужно для этого разрешение, но активная не закрытая от поисковиков ссылка на наш сайт обязательна!!! Пожалуйста, соблюдайте наши авторские права.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: пп суп
Супы с томатной пастой и чечевицей, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Картофель 150 г
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Сливочное масло 40 г
Овощной бульон 1 лТоматная паста 1 столовая ложка
Молотая паприка 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Мята сушеная ½ чайной ложки
Натуральный йогурт 4 чайные ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Свежая мята по вкусуТоматный суп с чечевицей, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красная фасоль 0,4 стакана
Нут 0,4 стакана
Зеленая французская чечевица 0,4 стакана
Красная чечевица 0,4 стакана
Желтый горох 0,4 стакана
Вода 2 л
Помидоры в собственном соку 250 г
Зелень сельдерея ½ пучка
Лавровый лист 1 штукаЛук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Супы с помидорами, курицей и чечевицей, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Цыпленок 1 кг
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 2 стебля
Картофель 3 штуки
Чечевица ⅔ стаканаЛистья базилика 1 пучок
Помидоры в собственном соку 1 банка
Чеснок 1 зубчик
Красный перец чили 1 штука
Чечевичный суп с томатами
Рецепт от: Алёна Л.
Этому рецепту чечевичного супа с томатами я научилась, когда у меня появился первый ребенок, который оказался “ручным”. Он просто не слезал с моих рук вообще. Обычные супы требовали времени и рук, чтобы подготовить, почистить и нарезать овощи. С этим рецептом таких проблем нет.
Вы можете запросто сварить его с малышом на руках, а получается он очень вкусным и наваристым. Мы обычно готовим двойную, а то и тройную порцию. Сказать по правде, на следующий день суп еще вкуснее, потому что чечевица больше разваривается. Очень рекомендую попробовать.
Состав:
стакан 250 мл
- 1 стакан коричневой (зеленой) чечевицы
- 5 стаканов воды (1,25 л)
- 1 ст. л. оливкового масла
- специи:
2 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. асафетиды
1/4 ч. л. молотого черного перца - 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 стакан мелко нарезанных томатов (я использую 1 банку помидоров с итальянскими травами)
- 1 ст. л. томатной пасты
- петрушка
Рецепт чечевичного супа с томатами:
- В кастрюлю пустите помытую чечевицу, воду и кориандр. Доведите до кипения. Варите, пока чечевица не станет мягкой. Обычно это занимает 40-60 минут.
Отвариваем чечевицу
- В ковшике или маленькой сковородочке с толстым дном нагрейте оливковое масло, добавьте асафетиду и черный перец, быстро обжарьте их, помешивая, а затем переложите обжареные специи в суп.
Обжариваем специи
- Добавьте в суп из чечевицы соль, сахар, лимонный сок и нарезанные помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще несколько минут.
Кладем томаты
- Затем положите томатную пасту и зелень петрушки, перемешайте и раскладывайте горячим по тарелкам.
Добавляем томатную пасту
Как видите, все очень просто. Чечевичный суп с томатами получается не очень красивым, таким коричнево-красным, но безумно вкусным. Не совру, если скажу, что это мой любимый суп.
Приятного аппетита!
Алёна Л. автор рецепта
Рецептов: 11
Loading…Чечевично-томатный суп-пюре рецепт – средиземноморская кухня: супы. «Еда»
Красная чечевица 1 стакан
Куриный бульон 1 л
Пассата 400 г
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Кумин (зира) ½ чайной ложки
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Томатная паста 1 чайная ложка
Сыр пармезан по вкусу
Листья зеленого базилика по вкусу