Что такое чай пуэр и как он действует
Чай Пуэр – напиток, который спрашивают в специализированных магазинах чаще всего: постферментированный лист камелии отличается изысканным вкусом и огромным списком полезных свойств. Витамины и микроэлементы в составе продукта действительно присутствуют, но стоит ли считать его целебным? Перед тем, как приобретать его, стоит ознакомиться с его историей, способом изготовления, а также послушать небылицы, которые часто рассказывают о пуэре экскурсоводы.
Чай Пуэр изготавливается из чайных листьев, собранных в провинции Юньнань, на юге Китая. Уникальный напиток издавна полюбился китайским мудрецам и тибетским целителям не случайно: он обладает необычным запахом, который приобретает за время созревания.
Аромат «земли» и насыщенный оттенок является результатом тропического климата и ферментации. Чай зреет под влиянием особых плесневых грибов , при чем состариваться может как естественным, так и искусственным путем, а затем спрессовывается в шайбы или блины.
Примечательно, что изначально для пуэра собирали листья только со зрелых деревьев. Сегодня сырье собирают даже с молодых кустов, но тогда используют исключительно искусственную ферментацию.
Что касается состава, то в пуэре есть:
- натуральные сахара, благодаря которым чай имеет сладкий привкус;
- аминокислоты, которые придают напитку узнаваемость;
- фенолы, которые делают напиток мощным антиоксидантом;
- алкалоиды, которые тонизируют и придают бодрости.
Купить чай пуэр стоит, если вы чувствуете недостаток витаминов и минералов. В составе присутствуют витамины А, С, Р и Е, которые необходимы для хорошего самочувствия.
Любителей выдержанного чайного напитка в мире с каждым днем все больше: заказать китайский чай и ежедневно наслаждаться вкусом можно в любом магазине не только в Китае, но и за его пределами.
Пуэр известен не только вкусом и ароматом, но и полезными свойствами: китайцы считают, что он способен излечить около сотни болезней и называют его напитком вечной молодости.
Такие характеристики чайный раствор приобретает именно благодаря ферментации. Напиток:- укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение;
- выводит шлаки и существенно понижает уровень холестерина;
- укрепляет костные ткани, улучшает состояние волос;
- содержит микроэлементы, которые отвечают за мозговую активность.
В добавок к питанию и спортивным тренировкам, китайский пуэр можно использовать при похудении: он улучшит работу желудочно-кишечного тракта и поможет нарастить мышечную массу. Он повышает тонус всего организма, повышает продуктивность на работе и снижает риск сердечно- сосудистых заболеваний.
Несмотря на большое количество полезных веществ в составе, Пуэр не стоит употреблять бесконтрольно. Одного чаепития раз в несколько дней вполне достаточно, чтобы чувствовать себя.
Чаще всего в специализированных магазинах встречается китайский чай двух видов:
- Пуэр Шу – ускоренно ферментированный напиток, богатый витамином Е. Он эффективно снижает уровень холестерина в крови;
- Пуэр Шен – чайный лист в процессе ферментации. Популярен в Азии, ведь считается мощным антиоксидантом.
Сказать, что какой то напиток полезнее – нельзя, ведь каждый вид пуэра обладает особыми преимуществами и характеристиками.
Только собираетесь купить чай пуэр и хотите по максимуму познакомиться с ним? Не всегда информация, представленная в сети, соответствует действительности. О целебных свойствах и характеристиках листа, обработанного особым способом, говорить можно вечно, но есть и самые настоящие «байки» и верить им не стоит.
Запомните, что:
- пуэр – это не наркотик. Если соблюдать правила заваривания, то напиток может взбодрить и придать сил. Опьянения, галлюцинаций и эйфории не будет, если только вы не выпили два ведра крепкого чая. А вот хорошее настроение и прекрасное самочувствие гарантировано!
- пуэр не хранят в земле. если в аромате присутствуют земляные нотки, то это результат ферментации, а не хранение в грунте;
- цена пуэра не зависит от того, кто и как его собирает. Невинные девушки может и работают на плантациях, но это никто не отслеживает. Чаще всего сборщики- люди семейные, которые собирают чай традиционным способом. А стоимость зависит от степени обработки и «возраста» чая.
С уверенностью можно сказать, что Пуэр бодрит лучше кофе. При правильном приготовлении он заменит традиционный энергетический напиток, а также избавит от похмелья и обеспечит хорошее настроение.
Чай пуэр для похудения — Как правильно принимать?
Очень многие слышали про то, как можно легко похудеть при помощи Пуэра. В интернете масса информации на эту тему, есть даже специальные пуэрные диеты.
Да, похудеть при помощи Пуэра – легко. Похудеть вообще легко, если поставить себе такую цель и следовать ей. Главное – не сдаваться ни при каких обстоятельствах! Даже если очень хочется вооон ту булочку.
И, конечно, нужно понимать, что если запивать Пуэром сытный ужин или съеденные конфеты, эффекта для уменьшения объемов тела будет не много. Но польза в этом тоже будет. Ведь Пуэр очень хорошо способствует перевариванию пищи.
Поэтому, если вы случайно съедите килограмм шашлыка, попробуйте спустя минут двадцать выпить Шу Пуэр. Вам будет легко и хорошо! Но поступившие лишние калории в организм не растворятся сами собой. Такова правда.
И отсюда следует простое правило: если вы хотите похудеть, вы должны обратить особое внимание на свой рацион и больше двигаться. Даже если совсем нет времени на спортзал, всегда можно заменить поездки на автомобиле пешими прогулками.
Пользы от этого будет значительно больше. А еще и бонус: не нужно стоять в пробках! Ну, а если к этому вы еще добавите Пуэр, то эффект будет сильнее в два, а может и в три раза.
Почему? Давайте разбираться.
Полезные свойства чая Пуэр.
В Китае этот чай очень популярен. И не просто так. Китайцы верят в 22 лечебных свойства Пуэра. Не будем перечислять все эти свойства, но основные все-таки перечислим.
-
Обладает удивительным тонизирующим эффектом, снижает усталость
-
проясняет ум
-
Улучшает пищеварение, нейтрализует действие яда, снижает температуру
-
Выводит лишнюю жидкость из организма
-
Благотворно влияет на сосуды
-
Борется с процессами старения, способствует долголетию
-
Снижает уровень холестерина в крови
-
Способствует снижению веса
Как Пуэр помогает при похудении?
Настоящий китайский чай Пуэр содержит большое количество витаминов, эфирных масел и аминокислот. А одно из самых главных его свойств – это расщепление жиров. Пуэр нормализует метаболизм организма, выводит шлаки и токсины, заставляет пищеварительную систему работать активнее. К тому же, этот чай подавляет чувство голода. Поэтому, использовать Пуэр для похудения очень действенно.
Как выбрать Пуэр для похудения?
Одна из разновидностей Пуэра, наверное, самая известная – это Шу Пуэр.
Шу в переводе с китайского языка означает – «полностью созревший», «полностью готовый».
Такое название возникло благодаря способу изготовления. Шу Пуэр изготавливают методом влажного скирдования. Это ускоренный метод ферментации. Отсюда и название — полностью готовый.
Шу Пуэр темного, практически черного цвета настоя. По вкусовым особенностям, этот чай может иметь древесные, черносливовые, землянистые, ореховые, камфорные нотки. Оттенков множество, все зависит от купажа и рецепта производителя.
Какой Пуэр выбрать?
Зависит от ваших вкусовых предпочтений. Кому-то нравятся более мягкие по вкусу Шу Пуэры, кому-то с ярко-выраженным землянистым ароматом. Одно можно сказать точно: полезные свойства будут одинаковыми.
Как употреблять Пуэр для похудения?
В интернете существует множество мифов на тему того, как нужно заваривать Пуэр для максимального эффекта снижения веса.
Кто-то пишет, что им нужно заменять все приемы пищи. Кто-то – что его нужно настаивать по 30 минут и только потом пить.
Не верьте этой информации. Перезаваренный Пуэр не принесет пользы. Как не принесет пользы и замена всех приемов пищи чаем Пуэр.
Самым правильным будет употреблять Пуэр для похудения спустя 20-30 минут после приема пищи. Заваривать можно как простым методом – в чашке, чайнике, типоде, так и методом пролива.
Температура воды для заваривания Пуэра должна быть достаточно высокой ~95 градусов. Почти кипяток. И, главное, сливайте первую заварку. Таким образом, вы промываете чай и позволяете ему лучше раскрыться.
Употребленный таким образом Пуэр будет максимально способствовать перевариванию пищи. К тому же, он расщепит жиры и ускорит вывод лишней жидкости из организма.
Сколько пить Пуэра в день для похудения?
В принципе, достаточно всего 2-3 чашек. Но, помните, Пуэр обладает ярким тонизирующим эффектом, поэтому нежелательно употреблять его перед сном.
Полное руководство по чаю пуэр и его преимуществам
Почему любители чая говорят, что чай пуэр не похож ни на один другой вид чая?
Чай Пуэр (произносится как poo-erh ) — это ферментированный китайский чай с уникальным вкусом и сверхвысоким содержанием полифенолов. Но многие люди мало что знают об этом.
Здесь, в США, чай пуэр никогда не пользовался такой популярностью, как за границей. Мы думаем, что это должно измениться.
Если вы заядлый любитель чая и хотите расширить свой выбор, помимо зеленого, улуна и черного чая, пуэр (иногда пишется как пуэр) может быть именно тем напитком, который вам нужен.
Вы можете рассматривать это руководство как учебник по пуэру — все, от его богатой истории и процесса до его вкусового профиля, метода заваривания, полезных свойств чая пуэр и того, почему он такой дорогой.
Краткая история чая пуэр
Чай пуэр назван в честь города пуэр, расположенного в китайской провинции Юньнань. Древние чайные деревья Camellia Sinensis Assamica росли в этом регионе на протяжении веков.
Это одни из самых высоких и старых чайных деревьев на планете, а листья этих старых деревьев придают особый вкус пуэру. Больше, чем вкус, жизненная сила и сила этих древних деревьев являются причиной сверхвысоких уровней полифенолов в пуэре, которые намного превышают таковые в зеленом чае.
Первоначально выращиваемый и обрабатываемый во времена династии Хань (между 25–225 гг. н. э.), этот китайский чай не распространялся до периода династии Тан (618–906 гг. н. э.) (1). В то время торговцы выменивали Чайный тракт на чай пуэр и доставляли его верхом на мулах и лошадях (1).
Этот сорт чая так ценился, потому что благодаря ферментации он не портился в дальних поездках торговцев. Так чай пуэр распространился еще дальше из Китая в Тибет, Гонконг, Тайвань и Японию.
Чем чай пуэр так отличается от других чаев?
Пуэр — ферментированный чай. Это означает, что после того, как чайные листья собраны, высушены и свернуты, они подвергаются микробной ферментации со специфическими плесенями, дрожжами и бактериями, которые мы определили как «пробиотики». в любых других чаях;
Пуэр — единственный чай, прошедший дополнительную стадию ферментации.
После ферментации пуэр можно сравнить с прекрасным вином, вкус которого становится лучше с возрастом. Некоторым винтажным сортам уже десятки лет, и они могут продаваться за тысячи долларов или до 5000 долларов за фунт (2)!
Как делают чай пуэр?
Чайники обрабатывают листья пуэра для продажи двумя способами: традиционный метод и коммерческий метод. Каждый метод начинается одинаково — листья срывают и отправляют сушиться (3).
Обработчики чая будут постоянно переворачивать листы, чтобы каждый из них был полностью сухим и обезвоженным (3). Этот шаг также уничтожает любые вредные растительные токсины, содержащиеся в листьях (3). Этот готовый продукт известен как маоча.
Традиционно маоча оставляют сохнуть и бродить с собственными естественными бактериями, дрожжами и плесенью при хранении. После длительного времени сушки сырой чай (шэн ча) затем смешивают в диски, похожие на лепешки. Затем он может бродить годами. На этом этапе возникают различия в качестве, вкусе и цене, как и в вине.
Чайные фабрики Мэнхай и Куньмин разработали второй, более коммерческий способ обработки пуэра в начале 1970-х годов. Он известен как «созревший» или целенаправленно ферментированный пуэр, потому что он ускоряет процесс старения и ферментации (3).
С помощью этого метода чайные фабрики подвергают маоча этапу, известному как «ферментация кучи» (3). Здесь для ускорения ферментации добавляют культуру, похожую на естественные бактерии на листьях. Затем чай выдерживается от 40 до 60 дней и считается «полностью созревшим» пуэром (шоу ча).
Сырой и созревший чай пуэр
Имеет ли значение, какой пуэр вы выберете: сырой или спелый? Вы держите пари!
Не только вкус, но и тип полифенола (и, следовательно, польза для здоровья) могут сильно различаться между ними. И вот почему:
В сыром виде чай пуэр (как и зеленый чай) богат определенным типом полифенолов, известным как катехины. Чтобы превратить сырой пуэр в спелый пуэр, полезные микробы (бактерии и грибки), живущие в природе в лесах и на чайных листьях, метаболизируют эти катехины и превращают их в полифенолы другого типа — теафлавины. Именно они придают спелому пуэру более темный цвет.
В то время как катехины известны тем, что поддерживают такие вещи, как иммунитет и здоровье кожи, теафлавины связаны с поддержкой пищеварения и здоровья сердца.
Хотите больше катехинов в своей жизни? Пейте сырой пуэр. Чувствуете потребность в теафлавинах? Пейте свой пуэр спелым. Хотите убедиться, что у вас есть все ваши базы? Выпей обоих!
Необработанный пуэр имеет более светлый и зеленый цвет, в то время как спелый пуэр может иметь цвет от темно-красного до каштанового или черного.
Как заваривать чай пуэр?
Чай пуэр по-прежнему поставляется в прессованных кирпичах или дискообразных лепешках. Но его также можно употреблять в виде листового чая (3). Чай пуэр традиционно заваривают в исинском чайнике, чтобы его можно было дольше заваривать при более высоких температурах.
Чтобы заварить чашку, отломите небольшой кусочек жмыха пуэр и положите его в выбранную вами посуду. Налейте горячую воду (не кипяток) на чайные листья, чтобы «разбудить» их и раскрыть все их ароматы. Затем выбросьте эту воду.
Затем добавьте свежую горячую воду в чашку с влажными чайными листьями и настаивайте несколько минут. Отделите заваренный чай от листьев, чтобы вы могли снова заварить его, когда закончите с первой чашкой. (Если вы ищете качество и вкус, мы рекомендуем держаться подальше от чайных пакетиков.)
Чай пуэр можно заваривать почти дюжину раз. Хотя интенсивность вкуса и содержание кофеина будут уменьшаться с каждым завариванием, вы все равно сможете насладиться несколькими вкусными чашками.
Его также можно подавать горячим или холодным. Просто имейте в виду, что традиционное китайское травничество говорит, что теплые напитки гораздо легче действуют на ваш желудок, так что есть над чем задуматься.
Какой вкус у чая пуэр?
По вкусовым характеристикам пуэр можно охарактеризовать как мягкий, землистый, цветочный или древесный по сравнению с другими чаями. Вместо легкого освежающего белого чая высококачественный пуэр предлагает теплый, уютный напиток, который идеально подходит для потягивания.
Сырой чай пуэр (шенг ча или шэн пуэр) — это крепкий, сложный, структурированный чай, богатый танинами, которые становятся мягче по мере старения чая. Созревший пуэр (шоу ча или выдержанный пуэр) — это темный чай с меньшим содержанием дубильных веществ, древесными, землистыми нотками и, как правило, более мягким. Сложность, заметная в сыром состоянии, становится более тонкой и нюансированной после окисления.
Оба будут продолжать менять вкус, становиться более гладкими и заканчиваться более сладким вкусом по мере старения. У вас никогда не будет одинакового вкуса каждый раз, поэтому многие коллекционеры чая хранят чай пуэр разного возраста.
Однако этот успокаивающий выдержанный чай не должен иметь вкус чистой грязи или рыбный запах. Это два признака того, что чай пуэр уже испортился и его следует выбросить. Это также может указывать на проблемы с низким качеством в процессе старения.
Почему качество чая пуэр имеет значение
Исследователи обнаружили 629 видов бактерий и 390 видов грибков на изученных листьях чая пуэр (3). Это может звучать тревожно, но прежде чем вы начнете нервничать, полезно взглянуть на вещи в перспективе. В конце концов, в организме человека есть триллионы собственных микроорганизмов (4).
Не стоит отказываться от этого чая только из-за содержания в нем бактерий. Но вам нужно выбрать авторитетный источник чая, чтобы найти чай хорошего качества.
Поскольку есть бактерии, а чайные листья проходят естественную ферментацию, а это означает, что бактерии и грибки только размножаются, вы можете получить прогорклую партию, если не будете осторожны. Если вы когда-либо были с кем-то, кто упомянул о неудачном опыте с чаем пуэр, у него, вероятно, была такая партия.
Вот почему вы должны знать источник вашего чая пуэр и то, как он обрабатывается, чтобы быть уверенным в его безопасности. Вы также захотите проверить, являются ли чайные листья органическими и не содержат пестицидов. Но это также может означать, что вам придется потратить немного больше денег.
Почему важна экология чая пуэр
Как упоминалось выше, чай пуэр уникален тем, что начинается с листьев древних чайных деревьев Camellia Sinensis Assamica . Это другой сортовой вид, чем растение Camellia Sinensis , используемое для приготовления традиционных черных, зеленых и белых чаев.
Что отличает древние Assamica сортовые деревья, так это их размер. Они вырастают крупнее и живут дольше, чем традиционные сорта, и у них развиваются длинные, массивные корни, которые проникают в землю глубже, чем любые другие чайные деревья. Там они поглощают микроэлементы, питательные вещества и другие полезные соединения из глубины земли.
В частности, в районе провинции Юньнань, где растут эти деревья, человек не вмешивался в экологию и биоразнообразие почвы, на которой произросли эти деревья. Они росли в дикой природе на протяжении сотен лет, живя в симбиозе с окружающей средой, поддерживая круговорот жизни и смерти вокруг себя, что привело к идеально сбалансированной, богатой питательными веществами почве.
Почему чай пуэр — один из самых дорогих чаев в мире?
Еще одна примечательная особенность чая пуэр – его цена. В какой-то момент пуэр стоил дороже серебра за грамм. Винтажная партия 64-летней давности была продана даже за 150 000 долларов (9)! Но почему?
Во-первых, разница в цене может быть связана с тем, откуда берутся листья чая пуэр. Чай «дикая арбор» (или более старые чайные деревья, которые растут в диком виде в лесах) имеют гораздо более высокую цену, чем сорта, выращенные на террасе (или коммерческие фермы) (9). Дикие деревья просто встречаются реже, пользуются большим спросом и намного превосходят их по качеству.
Во-вторых, продолжительность выдержки и ферментации чая также может привести к увеличению ценника, как уже упоминалось в случае винтажных партий. Как и в случае с хорошим вином, вы будете платить больше за чай пуэр, который ферментируется дольше.
Чай пуэр как ферментированная пища
Вы знаете, что ферментированные продукты являются жизненно важной частью поддержания здоровья кишечника. Обеспечение вашего микробиома разнообразной смесью микрофлоры — это устойчивый способ помочь вашему здоровью кишечника процветать.
Кимчи, мисо, квашеная капуста, чайный гриб… а теперь и чай пуэр.
В течение сотен лет традиционные китайские травники рекомендовали чай пуэр (особенно спелый сорт) как средство, помогающее «согреть желудок» и улучшить пищеварение. Он поддерживает здоровый баланс полезных бактерий в кишечнике.
Лично мы думаем, что вам будет трудно найти более простой и вкусный способ получить суточную дозу пребиотиков и пробиотиков, улучшающих работу кишечника.
Польза чая пуэр для здоровья
Любители чая во времена династии Хань верили, что чай пуэр обладает многими полезными терапевтическими свойствами. Говорят, что легче пить больше чая пуэр, чем других чаев, потому что он мягче и мягче, чем другие формы чая. Так что да, вы можете пить чай пуэр каждый день. Это верно для спелых версий, где танины намного мягче.
Польза чая пуэр еще недостаточно изучена в США. Вот что подтверждается последними исследованиями:
1. Способствует здоровому контролю веса и здоровью сердца
Китайские травники рекомендуют тысячи лет для поддержки пищеварения (и для предполагаемой помощи в потере веса). Чай пуэр действительно содержит соединения, которые могут поддерживать пищеварение и способствовать здоровому контролю веса (5). Исследователи считают, что чай пуэр помогает блокировать ферменты, которые заставляют организм накапливать жир, что, возможно, облегчает поддержание здорового веса тела.
Ферменты в чае пуэр также помогают перерабатывать липиды, поэтому этот тип чая может поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы и здоровый уровень холестерина. Хотя эти результаты являются многообещающими, это исследование было проведено на небольшой выборке. Тем не менее, результаты показывают, что необходимы дальнейшие исследования пуэра.
2. Поддерживает здоровую, сияющую кожу
В ходе одного исследования in vitro, которое означает, что клетки изучались под микроскопом, а не с участием человека, исследователи обнаружили, что экстракты пуэра могут помочь улучшить здоровье нашего самого большого органа. , наша кожа (7).
Данные исследования показали, что пуэр может защищать эластин, жизненно важный белок в нашей коже, который обычно повреждается с возрастом (7). Эластин особенно важен для соединительной ткани и внутренних органов.
Содержание полифенолов (т. е. антиоксидантов) в крупнолистовом чае пуэр может быть одной из потенциальных причин улучшения состояния кожи. В пуэре больше полифенолов, чем в зеленом чае (7). И он также насыщен катехинами, особым типом полифенолов, которые необходимы для здоровья и защиты кожи (7).
3. Может поддерживать здоровый уровень сахара в крови (у мышей)
Несколько исследований на мышах показали, что пуэр помогал мышам поддерживать лучший баланс сахара в крови (6).
Ученые, проводившие обзор этого исследования, хвалили полифенолы, катехины, кофеин, полисахариды и аминокислоты за эти положительные результаты (6). Опять же, для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования, особенно на людях, но это все же хорошая новость, которую стоит отметить.
4. Потенциальная поддержка здоровья мозга (у крыс)
Другое исследование показало, что пуэр может быть естественным нейропротекторным средством, что означает, что он может поддерживать здоровье мозга (8).
Исследователи из исследования узнали, что пуэр может защитить нервные клетки крыс от возбуждающего нейромедиатора, известного как глутамат (8). Когда накапливается слишком много глутамата, это может нанести вред здоровью мозга (8). Как эта польза проявляется у людей, еще предстоит рассмотреть, но эти первоначальные результаты обнадеживают.
Заключительные мысли о чае пуэр
Благодаря своему характерному вкусовому профилю и уникальному процессу ферментации чай пуэр станет фантастическим дополнением к коллекции любого любителя чая. Независимо от того, предпочитаете ли вы произносить это слово как чай пуэр или чай пуэр, вы можете обнаружить, что он становится новым фаворитом в вашем чередовании вариантов зеленого, черного, белого чая и чая улун.
Точно так же, как считается, что ферментированные продукты являются частью здорового питания, пуэр также может принести потенциальную пользу для здоровья, которую вы можете почувствовать изнутри. Но независимо от того, как вы его любите, идеальная чашка начинается с чайных листьев самого высокого качества.
Сводка
Распространяйте любовь
Чай пуэр – Чайная компания Red Blossom
Быстрый магазин
60,00 $
Количество
Посмотреть корзину
Коллекция пуэров — это специально подобранный набор для дегустации, представляющий наш ассортимент стилей чая пуэр, от насыщенного и землистого до нежного и цветочного.
Быстрый магазин
43,00 $
2 унции — $ 43,004 унции. — 82,008 унций. — $164,0016 унций. — $328,00 Образец (1 порция) — $12,00Количество
Посмотреть корзину
漢字 〇三年勐海野生普洱生茶
происхождение Мэнхай, Юньнань
крафт выдержанный шэн (выдержанный, неферментированный)
вкусовые ноты земляной, камфорный, свежий
漢字 〇三年勐海野生普洱生茶
происхождение Мэнхай, Юньнань
крафт выдержанный шэн (неферментированный, выдержанный)
вкусовые ноты земляной, камфорный, свежий
Наш сорт Wild Leaf 2003 года происходит от древних чайных деревьев, которые сотни лет росли на горных склонах южнокитайской провинции Юньнань в уезде Мэнхай. Собранный и обработанный аборигенами провинции Юньнань, этот чай представляет собой «шенг» или сырой пуэр, выдержанный естественным образом, –… →
Быстрый магазин
$32,00
2 унции — $32,004 унции. — $ 60,008 унций. — $120,0016 унций. — $240,00 Образец (1 порция) — $6,00Посмотреть корзину
漢字 一二年臨滄普洱熟茶
место отправления Линцан, Юньнань
крафт шоу (ферментированный)
вкусовые нотки вишня, травяное желе, патока
漢字 一二年臨滄普洱熟茶
место отправления Линцан, Юньнань
крафт шоу (ферментированный)
вкусовые ноты вишня, травяное желе, патока
В середине 1980-х годов, при создании Red Blossom, мы импортировали богатый шу пуэр, который мы просто назвали «Гранд пуэр».
Это был чай, на котором мы приучили нашу первую волну ценителей пуэра, которым понравился его богатый вкус и сбалансированный профиль. Со временем у нашего Гранд Пуэра появились страстные поклонники, и благодаря его популярности мы… →Быстрый магазин
48,00 $
Количество
Посмотреть корзину
漢字 〇八年勐海宮廷熟普洱餅茶
происхождение Мэнхай, Юньнань
Крафт Шоу (ферментированный) и прессованный
вкусовые ноты земляной, шоколадно-мятный, солодовый
漢字 〇八年勐海宮廷熟普洱餅茶
происхождение Мэнхай, Юньнань
Крафт Шоу (ферментированный) и прессованный
вкусовые ноты землистый, шоколадно-мятный, солодовый
Наш торт «Императорский пуэр» состоит из маленьких молодых листьев и почек, собранных вручную весной 2008 года в уезде Мэнхай провинции Сишуанбаньна, богатом чаем регионе Юньнань, Китай. Это регион с богатой историей и уникальными природными факторами, идеально подходящими для выращивания качественного пуэра. Создано… →
Быстрый магазин
25,00 $
2 унции — $ 25,004 унции. — 46,008 долларов США за унцию. — $ 92,0016 унций. — $184,00 Образец (1 порция) — $6,00Количество
Посмотреть корзину
漢字 〇八年勐海宮廷普洱熟茶
происхождение Мэнхай, Юньнань
крафт шоу (ферментированный)
вкусовые ноты землистый, шоколадно-мятный, солодовый
漢字 〇八年勐海宮廷普洱熟茶
происхождение Мэнхай, Юньнань
крафт шоу (ферментированный)
вкусовые ноты землистый, шоколадно-мятный, солодовый
Этот императорский пуэр состоит из маленьких молодых листьев и почек, собранных вручную весной 2008 года в уезде Мэнхай провинции Сишуанбаньна, богатом чаеводами провинции Юньнань, Китай. Это регион с богатой историей и уникальными природными факторами, идеально подходящими для выращивания качественного пуэра. Сборный чай… →
Быстрый магазин
22,00 $
2 унции — $ 22,004 унции. — 40,008 унций. — $80.00Образец (1 порция) — $6.00Количество
Посмотреть корзину
漢字 景邁普洱毛茶
происхождение Цзинмай, Юньнань
крафт маоча (сырой, неферментированный, невыдержанный)
вкусовые ноты сахарный тростник, курага, цветочные
漢字 景邁普洱毛茶
происхождение Цзинмай, Юньнань
крафт маоча (не выдержанный, сырой)
вкусовые ноты сахарный тростник, курага, цветочные
Весенний урожай маоча (незрелого «сырого» пуэра) с органической фермы в южной провинции Юньнань. Собранный на высоте более 1400 метров над уровнем моря с деревьев возрастом от 30 до 40 лет, этому сырому пуэру не хватает горечи, которую мы часто ожидаем от этого стиля. Вместо этого наш Jingmai Raw Puer предлагает яркий травяной… →
Быстрый магазин
14,00 $
2 унции — $ 14,004 унции. — $ 24,008 унций. — 48,0016 долларов США за унцию. — $96,00 Образец (1 порция) — $3,00Количество
Посмотреть корзину
漢字 一二年勐海宮廷普洱熟茶
происхождение Юньнань
ремесло шоу (ферментированный)
вкусовые ноты земляной, древесный, кожура грецкого ореха
漢字 一二年勐海宮廷普洱熟茶
происхождение Юньнань
крафт шоу (ферментированный)
вкусовые ноты земляной, древесный, кожура грецкого ореха
Чай пуэр императорского сорта, подобный этому, впервые был приготовлен как дань уважения китайскому императору. Только молодые листья считались достойными этих императорских даров. Этот относительно молодой пуэр, изготовленный в уезде Мэнхай провинции Юньнань, уже имеет яркое, богатое тело, что свидетельствует о потенциале для будущего старения…. →
Быстрый магазин
14,00 $
2 унции — $ 14,004 унции. — $ 24,008 унций. — 48,0016 долларов США за унцию. — $96.00Образец (1 Туоча) — $6.00Количество
Посмотреть корзину
漢字 茉莉花生普洱沱茶
происхождение провинция Юньнань, Китай
craft ароматизированный и прессованный
вкусовые ноты жасмин, травянистый, жирный
漢字 茉莉花生普洱沱茶
происхождение провинция Юньнань, Китай
Крафт ароматизированный и прессованный
вкусовые ноты жасмин, травянистый, жирный
Классический повседневный чай с уникальным оттенком, этот пуэр туоча ароматизирован жасмином для цветочного и бодрящего напитка.