Чеснок жиры белки углеводы: Чеснок — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Содержание

Чеснок — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин В Витамин В

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин А Витамин А

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Содержит минералы

Медь Медь

Йод Йод

Калий Калий

Железо Железо

Молибден Молибден

Хром Хром

Селен Селен

Фосфор Фосфор

Натрий Натрий

Кальций Кальций

Марганец Марганец

Магний Магний

Кобальт Кобальт

Цинк Цинк

Положительное влияние на здоровье

Пищеварение Способствует пищеварению

Иммунитет Положительно влияет на имунитет

Инфекция Действует профилактически против инфекций

Артериальное давление Снижает кровяное давление

Вес Подходящая пища для снижения веса

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Концентрация внимания Повышает способность к концентрации внимания

Холестерин Улучшает уровень холестерина


Химический состав и калорийность чеснока

Чеснок широко известен по всему миру благодаря своему насыщенному пряному аромату и характерному пикантному вкусу с ярко выраженной остротой. Растение принадлежит к семейству Луковые и является не только популярной кулинарной добавкой, но и натуральным лекарством.

Внешне луковица чеснока имеет небольшие размеры и круглую форму. По мере созревания в ней образуются мелкие дольки, которые плотно примыкают друг к другу. Каждая долька покрыта тонкой гладкой шелухой, под которой находится плотная съедобная мякоть. Она имеет белый или светло-желтый цвет и источает насыщенный аромат. Шелуха чеснока может иметь светло-серый или фиолетовый цвет — это зависит от сорта культуры.

Сколько калорий в чесноке? В 100 г продукта содержится 143 ккал, чуть более 6 г белков, менее 1 г жиров и почти 30 г углеводов. При кулинарной обработке пищевая ценность чеснока может увеличиваться. Кроме луковицы, в пищу также часто употребляют молодые зеленые листья чеснока. Они имеют плоскую вытянутую форму и тоже обладают пряным вкусом, но не такие острые, как дольки чеснока. Яркий аромат чеснока объясняется высоким содержанием в нем эфирных масел, обладающих целебными свойствами.

Несмотря на небольшие калории в чесноке, продукт обладает богатым витаминно-минеральным составом. В дольках чеснока присутствуют все витамины группы В, а также фитонциды, которые являются природными антибиотиками. Продукт выступает ценным источником марганца, серы, кальция и других минералов. Чеснок содержит натуральные антиоксиданты, одним из которых является аллицин.


Полезные свойства и вред чеснока

Кроме небольшого содержания калорий чеснок обладает и другими полезными для человека свойствами. Наличие фитонцидов придает этому продукту антибактериальные свойства. В составе чеснока присутствуют соединения, которые улучшают усвоение кальция организмом. Поэтому чеснок рекомендуется есть для укрепления костей и профилактики рахита.

Регулярное употребление чеснока позволяет снизить риск развития болезней дыхательной системы. В продукте есть вещества, которые способны блокировать развитие злокачественных раковых опухолей. А витамины в составе чеснока необходимы организму для синтеза гормона радости серотонина. Поэтому чеснок позволяет улучшить настроение и придать телу заряд бодрости.

Невысокая калорийность чеснока и его богатый витаминный состав делают данный продукт отличным профилактическим средством от простуды и гриппа. Для укрепления иммунитета полезно вводить чеснок в свой рацион в осенне-зимний период. Это повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям. Употребление чеснока благотворно влияет на нервную систему, нормализует пищеварение и помогает сбалансировать микрофлору кишечника.

Благодаря натуральным антиоксидантам в составе чеснок способен замедлить процессы старения и продлевает жизнь. Продукт полезно есть при повышенном кровяном давлении. Чеснок содержит вещества, которые снижают количество холестерина в крови и позволяют предотвратить болезни сердца, атеросклероз.

Не стоит забывать, употребляя чеснок сколько калорий в нем содержится. Продукт способен раздражать внутренние стенки желудка и кишечника, поэтому запрещен к употреблению при гастрите, язве. Чеснок не стоит вводить в рацион при наличии болезней почек и анемии. Иногда он может вызывать аллергию, поэтому людям с повышенной склонностью к аллергическим реакциям также лучше отказаться от данного продукта. В больших количествах чеснок способен вызвать дискомфортные ощущения в желудке и различные расстройства пищеварения.


Применение чеснока в кулинарии

Ароматный чеснок, калории которого не способны нанести значительного вреда фигуре, позволяет придавать пикантный вкус и потрясающие ароматические нотки любому блюду. Продукт можно есть сырым, очищая его от шелухи. Пикантный вкус чеснока отлично дополняет первые блюда, борщи и супы, хорошо сочетается с зеленью, овощами, сыром, яйцами, мясом.

Очищенные дольки чеснока можно использовать целиком или нарезать небольшими кусочками. Их добавляют в маринады для мяса, плов, овощные и мясные рагу. Для приготовления пикантной заправки к салату или холодной закуске достаточно смешать несколько ложек сметаны, соевого соуса или нерафинированного подсолнечного масла с натертым на мелкой терке чесноком. Сушеным измельченным чесноком часто посыпают горячие закуски, чтобы придать им яркий аромат. Продукт выступает ключевым ингредиентом для популярного пикантного соуса айоли.

Добавляя такую ароматическую приправу в различные блюда, важно учитывать калории в чесноке при расчете итоговой энергетической ценности готового продукта.

Калорийность Чеснок. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Чеснок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность149 кКал1684 кКал8. 8%5.9%1130 г
Белки6.5 г
76 г
8.6%5.8%1169 г
Жиры0.5 г56 г0.9%0.6%11200 г
Углеводы29.9 г219 г13.7%9.2%732 г
Органические кислоты0. 1 г
~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%5%1333 г
Вода60 г2273 г2.6%1.7%3788 г
Зола1.5 г~
Витамины
бета Каротин0. 005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3.6%1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг1.8 мг4.4%3%2250 г
Витамин В4, холин23.2 мг500 мг4. 6%3.1%2155 г
Витамин В5, пантотеновая0.596 мг5 мг11.9%8%839 г
Витамин В6, пиридоксин0.6 мг2 мг30%20.1%333 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11. 1%7.4%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.3%5000 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.9%7059 г
Витамин РР, НЭ2.8 мг20 мг14%9.4%714 г
Ниацин1.
2 мг
~
Макроэлементы
Калий, K260 мг2500 мг10.4%7%962 г
Кальций, Ca180 мг1000 мг
18%
12.1%556 г
Кремний, Si2. 56 мг30 мг8.5%5.7%1172 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%5%1333 г
Натрий, Na17 мг1300 мг
1.3%
0.9%7647 г
Сера, S63.6 мг1000 мг6.4%4. 3%1572 г
Фосфор, P100 мг800 мг12.5%8.4%800 г
Хлор, Cl30 мг2300 мг
1.3%
0.9%7667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al455 мкг~
Бор, B31. 2 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%5.6%1200 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%4%1667 г
Кобальт, Co9 мкг10 мкг90%60. 4%111 г
Литий, Li3 мкг~
Марганец, Mn0.81 мг2 мг40.5%27.2%247 г
Медь, Cu130 мкг1000 мкг13%8.7%769 г
Молибден, Mo25.4 мкг70 мкг36. 3%24.4%276 г
Никель, Ni17 мкг~
Рубидий, Rb63 мкг~
Селен, Se14.2 мкг55 мкг25.8%17.3%387 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0. 2%0.1%50000 г
Хром, Cr40 мкг50 мкг80%53.7%125 г
Цинк, Zn1.025 мг12 мг8.5%5.7%1171 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3. 9 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0. 02 гот 0.9 до 3.7 г2.2%1.5%
Омега-6 жирные кислоты0.229 гот 4.7 до 16.8 г4.9%3.3%

Энергетическая ценность Чеснок составляет 149 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории149 кКал-%
Белки6.5 г-%
Жиры0.5 г-%
Углеводы29.9 г-%
Пищевые волокна1.5 г-%
Вода60 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Чеснок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 11,9 %, витамином B6 — 30 %, витамином C — 11,1 %, витамином PP — 14 %, кальцием — 18 %, фосфором — 12,5 %, кобальтом — 90 %, марганцем — 40,5 %, медью — 13 %, молибденом — 36,3 %, селеном — 25,8 %, хромом — 80 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Чеснок, зелень
  • Шпинат
  • Щавель
  • Соус Южный
  • Горчица столовая
  • Аджика
  • Азу
  • Баклажанные рулетики
  • Баклажаны по-украински
  • Баклажаны тушеные с помидорами
  • Бобовые с копченой грудинкой или корейкой
  • Борщ сибирский
  • Борщ украинский
  • Бутерброд из баклажан
  • Бутерброд пикантный
  • Бутерброд с морковью и сыром
  • Винегрет с селедкой
  • Галантин из рыбы
  • Говядина, тушенная с луком, орехами и чесноком (адыгейское национальное блюдо)
  • Говяжий суп
  • Грибная икра
  • Драники
  • Жал-баур (шашлык из печени — кабардино-балкарское национальное блюдо)
  • Закуска из плавленого сыра с яйцом и майонезом
  • Закуска овощная с чесноком (марийское национальное блюдо)
  • Закуска свекольная с орехами
  • Запеканка из кабачков
  • Икра баклажанная
  • Икра овощная закусочная
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав овощи и зелень
  • Химический состав «Чеснок»

Метки:

Чеснок

калорийность 149 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Чеснок, калории, нутриенты, полезные свойства Чеснок

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Руководство по чесноку: пищевая ценность, польза для здоровья, приготовление с ним и многое другое его серосодержащие соединения.

Nailia Schwarz/Stocksy

Несмотря на то, что чеснок часто добавляют в итальянские блюда, он используется практически во всех кухнях в качестве сильного ароматизатора. Луковицы также иногда используются в лечебных целях, чтобы облегчить состояние здоровья и предотвратить хронические проблемы со здоровьем.

Узнайте больше о плюсах и минусах этой популярной специи и узнайте, как она может вписаться в ваш рацион и образ жизни.

Что такое чеснок и откуда он берется?


Чеснок ( Allium sativum ) — старинная пряность, которую изготавливают из луковичного растения. Но до того, как он стал основным кулинарным продуктом, как он известен сегодня, у чеснока была богатая история выращивания, лечебных преимуществ и потребления. Считается, что чеснок появился в Индии и Египте около 5000 лет назад, а некоторые исторические документы предполагают, что он использовался в Китае около 4000 лет назад. Виды чеснока, произрастающие в этом регионе, часто называют «диким чесноком» из-за их местной природы. (1) Чеснок также упоминается в библейских текстах, а также в древнегреческих материалах. (2)

Исторически чеснок использовался в первую очередь из-за его лечебных компонентов. В древних цивилизациях люди использовали его в надежде увеличить свою силу. Действительно, в некоторых исторических документах отмечается, что древние греки использовали чеснок для повышения производительности на Олимпийских играх. (2)

Что особенно интересно в отношении чеснока, так это то, что он одновременно использовался разными цивилизациями и культурами для аналогичных целей, и все это без контакта между этими культурами. (2) Тем не менее, чеснок, выращенный в Соединенных Штатах, не похож на «дикий чеснок», который растет в Азии и на Ближнем Востоке. Он больше всего напоминает сорта, впервые собранные в Европе почти 1000 лет назад. (1) Но также было обнаружено, что чеснок растет в дикой природе коренными цивилизациями Северной Америки, где он используется в чае в лечебных целях. (2) Чеснок был завезен в Великобританию в 1548 году, (3) луковицы стали популярными в американской культуре к концу 19 века. век. (2)

Сегодня во всем мире производится около 10 миллионов тонн чеснока. (1) Несмотря на то, что чеснок используется в качестве пищевого ароматизатора, многие культуры по-прежнему считают его «природным антибиотиком». (3) В 21 веке чеснок по-прежнему остается обычной приправой к продуктам питания и упакованным товарам, но его потенциальные лечебные свойства также получают все большее признание в западных культурах.

Пищевая ценность чеснока: калории, углеводы и прочее

Хотя чеснок является низкокалорийным продуктом, он не особенно богат необходимыми питательными веществами. Но согласно рекомендациям MyPlate Министерства сельского хозяйства США (USDA), он входит в список полезных ингредиентов, которые вы можете включить в свой рацион.

С точки зрения питания, чеснок наиболее полезен в качестве приправы или как способ подчеркнуть вкус других полезных продуктов, таких как овощи. Следующие данные о пищевой ценности чеснока, предоставленные Министерством сельского хозяйства США, основаны на расчетной порции, равной 1 чайной ложке: (4)

  • Калории: 4
  • Белки: 0,18 г (г)
  • Жиры: 0,01 г
  • Углеводы: 0,93 г
  • Клетчатка: 0,06 г
  • Натуральные сахара: 0,03 г
  • Кальций: 5 миллиграммов (мг)
  • Железо: 0,05 мг (0,03 процента дневной нормы, или DV)
  • Магний: 0,7 мг
  • Калий: 11 мг
  • Витамин С: 0,9 мг (1 процент суточной нормы)

Чеснок также считается источником аминокислот (строительных блоков белков) и ферментов, которые могут помочь вашему телу нарастить мышцы и защитить здоровье кишечника соответственно. (3)

В чем польза чеснока для здоровья? Взгляд на то, что предлагает исследование

Исторически чеснок использовался в следующих медицинских целях: (3)

  • Appetite stimulant
  • Blood pressure regulator
  • Colic
  • Constipation
  • Cough
  • Depression
  • Diarrhea
  • Fever
  • Infections
  • Intestinal parasites
  • Menstrual symptom relief
  • Muscle pain relief
  • Rheumatism
  • Seasickness
  • Кожные заболевания
  • Укрепление силы
  • Раны

Сегодня исследования подтверждают некоторые из этих лечебных свойств, но в целом большинство исследований остаются безрезультатными. Исследования в первую очередь подтверждают потенциальные антибактериальные свойства чеснока, а также его способность контролировать уровень холестерина в крови. Чеснок также содержит антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить свободные радикалы, вызывающие хронические заболевания, такие как болезни сердца и рак. (3)

Некоторые из наиболее многообещающих исследований пользы чеснока для здоровья относятся к холестерину и высокому кровяному давлению. (5) Но исследования этих эффектов ограничены. Национальный центр комплементарного и интегративного здоровья описывает противоречивые исследования о влиянии добавок чеснока на уровень холестерина. В некоторых небольших исследованиях было показано, что чесночные добавки снижают уровень холестерина в крови в течение трех месяцев. Однако в других исследованиях чеснок не оказывал никакого влияния на уровень холестерина. (6,7)

Хотя чеснок может содержать антиоксиданты, которые, как показано, потенциально помогают предотвратить определенные виды рака с течением времени, такие преимущества связаны с употреблением в пищу чеснока — чесночные добавки не имеют такого же эффекта. (5) Некоторые из наиболее широко изученных раковых эффектов чеснока включают рак толстой кишки, желудка, молочной железы, пищевода и поджелудочной железы.

Тем не менее, метаанализ 2015 года показал, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, могут ли чеснок и подобные овощи, такие как лук и лук-порей, играть роль в предотвращении рака. Ученые также не знают, сколько чеснока людям нужно потреблять, чтобы увидеть преимущества. (8)

Еще одним потенциальным преимуществом жевания чеснока является укрепление здоровья сердца. Это сравнимо с проглатыванием чеснока или экстрактов, которые не были разжеваны 90–112 . (9)

Может ли чеснок помочь вам похудеть? Взгляд на доступные исследования

Некоторые люди также рекламируют чеснок как средство для похудения. Но большинство исследований влияния чеснока на вес проводились на грызунах, а не на людях, поэтому необходимы дополнительные исследования.

Одно исследование показало, что чеснок может помочь снизить массу тела и накопление жира у мышей с ожирением на диете с высоким содержанием жиров. (10) И еще одно исследование, в котором участвовали крысы с гипертонией, высоким уровнем холестерина и высоким уровнем инсулина, которых кормили диетой с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, показало, что коммерческие продукты с чесноком способствуют снижению веса. (11)

Но исследование взрослых с ожирением показало, что у тех, кто принимал добавку, содержащую чеснок, кофеин, имбирь и другие травы, наблюдалась умеренная потеря веса на 4,2 фунта, в то время как у тех, кто принимал плацебо, в среднем похудели на 0,9 фунта за восемь недель. Неясно, была ли потеря веса связана с каким-то одним ингредиентом, комбинацией ингредиентов или только с привычками образа жизни. (12)

Вместо того, чтобы полагаться на чеснок как средство для похудения, лучше всего следовать проверенным методам похудения, которые включают здоровое питание и активный образ жизни. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует от 30 до 60 минут упражнений средней интенсивности в день, если вы хотите похудеть. (13)

Как выбрать и хранить чеснок, чтобы добиться наилучшего качества и вкуса

Чеснок используется в пищу по-разному. Самый традиционный метод — это купить целые луковицы чеснока и измельчить или нарезать их для приготовления пищи. Вам нужно искать луковицы белого цвета без коричневых или черных пятен. Луковицы также должны быть твердыми, без мягких пятен или рыхлых зубчиков. Если вы не хотите нарезать или измельчать зубчики чеснока, вы также можете купить готовый к употреблению измельченный чеснок, чесночное масло или чесночный порошок. (5,8) Имейте в виду, что чем больше обработан чеснок, тем меньше в нем аромата и вкуса — все зависит от ваших личных предпочтений.

Если вы хотите принимать добавки с чесноком, обязательно сначала поговорите со своим врачом. После того, как вы получите полностью очистку, вы можете найти их в форме капсул и мягких гелей. Чеснок также доступен в виде эфирного масла, которое можно разбавить маслом-носителем и нанести на кожу. (5,8)

Советы по приготовлению блюд с чесноком на домашней кухне

Чеснок имеет интенсивный запах благодаря серосодержащим соединениям. Эти гликозиды выделяются только при очистке луковиц и их разрезании или раздавливании. (3) Сырой чеснок нарезают или измельчают перед добавлением в ваши любимые блюда. Вы также можете обжарить зубчики чеснока на оливковом масле или запечь их в духовке.

Чтобы избежать беспорядка, вы можете выбрать уже измельченный чеснок. Вы можете использовать чайную ложку за раз, чтобы добавить в свои любимые рецепты, а затем вам нужно будет хранить банку в холодильнике, чтобы сохранить продукт свежим. Вы даже можете найти измельченный чеснок в отделе замороженных продуктов в виде отдельных кубиков. Чесночный порошок — еще один вариант с более острым вкусом.

Может ли употребление чеснока помочь предотвратить или сократить простуду?

Во время сезона простуды и гриппа некоторые люди клянутся, что едят или жуют чеснок или даже принимают больше чесночных добавок. Считается, что содержание антиоксидантов в чесноке может помочь укрепить вашу иммунную систему, чтобы вы реже болели. (8) Но одного чеснока может быть недостаточно, чтобы предотвратить заболевание, и предварительные исследования показывают, что чеснок не помогает предотвратить простуду. (5,15) Хотя вы можете получить и другие преимущества для здоровья от употребления чеснока, вы не должны полагаться на луковицы исключительно как на способ предотвратить заболевание.

Есть ли побочные эффекты или риск для здоровья при употреблении чеснока?

Для большинства людей употребление чеснока в больших количествах безопасно. (5) Но также возможна аллергия или чувствительность к этим луковицам. Аллергия на специи не так распространена, как другие пищевые аллергии, но вы можете подвергаться более высокому риску, если у вас также есть аллергия на пыльцу березы. Если у вас аллергия на чеснок, у вас также может быть аллергия на другие родственные специи. (16)

Признаки аллергической реакции на чеснок могут включать крапивницу, отек лица и затрудненное дыхание. Неаллергическая пищевая чувствительность к чесноку может вызвать газообразование, вздутие живота и другие желудочно-кишечные расстройства. (17)

9
  • Неприятный запах изо рта запах
  • Диарея
  • Тошнота или рвота
  • Язвы
  • Жевание или употребление в пищу сырого чеснока, равно как и употребление чеснока натощак, может усилить эти эффекты. (8)

    Умеренное употребление чеснока вряд ли повлияет на прием лекарств, но прием добавок с чесноком может. Чесночные добавки могут мешать лекарствам от ВИЧ и антикоагулянтам из-за повышенного риска кровотечения. (5) Риск кровотечения также может возникнуть, если вы перенесете операцию. (8)

    Будьте осторожны при нанесении эфирных масел чеснока на кожу. При неправильном использовании они могут вызвать экзему, ожоги и раздражение. Кроме того, не глотайте эфирные масла. (8)

    Чеснок Лидеры продаж на Amazon

    Хотя большая часть полезных свойств чеснока связана с употреблением в пищу настоящих зубчиков, в некоторых ситуациях могут помочь добавки. Если ваш врач порекомендовал добавки с чесноком, поговорите с ним о следующих продуктах с лучшими оценками:

    • Чесночные капсулы NOW без запаха
    • Kyolic Garlic Formula 100 Оригинальная формула для сердечно-сосудистой системы
    • Kyolic Garlic Formula 104 Cholesterol
    • Zhou Nutrition Extra Strength Garlic
    • Дикий урожай чеснока Орегона

    Подписываясь, вы соглашаетесь с Условиями использования и Политикой конфиденциальности.

    Редакционные источники и проверка фактов

    1. Происхождение и распространение чеснока: сколько существует чеснока? Министерство сельского хозяйства США. 3 марта 2020 г.
    2. Ривлин Р.С. Исторический взгляд на использование чеснока. Журнал питания . Март 2001 г.
    3. Петровска Б.Б., Чековска С. Выдержки из истории и медицинских свойств чеснока. Обзор фармакогнозии . Январь–июнь 2010 г.
    4. Чеснок, сырой. Министерство сельского хозяйства США. 1 апреля 2019 г.
    5. Чеснок. Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья. Декабрь 2020 г.
    6. Высокий уровень холестерина и натуральные продукты: что говорит наука. Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья. Февраль 2019 г.
    7. Могут быть полезны добавки, снижающие уровень холестерина. Клиника Майо. 10 ноября 2022 г.
    8. Никастро HL, Росс С.А., Милнер Дж.А. Чеснок и лук: их свойства профилактики рака. Исследования по профилактике рака . Март 2015 г.
    9. Джаббари А., Аргани Х., Горбанихаджо А., Махдави Р. Сравнение между глотанием и жеванием чеснока на уровни сывороточных липидов, циклоспорина, креатинина и перекисного окисления липидов у реципиентов почечного трансплантата. Липиды в норме и болезни . 19 мая 2005 г.
    10. Lee MS, Kim IH, Kim CT, Kim Y. Снижение массы тела за счет пищевого чеснока связано с увеличением экспрессии мРНК разобщающего белка и активацией AMP-активируемой протеинкиназы у мышей с ожирением, вызванным диетой. . Журнал питания . , ноябрь 2011 г.
    11. Элкаям А., Мирельман Д., Пелег Э. и др. Влияние аллицина на вес у крыс с гиперинсулинемией, гиперлипидемией и гипертонией, вызванных фруктозой. Американский журнал гипертонии . , декабрь 2003 г.
    12. Пищевые добавки для снижения веса. Клиника Майо. 1 марта 2022 г.
    13. Похудение. Американская Ассоциация Сердца.
    14. Удалено 5 ноября 2022 г.
    15. Грипп и простуда: подробно. Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья. Ноябрь 2016.
    16. Другие пищевые аллергены. Исследования и образование в области пищевой аллергии.
    17. Чеснок Побочные эффекты. Наркотики.com.

    Покажите меньше

    Как сделать зеленый смузи за 1 доллар, согласно RDN

    до

    Сырое мясо и сырое молоко By

    Могут ли оздоровительные инъекции повысить иммунитет или это просто сок?

    By

    8 Rules for Healthier Cereal

    By

    7 Potential Health Benefits of Sea Greens

    By

    Kimchi 101: Полное руководство по этому ферментированному корейскому блюду

    к

    9 Источники пищи магния

    к

    Ознакомьтесь с нашим полным ассортиментом руководств по пользе для здоровья , затем ознакомьтесь с некоторыми из наших вкусных рецептов чеснока и видео о том, как раздавить чеснок 7 9 9.

    Пищевая ценность чеснока

    Одна гвоздика (4G) из чеснока обеспечивает:

    • 4 ккал / 16 к.
    • 0,3 г белка
    • 0,0G FAT
    • 0,7G CONDARTATE

      1. Содержит соединения с лечебными свойствами

      Терапевтическое признание чеснока во многом связано с активным соединением под названием аллицин. Это серосодержащее соединение придает чесноку острый запах и характерный вкус. К счастью для нас, поваров, действие измельчения или измельчения стимулирует выработку аллицина. Но считается, что применение тепла может подавлять некоторые предполагаемые лечебные свойства, поэтому лучше всего добавлять чеснок в конце процесса приготовления.

      2. Может снизить риск сердечных приступов

      Многие исследования были сосредоточены на способности чеснока снижать риск сердечных заболеваний и помогать контролировать уровень холестерина. Несколько исследований показывают, что благодаря чесноку тромбоциты (клетки, участвующие в свертывании крови) с меньшей вероятностью слипаются и накапливаются на стенках артерий; это означает, что чеснок действует как антикоагулянт и тем самым снижает риск сердечных приступов.

      Чеснок также может снижать кровяное давление благодаря своей способности расширять кровеносные сосуды, позволяя крови течь более свободно.

      3. Может обладать противораковыми свойствами

      Сернистые соединения в чесноке изучались на предмет их способности ингибировать раковые клетки и блокировать опухоли. Тем не менее, большая часть доказательств влияния чеснока на рак толстой кишки, предстательной железы, пищевода и почек является наблюдательной, и в исследования было включено лишь небольшое количество субъектов. В результате влияние чеснока на рак остается неопределенным, и необходимы дополнительные исследования.

      4. Обладает противомикробными и противогрибковыми свойствами

      Чеснок имеет долгую историю использования в качестве борца с вирусами, бактериями и грибками. Его называют «русским пенициллином» из-за его антибактериальных свойств, которые снова приписывают соединению аллицину. Некоторые кожные заболевания, такие как бородавки и укусы насекомых, также могут реагировать на чесночное масло или измельченный сырой зубчик чеснока.

      5. Может поддерживать здоровье костей

      Исследования на животных показывают, что чеснок может минимизировать потерю костной массы за счет повышения уровня эстрогена у самок грызунов. Исследование у женщин в постменопаузе выявило аналогичный эффект при употреблении ежедневной дозы сухого экстракта чеснока (эквивалентно 2 г сырого чеснока).

      Исследования также показывают, что употребление чеснока может облегчить воспалительные симптомы остеоартрита.

      Польза для здоровья черемши

      Польза для здоровья черемши и зубчика чеснока очень похожа. Оба они содержат множество соединений с лечебными свойствами, в том числе с антибактериальным и противогрибковым действием. Но было обнаружено, что дикий чеснок оказывает даже большее влияние на снижение артериального давления, чем обычный чеснок.

      Безопасен ли чеснок для всех?

      Чеснок представляет мало проблем с безопасностью, и аллергия встречается редко. Если вы принимаете чесночные добавки для снижения уровня холестерина, проверьте уровень холестерина через три месяца. Рекомендуемое суточное количество чеснока составляет от ½ до 1 зубчика в день (около 3000–6000 мкг аллицина).

      Учтите, что у некоторых людей при приеме больших доз чеснока может возникнуть расстройство желудка, кишечные газы или диарея.

      Советы по рецепту с чесноком

      Простой соус айоли станет прекрасным дополнением к жаркому, рыбе или соусу:
      Домашний Aeoli
      Лосось и креветки с Dill & Lime Ayoli

      Сделайте свой собственный вкусный чесночный хлеб:
      Черел.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *