Школьной перемене на завтрак и обед дали не меньше 20 минут — Российская газета
20 минут — не меньше
Важно, что до начала уроков родители должны дома покормить ребенка — это и будет его первый прием пищи. Затем, если ребенок учится в первую смену, то школьный завтрак у него должен пройти во вторую или третью перемену. Продолжительность такой перемены для приема пищи — не менее 20 минут.
Если ребенок учится во вторую смену — то ему нужен полноценный обед. Замена обеда завтраком не допускается.
Если ребенок находится в школе до 6 часов — у него может быть один прием пищи — завтрак для первой смены и обед — для второй. Если ученик в школе больше шести часов — нужны уже два приема пищи: либо завтрак плюс обед, либо обед плюс полдник. Продленка до 18.00? Здесь нужны все три элемента: завтрак, обед, полдник.
В целом интервалы между завтраком, обедом, и ужином у ребенка должны быть не менее 3,5 — 4 часов. Между основным приемом пищи и перекусом (второй завтрак, полдник, второй ужин) — не менее 1,5 часов.
Калории и граммы
На завтрак приходится 20-25% калорийности суточного рациона ребенка. На второй завтрак (если он есть) — 5-10%. На обед — 30-35%, на полдник — 10-15%, на ужин — 25-30%, на второй ужин — 5%.
Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Для 1-4-х классов он должен содержать белок (12-16 г), жиры(12-16 г) и углеводы (48-60 г). Варианты продуктов для завтрака: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные, молочные продукты (в том числе сыры и сливочное масло), блюда из яиц, овощи, макаронные изделия и напитки.
Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Белки (20-25 г), жиры (20-25 г) и углеводы (80-100 г). Целесообразно дополнение блюд свежими фруктами, овощами, ягодами. Фрукты должны выдаваться поштучно.
Меню разрабатывается минимум на две недели, а обед должен быть составлен с учетом завтрака. Если на завтрак — крупяное блюдо (каша, запеканка, макароны), то на обед — мясо или рыба с овощным гарниром. Одни и те же блюда не должны повторяться в течения дня или двух смежных дней.
Для учеников, которым нужно лечебное питание, разрабатывается отдельное меню.
Электросковорода в помощь
Есть в рекомендациях и указание на то, как должны быть оборудованы школьные пищеблоки. К примеру, необходимо предусмотреть не менее двух электроплит — по 4 конфорки каждая. А еще школам рекомендуется установить суперсовременные пароконвертоматы, в которых можно готовить основные блюда одновременно для всех учеников за раз (400-450 чел). А еще — кастрюли, соусницы, электродуховые шкафы, электросковороды, холодильники, моечные ванные, контрольные весы… в общем, полный набор.
Плакаты и викторины
Как популяризировать здоровое питание среди учеников? Роспотребнадзор предлагает школам проводить на эту тему лекции, беседы, викторины. А еще помогут плакаты, иллюстрированные лозунги в столовой, в «уголке здоровья». Ну и, конечно, работать в этом направлении нужно будет вместе с родителями.
Советы для родителей
Для мам и пап, кстати, есть тоже много интересного. Самое главное — они могут собраться и организовать родительский контроль за школьным питанием. Проверить соответствие блюд утвержденному меню, наличие и состояние санитарной одежды сотрудников пищеблока, оценить вкусовые предпочтения детей и то, насколько они довольны едой в школьной столовой. (В приложении есть даже образец анкеты для школьника)
А еще из документа родители могут узнать, какие витамины нужны ребенку и в каких продуктах они содержатся, сколько нужно соли ребенку в день (3-5 г в сутки) и другое.
Примерное меню
Завтрак на неделю, 1-4 классы
Понедельник: каша гречневая молочная, чай, хлеб, масло сливочное, сыр.
Вторник: омлет натуральный, зеленый горошек отварной консервированный, кофейный напиток, хлеб, масло сливочное.
Среда: рыба припущенная, картофельное пюре, чай с лимоном, хлеб, масло сливочное.
Четверг: запеканка творожно-морковная со сметанным соусом, какао с молоком, хлеб, масло сливочное.
Пятница: макаронные изделия с тертым сыром, чай, хлеб, масло сливочное.
Узнаем как много нужно раз в день есть? Правильное питание. Завтрак, обед, ужин
Пища служит источником энергии, необходимой для бесперебойного функционирования человеческого организма. Именно поэтому диетологи рекомендуют обращать внимание на то, что вы едите. Важно, чтобы завтрак, обед, ужин были полноценными и сбалансированными. Прочитав данную статью, вы узнаете об основных аспектах правильного питания.
Базовые принципы
Тем, кто хочет понять, сколько нужно раз в день есть, следует запомнить, что при составлении индивидуального меню желательно учитывать физиологические особенности своего организма. Важно, чтобы пища полностью обеспечивала ваши потребности в углеводах, жирах, белках, витаминах и микроэлементах. К примеру, тем, чья деятельность связана с тяжелым физическим трудом, рекомендовано употреблять побольше мяса, а тем, кто работает в офисе, показаны продукты с повышенным содержанием глюкозы.
Одну из ключевых ролей в данном случае играет метод приготовления тех или иных продуктов. Так, жареные окорочка гораздо вреднее отварных или запеченных. Также следует обращать внимание на температуру потребляемой пищи. Специалисты советуют исключить из ежедневного меню слишком холодные и чересчур горячие блюда. В противном случае съеденный вами завтрак, обед, ужин или полдник может стать причиной возникновения изжоги или болей в желудке. В идеале температура поданной к столу еды должна составлять около 38 градусов.
Кроме всего прочего, важно учитывать размер порции. По мнению большинства ведущих диетологов, питаться необходимо понемногу, но часто. Не стоит растягивать собственный желудок, отправляя в него одновременно первое, второе и третье. Продумывая меню, нельзя забывать о рекомендуемой суточной норме калорий.
Каким должен быть оптимальный завтрак?
Те, кто пытается разобраться, сколько нужно раз в день есть, должны запомнить, что утром следует употреблять самые калорийные блюда. В этот прием пищи нужно съедать около 30% от общей среднесуточной рекомендуемой нормы килокалорий. Для полностью здорового человека этот показатель составляет около 3000 ккал в день.
Первый завтрак, время которого приходится на 7-8 часов утра, успеет полностью усвоиться и переработаться в энергию. Если же вы пренебрегаете утренним приемом пищи в пользу чашечки кофе и бутерброда, то буквально через полчаса вы вновь почувствуете голод.
Завтракать можно углеводной пищей. Как нельзя лучше для этого подходят омлеты, яичница с беконом, каши, сыры и хлебобулочные изделия. А вот от полуфабрикатов, сосисок и колбас желательно отказаться, поскольку в их составе присутствует большое количество ароматизаторов, стабилизаторов и красителей, негативно влияющих на наше здоровье.
Какие продукты подходят для ланча?
Обычно к 11 часам дня у здорового человека вновь появляется чувство голода. Это означает, что настало время съесть второй завтрак, состоящий из обезжиренного йогурта или творога. Данные продукты считаются прекрасными источниками калия, магния и прочих микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма.
Чтобы получить максимальную пользу, следует отдавать предпочтение натуральным продуктам. Также на второй завтрак можно скушать фрукты. При этом важно, чтобы они были местными, а не привезенными из другой страны. В большинстве импортированной продукции практически не содержится полезных веществ, а ее вкус сильно отличается от отечественных аналогов.
Что можно съесть во время обеденного перерыва?
Около 13-14 часов дня нужно обязательно скушать какое-то жидкое блюдо. Это может быть уха, борщ, куриный или овощной супчик. Подобная пища не только позволит утолить голод, но и не даст вам переесть.
В случае необходимости, суп можно заменить небольшой порцией запеченного или отварного мяса. На гарнир отлично подойдут продукты, содержащие достаточное количество крахмала. Это может быть картофель, бобовые, рис или макароны.
Тем, кто хочет знать, сколько нужно раз в день есть, важно запомнить, что после горячих блюд нельзя употреблять любые холодные напитки. Подобные перепады температур часто становятся причиной замедления пищеварительных процессов.
Какие продукты можно съесть на полдник?
Около 16 часов здоровому организму вновь нужно пополнить энергетические запасы. В это время важно не переедать, чтобы не сдвинуть время ужина и избежать неприятного ощущения тяжести в животе. Для полдника стоит выбирать легкие и быстро перевариваемые блюда, вроде мусса, шоколада, фруктовых и овощных салатов. Диетологи не рекомендуют в это время употреблять кексы, пиццу, булочки, печенье и прочую выпечку.
Что выбрать для ужина?
Те, кто уже понял, сколько нужно раз в день есть, должны запомнить, что во время вечерней трапезы следует употреблять легкие блюда. В идеале ужинать рекомендуется не позднее, чем за четыре часа до отхода ко сну.
Во время этого приема пищи можно съесть сырые или тушеные овощи. А вот мясо с жареным картофелем или зернобобовые считаются не лучшим вариантом ужина. Также вечером разрешается скушать нежирную рыбу или отварное белое мясо. Перед сном допускается стакан теплого молока или кефира.
Питание по возрасту
Все диетологи придерживаются единого мнения, согласно которому, в разные периоды жизни человек нуждается в различном количестве пищи. Так, новорожденный младенец кушает исключительно грудное молоко. При этом он просит еду через каждые три-четыре часа, следовательно, малыш питается шесть-восемь раз в сутки.
По мере взросления ребенка увеличивается и интервал между кормлениями. К тому же рацион малыша становится более разнообразным, в нем появляются новые, ранее не знакомые продукты. Годовалый карапуз обычно питается от четырех до пяти раз в день.
В подростковом возрасте, когда происходит активный рост организма, диетологи советуют переводить ребенка на 3-х разовое питание. В этот период ваш наследник нуждается в полноценном завтраке, обеде и ужине. Между этими приемами пищи можно устраивать легкие, но питательные перекусы.
Большинство взрослых людей кушают так же, как и подростки, три раза в день. Но они не настолько активны, поэтому нуждаются в меньшем количестве килокалорий. Если тринадцатилетний юноша должен потреблять около 3200 ккал в сутки, то у взрослого человека этот показатель снижается до 3000.
Питание летом
Ни для кого не секрет, что в жаркое время года нужно корректировать свой рацион. Из ежедневного меню желательно исключить соленые, копченые, жареные и жирные блюда. Лучше всего для лета подходят: творог, молочные каши, рагу, овощные салаты, окрошка и мясо цыпленка. В качестве десерта можно употреблять фруктовый лед, различные муссы и мороженое. На завтрак желательно есть кашу, богатую всеми полезными веществами и медленными углеводами. Она может быть сладкой (с медом или фруктами) или соленой (с сыром или орешками). Также рекомендуется дополнять утренний прием пищи кисломолочными продуктами.
На обед можно съесть овощной суп со щавелем, петрушкой или шпинатом. Не стоит забывать о мясе и рыбе. Однако летом нужно очень внимательно относиться к выбору этих продуктов и обязательно подвергать их термической обработке. Рыбу и мясо желательно отваривать, тушить, готовить на пару или запекать в духовке.
Вечером можно съесть какое-то легкое нежирное блюдо. На ужин не рекомендуется употреблять фрукты и ягоды, поскольку они могут стать причиной брожения и дискомфорта в животе.
Для утоления жажды в летнюю жару рекомендуется пить морсы, соки и компоты. Недостаток жидкости может стать причиной сгущения крови, головной боли, слабости и ухудшения общего самочувствия. Поэтому в знойные дни важно соблюдать питьевой режим.
В летние месяцы не стоит злоупотреблять лимонадами, газированными напитками и пакетированными соками, поскольку в их составе присутствует большое количество сахара и прочих веществ, обладающих мочегонным эффектом. Неплохим средством для утоления жажды считается охлажденный зеленый чай, а также отвар шиповника или мяты.
почему мы едим слишком много
Мы специально не покупаем большие тарелки, поэтому обычно на них помещается порция, которая идеально подходит для того, чтобы утолить чувство голода и не ощущать после этого тяжести в животе. Так как я очень часто готовлю, я практически сразу могу определить, сколько каждому из нас нужно. Для спагетти у нас есть специальная мерная дощечка с отверстиями, но я сознательно всегда немного уменьшаю количество и добавляю больше соуса.Если на обед пришли гости, то обычный размер порции — две мои соединённые ладони. Для мужчин порции, как правило, в 1,5 раза больше женских. Обычно я стараюсь выкладывать еду в общую посуду и каждый берёт себе столько, сколько считает нужным.
Ещё один очень важный момент: мы все (я, муж и ребёнок) очень активно занимаемся спортом, поэтому едим много. Также приходится много готовить различных спортивных перекусов. Часто утром или перед тренировкой нужно много быстрых углеводов. Стараюсь готовить всё сама, так как предпочитаю понимать, что именно мы едим.
Чтобы почувствовать себя сытой, мне нужно не очень много еды, и желательно, чтобы она была разнообразной. Чем больше овощей, тем лучше.
Обычно мы съедаем всё, что приготовлено. Исключение составляют супы, лазанья и пицца. Я всегда стараюсь готовить свежую еду, но если по причине занятости не получается, то готовлю так, чтобы хватило максимум на два раза. Остатки еды у нас не выкидываются и всегда перерабатываются во что-то вкусное.
Наше меню очень зависит от времени года. Летом, конечно, выбор гораздо богаче, мы едим много ягод и овощей: каши с ягодами (как холодные, так и горячие), творожные домашние десерты с ягодами, ленивые вареники, различные блюда из яиц с овощами и цельнозерновым хлебом. Иногда по выходным могу побаловать семью блинчиками с домашним джемом, налистниками с творогом или ягодами или домашними льежскими вафлями.
Так как у меня есть 9-летний сын, к утреннему чаю у нас обычно вкусная домашняя выпечка.
На обед, как правило, супы, салаты, паста, сэндвичи, блюда из риса (наше любимое — тайское жёлтое карри с курицей) — всё обычно домашнее и в различных сочетаниях.
В рестораны и кафе ходим редко, так как большая часть блюд, подаваемых там, готовится дома и часто оказывается вкуснее.
Что нельзя есть на обед: 5 блюд под запретом
Согласитесь, обед — довольно важный прием пищи. Особенно для тех, кто пропускает завтрак или ест утром совсем чуть-чуть. Но не всем блюдам ваш организм будет одинаково рад. А если вы еще после обеденного перерыва собираетесь продуктивно работать, тем более! Рассказываю, что нельзя есть на обед.
Уверена, вы не хотите перегружать свой желудок и направлять все силы организма на переваривание тяжелых блюд. Поэтому нужно внимательнее относиться к тому, какие блюда на обед вы выбираете. Если не хотите спать на работе во второй половине дня, знакомьтесь с блюдами-табу!
Что нельзя есть на обед, чтобы оставаться бодрым
Пицца
Лучше откажитесь от пиццы на обед. В ее основе хоть и тонкий, но все-таки корж из теста. Соус обычно острый, а начинка довольно жирная. Заменить пиццу можно пирогами с овощными наполнителями.
Стейк
В обеденный перерыв очень хочется насытиться чем-то вкусным и большим. Стейк, конечно, выглядит аппетитно, но лучше его избегать. Это блюдо очень жирное, да и такое количество мяса точно перегрузит желудок.
Горячие бутерброды
На самом деле, от горячих бутербродов лучше и вовсе отказаться. Это блюдо очень калорийное не только для обеда, но и для других приемов пищи и перекусов. Белый хлеб, соусы, колбаса не повлияют положительно на ваш желудок.
Крем-суп
Вроде бы есть суп на обед — золотое правило здорового пищеварения. Но вот с крем-супами нужно быть осторожнее. Дело в том, что в них часто содержится слишком много крахмала. Кроме того, за жирные сливки, сыр и бекон ваш желудок вас не поблагодарит.
Паста с соусами
Макаронные изделия довольно тяжело перевариваются нашей пищеварительной системой. Более того, вы потратите на их употребление больше энергии, чем в итоге получите.
Я по себе знаю, как хочется слопать все блюда на свете в обеденный перерыв. Но себя и свою пищеварительную систему нужно жалеть. Обедайте не такими жирными и калорийными блюдами. Вы удивитесь, как много энергии у вас будет во второй половине дня!
Режим питания
Светлана Шисловская
Регулярность в питании имеет чрезвычайно важное значение как для физического здоровья, так и для ясности мышления. Как часто следует питаться? Привычка принимать пищу 3 раза в день принята повсеместно. Скорее это продиктовано социальными условиями, чем физиологическими потребностями. Нужна ли регулярность в питании или беспорядочное питание предпочтительнее? Как часто следует принимать пищу? Аппетит: что выбрать — обуздание или потворство? Попытаемся ответить на эти вопросы, а заодно выработаем основные правила здорового питания.
Принимать пищу в одно и то же время — хорошая привычка

В прошлом ни одна нация не имела такой привычки. И сегодня диетологи утверждают: самым здоровым является двухразовое питание! (Завтрак около 11 часов и обед, одновременно заменяющий ужин, около 17 час.).
Всем знакома пословица: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». И если вы будете поступать так — будете поступать разумно.
Завтрак должен представлять собой самую обильную еду дня. Однако в современном обществе завтраки в основном игнорируются. А ведь завтрак — это основа дня, т.к. калории, полученные за
завтраком, расходуются в течение всего дня. Отсутствие завтрака часто ведет к перееданию в более поздние приемы пищи. Не перебивайтесь чашкой чая с булочкой. Для правильного питания и
получения необходимой энергии человек должен во время завтрака удовлетворить от 1/3 до 1/2 всех своих потребностей в питательных веществах. «Но, встав рано утром, мне совсем не хочется
есть», — скажете вы.
Во-первых, лучше завтракать через 2 — 3 часа после сна, когда организм окончательно «проснется».
Во-вторых, если вы не голодны за завтраком, причиной может быть плотный ужин. Съешьте на ужин 1 яблоко, и через день или два завтрак покажется вам необыкновенным.
Хлеб грубого помола, картофель, каши, фрукты — это самые простые продукты для приготовления прекрасного завтрака. Если сегодня вам предстоит выполнить тяжелую физическую работу,
увеличьте количество каш за завтраком или добавьте какой-нибудь высококалорийный продукт. Салат из свежих овощей — прекрасная замена фруктам.
Обед — это обильная еда в середине дня.
Ужин — должен быть легким. В плотном ужине нуждаются рабочие, занятые тяжелым физическим трудом, беременные женщины, дети и подростки.
Необходимо помнить 3 правила, касающиеся ужина:
Ужинайте как можно раньше вечером.
Ешьте ровно столько, чтобы не испытывать голод.
-
Избегайте потребления жирной пищи.
Крупяные изделия и фрукты легче и быстрее всего усваиваются, поэтому лучше подходят для ужина. А жиры заставляют ваш желудок работать до поздней ночи, если не всю ночь. Чтобы не просыпаться разбитыми, вялыми, апатичными и не отдохнувшими после сна, сопровождавшегося неприятными сновидениями, не ешьте перед сном.
Есть одно золотое правило хорошего здоровья: ешьте только во время завтрака, обеда и ужина! Все ваши старания потреблять полезную пищу могут быть сведены на нет, если не соблюдать
это правило.
А теперь давайте посмотрим, что происходит, когда желудок получает новую порцию пищи тогда, когда предыдущая еще не выведена из желудка. Доктор Волмер приводит результаты эксперимента, проведенного в адвентистском госпитале в Вашингтоне с группой медсестер, выразивших желание участвовать в нем.
Медсестрам был предложен стандартный завтрак, к которому добавили стакан со смесью обезжиренного кислого молока и сульфата бария. С интервалом в 2 часа медсестер осматривали на рентгене, чтобы проследить за тем, где находится съеденная пища, отчетливо видимая в лучах рентгена благодаря наличию сульфата бария. В среднем желудку требовалось около 4 часов, чтобы освободиться от обычной пищи.
Теперь давайте посмотрим, что произошло на втором этапе эксперимента, когда через 2 часа после окончания завтрака медсестрам дали еще несколько разных продуктов: 1 стаканчик
мороженого и банан.
Остатки завтрака находились в желудке спустя 8 часов!
В другом эксперименте человеку через каждые 1,5 — 2 часа после завтрака давали пол-ломтика хлеба с маслом, и так несколько раз, но при этом он не получал обеда в обычное время. Было обнаружено, что спустя 9 часов в желудке все еще оставалось более половины его завтрака.
Доктор Волмер утверждает, что «никакой орган, постоянно работающий сверх меры, не может функционировать нормально. Когда процесс пищеварения в желудке замедляется, это отрицательно воздействует и на процесс пищеварения в 12-перстной кишке. Усвоение пищи замедляется, и при этом замедляется общий процесс питания организма. Жизненная энергия организма понижается, что открывает путь болезням».
Постоянная еда между основными приемами пищи истощает организм.
Пищеварение — это сложное сочетание работы мышц, гормонов и ферментов, работа, которая может утомить и корову! В следствие такого образа жизни пищеварительные органы быстро
изнашиваются, потому что никогда не отдыхают.
Между приемами пищи обязательно должен быть интервал в 5 часов!
Е.Уайт писала: «Между приемами пищи должен быть интервал 5 — 6 часов. Желудок нуждается в заботе. Давайте этому неправильно используемому и измученному органу немного покоя и отдыха. После того, как желудок сделал свою работу после первого приема пищи, не вкладывайте в него больше ничего до тех пор, пока желудок не отдохнет и организм не выработает достаточного количества желудочного сока для переваривания очередной порции пищи. Не разрешайте, чтобы даже самый маленький кусочек пищи вошел в ваши уста в запрещенное время. Воздержитесь. Подошло время приема пищи — а вы не голодны. Как поступить? Одно из важных правил питания — «Никогда не наполняйте свой желудок насильно, если нет чувства голода».
Чувство голода — нормальный указатель на потребность в пище. При отсутствии чувства голода питаться не следует. Мы до такой степени культивируем привычку есть по часам, что зачастую
упорно игнорируем даже отвращение к еде. Голодны мы или нет, но все равно едим по инерции.
Алкоголь, табак, кофе, сильные эмоции и слабость — все это приводит к утрате нормального желания есть. Боль, жар, воспаление, болезнь также вызывают у человека потерю аппетита. Лучший способ поведения в такой ситуации — воздержаться от пищи.
Правила здорового питания
Важно не только что, но и когда мы едим. Кроме выбора пищи нам нужно регулировать и расписание приемов пищи, поэтому:
Соблюдайте режим питания.
Ешьте только при ощущении голода. Чтобы не перепутать чувство голода с аппетитом, за 30 мин. до еды приучайте себя выпивать по 200 г воды.
Не пейте воду во время еды.
Никогда не принимайте пищу при болях, умственном и физическом недомогании, усталости, повышенной температуре, дискомфорте. Самое правильное решение — заменить еду водой.
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин — отдай врагу.
как составить график питания ребенка с помощью приложения «Госуслуги Москвы» / Новости города / Сайт Москвы
У родителей появилась возможность заказать для своих детей определенные блюда из меню школьной столовой в мобильном приложении «Госуслуги Москвы». Новая услуга доступна в разделе «Мой ребенок в школе». Теперь можно не только видеть предложенные варианты завтраков, обедов и полдников, но и выбирать блюда. Также доступна информация о составе блюд, их калорийности и соотношении белков, жиров и углеводов. Ранее такая услуга была только на mos.ru.
Комплексные наборы и отдельные блюда, заказанные родителями, школьники могут получить по карте «Москвенок» или другим ее идентификаторам в школьной столовой. Чтобы выбрать и заказать платное питание с помощью приложения, родителям нужно подключить бесплатную услугу информирования о проходе и питании ребенка в школе через mos.ru.
«Мы системно расширяем функционал приложения «Госуслуги Москвы», чтобы оно становилось еще удобнее для пользователей. Новая опция позволит родителям с помощью смартфона выбрать меню на завтрак, обед и полдник на две недели вперед, изучить информацию о составе блюд и их пользе, а также проверить и пополнить баланс “Москвенка”. Родители детей льготной категории также могут ознакомиться с рационом и составом бесплатного меню школьной столовой», — рассказал Олег Филимонов, руководитель проекта «Мобильные сервисы» Департамента информационных технологий Москвы.
Изучить состав блюд и сформировать меню можно в разделе «Мой ребенок в школе» во вкладке «Горячее питание». В ней отображаются информация о балансе «Москвенка», календарь и блок «Платное питание». Чтобы выбрать блюда, необходимо нажать на кнопку «Сделать новый заказ» (она находится внизу экрана).
Далее заказ формируется в несколько этапов. Сначала на экране отобразится календарь, в котором нужно выбрать день. После откроется страница заказа с тремя блоками: «Завтрак», «Обед» и «Полдник». При клике на каждый из них появится меню столовой и стоимость предлагаемых блюд. Далее необходимо нажать кнопку «Добавить в меню питания». Так можно создать график питания ребенка на ближайшие две недели. Когда меню будет готово, пользователю потребуется вернуться на страницу заказа и нажать кнопку «Подтвердить заказ».
При необходимости меню можно отредактировать или удалить, но не позже чем за три дня до даты получения питания в столовой. Необходимо перейти в календарь (вверху экрана), указать день, на который оформлен предзаказ, и нажать на кнопку «Обновить» либо «Удалить заказ». Кроме того, родители могут настроить автоматическое повторение заказа на тот или иной период (по умолчанию — до конца учебного года).
Родителям рекомендуется следить за состоянием баланса на счете «Москвенка». При отрицательном балансе заказ на выбранное питание в школе выполнить не удастся. Сумма на выбранные блюда резервируется на счете, и ребенок не сможет потратить ее на другие покупки в буфете. Пополнять баланс необходимо за три дня до даты предоставления питания в столовой. Также родители могут настроить опцию автопополнения счета на mos.ru при условии, что подключена услуга информирования.
Услуга выбора и заказа горячего питания доступна в 640 школьных столовых. В 2021 году планируется подключить к услуге оставшиеся образовательные учреждения города.
Другие функции «Госуслуг Москвы»С помощью приложения «Госуслуги Москвы» пользователи могут также оплачивать коммунальные услуги и автомобильные штрафы, передавать показания счетчиков воды и электроэнергии, записываться к врачу и многое другое. Этой весной в разделе «Запись к врачу» появилась возможность быстро записаться на тестирование на антитела к COVID-19 и на ПЦР-тестирование. Также в приложении можно оставить заявку в единый диспетчерский центр, который поможет оперативно сообщить о неисправности лифта, неубранном мусоре и других жилищных проблемах.
Пользователи могут настроить уведомления, например, о покупках ребенка в школьном буфете или оценках, о необходимости передать показания счетчиков и начале периода оплаты по единому платежному документу (ЕПД).
Скачать приложение «Госуслуги Москвы» можно в App Store и Google Play. Для авторизации достаточно указать номер мобильного телефона и пароль. При наличии личного кабинета на mos.ru с внесенными и проверенными данными вся указанная информация синхронизируется с приложением автоматически. Если данные не указаны, пользователю, чтобы получать все доступные услуги, понадобится ввести информацию о квартире и автомобиле, номер полиса ОМС, дату рождения и сведения о питомцах. Указать эти данные можно сразу или добавлять постепенно.
Аудитория приложения «Госуслуги Москвы» значительно выросла с сентября 2019 года. Число активных пользователей пополнил почти один миллион человек.
как точно рассчитать меню на день для ребенка
Детские диетологи настаивают на том, что ребенок младшего и среднего дошкольного возраста должен получать 5-разовое питание, включающее в себя завтрак, второй завтрак или второй ужин в виде фруктов (или кефира для малышей до 1,5–2 лет), обед, полдник и ужин. Интервал между приемами пищи должен составлять примерно 3,5–4 часа. Как же правильно рассчитать количество продуктов для ребенка на день?
Источник: GettyImages
Постепенно в более старшем дошкольном и начальном школьном возрасте детей можно переводить на 3–4-разовое питание. В состав трех основных приемов пищи — завтрака, обеда и ужина — должны обязательно входить горячие блюда.
Как составить меню на день
Ассортимент используемых для приготовления пищи продуктов расширяется до «взрослого» примерно к 3 годам. В него входят: овощи, фрукты, молочные и кисломолочные продукты, мясо животных и птица, субпродукты, рыба, морепродукты, крупы, изделия из муки, яйца, сливочное и растительное масло.
Составляя меню на день, следует учитывать и то, что одни продукты можно и нужно использовать ежедневно, а другие — через день или 2–3 раза в неделю. Ежедневно ребенок должен получать всю суточную норму молока, сливочного и растительного масла, мяса, хлеба, сахара, овощей. А вот рыбу, яйца, сыр, творог, сметану можно давать не каждый день, учитывая их потребляемое количество за предыдущие дни.
Для хорошего самочувствия и правильного развития крохи очень важен обед, ведь именно в этот прием пищи он получает максимум мяса (или рыбы), овощей, круп и других продуктов. Традиционно обед состоит из трех основных блюд: первого, второго и третьего (свежих фруктов или фруктового напитка). Для деток старше 2–3 лет обед или ужин может начинаться с закуски.
Никаких диет!Ограничения в питании, вроде «не есть после шести», для детского организма неприемлемы, как и строгая вегетарианская диета или, наоборот, исключительно белковая. Эти ограничения могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. При наличии избыточной массы тела разработать подходящий рацион следует вместе с врачом.
До 3 лет снижение энергетической ценности рациона не рекомендуется. Даже если кроха упитанный, это не повод отправлять его спать голодным. Необходимо просто правильно выбирать блюда на ужин, отдавая предпочтение легким белковым продуктам, например паровой рыбе, кефиру, овощам (кроме картофеля).
Источник: GettyImages
Каким должно быть блюдо дня
Какие же общие рекомендации по поводу первого приема пищи в начале дня дают нам специалисты-диетологи? Большинство из них советуют готовить на завтрак (особенно для малышей) каши. Но только не сладкие! Сахар — это быстрые углеводы. Когда человек ест сладкое натощак, это у многих возбуждает поджелудочную железу. Она начинает усиленно вырабатывать инсулин, из-за чего уровень сахара в крови понижается, что приводит к апатии и усталости.
Но в целом, если не использовать подсластители, каши на завтрак — это очень хорошо. Каши содержат углеводы, которые медленно усваиваются организмом, за счет чего обеспечивают ребенка энергией надолго. Сегодня в магазинах представлен огромный ассортимент круп — можно угодить любому привереде. Каши различаются по способу приготовления — есть даже такие, которые вовсе не требуют варки, что, безусловно, удобно для занятой мамочки. Что же выбрать?
Если каша предназначена для годовалого малыша, то обратите внимание на специальные детские каши — они сделаны из крупы мелкого помола, обогащены витаминами и часто не содержат подсластителей. Обычно такие каши надо лишь развести горячей водой или молоком.
Для детей постарше ассортимент каш также огромен. Есть возможность выбирать между традиционной овсяной, питательной многозерновой, пшенной или кукурузной. Приготовьте кашу, которую любит ваш ребенок, а потом добавьте сухофрукты или орехи (будьте осторожны, для некоторых малышей орехи — сильный аллерген), посыпьте корицей или подавайте кашу просто с маслом.
Источник: GettyImages
Какие каши самые полезные?
- Пшеную кашу можно приготовить, например, так. Сначала отварите ее до готовности в жаропрочной посуде, а потом поставьте эту посуду в разогретую духовку на 15 минут. В это время размочите изюм в половине чашки свежезаваренного чая или воды. Выньте кашу из духовки, добавьте изюм, посыпьте корицей, если малыш и другие члены семьи ее любят, и накрывайте на стол.
- Овсяную кашу можно подать с кленовым сиропом, черносливом, курагой и орехами (если у ребенка на эти продукты нет аллергии).
- Рисовая каша с яблоками, медом и корицей — это просто объедение. Понравится всем!
- Перловая крупа — нечастый гость на нашем столе. А зря! Она одна из самых полезных, в ней много железа, белка и клетчатки, которая прекрасно очищает кишечник.
- Детям после года можно предложить на завтрак творожную запеканку или сырники. Малыши с удовольствием съедят простой творожок с фруктами.
При приготовлении сырников или запеканки вы можете добавить в творожную смесь немного ванили, изюма или других сухофруктов. Подавайте со сметаной. - Яйцо, сваренное вкрутую, или омлет тоже станут прекрасным началом дня. Омлет лучше приготовить на водяной или паровой бане.
- Для бутербродов подойдет как белый или зерновой хлеб, так и хрустящие хлебцы, лаваш или лепешки. Хлеб можно использовать свежим или поджарить, превратив его в тосты. Бутерброд можно сделать с домашним паштетом, твердым сыром, вареным мясом или отварной рыбой.
- Также на завтрак можно испечь оладьи или блины. Подавайте их с разнообразными начинками. Приготовьте оладьи с добавлением тертой тыквы или кабачка. Вкусны и полезны творожные оладьи с ягодами и сметанным соусом.
Сырники, которые мы заслужили — рецепт идеальных сырничков
Мамины помощники
Современные кухонные приборы значительно упрощают и ускоряют процесс приготовления любимых блюд для всей семьи.
С помощью миксера проще и быстрее взбивать смесь для омлета или перемешивать ингредиенты для запеканки.
Блендер поможет приготовить фруктовое пюре или что-то измельчить.
Мамы по достоинству оценили мультиварку — прибор, в котором можно приготовить вкусные блюда, выбрав нужную программу. У многих моделей к тому же есть очень полезная функция отложенного старта, так что приготовить завтрак к определенному времени не составит труда!
Обед для ребенка
Одни диетологи уверяют, что завтрак важнее, чем обед. Другие не считают нужным задумываться о качественном и количественном составе обеденных блюд. А третьи вообще придерживаются традиций национальной кухни… Но как бы вы ни были уверены в своей правоте, не лишним будет прислушаться к мнению специалистов.
Диетологи рекомендуют в течение недели чередовать овощные и крупяные супы. Малышам до 3 лет и детям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, а также гиперактивным ребятишкам лучше готовить первые блюда на воде, добавляя отдельно отваренные мясо или рыбу.
Дошколятам старше 3 лет и в некоторых случаях детям с плохим аппетитом разрешаются супы на втором или третьем бульоне (в этом случае кипящий бульон во время приготовления сливается один или два раза).
Нельзя готовить малышам первые блюда на костных и мясо-костных бульонах, так как кроме жира, коллагена и экстрактивных веществ, совершенно ненужных детскому организму, в костях могут содержаться антибиотики, гормоны роста и другие вредные вещества, переходящие в бульон.
Для карапузов 1–1,5 лет суп, как правило, протирают, чтобы он был похож на жидкое пюре и совмещал в себе качества и первого, и второго блюда.
Малышам старше 1,5–2 лет нужно предлагать первые блюда «с кусочками». Не рекомендуется их досаливать.
Источник: GettyImages
Калорийность супов, как правило, ниже, чем у вторых блюд. Чтобы в животике у крохи осталось место на второе, не стоит превышать предложенные объемы супов для следующих возрастных категорий:
- от 1,5 до 2 лет — 120–150 мл;
- 2–3 года — 150–180 мл;
- 3–6 лет — 180–200 мл;
- 7–15 лет — 200–300 мл.
Как правило, на второе подают что-либо из белковых продуктов с гарниром. Горячее можно приготовить из мяса или рыбы в виде котлет, биточков, гуляша. Любят малыши капустные голубцы с фаршем и рисом, картофельные зразы с мясом, рулеты… Уверены, вы хорошо знаете вкусы своего ребенка.
Объем белкового блюда должен соответствовать возрасту:
- от 1 до 1,5 лет — 40–50 г;
- от 1,5 до 3 лет — 60 г;
- от 3 до 5 лет — 70 г;
- от 5 до 7 лет — 80 г.
Прекрасным дополнением ко второму блюду будет гарнир из картофеля, овощей, круп или макаронных изделий. Его объемы следующие:
- от 1 до 1,5 лет — 70 г;
- от 1,5 до 3 лет — 100 г;
- от 3 до 5 лет — 130 г;
- от 5 до 7 лет — 150 г.
Главное требование, которое предъявляется ко вторым блюдам, — щадящая термическая обработка продуктов (в идеале в отварном, тушеном или запеченном виде). При обжаривании мяса, рыбы или птицы на сковороде нельзя допускать их подгорания. Быстрое обжаривание пищи в кипящем жире также недопустимо в детском питании. Твердая корочка может травмировать нежную слизистую оболочку пищевода и желудка. Кроме того, при нагревании до 180–200 °С масло (кроме топленого) приобретает свойства канцерогенов.
Правильный ужинСложность состоит в том, что вечером ребенку следует обеспечить не один, а целых 3 приема пищи:
- полдник
- ужин
- перекус перед сном.
По времени они распределяются в зависимости от режима питания, а также распорядка сна и бодрствования малыша. Например, если кроха встает в 8 утра, обедает приблизительно в 13 часов и ложится около 21 часа, то полдник устраивают в 15 часов, ужин в 18.30–19.00 часов, а «предсонный» перекус — минут за 15 до сна. Ну а если после нормального ужина ребенок все же просыпается и просит есть, вполне возможно, что его мучит жажда.
Источник: GettyImages
Хорошим выбором для ужина считаются
- творог и блюда из него (запеканки, сырники)
- омлет
- овощи в омлете
- вареные яйца
- овощные смеси
- пюре, рагу
- запеканки, котлеты и зразы из овощей
- салаты из свежих овощей
- фрукты, особенно бананы и зеленые яблоки.
Банан успокаивает, повышает чувство сытости, а зеленые яблоки богаты кальцием и железом, магнием, калием. Хороши и печеные фрукты — яблоки, груши, а также любые кисломолочные продукты (кефир, йогурт, бифидок, ацидофилин). Оладьи, шарлотку и блины нельзя назвать самым правильным блюдом для ужина. Но для разнообразия можно предлагать их не чаще 1 раза в неделю.
Ночные перекусы
В чем проблема, ребенок поужинал и снова хочет есть? Это особенности его конституции или элементарная нехватка внимания со стороны родителей?
- Сытная еда хоть и вызывает сонливость, но не способствует хорошему сну. Она требует много энергии для переваривания, а ночью организм отдыхает и пища не может полностью усвоиться. Вместо того чтобы давать энергию, она откладывается в жир, а непереваренные остатки в кишечнике могут вызвать отравление всего организма.
- Нередки случаи, когда ребенок перед сном или даже ночью требует еды, хотя на самом деле ему нужно внимание родителей. Ночное беспокойство также может быть вызвано неосознанным страхом (днем увидел, представил что-то пугающее), нарушением микроклимата (излишняя сухость воздуха, духота в помещении) или начинающимся заболеванием.
- Считается, что травяные чаи из ромашки, шиповника, мяты, липы имеют успокаивающий эффект и одновременно служат для профилактики простудных заболеваний. Однако не следует забывать, что эти напитки могут вызвать аллергию.
- Предложите кусочки яблочка, огурчика, морковки — отличный перекус, кроме того, если вы уже почистили зубки перед сном, их не придется чистить вновь, — кислотность у этих продуктов минимальная.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»
Лучший рецепт тако из цветной капусты — Как приготовить тако из цветной капусты
Майк Гартен
Вдохновленный классическим мексиканским блюдом, эти жареные тако из цветной капусты в сочетании с ярким хрустящим слоем тако могут стать нашим новым любимым рецептом тако. Приправленные томатной пастой и специями, они готовят сытный вегетарианский рецепт или праздник для публики, которым может насладиться каждый, независимо от его диеты. Главный совет: сделайте их безглютеновыми, используя кукурузные лепешки вместо муки, или оставьте их вегетарианскими, заменив мед на щепотку сахара.
Цветная капуста перед обжариванием обваливается в быстром маринаде из оливкового масла, свежего сока лайма, меда, томатной пасты, порошка чили, кориандра, тмина и кайенского перца. В результате получается золотисто-коричневая цветная капуста с хрустящими краями, немного пряная, сладкая, землистая и дымная одновременно. По сути, это взрыв вкуса, сложенный в лепешку, и вы не можете съесть только одну. Чтобы еда была более белковой, замените тофу цветной капустой. Нажмите на тофу повышенной твердости, чтобы удалить излишки жидкости, затем разломайте его на кусочки, замариновайте и запекайте.
Этот простой рецепт готовится менее чем за 30 минут, а небольшая пауза (пока цветная капуста обжаривается) позволяет вам приготовить начинку, накрыть на стол, вымыть посуду и сделать все, что вам нужно, чтобы убедиться, что вы » готов сесть, когда тако будут готовы, и съесть их, пока они горячие. Это идеальная здоровая еда в будние дни, которая делает понедельник немного веселее, а завтраки еще вкуснее.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 360
Урожайность: 4 порции
Общее время: 0 часы 25 минут
1 ст.свежий сок лайма плюс дольки для сервировки
1/2 чайная ложкакориандр молотый
1Средняя цветная капуста, очищенная от сердцевины и нарезанная мелкими соцветиями
8маленькие лепешки, обугленные
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 425 ° F. В большой миске взбейте масло, сок лайма и мед. Вмешайте томатную пасту, а затем специи и 1/2 чайной ложки соли.
- Добавьте цветную капусту и перемешайте до покрытия. Выложите на противне с бортиками и запекайте от 18 до 22 минут до золотистого цвета и мягкости.
- Выложить цветную капусту ложкой на лепешки и сверху выложить слоу. Подавать с дольками лайма и кинзой.
ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ (на порцию): Около 360 калорий, 16,5 г жиров (3,5 г насыщенных), 10 г белка, 1165 мг натрия, 46 г углеводов, 7 г клетчатки
Вы приготовили этот рецепт? Комментарий ниже!
Саманта МакЭвой Саманта МакЭвой присоединилась к команде Good Housekeeping, занимающейся питанием, в марте 2020 года, где она пишет о последних вкусных предложениях Test Kitchen, тенденциях в еде, которые необходимо попробовать, и главных советах по успешной домашней кухне.Кейт Меркер Кейт Меркер — главный директор по продуктам питания и курирует команду, которая производит все продукты питания, появляющиеся в нескольких ведущих изданиях Hearst, включая «Хорошее домашнее хозяйство», «Женское здоровье», «Профилактика», «Женский день» и «Сельская жизнь».Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Яичный рулет в миске Рецепт
Если вы поклонник хрустящих пикантных яичных рулетов, то эту версию без упаковки можно считать обедом своей мечты. Без необходимости заворачивать или жарить эту овощную еду можно собрать менее чем за час. Украсить хрустящим сырым зеленым луком, поджаренными семенами кунжута и большим количеством масла шрирача или чили.
Ищете другие рецепты с низким содержанием углеводов? Ознакомьтесь с нашими 80+ потрясающими идеями для здорового ужина.И если вы сделали этот рецепт, оцените его и сообщите нам, как он вам нравится, в комментариях ниже.
Примечание редактора: это вступление было обновлено с целью добавления дополнительной информации о блюде 8 марта 2021 года.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 420
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
1 ст.рубленый свежий имбирь
1/4зеленая капуста, тонко нарезанная
1зеленый лук, тонко нарезанный
1 ст.обжаренные семена кунжута
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата 1 минуту. Добавьте свинину и C = готовьте, время от времени помешивая, пока мясо не станет золотистым и готово, 8–10 минут, разбивая мясо на мелкие кусочки ложкой или лопаткой.
- Отодвинуть свинину в сторону и добавить кунжутное масло. Добавьте лук, морковь и капусту.Перемешайте, чтобы смешать с мясом и добавить соевый соус и шрирача. Готовьте, пока капуста не станет мягкой, 5-8 минут. Посолить по вкусу.
- Перелейте смесь в сервировочное блюдо и украсьте зеленым луком и кунжутом. Служить.
Питание (на порцию): 420 калорий, 22 г белка, 11 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 32 г жира, 10 г насыщенных жиров, 710 мг натрия
Парк Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить салат с курицей и апельсином с мандарином
Этот рецепт наполовину вдохновлен китайским салатом из курицы на фабрике Cheesecake. Я полюбила блюдо в восьмом классе — оно заставило меня почувствовать себя взрослой и утонченной. Спустя двадцать с лишним лет я все еще считаю салат восхитительным.Он сладкий, пикантный, освежающий и очень хрустящий. (Я большой любитель салата айсберг.)
История китайского куриного салата
Точное происхождение китайского салата с курицей неизвестно. Однако легенда гласит, что он был изобретен в 1960-х годах у мадам Ву в Лос-Анджелесе по просьбе Кэри Гранта. Журнал Sunset опубликовал рецепт в 1970 году, а Вольфганг Пак создал его собственную версию в 80-х.
Сам салат гораздо больше американский, чем китайский.В своей книге Седьмая дочь: мое кулинарное путешествие из Пекина в Сан-Франциско шеф-повар Сесилия Чанг говорит: «В Китае салат был импортным и редким, а салаты — маринованными». Поскольку мой рецепт основан на американской версии очень американского блюда, я решил изменить название, чтобы точнее описать, что это такое: хрустящий салат с курицей и мандаринами.
Фактор сжатия
Во многих ресторанных версиях этого блюда, в том числе в The Cheesecake Factory, используются полоски вонтона и хрустящая рисовая лапша.Я кладу кусок разбитого рамена — дешевый сушеный продукт, , а не свежую лапшу, которая поставляется в холодильнике. В измельченном виде хрустящая волнистая лапша действует как гренки. Миндаль можно легко заменить на кешью или жареный арахис.
Цыпленок
Остатки курицы-гриль прекрасно подходят для этого рецепта, но если у вас под рукой есть куриные грудки, следуйте нашему простому руководству по отлову курицы.
Мандарины
Я обожаю сиропную сладость, которую дает банка мандаринов.Но свежие апельсины мандарина (также известные как клементины) добавят вашему салату идеальной яркости.
Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 24 ноября 2020 г. Название рецепта также было изменено.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
Для салата
3 c.мелко нарезанный салат ромэн или айсберг
2 c.шинкованная краснокочанная капуста
1/2 c.апельсины мандарины в банках, сушеные
1пакетик рамена быстрого приготовления, измельченный (без ароматизатора)
1/3 c.зеленый лук нарезанный
Для заправки
3 ст.рисовый винный уксус
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приготовление салата: в большой миске смешайте салат, красную капусту, курицу, мандарины, измельченную лапшу рамэн, морковь, зеленый лук и нарезанный миндаль.
- Приготовление заправки: в небольшой миске смешайте уксус, мед, кунжутное масло, соус хойсин, соевый соус, имбирь и чеснок. Медленно сбрызните растительным маслом, постоянно взбивая, пока не превратится в эмульсию.
- Перед подачей сбрызнуть салат заправкой и перемешать.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Легкий вегетарианский рецепт чили — Как приготовить лучший вегетарианский перец чили
Этот вегетарианский перец чили настолько же теплый, успокаивающий и сытный, как классический говяжий перец чили.Три вида бобов делают тяжелую работу над перцем чили и делают его «говяжьим». Он наполнен теплыми специями, а халапеньо добавляет немного тепла. Добавьте второй или оставьте семена для еще большего количества специй! Подавайте холодной ночью с кусочком домашнего кукурузного хлеба.
Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 27 июля 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 0 минут
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1красный перец, мелко нарезанный
2морковь, очищенная и мелко нарезанная
1халапеньо, мелко нарезанный
1(15.5 унций) банки пинто, высушенные и промытые
1(15,5 унций) банка черная фасоль, высушенная и промытая
1(15,5 унций) банка фасоль, высушенная и промытая
1(28 унций) может поджарить жареные помидоры
Перец черный свежемолотый
Измельченный чеддер, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло, затем добавьте лук, болгарский перец и морковь. Обжарить до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок и халапеньо и готовьте до появления аромата 1 минуту.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Добавьте помидоры, фасоль, бульон и приправы. Добавить соль и перец по вкусу.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть 30 минут.
- Подавать с сыром, сметаной и кинзой.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
35 простых идей для обеда и рецептов, которые стоит попробовать — Brit + Co
Завтрак может быть самым важным приемом пищи в день, но обедом часто пренебрегают.Неудивительно, что мы так отчаянно нуждаемся в этой послеобеденной чашке кофе, выбирая самый простой вариант (холодные остатки!) И обдумывая идеи обеда в разгар работы. Несмотря на то, что вы думаете, здоровый и вкусный обед каждый день не означает, что вы должны посвятить все воскресенье приготовлению еды, и мы здесь, чтобы доказать это. Продолжайте читать, чтобы узнать о простых идеях и рецептах обеда, которые можно приготовить за считанные минуты.
Миска для овощей с русалкой
В этот вегетарианский обед, похожий на тачку, можно добавить любые нарезанные овощи, которые есть у вас под рукой.(через Brit + Co)
Салат с арбузом и редисом
Арбузный редис получил название только за свой розовый оттенок и зеленый внешний вид. По вкусу они противоположны сладкому. Земляной, пряный овощ лучше всего сочетается с простым бальзамическим винегретом. (через Brit + Co)Двойной сыр на гриле
В этой версии есть сыр как внутри, так и снаружи хлеба, что делает его приготовленным на гриле самым лучшим сыром.(через Brit + Co)Легкий салат из киноа
Если у вас есть остатки киноа, добавьте все ваши любимые фрукты (сушеные или свежие), орехи и травы, чтобы сделать салат из псевдозерна, который насытит. (через Brit + Co)Жареный пуховый орех
Если у вас под рукой есть все ингредиенты, вы, безусловно, сможете приготовить этот ностальгический укус за 5 минут.(через Brit + Co)Тост с авокадо и сбритым яйцом
Добавьте в свой обычный тост из авокадо тертое сваренное вкрутую яйцо, соль и перец. После этого у вас будет вся энергия, необходимая для победы на остаток дня. (через How Sweet Eats)Легкий салат из нута и шпината
Это один из лучших салатов по вкусовым качествам, питательной ценности, готовности блюд и .(через Она любит еду)Быстрый Шпинат-Артишок Индейка Панини
Этот панини наполнен свежей индейкой, соусом из шпината и артишока и вялеными помидорами. Купите готовый соус и уже нарезанную индейку, и обед в основном готовится сам. (через Уитни Бонда)Лепешка с голубым сыром и грушей
Сочетание сладких груш с соленым голубым сыром и ветчиной прошутто (на кусочке наана) превращает этот обед в тостер, который вам захочется даже после того, как вы его съели.(через Обычную курицу)Тостадас из сладкого картофеля
Сделайте этот аппетитный обед особенно легко с помощью купленных в магазине тостад, которые вы намазываете обжаренными бобами и начинкой тако на ваш выбор, например, тертым сладким картофелем и тертым сыром. (через Она любит еду)Азиатский салат с курицей Healthy + Easy
Используйте для этого салата купленную в магазине курицу-гриль, и у вас будет много остатков на остаток недели.(через Damn Delicious)Кокосовый бекон BLT
Используйте предварительно приготовленный кокосовый бекон (или ваш любимый заменитель мяса), чтобы быстро приготовить этот мягкий, но хрустящий вегетарианский BLT. (через Hello Glow)Супер быстрый салат с креветками и авокадо
Трехминутный пашот из креветок, авокадо, огурцов и свежей зелени составляет салат, о котором вы даже не подозревали.(через Pinch of Yum)Куриный салат Кобб
Используйте остатки курицы, измельченный бекон, яйца вкрутую и свою любимую заправку, чтобы быстро приготовить сытный обед, который вряд ли будет похож на салат. (с помощью карандаша № 2)Мейсон-Джар Рамен
Предварительно приготовленные протеин и овощи — это не просто миски для зерна.Оживите свой обед веселым и полезным блюдом Cup Noodles. (через Brit + Co)
Мы будем рады услышать от вас в комментариях, что это ваши любимые идеи и рецепты легкого обеда. В следующий раз, когда вы воспользуетесь приложением для доставки, помните, что в вашем холодильнике или шкафу определенно есть какое-то секретное оружие, которое может заполнить вас и сэкономить ваши деньги! Не забудьте также посетить наши новые онлайн-уроки выпечки и кулинарии!
Найдите больше быстрых легких рецептов обеда и многое другое в нашем разделе «Еда», вдохновитесь на Pinterest , или подпишитесь на нашу рассылку!
Статьи с вашего сайта
Статьи по теме в Интернете
15 быстрых и простых рецептов обеда
Простые и быстрые рецепты, которые вы можете приготовить за считанные минуты и применить — больше никаких заказов и перерасходов на обед!
Вы когда-нибудь тратили 15 долларов на китайский куриный салат во время обеденного перерыва примерно на 2 куска курицы? Абсолютно худшее — переплачивать за посредственный обед за одну порцию, пока ты на работе.Но с помощью этих рецептов вы можете приготовить себе рабочий обед за считанные минуты и даже съесть дополнительные блюда на следующие несколько дней. Так дешевле, вкуснее и полезнее. Вы не можете победить это!
1. BBQ Chicken Salad — Этот полезный, ароматный салат готовится так быстро, и он гарантированно станет хитом для всей вашей семьи. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
2. Греческий йогурт сэндвич с курицей и салатом — Этот облегченный сэндвич, от пухлого винограда до сладкой клюквы, даже не будет иметь здорового вкуса.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
3. Easy Burrito Bowls — Пропустите чипотле и попробуйте эти чаши для буррито прямо у себя дома с эпическим сливочным соусом чипотле. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
4. Салат из авокадо «Капрезе» — Освежающий салат из моцареллы, помидоров, базилика и авокадо со сладким бальзамическим уксусом. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
5. Steak Fajita Salad — Все удивительные ароматы фахиты удобно сочетаются с сытным салатом, который подается с кремовой заправкой из кинзы и лайма.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
6. Паста Песто с вялеными на солнце помидорами и жареной спаржей — Быстрое и легкое блюдо из макарон с большим количеством овощей и сыром моцарелла. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
7. Фруктовый салат из киноа — Этот протеиновый салат из киноа сбалансирован терпким винегретом и освежающей мятой. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
8. Китайский салат с курицей — Ресторанное качество, которое вы можете легко приготовить прямо дома в качестве недорогой еды.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
9. Салат из яиц с песто из капусты — Добавление песто из капусты в этот яичный салат — замечательный и полезный вариант традиционной версии. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
10. Греческий салат из киноа и авокадо — Быстрый и легкий салат из киноа в греческом стиле, идеально подходящий для понедельника без мяса или в любой другой день недели. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
11. Острый сэндвич с жареными креветками и майонезом с авокадо Chipotle — Сэндвич с креветками с жаркой и двойной дозой авокадо.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
12. Салат из черной фасоли и киноа — Легкий и полезный салат из киноа в освежающем апельсиновом винегрете, наполненном белком и клетчаткой. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
13. Салат из капусты с лимонным винегретом Мейер — Идеально подходит в качестве легкого обеда или даже в качестве варианта обеда в понедельник без мяса. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
14. Калифорнийский салат из киноа Whole Food’s — здоровый и питательный рецепт, который в 1000 раз вкуснее, чем купленный в магазине.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
15. Сэндвич с курицей и песто — Этот сытный сэндвич, приправленный греческим йогуртом, является одним из самых быстрых и вкусных блюд, которые вы когда-либо пробовали. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]
Идеи обедов для беременных и здоровое питание дома или на работе
Обед. Такую еду легко пропустить. Вы можете быть в офисе, бегая от собрания к собранию, посмотреть вверх и увидеть, что уже за 14:00. Или у вас был день, наполненный поручениями и семейными обязанностями, и максимум, что вы могли сделать, — это схватить банан, когда вы бежали к машине.
Но не стоит недооценивать обед: он дает время не только для того, чтобы накормить вас и вашего ребенка важнейшими питательными веществами, но и момент спокойствия, расслабления и внимательности.
Выбирая, что упаковать в коричневую сумку, забрать в кафетерии или заказать в ресторане, помните об оптимальной диете для беременных: сбалансированное сочетание нежирного белка, цельного зерна, продуктов и полезных жиров.
Как вы знаете, вы будете не только есть для пользы своего ребенка (чтобы обеспечить здоровый вес при рождении, улучшить развитие мозга и снизить риск определенных врожденных дефектов), вы также проложите путь к более безопасным, более комфортная беременность.
Фактически, женщины, которые хорошо питаются в ожидании беременности, могут свести к минимуму множество симптомов беременности, включая утреннее недомогание и перепады настроения, и с большей вероятностью родят вовремя и быстрее выздоровеют после родов. Теперь это определенно легко переварить!
Обеденные продукты, которые можно есть во время беременности
Поскольку это полуденный прием пищи, когда энергия может снижаться, важно есть различные продукты, в том числе:
Салаты: Наполнены витаминами, минералами и клетчаткой, салаты — идеальный обед.Повысьте вкус и питательную ценность салата или зерновой миски, добавив немного белка, такого как тунец, лосось, курица, креветки, фасоль или чечевица. Не забудьте пропустить «Цезарь», так как эта заправка обычно содержит сырые яйца.
Супы: В любое время года из супов можно отлично пообедать. Они могут быть такими сытными, как вы хотите, могут хорошо взаимодействовать с другими — мы смотрим на вас, бутерброды — и могут быть наполнены белком и клетчаткой. Ешьте их холодными или горячими и сделайте двойную партию, чтобы можно было заморозить на другой раз.
Сэндвичи: Роллеты, панини, двухъярусные — независимо от того, какой сэндвич вы хотите, сделайте его здоровым, с нежирным белком, клетчаткой и цельнозерновыми продуктами. Заполните его зеленью до швов, чтобы ваш обед получился оптимальным. Просто откажитесь от ростков, так как они могут содержать бактерии, и откажитесь от традиционных мясных блюд (подробнее об этом ниже!), Чтобы найти более творческие решения.
Чаши для смузи: Идеальное средство для всего, что со вкусом полезно, это блюдо может сочетать в себе белок, кальций и богатые витаминами продукты, такие как йогурт, фрукты, орехи, семена и цельнозерновые продукты, в одной великолепной чаше.
Обеденные продукты, которых следует избегать
Помимо недоваренных яиц, копченых морепродуктов и других продуктов для завтрака, которых следует избегать, вот некоторые из них, которые следует пропустить во время обеда во время беременности:
Обеденное мясо: При неправильном хранении салями, Болонья и другие мясные деликатесы, а также хот-доги и паштеты потенциально могут содержать листерию. Кроме того, во многих есть добавки и консерванты, такие как нитриты, так что пока откажитесь от упакованного мяса.
Немного рыбы и суши: Допускается еженедельно съедать до 12 унций светлого тунца или лосося, но исключить акулу, рыбу-меч, королевскую макрель и кафельную рыбу, которые имеют высокий уровень метилртути.То же самое касается любого типа суши с сырой рыбой, которая может быть источником бактерий.
Сахарный йогурт: Клубничный йогурт может показаться полезным, но многие йогурты с фруктовым вкусом содержат почти столько же сахара, как и небольшой шоколадный батончик. Выбирайте простые, нежирные сорта и вместо них добавляйте собственные нарезанные фрукты.
Мягкий сыр: Никаких чипсов и сырного соуса на обед. Не употребляйте мягкие сорта, такие как голубой сыр, камамбер, queso blanco, queso fresco, бри и фета, которые могут переносить листерии.
Недоваренное мясо: Чтобы чувствовать себя хорошо, закажите хорошо. Откажитесь от сырого или недоваренного мяса и ешьте только хорошо приготовленное, чтобы снизить риск расстройства желудка.
Советы по здоровому обеду во время беременности
Решая, что есть в полдень, сосредоточьтесь на том, чтобы есть что-то, что обеспечивает хорошую дозу белка и клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытыми и энергичными.
Представьте себе небольшой коктейль с кальцием, салат с клетчаткой и витаминами и бутерброд с цельнозерновым хлебом для белка и углеводов.Добавьте немного хорошего жира из оливкового масла, орехов или авокадо, и вы получите идеальную еду.
Вот еще несколько советов, о которых следует помнить:
Снимите напряжение: Не пытайтесь выжать все возможные питательные вещества в свой обед. У вас еще есть закуски и ужин, чтобы завершить день.
Качество, а не количество: Переедание в середине дня может вызвать у вас вялость и сонливость, что вы можете чувствовать уже без еды.Так что сосредоточьтесь на продуктах, цельнозерновых и нежирных белках, чтобы получить больше энергии, и откажитесь от насыщенных жиров и жареных во фритюре блюд.
Гидрат: Старайтесь выпивать не менее 10 стаканов воды по 8 унций в день, включая пару за обедом. Это поможет уменьшить вздутие живота и предотвратит инфекции мочевого пузыря.
Рецепты вкусных обедов для беременных
Ознакомьтесь с некоторыми из этих простых, полезных и вкусных рецептов идеального обеда.