Меню №15 на Каждый День для всей семьи. Готовлю Завтрак, Обед и Ужин. 5 простых рецептов
Готовим с Оксаной Пашко Канал
Меню №15 на каждый день для всей семьи. Готовлю Завтрак, Обед и Ужин. В меню входит 5 простых рецептов на каждый день. На завтрак приготовим оригинальный и вкусный рулет из яиц, на обед запеканку с капустой и фаршем и ароматное печенье с яблоками, и на ужин приготовим быструю пиццу на сковороде без замеса теста и к ней легкий салат из баклажанов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Завтрак:
1. Рулет из яиц:
- сыр — 50 г
- молоко — 100 мл
- помидор — 1/2 шт.
- ветчина — 50 г
- яйца — 4 шт.
- укроп — 1 небольшой пучок
- соль — по вкусу
Обед:
2.
Запеканка с капустой и фаршем:- черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- лук — 1 шт.
- грибы шампиньоны — 300 г
- капуста — 1200 г
- соль — по вкусу
Заливка:
- сметана — 100 мл
- яйца — 2 шт.
- сыр — 50 г
3. Домашнее печенье с яблоками:
- мука — 1,5 стакана
- разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- корица молотая — 1/2 ч. л.
- орех мускатный молотый — щепотка
- имбирь молотый — щепотка
- яблоко — 1-2 шт.
- масло сливочное — 100 г
- соль — щепотка
- сахар — 1/2 стакана
- яйцо — 1 шт.
Ужин:
4. Пицца на сковороде:
- томатный соус — 2 ст. л.
- лаваш — 1 большой прямоугольный лист
- укроп — пучок
- помидор — 1 шт.
- ветчина — 100 г
- сыр — 100 г
5. Салат из баклажанов:
- помидоры — 500 г
- баклажаны — 1 кг
- перец черный молотый
- петрушка — 1 пучок
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль — 1,5 ч. л.
- уксус 9% — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
Приятного аппетита!
User Rating: 5 / 5
меню на день, меню на каждый день, меню, меню для всей семьи, меню на каждый день для всей семьи, готовлю завтрак обед и ужин, готовлю 5 блюд, простой рецепт, рецепт, салат из баклажанов, готовим дома, оксана пашко, готовим с оксаной, готовим с оксаной пашко, рулет из яиц, запеканка с капустой и фаршем, печенье с яблоками, пицца на сковороде, рецепты на каждый день,
Правила составления меню – советы и хитрости на портале «Азбука рецептов»
Оглавление- Ингредиенты
- Как правильно составить меню?
- Сочетание блюд в меню
- Меню школьника
Ингредиенты
- мясо,
- рыба,
- молочные продукты,
- овощи,
- фрукты,
- крупы,
- макаронные изделия,
- сладости,
- хлеб
Как правильно составить меню?
- Слово “меню” в переводе с французского языка означает перечисление блюд, которые готовятся или подаются на завтрак, обед или ужин.
Чтобы обеспечить правильное питание семьи, необходимо составлять (не обязательно записывать) меню на несколько дней вперед, лучше на неделю.
Для составления меню нужно знать средние нормы продуктов на человека, учитывать вкусы членов семьи, наличие продуктов, а также, сколько денег может тратить семья ежедневно на питание. - Установлено, что взрослому человеку, при обычной физической и умственной работе необходимо употреблять в сутки: 80 г жиров (в том числе 40 г сливочного масла), 200 г мяса или 150 г рыбы, 10 г сметаны, 400 г картофеля, 500 г других овощей, 150 г сахара, 150 г крупы или макаронных изделий, 250–300 г черного и столько же белого хлеба, 2–3 стакана молока. Эти средние нормы продуктов полностью покрывают все затраты энергии организма человека.
- Зная средние нормы продуктов, необходимых для питания одного человека, нетрудно подсчитать, сколько надо продуктов для приготовления пищи на всю семью.
Составляя меню, необходимо обеспечить разнообразие блюд с учетом сезона.
Надо избегать совпадения тяжелых (мясных) блюд, чередовать острые блюда с пресными, жидкие с густыми, твердые с мягкими и т. д.
На обед рекомендуется закуска, первое блюдо, второе блюдо и сладкое.
Сочетание блюд в меню
- Зимой меню обеда и завтрака составляют из более сытных мясных и рыбных блюд, а в летнем меню широко используют свежие овощи, молочные продукты, фрукты и ягоды.Наряду с мясными и рыбными блюдами необходимо в течение всего года как можно больше употреблять свежие овощи, молочные продукты, фрукты и ягоды.
- Составляя меню обеда, необходимо учитывать, что набор продуктов должен насыщать, но не вызывать пресыщения. Поэтому надо сочетать блюда сытные с легкими. Например, если на первое подают заправочный мясной суп (борщ, щи и т.
- Если первое и второе блюда легкие (без мяса), то на третье можно подать сладкую крупяную запеканку, блинчики с яблоками. После сытного обеда на сладкое подают компот, кисель, фрукты, чай.
- Меню следует составлять не только на обед, но и на завтрак и ужин. Причем следует учитывать, что некоторые блюда можно приготовить на 2–3 дня, а перед выходным или в свободный от работы день можно приготовить более сложные блюда, а когда нет свободного времени — более простые (супы из макаронных изделий, на второе — заготовленное тушеное мясо, отварную свинину, сардельки и т. п.).
Меню школьника
- Составляя меню, необходимо учитывать и режим питания семьи. При трехкратном питании дневную норму продуктов распределяют приблизительно так: на завтрак — 30%, на обед — 50% и на ужин — 20%. Для школьников, особенно младшего возраста, лучше установить четырехразовое питание: первый завтрак — с 7–30 до 8–00, второй завтрак с 11–10 до 11–30, обед с 13–30 до 14–30 и ужин с 18–30 до 19–30.
- Перед тем как идти в школу, ученик должен хорошо позавтракать. На завтрак рекомендуются горячие блюда из картофеля, овощей, разные каши, супы, хлеб с маслом, молоко, чай, кофе или какао
. - В школе на большой перемене ученики завтракают второй раз в школьном буфете, или едят взятый из дому бутерброд.
- Обедают учащиеся, возвратясь из школы. На обед рекомендуется: на первое — разные супы, борщи;
- на второе — мясные и рыбные блюда, каши;
- на третье — фрукты, свежие или вареные.
- В промежутках между едой не следует есть фрукты или сладкое, так как это портит аппетит. Ужин должен состоять из молочных, овощных или крупяных блюд. Ни в коем случае не следует есть перед самым сном.
Ключевые слова: полезные советы
К оглавлению
- 671 0
75 лучших идей для семейного ужина
Гектор Санчес
Если вы устали готовить в последнюю минуту каждый будний вечер, эти простые семейные блюда помогут вам! Мы знаем, что придумывая простые идеи для ужина на каждый вечер недели, вы иногда можете зайти в тупик. Но не волнуйтесь! Этот список включает в себя отличные рецепты для всех членов вашей команды — будь то новый куриный ужин, быстрый рецепт пасты или даже вегетарианский вариант.
Здесь вы найдете множество быстрых 30-минутных блюд, рецепты быстрого приготовления и ужины на сковороде, которые облегчают уборку. Ищете что-то достаточно большое, чтобы накормить голодную толпу детей? Посмотрите не дальше, чем на лучшие блюда из запеканки от The Pioneer Woman, такие как ее зеленая запеканка из энчилады с чили или спагетти с курицей. Вы также найдете некоторые новые повороты в классике детства, такие как неаккуратная запеканка Джо, которую и весело, и грязно есть! Наряду с этими рецептами комфортной еды мы позаботились о том, чтобы включить несколько полезных блюд, которые одобрил бы даже ковбой. Попробуйте приготовленные во фритюре свиные отбивные, салат тако или один из вкусных рецептов лосося. Так что пропустите еду на вынос и выберите один из них для сытных блюд — ваша семья будет вам благодарна!
William Dickey
1 из 75
Свиные отбивные, приготовленные во фритюре
Сочные внутри, хрустящие снаружи и полезнее, чем обычные жареные свиные отбивные, — этот рецепт позволяет использовать фритюрницу с пользой. Идеально подходит для полноценного семейного ужина с картофелем и салатом.
Получить рецепт.
SHOP AIR FRYERS
Hector Sanchez
2 из 75
Суп-гамбургер
Большая кастрюля этого супа вызовет улыбку на лице любого человека — он сытный, сытный и отличный способ добавить в свой рацион дополнительные овощи. детская еда.
Получить рецепт Ри.
Уилл Дики
3 из 75
Фаршированные желудевые тыквы
Этот уютный ужин поставляется с собственной съедобной тарелкой! Вы даже можете съесть кожуру тыквы, как только она обжарится. Теперь это облегчит уборку.
Получить рецепт.
Гектор Санчес
4 из 75
Куриные спагетти
Это один из любимых рецептов Ри Драммонд, и мы понимаем, почему! Он простой, сытный и идеально подходит для того, чтобы порадовать любого члена семьи (даже Лэдда!).
Получить рецепт Ри.
Гектор Санчес
5 из 75
Запеканка «Ковбой»
Этот ужин — действительно полноценный обед в одной кастрюле — под этой невероятно хрустящей картошкой находится слой сливочной начинки из говядины.
Получить рецепт.
МАГАЗИН ЧУГУННЫХ сковородок
Danielle Daly
6 из 75
Цыпленок в панировке с крендельками и брокколи
Вместо панировочных сухарей эти обжаренные на сковороде куриные котлеты посыпаны измельченными кренделями для веселья. Он хрустящий, соленый и еще вкуснее, когда подается с медово-горчичным соусом.
Получить рецепт Ри.
Даниэль Дейли
7 из 75
Феттучини Альфредо
Мы не экономим на хороших ингредиентах рецепта пасты — в нее входит масло, сливки и сыр пармезан. Лучше всего? На изготовление уходит всего 30 минут!
Получить рецепт Ри.
Ryan Liebe
8 из 75
Тако Pollo Asado
Приготовьтесь ко вторнику тако с этими острыми маринованными куриными тако! Чтобы превратить это в семейный обед своими руками: положите все начинки в маленькие миски и дайте каждому налить себе!
Получить рецепт Ри.
Гектор Санчес
9 из 75
Запеканка «Неряшливый Джо»
Если в детстве вы любили запеканку «Неряшливый Джо», вам понравится готовить эту версию запеканки для своей семьи сегодня вечером. Это немного менее небрежно, но так же весело есть.
Получить рецепт.
Will Dickey
10 из 75
Чечевичный суп быстрого приготовления
Вам не нужно замачивать чечевицу или даже обжаривать овощи перед приготовлением этого легкого вегетарианского супа. Все собрано в Instant Pot для быстрорастворимый ужин в будний день.
Получить рецепт.
КУПИТЬ СРЕДСТВА РАСТВОРИМОГО РАСТВОРА
Николь Дюбуа
11 из 75
Ребрышки быстрого приготовления
Ри любит готовить вместе с Dr Pepper, особенно когда речь идет о ребрышках, отделяющихся от костей. «Когда он приготовлен, это просто идеальное сочетание вкусов», — говорит она.
Получить рецепт.
Ryan Dausch
12 из 75
Лазанья на сковороде
Этот новый способ приготовления лазаньи очень прост: вы даже можете взять сковороду прямо из духовки на стол.
Получить рецепт Ри.
Con Poulos
13 из 75
Салат с курицей барбекю
Как следует из названия, этот рецепт частично состоит из салата и частично из курицы барбекю, поэтому он полезен и вкусен.
Получить рецепт Ри.
Ральф Смит
14 из 75
Рыбные палочки с пармезаном и глазированной морковью
Это не те замороженные рыбные палочки, которые вы помните в детстве, они лучше! Слоеная рыба покрыта хрустящей смесью панировочных сухарей и пармезана и подается с глянцевой сладкой морковью.
Получить рецепт Ри.
Ральф Смит
15 из 75
Бутерброды на завтрак
Кто еще любит завтракать на ужин?! Сэндвич с яйцом — это забавный способ разнообразить ваш еженедельный прием пищи, и его даже подают с картофелем на завтрак!
Получить рецепт Ри.
МАГАЗИН ОБЕДЕННЫХ ТАРЕЛОК
Danielle Daly
16 из 75
Жареный куриный стейк
Жареный куриный стейк без соуса, а этот соус такой вкусный! Вы захотите полить им все, включая картофельное пюре!
Получить рецепт Ри.
Райан Либе
17 из 75
Чили с говядиной и фасолью
Этот рецепт чили наполнен говяжьим фаршем, бобами и тоннами специй. Единственное, что может сделать его сытнее, — это начинка — на выбор тертый сыр, сметана или даже раскрошенный бекон.
Получить рецепт Ри.
Ральф Смит
18 из 75
Фрикадельки с имбирем и брокколи с кунжутом
Эти фрикадельки из говяжьего фарша не имеют недостатка во вкусе. Они сделаны из свежего имбиря, хлопьев острого красного перца и вкусного соуса хойсин. Подавайте их с любым рисом, который вам нравится больше всего — белым рисом, коричневым рисом или даже диким рисом.
Получить рецепт Ри.
Con Poulos
19 из 75
Паста с креветками в пакетиках из фольги
Ищете самый простой способ очистки? Попробуйте подать это блюдо из пасты прямо из пакета из фольги!
Получить рецепт Ри.
Ghazalle Badiozamani
20 из 75
Пицца с колбасой и перцем
Вы не ошибетесь, выбрав вечер пиццы! Эта пицца для любителей мяса наполнена итальянскими колбасками, сыром и маринованным перцем для дополнительного пикантного вкуса!
Получить рецепт Ри.
МАГАЗИН РЕЗКИ ДЛЯ ПИЦЦЫ
Con Poulos
21 из 75
Греческий салат с курицей
Этот хрустящий, освежающий ужин идеально подходит для тех случаев, когда вы хотите более легкий ужин. Конечно, вы всегда можете соединить его с лавашом для большего веса.
Получить рецепт.
Danielle Daly
22 из 75
Жареная свиная вырезка с травами и вареньем
Этот впечатляющий ужин из свинины идеально подходит для насыщенных будней. Собирается всего за 20 минут!
Получить рецепт Ри.
УИЛЛ ДИККИ
23 из 75
Салат с тако
Тако — простое семейное блюдо, поэтому вполне естественно, что этот салат с тако тоже будет пользоваться успехом.
Получить рецепт.
DANIELLE DALY
24 из 75
Запеченные равиоли со шпинатом со сливочным соусом песто
Преобразите упаковку замороженных равиоли со шпинатом, смешав их с потрясающим сливочным соусом песто.
Получить рецепт.
ДАНИЭЛЬ ДЭЛИ
25 из 75
Стейк в панировке из перца и шпината со сливками
Этот стейк на ужин со шпинатом в сливках похож на то, что вам понравится в модном ресторане.
Получить рецепт.
МАГАЗИНСКИЕ СКОВОРОДЫ
DANIELLE DALY
26 из 75
Лимонно-тимьяновая сковорода с курицей и картофелем
Курицу и картофель на ужин не переиграешь, особенно когда можно приготовить все на одной сковороде!
Получите рецепт.
DANIELLE DALY
27 из 75
Фрикадельки для барбекю
Ваши дети будут в восторге, узнав, что вы делаете фрикадельки. Они будут еще больше рады тому, что они со вкусом барбекю!
Получить рецепт.
ДАНИЭЛЬ ДЭЛИ
28 из 75
Спагетти и фрикадельки
Вы просто не сможете превзойти тарелку спагетти и фрикадельки с домашним соусом. Попробуйте рецепт Ри на этой неделе!
Получите рецепт.
РАЙАН ЛИБЕ
29 из 75
Свинина Марсала с грибами
Эта свиная отбивная Марсала готовится всего за 30 минут! Соедините его с яичной лапшой или картофельным пюре.
Получить рецепт.
Ральф Смит
30 из 75
Шашлык из соево-имбирной говядины с рисом
Приготовьте эти шашлыки из говядины либо на открытом воздухе на гриле, либо на сковороде-гриль в помещении. Они наполнены ароматом и имеют восхитительный вкус поверх риса.
Получите рецепт.
МАГАЗИН ШАМПУНКОВ
Рецепт запеканки из ковбойской картошки
Этот ужин на сковороде со сливочной говяжьей начинкой и сырной начинкой обязательно станет постоянным участником вашего будничного меню. Любой рецепт, который начинается с поджаривания бекона, а затем обжаривания лука в жире от бекона, обязательно будет вкусным. Благодаря простоте приготовления и 30-минутной выпечке ужин может быть на столе менее чем за час. Кроме того, поскольку в начинке есть кукуруза и шпинат, дополнительные гарниры не нужны.
Нужно ли накрывать запеканку при выпечке?
Зависит от рецепта. Для этой ковбойской запеканки лучше отказаться от фольги. Время, необходимое в духовке, относительно короткое по сравнению с другими сытными запеканками из-за предварительно приготовленной начинки. Картофельные котлеты помогают удерживать влагу в мясной смеси, но вы должны оставить их открытыми, чтобы они могли стать красивыми и хрустящими сверху.
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?
Вы можете приготовить всю начинку за день, дать ей остыть, а затем поставить в холодильник. Когда все будет готово к выпечке, нагрейте начинку на плите на среднем огне, пока она не станет теплой, затем выложите картошку и сыр и запеките, как указано.
от Lauren Miyashiro
Реклама — продолжение чтения ниже
- Вывод:
- 6 Сервин (S)
- . 0420
- 55 мин
Ингредиенты
- 4
полосы бекона (около 3 унций)
- 1/2 Желтый на 40447 4444444. 9042 9004 9000 9000 9000 9000 9000 9042 9042 9042 9042 9042 9042 9044. 44444444442 . Нарезанный
- 1 фунтов
Земный филе
- 1
10,75 унция банки из грибного супа
- 3/40018 C..
молоко
- 1/2 ч. л.
соль
- 3/4 ч. л.
перец черный молотый, дробленый
- 3 c.
молодой шпинат, грубо нарезанный
- 1 c.
замороженная кукуруза
- 8 унций.
тертый сыр чеддер или колби джек
- 1
пакет картошки на 32 унции
- 1/4 в.
тертый сыр пармезан
Нарезанный зеленый лук для украшения
Указания
7 914422 Шаг для разогрева духовки на 75 градусов. Достаньте картошку из морозилки, чтобы она немного оттаяла, пока вы готовите начинку. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым и очень хрустящим, 6-8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте жир в сковороде. Отложите весь бекон для посыпки позже.
- Шаг 2. Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш и разломайте на мелкие кусочки деревянной ложкой. Готовьте мясо, пока не останется розовых кусочков, 6-8 минут. Слейте лишний жир или жидкость, если хотите. Снимите сковороду с огня. Вмешайте суп, молоко, соль и ½ чайной ложки черного перца и перемешайте до однородности. Добавьте шпинат, чтобы он слегка подвял, затем кукурузу.