Что есть на обед при правильном питании: Что едят на обед при правильном и полезном питании

Содержание

Что можно на обед при правильном питании

Анна Смир­нова
при­зы­вает к здо­ро­вому обеду

Про­ве­рил ста­тью:
Евге­ний Арзамасцев
врач-дие­то­лог, нут­ри­цио­лог сер­виса здо­ро­вого пита­ния SOLO 

«Из двух бед выби­раю обед!» В пьесе «Ханума» утвер­жда­лось, что это фран­цуз­ский афо­ризм, но в любой стране мира актуа­лен прин­цип «война вой­ной, а обед по рас­пи­са­нию». С днев­ным при­ё­мом пище слож­нее всего. В офисе при­хо­дится или питаться бутер­бро­дами, или тра­тить деньги на сомни­тель­ного каче­ства еду из кафе или сто­ло­вой. А дома хоро­ший, пита­тель­ный и вкус­ный обед сложно даже не столько при­го­то­вить, сколько придумать. 

Дей­стви­тельно, с зав­тра­ком и ужи­ном всё понятно (утром еда сыт­ная, каша, яйца, тво­рог, вече­ром лёг­кая, овощи и рыба или нежир­ное мясо), а каким дол­жен быть пра­виль­ный обед?

Филе бара­бульки с пюре из бакла­жа­нов, с капер­сами и олив­ками — в меню про­грамм пита­ния SOLO

Содер­жа­ние

  1. Каким дол­жен быть здо­ро­вый обед?
  2. Что есть на обед?
  3. Что не нужно есть на обед?
  4. Как «при­ру­чить» обед?
  5. Под­пи­ши­тесь на рассылку

Каким дол­жен быть здо­ро­вый обед?

В первую оче­редь, он дол­жен быть! По иссле­до­ва­нию сайта Headhunter. ru, 43% респон­ден­тов успе­вают поесть быст­рее, чем за пол­часа: это ско­рее пере­кус, чем обед. Ещё пока­за­тель­нее дан­ные HR Lab: чет­верть (24%) опро­шен­ных совсем не едят в рабо­чее время. Среди при­чин назы­вают высо­кую сте­пень загру­жен­но­сти (60%), отсут­ствие сто­ло­вой (47%) или воз­мож­но­сти поесть на рабо­чем месте (26%), жела­ние потра­тить пере­рыв на лич­ные дела (19%). А 12% про­сто лень выхо­дить. 5% опро­шен­ных не повезло рабо­тать там, где обе­ден­ный пере­рыв не преду­смот­рен. Диета стала при­чи­ной отказа от обеда для 3%, сон — для 1,5% опрошенных.

Функ­ция днев­ного пере­рыва на еду очень важна: днём мы наи­бо­лее активны и тра­тим больше всего энер­гии, поэтому нуж­да­емся в попол­не­нии запа­сов. Систе­ма­ти­че­ский отказ от обеда уси­лит чув­ство голода утром и вече­ром, что может заста­вить выбрать более кало­рий­ные зав­трак и ужин. Да и на про­из­во­ди­тель­но­сти дис­ком­форт обя­за­тельно отразится. 

Луч­шее время обеда — между две­на­дца­тью и тремя часами дня. Даже если вы пообе­да­ете плотно, всё пере­ва­рится и усво­ится, потому что орга­низм настроен на активность.

Суп пюре из цук­кини и спаржи с тёп­лым тар­та­ром из лосося и аво­кадо — в меню про­грамм пита­ния SOLO

Что есть на обед?

Жела­тель­ная кало­рий­ность обеда при пяти­ра­зо­вом пита­нии срав­нима с кало­рий­но­стью зав­трака и ужина — при­мерно 20% общего раци­она или чуть больше. Кстати, хотя при­ду­мы­вать и гото­вить обед и 3 блюд нет ника­кой необ­хо­ди­мо­сти, он вовсе не обя­зан состо­ять из одной пор­ции еды. Напри­мер, тра­пезу можно начать с салата.

Евге­ний Арза­мас­цев, нут­ри­цио­лог и врач-дие­то­лог сер­виса доставки здо­ро­вого пита­ния SOLO, даёт уни­вер­саль­ный рецепт:

«Обед дол­жен пред­став­лять собой ком­би­на­цию из пост­ного белка, напри­мер, пост­ной говя­дины, птицы или рыбы, с ово­щами, как све­жими, так и при­го­тов­лен­ными на пару».


Про­дол­жить обед можно супом, пор­цией мяса или ово­щами на пару. Суп улуч­шает работу кишеч­ника и помо­гает насы­титься, мясо при­даёт сил, овощи полны витаминов.

Если про­блем с весом нет, и вы физи­че­ски активно, можно доба­вить крупы и сухо­фрукты на десерт.

Каре ягнёнка, мари­но­ван­ного в про­ван­ских тра­вах со шпи­на­том и зелё­ным горош­ком в соусе карри — в меню SoloFood.ru

Что не нужно есть на обед?

Прак­ти­че­ски всё, что пред­ла­гают в сто­ло­вых бизнес-центров. 

Фаст­фуд и сла­до­сти. Гази­ровка раз­дра­жает сли­зи­стую и содер­жит кра­си­тели и очень много сахара. Шоко­лад­ный батон­чик полон угле­во­дов, кото­рые при сидя­чей работе гаран­ти­ро­ванно ста­нут жиром. Гид­ро­ге­ни­зи­ро­ван­ные жиры нару­шают обмен веществ.

Орехи и йогурт. Вроде бы непло­хой вари­ант. Если только орешки не заклю­чены в обо­лочку из шоко­лада или гла­зури, а йогурт не пере­на­сы­щен саха­ром, кон­сер­ван­тами и красителями.

Выпечка. Жир, сахар, тран­сжиры и кан­це­ро­гены от готовки в сильно нагре­том масле.  

Салаты в сто­ло­вой. Если они при­го­тов­лены из увяд­ших ово­щей и при­прав­лены май­о­не­зом или дру­гим жир­ным соусом — не поку­пайте. Возь­мите обыч­ную круп­ную нарезку ово­щей без при­прав или с олив­ко­вым маслом.

Мясо с кар­тош­кой. Самое рас­про­стра­нён­ное и вос­тре­бо­ван­ное блюдо в сто­ло­вых. Работ­ни­кам умствен­ного труда про­ти­во­по­ка­зано, потому что долго пере­ва­ри­ва­ется, вызы­вая тяжесть в желудке и общую затор­мо­жен­ность реак­ций и мыс­лей. Без дви­же­ния кало­рии пре­вра­тятся в лиш­ний вес. 

Если дру­гого вари­анта нет — берите запе­чён­ное или паро­вое мясо или рыбу отдельно, без гар­нира, или с наре­зан­ными ово­щами. Или при­но­сите обед с собой: напри­мер, паро­вую кури­ную грудку с зеле­нью и цель­но­зер­но­вой хлеб. 

Табуле из бул­гура с пря­ными тра­вами и ово­щами — в меню сер­виса доставки здо­ро­вого пита­ния SOLO

Как «при­ру­чить» обед?

  • Пред­ставьте, что днев­ной приём пищи — это кон­струк­тор. Слож­ным ему быть не обя­за­тельно. Но если у вас есть раз­ные эле­менты, каж­дый вари­ант сборки будет интересным.
  • Пусть у вас все­гда будут овощи и зелень, све­жие и раз­но­об­раз­ные, крупы — раз­ные виды риса, бул­гур, киноа — и несколько видов про­те­ина — напри­мер, кре­ветки и каль­мар, кури­ная грудка, филе рыбы. Из этого набора можно сде­лать очень много обе­дов: заку­сок, сала­тов, горя­чих блюд. Добавьте орехи, семечки и сухо­фрукты на десерт.
  • Не готовьте кастрюлю супа на неделю. Он вам надо­ест. Лучше готовьте суп на 1–2 пор­ции и все­гда дер­жите в моро­зилке замо­ро­жен­ные кубики бульона.
  • Пла­ни­руйте и пред­вку­шайте обед: это гаран­тия актив­ного и про­дук­тив­ного дня.


Под­пи­ши­тесь на рассылку


Нажи­мая кнопку «под­пи­саться» я при­ни­маю согла­сие на обра­ботку пер­со­наль­ных данных.


Что есть на обед при правильном питании, чтобы похудеть или для набора массы.

Идеальный обед при диете ⭐ Бизнес-портал fdlx.com
Вам интересно, что есть на обед при ПП, чтобы похудеть? А может вы спортсмен и вам напротив нужно набрать массу? В этой статье будут даны советы, как принимать обед, когда худеешь или для набора массы.

Независимо от того, обдаешь ли ты, когда хочешь похудеть или принимаешь пищу для набора масса, употреблять нужно здоровое правильное питание.

Рассмотрим продовольственные продукты, которые рекомендуется использовать для приготовления здорового обеда. Рецепты – на ваш вкус.

  • свежие или замороженные овощи, фрукты и ягоды
  • всевозможная зелень – укроп, петрушка, листья салата, рукола, сельдерей, базилик, мята
  • каши из необжаренных круп – гречка, рис, булгур;
  • макароны из твердых сортов пшеницы;
  • варенный или печенный картофель
  • кисломолочные продукты – кефир, ряженка, йогурт
  • морская рыба и морепродукты
  • куриные яйца
  • курица, индюшка, кролик
  • мясные бульоны;
  • натуральные растительные масла – оливковое, кунжутное, льняное, конопляное
  • натуральные приправы без усилителей вкуса и запаха

Если возникло сильное желание быстро похудеть, стоит задуматься о стратегии приема обеда. Говорят, что завтрак – самый важный прием пищи в течение дня, но именно обед дает силы завершить работу, позволяет воздерживаться от сладкого, когда аппетит возрастает около 4-5 часов дня, и дает энергию, необходимую для вечерних тренировок.

Однако не все полуденные приемы пищи одинаковы, и если потеря веса является главным приоритетом, придется сделать правильный выбор.

Для начала рассмотрим принципы правильного обеда, которые должны войти в привычку:

Принципы здорового обеда заключаются в следующем:

  1. Стакан воды без газа перед обедом помогает контролировать аппетит и запускает пищеварительную систему
  2. Мясо должно быть только в одном блюде. Этот совет актуален для любителей первого, второго и третьего
  3. Ограничьте употребление картофеля – он только поможет набрать веса
  4. Откажитесь от десертов, сладостей и выпечки. Обед и так достаточно сытный
  5. Соблюдайте режим – приучите себя обедать в одно время
  6. Контролируйте себя – после обеда не нужно есть при первом позыве голода

TOP-20 советов и правил, которые помогут правильно принимать обед

1.

Использовать то, что есть в холодильнике

Ужин может легко превратиться в обед на следующий день. Если осталось мясо после вечернего приема пищи, можно положить его на зелень (например, шпинат или рукколу) – и обед готов. Также стоит добавить в такое блюдо немного киноа или коричневого риса.

2. Прием пищи в компании

Если использовать обеденный перерыв как время для того, чтобы найти новых друзей, это не только улучшит социальную жизнь, но и поможет похудеть. Исследования показали, что, встреча с друзьями за обедом может привести к увеличению количества съедаемой еды, но прием пищи в компании незнакомцев не имеет таких эффектов. Это знак того, что можно ближе познакомится с коллегами, с которыми ранее общение не сложилось и расширить круг знакомств. Вопрос, что есть на обед при пп, можно поднять в компании даже не малоизвестным человекм. Эта тема сейчас в тренде.

3. Зеленый чай и обмен веществ

Если считать, что кола идеально подходит к салату или бутерброду, то похудение останется красивой, но несбыточной мечтой. Вместо того, чтобы употреблять тонны пустых калорий и сахара, сочетайте здоровый обед с напитком, который принесет такую же пользу. Зеленый чай – это напиток, который эффективно снижает вес благодаря катехинам, стимулирующим обмен веществ. Кроме того, он также содержит кофеин, что делает его отличным бодрящим дополнением к еде.

4. Первое блюдо – салат

Начав прием пищи с овощного салата, можно включить в рацион клетчатку и антиоксиданты, а также снизить общее потребление калорий. Ученые обнаружили, что люди, которые едят салат перед основным блюдом, потребляют меньше калорий, чем те, кто добавляет овощи вместе с основным блюдом. Теперь вы стали еще на шаг ближе к разгадке – что есть на обед, чтобы похудеть.

5. Обеденный набор

Рано или поздно надоедает полезный обеденный набор. Вместо того, чтобы бороться с тягой к бургерам, лучше выучить несколько креативных рецептов полдника. Бутерброд или сэндвич тоже может быть здоровой пищей, если его приготовить из правильного сочетания продуктов.

6. Второй завтрак

Нет причин, по которым не можно есть продукты, оставшиеся после завтрака даже в обеденное время. В омлет с овощами и салатом добавить грибы, шпинат и лук и выйдет уже другое блюдо.

7. Есть сколько необходимо

Да, поддержание дефицита калорий может позволить похудеть, но пропуск обеда не окажет положительного влияния на диету. Питательный полуденный обед поможет оставаться сильным до конца дня и сопротивляться искушениям, поэтому не стоит боятся съесть целую тарелку хорошо сбалансированной пищи. Включение нужного количества белка и полезных жиров, таких как грецкие орехи и авокадо, необходимо для придания необходимого уровня калорийности блюдам. Вместо чисто овощного салата, можно выбрать лосось на гриле с листьями салата с горохом, грецкими орехами и винегрет на оливковом масле для более сытного блюда.

8. Отказ от протеиновых смесей

Протеиновые коктейли, могут быть быстрым способом получить необходимые питательные вещества, но они не дают такого насыщения, как приличная еда. Ощущение пустого желудка может привести прямо к автомату по продаже закусок.

9. Выбор блюд заранее

Большинство людей обедают на рабочем месте, где нет возможности приготовить полезный обед. Однако это еще не повод позволить отказатся от здоровой пищи, стоит заранее спланировать питание в полуденное время. Положить здоровый обед в холодильник или выбрать ресторан, предлагающий полезную еду, не так уж сложно.

10. Ограничение углеводов

Лапша не только испортит диету, но и может негативно повлиять на работоспособность в течение всего дня. Еда с высоким содержанием углеводов вызывает вялость и сонливость. Есть надо пока не появится чувство сытости – это позволит оставаться бодрым и энергичным до самого вечера.

11. Добавление белков в обеденное меню

Белок необходим, если нужен по-настоящему сытный обед, особенно при больших физических нагрузках. Это питательное вещество избавит от чувства голода. Конечно, обычная куриная грудка быстро приедается. Вместо нее можно кушать нут, чечевицу и горох, их состав с белком и клетчаткой эффективно утоляет голод. Разнообразить меню стоит чечевичным супом, салатом из фасоли и зелеными овощами.

12. Больше овощей

Что есть на обед при похудении? Никогда не повредит добавление в рацион большего количества свежих овощей. Они содержат много воды, витаминов, минералов и антиоксидантов при небольшом количестве калорий. Добавление дополнительной горсти шпината в коктейль, овощных ингредиентов в салаты и листовые овощные супы положительно скажется на состоянии здоровья.

13. Периодический отказ от мяса

Мясо содержит много белка, но является очень калорийным продуктом. Если время от времени стараться обедать без мяса, то происходит сокращение потребления калорий и лишние не откладываются на талии. Лучше включить в рацион больше овощей и ввести обычай «день без мяса», выбирать в эти дни обед с молочными продуктами и бобовыми.

14. Цельнозерновые продукты

Пшеница не обязательно означает белый цвет. Удивительно, но большую результативность при похудении приносит замена обработанных круп на цельнозерновые. Сложные углеводы содержат больше белка и клетчатки – двух ингредиентов, которые дольше сохраняют чувство сытости. Это насыщение поможет предотвратить приступы послеобеденного голода, из-за которых человек часто тянется к чему-то вредному.

15. Закуски – не враг

Три часа дня – обед давно прошел, ужин не скоро и пусть перекус может негативно повлиять на диету, но полноценный полдник не вредит. В это время даже следует покушать – это поможет избежать переедания за ужином.

16. Перерыв в диете

Даже преданные сторонники здорового питания советуют время от времени делать перерывы. Планирование менее полезного для здоровья приема пищи помогает придерживаться диеты до конца недели. Если желание становится навязчивым, то следует кушать вредную пищу перед полезным обедом, чтобы организм легче принял перемену в питании.

17. Не принимать решения натощак

Когда человек голодный, гораздо труднее принимать ответственные диетические решения. Вместо того, чтобы ждать последней минуты и с завистью смотреть на что-то жующих коллег, есть стоит каждые четыре-пять часов (фрукты, нежирный творог, бутерброд с диетической индейкой и свежими овощами или питьевой йогурт без ароматизаторов). Регулярные приемы пищи и закуски будут поддерживать постоянный уровень сахара в крови и контролировать уровень голода, поэтому обязательно нужно кушать при возникновении чувства голода.

18. Небольшая прогулка

Это может не всегда выходит, но по возможности не стоит сидеть в помещении в течение нескольких дней. Даже небольшая физическая активность поможет расслабиться и очистить разум. Стресс часто приводит к перееданию, поэтому отдых после напряженного утра, позволяет сократить количество калорий во второй половине дня.

19. Обед с удовольствием

Даже если нет времени на полуденную прогулку, лучше отойти от стола во время обеда. Прием пищи за рабочим местом обычно заставляет пытаться делать много вещей одновременно, что, в свою очередь, может привести к отвлечению и невнимательности к еде (ее выходит слишком много). Вместо этого необходимо сосредоточится на том, чтобы наслаждаться едой.

20. Еда без спешки

Когда человек ест в спешке, он не дает разуму достаточно времени осознать и передать информацию о насыщении, отстает от тела, и происходит переедание. Чтобы этого избежать, нужно стараться жевать медленно и сосредоточится на вкусе еды. Если кушать медленно и осторожно, это позволит быстрее насытиться и избежать лишних калорий.
Если правильно завтракать, полноценно обедать и не нагружать организм большим количеством калорий на ночь, можно похудеть, быть в тонусе, не делая при этом ничего кардинально сложного. А организм, в ответ на такую заботу, порадует хорошим самочувствием, бодростью и стройной фигурой.

Что есть на обед для набора массы

Базовое правило для спортсмена, решившего набрать мышечную массу, – употреблять больше, чем расходуешь энергии. При занятиях спортом жировые отложения вам не грозят. Это объясняется тем, что набор мышечной массы – стресс для организма. Если обедать плохо, вместо набора массы будет происходить обратный процесс. Нарушение метаболизма негативно скажется на организме, поэтому важно знать, сколько калорий необходимо для нормального обмена веществ. Вычислив показатели, можно понять, сколько придется употреблять сверху.

Формула следующая:

Вес (килограмм) х 30 = количество калорий в день (Ккал)

При таких расчетах достаточно принимать на 500 Ккал больше. Но не стоит забывать и про индивидуальные особенности каждого спортсмена.

Рацион питания нужно составить так, чтобы среднесуточное потребление белков, жиров и углеводов было в следующих частях:

  • белки – 25%-35%
  • жиры – 5%-25%;
  • углеводы – 55%-65%
Вам также будет интересно:
  • Что полезно на завтрак
  • Что лучше есть на ужин вечером
  • Рейтинг сливочного масла в Украине
  • Как выбрать арбуз правильно
  • Рейтинг оливкового масла
  • Рейтинг майонеза в Украине
  • Полезные свойства чистой воды
  • Польза имбиря: чем полезен корень имбиря
  • Лучший рецепт шашлыка: маринад для шашлыка
  • Как правильно ходить по улице для здоровья: основные правила


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка. ..

Новость (статью) «Что есть на обед при правильном питании, чтобы похудеть или для набора массы. Идеальный обед при диете» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.02.2022 11:32:18

10 лучших продуктов для здорового обеда

Хотя обед часто является запоздалой мыслью, когда дело доходит до планирования приема пищи, то, что вы едите в полдень, может иметь большое значение для вашего самочувствия в течение дня. Замените свой бутерброд с пакетом чипсов на некоторые из этих продуктов, чтобы получить больше пользы для здоровья от обеда, не проводя слишком много времени на кухне.

1. Консервированный тунец

«Морепродукты богаты белком, который помогает вам чувствовать себя сытым и удовлетворенным. Это также хороший источник омега-3 жирных кислот, известных своей ролью в сердечном и когнитивном здоровье», — говорит Крисси Кэрролл, доктор медицинских наук. в Snacking in Sneakers. «Консервированный тунец, безусловно, является одним из самых недорогих и доступных способов включить морепродукты в свой рацион, а поскольку он долго хранится, вы всегда можете держать его под рукой», — добавляет она.

Консервированный тунец (и другую рыбу) можно использовать в бутербродах, салатах, запеканках, макаронах и многом другом. Классический расплав тунца не представляет никакой сложности.

Не любите тунца? Эллисон Нотт, MS, RDN, CSSD, диетолог по выносливости из Нью-Йорка, отмечает, что другие рыбные консервы, такие как лосось, сардины и скумбрия, также отлично подходят для хранения в вашей кладовой. Нотт любит смешивать его с небольшим количеством майонеза, лимона и перца для простого салата из лосося. Она также рекомендует подавать цельнозерновые тосты или крекеры с консервированными сардинами или скумбрией, чтобы быстро и легко сытно пообедать.

2. Миниатюрные сладкие перцы

Если вам сложно приготовить половину своей тарелки овощей за обедом, попробуйте держать в холодильнике пакет разноцветных мини перцев или других готовых к употреблению овощей. «Готовые к употреблению овощи, такие как сладкий перец или морковные чипсы, удобны и приятно хрустят, что может стать отличной альтернативой чипсам в сочетании с бутербродом», — говорит Нотт.

Поскольку их не нужно нарезать, готовить или подготавливать, нет причин не есть их! Нотт рекомендует найти овощи, которые вам нравится есть в сыром виде, и держать их под рукой в ​​качестве простого дополнения к еде. Если вам не нравятся мини-перцы, попробуйте горох, помидоры черри, морковь или огурцы. Овощи не только содержат важные витамины, минералы и фитонутриенты для поддержания здоровья, но также содержат клетчатку, которая помогает дольше оставаться сытым.

Не бойтесь добавлять свой любимый соус или заправку, чтобы сделать их более интересными.

3. Фарро

Если вы устали от киноа (или не любите ее), сделайте основу своей следующей зерновой миски фарро. 6 граммов белка и 3 г клетчатки на ½ чашки (45 г) приготовленной пищи гарантируют чувство сытости на весь день. По словам Симоне и Шантель Муду, диетологов, ведущих активный образ жизни, белок и клетчатка, содержащиеся в фарро, перевариваются дольше, что снижает скорость попадания сахара в кровь. Это поможет вам чувствовать себя сытым дольше и избежать спада в середине дня.

4. Вегетарианский гамбургер

Вегетарианский гамбургер — отличный способ разнообразить свою неделю растительными блюдами. «Они удобны, сытны и могут быть хорошим источником клетчатки и белка», — говорит Нотт. Приготовьте свой собственный на выходных (попробуйте наш бургер из чечевицы или бургер из цуккини и нута) и заморозьте для легкого обеда.

В качестве альтернативы возьмите коробку из прохода морозильной камеры. Нотт отмечает: «Хотя замороженные варианты очень удобны, натрий может быстро накапливаться».

Хорошее эмпирическое правило — стремиться к содержанию менее 400 миллиграммов натрия в гамбургере (см. все наши советы по покупке самых полезных вегетарианских бургеров). Независимо от того, готовите ли вы продукты самостоятельно или покупаете в магазине (не стыдно!), ищите варианты с более высоким содержанием белка, особенно приготовленные из бобов, чечевицы, тофу или других соевых продуктов, чтобы оставаться сытыми в течение нескольких часов.

Помимо традиционных булочек с вашими любимыми начинками, вы можете добавлять вегетарианские бургеры в зерновые миски, салаты или заворачивать их в листовой салат. Будьте изобретательны и с начинками! Попробуйте песто или гуакамоле для полезных жиров, которые добавляют массу вкуса.

5. Сыр рикотта

Думаете, этот ультра-сливочный сыр предназначен только для лазаньи? Подумайте еще раз. «Это универсальный молочный продукт, который может придать вкус и текстуру сладкому или соленому обеду. Кроме того, в нем есть как белок, так и жир, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми», — говорит Кэрролл. Как и в случае с любым молочным продуктом, большая часть жира является насыщенным жиром, поэтому вам следует учитывать всю свою диету и ее соответствие. Если вы едите другие жирные молочные продукты и красное мясо, вы можете выбрать частично обезжиренные продукты. рикотта.

При подаче насыпьте слой рикотты на цельнозерновой тост и добавьте свою любимую начинку. В качестве пикантного варианта Кэрролл рекомендует рукколу, нарезанную свеклу или жареную зимнюю тыкву и каплю бальзамической глазури. В качестве сладкого варианта попробуйте нарезанный банан или клубнику с нарезанным миндалем и медом. Сочетайте любой вариант с фруктом или сырыми овощами для быстрого и сбалансированного обеда.

6. Черная фасоль

Черная фасоль (наряду с другими бобами) — недооцененный суперпродукт. Наполненные клетчаткой, белком и важными витаминами и минералами, такими как железо, магний и фолиевая кислота, они предлагают большую отдачу (в буквальном смысле!) как один из наименее дорогих доступных вариантов белка. «Черную фасоль можно использовать во множестве различных обеденных комбо», — говорит Кэрролл. «Поскольку они консервированные и пригодны для длительного хранения, их легко держать под рукой для быстрого перекуса. Кроме того, со всеми полезными для пищеварения волокнами бобы поддерживают здоровье кишечника», — добавляет она.

Самый простой способ использовать фасоль — добавить ее в любой салат или миску с крупой для быстрого увеличения количества белка и клетчатки. Если у вас есть время на выходных, «приготовьте большую партию супа из черной фасоли или чили, а затем храните их в отдельных контейнерах для обеда в течение недели», — предлагает Кэрролл. Попробуйте наш вегетарианский чили, приготовленный на медленном огне, для обеда, который можно приготовить заранее, или наш суп тако с фасолью и говядиной.

7. Авокадо

Была бы статья о здоровом питании, если бы мы не упомянули авокадо? Эта клетчатка и богатые полезными жирами фрукты принесут в ваш обед тонну витаминов, минералов и фитонутриентов. Употребление в пищу авокадо (и питательных веществ, содержащихся в этом фрукте) может быть связано с улучшением уровня холестерина, поддержанием веса и даже улучшением внимания.

Используйте пюре из авокадо в качестве намазки на бутерброды или, как рекомендует Кэрролл, смешайте его с консервированным тунцом вместо майонеза. Добавляйте его в салаты, тако, зерновые миски, роллы или поверх супа из черной фасоли или чили. И да, это все еще полезно, если вы превратите его в гуакамоле!

8. Хумус

Изготовленный из нута, тахини, оливкового масла, трав и специй, хумус содержит полезные для вас ингредиенты, связанные со многими преимуществами для здоровья. Обновите свой ролл или бутерброд, используя хумус вместо майонеза или других приправ. Он также идеально подходит для «перекуса», который Кэрролл любит готовить из салата из тунца, цельнозерновых крекеров, орехов и фруктов.

9. Яблоки

Есть доля правды в старой поговорке о том, что одно яблоко в день избавляет от доктора. Употребление яблок связано с многочисленными преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний, рака, диабета и болезни Альцгеймера, а также улучшение здоровья кишечника благодаря всем содержащимся в них фитонутриентам, витаминам и пребиотическим волокнам. Кроме того, они легко переносимы и не требуют упаковки, что делает яблоки идеальным дополнением практически к любому обеду.

Хотя мы думаем, что они восхитительны сами по себе, они также придают отличный вкус и хруст, если их нарезать ломтиками и добавить в бутерброд, жареный сыр или салат из дикого риса.

10. Цельнозерновой хлеб

Одно из лучших улучшений обеденного сэндвича — заменить белый хлеб на цельнозерновой.

Цельнозерновой хлеб содержит больше клетчатки и белка, чем белый хлеб, что «является ключом к тому, чтобы избежать послеобеденного срыва», — говорят сестры Муду.

Ищите слова «цельная пшеница» или «цельное зерно», указанные первыми в списке ингредиентов. Это указывает на то, что основная мука в хлебе сделана из цельного зерна и не лишена клетчатки, а также витаминов и минералов.

Bottom Line

Здоровый обед не должен быть скучным или сложным. На самом деле речь идет о том, чтобы иметь горстку питательных ингредиентов в кладовой и холодильнике для быстрого и легкого приема пищи. Взгляните на нашу коллекцию рецептов здорового питания для приготовления обеда. И, конечно же, не бойтесь проявить немного творчества на кухне!

15 рецептов хлеба с низким содержанием углеводов и без глютена

15 рецептов хлеба с низким содержанием углеводов и без глютена
Питание

Крис Гуннарс, бакалавр наук — обновлено 23 июля 2019 г.

Хлеб — важная часть современного рациона.

На самом деле, многие люди едят какой-то хлеб во время еды.

Тем не менее, значительная часть населения не переносит глютен.

Хлеб также богат углеводами, поэтому о нем не может быть и речи для людей, придерживающихся низкоуглеводной диеты.

Однако существует множество альтернатив, которые по вкусу не уступают обычному хлебу.

Вот 15 рецептов полезного хлеба с низким содержанием углеводов и без глютена.

1. Опсинг хлеб

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Крем из тартара
  • СРЕМЕННЫЙ СЕРИЯ
  • Соль

9000. .

98 . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
  • миндальная мука
  • кокосовая мука
  • яичные белки
  • оливковое масло
  • вода
  • дрожжи
  • кокосовый сахар
  • сыр моцарелла соль
  • 101 901b
  • разрыхлитель
  • ванильное миндальное молоко
  • кокосовое масло или сливочное масло
  • кукуруза (по желанию)

Посмотреть рецепт

4. Лепешки из кокосовой муки

Ingredients:

  • eggs
  • coconut flour
  • Parmesan cheese
  • baking soda
  • baking powder
  • sea salt
  • milk

View recipe

5. Almond buns

Ingredients:

  • миндальная мука
  • яйца
  • сливочное масло несоленое
  • подсластитель
  • разрыхлитель

Посмотреть рецепт

6. Кокосово-миндальный хлеб

Ingredients:

  • almond flour
  • coconut flour
  • flaxseed meal
  • salt
  • baking soda
  • eggs
  • coconut oil
  • honey
  • apple cider vinegar

View recipe

7. Льняной хлеб по-фокачче

Ингредиенты:

  • льняная мука
  • разрыхлитель
  • соль
  • подсластитель
  • яйца
  • вода
  • oil

View recipe

8. Simple low-carb bread rolls

Ingredients:

  • apple cider vinegar
  • olive oil
  • water
  • flax seeds
  • coconut flour
  • chia seeds
  • разрыхлитель

Посмотреть рецепт

9. Здоровое метро

Ингредиенты:

  • мука миндальная бланшированная
  • разрыхлитель шелухи
  • 01
  • Celtic sea salt
  • apple cider vinegar
  • egg whites
  • boiling water

View recipe

10. Flaxseed bread with coconut flour

Ingredients:

  • coconut flour
  • flaxseed meal
  • eggs
  • яичные белки
  • оливковое масло
  • разрыхлитель
  • вода
  • соль

Посмотреть рецепт

11. Хлеб из миндальной муки и гренки

Ingredients:

  • almond flour
  • oat fiber
  • whey protein powder
  • baking powder
  • baking soda
  • xanthan gum
  • erythritol
  • salt
  • Greek yogurt
  • butter
  • eggs
  • almond молоко

Посмотреть рецепт

12. Хлеб палео

Ингредиенты:

  • кокосовая мука
  • миндальная мука
  • семена чиа или льна
  • Морская соль
  • Кокосовое масло
  • яблочный уксус
  • Пищевая сода

Рецепт вида

13. Almond-Flax хлеб

Grunitient семена

  • морская соль
  • пищевая сода
  • яйца
  • мед (по желанию)
  • яблочный уксус
  • сливочное масло
  • Посмотреть рецепт

    булочки

    94.0020003

    Ингредиенты:

    • миндальная мука
    • Семена льна
    • . псиллиум

      Ингредиенты:

      • кокосовая мука
      • шелуха подорожника
      • кокосовое масло
      • соль
      • разрыхлитель
      • вода
      • чесночный порошок

      Посмотреть рецепт

      Практический результат

      Если вам нужно избегать глютена и придерживаться низкоуглеводной диеты, приведенные выше рецепты — отличный выбор, если вы не можете полностью отказаться от хлеба.

      В качестве альтернативы попробуйте использовать вместо хлеба хрустящие овощи, такие как сладкий перец или салат.

      Как мы проверяли эту статью:

      Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

      Поделиться этой статьей

      Крис Гуннарс, бакалавр наук — обновлено 23 июля 2019 г. Факты о питании и многое другое

      Рэйчел Линк, MS, RD

      Несмотря на свою широкую популярность, хлеб часто называют нездоровым, вредным и вызывающим ожирение. В этой статье рассматривается влияние хлеба на здоровье…

      ПОДРОБНЕЕ

    • 14 продуктов, которых следует избегать (или ограничивать) на низкоуглеводной диете

      Рэйчел Линк, MS, RD и Franziska Spritzler

      Низкоуглеводная диета может помочь вам похудеть и улучшить здоровье. В этой статье перечислены 14 продуктов, которые вам нужно ограничить или избегать на низкоуглеводной диете.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 10 здоровых способов заменить обычный пшеничный хлеб

      Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

      Хлеб является основным продуктом питания для большинства людей. Однако самый обычный пшеничный хлеб вреден для здоровья. Вот 10 полезных и вкусных способов заменить хлеб.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 13 простых способов сократить потребление углеводов

      Джессика ДиДжачинто и Франциска Спритцлер

      Пытаетесь сократить потребление углеводов? Вот 13 способов сделать это легко, оставаясь при этом довольным!

      ПОДРОБНЕЕ

    • Насколько полезна закваска? Как испечь его и многое другое

      Алина Петре, MS, RD (NL)

      Хлеб на закваске производится путем ферментации с использованием дрожжей, которые естественным образом присутствуют в муке. Говорят, что он более питательный, чем обычный хлеб.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 14 фаст-фудов, которые можно есть на низкоуглеводной диете

      Франциска Спритцлер

      Существует множество вариантов быстрого питания с низким содержанием углеводов. Вот 14 фаст-фудов, которые вы можете есть на низкоуглеводной диете.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Какой хлеб лучше всего подходит для людей с диабетом?

      Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

      Наличие диабета не должно означать, что вы не можете есть хлеб. Мы собрали лучший хлеб с низким содержанием углеводов для людей с диабетом.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 101 низкоуглеводный рецепт с невероятным вкусом

      Крис Гуннарс, бакалавр наук

      Список из 101 полезного низкоуглеводного рецепта с фотографиями и инструкциями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *