Дневная норма фолиевая кислота: Фолиевая кислота (витамин В), правила подготовки к сдаче анализа, расшифровка результатов и показатели нормы.

Содержание

Сколько фолиевой кислоты нужно употреблять в сутки и из каких продуктов ее можно получить?

16 Июня 2019

23 Января 2023

4 минуты

12269

ProWellness

Оглавление

  • Как организм получает фолат?
  • Польза фолиевой кислоты
  • Нормы потребления и дозировки B9
  • Сколько фолата в продуктах?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Сколько фолиевой кислоты нужно употреблять в сутки и из каких продуктов ее можно получить?

Фолиевая кислота, фолат – это водорастворимый витамин B9. Он необходим для полноценного протекания таких процессов, как формирование белка и кроветворение. При дефиците вещества в организме человека зарождается анемия, схожая по симптомам с той, которая развивается при недостатке B12.

Помимо самой фолиевой кислоты, к B9 относятся также вещества фолаты. Все они обладают одинаковой активностью и легко усваиваются организмом, поэтому и объединены в одну группу, а их названия зачастую используются как синонимы.


Как организм получает фолат?

Фолиевая кислота попадает в организм с пищей, искусственными таблетками (БАД) или всасываясь в кровь из тонкой кишки, где синтезируется полезной микробиотой. После попадания в кровоток витамин поставляется в печень, а также иные ткани, органы.

Польза фолиевой кислоты

B9 активирует ферменты, необходимые для осуществления процессов, обеспечивающих образование созревших эритроцитов. При его дефиците стремительно зарождается анемия. Хотя стоит отметить, что ее признаки могут не проявляться очень долго или и вовсе никогда, поскольку организму может хватать синтезируемого в нем вещества. Но все же лучше начать при его недостатке применение добавок.

Фолиевая кислота участвует в формировании белков и синтезе ДНК, а значит, нужна для репликации, регенерации клеток и поддержания здоровья тканей.


Внимание! Самое важное значение ее достаточное наличие в организме имеет во время беременности. B9 обеспечивает правильное развитие плода. Тем более в первом триместре, когда наблюдается пик активности деления клеток, из которых образуются внутренние органыребенка.

Витамин способствует выработке гормона счастья серотонина. Его недостаток может обернуться слабоумием, нервным истощением, депрессией, нарушением функций мозга.

Нормы потребления и дозировки B

9

Суточная норма поступления B9 зависит от возраста, пола человека и некоторых других факторов. Новорожденные должны получать по 65 мкг вещества в день, дети до года – 85, от 1 до 3 лет – до 300, с 4 до 8 лет – до 400, до 13 лет – 400–500, до 18 лет – 500 мкг.

Внимание! Взрослые мужчины и женщины нуждаются в 400–600 мкг витамина. А беременные и кормящие матери – в 600–1000 мкг. Поэтому им часто приходится пить биодобавки по инструкции, назначенной врачом. Причем начинать профилактический курс приема препарата лучше во время планирования беременности.

Сколько фолата в продуктах?

Продукт-лидер по содержанию фолата – листовые зеленые овощи. Витамина много в шпинате, салате, латуке, луке, зелени, капусте, авокадо, цитрусовых и некоторых других фруктах, кефире, тыкве, семечках, бобах, желтке яйца, твороге, говяжьей печени. Подробнее с содержанием B9 в продуктах можно ознакомиться с помощью таблицы:

Продукт

Количество фолиевой кислоты в 100 г, мг

Арахис

0,240

Печень

0,240

Подсолнечные семена

0,230

Соя

0,200

Петрушка

0,110

Фасоль

0,090

Льняное семя

0,088

Авокадо

0,082

Шпинат

0,079

Фундук

0,069

Пекинская капуста

0,080

Орех грецкий

0,078

 

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Эксперт: Екатерина Подваленчук Эксперт в области правильного питания и здоровья

Рецензент: Екатерина Воробьева Адепт здорового и активного образа жизни

Читайте другие статьи по схожим темам

фолиевая кислотафолатвитамин B₉B₉суточная нормасодержание фолатаколичество фолиевой кислоты

Оцените статью

(5 голосов, в среднем 4)

Поделиться статьей

Фолиевая кислота: почему не стоит превышать суточную норму?

Многие из нас знают о важности приема фолиевой кислоты, особенно для беременных с целью предотвращения развития дефектов нервной трубки у плода. Организм человека использует ее для продуцирования новых здоровых клеток, таким образом, она является одним из жизненно необходимых соединений. Однако, какое количество фолиевой кислоты необходимо нашему организму и чем чревато превышение суточной нормы ее приема?

Ввиду того, что низкий уровень фолиевой кислоты является основным фактором риска развития дефекта нервной трубки у плода, правительство США установило рекомендуемую суточную дозу для взрослых — 400 мкг, для беременных — 600 мкг. Она содержится во многих продуктах, в том числе зеленых и листовых овощах, бобовых, яйцах, зерновых и рыбе.

Существует мнение, что избыточное применение фолиевой кислоты может привести к неблагоприятным изменениям в иммунной системе, снижая возможность нашего организма бороться с онкопатологией.

По данным Национального института здоровья (National Institutes of Health), около 35% лиц в США употребляют фолиевую кислоту в форме диетических добавок. Тем не менее некоторые из них подвергаются риску избыточного ее накопления в организме. Так, было установлено, что люди в возрасте старше 50 лет принимают наибольшее количество фолиевой кислоты, и 5% из них превышают верхнюю допустимую границу нормы, употребляя 1000 мкг фолиевой кислоты в сутки.

Для того чтобы оценить негативные эффекты для иммунной системы избытка потребления фолиевой кислоты, исследователи во главе с Назаират Савангсри (Hathairat Sawangsri), научным сотрудником Университета Тафтса (Tufts University), США, провели эксперимент на животных. Исследование проходило в Центре изучения питания и старения человека имени Джина Мэйера при Министерстве сельского хозяйства СШАrel=»nofollow» target=»_blank»> в Университете Тафтса (The Jean Mayer USDA Human Nutrition Research Center on Aging at Tufts University), а его результаты были опубликованы в журнале «Journal of Nutritional Biochemistry».

В качестве показателя работы иммунной системы у животных использовали цитотоксичность клеток иммунной системы, которая показывает их способность уничтожать другие клетки. Дизайн исследования предполагал прием контрольной группой животных фолиевой кислоты в количестве, равном рекомендованной суточной норме для человека. Тем временем испытуемой группе животных давали фолиевую кислоту в количестве, превышающем рекомендованную суточную норму для человека в 20 раз.

Результаты эксперимента показали, что у животных, получавших более высокую дозу фолиевой кислоты, отмечали более высокую концентрацию неразложившейся фолиевой кислоты в плазме крови и селезенке по сравнению с особями из контрольной группы. Также у них снизилась активность иммунных клеток, что указывает на то, что избыточное применение фолиевой кислоты способствует снижению иммунитета, однако необходимы дополнительные исследования в этой области, в том числе с участием добровольцев, чтобы подтвердить данную ассоциацию.

По материалам www.medicalnewstoday.com

Использование, дозировка, эффекты, источники пищи и многое другое

Автор: Р. Морган Гриффин

В этой статье

  • Почему люди принимают фолиевую кислоту?
  • Сколько фолиевой кислоты следует принимать?
  • Можно ли естественным образом получать фолиевую кислоту из пищевых продуктов?
  • Каковы риски приема фолиевой кислоты?

Фолат, ранее известный как фолацин, является общим термином для природного пищевого фолиевой кислоты и фолиевой кислоты, полностью окисленной моноглутаматной формы витамина, который используется в пищевых добавках и обогащенных пищевых продуктах. Это витамин группы В, который важен для роста клеток и обмена веществ. Исследования показывают, что многие люди в США не получают достаточного количества фолиевой кислоты.

Не путайте термины фолат и фолиевая кислота. Они имеют те же эффекты. Фолиевая кислота — это натуральная версия, содержащаяся в пищевых продуктах. Фолиевая кислота — это искусственная версия пищевых добавок и пищевых добавок.

Почему люди принимают фолиевую кислоту?

Добавки фолиевой кислоты являются стандартными для беременных женщин и женщин, которые планируют забеременеть. Фолиевая кислота снижает риск врожденных дефектов головного мозга и позвоночника ребенка — расщелины позвоночника и анэнцефалии — на 50% и более. Фолиевая кислота также может снизить риск преэклампсии и ранних родов. Многие врачи рекомендуют женщинам детородного возраста принимать поливитамины или добавки с фолиевой кислотой. Фолиевая кислота может защитить от врожденных дефектов, которые могут сформироваться до того, как женщина узнает о своей беременности.

Фолиевая кислота используется для лечения дефицита, который может вызвать определенные виды анемии и другие проблемы. Дефицит фолиевой кислоты чаще встречается у людей с проблемами пищеварения, заболеваниями почек или печени или злоупотребляющих алкоголем. Фолиевая кислота также используется для снижения токсичности метотрексата у пациентов с псориазом и ревматоидным артритом.

Добавки фолиевой кислоты изучались как средства лечения многих других состояний. Пока результаты этих исследований неубедительны.

Сколько фолиевой кислоты следует принимать?

Рекомендуемая диетическая норма (RDA) включает фолиевую кислоту, которую вы получаете как из пищи, которую вы едите, так и из любых пищевых добавок, которые вы принимаете.

Категория

Фолат (фолиевая кислота)
Рекомендуемое питание (RDA)

для детей в рамках 1, Adecate Execate (AI).

0-6 месяцев

65 micrograms/day
Adequate Intake (AI)

7-12 months

80 micrograms/day
Adequate Intake (AI)

1- 3 years

150 micrograms/day

4-8 years

200 micrograms/day

9-13 years

300 micrograms/day

14 years and up

400 micrograms/day

Pregnant women

600 micrograms/day

Кормящие грудью
женщины

500 мкг/день

Допустимые верхние уровни потребления (UL) добавок являются максимально безопасными для большинства людей. Более высокие дозы могут использоваться для лечения дефицита фолиевой кислоты. Но не принимайте больше, если это не говорит врач.
 

Category
(Children & Adults)

Folate (Folic Acid)
Tolerable Upper Intake Levels (UL)

1-3 years 300 micrograms /day
4-8 years 400 micrograms/day
9-13 years 600 micrograms/day
14-18 years 800 мкг/день
19 лет и старше 1000 мкг/день

3 900 Вы получаете фолиевую кислоту естественным путем из продуктов питания?

Хорошими источниками фолиевой кислоты являются:

  • Листовые зеленые овощи, такие как шпинат, брокколи и салат
  • Фасоль, горох и чечевица
  • Фрукты, такие как лимоны, бананы и дыни
  • Обогащенные и обогащенные продукты, такие как хлеб , соки и каши

 

Каковы риски приема фолиевой кислоты?

  • Побочные эффекты. Фолиевая кислота обычно считается безопасной. Побочные эффекты возникают редко. Высокие дозы фолиевой кислоты могут вызывать тошноту, вздутие живота, газы и бессонницу.
  • Взаимодействие. Высокие дозы фолиевой кислоты могут блокировать действие некоторых противосудорожных препаратов. Если вы регулярно принимаете какие-либо лекарства, спросите, как они повлияют на потребление фолиевой кислоты.
  • Риски. Добавки фолиевой кислоты иногда могут маскировать неврологические симптомы серьезного и опасного дефицита витамина B12.

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры

Обзор

Фолат и фолиевая кислота представляют собой формы витамина B9, используемые при дефиците и для предотвращения осложнений беременности. Многие продукты содержат фолиевую кислоту или содержат фолиевую кислоту.

С 1998 года фолиевая кислота добавляется в холодные каши, муку, хлеб, макаронные изделия, хлебобулочные изделия, печенье и крекеры, как того требует федеральный закон. Продукты с естественным высоким содержанием фолиевой кислоты включают листовые овощи, бамию, спаржу, некоторые фрукты, бобы, дрожжи, грибы, печень и почки животных, апельсиновый сок и томатный сок. Фолиевая кислота также доступна в качестве добавки и часто используется в сочетании с другими витаминами группы В.

Фолиевая кислота используется для профилактики и лечения низкого уровня фолиевой кислоты в крови (дефицит фолиевой кислоты) и высокого уровня гомоцистеина в крови (гипергомоцистеинемия). Люди, которые беременны или могут забеременеть, принимают фолиевую кислоту, чтобы предотвратить серьезные врожденные дефекты, такие как расщепление позвоночника. Фолиевая кислота также используется при многих других состояниях, включая депрессию, инсульт, снижение памяти и навыков мышления и многие другие.

Использование и эффективность ?

Действует для

  • Дефицит фолиевой кислоты. Прием фолиевой кислоты устраняет дефицит фолиевой кислоты.

Вероятно Эффективен для

  • Высокий уровень гомоцистеина в крови (гипергомоцистеинемия). Это состояние было связано с сердечными заболеваниями и инсультом. Прием фолиевой кислоты внутрь снижает уровень гомоцистеина у людей с нормальным или высоким уровнем гомоцистеина и у людей с почечной недостаточностью.
  • Токсичность, вызванная метотрексатом. Прием фолиевой кислоты внутрь, по-видимому, уменьшает тошноту и рвоту при лечении метотрексатом.
  • Врожденные дефекты головного и спинного мозга (врожденные дефекты нервной трубки). Потребление 600-800 мкг фолиевой кислоты перорально ежедневно во время беременности снижает риск этих врожденных дефектов. Фолиевая кислота может поступать из рациона или пищевых добавок. Некоторые люди из группы высокого риска должны получать 4000-5000 мкг в день.

Возможно эффективен для

  • Снижение памяти и навыков мышления у пожилых людей. Прием фолиевой кислоты внутрь, с другими добавками или без них, может улучшить память и мыслительные способности у пожилых людей, у которых снижение мыслительных способностей больше, чем ожидается в этом возрасте. Но, похоже, это не работает у пожилых людей, которые испытывают обычное для своего возраста снижение мыслительных способностей.
  • Депрессия. Прием фолиевой кислоты внутрь вместе с антидепрессантами улучшает симптомы у некоторых людей с депрессией.
  • Высокое кровяное давление. Ежедневный прием фолиевой кислоты внутрь в течение как минимум 6 недель снижает кровяное давление у некоторых людей с высоким кровяным давлением, которые не принимают другие лекарства от кровяного давления.
  • Увеличение десны, вызванное препаратом фенитоином. Применение фолиевой кислоты к деснам помогает предотвратить эту проблему. Но пероральный прием фолиевой кислоты не помогает.
  • Инсульт. В регионах мира, где фолиевую кислоту не добавляют в зерновые продукты, прием добавок фолиевой кислоты может снизить риск инсульта. Но добавки, похоже, не помогают людям, которые живут в странах, где фолиевую кислоту добавляют в зерновые продукты.
  • Кожное заболевание, при котором на коже появляются белые пятна (витилиго). Прием фолиевой кислоты внутрь, по-видимому, улучшает симптомы этого состояния.

Возможно неэффективен для

  • Низкий уровень здоровых эритроцитов (анемия) из-за дефицита железа. Добавление фолиевой кислоты к добавкам железа не помогает лечить анемию лучше, чем прием только добавок железа.
  • Снижение памяти и навыков мышления, которое обычно происходит с возрастом. Прием фолиевой кислоты внутрь, по-видимому, не предотвращает снижение умственных функций, которое обычно происходит у здоровых пожилых людей.
  • Катаракта. Прием фолиевой кислоты внутрь с витамином B6 и витамином B12 не предотвращает катаракту. Фактически, это может увеличить количество катаракт, которые необходимо удалить.
  • Диарея. Прием фолиевой кислоты внутрь, по-видимому, не предотвращает диарею у детей, подверженных риску недоедания. Фактически, это может даже увеличить риск диареи, которая длится более нескольких дней.
  • Защита от падения. Прием фолиевой кислоты внутрь с витамином B12, по-видимому, не предотвращает падения у пожилых людей, которые также принимают витамин D.
  • Мужское бесплодие. Прием фолиевой кислоты внутрь, отдельно или с другими ингредиентами, по-видимому, не улучшает мужскую фертильность.
  • Смерть нерожденного или недоношенного ребенка. Прием фолиевой кислоты внутрь во время беременности, по-видимому, не снижает риск смерти ребенка непосредственно перед или после рождения. Но это помогает предотвратить другие проблемы со здоровьем у ребенка.
  • Рак лейкоцитов (лейкемия). Прием фолиевой кислоты внутрь во время беременности не снижает риск этого типа рака у детей.
  • Слабые и ломкие кости (остеопороз). У пожилых людей с остеопорозом пероральный прием фолиевой кислоты с витамином B12 и/или витамином B6, по-видимому, не предотвращает переломы костей.
  • Физическая работоспособность пожилых людей. Прием фолиевой кислоты внутрь вместе с витамином B12, по-видимому, не помогает пожилым людям лучше ходить или укреплять руки.
  • Высокое кровяное давление во время беременности. Добавки с высокими дозами фолиевой кислоты, по-видимому, не снижают кровяное давление во время беременности или риск развития состояния, называемого преэклампсией.
  • Инфекция дыхательных путей. Прием фолиевой кислоты внутрь, по-видимому, не предотвращает инфекции легких у детей с риском недоедания.

Вероятно, неэффективен для

  • Доброкачественные новообразования толстой и прямой кишки (колоректальная аденома). Прием добавок фолиевой кислоты не предотвращает рост толстой или прямой кишки.
  • Наследственное заболевание, характеризующееся нарушением способности к обучению (синдром ломкой Х-хромосомы). Прием фолиевой кислоты внутрь не улучшает симптомы синдрома ломкой Х-хромосомы.
  • Преждевременные роды. Прием фолиевой кислоты внутрь во время беременности не снижает риск рождения недоношенного ребенка. Но это помогает предотвратить другие проблемы со здоровьем у ребенка.

Существует интерес к использованию фолиевой кислоты для ряда других целей, но нет достаточно надежной информации, чтобы сказать, может ли она быть полезной для этих целей.

Побочные эффекты

При приеме внутрь : Вероятно, для большинства людей безопасно принимать фолиевую кислоту в дозах не более 1 мг в день. Дозы выше 1 мг в день могут быть небезопасными. Эти дозы могут вызвать расстройство желудка, тошноту, диарею, раздражительность, спутанность сознания, изменения поведения, кожные реакции, судороги и другие побочные эффекты.

Другая форма фолиевой кислоты, L-5-метилтетрагидрофолат (L-5-MTHF), также содержится в пищевых добавках. Этот тип фолиевой кислоты, возможно, безопасен для большинства людей в дозах до 400 мкг в день.

Есть некоторые опасения, что прием слишком большого количества фолиевой кислоты в течение длительного времени может вызвать серьезные побочные эффекты. Некоторые исследования показывают, что прием фолиевой кислоты в дозах 0,8-1,2 мг в день может увеличить риск развития рака или увеличить риск сердечного приступа у людей с проблемами сердца.

Особые меры предосторожности и предупреждения

При приеме внутрь : Вероятно, для большинства людей безопасно принимать фолиевую кислоту в дозах не более 1 мг в день. Дозы выше 1 мг в день могут быть небезопасными. Эти дозы могут вызвать расстройство желудка, тошноту, диарею, раздражительность, спутанность сознания, изменения поведения, кожные реакции, судороги и другие побочные эффекты.

Другая форма фолиевой кислоты, L-5-метилтетрагидрофолат (L-5-MTHF), также содержится в пищевых добавках. Этот тип фолиевой кислоты, возможно, безопасен для большинства людей в дозах до 400 мкг в день.

Есть некоторые опасения, что прием слишком большого количества фолиевой кислоты в течение длительного времени может вызвать серьезные побочные эффекты. Некоторые исследования показывают, что прием фолиевой кислоты в дозах 0,8-1,2 мг в день может увеличить риск развития рака или увеличить риск сердечного приступа у людей с проблемами сердца. Беременность и кормление грудью : Фолиевая кислота 300-400 мкг в день рекомендуется во время беременности для предотвращения определенных врожденных дефектов. Максимальное рекомендуемое количество фолиевой кислоты во время беременности или кормления грудью составляет 800 мкг в день для детей младше 18 лет и 1000 мкг в день для лиц старше 18 лет. Не используйте больше, если это не предписано врачом.

Другая форма фолиевой кислоты, L-5-метилтетрагидрофолат (L-5-MTHF), также содержится в пищевых добавках. Этот тип фолиевой кислоты, возможно, безопасен при приеме в дозе до 400 мкг в день во время беременности или кормления грудью.

Дети : Детям, вероятно, безопасно принимать внутрь фолиевую кислоту в количествах, рекомендованных для их возраста. Но детям следует избегать приема фолиевой кислоты в дозах, превышающих дневные верхние пределы. Эти пределы составляют 300 мкг для детей в возрасте 1–3 лет, 400 мкг для детей в возрасте 4–8 лет, 600 мкг для детей в возрасте 9–13 лет и 800 мкг для детей в возрасте 14–18 лет.

Другая форма фолиевой кислоты, L-5-метилтетрагидрофолат (L-5-MTHF), также содержится в пищевых добавках. Этот тип фолиевой кислоты, возможно, безопасен для детей.

Процедуры по расширению суженных артерий (ангиопластика) : Использование фолиевой кислоты, витамина B6 и витамина B12 может ухудшить состояние суженных артерий. Фолиевую кислоту не следует использовать людям, выздоравливающим после этой процедуры.

Рак : Ранние исследования показывают, что ежедневный прием 0,8–1 мг фолиевой кислоты может увеличить риск развития рака. До тех пор, пока не станет известно больше, людям с раком в анамнезе следует избегать высоких доз фолиевой кислоты.

Судорожное расстройство : Прием добавок фолиевой кислоты, особенно в высоких дозах, может усилить судороги у людей с судорожными расстройствами.

Взаимодействия ?

    Умеренное взаимодействие

    Будьте осторожны с этой комбинацией

  • Фосфенитоин используется при судорогах. Тело расщепляет фосфенитоин, чтобы избавиться от него. Фолиевая кислота может увеличить скорость расщепления фосфенитоина в организме. Прием фолиевой кислоты вместе с фосфенитоином может уменьшить действие фосфенитоина на предотвращение судорог.

  • Фенобарбитал используется при судорогах. Прием фолиевой кислоты может снизить эффективность фенобарбитала для предотвращения судорог.

  • Тело расщепляет фенитоин, чтобы избавиться от него. Фолиевая кислота может увеличить скорость расщепления фенитоина в организме. Прием фолиевой кислоты и фенитоина может снизить эффективность фенитоина и увеличить вероятность судорог.

  • Примидон используется при судорогах. Фолиевая кислота может вызвать судороги у некоторых людей. Прием фолиевой кислоты вместе с примидоном может снизить эффективность примидона в предотвращении судорог.

  • Пириметамин используется для лечения паразитарных инфекций. Фолиевая кислота может уменьшить действие пириметамина при лечении паразитарных инфекций.

  • Есть некоторые опасения, что прием большого количества фолиевой кислоты с 5-фторурацилом может усилить некоторые побочные эффекты 5-фторурацила, особенно проблемы с желудком. Поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем принимать фолиевую кислоту.

  • Есть некоторые опасения, что прием большого количества фолиевой кислоты может усилить побочные эффекты капецитабина, особенно проблемы с желудком, такие как диарея и рвота. Поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем принимать фолиевую кислоту.

Дозировка

Фолиевая кислота является важным питательным веществом. Количество, которое следует потреблять ежедневно, называется рекомендуемой диетической нормой (RDA). RDA для фолиевой кислоты предоставляется в виде диетических эквивалентов фолиевой кислоты или DFE. Это связано с тем, что организм усваивает фолиевую кислоту в добавках лучше, чем фолиевую кислоту, содержащуюся в пище. 1 мкг DFE соответствует 1 мкг фолиевой кислоты, содержащейся в пище. Но 1 мкг DFE такой же, как 0,6 мкг добавок фолиевой кислоты.

RDA для взрослых составляет 400 мкг DFE в день. При беременности RDA составляет 600 мкг DFE в день. При грудном вскармливании RDA составляет 500 мкг DFE в день. У детей RDA зависит от возраста. Поговорите с врачом, чтобы узнать, какая доза лучше всего подходит для конкретного состояния.

Просмотреть ссылки

Вам также могут понравиться

Просмотреть еще

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг, и не предназначена для охвата всех возможных вариантов использования. , меры предосторожности, взаимодействие или побочные эффекты. Эта информация может не соответствовать состоянию вашего здоровья. Никогда не откладывайте и не пренебрегайте обращением за профессиональной медицинской консультацией к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг из-за чего-то, что вы прочитали на WebMD.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *