Диетический омлет на завтрак: Диетический омлет — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Диетический омлет в духовке на завтрак: рецепт с фото пошагово

2 3508 4

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

103 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Казалось бы, что может быть проще и обыденнее, чем омлет? Только яичница. Приготовление не требует особых кулинарных навыков и не занимает много времени. Поэтому омлет — частый гость на наших столах, особенно в утреннее время.

Французы небезосновательно считают себя родоначальниками этого блюда, да и само его название имеет французские корни. Но в их стране оно готовится без воды и муки, а подается в виде трубочки.

Во всех мировых кухнях есть вариации классического омлета: В Италии это фриттата с овощами, в Испании — тортилья с зеленью, в скандинавских странах в него обязательно добавляют рыбу, а в азиатских — рис.

Мы приготовим базовый вариант, кроме того, еще и диетический, а значит, будем запекать омлет в духовке. Приглашаю хозяюшек ознакомиться с пошаговым рецептом!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

3 шт.

Молоко

150 мл

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовим все нужные продукты. Желательно, что они были одинаковой температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Молоко берите с минимальным процентом жира, ведь блюдо у нас диетическое. Можно обычное заменить кокосовым, соевым или миндальным.

Яйца в идеале использовать домашние, крупные, в крайнем случае — С 1. Пышность готового омлета зависит исключительно от их числа, больше нет никаких секретов готовки.

Французские повара считают, что базовый рецепт предполагает добавление молока на одно яйцо в количестве, равном половине объема скорлупы. Меркой будет служить половинка скорлупки при разбивании.

Шаг 2 из 7

В глубокую миску вбейте яйца, перемешайте венчиком или вилкой.

Шаг 3 из 7

Влейте молоко, немного подсолите и еще раз взбейте.

Вернемся к родоначальникам омлета — французам. По их мнению, для смешивания ингредиентов стоит использовать только вилку, т.  к. венчик или, тем более, миксер считаются плохим кулинарным тоном.

По желанию добавьте немного нарезанной зелени: калорий нам это практически не прибавит, зато вкус немного разнообразит.

Шаг 4 из 7

Подготовьте жаропрочную форму. Если она силиконовая, то обойдемся без масла, обычную же смажем капелькой жира. Для порционной подачи берем небольшие емкости.

Шаг 5 из 7

Духовой шкаф заранее разогрейте до 180 градусов. Готовьте в нем блюдо около 20 минут.

Шаг 6 из 7

Для максимальной пользы подавайте готовый диетический омлет с большим количеством зелени и с овощами.

Шаг 7 из 7

Приятного аппетита!

4 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

7 причин начать употреблять тыквенные семечки: здоровый и дешёвый перекус 5 ошибок в сервировке новогоднего стола, которые выдают плохой вкус и полное отсутствие фантазии у хозяйки

Другие подборки

Свежие рецепты на сайте

Диетический омлет — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Четыре яйца,
  • 1 ст молока,
  • 0,5 ч ложки соли

Пошаговая инструкция приготовления

1

В миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и взбейте в пышную массу.

2

Влейте в яичную массу молоко и снова взбейте миксером до однородной массы.

3

Возьмите 2 полиэтиленовых пакета, вставьте один в другой для прочности, сбрызните пакет растительным маслом и помните руками, чтобы оно распределилось.

4

Влейте в двойной пакет яичную массу.

5

Завяжите концы пакета узлом, но неплотно, чтобы внутри было место для подъема яиц.

6

Вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее пакет с яичной массой.

7

Варите на среднем огне в течение двадцати мин., не накрывая крышкой кастрюлю.

8

Выньте мешок с омлетом и поместите на доску.

9

Разрежьте пакет и выложите омлет на тарелку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

ЗавтракКак приготовить омлет

21 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 8 июня, 2023) По Анастасия Пулина

6 лучших комбинаций омлета для более быстрой потери веса, по мнению диетологов — ешь это, а не то Яйца — это полноценный белок, что означает, что они содержат все девять незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка, помогающими наращивать и укреплять мышцы и восстанавливать поврежденные ткани и волокна.

Однако с слишком легким или сваренным вкрутую яйцом можно сделать очень мало. Вот почему омлеты отлично подходят для максимизации питательных веществ и вкуса одновременно, и они невероятно универсальны.

Добавки различаются по цвету, текстуре и вкусу для комбинаций омлета для похудения, которые не только имеют прекрасный вкус, но и богаты антиоксидантами и клетчаткой, которые насыщают. «Однако омлет может быть союзником для похудения или вредителем, в зависимости от его приготовления, размера порции, метода приготовления и выбора начинки», — говорит Лорен Харрис-Пинкус,

, MS, RDN , диетолог и автор книги. Поваренная книга «Все просто» для преддиабета .

Старайтесь, чтобы в омлете было минимальное количество ингредиентов, используйте комбинации, содержащие как белок, так и клетчатку, которые лучше всего подходят для похудения. Вот шесть комбинаций омлета для похудения, которые богаты белком и клетчаткой, а также полезными жирами и антиоксидантами. Читайте дальше, и чтобы узнать больше о том, как правильно питаться, не пропустите Привычки в еде, чтобы сбросить брюшной жир с возрастом, говорят диетологи.

Shutterstock

«Находясь дома, избавьтесь от части желтка, чтобы снизить калории и уровень холестерина, объединив 1 целое яйцо и 2 яичных белка (или 6 столовых ложек жидких яичных белков)», — говорит Харрис-Пинкус. Это отличная комбинация омлета для похудения, поскольку она сокращает калории, но содержит больше питательных веществ, чем традиционный омлет из яичного белка. Например, холин способствует здоровью мозга, но находится в желтке, поэтому вы получите питательные вещества, вкус и цвет всего из одного яичного желтка.0003

Подпишитесь на нашу рассылку!

Shutterstock

Придайте омлету юго-западный оттенок и используйте добавки, такие как зеленый перец, нарезанные помидоры и 1-2 столовые ложки сыра чеддер, которые контролируют калории и насыщенные жиры и максимально содержат клетчатку и другие необходимые витамины и минералы в дополнение к белку. из яиц.

«Дополните его сальсой, чтобы получить дополнительную клетчатку и антиоксиданты, а также всего несколько дополнительных калорий, что позволяет использовать его в качестве омлета для похудения», — говорит Харрис-Пинкус.

Shutterstock

«Добавьте тепла омлету в мексиканском стиле с халапеньо и помидорами, а также луком и небольшим количеством мексиканского тертого сыра, если хотите, для аромата и силы сытости», — говорит Харрис-Пинкус. Удар халапеньо может помочь вам избежать использования приправ или соли. «Кроме того, острая пища, такая как перец халапеньо, очень незначительно повышает скорость метаболизма в течение определенного периода времени после того, как вы поели, — хотя это не внесет большого вклада в потерю веса, каждая мелочь помогает», — добавляет Харрис-Пинкус.

Shutterstock

«Поскольку карамелизированный лук такой пикантный, он может помочь вам достичь желаемого вкуса, сокращая его в других местах, например, в сыре, который снижает насыщенные жиры и калории», — говорит зарегистрированный диетолог Джинджер Халтин, MS, RDN, CSO. , автор книги «Противовоспалительное диетическое питание»

и «Как питаться, чтобы победить болезнь» . Яйца содержат белок, а лук предлагает клетчатку и антиоксиданты. И хотя карамелизация делает его вкусным, при желании вы можете посыпать сверху небольшим количеством сыра, например, козьего или фета.

Shutterstock

Этот продукт с высоким содержанием белка, ароматный и богатый противовоспалительными жирными кислотами омега-3, которые содержатся в лососе. «Чтобы получить дополнительную пользу, выбирайте яйца, богатые омега-3, и используйте ложку простого обезжиренного греческого йогурта, который предлагает белок, кальций и пробиотики для вашего кишечника», — говорит Халтин, поскольку хорошее здоровье кишечника способствует похудению. Украсьте свежим зеленым луком для вкуса, клетчатки и противовоспалительных антиоксидантов.

Shutterstock

Увеличьте потребление овощей с помощью этого омлета в средиземноморском стиле, который содержит отличный белок, антиоксиданты и клетчатку, а также полезные жиры благодаря добавлению оливок.

«Плотность овощей и большое количество клетчатки позволяют вам чувствовать себя сытым и довольным на протяжении всего утра», — говорит Халтин. Если вы хотите увеличить количество калорий, белков и жиров для более крупного блюда, Халтин предлагает использовать немного раскрошенного сыра фета или нарезанного авокадо.

Айседора Баум

Айседора Баум — независимый писатель, сертифицированный тренер по здоровому образу жизни и автор книги «5-минутная энергия». Подробнее об Айседоре

Как употребление одного яйца или омлета на завтрак помогает вашему организму

Омлет на завтрак — недорогой продукт с высоким содержанием белка, который легко доступен. Его также просто приготовить дома, и он всегда доступен в вашем любимом кафе. Но знаете ли вы, что включение в свой рацион яиц в виде омлета не только способствует снижению веса, но и насыщает организм необходимыми питательными веществами?

Итак, сколько калорий в омлете? Омлет масала содержит 240 калорий. Белки и углеводы отвечают за 56 и 18 калорий соответственно. Жиры обеспечивают оставшиеся 166 калорий. Суточная потребность в калориях для взрослого человека составляет 2000 калорий, а омлет обеспечивает около 12 процентов от этой суммы.

Вы можете сделать омлет более сытным, добавив в него хлеб. Омлет из двух хлебцев содержит 356 калорий, из которых 151 калория приходится на два ломтика хлеба.

Доктор Фарха Аслам Джавре, диетолог BeBodywise, Mosaic Wellness, рассказал HealthShots о некоторых преимуществах включения омлета или яиц в свой рацион.

1. Источник белка

Яйца содержат девять необходимых аминокислот и являются хорошим источником белка. 50-граммовое яйцо содержит 87 калорий и 6,7 грамма белка. Те, кто не ест невегетарианскую пищу, такую ​​как мясо и рыба, могут получать протеин из яиц.

2. Строит и укрепляет кости

В яйцах много кальция, фосфора и витамина D. Эти питательные вещества в сочетании с белком помогают строить и укреплять кости. Они также могут помочь в профилактике и лечении остеопороза (заболевание, которое ослабляет кости и делает их ломкими).

Не стоит недооценивать свою диету, которая поможет вам оставаться сильным. Изображение предоставлено: Shutterstock

3. Помогает в профилактике сердечных заболеваний

Витамин B1 в яйцах защищает нервы, улучшает метаболизм глюкозы и помогает в производстве эритроцитов, снижая риск высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.

Следите за своим здоровьем на ходу! Скачать Приложение Healthshots

4. Полезно для глаз

Яйца содержат много витаминов. Витамин А сохраняет ваши глаза здоровыми, помогая облегчить симптомы сухости глаз, состояния, которое сушит глаза, предотвращая смазывание.

5. Предотвращает усталость

Железо в яйцах поддерживает здоровое и постоянное снабжение организма кислородом, предотвращая усталость и усталость. Это поможет вам оставаться бодрым и активным в течение дня.

6. Помогает похудеть

Яйца помогают похудеть, так как обеспечивают меньше калорий, а также дольше сохраняют чувство сытости, уменьшая желание есть высококалорийные закуски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *