Что такое глютен кукурузный: Кукурузный глютен

Содержание

Кукурузный глютен

Внимание, СКК «Виктория-Агро» — консалтинговая компания, кормовые средства не продает!

Глютен — один из самых богатых белковых продуктов. В нем содержание 40 — 65 % протеина (в основном зеина), до 20 % крахмала и 6 — 8 % жира. В составе золы преобладает кальций — 31,3 г и фосфор — 6,7 г и 1 кг абсолютного сухого вещества. Глютен используется :

1. Как ценный компонент кукурузного корма ;

2. В качестве высокоэффективной белковой добавки в рацион питание сельскохозяйственных животных и птицы;
3. Как белково — витаминная добавка и наполнитель премиксов ;
4. При производстве комбикормов.
Он способен частично или полностью заменить в комбикормах такие добавки как дрожжи, шрот, жмых, рыбная мука, кукуруза и другие.

Кукурузный глютен — это ценный продукт , получаемый в процессе переработки зерна на крахмал и патоку. Представляет собой чистый белок и обладает прекрасными питательными свойствами.

По калорийности кукурузный глютен стоит на 2-ом месте после животных и растительных жиров .
Глютен кукурузный сухой упаковывают в полипропиленовые мешки с вкладышем по 30 кг зашивают нитками и укладывают на поддоны для предотвращения самосогревания. Глютен кукурузный сухой хранят в сухих, чистых помещениях, транспортируют любым видом крытого транспорта.
Срок хранения глютена — 6 месяцев со дня изготовления.

Глютен кукурузный сухой представляет собой высокобелковое растительное сырье. Это белок кукурузного зерна, который отделен от остальных частей зерна (крахмала, клетчатки и жира) в процессе его переработки. Протеин кукурузного глютена отличается высоким содержанием наиболее важных аминокислот для сельскохозяйственных животных и птицы — метионина, цистина. По обменной энергии кукурузный глютен стоит на втором месте после животных жиров. Большое количество линолевой кислоты в кукурузном глютене помогает удовлетворить потребности цыплят в незаменимых жирных кислотах.

Неоспоримым преимуществом кукурузного глютена для производителей яйца и мяса птицы является высокая концентрация каротиноидов и натурального пигмента ксантофилла. Даже незначительный ввод этого пигмента в рецептуру позволяет достичь насыщенного желтого цвета яичного желтка или придает ярко-желтый, золотисто-желтый цвет кожному покрову тушки, значительно повышает содержание каротиноидов в продуктах. Кукурузный глютен обладает широким комплексом микроэлементов, жиро- и водорастворимых витаминов Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6.
укурузный глютен — важный продукт, который получается в процессе переработки зерна. Глютен кукурузный сухой — это растительное сырье, которое содержит большое количество белка. По качественным показателям соответствует техническим условиям ТУ 9189-007-00932117-97. Глютен состоит из белка кукурузного зерна, который в процессе переработки отделяется от других частей зерна (крахмал, клетчатка и жир). Кукурузный глютен, благодаря своей высокой питательности и хорошим физическим характеристикам, широко применяют в производстве комбикормов.
Протеин, содержащийся в кукурузном глютене, в отличие от других протеинсодержащих продуктов, содержит большое количество наиболее важных аминокислот для всех животных и птицы: метионин, цистин. По уровню обмена энергией кукурузный глютен занимает 2 место, на первом месте — животные жиры. Кукурузный глютен богат различными микроэлементами, витаминами Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6. Неоспоримое достоинство кукурузного глютена в производстве яиц и мяса птицы — содержание высокого уровня натурального пигмента ксантофилла. Благодаря этому, даже незначительная доза глютена в комбикорме (около 4%) улучшает цвет тушки бройлера, а желток яйца приобретает насыщенную окраску.

Глютен кукурузный сухой представляет собой высокобелковое растительное сырье, по качественным показателям соответствует техническим условиям ТУ 9189-001-00343094-05. Это белок кукурузного зерна, который отделен от остальных частей зерна (крахмала, клетчатки и жира) в процессе его переработки. Протеин кукурузного глютена отличается высоким содержанием наиболее важных аминокислот для сельскохозяйственных животных и птицы — метионина, цистина. По обменной энергии кукурузный глютен стоит на втором месте после животных жиров. Большое количество линолевой кислоты в кукурузном глютене помогает удовлетворить потребности цыплят в незаменимых жирных кислотах. Неоспоримым преимуществом кукурузного глютена для производителей яйца и мяса птицы является высокая концентрация каротиноидов и натурального пигмента ксантофилла. Даже незначительный ввод этого пигмента в рецептуру позволяет достичь насыщенного желтого цвета яичного желтка или придает ярко-желтый, золотисто-желтый цвет кожному покрову тушки, значительно повышает содержание каротиноидов в продуктах. Кукурузный глютен обладает широким комплексом микроэлементов, жиро- и водорастворимых витаминов Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6.

Источник информации: ВолгаАгроКапитал

Глютен

Глютен кукурузный сухой – ценный продукт, получаемый в процессе переработки зерна на крахмал и патоку.

По калорийности кукурузный глютен находится на втором месте после животных и растительных жиров, в нем около 60% сырого протеина. Белок кукурузного глютена содержит большое количество незаменимых аминокислот и является лучшим источником метионина, бета-каротина (провитамин «А»), ксантофила, треонина, триптофана, кальция, фосфора и натрия, а также содержит богатый комплекс жиро- и водорастворимых витаминов Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6.

По энергии 1 кг глютена эквивалентен 7 кг кукурузы, а по протеину – 1 кг рыбной муки. По сравнению с соевым шротом, в кукурузном глютене содержится на 36% больше обменной энергии, на 28% протеина и в 4 раза линолевой кислоты.

Глютен имеет простую белковую форму и легко усваивается организмом животных и птиц, принося наращивание массы тела без вредных последствий. При должной очистке кукурузный белок-глютен используют при изготовлении специализированного питания  для спортсменов.

В мировой практике глютен кукурузный сухой применяется:

    • как ценный компонент кукурузного корма
    • в качестве белковой добавки в рацион питания сельскохозяйственных животных и птицы
    • как белково-витаминная добавка и наполнитель премиксов
    • при производстве комбикормов

Продукт соответствует ГОСТ Р 55489-2013.

Срок годности:  не более 6 месяцев.
Требования к хранению: хранить при температуре не более 35°С на складских закрытых помещениях.

Товар проходит строгий контроль качества, сопровождается качественным удостоверением и другой документацией согласно законодательства.

Отгрузка производится насыпью или в биг-бегах (1000 кг) автомобильным, железнодорожным или спец автотранспортом.

По вопросам сотрудничества обращаться в АКП, Совместное предприятие ADM и АСТОН (ООО «АСТОН Крахмало-Продукты»).  

вред для здоровья. Миф или реальность?

Владельцы домашних животных и люди, интересующиеся здоровым образом жизни наверняка знакомы с тем, что такое глютен и с чем его едят. На тему его вреда и пользы ведутся жаркие споры, всё большую популярность приобретают продукты, не содержащие глютен, но действительно ли они так необходимы и если да, то кому?

В этой статье мы постараемся ответить на самые частые вопросы и расскажем, кому на самом деле стоит обратить внимание на содержание глютена в продуктах.

Почему вам следует знать о глютене? 

Непереносимость глютена среди животных встречается довольно часто и влечёт за собой грозные последствия, о чём должен знать каждый человек, в чьём доме живёт питомец. Люди тоже страдают данным заболеванием, но у животных оно проявляется чаще, в частности по той причине, что кошки и собаки по своей природе являются плотоядными и их организмы хуже усваивают растительную пищу, чем организм человека.

Что же такое глютен? 

Глютен, или иначе – клейковина – это белок растительного происхождения, который содержится в больших количествах в следующих злаках: рожь, ячмень, овёс и пшеница. Он состоит из двух фракций – глютенина и глиадина. Сразу следует отметить, что в кукурузе и рисе клейковина отсутствует, хотя при этом вы можете встретить словосочетание «кукурузный глютен» в составе кормов, но это является лишь следствием ошибочного употребления данного термина. В рисе, кукурузе и других злаках содержатся другие белки, но в пищевой промышленности глютеном называется любой белок, полученный из злаковых культур, путём вымывания крахмала из муки.

 

Зачем он нужен? 

Белки растительного происхождения, как и животного, являются источником аминокислот, необходимых для полноценной работы организма. Существует 20 аминокислот, из которых 10 являются незаменимыми. В мясных продуктах содержится полный их набор, но для получения всего аминокислотного состава из растительных продуктов следует их комбинировать, так как в отличие от животных белков, состав растительных является неполным. Например, за счёт сочетания в рационе бобовых и пшеницы можно получить все требующиеся организму белки.

Глютен усваивается на 90-99%, содержит в себе 18 из 20 аминокислот, в том числе лизин, метионин и треонин, необходимые для нормальной жизнедеятельности, что делает его ценным питательным продуктом, но только в том случае, если он нормально переносится организмом.

Помимо питательных свойств, клейковина обладает вяжущим действием, что используется в пищевой промышленности на производстве хлебобулочных изделий и йогуртов для придания им эластичной консистенции.

Для кого вреден глютен?

Всё более распространённым становится мнение о том, что глютен вреден сам по себе и употребление его в пищу нежелательно. На самом деле, исключать данный белок из рациона следует только тем, кто страдает глютеновой энтеропатией — специфическим заболеванием, приводящим к невозможности расщепления данного белка и, как следствие, различным нежелательным реакциям со стороны всех органов и систем. Также, глютен может вызывать аллергические реакции, что тоже требует исключения из рациона. Но остальные люди и животные, нормально усваивающие белок, не нуждаются в соблюдении безглютеновой диеты.

Почему и как развивается глютеновая энтеропатия?

Существует несколько теорий возникновения данного заболевания. Если их обобщить, то суть сводится к тому, что в силу наследственных причин у некоторых людей и животных не вырабатывается фермент, ответственный за расщепление одного из компонентов глютена — глиадина. Нерасщепленный глиадин оказывает повреждающее воздействие на слизистую оболочку тонкой кишки, вследствие чего нарушаются процессы всасывания всех питательных веществ, происходящие именно в этом отделе кишечника. В результате в организме развивается дефицит всех необходимых витаминов, минералов, жиров, белков, углеводов, что приводит к нарушению работы остальных органов.

На какие симптомы стоит обратить внимание и как поставить диагноз?

Проявления данного заболевания возникают при введении в рацион злаковых продуктов — пшеницы, ржи, овса и ячменя. Вследствие нарушения всасывания витаминов развивается авитаминоз, проявляющийся кожным зудом, шелушением, выпадением шерсти, общей слабостью. Со стороны кишечника заболевание проявляется диареей, приводящей к дополнительной потере питательных веществ и обезвоживанию. Могут появляться симптомы со стороны нервной системы, а в отдельных случаях развивается эпилепсия. Возникает общее истощение организма, снижается масса тела. Молодые животные медленно растут и развиваются.

Если вы заметили вышеописанные симптомы у своего питомца и знаете, что в состав его корма входят злаки, содержащие глютен, вам следует незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу для определения причин их появления и назначения терапии.

Лечение и питание при глютеновой энтеропатии.

Единственным лечением данного заболевания является безглютеновая диета. Это означает, что глютен не должен поступать в организм даже в самых малых количествах. В случае, если диагноз был поставлен вовремя, все симптомы заболевания сойдут на нет при строгом соблюдении диеты. 

Благодаря тому, что многие производители кормов разработали специальные корма для животных, страдающих глютеновой энтеропатией, вам не составит труда подобрать подходящее питание для вашего питомца.

Марки кормов, не содержащих глютен.

Если ваше животное страдает непереносимостью глютена, обращайте внимание на упаковку и состав корма. Корма с пометками «no grain», «gluten free», «беззерновой», «не содержит глютен» подойдут для питания животного.

Для вашего удобства мы приводим здесь марки продуктов, в ассортименте которых есть безглютеновые корма:

В первую очередь — это беззерновая линейка холистик-кормов Farmina ND, которые производятся в Италии и Сербии, с 70% содержанием высококачественных компонентов животного происхождения, полностью свободного от зерновых культур и ГМО.

Также это корма:

1st Choice – корма данной марки относятся к классу супер-премиум и производятся в Канаде с 1969 года. В ассортимент входят корма для кошек и собак, не содержащие глютен.

Acana и Orijen– корма холистик-класса, которые производятся в Канаде из натуральных продуктов, полученных на канадских фермах. Ассортимент беззерновых рационов для собак и кошек отличается разнообразием – в качестве основного ингредиента выступают ягненок, курица, лосось или утка в сочетании с питательными фруктами и овощами.

Barking Heads – корма для собак, производящиеся в Великобритании и относящиеся к классу супер-премиум.

Trainer – корма класса супер-премиум, производящиеся в Италии. Ассортимент не содержащей глютен продукции, пожалуй, наиболее широкий из всех производителей. В него входят не только не содержащие глютен сухие корма для кошек и собак, но и разнообразные консервы, изготовленные из натурального цельного мяса и овощей.

Grandorf  — корма холистик-класса, полезные и здоровые, с максимальным содержанием мяса и комплексом натуральных ингредиентов. Корм имеет превосходный и натуральный вкус без добавления искусственных ароматизаторов и богат всеми необходимыми витаминами. Произведен в Бельгии. 

AATU — первый ультра-премиум корм для кошек и собак. В составе до 85 % свежеприготовленного мяса без консервантов, красителей и прочих вредных компонентов. Эталон качества!

Глютен кукурузный (Украина) — Компания «Бакалейное Дело»

Производитель: ПАО «Днепровский крахмалопаточный комбинат» (Украина)

Упаковка:
Мешки 30кг
Биг-бэг 1000кг

Дополнительная информация об отгрузке:
Глютен кукурузный фасуется в мешки по 30кг. На паллете 35 мешков. Минимальная партия 10тонн.

Применение:
Глютен кукурузный сухой — это сыпучий порошок от светло-желтого до темно-серого цвета со специфическим приятным запахом, устойчив при хранении. В кукурузном глютене содержится примерно 60% сырого протеина. Белок кукурузного глютена содержит большое количество незаменимых аминокислот и является лучшим источником метионина, бета-каротина (провитамин «А»), ксантофила, треонина, триптофана, кальция, фосфора и натрия, а также содержит богатый комплекс жиро- и водорастворимых витаминов Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6.

По калорийности кукурузный глютен стоит на втором месте после животных и растительных жиров. По энергии 1 кг глютена эквивалентен 7 кг кукурузы, а по протеину — 1 кг рыбной муки. По сравнению с соевым шротом в кукурузном глютене содержится на 36% больше обменной энергии, на 28% — протеина и в 4 раза линолевой кислоты.

Неоспоримым преимуществом кукурузного глютена для производителей яиц и мяса птицы является высокая концентрация каротиноидов и натурального пигмента ксантофилла. Даже незначительный ввод этого пигмента в рецептуру позволяет достичь насыщенного желтого цвета яичного желтка или придает ярко-желтый, золотисто-желтый цвет кожному покрову тушки, значительно повышает содержание каротиноидов в продуктах. Использование глютена кукурузного сухого в качестве высокобелковой, витаминной и энергетической добавки в рацион животных и при производстве комбикормов, обеспечивает высокую и устойчивую продуктивность животных, позволяет уменьшить дефицит белковых кормов.

Глютен кукурузный применяется:
— как ценный компонент кукурузного корма;
— в качестве белковой добавки в рацион питания сельскохозяйственных животных и птицы;
— как белково-витаминная добавка и наполнитель премиксов;
— при производстве комбикормов.

Сухой кукурузный глютен

Просушенный кукурузный глютен получают при переработке кукурузы на крахмал и патоку. Используется в качестве добавки для корма. Является прекрасной альтернативой химическим добавкам для корма, так как кукурузный глютен нетоксичен.

Сухой кукурузный глютен  используют для домашнего скота, в качестве недорогого источника  белка. Используется предприятиями производства кормов для домашних питомцев как премиум, так и среднего класса. Добавление сухого кукурузного глютена в рацион животного — хороший способ обогатить пищу белком.

Так же для питания важен лизин, благодаря тому, что кукурузный глютен сбалансирован с другими белками, он хорошо сочетается с лизином. Лизин представляет собой хороший источник цистеина.


Технология получения сухого кукурузного глютена:

  • получение зародышей кукурузы
  • дробление
  • удаление примесей
  • концентрация
  • сушка

Из-за высокого содержания белка, с некоторых пор он часто используется как носитель кормовых добавок.

Сухой кукурузный глютен является отличной добавкой для животноводства и кормопроизводства, благодаря высокому содержанию микроэлементов, витаминов, минералов и аминокислот.

Сухой кукурузный глютен нашей компании содержит:

  • Белок — не менее 60%
  • Зольный остаток — не более 3.5%
  • Вода — и не более 10%

Его питательность и усвояемость выше, чем у кукурузы. В рубце белок сухого кукурузного глютена расщепляется медленно.

Цвет глютена желтовато-золотистый или коричнево-желтый, производится в порошке и гранулах.

В нашем кукурузном глютене содержится 90-180 мг/кг лютеина. В желтозерной кукурузе его содержится в 5 раз меньше. Так же в нем содержится достаточно большое количество линолевых кислот.  Линолевые кислоты способствуют улучшению жирового обмена кур и незаменимых кислот.

Опыт показал, что кормоение кур кукурузным глютеном приводит к улучшению кладки яиц на 15-20%. Также было замечено, что такое питание предотвращает многие болезни кур, а том числе и болезни хрящ, а также улучшает балковое качество яйца.  

 

Глютен кукурузный » ФГБУ Саратовская МВЛ

В отдел биохимических исследований поступили пробы кукурузного глютена  для определения его качества.

Сухой кукурузный глютен – сыпучий порошок, белковое растительное сырье, в котором протеин кукурузного зерна отделен от крахмала, клетчатки и жира. Глютен имеет специфический запах и цвет от светло-желтого до темно-серого.   Он представляет собой чистый белок и обладает прекрасными питательными свойствами. По калорийности кукурузный глютен стоит на втором месте после животных и растительных жиров.

В кукурузном глютене содержится примерно 60% сырого протеина. Белок кукурузного глютена содержит большое количество незаменимых аминокислот. Так, протеин глютена отличается высоким содержанием серосодержащих аминокислот — метионина и цистина. В нем также имеется достаточное количество линолевой кислоты, которая положительно влияет на продуктивность животных. . Глютен содержит богатый комплекс микроэлементов, жиро- и водорастворимых витаминов — Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6.

Неоспоримым преимуществом кукурузного глютена для производителей яйца и мяса птицы является высокое содержание каротиноидов и натурального пигмента ксантофила. Даже незначительный ввод кукурузного глютена в рецептуру позволяет достичь насыщенного желтого цвета яичного желтка, придать ярко-желтый или золотисто-желтый цвет кожному покрову тушки, значительно повысить содержание каротиноидов.

Использование кукурузного глютена и правильный расчет рационов позволяют снижать себестоимость комбикорма на 2-5 % и экономить рыбную муку и соевый шрот. Опыт производства кормосмесей с кукурузным глютеном доказал его эффективность.

Исследованные в отделе пробы соответствуют требованиям ГОСТ Р 55489-2013 Глютен кукурузный. Технические условия.

Если вы приобрели кукурузный глютен, мы готовы провести его химический анализ на соответствие сертификата качества.

По  всем вопросам обращайтесь по адресу:                                      

 ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория»,  ул. им. Ф.А. Блинова, д. 13;     тел. (8452) 744-726 

Глютен кукурузный сухой (кукурузный белок)

Массовая доля протеина на а.с.в. не менее 63%

Массовая доля жира на а.с.в. не более7%

Глютен кукурузный

Как и многие другие кормовые добавки, глютен – это побочный продукт, получаемый в результате обработки цельных плодов кукурузы. В сухом виде представляет собой натуральное растительное сырьё с высоким содержанием необходимых макроэлементов, по консистенции представляет собой сыпучий жёлтый порошок (от светло-желтого до желто-коричневого) и приятно пахнет.

По составу и процентному содержанию протеина кукурузный глютен схож с рыбной мукой:

* Протеин 60 – 65%

* Массовая доля жира – 3%

* Витамины – Е, В1 – 6

* Макроэлементы – натрий, фосфор, кальций

Помимо прочего, глютен широко применим в сельском хозяйстве в форме высококалорийной добавки, насчитывающей порядка 3300 ккал\кг. Вносит разнообразие в рацион домашних птиц и свиней, позволяя в приготовлении комбикормов обходиться без кукурузы, шмыха, шрота, рыбной муки и дрожжей. Является ценной составляющей кукурузного корма.

С помощью кукурузного глютена, незаменимого борца за здоровье ваших питомцев, вы избавляете себя от таких ситуаций, как:

* Низкое качество итоговой продукции на птицефабриках

* Недостаток жирных кислот у молодняка

* Малая продуктивность животноводства

Рациональное количество глютена, вводимое в пищу:

* Куры – 10%

* Цыплята-бройлеры – 7%

* Птичий молодняк – 5%

* Свиньи – 25%

Условия хранения как ничто другое помогают продлить жизнь кукурузному глютену без потери полезных качеств. Обеспечьте кормовой добавке сухое, прохладное, хорошо проветриваемое помещение, и тогда насыпью в мешках она прослужит до 6 месяцев, а в силосах более 1 года.

Приобретите кукурузный глютен, тем самым снизив стоимость комбикорма на 2 – 5% и сэкономив на рыбной муке и соевом шроте.

В наличии.

Доставка.

Кукурузный глютен: органический гербицид до появления всходов

Кукурузная глютеновая мука — это порошкообразный побочный продукт процесса измельчения кукурузы. Первоначально используемый в качестве добавки к корму для свиней, кукурузный глютен стал обычной органической альтернативой синтетическим химическим гербицидам. Он может быть эффективным в качестве предвсходового гербицида, используемого для борьбы с злаками и другими газонными сорняками, а также обладает питательными свойствами. Кукурузная глютеновая мука содержит около 10 процентов азота по весу, то есть 100 фунтов кукурузной глютена содержат 10 фунтов азота.Этот органический источник азота медленно высвобождается в течение трех-четырех месяцев.

Как работает кукурузный глютен

Кукурузный глютен не препятствует прорастанию семян сорняков, но препятствует образованию корней у этих семян после прорастания. Это означает, что время внесения необходимо очень тщательно рассчитывать. Если внесение кукурузной глютена правильно рассчитано, прорастающие семена крабовых трав будут образовывать побеги, но не корни, и, следовательно, погибнут, если после прорастания семян будет короткий период засухи. Однако, если условия слишком влажные сразу после прорастания семян, сорняк может восстановиться и пустить корни.

Время подачи заявки

Кукурузный глютен полезен только как гербицид перед появлением всходов; он не обеспечивает борьбы с послевсходовыми сорняками. Если семена крабовой травы и других сорняков уже проросли и пустили корни, позднее внесение кукурузной глютена послужит только удобрением для сорняков. Кроме того, внесение кукурузного глютена необходимо точно рассчитывать в зависимости от дождя или полива.После нанесения кукурузный глютен необходимо полить дождем или искусственным поливом в течение пяти дней после нанесения. Осадки около 1/4 дюйма или сопоставимый искусственный полив — идеальный вариант. После этого требуется период засухи в течение одного-двух дней, чтобы проросшие проростки сорняков не пустили корни.

Другими словами, кукурузный глютен нуждается в воде сразу после внесения, но затем требуется период засухи, чтобы проросшие семена сорняков подавили образование корней. Получить точное время приложения может быть довольно сложно.

Первое применение кукурузного глютена подавит только около 60 процентов семян сорняков, а одно применение может помочь подавить рост сорняков на четыре-шесть недель. Тяжелые почвы, продолжительная дождливая погода и жаркие периоды могут потребовать ежемесячной обработки или повторной обработки в конце лета. Первоначальные результаты могут быть неутешительными, но после нескольких применений кукурузный глютен иногда достигает 80-процентной эффективности в борьбе с крабовой травой.

Сколько нужно?

Нормы применения различаются в зависимости от формы: порошок, гранулированный или гранулированный. Стандартная норма внесения составляет 20 фунтов кукурузной клейковины на 1000 квадратных футов газона. Эта норма также обеспечивает около 2 фунтов азота на 1000 квадратных футов.

Эффект от кукурузного глютена является кумулятивным, что означает, что результаты улучшаются при повторном использовании с течением времени.

Даунсайд

Некоторые эксперты критически относятся к использованию кукурузного глютена в качестве средства для борьбы с крабовой травой, обращая внимание на несколько моментов:

  • Кукурузный глютен на дороже, чем обычные предвсходовые гербициды.Поскольку часто требуется несколько приложений, вы можете обрабатывать сотни или даже тысячи фунтов продукта, в зависимости от размера двора. Распыляемые жидкие формы кукурузного глютена могут облегчить нанесение, но они по-прежнему дороги.
  • Выбор времени имеет решающее значение как для органических, так и для синтетических химических реагентов. Очень важно помнить, что все предвсходовые растения, включая кукурузный глютен, подавляют все семена , , включая семена травы и цветов.Если вы используете неизбирательные предвсходовые растения весной и летом, любой посев газонов следует проводить осенью.

Что такое синтетические химические вещества до возникновения непредвиденных ситуаций?

Синтетический химический предвсходовый препарат — это неорганический гербицид, который применяется в ландшафте до роста сорняков и других нежелательных растений. По сути, это предотвращает появление этих растений из почвы, где могут лежать семена.

  • Азот в кукурузном глютене имеет недостатки. Некоторые специалисты по газонам утверждают, что дополнительный азот дает преимущество только сорнякам.
  • Поощрение новой травы более эффективно . Crabgrass — это сорняк-наполнитель, который растет на оголенных участках или участках с тонким газоном, и специалисты по органическому газону утверждают, что посев новой травы так же эффективен, как и применение предвсходовых гербицидов, таких как кукурузный глютен. Плотный здоровый газон естественным образом вытеснит крабовую траву, поэтому лучшим решением может стать выращивание большего количества травы и заполнение этих тонких участков и голых участков.

Итог

Кукурузный глютен действительно действует как гербицид до появления всходов, благодаря механизму, препятствующему укоренению проросших семян сорняков. Но правильно рассчитать время приложений сложно, и может потребоваться повторное приложение, чтобы действительно увидеть желаемые результаты. Кроме того, кукурузный глютен также может препятствовать укоренению новых семян дерновой травы.

Действительно ли кукурузный глютен безопасен для людей с чувствительностью к глютену?

Кукуруза (глютен), как обнаружено, снова причиняет вред…

С 1978 года был проведен ряд исследований, изучающих, является ли кукурузный глютен проблемой для пациентов с чувствительностью к глютену.Многие говорят, что кукуруза совершенно безопасна для пациентов с глютеновой болезнью. Большой вопрос заключается в том, зачем давать этот совет, если есть несколько исследований, показывающих прямо противоположное? Многие продукты, помеченные как «не содержащие глютен», содержат кукурузный глютен или кукурузные побочные продукты.

С ростом быстрорастущего рынка продуктов питания без глютена (доход миллиардов ежегодно), этот вопрос требует более внимательного изучения. Зачем?

  • Большая часть переработанного мусора без глютена Frood (Frankenfood) получена из генетически модифицированной кукурузы.
  • Наблюдается огромное увеличение числа пациентов с рефрактерной целиакией (эти люди не отвечают на традиционную безглютеновую диету).
  • Многочисленные исследования показали, что традиционные диеты без глютена не могут излечить пациентов даже после многих лет соблюдения диеты.
  • Кукуруза используется в производстве подсластителей, шампуней, мыла, пластмасс, топлива и т. Д. Возможность перекрестного загрязнения опасно высока.
  • Существует больше исследований, показывающих, что кукурузный глютен представляет собой проблему, чем исследований, показывающих, что это не так.
  • Большинство наших домашних сельскохозяйственных животных питаются основным продуктом питания из генетически модифицированной кукурузы. Наша мясная и молочная промышленность строится вокруг этого.

Новое исследование показывает, что кукурузный глютен похож на пшеничный

«Кукуруза используется в качестве альтернативы пшенице для приготовления продуктов питания для больных глютеновой болезнью, соблюдающих безглютеновую диету. Однако некоторые проламины кукурузы (зеины) содержат аминокислотные последовательности, которые напоминают иммунодоминантные пептиды глютена пшеницы… анализ показал, что другие зеины содержат аналогичные последовательности или последовательности, которые могут связываться с молекулами HLA-DQ2 / DQ8 даже лучше, чем уже идентифицированные. .Результаты совпадают, чтобы указать, что относительное количество этих зеинов,… может иметь первостепенное значение для клинической практики, и что использование кукурузы в рецептуре и приготовлении безглютеновых продуктов должно быть переоценено… »

Источник исследования:

Растительная пища Hum Nutr . 2012 2 февраля

Позиция общества без глютена:

На данный момент есть достаточно доказательств того, что кукурузный глютен является одним из основных факторов, вызывающих заболевания, связанные с глютеном. Среднестатистический пациент с глютеновой болезнью чувствует себя лучше, отрезая пшеницу, но правда проста — чувствовать себя лучше не означает быть здоровым. Статистика показывает, что у людей с чувствительностью к глютену в течение жизни разовьется 7+ аутоиммунных заболеваний. Эти заболевания развиваются у тех, кто придерживается традиционной безглютеновой диеты. Проблема в том, что многие не связывают глютен с другими заболеваниями. Они сосредотачиваются на целиакии, как будто это единственное проявление употребления глютена.

Традиционный против. ИСТИННЫЙ без глютена

Традиционная безглютеновая диета способствует использованию обработанных упакованных пищевых продуктов с генетически модифицированными зерновыми ингредиентами. Независимо от содержания глютена, эта диета не способствует хорошему заживлению. ИСТИННАЯ безглютеновая диета исключает все формы глютена. Вы можете узнать больше об этой диете, посмотрев это видео <<<.

Я топчу клетку общепринятых мыслей и догм, потому что забочусь о твоем здоровье!

Доктор. Осборн

Кукурузная глютеновая мука не препятствовала прорастанию сорняков в исследовании OSU

CORVALLIS, Ore. — Кукурузная глютеновая мука является естественным заменителем синтетического «довсходового» гербицида и рекламируется как более экологичный способ борьбы с сорняками.

Предвсходовый гербицид — это гербицид, убивающий всходы по мере их прорастания. Предвсходовые гербициды обычно необходимо вносить и поливать до прорастания семян сорняков.Другие гербициды, такие как глифосат (например, Round Up), убивают растения после их появления.

Кукурузная глютеновая мука, являющаяся побочным продуктом промышленного помола кукурузы, содержит белок кукурузы. При использовании в качестве гербицида он не представляет опасности для здоровья людей или животных. С 60-процентным содержанием белка он используется в качестве корма для домашнего скота, рыб и собак. Он содержит 10 процентов азота по весу, поэтому также действует как удобрение.

Использование кукурузной глютеновой муки в качестве гербицида было обнаружено случайно во время исследования болезни дерновины в Университете штата Айова.Исследователи заметили, что это препятствует прорастанию семян травы. Дальнейшие исследования в штате Айова показали, что он также эффективно предотвращает прорастание других семян, в том числе семян многих сорняков, таких как крабовая трава, звездчатка и даже одуванчики. Компоненты кукурузной глютеновой муки, называемые дипептидами, по-видимому, ответственны за гербицидную активность.

Исследователи из Университета штата Орегон не смогли повторить результаты исследований, о которых сообщили исследователи штата Айова, сказал Том Кук, специалист по газонам OSU.Бывший аспирант Крис Хильгерт завершил свою магистерскую диссертацию, исследуя использование кукурузной глютеновой муки в качестве гербицида перед появлением зарослей в кустарниках и на лужайках.

В своих испытаниях с кукурузной глютеновой мукой Хильгерт и Кук обнаружили следующее:

Кукурузная глютеновая мука не контролировала сорняки ни при каких обстоятельствах в течение двухлетнего периода. Они не нашли доказательств довсходовой или послевсходовой борьбы с сорняками ни в одном из своих испытаний. Кукурузная глютеновая мука, содержащая 10 процентов азота, оказалась очень эффективным удобрением, вызывая пышный, густой рост дерна и сорняков на грядках кустарников.

Джеймс Альтланд, специалист по саженцам из научно-исследовательского и консультационного центра Северного Уилламетта ОГУ в Авроре, рассказал о своих наблюдениях, когда кукурузный глютен использовался в питомниках растений в качестве гербицида перед появлением всходов.

«Я видел ситуации в питомниках, где нанесенный продукт, как и некоторые гербициды, вызывал неприятный запах, и привлекал грызунов», — сказал Альтланд. «В питомниках, где целью является полное подавление сорняков, мое общее впечатление таково, что это работает не так хорошо».

«В целом у меня сложилось впечатление, что газон дает много азота», — добавил Альтланд.«Более толстый и плотный газон из-за высокого уровня азота уменьшит количество сорняков в одиночку, без помощи гербицидов.

«Внесение 20 фунтов на 1000 квадратных футов кукурузной глютеновой муки было бы эквивалентно двум фунтам азота на 1000 квадратных футов. Это много азота! Применение такого количества азота вредно для окружающей среды. Неважно, «натуральное» это удобрение или нет. Этот азот в конечном итоге будет преобразован в нитраты, которые потенциально могут попасть в грунтовые воды.”

Непонятно, почему коммерческая версия кукурузной глютеновой муки, использованная в испытаниях OSU, оказалась неэффективной, — сказал Кук. Одна из возможностей заключается в том, что продукт, составленный для продажи, имеет короткий срок годности и теряет активность во время производства, транспортировки и хранения. По его словам, для проверки этой гипотезы необходимы дальнейшие исследования.

Если вы хотите, чтобы сорняки не прорастали и не росли на грядках зимой, попробуйте добавить мульчу на поверхность почвы. Используйте минимум от трех до шести дюймов компоста.Подоткройте мульчу до плеч многолетних растений, но не покрывайте растущую крону, пока не установятся морозные холода. Если вы покроете кроны растений слишком рано, они могут начать расти под мульчей и погибнуть при понижении температуры.

Измельченная кора, листья, мятное сено, щепа или дворовые отходы — все это дает преимущества. Крупные куски материала, такие как свежая чистая древесная щепа и частички коры, лучше всего подходят для борьбы с сорняками, поскольку в них мало доступных питательных веществ, поэтому они не удобряют прорастающие сорняки.

Избегайте мульчирования сеном или соломой райграса. Их семена прорастут и весной создадут у вас ненужную головную боль. И не используйте скошенную траву с газона, обработанную средством для борьбы с сорняками и кормом. Гербицид в обрезках может повредить ваши кусты.

Мульча с низким содержанием питательных веществ, например, хорошо перепревшие опилки, принесет пользу кустарникам, таким как розы, азалии, рододендроны и гортензии. Лилии, георгины и весенние луковицы также лучше подойдут для этого типа мульчирования.Но имейте в виду, что компостированные опилки или другой мелкий органический материал могут способствовать росту сорняков.

Для клюквы полезна мульча с более высоким содержанием питательных веществ, например, компостированный навоз. Для бездействующих овощных грядок можно использовать шестидюймовое одеяло из навоза и листьев. Грядки с ревенем и спаржей лучше всего засыпать смесью хорошо компостированной соломы и навоза.

Зимой компостированный материал смешивается с почвой, поэтому повторное нанесение мульчи в марте или апреле сохранит почву в саду в лучшем состоянии.

Кукурузно-глютеновая мука — работает ли она против сорняков?

Кукурузная глютеновая мука — новый гербицид для газонов. Уход от синтетических химических гербицидов оставил брешь в уходе за газонами, и исследователи изо всех сил пытаются найти органическое решение. Один многообещающий продукт — кукурузная глютеновая мука. Его сторонники утверждают, что он предотвращает прорастание семян сорняков, а если семена не прорастают, у вас есть лужайка без сорняков. Звучит как идеальное решение.

Существуют научные отчеты как за, так и против продукта. Анекдотические свидетельства садоводов также неоднозначны. Продукт работает? Как его использовать? Правильно ли его используют?

мука из глютена для газонов и кукурузы

Что такое кукурузная глютеновая мука?

В 1990-х годах доктор Ник Кристианс из Университета штата Айова проводил некоторую работу по созданию полей для гольфа и наткнулся на гербицидные свойства продукта, называемого кукурузной глютеновой мукой. Этот натуральный материал является побочным продуктом процесса влажного помола, используемого для производства кукурузного крахмала и кукурузного сиропа из кукурузы.

Кукурузная глютеновая мука содержит 60% белка и 10% азота по весу.

Кукурузная глютеновая мука — это не кукурузная мука, которую можно найти в продуктовых магазинах, как утверждают многие сайты в социальных сетях. Кукурузная мука не обладает гербицидными свойствами, и, насколько я могу судить, единственное, что она может сделать в саду, — это кормить муравьев и слизней.

Не вся кукурузная глютеновая мука одинакова

Кукурузная глютеновая мука разного качества, а гербицид содержит 60% белка. Этот продукт всегда маркируется как предвсходовой гербицид .

Настоящий гербицид из кукурузной глютеновой муки стоит дорого, и поэтому многие люди пробовали более дешевый продукт, называемый кормом из кукурузной глютена или зерном дистилляторов. Эти продукты корма для животных могут даже называться кукурузной глютеновой мукой, но они не будут маркироваться как гербициды до появления всходов.

Одна из причин, по которой мука из кукурузной глютена может получить плохую репутацию в прессе, заключается в том, что садовники пытаются использовать кормовые продукты, а затем сообщают, что они не работают. Они не работают, потому что в них недостаточно белка — это неправильный продукт.

Предотвращает ли прорастание семян?

Многие сайты сообщают, что кукурузная глютеновая мука препятствует прорастанию семян, но это миф.

После обработки кукурузной глютеновой мукой семена прорастут нормально, образуя корешок (он же корень). Пища для роста корешка поступает из семян, и на нее не влияет новая среда. Как только корешок образуется, он начинает образовывать корни, которые поглощают воду и питательные вещества из почвы. Кукурузная глютеновая мука препятствует образованию корней, но не препятствует прорастанию семян.

Смерть саженца зависит от идеального шторма событий. Развивающиеся корни должны поглощать достаточное количество белка из кукурузной глютеновой муки, чтобы иметь эффект. Вот почему более высокие нормы внесения обычно приводят к более эффективному уничтожению сорняков. Корни также должны быть на сухой стороне после прорастания. Слишком много воды ослабляет действие белка, и корни продолжают расти. Как обсуждается ниже, применение продукта имеет решающее значение.

Если кукурузная глютеновая мука останавливает рост корней, почему она не влияет на зрелые растения?

У взрослых растений намного больше корней, и у них корни, расположенные глубже в почве.Они никогда не получают достаточного количества белка, чтобы иметь значительный эффект. Кукурузная глютеновая мука не вредит существующим растениям, даже если они являются сорняками.

Кукурузная глютеновая мука — работает ли она?

Первоначальная полевая работа доктора Ника Кристианса показала, что кукурузная глютеновая мука, внесенная в количестве 99, 198, 297, 396, 495 и 594 г / м2, снижает зараженность крабовой травой на 50, 65, 80, 95 и 93%, соответственно, когда применяется за 1 неделю до прорастания крабовой травы. Применение за 4 недели до прорастания потребовало большего количества для достижения того же эффекта.

При тестировании 22 различных сорняков было обнаружено, что все они были уменьшены, но степень уменьшения варьировалась как в зависимости от вида, так и в зависимости от нормы внесения. При низких нормах некоторые сорняки не пострадали. С тех пор, как эта работа была сделана, другие исследования выявили несколько сорняков, которые кажутся невосприимчивыми к кукурузной глютеновой муке.

Большинство обсуждений касается сорняков, но затронуты и семена, не являющиеся сорняками, такие как трава, многолетние растения и овощи.

Другие также тестировали кукурузную глютеновую муку. В исследовании, проведенном Университетом штата Орегон, говорится, что они не смогли воспроизвести первоначальные полевые результаты.Я не уверен, что эта работа когда-либо была опубликована? Работа была частью степени магистра и доступна в качестве диссертации. Было обнаружено, что кукурузная глютеновая мука не снижает количество сорняков. В заключении говорится, что это могло быть связано с тем, что испытания проводились на чистой почве, без травы и, следовательно, без конкуренции, или что это могло быть связано со старым продуктом. Продукт не тестировался в лаборатории для проверки его работоспособности. Во время испытаний во время испытаний не было зафиксировано выпадения дождя, и в Орегоне может быть довольно влажно, поэтому также возможно, что излишки дождя помешали продукту работать.

Институт травы газона Гвельфа исследовал кукурузную глютеновую муку и пришел к выводу, что продукт действительно контролирует прорастание семян сорняков, но не был на 100% эффективным.

Вы можете найти как положительные, так и отрицательные исследования этого продукта. Ключ может заключаться в использовании продукта хорошего качества и его правильном использовании. Любое исследование, которое не предоставляет данных о дождях, не очень помогает, поскольку для того, чтобы продукт работал, требуется сухой период после нанесения.

Слишком много азота

Кукурузная глютеновая мука содержит около 10% азота в органической форме, в основном белок.Азот медленно попадает в почву, поскольку она разлагается в течение 3-4 месяцев.

Это важный факт, так как этот азот улучшает рост как газонной травы, так и существующих сорняков. На самом деле это хорошее, но дорогое удобрение для газонов.

Любые семена сорняков, которые не перебиваются, смогут использовать дополнительный азот для роста быстрее, чем если бы это было на необработанном газоне. Если применить не вовремя, это может стать большой проблемой.

Это указывает на одно из серьезных ограничений анекдотических отчетов. Практически ни один из них не учитывает настоящие сорняки, поэтому вполне возможно, что люди придут к выводу, что продукт не работает, потому что он дает хорошие большие сорняки, которые покрывают большую площадь травы. Общий вид сорняков не уменьшился.

Безопасно ли это для травы?

Кукурузная глютеновая мука не причинит вреда газонным травам или другим многолетним растениям. Его не следует использовать одновременно с посевом нового газона.

Когда и как его применять?

Кукурузную глютеновую муку необходимо вносить непосредственно перед тем, как семена сорняков начнут прорастать.Большинство семян сорняков прорастают весной, второй промывок происходит осенью. Для борьбы с крабовой травой рекомендуется применять ее, когда форзиции начинают цвести.

У этого совета две проблемы; разные виды сорняков прорастают в разное время, и на прорастание влияют условия окружающей среды, которые меняются из года в год. Так что применить его в нужное время сложно. Вносите слишком поздно, и азот питает уже проросшие семена. Применяйте слишком рано, и эффект будет ограниченным.

Ставка 20 фунтов на 1000 кв. Футов снижает крабовую траву на 60%. Более высокие ставки должны быть более эффективными, но они также будут стоить намного дороже. Вы можете получить контроль на 90%, но стоимость не гарантирует результатов.

Полить сразу после нанесения.

Следующий критический шаг. После нанесения он должен оставаться сухим в течение 7 дней. Если вы получите слишком много дождя, избыток воды снизит гербицидные свойства продукта, и вы не заметите уменьшения количества сорняков. Насколько хорошо вы доверяете метеорологу?

Кукурузная глютеновая мука сохраняет эффективность в почве до 6 недель при условии, что она остается достаточно сухой, чтобы предотвратить ее разложение микробами.

Больше мифов о кукурузной глютеновой муке

Изменяет pH

Кукурузная глютеновая мука существенно не изменяет pH почвы.

Действует на все семена сорняков

Эффективен для большинства видов семян, но не для всех.

Работы по сушке саженцев

Многие сайты ошибочно утверждают, что кукурузная глютеновая мука сушит саженец. Это не так. Было показано, что аланинил-аланин и 4 других дипептида вызывают остановку развития корней.

Можно использовать все лето

В рекламе товара и на некоторых сайтах о садоводстве рекомендуется использовать товар в течение всего лета. Это правда, что его можно использовать все лето, но летом прорастают лишь немногие семена сорняков. Использование продукта летом, если вы не пытаетесь избавиться от летних проросших сорняков, является пустой тратой денег.

Естественно и безопасно

Поскольку это натуральный продукт, все полагают, что его можно использовать без риска, но это не совсем так.Известно, что кукуруза и ее побочные продукты вызывают у некоторых людей аллергию, и это состояние может быть серьезным. Если вы или ваша семья страдаете респираторными заболеваниями или гиперчувствительностью из-за кукурузы, избегайте контакта с кукурузной глютеновой мукой.

Следует ли использовать муку из кукурузной глютена?

Продукт работает, но не на 100% эффективен. Его нужно использовать правильно, иначе он не сработает. Если вы находитесь в районе с особенно влажной весной, это, вероятно, не сработает.

Если на вашем газоне много существующих многолетних сорняков, азот в кукурузной глютеновой муке улучшит их рост и ухудшит состояние газона.Сначала разберитесь с многолетними сорняками.

Кукурузная глютеновая мука стала очень дорогой, и для достижения эффективности ее необходимо наносить густо. Если вы все же используете его, не экономьте на приложении.

Это хороший продукт, чтобы попробовать, если у вас много крабовой травы (это однолетнее растение), вы живете в районе с сухим источником и вам не разрешено или не хотите использовать синтетические гербициды.

Артикул:

1) Исследование кукурузной глютеновой муки; https://www.hort.iastate.edu/horticulture-research/corn-gluten-meal-research/

Насколько безопасна кукуруза, если она не содержит глютена?

Если у вас глютеновая болезнь или непереносимость глютена, вам нужно знать, когда следует избегать кукурузных продуктов. Если у вас аллергия на кукурузу или есть проблемы с кукурузой вместе с чувствительностью к глютену, вы захотите знать, на что обращать внимание при покупке продуктов без кукурузы и без глютена.

Тем не менее, вы не хотите без надобности избегать кукурузы. Большинство людей с чувствительностью к глютену могут безопасно употреблять кукурузу, если они избегают продуктов, изготовленных из ингредиентов, содержащих глютен, и продуктов, подверженных риску перекрестного заражения.

Обычная кукуруза (обычно) без глютена

Обычная кукуруза, которую вы едите сразу же в початках, всегда не содержит глютена.Кукуруза обычно не содержит глютена и в других формах, но с некоторыми важными оговорками.

Пока кукуруза была защищена от перекрестного загрязнения глютеном во время ее обработки и приготовления, блюда из кукурузы, не содержащие других ингредиентов (например, кукуруза в початках или кукурузные зерна в кукурузных початках), не должны содержать глютена.

Если вы сами очищаете початки от кукурузы и готовите их на своей безглютеновой кухне, у вас не должно возникнуть никаких проблем. Даже если вы не используете свежую кукурузу, вы обнаружите, что большая часть замороженной и консервированной кукурузы (включая кукурузу в сливочном стиле, которая обычно производится из кукурузного крахмала и сахара) не содержит ингредиентов глютена.

Тем не менее, вы все равно захотите внимательно проверить этикетку и список ингредиентов на любом кукурузном продукте. Вы не можете считать, что продукт не содержит глютена, если он не сертифицирован и не маркирован как таковой.

В зависимости от того, насколько вы чувствительны к отслеживанию глютена, вам может потребоваться связаться с производителем, чтобы определить, обрабатывалась ли кукуруза на оборудовании или на фабрике, где присутствует глютен. Исследования показали, что перекрестное заражение глютеном происходит как в промышленных, так и в непромышленных продуктах.Взаимодействие с другими людьми

Ингредиенты обработанной кукурузы

Кукурузная мука должна быть безопасной, но, опять же, всегда полезно спросить компанию, не могло ли быть перекрестное загрязнение продукта при переработке.

Если вы покупаете продукты или блюда, приготовленные из кукурузы, не думайте, что они не содержат глютен. Например, большинство рецептов кукурузных кексов, производимых в коммерческих целях, требуют больше пшеничной муки, чем кукурузной муки, а это означает, что они, безусловно, не безглютеновые.

То же самое и с другими коммерческими продуктами, изготовленными из кукурузной муки или других ингредиентов на основе кукурузы: если они специально не помечены как «безглютеновые», вам необходимо подтвердить статус продукта без глютена у производителя.

Не содержит глютена в кремовой кукурузе?

Крем-кукуруза (та, что продается в жестяных банках) не обязательно безглютеновая. В то время как ваша домашняя крем-кукуруза, вероятно, сделана из настоящих сливок, консервированные версии получают свои «сливки» из пищевого крахмала. В рецептах консервов также часто используются другие ингредиенты, такие как сахар (или другой подсластитель) и соль, которые могут содержать глютен.

Хотя большинство производителей используют кукурузный крахмал (который также действует как загуститель), предположить нельзя. В дополнение к типу и источнику используемого пищевого крахмала, консервированная кукуруза может подвергаться перекрестному загрязнению глютеном во время обработки.

Перекрестная реактивность кукурузы

В сообществе людей, не употребляющих глютен, периодически циркулирует дезинформация о том, что людям с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену нужно избегать кукурузы. Кукуруза — это один из видов зерна, равно как и пшеница, ячмень и рожь. Однако кукуруза принадлежит к другой ветви семейства зерновых, нежели глютеновые зерна пшеницы, ячменя и ржи.

Кукуруза содержит вещество, известное как «кукурузный глютен», но это , а не тот же глютен, которого следует избегать людям с глютеновой чувствительностью.

Исследователи предположили, что кукурузный глютен влияет на организм таким же образом, как и белок глютена в пшенице, ячмене и ржи. Однако исследования по этому вопросу остаются ограниченными, и лишь немногие продемонстрировали доказательства в поддержку теории.

Слово от Verywell

В целом, употребление кукурузы не должно представлять проблемы для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, но есть несколько предостережений. Во-первых, важно знать, как была приготовлена ​​кукуруза. Если вы покупаете свежую кукурузу в початках и готовите ее дома на своей кухне без глютена, вам не придется беспокоиться о глютене или перекрестном загрязнении.

Что касается блюд, приготовленных из кукурузы и других продуктов из кукурузы, помните, что они часто содержат дополнительные ингредиенты (которые могут содержать глютен) и что существует риск перекрестного загрязнения в процессе производства и упаковки.

Внимательное чтение этикетки и списка ингредиентов поможет, но вам может потребоваться связаться напрямую с производителем кукурузного продукта. Людям, страдающим аллергией на кукурузу, следует проявлять осторожность, но это необходимо отдельно от проблем, связанных с чувствительностью к глютену. Вопреки популярным мифам, кукурузный глютен обычно не является проблемой для людей, которые не могут есть глютен.

Если вы только начинаете соблюдать диету без глютена, ознакомьтесь с нашим полным списком безглютеновых продуктов, чтобы получить несколько быстрых советов.

Кукурузная глютеновая мука нуждается в изменении названия. Где глютен?

УРБАНА, Иллинойс. Одним из побочных продуктов влажного помола кукурузы является кукурузная глютеновая мука — высокобелковый ингредиент, используемый во многих кормах для домашних животных и кормах для скота. Судя по названию побочного продукта, можно подумать, что мука из кукурузной глютена содержит глютен, хотя на самом деле она содержит от 60 до 70 процентов белка и на 100 процентов не содержит глютен.Это неправильное название. В кукурузной глютеновой муке нет глютена.

По словам инженера-кулинара Университета Иллинойса Кента Рауша, это ясно. «Это факт из учебника. Пшеница содержит глютен. Кукуруза — нет. Никогда не было причин, по которым кукурузная глютеновая мука и другой побочный продукт влажного помола, кукурузный глютеновый корм, должны содержать слово глютен. Глютен содержится в пшенице, ячмене и ржи, но не в кукурузе или побочных продуктах кукурузы ».

По словам Рауша, поскольку мокрые мельницы для кукурузы обрабатывают исключительно только кукурузное зерно — без пшеницы и, следовательно, без глютена — нет даже опасений по поводу возможности присутствия перекрестного загрязнения, которое может вызвать загрязнение кукурузной глютеновой муки или кормов с кукурузной глютеном.

Итак, как это слово появилось? Рауш говорит, что история гласит, что один из первых переработчиков кукурузы нанял кого-то из предприятия по переработке пшеничного глютена. «Он просто назвал все, что содержало белок,« глютеном ». Но я никогда не видел ничего в письменном виде, чтобы подтвердить эту историю».

Некоторые переработчики кормов для животных хотели бы, чтобы название было официально изменено на более точное и во избежание путаницы со стороны потребителей. Рауш говорит, что владельцы домашних животных и скота видят кукурузную глютеновую муку в списке ингредиентов на этикетках кормов и подвергают ее сомнению, предполагая, что это то же самое, что и глютен, связанный с глютеновой болезнью у людей.

Когда вы думаете о текстуре дрожжевого хлеба, который содержит глютен, очевидно, что в кукурузе его нет. Вот почему кукурузный хлеб имеет такую ​​консистенцию — никакой глютен не равен более сухому и рассыпчатому — по сравнению с пшеничным хлебом с эластичным глютеном.

«По иронии судьбы кукурузный белок является отличным источником безглютенового белка, но ко всему в процессе влажного помола прилагается термин« глютен ». Если бы название можно было изменить, это было бы намного менее запутанно », — говорит Рауш.«Каждый год во время нашего семинара по мокрому помолу в Университете I к нам приходят представители, которых сбивают с толку названия и наличие глютена в кукурузе. Это люди, которые действительно работают на мокрых фабриках ».

Рауш говорит, что Ассоциация американских чиновников по контролю за кормами должна изменить название. AAFCO отвечает за создание определений ингредиентов пищевых продуктов для животных.

В связи с тем, что аллергия на глютен находится в центре внимания, и производится все больше и больше безглютеновых продуктов, сейчас самое время уточнить термин и подтвердить отсутствие глютена в кукурузе и кукурузных продуктах.«Это, безусловно, предотвратило бы путаницу», — говорит Рауш.

Кент Рауш — доцент кафедры сельскохозяйственной и биологической инженерии Колледжа сельскохозяйственных, потребительских и экологических наук Университета им.

Кукурузный глютен — обзор

3.1.1 Кукурузный зеин

Кукурузный зеин получают из кукурузного глютена, который является побочным продуктом кукурузной мукомольной промышленности и имеет большой потенциал для использования в упаковке пищевых продуктов. (Коррадини и др. , 2014). Зерна кукурузы обычно содержат от 7% до 11% белка. Коммерчески доступный кукурузный белок, известный как зеин, состоит в основном из фракции проламина кукурузы и имеет содержание белка более 90%. Белки в основном гидрофильны, очень чувствительны к влажности и часто растворимы в воде, что является важным ограничением для их использования при упаковке пищевых продуктов. Зеин, с другой стороны, не растворяется в воде. Однако его свойства зависят от относительной влажности (Шукла, Черян, 2001).Гидрофобность кукурузного зеина связана с его высоким содержанием неполярных аминокислот, таких как лейцин, пролин и аланин, которые составляют примерно 35% веса (Graciela and Qin, 2002). Это свойство позволяет кукурузному зеину обеспечивать довольно хорошие водонепроницаемые свойства по сравнению с другими белками. Кроме того, материалы, полученные из этого белка, также обладают превосходными кислородными барьерными свойствами. Однако плохие механические свойства и гибкость ограничивают использование кукурузного зеина в материалах для упаковки пищевых продуктов.

Пленки кукурузного зеина обычно получают методом заливки раствора с использованием водных растворов алифатических спиртов. Испарение растворителя способствует образованию пленки, которая после полного испарения растворителя остается твердой и глянцевой. Некоторые химические соединения, такие как формальдегид, глутаральдегид, эпихлоргидрин, лимонная кислота, 1,2,3,4-бутантетракарбоновая кислота, полимерный диальдегидный крахмал, 1,2-эпокси-3-хлорпропан и диалкоголы, могут быть использованы для индукции сшивки между зеином. молекулы.Это структурное изменение приводит к увеличению прочности материала на разрыв (Parris and Coffin, 1997; Yamada et al., 1995). Кроме того, использование пластификаторов — это подход, который увеличивает гибкость кукурузо-зеиновых пленок (Hernandez-Izquierdo and Krochta, 2008; Lawton, 2004), повышая их устойчивость и превосходные кислородные барьерные свойства для производства материалов для упаковки пищевых продуктов.

Разработка материалов для упаковки пищевых продуктов на основе кукурузы-зеина включала различные подходы, такие как ламинирование зеина с другими белками и липидами (Hernandez-Izquierdo and Krochta, 2008), смешивание белка с синтетическими полимерами или биополимерами ( Corradini et al. , 2004; Лю и др., 2012; Ozcalik and Tihminlioglu, 2013) и покрытие полиолефиновых поверхностей кукурузным зеином (Shin et al., 2002; Yu et al., 2006). На предприятиях по переработке идентификация и разделение слоев синтетических пленок проблематичны, а использование многослойных структур для барьерных приложений приводит к накоплению большого количества отходов (Han, 2014). Благодаря этому биополимерные покрытия, такие как кукурузный зеин, могут быть полезными с точки зрения экологичности.

Недавно было изучено использование лигнина в качестве добавки к термопластифицированному зеину (Oliviero et al., 2011). Результаты показали, что эта интерактивная добавка обеспечивает супрамолекулярный контроль над структурой зеина и дает настоящий бионанокомпозит, подходящий для применения в упаковке пищевых продуктов.

Введение глиняных нанопластинок, интеркалированных или расслоенных, в зеиновые матрицы хорошо описано в литературе, где зеиновые нанокомпозиты показали улучшенную термостойкость и гидрофильность (Park et al.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *